下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよん

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

Mercedes-AMGさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Mercedes-AMGさん [40代/男性] 2022年05月18日 15:26:37

まず楽天トラベルでレビュー書くことが初、それぐらいよかった!全てにおいて完璧!いろんな宿に泊まってきたが、絶対に泊まってみる価値のある宿です。また再訪します。大食家のデブとしては、夜中のおにぎりと朝ご飯の量とても嬉しく食べまくりましたwここは楽しい!!スタッフの方々も抜群!!そんな食べれない方でも豪華さと味でとにかく楽しめます!!絶対に行くべき宿です!!

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆

投稿者さん 2022年05月12日 19:53:40

とにかくお湯が最高!1泊で肌がツルツルでした。ご飯もお刺身はもちろんのこと、南蛮漬けやチーズ茶碗蒸しがとにかくおいしかった。食事とお風呂。サイコーです。ありがとうございました

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年05月18日 13:59:47

この度は遠い所お越しいただき、誠にありがとうございます。
    食事、お風呂サイコー!頂き、私たちもサイコー!な想いです。
    これからもお客様に喜んで頂けますよう、最高なおもてなしができますように邁進してまいります。
    またお肌ツルツルの温泉にいらしてください。
    心よりお待ちしております!
    ありがとうございました!

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応

投稿者さん 2022年05月11日 17:53:19

豪華な海の幸をたくさん、たくさん頂けて大満足です。夕食で食べきれなかったお刺身をかき揚げにして、おむすび、唐揚げと一緒に持たせてくださる気遣いの素晴らしさ。おまけに、母の日ということでお花まで頂きました。女将さんはじめ、スタッフの方々の笑顔と心のこもったおもてなしには本当に感動しました。間違いなくまた訪れたいお宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年05月18日 13:56:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お食事には特に力を入れさせて頂いております。
    遠くまで来ていたいたからには、
    沢山の天草の幸を召し上がっていただき、幸せになっていただきたい。喜んでいただきたい。その思いだけでございます。
    女将のお客様への想いが届くようにスタッフ一同も邁進してまいります。
    また天草に来られた際にはぜひまたいらして下さいね。
    心よりお待ち致しております。
    この度はありがとうございました。感謝

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆
    【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

gaku0950さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2022年05月11日 11:08:59

再訪です。
    いつ利用してもお部屋、料理、温泉と全て素晴らしい癒されるお宿です。
    女性用のパジャマが細身なので、出来ればサイズアップをお願いしたいと思います。
    またお邪魔させていただきますね。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年05月18日 13:49:58

この度はリピートのご宿泊ありがとうございます。
    素敵なコメントも心より嬉しいです。
    今回のくれよんでのご宿泊はゆっくりされましたでしょうか?
    パジャマの件ですが浴衣をメインに置かせて頂いております。
    一応パジャマは予備ということで置かせていただいておりますので申し訳ございませんがご了承ください。

この度はコメントもありがとうございました。
    またお待ちいたしております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

チンタオピーチョイさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

チンタオピーチョイさん [60代/男性] 2022年05月10日 19:28:37

GW明けの宿泊でした。
    豪勢な夕食、きめの細かい手作りのおもてなしに感動しました。
    遠方になりますが、もう一度訪れたいものです!

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年05月18日 13:46:02

遠方からのご宿泊誠にありがとうございます。
    感謝致します。
    天草に来ていただいたからには
    美味しい天草の幸を!!
    お客様に喜んでいただける一心でお作りいたしております。
    また天草に来られる際にはぜひお立ち寄りください。
    ゆっくりとした幸せな時間わお過ごしにいらして下さいね。
    心よりお待ち致しております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

ハッピー8825さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ハッピー8825さん [50代/女性] 2022年05月06日 14:26:45

昨年泊まって、ぜひまた利用したいと思い2回目です。コロナ対策もきちんとされており、スタッフの皆様のあたたかさ、夕食のお刺身のの量はもちろん、一切れの厚みにビックリ、味付け、配膳のタイミングどれも最高でした。朝食も美味しく品数も多く食べきれないほどでした。お土産のかき揚げ変わらず美味しかったです。また絶対伺います!

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年05月18日 13:43:08

この度はリピートのご宿泊ありがとうございます!
    またきたよ!何回目だよ!とお客様に言っていただ度、私たちスタッフの励みになります。
    天草は宝島と言われるくらい、新鮮な伊勢海老、あわびウニ
    多数の白身魚、くれよんにきたら食べられる!
    と沢山のお客様に言っていただいております。
    お客様には残さず食材を変身してお持地帰りいただいたかき揚げ
    とても好評いただいております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月05日 20:43:57

とても細やかな接客とおもてなしでした。お料理も聞いてはいましたが食べきれない程の夕食で、とても美味しかったです。朝食も大変美味しかったです。
    夕食で残した刺身などは翌日かき揚げにして、おにぎりと一緒にお土産としてもたせてくれます。子連れにも気配りが手厚く嬉しかったです。
    ただ、お部屋は離れではないので、壁が薄いのか、隣の人な声が丸聞こえで、私達が泊まった日は、運悪く隣の部屋の宿泊者が夜中まで騒ぎ、うるさくてなかなか落ち着けないし、寝れませんでした。
    それだけがとても残念でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年05月18日 13:36:44

この度は遠い所、お越しいただきありがとうございます。
    お部屋の件大変申し訳ございません。
    満室でなければ違うお部屋に移動していただきいのですが。

子供が騒いでいる場合はうるさいとクレームがきます。 ですので
    万が一うるさい場合、フロントに一報いただけると助かります。
    申し訳ございません。
    せっかくゆっくりされたくてお泊まりいただいたのに申し訳ございません。
    次回お泊まりいただく際、お電話で問い合わせていただけると大変たすかります。
    よろしくお願いいたします。
    この度は大変申し訳ございません。
    またお会いできますように。

投稿者さん 2022年05月02日 13:38:10

以前から泊まりたいと思っていた旅館でした。お食事も大変美味しく、何よりも女将さんをはじめとするスタッフの方々の温かい心遣いがありがたく、思っていた以上に、素敵な旅館でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年05月18日 13:29:20

この度は遠いところ、お越しいただきありがとうございました。
    以前から泊まりたいと思っていてくださっていたのですね。
    ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    お客様が心地よいものになりますよう、これからもスタッフ一同邁進してまいります。
    また機会がありましたらお越しくださいね。お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月30日 21:30:09

GW直前にお世話になりました。
    スタッフの方が親切で大変丁寧に接客してくださりゆったりとした時間を過ごすことができました。
    それぞれの建物が独立しているので家族水入らずで過ごすことが出来ました。
    大浴場も露天風呂があり木々のあるなかのんびりとつからせて頂きました。
    とにかくお食事は豪華で夕飯のお刺身が食べきれず、朝食の伊勢海老のお味噌汁はめちゃめちゃ美味しかったです。
    二日目は朝から大雨でしたが、部屋の五右衛門風呂につかり雨音を聞きながら新緑を眺めるのはとても贅沢な一時でした。
    帰りに食べきれなかった食材でかき揚げやおにぎりを作り持たせてくださいました。
    長距離の移動だったのですごく助かりました。なかなか遠いですが、天草に行くときはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年05月18日 13:24:52

この度は遠いところ、当館へお越しいただきありがとうございます。遠いところではありますが帰りには遠くてもまた来たい!と言っていただくお客様に感謝でいっぱいです。
    天草の新鮮な物を目でもお腹でも幸せいっぱい感じで頂きたくて、
    食材を毎日厳選しお客様に召し上がっていただいております。
    次の日は雨でしたが天草の旅はいかがでしたでしょうか?
    また天草に来られる際にはぜひお立ち寄りいただきますよう、お願いいたします。
    この度はあたたかいコメントもありがとうございます。
    私達の励みとなります。ありがとうございます。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

kuro×2+kさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

kuro×2+kさん [50代/女性] 2022年04月30日 18:36:37

女将さんを始めスタッフの皆さん本当に、お世話になりましたm(*_ _)m
    食事中に娘が体調を壊し中断して部屋に戻ったのですが、お料理を部屋まで運んで頂きました。
    体調を壊した娘へのご配慮やご丁寧なご対応に感謝いたします。
    個人的な意見としましては、全てのサービスが隅々まで行き届いている素晴らしい接客、アメニティーの充実、各所の清潔感、そして一番満足できたのはお部屋の温泉でした。
    子育てと仕事で日々、多忙にしている中こんなに心から寛げる時間は至福のひとときでした。
    横目に娘を心配しながら、深呼吸し目を閉じた時に涙が溢れました…
    スタッフの皆さんの暖かさに触れて心から癒された旅でした。
    是非、また旅館の居心地の良さとスタッフ皆さんのサービスを受けに伺いたいと思っています。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年05月18日 13:18:49

この度は親子の旅で当館をお選びいただきありがとうございます。
    その後お子様の体調はいかがですか?
    皆さま、色々体調の面でもあると思いますので私達にできる事を
    お客様の立場に立ち、喜んでいただくことを安心していただく事を目指しております。
    少しでも至福を感じていただけたのであれば
    私達も幸せです。
    子育て大変ですよね。
    またゆっくりいらしてくださいね。
    この度はありがとうございました。感謝

【椿プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!くれよん最上位プラン
    【特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

河童と海馬さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

河童と海馬さん [40代/男性] 2022年04月28日 23:22:21

部屋、風呂、ご飯、サービスすべてがハイレベル。
    間違いなくこれまで宿泊してきた数々の宿の中でナンバー1でした。衝撃でしたね。

値段だけみるとお高く見えますが、実際宿泊しコテージのような快適な空間のお部屋とお部屋にある個別の露天風呂で過ごし、大満足の海鮮料理(新鮮お刺身、伊勢エビ、ウニなど)の夕食、朝食いただくと納得の料金であることがわかります。それどころか、安いとすら感じます。

また旅館のスタッフ皆さんの最高のおもてなしにも感服です。プライスレスの意味わかります。心遣い、ホスピタリティ、サービス業であれば当たり前に言われていることを、当たり前以上におもてなしいただき、とてもとても気持ちが良かったです。
    駐車場に着いたときからチェックアウト時にお弁当を持たせてくれるとき、そして駐車場を出ても最後までお見送りをいただくときも。

褒めない、評価しない理由がないです。
    また来ます、絶対。

今回最高の宿に宿泊できた、巡り会えた縁に感謝です。またお世話になりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    この度はお世話になりどうもありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年05月06日 10:20:01

この度は数ある宿泊からお選びいただき、あたたかいお言葉にまず感謝いたします。
    お客様のあたたかいお言葉で私達スタッフも励みになります。
    お客様にお喜びいただけますよう、おもてなしさせていただいておりますがまた気づいた点がありましたら教えてください。よろしくお願いします。
    私たちもお客様に来ていただき、ご縁に感謝いたします。
    心より感謝いたします。
    またお会いできますように。

キミちゃん001さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

キミちゃん001さん [60代/男性] 2022年04月27日 23:44:31

食事とサービスは特に大満足ですよ!

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年05月06日 10:12:26

この度は遠いところお越しいただきありがとうございます。
    また嬉しいお言葉ありがとうございます。
    天草に来られた際には遠いところではございますが天草の新鮮な海の幸を堪能されにいらしてくださいね。

投稿者さん 2022年04月23日 20:20:52

当日は特別室が空いてるということでお部屋のグレードアップもして頂きました。お食事も美味しく、素晴らしい心遣いにとても癒され楽しい時間を過ごせました。
    また、ぜひ伺いたいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年05月06日 09:57:52

この度はご来店ありがとうございました。あたたかいコメントもありがとうございます。
    天草の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたく、
    毎日新鮮な食材や、お魚などを厳選しております。
    また天草に来られた際にはぜひお越しいただきたく思います。
    この度は遠い所お越しいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月11日 16:54:46

早いもので、宿泊させて頂いてから、もう一ヵ月が過ぎました。くれよん女将さんはじめ、スタッフの皆さまにもお変わりありませんか?娘も何とか社会人となり、毎日あくせく働き、へとへとになって帰って来ます。あの癒しのお部屋・五右衛門風呂・最高のお料理の数々が、今でも脳裏に焼き付き離れません!そして何よりも皆さんのお心遣いに深く感謝しております。大津からはなかなか遠いので、すぐには伺うことはできないとは思いますが、必ず次も寄せて頂きたいと思っています。ここに書ききれないほどの感謝と想いがあります。短い滞在時間ではありましたが、本当に密度の濃い時間を過ごさせて頂き、母娘旅の良い思い出となりました。ありがとうございました。(^^♪

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年04月14日 17:14:35

この度は母娘のステキな旅にくれよんをお選び頂き、遠いところお越しいただきありがとうございます。
    あたたかいコメントも心より感謝いたします。
    コメントを読ませていただき、心が温かくなりました。
    お母様、娘さん、お元気でいらっしゃいますでしょうか?
    お母様と娘さんの素敵な旅のお手伝いを少しでもできましたら私達も嬉しく思います。
    遠い所ではありますが、また天草にいらっしゃるときには
    ぜひお立ち寄りくださいね。
    心よりお待ちしております。またお会い出来ます事を楽しみにしております。お仕事も無理されません様に。
    この度は誠にありがとうございました。感謝いたします。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

たにやん9258さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

たにやん9258さん [50代/男性] 2022年04月04日 16:32:12

食べきれないほどの素敵な料理と、とても丁寧で親切なスタッフの方たちのおかげで、素敵な旅を満喫できました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年04月14日 17:05:01

この度はお越しいただきありがとうございます。
    お料理や、おもてなし いかがだったでしょうか?
    ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    お客様の素敵な旅のお手伝いができましたら、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    また天草にいらした際にはお立ち寄りいただきますようお願いいたします。心よりありがとうございました。

おがざるさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

おがざるさん [50代/男性] 2022年03月28日 16:56:11

従業員の方皆さんが暖かく、優しく、丁寧で、素晴らしかったです。料理は夜も朝も食べ切れない程の量でどれも絶品でした。翌日におにぎりと揚げ物も持たせて戴いて本当に良いお宿でした。帰りは見えなくなるまで皆さんに手を振ってもらって幸せな時間でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年04月14日 17:01:11

この度は当館をお選びいただき、足を運んでいただきまして誠にありがとうございます。
    当館からは海が見えないため、とにかくお腹も心も満たされていただきたく、お料理に力を入れさせていただいております。
    四季の新鮮の天草の海鮮、食材を厳選しあたたかいものを順にお出ししております。
    温泉の質もとてもいいと先日、温泉マニアと呼ばれるお客様がおっしゃっておられました。
    くれよんで日々の疲れをとっていただき、おいしいものをお腹いっぱい召し上がっていただきたい。そんな思いでお作りさせていただいております。
    帰りは感謝の気持ちと、お客様の無事を祈りお見送りをさせていただきます。
    また天草にいらっしゃる事がありましたら、是非お立ち寄りください。この度はありがとうございました。

MAX1999さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

MAX1999さん [40代/男性] 2022年03月22日 22:29:40

3月7日にツーリングで宿泊させていただきました。2回目の宿泊でしたが、ご飯も温泉もサービスも最高の最高のお宿だと思います。ここのお宿を目的地にするほどです。ぜひ、また宿泊したいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年04月14日 16:49:54

この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
    ツーリングで遠い所まで来ていただき、感謝申し上げます。
    最高のお宿といっていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。
    お越しいただけるお客様に喜んでいただけますよう、
    日々精進していくしだいです。
    また天草にツーリングに来られる際には遠い所ですが、
    お待ちいたしております。
    この度はあたたかいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月22日 16:10:34

スタッフ全ての方が親切でした  食事は 美味しく量も多くて 余った刺身など かき揚げにしていただき 唐揚げとおにぎりと一緒に持たせて頂き感謝です 有難うございます

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年04月14日 16:42:39

この度はくれよんをお選びいただき、遠い所お越しいただきありがとうございました。
    お食事もお客様のお腹も心も満たされるよう、心いっぱい
    精一杯のおもてなしをさせていただいております。
    お客様に喜んでいただきたい。そんな想いです。

また天草にいらした際にはお立ち寄りしていただきますよう、お願いいたします。

大野のノンベイさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

大野のノンベイさん [50代/男性] 2022年03月21日 17:15:49

部屋は離れであり十分に満足できるものでした。
    当地は夕陽が奇麗との事でしたが生憎の天候であきらめ18:00よりの食事としましたが、なんと雲間から夕陽が見えそうで残念そうにしていたら、「どうぞ夕陽をご覧になられてください」と18:30よりの食事に変更頂き、奇麗な夕陽を見る事ができました。
    夕食の刺身は、二人ではとても食べられない量で美味しかったです。
    Wi-Fiの入りが悪い時がありましたが満足しました。

心配りの対応に感謝!感謝!です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年04月01日 14:47:37

この度は遠いところお越しいただきありがとうございます。
    サンセットはとても綺麗ですよね。
    とても感動する景色がご覧いただけます。

wifiはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

また天草にいらっしゃる際にはお立ち寄りください。
    美味しい天草の幸をご用意し、お待ちいたしております。
    この度はありがとうございました。

☆はるな☆3734さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

☆はるな☆3734さん [40代/女性] 2022年03月09日 10:06:47

今回で3回目の宿泊です。
    結婚記念日に利用させていただきました。
    コロナ禍ということで、食事の時間も気を遣っていらっしゃいました。
    対応も非常に良く、今回も気持ちよく宿泊できました。
    食事も安定のおいしさと量で、毎年結婚記念日はくれよんに来たいと夫も申しておりました。
    熊本市内から距離はありますが、その分ドライブも楽しめるので帰りには持たせていただいたお土産のお弁当を景色のいいところで食べつつのんびりと帰りました。
    大変満足な旅となりました。
    また利用させていただきます。

2022年02月
    下田温泉 湯の郷くれよん 2022年04月01日 14:19:58

この度は記念日に当館をご利用いただき、ありがとうございます。
    素敵な記念日になられましたでしょうか?
    お客様に喜んでいただけましたら私達スタッフも嬉しく思います。

少し遠い所ではありますがまた新鮮な天草の幸を召し上がりにいらしてくださいね。
    お待ちいたしております。
    この度はコメントもありがとうございます。
    感謝致します。