かばたリゾート クチコミ・感想・情報

かばたリゾート

かばたリゾートのクチコミ・お客さまの声

太陽811さんの かばたリゾート のクチコミ

太陽811さん [40代/男性] 2021年09月20日 15:14:40

台風で雨が心配でしたが、屋内用もあり大変良かったです。
    家の3匹も楽しかったのか、疲れたのか帰って来てほぼ1日中ねてました。
    また遊びに行きたいです。

かばたリゾート 2021年09月25日 10:30:22

大変うれしい口コミを頂きありがとうございました。毎日きれいにとお掃除には特に気を使っています。また是非お越しください。

【2食付】「笑顔になれるドッグランでワンちゃん大はしゃぎ」夕食は4つから選べる和定食♪全室ワンコOK

投稿者さん 2021年09月19日 20:19:54

チワワ2匹連れて初めてこちらの施設でお世話になりました。

チェックイン時、オーナー様も本当に丁寧にいろいろと説明してくださり、ペットを連れての宿泊が初めてだったので不安でしたが、安心しました!

コテージの中は木の香りがしてとても綺麗で、過ごしやすかったです。
    何より目の前に綺麗なドッグランがあり、雨上がりでしたがわんこたちは大喜びでした。

屋内ドッグランがとても気に入りました!
    今後もぜひ利用したいと思ったので、またよろしくお願い致します。
    楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

かばたリゾート 2021年09月25日 10:28:54

大変うれしい口コミを頂きありがとうございました。毎日綺麗にとお掃除には特に気を使っています。また是非お越しください。

投稿者さん 2021年05月04日 08:16:45

ワンコ2匹と初めて宿泊しました。
    雨が降ったり止んだりの天気でしたが、ウチのワンコは関係なく広いドッグランをおもいっきり走り回って楽しんでました。3スペースに分けられてるのも良かったしコテージの前にすぐのドッグランですごく便利!
    屋内ドッグランも使い分けながら楽しめました。
    ワンコメインで考えられていて、ベストな環境でした。
    また行きたいと思います。

かばたリゾート 2021年06月19日 10:45:03

ワンちゃんメインで作られているかばたリゾート
    への口コミありがとうございました。是非また来てください。お待ちいたしております。

素泊まり【愛犬と一緒にお出かけ】小型~大型犬までご利用OK!琵琶湖畔でワンちゃんと寛ぎのひとときを★

投稿者さん 2020年08月13日 12:34:35

【これ全て、到着して1分後のチェックイン時に言われた言葉です】
    自身のイライラをそのまま接客時、客にぶつけてくるオーナーです。
    「今イライラしてて~」「うちは高飛車で~」「商売っ気がなくて~」と言いながら、文句ばかり言われました。
    おまけに楽天で予約していた費用よりもいきなり1万円余分に取られ(普通事前に電話なりして客に確認しません?)、大人三人幼児二人で五万円取られました。
    幼児なら布団ありなら大人の100%料金、布団と料理なしなら0円と書かれてましたが、結局布団も料理もなしでいきなり子供料金もらわんと困る!と言われて大人料金取られました。
    いきなり取るにしても商売人なら、言い方がありませんか?
    あと、子供は嫌みたいでチェックイン時に「子供は石を入れる」「草もむしるから大変」と文句を言われ、それなら子供不可にしたらいいのに、と思いました。
    チェックアウト時なら我慢できますが、チェックイン時に散々嫌な思いをし、本当に胸くそ悪く、泣きたいぐらい嫌な気持ちのまま二日間を過ごしました。
    2度と来ません。

なお、オーナー以外のスタッフの方は皆様大変心優しく素敵な方ばかりでした。
    スタッフの方には感謝いたします。

かばたリゾート 2020年08月18日 13:02:09

えらいご立腹で、申し訳なかったと思います。ただ幼児というのはまだ、歩けない1歳未満とか2歳までのことだと思います。すでに、保育園児以上の子供さんに見えましたので普通常識として、このような場合は予約サイトだけで受け入れるのはどうか?と思います。事前にご相談いただけていたならこのようなことはなかったと思われます。なお、この時スタッフに私の判断はどうかと、子どもさんの年齢的なことから判断したことを相談いたしましたらあの年齢なら充分にお一人です、ということも相談いたしております。また、5人お泊り代金と3人の2食付きで5万円、犬代金入れてなら決して高いとは思いません。他の施設でこの条件下でお探しください。多分ないですので。オーナーは全国犬と旅をしています。金額でおっしゃるのは世間知らずかも?二度と来ないで結構です。

shown5600さんの かばたリゾート のクチコミ

shown5600さん [30代/男性] 2020年08月11日 15:28:13

ドッグランには大満足です。
    ご飯も美味しくてよかったです。
    ただサービスは良くない。そこを割り切れる方にはおすすめです。

かばたリゾート 2020年08月18日 13:09:02

暑い中、早くからご来店頂きありがとうございました。犬が部屋でおしっこをしたとのことで、余計の支払いが生じました。私共は次のお客様のため2人で1時間をかけてお掃除とコロナ対策としての衛生管理を徹底いたしております。おしっこのことを素直にご報告していただき感謝いたしております。ありがとうございました。

2食付【ご当地名物★味噌風味の焼肉】ご主人様も大満足!夕食は当館人気ナンバー1のとんちゃんBBQ

kazukazu0616さんの かばたリゾート のクチコミ

kazukazu0616さん [50代/男性] 2020年07月28日 22:51:39

7月25日にMシュナウザー2匹連れて宿泊しました。
    梅雨が明けずに雨が降ったりやんだりでしたが、我が家の愛犬は綺麗に整備された広いドッグランを走り回って大喜びでした。(ドッグランは広さも綺麗さも大満足!!)
    また、オーナーとも話をさせて頂きましたが、元気で気さくな方で(体育会出身だそうです)、犬への愛情もたっぷり!! その思いが施設のあちこちで感じられ、安心して宿泊できました。
    (リピーターが多いのも思わず納得…)
    また宿泊したいと思います。オ-ナーと従業員の皆さんありがとうございました。

かばたリゾート 2020年08月10日 09:58:56

暖かい口コミを頂きありがとうございました。オーナーの夢の実現が出来、人生最後の挑戦を致しました。新たに人とワンちゃんが入れるプールも完成しました。また是非来てください。ありがとうございました。

【*コテージA/B ※小型犬用】

MIYUA3699さんの かばたリゾート のクチコミ

MIYUA3699さん [50代/男性] 2020年07月20日 15:47:05

7月18日に家族4人とワンちゃん1匹でお世話になりました とってもきれいなコテージにドッグランもきれいに整備されとても素敵な時間でした また利用したいです

かばたリゾート 2020年08月10日 10:03:01

暖かい口コミを頂きありがとうございました。綺麗だと言っていただけるのが一番です。コテージの掃除は2人がかりで1時間かけています。また是非来てください。お待ちいたしております。

【*コテージA/B ※小型犬用】

投稿者さん 2020年02月18日 20:18:11

大変良かったです。部屋も綺麗でドッグランも十分楽しめました。雨で室内ドッグランも利用しましたがよく整備されていて満足しました。またお世話になりたいお宿でした。

かばたリゾート 2020年03月07日 12:41:45

心暖かい口コミを頂きありがとうございました。
    また是非ご来店ください。お待ちいたしております。

kifune3104さんの かばたリゾート のクチコミ

kifune3104さん [40代/男性] 2020年01月14日 17:50:12

立地は近隣に住宅があり、住人の目が気になる方もいるかも。

電車は全く気になりません。

琵琶湖外周道路があるA棟側は車の音で人も犬も気になるかも。

食事はレストラン前のウッドデッキもコテージ前のデッキも暖冬とは言え1月は寒いです。子連れには厳しい。とんちゃんBBQは大変美味しく園児でも喜んでました。

部屋は綺麗、布団もふかふか暖房も問題なし。

コテージ内犬専用の備え付けケージというのでしょうか、玄関の一部なため、犬は土足部分のみ。その位置から一段登ると人の居室空間なため、犬から死角となりその点は犬が主役ではないです。
    コテージ内はその場所に犬を入れなければならないが、大型犬なら狭いかも。

ドッグラン、3カ所小型犬やあまり走り回らない犬種は問題ない広さ。足には負担のない芝。

芝がぬかるんだらオーナーさんは屋内を設定されてるのかな?
    コテージ前やドッグラン入口付近に足洗い場が無かったと思います。
    屋内ドッグランは小型犬用、それ以外の2カ所。
    のんびり散歩かな、ボール遊びとかは厳しいです。

総合的に見て、金額がネック。
    大人2人園児2人、犬中型で41900円恐らく子供料金設定はなく、宿泊者もドッグラン施設利用料を取られる。
    日帰り温泉をしているホテルで宿泊客から入浴料を日帰り客と同じ料金取るような感じに思いました。

かばたリゾート 2020年01月18日 15:15:12

手厳しい口コミでしたので、残念です。新コテージの固定式ゲージは畳半分くらいの大きさですが、C,D,Eのコテージは畳1枚分あります。すべてのコテージは客室が30センチ高くしてあります。それは衛星面からです。お人がお布団敷いて寝てもらうのに目線が犬の足と同じなら嫌がられる方もおられると思います。犬の足洗い場は小型犬用、大型犬用ドッグラン入り口にあります。
    料金面ですが、4人でお泊り代金30000円(平日)バーベキュー4人で8000円、中型犬のお泊り代2000円、ドッグラン代金800円、お人4人のドッグラン入場料400円の計41200円頂きました。宿泊者のドッグラン代金は今年から屋内ドッグランをオープンしたために日帰りのお客様同様の800円を頂くことにしたものです。詳しくはかばたリゾートホームページの、ワンちゃんのブログをご参照ください。

夕食付【ご当地名物★味噌風味の焼肉】ご主人様も大満足!夕食は当館人気ナンバー1のとんちゃんBBQ

投稿者さん 2019年11月05日 14:50:14

ワンコには良い宿だが人間には不満かな。
    料理は定食はイマイチだと思う。量も少ないし。やっぱりコース料理がいいね!
    それと大浴場が欲しいね。
    ゆっくり浸かりたいわ。

かばたリゾート 2019年11月07日 17:06:05

貴重なご意見ありがとうございました。かばたリゾートはワンちゃんを第一に作り上げた施設ですので人間様には幾分にご不便をおかけいたしているかもしれません。定食セットでも2食付きで2100円で提供いたしておりますし、コース料理では全く無理です。お風呂も新コテージではユニットシャワーしかありません。近くに温泉施設が4つありますのでご希望なら案内いたしております。

投稿者さん 2019年09月04日 14:24:38

9月2日 一泊しました。
    初めてのワンコとの旅行でしたが、綺麗に整備されているドッグランでワンコ達も喜んで駆け回っていました。

お部屋もとても清潔で匂いもなく快適でした。

かばたリゾート 2019年09月05日 11:52:44

あたたかい口コミを頂きありがとうございました。私自身は当日バタバタしてしっかりとチェックインできなくて申し訳ございませんでした。とんちゃん定食を何回もお替りいただき本当にうれしく思っています。また本日10月の連泊ご予約いただいたんですね。重ねて御礼申し上げます。

購入者845さんの かばたリゾート のクチコミ

購入者845さん [40代/女性] 2019年08月15日 13:40:03

昨年に引き続き、夏休み中の宿泊利用2回目です。
    ここは玄関開けたら目の前がドッグランで便利でとても気に入っています。
    部屋については、昨年の部屋と違い今回はシャワールームの部屋でしたが、私的にはこちらの方が使い勝手が良く満足でした。
    犬のケージについては、昨年は簡易ケージで犬の顔がよく見えましたが、今回は固定ケージの部屋で、犬との距離がちょっとあり顔も見れず、簡易ケージの部屋の方がウチとしては向いていたかなと思いました。

かばたリゾート 2019年08月19日 10:20:54

あたたかい口コミを頂きありがとうございました。昨年に引き続きお泊りいただき感謝いたしております。犬のゲージですが、お人と犬の段差をあえて作っていますのは衛生面からです。わざと段差をつけることによって次のお客様には喜んでいただけるようにした半面飼い主様とワンちゃんとの距離面で寂しい思いをさせてしまうかもしれませんね。多頭犬のお泊り様の場合は1ゲージに入りませんので敷物をお部屋に敷いて手持ちゲージに入れてもらうなりの工夫をされていますのでご参考にして下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月08日 17:07:23

初めての愛犬とのお泊り旅行でした。8月6日に宿泊しました。
    吠えたり粗相したりしないか不安でしたが、犬第一によく考えられた施設でした。
    コテージの窓からDogRunが見える為他の犬がいないタイミングで遊ばせられてだん吉、どんべえには最高のお泊り初旅行になりました。(他の宿泊客が少なかったからかな)

食事もテラスの無い新コテージに予約しましたが、隣の棟がたまたま空きだそうで、隣の棟まで食事をセットしてくださり、気をつかっていただけました。とんちゃん焼き、鶏肉であっさりしていてとてもおいしかったです。

部屋の広さは、今回大人2人子供1人でちょうどでした。コテージですから。広さを求めるものではないですよ。
    ペットOKのホテル、民宿には無い良さがここの施設にはあると思いました。

帰りの車中、孫とまた行きたいねと話しながら楽しいお泊りを終えました。
    オーナーさん、朝食を段取りされた方皆さんお世話になりました。
    ありがとうどざいました。今度は直接予約します。

かばたリゾート 2019年08月09日 18:30:41

うれしい口コミを頂きありがとうございました。かばたリゾートではお客様のプライベート感をできる限り尊重するため、余計な気遣いはせずに夜は営業時間をすぎたらスタッフは自宅に帰っています。逆に不便さを感じるかもしれませんが万が一のときはオーナーが駆け付けます。またのご来店お待ちいたしております。ありがとうございました。

rougenasさんの かばたリゾート のクチコミ

rougenasさん [40代/女性] 2019年06月02日 16:05:41

初めて2泊させて頂きました。
    「とんちゃんバーベキュー」とても美味しかったです!2泊ということで、2泊目は定食はいかがですか?と気を使って頂きありがとうございました!定食もとても美味しかったです!ドッグランもとても綺麗でワンコも私達も本当に幸せな時間を過ごすことが出来ました!いろんなワンちゃんに出会えて、他の飼い主様とお話出来たりして、楽しかったです!また是非伺いたいです!

かばたリゾート 2019年06月20日 15:14:07

うれしい口コミを頂きありがとうございました。ワンちゃんにとってどうあるべきかを追求いたしております。今秋には室内ドッグランを建設いたします。また是非来てください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月31日 22:43:30

初めての犬連れ旅行。しかも犬がドライブに慣れていないため、近場で一緒に泊まれるところを探しましたが、こちらにお世話になって本当に良かったです。

施設全体がとてもよく考えられた造りで、隅々まで目が行き届いており、オーナーの方が商業ベースでなく本当に犬を愛してらっしゃることが伝わってきました。
    またどの部分もお掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせます。

コテージのデッキで楽しむ食事も心地よく、ボリュームのある「とんちゃん」をゆっくり楽しませていただきました。食事の間、犬もデッキでリラックスできるのもなにより。
    うちの犬は完全室内犬ではなく、自宅でもウッドデッキと庭主体で過ごしているため、かばたリゾートさんの環境はぴったり。くつろげたようです。

10歳を過ぎてちょっと衰えがみえてきていたうちの犬ですが、朝昼晩、広いドッグランを高速で走り回るなど、一気に若返ったようでびっくりしました。

幸い今回はうちを含めて2組だけで、もう1組のお客さんも柴犬に偏見がない方でありがたかったです。保護犬で他犬とのコミュニケーションが難しいうちの犬が他の子に挨拶できるなんて夢のようでした。

またぜひうかがいたいと思っております。

かばたリゾート 2019年06月20日 15:09:57

あたたかい口コミを頂きありがとうございました。ワンちゃんにとってどうあるべきかを追求した結果が現在に至っております。雨の日でも関係なく過ごしていただけるよう室内ドッグランを今秋に建設致します。また是非来て下さい。ありがとうございました。

【*コテージC/D/E (小~大型犬用)】

うめたろう0680さんの かばたリゾート のクチコミ

うめたろう0680さん [40代/男性] 2019年05月25日 21:52:02

コテージもドッグランも綺麗に維持されてました。
    ドッグランは夜も使えて大変満喫できました。素泊まりだったので、次は食事の方もお願いしたいです。オーナーには大丈夫と許してもらえましたが、部屋のゲージ内の壁を犬が噛んで、一部ボロボロにしてしまいました。申し訳ありませんでした。

かばたリゾート 2019年05月27日 15:59:24

先日はありがとうございました。ゲージの修復はすでに綺麗になりましたのでご安心下さいませ。お客様はそんなにひどくないのにきっちりとチェックアウト時に報告いただき感謝いたしております。なかなか言いにくい事だと思いますがきちんと報告され紳士様でした。これからもよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 19:42:42

当初大人2人で予約後、大人3人に変更。楽天トラベルからの確認メールで変更を確認し、チェックイン前日チェックイン時間変更の電話をした際、お詫びもない。当日部屋に入って布団の枚数を確認すると、やはり二枚。ゴールデンウィークだったから仕方ないのから?次行くことはないですね。

投稿者さん 2018年11月02日 21:16:06

10/26~2泊、お世話になりました。
    初日の夜から翌明け方にかけて雨が降っていたのですが、びっくりしたのがドッグランの水はけのよさです!
    あっという間に乾き、10時頃にはほぼ足先が濡れることもなく、走れるようになりました。
    しっかり管理されたドッグランで兄弟姉妹犬と再会でき、最高に楽しむことができました。
    食事もおいしかったです。

かばたリゾート 2018年11月03日 11:38:29

大変うれしい口コミを頂きありがとうございました。お客様はその水はけの良さについて関心されていました。かばたリゾートにとりましてこんなお客様ばかりなら最高ですが中には言葉の行き違いからご立腹され散々な口コミもあります。この施設は人間様より犬優先に仕上げていますのでこの口コミは大変うれしいです。また是非来てください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 09:31:12

10月27日家族とわんこと宿泊させて頂きました。とにかく綺麗です!水まわりがピカピカでした。お風呂はシャワーのみで、広くはありませんが、カーテンもありましたし、不自由無かったです。コテージの前に広いドックランがあり、我が家もわんこも思う存分走り回れました!
    清潔感重視の私としては、大満足でした!
    オーナーさん、とても素敵な方です!
    また行きたいです(^ー^)
    このたびはお世話になりました!

かばたリゾート 2018年11月03日 11:49:03

大変うれしい口コミを頂きありがとうございました。このような口コミを頂けて元気が出てきます。最近じゃらんや楽天から散々な口コミもあり少々落ち込んでいただけにうれしいです。このようなお客様ばかりならいいのですが中にはマナー違反からオーナーに注意をされ挙句にはめちゃくちゃな口コミもあります。せっかくの旅行なのになぜあんなにも怒るのでしょうか?私共はお客様を選べず仕方ないのでしょうがこれからも他のお客様に迷惑のかかるようなマナー違反はどのように口コミされても注意していきたいと思っています。ぜひまた来てくださいませ。大いに歓迎いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月08日 14:58:55

安物のこたつが一つ置かれおり
    それを端に寄せて布団を敷く形式。
    ペラペラの毛布の首元には安全ピンでタオルがとめてあり、毎回洗わないよう。
    生理的に耐えられない。
    施設の全てが不潔に思えて早々にチェックアウトした。

かばたリゾート 2018年05月29日 13:33:46

評価1を連続でかかれ、この2件は同家族です。全く違う文章ですが親夫婦、小夫婦のようです。知り合いをコテージ内に呼び再三の注意も無視、あげく3回目には受付に来てボロカスです。口コミ何と書かれてもいいのかと脅され、さんざんな目に遭いました。外部者が来られる場合は常識人ならちょっといいですか?とか前もって受付に許しを請うものです。しかしこちらは何の申し出もないのですから施設側からいいますとあの人誰やとなります。他にも宿泊のお客様のため安全には一倍の注意をするものです。わざわざ2件の評価1を連続させいい気な者です。きつめの対応にはなりましたが姑息な口コミでありますことを言い添えます。