かばたリゾート クチコミ・感想・情報

かばたリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 20:18:11

大変良かったです。部屋も綺麗でドッグランも十分楽しめました。雨で室内ドッグランも利用しましたがよく整備されていて満足しました。またお世話になりたいお宿でした。

かばたリゾート 2020年03月07日 12:41:45

心暖かい口コミを頂きありがとうございました。
また是非ご来店ください。お待ちいたしております。

素泊まり【愛犬と一緒にお出かけ】小型~大型犬までご利用OK!琵琶湖畔でワンちゃんと寛ぎのひとときを★

kifune3104さんの かばたリゾート のクチコミ

kifune3104さん [40代/男性] 2020年01月14日 17:50:12

立地は近隣に住宅があり、住人の目が気になる方もいるかも。

電車は全く気になりません。

琵琶湖外周道路があるA棟側は車の音で人も犬も気になるかも。

食事はレストラン前のウッドデッキもコテージ前のデッキも暖冬とは言え1月は寒いです。子連れには厳しい。とんちゃんBBQは大変美味しく園児でも喜んでました。

部屋は綺麗、布団もふかふか暖房も問題なし。

コテージ内犬専用の備え付けケージというのでしょうか、玄関の一部なため、犬は土足部分のみ。その位置から一段登ると人の居室空間なため、犬から死角となりその点は犬が主役ではないです。
コテージ内はその場所に犬を入れなければならないが、大型犬なら狭いかも。

ドッグラン、3カ所小型犬やあまり走り回らない犬種は問題ない広さ。足には負担のない芝。

芝がぬかるんだらオーナーさんは屋内を設定されてるのかな?
コテージ前やドッグラン入口付近に足洗い場が無かったと思います。
屋内ドッグランは小型犬用、それ以外の2カ所。
のんびり散歩かな、ボール遊びとかは厳しいです。

総合的に見て、金額がネック。
大人2人園児2人、犬中型で41900円恐らく子供料金設定はなく、宿泊者もドッグラン施設利用料を取られる。
日帰り温泉をしているホテルで宿泊客から入浴料を日帰り客と同じ料金取るような感じに思いました。

かばたリゾート 2020年01月18日 15:15:12

手厳しい口コミでしたので、残念です。新コテージの固定式ゲージは畳半分くらいの大きさですが、C,D,Eのコテージは畳1枚分あります。すべてのコテージは客室が30センチ高くしてあります。それは衛星面からです。お人がお布団敷いて寝てもらうのに目線が犬の足と同じなら嫌がられる方もおられると思います。犬の足洗い場は小型犬用、大型犬用ドッグラン入り口にあります。
料金面ですが、4人でお泊り代金30000円(平日)バーベキュー4人で8000円、中型犬のお泊り代2000円、ドッグラン代金800円、お人4人のドッグラン入場料400円の計41200円頂きました。宿泊者のドッグラン代金は今年から屋内ドッグランをオープンしたために日帰りのお客様同様の800円を頂くことにしたものです。詳しくはかばたリゾートホームページの、ワンちゃんのブログをご参照ください。

夕食付【ご当地名物★味噌風味の焼肉】ご主人様も大満足!夕食は当館人気ナンバー1のとんちゃんBBQ

投稿者さん 2019年11月05日 14:50:14

ワンコには良い宿だが人間には不満かな。
料理は定食はイマイチだと思う。量も少ないし。やっぱりコース料理がいいね!
それと大浴場が欲しいね。
ゆっくり浸かりたいわ。

かばたリゾート 2019年11月07日 17:06:05

貴重なご意見ありがとうございました。かばたリゾートはワンちゃんを第一に作り上げた施設ですので人間様には幾分にご不便をおかけいたしているかもしれません。定食セットでも2食付きで2100円で提供いたしておりますし、コース料理では全く無理です。お風呂も新コテージではユニットシャワーしかありません。近くに温泉施設が4つありますのでご希望なら案内いたしております。

【2食付】「笑顔になれるドッグランでワンちゃん大はしゃぎ」夕食は4つから選べる和定食♪全室ワンコOK

投稿者さん 2019年09月04日 14:24:38

9月2日 一泊しました。
初めてのワンコとの旅行でしたが、綺麗に整備されているドッグランでワンコ達も喜んで駆け回っていました。

お部屋もとても清潔で匂いもなく快適でした。

かばたリゾート 2019年09月05日 11:52:44

あたたかい口コミを頂きありがとうございました。私自身は当日バタバタしてしっかりとチェックインできなくて申し訳ございませんでした。とんちゃん定食を何回もお替りいただき本当にうれしく思っています。また本日10月の連泊ご予約いただいたんですね。重ねて御礼申し上げます。

購入者845さんの かばたリゾート のクチコミ

購入者845さん [40代/女性] 2019年08月15日 13:40:03

昨年に引き続き、夏休み中の宿泊利用2回目です。
ここは玄関開けたら目の前がドッグランで便利でとても気に入っています。
部屋については、昨年の部屋と違い今回はシャワールームの部屋でしたが、私的にはこちらの方が使い勝手が良く満足でした。
犬のケージについては、昨年は簡易ケージで犬の顔がよく見えましたが、今回は固定ケージの部屋で、犬との距離がちょっとあり顔も見れず、簡易ケージの部屋の方がウチとしては向いていたかなと思いました。

かばたリゾート 2019年08月19日 10:20:54

あたたかい口コミを頂きありがとうございました。昨年に引き続きお泊りいただき感謝いたしております。犬のゲージですが、お人と犬の段差をあえて作っていますのは衛生面からです。わざと段差をつけることによって次のお客様には喜んでいただけるようにした半面飼い主様とワンちゃんとの距離面で寂しい思いをさせてしまうかもしれませんね。多頭犬のお泊り様の場合は1ゲージに入りませんので敷物をお部屋に敷いて手持ちゲージに入れてもらうなりの工夫をされていますのでご参考にして下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月08日 17:07:23

初めての愛犬とのお泊り旅行でした。8月6日に宿泊しました。
吠えたり粗相したりしないか不安でしたが、犬第一によく考えられた施設でした。
コテージの窓からDogRunが見える為他の犬がいないタイミングで遊ばせられてだん吉、どんべえには最高のお泊り初旅行になりました。(他の宿泊客が少なかったからかな)

食事もテラスの無い新コテージに予約しましたが、隣の棟がたまたま空きだそうで、隣の棟まで食事をセットしてくださり、気をつかっていただけました。とんちゃん焼き、鶏肉であっさりしていてとてもおいしかったです。

部屋の広さは、今回大人2人子供1人でちょうどでした。コテージですから。広さを求めるものではないですよ。
ペットOKのホテル、民宿には無い良さがここの施設にはあると思いました。

帰りの車中、孫とまた行きたいねと話しながら楽しいお泊りを終えました。
オーナーさん、朝食を段取りされた方皆さんお世話になりました。
ありがとうどざいました。今度は直接予約します。

かばたリゾート 2019年08月09日 18:30:41

うれしい口コミを頂きありがとうございました。かばたリゾートではお客様のプライベート感をできる限り尊重するため、余計な気遣いはせずに夜は営業時間をすぎたらスタッフは自宅に帰っています。逆に不便さを感じるかもしれませんが万が一のときはオーナーが駆け付けます。またのご来店お待ちいたしております。ありがとうございました。

2食付【ご当地名物★味噌風味の焼肉】ご主人様も大満足!夕食は当館人気ナンバー1のとんちゃんBBQ

rougenasさんの かばたリゾート のクチコミ

rougenasさん [40代/女性] 2019年06月02日 16:05:41

初めて2泊させて頂きました。
「とんちゃんバーベキュー」とても美味しかったです!2泊ということで、2泊目は定食はいかがですか?と気を使って頂きありがとうございました!定食もとても美味しかったです!ドッグランもとても綺麗でワンコも私達も本当に幸せな時間を過ごすことが出来ました!いろんなワンちゃんに出会えて、他の飼い主様とお話出来たりして、楽しかったです!また是非伺いたいです!

かばたリゾート 2019年06月20日 15:14:07

うれしい口コミを頂きありがとうございました。ワンちゃんにとってどうあるべきかを追求いたしております。今秋には室内ドッグランを建設いたします。また是非来てください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月31日 22:43:30

初めての犬連れ旅行。しかも犬がドライブに慣れていないため、近場で一緒に泊まれるところを探しましたが、こちらにお世話になって本当に良かったです。

施設全体がとてもよく考えられた造りで、隅々まで目が行き届いており、オーナーの方が商業ベースでなく本当に犬を愛してらっしゃることが伝わってきました。
またどの部分もお掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせます。

コテージのデッキで楽しむ食事も心地よく、ボリュームのある「とんちゃん」をゆっくり楽しませていただきました。食事の間、犬もデッキでリラックスできるのもなにより。
うちの犬は完全室内犬ではなく、自宅でもウッドデッキと庭主体で過ごしているため、かばたリゾートさんの環境はぴったり。くつろげたようです。

10歳を過ぎてちょっと衰えがみえてきていたうちの犬ですが、朝昼晩、広いドッグランを高速で走り回るなど、一気に若返ったようでびっくりしました。

幸い今回はうちを含めて2組だけで、もう1組のお客さんも柴犬に偏見がない方でありがたかったです。保護犬で他犬とのコミュニケーションが難しいうちの犬が他の子に挨拶できるなんて夢のようでした。

またぜひうかがいたいと思っております。

かばたリゾート 2019年06月20日 15:09:57

あたたかい口コミを頂きありがとうございました。ワンちゃんにとってどうあるべきかを追求した結果が現在に至っております。雨の日でも関係なく過ごしていただけるよう室内ドッグランを今秋に建設致します。また是非来て下さい。ありがとうございました。

【*コテージC/D/E (小~大型犬用)】

うめたろう0680さんの かばたリゾート のクチコミ

うめたろう0680さん [40代/男性] 2019年05月25日 21:52:02

コテージもドッグランも綺麗に維持されてました。
ドッグランは夜も使えて大変満喫できました。素泊まりだったので、次は食事の方もお願いしたいです。オーナーには大丈夫と許してもらえましたが、部屋のゲージ内の壁を犬が噛んで、一部ボロボロにしてしまいました。申し訳ありませんでした。

かばたリゾート 2019年05月27日 15:59:24

先日はありがとうございました。ゲージの修復はすでに綺麗になりましたのでご安心下さいませ。お客様はそんなにひどくないのにきっちりとチェックアウト時に報告いただき感謝いたしております。なかなか言いにくい事だと思いますがきちんと報告され紳士様でした。これからもよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 19:42:42

当初大人2人で予約後、大人3人に変更。楽天トラベルからの確認メールで変更を確認し、チェックイン前日チェックイン時間変更の電話をした際、お詫びもない。当日部屋に入って布団の枚数を確認すると、やはり二枚。ゴールデンウィークだったから仕方ないのから?次行くことはないですね。

投稿者さん 2018年11月02日 21:16:06

10/26~2泊、お世話になりました。
初日の夜から翌明け方にかけて雨が降っていたのですが、びっくりしたのがドッグランの水はけのよさです!
あっという間に乾き、10時頃にはほぼ足先が濡れることもなく、走れるようになりました。
しっかり管理されたドッグランで兄弟姉妹犬と再会でき、最高に楽しむことができました。
食事もおいしかったです。

かばたリゾート 2018年11月03日 11:38:29

大変うれしい口コミを頂きありがとうございました。お客様はその水はけの良さについて関心されていました。かばたリゾートにとりましてこんなお客様ばかりなら最高ですが中には言葉の行き違いからご立腹され散々な口コミもあります。この施設は人間様より犬優先に仕上げていますのでこの口コミは大変うれしいです。また是非来てください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 09:31:12

10月27日家族とわんこと宿泊させて頂きました。とにかく綺麗です!水まわりがピカピカでした。お風呂はシャワーのみで、広くはありませんが、カーテンもありましたし、不自由無かったです。コテージの前に広いドックランがあり、我が家もわんこも思う存分走り回れました!
清潔感重視の私としては、大満足でした!
オーナーさん、とても素敵な方です!
また行きたいです(^ー^)
このたびはお世話になりました!

かばたリゾート 2018年11月03日 11:49:03

大変うれしい口コミを頂きありがとうございました。このような口コミを頂けて元気が出てきます。最近じゃらんや楽天から散々な口コミもあり少々落ち込んでいただけにうれしいです。このようなお客様ばかりならいいのですが中にはマナー違反からオーナーに注意をされ挙句にはめちゃくちゃな口コミもあります。せっかくの旅行なのになぜあんなにも怒るのでしょうか?私共はお客様を選べず仕方ないのでしょうがこれからも他のお客様に迷惑のかかるようなマナー違反はどのように口コミされても注意していきたいと思っています。ぜひまた来てくださいませ。大いに歓迎いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月08日 14:58:55

安物のこたつが一つ置かれおり
それを端に寄せて布団を敷く形式。
ペラペラの毛布の首元には安全ピンでタオルがとめてあり、毎回洗わないよう。
生理的に耐えられない。
施設の全てが不潔に思えて早々にチェックアウトした。

かばたリゾート 2018年05月29日 13:33:46

評価1を連続でかかれ、この2件は同家族です。全く違う文章ですが親夫婦、小夫婦のようです。知り合いをコテージ内に呼び再三の注意も無視、あげく3回目には受付に来てボロカスです。口コミ何と書かれてもいいのかと脅され、さんざんな目に遭いました。外部者が来られる場合は常識人ならちょっといいですか?とか前もって受付に許しを請うものです。しかしこちらは何の申し出もないのですから施設側からいいますとあの人誰やとなります。他にも宿泊のお客様のため安全には一倍の注意をするものです。わざわざ2件の評価1を連続させいい気な者です。きつめの対応にはなりましたが姑息な口コミでありますことを言い添えます。

投稿者さん 2018年05月08日 14:50:44

部屋のあまりの狭さに愕然としました。5畳だと聞きました。シャワーの狭さたるや…
オーナーの横柄な態度にも驚きを禁じ得ません。
食事をしないことで、「持ち込み料を取っていないから」「ごみが増える」と散々に嫌味を言われました。
そもそも食べたい内容なら、楽だし注文しています。
来客があったのですが、「早く返せ」と3度も室内に電話がありました。
後で話を聞くと、「予約時に言ってくれれば良かった」とのこと。そして「ごみが増えるから」困るそうです。
来客時に部屋に通すことはオーナーの許可を得ており、また室内にある宿泊規約にも来客お断りの記載はありませんでした。
チェックアウト時もとても感じが悪く不機嫌でした。
要はお金を頂くサービス業という意識がなく「俺様のかばた王国」なのだなぁ、と感じました。客は王様にお金を運び機嫌をとらなければいけません。
人間一人につき100円支払わされますが、これは領収書が出ないそうです。
また立地の問題で夜は暴走族や貨物列車の音がうるさく眠れませんでした。
初めから何も期待しておらず、ただ静かに宿泊だけしたかったのに、人生で初めて経験する不愉快さでした。
今まで20カ所ほど犬連れで宿泊していますが、ダントツワーストです。

かばたリゾート 2018年05月28日 16:56:32

評価1を2つもご苦労さんです。連続1の2つは同家族です。とりあえずもうこちらには来て頂けません。ブラックリスト入り、クレーマーです。口コミむちゃくちゃ書かれてもいいのかと脅し、まるで脅迫です。同じ日にじゃらんより口コミが入りました。4と5です。なぜこんなに違うのかと思います。かばたリゾートではワンちゃんが主役です。人間は次です、そのようにこの施設をオーナー山本が作ったのです。

chi1958111さんの かばたリゾート のクチコミ

chi1958111さん [60代/女性] 2018年04月24日 15:42:24

夜、雨のため、ナイタードッグランを使えなくて残念でした。気になったのは部屋の段差と食堂が狭くて大型犬を連れて入るのは少し無理な感じがして朝食のときはみんな部屋に置いてでました(大型犬5頭)それとコテージ前に足を洗うための水道があればと思いました。でも宿泊費から考えたら妥当だと満足しています。

【*コテージF/G/H/I/J (小~大型犬用) 】

タバマキさんの かばたリゾート のクチコミ

タバマキさん [40代/女性] 2017年09月02日 11:21:23

コテージは綺麗に清掃されていました。
ドックランも広いので良かったです。
食事はやや不満でした。
揚げ物が多く、子供好みのものがあまりなかった。
ちゃんちゃん焼きも量が多いだけで、すぐに飽きてしまいました。
夏休みで親もゆっくりするつもりで来ているのに、いちいち行動を監視されているようで、少し不快な気分になりました。
清掃の女性の方は犬をかまってくれたり、気さくな方で良かったです。

【飲み放題なし★夕食付】夏の大満足メニューは楽しみたい!でもお酒は強くない方はこっち!鮎の塩焼き付

投稿者さん 2017年05月15日 14:31:02

お風呂は狭いシャワールームだけのため評価不能。
近くに線路があって夜も音がうるさい。
朝5時ころからドッグランを利用されると寝ていられない。
マナーとしても時間を決めて欲しい。
全室ミニキッチン→新しいところには無かった。
電子レンジとポットだけ。
近江牛を買って焼いて食べようと思っていたのに…
1度チェックインすると散歩や外出は控えるようにとの貼り紙。
近隣住民に迷惑がかかるからとのこと。
行ってからわかった色んなこと!
ドッグランは広くて良かったが我が家は もう行きません。

【*コテージF/G/H/I/J (小~大型犬用) 】

ぽめ10000さんの かばたリゾート のクチコミ

ぽめ10000さん [50代/男性] 2017年04月04日 16:25:35

4月2日に1泊で利用させていただきました。
施設はとても綺麗ですね。
目の前が琵琶湖でロケーションも良かったですし、コンビニも車で数分と便利でした。

ドックランもナイター設備があるので暗くなってからもワンちゃん達は大喜びで走り回ってました。

予約の時点で理解はしてましたが、私的には食事のメニューをもう少し選べる種類がほしいと思いました。
人間も食事を楽しみにしてますから。

投稿者さん 2016年12月16日 17:50:37

自然の中で愛犬と一緒に走れたので良かったです。
部屋の前がドックランだったので、起きてすぐにも行けて愛犬も喜んでいました。
定食もとても美味しかったので、行った日も帰る日も食べちゃいました。(^▽^)

また行きたいと思います(*'ω'*)

ピナ0400さんの かばたリゾート のクチコミ

ピナ0400さん [40代/女性] 2016年10月01日 14:23:33

9月29日に一泊で利用させてもらいました。2度目の利用です。パグ二頭なので大型犬用のスペースで充分でした。去年と同じコテージでしたが、キレイに維持されているなぁと思いました。食事もシンプルな定食で、美味しいです。
ドッグランもキレイでストレスなく遊ばせることができました。新たにコテージを増設中ということで楽しみです。また利用します。