新横浜フジビューホテル スパ&レジデンス クチコミ・感想・情報

新横浜フジビューホテル スパ&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

アイザック百凡さんの 新横浜フジビューホテル スパ&レジデンス のクチコミ

アイザック百凡さん [60代/男性] 2024年11月17日 12:57:51

都内の宿屋が発狂したような価格を提示し、コロナ時代のあだ討ちに奔走するいま、この価格はありがたい存在。新横浜から都内各地へのアクセスも格段に便利になった現在、天然温泉の魔力ともあいまって、かなり推せるホテルである。

2連泊 天然温泉入浴券と和洋ご朝食券のセット付き!簡易清掃プラン
【ツインルーム 禁煙TAタイプ】

投稿者さんの 新横浜フジビューホテル スパ&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2024年11月17日 04:25:11

帰省の際に利用させていただきました。レジデンスタイプということで内風呂やキッチン、冷蔵庫や洗濯機まであり、長期宿泊にとても助かりました。新横浜駅までもすぐ近くなので大きな荷物でも移動しやすいです。近所にコンビニやレストランも多いので便利です。大浴場も快適でした。

3連泊 ステイプラン 人気のレジデンスルーム キッチンランドリー付きコンドミニアム♪
【レジデンス棟RBタイプ】

23年食太郎さんの 新横浜フジビューホテル スパ&レジデンス のクチコミ

23年食太郎さん [20代/男性] 2024年11月14日 20:13:44

温泉が有料なのは残念だがそのほかはいい

3連泊プランで お得に泊まる♪素泊まり簡易メイクプラン

投稿者さん 2024年11月14日 19:16:29

何回か宿泊しております。

駅から近いのは良い

大浴場は朝も入りたいので、費用負担するので朝もオープンして欲しい。何度もこのアンケートに記載してます。
朝オープンしないなら、しないと教えてください。
そしたら要望だしません。

宴会会場もあるのに、アイロンとアイロン台を借りたいのに、無いと言われた。

全国でホテル宿泊してますが、アイロンとアイロン台のレンタルがないのは初めて。
お陰でよろよろのYシャツで恥をかいた。

残念ですがこんな不便なホテルは初めてです。

もう他のホテルに宿泊予約します。

スパ&朝食プラン レジデンス棟 キッチン付きコンドミニアム

投稿者さん 2024年11月13日 11:20:35

温泉付きプランで疲れも癒えて満足。

投稿者さん 2024年11月10日 23:38:43

ホテル内に大浴場がある所を探し、こちらに天然温泉があったので予約しました。女性のみですが岩盤浴があり、温泉もとても良かったです。朝食 美味しかったです。パンを温めるトースターがあればなお良かったと思います。他の方のコメントにも建物が古く…とありますが、確かに古い感じはします。古いなりに味がありきれいにされていました。ホテルの室内 ゆったりとして過ごしやすかったです。またの機会があればまた利用したいです。同行者も喜んでいました。

投稿者さん 2024年10月26日 22:29:20

ぐっすり寝れた。個人的にベッドが心地よい

ベーシック 素泊りプラン
【ツインルーム 禁煙TAタイプ】

がらんどう1962さんの 新横浜フジビューホテル スパ&レジデンス のクチコミ

がらんどう1962さん [60代/男性] 2024年10月25日 14:19:22

温泉が意外とよい泉質でした。すごく温まります。入浴券付きプランでしたが、入れるのは1回だけ。2回入れたらなお良かったです(温泉好きとしては)。朝食バイキングも手作り感があり、おいしかった。

【スパ&朝食プラン】天然温泉のご入浴券とご朝食券を両方セットに!

投稿者さん 2024年10月23日 18:37:25

天然温泉は大変いい!

【シングル禁煙SBタイプ 】

下関ジミーさんの 新横浜フジビューホテル スパ&レジデンス のクチコミ

下関ジミーさん [40代/男性] 2024年10月18日 08:42:15

少々昭和な感じ。風呂が良かっただけにかなり残念。大浴場は入場1回のみ。朝無し。トレンドを掴んでいない。
建屋が違い、雨だと濡れて移動。場所が分かりにくい。備え付けのアラームだろうか?ずっと振動がある。

投稿者さん 2024年09月28日 18:20:18

残念ながら到着が遅く浴場は利用できませんでした。。。

8千円台で泊まれるビジネスユースでしたので可もなく不可もないホテルでした。

新横浜新幹線改札から徒歩5分圏内でしたので立地は満足です。

投稿者さん 2024年09月15日 21:51:26

昭和の雰囲気が漂うホテルですが,お掃除が行き届いており,お部屋は広めなのでとても良いです.
フロントの方,朝食係りの方,チャイナレストランの支配人の方,皆さんとても親切です.
天然温泉が別棟にあり,一度ホテルの外に出なければならないのが不便ですけど,広いお風呂に入れてとても気持ちが良かったです.

残念なのは,お部屋に備え付けの説明書とネット環境,朝食です.
お部屋備え付けの説明書は平成の頃から更新がないようです.
インターネット接続完備とありますが,ネット環境の説明がかなり古くて実際と異なっています.
Wi-Fi環境のセキュリティに不安を感じたので安心して使うことができませんでした.
朝食はかなりコストを抑えていることが感じられる食材でした.

3連泊スパ朝食付 簡易清掃プラン
【シングル 禁煙SAタイプ】

投稿者さん 2024年09月12日 23:44:57

初めてレジデンス棟に宿泊しました。

建物は古くあまり清潔感は感じませんが、部屋は広い
ベット周りにコンセントがない

洗濯乾燥機がある部屋だったので、フロントで洗剤を購入出来て良かった。

大浴場はホテルが所有してないのでしょうがありませんが、夜の10時には終了し、毎回、入れないのが残念。
せめてもう少し、延長して欲しいがルールなのでしょうがない。

朝も入れないので残念。
お金を払うので入浴させて欲しい。

食事は作ってくれるのはありがたいが、価格を上げても良いので品数を増やして欲しい

人件費やスタッフの能力もあるのでしょうがないですね!

チェックインが夕方以降なので、料金を払うのでアーリーチェックインを採用して欲しい

スパ&朝食プラン レジデンス棟 キッチン付きコンドミニアム
【レジデンス棟RAタイプ】

tp-szさんの 新横浜フジビューホテル スパ&レジデンス のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2024年08月30日 13:21:25

サウナで疲れを癒すことができました。

投稿者さん 2024年08月29日 05:57:16

子供と連泊で宿泊しました。
フロントの方々は親切で、
丁寧な対応に、
好感が持てました。

お部屋は清潔で、
ベッドの寝心地も良く、
お風呂が洗い場とバスタブが別になっていて、
良かったです。
子供共々とても気に入って、
また宿泊したいと思います。

2024年07月
レジデンスウィークリー ステイプラン  キッチン ランドリー付コンドミニアム

投稿者さん 2024年08月24日 19:37:44

2連泊しましたが、清掃のために部屋を出ていく必要が無かったため、大浴場と岩盤浴がオープンする時間まで部屋でゆっくりできました。

岩盤浴も大浴場も、なかなかの広さがありとても快適でした。
洗い場や更衣室が混雑することもなく良かったです(フロントで体育会系の男の子の団体さんを見かけたので女性客が少なかったのかも)。

朝食は6時半開始なので、朝食を頂いてから7時過ぎの新幹線に乗れました。すぐに新幹線に乗れる立地は最高だと思いました。
朝食は和洋両方あって美味しかったです。
小鉢に入ったおかず類はトングを使わず短時間で適量をサッともらえるので、急いでる時にありがたかったです。

大浴場やレストランも含め、スタッフさんの対応がとても丁寧でした。

また横浜に来るときはこちらを利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2024年08月20日 13:28:09

駅から近く、ローソンも近くにあるので大変便利です。
今まで泊まったビジネスホテルとは間取りが違く、部屋が広く感じました。
施設自体は古そうですが、きれいに維持されていて設備も比較的新しかったと思います。
(例:お風呂と洗面の温度設定が別・エアコンの効きがよい・冷蔵庫の温度設定ができる)
フロントの方も掃除のかたも大変感じがよく、掃除の際もフロア全体が騒がしくなることが無かったです。

温泉は利用せず。

やや不満だった点は2点。
スリッパの紙のインソールが汗でべたべたの足ではすぐに使い物にならなくなった点。
靴下はかない時期に利用されるかたで、気になる方はスリッパ持って行った方がよいかと思います。
もう1点は照明の位置。
間取りのせいなのか入り口と入り口向かいの窓の間に上部の照明があり、
鏡の前にはオレンジの強いデスクライト。化粧をする際に大変でした。
洗面の前か、窓横の姿見のまえで化粧することも可能ですが、テレビみながらゆっくり化粧したいタイプには不便でした。

上記はありつつも全体的には〇です。お値段のことを思えば◎。
また新横浜付近に泊まる際には利用させていただきたいです。

投稿者さん 2024年08月04日 18:45:26

大浴場があるということで初めて宿泊しました。

評価出来る点
駅から近い
大浴場が広く、サウナもあり、冷水が人肌なので助かる
部屋の湯船が大きいのは嬉しい

評価出来ない点
スリッパが紙をいれるタイプだか清潔感がなく、使う気になれない。
大浴場に行くのに部屋着がNGなのは困る
ビジネスで宿泊したので、大浴場から出る時に汗だくのシャツとYシャツを着ないといけないこと。
価格を上げても良いので朝風呂も営業して欲しい

これだとリラックス出来ないので、リピートは出来ないです

朝食はブッフェですが
ミニトマト、ブロッコリーがあるのは評価します。
品数は残念ながら多いとは言えませんが収益面で考えたら理解は出来る

フルーツがなかったのは残念
飲み物が烏龍茶、水、オレンジジュースのみある

ということで総合的に考慮して、リピートはしない判断になりました。

是非、改善されたらまた宿泊したいですが、今のままでは厳しいです。

投稿者さん 2024年08月04日 17:27:38

温泉は良かったですが、寝姿着で
お風呂に行けないのが残念です。

【ツインルーム  禁煙東館SLタイプ】

tp-szさん [50代/男性] 2024年08月01日 17:47:32

今回は学生の団体客が夜遅くまで、はしゃいでおり、落ち着かない感じでした。
仕方ないことではありますが。。。

2024年07月