ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜のクチコミ・お客さまの声

GOLFまじめさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

GOLFまじめさん [60代/男性] 2019年07月18日 11:58:45

ベッドの寝心地が良くてぐっすり寝れました。部屋の清掃も行き届いて気持ち良かったです。
又次回横浜に来る時も使わせて頂きます。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】【夏旅応援】
【【喫煙】セミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

投稿者さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月13日 21:42:47

先日新横浜で好きなミュージシャンのライブがあったため立地の良いプラムホテルに2名で宿泊しました。

まず部屋に入り冷蔵庫をチェック。サービスの水があったのは良かったのですが、なぜか1本は常温。暑い時期なので冷やしておいて欲しかったです。
それから手を洗おうとしたところ…石鹸がない。歯を磨こうとしたところ…1本しかない。何より驚いたのが体を洗うボディタオルが元々置いてなかった事です。石鹸、歯ブラシはコールをしてすぐに持ってきてくれましたが、はっきり言って清掃スタッフの配慮が足りないと思いました。

ホテルの周辺はオフィス街でコンビニが幾つもあり、駅から歩ける距離なので総合は3点でつけさせていただきました。
スタッフの対応、部屋の雰囲気、立地も良かっただけに残念です。

のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》《Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》
【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

ジン9541さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ジン9541さん [60代/男性] 2019年07月11日 17:20:06

風呂といえないシンクで成人男子には厳しい、合わせてトイレと便座のサイズも合っていないし、便器に座るとトイレツトペーパーにあたるという非常に狭い状況で腹が立つ

【【禁煙】スタンダードシングル 《シモンズ110センチベッド》】

ダテメガネ870さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ダテメガネ870さん [60代/男性] 2019年07月07日 16:51:36

7月5日に宿泊させていただきました。部屋はシングルを利用させて頂きました。ベッドは広くゆったりと休めることができました。大きな残念な点が三つありました。その一つは、ドアのフロアヒンジ部分の汚れと埃。そして、湯沸し器の中が、前のお客さんが使ったままの状態で濡れていたこと。そして、家具がいかにもホームセンターで購入した材料のようで手作り感が強く、物置に居るようで、都会のホテルには程遠い気分でした。その他、壁の汚れが気になりました。また、朝食は6種類の中から選ぶようになっていて、ドリンクは自由でしたが、野菜、フルーツ等も横に置いてあればなお良いと思いました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月15日 14:10:05

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、世界でも有名なシモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

お褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
ヒンジ部分に関しまして、全客室において確認を行いましたことをここにご報告させていただきます。そう目立つ部屋はございませんでしたが、定期的に確認する箇所として今後の重点清掃確認箇所に加えさせていただきました。

湯沸かしについては、毎日綺麗に洗浄し、乾燥させた上で、清潔な布で拭き上げておりますが、どうしてもフタの隙間から後で漏れることがあるようです。こちらについては引き続き工夫を重ねて参ります。
前の方が使ったままの状態で置いておくことは決してございませんので、ご安心くださいませ。

朝食につきましても、貴重なご意見、ありがとうございます。今後の大切なご参考とさせていただきます。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月04日 17:32:14

ポーターがいないのが残念でしたが、フロントスタッフもハウスキーピングのスタッフも皆さん親切でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月15日 14:04:53

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

フロントや清掃のスタッフにつきまして、お褒めいただき光栄でございます。
スタッフ一同、ご自宅と匹敵するほどにリラックスいただくためにはどうすべきなのか、何が出来るのかを日々考え、コミュニケーションしながらお迎えに当たっております。
こうしたお褒めのお言葉は、毎日の中で大変に励みになるものでございます。

ポーターはおりませんが、チェックイン前のお荷物のお預かりや、そちらをご不在の間にお部屋に運んでおく等のサービスは行っておりますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】デザイナーズ シングル 13平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2019年07月04日 17:22:15

近くにコンビ二や喫茶店もあり便利です。お部屋に関してはブランケットが厚めで重たく感じた意外はさほど不満はなかったです。ホテル内には電子レンジもありコンビ二で購入したものを温められたのはとても良かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月15日 14:02:57

お褒めのお言葉までも頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように当ホテルは大変便利なエリアにあるかと存じます。
駅から程よく近い距離であることで夜は大変静かで治安も良く、また、周囲には24時間営業の飲食店から、少し足をのばしていただければ地元の人たちの通いつけのオシャレなビストロなども多い「裏横浜」と呼ばれるエリアもすぐでございます。

ブラケットについては申し訳ございません。
いただきましたご意見は、今後の大切なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

電子レンジについても便利にご利用いただけたようで何よりでございます。
当ホテルの宿泊のコンセプトは「暮らすように泊まる」というものでございまして、ご自宅にいらっしゃるほどにくつろぎ、そしてちょっぴり特別感を感じていただければと願っております。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】セミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

投稿者さん 2019年07月04日 17:14:32

横浜駅からも近く大変便利です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月15日 12:36:31

お褒めのお言葉までも頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、駅からは徒歩5分程度ですので、便利な立地かと存じます。
大通りから一歩入った立地のため夜は大変静かでゆっくりお休みいただけますし、かつ、集合ターミナル駅の横浜駅まですぐですので、どこに行くにもアクセスは大変よろしいかと存じます。
都内にも30分程度、そしてバスをご利用いただければ、北関東から御殿場などにも一本でご到着いただけます。

投稿者さん 2019年07月02日 11:31:00

駅から若干歩きますが、近くにカフェやコンビニなど充実していて、電車でのアクセスも色んな方面に行きやすいので、とても便利な立地です。
お風呂は普通のユニットバスですが、全体的に清潔感があってお洒落でした。
朝食はとても人気なようで賑わっていましたが、セットメニューを席に持ってきていただけるスタイルなのでゆっくり食べられます。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月15日 12:34:54

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、深く御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から、24時間のレストランまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、こだわりのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
お気に召して大変嬉しく存じます。

朝食についてもお褒めいただき光栄でございます。
朝食は、定番のアメリカンブレックファーストや和食から、人気のエッグベネディクトや中華朝食など、幅広く取り揃えております。
朝はゆったりとお過ごしいただけるように、との想いからセットメニューとさせていただいております。

投稿者さん 2019年06月28日 16:20:49

首都高横浜西口出口の至近にホテル及び駐車場があるので非常に助かる

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月15日 12:31:08

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは首都高西口ランプより降りて1分で到着いただけますので、非常に便利な立地かと存じます。
24時間出し入れも自由にしていただけますので、観光やお食事にもぜひお気軽にお出かけくださいませ。

宿泊課 支配人

【【喫煙】スタンダードダブル 《シモンズ140センチベッド》 】

投稿者さん 2019年06月23日 15:31:45

シングルタイプの部屋でコンパクトでしたが、シモンズベッドでぐっすり眠れました。
この価格でデパコスのアメニティが置いてあるのはかなり嬉しい。
コーヒーもドリップタイプのものが置いてあります。
朝食はパンケーキが美味しかった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月15日 12:29:08

様々な点でお褒めのお言葉までも頂戴し、重ねて深く御礼申し上げます。

そちらを踏まえ、広く感じていただけるようなお部屋のレイアウト、ポケットコイルマットレスが特徴の”眠りのコンシェルジュ”と呼ばれるシモンズ製ベッド、ローラ・アシュレイのシャンプー&トリートメントをはじめとするアメニティー類などにこだわりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただきました。

女性限定で差し上げております、ドクター・シーラボのスキンケアセットや、美味しさにこだわりセレクトしたドリップタイプのコーヒーも喜んでいただき、何よりでございます。

朝食もお気に召して嬉しく存じます。
パンケーキは、ホテル専属パティシエが生地のふわふわ感としっとり感の両方を追求し、こだわり抜いて仕上げたものでございます。

投稿者さん 2019年06月21日 00:14:39

想像以上に綺麗で清潔な部屋でした。
モーニング付きのプランにしましたが、とても満足です!
また、ホテルの方の対応もとても親切でした!
また機会がありましたら是非泊まりたいホテルです!

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月12日 11:28:34

当ホテルの宿泊のコンセプトは、「暮らすように泊まる」というものでございまして、ご自宅にいらっしゃるほどにくつろいでいただき、それでいつつ、普段とは異なる特別な時間をお楽しみいただければと願っております。
そちらを踏まえ、お部屋のレイアウトやシモンズ製ベッド、アメニティー類などにこだわりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただきました。

朝食もお気に召して大変嬉しく存じます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるようメニュー構成にもこだわっております。材料につきましても、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用しており、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。

また、スタッフについてもお褒めくださり、光栄でございます。
リラックスいただくためには、ハード面もさることながら、皆さまにおいでいただいたことを感謝し、おもてなしの心をお伝えすることが何より重要と考えております次第です。
こうしたお言葉は何よりも励みになるものでございます。引き続き、どうしたら喜んでいただけるかをスタッフ全員で考えて参ります。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場】【早割30】30日前までの予約でポイントアップ!《客室Wi-Fi完備》

投稿者さん 2019年06月20日 19:27:06

キレイなホテルです。
駅までやや遠目ですが地下街を通ってくれば出口からはあっという間です。
満足でしたが、唯一、ユニットバスの入り口の段差が高く、夜中にトイレに行った時こけそうになりました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月12日 11:24:39

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのためには、お部屋のデザイン性はのみならず、レイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶などのアメニティー類、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

ご指摘いただきましたように、駅からは徒歩5分程度で到着でき、さらに大通りから一本入っていりますため、夜は大変静かにお休みいただける、便利な立地となっております。
ご利用くださった道順は、雨でもほとんど濡れずにご到着いただける、お勧めの道順でございます。

トイレの段差については、ご不便をおかけしまして大変失礼いたしました。
フロントにステップをご用意しておりますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【カップルにおススメ!】室数限定のスペシャルプライス!素泊まりセミダブル!
【【禁煙】セミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

投稿者さん 2019年06月16日 18:15:04

オシャレな部屋を推していたので2日宿泊しましたが、まず部屋に入ったらオシャレとは言い難い…
部屋の扉やテーブルが木で作られているだけであとは普通のビジネスホテルと変わりません。むしろ他のビジネスホテルの方が正直使い勝手がいいです。
①洗面台、風呂共によくあるビジネスホテルみたいにくすんだ色、風呂の換気扇は埃だらけ…また風呂が少し濡れている
②部屋の椅子下に、サービスで冷蔵庫に入っている水のヘッドについているプラスチックのゴミが落ちている。(前の宿泊者の?)
③エアコンの臭いが…
④電気ケトルの中が濡れているので気分的に使う気になれなかったです。

他のビジネスホテルより高い値段を払ってこれではもう二度と利用しません。

でもフロントの対応は大変気持ちがいいものでした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月12日 11:21:06

せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございません。

そのためには、お部屋のデザインや設備なもちろん、何よりも基本として清潔さは不可欠である中で、こうしたお声を頂戴いたしましたことに、大変遺憾に思っております。

お泊まりいただいたお部屋を担当した清掃担当者、清掃確認担当者、清掃責任者を含め、全清掃スタッフに本件は共有させていただき、再発防止について話し合いましたことをご報告申し上げます。

換気扇につきましては、毎日はオペレーション上難しいものの、定期的に清掃を行っております。ただ今回のように、想定より早く埃が付くこともございますので、引き続き注視して参ります。

家具下のゴミにつきまして、確認したところ、かなり奥に入ってしまっていたため、見逃していたようでございます。懐中電灯を用いるなど、細かな点も見逃さないよう務めて参ります。

エアコンにつきましては、確認したところ、特にカビや埃などはございませんでした。環境保護の観点より、最上位機種を導入しており、使用ごとに自動清掃機能が働き、さらに定期的にメーカーによる分解清掃を行っておりますのでご安心くださいませ。

ケトルについては、毎日綺麗に洗浄し、清潔な布で拭き上げておりますが、どうしてもフタの隙間から後で漏れることがあるようです。こちらについては引き続き工夫を重ねて参ります。

改めまして、誠に申し訳ございません。
今度こそは全て良かった、と言っていただけるよう、精一杯邁進して参ります。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】ポイント10倍!貯めてうれしいポイントUPプラン
【【禁煙】スタンダードダブル《シモンズ140センチベッド》】

投稿者さん 2019年06月12日 15:33:39

以前から何度か利用させて頂いていて、横浜駅からのアクセスも良く好立地でありながらリーズナブル◎けど、しっかりとフカフカのベッドで疲れを癒してくれ部屋の雰囲気もモダンで大変気に入っています。近隣にも食事をする所、カフェ、コンビニもありイアスというスパまであるので何も困りません(笑)

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月12日 11:04:12

重ねてのご利用に加え、あたたかなお褒めのお言葉までも頂戴し、心より御礼申し上げます。

そちらを踏まえ、皆さまのホテルライフをイメージし、動線を考慮し、より広く便利に感じるレイアウト、お褒めいただいたシモンズのポケットコイルマットレス、ローラ・アシュレイのシャンプー&トリートメントやバブルバスをはじめとした、こだわりのアメニティー類など、様々な点に工夫をこらし、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいております次第です。

また近隣には、徒歩30秒にコンビニ、全国の温泉ランキングでNo.1を獲得したSpaイアスもありますので、便利な環境かと思っております。
楽しくリラックスできる施設でございますよね。

宿泊課 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★2名1室で人気のSOHOルームにSTAY【割引クーポン配布中】

ken6661985さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ken6661985さん [30代/男性] 2019年06月04日 17:51:38

立地は駅から少し離れてるのでちょっと不便ですが全体的には満足です。
ちゃんと読んでいないのが悪いのですが朝食がバイキングでなかったのにビックリしました。
ただ朝は自分で色々取れる方がありがたいかなと少し思いました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年06月12日 13:40:09

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

「全体的に満足」とのお言葉、光栄でございます。
お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、TSUBAKIのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

朝食については失礼いたしました。
バイキングもとても楽しいものでございますが、朝からバランス良く召し上がっていただく、そして、地球環境保全のために余計な廃棄をしない、この2点より、当ホテルではセットメニューとさせていただいております。
ただどんな気分でいらしても、美味しく楽しく召し上がっていただけるよう、定番の和食やアメリカンブレックファースト、そして人気のパンケーキや、ブランド卵を使ったエッグベネディクト、中華街のある町田からこその中華粥など、幅広いメニューでご用意させていただきました。
ぜひ色々とお楽しみいただければ幸いでございます。

宿泊課 支配人

【【喫煙】スタンダードシングル 《シモンズ110センチベッド》】

投稿者さん 2019年06月01日 21:14:05

楽しい旅行になりました♪
遠くはないですが、駅から少し歩くから、荷物が多いと少し大変かなと思います。
でもロビーは良い香りがして、一日観光してきた疲れが癒されます。
部屋はモダンで機能的な、満足度の高いデザインでした!
シングルでしたが、ツインとかでワイワイしながら泊まるのも良いなーと
思わせてくれるホテルですね!
朝食は中華粥を食べました。二日酔いだったので軽めにと思ってましたが、
結構しっかりとボリュームがあって笑、でも美味しかったので完食ですww
また来たいと思います!

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年06月12日 13:35:58

色々なお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、駅から少し歩きますが、ホテルより徒歩30秒にコンビニが1軒、2分以内に数軒、そして近隣にスターバックスやドトール、薬局などもございますので、なにかございました際もご安心いただけるかと思っております。駅からの道には様々なカフェや飲食店も多く、楽しんでいただけるのではないでしょうか。

ロビーの香りにつきまして、喜んでいただき嬉しく存じます。
四季折々の香りをぜひお楽しみください。

そのためには、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー&トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
ぜひ次回は、ご家族やご友人の方と楽しくお泊まりくださいませ。

中華粥、お気に召しましたようで何よりでございます。せっかくの中華街がある街・横浜のご滞在でございますし、美味しく胃を休めていただけるように、との想いで、滋養豊かな中華粥をご用意させていただきました。
それでいて、お粥でも、お昼までにおなかが空いてしまわないように、おかずや点心もたっぷり添えさせていただいております。

またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

Pick Upさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

Pick Upさん [40代/男性] 2019年06月01日 18:50:49

横浜の出張のため、一週間滞在させていただきました。
大満足でした。

・立ち地がいい(横浜駅から数分歩けばそこにある)
・部屋が広いし、椅子とテーブルも充実しているので、疲れた一日後、お茶を飲みながら本を読んだりすることが出来るので、リラックスができます。
・食事がとてもおいしいです:エッグベネディクトはお勧めです。オレンジジュースとグレープフルーツジュースもありますし、フラッシュですので、朝からリフレッシュできます。
・お風呂のアメニティーが充実しているし、満点です。
・サービスもすばらしいです。店員さんが笑顔で挨拶を頂きました。とてもウェルカムな雰囲気でしたので、うれしかったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年06月12日 13:21:38

いろいろなお褒めのお言葉も頂戴し、深く御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは大変便利な立地にあるかと存じます。
お部屋のデザイン、皆さまの動線を考え、広く感じ動きやすくリラックスできるレイアウト、使い勝手や肌触りも良く美しい家具、無料のミネラルウォーターやお茶、こだわりのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

お褒めいただいたエッグベネディクトはオーブンで短時間でカリッと仕上げ、お持ちする直前に、濃厚な神奈川県産ブランド卵をトッピングすることで、食感も味も素晴らしい状態でお持ちするようにしております。
お飲み物もお気に召しましたようで何よりでございます。

また、スタッフについてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのコンセプトを叶えるためには、スタッフからの感謝の気持ちを持ったおもてなしは不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
そのために館内におります全てのスタッフが同じ志を持ち、お客様への感謝をお伝えすることを意識しております。

投稿者さん 2019年05月27日 13:18:33

ローラアシュレイのシャンプーとトリートメントが部屋に置いてありました!
お洒落!香りも良くてさすがデザイナーズホテルと思いました。
部屋も清潔感があって綺麗です。
ミネラルウォーターのサービスが嬉しい。
朝食のパンケーキがめっちゃ好みで大好きです!

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年06月12日 13:13:52

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

ローラ・アシュレイのシャンプー&トリートメントを喜んでいただき何よりです。
香りも効果も良く、家でも毎日使いたい、と思えるようなクオリティーのものをアメニティー類はご用意させていただきました。

アメニティー類や無料で差し上げておりますミネラルウォーターなどは、皆さまのホテルライフをイメージし、あったら少しホッといただけるように、との思いからセレクトさせていただきました。

パンケーキについてもお褒めいただき光栄でございます。
パンケーキの生地は、ホテル総料理長監修の下、ホテル専属パティシエが工夫を重ね、ふわふわでしっとりになるようにこだわり抜いております。
季節によりトッピングも変わりますので、ぜひお楽しみいただければ幸いでございます。

宿泊課 支配人

h-yamaderaさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

h-yamaderaさん [60代/男性] 2019年05月14日 21:39:12

横浜の定宿にさせてもらってます。
立地がいいわりに回りが静かで居心地いいです。
この価格で新聞が無料で提供されるのもいいです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年05月20日 21:13:57

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

「横浜の定宿に」とのお言葉、大変感激いたしました。
ご指摘いただきましたように、横浜駅からは徒歩数分という距離でありつつも、大通りから一本入っているために夜は大変静かでゆっくりお休みいただける立地でございます。

また、当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルですが、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そちらを踏まえ、お部屋のレイアウトやシモンズ製ポケットコイルマットレス、ローラ・アシュレイのシャンプーやドリップコーヒーなど、アメニティー類などのクオリティーにこだわり抜きまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただきました。
新聞につきましても、喜んでいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2019年05月11日 11:32:44

駅から少し歩きますが、遠くはないです。
大通りから一本外れているので、静かで過ごしやすかった。
ロビーとかお部屋のデザインが、他にはないお洒落な雰囲気でワクワクしました。
また来たいです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年05月20日 21:07:30

お褒めのお言葉も様々に頂戴し、深く御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたように、当ホテルの立地は大変便利なものかと思っております。
また、大通りから一本入っているため車は少ないためとても静かにお休みいただくことができ、それでつつ、人通りは多く治安は良いエリアに当ホテルはございますので安心できる立地となっております。

また、内装について高評価を頂戴し、デザイナーズホテルとして大変光栄でございます。
当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルですが、こちらは表装のデザインから非日常感を感じていただければとの想いで、ホテル館内にはそれぞれの場所のコンセプトに合わせたデザインがなされております。
今回お泊まりになったお部屋以外にも、お部屋にも様々なデザインがございますので、ぜひ次回は別デザインもお楽しみくださいませ。