ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜のクチコミ・お客さまの声

ゆかゆか15さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ゆかゆか15さん [40代/女性] 2019年10月16日 22:49:03

部屋は綺麗で良かったのですが、お風呂が狭く足が伸ばせないのがマイナス。
固形石鹸は使い切れないと思うので、ハンドソープが良いと思いました。
一番楽しみにしていた朝食は本当に美味しかったです。
あとはエレベーターと部屋までの通路の照明が暗く感じて、少し怖かったです。
朝食が美味しかったので、また宿泊したいですがお風呂がネックなので考えます。

【人気の朝食◆新メニュー登場】【早割30】30日前までの予約でポイントアップ!
【【禁煙】デザイナーズ シングル 13平米《シモンズベッド》】

アユカイヤさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

アユカイヤさん [40代/女性] 2019年10月10日 00:33:45

10/4から2泊しました。
セミナー会場から近く、朝ぎりぎりまで眠れて助かりました。周辺の騒音も気になりませんでした。
スタッフの方がみなさん愛想もよく、また清潔感や丁寧さもありよかったです。部屋のエアコンが細かい設定もできて女性にはうれしかったです。部屋の時計も、無かったり、ベッドについていたりと不便なホテルが多い中、好きな場所に動かせるのは小さいことながらすごく便利でした。
1つだけ。部屋に入りすぐにバスタブに湯をはろうと湯舟に行きましたが、すでに髪の毛が2本はりつていました。チェックインしてすぐでしたので残念な気持ちになりました。それ以外は完璧でした。清掃大変かとおもいますが、髪の毛は気になります。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードシングル 《シモンズ110センチベッド》】

h-yamaderaさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

h-yamaderaさん [60代/男性] 2019年10月08日 22:27:08

横浜駅の定宿にさせていただいてます。
立地がすばらしく、無料新聞があるのもポイントが高いです。

【割引クーポン配布中】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

投稿者さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月03日 14:41:53

シモンズベッドで快適に眠れた。
朝食の種類が豊富で美味しかった。
コンビニも近く、また利用したいと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年10月04日 14:44:37

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ベッドマットレスについてお褒めいただき、嬉しく存じます。
シモンズベッドは翌朝のお目覚めが違うものでございますよね。
シモンズ社がマットレスに採用しているポケットコイルは、「点」で体を支えて体圧を分散し、睡眠中のあらゆる動きに細かく的確に対応することを特徴としており、自然で快適な寝姿勢を保つことができるものとなっております。

朝食についてもお褒めいただき、光栄でございます。
ご朝食は「皆さまのライフスタイルを豊かにする」ことを目標としておりまして、皆さまの健康をサポートするヘルシーなメニュー、お召し上がりいただいた際に楽しい気分になっていただけるような彩り、盛付、デザイナーズホテルとしてトレンドを感じていただけるようなメニュー、ということを考えまして、日々メニューを開発させていただいております。
次回はぜひまた他のメニューもお試しくださいませ。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン
【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

なっくる球威さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

なっくる球威さん [40代/女性] 2019年09月28日 20:07:38

横浜駅近くで便利です。
朝食も美味しかったです。
ベッドも気持ちいいし、また是非利用したいです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年10月04日 14:35:50

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

指摘いただきましたように、駅からは徒歩5分程度ですので、便利な立地かと存じます。
大通りから一歩入った立地のため夜は大変静かでゆっくりお休みいただけますし、かつ、集合ターミナル駅の横浜駅まですぐですので、どこに行くにもアクセスは大変よろしいかと存じます。

朝食についてもお褒めいただき、大変光栄でございます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるようメニュー構成にもこだわっております。材料につきましても、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用しており、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。

ベッドについてもご評価下さりありがとうございます。
全客室のベッドには、“眠りのコンシェルジュ”と言われるシモンズベッドを採用しております。シモンズ社がマットレスに採用しているポケットコイルは、「点」で体を支えて体圧を分散し、睡眠中のあらゆる動きに細かく的確に対応することを特徴としています。そのことで、身体の軽い部分は浅く、重い部分は深く沈み、自然で快適な寝姿勢を保つことができるものとなっております。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】カップルにおススメ!室数限定セミダブル◆スペシャルプライス!
【【禁煙】セミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

es4-きっくんさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

es4-きっくんさん [30代/女性] 2019年09月15日 09:39:48

9月に宿泊させていただきました。 実は去年もこちらに予約していたのですが、ちょうど北海道で大規模な地震があり当日キャンセルしたにもかかわらず丁寧な対応をしていただいたのでまたこちらに予約しようと思っていました。
とにかくベッドがすごく程よい心地で、安眠出来ました。
お掃除も行き届いていて気持ちよく泊まれました。
個人的に部屋からユニットバスに行く所が少し高かったかな、とは思いますが私の足がやや悪いせいなので普通なら大丈夫な範囲かなと。
近くにコンビニ多めで駅からも近めです。
横浜に旅行するときはまたお世話になると思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年09月18日 17:10:15

様々なお褒めのお言葉を頂戴しまして、感謝申し上げます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのためには、しっかりとお心を受け止め、向き合い、感謝をお伝えするおもてなしが何よりも重要と考えておりまして、このようなお褒めのお言葉を賜り、とても励みになるものでございます。
今後もより真心をもってお迎えに当たって参る所存です。

ベッドについてもご評価下さりありがとうございます。

ユニットバスへの段差につきまして、大変失礼いたしました。
バスルームへの段差を低くするステップもご用意しておりますので、ぜひお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

ご指摘いただきましたように、駅近ながらも、大通りから一歩入った立地ですので、夜はとても静かにお休みいただけます。
そして周囲には徒歩30秒で行けるコンビニをはじめ、地元の方に愛される和食やイタリアン、24時間営業の飲食店など様々なお店がございます。

宿泊課 支配人

uminokaze_gonさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

uminokaze_gonさん [50代/男性] 2019年09月13日 06:37:10

エアコンの音がうるさくて眠れなかった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年09月18日 17:05:46

せっかくご予約いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

エアコンにつきましては、環境にも配慮してセレクトしたものでございまして、加湿機能付き高性能エアコンを採用しております。こちらでは、各お部屋にてON/OFFをはじめとして、暖房や冷房などの運転切替、温度調節などを行っていただけるものとなっております。
細かに調節いただけるものでございますので、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
もし異常音があるようでしたら、フロントまでご一報いただければ、すぐに施設担当が参りますので、ぜひお声がけくださいませ。

宿泊課 支配人

【ポイント10倍】楽天限定ポイント大感謝祭♪貯めてうれしいポイントUP!

投稿者さん 2019年09月09日 22:57:53

きちんとしたコーヒーカップのセットとテーブルが置いてあってうれしかったです。
スマホの充電ケーブルが置いてあったのも珍しいと思いました。
駅から近く、また次の日に向かう目的地へ行くにも便利な場所にあったので助かりました。
部屋は普通のビジネスホテルと同様の広さでしたが、ホテル全体が綺麗なのでビジネスホテルとは違う気分で過ごせました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年09月18日 16:58:21

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

デザインにつきまして、お気に召しまして、デザイナーズホテルとして大変光栄でございます。
当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルでございますが、表装のデザインから非日常感を感じお寛ぎいただければ何よりでございます。
また、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そのために、お部屋のデザイン、シモンズベッド、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、こだわりのアメニティー類を始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると思っております次第です。

充電ケーブルに関しましては、現在は一部のフロア限定でございますが、少しでもパッキングなどが楽になっていただければ、との想いでご用意させていただきました。

アクセスについてもおっしゃる通りでございます。集合ターミナル駅である横浜駅から徒歩5分程度と程よい距離であり、さらに横浜駅は、関東近郊への高速バスや、各空港など、様々な場所にアクセスしやすくなっております。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デザイナーズセミダブル《シモンズ120センチベッド》】

投稿者さん 2019年09月03日 18:47:19

事前にホテルから連絡頂いて部屋に食器とグラスを用意していただけると言うことだったので、前日にお電話でご連絡させて頂き、食器とグラスを人数分と空気清浄機をお願いしたのですが、チェックインの際に空気清浄機は準備出来なかったとの連絡は頂いたのですが部屋に食器もグラスも何も無く何の為に事前に電話連絡したのかって思ってしまいました。
出来ないサービスならわざわざホテル側から連絡してくるのはおかしいと思います。
サービスの対応悪く残念でした。
ホテルの雰囲気は良くとても良いホテルだっただけにちょっと残念でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年09月18日 16:50:28

ご期待くださっていたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

ご指摘を受けまして手配を確認させていただきました。食器やグラスに関しましては、お部屋の雰囲気を損なわないため、冷蔵庫などの近くにございます棚にまとめておかせていただいております。このお日にちの手配やスタッフへのヒアリングを行いましたが、こちらについては確かに置かせていただいた記録が残っております。しかしながら、棚も黒っぽいものでございますので、透明なグラスなどは見えにくい場所であったかと存じます。こちらの置き方につきましては、どのように置けばこうしたことが起こらないものか、試行錯誤していく所存でございます。
せっかくのご滞在にご不便な思いをおかけしてしまいましたことを、改めましてお詫び申し上げます。

またのご滞在という光栄に賜れますものであれば、今度こそ、泊ってよかった、と言っていただけるよう努めさせていただきます。

宿泊課 支配人

【人気のセットメニュー朝食付】お日にち限定!高級感あふれるお部屋でゆったりSTAY♪最大4名様まで
【【禁煙】パレススイート46平米《最大4名様までOK》】

ちんた8813さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2019年09月03日 16:29:22

3日間初めての宿泊でしたが、部屋に関しては問題なかったですが、

フロントの接客対応は良いですが、近辺の地理に詳しくなく
例えば100メートルぐらいにある薬局や客船ターミナルへの
タクシー所要時間が案内が出来ない状態でした。

もう少し最低限のインフォメーション知識を養ってほしい。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年09月18日 16:44:29

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

お部屋については快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、レイアウトをはじめとして、シモンズ製ポケットコイルマットレスやアメニティー、無料のミネラルウォーター、ドリンク類と細部まで工夫をこらしておりまして、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。

そうした中で、スタッフの道案内に関しまして不手際があったようで申し訳ございません。近隣の施設に関しましては、今一度スタッフ全員で確認しあい、こうしたことが起こらないように指導しましたことをご報告させていただきます。

投稿者さん 2019年09月01日 16:43:35

ちゃんとしたベビーベッドが用意してもらえるので,赤ちゃん連れにおすすめ.コンビニ,食事処も近所に豊富にあり,駅も近く,とても便利.洗濯機,レンジも公共スペースにあり長く滞在するのにも便利.ドリップコーヒー,水なども毎日補充してもらえる.
壁がかなり薄いので,となりの人がうるさいと寝られないかも.ところどころ掃除が行き届いていないところがあったのが,残念だった.

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年09月18日 16:42:11

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ベビーベッドでよくお休みいただけましたようで何よりでございます。
事前に加湿器や空気清浄機などもご用意しておりますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

ご指摘いただきましたように当ホテルは大変便利なエリアにあるかと存じます。
駅から程よく近い距離であることで夜は大変静かで治安も良く、また、周囲には24時間営業の飲食店から、少し足をのばしていただければ地元の人たちの通いつけのオシャレなビストロなども多い「裏横浜」と呼ばれるエリアもすぐでございます。

館内にはコインランドリーやレンジを備えておりまして、また、フロントにてクリーニングも承っておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。
当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、シモンズベッドやアメニティー、ドリンク類と細部までご用意し、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。

隣のお部屋の音の件については大変失礼いたしました。
フロントにご一報いただければご対応させていただきますので、もしなにかありましたらご一報いただければと存じます。

宿泊課 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★2名1室で人気のSOHOルームにSTAY【割引クーポン配布中】

投稿者さん 2019年08月27日 14:12:44

感じ良く、清潔です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年09月18日 16:37:02

あたたかなお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。

お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、こだわりのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【早割30】30日前までの予約でポイントアップ!《客室Wi-Fi完備》

popymugiさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

popymugiさん [30代/女性] 2019年08月22日 22:34:53

横浜周辺の観光で小1の息子と二人で、素泊まりプランで利用しました。
駅からも近くてコンビニや飲食店も多くて便利でした。
アメニティは化粧品類が一切部屋にはありませんでした。
あったのはヘアゴム、せっけん、かみそり、ヘアブラシ、コップ、入浴剤でした。
ホテル紹介にはアメニティ充実しているように書いてありましたが…
フロントまでいかないといただけなかったのかな?
万が一をと思って化粧水など持参してよかったです。

パジャマもあるということでこちらは持参しなかったのですが、
大人用が2枚だったので問い合わせたところ、子供用のサイズはないとのこと。
前もって予約で女性、子供とわかるはずなので
子供歓迎とあるならば、子供サイズもあるといいのになぁと思いました。
家族で利用するかたは子供の寝間着、もっていってください。

以上の点が残念なところでした。
値段がお値打ちなだけにそれなりのサービスで基本的なものは持参せよということなのだと学びました。
それ以外は落ち着いた夜を過ごせました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年09月18日 16:35:48

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたように、駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。
周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップや24時間営業の飲食店もございますので、大変便利な環境です。

当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
そのために、お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

そうした中で、アメニティー類に関しましては、お部屋にローラアシュレイのシャンプー・トリートメントなどはじめクオリティーにこだわりぬいたものをご用意しておりますが、不足しているように感じられたとのこと、大変失礼いたしました。
今後の大切なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

また、お子様用のパジャマに関しても、ご期待に添えず申し訳ございません。お子様用のスペシャルアメニティーなどがついたプランなどもございますので、ぜひご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月05日 18:44:13

二度目の利用でした。壁に大きな汚れがあったり、コーヒーカップとスプーンの乗ったお皿に髪の毛が残っていたりが気になりました。部屋にもよるのかもしれませんが今回はちょっと不快でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年08月17日 17:53:14

重ねてのご利用をしてくださったにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

それを叶えるためには、清潔度は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
そんな中で、こうしたお声をいただいてしまったことは、スタッフ一同、大変心苦しく、また悔しい思いでございます。
清掃を担当させていただきましたスタッフを含め、清掃の品質確認者、清掃責任者、そして、フロントスタッフ全員が改めて初心に返り、皆さまを感謝をもってお迎えし、「豊かな時間をお過ごしいただく」ということを徹底して参りたいと考えております次第です。
今回はお叱りをいただいたことに感謝し、スタッフ全員で、学びの機会とさせていただく所存でございます。

もしまたご宿泊いただける光栄に賜れますものであれば、今度こそは泊まって良かった、と言っていただけるように全力を尽くす所存でおります。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【カップルにおススメ!】室数限定のスペシャルプライス!素泊まりセミダブル!
【【禁煙】セミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

star_guitar1970さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

star_guitar1970さん [40代/男性] 2019年08月04日 21:29:32

こちらの都合でチェックインを早くしなければならなくなったのですが快く対応していただきました。初めて宿泊したホテルだったのもありましたが場所はちょっとわかりにくいかもしれません。室内は非常にきれいでした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年08月07日 19:02:17

様々な点でお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。

そのために何よりも大切なことは、万全にご準備が整った上で、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるように、そうした思いで努めております。
こうしたお言葉は何よりも励みになるものでございます。
お荷物預かりなど、なるべく皆さまがつつがなくお過ごしいただけるよう、精一杯務めさせていただいております。お困りの際はぜひ、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

道順につきまして、失礼いたしました。
西口ターミナルから、高島屋を左に見てまっすぐ大通りを進んでいただき、「一の橋」という交差点を右折、最初の信号の角に当ホテルがございます。この道順がもっとも明快かと存じます。

投稿者さん 2019年08月04日 14:42:59

久しぶりの横浜で、ユックリできました。
天気が悪いのが残念でした。
また利用したいと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年08月07日 18:57:34

お褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。

ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルですが、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、広くお使いいただけるレイアウトをはじめとして、シモンズ製ポケットコイルマットレスやこだわりのアメニティー、ドリンク類、無料のミネラルウォーターと細部まで工夫をこらしておりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただいている次第でございます。

次回おいでの際は、素敵なお天気になるとよろしいですね。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月25日 08:18:46

朝飯がきちんとサーブされて少し優雅な気分が味わえます。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年08月07日 18:56:08

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるようメニュー構成にもこだわっております。材料につきましても、地産地消、そして食材のクオリティー二こだわり抜いており、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
メニューにつきましても幅広く、定番のアメリカンブレックファーストや和食から、人気のエッグベネディクト、パリのビストロのようなふわふわのスフレオムレツ、パティシエが開発したふんわりパンケーキ、横浜ならではのおなかに優しく滋養たっぷりな中華朝食などバリエーションも豊富にございますので、ぜひまた他のメニューもお試しいただければ幸いでございます。

宿泊課 支配人

【【禁煙】スタンダードダブル《シモンズ140センチベッド》】

だんごママ4914さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

だんごママ4914さん [70代/女性] 2019年07月24日 00:43:37

7月21日(日)東京で姪の結婚式に出席のため、2泊朝食付き利用しました。参議院選挙で、申込みのサービスに新聞サービスとあり、期待しましたが有りません。また掃除はいらなかったがタオルを交換して欲しかったのですが、21日式から帰ると部屋にはベッドマーキングとゴミ処理等かたづけてあり、ホッとしてトイレに入ると床に汚れたタオルが丸まっていました。新しいタオルは無くて、ちょっと残念でした。
横浜は有名なホテルがあり、料金も高く、ホテルプラムは口コミも良く、申込みしましたが期待はずれでした。しかしフロントのかたは夕食の推薦も丁寧に探して頂き、楽しく食事が出来ました。朝食も口コミ通り2泊とも美味しく頂きました。室内は清潔で、エアコンも邪魔にならず良く眠れました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月24日 13:28:01

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

新聞につきましては、ご説明不足でいつ礼いたしました。
お部屋の資料にてご案内申し上げておりますが、お部屋まで新聞をデリバリーをご希望の場合、フロントにてお申し付けいただくようにお願いをしております。
また、フロントロビーには数社の新聞をご用意しており、フリーで差し上げておりますものでございます。

また、タオルについてご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
清掃担当に確認しましたところ、お泊まりいただいたお部屋のタオル掛けには、お客様のお洋服が掛けられていたため、床に置いていただいた使用済みタオルは回収の上、新しいタオルはベッドの上、足元のあたりにご準備させていただいたとの報告を受けております。
こちらについてもご案内が不足しておりましたようで、失礼いたしました。

そうした中、フロントの対応について、お褒めいただきありがとうございます。
「豊かな時間をお過ごしいただく」というホテルのコンセプトを叶えるためには、フロントスタッフのおもてなしが不可欠であると考え、より皆さまに喜んでいただけることこそを目標に日々頑張っておりますチームですので、大変励みになります。
より皆さまに「気分が良かったな」と思っていただけますよう、邁進して参ります。

朝食もお気に召して何よりでございます。

投稿者さん 2019年07月23日 15:24:34

いつも、感じ良く、清潔に利用させていただいています。
短時間でのお掃除 大変だと思いますか、
今回は、コーヒーカップの薄汚れがありました。
これから時期、乾燥は難しいでしょうが
ベッドの湿り気が、やや気になりました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月24日 13:21:18

重ねてのご利用に加えまして、あたたかなお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

コーヒーカップの薄汚れにつきまして、大変失礼いたしました。
綺麗に洗っておりますので衛生上の問題はございませんが、カップへのわずかな着色を確認させていただき、漂白剤による清掃を行いましたことをご報告いたします。

ベッドの湿気につきましても、貴重なご意見、ありがとうございます。特にこちらも衛生上の問題はなく、季節によるものなので難しくはございますが、今後検討を重ねて参ります。

宿泊課 支配人

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】【夏旅応援】

GOLFまじめさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

GOLFまじめさん [60代/男性] 2019年07月18日 11:58:45

ベッドの寝心地が良くてぐっすり寝れました。部屋の清掃も行き届いて気持ち良かったです。
又次回横浜に来る時も使わせて頂きます。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月24日 13:08:56

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「また利用する」とのお言葉、嬉しく思っております。
お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、こだわりのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

お褒めいただきましたベッドマットレスは、全客室にて“眠りのコンシェルジュ”と言われるシモンズベッドを採用しており、ご好評をいただいております。シモンズ社がマットレスに採用しているポケットコイルは、「点」で体を支えて体圧を分散し、睡眠中のあらゆる動きに細かく的確に対応することを特徴としています。そのことで、身体の軽い部分は浅く、重い部分は深く沈み、自然で快適な寝姿勢を保つことができるものとなっております。

【【喫煙】セミダブル 《シモンズ120センチベッド》】