スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島>

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月20日 17:19:11

部屋、居心地、サウナ、朝ごはん、眺め、全て大満足です。サウナは他と一味違った感で楽しみでしたが大当たり。サウナ好きなひとも安心して使ってみてください。またいつか行きたいです。

【シングル】

はやく引っ越したいさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

はやく引っ越したいさん [20代/女性] 2021年11月15日 18:51:35

部屋の作りは普通のビジネスホテルと変わらないと感じましたが、スタッフの方々が温かくとても快適に過ごせました!
    朝食つきで予約をしたものの朝早くにチェックアウトしなければならず残念に思っていたのですが美味しいお弁当を用意してくれました。その心遣いがとても嬉しかったです。
    奄美へ行く際は次回以降もお邪魔したいと思いました!
    ヤギさんも可愛かったです!

【レディースプラン】奄美の植物から生まれたボタニカル化粧品付き♪プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年10月18日 14:56:45

大浴場の前にちょっとした居酒屋スペースがあり、風呂上がりに美味しいビールが飲めました。
    ホテルの周りには、山羊がいたり、池に熱帯魚がいて、散歩ができ、楽しかったです

【さき楽30】宿泊日30日前のご予約!素泊りお得なプランで奄美へGO!
    【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

1129jpさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

1129jpさん [70代/男性] 2021年10月17日 13:16:41

建物、インテリア、客室のユニットバスなどセンスは良い。
    一階ロビーの雰囲気も良い。

朝食が悪くは無いが少し物足らない!

露天風呂が小さいが、有るのは大変良い。

全体的にセンスも良いので好感が持てるが、何か足らないものが有る。

【スタンダードダブル】

ダッフィ子さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

ダッフィ子さん [50代/女性] 2021年09月09日 13:08:10

スタッフの方々が常に笑顔でとても温かい気持ちで、過ごせました。
    宿泊中の朝食バイキングは、品数多く連泊しても飽きさせない美味しいお料理でした。

投稿者さん 2021年08月13日 07:08:54

奄美旅行最後の晩にお世話になりました。
    全然期待していなかったのですが、明るいロビーに明るい接客。都会のスタイリッシュな感じプラス島ならではの距離感が近い感じの会話に和みました。
    部屋は快適。
    何より、大浴場の気持ちよさ。
    美しい名瀬湾を眺めながらの入浴のためだけに行っても良いくらい!!
    語り尽くさないくらいいい思い出になりました。ありがとうございました。
    朝食は絶対有りプランがお勧めです。また、お世話になります。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2021年11月21日 19:13:36

奄美旅行の最終日に奄美山羊島ホテルを選んで頂き、感謝申し上げます。
    ご滞在中、島ならではの距離感に和みましたとのお言葉やいい思い出になったとのお言葉に、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
    また大浴場についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。5F大浴場は、日帰り入浴も行っております。次回また奄美へ訪れる際には、ぜひ山羊島ホテルへいもりんしょ~れ(いらっしゃいませ)ありがっさまりょうた!(ありがとうございました)

投稿者さん 2021年07月12日 18:37:01

7/4から2泊で利用しました。
    スタンダードダブルのお部屋は大人二人だとスーツケースを開ける場所がなく、狭さを感じました。
    ホテルの周りは山と海で眺めが良く、繁華街まで車で10分くらいなので、島を感じたければオススメです。
    朝食は種類豊富で美味しかったです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2021年11月21日 19:12:34

この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。客室について、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。スタンダードダブルの広さは、18㎡となっておりお客様によっては大人2名様では少し窮屈に感じられるかもしれません。今回頂いた貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。
    朝食について、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んで頂けるよう料理の味や盛り付けなど、常に研究していきたいと思います。数多くあるホテルの中から、奄美山羊島ホテルをお選びいただき、ありがっさまりょうた。(ありがとうございました)

【さき楽30】宿泊日30日前の予約!朝食付きお得なプランで奄美へGO!
    【スタンダードダブル】

ゆずママ5635さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

ゆずママ5635さん [50代/女性] 2021年05月06日 17:03:32

お庭に熱帯魚の池があり、ヤギも飼ってます。
    10分ほど登る展望台もあり、周りは海で(泳げませんが)ホテルの周りでゆっくりできます。
    朝ごはんは地元のお料理が並び、奄美のお料理がいただけました。このお料理でお土産を決めれました。
    温泉ではありませんが、眺めのよい大浴場があります。
    夕食はレストランがあるので、予約せずともいただけます。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2021年05月27日 15:57:56

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    当館の展望台やホテル館内外にておくつろぎ頂けましたとのこと、誠に嬉しく思っております。ホテル館内外は毎日ホテルスタッフにて清掃をして、お客様に気持ちよくご滞在いただけますよう日々管理しております。
    またレストランの朝食にて奄美の料理をお楽しみいただき、お土産をお選びになる参考となりまして良かったです。
    夕食につきましても洋食・和食・一品料理など幅広いメニューをご準備しております。
    ゆずママ5635様のまたのお越しを奄美山羊島ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがっさまりょ~た。(ありがとうございました)

湯ったり癒されプラン♪(朝食付)
    【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

きよたん0327さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

きよたん0327さん [40代/女性] 2021年03月15日 18:22:20

施設も立地も良く、スタッフの皆さんも丁寧な気持ちいい対応で、このお値段なら満足度は高いリゾートホテルですね(^^)
    ディナーは洋食フルコース、和食数種類のセットメニューから選べます。夫婦で和、洋と別々もOKでした。どちらもとても美味しいかったです。どちらかと言えばは洋食フルコースの方がお得感はありますね。

カップルプランで、ワンドリンク付き、窓側の席指定と書いてあったのですが、残念ながらレストランには伝わっておらず、レストランのスタッフの方に伝えてみて、ワンドリンクはすぐ対応してもらえましたが、席は残念ながら満席で、そのまま内側のお席で食べました。私達は気持ちいいスタッフさんの対応と美味しい食事を楽しめましたので、満足はしていますが、折角、カップルの方にリーズナブルで良いプランを作られていますので、ぜひ、レストランに連絡不備があっても、食事券の色を変えるや、事前に食事時間を予約制にしておくなど、気持ちよくカップルの方がプラン通りに食事を楽しめるようにお願いしま~す^_^

総合的には満足ですが、ちょっとだけこの分の★1個さげておきます。

大変なご時世ですが、頑張ってください。また、奄美大島に行く事があれば、また泊らせて貰いますねー

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2021年05月27日 15:56:29

この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    レストランご利用の際、洋食・和食どちらも美味しかったとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
    そして、この度はカップルプランの対応につきまして、ホテル側の不手際により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    スタッフ一同、今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお料理をお楽しみいただけるようサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見と励ましのお言葉、本当にありがとうございました。
    きよたん0327様のまたのお越しを奄美山羊島ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがっさまりょ~た。(ありがとうございました。)

投稿者さん 2021年02月07日 19:12:33

ディナーがすごくおいしくてよかったです。大満足でした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2021年02月10日 08:15:57

投稿者 様
    ご夕食に関して、大満足とのお言葉を聞きスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。
    また奄美大島へお越しの際には、奄美山羊島ホテルへいもりんしょれ~(いらっしゃいませ)投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【女性限定】頑張る自分へのご褒美!ワンドリンクつきの1泊2食付!癒されプラン

投稿者さん 2021年01月02日 23:02:49

生憎の天気でしたが、キレイで快適なお部屋でした。
    そして、ヤギが可愛かったので、全てがそれで許せてしまう感じです(笑)
    フロントのとても気の利く女性が、臨機応変にご対応いただけるのに甘えて、色々とお願いしてしまいました。感謝しています!

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2021年01月08日 16:23:27

投稿者 様

この度はご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
    生憎のお天気の中、快適にお過ごしいただけた様子で、安心いたしました。
    また奄美へご来島の際には、奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ(いらっしゃいませ)
    ヤギのメー太・メー吉と共に、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ありがっさまりょうた!(ありがとうございました)

【さき楽30!宿泊日30日前の予約で1日500円OFF!朝食付き】お得なプランで奄美へGO!
    【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

G会長さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2020年12月18日 16:02:50

観光で2連泊した。
    部屋に支配人宛のアンケート用紙があったが書き切れないのでこちらに投稿いたした次第。
    第一印象は、前泊した奄美の他のホテルと趣が違って期待が増したのだが、

夕食は5種類の中から選択出来るので楽しみにしていたが、一の膳と言う料理は2日ともに同じ内容の料理、しかも片付けを急ぐのか、ゆっくりと食べるいとまもなくメイン料理が出てきて食事を楽しむゆとりがない。
    旅人に、寛いで食事を楽しんでもらおうという接待の気持ちがない。
    食事のバリエーションにも工夫がない。
    客をもてなすというホテルの基本的な矜持がない。
    朝食は、コロナ禍のただ中にあってバイキング形式だった。
    しかも団体客がいたせいか、料理の皿の前にズラリと長い密の行列であった。
    検温や手指消毒はどの施設も当たり前の事だが、密な行動が予想される場面への配慮が全く見当たらない。
    せめて団体客など客が多くて混雑が予想される場合は時間予約制にするなり密回避の対応が必要ではないだろうか。
    会場は女性スタッフが一人で料理の補充やテーブルの片付けをやっていたが、せめてあと一人増員すれば、衛生管理が行き届くではないだろうか。
    エレバーターも一台なので、たまたま団体客ですし詰めおしゃべり状態であったので、非常階段を使っ
    て昇降した。
    それなりの料金を払って宿泊しているのに、嫌な思いしか残らなかった。
    以上、支配人以下、スタッフの皆さんに是非読んでいただきたく、書きました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2021年01月08日 16:22:47

G会長さん 様
    まずはせっかくのご旅行に対しご不快な思いをさせてしまった事に対し、心から深くお詫び申し上げます。
    ご指摘頂いた全てのことに関し、いいわけの余地なく深く反省致しております。
    ご教示下さいました全ての事を全スタッフが胸に刻み、今一度ホテルのおもてなしの基本に立ち返り研鑽を重ねて参る覚悟です。
    この度は本当にありがとうございました。

奄美山羊島ホテル
    取締役総支配人 有村和美

【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

なぁちん719さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

なぁちん719さん [50代/女性] 2020年11月18日 23:11:39

夕食の洋食フルコースが美味しかったです。
    大浴場に部屋のタオルを持って行かなくていいのは良いサービスだと思います。
    部屋も綺麗で気持ちよく過ごすことができました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2021年01月08日 16:12:23

なぁちん719さん 様
    返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    ご夕食、大浴場等ご満足いただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    なぁちん様のまたのご来島、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ありがっさまりょうた(ありがとうございました)!

【 【開放感あふれるオーシャンビュー】デラックスツイン】

仏教ディスコさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

仏教ディスコさん [50代/男性] 2020年11月06日 23:06:26

名瀬周辺においてはかなり特殊な存在かも。リゾートを謳っているだけあってお庭は非常によく手入れされていてかなり大きな海水魚の池があるし、山羊島の山頂から展望も良い。しかし、島の北部のリゾートのようなビーチはない。周りは岩とコンクリート。湾内だが水の透明度は大変良かった。釣りによさそうな堤防が島から延びてるが立ち入り禁止で、島周辺も遊泳禁止?みたい。場所は市街地から結構離れてるが健脚なら歩いても行ける。市街地からここまでのウォーキングコースもあるくらい。往復4㎞だったかな。公共のバスもないみたい。レンタカー等利用していない人は普通はタクシーを使うことになる。市内のホテルと違って海を間近に見られるし、車の騒音もないので、名瀬近郊でゆっくり静かに過ごしたい人には最高。特筆すべきは朝食バイキング。シーズンオフにもかかわらず、とにかく種類が豊富で味も満足。部屋や大浴場などは市街地のほかのホテルより高いだけあって、数ランク上、だと思う。また泊まりたい。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年11月18日 19:42:20

仏教ディスコ 様
    この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中、大変丁寧な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
    ホテルの庭をはじめ、ホテル敷地内の海水池・ヤギ小屋・展望台などは施設管理のホテルスタッフが毎日手入れを行っております。さっそく担当スタッフへ報告致しました。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。レンタカーがないと交通アクセスについては少し不便な所にございますが、その分街の賑やかな雰囲気とは違った、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるかと存じます。
    朝食バイキングについてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
    奄美の郷土料理「鶏飯」をはじめ、連泊中のお客様にもご満足いただけるよう、種類も工夫して提供しております。今回、仏教ディスコ様より頂いたお言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上・維持に励んでまいります。
    また奄美大島へお越しの際には、山羊島ホテルへいもりんしょ~れ(いらっしゃいませ)!

投稿者さん 2020年10月30日 17:47:44

やはり出すべき金額を出したら満足がいきます。清潔な部屋や大浴場も満足できました。又行く機会が有れば泊まりたいです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年11月18日 19:38:05

投稿者 様
    この度はご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    客室や大浴場につきまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    数あるホテルの中から、家族旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
    奄美でのいい思い出はできましたでしょうか?また奄美大島へ、そして奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ(いらっしゃいませ)
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月28日 05:52:02

10月下旬に一泊しました。2食付のプランでGOTOトラベルを利用し12000円ほどでさらに3000円の地域クーポンが付きたいへんお得でした。古いホテルのようですがきちんとメンテナンスされていました。部屋、食事も良く最上階の展望の良い大浴場も満足でした。唯一残念だったのが寝間着を兼ねた部屋着です。古く人の皮脂のような臭いがして不快で着ることができませんでした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年11月14日 14:59:36

投稿者 様
    2013年に新築建て替えオープンし、今年で丸7年となりました。
    客室、食事、大浴場と満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お部屋着について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【デラックスダブル】

投稿者さん 2020年10月19日 16:59:07

GOTOキャンペーンを利用して4泊5日で初めて利用させていただきました。ボタニカル化粧品が4泊分付いてくるのかなと思ったのですが、一回分だけだったので、あれ?と思いました。一泊でも4泊でも付いてくるセットは一緒なんですね。

ワーケーションを兼ねての滞在だったので、無料wi-fiと展望風呂が決めてで、とてものんびりと過ごすことができ大満足です。

朝食のバイキングもとても美味しく、お部屋に持ち帰りドリンク用の紙コップも設置され良かったです。
    郷土料理の鶏飯も美味しかったです。

少し残念だったのは、お部屋にハンドタオルが設置されてなかったので洗顔後、どうしても洗面台がびしょびしょになり、それをふき取るのにフェイスタオルを使用しばきゃいけないところと、グラスが無くて湯飲み茶わんが一個置いてるだけだったのでお部屋で飲みたい人用のグラスがあると嬉しいなと思いました。

その二点だけがちょっと残念だったので基本的には大満足です。
    また利用させてください。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年11月14日 14:58:40

投稿者 様
    ご宿泊プランにつきまして説明が足りずご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    ワーケーション滞在でのんびり過ごすことができたとのお言葉を聞き、大変嬉しく思います。
    ホテル周辺にコンビニ等はございませんが、その分静かでゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。名瀬湾を見渡せる展望露天風呂に浸かり、旅の疲れをゆったりと癒して頂けたら幸いです。

客室のタオルとグラスに関してご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をいただき、前向きに今後の参考とさせて頂きます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがっさまりょうた(ありがとうございました。)

投稿者さん 2020年10月17日 16:42:14

入江の右端に位置するホテルなので5階の露天風呂から海と名瀬の街が綺麗にみえます。
    沖から観ているようでとても素敵な景色です。
    街から少し外れていますが深夜に名瀬の繁華街からタクシーで1000円でした。
    またホテル敷地内の駐車場は台数が少ないのかいつもいっぱいでした。
    ほかに停めにいくのはとても大変だと思います。

お部屋のお風呂もゆったり広めでしたが5階のスパはとても良かったです。
    一般の方はサウナに入りにきているようでした。
    子供の入浴者が居ないので落ち着いて入れました。
    露天風呂は眺めがよく、満足のいくものでした。

1階レストランは夕食朝食ともにとてもおいしく満足のいくものでした。
    夕食は和洋5種類からチョイスですが洋食は魚も肉もつくコースでお得だと思いました。
    和食は鰻をチョイスしましたが一の膳、二の膳とありボリュームもしっかりしていました。
    朝食は種類も豊富、味付けもとても良く大満足でした。
    沖縄の各種ホテルと比べるのは変ですが、味付けも種類も山羊島ホテルが群を抜いて良かったです。

ホテルから車で10分位の所に島内唯一のゴルフ場があります。
    薄暮6時からハーフまわってホテルの朝食に間に合うので次回はゴルフしに行こうと思いました。
    沖縄のゴルフより安く、食事もおいしいのでベストコースです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年11月14日 14:57:10

投稿者 様
    大浴場やホテルからの景色、料理等々たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
    駐車場につきましてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。宴会や結婚披露宴がある際に満車になってしまうことがあるため、ホテルの橋を渡ったところにある第2駐車場に止めていただくかスタッフに鍵をお預けいただけましたら空いたスペースに移動させて頂いております。
    食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。朝食バイキングでは、奄美の郷土料理鶏飯をはじめ、お客さまに少しでも奄美を感じていただけるよう他にも多数の郷土料理をご用意致しております。

次回はぜひ早朝ゴルフへいもりんしょ~れ!(いらっしゃいませ)
    その際も、山羊島ホテルをご利用頂けますと大変光栄です!

nnoon731さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

nnoon731さん [20代/女性] 2020年10月11日 18:10:06

台風と旅行が被ってしまい宿泊を短くしたのですが皆様スタッフの対応がとても良かったです!
    朝食も品揃えが多く満足しました。
    1泊しかできなかったのが本当に残念ですが、また次回旅行行く場合は利用させていただきます!

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年11月14日 14:55:08

nnoon731 様
    スタッフに対するお褒めの言葉は何よりも嬉しく励みになります。
    今回のご旅行は台風と重なったとのことなので、次回は思う存分奄美を満喫して下さいね。
    nnoon731様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがっさまりょうた!(ありがとうございました。)

湯ったり癒されプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月26日 22:44:33

お部屋も温泉も全て新しいホテルだからなのかとても新しく清潔でした!
    立地に関しても、繁華街からタクシーで5分程度と近いのにホテルの周りは海沿いで景観が良く、静かでとても良かったです。
    お風呂は海を見渡せる露天風呂とミストサウナがあり、とても良かったです。
    アメニティが充実していて、手ぶらで行ける点も嬉しかったです!

朝食バイキングでは、奄美料理も楽しめて満足でした!

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年11月14日 14:53:55

投稿者 様
    奄美山羊島ホテルは2013年7月に新築建て替えオープンし、今年で丸7年となりました。市街地までも
    車で約5分と近い距離にありますが、周りが海に囲まれている為、ゆったりとお過ごしいただけるかと思います。
    また奄美へお越しの際には、ぜひ奄美山羊島ホテルをご利用ください。ありがっさまりょうた!(ありがとうございました。)

湯ったり癒されプラン♪(朝食付)
    【デラックスダブル】