スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 16:59:07

GOTOキャンペーンを利用して4泊5日で初めて利用させていただきました。ボタニカル化粧品が4泊分付いてくるのかなと思ったのですが、一回分だけだったので、あれ?と思いました。一泊でも4泊でも付いてくるセットは一緒なんですね。

ワーケーションを兼ねての滞在だったので、無料wi-fiと展望風呂が決めてで、とてものんびりと過ごすことができ大満足です。

朝食のバイキングもとても美味しく、お部屋に持ち帰りドリンク用の紙コップも設置され良かったです。
郷土料理の鶏飯も美味しかったです。

少し残念だったのは、お部屋にハンドタオルが設置されてなかったので洗顔後、どうしても洗面台がびしょびしょになり、それをふき取るのにフェイスタオルを使用しばきゃいけないところと、グラスが無くて湯飲み茶わんが一個置いてるだけだったのでお部屋で飲みたい人用のグラスがあると嬉しいなと思いました。

その二点だけがちょっと残念だったので基本的には大満足です。
また利用させてください。

【レディースプラン】奄美の植物から生まれたボタニカル化粧品付き♪プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年10月17日 16:42:14

入江の右端に位置するホテルなので5階の露天風呂から海と名瀬の街が綺麗にみえます。
沖から観ているようでとても素敵な景色です。
街から少し外れていますが深夜に名瀬の繁華街からタクシーで1000円でした。
またホテル敷地内の駐車場は台数が少ないのかいつもいっぱいでした。
ほかに停めにいくのはとても大変だと思います。

お部屋のお風呂もゆったり広めでしたが5階のスパはとても良かったです。
一般の方はサウナに入りにきているようでした。
子供の入浴者が居ないので落ち着いて入れました。
露天風呂は眺めがよく、満足のいくものでした。

1階レストランは夕食朝食ともにとてもおいしく満足のいくものでした。
夕食は和洋5種類からチョイスですが洋食は魚も肉もつくコースでお得だと思いました。
和食は鰻をチョイスしましたが一の膳、二の膳とありボリュームもしっかりしていました。
朝食は種類も豊富、味付けもとても良く大満足でした。
沖縄の各種ホテルと比べるのは変ですが、味付けも種類も山羊島ホテルが群を抜いて良かったです。

ホテルから車で10分位の所に島内唯一のゴルフ場があります。
薄暮6時からハーフまわってホテルの朝食に間に合うので次回はゴルフしに行こうと思いました。
沖縄のゴルフより安く、食事もおいしいのでベストコースです。

nnoon731さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

nnoon731さん [20代/女性] 2020年10月11日 18:10:06

台風と旅行が被ってしまい宿泊を短くしたのですが皆様スタッフの対応がとても良かったです!
朝食も品揃えが多く満足しました。
1泊しかできなかったのが本当に残念ですが、また次回旅行行く場合は利用させていただきます!

投稿者さん 2020年09月26日 22:44:33

お部屋も温泉も全て新しいホテルだからなのかとても新しく清潔でした!
立地に関しても、繁華街からタクシーで5分程度と近いのにホテルの周りは海沿いで景観が良く、静かでとても良かったです。
お風呂は海を見渡せる露天風呂とミストサウナがあり、とても良かったです。
アメニティが充実していて、手ぶらで行ける点も嬉しかったです!

朝食バイキングでは、奄美料理も楽しめて満足でした!

【デラックスダブル】

mpamaさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

mpamaさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:21:12

お部屋、サービス、アメニティ(タオルはイマバリ)は良し、大浴場もあり最高のホテル!
ただ一つ、内風呂と脱衣所のガラガラ扉、自動で閉じる様にして欲しい。
気にしいで申し訳ない。

リフレッシュ♪ビジネスプラン!1日5室限定(朝食付き)
【シングル】

samihahaさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

samihahaさん [30代/女性] 2020年09月06日 16:56:25

良かったのですが、部屋のプランに勘違いがありお部屋の追加料金がありました。
ホテル側は、追加料金の説明もなくプランしており説明があっても良かったのにぃなぁと。
GO TOキャンペーンを利用したのですが、高くなり料金の説明がなかったのが残念でした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年09月17日 18:21:19

samihaha 様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。せっかくのご利用に対し、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。スタッフ一同猛省し、GoToキャンペーン含む種々研修し、お客様に対し快適な旅のお手伝いが出来るよう努力して参ります。
Samihaha様には改めて深くお詫び申し上げ、お忙しい中、貴重なご意見を頂いたことに感謝致します。アリガッサマリョ~タ。(ありがとうございました。)

奄美山羊島(やぎじま)ホテル
取締役総支配人
有村和美

【女性限定】頑張る自分へのご褒美!ワンドリンクつきの1泊2食付!癒されプラン
【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

monjunokiさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

monjunokiさん [30代/女性] 2020年08月22日 16:41:04

ホテルなんてどこも寝るだけだし変わらないと思っていましたが、ここは全てにおいて大満足でした。大浴場も清掃が行き届いており、スタッフの方はどの方もいい対応をして下さいました。次回奄美大島に来るときはまたここに泊まりたいと思いましたし、来る人にも勧めたいホテルです。レディースプランでもらったアメニティがよかったので、男性にも希望あれば渡すと喜ばれるかと思います。こんな状況で大変かと思いますが、皆さま頑張って下さい。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年08月31日 12:20:19

monjunoki 様
ご宿泊ならびに、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
大浴場やスタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、又、激励いただきスタッフ一同大変感激しております。レディースプランでお渡ししているアメニティは、奄美大島の植物から生まれたスキンケアブランドのものでございます。こちらもご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。また奄美へお越しの際は、山羊島ホテルへいもりんしょ~れ。(いらっしゃいませ)monjunoki様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月05日 13:31:32

全てにおいてパーフェクトでした
対応も設備もとてもよかったです

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年08月25日 17:44:38

投稿者様

この度は、奄美山羊島ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。快適にお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。御寄せ頂いたお言葉を励みに今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また奄美にお越しの際はぜひ山羊島ホテルへいもりんしょ~れ(いらっしゃい)

【 【開放感あふれるオーシャンビュー】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年07月25日 14:57:21

スタッフか着用していた新型コロナウィルス感染対策だと思われる制服と同じ柄の布地マスクが心配だった。
朝食も、ドングとビニール手袋て対策しているとの事だったがビュッフェのままだったので心配で食べられなかった。ランチブッフェを見た限りでも、ビニールとかもかかってなくて一層心配になった。
大浴場にある冷水機も出が悪く、紙コップも置きっぱなしで衛生的に心配てした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年08月25日 17:42:58

投稿者様

返信が大変遅くなり申し訳ございません。奄美山羊島ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご朝食会場や大浴場の冷水機で使用するコップに於きましてご不快な思いをされたとのご意見を真摯に捉え、お客様の安心・安全を第一に考えながら今後の課題とさせていただきます。今回頂いた貴重なご意見を基に、よりサービスの向上を目指して参ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月11日 16:31:14

7月3、4日の2泊しました。スタンダードツイン予約でしたが、お部屋の関係でグレードアップしていただきました。お部屋もきれいで海に面し、街中へも近く、奄美旅行の中継地点で便利でした。スタッフの着ている青い山羊のTシャツがとてもかわいかったです♪朝食もバイキングでしたが、品数も多く朝から飲み物もフルーツジュースなど充実でした。
1泊目は街中で島料理を食べましたが、2泊目は、ホテルでステーキ等のコース料理を頂きました。奄美旅行を楽しく過ごすことができました。又いつか泊まれたらいいなと思いました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年08月25日 17:40:58

投稿者様
ご宿泊ならびに、お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は、家族旅行に奄美山羊島ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。感謝申し上げます。
スタンダードダブルのお部屋からは山側の自然豊かな景色をご覧いただけ、そしてツインのお部屋からは青い海や名瀬市街地の夜景等をお楽しみいただけます。
また奄美大島へいらっしゃる際は、ぜひ奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ(いらっしゃい)

投稿者さん 2020年03月23日 18:01:08

静かなところにあり、朝食が美味しかったです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年04月09日 11:00:43

投稿者 様
この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食バイキングには、奄美の郷土料理「鶏飯」をはじめ、観光客のお客様へ喜んでいただけるよう、その他にも奄美の郷土料理を中心に和洋バイキングをご用意しております。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがっさまりょうた(ありがとうございました)

リフレッシュ♪ビジネスプラン!1日5室限定(朝食付き)
【シングル】

海坊主6836さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2020年03月14日 14:04:15

3/12に3人で宿泊しました。
オーシャンビューのお部屋とお風呂が最高でした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年04月09日 10:56:02

海坊主6836様
客室とお風呂を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。5F大浴場は、ご宿泊のお客様は、一日に何度でも無料でご利用頂けます。旅の疲れをゆっくり癒していただけたらと思います。海坊主6836様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。又、是非奄美山羊島ホテルへいもりんしょれ~(いらっしゃいませ)ありがっさまりょうた(ありがとうございました)

投稿者さん 2020年02月20日 20:47:01

海辺のホテルで眺望も良く、部屋も綺麗で大変気持ち良く利用出来ました。
翌朝に裏山の展望台に登りましたが綺麗な海と山が見れました。
また利用したいと思います。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年04月09日 10:11:47

投稿者 様
返信が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。客室からの眺望や、展望台をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。展望台からは、奄美市街地や名瀬港、そして時間帯によっては名瀬港に出入港する船も見下ろすことができます。奄美は、今年の夏に世界自然遺産登録を目指しております。投稿者様のまたの来島、そしてご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがっさまりょうた(ありがとうございます)

【さき楽30!宿泊日30日前の予約で1日500円OFF!朝食付き】お得なプランで奄美へGO!
【スタンダードダブル】

薬夫2015さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

薬夫2015さん [50代/男性] 2019年10月19日 17:50:21

ひんじゃー君に会えなかった。山羊は、駐車場近くの小屋に繋がれていた。ショップは、店員さんいない。オーシャンビューというよりも対岸ビューだ。海岸で根魚が釣れる。堤防は、立ち入り禁止だ。ちょっと良いビジネスホテルタイプだ。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年04月09日 09:55:42

薬夫2015 様
ご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。又、返信が大変遅くなり申し訳ございません。この度は私共のサービスが行き届かないゆえに、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ショップ(売店)は、スタッフは常駐しておらず、フロントスタッフが対応しております。お客様をお待たせしてしまい、申し訳ございません。又、ゆるキャラ「ひんじゃ~」も登場させず、重ねてお詫び申し上げます。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。貴重なご意見を参考に、サービス面の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月11日 19:20:36

リゾート気分が味わえる、本格的なホテルです。
建物は綺麗で部屋は広く、海越しに名瀬市内が見渡せるなど景色も綺麗でした。設備やアメニティ、空調も快適、スタッフの方々も親切、丁寧でした。日帰りでも利用できる5階の露天・サウナ付き大浴場も、設備、サービスともに快適でした。
食事も美味しく、朝食のバイキングは奄美大島の名物がふんだんに並んでいて、1泊で離れるのが後ろ髪惹かれる思いでした。
奄美大島最終日に、素晴らしい時間を過ごすことができました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年04月09日 09:38:11

投稿者 様
ご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
奄美最終日に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。そして最終日に素晴らしい時間を過ごすことができたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフに対するお褒めの言葉は、何よりも嬉しく今後の励みになります。今後もご評価いただきましたサービスの維持・更なる向上を行ってまいります。また奄美山羊島ホテルへいもりんしょれ~(いらっしゃいませ)

投稿者さん 2019年07月12日 01:40:21

部屋はきれいで広く、海を眺めながらでゆっくりすることができました。駐車場のそばで山羊を飼っていたり、敷地内に滝や池があったり、楽しむことができました。スタッフの方も元気があってよかったです。ロビーに設置している観光案内等のパンフレットが充実していましたが、特に山羊島で見ることができる花のパンフレットが良かったです。また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年04月09日 09:30:14

投稿者 様
客室をはじめ、敷地の隅々まで、お褒め頂き誠にありがとうございます。
敷地内にある滝と池は海水を汲み上げており、池にはたくさんの熱帯魚などが生息しております。次回は展望台にもぜひ登られてくださいね。また奄美山羊島ホテルへいもりんしょれ~(いらっしゃいませ)

【女性限定】頑張る自分へのご褒美。1泊2食付の癒されプラン
【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

おじいぐるーぷさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

おじいぐるーぷさん [60代/男性] 2019年04月14日 19:03:36

とても楽しく旅行できました。眺めもとても良く、夕食及び朝食もとても美味しく頂きました。大浴場もとても良くスタッフの方々の対応も良くサービス面最高でした。機会があればまた宿泊したいです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2019年06月04日 17:50:04

おじいぐるーぷ様
この度は奄美山羊島ホテルをご利用ご宿泊頂き誠に有難うございました。
また返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。ご宿泊中はご満足頂けたようで何よりでございます。今後もお客様満足度を高めて頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。奄美大島への旅にまたどうぞお出かけくださいませ。御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがっさまりょう~た~。

投稿者さん 2019年01月24日 06:16:57

奄美大島出張の際に利用させて頂いております。
ソフト、ハード両面で高いレベルです。勿論、また利用したいです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2019年02月24日 18:57:16

投稿者様
ご宿泊ならびに口コミのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
ソフト面もハード面も高く評価いただき、感謝申し上げます。
今後も当館でお仕事のお疲れを癒していただけますよう、サービスの維持と向上に尽力してまいりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
つぎもまた奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ!

【スタンダードダブル】

かんどうちゃんさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

かんどうちゃんさん [50代/女性] 2019年01月21日 23:32:33

全てにおいて、気持ち良く利用させていただきました!
フロントでは親切にしていただき、
お部屋も広く清潔感があり、ゆっくりできました。
部屋の浴室で済ませようかとも思ったのですが
大浴場に行って正解でした♪
展望風呂で夜空を眺めながらゆた~っとでき
今回はビジネスで利用させていただいたのですが
とても贅沢な時間を過ごせました。
ぜひ、またリピートさせていただきたいホテルさんです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2019年02月24日 18:52:41

かんどうちゃん様
この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
かんどうちゃん様にはお部屋や展望風呂でごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。贅沢な時間をお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとってはなにものにも代えがたいお褒めの言葉でございます。ありがとうございます。
展望風呂はご滞在中は何度でもご利用いただけます。また、スタッフにお尋ねいただければ、島の情報等お伝えできますのでよろしければご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
奄美山羊島ホテルへまたいもりんしょ~れ!

【スタンダードダブル】

カー1967さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

カー1967さん [50代/男性] 2018年12月27日 17:49:15

とっても良かったです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2019年01月14日 18:00:29

カー1967様
ご宿泊とご投稿まことにありがとうございます。
最高のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております!
今後もご評価いただけますよう、尽力してまいります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
つぎも奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ!