松葉温泉 滝の湯 クチコミ・感想・情報

松葉温泉 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 08:58:26

食事のタイミングが遅い
冷酒を頼んだが、ビンを冷やす氷さえない、おいしいお酒が最後までおいしくいただけなかった
部屋のお風呂はトロトロで気持ちよい温泉でした

伊勢海老・あわび・和牛蒸しコースプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
【椿の間(つばきのま)】

gymseさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

gymseさん [40代/男性] 2020年02月11日 23:18:14

今回初めて利用しました。
泉質、接客、雰囲気、部屋の清潔さ、全てにおいて大変満足した上に、料理が特に素晴らしかったです。一品一品にひと手間掛かってて、板前さんの腕の良さと仕事の丁寧さが伺える、非常に高いクオリティでした。お皿のチョイスも良かった。
また行きたいと思います。

泉州懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2020年01月20日 17:56:51

今回初めて利用させて頂きました。
15:00チェックインでロビーは日帰り温泉を利用のお客様で大変混み合っておりましたが、宿泊施設はロビーのにぎやかさが嘘のように静かで落ち着いた雰囲気でした。
夕食は個室で美味しいお食事を落ち着いて頂くことができ、スタッフの方も話しやすく、とても楽しく過ごすことができました。終わりにお夜食としてパンを頂き、こちらもとてもおいしかったです。(お食事の量が十分だったので少し残してしまいすみません)
お部屋の露天風呂は言うまでもなく最高でした。山に面していて夜は結構真っ暗になります。雰囲気があって非常に良かったのですが、わたしは怖がりなので夕方と朝に楽しみました(笑)
朝食は和食で釜で炊いたご飯、土鍋で蒸し野菜などが出てきて感激しました。
チェックアウトの際、お土産にと梅干し1パックを頂きこちらも大変感動しました。
大阪市内の近くで温泉を楽しみたいと今回予約しましたが非常に満足させて頂きました。
また来たいと思います^^ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2020年02月01日 09:40:19

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
従業員一同、大変嬉しく拝読させていただき、これからの励みにもなりました。
満足されたお客様をお見送りする事が何よりも嬉しい事でございます。
また是非お越し下さいませ。

チャッキぃさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

チャッキぃさん [40代/男性] 2020年01月20日 14:20:56

1月16日宿泊しました。
サービス、料理、お部屋等すべて気に入りました。
また、宿泊しょうと思います。

松葉温泉 滝の湯 2020年02月01日 09:36:03

全て気に入っていただけたとのお言葉は、従業員一同の大変大きな励みとなります。
お料理は季節により、若干ではございますが内容が変わりますので、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

【楽天トラベルアワード2018受賞記念プラン】 <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
【紫陽花の間(あじさいのま)】

ずっちゃんぷーちんさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

ずっちゃんぷーちんさん [60代/男性] 2019年12月16日 10:18:19

想像どおり良い宿でした。部屋、料理、従業員さん・・
気になった点・・大浴場の塩素がきつ過ぎて耐えられなかった(かみさん談)
部屋露天は大丈夫でした
空気清浄機・・フィルター掃除の点灯が煩くフィルター見てみたら凄い埃、こういうところはマメにチェックされたほうがいいです。
CDプレイヤーの故障もありましたが、こちらはサービスだからご愛敬、ブルーレイでも代用できました。
また、来年、行きますね。ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2020年01月07日 16:48:59

当館は、ろ過装置を利用し、お湯を循環させていますので、必ず塩素を入れるよう保健所からの規定がございます。
塩素とアンモニアの化学反応で強い塩素臭となるのですが、利用者数が多い時ほど化学反応も強まり、きつい塩素臭になってしまいます。
決して塩素の入れ過ぎではございませんが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

空気清浄機やCDプレイヤーの件につきましても、重ね重ね申し訳ございません。
清掃内容を見直すよう再度徹底いたします。

至らぬ点があったにも関わらず、良い宿、また来て頂けるとのお言葉、本当にありがとうございます。
ひとつひとつ改善していき、より良い宿になれますよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月12日 01:34:30

またまたお世話になりました。約半年ぶりの訪問でした。いつものようにゆったりとした時間の中で好きな時に好きなようにお湯を堪能し、自然を感じ、日ごろのストレスや疲れが十分に癒されました。
ここに来るたび家や都心の生活に戻りたくなくなります。
もう2,3泊したい!と今回も思いつつ、後ろ髪引かれる思いで宿を去りました。
英気を養ったのでまた仕事を頑張って、再び行きますね。
また今回は夕食時にワインも付いていたり、これまでとは違う調理法で出てくる料理もあり、楽しかったです。
こちらの和食は本当にいつもおいしく頂けるので、それも楽しみのひとつです。
あと今回のお土産、大変おいしく頂いております。ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2019年12月02日 10:22:45

いつも松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館が日常の活力となっている事に、この上ない喜びを感じております。
また、いつもたくさんのお褒めのお言葉をくださり、ありがとうございます。
いつまでもそう言っていただけるよう精進して参ります。

前回のご宿泊の際は、タケノコの時期に間に合わなかったとの事でしたので、
是非、またお越しいただければと思います。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★季節懐石プラン★

投稿者さん 2019年11月10日 14:42:26

アメニティーが素晴らしい特に女子用が今までにない豊富さ。浴衣でなく作務衣なのが良い。
バスローブもあり本当にゆっくりお風呂や空間を楽しむのには最適な設備でした。

松葉温泉 滝の湯 2019年11月25日 10:58:19

当館は、もし手ぶらでご宿泊にお越しいただいても不自由のないよう、アメニティーを充実させております。
ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。

また是非、松葉温泉 滝の湯に【ゆっくり】という時間をお使いにお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【紫陽花の間(あじさいのま)】

たけぼんちゃんさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

たけぼんちゃんさん [60代/男性] 2019年10月17日 08:20:15

施設も充実していて食事もとてもおいしかったけれど、人手不足なのか部屋に案内してくれた人が慣れていないみたいで、説明が不十分だった。また、食事も個室で落ち着いた雰囲気でよかったのですが、なかなか次の食事が出てこなく間が持ちませんでした。フロントも一人だったので、日帰り客の応対が大変みたいでした。
施設もよく、食事もおいしいのにもったいないと思いました。

松葉温泉 滝の湯 2019年11月25日 10:53:55

ご説明やお料理提供で至らぬ対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員により接客対応が違うというのはあってはならず、常に従業員全員がお客様に寄り添った接客ができるよう見直して参ります。

そんな中でも、施設やお食事に対しお褒めのお言葉をくださり、ありがとうございます。
全て素敵だったと言っていただける宿となれますよう精進して参ります。
また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月11日 13:55:09

日帰り温泉施設に併設された旅館ですが、エントランスは別でプライベートが保たれゆっくり出来ました。大浴場は日帰り温泉施設の利用ですが、夜9時以降も宿泊者は利用できればなお良かったです。

松葉温泉 滝の湯 2019年11月25日 10:48:02

申し訳ございません。大浴場のご利用時間は日帰り入浴のお客様と同じとさせていただき、その後のご入浴はお部屋にあります、露天風呂にてお願いしております。
ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
また、宿泊棟のプライベート感は、専用カードでの入棟とする事で保っており
それにより、当館のコンセプトである、【日常の喧騒を忘れゆったりと過ごす】事ができたようで安堵しております。
また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年10月04日 12:19:26

料理が美味しいと知り合いからの口コミで聞いていましたので、以前から気になっておりました。
また、バリアフリー(車椅子可)、露天風呂付客室、客室4部屋、お部屋食等、気になることも多く、今後、高齢者の家族と共に利用出来るかの下見も兼ねて、こちらに宿泊させて頂きました。
もともと、この地域の自然で遊ぶ機会が多く、道すがらに立地しているので、当方にとってはベストな立地です。

室内は無駄なものが無く(パンフレット、小冊子など)、広すぎずでも無く、効率的に考えられている、自然に落ち着ける雰囲気でした。
室内にあるマッサージチェアも違和感や圧迫感もなく使用感も良かったです。
客室露天風呂も大きすぎず小さすぎず、自然の空間で満喫できます。(昨年の台風の影響による眺望が若干残念ではありますが)
露天風呂に通ずるシャワー室には風呂用暖房も設置してあり、体も冷えにくいと感じました。

残念だったのは
1・ウェルカムサービスの抹茶は、入室後、(できれば)すぐの方が嬉しいです。一息つくと同時に頂きたいものです
2・お湯の質は、、、好みもありますが、、、
コスパと合わせて、意見が分かれるところだと思います
3・家族の意見として、朝食は、、品数は少なくてよい。そうです
4・館内のwifiが一度も繋がりませんでした

最高だったなのは、、、、
やはり料理です。
事前に聞いていて楽しみにしていた通りの大変満足な内容でした。
無駄に量が多く、パンチもあり、似たような献立で、最後は苦しいだけの食べ残すお料理と違い、
季節を感じる食材(松茸、ハモ、フグ、府内唯一のブランド豚)
二口、三口サイズの量、贅沢な品数、盛り付け方、陶器のサイズ?など
目でも舌でも満足でき、質を重視されている事を深く感じました。
お料理は全体的に出汁をしっかり採った薄味ですので、夜中に喉が渇くこともなかったです。
個人的には京料理??と思うような、上品で質の高いお献立でした。
また、お夜食では、おにぎりとパンをお願いしましたが、こちらも結構な質で、食べれないと思っておりましたが、美味しすぎて完食してしまいました(笑)
案の定、朝食はほぼ、食べれませんでした。。。><

高齢の家族とも楽しめそうですので、ぜひまた伺いたいと思います

松葉温泉 滝の湯 2019年11月25日 10:37:54

良い点、残念な点とたくさんのお言葉、全て参考になる事ばかりで、ありがたく拝読しております。
ウエルカムドリンクのタイミングは出来る限り早くお出しできるよう見直しいたします。
館内WiFiではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
一時不安定になっていたようですが、現在は回復しております。
また次回同じような事がございましたら、すぐに状態確認をいたしますので、遠慮なく従業員にお申し付け下さいませ。

当館は自信を持ってお料理をお出ししております。目でも舌でも満足と言っていただき、本当に嬉しく大変励みになります。
バリアフリーのお部屋もございますので、ご高齢のご家族様にも安心してご来館頂けるかと思います。
またお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月29日 18:56:56

スターターから最後まで、
渡り蟹をあんなに一杯食べたのは
初めてでした☆
美味しかったです。
お風呂もチェックアウトの11時まで、いつでもゆっくりと
入ることが出来良かったです。
ついで、マッサージチェアもあり
寛げました。

松葉温泉 滝の湯 2019年11月25日 10:29:26

渡り蟹堪能プランのお食事は、メインからサイドまで、たくさんの渡り蟹を使ったお料理でございます。
プラン名通りご堪能いただけたようで、大変安堵しております。
他のプランのお料理も、こだわった内容になっておりますので、召し上がっていただければと思います。
また是非お越しくださいませ。

松葉温泉 滝の湯

渡り蟹堪能プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2019年09月25日 18:44:24

最初に部屋に入った時、少し塩素のにおいが気になったのですが消毒されてる方がやはり安心だし、しばらくすると鼻も慣れて気にならなくなったし、そこは仕方ないかなと思いますが、前のお客様のトイレポットのお掃除忘れがあったりアンケートの紙もすでにチェックがついたものだったり(^_^;)
でも、それぐらいいっかと思えるぐらい結果全体的には素敵なお宿でした。
夜食も頂けたのに夕食に食べきれない松茸ご飯をおにぎりにしていただけて嬉しかったです。皆さま、とても温かみのある接客で、露天風呂のお湯もよく、夜はとても静かで朝は小鳥のさえずりの中、ウッドテラスでのコーヒーは最高に気持ちよく過ごせました。お部屋からの眺めもマッサージチェアも良かったです。お食事の器や盛り付けもとてもきれいで繊細で味も良く、母もとても喜んでくれて親孝行できました。アメニティーの巾着やお土産もすごく喜んでました。
朝食の量も食べきれないくらいで、母は、大満足でしたが私は今回の会席料理や和朝食もとても良かったのですが、できれば洋食も選べると嬉しいなと思いました。
もしくは例えば朝食の量の半分を洋風で、パンとスクランブルエッグとサラダとオレンジジュースなどもあれば、さらによかったなと思います。量よりも、少しづつを色々食べたいので^_^
ちょっと厳しめのコメントになりましたが、遠くに行く必要ないかなと思えるような素敵なお宿でした。ぜひまた行かせていただきたいと思いますので、またよろしくお願いします。

松葉温泉 滝の湯 2019年09月28日 09:17:10

お掃除忘れや、アンケート用紙の交換忘れについてですが、あってはならない対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員の教育指導を再度見直し、同じ事が起こらないよう接客意識の向上に努めて参ります。

そんな中、料理・設備・露天風呂等、様々なお褒めのお言葉を下さり本当にありがとうございます。
お料理ですが、季節により内容は変更しているのですが、洋食をとの事で、貴重なご意見ありがとうございます。
ご本人様の寛げる場として、お母様と喜び合える場として、これからも松葉温泉 滝の湯を選んで頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

そう4246さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

そう4246さん [50代/女性] 2019年09月21日 14:19:17

満足しました。お部屋も良かったし食事も美味しくいただきましたた。お部屋にも出入りされることなく、部屋風呂も温泉で
ゆっくりとさせて頂きました。
また、頑張って仕事して
是非行きたいです。

松葉温泉 滝の湯 2019年09月28日 09:09:43

滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけた様子に安堵しております。
いつ来ても「また行きたい」と言ってもらえるよう、精進して参ります。

また是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月06日 17:47:59

ざっくり言うと良い宿で又、宿泊したいです。
ちょいちょい気になる事はありますが許容範囲
又、泊まりに行きます!

松葉温泉 滝の湯 2019年09月28日 08:59:24

至らぬ点があったにも関わらず寛大な評価を頂き、また宿泊したいと言ってくださり、ありがとうございます。
またお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★和牛石焼コースプラン★

投稿者さん 2019年07月27日 01:18:49

今回も目一杯料理と温泉露天風呂を堪能しました。少食に加え飲酒の為、食べ切れず申し訳ありません(TT)
朝食が変わっており、見た目からも楽しめました。また伺います!

松葉温泉 滝の湯 2019年08月28日 09:59:35

食べ切れずとの事ですが、ご満足いただけた事が何より嬉しく思っておりますので、お気になさらないでください。
季節によりお料理の内容も変わりますので、是非またお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

ruha4016さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

ruha4016さん [50代/女性] 2019年06月29日 06:15:06

高齢の母と2人で宿泊しました。夕食、朝食とも 見た目美しく大変美味しかったです。
母には 量が多かったようですが、器や盛り付けに感激していました。お部屋は広くて綺麗で、大変くつろげました。マイナスイオンを浴びながらベランダで飲むコーヒーは格別でした。そして何より お部屋の露天風呂が素晴らしかったです。
夜は薄明かりの中 幻想的でしたし、朝は 小鳥のさえずりを聴きながら入浴できました。
従業員の方も 皆さま親切で
いい親孝行ができました。

松葉温泉 滝の湯 2019年08月28日 09:55:07

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
親孝行の場として、松葉温泉 滝の湯を選んでいただきました事、お料理、お部屋、露天風呂、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
従業員一同、大変嬉しく拝見いたしました。
またお母様へのプレゼント、ご本人様のくつろげる場所としてご利用して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年06月06日 23:44:31

リピートです。いつもゆっくりと過ごしたくなった時にお世話になっています。
来るたびにここの居心地の良さを実感できます。プライベート空間がたっぷりとあり、自然と温泉、食事も誰の視線も気にすることなくゆったりと楽しめます。今回は少し時期が遅かったので楽しみにしていたタケノコが食べられず残念でした。ただいつもひと手間掛けてあるお料理を自分たちのペースでゆっくりと味わえるのもここならでは。
帰りたくないなあと思わせてくれる大切な憩いの場所です。

松葉温泉 滝の湯 2019年08月28日 09:48:50

この度のご宿泊でも、温泉、お食事共にご満足いただけたようで安堵しております。
大切な憩いの場所と言っていただいた事は、私共にとって大変光栄なお言葉であり、大きな励みです。
これからも、そのような場所であり続けれるよう努力してまいります。
また是非タケノコもお楽しみにお越しくださいませ。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★季節懐石プラン★

marvelous++さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

marvelous++さん [50代/男性] 2019年05月05日 18:11:00

家族4人で一泊しました。
部屋のお風呂は、山の緑が美しく映え、谷川の音もよい響きでこの上ないくつろぎを感じました。
料理もボリュームもありつつ、上品で、趣向を凝らしておりとても満足でした。
スタッフのみなさんには万事丁寧に対応いただき、本当に満足しております。
あと、部屋に備え付けのマッサージチェアも地味によかったです。

是非また訪れたいと思っております。

松葉温泉 滝の湯 2019年05月10日 17:48:17

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお声に従業員皆で嬉しくご投稿を拝見させていただいております。
お料理やマッサージ機、スタッフのサービスまでお褒めの言葉を頂戴する事ができ光栄に感じております。
いただきましたお言葉を励みとさせていただき、これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
是非また皆様お揃いでお寛ぎにいらしてください。

投稿者さん 2019年04月27日 15:41:21

2度目です。ということは前回が良かったからです。
前回は冬。今回は春。
この宿の良さは1度では味わいきれないでしょう。
「壮大・雄大」「絶景」などの言葉とは無縁ですが、鳥の声・木々・空から静かに季節を感じました。
料理も(夕・朝共に)冬とは趣向ががらっと変わり、楽しみました。
でも変わらないのは接客です。
型通りではない、細やかな対応に温かみを感じ、ゆったりと過ごせました。
次は秋に行ってみたいと思います。
(夏は虫が多いのではないかと・・・)

松葉温泉 滝の湯 2019年05月10日 17:49:26

この度のご滞在におきましてもご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
またたくさんの嬉しいお言葉を頂戴する事ができ光栄でございます。
従業員皆の励みとさせていただき、これからも更にご満足いただける宿となれるよう精進を重ね、心を込めたおもてなしに努めてまいります。

またゆっくりとお寛ぎにいらしてください。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月02日 16:45:13

3月26日にお世話になりました。昨年の10月に初めて宿泊して、お料理の美味しいことや、お部屋がとてもきれいなこと、スタッフの方々の雰囲気がとても癒されるところが気に入って、2回目の宿泊です。今回も大満足で帰ってきました。
アメニティやお夜食にお土産など、サプライズ的なサービスもうれしいですし、紙ナフキンや箸袋などちょっとしたものが全部かわいいところが、いくつになってもうれしいですね。
また利用させていただきます。

松葉温泉 滝の湯 2019年04月19日 15:07:31

今回の滞在につきましてもご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
またお料理や当館の設備、私共のサービスなどたくさんのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
これからもお喜びいただけるサービスをご準備してお待ち致しております。
頂戴いたしましたお言葉を励みとさせていただき、何度お越しいただいてもご満足いただける宿となるよう心を込めたおもてなしに努めてまいります。