楽天トラベルトップ  >

松葉温泉 滝の湯 クチコミ・感想・情報

松葉温泉 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

bin3da4さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

bin3da4さん [60代/男性] 2022年06月25日 19:07:12

大阪近郊 気持ちいい露天風呂は和歌山や日本海に行かないとないかと思ったら
    ここは、部屋の露天風呂最高! 小鳥のさえずりを聞きながらお湯にゆっくり・・ 極楽ですか?
    ただ、森に囲まれているので虫はご愛嬌です。
    スタッフさんもみんな親切丁寧。幸せな誕生日になりました。金平糖ありがとうございました!!

2022年06月
    お造り特盛プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
    【椿の間(つばきのま)】

buyer1341さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

buyer1341さん [60代/女性] 2022年06月19日 11:13:53

コロナ禍以来一月に一度お部屋に露天風呂がある近場温泉巡りをしています。今までに行ったお宿の中で一番癒されました。お部屋は広く、TVも大画面。露天風呂も風情があって良かったですし、お料理にも満足しました。帰りには梅干しのお土産まで頂き大変うれしかったです。この秋にも再訪しようと思ってます。

投稿者さん 2022年05月24日 08:30:19

5月20日に家族・義母とともに利用させていただきました。
    施設・部屋もきれいで、露天風呂も泉質よく新緑もきれいで最高でした。またアメニティーに関しては巾着が家族に大好評でした。
    食事の方は、器や盛り付けなど目で楽しみ舌で味わい、みんな大満足で美味しく戴きました。
    1点だけお伝えしたいのは、夕食を個室で戴いたのですが、壁や天井に大きなゴキブリ1匹が徘徊しており、もし落ちてきたらどうしようと子供もヒヤヒヤしていました。燻煙駆除するなど何か対処されてはと思います。
    とにかくチェックインからチェックアウトまで至れり尽くせりの宿泊でした。
    また機会があれば是非利用させていただきたいです。どうも有難うございました。

季節懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
    【百合の間(ゆりのま)】

投稿者さん 2022年05月20日 18:07:59

結婚記念日で昨年に続き利用させてもらいました。コロナ禍でなるべく人と接しないで過ごしたい今、ピッタリな温泉宿だと思います。温泉も好きな少しぬるめで部屋の露天風呂のロケーションは毎回気に入ってます。昨年と比べて料理が朝も含めてパワーアップしている気がしました。お酒を楽しみながらゆっくり食べるのですが、監視カメラがあるのかと思うくらいナイスタイミングで出てきたのは驚きです。女性や高齢の方には少し量が多いかも(笑)あと部屋のテレビがユーチューブやNetflix対応になっていたのもびっくり。本当は最低評価にして少しでも予約の取りやすい宿になってほしいのですが、控えめに言っても最高でしたので悔しいですが満点にしました(笑)素敵な結婚記念日になりました。オトナな宿かと思います。

投稿者さん 2022年05月18日 19:48:54

脚の調子が悪いので、露天風呂付き客室のある松葉温泉滝の湯に白羽の矢を立てて、愛知県長久手から高速道路で約3時間半(230km)。
    ラドン温泉の露天風呂、バリアフリーの客室、テーブル個室での食事、料理の美味しさは半端ない、次々とテンポ良く綺麗な器に載っが料理の味は絶品。川のせせらぎを聴きながらのリッチな夕食は夢空間のようだった。おまけに夜食におにぎりまで付いていた。
    主目的のラドン温泉露天風呂は素晴らしいバリアフリーで手すりも完備安心して入れた。余りにも心地良いので、5回も入ってしまった。
    従業員の対応も素晴らしい。人間味あふれた温かい対応に真の「一期一会のおもてなし」を実感、こんなに満足した宿は初めて!!。是非また行きたい。「冬も良いですよ」と聴いたので、出来れば行きたいが冬場は関ケ原を中心に雪の心配が有るので秋にでも伺おうかな?。

kakusann80さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

kakusann80さん [60代/男性] 2022年05月13日 18:57:35

スタッフ◎
    料理◎
    温泉〇(塩素の臭いが無ければ・・・。)
    露天風呂は最高です。

和牛石焼コースプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2022年05月11日 16:20:58

食事も部屋も素晴らしいです。

スノーマンホヌさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

スノーマンホヌさん [40代/女性] 2022年04月05日 15:13:34

職場の人から良かったと聞き4月3日に宿泊しました。
    全体的に良かったですが、特に部屋の露天風呂が気に入りました。
    又行きたいです。

泉州懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2022年04月05日 01:09:31

留学前に和風を満喫させてもらいました。
    お部屋のお風呂も素晴らしく。
    ゆったりと過ごさせて頂きました。

ジィくんさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

ジィくんさん [50代/男性] 2022年03月27日 21:22:44

大阪にこんな良い温泉宿があるなんて知らなかったです。立地は渓谷にあり、自然の中でゆっくり温泉を堪能させていただきました。部屋にも広い露天風呂があり3回入りました。泉質、温度ともに良し、広いバルコニー付きもよかったですね。
    部屋には大型のテレビがあり貸し出し自由のDVDを堪能出来ます。
    料理は嗜好を凝らしたものばかりでお造り、鍋、炊き込みご飯など美味しかったです。
    あとは何と言っても4部屋だけのプライベート宿感を味わえるところ。わがままを言わせていただくとしたら、もう少し早めのチェックインが出来たらと思います。ちょっと贅沢な旅になりました。

投稿者さん 2022年03月24日 15:54:20

家から近く(私の場合)他人との接触を避ける今はお勧めできる宿だと思います。
    癒しを得るために来て気に入ったので3回目です。
    人によって意見はあるでしょうが温泉露天風呂付でゆっくりしたい方、財布に優しい価格だと思います(笑)
    細かい点は許容範囲で気付いた点はその都度書いて帰ってますので不満は残っていません。

【カップル・ご夫婦】★隠れ宿で過ごす大人の休日♪2人の距離がグッと近づく7大特典<露天風呂付客室>

そらママ0323さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

そらママ0323さん [50代/女性] 2022年03月03日 16:50:00

初めて宿泊させて頂きました。お部屋がとても広くテラスにある露天風呂も綺麗で泉質が良いので湯冷めをすることも無くゆっくりと温まりました。

食事も美味しかったです。私共の年齢には少々多くて最後の釜飯は申し訳なかったのですが食べきれずに残してしまいました。その上、お夜食におにぎりかパンのどちらかまで頂きました。

また、是非とも利用したいと思います。

【楽天トラベルアワード2020受賞記念プラン】 <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2022年02月23日 12:54:29

夜の蟹が冷凍か焼き過ぎか分かりませんが、美味しくなかったので他のものの方が良かった。他は美味しくいただけました。
    朝ごはんはお米が炊きたてなのに美味しくなかったです。
    また行きたいので改善して欲しいですね。
    お部屋は使いやすく広さも丁度良く良かったです。アメニティーも充実でした。最後はお土産までいただき驚きました。

2022年02月
    【椿の間(つばきのま)】

投稿者さん 2022年02月15日 08:57:25

従業員の方の対応もすごくいいですし、料理もとても美味しくいただきました。
    またぜひ泊まりに行かせていただきたいです。

2022年02月

YuMcさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

YuMcさん [20代/女性] 2022年01月27日 19:49:33

コロナ禍で旅行に行けないため、部屋に温泉があり、食事も個室の宿を大阪から近くで行けるので選びました。お部屋の温泉がとても良く、お部屋も素晴らしく、お料理もとても美味しかったです。初めてでしたが、大満足でした。また必ず伺います!

2022年01月

投稿者さん 2022年01月17日 01:35:32

いつもわがままを聞いていただき、ありがとうございます!早々にチェックインをし、癒やしの時間を存分に味わっています。
    私の年齢では夕食の品数が多過ぎて残してしまい申し訳ないです、、、。
    また予約を入れましたので、宜しくお願いします。

2022年01月
    【紫陽花の間(あじさいのま)】

りゅうず1970さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

りゅうず1970さん [50代/男性] 2022年01月04日 17:18:09

新型コロナウイルスの影響で、感染リスクの低い旅館をさがしていましたが、ほぼ満足でした。部屋付き露天風呂が熱かったけど、言ったらすぐに温度を下げてくれ、対応も早いと思いました。
    朝食も個室なら満点でした。

松葉温泉 滝の湯 2022年05月30日 16:30:45

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は4室という少数部屋数でございますし、お部屋に露天風呂も付いてございますので
    あまり他の方と触れ合う事も無く、安心してご旅行をお楽しみいただけるかと思います。
    季節により山の景色も、お料理の内容も変わりますので、またぜひお越しくださいませ。

松葉温泉 滝の湯

海鮮宝楽焼きプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
    【百合の間(ゆりのま)】

shanshan999さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

shanshan999さん [70代/男性] 2021年12月23日 10:41:32

車で行くと貝塚インターから山側へ5分程で行き易いです。まず接客がとても良かったです。4部屋は扇状に分けられ独立した造りの様で隣の部屋も気にならず落ち着きました。露天風呂は林に囲まれ静かで小鳥の鳴き声に癒されました。また是非行きたいと思います。

松葉温泉 滝の湯 2022年05月30日 15:51:47

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。従業員一同、大変嬉しく拝読いたしました。
    心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月19日 16:19:38

リピートです。いつも本当にゆっくりとできる環境とサービスで満足しています。
    コロナの影響もあり年初以来中々来るチャンスが無かったのですが、久しぶりに訪問できました。
    今回のお料理もまた一工夫あり、毎度毎度楽しい時間です。お酒のサービスにワインもついて、お腹いっぱいになりました。また来年もよろしくお願い致します。

松葉温泉 滝の湯 2022年05月30日 15:46:49

いつも松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

毎回たくさんのお褒めのお言葉を頂きますので、大変うれしい限りでございます。ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月25日 22:02:06

家から近く前回宿泊して良かったので2回目でした。部屋、お風呂は満足でした。
    料理は美味しかったのですが老夫婦には夕食の量が多かったです。夜食は「和食のおにぎり」が美味しかったです。
    満点でないのは前回、今回共に夕食が慌しいこと(推測ですが大きい旅館の従業員というよりバイトの主婦と感じた。)人手が手一杯なのでしょうかサービス面がイマイチでした。