松葉温泉 滝の湯 クチコミ・感想・情報

松葉温泉 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 13:37:28

今回ものんびり出来ました。
    初めてご近所のお子さんが川遊びをされていて、少しビックリしましたが、堪能出来ました。
    いつもお腹いっぱいで残してしまうので、少し品数の少ないコースがあればなと思います。
    また癒しを求め、お伺いしたいと思います。

季節懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
    【椿の間(つばきのま)】

takara1008さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

takara1008さん [30代/女性] 2021年07月14日 08:31:56

2回目の利用。
    前回とは別の部屋にしましたが、
    変わらず快適でした。
    お風呂の温度も細かく調整できて、熱いのが苦手な私たちも、長湯ができて楽しめました。
    またご飯も様々な種類がありとても美味しかったです。
    もし要望があるなら食事の量を少なくしたプランがあるとありがたいです(笑)
    また、利用させていただきます。

あらら2586さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2021年07月10日 09:25:52

大阪近郊の山の中にあるラドン温泉の宿。お部屋にウッドデッキ付きの露天風呂があり、24時間利用できました。ただ、虫が苦手に人は夏以外のシーズンの利用をお勧めします(蚊取り線香とか持ってきてくれますが・・・)
    お料理も、とてもきれいで、少量多品種、おいしくて、大満足でした。さらにお夜食もつきます。ただ、熱燗がとても熱かったので、、、アルコール抜けてそうでした。
    大浴場は、日帰り利用の方と共用なので、混む時間は避けた方がよいかも。お部屋のタオルはふかふかで、ガウンまでついてました。
    また訪れたい宿です。

【楽天トラベルアワード2020受賞記念プラン】 <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2021年07月06日 18:39:52

今回は両親とお邪魔しました。私は大浴場を使わずお部屋のお風呂だけを利用しましたが、とにかく満足度が高かったです。温度もちょうどよく、ゆっくりのんびりつかることができました。また滝や鳥のさえずりが心地よく、夕方、夜、翌朝と入りましたが、どの時間帯もそれぞれの良さがあり、非常によかったです。
    父は大浴場も利用しましたが、熱いお風呂が苦手なため、温度が少し低めの温泉があってとても良かった!と喜んでいました。

お食事は量は多め、質は普通かなと感じました。普通に美味しいのですが、感動はなかったという感じです。特に朝ご飯はいわゆる”ご飯のお供”がもう少しあったり、全体的に味付けのメリハリがもう少しあるといいなあと思いました。
    それでもウェルカムドリンクなどへのご配慮やお夜食、最後にお土産までくださったりと、ホスピタリティ溢れるサービスはとてもうれしかったです。(お夜食のおにぎり、とっても美味しかったです!)

温泉に行くことを悩んでいましたが、ここは他の宿泊客の方とほとんど会わずに過ごせるので、行って良かったなと思います。

【牡丹の間(ぼたんのま)】

トトロのめんたまさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

トトロのめんたまさん [30代/女性] 2021年06月13日 07:13:00

ネットで申し込みしましたが、食事など追加で確認したいこともあり電話で確認した際とても親切な対応をしてくださいました。到着後もスタッフの方のご対応やウェルカムドリンクで抹茶、ホットコーヒー、アイスコーヒーのどれかを選んで持ってきてくださるなど、今までに経験したことのない素晴らしいおもてなしに感激致しました。お部屋にも今までにないアメニティの充実さに驚きました!巾着にクレンジングから美容液、パックなど様々入っており、ドリップコーヒーや紅茶も置いてあり沢山飲むことができました。部屋のマッサージチェアも使い放題で素晴らしいサービスだと思いました。部屋風呂も川のせせらぎを聞きながら入ることができてとても気持ちが良く、大変癒されました。
    お食事もボリューム満点でどれも美味しく、同行した祖父母も今まで生きてきた中でこんなご馳走を宿泊施設で食べたのは初めてだと喜んだほどです。
    夕食だけでもお腹いっぱいでしたが、食後に夜食まで頂き、本当に至れり尽くせりだと思いました。加えて、帰り際にお土産にお食事にも出てきた黒糖梅干しを頂き、最初から最後までこれ以上のお宿はないと思えるぐらいのサービス満点のお宿で、私と旦那の新婚旅行といい祖父母孝行旅行になったと一生の記念に残る旅行でした。また絶対に訪れたいお宿ですが、すぐ満室になりそうなのであまりすすめたくないと思えるお宿です。また是非よろしくお願い致します!!

投稿者さん 2021年06月10日 08:34:11

今回で4回目「今年3回目」いつ来ても最高です。

投稿者さん 2021年04月22日 06:35:02

先週宿泊しましたがすごく良かったのでまた今週来ちゃいました。

投稿者さん 2021年04月13日 23:50:53

すべてが良かったです。

投稿者さん 2021年02月26日 20:45:44

1年ぶりですが、相変わらず最高の一晩でした。

k.nekoさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

k.nekoさん [50代/男性] 2021年02月05日 18:42:51

リピーターです。
    コロナ禍でも少ない客室のため、他人に合う機会もほぼなく、密を避けるにはピッタリでした。
    この様な時期にも関わらず、満足できるサービスに感謝いたします。
    また時期を改めて伺います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!季節懐石プラン

投稿者さん 2021年01月25日 10:14:37

コロナ禍ではありますが、このような時期にゆっくりと密を避けたプライベート空間で過ごす事ができ、大変満足しました。いつも感心するのは料理の質の高さです。常に基本の懐石料理をお願いしていますが、毎度新たな工夫があり、盛り付け方や食器も新しいものを見る事ができ、楽しませて頂いています。個室でゆっくりとできますし、自分たちのペースで食べて、飲んで私たちにはぴったりです。
    今回は初めて雨の降る中での宿泊でしたが、雨の中の露天風呂もいいものです。
    これは自分の予約時のミスでしたが、このお部屋は喫煙可能な部屋だったのですね。全室禁煙かと勝手に思っており、気が付きませんでした。やはり部屋に入ると煙草の匂いが気になりました。そこだけが唯一の残念なところでした。いつもありがとうございます。また機を改めて心のリフレッシュに伺います。

ゆみさん4460さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

ゆみさん4460さん [50代/女性] 2020年12月19日 09:58:22

前回泊まって良かったので
    2回目の利用です。寒い日だったので部屋の露天風呂が最高過ぎました!隣接の浴場は塩素がきついのでお部屋のお風呂で十分です。今回はちょっとだけお値段の高い方の部屋でしたが何が良くて高いのか分からない。
    安い方の部屋の方がお風呂の階段もなく断然良かったです。
    またリピさせて貰います!

【楽天トラベルアワード2019受賞記念プラン】 <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2020年12月15日 19:31:50

お部屋の露天風呂がとてもよかったです。
    緑に囲まれ、川の音を聞きながらのんびりお湯につかり、すごく癒されました。
    晩ごはんは個室で用意してくださり、品数も多くどれもおいしかったです。
    普段はテレビを見ながら食事をしているので、こういうところでゆっくり話をしながらの
    食事はとても有意義な時間になりました。
    朝ごはんはレストランでの用意でしたが、広い部屋にたった4組だけなのでとてもゆったりとしていました。
    とても居心地よく、のんびりゆったりと過ごすことができて大満足です。
    またぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年11月29日 16:30:26

山の中、不便そうな場所にありますが、だからこそ味わえる自然があります。食事、とにかく豪華です! 何を頂いても美味しかったです。 フロントには男性スタッフが居ましたが、お部屋を訪れて下さるスタッフは皆、女性だったので女2人旅の私たちには有り難かったです。 大浴場はちょっと塩素の臭いがキツイと感じましたが、こんなご時世だし、仕方ないですよね。客室の露天風呂は快適でした! 浴衣ではなく作務を用意して頂いてて、動きやすくリラックスできました。 写真にはマッサージチェアがあったので楽しみにしてたのですが、ありませんでした…… そこはちょっと残念。
    チェックアウトが11時だったので、翌朝もゆっくりできました。 総合的に大満足です。

松葉温泉 滝の湯 2021年01月15日 16:52:15

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

満足いただけたご様子で安堵いたしました。
    常に女性スタッフがお部屋対応をするという事ではございませんが、できる限り配慮をし対応させていただいております。
    季節により料理内容も異なりますので、またぜひお越しくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

和牛石焼コースプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

ゆみさん4460さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

ゆみさん4460さん [50代/女性] 2020年11月28日 18:11:18

とても素晴らしかったです!
    4棟しかないお部屋は贅沢に作られています。お部屋の露天風呂は掛け流しでいつでも入れて最高です。夕食は食べれきれない程出ましたそして美味しかったです。個室で頂けたのも良かったです。同じ施設の温泉にも入れました。
    一つだけ思ったのは朝食も良かったのですがご飯のお供が少なくて納豆や明太子などちょっと添えてくれると嬉しいなと思いました。
    けど又すぐにでも行きたいお宿です!!

松葉温泉 滝の湯 2021年01月15日 16:51:30

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をくださり、ありがとうございます。
    とても嬉しく拝読させていただきました。
    朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
    またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月23日 16:50:02

想像よりもと言ったら失礼ですが、本当に素晴らしい時間が過ごせました。よくある変に凝った懐石料理が苦手なのですが、ここのお宿の夕食はどれも本当に美味しくてボリュームもあって感動しました。アメニティも色々な物が入っていて良かったです。案内してくださった方もすごく感じの良い方でした!
    1つあげるとしたら露天風呂のお湯が急に熱いのが出てくるのでびっくりしました笑
    朝ごはんの白米も新米の時期だからか分かりませんが美味しくておかわりしちゃいました笑
    お土産の黒糖梅も美味しかったです。
    絶対また行きたいと思います!

松葉温泉 滝の湯 2020年12月10日 10:11:22

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    アメニティは、もし手ぶらで来られても事足りる用に充実した物をご用意しており、特に女性のお客様にご好評いただいております。
    季節によりお料理の内容も変わりますので、またぜひお越しくださいませ。
    またのお越しをお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

海鮮宝楽焼きプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2020年11月18日 21:16:11

大浴場は少し塩素の臭いが強かったのが残念でしたが、部屋に付いている風呂は小さいながらに周りの景色を楽しみながら楽しめとても良かったです。食事は伊勢エビ・和牛肉・アワビの懐石料理でしたが、オードブルには工夫がありましたが、肝心のメインが失望の料理でした。とても残念でした。

松葉温泉 滝の湯 2020年12月10日 10:10:26

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理のご期待にお応えする事ができず残念でございます
    いただいたお言葉からでは、味付けなのか量なのか、どのように失望されたのかが分かりかねますが真摯に受け止めてまいります。

松葉温泉 滝の湯

伊勢海老・あわび・和牛蒸しコースプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2020年11月18日 17:29:37

高齢の母を温泉に連れて行きたくて近場で見つけたのがこちら。大阪にこんな素敵な宿があったなんて驚きです。密にならず、大浴場に行かずとも温泉を楽しめ、ベッドに寝たいけれど和室がいい、という母の希望が全て網羅されていましたから。
    部屋に入った瞬間から大満足の母の様子に、親孝行ができたことを心から嬉しく思っています。
    最高の時間を過ごせました。ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2020年12月10日 10:09:39

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の親孝行のお手伝いが出来たようで大変嬉しく光栄でございます。
    お母様のお気に入りの宿となる事はできましたでしょうか。
    季節によりお料理の内容も山の景色も変わりますので、またぜひお越しくださいませ。

松葉温泉 滝の湯

お造り特盛プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
    【椿の間(つばきのま)】

投稿者さん 2020年11月10日 15:43:34

お部屋もお食事も接客も大変素晴らしかったのですが、大浴場が大混雑で大変残念でした。夕食後も一般に開放されていて、洗い場は埋まり、内湯は芋洗い状態。湯船で赤ちゃんが泣き喚いてもお母さんは浸かったまま。すぐに出ましたが、更衣室では未就学児が大勢走り回って次々にぶつかってくる。お母さん方はマスクもせず怒鳴り続ける。平常時であれば、大浴場大人気なんだな、子供はテンション上がっちゃうよね、お母さんも大変だよねと思えますが、コロナ渦では不安になります。スタッフの方にお伝えすると、お部屋に温泉がありますからと言われましたが、温泉宿に泊まる際、大浴場を楽しみにしている方は、少なくないのではないかと思います。宿泊者の体温チェックや、どこから来たか、帰りにどこかに寄るかの確認など、きちんと対応していらっしゃると思ったのに、大浴場があのカオス状態では、宿泊者が宿で感染する心配はしてくださっていないのかなぁと疑問に思いました。日帰り入浴の方たちの体温チェックや、人数・時間制限、大声で喋らない、更衣室ではまずマスク、スタッフにあごマスクで接客させないなど、できることはあるのではないかと思います。
    大浴場に行ってしまった為、感染しなかったか不安になっていますが、そこを除けば、また行きたいと思える素晴らしい宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2020年12月10日 10:08:52

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお越しいただきましたのに不安な思いにさせてしまい申し訳ございません。
    当館は日帰り入浴も承っておりますので、どうしても混雑してしまう曜日や時間帯もございます。
    また、特定の世代のお客様のみを制限するという事もできません。
    どうかご理解いただければ幸いでございます。
    そんな中でも素晴らしい宿と言ってくださりありがとうございます。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月30日 19:20:17

高齢の母が、コロナで遠出できないため近場で温泉を探して、利用しました。夕食時は二人だけでも、広い個室を用意して頂き、他の宿泊者とは
    ほとんど会わず過ごせて安心でした。
    綺麗な盛付けの食事は大変美味しく
    広い部屋と露天風呂を満喫できました。部屋に立派なマッサージチェアやDVDも見れて、ゆったり過ごせて又是非伺いたいと思います。

松葉温泉 滝の湯 2020年12月10日 10:07:52

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
    当館は4室という少数部屋数でございますし、お部屋に露天風呂も付いてございますので
    あまり他の方と触れ合う事も無く、安心してご旅行をお楽しみいただけるかと思います。
    またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!季節懐石プラン