松葉温泉 滝の湯 クチコミ・感想・情報

松葉温泉 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

tuyokunさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

tuyokunさん [40代/男性] 2018年08月28日 14:01:12

客室露天風呂付ですが洗い場が無いので、食事前に、併設されているスーパー銭湯へ、部屋にあったバスタオルとフェイスタオルを持参すると、フロントで呼び止められ、宿泊客は手ぶらで来て下さいと言われ、レンタルのバスタオルとフェイスタオルを支給され
ました。聞いて無いなと思いながら、汗だくの従業員のおじさんに部屋から持参したタオルを渡すと汗だくの腕に引っ掛けて受け取られドン引きしました。部屋に戻ると、シャワールームを発見!イラっとしました!説明無いってどゆう事?見つけれなかった 自分が悪いのかと思い。食事処へ、季節の会席料理を楽しみに行きましたが、美味しく無い しょぼい、先付きに枝豆!居酒屋レベル?連れに申し訳ないなと云う思いで一杯になり、残念でした。所詮大阪か!

松葉温泉 滝の湯 2018年08月30日 15:36:40

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、残念なお気持ちでお帰りいただく結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
この度の客室係のご案内や対応が行き届かずお客様に多くのご迷惑や不快感をあたえてしまいました。
教育指導が足りていない不慣れな状態での接客となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お料理につきましてもご満足いただく事ができず残念でございます。
この度のお言葉、お気持ちを真摯に受け止め同じ事が起こらないよう教育指導を見直し接客意識の向上に努めてまいります。
さまざまなご指摘、ご意見誠にありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★季節懐石プラン★
【椿の間(つばきのま)】

sweets lesson HAMANOさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

sweets lesson HAMANOさん [40代/女性] 2018年08月20日 18:58:50

主人と二人で伺いました。
高速からも近く、迷わずに到着。係の方が丁寧に対応して下さりました。
お部屋も調度品もセンスが良くて、
二人では広すぎる空間に感動しながら早速露店風呂へ。
暑い時期は40℃に温度設定していただいているそうで、フロントに電話したら温度を変更可能だそうです。
ご飯はお腹いっぱいの量で、しかも可愛い夜食付き♪
小さなところまで気遣いが素晴らしく、最後まで良い気分で過ごす事が出来ました。またいつか泊まりたいねと主人と話しています。
スタッフの皆様、心温かい対応ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2018年08月28日 10:58:51

当館のお料理やお夜食、露天風呂にお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。また私どものサービスにも温かいお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。

いただきましたお声を励みとさせていただき、
これからもたくさんのお客様にお喜びいただける宿となれるよう精進し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。

是非またお寛ぎにいらしてください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

【楽天トラベルアワード2017受賞記念】泉州てんこ盛りプラン<1日限定4組様!露天風呂付客室>

越前loveさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

越前loveさん [60代/男性] 2018年05月03日 00:46:39

四月九日に宿泊しました。楽天さんで紹介されている時点で隠れ宿ではなくなっているのではと少し危惧はしましたが平日であったせいかほぼ貸し切り状態。まず和モダンの部屋の広さにびっくり。アメニティーも揃っていてマッサージ機もちょっと多様しまいがち。食事の懐石もボリューム的には予想外の大満足。勿論一品一品のクオリティーの高さにも満足しました。選んだプランでワインのハーフボトルをサービスで付けて頂いたりと。最後にはさりげなく夜食のおにぎりと鮭の入った可愛い容器を添えて頂いたりと。朝食も品数の多さにびっくり。大変大変美味しく頂きました。勿論室内露天風呂や大浴場も大変満足致しました。
スタッフのさりげないプライバシーへの配慮も有難いと思います。
又リピート確実ですね!

松葉温泉 滝の湯 2018年05月08日 09:10:13

客室、お食事、客室露天、大浴場やアメニティー夜食まで高く評価を頂き大変光栄に思っております。
お料理につきましては特にたくさんご満足のお言葉を頂戴する事ができ、従業員一同大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

頂戴しましたお声を励みとし、これからも更にご満足いただける宿であれるよう従業員一同精進してまいります。

是非またゆっくりとお寛ぎにいらしてください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月01日 17:51:48

大変満喫出来ました。ドリンクサービスもありがとうございました(^.^)
頂戴するお茶碗ですが、リピーターにはそろそろ不要かと。

松葉温泉 滝の湯 2018年05月08日 09:03:18

いつも松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

「大変満足できました」と嬉しいお言葉をありがとうございます!
リピーター様へのお土産につきましては、今後お喜びいただけるサービスを検討し改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

更にご満足いただける宿であれるよう、皆で力を合わせ精進してまいります。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

松葉温泉 滝の湯

泉州懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2018年04月05日 11:32:37

初めての彼との温泉旅行色々と迷ったのですが、
露天風呂付きのお部屋が魅力でこちらの松葉温泉に1泊させて頂きました。
夕食も朝食も本当に美味しくて、しかも仲居さんのサービス、お心遣いが非常に良くお陰で楽しい時間を過ごす事ができました。温泉も最高に気持ちよくて、いつでも気兼ねなく入れるお部屋の露天風呂がとても気に入りました。彼とも又絶対来ようねって約束済みです。ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2018年04月09日 09:16:44

楽しい思い出となりました事、当館といたしましても嬉しい限りでございます。
お食事や露天風呂、私どものサービスにまで嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。
頂戴したお言葉を励みとし、これからも良い思い出づくりのお手伝いが出来ますよう精進してまいります。
是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

季節懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2018年04月03日 17:15:17

i reserved here for my friend's family. They went to several onsens in Japan, but they said this was the best onsen they stayed. The food, the service and the bath were the best of the best. Thaank you for your warm hospitality. I will defiuneitely stay here some time soon.

松葉温泉 滝の湯 2018年04月06日 09:14:11

Thank you for choosing our hotel among others and your warm word of kindness.
With the words you received this time, we will continue to pursue aiming for a place where everyone will be more pleased with our customers.
We look forward to seeing the day next time

Matsubaonsen takinoyu

投稿者さん 2018年04月02日 23:52:34

近くにこんなところがあったのですね。よかったです。

松葉温泉 滝の湯 2018年04月05日 09:21:53

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
「よかったです」とご満足いただけたご様子に従業員一同安堵し嬉しく思っております。
更にご満足いただける宿となれるよう日々精進してまいります。
是非また違う季節にもお寛ぎにいらしてください。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月31日 23:23:37

療養中の妻と利用させていただきました。
去年大きな手術をした妻には手術痕があるため、温泉には行きたがらなかったのですが、宿泊部屋に素敵な露天風呂がある滝の湯さんなら大丈夫だろうと予約をしました。
広く快適で綺麗な部屋と、人目を気にせず独り占めにできる露天風呂に妻は大感激したようで、涙を流して喜んでくれました。
従業員方々も親切で、ゆっくりとした時間を過ごすことができ、食事もとても美味しかったです。また利用させていただきます。

松葉温泉 滝の湯 2018年04月05日 09:20:10

奥様にもお喜びいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
奥様と旦那様のお互いを思いあうお気持ちが素敵で、そのようなご滞在のお手伝いが出来、大変光栄でございます。
また露天風呂やお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからも大切な人とゆっくりお過ごしいだく事の出来る宿であれるよう、ますます心を込めたサービスに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月23日 17:24:30

まあまあのお値段なので、高級旅館をイメージしてましたが、日帰り温泉施設の宿泊棟でした。露天風呂付きラブホテルの感じでちょっとがっかりでした。
食事も頑張ってるし、夜食にお握り弁当まで付けてくれるなどサービスも良い。
高級マッサージチェアも部屋にあるし、文句はないのだけど・・・
何か足りない気がするのは風情が無いからかも?
歴史と伝統が醸し出すものだろうから、長く頑張ってほしいと思います。

松葉温泉 滝の湯 2018年04月03日 09:31:55

この度は松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、思っていたイメージと違ったようで、ご満足いただく事が出来ず残念でございます。
そのような中お食事や夜食のおにぎり、マッサージチェアにつきましては良かったとお褒め頂き有難うございます 。
営業年数が少なくまだまだ未熟な私どもですが、長く愛される宿であれるよう、これからもより一層精進し日々のおもてなしに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯

みほこマンさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

みほこマンさん [40代/女性] 2018年03月14日 15:27:44

前回、両親が大変気に入りましたので、2度目の招待となりました。

前回はとても喜んで帰ってきましたが、今回は少し印象が違うようでした。

朝食は、釜飯だったそうです。ただ2人で1つの小さな釜飯。
親はよく食べるほうではありません。もう少し食べますかと聞かれたので頂く旨を伝えたら、15分かかると言われ、結局2人で1つの釜飯を食べたそうです。

食後のコーヒーも注文してから、随分待たされ、しびれを切らして部屋に帰ったそうです。

親は、あまり不満を言うほうではないのですが、今回は招待した私まで残念な気持ちになりました。

松葉温泉 滝の湯 2018年03月22日 09:46:17

前回のご滞在で当館を良き思い出としていただき、再度ご利用いただいたにもかかわらず、朝食のごはんや食後のコーヒーにつきまして、残念なお気持ちのままお帰りいただく結果となり誠に申し訳ございませんでした。
朝食のご飯につきましては炊き立てをお召し上がりいただくため少しお時間をいただいており、おかわりのご飯を早めにご確認させていただく事が出来ず、コーヒーにつきましても目配りが足りずに申し訳ございませんでした。
また、ご両親に喜んでもらおうと、計画いただいたお気持ちを思うと心苦しく、深くお詫び申し上げます。
今後、同じお言葉をいただく事の無いよう接客意識を見直し、改善に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【百合の間(ゆりのま)】

nonnon.honeyさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

nonnon.honeyさん [40代/女性] 2018年03月11日 21:27:34

母と2人で泊まる為に予約していましたが、当日予約者本人の体調が悪くなり代わりに母の友人にお願いして母とお友達の女ふたり旅になりました。私の体調不良を宿の方が何人も気遣ってくださったそうで母も暖かい接客に嬉しくなったとのことです。お気遣いありがとうございました。毎回とても家族的で気さくな接客です。母もお友達も1泊2日で計5回お部屋の露天風呂に入ったと嬉しそうでした。お友達は不眠の気がありいつもはお薬がないと眠れないのですが、去年の秋に引き続き今回も温泉から上がったら気持ちよくなりそのまま眠ってしまったそうです。母は大きなお風呂が苦手なので部屋に露天風呂があって夜中も入れるのが本当に嬉しいようです。お食事は海鮮せいろ蒸しが柔らかくてとても美味しかったとのこと。私も海鮮せいろ蒸しが食べてみたいので年越しの家族での滞在はせいろ蒸しにしようか思案中です。朝食のオレンジジュースがとても美味しく感じたとの事で母がお土産にオレンジジュースを買ってきました。濃縮還元ではなくストレートの果汁、とても美味しかったです。また季節限定の桜くずもちもお土産で買ってきて、いつものくずもちも大好きですが、季節を感じるくずもちに留守番をしていた私も嬉しくなりました。次の予約は既に入れてあるので体調管理に気をつけて次回は楽しい温泉ステイにしたいです。

松葉温泉 滝の湯 2018年03月22日 09:44:56

この度のご旅行につきましては、体調不良という事でお越しいただく事が出来ず残念でございました。
そのような中、温かいお言葉をたくさんいただきました事、心から感謝申し上げます。
お母様とお母様のご友人の方にも前回に引き続きゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。
客室露天風呂もご満喫いただき、ゆっくり眠る事ができたとの事で本当に嬉しく思っております!
夕食の海鮮せいろ蒸しもご満足いただけたようで嬉しいお声をありがとうございます!
いただきましたたくさんのお言葉を励みとし、これからも更にご満足いただける宿であれるよう皆で日々精進してまいります。
次回はお揃いで元気な笑顔に会えるのを楽しみに従業員一同心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

海鮮せいろ蒸しプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2018年02月24日 16:55:06

家族で宿泊させていただきました。
食事は量も多くてとても美味しかったです。
お風呂は部屋にもついていて朝からもゆっくりのんびりできました。
ただ今回寒い時期に宿泊したので大浴場や食事した個室から部屋まで
戻るのに、屋根はありますが外を歩くので少し寒かったなーって思いました。

でも家族みんな大満足です。また宿泊したいです。ありがとうござました。

松葉温泉 滝の湯 2018年02月28日 09:34:48

ご家族でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
また、お食事につきましてもご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。

是非また季節を変えご家族でお寛ぎにいらしてください。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月28日 16:10:08

両親の金婚式の旅行のプレゼントに、ご利用させて頂きました。

満喫したようで、喜んでおりました。

露天風呂も気持ちよく、食事も大変、おいしかったと

とても良い記念になったようです!

ちゃんちゃんこまで、ご用意して頂き、誠にありがとうございました。

両親の想い出の1ページとして心に刻まれるのは、

息子として、すごく嬉しい事だと思っております!!

本当にありがとうございました。

また何かの機会がありましたら、よろしくお願い致します。

松葉温泉 滝の湯 2018年01月31日 09:56:32

この度は、ご両親へのプレゼントとして松葉温泉 滝の湯をお選びいただき、誠に有難うございます。

結婚50周年という大切な記念日のご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。

また当館の露天風呂やお食事をお喜びいただけたご様子に従業員一同安堵し、嬉しくご投稿を拝見させていただきました。

これからも更にご満足いただける宿をめざし、皆で精進して参ります。

機会がございましたら、是非また皆様お揃いでお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

ほーさん2194さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

ほーさん2194さん [70代/男性] 2018年01月12日 10:29:24

近くの宿泊施設ですが、すべてに満足感ありお気に入りで今回は昨年来四回目の利用です。4部屋のうち3部屋「同室二回有」に泊まりましたがいずれもよい部屋と露天風呂でリラックスしました。残りの百合の部屋にも泊ってみたいですね。

松葉温泉 滝の湯 2018年01月17日 16:05:27

いつも、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございます。

残り1部屋で全室ご利用いただけますね。度々のご利用を心から感謝申し上げます。

日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただける宿であれるよう、これからも精進して参ります。

次回はぜひ百合の間をご利用くださいませ。
お客様のお気に入りのお部屋を見つけていただけると幸いでございます。

これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★和牛石焼コースプラン★

投稿者さん 2018年01月09日 18:50:11

今回も少し遅い到着になりましたが、十分堪能しました。
夕食もボリュームたっぷりでした。また伺います(^.^)

松葉温泉 滝の湯 2018年01月17日 16:03:57

この度のご滞在もご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。

また、いつも温かいお声を頂戴し、心から感謝申し上げます。

更にご満足いただける宿となれるよう、皆で力を合わせ頑張ってまいります。

これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

松葉温泉 滝の湯

お造り特盛プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

junbei62さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

junbei62さん [50代/女性] 2018年01月05日 12:33:53

昨年、とても満足だったので今年も同じ日に違う部屋に1泊しました。
相変わらず行き届いた掃除、暖かい接客、美味しい料理に至福の時間を過ごせました。
来年もよろしくお願いします。

松葉温泉 滝の湯 2018年01月11日 09:03:45

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございました。

たくさんの温かいお言葉を有難うございます。心から感謝申し上げます。

いただきましたお言葉を励みにさらにご満足いただける宿となれるよう、日々精進して参ります。

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

季節懐石プラン

簿記講師さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

簿記講師さん [50代/男性] 2017年12月12日 12:26:28

妻の誕生日プレゼントで両親を誘い夫婦4人で平成29年11月23日に宿泊させて頂きました。
「こんな素敵な隠れ宿」があるなんてと感激しました。食事は味・質・量とも申し分なし、部屋食も対応して頂き、移動に少し難がある両親にとってすごく有り難かったです。「近くにコンビニがありませんので。」と1人ずつお弁当の用意までして下さりました。
ラドン温泉の客室露天風呂は滝つぼのうえにあり、月の光を眺めながらの湯加減は至福の時でした。しかもマッサ-ジ器も使え、家族全員大満足で日常を離れ思い切りリフレッシュできました。
妻は特にアメニティーセットに感激していました。
まさしくいたセリ尽くせりでした。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

松葉温泉 滝の湯 2017年12月15日 16:39:08

この度は、奥様のお誕生日という大切な日に、松葉温泉 滝の湯をお選びいただき 誠に有難うございます。

奥様やご両親にお喜びいただき、素敵なご旅行となられましたご様子に嬉しくご投稿を拝見させていただいております。

お料理や露天風呂、マッサージ機にお夜食までご満足のお声を頂戴し、大変光栄に思っております。

女性用のアメニティーセットにつきましては、エリクシールの4点セットやフェイスパック、ボディークリーム等をお入れさせていただいておりまして、巾着も可愛いとお喜びいただいております。
奥様にもお喜びいただけたご様子に大変嬉しく思っております。

このたび頂きましたお言葉を励みに、より一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。

是非またお揃いでお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【牡丹の間(ぼたんのま)】

投稿者さん 2017年12月11日 22:59:16

好きな時間に入れる露天風呂は最高です。和牛石焼コースは私達には量が多すぎました。年始も宜しくお願いします(^^)

松葉温泉 滝の湯 2017年12月15日 16:37:10

お部屋やお料理プランを変え何度もご利用いただき、心から感謝申し上げます。
これからも より快適なご滞在を提供できるよう日々精進し努力してまいります。

次回、年始にお越しいただけるのを楽しみにお待ち致しております。

来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【椿の間(つばきのま)】

投稿者さん 2017年12月03日 08:27:16

今回始めての利用でした  妻と東京に就職している娘2人で伺いました。料理,温泉,部屋大変満足して帰ってきました。帰りにりんくうのアウトレットにも寄ったそうです。 また利用したいです。

松葉温泉 滝の湯 2017年12月05日 09:06:56

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠に有難うございます。

奥様とお子様にご利用いただき、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく思っております。
機会がございましたら皆様お揃いでまたお越しくださいませ。
ご来館いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【牡丹の間(ぼたんのま)】

投稿者さん 2017年11月26日 10:03:57

11月の連休を利用して2度目の宿泊でした。前回とは別の部屋でしたが、部屋の作りや露店風呂も構造が変わっていて楽しめました。こちらの売りは何と言っても部屋にある露店風呂に付きます。今回も入りたい放題で、温泉を満喫しました。また天候にも恵まれて気温は低かったですが、気持ちよくひんやりとした空気の中、川の音と眼前の森林に囲まれた中、目にも心にも、そして身体にも気持ちいい癒しを得てきました。
もうひとつの楽しみは食事です。手の込んだ料理はゆっくりと温泉に浸かったあと、またゆっくりと楽しめる構成で、一つ一つの量は絶妙で、数多くの味を目と舌で楽しめます。
今回は送迎を事前にお願いしたので、大阪市内(なんば)から1時間以内で雰囲気は秘境の温泉のような雰囲気と、旅館でなく、ホテルのような和食を食べられるのはお手軽です。スタッフの方々も適度な距離感です。
また季節を変えて来ようと思います。

松葉温泉 滝の湯 2017年11月29日 09:07:24

前回に引き続きたくさんの嬉しいお声を有難うございます。
自然を感じながらの露天風呂は心も体も癒されますよね。当館を満喫していただけたご様子にとても嬉しく思っております。
また、お料理につきましてもお褒めいただき大変光栄でございます。
いただきましたお言葉を励みとさせていただき、何度お越しいただいても、良かったと思っていただける宿となれるよう皆で精進してまいります。

また季節を変え、お食事プランやお部屋を変え当館をお楽しみいただければ幸いでございます。

これからも末永く松葉温泉 滝の湯を宜しくお願い申し上げます。