松葉温泉 滝の湯 クチコミ・感想・情報

松葉温泉 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月31日 15:34:51

いつも接客の良さに感心しています、部屋の露天風呂も満足ですし、夕食も素晴らしかったです、帰りにはお土産まで頂きありがとうございました。

びこちさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

びこちさん [60代/女性] 2020年08月05日 08:54:57

三度目の宿泊です
ゆっくり過ごせる空間が最高です
お料理も最高だし
みなさん、愛想がよくて親しみをもてます
部屋の温泉も最高
また行きたくなります

【楽天トラベルアワード2019受賞記念プラン】 <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
【牡丹の間(ぼたんのま)】

投稿者さん 2020年06月28日 13:13:22

お部屋の露天風呂が最高で、滞在中に何度も入浴しました。大浴場の露天風呂も風情があり、自然を大いに感じることができました。
また、バスタオルが2人で4枚用意してあり、アメニティも充実していました。大画面のテレビやマッサージチェアもあり、快適に過ごせました。
そして、何と言っても料理のすごさ。どの料理も非常に凝っていて、見た目も美しく、とても美味しかったです。食べきれないほどのボリュームでした。
チェックアウトの際のお土産にも驚きました。
とても楽しい時間をありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2020年09月16日 09:04:47

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しくとても励みになりました。
季節により露天風呂で感じる雰囲気も違いますし、お料理の内容も変わりますので
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月21日 17:31:20

妊娠6ヶ月の妻と宿泊しました。
部屋はバリアフリーで転倒の心配もなく、奥まったエリアの為とても静か。また、料理等もきちんと対応していただき二人でゆっくりと過ごすことができました。
ただ前日、当日雨であった為温泉から見える川は激しめでした。今度は晴れた日に宿泊してみたいです。

松葉温泉 滝の湯 2020年09月16日 09:03:35

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

専用露天風呂やバリアフリーの為、どなた様でもご利用していただきやすくしております。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
次はぜひ晴れの日にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
そして元気なお子様が生まれますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年05月31日 00:38:01

いつも滞在時間を目一杯使い、癒やされています。ワインも無理を言ってチェックイン早々に用意していただき、ありがとうございました*\0/*
また時間を作って温泉と料理を堪能したいと思います。

松葉温泉 滝の湯 2020年07月28日 10:31:11

いつも松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にとって癒しの場所になれているようで大変嬉しく思っております。
可能な範囲にはなりますが、できる限りご要望にはお答えさせていただきますので
これからも遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

【カップル・ご夫婦】★隠れ宿で過ごす大人の休日♪2人の距離がグッと近づく7大特典<露天風呂付客室>

投稿者さん 2020年05月26日 15:06:46

5月24日に宿泊しました。近場に三宝柑コースがあるのなら、教示していただくか、地図とかを提供してほしかった。
お風呂も食事も満足でした。食事は普段は食べない手の込んだ料理をいただきました。

松葉温泉 滝の湯 2020年07月10日 11:00:42

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

三宝柑コースというのは散歩コースでよろしいでしょうか?
散歩コースとしてお返事させて頂きます。
当館のまわりに散歩コースはないのですが、駐車場の奥に小さいですが滝がございます。
少し登れるようになっておりますので、そちらのお声掛けができればよかったのですが
失念しておりました。申し訳ございません。
お食事は、季節により内容がかわりますので、またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年05月22日 15:46:33

近場にこんな良い宿が有なんて知りませんでした!
人気の宿になって混むのが困りますから、本当はこんな投稿したくないですが(笑

松葉温泉 滝の湯 2020年07月10日 10:59:25

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

良い宿と言っていただき光栄でございます。
季節によりお食事の内容も変わりますので、また是非お越しくださいませ。

【牡丹の間(ぼたんのま)】

こどもnezu3さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

こどもnezu3さん [50代/女性] 2020年05月10日 18:28:55

この5月8日に、 1ヵ月もたたないうちに、娘と2人で、またまたお世話になりました。今回はお部屋の種類も変えて百合の間にしましたがお部屋も広々と清潔感があって、お部屋のテラスから5段ほど階段を降りたところに部屋専用の露天風呂、緑に囲まれて野鳥の鳴き声もあり、マイナスイオンに溢れた快適なお部屋でした。
夕食もさることながら朝食も朝からイカ刺しや蒸し野菜、ヘルシーなのにバラエティーに溢れた最高のお食事でした。
快く送迎もしていただき帰り際にはお土産の梅干しまでいただきました。
同じ大阪府内でここまで素晴らしいお宿がある事がとても嬉しく思います。世界的に自粛が続く中、ありがたい思いをさせていただきました。またぜひ伺いたいです。

松葉温泉 滝の湯 2020年07月10日 10:58:41

本当に何度もお越しいただき、大変嬉しい限りでございます。
お客様にとってお気に入りの宿となれますよう、これからもおもてなしさせていただきます。
またぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

和牛せいろ蒸しプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

こどもnezu3さんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

こどもnezu3さん [50代/女性] 2020年04月23日 17:50:03

先日は大変お世話になりました。 2度目ですが大阪府内にこんな素晴らしい宿泊施設があるのは本当にありがたいです。朝夕のお食事も大満足ですが何より露天風呂が最高でした。マイナスイオン小川のせせらぎを感じながら、洗い場もお部屋も全て清潔ですし、アメニティーも着物に合うような、可愛らしい巾着袋にセットされていて、全てにおいて細部までお客様の立場に立ったおもてなしで、本当に最高でした。
またすぐにでも娘と伺いたい気持ちです。
新型コロナウィルスの中県外に出ることなく、 ひとときの期間リラックスできてとても良かったです。

2020年04月
松葉温泉 滝の湯 2020年05月29日 10:54:43

松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。大変嬉しく拝読いたしました。
どんな状況下でもお越しいただいたお客様がお寛ぎいただけるよう、従業員一同おもてなしさせていただきます。
また是非お越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月13日 08:58:26

食事のタイミングが遅い
冷酒を頼んだが、ビンを冷やす氷さえない、おいしいお酒が最後までおいしくいただけなかった
部屋のお風呂はトロトロで気持ちよい温泉でした

松葉温泉 滝の湯 2020年03月17日 11:43:53

この度は、松葉温泉 滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、対応が至らず申し訳ございません。
お食事の出し方、ドリンクの扱いについて見直すようにいたします。
そんな中でも、お風呂は良かったと言ってくださり、ありがとうございます。
全て大満足だったと言っていただけるよう精進して参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

伊勢海老・あわび・和牛蒸しコースプラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
【椿の間(つばきのま)】

gymseさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

gymseさん [40代/男性] 2020年02月11日 23:18:14

今回初めて利用しました。
泉質、接客、雰囲気、部屋の清潔さ、全てにおいて大変満足した上に、料理が特に素晴らしかったです。一品一品にひと手間掛かってて、板前さんの腕の良さと仕事の丁寧さが伺える、非常に高いクオリティでした。お皿のチョイスも良かった。
また行きたいと思います。

松葉温泉 滝の湯 2020年03月17日 11:42:44

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員一同、大変嬉しく今後の励みにもなりました。
お料理の内容は季節により多少変わりますので、
また違う季節にもぜひお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

松葉温泉 滝の湯

泉州懐石プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>

投稿者さん 2020年01月20日 17:56:51

今回初めて利用させて頂きました。
15:00チェックインでロビーは日帰り温泉を利用のお客様で大変混み合っておりましたが、宿泊施設はロビーのにぎやかさが嘘のように静かで落ち着いた雰囲気でした。
夕食は個室で美味しいお食事を落ち着いて頂くことができ、スタッフの方も話しやすく、とても楽しく過ごすことができました。終わりにお夜食としてパンを頂き、こちらもとてもおいしかったです。(お食事の量が十分だったので少し残してしまいすみません)
お部屋の露天風呂は言うまでもなく最高でした。山に面していて夜は結構真っ暗になります。雰囲気があって非常に良かったのですが、わたしは怖がりなので夕方と朝に楽しみました(笑)
朝食は和食で釜で炊いたご飯、土鍋で蒸し野菜などが出てきて感激しました。
チェックアウトの際、お土産にと梅干し1パックを頂きこちらも大変感動しました。
大阪市内の近くで温泉を楽しみたいと今回予約しましたが非常に満足させて頂きました。
また来たいと思います^^ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2020年02月01日 09:40:19

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
従業員一同、大変嬉しく拝読させていただき、これからの励みにもなりました。
満足されたお客様をお見送りする事が何よりも嬉しい事でございます。
また是非お越し下さいませ。

チャッキぃさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

チャッキぃさん [40代/男性] 2020年01月20日 14:20:56

1月16日宿泊しました。
サービス、料理、お部屋等すべて気に入りました。
また、宿泊しょうと思います。

松葉温泉 滝の湯 2020年02月01日 09:36:03

全て気に入っていただけたとのお言葉は、従業員一同の大変大きな励みとなります。
お料理は季節により、若干ではございますが内容が変わりますので、是非またお越しくださいませ。

松葉温泉 滝の湯

【楽天トラベルアワード2018受賞記念プラン】 <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>
【紫陽花の間(あじさいのま)】

ずっちゃんぷーちんさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

ずっちゃんぷーちんさん [60代/男性] 2019年12月16日 10:18:19

想像どおり良い宿でした。部屋、料理、従業員さん・・
気になった点・・大浴場の塩素がきつ過ぎて耐えられなかった(かみさん談)
部屋露天は大丈夫でした
空気清浄機・・フィルター掃除の点灯が煩くフィルター見てみたら凄い埃、こういうところはマメにチェックされたほうがいいです。
CDプレイヤーの故障もありましたが、こちらはサービスだからご愛敬、ブルーレイでも代用できました。
また、来年、行きますね。ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2020年01月07日 16:48:59

当館は、ろ過装置を利用し、お湯を循環させていますので、必ず塩素を入れるよう保健所からの規定がございます。
塩素とアンモニアの化学反応で強い塩素臭となるのですが、利用者数が多い時ほど化学反応も強まり、きつい塩素臭になってしまいます。
決して塩素の入れ過ぎではございませんが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

空気清浄機やCDプレイヤーの件につきましても、重ね重ね申し訳ございません。
清掃内容を見直すよう再度徹底いたします。

至らぬ点があったにも関わらず、良い宿、また来て頂けるとのお言葉、本当にありがとうございます。
ひとつひとつ改善していき、より良い宿になれますよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月12日 01:34:30

またまたお世話になりました。約半年ぶりの訪問でした。いつものようにゆったりとした時間の中で好きな時に好きなようにお湯を堪能し、自然を感じ、日ごろのストレスや疲れが十分に癒されました。
ここに来るたび家や都心の生活に戻りたくなくなります。
もう2,3泊したい!と今回も思いつつ、後ろ髪引かれる思いで宿を去りました。
英気を養ったのでまた仕事を頑張って、再び行きますね。
また今回は夕食時にワインも付いていたり、これまでとは違う調理法で出てくる料理もあり、楽しかったです。
こちらの和食は本当にいつもおいしく頂けるので、それも楽しみのひとつです。
あと今回のお土産、大変おいしく頂いております。ありがとうございました。

松葉温泉 滝の湯 2019年12月02日 10:22:45

当館が日常の活力となっている事に、この上ない喜びを感じております。
また、いつもたくさんのお褒めのお言葉をくださり、ありがとうございます。
いつまでもそう言っていただけるよう精進して参ります。

前回のご宿泊の際は、タケノコの時期に間に合わなかったとの事でしたので、
是非、またお越しいただければと思います。

松葉温泉 滝の湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1日4組様限定の隠れ宿★季節懐石プラン★

投稿者さん 2019年11月10日 14:42:26

アメニティーが素晴らしい特に女子用が今までにない豊富さ。浴衣でなく作務衣なのが良い。
バスローブもあり本当にゆっくりお風呂や空間を楽しむのには最適な設備でした。

松葉温泉 滝の湯 2019年11月25日 10:58:19

当館は、もし手ぶらでご宿泊にお越しいただいても不自由のないよう、アメニティーを充実させております。
ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。

また是非、松葉温泉 滝の湯に【ゆっくり】という時間をお使いにお越しくださいませ。

【紫陽花の間(あじさいのま)】

たけぼんちゃんさんの 松葉温泉 滝の湯 のクチコミ

たけぼんちゃんさん [60代/男性] 2019年10月17日 08:20:15

施設も充実していて食事もとてもおいしかったけれど、人手不足なのか部屋に案内してくれた人が慣れていないみたいで、説明が不十分だった。また、食事も個室で落ち着いた雰囲気でよかったのですが、なかなか次の食事が出てこなく間が持ちませんでした。フロントも一人だったので、日帰り客の応対が大変みたいでした。
施設もよく、食事もおいしいのにもったいないと思いました。

松葉温泉 滝の湯 2019年11月25日 10:53:55

ご説明やお料理提供で至らぬ対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員により接客対応が違うというのはあってはならず、常に従業員全員がお客様に寄り添った接客ができるよう見直して参ります。

そんな中でも、施設やお食事に対しお褒めのお言葉をくださり、ありがとうございます。
全て素敵だったと言っていただける宿となれますよう精進して参ります。
また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月11日 13:55:09

日帰り温泉施設に併設された旅館ですが、エントランスは別でプライベートが保たれゆっくり出来ました。大浴場は日帰り温泉施設の利用ですが、夜9時以降も宿泊者は利用できればなお良かったです。

松葉温泉 滝の湯 2019年11月25日 10:48:02

申し訳ございません。大浴場のご利用時間は日帰り入浴のお客様と同じとさせていただき、その後のご入浴はお部屋にあります、露天風呂にてお願いしております。
ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
また、宿泊棟のプライベート感は、専用カードでの入棟とする事で保っており
それにより、当館のコンセプトである、【日常の喧騒を忘れゆったりと過ごす】事ができたようで安堵しております。
また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年10月04日 12:19:26

料理が美味しいと知り合いからの口コミで聞いていましたので、以前から気になっておりました。
また、バリアフリー(車椅子可)、露天風呂付客室、客室4部屋、お部屋食等、気になることも多く、今後、高齢者の家族と共に利用出来るかの下見も兼ねて、こちらに宿泊させて頂きました。
もともと、この地域の自然で遊ぶ機会が多く、道すがらに立地しているので、当方にとってはベストな立地です。

室内は無駄なものが無く(パンフレット、小冊子など)、広すぎずでも無く、効率的に考えられている、自然に落ち着ける雰囲気でした。
室内にあるマッサージチェアも違和感や圧迫感もなく使用感も良かったです。
客室露天風呂も大きすぎず小さすぎず、自然の空間で満喫できます。(昨年の台風の影響による眺望が若干残念ではありますが)
露天風呂に通ずるシャワー室には風呂用暖房も設置してあり、体も冷えにくいと感じました。

残念だったのは
1・ウェルカムサービスの抹茶は、入室後、(できれば)すぐの方が嬉しいです。一息つくと同時に頂きたいものです
2・お湯の質は、、、好みもありますが、、、
コスパと合わせて、意見が分かれるところだと思います
3・家族の意見として、朝食は、、品数は少なくてよい。そうです
4・館内のwifiが一度も繋がりませんでした

最高だったなのは、、、、
やはり料理です。
事前に聞いていて楽しみにしていた通りの大変満足な内容でした。
無駄に量が多く、パンチもあり、似たような献立で、最後は苦しいだけの食べ残すお料理と違い、
季節を感じる食材(松茸、ハモ、フグ、府内唯一のブランド豚)
二口、三口サイズの量、贅沢な品数、盛り付け方、陶器のサイズ?など
目でも舌でも満足でき、質を重視されている事を深く感じました。
お料理は全体的に出汁をしっかり採った薄味ですので、夜中に喉が渇くこともなかったです。
個人的には京料理??と思うような、上品で質の高いお献立でした。
また、お夜食では、おにぎりとパンをお願いしましたが、こちらも結構な質で、食べれないと思っておりましたが、美味しすぎて完食してしまいました(笑)
案の定、朝食はほぼ、食べれませんでした。。。><

高齢の家族とも楽しめそうですので、ぜひまた伺いたいと思います

松葉温泉 滝の湯 2019年11月25日 10:37:54

良い点、残念な点とたくさんのお言葉、全て参考になる事ばかりで、ありがたく拝読しております。
ウエルカムドリンクのタイミングは出来る限り早くお出しできるよう見直しいたします。
館内WiFiではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
一時不安定になっていたようですが、現在は回復しております。
また次回同じような事がございましたら、すぐに状態確認をいたしますので、遠慮なく従業員にお申し付け下さいませ。

当館は自信を持ってお料理をお出ししております。目でも舌でも満足と言っていただき、本当に嬉しく大変励みになります。
バリアフリーのお部屋もございますので、ご高齢のご家族様にも安心してご来館頂けるかと思います。
またお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月29日 18:56:56

スターターから最後まで、
渡り蟹をあんなに一杯食べたのは
初めてでした☆
美味しかったです。
お風呂もチェックアウトの11時まで、いつでもゆっくりと
入ることが出来良かったです。
ついで、マッサージチェアもあり
寛げました。

松葉温泉 滝の湯 2019年11月25日 10:29:26

渡り蟹堪能プランのお食事は、メインからサイドまで、たくさんの渡り蟹を使ったお料理でございます。
プラン名通りご堪能いただけたようで、大変安堵しております。
他のプランのお料理も、こだわった内容になっておりますので、召し上がっていただければと思います。
また是非お越しくださいませ。

松葉温泉 滝の湯

渡り蟹堪能プラン <1日限定4組様の隠れ温泉宿★全て露天風呂付客室>