休暇村 奥武蔵 クチコミ・感想・情報

休暇村 奥武蔵

休暇村 奥武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 17:33:30

少し厳しめに評価させていただきましたが、この価格帯でこのお部屋(にしかわ館)は大変お値打ちの宿と思います。お食事はビュッフェ形式でしたが、一品ごと、極小サイズで、小食の方は良いかもしれませんが、大人の男性は少しもの足りないと感じられるかもしれません。

休暇村 奥武蔵 2021年05月07日 19:37:13

この度は休暇村奥武蔵をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

只今のお食事は、共用のトングなどを使うことなくビュッフェをお楽しみいただけるよう、小皿にお料理を盛った状態での提供がメインとなっております。
    ただ、お客様のおっしゃる通りひとつひとつのお料理が少なく、物足りなく感じることもあるかと存じます。
    今回のご意見も踏まえ、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々改善して参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

フロントスタッフ 山谷

2021NEWステージキッチンビュッフェプラン(基本宿泊プラン)<2021年4月1日~11月30日>
    【「新館:にしかわ館」2~4階/バルコニー付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月05日 11:54:18

家族でゆっくり過ごすにはちょうど良い施設だと思います。

休暇村 奥武蔵 2021年05月06日 21:01:15

当館でのお過ごしにお楽しみいただけて何よりでございます。
    休暇村は全国各地で様々なイベントをご用意しております。
    奥武蔵では6月の中旬にホタルの観賞会を行いますので、機会がございましたらぜひご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております。

投稿者さん 2021年05月02日 17:21:36

3家族での旅行で、コロナ渦で、食事は個室にて対応していただき、安心して過ごせました。料理も小皿で取り分けられ、きめ細かい気遣いが伺えました。部屋もベランダ付きで、清潔で、そこでのんびり過ごせました。

休暇村 奥武蔵 2021年05月02日 22:16:23

たくさんのお褒めのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。
    ご家族同士の団らんに、さぞかし楽しいひと時をお過ごしになられたのではないかと存じます。

また皆様が楽しくお過ごしになれるよう、こちらからも精一杯のお手伝いをさせていただきますので、機会がございましたらぜひご利用ください。

フロントスタッフ 山谷

2021NEW ステージキッチンビュッフェプラン(基本宿泊プラン)<2021年4月1日~9月30日>

投稿者さん 2021年04月29日 19:15:32

全ての項目大変良かったのですが、又、この時期に宿泊して恐縮なのですが、大浴場の脱衣場の感染対策は不十分と感じました。
    人が使った後のロッカーはキーを回収して消毒するまで使用不能にするとかして欲しかった。
    ビュッフェは感染対策等、料理の小分けの料など気使いは素晴らしかったです。

休暇村 奥武蔵 2021年04月29日 21:13:45

当館のコロナウイルス感染予防対策に対し不安な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。
    現在の大浴場の消毒は1日に数回、決まった時間に行うようにしております。特にドアノブやドライヤー、ロッカーの鍵などのお手に振れやすい箇所の消毒を徹底しております。
    まだまだ対策が不十分な点は日々痛感しております。これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、更に感染予防に努めて参ります。
    お客様のご意見は今後の感染予防対策の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

その他にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。夏には鱧や白烏賊などを使ったお料理をご提供致しますので、もしお時間がございましたら、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2021年04月20日 15:47:05

女性2名で宿泊しました。
    にしかわ館1階でしたが、大きな窓とテラスのハンモックに感動しました。お勧めのお部屋です。
    食事は衛生面でなんの心配もなく楽しめました。一つ一つが少量なので女性やお子様には良いと思います。メニューは豊富です美味しいです。
    また違う季節に是非行きたいと思います。

休暇村 奥武蔵 2021年04月21日 16:55:33

当館でのお過ごしにご満足いただけて何よりでございます。
    にしかわ館の階によって趣の異なるお部屋となっておりますので、何度お泊まりいただいてもお楽しみになれます。
    お食事は旬の食材を腕によりをかけて提供しております。夏は「白いか」と鱧(はも)を使ったお料理をご用意いたしますので、ぜひご利用ください。

フロントスタッフ 山谷

【「新館:にしかわ館」1階/アウトドアリビング付和洋室(禁煙)】

トコ32さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

トコ32さん [50代/女性] 2021年04月10日 20:51:43

スタービューイングと朝のお散歩会参加させていただきました。
    とても充実した時間を過ごせました。
    大浴場が温泉だったら良かったのに!
    ディナービュッフェも小鉢、ビニール手袋で安心して楽しめました。

休暇村 奥武蔵 2021年04月11日 19:21:13

ふれあいプログラムへのご参加、ありがとうございました。
    休暇村では季節に合わせた様々なふれあいプログラムを開催しております。
    6月中旬からはホタルの観賞会を行う予定でございますので、もし機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

フロントスタッフ 山谷

【平日のスペシャルディナービュッフェ】冬のプレミアムビュッフェプラン<2021年1/11~3/19>
    【「本館:あがの館」バス付き和室10畳(禁煙)】

黒猫のたんごさんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

黒猫のたんごさん [40代/女性] 2021年03月27日 18:33:52

改装したばかりなので部屋もお風呂もキレイでした。
    コロナ対策もされていて、安心して利用できました。
    皆さんのクチコミどおり、朝晩ごはんがおいしく、満足度が高いです。

休暇村 奥武蔵 2021年03月28日 19:56:03

当館でのお過ごしにご満足いただけたようで何よりでございます。
    お食事は季節に合わせた食材を厳選して使用しております。春は金目鯛をコンセプトにご用意しておりますので、機会がございましたらまたご利用ください。

フロントスタッフ 山谷

彩 さいたま和彩ビュッフェプラン(スタンダード)<12月26日~2021年3月31日>

ゆ。の。さんの 休暇村 奥武蔵 のクチコミ

ゆ。の。さん [40代/女性] 2020年12月30日 17:48:23

食事が本当においしかったです。感染症対策の取り方として、バイキングの場合は、1回取りに行く度、1枚の使い捨て手袋を使用するほうが安心できるような気がしました。(部分的に置いてあったので)

休暇村 奥武蔵 2020年12月30日 21:19:30

お食事に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    また、食事は基本ビュッフェスタイルですが、小皿に盛り分けて提供する料理を増やすなど、共用のトング使用回数を減らす他、しゃもじやおたまを使用の際には使い捨て手袋をご利用いただく対応を実施しております。
    いただきましたご意見は、今後のさらなる対策として参考にさせていただきます。

フロントスタッフ 山谷

クリスマスプレミアムビュッフェプラン(期間限定スタンダード) <2020年12月1日~25日>
    【「本館:あがの館」バス付き和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月08日 20:32:00

初めて宿泊をさせて頂きましたが、しっかりコロナウイルス対策がされており、安心して宿泊させて頂くことが出来ました。食事のビッフェもメニューによっては、小分けで提供されていたので良かったです。お部屋も広くてとても快適でした。ただ、今回は部屋にお風呂がありませんでしたが、全室にお風呂が備え付けられていたら尚、良かったなと思いました。また、ぜひ機会を見つけて行きたいです。

休暇村 奥武蔵 2020年12月10日 23:59:31

コロナウイルス対策にお褒めのお言葉をくださいましてありがとうございます。
    昨今の感染者数拡大を踏まえて、更に感染予防対策を強化している最中でございます。

また機会がございましたら、お客様同士での予防の上、ご利用くだされば幸いです。

【「本館:あがの館」和洋室(6畳+ツイン)禁煙】

投稿者さん 2020年11月28日 19:54:13

にしかわ館は大きな窓からの景色も良くバルコニーもグレードアップ感があり清潔で安心して宿泊出来ました。コロナのこの時期お料理は全て小分けされており可愛らしいビュッフェが楽しめました。
    売店がもう少し品揃えがあればお土産を買いたかったです。また宿泊したいです。

休暇村 奥武蔵 2020年11月30日 22:03:54

新館のにしかわ館にご満足いただき、ありがたい気持ちでいっぱいです。
    にしかわ館は一昨年の2018年にオープンを迎え、木の温かさを感じることのできるお部屋が人気となっております。
    階によってお部屋のコンセプトが異なり、ご宿泊の度に新鮮な気持ちでお過ごしになれます。

売店の商品はこれから品数を充実させていきますので、お楽しみにしていただければ幸いです。

フロントスタッフ 山谷

《セレクトワンディッシュ「ロブスター 狭山茶仕込み塩麹焼き」》付きビュッフェプラン【禁煙】

投稿者さん 2020年11月26日 10:27:25

西川館のお部屋は、綺麗で、広く
    トイレ、洗面所も、使い勝手が良いです

食事は、バイキングですが、小皿に取り分けてあるし、消毒、手袋も用意されていました

夕食、朝食どちらも美味しかった
    ムーミンパーク迄バスで送って貰えて良かった

休暇村 奥武蔵 2020年11月26日 16:29:51

またお忙しい中、クチコミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

にしかわ館のお部屋をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございます。
    お客様にも大変ご好評をいただき、とても嬉しい限りです。
    お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    お食事の会場につきましては、アルコール消毒やマスクケースをご用意しております。使い廻しをしないでお食事をお取りいただく蓮華のご利用など、
    ビュッフェのお食事をお楽しみいただけるよう最大限の配慮をしています。
    小鉢のお料理も取りやすいようにご用意しております。
    今後もより良いサービスを目指して、お客様にご満足いただけるよう、頑張って参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村奥武蔵 担当 今井

【楽天・じゃらん限定】ムーミンバレーパーク「入園チケット引換券」付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月20日 21:12:18

お風呂が良かったです。
    食事もバラエティ豊富で、良かったです。

休暇村 奥武蔵 2020年11月21日 21:46:11

お風呂とお食事にご満足いただき、何よりでございます。
    お風呂は一昨年の2018年にリニューアル工事を行い、新たに露天風呂に檜のお風呂を2つ設置致しました。
    木の温もりを見た目からも感じられる心地よいお風呂となっております。

また、お食事は旬の地元産の食材を様々な形でご用意しております。
    その季節ならではの特別な味をぜひまたご賞味ください。

投稿者さん 2020年11月20日 15:54:50

部屋、浴室、食事そしてサービス全て満足でした。また、機会を得て利用したいと思いました。

休暇村 奥武蔵 2020年11月21日 21:37:55

お褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。
    これからも休暇村奥武蔵をどうか宜しくお願い致します。

フロントスタッフ 山谷

《特別逸品料理「松茸づくし」》付き 彩りさいたま和彩ビュッフェプラン(9~11月)【禁煙】

投稿者さん 2020年11月18日 18:30:57

コロナ対策がしっかりしている。スタッフも丁寧。お風呂も○。星見のイベントも楽しかった。
    結構きついハイキングコースが近くにあり楽しめたが足腰が鍛えられる。これも楽しみ。

休暇村 奥武蔵 2020年11月21日 21:29:46

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。これからも皆様に楽しくお過ごしいただけるよう、頑張って頑張って参りますので宜しくお願い致します。

また、休暇村奥武蔵をハイキングをメインにご利用になる方が多く、様々なコースもございます。
    簡単なものからハードなものまでズラリと用意しておりますので、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2020年11月17日 12:51:09

コロナ渦でありますが、その対策は評価できました。特に飲食時の対策。また行きたいと思います。

休暇村 奥武蔵 2020年11月21日 21:17:15

コロナウイルスの対策へのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
    これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう徹底致します。少しでも早い収束を願って、引き続き取り組んで参ります。

フロントスタッフ 山谷

彩りさいたま和彩ビュッフェプラン(基本宿泊プラン)【禁煙】<2020.6/1~2020.11/30>
    【「本館:あがの館」和洋室(6畳+ツイン)禁煙】

投稿者さん 2020年11月14日 20:26:38

お土産が1人5,000円分付いて、食事も良かったです。部屋は綺麗だったけど、ベットの周りにあった柱が邪魔でテレビが見えなかった。

休暇村 奥武蔵 2020年11月15日 21:27:41

お部屋に関しましては、お客様のご要望にお応えができず、申し訳ございませんでした。
    にしかわ館2階の「雅」というお部屋では、天蓋付きのベッドでご用意しており、贅沢で非日常に浸る和モダンな空間をお楽しみいただけます。
    ご予約時にご相談いただければ対応できる場合もありますので、もしご希望がございましたら一度お問い合わせいただければ幸いです。

またお食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。引き続きより良いサービスを目指して頑張って参りますので、また休暇村奥武蔵をよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 山谷

【平日限定 5,000円相当の産直土産付】 2食付ビュッフェプラン (基本プランに+3,000円)

投稿者さん 2020年11月10日 00:26:38

部屋はシンプルで広くで、ゆったりと過ごせました

休暇村 奥武蔵 2020年11月11日 21:50:16

新館のお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
    このお部屋は全室バルコニー付きの客室で、くつろぎの和モダンを基調とした、開放的な窓から里山の風景を望むことができます。
    引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯良質なサービスを努めて参りますので、これからも休暇村奥武蔵をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月26日 20:05:10

10月25日に1泊しました。期待半分でしたが料理が美味しく食べすぎました!お部屋がとてもきれいで、全面の大きな窓から見える緑の景色は素晴らしかったです。低めの椅子や畳が過ごしやすく居心地がよかったです。お部屋係もいなく、よい意味でほっぽらかし感?が気楽でした。唯一の難点はチェックイン時のフロントの女性の対応。全く心が感じられない。マスクをつけての対応を考慮した上で言葉が聞こえない。何回も聞き直しているのだから少し考えましょう。質問をしても答えられず無言。もういいやと諦め何回も続きを催促しました。料金の確認の際には何故か明細を半分に折り上の部分だけでした。料金も違う上決済も終わっているのに、何の確認もせず間違えた金額を「確認してください」の一点張り。あまりにも時間がかかっていたのに気が付いた他のスタッフ」が助け舟。一切のお詫びの言葉もない。一部のスタッフだけとは思いますが、フロントスタッフがあんな塩対応で楽しみにしていた宿泊がイライラから始まりました。嫌々と仕事しているのですかね。常識と知識がなさすぎます。夕飯のごはんをよそってくれた男性スタッフは極めて感じがよく、是非お褒めの言葉をお伝え下さい。

休暇村 奥武蔵 2020年10月28日 21:25:57

またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やお食事をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
    また、フロントでの対応につきましては、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    不愉快な思いをされたかと思います。深くお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことのなきよう、指導して参りますますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
    またの機会がございましたら、是非よろしくお願い申し上げます。
              休暇村奥武蔵 担当 今井

投稿者さん 2020年10月17日 18:12:54

部屋キレイ。ごはんがおいしい。

休暇村 奥武蔵 2020年10月18日 15:58:04

お部屋やお食事をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
    12月1日~25日の間は、ご夕食をクリスマスビュッフェとしてご用意しております。ローストチキンやイチゴのデザートなど、普段のビュッフェよりスペシャルな内容でご用意しておりますので、この機会にぜひご利用ください。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 17:49:23

兄妹と宿泊しました。コロナ感染対策もしっかり取れていて安心です。部屋は清潔で大きな窓で山が迫って来るように見えていて眺めが良かったです。ビュッフェでは小さなカップで小分けされ、取りやすかったです。スタッフも感じ良かったです。お風呂のお湯がややぬるいかと、そして温泉だったら星一つ追加です。

休暇村 奥武蔵 2020年10月18日 15:52:43

またお忙しい中口コミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関して、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    また、お部屋やお食事に関してはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    これからもお客様のご期待に添えるサービスを務めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。