両親(70代)と宿泊しました。一般的に旅館の料理は量が多すぎて特に両親は残すことに罪悪感があるようなのですが休暇村では好きなお料理を好きなだけいただけるので心より楽しめます。 お部屋はインテリアが素敵で暖かく、使い勝手も良いです。 天体ショーでは大きな天体望遠鏡で月や昴など見せていただき大変感動しました。星座のストーリーも聞けて勉強になりました。夏はホタル観賞、季節毎にイベントがあり楽しいです。
【埼玉県民のお客様へ特別なご招待】【WEB限定】 北海道と埼玉の美味しいをギュッと集めました
奥武蔵の休暇村さんはお食事が最高に美味しい! バイキングも多種多様で味付けが良くて、スタッフの接客対応が良いだけでなく笑顔が素晴らしいです。 高齢者の方への配慮やお子様連れの方々にも様々なご対応があり、定期的に訪れたい気持ちになりました。 実は先月も沖縄フェアーで宿泊して、今回が北海道フェアーだったので楽しみで直ぐに予約致しました。 新館のお部屋は予想以上の素敵なお部屋でした。
【祝5周年】今年はWグルメフェアを開催〜北海道フェア×埼玉フェア〜
流石は休暇村です。食事が大変美味しいです。コテージは自然豊かです。バーベキューもオススメかな。
【ログハウス宿泊・わんちゃん可】北海道×埼玉 Wフェアビュッフェプラン 10/1〜11/30
ログハウス「わんちゃん可」6人用【禁煙】3歳と4歳の子連れだったので、目の前でお寿司をにぎってくれたり、プランにあったメインの料理を運んでいただけで、ビュッフェなのにゆっくり食事を味わうことができました! 小鉢も種類が豊富、かつどれも美味しくて感動れべるでした。 売店のしゃくしなの時雨煮がとても美味しかったので、朝ごはんのビュッフェなどでみんなに知ってもらえる機会があるといいなと思いました。
何もかもが広々としていて、吹き抜けのロビーも美しく、過ごしやすかったです。チェックイン後のウェルカムドリンクはやっぱり嬉しい。貸し出しのゲームも楽しかったです。スタッフの皆さんがお優しかったので、戸惑うことがありませんでした。それに、アクティビティ(薪割り、たきぎでマシュマロ焼き、屋上で星を見るなど)がいろいろあって、ちょっと他のお宿とは違うなと。だらだらするつもりでしたが、いい意味で忙しく、充実した時間を過ごせました。食事も豪華でどれも美味しく、想像以上のご馳走に家族全員で大喜びしておりました。お寿司をテーブルのところで握ってもらえて、感激しました。それも、何度も。鮑も柔らかくて、美味しかったです。すぐ近くの山や川も楽しかったです。朝日稲荷神社の階段には圧倒されました。送迎の運転手の方にもお世話になりました。少し大袈裟かもしれませんが、本当に楽園のような場所だと感じました。宿泊してよかったです。 広場を眺めながらのお風呂上がりのマッサージチェアや漫画コーナー、利用したかがたのですが、できませんでした。瞑想やヨガも行きたかったです。 また行きたいです!
星の観察を目的に予約しました しかしクリスマス24日25日はあいにくの雨 残念な気分でしたが8時からホールで星座クイズが行われて楽しいひと時を過ごせました 参加者は我らを含めて2組でした しかし問題が専門的だったのでもう少し易しい内容なら子供も参加できたのになと思いました 奥武蔵はかれこれ4.5回は利用しています 先ず食事が美味しいです 小さな小皿に可愛らしく盛り付けられた料理は取り易くセンスがあります 今回特別なのか移動式の握り寿司職人が各テーブルを回り希望の寿司を握ってくれたり揚げたての天ぷらが提供されるなど楽しいビュッフェです ただ当日はクリスマスだったせいかあまり広く無いお風呂が異常に混んだの が残念でした 部屋も綺麗だし総合的に良い宿だと思います
バイキングの寿司は料理人が席まで来てくれて好きなものを握ってくけました。 まるで寿司屋のカウンターで注文しているようでとても気に入りました。 また、奥武蔵のハイキングには絶好のロケーションで、今回は子の権現までのハイキングを楽しみました。 近くの朝日稲荷は300段に満たないと書いてありましたが、とても急な階段で息が切れ、足の筋肉もつりそうでした。 風呂も内湯も露天風呂も広く開放感があり、とても寛げました。
北欧クリスマスフェア開催(基本宿泊プラン)期間限定グルメ北欧×奥武蔵 2025.12/1〜12/29
フロントの方がとても親切で、到着時から気持ちよく過ごすことができました。バイキングは種類が豊富で、どれも美味しく大満足でした。スタッフの皆さんが子どもにも優しく接してくださり、家族連れでも安心して宿泊できるホテルだと思います。
1年の締めくくりと始まりに!【特定日限定】ポイントUP 売店2000円チケット付き【北欧ビュッフェ】
ハンモックのあるテラス付きの部屋に宿泊。大きな窓越しに紅葉も見れて、テラスは夜に間接照明をつけると素敵さが倍増でした。お食事は種類の多さにびっくり!小さな小鉢に少量ずつ盛られているからこそ、いろいろな種類を味わうことが出来て嬉しかったです。食べている席にお寿司のワゴンが来て好きなものをオーダー出来るサービスも良かったです。露天風呂の温度が低く感じて上がった時に寒かったので、星はひとつ減ですが、トータルでは大満足でした!
バイキング北海道と埼玉グルメフェア大満足です。サラダも含めほとんどのお料理が器に入ってたので 渋滞せず席まで運べて食べられました。各席をまわってその場で注文聞いてにぎってくれるお寿司提供は初体験でした!たくさん食べたあとにお部屋にお持ち帰りの数種類のスイーツと珈琲のサービスがあって驚きました。もちろん部屋にしっかり持って帰っていただきました! あとはじめて見たのはお部屋の洗面所のおてふき用と刺繍がしてあるタオル。誰かのタオルじゃない専用のおてふき、これいいって思いました。 休暇村のホテルを利用したのははじめてでしたが また利用したいと思いました。
良かったですね。何もない(いい意味で)とこでゆっくりとできます。お手頃な価格設定ですしホントに何もしたくない、休みたい、って時に行きたいとこです。部屋はとてもスタイリッシュできれいです。観光地でお風呂が温泉だったらこのコスパは実現できないと思います。食事はすごくいいです。そりゃ上はありますがビュッフェとかバイキング形式で縛れば間違いなく上位です。あと外国人いなくて客層の年齢が高めなとこも癒しの要素ですね。
【東京都民のお客様へ特別なご招待】【WEB限定】北海道と埼玉の美味しいをギュッと集めました
コスパよく満足です。今後も利用したいです。
食事会場の中居さんが良く気が付く人ばかりで対応がとても気持ち良かったです。今年はムーミンのお部屋に是非泊まりに行きたいです。
お部屋もお料理も満足でした! 3歳の孫も一緒でしたが、何より従業員の皆様がどなたも気配りができ、本当に気持ちよく楽しく過ごさせて頂きました!
【楽天スーパーSALE】北欧フェア開催(基本宿泊プラン)期間限定グルメ北欧×奥武蔵
ム゙ーミンバレーの紅葉散策に利用しました。お風呂、食事も満足です。特に各テーブルで握って貰えるお寿司はおすすめです。
バイキングいろんな種類があって嬉しかったです
【楽天スーパーSALE】【祝5周年】今年はWグルメフェアを開催~北海道フェア×埼玉フェア~
夫婦2人でお世話になりました。 朝も夜もご飯がとっても美味しかったです! お風呂用の可愛いカゴバッグが用意されてたのも嬉しかったです。 のーんびりできて最高のお宿です。
両親へのプレゼントとして、利用致しました。 スタッフの方の対応、お料理、お風呂、大変良かったと申しておりました。 今度は私も一緒に伺わせていただきます。
近場でホテルを探していたところ、自宅から車で1時間程度の距離にあったため予約しました。ビュッフェが美味しいと口コミなどで見たので期待していきました。北海道フェアだったのでカニやラクレットなどもあって、満足です。部屋へ持ち帰られるコーヒーとスイーツもいいサービスだと思いました。紅葉の季節のため、近くの東郷公園の紅葉がとても綺麗でした。気になる点は少しだけ、、入浴の際に露天につながる扉が勢いよく閉まるため怖い音がしたのと、脱衣所のカーペットがたまたまめくれていたのですが、埃が大量についていた点です。
北海道フェアでカフェサービスも北海道スイーツ提供となってましたが、そちらは理由は分かりませんが北海道スイーツは無かったです。代わりにお団子のサービスはありました。 季節や天候の関係もあり、どちらにしても行きませんでしたが裏にある川は徒歩20分程かかるようで子連れで行くにはちょっと大変そう。 ホテル出てすぐの庭は遊べるスペースと貸し出しのおもちゃもあるので天気がよければ良さそう。 ただ周辺には何も無いのでホテルだけで楽しむには少し物足りないかも。 キッズスペースはこじんまりとした一角のみ。ただ年少の子はここが気に入ったようでかなりの時間ここで過ごせました。 ムーミン含む絵本が置いてあり部屋にも持って行けるのはよかったです。 食事は種類も多く美味しくて子どもも大人も楽しめました。部屋に持ち帰り可のスイーツもあり、この辺りのサービスは充実していて子連れにも優しく感じました。 お部屋も新館が取れず心配しましたが十分キレイで満足です。 温泉もそれほど広くは無いですが内風呂+露天風呂も3種類あり、よかったです。 平日前の日曜に泊まったので気にならなかったですが全体的にスペースは狭めなので繁忙期とかであれば少し気になるのかもしれないです。