毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) クチコミ・感想・情報

毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ)

毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ)のクチコミ・お客さまの声

win-win.all2525さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

win-win.all2525さん [60代/男性] 2021年05月18日 10:55:01

初夏の今の時期は特におすすめの旅館です。
    山林の中の神秘的な雰囲気は、心身共に癒されます。
    ごはんもとても美味しく、いろいろなものが溜まってきたらリフレッシュしにまた来たいです。

【一泊二食付】WEB限定♪得だ値プラン♪毒沢鉱泉を満喫★現金特価★
    【【旧館】★和室5~6畳★バス・トイレ・洗面所なし(共用)】

trainclerさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

trainclerさん [40代/男性] 2021年05月14日 17:59:26

子供の躾ができない、あるいは常識を持たない親が多い昨今、施設側で幼児、児童の利用を制限する他ないのではないでしょうか。当方、子供嫌いではなくむしろ子供好きですが、貴施設のような山奥の鄙びた秘湯の宿に多くの人が期待するであろう静かな環境での宿泊、食事、入浴を全てぶち壊しにされましたのであえてコメントする次第です。

今回わたしが実際に経験したことですが、廊下や食事場所の広間をどたどたと走り回って大騒ぎ、浴場では見ず知らずの他人の顔に足で湯を掛ける、そして親はきちんと叱ることもできなければ他人への謝りかたも知らない。正直なところその子供連れ御一行さまには旅行代金を全額弁償してもらいたいと思いましたよ。

躾ができていないのなら幼児、児童を山奥の鄙びた秘湯の宿なんぞに連れて来ない、連れてくるのならきちんと躾できてからにする、という当たり前のことを親に期待できないのであれば、施設の側で小学生以下の幼児、児童の利用を禁止にするなどしなければ、貴施設の本来の客層が離れていくことになるのではと考えた一件でした。

【【本館】★和室6畳★ ◇バス・トイレ・洗面所なし(共用)◇】

ミキティ80198133さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

ミキティ80198133さん [40代/女性] 2020年12月22日 18:16:10

12月20日に一泊させて頂きました。夕食や朝食の体に優しい食事や体を包み込むような温泉が好きになり、3回も通わせていただきました。
    静かで自分の時間もとることができ、まさしく秘湯です。
    皆さんも一度行ってみてくださいね。

投稿者さん 2020年12月15日 10:31:52

知人に紹介されて来てみました。温泉は申し分ないほどよく、心も体もぽかぽかに温まりました。

投稿者さん 2020年12月03日 12:26:10

会社の友人と、会議の後で宿泊しました。
    夕方着いたので暗くてよくわかりませんでしたが、朝散歩してみると住宅街の近くですが、ポツンとある感じが
    秘湯という感じでした。
    冷泉を加熱しているようでしたが、よく温まり気持ちよかったです。
    冷泉の源泉は冷たくて足先だけはいりました。
    食事は、野菜中心でホットできました。
    癒されたいときは、またうかがいたいです。

チェックイン 20時30分までOK毒沢鉱泉に気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月02日 03:27:33

旅館の温泉は源泉掛け流しではなく循環ろ過です。あまり体が芯から温まらないのはそのせいかなと思いました。

・源泉掛け流しにこだわる人
    ・夜中にお風呂に入りたい人(入浴時間は23:00までです)
    ・朝ご飯のあともチェックアウトまでお風呂に入りたい人(8:30から朝食で朝食後の入浴は時間的にかなり厳しい)

上記の決まりごとも旅館の都合を優先されているような気がして、なぜかあまりくつろぐことができませんでした。
    源泉掛け流しにこだわるほうなので、事前にちゃんと調べればよかったです。GOTOを使ってるのに図々しいのですが勝手に期待してただけに今回の旅行はけっこう疲れました。

投稿者さん 2020年11月27日 03:22:19

お風呂がとても気持ちいいです。鉱泉ということですが疲れがとれます。食事もヘルシーでとてもおいしかったです。特にお味噌汁のお味は懐かしさを感じました。スタッフの方々の対応も丁寧で癒されました。なにか旅館というより、精神的に落ち着く隠れ家的な居場所、ここちよさでした。またこころが疲れたら、伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 22:32:55

お部屋のタイプは3タイプあり、今回は本館を予約しました。
    新館と、旧館ではかなり差があります。
    やはり、新館タイプがお勧めです。
    お風呂も気持ちよく、お料理もいつも通り美味しくいただきました。
    アルコールも至る所に用意されていたので安心して過ごす事が出来ました。

ミキティ80198133さん [40代/女性] 2020年11月19日 18:56:11

10月19日と11月13日に2回宿泊しています。
    身体に優しい食事が美味しいです。また、温泉のレイアウトも異空間という感じがし、日常生活を見直す機会となります。敷地内に神社があり、お参りできます。薬師如来や布袋さまもいて面白いです。旅館の主人が寡黙かと思いましたが話すと面白いですよ。ぜひ、行ってみてくださいね。

たんとタントさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

たんとタントさん [40代/男性] 2020年11月08日 13:26:42

露天風呂がなかったので残念ですが評判通り良いお風呂でした。ご飯も野菜中心ですが美味しくいただきました!接客も親しみやすく良かったです。

投稿者さん 2020年10月31日 14:26:35

朝食の時間が8時30分からですが、せめて8時からでしょう。

【【新館】★和室8畳★ ◇バスなし・トイレつき・洗面所つき◇】

hiromi-sep28さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

hiromi-sep28さん [50代/男性] 2020年08月14日 11:45:28

温泉の泉質が非常に良い宿でした。食事も野菜中心で、お肉が苦手な私にとってはありがたいものでした。また中居さん等も、いいおもてなしで、満足出来ました。また是非泊まりたいと思います。

ttmclさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

ttmclさん [60代/男性] 2020年04月03日 22:36:57

久々の宿泊でしたが、エアコンが入っていたり、共用の冷蔵庫があったりと、びっくりでした。でも、温泉は昔のまま良いお湯でした。又の機会に利用したいと思います。

投稿者さん 2020年02月19日 09:20:03

正月に2泊しました。
    諏訪大社への参拝客で一番の?繁殖期なので、この値段なら安いほうかな?諏訪湖周辺のホテルは凄く高かったので、こちらを利用しました。

温泉はとても良かったです。
    多分、諏訪湖周辺の温泉より泉質がよい。
    源泉は冷鉱泉なので加温してありますが、加温することによって色が変わっているのが面白いし、源泉の冷泉と温冷浴は最高に気持ちよい。(真冬は、慣れてない人でないと危険)

旧館はすんごくボロかったけど、味がある。
    ただし、秘湯マニアでない人には、キツイかもしれません。
    ご飯は正月料理でゴージャスでした。
    普段の値段はどのくらいかは分からないけど、次も諏訪湖に行くなら、諏訪湖周辺ホテルじゃなく、この旅館を利用すると思います。
    旅館までは車がないと不便だけど、徒歩15分くらいの所にバス停があるのでちゃんと時間を調べれば何とか行けます。

投稿者さん 2020年02月15日 06:38:04

北八ヶ岳登山の後に宿泊しました。当日はお客さんが多かったので夕食・朝食とも2回目になり、それも2回目は私たちだけだったので、ちょっと落ち着きがなくせわしかったですね。でも濁り湯の温泉は最高でした。夜は11時までで朝は6時半からとなっていますが、またこの温泉に入りに来たいと思いました。

投稿者さん 2019年11月09日 19:50:27

お風呂がとにかく最高でした!

はーちゃん5591さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

はーちゃん5591さん [60代/男性] 2019年10月28日 14:43:04

1人増えたのに対応してもらって助かりました。1人分の夜の食事も無料で支度をしてもらって助かりました。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2019年08月28日 20:08:37

良質の温泉で日ごろの疲れもすっかり取れました。本当に自然の音以外は静かな環境で、ゆっくりできました。一軒宿のせいか夜には宿の前から眺める星が本当にきれいでした。どうもありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月28日 08:54:30

疲れたなと思ったら時々行きたくなる宿です。
    冷泉気持ち良かったです。
    今回も癒されました。

投稿者さん 2019年08月18日 13:35:31

諏訪湖祭湖上花火大会を見る為に泊まりました。何処も満室で泊まれたら良かったのですが余りにも古くて掃除も行き届いていない感じでした。

諏訪湖花火大会8月15日限定ご宿泊♪【一泊朝食付き】(事前カード決済)