毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) クチコミ・感想・情報

毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月09日 19:50:27

お風呂がとにかく最高でした!

【一泊二食付】WEB限定♪得だ値プラン♪毒沢鉱泉を満喫★現金特価★
【【旧館】★和室5~6畳★バス・トイレ・洗面所なし(共用)】

はーちゃん5591さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

はーちゃん5591さん [60代/男性] 2019年10月28日 14:43:04

1人増えたのに対応してもらって助かりました。1人分の夜の食事も無料で支度をしてもらって助かりました。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2019年08月28日 20:08:37

良質の温泉で日ごろの疲れもすっかり取れました。本当に自然の音以外は静かな環境で、ゆっくりできました。一軒宿のせいか夜には宿の前から眺める星が本当にきれいでした。どうもありがとうございます。

【【新館】★和室8畳★ ◇バスなし・トイレつき・洗面所つき◇】

投稿者さん 2019年08月28日 08:54:30

疲れたなと思ったら時々行きたくなる宿です。
冷泉気持ち良かったです。
今回も癒されました。

【【本館】★和室6畳★ ◇バス・トイレ・洗面所なし(共用)◇】

投稿者さん 2019年08月18日 13:35:31

諏訪湖祭湖上花火大会を見る為に泊まりました。何処も満室で泊まれたら良かったのですが余りにも古くて掃除も行き届いていない感じでした。

諏訪湖花火大会8月15日限定ご宿泊♪【一泊朝食付き】(事前カード決済)

投稿者さん 2019年08月13日 10:17:01

旧館に宿泊しました。いくら古いとはいえ部屋がカビ臭すぎます。部屋の中にも小虫が結構いてブヨに子供が刺されてしまいました。部屋へ行く渡り廊下には大きなクモや虫が沢山いて怖かったです。食事は肉はなくメインが鮎の塩焼きといった感じ。山菜料理が中心で若い人には物足りないかもしれませんね。夜中お腹が空いてしまいました。温泉はとても気持ちが良くてお湯の色も独特ですとても気持ちよかったです。接客も優しいお母さん達で心が和みました。部屋がとにかく残念で、長居する部屋ではないねと早々にチェックアウトしました。1万円以内であれば仕方ないかと思うのですが1万5千円では合わないなぁと残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2019年07月19日 18:21:33

7月15日に宿泊しました。温泉の泉質が最高に良かったです。飲用もでき、胃腸の悪い私にはとても美味しく感じました。酸味と鉄分の風味がして身体に染みわたって効いた感じです。住宅街を抜けて細い急な坂道を上がった上にある一軒宿で、それこそ喧騒から隔離した異空間な環境で宿泊できました。お風呂からの景色は山の中そのものでとてもリラックスできました。食事処の係の方たちはみな愛想よく、気持ちよく食事もできました。

投稿者さん 2019年06月01日 08:31:23

疲れを感じた時に行きたくなる温泉です。
今回は新緑が綺麗で、朝は鳥のさえずりも聞こえてきて癒されました。
冬に比べて冷たい源泉も入りやすくて温かい方と交互に何回も入りました。
料理は薄味で野菜中心でしたが、朝のお味噌汁がとても美味しかったです。
また伺います。

mabnr34さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

mabnr34さん [50代/男性] 2019年05月25日 18:50:59

仕事で諏訪温泉郷に来たのでどうせならと、以前から気になっていたこちらの宿を決めた。
住宅地を抜け突如秘境感のある宿が現れます。

宿としての風情もあるが、日常感があるアイテムも散見され何となく田舎の親戚の家に遊びに来た感覚を覚えた。風除けと思われる二重に仕切られた玄関の1つ目に入るとお線香のような香の匂いが鼻をついた。
これはこれで個人的に嫌いではないので、以前レビューにあったタバコ臭を除去しているのかなと勝手に推察した。

館主と思われる方に丁寧に宿の説明をうけながら2階の某部屋に案内された。
部屋は期待通りのつくりでホッとした。当然ビジネスホテル並みのアメニティではないが必要にして十分。

すぐに風呂に入りたかったが食事まで30分もないので浴衣に着替えお茶を淹れながら小休止。
間もなく内線電話で食事の用意が出来ましたと告げられ1階の食事処へ出向く。
食事は山の幸に煮物やあえ物中心でメインは鮎の塩焼き。信州の味噌汁は塩辛くなく甘めの味付けで具材の味が生きていて大変美味しく頂いた。地酒をすすめられたが当方下戸のためごめんなさい。白米は柔らかめでお年寄り好みか。ご馳走様でした。

そして食休みのあとは一番楽しみにしていた温泉である。
風呂までの道中はほんの数メートルだが一旦外の風にあたるので気持ちいい。男女別であるが朝夜の入れ替えは無い様だ。幸い日帰り客の受付は終了していたので私専用の入湯タイムとなった。
評判通り源泉である冷泉浴と飲泉、加温した温泉と3種楽しめる。ゆっくりと交互につかり至福の時を過ごせた。
湯船も秘湯の趣がありビジュアル的にも大変満足であった。しかし飲泉は1杯が限界だった(笑)。
もちろんその後も2回ほど入浴をし達成感を得て就寝した。周辺が静かなので隣室の物音などは多少聞こえるし、設備の作動音(洗面所の水抜きやボイラーの音)も聞こえてきます。その辺は予め認識して泊まるべきと思います。

朝食はお決まりの玉子焼きと焼き鮭がメインのシンプルなもの。食べ盛りの若者には物足りないかもしれないが初老の自分には丁度良かった。

チェックアウトの際、館主に「お仕事お疲れ様」と労って頂き感謝。

機会があれば家内を連れてまた利用したいと思います。

100%icebeerさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

100%icebeerさん [60代/女性] 2019年04月24日 22:26:28

お風呂はいいです。冷泉と過熱泉に交互に入って体がじわーっと来るのを感じました。敷地内に神社あり、館内のいたるところに神具ありで、うんうん。神が体に入ってくる期待感充分です。当日は宿泊客5組だけだったのでお風呂も反貸し切りでゆっくりできました。泊まった部屋は水神の間。ロビー上部だったので部屋でもパソコンが使えてよかったです。でも二人で六畳は狭い。でもでも2階の宿泊者専用スペースには無料のマッサージ機ありの、広々ソファースペースありの、本棚ありのでパブリックスペースが充実しているのでゆったりできました。夕食時にご飯は要らないと言ったら「おにぎりにしましょうか。お風呂に入るとおなかがすきますし」とフロアーの方。いやぁ久しぶりにこういうサービスを受けました。ついでに残したおかずもラップに包んで次の日の昼ごはんにしましたが。おいしかったです。一手間かけて物を大事にするっていいですね。連泊すると三泊目からは割引もあると聞き、今度は連泊でリピートしようかと考えています。一階の日帰りの方も使えるソファーの間で何人も気持ちよさそうに寝ていたのがとても印象的でした。

投稿者さん 2019年02月09日 14:17:31

夕食 女性 60歳後半には多めでした
朝食は今までで一番に美味しかったです 洗面所とう 清潔で宿の心配りが感じられた 接客態度も好感がもてた

投稿者さん 2018年12月26日 09:28:40

お風呂がとても温まりました。
にごり湯がよかったです。
朝食の味噌汁が美味しかったです。
ゆっくり出来ました。

sanpu0731さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

sanpu0731さん [40代/男性] 2018年11月05日 20:29:38

11月3日宿泊しました。食事、お風呂とも満足させていただきました。

少しびっくりしたのは、朝のお風呂の時、宿のご主人がいの一番に入浴していた事、それから、食事の給仕の方が客から見えるところに座っている事。この2点は違和感がありました。

妻曰く、全体的にサービス精神に欠けるかな、、、、

ただ、秘湯感抜群、料理は薄味で勝負、そんなところに大変好感を覚えました。

フクブゥさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

フクブゥさん [30代/男性] 2018年10月23日 20:23:50

アクセスの良さ、お湯の素晴しさ、食事の美味しさは大満足。
毒沢温泉は宿が2件あり、値段が近くにあるもうひとつの宿、宮の湯よりも5000円くらい高いのがネック。
お風呂と食事は神の湯の方が上だけど部屋は宮の湯のベッドの方がむしろ快適。
どちらを選ぶかはその時の気分次第で良いのかな?
冷鉱泉なので23時で風呂が終了なのは仕方ないが、朝は5時半くらいからやって欲しかったな。

投稿者さん 2018年09月12日 11:42:39

週末に一人泊で利用しました。旧館での予約でしたが、本館に空きが有った様でそちらに宿泊させて頂きました。雨の日だったので部屋や布団が少しジトっとしていましたが、清潔に保たれていて問題無く過ごすことが出来ました。浴衣も3サイズの用意が有り良かったです。旅館内は絨毯貼りでスリッパが無いので、靴下は必須だと思います。足袋ソックスのサービスが有ると良いなと思いました。お風呂は言うまでも無く最高でした。アメニティは最小限の物しか有りませんでしたが、不自由は無かったです。食事処は大広間ですが、一組ずつ衝立てで間仕切りがしてあるので、周りを気にせずゆったり食事が出来ました。食事はどれも美味しかったです。朝少し早めに出発したと告げたら、朝食時間を30分早めて貰え助かりました。セルフの部分も多いですが、キチンと気配りもして頂けて気持ち良く過ごすことが出来ました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年08月23日 12:55:27

お部屋が古かった。冷蔵庫があってほしかった
お風呂も食事も接客も十分満足しました。

アキバ系ゴロさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2018年08月05日 23:51:28

鉱泉が素晴らしい。温泉好きなら必ず入るべきレベル。
立地の秘湯感も良好。山奥感があり、それでいて人里から離れている事も無く交通の便は悪くない。但し駐車場はサンドラにはお薦め出来ない難易度。車高が高い車の方が楽。
部屋も悪くは無いが壁薄くTVが煩い。常識的な宿泊者が多そうなので夜中に煩い様なことは無かったが、いっそTV部屋から無くしてくれれば有難いと思った。
食事は山奥の秘湯の雰囲気をよく出しており、量も十分で満足した。
その他、館内設備はとても良好で、自販機等も充実していて不便は無かった。

楽々beat321さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年07月05日 12:22:24

冬だと少し大変な坂を登り切った所に駐車場(→セダンタイプだと少ししんどいです)と宿があります。
 接客は普通(賄いの方の接客は上手です)、料理は普通以上のレベルです。温泉(鉱泉)は口に含むと本当に酸っぱい湯です。白いタオルはオレンジ色に染まります。
 蔵書が準豊富で、夜は読書で過ごすのも…
 朝、運よく男風呂からムササビを見ることが出来ました。
 食事処で流れるBGMは優しくて心地よいです。
 金額がやや張るので、カード決済が出来れば尚良しです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月10日 19:30:52

温泉最高!
健康になりそうな食事も最高!
ムササビに出合えれば完璧です。

投稿者さん 2018年05月31日 14:55:01

森の中の秘湯という静かな雰囲気が良かったです。自転車で行き、予定より遅くチェックインしたにもかかわらず快く迎えて頂き、食事の時間も遅くしてもらえたのでゆっくりと温泉を楽しめました。自転車も玄関の中に停めさせてもらえて大変助かりました。また利用したいです。