甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

ピタゴラのスーさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ピタゴラのスーさん [30代/女性] 2024年10月26日 21:04:48

10月下旬に平日に一泊二日宿泊しお世話にました。
のどかな場所で、とても癒されました。

館内は清潔、お部屋もとっても快適でした。
特に内風呂が広くてきれいだったので、温泉が利用できない時期の女性も満足感あると思います。
洗い場の床が柔らかいので小さい子どもにも安心。
子どもたちと3人でゆったり入れました。

温泉もこぢんまりとはしていますが、清潔で素敵な音楽を聴きながら露天風呂、最高でした。

子どもに複数アレルギーがあり、お食事は神経を使うところですが、事前にお伝えした通り対応してくださいました。
朝晩豪華なお食事に子どもも大興奮で見ている私たちもとても嬉しかったです。

松花堂弁当、本当に美味しいものばかり、お肉に魚にお刺身にお鍋に、、適量とのことでしたが40代女性はお腹いっぱいになりました!

夜は光のイルミネーションのショーがとても綺麗で、川沿いの風を浴びながらの鑑賞が気持ちよかったです。

翌朝結構冷え込んでいたのに川遊びもしてみました!浅瀬が多いですが、6歳の小柄な子が滑って転んでずぶ濡れになりました笑
サンダルと予備の服を持っていって大正解でした!

落ち着きある清潔なお宿で、美味しいお料理、気持ちいい温泉、川遊び、美しい景色、、本当に癒されました。

またお世話になりたいです!

2024年10月
【和洋折衷】特製松花堂弁当 適量でお酒も楽しみたい方にお勧め!
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

出雲縁結び人さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

出雲縁結び人さん [60代/男性] 2024年10月20日 16:29:00

10月11日夫婦二人で初めて滋賀県甲賀に宿泊しました。山の中にある落ち着いた場所にあり、一か月位後なら紅葉真っ盛りなのかなと感じました。建物は少し古い感じでしたが、お部屋はとても広く清潔で、また窓も大きく外の景色が素敵でした。食事は創作コース料理(フランス料理かな?)でとても美味しく頂きました。食事が終わると庭園でイルミネーションショーが行われ、食後のひと時を過ごせました。お風呂は、15時位まで日帰り温泉入浴をされていることから、入浴時には宿泊客だけでしたが、洗面台が小さくアメニティーも不備だったことが少し残念でした。温泉質はとても良かったです。ありがとうございました。

2024年10月
【10月・11月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

DN2467さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

DN2467さん [40代/男性] 2024年10月08日 16:19:57

リピートで2回目の宿泊でした。
前回は三重のあんぱんマン
ミュージアムに、今回はブルーメの
丘を目的地として宿泊しました。
特にブルーメの丘は近くて便利
でした。部屋も広く静かで
とても快適に過ごせました。
食事も2回とも季節にあった
食材で美味しく頂きました。
スタッフも娘の話し相手に
なってくれたりと楽しい時間を
過ごせました。
また泊まりたいです。

2024年10月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年10月15日 18:58:24

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
 ご家族での貴重な思い出作りに、当館を選んで下さったこと、非常に光栄に思います。娘さんは楽しんでくださったでしょうか。ブルーメの丘では、沢山の動物たちと触れ合えますので、かけがえのない思い出になったと思います。
 嬉しいお言葉有難うございます。お料理やサービスは、お客様に満足して頂けることが第一だと考えております。これからも、お客様の笑顔を見られるように、尽力して参ります。

素敵なクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち致しております。

大河原温泉かもしか荘 施設部

【楽天スーパーSALE】5%OFF10月・11月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

newnonchan2さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

newnonchan2さん [70代/男性] 2024年09月19日 16:30:24

立地、部屋、料理すべてにおいて大満足でした。自然豊かな環境でかつ静寂。建物も部屋も新しく設備も最新式。
特に部屋は和洋室でしたが、広く清潔、部屋付きの浴室も最新型で浴槽も広かったです。1Fのレストランもしゃれた雰囲気で近江牛の創作料理は見た目も味もすばらしいものでした。夜のイルミネーションと花火もたのしめました。
またリピートしたいねと妻も感想を言ってました。ありがとうございました。

2024年09月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年09月20日 19:32:54

沢山のお褒めの言葉を頂けて、非常に光栄でございます。
 設備や建物は、どれも最新というわけにはいきませんが、お客様に満足して頂けるようなこだわりがございます。大自然の中でリラックスして頂けるような環境づくりに、これからも励んで参ります。
 「また来たい」というお言葉が、一番の褒め言葉でございます。私たちスタッフ一同は、お客様のまたのお帰りを、いつでもお待ち致しております。

【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年08月31日 18:49:02

先日は大変お世話になりました。
まずは、お部屋ですがとても広く清潔感もあり気持ちよく過ごせました。敷布団も厚みがあり、ふかふかでした。食事はとても美味しく、ボリューム満点でみんな大満足でした。お店の方も皆様とても丁寧親切な対応で快適な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また、宿泊したいです。

2024年08月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年09月04日 19:29:43

この度は大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

沢山のお褒めの言葉、ありがたく頂戴いたします。
 当館のお部屋は、お客様のおっしゃるとおり、広さが何よりの自慢でございます。また、お食事もお気に召して頂けたようで、喜ばしい限りでございます。
 私たちスタッフは、いつでもお客様を第一に考えております。お客様が快適だとおっしゃって下さることが、一番の幸せでございます。

お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

牛窓大好きさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

牛窓大好きさん [70代/男性] 2024年08月25日 19:53:21

孫を連れての2回目に加え、何度かお世話になってますが、いつもゆっくりでき、楽しく1日を過ごさせて頂きました。スタッフの皆さんも親切で気持ちよくまた行きたいと思います。
唯一つ部屋の鍵は二つ欲しいなぁと思いました。

2024年08月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年09月04日 18:30:31

再度ご宿泊頂き本当にありがとうございます。お孫様にも満足して頂けましたでしょうか。お子様の笑顔は、私たちスタッフにとっても宝物でございます。これからも、お客様に心地よいと感じて頂けるように尽力して参ります。
 ルームキーに関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。こちらに関しましては、紛失防止の為でございますので、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

お客様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部

【8月・9月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

マークンサーナさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

マークンサーナさん [70代/女性] 2024年06月25日 15:52:43

ホタルを見たくて宿泊しましたが、あいにくの雨で見られませんでした。
雨降りで一時間以上早く到着したのですが、親切にチェックインさせていただけて嬉しかったです。
部屋の窓は広くて緑が広がる眺望はとても癒されます。
夕食はとても美味しくて満足感ありましたが、朝食メニューにもサラダバーやヨーグルトがあったら良かったと思います。
露天風呂が浅いのが残念です。
桜とホタルの季節にはまたお邪魔したいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年06月25日 19:28:11

この度は大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お客様のご来館された日は、あいにくの雨でしたね。今の時節は、ちょうどホタルの見ごろですので、 悔やまれる天候となりました。
 しかしながら、雨の降りしきる中眺める大河原の自然は、普段体感できないような雄大さを感じさせてくれます。当館の大きな窓でご覧いただけて大変嬉しく思っております。

夕食に関しまして、お褒めに預かり光栄でございます。また、貴重なご意見有難うございます。お客様にさらに満足頂くために、改善して参ります。

露天風呂に関しましては、他のお客様にも数多くのご意見を頂戴いたしております。しかしながら、設備の関係上、改善の目途が立たない状況となっております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。

お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

大河原温泉かもしか荘 施設部

【楽天スーパーSALE】5%OFF 6月・7月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2024年06月09日 09:11:25

1歳10ヶ月の子供を連れて泊まりましたが、従業員の方がとても親切で、
楽しく過ごせました。
食事がとてもおいしかったですし、部屋からの景色もとても良かったです。
また機会があったら利用したいと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年06月09日 17:35:29

この度は大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは大自然に囲まれた小さなお宿です。目の前を流れる野洲川、鮮やかな緑色の山々を眺めながらゆったりとした時間を過ごすことが出来ます。そんなかもしか荘の景色をお褒め頂きましてありがとうございます。
ご夕食は、料理長厳選の食材を使った創作コースでご予約頂きました。
沢山のお客様からご好評頂いておりますプランで、お客様にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が、私共スタッフの励みになります。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【6月・7月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2024年06月04日 11:31:49

子供と高齢者の祖母を連れての旅行だったのですがお部屋も広くて綺麗で子供たちは大喜び。祖母も広い旅館やホテルだと歩くのが大変ということでかもしか荘はちょうどよいと気に入っておりました。
食事もとても美味しくてみんな大満足。とてもコスパがよいと感じました。
また夫は山の景色が好きなため、かもしか荘に向かう時も帰る時も運転しながらテンションが上がっておりました。笑

是非また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年06月08日 20:49:40

当館は、こじんまりとした建物でありながら、お部屋は広々とした開放的なものとなっております。ご祖母様からお子様まで、水入らずのひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お食事もお褒めいただき光栄でございます。シェフの方まで伝えさせて頂きます。
6月は、新緑の季節と言う事もありまして、一面の緑をご堪能いただけたかと思います。ご機会がございましたら是非、表情の違った山々もご覧いただきたく思います。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ち致しております。

大河原温泉かもしか荘 施設部

【6月・7月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

牛ラブさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

牛ラブさん [40代/女性] 2024年04月22日 14:12:42

食事がとにかく豪華で美味しかったです。目の前が川なので、川のせせらぎにも癒されました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年04月23日 13:03:05

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用頂きありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお料理を、ご満足いただけたようで何よりです。季節の旬の食材をふんだんに使用したお料理は、シェフの豊かな発想と確かな技術によって生まれたものです。お客様から頂いた嬉しいお言葉を、シェフにも伝えさせて頂きます。

ご宿泊頂きましたお部屋からは、野洲川が大変眺望良くご覧いただけたかと思います。野洲川のせせらぎを楽しんで頂けたようでよかったです。

お客様に癒しの体験をご提供できたこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 出口

【2月3月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

kaichi.mさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

kaichi.mさん [60代/男性] 2024年04月13日 14:20:04

4月10日は、都合良く、桜満開で、途中の青土ダム、鮎河千本桜も絶景でした。
ホテルは、大変清潔にしてあり、お食事も工夫があり、とても寛げました。
露天風呂の深さがないので、上半身が風に吹かれて、身体を冷やしそうになります。
少し改善して欲しいところです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年04月23日 08:29:06

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用頂き
又お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お越し頂いたお日にちは、本当に満開の桜、桜でした。
今年は少し寒く、満開が遅れていましたが、
それが丁度良く、絶景の桜を見て頂けて良かったです。

ホテルの清潔さやお料理について、嬉しくなるお言葉を
頂け、スタッフ全員が又頑張れる気持ちになりました。

最後の露天風呂の深さの改善です。
お客様にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
これからの課題として、検討いたします。
ご意見ありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

投稿者さん 2024年04月01日 22:28:59

かもしか荘独自のポイント取得はできないのか?

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年04月23日 08:16:03

この度は、かもしか荘を再度お選び頂きありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご質問いただきましたポイントの件でございますが、
かもしか荘ホームページ予約とお電話にてのご予約頂きました
お客様のみお渡しさせて頂いておりますポイントカードが
ございます。
ホームページとお電話予約につきましては、
ネット予約のようなポイントやクーポンがございませんので、
ポイントカードをお渡しさせて頂いております。
ご了承くださいませ。

又 若宮神社にお越しの際は、ご利用お待ちいたしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【2月3月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2023年12月31日 21:19:37

年末にゆっくりしにお邪魔しました。
コース料理は本格的で、近江牛がジューシーで柔らかかったです。
大浴場のお湯の温度がもう少し熱かったらよかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年01月01日 19:32:59

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回のご予約は和室と、広めのお部屋で頂いておりましたので、年末をゆったりとした空間で過ごして頂けたのではないでしょうか。

お食事に関しましては、料理長が厳選した食材を使用しており、季節に合わせたコース料理をお楽しみいただけます。
お客様にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
是非また、大河原温泉かもしか荘をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

また今度も飲み会さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

また今度も飲み会さん [60代/女性] 2023年12月01日 12:57:13

お宿から見える景観がとても素晴らしかったです!
お部屋は和洋室で広く、ゆったりと過ごせました。
食事は創作コース料理でしたが、旅行に出ると大体和食なので、旬な食材のコース料理も良いなと思いました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年12月02日 16:19:42

この度は大河原温泉かもしか荘へお越しいただきありがとうございます。
またお部屋やお料理に関し、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋は8名様でもゆっくりとお過ごしいただけるよう、広めにご準備いたしております。お寛ぎいただけたようで幸いでございます。

お料理は季節感も大切にしながら、当館シェフが定期的にメニューをご提案いたしております。

是非また次回もご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

大河原温泉かもしか荘 施設部  宮下

投稿者さん 2023年11月16日 19:38:51

11月中旬に宿泊しました。到着がレストランのラストオーダーギリギリになりそうなので、遅れる旨のお伝えしましたがフロントの方はもちろん、レストランのサービスしている方も優しく対応してくださいました。サラダバーをつい食べ過ぎてしまい、お腹ぱんぱんになりましたがコース料理のボリュームもじゅうぶんで、内容も美味しく、落ち着いて食事できました。お部屋も広く、清潔感が保たれて布団もふかふかでした。普段なら、ついテレビをつけてしまうのですが気づけばテレビ無しでホテルの滞在を楽しみました。ただ、訪れた時期が急に寒くなってきた時期でしたので浴衣一枚だとお部屋で暖房を入れても少し肌寒く感じました。あと、部屋のトイレの便座がスイッチを入れても冷たかったので座るのに勇気が要りました(笑)それ以外は、お風呂も部屋も食事もサービスも全て大満足です。また、時期を変えて訪れたいなと思えるホテルです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年11月28日 18:34:21

お手洗いの件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、寒さ対策や設備等の点検を強化して参ります。

お食事に関しましては、料理長が厳選した食材を使用しており、多くのお客様から特にご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。

お部屋は、今回和室でのご予約をいただいておりましたので、広くゆったりとした空間で過ごして頂けたのではないでしょうか。また、清潔感という観点でお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

当館のスタッフやサービスに関しましても、嬉しいお言葉を届けて頂きありがとうございます。お客様のお言葉を胸に精進して参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。また、たくさんのありがたいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
季節ごとの景色が楽しめる大河原温泉かもしか荘を、是非またご利用くださいませ。

【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

タイガーグズさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

タイガーグズさん [60代/男性] 2023年11月02日 17:59:23

今年5月にお世話になってからのリピートです。宿泊ゴルフ旅行で利用で三重・滋賀でのラウンドには立地的に最高で全てにおいて合格点です。またお世話に成りたいお宿です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年11月28日 18:32:05

この度は、大河原温泉かもしか荘にお戻り頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、滋賀県と三重県の間にある小さなお宿で、ゴルフ旅行でのご利用をされるお客様もたくさんおられます。
そんな皆様の疲れを癒やせるようなサービス。お食事やお部屋、温泉等の施設もさらにご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
是非また、大河原温泉かもしか荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月30日 22:09:28

部屋は広くてきれいでした。
食事がおいしかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年11月02日 18:38:28

今回のご宿泊では和室をお選びいただいておりましたので、ゆったりとした空間でお過ごし頂けたのかと存じます。
季節の変わり目には少し早かったようでございますが、樹々もゆっくりと色づき始めており、豊かな自然を堪能いただけたのではないでしょうか。

お食事に関しましてもお褒めを頂き、誠にありがとうございます。少し変則的なコース仕立てでございますが、お越し頂きましたお客様にはお陰様で、ご好評を頂戴しております。

これから益々季節は進んでまいりますが、異なった季節のかもしか荘も是非ご利用くださいませ。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【楽天スーパーSALE】5%OFF10月11月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

うまうまなおさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

うまうまなおさん [30代/男性] 2023年10月25日 12:49:09

家族旅行で宿泊しました。
まず、部屋が綺麗。私自身ホテルや旅館の布団等苦手でなかなか寝れないのですが、畳にシミもなくトイレも最新式で清潔感がとても好感もてました。
夕食はコース料理だったのですがメニューすべて美味しかったです。
機会があればリピートしたい宿です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年10月31日 20:37:08

お部屋に関しましては、たくさんのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。当館は、清掃スタッフが日々丁寧に清掃を行い、常に清潔さを保つように努めております。お客様のお言葉を胸に、より良くしていけますよう精進して参ります。

ご夕食は、料理長が厳選した食材を使用し、ご提供しております。ご宿泊頂きました他のお客様からもご好評頂いております。
今回お召し上がりいただきましたメニューも、すべてが美味しかったとご評価頂きまして、とても嬉しく思います。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
是非また、大河原温泉かもしか荘をご利用下さい。

【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

tashiyama1517さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

tashiyama1517さん [40代/男性] 2023年10月24日 23:17:48

10月22日に家族で宿泊しました。
高速のICからも思っていたよりも近く、アクセスも良かったです。
自然に囲まれた静かな環境の中、お部屋も広く、とても綺麗に清掃されており、快適に過ごさせていただきました。
また、幼児も一緒での宿泊でしたが、子ども用のアメニティや子ども浴衣の充実、オムツ専用ゴミ箱を用意いただけたり、レストランのスタッフの方、館内のスタッフの方、どなたも子どもに優しく接していただきとても過ごしやすいホテルでした。
また家族で利用させていただきたいと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年10月31日 17:08:51

当ホテルでは、大自然の中でゆったりとした時間を過ごしていただく事が出来ます。お客様にも快適に過ごして頂けたようで、何よりでございます。

お部屋やお子様用のアメニティ等に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、当ホテルスタッフへのありがたいお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。お客様のお言葉を胸に、さらに精進して参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
四季折々の景色が楽しめる大河原温泉かもしか荘を、是非またご利用ください。

【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

momo8826さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

momo8826さん [40代/男性] 2023年08月11日 16:05:49

8月9日に宿泊しました。建物はまだ新しく綺麗でした。1歳と4歳の子どもを連れて行きましたが、とてもサービスが良かったです。
夕飯時の花火ショーには子どもたちも大喜びでした。
台風の影響で雨風が強く、露天風呂が葉っぱやアリが湯船に浮かんでいましたが、これは仕方がないかと…(割とまめにスタッフさんが確認されていました)
立地はオートキャンプ場が側にあり、大自然の中でした。コンビニは遥か彼方ですが、館内の自販機は良心的な価格でアルコールもありました。室内の冷蔵庫も無料で使えるので、重宝しました。
室内に金庫はないので、貴重品管理に気を使いましたが、お風呂は大きい貴重品ロッカー(? そのまま着替えを入れてもいいぐらい大きい。日帰り温泉客用のロッカー?)が使えたので良かったです。
その分、宿泊者用の脱衣スペースが狭かったです。宿泊部屋が12室しかないので、こんなものかもしれないが、狭く感じました。
 兎にも角にも概ね満足できるお宿でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年08月15日 14:58:09

温泉や脱衣スペースに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。

当ホテルは、自然に囲まれた小さなお宿です。ご投稿頂いております通り、コンビニエンスストアやスーパーマーケット等が近場にはございませんが、その分四季折々の風景や自然を目一杯感じて頂くことができます。そんな当ホテルのサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。

夕食時にさせて頂いておりますイルミネーションのショーは、多くのお客様にご好評いただいております。お子様にもご満足して頂けたようで何よりでございます。

この度は、お忙しい中でたくさんのご意見ご感想を頂き、誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【8月9月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~