甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月10日 10:38:04

癒やされる宿です。何度でも行きたくなる宿です

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年01月10日 13:58:01

頂きまして誠にありがとうございます。

とても御満足を頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
    また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

施設部 水田

【秋冬旅セール】12月・1月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
    【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

CB750F4083さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

CB750F4083さん [50代/男性] 2021年01月02日 17:24:42

部屋も広く、宿の人達の対応も良かったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年01月02日 18:48:23

この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は、客室数10部屋の小さなホテルでございます。ですのでお客様皆様に、丁寧かつ親切な接客サービスを日々心掛けております。お客様にも喜んで頂けて、私共も嬉しい限りでございます。

かもしか荘は、山際に位置しておりますので、季節によって様々な表情をご覧になる事が出来ます。この度は、冬のかもしか荘を楽しんで頂きましたが、また来て頂ける際は、また違った季節でのご利用もお勧めでございます。

この度は、お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
    【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

山タカコウさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

山タカコウさん [40代/男性] 2021年01月01日 15:48:51

子どもの誕生日の日に宿泊させていただきました。

旅館の方々も親切で、のんびりさせていただきました。

ケーキの事など、色々ご配慮いただきました。朝の忙しい時間に無理言いましてすみませんでした。両親ともにありがたく感じております。

夕食も美味しかったですが、朝食だけでもお腹いっぱいになりましたが、卵かけご飯がより美味しかったです。

おおむね、満足させていただいたのですが、本館とお風呂への通路で一度外へ出ないといけないのが冬には寒かったかも…。
    お風呂自体は露天もあって、かなり温まりました。

お世話になり、ありがとうございました。
    再度機会があれば訪れたい旅館です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年01月01日 19:51:55

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、有難いお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
    この度は、お子様の大切な記念日に当館をご選択いただき、ありがとうございます。お子様にとって記念に残る誕生日をご提供でき、私共も嬉しい限りでございます。
    当館でお出ししておりますご飯は、地元で獲れた【鮎河米】を使用しており、沢山のお客様に喜んで頂いております。
    本館と温泉の一部通路に関しましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善に努めます。
    お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

みぽりぽさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

みぽりぽさん [50代/女性] 2020年12月21日 10:27:49

行くのに少し時間がかかりましたが、素晴らしい宿でした。
    部屋はとても広くて綺麗で、大きな窓から見えた外の景色が絵画のようでした。
    ドアのクリスマスリースや部屋のミニツリー、
    イルミネーションなどにもとても癒されました。
    選べる浴衣や、色違いの羽織物もワクワクしました。

夕食はとても美味しかったです。コース料理の雰囲気が味わえ、
    お箸もあるので食べやすく、忙しい中でも、持ってきてくださるスタッフの笑顔が
    印象的でより美味しかったです。
    ありがたいくらいの席の配置に、気にすることなく食事を楽しめました。
    忍者さんのショーも面白かったです。冬の花火がきれいでした(^^♪

お風呂は、密にならず、お肌がつるつるになり、のんびり入りました。
    同行者は、露天風呂が浅い、と言ってましたが、
    私は、岩を枕にして寝そべるのがよくて、個人差だと思います。

事前に、足の件やアレルギーの件で配慮いただき、こまめでご丁寧なメールをいただき
    感謝しております。当日も、スタッフの皆様のおかげで、本当に素敵な旅となりました。
    離れて勤めて頑張っている家族も、のんびりでき、美味しかったと喜んでおり、
    家族で楽しいクリスマス会ができました。

コロナで大変でしょうが、安心して過ごせる宿でした。
    利用する方も、マスク・こまめな手洗い消毒、健康管理と
    努めております。
    スタッフ様の頑張りの中、いろんなお客様ともいい雰囲気の中、
    安心して滞在できるってなかなかないですが、それができてよかったです。

翌日は、一面の銀世界にびっくりしました。
    雪景色がきれいで、雪見風呂も楽しめました。

欲を言えば、チェックアウトが11時ならいいなあ…と、
    食事のワインやお酒のアルコール類が高かったです…(:_;)

いろいろとありがとうございました!
    数あるホテルの中、口コミと家族の一人の下宿先で決めた貴宿ですが、
    とてもよかったです。また、違う季節に行きたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年12月21日 18:43:05

頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さと客室から観える景観では、
    絵画のようと印象を感じて頂いた事、客室の扉前は、クリスマスバージョンのミニツリーを掲げさせて頂いております。

浴衣も選べるスタイルにさせて頂いております為、とてもワクワクして頂き、ありがたく思っております。

レストランでのお食事では、創作コース料理の雰囲気とスタッフの笑顔で接客している姿をご覧になり、ごくたまに出没する忍者では、イルミネーションを使用したイベントやその中で繰り出されるショーでも御満足を頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

多くある施設の中から私共の施設を選んで頂き、
    ご貴重な、旅の想い出の一部に携われた事は、
    とてもありがたい気持ちでいっぱいです。

また、新型コロナウイルスの件に関しましても
    当館のスタッフにおける、有難いお言葉を頂き、
    誠にありがとうございました。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

また違う季節の時に、機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

施設部 水田

【秋冬旅セール】★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
    【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

あんちゃん8948さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

あんちゃん8948さん [50代/女性] 2020年12月11日 00:24:40

12月5.6日お世話になりました。娘の結婚が決まり、家族だけでの旅を決めました。周りは自然いっぱいで、温泉もとっても優しい良いお湯でした。イルミネーションとサプライズは本当に素敵。そして娘だけに、サプライズが……そのお心遣いがとても嬉しく、又色んな気持ちが湧き上がり、家族全員、涙、涙でした。本当にありがとうございました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年12月11日 08:45:26

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただき
    有難うございました。
    またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

そして、ご結婚おめでとうございます

娘様のご結婚祝い旅行として、かもしか荘を選んで頂けた事に感謝いたします。

この親御様のお言葉を読ませていただき、自分自身の事を思い出し、心が熱くなりました。
    レストランのスタッフも喜んでおります。

どうぞ、これからも仲良しご家族でお過ごしくださいませ。
    またお会い出来ます日を、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月10日 17:23:34

愉しい滞在をさせて貰いありがとうございました。
    フロントの方たちの笑顔
    夜の配膳の方たちの笑顔
    朝の配膳の方たちの笑顔
    こちらも思わず笑顔になりました。
    夕食も美味しくてついついワインが進み
    途中のイルミネーション
    パフォーマーのシルエット Good Job

またチェックアウト後のグラウンドゴルフも楽しかったですよ
    来年の3月に行けるのを楽しみにしています。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年12月10日 18:07:40

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
    全てのスタッフに対して、お褒めの言葉を
    頂きました事、誠にありがとうございます。
    レストランでのお食事や庭園でのイルミネーションやチェックアウト後のグラウンドゴルフも楽しめて頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

また、お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
    また次回、3月にお越し頂けるとの事で、当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月02日 22:17:11

食事が美味しかったです。特にきのこスープと近江牛ステーキ。ホテルもリニューアルしたのかな?
    新しくきれいでした。川原に面しているいて景色も良かったです。紅葉も楽しめました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年12月06日 15:48:35

この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館はリニューアルされまして8年目を迎えております。当初の通り、とは行きませんが清潔に保つように心がけております。
     お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
    時期的にも紅葉をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。豊かな自然に囲まれての立地でございますのでゆっくりとお過ごし頂けましたのではないでしょうか。今後もご来場の皆様に快適にお過ごしいただける様、努力して参ります。また機会がございましたら是非、御予約をお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘
    施設部 林

【GOTOトラベルキャンペーン】★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2020年12月01日 18:27:51

紅葉の美しい季節に訪れることができ、朝の散歩がことのほか気持ちよかった。客室は清潔でゆったり広く、快適に過ごせました。またお世話になりたい宿です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年12月02日 14:25:27

頂きまして誠にありがとうございます。
    紅葉の良い時期にご利用されてよかったですね。

客室では、とても快適に過ごして頂く事ができ、御満足を頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

また、お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

施設部 水田

【秋冬旅セール】10月・11月 ~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
    【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

スマイルねぎぽんさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

スマイルねぎぽんさん [60代/女性] 2020年11月28日 16:26:29

夕食の時の忍者登場にはテンションあがりました!なんとその忍者さんが花火を見せてくれるなんて 孫はもちろん大人達もニコニコでした。楽しい思い出をありがとうございました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月28日 17:18:08

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食時のイルミネーションのイベントでは、
    ごく稀に忍者が登場しますが、その利用日によっては出てこない時もある中で今回、出会えてよかったですね。

大変御満足を頂けた様で私共も嬉しい限りでございます。
    また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 15:19:41

11月24日に宿泊しました。素晴らしい環境の所に建てられた宿、主人が到着すると同時に「いい所だなぁ~」と一言!

宿泊施設で、フランス料理のコースを頂けたことも嬉しかったです。
    スタッフさんのおもてなしも心地良く、食事の時 サプライズがあり 気分が盛り上がりました。

私のスマホの充電器を忘れに 素早く対応してくれ、次の日には自宅に届きました。
    お手数をおかけしました。 ありがとうございました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月28日 17:02:16

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして
    誠にありがとうございます。
    レストランでのお食事や夜のイルミネーションでは大変御満足を頂けた様で
    私共も嬉しい限りでございます。

また、スタッフのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月26日 16:15:18

GOTOトラベルトラベルを使っていきましたが 食事・温泉・設備など4名全員大満足でした

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月26日 18:14:51

この度は、当館に御宿泊下さり誠に有難うございました。
    お食事や温泉、設備等々お客様に御満足頂けた様で、私どもも大変嬉しい限りでございます。
    お客様の有難いお言葉を糧に、今後より、お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中、当館へご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様のお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

おはよう3333さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

おはよう3333さん [70代/男性] 2020年11月25日 09:07:50

山に囲まれ、野洲川沿いに立地、風光明媚。また建物も新しくきれい、部屋からの眺めも良い。食事も特別ではないが、悪くはない。風呂は弱アルカリ性の良い温泉なのだが、日帰り入浴の人やグランピングの人も入れるので、やや狭いと思う。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月25日 13:39:08

この度は、当館に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、鈴鹿山麓に囲まれた小さなホテルでございます。周辺には、スーパーマーケットや飲食店等はございませんが、自然豊かな立地でございますので、ゆっくりと過ごされるには良いかもしれませんね。

温泉に関しましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    今後は、全てのお客様にゆっくりと利用して頂けるよう対策改善に努めます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

ブタノキノボールさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2020年11月22日 13:04:57

紅葉の美しい季節に利用することができました。国民宿舎の面影が全くない「奥座敷」と呼ぶにふさわしいホテルに変身していました。部屋は和洋室が空いていればそちらの方が体の動きにくい年配者にはよかったですが,広々とした和室でくつろぐことができました。料理もよく工夫されていて美味しかったです。ワインもロスチャイルドのヴァラエタルシリーズはCPが高く,いいチョイスをされているなと思いました。
    ずいぶん先の予約を受けてくださり,感謝です。ホテルの方が驚かれるほど飲むと思います。もし,そんなお願いが通るなら,瓶ビールにキリンもあるとうれしいです。私の温泉の楽しみは朝湯朝酒ですが,いつもは一人で3本飲むのところドライのために2本しか飲めませんでした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月22日 15:58:40

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠に
    お部屋の広さや和室のたたみでは、ごゆっくりとお寛ぎして頂けた事や
    お食事の際ではお料理とワインで大変御満足を頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

次回も当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

小白鳥さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

小白鳥さん [70代/男性] 2020年11月11日 17:45:30

鈴鹿山系の温泉宿です。車でのアクセスは抜群、駐車場広くコロナ対策もしっかりしていて申し分ない。
    料理は夕食は洋食系ですがおいしいの一言、朝食は和食、特にご飯が本当においしい。ぜひ皆さんも行かれたらと思います。紅葉にも恵まれ、御在所岳からの国道477ドライブは最高でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月13日 15:46:11

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、沢山の暖かなお言葉を送って下さり誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様もおっしゃって下さったように、当館は山際に位置する小さな温泉宿でございます。
    とても自然豊かで、周辺も四季折々の表情を見せます。この度は、秋のかもしか荘を楽しんで頂けたようで私共も嬉しく思います。

お食事に関しましても、お客様のご期待に答える事ができ嬉しい限りでございます。
    当館でお出ししているご飯は、地元米の【鮎河米】を使用しており、他の地域では食べられない珍しいお米です。

この度は、当館をご選択頂きまして誠にありがとうございました。お客様から頂いたあ言葉を糧に
    今後よりお客様に、御満足頂けるお宿をご提供出来るよう精進して参ります。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

猿芝居2493さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

猿芝居2493さん [60代/男性] 2020年11月10日 19:23:05

11月4日に宿泊。夕食の肉が美味しく頂きました。朝食も野菜サラダ、卵かけ御飯が美味しかった。一寸、御飯(主食)が硬めだったのが残念。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月11日 14:45:35

頂きまして誠にありがとうございます。
    レストランでのお食事に大変御満足頂けたようで
    私共も嬉しく思っております。

また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして
    誠にありがとうございました。

【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

ぺろもんさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ぺろもんさん [70代/男性] 2020年10月29日 13:29:06

口コミ評価が高かった夕食に、期待していましたがごく普通で、残念。全ての口コミ評価がたかすぎです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年10月29日 16:26:12

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ただ、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

当館をご利用して下さるお客様は、これまで、沢山の暖かいお言葉を頂戴してまいりました。
    ただ、今回お客様のご期待を超える事が出来ず残念です。
    今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後より沢山のお客様に御満足頂けるかもしか荘をご提供頂けるよう、精進して参ります。
    この度は、お忙しい中当館へご投稿いただき、誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
    【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

MIOH0108さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

MIOH0108さん [60代/女性] 2020年10月27日 20:14:01

ホテルの周り、自然豊かで癒されます。ゆったりとした部屋数なので、安心して食事や入浴できました。キレイなお部屋、満足できた食事、滋賀にもいいとこあります。
    夜!!サプライズありで、楽しめますよ!
    スタッフの笑顔最高です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年10月28日 09:04:48

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただき
    有難うございました。
    またお忙しい中のご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

この辺りは、何もございませんが自然豊かさが自慢でございます。
    お客様に満足頂けました事、私どもも嬉しい限りでございます。

今後もお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
    また、違った季節にもお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 18:41:27

お部屋は、とても綺麗で広く快適でした。
    夕飯は、創作料理とのことでしたが、オーソドックスなフレンチのコースで、味は普通でした。
    朝食は、盛りだくさんの定食でしたが、量も多く、味も良く、セルフサービスのコーヒーまで、美味しく頂戴しました。
    お湯は、少しぬるめなのに温まる良いお湯でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年10月06日 15:16:38

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして
    有難うございました。
    またお忙しい中のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室につきましては、和室、和洋室ともに大変広く
    多くのお客様に、喜んで頂いております。清掃スタッフもお客様のお言葉を
    励みに、頑張っております。嬉しいお言葉ありがとうございます。

お料理についても、料理長にとって、益々頑張れるお言葉をいただけて、
    感謝いたします。

またのご利用お待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【楽天スーパーSALE】10%OFF 9月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2020年10月01日 17:00:12

高齢者3名利用です。非日常を過ごすとはいえ、食事の量が多い。今後少なめ等の希望を聞いて欲しい。特に朝食は多すぎる。残飯が出来るのでは。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年10月04日 19:48:20

この度は大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の分量に関しましては、当方の配慮が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
    お食事に関しましては、今までご利用頂きました、お客様から様々なご意見を頂いております。
    それぞれ、完璧に対応させて頂く事は現状では出来ませんが、今後の対応としましては、少しでもご希望に添えられるように努力して参ります。

また、ご利用の機会がございましたら、是非、ご指示下さいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 18:06:38

9月12日、13日に宿泊しました。夕食時のサプライズが面白かったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年09月28日 15:27:19

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    夕食時のサプライズを見て下さったのですね。
    当館は、夕食時に光と霧のイルミネーションを行っております。
    稀にイルミネーションショーの際、スペシャルゲストが登場致します。こちらも楽しんで頂けるオススメポイントです。
    この度はお忙しい中当館へご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。