2025年4月宿泊
かか9458

ブルーメの丘へ一泊旅行で行くときに非常に便利な立地です。近い。 部屋はきれいで非常に広く快適でした。 お風呂は広くはないですが、もともと部屋数が少なく宿泊客が多くないので混雑はしないと思います。実際、夜朝ともに貸し切り状態でした。 食事はとても美味しかった。何が凄いって子ども用の食事も美味しかったことです。小学校低学年の子は子ども用の食事であってもかなり残すのでいつも親が食べるのですが、大人用食事は美味しくても子ども用はいまいちな宿が多い中、ここは子ども用も大人用と同等レベルで美味しかった。なので、そもそも子どもがいつもより沢山食べました。 夜のちょっとしたショーも、食後の暇な時間に子どもが喜ぶのでとても良かったです。始まる時間に電話をくれるサービスもありがたかった。 ブルーメの丘にいくときは、また必ずここに泊まると思います。

【楽天スーパーSALE】【4月&5月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。  読んでいてとても心が温まりました。本当によく当館の事を見て下さっているようで、感激です!  当館はお客様のおっしゃって頂いた通り、10室のこじんまりとしたお宿でございます。だからこそ、お子様のお料理も大人様と同じくこだわりを持って提供させて頂けますし、ささやかながらショーなどもさせて頂けます。特に、お子様のお料理には力を入れておりますので、お褒め頂けて大変嬉しく思います。お子様は正直ですので、「いつもよりたくさん食べてくれた」は最高の褒め言葉として受け取らせて頂きます。  ご家族様でのご旅行は、楽しい反面、お疲れの親御様も良くお見掛けいたします。当館がそのリフレッシュの一助となったのなら幸いでございます。次回も是非たくさんの思い出を作ってくださいね。  お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 大河原温泉かもしか荘 出口
2025-04-13
2024年10月宿泊
ピタゴラのスー

10月下旬に平日に一泊二日宿泊しお世話にました。 のどかな場所で、とても癒されました。 館内は清潔、お部屋もとっても快適でした。 特に内風呂が広くてきれいだったので、温泉が利用できない時期の女性も満足感あると思います。 洗い場の床が柔らかいので小さい子どもにも安心。 子どもたちと3人でゆったり入れました。 温泉もこぢんまりとはしていますが、清潔で素敵な音楽を聴きながら露天風呂、最高でした。 子どもに複数アレルギーがあり、お食事は神経を使うところですが、事前にお伝えした通り対応してくださいました。 朝晩豪華なお食事に子どもも大興奮で見ている私たちもとても嬉しかったです。 松花堂弁当、本当に美味しいものばかり、お肉に魚にお刺身にお鍋に、、適量とのことでしたが40代女性はお腹いっぱいになりました! 夜は光のイルミネーションのショーがとても綺麗で、川沿いの風を浴びながらの鑑賞が気持ちよかったです。 翌朝結構冷え込んでいたのに川遊びもしてみました!浅瀬が多いですが、6歳の小柄な子が滑って転んでずぶ濡れになりました笑 サンダルと予備の服を持っていって大正解でした! 落ち着きある清潔なお宿で、美味しいお料理、気持ちいい温泉、川遊び、美しい景色、、本当に癒されました。 またお世話になりたいです!

【和洋折衷】特製松花堂弁当 適量でお酒も楽しみたい方にお勧め!

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。  沢山のお褒めの言葉を頂けて、非常に光栄でございます。ご家族様でのご旅行は、かけがえのない思い出ですよね。当館も、それをサポートできたようで嬉しい限りです。  大人様もお子様も、お料理にご満足頂けたようですね。アレルギーをお持ちのお客様にも、感動して頂けるようなお料理を提供できるように、当館のシェフは日々工夫を凝らしております。  かもしか荘の周辺は、この時期だと丁度過ごしやすい気温で、いろんな散策が楽しくして頂けたと思います。四季折々で表情を変える大河原の自然を、また是非見に来てくださいね。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 大河原温泉かもしか荘 施設部
2024-11-02
2023年8月宿泊
momo8826

8月9日に宿泊しました。建物はまだ新しく綺麗でした。1歳と4歳の子どもを連れて行きましたが、とてもサービスが良かったです。 夕飯時の花火ショーには子どもたちも大喜びでした。 台風の影響で雨風が強く、露天風呂が葉っぱやアリが湯船に浮かんでいましたが、これは仕方がないかと…(割とまめにスタッフさんが確認されていました) 立地はオートキャンプ場が側にあり、大自然の中でした。コンビニは遥か彼方ですが、館内の自販機は良心的な価格でアルコールもありました。室内の冷蔵庫も無料で使えるので、重宝しました。 室内に金庫はないので、貴重品管理に気を使いましたが、お風呂は大きい貴重品ロッカー(? そのまま着替えを入れてもいいぐらい大きい。日帰り温泉客用のロッカー?)が使えたので良かったです。 その分、宿泊者用の脱衣スペースが狭かったです。宿泊部屋が12室しかないので、こんなものかもしれないが、狭く感じました。  兎にも角にも概ね満足できるお宿でした。

【8月9月】〜季節毎の旬な食材を使った創作コース料理〜

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。  温泉や脱衣スペースに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。 当ホテルは、自然に囲まれた小さなお宿です。ご投稿頂いております通り、コンビニエンスストアやスーパーマーケット等が近場にはございませんが、その分四季折々の風景や自然を目一杯感じて頂くことができます。そんな当ホテルのサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。 夕食時にさせて頂いておりますイルミネーションのショーは、多くのお客様にご好評いただいております。お子様にもご満足して頂けたようで何よりでございます。 この度は、お忙しい中でたくさんのご意見ご感想を頂き、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 大河原温泉かもしか荘 施設部 村井
2023-08-15
2022年10月宿泊

子供にとって初めてのお泊り旅行でしたので心配もありましたが、綺麗で広いお部屋に大興奮でした。 子供用のスリッパもご用意頂いていてとても嬉しそうに履いていました。 部屋のお風呂も広くて、床がクッションが効いていて子供にも安心でした。 大浴場も気持ちよかったです。 楽しみにしていた食事は本当に美味しかったです。 子供が生まれてからはコース料理を食べにいけなかったので家族全員で楽しめてよかったです。 子供もエビフライなどの子供用の料理を頼みましたがいつもより沢山食べていました。デザートのシャーベットは特に気に入っていました。 またこちらの方面に旅行するときは是非利用させていただきたいと思います。

【10月・11月】〜季節毎の旬な食材を使った創作コース料理〜国産黒毛和牛ステーキ☆鮮魚のポアレ

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 お部屋に関しまして、室内、アメニティ共に、お客様にご満足頂けた様で何よりでございます。 お風呂に関しましても、部屋風呂、大浴場の両方ともにお褒めの言葉を頂き、私共々嬉しい限りでございます。 また、楽しみにして頂いておりました、お食事に関しましても、ありがたいお言葉を頂き有難うございます。お食事は、ご来館頂いたお客様にご好評頂いております。お客様にもご満足して頂けた様で、料理人含め、スタッフ一同嬉しく思います。 この度は、沢山のお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。このお言葉を励みに、これからも精進して参ります。 また、数あるホテルの中から、お子様の初めてのお泊り旅行に、当館を選んで頂きまして誠に有難うございました。お子様にもとても喜んで頂けた様で、私共々嬉しく思っております。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 大河原温泉かもしか荘 施設部 村井
2022-10-19
2020年12月宿泊
山タカコウ

子どもの誕生日の日に宿泊させていただきました。 旅館の方々も親切で、のんびりさせていただきました。 ケーキの事など、色々ご配慮いただきました。朝の忙しい時間に無理言いましてすみませんでした。両親ともにありがたく感じております。 夕食も美味しかったですが、朝食だけでもお腹いっぱいになりましたが、卵かけご飯がより美味しかったです。 おおむね、満足させていただいたのですが、本館とお風呂への通路で一度外へ出ないといけないのが冬には寒かったかも…。 お風呂自体は露天もあって、かなり温まりました。 お世話になり、ありがとうございました。 再度機会があれば訪れたい旅館です。

【秋冬旅セール】12月・1月〜季節毎の旬な食材を使った創作コース料理〜

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、有難いお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。 この度は、お子様の大切な記念日に当館をご選択いただき、ありがとうございます。お子様にとって記念に残る誕生日をご提供でき、私共も嬉しい限りでございます。 当館でお出ししておりますご飯は、地元で獲れた【鮎河米】を使用しており、沢山のお客様に喜んで頂いております。 本館と温泉の一部通路に関しましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善に努めます。 この度は、お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。 大河原温泉かもしか荘 施設部 澤
2021-01-01
2020年12月宿泊
みぽりぽ

行くのに少し時間がかかりましたが、素晴らしい宿でした。 部屋はとても広くて綺麗で、大きな窓から見えた外の景色が絵画のようでした。 ドアのクリスマスリースや部屋のミニツリー、 イルミネーションなどにもとても癒されました。 選べる浴衣や、色違いの羽織物もワクワクしました。 夕食はとても美味しかったです。コース料理の雰囲気が味わえ、 お箸もあるので食べやすく、忙しい中でも、持ってきてくださるスタッフの笑顔が 印象的でより美味しかったです。 ありがたいくらいの席の配置に、気にすることなく食事を楽しめました。 忍者さんのショーも面白かったです。冬の花火がきれいでした(^^♪ お風呂は、密にならず、お肌がつるつるになり、のんびり入りました。 同行者は、露天風呂が浅い、と言ってましたが、 私は、岩を枕にして寝そべるのがよくて、個人差だと思います。 事前に、足の件やアレルギーの件で配慮いただき、こまめでご丁寧なメールをいただき 感謝しております。当日も、スタッフの皆様のおかげで、本当に素敵な旅となりました。 離れて勤めて頑張っている家族も、のんびりでき、美味しかったと喜んでおり、 家族で楽しいクリスマス会ができました。 コロナで大変でしょうが、安心して過ごせる宿でした。 利用する方も、マスク・こまめな手洗い消毒、健康管理と 努めております。 スタッフ様の頑張りの中、いろんなお客様ともいい雰囲気の中、 安心して滞在できるってなかなかないですが、それができてよかったです。 翌日は、一面の銀世界にびっくりしました。 雪景色がきれいで、雪見風呂も楽しめました。 欲を言えば、チェックアウトが11時ならいいなあ…と、 食事のワインやお酒のアルコール類が高かったです…(:_;) いろいろとありがとうございました! 数あるホテルの中、口コミと家族の一人の下宿先で決めた貴宿ですが、 とてもよかったです。また、違う季節に行きたいです。

【秋冬旅セール】★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して 頂きまして誠にありがとうございます。 お部屋の広さと客室から観える景観では、 絵画のようと印象を感じて頂いた事、客室の扉前は、クリスマスバージョンのミニツリーを掲げさせて頂いております。 浴衣も選べるスタイルにさせて頂いております為、とてもワクワクして頂き、ありがたく思っております。 レストランでのお食事では、創作コース料理の雰囲気とスタッフの笑顔で接客している姿をご覧になり、ごくたまに出没する忍者では、イルミネーションを使用したイベントやその中で繰り出されるショーでも御満足を頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。 多くある施設の中から私共の施設を選んで頂き、 ご貴重な、旅の想い出の一部に携われた事は、 とてもありがたい気持ちでいっぱいです。 また、新型コロナウイルスの件に関しましても 当館のスタッフにおける、有難いお言葉を頂き、 誠にありがとうございました。 お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。 また違う季節の時に、機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 大河原温泉 かもしか荘 施設部 水田
2020-12-21
2020年11月宿泊
ブタノキノボール

紅葉の美しい季節に利用することができました。国民宿舎の面影が全くない「奥座敷」と呼ぶにふさわしいホテルに変身していました。部屋は和洋室が空いていればそちらの方が体の動きにくい年配者にはよかったですが,広々とした和室でくつろぐことができました。料理もよく工夫されていて美味しかったです。ワインもロスチャイルドのヴァラエタルシリーズはCPが高く,いいチョイスをされているなと思いました。 ずいぶん先の予約を受けてくださり,感謝です。ホテルの方が驚かれるほど飲むと思います。もし,そんなお願いが通るなら,瓶ビールにキリンもあるとうれしいです。私の温泉の楽しみは朝湯朝酒ですが,いつもは一人で3本飲むのところドライのために2本しか飲めませんでした。

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠に ありがとうございます。 お部屋の広さや和室のたたみでは、ごゆっくりとお寛ぎして頂けた事や お食事の際ではお料理とワインで大変御満足を頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。 また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。 次回も当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。 大河原温泉 かもしか荘 施設部 水田
2020-11-22
2019年4月宿泊

とてもきれいな施設で家族にも好評でした。 食事も美味しく量もちょうど良かったです。 お米だけでも美味しくて家族みんなお米をおかわりしました。 鮎川米は売店だけでしか販売されていないようでしたので、買っておけば良かったかもと心残りです。 レストランの飲み物も豊富で美味しかったです。 接客も親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。 車でないと宿には来られない自然あふれる場所で、景色がきれいでした。 とても静かで夜もよく寝ることが出来ました。 隣の人の音とかオートキャンプの声とか全く聞こえなかったです。 温泉は夜と朝で楽しむことが出来ました。 洗い場が少ないので夜は少し不便さを感じましたが、許容範囲内でした。 子ども達がカラオケをしたいとの要望で、広いお部屋でカラオケも楽しませていただきました。 また、売店で売っていたミルクアイスや牛乳も美味しかったです。 年配の祖父母にも食事や売店販売の食べ物も好評でした。 小学生の子どもはカードキーが気に入っていました。 滋賀県に家族で遊びに来るのは初めてでしたが、とても楽しく過ごすことができました。 子どもから「また、行きたい。」と言われているのでまた、遊びに行く際は利用させていただきたいです。

【GW早期】返金不可プラン 4月・5月清流うぐい川を彩る桜並木 国産黒毛和牛ステーキと真鯛のポアレ

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、沢山の温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。  当宿泊施設は、山側に位置するホテルでございますので、お客様のおっしゃる通り、基本はお車での来館となります。ですので、どうしても賑わった施設等はございませんが、自然を楽しんで頂くにはオススメ出来る立地でございます。また、季節によっては、ひと味違った風景も楽しんで頂けます。これから夏に向かっていきますが、避暑地としてもご利用頂いております。 夕食につきましても、お客様に大変ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。ご好評頂きましたお米は、地元の鮎河で獲れた鮎河米を使用しております。鮎河米に関しましては、お客様もご覧になって頂いた通り売店にて販売しております。ですが、販売数量が限られておりますのでご注意くださいませ。 また、お客様にも召し上がって頂きました、ジェラートや牛乳も地元の牧場から仕入れております。新鮮で美味しいと皆様から評判を頂戴しております。 温泉に関しましては、洗い場の数で、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。時期的にオートキャンプ場の利用者様も多く利用されます。お湯の管理なども難しい問題ではございますが、改善して行けるように努めて参ります。 お客様のお言葉を元に、より皆様に喜んで頂ける施設を築き上げていけるよう、スタッフ一同精進致します。  この度は、お忙しい中当ホテルにご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のお言葉を糧に、またお客様がお帰りの時は、よりお客様にご満足頂けるかもしか荘をご提供できるようスタッフ一同力を合わせて頑張っていきます。  大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直
2019-04-30
2019年3月宿泊
楽5456

新しくなってからのかもしか荘へ友達夫婦を誘っての2回目の訪問です。場所は静かな所で落ち着きますし館内、部屋とも先回同様に凄く清潔にされていましたしスタッフ方々の変わらぬ親切な対応が相まってとても気持ち良く過ごさせて貰いました。食事の量、質とも大満足(サラダのバイキング式も一つの良い点)で夕食事の時の庭先での光のディスプレイの趣向もいいですね!。 只一点、不満とは云いませんが春休みに入っていたのでオートキャンプに来ている数人の若者達と風呂が一緒になり彼らのややの騒ぎと洗い場の空き待ちなぞで夕食前の温泉をゆっくりのペースで愉しめずでしたのが残念、でも朝一の風呂で取り返し出来ました。 私のお気に入りの宿の一つ、又、お邪魔させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

この度は大河原温泉かもしか荘へご予約頂きまして誠にありがとうございました。 また沢山のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。 当施設は、山沿いにある為、不便なところも多少ございますが、ゆっくりと自然を楽しんで頂くには、良いかもしれませんね。 またお食事の件や、夕食時のイルミネーションショーもお客様に、満足して頂けて嬉しい限りです。 お風呂の件に関しては、私どもの注意不足もございました。大変申し訳ございませんでした。ご指摘を元に改善に励みます。 この度はお忙しい中、かもしか荘へご投稿頂き誠にありがとうございました。 お客様のお帰りスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直
2019-04-09
2018年9月宿泊
ローズマリースコーン

大満足でした!こどもが忍者に興味があり、遅い夏休みの行き先を甲賀の忍術村に決め、付随して大人の希望である温泉に入れるお宿を探して、楽天トラベルから決めさせていただきました。 まず、館内は禁煙で、こども連れには受動喫煙を避けられるのが嬉しかったです。 こどもはチェックイン前に川遊びを満喫しました。キャンプ場内にあるツリーハンモックも素敵でした。 何より感動したのは、スタッフさんたちの心意気です。食事はコース料理で、こういった場合にはこどもが飽きてしまわないかが一番心配なのですが、食事中にはお庭での光の演出があり、5歳と1歳のハートはがっちり鷲掴みされていました。また、お味も濃すぎず、サラダバイキングには毎食新鮮な野菜が並び、鮎や鱒、近江牛などもおいしくいただきましたし、朝食にはおばんざいが特においしかったです。 お風呂も綺麗にされており、キャンプ場や隣の若宮神社の散歩もでき、とてもゆっくりと過ごせました。 宿自体が大きすぎない規模であることも、スタッフの方々のお気遣いが行き届く秘訣なのかもしれないと感じました。 また次の機会にはぜひ利用したいです。その際にはよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】ワンドリンクサービス付き!★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中、クチコミをご投稿、沢山のお褒めのお言葉を下さり、スタッフ一同感謝申し上げます。 お客様もおっしゃった通り3月31日より当ホテルの向かい側でキャンプ場をオープンいたしました。こちらもまた違ったかもしか荘を、味わって頂けるかもしれませんね。 お食事の際に見て頂いた、光と霧のショーもお子様に喜んで頂けて良かったです。 この度は料理、温泉、施設等々、お客様にご満足頂けた事大変うれしく思います。 ですが、このお言葉に甘んじることなく これからもっとお客様を笑顔に出来るかもしか荘をご提供できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。 この度は誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。 大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直
2018-09-05
2017年9月宿泊

予約した日は台風の為、宿泊日を変更させていただきました。前日の連絡にも関わらず快く承諾を してもらい、本当にありがとうございました。 さて、念願の宿泊日…10/28。 部屋、対応、食事、もう全て最高でした! スタッフさんの子供の対応も本当に良く、子供心を鷲掴みしみんな喜んで帰路は「また泊まろよ!帰るのやめよう!」とわがまま言われたくらいです。(笑)既に宿泊中もテンション上がって子供らはうるさかったかもしれません。すみませんでした。 食事の際の配席は子供を持つ親の気持ちを本当に良くご存知だと感心しました。 幼児と小学生の間に大人(これ有り難かったです!) 幼児椅子の段取りにプラスチックのコップ。しかも子供の食事も贅沢でしたよ! こんなにハードル上がると毎年のママ友旅行、来年以降が大変です…あっ、来年もここに泊まればいっか(^^) 夏に是非また行ってみたいです。 ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF【8月・9月】限定★国産黒毛和牛ステーキと琵琶湖産鮎のムニエル

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。 今回も台風の影響が危ぶまれましたが、無事にご到着頂け安心いたしました。 一度台風でご宿泊日を変更されてからのご宿泊でしたが、皆様ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。 お子様から、そんなに嬉しいお言葉を頂けたのですね。実は私自身、お客様の滞在中お子様の元気な姿や笑顔、親子の仲の良いお姿を拝見し、こちらが笑顔と元気をもらっていた程でした。 台風もお子様の元気のおかげで逃げて行ったのだと思います。 また、当館のスッタフのおもてなし、お料理にもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。 レストランスタッフ、シェフは大人様だけではなく、お子様にもご満足いただけるお料理、おもてなしを心がけております。 ご満足いただけ嬉しく思います。 今後も、お客様のお褒めのお言葉にあぐらをかかず、より快適にお過ごし頂けるお宿を目指し、精進してまいります。 かもしか荘の周辺は、川遊びや魚つかみなどのレジャー施設もございます。次回のママ友旅行は、夏ならではのかもしか荘を是非ご満喫ください。 お客様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中ご投稿、ありがとうございました。 大河原温泉かもしか荘 施設部 林
2017-11-06
2016年8月宿泊
sigamoricon

お盆に私達夫婦、子供3人、お孫ちゃん3人の合計8人で二部屋にて宿泊しました。家内の還暦のお誕生会もかねて孫たちも楽しめる温泉を探してきました。 ホテルの裏が野洲川の渓流で孫たちは大喜びでいつの間にや私たちも一緒に水遊び。冷えた体は温泉で温めて部屋に入ると、きれいでとってもひろい部屋からみえる山々はジブリ?の世界! サプライズでお願いしたバースデイケーキは写真をUPしたいくらいのシェフの手作りケーキで、同じくオリジナル花火とに家内は感激してました。 (一緒に緊張してサプライズを演出していただいたスタッフ様ありがとうございました。) 仕事がらいろいろなホテルにいってますが、素朴な接客なのにこれだけ快く利用できたホテルはあまり記憶にありません。 帰宅後、毎年行くことが決まってしまいました(笑) スタッフの皆さまありがとうございました!

【8月・9月】涼流のせせらぎが聞こえる宿、近江牛フィレ肉のトルネードステーキと川鱒の香草焼き

この度はかもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご親族たくさんで来て頂き、お誕生日の奥様、お子様もこちら大河原を満喫して頂けましたようで何よりです。目前の野洲川の渓流では夏の暑さを存分に楽しんで頂けますし、お部屋から見える山々は心を癒して頂ける最高の情景かと思います。 サプライズ演出に関しましては、こちらの拙い部分もあったかとも思いますが、奥様も皆様も感激頂けましたようで、こちらスタッフ一同も大変うれしく思っております。バースデーケーキも大変なお褒めのお言葉を頂戴しまして、シェフも大変喜んでおります。大切な記念日に向けて、事前に何度もお知恵を頂き、お打ち合わせをして頂きました事に奥様は感激されたのだと思います。そのようなお手伝いをさせて頂けたことに感謝申し上げます。 お忙しい中の過分なお褒めのご投稿、誠にありがとうございました。次回お越し頂ける際にも、皆様にご満足頂けるよう努めてまいります。また皆様にお出会い出来ます事を楽しみにしております。 誠にありがとうございました。 施設部 西村
2016-08-21
2016年1月宿泊

連休中に宿泊したのですが、ふるさと割を利用してお安く泊まることができました。 新しいお宿なので、施設がきれいで設備も整っている素敵なお宿でした。 お部屋は2間あり、家族5人で宿泊しても広々。 子供用のスリッパや浴衣を用意して頂いたり、大人用の浴衣も数種類ある中からあ好みの柄を選べるようになっていたりと、細かな配慮が心地よく、快適に過ごす事ができました。 温泉はこじんまりしていましたが、泉質が良く、ゆっくりと疲れを癒すことができ満足でした。 食事は朝食だけいただいたのですが、地元の食材を利用された和食で、中でもお米と卵は最高に美味しかったです。 また滋賀県に宿泊する際には、ぜひ夕食付きのプランで宿泊したいと思います。

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!田舎の朝ごはん付き

この度はかもしか荘にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。 また、たくさんおお褒めのお言葉も頂戴しまして スタッフ一同大変嬉しく思っております。 当館のご宿泊室はいずれも2間の造りでごゆっくりして頂いております。 お越しのお客様皆様に少しでも快適に、ゆっくりと過ごして頂けますように考えておりますが、 まだまだ行き届かない部分も多々ございますので、皆様のご意見を頂戴してより良い施設にしていきたいと思っております。 温泉に関しましては、少し手狭なご意見もお聞きしてまして申し訳なく思っております。泉質はお肌の美容に特に良いとされてまして、皆様に大変喜んで頂いております。 こちらの地域は、お米、地場野菜、養鶏などに大変力を入れられていまして、ご朝食のみのお客様にも少しでも自慢の食材を召し上がって頂きたく、料理長も力を入れてます。お褒めを頂きまして大変喜んでおります。 今回はご朝食のみのプランでお越し頂きましたが、季節によって様々なご夕食プランもご用意しておりますので是非こちら方面のご旅行の際には かもしか荘にお声掛け頂けましたら幸いでございます。 お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。 また皆様にお会い出来ますことを楽しみにしております。 ありがとうございました。 施設部 西村
2016-01-23
2014年8月宿泊
maank222

小学生の子供2人を含み家族4人で利用させていただきました。 到着がチェックインより早かったのですが、子供がずぶ濡れのアクシデントでお風呂だけでも先に利用させていただけないかと無理なお願いも快く承諾いただいただけでなく、用意が出来たのでと早くお部屋に通してくださいました。 そのお部屋も、広くとてもキレイで子供も大喜びでした。 夕食はどうしても行きたい所があったため今回は朝食のみのプランにしました。朝食もザ和食!と感じることの出来る美味しいものでした。お願いできるならばコーヒーだけでなく紅茶とオレンジジュースと少し洋食系の物もご用意いただけるとありがたいです! 今回はあいにくのお天気でしたが、次回は紅葉か桜の季節に夕食込みでお世話になりたいです。 ありがとうございました。

この度は、かもしか荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。 お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しいです。 ご朝食の件ですが、お子様が飲める様なドリンクがあればという事ですよね。 メニューが和食ですので、お料理に合うお飲物をと考えており、お茶のご用意をしております。 しかしながら、貴重なご意見参考にさせていただき、より良いサービスをしていきたいと思っております。有難うございます。 次は是非、紅葉の時期にお越し下さいませ。 楽しみにお待ち致しております。 施設部  上野
2014-08-28
2014年8月宿泊
うぐいす嬢

昨年に引き続き家族で利用させていただきました 車いすの母のためにバリアフリーの部屋を用意していただき大変ありがたかったです チェックイン開始の30分前に到着したにもかかわらず、すぐに荷物を運び入れていただき、また入室をさせていただき感謝しております 広々としたお部屋で母もゆっくり休むことができました 唯一の難点は21:30頃に母を入浴用の車いすに乗せて温泉に行きましたが、脱衣所にたくさんの髪の毛が落ちていて解除のために床に座り込まざるを得なかった私や母の足裏に髪が何本もついて少し不快になりました でもちょうど私たちが入ったとき若い女性数名が上がってきてスキンケアされていたからしょうがなかったかな? 床もかなり濡れていて置いてあったモップで拭き掃除をしながら着替えをしました それ以外は大変親切にしていただき感謝です 来年の母の誕生日(お盆前後)にも予約を入れたいと思います 有難うございました

★鈴鹿山麓涼流のせせらぎが聞こえる宿★日本三大和牛「近江牛」ローストビーフと涼流でとれた鮎の塩焼き

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、温泉の清掃が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう巡回の数を増やすなどをし、注意していきたいと思います。 お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 施設部:岸上
2014-08-26
2014年7月宿泊
理想楽天家

家族5人で宿泊しました。 (大人2名、子供3名) ◎レストラン:おいしかったです。地のものを使い、お米や野菜もおいしく、大満足でした。 妻は近江牛のローストビーフがおいしかったと言っていましたが、私は地味にビシソワーズがおいしかったです。 昼は開放的な雰囲気、夜は幻想的な雰囲気で、そんなに高い宿ではないですが、大満足でした。 夜は天気の都合で当たり外れがあるそうですが、私の時は当たりで、RPGの世界にいるようでした。 ◎部屋:できて1年ということもあり、きれいでした。幼児3人を連れていても余裕でした。お風呂の床が柔らかくて転んでも大丈夫な作りになっていることもうれしかったです。 ・温泉:夏休みですが平日ということもあり、余りこんでいませんでした。 子どもと河原遊びをして、お昼も楽しく過ごしました。 職員の皆様がとても親切で、また、お互いに仲がよさそうで快適でした。 そういう職場の雰囲気みたいなものも大切だと感じました。 小さなお子様がいて、川遊びがしたい方にお勧めです。 また、雰囲気が良いのでカップルとかでもよいかもしれません。 私が行った時は、どこかの仕事仲間と思われる小さな団体さんと、半地元のおばさまグループもいらっしゃいました。 ここは来年また来たくなる気がします。

♪夏休み満喫♪選べる特典ファミリープラン★川魚のつかみ取り♪縁日♪花火♪でお子さまも大喜び♪

この度はかもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。 まだまだ、不慣れなスタッフですが今後も精進していきます。 またお出会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。 施設部 北川
2014-08-04
2014年4月宿泊

家族4人(6歳と3歳の娘2人)で宿泊させていただきました。うれしかったことがたくさんありましたのでコメントさせていただきます。まずスタッフの皆さんが優しくそして楽しい方ばかりでした。子供にも優しく接していただき感激しました。接客云々ではなく、温かく気持ちが伝わってくるといった雰囲気でした。家族で来られる方は満足すると思います。次にお部屋ですが、これがまた申し分なくきれいでした。室内、御手洗い、洗面、浴室とどれもお値段以上の良さを感じました。お料理も地産のものをおいしくいただきました。妻はお米がおいしかったと喜んでいました。チェックアウト時はあいにくの雨でしたが、スタッフの方にお聞きしたブルーメの丘に行ってきました。最後にあえて感じたことを言わせていただくとしたら、浴場の夜の利用時間がもう少し長ければと思いました。それでも総合的に大満足でした。ぜひまたお世話になりたいです。

★鮎河の美しい千本桜がお出迎え★日本三大和牛「近江牛」サーロイングリルを新鮮な春野菜と清流魚と共に

この度はかもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様からそのようなお言葉を頂けたことは 私たちにとって一番の喜びでございます。 お料理も地域の食材をふんだんに 使用しておりまして、当館のシェフが 腕を振るったオススメのコースでございます。 温泉の時間につきましては、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。 今後検討していきたいと思います。 お客様にまだまだ満足して頂けていない 部分がございますがソフト面、ハード面、 両方ともに満足し、安心して頂ける宿を目指し、 精進していきたいと思います。 お忙しい中、ご投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 施設部:岸上
2014-04-23
2014年2月宿泊
re-boss

お伊勢さんに参拝した帰りに宿泊させていただきました。当日私たち夫婦とって結婚記念日という特別な日でしたが、お伊勢さんと今日との中間地点という条件だけで、特別なんの下調べもせず予約をさせていただきました。最近全面改装をされたというだけあり、外観も内部もお部屋の中も大変綺麗で大満足。建物や設備だけではなく食事も従業員の皆様の心配りにも満足です。食事中に雪景色の庭にLEDのイルミネーションや照明を使って四季を演出して頂きムードも最高。忙しくしている毎日とは全く違う時間の流れに満喫しました。シーズンオフで宿泊客も少ないのに、宿泊客を満足させる従業員の皆様の心優しさに触れ楽しい結婚記念日でした。ただ、1点だけ要望を言わせてくださいね。夕方お風呂に入ろうとした時、お風呂だけ入りに来られた方でいっぱいで体を洗うこともできず、ちょとがっかり。でも時間をずらて再度挑戦した時は大丈夫でした。朝は宿泊客だけなのでゆっくりと温泉を楽しむことができました。また予約させていただきます。従業員の皆様、本当にありがとうございました。楽しかったです。

【紅葉】美肌温泉でお肌しっとり♪三大和牛の近江牛と完全地産の創作コースに舌鼓 【甲賀の野菜畑付き】

この度はかもしか荘をご利用いただきまして誠にありがとうござます。 京都とお伊勢さんとの間にある休憩地として、かもしか荘をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。 かもしか荘の側にある若宮神社さんは、お伊勢さんとの縁がある歴史ある神社です。 これも何かのご縁かと存じます。 かもしか荘でのサービスにつきましては、お褒めのお言葉を多く頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。 入浴の混雑により,ご不便をおかけしたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、更なる改善に尽力して参りますので今後とも宜しくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 施設部:粟津
2014-02-13
2013年12月宿泊
アキソン4017

年末に大人四人、四才の子供二人、赤ちゃん二人、総勢八名でお世話になりました。 部屋は大きく、二間でしたので、子供を寝かしたあとに大人だけまったりと楽しむことも出来ました。 食事はレストランで頂きました。夕食時は外は光のイルミネーションがあり、きれいでした。食事中に光の演出があり、驚きました!比較的あっさりとした演出でしたが(笑)、そういう心遣いがうれしいですね! スタッフの方も皆さん良い方ばかりで、子供連れとしてはかなり好印象でした! あと、驚いたのは部屋のお風呂!某有名メーカーの良いお風呂でしたね!ひやっとしない、柔らかい床は赤ちゃん連れとしては助かりました! またそちら方面へ旅行するときはお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

この度は、かもしか荘をご利用いただきまして、誠に有難うございました。 お客様に喜んで頂けるサービスが提供できて我々も大変嬉しく思います。 今回は冬のお泊まりでしたが、当館は四季折々の風景がとても美しく見える立地にありますので、また違う季節にも是非お越し下さいませ。 お待ち致しております。  大河原温泉かもしか荘   施設部 小山僚介
2014-01-22
2013年8月宿泊
はるぞう1977

大変満足しています。 ・部屋が広い!10畳くらいと4畳半の二間でした。 ・部屋のトイレとお風呂が別。お風呂は洗い場付きでした。 ・とても静かで、夜でも他のお客さんの声や物音が全然聞こえませんでした。 ・食事はきれいに盛り付けられて、おいしかったです。 ・庭にビニールプールが置いてあって、ご自由にどうぞと書いてありました。  夜は、光のショーや忍者と花火ができてとても楽しかったです。 ・レストランのスタッフさんが子供に優しくて、たくさん話しかけてくれました。 ・一つだけ直すなら、トイレの中にタオル(ハンガー)があるといいと思いました。  せっかく手洗い場はあるのに手が拭けないので、洗面所で洗いました。 3歳の子供連れでもとても快適に過ごせました。滋賀に行くときには絶対また利用したいと思います。ありがとうございました。

甲賀の奥座敷大河原温泉オープン記念■近江牛と清流魚の【和】コース【甲賀の野菜畑付き】温泉で癒されよう

この度は大河原温泉かもしか荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。 お客様の温かいお言葉に、我々従業員、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 トイレのタオル(ハンガー)につきましては、今後の課題とし、改善に努めて参りたいと思います。 時季が変われば、夏とは違った情景をお楽しみいただけると思いますので、ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 施設部フロント 田中
2013-08-26