田沢温泉 富士屋 クチコミ・感想・情報

田沢温泉 富士屋

田沢温泉 富士屋のクチコミ・お客さまの声

ひろふみ3943さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

ひろふみ3943さん [50代/男性] 2021年09月21日 18:37:55

コロナ禍の中ということで、夕食・朝食とも個室でいただけるプランを選びました。

トイレを除いて、建物も部屋もお風呂も「昭和(40年代)」です。そこに情緒を感じられない方は、こちらのお宿を選ぶのはやめましょう。私はタイムスリップをしたような気がして、とても満足しました。

それから、チェックインからチェックアウトまで、御主人が思いっきりの笑顔でもてなしてくださいました。偶然、入浴時に御主人も入浴されていて、そこでの他愛ない会話も思い出となりました。御主人も、この宿の魅力のひとつです。

ありがとうございました。いつかまた伺います!

田沢温泉 富士屋 2021年09月22日 08:03:03

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想を投稿いただき、心より感謝申し上げます。お客様のご指摘の通り当館は昔ながらの建物で、ご不便をおかけすることもありますが、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。コロナの状況もなかなか良くならず、充分なおもてなしができなかったかと思いますが、是非またお越しいただき、ゆっくりとお過ごしいただければと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【安心ステイ】感染予防/夕・朝食個室食事処/予約制限13室まで(全19)【標準和会席】
    【【禁煙】<B>8畳 和室(トイレ付)】

大吉BBさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

大吉BBさん [60代/男性] 2021年08月11日 16:57:55

仕事で利用しました。建物は古いですが綺麗にされています。温泉が最高に良かったです。
    次回利用時はプライベートで利用したいですね。仕事で利用するには時間も無く、もったいないです。食事は無しで持込。部屋をグレードアップ(トイレがすごくキレイ)してくれてありがとうございました。

田沢温泉 富士屋 2021年08月13日 08:04:48

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お仕事でのご利用とのことで、当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。お忙しくて、あまりごゆっくりいただけなかったかと思いますが、温泉を気に入っていただけて、大変嬉しく存じます。今度は是非、プライベートでお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】温泉好さんが「虜」になる2つの源泉かけ流しで湯三昧の休日
    【【禁煙】<2F>8畳 和室(バス・トイレなし)<2階>】

投稿者さん 2021年06月28日 20:58:58

6月下旬に宿泊しました。
    施設は全体に古いですが、お部屋や浴室、脱衣場などは外見よりは新しくされていて、
    またお掃除もしっかりされていて、気持ちよく過ごすことができました。
    食事はどれも盛り付けや味が素晴らしく、長野県らしい献立で良かったです(信州サーモンの食べ方、参考になりました)。日本酒と一緒にゆっくり楽しめました。
    温泉は夏にはピッタリのお肌に優しくぬるめの硫黄泉で、何回も入ることができました。
    キラキラ派手な宿泊がお好きな人には合わないと思いますが、
    コロナ禍でしっかり対策しながら静かに旅をしたい人にはしっくりくるお宿かと思います。
    今回宿泊中、スタッフの皆さんも、他の宿泊している方々も、皆さん気を付けている方たちばかりで、
    安心して過ごせました。

田沢温泉 富士屋 2021年06月30日 14:18:00

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。コロナ禍の中、いろいろと行き届かない点もあったかと思いますが、安心してお過ごしいただいたとのお声をいただいて、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。お食事や温泉も気に入っていただけて、何よりの喜びでございます。まだまだ感染対策で気のぬけない日が続きますが、お客様にはゆっくりお過ごしいただけますよう、努めて参りたいと思います。またのご来館をお待ち申し上げておりますので、是非お越しくださいませ。

当館人気No.1【2食付】信州の旬を彩る和会席と、多数のかけ流しで癒され旅

投稿者さん 2021年05月22日 23:21:42

昨年も宿泊しましたが、今回の部屋は、前回よりもトイレが広くて使い勝手が良く気持ちよく用を足すことができました。
    夕飯、朝食共に、前回よりも内容、味ともにアップし、美味しく頂きました。
    室内は、前回同様に清潔感が溢れていて、快適に過ごす事ができました。

田沢温泉 富士屋 2021年05月23日 11:23:10

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。昨年に続き、またご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。お部屋によってトイレの広さも違いますので、空いているときはなるべく広いお部屋をご用意させていただきます。お食事もご満足いただけて何よりでございます。より快適にお過ごしいただけますよう、努めて参りたいと思いますので、是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタウトエールさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

スタウトエールさん [50代/男性] 2021年04月25日 21:55:10

田沢温泉の湯はとても好きな泉質です。
    ぬるめだがしっかり温泉で、ややぬるっとした粘度が感じられる。
    富士屋さんは昭和な間取りで複雑な館内となっていますが、帰ってそれが落ち着きます。
    窓からは里山の風景で日本の原風景のよう。
    特筆は寝転がっては入れる露天風呂。
    夜は星を見ながらゆっくり入れます。

田沢温泉 富士屋 2021年04月26日 13:24:59

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。田沢温泉の泉質を気に入っていただけて、何よりの喜びでございます。体の芯から温まる、とても良い泉質だと思っております。館内は昔ながらの造りになっておりまして、ご不便をおかけすることもありますが、落ち着くと言っていただけて、とても嬉しく存じます。これから初夏を迎え、山々の景色も大変美しくなってまいりました。またのご来館をお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。

■長野県民限定■─現地で最大5000円割引─県民支えあい県民宿泊割プラン(基本2食付)

投稿者さん 2021年01月26日 09:39:59

建物は旧館の方もとてもきれいに手入れされていて気持ちよく泊まれました
    少しレトロな感じが帰って良いし、水回りは綺麗に新しくしてありました
    お風呂(ぬるめで長くはいるタイプ)は肌状態を引き上げてくれ、疲れも取れました
    サービスの距離感もとても良かったです
    今回、宿決定にあたってのキモになった
    今は貴重な、お部屋の男性のトイレと喫煙部屋はパートナーが絶賛。
    雪の中「車の雪落としはしなくても良さそうだね」と建物の中から車を見て話していましたが
    車に乗り込もうとしたら、足跡....。雪落としてくれたんだ!と感激。

身体も心も信じられないほど元気になりました。

又是非行きたいと思います

田沢温泉 富士屋 2021年01月26日 19:08:49

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。寒い中お越しいただき心より感謝申し上げます。温泉でお疲れが取れたとのことで、大変嬉しくご感想を拝見いたしました。雪も程よく降ってくれまして、大雪にならず何よりでございました。今後もよりお寛ぎいただけますよう努めて参りたいと思いますので、是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

人気No.1【2食付】信州の旬を彩る和会席と、多数のかけ流しで癒され旅【つながる灯り】
    【喫煙【2-2】和室8畳(トイレ付)<B>】

投稿者さん 2020年11月29日 19:21:54

いつも優しいおもてなしありがとうございます。素敵な泉質です。硫黄のほのかな香り、アルカリ性のすべすべ感、少な目ながらも炭酸のあわつき、ぬるめの泉温。これらが、いつも癒してくれます。また、お宿の静かなロケーション、飾らないスタッフの皆様の素朴さ。心や体が少しくたびれた時、いつも心に浮かぶのはこちらの温泉です。お料理はコロナ故、多少の変化は致し方ないのでしょう。しかし、お宿を後にして、国道143号線の長い坂を下る時、温泉で癒され、軽くななった体はいつも通りの爽快感です。

田沢温泉 富士屋 2020年11月30日 17:29:44

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また大変励みとなるお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。田沢温泉の泉質を気に入っていただけて、何よりの喜びでございます。コロナの影響で十分なおもてなしができず、恐縮しておりますが、温泉でお寛ぎいただきましたご様子で安心いたしました。今後もよりご満足いただけますよう、努めて参りたいと思いますので、是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙【2-2】和室8畳(トイレ付)<B>】

ichi-kayaさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

ichi-kayaさん [70代/男性] 2020年11月27日 16:34:57

11月19日に宿泊しました。室内はきれいに掃除されており、気持ちよく過ごせました。夕食は他に宿泊された方のコメントにもあるように、夕飯の味付けが薄味は良いとしてもメリハリに乏しく、すべてが似たような味付けになっていました。もう少しメリハリをつけてくださるとより美味しくいただけ、再度、宿泊してもよいかと思います。泉質は、適度な温度で身体が温まり大変気に入りましたが、少し残念なのは、露天風呂の排水孔に落ち葉が詰まり環水が十分に出来ていないようでした。

田沢温泉 富士屋 2020年11月28日 13:12:10

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。貴重なご意見をありがとうございます。ご指摘の点、検討してまいりたいと思います。露天風呂も落ち葉処理が行き届かず、申し訳ございませんでした。より気持ちよくご入浴いただけますよう、努めて参りたいと思いますので、是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 01:17:06

温泉に癒されました。
    とても静かで自然に恵まれた温泉です。温泉の温度が高くなくゆっくり温泉を楽しむことができました。露天風呂では寝湯で空を見上げながら、心身ともにリフレッシュできました。食事も地元の食材を使って、細部までこだわったお料理でとてもおいしくいただきました。

田沢温泉 富士屋 2020年11月14日 09:02:59

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。温泉やお料理もご満足いただけて、大変嬉しく存じます。田沢温泉は静かな環境にあり、静養に最適かと存じます。是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙【1】和室8畳(トイレ付)<A>】

がっふぇいさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

がっふぇいさん [50代/男性] 2020年11月06日 19:16:04

建物は古いのですが、綺麗にリフォームされておりました。部屋のトイレも綺麗で新しい洗浄タイプでした。風呂は湯温も適温で、長湯してしまいます。露天風呂も広くて良いお湯でした。是非再訪したいお宿です。
    飲泉は出来る見たいですが、余り推奨しないとのこと。近くの有乳湯は飲めるので是非調べて案内してもらいたいですね。

田沢温泉 富士屋 2020年11月08日 16:53:28

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。お風呂も気に入っていただけて、大変嬉しく存じます。ゆっくりご入浴いただくと、体の芯から温まるとご好評をいただいております。当館での飲泉については保健所の許可を取っておらず、飲泉所もございませんのでお飲みいただくことはできません。ご了承くださいませ。是非また田沢のお湯に浸かりにお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定】2食付1,000円OFF!信州の旬を彩る和会席と上質なかけ流しで癒され旅

貿易風の旅人さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2020年10月22日 19:03:40

今年は温泉をゆっくり楽しむために連泊としましたが、食事のメニューも2日間で重複することもなく大変満足でした。夕食は個室で、静かにゆっくりと酒、料理を楽しめるのがうれしいですね。いつもながら 部屋、館内ともに清掃が行き届き、とても快適です。コロナ対策もしっかりできており安心して過ごせます。今回は時間に余裕があったため昆虫資料館を訪れましたが、大人でも十分見ごたえのあるものでした。途中には見晴らしのよい所もあり青木村から上田方向の景色も楽しめました。

田沢温泉 富士屋 2020年10月23日 09:04:02

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。連泊していただいたとのことで、本当にありがとうございます。お料理もご満足いただけて、何よりの喜びでございます。昆虫資料館も少し遠いのですが、ご見学いただけて良かったです。山の上の方ですが、景色も良くお勧めでございます。是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 13:09:50

古い建物ですが、掃除などしっかりと手が入っており問題なく過ごさせていただきました。
    食事も十分なもので、値段を考慮すると総合評価4でもいいと思います。
    ただ、こればっかりは運なのですが温泉・食事と一緒の時間になった方々のマナーが…
    構造上、改善が難しいと思われるため評価3にしました。

田沢温泉 富士屋 2020年10月19日 21:18:50

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。建物の構造など、改善が難しい点もあるかと思いますが、ご対応できることもありますので、是非お伝えいただければと思います。よりご満足いただけますよう、努めて参りたいと思いますので、どうぞまたお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙【3-2】和室8畳(バス・トイレなし)<2階>】

投稿者さん 2020年08月31日 20:59:01

コロナ禍での対応で
    やむを得ない状況ですが、
    夕食は品数・量目とも少なく
    冷めており残念でした。
    食事会場も寂しく、景色や
    音楽が有ればもう少し良い雰囲気で
    食事出来たのかもしれませんね。
    せっかくの良い温泉なのに
    改善期待します

田沢温泉 富士屋 2020年09月02日 18:07:41

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。お料理の件、ご満足いただけず、大変心苦しく思っております。お食事処に関しましても、ご指摘の通り雰囲気など改善してまいりたいと思っております。通常は一名様のご利用でもなるべく個室のお部屋でのお食事提供を心掛けておりますが、今回は客数の関係でお食事処での提供になってしまいました。より良い雰囲気でお食事ができますよう、検討してまいりたいと思います。是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

QQ2780さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2020年07月27日 18:33:13

館内は古いですが、とても綺麗です。でも、増築増築で迷路みたいです。田沢温泉はとても静かで落ち着きがあります。温泉は硫黄の匂いがする掛け流しです。温度もちょうど良く長湯できました。
    食事は立派な懐石料理。味も良かったです。
    また行きたくなる旅館です。

田沢温泉 富士屋 2020年07月28日 06:17:17

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。温泉やお食事も気に入っていただけて、大変嬉しく存じます。田沢温泉のお湯はぬるめですが、体の芯から温まるとご好評をいただいております。館内の廊下は分かりずらいところがあり、ご迷惑をお掛けしております。ご案内を充実させていきたいと思います。またのご来館をお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月28日 14:54:15

一人でゆっくりしたいので利用しました。1時間以上早く着いたので村の共同浴場で時間をつぶそうと思い車を止めておいてよいか宿の人に確認したところ、もうチェックインしても大丈夫だと言われびっくり。部屋に荷物を置かせてもらって共同湯に入りましたが、結構たくさん人がいました。宿に戻ってそのまま宿のお風呂に。15時前はぬるいと言われていましたが普通に入れました。一人なのでPCとタブレットで時間をつぶす予定だったのでwifiの状態は重要項目でしたが問題なく動画等を楽しむことができました。夜はコロナの影響で一度にすべての料理がテーブルに置かれている状態だったので、他のコメントのような温かいものは後からというような状態ではなかったのが残念でした。残念だったのは自動販売機にアルコールが売っておらず部屋の冷蔵庫に入っている瓶ビールのみだったことです。冷蔵庫はビール以外はなく持ち込んで冷やすことはOKです。朝ごはんは十分な品数がありおいしかったです。食後のコーヒーも別室でいただきました。あと近くに青木村の道の駅があるのですがお土産を買うのはここがベストです。消費期限が1か月を切った商品が半額で売られていたり、地元の農家さんが持ち寄っている果物や野菜等がお得な価格でたくさん売られていました。宿に行く前だったので生鮮食品は買えませんでしたが、帰りによればたくさん買いたいものがありました。何はともあれ支払った金額を考えると満足できる宿でした。

田沢温泉 富士屋 2020年06月30日 08:19:52

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。コロナウィルスの影響で、十分なおもてなしができず、恐縮しております。冷蔵庫のお飲み物も最低限にさせて頂いておりまして、ご不便をおかけすることがあるかと思いますが、ご了承くださいませ。青木村の道の駅にも寄っていただいて、ありがとうございました。当館ではお一人様でのご利用も歓迎しておりますので、是非またご静養にお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙【3-2】和室8畳(バス・トイレなし)<2階>】

美談4469さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2020年03月23日 06:04:42

内湯(有乳湯)の泉質が抜群です。
    2泊して繰り返し浸かり、疲労した身体のケアができました。食事も美味しかったです。
    特に朝食がいいです。
    牛乳とコーヒーが出るのは有り難いです。
    宿の近くある青木村運動公園の周囲がランニングコースになっていて、美しい村の景色を眺めながら走り込みをしました。
    良いトレーニングができました。

田沢温泉 富士屋 2020年03月23日 14:18:45

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。二泊していただいたとのことで、心より感謝申し上げます。田沢温泉の泉質を気に入っていただけて、何よりでございます。青木村のランニングコースもご利用いただいたとのことで、本当に嬉しく存じます。また静養に是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

人気No.1【1泊2食付】信州の旬を彩る和会席と、多数のかけ流しで癒され旅【つながる灯り】
    【【3】和室8畳(バス・トイレなし)<2階>】

投稿者さん 2019年11月01日 18:56:20

温まる温泉で肌もつるつるになるいい湯でした。

田沢温泉 富士屋 2019年11月02日 06:44:35

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。田沢温泉の泉質を気に入っていただけて、大変嬉しく存じます。田沢の湯はなめらかで体の芯から温まるとご好評をいただいております。是非また田沢温泉にお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

人気No.1【1泊2食付】信州の旬を彩る和会席と、温泉好リピーターさん多数のかけ流しで癒され旅
    【【2】和室8畳(トイレ付)<B>】

投稿者さん 2019年10月28日 13:04:34

食事も美味しく、ボリュームがあり大満足です。露天風呂のボイラーが壊れていて入れなかったのは残念ですが、仲居さんも親切で良い休日が過ごせました。ありがとうございます。

田沢温泉 富士屋 2019年10月29日 08:06:50

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。露天風呂の件ですが、せっかくお越しいただきましたのにご利用いただけず、本当に申し訳ございませんでした。その他お食事などご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【【1】和室8畳(トイレ付)<A>】

とくさん1026さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

とくさん1026さん [50代/男性] 2019年06月16日 09:55:07

食事が素晴らしい。また利用したい。

田沢温泉 富士屋 2019年06月16日 21:57:26

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。お食事を気に入っていただけて、大変嬉しく存じます。今後もよりご満足いただけますよう努めてまいりたいと思いますので、是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【2】和室8畳(トイレ付)<B>】

投稿者さん 2019年06月07日 13:27:16

予約が風呂トイレなししか取れなくガッカリしてましたが、現地につき部屋にトイレが
    あったのでとても良かったです。
    お風呂も長く入っていられる温度です。
    朝食も程よい品ぞろえで大変満足しました。
    コーヒーも無料で飲めるのも良かったです。

田沢温泉 富士屋 2019年06月08日 11:40:03

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。トイレ無しのご予約だったとのことで、おそらく当館の都合でトイレ付に変更させていただいたかと思います。ご満足いただけて大変嬉しく存じます。今後もよりお寛ぎいただけますよう努めて参りたいと思いますので、是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】22時までチェックインOK・疲れた時は気軽に上質なお湯の田沢温泉で癒され旅
    【【3】和室8畳(バス・トイレなし)<2階>】