あーどべっぐ1988

16時にチェックインをし、すぐにお風呂に入りました。浴場には自分以外誰もおらず、終始独り占状態で、波の音を聞きながらまったりと過ごせました。少し気になったのは、露天風呂の照明の所に蜘蛛の巣がかなりはってあったので、清掃の際に取り払ったほうがいいと思います。(あの巣の感じだと、1日2日レベルでは無いと思います。) 料理は夕食、朝食ともにとても美味しく、初めは少ないかな?と心配していましたが、食べ終わった頃には満腹に近く、とても満足できました。欲を言えば、夕食の刺し盛りがもっと豪華であればいいなと思います。 お部屋はオーシャンビューでとても眺めがよく、トイレなどの設備も綺麗でリラックスして過ごすことができました。 スタッフの方の対応はとても丁寧でした。ちなみに、食事の配膳係の方は外国人でしたが、とても日本語が上手で、そこらの日本人より丁寧に接客されてました。 タイミング次第ってのもありますが、シーズンオフだと宿泊される方がそこまで多くないので、静かにゆっくりと過ごせました。ありがとうございました!

この度は海遊亭へご来館賜りまして 誠に有難うございます。 波の音に身を任せ浸かる湯をお楽しみ頂く所 当方の管理不足でくもの巣がお目に留まられ 興ざめでございましたでしょう。 大変失礼申し上げました。 ご指摘頂きまして改めて点検を行っております。 どうしても集まる箇所には市販の殺虫剤による 防止策も講じる事も出来ました。 有難うございます。 お食事へのご意見も賜りまして こちらも関係部署とも更にご満足頂けますよう 努力して参ります。 またのご機会のお帰りを 楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。 せっかくのご投稿にご返信が大変遅くなりまして 心よりお詫び申し上げます。
2025-07-18
boller

4泊5日の初日に泊まりました。今までで一番海に近い宿でしたが荒れた日で波の音が最初はうるさいなぁと思ってたけど段々と慣れて逆に良い感じになってベランダから海をずっと眺めてしまいました。 露天風呂に入っても波の音が良く感じて寝てる間も気にすることなく熟睡できました。 お風呂は大きくはないけど寝て入れる浴槽など、とてもサッパリとした泉質が初日としては良かったです。 立地が良いので観光の拠点としては最高だと思います。七滝など河津などの観光地を一杯回ることが出来ました。 ドリンクやかき氷などのサービスもあり気軽に利用しやすい宿だなと思いました。 自慢の金目鯛は想像以上に凄かった。今までで一番大きく大人2人でも食べ応え十分で美味しかったです。 更に朝食は凄く美味しかったです。ビュッフェ式は好きではないので敢えて個別に出してくれる宿を選んでるけど又利用したいと思います。

【楽天月末セール】ご夕食UPグレード◆海遊亭自慢のタレで煮上げた「金目鯛姿煮」付プランがお得♪

この度はご来館賜りまして 誠に有難うございました。 4泊5日の旅。 伊豆を楽しむ旅でございましたでしょうか? ご滞在の時をお楽しみ頂けましたご様子に 大変嬉しく存じます。 【金目鯛姿煮プラン】大ぶりな金目鯛は 食べ応えはもちろんながら 味付けもお好みに合われ何よりと存じます。 夕食には地元わさびを使用したわさび丼。 朝食は金目鯛出汁茶漬けもお楽しみ頂けます。 ”海近”宿の潮騒と潮の香と共に ゆったりとした時をまたご体感頂けますよう お帰りを楽しみに皆でお待ち申し上げます。 ご投稿誠に有難うございました。
2025-04-20
金目鯛の煮付けに感動!

とても静かで、海を眺めながらゆったりと過ごすことができました。 お料理もどれも美味しく、特に大きい金目鯛のに煮付けに感動しました。 姉の還暦祝いも兼ねていたので、事前にケーキをお願いしていたのですが、持って来てくださった時にスタッフの方以外にも他の宿泊者の方達にも一緒にお祝いしていただきありがとうございました。 なかなか兄妹で旅行をすることもないので、今回とても良いお宿に宿泊ができて良かったです。

この度は海遊亭へご来館賜りまして 誠に有難うございました。 ご兄妹様がお揃いでご還暦のお祝い。 お食事会場の他のお客様も交えての お祝いの拍手♪ ご一緒させて頂き本当に幸せな気持ちを お福分け頂きました事御礼申し上げます。 皆様で揃ってのお写真に加えて お祝い金目鯛の姿煮のお味と共に いつまでも伊豆河津の宿での思い出として お心にあられますと嬉しいです。 またのご機会には、ご兄妹様の おさな心を懐かしむ旅にご来館賜りますよう 楽しみにお帰りをお待ち申し上げます。 ご投稿誠に有難うございました。
全室オーシャンフロントの宿 河津温泉郷 海遊亭
2025-12-03
あっこ9663

5/22 宿泊させて頂きました。 子どもを通じて仲良くなった友との初めての女4人旅。 目の前の海、お部屋、お風呂みんなで感動。 美味しいお食事(特に大きな金目鯛の煮付けにビックリ)大満足でした。 思い出もたくさんできて楽しい旅行になりました。 お世話になりました。 ありがとうございました。

この度は海遊亭へご来館賜りまして 誠に有難うございました。 女子旅。それだけで楽しそう♪ 想い出のお写真や 【金目鯛姿煮プラン】の 大きくふっくらの金目鯛も きれいにお召し上がり頂きました事 よく覚えております。 ”楽しい旅行になりました”の お言葉を頂戴してこちらこそ励みとなります。 是非またのご機会の女子旅に お帰り頂けますよう楽しみに お待ち申し上げます。 早速のご投稿誠に有難うございました。
2025-05-31
tt8411

温泉露天風呂付客室に宿泊しました。 露天風呂は開放的すぎて 浜辺や川岸の人から、立ち上がると丸見えなので ちと恥ずかしかんじでした。 内風呂も外側の露天風呂に出入りする部分には目隠しがある方が良いと感じました。

この度は海遊亭へご来館賜りまして 誠に有難うございました。 「もう散りかけかな〜?と思いきや 見頃で良かったです♪」とのお言葉通り 暖かく良いお花見となられ 何よりでございました。 お部屋の露天風呂は 気持ち良い造りになっています。 仰る通り立ち上がると見えるかな?の部分は 露天風呂ならではの醍醐味と捉えて頂き 見えすぎ注意!には 開閉自在なすだれも整えておりますので ご活用頂きながらお楽しみ頂きたく存じます。 潮騒に潮の香と満喫できるお風呂でございます。 是非またのご来館をお待ち申し上げます。 早速のご投稿誠に有難うございました。
2025-03-05
2025年1月宿泊

今回で3回目の宿泊でした。以前からベッドのある和洋室があればいいなと思っていたところ、今回のリニューアルでそれが実現されており快適さが増しました。また前回ここで母の米寿のお祝いをしたことも覚えていてもらい、おもてなしの心を感じました。ここに来て波の音を聞くと非常に癒されます、また来たくなるホテルです。

【リニューアル記念】《お日にち限定》リニューアルされたお部屋にお得にステイ♪<2食付>

この度は海遊亭へお帰り頂きまして 誠に有難うございました。 リニューアルされたお部屋に ”快適さがアップ♪”とのお言葉を賜り とても嬉しく存じます。 お客様方にアドバイスを賜っていたイメージで 設えチェンジ!アップグレードしたお部屋。 賜りましたお言葉は私達を 更に元気にして下さいます。 回を重ねてのご来館と共に 心より感謝申し上げます。 又のご来館を楽しみに皆で お待ち申し上げます。 せっかくのご投稿にご返信が 大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
2025-02-15
2025年3月宿泊

3月に宿泊。ロビーやお部屋も綺麗で、食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。桜の開花が例年より遅かったため、満開の桜を楽しむこともできました。 とても良かったです。ありがとうございました。

この度は海遊亭へご来館賜りまして 誠に有難うございました。 お母様のお誕生日に寄せて ご来館賜った事を覚えております。 美しい桜と共に河津での時が 皆様のお心にいつまでもありましたら 大変嬉しく存じます。 今回伊豆ならではの 金目鯛の姿煮プランでございましたね。 お食事もお楽しみ頂け何よりでございました。 又のご機会のご来館を 楽しみにスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。 ご投稿誠に有難うございました。
2025-03-20
2025年2月宿泊
Fishpan

素晴らしい海の景色

この度は海遊亭へご来館賜りまして 誠に有難うございました。 カタコトの英語と ジェスチャーも交えてのお迎えとなりましたが 良いご評価点を賜りとても嬉しく存じます。 隔てのない海の近さと美しい日の出は 心豊かな時を与えてくれます。 ピンク色の美しい河津桜と共に 良い思い出となられましたらと存じます。 本日はご投稿誠に有難うございました。
2025-03-07
2025年1月宿泊

部屋、風呂、食事、すべて良かった。 海水浴場が目の前なので夏に行きたいです。

この度はご来館賜りまして 誠に有難うございました。 当日チェックインでは お気遣いを賜りまして 駐車場のお車で15時まで お待ち頂いていたご様子であったと フロントスタッフが話してくれました。 リニューアルプレオープンのタイミングで 色々と行き届かずではございましたが、 ご滞在を満喫頂けました事 何より嬉しく存じます。 是非夏のご来館を皆で 楽しみにお待ち申し上げます。 ご投稿誠に有難うございました。
2025-03-02
2025年1月宿泊

2度目の宿泊でした。 以前泊まった時と同じ部屋が良いなーと思っていた所、偶然同じ部屋になりました。 この部屋のつくりが大変気に入っていたので、とても嬉しかったです。 さらに、部屋はリニューアルされていて、以前にも増して綺麗で快適でした。 食事も美味しくて良かったのですが、中学生の子供が海鮮があまり得意ではないので、別注でお肉料理を注文できたらもっと良かったかな、と思いました。

この度はご来館賜りまして 誠に有難うございました。 リニューアルしたお部屋を 更に気に入って頂き本当に嬉しいです。 ご体感賜りました通り より海を近く豊かな自然を満喫頂ける設えとなりました。 チェックアウトの際に別注文について ご質問を賜っておりましたので 是非次回は!お迎え準備に意欲は満々です! お客様のご要望にお応え出来ますように 厨房スタッフも含め皆で取り組んで参ります。 早速のご投稿有難うございました。 またのご来館を楽しみに お待ち申し上げます。
2025-01-19
nikoniko8
景色、食事、波の音に大満足

部屋からの景色最高でした。 波の音も心地良かったです。 食事は、晩も朝も大満足でした。スタンダードでしたが、食べきれないほどでした。 食事のメニューも肉 魚が有り 多様で、山葵も自分ですりおろし 楽しいひと時を過ごさせて頂きました。 ぜひ またお伺いさせていただきたいと思いました。

この度は海遊亭へご来館賜りまして 誠に有難うございました。 全室オーシャンフロントの宿ならではの 隔てない眺望と波の音は 大切な方と過ごされる癒しの時となります。 ご満足頂けましたご様子 本当に嬉しく存じます。 伊豆ならではの食材を取入れたお料理も お褒めのお言葉を賜り厨房メンバーも 大変励みになると申しております。 今後も皆で力を合わせ より楽しく気持ちの良いご滞在となられますよう 精進してい参ります。 早速のご投稿誠に有難うございました。
全室オーシャンフロントの宿 河津温泉郷 海遊亭
2025-12-03

海が目の前の宿で露天風呂も最高でした。また機会がありましたら利用させて頂きます。

<初夏限定>【ドリンクインクルーシブ】夕食時に地酒やビール等が飲み放題!海の幸とお酒でちょっと贅沢♪

この度は海遊亭へご来館賜りまして 誠に有難うございました。 今回は期間限定【飲み放題】プランで ございましたから 湯上り後のご夕食にはお酒も合わせて お楽しみ頂けました事と存じます。 当館の露天風呂は波の音と潮騒を感じられる 岩露天風呂と寝ころび湯とございます。 ゆったりまったりと浸かる温泉も お楽しみ頂け何よりでございました。 是非またのご機会のお帰りを 楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。 ご投稿誠に有難うございました。
2025-07-18

食事処に、うるさい失礼なおばさんが接客している。もう少し落ち着いて、配慮ある接客を心がけてほしい。 二度と行かない。 その他、風呂などは満足。

この度は海遊亭へご来館賜りまして 誠に有難うございました。 お食事処での接客において ご不快な思いをお掛けしましたこと、 心よりお詫び申し上げます。 お客様が心地よくお過ごし頂けますよう 努めておりますが、 今回ご指摘を賜りまして 改めて接客の在り方を見直し より快適にお過ご頂ける宿を目指して参ります。早速のご投稿、誠に有難うございました。
2025-11-01