楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

湯布院別荘 四季彩ホテル 設備・アメニティ・基本情報

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。

35平米以上の広い洋室でゆったり・・・湯布院の自然とお料理を愉しむ宿

フォトギャラリーを見る

基本情報

  • 住所
    〒879-5102大分県由布市湯布院町川上788-2
  • TEL
    0977-85-8566
  • FAX
    0977-85-8552
  • 交通アクセス
    JR由布院駅より車5分、徒歩25分、湯布院インターより車7分、カーナビに施設名が表示されない場合はお問い合わせください
  • 駐車場
    無料で約30台停めていただける広めの駐車場がございます。ご予約は不要です。
  • チェックイン
    15:00 (最終チェックイン:18:00)
  • チェックアウト
    11:00
  • 総部屋数
    31室
  • 館内設備
    • レストラン
    • 露天風呂
    • 禁煙ルーム
    • 自動販売機
    • 駐車場あり
    • ●プラスチック資源循環促進法の施行により当館ではプラ製品の削減に努めております。
    • 歯磨きセット/カミソリ/ブラシ等のアメニティ類は可能な限りご持参下さいますようお願い申し上げます。
  • 部屋設備・備品
    • テレビ
    • 湯沸かしポット
    • お茶セット
    • 冷蔵庫
    • ドライヤー
    • 電気スタンド
    • アイロン(貸出)
    • 加湿器(貸出)
    • 個別空調
    • 洗浄機付トイレ
    • 石鹸(液体)
    • ボディーソープ
    • シャンプー
    • リンス
    • 洗顔ソープ
    • ハミガキセット
    • カミソリ
    • ブラシ
    • タオル
    • バスタオル
    • 浴衣
    • スリッパ
    • 金庫

その他設備・サービス

  • 食事場所
    • [朝食]
    • レストラン
    • [夕食]
    • レストラン
  • 風呂
    • [種類] 露天風呂 家族風呂 天然温泉 
    • [泉質] アルカリ単純泉 
    • [効能] 神経痛 疲労回復 腰痛 
  • カード
    • VISA
    • JCB
    • American Express
    • UC
    • Master Card
    • 利用可
  • 領収書発行
    インボイス制度の要件を満たした領収書を発行する適格請求書発行事業者です。
  • 条件・注意事項
    • チェックインが予定時間を過ぎる場合必ずご連絡下さい。
    • 食物アレルギーがある方は事前にお電話等でご相談下さい。 (対応出来ない場合もございますので必ず予約前にご確認ください)
    • 12歳以上の方は入湯税が別途必要です。(お一人様150円)(10月1日より250円)
    • 予約確認や当日の連絡先として携帯電話番号をお知らせ下さい。
    • 門限は24時です。
  • キャンセルポリシー
    キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。 当日        :宿泊料金の100%
    2日前から     :宿泊料金の50% 
    7日前から     :宿泊料金の20% 
    ※宿泊プランや日毎に、別途キャンセルポリシーが設定されている場合があります。
    プラン詳細ページ(空室カレンダー横等)と【予約手続画面(予約step)】にて必ずキャンセルポリシーをご確認ください。
  • 連絡なしの不泊について
    不泊については以下の通り頂戴いたします。 連絡なしの不泊/不着 :宿泊料金の100% ※宿泊プランや日毎に、別途ポリシーが設定されている場合があります。
    プラン詳細ページ(空室カレンダー横等)と【予約手続画面(予約step)】にて不泊についてのポリシーをご確認ください。
  • その他
    • ●プラスチック資源循環促進法の施行により当館ではプラ製品の削減に努めております。
    • 歯磨きセット/カミソリ/ブラシ等のアメニティ類は可能な限りご持参下さいますようお願い申し上げます。

サステナブルな取り組み

  • 廃棄物
    • アメニティ(歯ブラシやヘアブラシ等)は必要な分のみ提供している
  • 自然環境
    • 敷地内に庭や屋上庭園を作るなど、緑化を推進している
    • 提供する食材の50%以上が地域産である