由布院温泉 湯布院別荘 四季彩ホテル クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院別荘 四季彩ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 湯布院別荘 四季彩ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年01月03日 16:49:45

8名4室で予約していましたが,1名が行けなくなりました。
頃合いを見計らって宿泊2週間ほど前に電話連絡し,食事がもったいないので1名分減らすようお願いしました(宿泊料金はそのままでいいとお伝えしました)。
ところが,当日のチェックイン時には,堂々と8名と私たちに伝えた上,電話したことを伝えたにもかかわらず台帳やメモらしきものを確認するそぶりもありませんでした。
さらに,翌朝の食事の時にもそのまま8名となっていて,修正されていませんでした。
費用を出していただいた方のお連れの方が行けなくなったことから,このことは聞かれたくなかったので,かなり気分が悪い旅行となりました。

由布院温泉 湯布院別荘 四季彩ホテル 2017年01月11日 13:37:21

ゲスト様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの対応に間違いがあった件では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後更にスタッフの教育に努めて参る所存です。
大変申し訳御座いませんでした。

【年末年始】年末年始を湯布院で過ごす (1泊2食付)
【洋室 デラックスツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月25日 01:08:50

車でホテルまで行きましたが、看板が小さめで見えにくく、行き過ぎてしまい、Uターンして着きました。立地場所は、車で行く分には問題ないです。歩いている来られている人も見ましたが、坂を登らなければいけませんね。
お部屋は、他の方も言われているように、部屋までの廊下が外気が入って寒いです。あと、喫煙所も外気の入る階段付近だったので、もう少し改良してもらいたい所です。お部屋自体は広いです。インテリアは少し統一感に欠けます(以前ラブホテルだったのかな?と思わせるような椅子やテーブルなど…)でもお部屋でくつろげました。
お食事は大満足でした。味も良く、量も多いです。一品一品凝ってます。朝食のお鍋のお豆腐もおいしかったです^^
お風呂で、家族風呂が予約一杯で入れず残念でしたが仕方ありません。大浴場は、洗い場に外気が入るので寒かったです。露天風呂、お湯は気持ちよかったですが、床の砂利に驚いたのと、落ち葉もたくさん沈んでおり、少し気持ち悪かったです。
スタッフのかたの対応はとても良かったです♪
クリスマスの時期で、ほぼほぼカップルでした。
今回、ふっこう割も使い、値段的に考えても、お得で満足でした♪

由布院温泉 湯布院別荘 四季彩ホテル 2017年01月11日 13:26:03

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
看板が見えにくかったとの事、申し訳ありません。
位置や角度等再度確認させて頂きました。
カーナビゲーション等も未だ名称が出てこない機種があるようで
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
温泉の件では貸切の希望があったにも関わらず予約が一杯で案内出来ず残念です。
お食事はお気に召して頂けた様で嬉しい限りでございます。
又いつの日かお目にかかれますように、日々精進して参ります。
この度は有難うございました。

【オンラインカード決済限定】×【さき楽28日前】早期宿泊プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2016年10月15日 07:49:56

部屋のインテリアの統一感がないと感じました。

由布院温泉 湯布院別荘 四季彩ホテル 2017年01月11日 13:15:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月08日 17:09:38

食事も温泉も満足しました。

由布院温泉 湯布院別荘 四季彩ホテル 2016年09月15日 10:40:48

ゲスト様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 洋室 キングダブルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月08日 17:08:32

温泉の水質がよくて、体が温まりすべすべになりました。食事も満足しました。

由布院温泉 湯布院別荘 四季彩ホテル 2016年09月15日 10:34:52

ゲスト様
この度は数あるお宿の中、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
食事、温泉共にご満足頂けましたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
又のご利用をお待ち致しております。
この度はありがとうござました。

【 洋室 キングダブルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月29日 19:48:34

「湯布院」と期待をしすぎていたかもしれません。
チェックイン時に追加(飲料・入湯税など)の支払い方法を聞く宿は初めてでした。
また、期待が高かったぶん風呂以外は普通でした。
なによりも、風呂が狭く特に洗い場が4名しかできなく、隣が近く水しぶきがかかり違和感を覚えました。
1歳の乳児(孫)がおりましたが、オムツが取れていない子供は入ってはならないとのくだりがあり、部屋の風呂(シャワーのみ)に入り、せっかくの温泉も触れずに何のために湯布院にいったのかわからない宿でした。もっと宿側が工夫をすべきと思いましたが、私の見識が甘かったなら仕方がありませんが。
食事の時間も要望を聞くまでもなく一定に決められていて、宿側の目線でしか客を見ていないと感じました。ただ食事はおいしく頂けました。
丁寧な説明=「おもてなし」にはならないし普通と思います。
孫とのはじめての旅行にしては残念な宿でした。

由布院温泉 湯布院別荘 四季彩ホテル 2016年08月30日 09:43:09

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
又口コミでは貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後更なる改善に努める所存でございます。
この度はありがとうございました。

九州ふっこう割!【オンラインカード決済限定】×【さき楽14日前】早期宿泊プラン(1泊2食)
【洋室 ファミリールーム 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月22日 00:29:20

全体的に悪くはなかったのですが、貸切風呂の利用法を工夫して欲しかった。
45分の時間のうち、30分は温度調整の為の湯掻き棒で奮戦し、やっと10分しか入浴出来ませんでした。

由布院温泉 湯布院別荘 四季彩ホテル 2016年08月30日 09:29:24

ゲスト様
この度は湯布院別荘四季彩ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
貸切風呂の利用についてはご満足頂けなかったようで又何より私共でお手伝い出来なかった事を非常に残念に感じております。
お困り事に気づいて差し上げられず申し訳ございませんでした。
又いつの日かご利用頂けますようにスタッフ一同お待ち致しております。