半月庵 クチコミ・感想・情報

半月庵

半月庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月21日 22:06:52

美味しかったです

子どもたちはよろこんでました

2022年07月
    半月庵 2022年07月25日 10:20:51

お子様が喜んでいただき何よりです。
    錦帯橋は鵜飼いの夏が終わりますと、美しい紅葉の季節を迎えます。
    岩国錦帯橋へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    半月庵 支配人

【おもてなし懐石(竹)】迷ったらコレ!当館一番人気・名物『岩国寿司』にも舌鼓
    【【鶴・亀の間】和室7.5畳(バストイレ共同)】

Nohta0128さんの 半月庵 のクチコミ

Nohta0128さん [40代/男性] 2022年03月22日 16:55:44

コロナで遠出ができない日々が続きますが,
    感染の合間をぬって家族で訪れました。

錦帯橋の近くの立地なので,夕刻まで岩国城や周辺の観光地で過ごしてから迎えます。
    カーナビの設定の問題で,表口に到着してしまい,駐車場の場所が分からず困りましたが,
    電話をすると丁寧に場所を教えて頂きました。事前に駐車場の場所を確認すると良いかもしれません。

旅館は、スタッフの皆さんのおもてなしが良く,子ども達も安心して過ごせました。

一番良かったのは,他の方も書かれているようにお食事です。

どれも料理人の方の細かな仕事を感じられる懐石料理でした。
    御出汁の味が香しいお椀に始まり,旬の御造りや柔らかいしゃぶしゃぶでした。
    珍しいのは,穴子の薄造りでしょうか。やはり鮮度が良いのでしょうか。
    でも,個人的には,穴子は火が通ったものの方が好みでした。

また,子ども達の食事が早々終わりそうだったので,
    可能な範囲で食事のテンポを上げて頂きましたが,すぐに対応して頂けました。

あえて改善点を書くとすれば,アルコールが高いので,
    一般の居酒屋と同程度にして下さると気持ちよく注文できるかなと思いました。
    生中で約800円や自販機で500mLで500円でした。

半月庵 2022年03月28日 10:14:28

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のサービスに生かしてまいりたいと思います。
    錦帯橋は現在最も美しい桜の季節をむかえております。
    四季折々の風情が感じられる岩国錦帯橋へぜひ、またおこしくださいませ。スタッフ一同心よりおまちしております。
    半月庵 支配人

【当庵最上級】大切な人への心づくし、食事にこだわりたい方に~心づくし懐石~
    【【ききょうの間】和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月07日 18:13:02

食事が素晴らしかったです。
    特に、ヒレ付きのフグのお吸い物は最高でした。
    サービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。

この宿に泊まるために旅行したいなと思いました。

半月庵 2021年12月09日 09:06:23

最高のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    今後もスタッフ一同皆様に愛される宿を目指して努力してまいります。

【【鶴・亀の間】和室7.5畳(トイレ無)】

しゅう758さんの 半月庵 のクチコミ

しゅう758さん [50代/男性] 2021年11月27日 00:00:28

結婚20周年の旅行で利用しました。妻が宇野千代さんが好きで、ゆかりの宿に泊まってみたかった。泊まってよかったです。部屋が最高、部屋のお風呂も小さいけどゆっくり朝風呂ができて最高でした。食事は、舞茸の白和えが美味しかったです。全体的に薄味で、我が家好みでした。一つ気になったことは、朝食時にご飯のおひつを妻の前に置いたこと。ご飯のお代わりを盛るのは妻、と決めないように中央に置くべきだと思いました。細かいことですが。後、アメニティを部屋においてほしいです。部屋にお風呂があるので。

半月庵 2021年11月28日 10:34:17

ご満足頂けたご様子で喜んでおります。
    また貴重なご意見をありがとうございます。ご意見を基に今後のサービスにいかしてまいります。

【当庵一番人気】本格的な懐石料理を味わう~おもてなし懐石~
    【【特別室 さくらの間】和室10畳+4畳(お風呂、トイレ付)】

おチビゴーゴーさんの 半月庵 のクチコミ

おチビゴーゴーさん [70代/女性] 2021年11月21日 19:13:47

接客が大変感じが良く優雅な館内で心癒されました。お料理も味が良く大変満足しました。立地条件も良くまたお泊まりしたいと思います。

半月庵 2021年11月26日 10:29:29

コロナ禍の中お越し頂き、少しでも癒やしのお手伝いができスタッフ一同喜んでおります。
    錦帯橋は現在最も美しい紅葉の季節を迎えております。合わせて7色に輝く特別ライトアップも開催いたしております。
    ぜひまた心を癒やしに岩国錦帯橋へおこしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月02日 00:09:36

さすがに夕食はかなりのボリュームでしたが、そんな中でも味や見た目も品の良さが感じられ楽しめました。
    あと、従業員さんの細やかな心遣いがとても嬉しかったので、また利用させて頂きたいと思います。

半月庵 2021年11月02日 10:14:14

ご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
    今後もすべてのお客様にご満足いただける料理とサービスを目指してスタッフ一同頑張ります!

投稿者さん 2021年10月28日 22:06:44

食事がすごくおいしかったです!

半月庵 2021年11月02日 10:09:38

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    今後も四季を感じられる料理をめざして、料理人一同努力してまいります。
    半月庵 料理長

投稿者さん 2021年06月26日 23:17:34

コロナで遠出ができないため、県内一泊旅行をすることにし、
    前から一度行ってみたかったこの旅館にお邪魔しました。

錦帯橋から歩いて2分ほどの立地です。
    駐車場台数に余裕があり安心して停められました。
    あいにくの雨で周辺の観光地は少し散歩をしただけでしたが
    幻想的な夜の風景を眺めることができました。

宿は、スタッフの皆さんのおもてなしもよかったのですが
    何よりも素晴らしかったのが食事です。
    素材が新鮮なのはもちろんですが
    高い技術が感じられる懐石料理でした。
    最後に郷土料理「岩国寿司」が出ましたが
    これが本当においしいです。
    昼間に食事での利用もできるそうので
    岩国に来る機会があったら是非利用したいと思いました。

半月庵 2021年07月04日 09:33:32

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    当館はお料理をお客様に対する最大のおもてなしと考え一品一品手間をおしまず心を込めて提供いたしております。
    錦帯橋とともに四季折々を感じていただけるお料理を今後も提供してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    このたびはご来館誠にありがとうございました。

植田真二さんの 半月庵 のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2021年02月07日 20:28:51

この度は、本当にお世話になりました。嫁の誕生日祝いとして、私自身行きたかった場所、旅館でした。コロナで大変な時期に本当に沢山の心配りありがとうございました。良い思い出になりました。何よりも、優しい味付け、素材を生かした、晩御飯も朝御飯、最高でした!

半月庵 2021年03月12日 15:00:12

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
    今後もコロナに負けず、ご来館いただけるすべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
    またのご来館を心よりおまちしております。

風の中のハルカさんの 半月庵 のクチコミ

風の中のハルカさん [10代/女性] 2020年12月21日 16:25:03

割烹旅館ということでしたので期待していましたが、とにかくお料理がとてもよかったです。本当においしかった。一つ一つ全部手作りで、技の細かいお料理でした。味も薄味ですが奥行きのある味です。特にカキの椀物、白和え、前采、鯛のあら煮、パンナコッタが絶品でした。カキは新鮮でぷりぷりしているのに臭みが全くなく、カキの嫌いな主人ですら美味しい!と絶賛したほどです。鯛のあら煮は、薄味なのにしっかり味が染みわたり、くどくなくておいしかったです。和食のお店なのにパンナコッタもこっくりと美味しい。期待通りです。お部屋ももみじのキレイなお部屋でゆっくりさせていただきました。ただ、欲を言えば、お部屋にドライヤーがあったら助かりました。でも、他の点では満点です♪接客も感じがよく、親切です。帰りも次回の予約を入れてしまいました。

半月庵 2020年12月24日 09:02:45

ご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
    当館はお泊まりのお客様、地元のお客様にささえられ今年創業152年を迎えております。
    今後もコロナに負けず基本を忘れずにスタッフ一同頑張っていく所存でございます。
    引き続き御愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【【ぼたんの間】和室6畳(トイレ付)】

ほっちゃん12185254さんの 半月庵 のクチコミ

ほっちゃん12185254さん [50代/男性] 2020年11月15日 08:54:04

4人では少し狭い部屋しか取れなかったのですが、お料理は最高に美味しかった。また歩いて錦帯橋まですぐという立地条件も良かった。

半月庵 2020年11月16日 15:39:24

今後も皆様にご満足いただける料理とサービスを目指してスタッフ一同頑張ります!
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 半月庵 支配人

sorcerianさんの 半月庵 のクチコミ

sorcerianさん [40代/男性] 2020年11月01日 21:36:09

まず、料理はおいしかったです。色々な凝った料理で満足でした。

当日、お客さんが多かったからなのか宿の人は忙しそうで、あまりおもてなし感が感じられなかった。

食事から帰って、さあ横になろうと思って布団が敷いてあると思ったけどそうではなく、この旅館は布団はセルフサービスだったのでしょうか?

食事の時も、お品書きがないし、料理の出し忘れが有ったりと少し残念な気分になりました。

週末だったから、仕方なかったのかな?

半月庵 2020年11月02日 16:24:40

サービス面でご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
    今後はスタッフ全員サービスの見直しをし、皆様にご満足いただけるサービスを目指してまいります。

【【ぼたんの間】和室6畳(トイレ付)】

かいななれおさんの 半月庵 のクチコミ

かいななれおさん [60代/女性] 2020年10月19日 14:23:54

10月17日に宿泊しました。お料理が丁寧に作られていて、とても美味しかったです。従業員さん達の接待が行き届いていて、とても心地良かったです。若い従業員さんの教育がしっかりされているな、と感じました。又、機会があったら行きたいと思えるところでした。

半月庵 2020年10月21日 10:15:00

すべてのお客様にささえられ当館は創業152年目を迎えております。
    引き続きスタッフ一同一層努力してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 15:12:24

おいしい料理と錦帯橋観光が目的で伺いましたが、大変満足しました。
    特にお料理は、付け合わせの具材一つひとつに至るまで、作り手の方の丁寧さと味の良さが感じられ、感動しました。
    館内も清潔で快適に保たれており、お部屋や設備に豪華さはありませんが、私達の宿泊の目的と価格を勘案すれば、まったく不満はありませんでした。
    連休前の平日だったこともあり、館主の方とも楽しくお話ができ、地元の産業や食材を大事にしたいという思いも伝わりました。
    錦帯橋にも近いので、夜のライトアップと朝の二回、散策を楽しめ、満ち足りた旅行となりました。
    機会を見つけて、また美味しい料理を味わいに宿泊したいと思っています。

半月庵 2020年09月26日 15:09:26

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。今後もすべてのお客様にご満足いただける料理とサービスを目指してスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年08月13日 17:33:25

お料理はもちろん宿の皆さんのサービスも素晴らしく、清潔で気持ちの良い宿です。季節を変えてまたお邪魔したいと思います。

半月庵 2020年08月16日 15:25:06

今後もスタッフ一同コロナ対策に万全を期してお客様のサービスに努める所存でございます。
    四季折々の風情が楽しめる錦帯橋へぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

Mr バーディーさんの 半月庵 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2020年03月16日 16:02:46

新型コロナのせいで随分静かだった。料理も美味しく、静かに眠れたが観光地の宿がこんなにも静かなのに驚いている。夕食は以前も美味しかったが、雰囲気が変わりとても良くなったと思う。

半月庵 2020年03月17日 10:14:05

このような時こそスタッフ一同再度基本にかえり、ご来館いただいたお客様に真摯に向きあって料理、サービスをご提供していく所存でございます。
    半月庵 支配人

【明治二年創業のお宿で心を癒す】お手軽に懐石料理を味わう~まごころ懐石~
    【【ふようの間】和室10畳(トイレ付)】

B&B Porscheさんの 半月庵 のクチコミ

B&B Porscheさん [60代/男性] 2020年02月23日 19:25:39

食事が美味しく楽しめました。ご主人は甘口と表現されていましたがご当地の上品な味付けと食事に合ったお酒を勧めていただき嬉しかったです。また高齢の母が先付から飛ばして平らげているのを御心配下さり有り難かったです。結局締めの岩国寿司は手が付けられませんでしたがこれもご愛嬌でした。岩国旧市街の落ち着きが感じられるゆったりした滞在でした。ありがとうございました。

半月庵 2020年02月24日 09:45:56

このたびは当半月庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
    錦帯橋はまもなくたいへん美しい桜のシーズンをむかえ、約3000本の桜が川面をピンクに染め圧巻の美しさでございます。
    四季折々の風情が楽しめる錦帯橋へのまたのおこしをスタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2019年12月15日 13:09:07

錦帯橋から程近く、お料理・サービスが素晴らしいお宿です。

料亭旅館というだけあり、お料理がとても美味しいです。
    お手軽懐石プランだったのですが薄味で丁寧に作り込まれたとても満足のいく内容で、
    お腹もいっぱいになりました。
    こんなに美味しくてこのお値段、コスパ最高です。
    もちろん日本酒処、岩国の地酒とも素晴らしいマリアージュを見せてくれました♪

また、
    事前に香料(室内芳香剤)にアレルギーがあることをお伝えしたら、空気清浄機を貸し出して下さいました。
    お部屋は広くはないですが、心配していた香料臭もなくとても快適に過ごせました。
    全室禁煙なのも良いですね。
    スタッフの方々も親切で、気持ちよく滞在することができました。

岩国に行く際は是非また利用したいです(^^)

半月庵 2019年12月17日 10:21:08

今後もすべてのお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同努力してまいります。

【明治二年創業のお宿で心を癒す】予算を抑えてお手軽に懐石料理を味わう◆食事処・まごころ懐石プラン◆
    【【わらび・やまぶきの間】和室6畳(トイレ無)】

投稿者さん 2019年09月15日 15:57:14

食事がとても美味しかったです!錦帯橋からも近く、ライトアップされた錦帯橋を見に行くのにもとても便利でした。また、1歳半の娘にもとても優しく接して下さいましてありがとうございました。
    岩国に行く際にはまた利用したいと思います。

半月庵 2019年09月16日 15:13:18

当館はお料理を最高のおもてなしとし、皆様にご満足いただける料亭旅館としてこれからも精進してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 半月庵 支配人

【【わらび・やまぶきの間】和室6畳(トイレ無)】

投稿者さん 2019年08月29日 21:42:35

錦帯橋のすぐ近くで立地が良く、なにより食事が美味しかったです。
    また、半月庵のスタッフの方はどの方も気持ちの良い対応をしていただきました。
    錦帯橋の鵜飼いのことや、地酒のこと、お土産のことなど
    いろいろ教えていただきました。
    大きなホテルより、アットホームで過ごしやすかったです。
    お料理はサイコー( *´艸`)
    宇野千代さんの所縁の旅館というのも良い思い出になりました。
    お茶室があったので、お茶席の時間などあれば良かったなあと思いました。

半月庵 2019年08月30日 15:20:55

岩国での楽しいご滞在のお手伝いができ嬉しく思います。当半月庵は隣町のご出身の女流作家 宇野千代先生が生前常宿とされておられ、先生の代表作「おはん」の舞台となった宿でございます。
    おかげさまで今年無事創業150年をむかえることができ、今後もご来館されるお客様のご満足を目指しスタッフ一同努力してまいります。