半月庵 クチコミ・感想・情報

半月庵

半月庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月26日 23:17:34

コロナで遠出ができないため、県内一泊旅行をすることにし、
    前から一度行ってみたかったこの旅館にお邪魔しました。

錦帯橋から歩いて2分ほどの立地です。
    駐車場台数に余裕があり安心して停められました。
    あいにくの雨で周辺の観光地は少し散歩をしただけでしたが
    幻想的な夜の風景を眺めることができました。

宿は、スタッフの皆さんのおもてなしもよかったのですが
    何よりも素晴らしかったのが食事です。
    素材が新鮮なのはもちろんですが
    高い技術が感じられる懐石料理でした。
    最後に郷土料理「岩国寿司」が出ましたが
    これが本当においしいです。
    昼間に食事での利用もできるそうので
    岩国に来る機会があったら是非利用したいと思いました。

半月庵 2021年07月04日 09:33:32

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    当館はお料理をお客様に対する最大のおもてなしと考え一品一品手間をおしまず心を込めて提供いたしております。
    錦帯橋とともに四季折々を感じていただけるお料理を今後も提供してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    このたびはご来館誠にありがとうございました。
    半月庵 支配人

【当庵最上級】大切な人への心づくし、食事にこだわりたい方に~心づくし懐石~

植田真二さんの 半月庵 のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2021年02月07日 20:28:51

この度は、本当にお世話になりました。嫁の誕生日祝いとして、私自身行きたかった場所、旅館でした。コロナで大変な時期に本当に沢山の心配りありがとうございました。良い思い出になりました。何よりも、優しい味付け、素材を生かした、晩御飯も朝御飯、最高でした!

半月庵 2021年03月12日 15:00:12

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
    今後もコロナに負けず、ご来館いただけるすべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
    またのご来館を心よりおまちしております。
    半月庵 支配人

【【特別室 さくらの間】和室10畳+4畳(お風呂、トイレ付)】

風の中のハルカさんの 半月庵 のクチコミ

風の中のハルカさん [10代/女性] 2020年12月21日 16:25:03

割烹旅館ということでしたので期待していましたが、とにかくお料理がとてもよかったです。本当においしかった。一つ一つ全部手作りで、技の細かいお料理でした。味も薄味ですが奥行きのある味です。特にカキの椀物、白和え、前采、鯛のあら煮、パンナコッタが絶品でした。カキは新鮮でぷりぷりしているのに臭みが全くなく、カキの嫌いな主人ですら美味しい!と絶賛したほどです。鯛のあら煮は、薄味なのにしっかり味が染みわたり、くどくなくておいしかったです。和食のお店なのにパンナコッタもこっくりと美味しい。期待通りです。お部屋ももみじのキレイなお部屋でゆっくりさせていただきました。ただ、欲を言えば、お部屋にドライヤーがあったら助かりました。でも、他の点では満点です♪接客も感じがよく、親切です。帰りも次回の予約を入れてしまいました。

半月庵 2020年12月24日 09:02:45

ご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
    当館はお泊まりのお客様、地元のお客様にささえられ今年創業152年を迎えております。
    今後もコロナに負けず基本を忘れずにスタッフ一同頑張っていく所存でございます。
    引き続き御愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【【ぼたんの間】和室6畳(トイレ付)】

ほっちゃん12185254さんの 半月庵 のクチコミ

ほっちゃん12185254さん [50代/男性] 2020年11月15日 08:54:04

4人では少し狭い部屋しか取れなかったのですが、お料理は最高に美味しかった。また歩いて錦帯橋まですぐという立地条件も良かった。

半月庵 2020年11月16日 15:39:24

今後も皆様にご満足いただける料理とサービスを目指してスタッフ一同頑張ります!
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 半月庵 支配人

sorcerianさんの 半月庵 のクチコミ

sorcerianさん [40代/男性] 2020年11月01日 21:36:09

まず、料理はおいしかったです。色々な凝った料理で満足でした。

当日、お客さんが多かったからなのか宿の人は忙しそうで、あまりおもてなし感が感じられなかった。

食事から帰って、さあ横になろうと思って布団が敷いてあると思ったけどそうではなく、この旅館は布団はセルフサービスだったのでしょうか?

食事の時も、お品書きがないし、料理の出し忘れが有ったりと少し残念な気分になりました。

週末だったから、仕方なかったのかな?

半月庵 2020年11月02日 16:24:40

サービス面でご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
    今後はスタッフ全員サービスの見直しをし、皆様にご満足いただけるサービスを目指してまいります。

【【ぼたんの間】和室6畳(トイレ付)】

かいななれおさんの 半月庵 のクチコミ

かいななれおさん [60代/女性] 2020年10月19日 14:23:54

10月17日に宿泊しました。お料理が丁寧に作られていて、とても美味しかったです。従業員さん達の接待が行き届いていて、とても心地良かったです。若い従業員さんの教育がしっかりされているな、と感じました。又、機会があったら行きたいと思えるところでした。

半月庵 2020年10月21日 10:15:00

すべてのお客様にささえられ当館は創業152年目を迎えております。
    引き続きスタッフ一同一層努力してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 15:12:24

おいしい料理と錦帯橋観光が目的で伺いましたが、大変満足しました。
    特にお料理は、付け合わせの具材一つひとつに至るまで、作り手の方の丁寧さと味の良さが感じられ、感動しました。
    館内も清潔で快適に保たれており、お部屋や設備に豪華さはありませんが、私達の宿泊の目的と価格を勘案すれば、まったく不満はありませんでした。
    連休前の平日だったこともあり、館主の方とも楽しくお話ができ、地元の産業や食材を大事にしたいという思いも伝わりました。
    錦帯橋にも近いので、夜のライトアップと朝の二回、散策を楽しめ、満ち足りた旅行となりました。
    機会を見つけて、また美味しい料理を味わいに宿泊したいと思っています。

半月庵 2020年09月26日 15:09:26

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。今後もすべてのお客様にご満足いただける料理とサービスを目指してスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年08月13日 17:33:25

お料理はもちろん宿の皆さんのサービスも素晴らしく、清潔で気持ちの良い宿です。季節を変えてまたお邪魔したいと思います。

半月庵 2020年08月16日 15:25:06

今後もスタッフ一同コロナ対策に万全を期してお客様のサービスに努める所存でございます。
    四季折々の風情が楽しめる錦帯橋へぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

Mr バーディーさんの 半月庵 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2020年03月16日 16:02:46

新型コロナのせいで随分静かだった。料理も美味しく、静かに眠れたが観光地の宿がこんなにも静かなのに驚いている。夕食は以前も美味しかったが、雰囲気が変わりとても良くなったと思う。

半月庵 2020年03月17日 10:14:05

このような時こそスタッフ一同再度基本にかえり、ご来館いただいたお客様に真摯に向きあって料理、サービスをご提供していく所存でございます。
    半月庵 支配人

【明治二年創業のお宿で心を癒す】お手軽に懐石料理を味わう~まごころ懐石~
    【【ふようの間】和室10畳(トイレ付)】

B&B Porscheさんの 半月庵 のクチコミ

B&B Porscheさん [60代/男性] 2020年02月23日 19:25:39

食事が美味しく楽しめました。ご主人は甘口と表現されていましたがご当地の上品な味付けと食事に合ったお酒を勧めていただき嬉しかったです。また高齢の母が先付から飛ばして平らげているのを御心配下さり有り難かったです。結局締めの岩国寿司は手が付けられませんでしたがこれもご愛嬌でした。岩国旧市街の落ち着きが感じられるゆったりした滞在でした。ありがとうございました。

半月庵 2020年02月24日 09:45:56

このたびは当半月庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
    錦帯橋はまもなくたいへん美しい桜のシーズンをむかえ、約3000本の桜が川面をピンクに染め圧巻の美しさでございます。
    四季折々の風情が楽しめる錦帯橋へのまたのおこしをスタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2019年12月15日 13:09:07

錦帯橋から程近く、お料理・サービスが素晴らしいお宿です。

料亭旅館というだけあり、お料理がとても美味しいです。
    お手軽懐石プランだったのですが薄味で丁寧に作り込まれたとても満足のいく内容で、
    お腹もいっぱいになりました。
    こんなに美味しくてこのお値段、コスパ最高です。
    もちろん日本酒処、岩国の地酒とも素晴らしいマリアージュを見せてくれました♪

また、
    事前に香料(室内芳香剤)にアレルギーがあることをお伝えしたら、空気清浄機を貸し出して下さいました。
    お部屋は広くはないですが、心配していた香料臭もなくとても快適に過ごせました。
    全室禁煙なのも良いですね。
    スタッフの方々も親切で、気持ちよく滞在することができました。

岩国に行く際は是非また利用したいです(^^)

半月庵 2019年12月17日 10:21:08

今後もすべてのお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同努力してまいります。

【明治二年創業のお宿で心を癒す】予算を抑えてお手軽に懐石料理を味わう◆食事処・まごころ懐石プラン◆

投稿者さん 2019年09月15日 15:57:14

食事がとても美味しかったです!錦帯橋からも近く、ライトアップされた錦帯橋を見に行くのにもとても便利でした。また、1歳半の娘にもとても優しく接して下さいましてありがとうございました。
    岩国に行く際にはまた利用したいと思います。

半月庵 2019年09月16日 15:13:18

当館はお料理を最高のおもてなしとし、皆様にご満足いただける料亭旅館としてこれからも精進してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 半月庵 支配人

投稿者さん 2019年08月29日 21:42:35

錦帯橋のすぐ近くで立地が良く、なにより食事が美味しかったです。
    また、半月庵のスタッフの方はどの方も気持ちの良い対応をしていただきました。
    錦帯橋の鵜飼いのことや、地酒のこと、お土産のことなど
    いろいろ教えていただきました。
    大きなホテルより、アットホームで過ごしやすかったです。
    お料理はサイコー( *´艸`)
    宇野千代さんの所縁の旅館というのも良い思い出になりました。
    お茶室があったので、お茶席の時間などあれば良かったなあと思いました。

半月庵 2019年08月30日 15:20:55

岩国での楽しいご滞在のお手伝いができ嬉しく思います。当半月庵は隣町のご出身の女流作家 宇野千代先生が生前常宿とされておられ、先生の代表作「おはん」の舞台となった宿でございます。
    おかげさまで今年無事創業150年をむかえることができ、今後もご来館されるお客様のご満足を目指しスタッフ一同努力してまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 08:53:40

家族でお世話になりました。丁寧なおもてなしと美味しい料理で心地よく滞在できました。
    錦帯橋からも近く、駐車場も夜に出入りがし易く、便利でした。

半月庵 2019年08月17日 17:46:59

錦帯橋は夏が終わりますと美しい紅葉の季節に変わってまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。 半月庵 支配人

投稿者さん 2019年05月03日 14:32:04

5/1に1泊しました。
    錦帯橋に近く(門から見える)、アットホームでとってもゆっくりできました。

館内にエレベーターもあり、こじんまりとしてますが、とてもよくして下さいました。ありがとうございました。
    また、利用したいです。

半月庵 2019年05月04日 17:02:10

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めをいただき光栄に存じます。錦帯橋は6月1日より伝統の錦帯橋鵜飼いが開催されます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    半月庵 支配人

【当庵おすすめの懐石をお食事処で】本格的な懐石料理を味わう♪~食事処・おもてなし懐石プラン(中)~

投稿者さん 2019年02月24日 18:52:45

錦帯橋を観光するなら立地は最高だと思います。
    和室でお風呂・お手洗いは共用のを利用でしたが、快適に過ごせました。
    スタッフの方のお気遣いもありがたく、また泊まりたいと思いました。

半月庵 2019年02月28日 10:15:02

このたびは当半月庵をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めをいただきスタッフ一同光栄に存じます。
    錦帯橋はまもなく最も美しい桜の季節を迎えます。またのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。このたびは誠にありがとうございました。
        半月庵 支配人

【食事なし】お仕事終わり&ひとり旅にも!夜の錦帯橋散策、岩国城下町散歩にぴったり♪◆素泊まりプラン◆
    【【わらび・やまぶきの間】和室6畳(トイレ無)】

ぐっさん0437さんの 半月庵 のクチコミ

ぐっさん0437さん [30代/男性] 2019年01月15日 23:26:37

スタッフのもてなしと、料理は大変満足しました。もてなしでは、ちょっとしたアメニティへの手書きのメッセージなどから感じました。料理では素材にも味付けにもこだわっているのは盛り付けや見た目、一口食べただけで感じました。また岩国へ旅行するときにはぜひ利用したいです。

半月庵 2019年01月21日 11:16:51

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
    今後も季節とおもてなしを感じていただける料理、サービスを目指してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。  半月庵 支配人

【当庵最上級】×【お食事処】大切な人への心づくし、食事にこだわりたい方に♪~心づくし懐石~

投稿者さん 2018年09月04日 22:03:07

錦帯橋での鵜飼を含んだ料金でとても得した気持ちです。錦帯橋のすぐ近くで便が良くスタッフも親切、とても良い一晩を過ごすことができました。

半月庵 2018年09月07日 15:38:03

錦帯橋は夏の鵜飼いのシーズンが終わりますと美しい秋の紅葉のシーズンにはいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。  半月庵 支配人

【謝恩企画】錦帯橋夏の風物詩「う飼」にご招待する『う飼鑑賞付きおもてなし会席プラン』
    【【ふようの間】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年06月22日 21:08:28

他の皆様が評価されている通り、食事は文句の付けようが無い素晴らしい仕事でした。外観から想像するより設備は清潔で問題ないと思います。お部屋にティッシュが無かったのが不便でした。

2018年06月
    半月庵 2018年06月30日 19:14:11

当館自慢の懐石料理をお褒めいただき光栄に存じます。当館料理長もお褒めのお言葉をやりがいにさらに努力精進してまいります。再度のご来館をスタッフ一同楽しみにしております。
    テッシュのご用意ができてなく誠に申し訳ございませんでした。
    また違う季節の当館の懐石料理を味わいにおこしくださいませ。

投稿者さん 2018年05月28日 19:33:36

夕食大変美味しく大満足でした。お部屋も広い部屋に代えてもらいラッキーでした。スタッフ方も親切で言うことなし。ありがとうございました

半月庵 2018年06月30日 18:59:45

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同たいへん嬉しく思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。