温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 クチコミ・感想・情報

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘のクチコミ・お客さまの声

K-185さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

K-185さん [30代/男性] 2019年01月12日 21:29:29

今回初めて利用しました。温泉街自体何も飾りっ気がなく例えば宿から絶景が望めるわけでもなく観光客でごった返しているわけでもなくまさに鄙びた温泉街です。個人的にはそういう所に惹かれるわけで素晴らしい温泉です。宿の方たちは当方が一人泊にもかかわらず懇切丁寧な対応を頂き感謝申し上げます。夕食も私が想像していた以上に素晴らしいものでした。是非また必ず利用させていただきたいと思います。この場を借り従業員の皆様本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月07日 21:21:15

古民家長屋は部屋の設備的には申し分ない。
本館のお風呂は近くの元湯共同浴場から引いているというがレベルが違いすぎる。
ちょっと長屋の客は基本放置。石見銀山までのお得な乗合いタクシーも紹介せず。
できれば共同浴場のタダ券が欲しい。

【食事なし】温泉津温泉街の古民家「法泉長屋」に泊まる◆素泊まりプラン◆
【【古民家 法泉長屋】】

chichan0420さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

chichan0420さん [20代/女性] 2018年11月18日 00:47:18

昔ながらの雰囲気がただよっていてすごく良かったです。少なめの食事とのことでしたが大満足出来る量でした。とても美味しかったです。

投稿者さん 2018年11月15日 16:35:07

先日はお世話になりました。
温泉津駅までの送迎助かりました。
お部屋は離れでしたが中庭が綺麗で、朝晩も寒くなく快適に過ごせました。
食事も美味しく、のどぐろの刺身、しじみの味噌汁……島根県の名物を楽しめました。
お風呂もいい湯加減で露天風呂もとてもよかったです(^^)
何より担当の仲居さんが可愛らしく素敵な方でした。
また温泉津へ行く際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年11月14日 20:09:55

食事なしの別棟でしたので、多少不便はあるものの、お部屋の設備はとても良かったです。
公衆温泉も駐車場があったので、雨に濡れずに行けました。
ホテルは本館まで行けば温泉に入れるので、どちらにも行けて本当にいい温泉でした。グループ旅行に最適!

【【古民家 法泉長屋】】

賢老人さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

賢老人さん [70代/男性] 2018年11月09日 10:53:04

温泉街に入ってからの道幅が狭く、車どおしがすれ違えない。部屋は清潔で、トイレや風呂その他の設備も良かった。料理は期待したものではなかった。スーパーで安く手に入るれんこ鯛ではなく、海辺に面した所にふさわしい感動的な料理が欲しかった。天気が良かったので日本海に沈む夕日が見られるのかと思っていたが、スタッフから一言も案内が無かったので、そんな環境ではないのかなと諦めた。近くの神社で神楽があったので利用したが、三瓶山登山の後わざわざ1時間以上もかけて行くより国民宿舎に泊まった方が良かったのではないかと思う。入浴時間はせめてチェックアウトまで延長してもらいたい。

pekori312さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

pekori312さん [50代/女性] 2018年10月30日 10:50:02

懐かしい旧友と童心に返る旅の宿として選んだのは地元なのに一度も訪れたことのない温泉津温泉。まさしくレトロな街並みは何故か昔訪れたような懐かしさを感じる不思議な空間でした。思いのほかお客さんも多く温泉街には他にもお宿が沢山あるようでびっくりしました。こちらのお宿を選んだのはお風呂はもちろんですが、やっぱり女旅なのでお食事メイン。お部屋は旧館でしたが特に不便もなく大人数で泊まるならこちらのほうが気兼ねなくてよかったです。肝心のお料理は、ステーキもしっかり食べごたえもあり、一品づつ仲居さんがお料理の説明をされるところは食材や内容に自信をもって提供されているんだなと感じるところでもありました。朝ごはんもおかずが沢山でバランスもよく良かったのですが、一点だけ。私はいろいろな宿に宿泊しましたが朝ごはんのメインはおかずではなく白米とお味噌汁の美味しさだけで十分だと思っています。特に山陰、私は地元人としては、こちらの白米と朝のしじみ汁はこれまで宿泊した中では低い点数になったことは少し残念です。とは言え、スタッフの皆さんの対応や、館内の清潔さ、などトータルでは素敵なお宿で、地元にこんなお宿があったと言う事も分かり、秋の旧友との思いでの旅になりました。

green-messengerさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

green-messengerさん [30代/女性] 2018年10月16日 18:21:32

総合的に満足度が低い滞在でしたが、温泉津の温泉は素晴らしかったので☆3とさせていただきました。
静仙館は本館から300mほど離れた場所にあり専用の駐車場がありました。到着したのが夜なので温泉街のお店は殆ど閉まっていました。本館から暗い道を通ってこちらにたどり着くのが不安でした。別館は2階までありますが5名以上ではないと使えないということで封鎖されていましたが、かえって不気味な雰囲気です。建物の壁はうすくて目の前の道を車が通る音がはっきり聞こえて寝つきにくかったです。
ここはお布団は自分で敷くようですが、これは初めての体験でした。ペンション、民宿ならまだしも・・・。また部屋には電話がありませんのでいざという時に本館に連絡がとれなくて困ります。
食事を利用せず素泊まりだったので輝雲荘さんの良さ、サービスの本質に触れることができなかったのかもしれません。

投稿者さん 2018年10月15日 15:32:36

食事が美味しいかったです。

投稿者さん 2018年10月07日 16:27:02

台風が接近している中でしたが、朝、部屋に電話をいただいて早く電車に乗ったほうがいいという忠告のおかげでなんとかキャンセルになる直前の飛行機に変更して乗ることができました。
できればもっと近隣をブラブラしたかったのですが、次回の楽しみにしておきます。
お料理は全ておいしかったので、思わず食べ過ぎてしまいました。
温泉は斜め向かいにある源泉に行ってみましたが、熱くてあまり長くは入っていられません。宿のお風呂に何度も入って、お肌すべすべ、身体はポカポカです。
機会があればまた伺いたいと思います。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年11月29日 16:17:10

口コミ投稿ありがとうございます。
悪天候やJRのトラブルは回避できないことです。
JRをご利用のお客様がいるときは、運行状況などをよく調べるようにしています。
・電車が動かなくて温泉津まで来れない
・電車が部分運休で大きい駅からしか電車が動いていない
などの時は例外的に温泉津駅以外の駅でもお迎えに行けることもあります。一度ご相談ください。
こちらからも状況が事前に悪いとわかっているときは確認のお電話でお伝えすることもあります。
キャンセル料の発生は3日前に設定していますが、悪天候の場合はキャンセル料の請求をしないこともあります。直前に悪天候でキャンセルしたいときはお電話かメールでフロントにご相談いただければと思います。

温泉も料理もご満喫いただけてよかったです。
外にある「元湯」「薬師湯」は基本的に浸かるだけです。当館のお風呂で体を洗って、温まってから行ってみると、熱いお湯でも入りやすいかと思います。
また機会があればよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月02日 10:27:09

お風呂と食事はとても良かったです

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年11月26日 16:56:47

口コミ投稿ありがとうございます。
お風呂は当館に分湯してくれている、「薬師湯」もおススメです。43度と少し熱いのですが当館のお湯より成分が濃いのは確実に実感します。

また機会があれば温泉津温泉をよろしくお願いいたします。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月23日 21:14:00

夏休みに家族で、静仙館(古民家)を利用しました。

暑い日でしたが、到着前からエアコンで部屋が冷やしてあり、嬉しかったです。

自炊ができるように、一通りの道具がそろっていたので、不便はありませんでした。(油や調味料はありません。)

本館の温泉も利用できましたし、古民家にもお風呂が付いていたので、温泉が苦手な家族はそちらを使いました。

家族、水入らずで過ごすのに良い宿です。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年11月25日 17:37:55

口コミ投稿ありがとうございます。
この度はご利用いただきありがとうございました。
夏休みは素泊まり施設のご家族様利用や帰省による宿泊が多いです。静仙館が8畳ベースで1Fに4名様、2Fに4名様の最大8名様お泊りいただけます。

古民家は6畳ベースで1Fに3名様、2Fに3名様で1部屋最大6名様がお泊りいただけます。古民家は3部屋ありますので、最大24名様まで対応可能です。ご親戚御一行様の宿泊もお受けすることができます。ただ申し訳ないのですが古民家でユニットバスが付いているのは一部屋のみです。他2部屋はシャワーユニットのみとなっています。設備に違いがあり申し訳ないのですがご了承いただければと思います。
また機会があればご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2018年09月03日 10:35:51

本館から歩いて3分ぐらいの場所に一軒家の古民家がありそこに2連泊しました。掃除、タオルの交換なしです。バスタオルは干して次の日も利用する形のようです。中はとても綺麗です。ポット2台に温水と冷水があり、トースター、炊飯器、電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機もあります。冷凍庫には親切に氷も作ってくれています。キッチン食器棚、風呂は家庭用。まさしく自宅。気兼ねなく自由に普段と変わりなく過ごせて満足です。自炊しようと2連泊しました。前と後ろは木々が生い茂り両隣は住宅がありますが気になりません。セミがよく鳴いて夏を感じました。周りの環境の影響でしょうね。虫が割とでます。初めて見た虫もいました。それは感激でしたね。虫で叫んだりもしましたが、とても良い宿だと思います。温泉も本館に行きましたがとても気持ちよくすべすべになりました。虫が出にくい季節にまた宿泊したいと思いました。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年11月25日 17:06:50

口コミ投稿ありがとうございます。
この度は連泊をしていただきありがとうございました。アメニティのセットは今後2泊の方は人数が少ない時は前もって置いておくようにいたします。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。部屋の掃除や、調理した際に出るゴミの改修などもご希望があれば対応しております。また連泊でお考えの際にはまたご相談くださいませ。
虫に関しましては申し訳ない限りですが、素泊まり施設だけでなく、本館でも出ることがあります。シーズン中は建物の周りに侵入防止の薬をぐるっと散布しています。それでも100%防ぎきれず大変ご迷惑をお掛けすることがあります。
あまりにも手におえない虫が出た際は本館にお電話いただければ、捕まえにいきますのでお頼りいただければと思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

Natsu717さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

Natsu717さん [40代/女性] 2018年08月19日 14:43:39

料理も美味しく、温泉も家族風呂もあってとてもよかったです。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年11月02日 16:38:18

口コミ投稿ありがとうございます。
家族風呂は温泉津の天然温泉ではなく、麦飯石セラミック泉になります。無料でお使いいただけますが時間予約制ではなく、随時フロントに問い合わせをしていただくようにしております。ご家族の宿泊の多い土曜日などは、なかなか空かなくてご迷惑をかけることもありますが、お気軽にお使いいただければと思っております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【世界遺産の温泉地】予算を抑えて山陰の海の幸を楽しみたい方に!お手頃会席プラン☆【10品会席】
【【ちょっと狭い和室 三余】6畳】

松ぼっくり3541さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

松ぼっくり3541さん [40代/女性] 2018年07月02日 23:26:21

輝雲荘さんは、どのサイトでも高評価だったので、両親へのプレゼントととしてコチラに決めさせていただきました。宿泊の一週間程前に、急に小学生の孫が一緒に行きたいと言いだし、電話で相談させていただいたところ、快く引き受けてくださり大変助かりました。残念ながら私自身は伺えなかったのですが、電話での対応に細かい気配りや親切さを感じて安心しました。評判の通り、3人共とても満足した様子でした。どなたかご都合でキャンセルされたのか、広いお部屋に泊めさせていただいたと知り、最後に嬉しいサプライズでした。

2018年06月
温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年07月19日 15:00:05

この度はご利用いただきありがとうございました
。3名様ともご満足いただけたようで安心いたしました。ネットのご予約の内容変更は宿からできることと、できないことがありますが、急な人数変更や、地元の家族と一緒に食事したいなどあれば気軽にお電話でご相談いただければと思います。また機会があれば温泉津温泉にお越し頂ければ幸いです。この度はご利用ありがとうございました。

【世界遺産の温泉地】石見銀山で栄えた港町で旬の食材を味わう!ゆったりお部屋食プラン☆【11品会席】
【【離れ 龍乃井・楓月】和室6畳】

フォルちゃん7037さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

フォルちゃん7037さん [50代/女性] 2018年06月08日 16:05:33

年に何度も行きます。本館も別館も、長屋も素敵です。

予約がとりにくくなったのが残念ですが、人気があることはよいことです。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年07月19日 15:16:52

口コミ投稿ありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。もうほとんどのお部屋を一度ご利用いただいたのではないでしょうか。
返信が遅くなりましたが、暑い日が続いているので体調にはお気を付け下さい。またのお越しをお待ちしております。

nikocojiさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

nikocojiさん [60代/女性] 2018年05月25日 10:41:21

部屋食で、のんびり食事ができました。
日本海に近いので、さすがお魚が美味しいです。

投稿者さん 2018年05月20日 23:17:33

今回、江津市内のホテルが取れず、温泉津温泉まで足をのばしました。
江津からの移動ですが信号もあまりなくスムーズです。
到着の際に旅館の皆様には気を使ってもらい、宿泊場所までの車を準備してもらったのですが、マイカーで来ていたのが後でわかり、宿泊場所まで歩いて誘導してもらい、二度手間となり大変申し訳なかったです。
近くにスーパーはあるのですが、コンビニは無く、車が無いと厳しいと思います。
我が家は江津市で朝食とアルコールの買い込み、夕食は路庵で食事しました。路庵へ行ったときはすでに満席で、事前に電話で予約をお勧めします。
部屋ですが実はあまり期待しておりませんでした。しかし良かったです。部屋はいぐさのにおいがして、トイレも綺麗、娘と奥さんの評判は良かったです。
 館内のお風呂までの廊下がたたみで綺麗、感動でした。
①場所がわかり難い:一度確認すればあとは大丈夫か?
②静かすぎる:建物が道路沿いなので、深夜車が走ると結構うるさい。
③虫が入る:山沿いで、隣に小川があり、しかたないか。
④お風呂に入るのに館内まで少し遠い:天候がよかったので問題ありませんが、雨の日は厳しいか?
神経質の方はあまりお勧めできません。
しかし、我が家にとっては最高の宿泊でした。

投稿者さん 2018年05月06日 18:45:38

客室係の女性はテキパキ仕事をされ、送迎の男性と女性も感じが良く、朝食夕食とも時間通りに配膳されるなど、従業員はしっかりされているという印象です。
しかし、旅館のご主人らしい年配の男性の方は、問い合わせに対して疑問形でお返事される癖があるように思います。この点は、感じが悪い印象を与えて損をされますので、ご留意いただければ幸いです。

どんぐり57302118さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

どんぐり57302118さん [50代/男性] 2018年04月18日 10:15:58

外国人や団体客も少なく、落ち着いた雰囲気と昔懐かしい感じで良かったです
他の旅館は閉館が多く見られましたが、頑張って下さい

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年05月23日 16:20:33

口コミ投稿ありがとうございます。
ゴールデンウィークやお盆など以外は基本的に街並みを歩く人は多くありません。海外から来るお客様はここ2年くらいで増えましたが、他の観光地に比べると少ないかなと思います。
やめてしまった旅館さんもありますが、輝雲荘はまだまだ大丈夫ですので、またふと思い返すことがあれば検索してみてください。