温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 クチコミ・感想・情報

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘のクチコミ・お客さまの声

コロワンちゃんさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2019年04月02日 17:51:46

今回も快適に宿泊する事が出来ました。お世話になりました。

【世界遺産の温泉地】予算を抑えて山陰の海の幸を楽しみたい方に!お手頃会席プラン☆【10品会席】
【【訳あり本館和室】12.5畳】

投稿者さん 2019年03月24日 14:41:55

夕食、お刺身は新鮮でしたが量がさみしいなと感じましたが、全て頂くと満腹になり適量だと思いました。美味しかったです!お風呂はお掃除も行き届いており良い温泉でした。一つ残念だったのはお部屋が駐車場の真上で朝からドンドン音がしたことです。また、機会があれば伺いたいお宿です。

投稿者さん 2019年03月21日 20:30:11

石見銀山の観光に出かけ、3月19日から1泊、母、妹と一緒に家族3人で利用しました。銀山からも20分ほどで行けますし、海沿いの昔ながらの温泉地で落ち着いた風情でした。こちらの旅館はなかなかお洒落な佇まいで、館内やお部屋も手入れが行き届いてきれいでした。お風呂もそこそこ広くて露天風呂もあり、ゆったりと過ごせました。スタッフの皆さんもとても心配りの出来る方々で、気持ちよく過ごすことが出来ました。母も喜んでおり、また行きたいと言っています。1つ欲を言えば、お部屋にスタンドライトがあると、夜寝る前に本を読んだりするのに使えるな~、と思います(フロントに聞けばあったのかも知れませんが)。夜、朝とも食事も美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月17日 21:07:08

当日予約したところ、一室だけ空きありとのことで幸運でした。ただ大部屋を仕切った部屋のようで、隣部屋とのプライバシーが大丈夫か心配でしたが、特に問題ありませんでした。
近くの神社で夜神楽を催された日に当たり、予定外にラッキーな旅となりました。
元湯が旅館のすぐ横にあり、便利でした。温泉津元湯は良い温泉です。

【食事なし】どこか懐かしい雰囲気の温泉津温泉を満喫する◆素泊まりプラン◆
【【訳あり本館和室】12.5畳】

投稿者さん 2019年03月15日 17:13:51

暖房だけだとちょっと寒くて、ずっとストーブをつけていたので乾燥した。
食事がとても美味しかった。
温泉のお湯もとても良かった。

投稿者さん 2019年02月28日 22:30:55

石見銀山世界遺産地区の一つとなっている温泉地で、雰囲気も評価も良さそうなので泊まってみました。建物は落ち着いた和の雰囲気で期待を裏切らないものでした。温泉は目の前の薬師湯から引いており、内風呂の方が源泉かけ流しで泉質は良いです。食事は地の物が揃い楽しめました。薬師湯、元湯もすぐ傍、銀山が栄えた当時を偲ばせる宿で、お勧めです。

yunokawaさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

yunokawaさん [40代/女性] 2019年02月28日 15:59:12

突然泊まる事になり、夜駅から電話したのに迎えに来てくださり、本当に助かりました。
宿がとても気持ちよい空間で、温泉も夜中まで入れるし、薬師の湯も近くてよかったです。
また、来たいです

【食事なし】温泉津温泉街の古民家「法泉長屋」に泊まる◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2019年02月12日 21:41:48

「予算を抑えて」というプラン名ですが、料理がとてもおいしくて大満足でした。子どもの食事は旅行の際はいつも栄養が偏りがちですが、量が異なるだけできちんと作った料理を用意してくださり、嬉しかったです。(本人の好みで食べられないものも父と母でおいしくいただきました)
宿泊したお部屋は旧館ということでやや古さは感じましたが、隣り合う部屋もなく静かで落ち着いた雰囲気でしたし、清潔感があり広いので快適でした。翌日朝から石見銀山に行く計画だったので、詳しい地図やバスの時刻表がいただけて、駅までの送迎もとても助かりました。
温泉も気持ちよく使わせていただき、お肌がつるつるになりました。露天風呂もよかったです。1泊しかできませんでしたが、もっと滞在して今回行けなかった外湯も利用してのんびりしたかったです。
宿で案内いただいた石見神楽も観てよかったです。連休の特別講演ということで、通常は土曜の夜に講演している夜神楽を日曜に観ることができたのは幸運でした。家族で楽しませていただきました。

K-185さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

K-185さん [30代/男性] 2019年01月12日 21:29:29

今回初めて利用しました。温泉街自体何も飾りっ気がなく例えば宿から絶景が望めるわけでもなく観光客でごった返しているわけでもなくまさに鄙びた温泉街です。個人的にはそういう所に惹かれるわけで素晴らしい温泉です。宿の方たちは当方が一人泊にもかかわらず懇切丁寧な対応を頂き感謝申し上げます。夕食も私が想像していた以上に素晴らしいものでした。是非また必ず利用させていただきたいと思います。この場を借り従業員の皆様本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月07日 21:21:15

古民家長屋は部屋の設備的には申し分ない。
本館のお風呂は近くの元湯共同浴場から引いているというがレベルが違いすぎる。
ちょっと長屋の客は基本放置。石見銀山までのお得な乗合いタクシーも紹介せず。
できれば共同浴場のタダ券が欲しい。

【【古民家 法泉長屋】】

chichan0420さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

chichan0420さん [20代/女性] 2018年11月18日 00:47:18

昔ながらの雰囲気がただよっていてすごく良かったです。少なめの食事とのことでしたが大満足出来る量でした。とても美味しかったです。

投稿者さん 2018年11月15日 16:35:07

先日はお世話になりました。
温泉津駅までの送迎助かりました。
お部屋は離れでしたが中庭が綺麗で、朝晩も寒くなく快適に過ごせました。
食事も美味しく、のどぐろの刺身、しじみの味噌汁……島根県の名物を楽しめました。
お風呂もいい湯加減で露天風呂もとてもよかったです(^^)
何より担当の仲居さんが可愛らしく素敵な方でした。
また温泉津へ行く際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年11月14日 20:09:55

食事なしの別棟でしたので、多少不便はあるものの、お部屋の設備はとても良かったです。
公衆温泉も駐車場があったので、雨に濡れずに行けました。
ホテルは本館まで行けば温泉に入れるので、どちらにも行けて本当にいい温泉でした。グループ旅行に最適!

賢老人さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

賢老人さん [70代/男性] 2018年11月09日 10:53:04

温泉街に入ってからの道幅が狭く、車どおしがすれ違えない。部屋は清潔で、トイレや風呂その他の設備も良かった。料理は期待したものではなかった。スーパーで安く手に入るれんこ鯛ではなく、海辺に面した所にふさわしい感動的な料理が欲しかった。天気が良かったので日本海に沈む夕日が見られるのかと思っていたが、スタッフから一言も案内が無かったので、そんな環境ではないのかなと諦めた。近くの神社で神楽があったので利用したが、三瓶山登山の後わざわざ1時間以上もかけて行くより国民宿舎に泊まった方が良かったのではないかと思う。入浴時間はせめてチェックアウトまで延長してもらいたい。

pekori312さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

pekori312さん [50代/女性] 2018年10月30日 10:50:02

懐かしい旧友と童心に返る旅の宿として選んだのは地元なのに一度も訪れたことのない温泉津温泉。まさしくレトロな街並みは何故か昔訪れたような懐かしさを感じる不思議な空間でした。思いのほかお客さんも多く温泉街には他にもお宿が沢山あるようでびっくりしました。こちらのお宿を選んだのはお風呂はもちろんですが、やっぱり女旅なのでお食事メイン。お部屋は旧館でしたが特に不便もなく大人数で泊まるならこちらのほうが気兼ねなくてよかったです。肝心のお料理は、ステーキもしっかり食べごたえもあり、一品づつ仲居さんがお料理の説明をされるところは食材や内容に自信をもって提供されているんだなと感じるところでもありました。朝ごはんもおかずが沢山でバランスもよく良かったのですが、一点だけ。私はいろいろな宿に宿泊しましたが朝ごはんのメインはおかずではなく白米とお味噌汁の美味しさだけで十分だと思っています。特に山陰、私は地元人としては、こちらの白米と朝のしじみ汁はこれまで宿泊した中では低い点数になったことは少し残念です。とは言え、スタッフの皆さんの対応や、館内の清潔さ、などトータルでは素敵なお宿で、地元にこんなお宿があったと言う事も分かり、秋の旧友との思いでの旅になりました。

green-messengerさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

green-messengerさん [30代/女性] 2018年10月16日 18:21:32

総合的に満足度が低い滞在でしたが、温泉津の温泉は素晴らしかったので☆3とさせていただきました。
静仙館は本館から300mほど離れた場所にあり専用の駐車場がありました。到着したのが夜なので温泉街のお店は殆ど閉まっていました。本館から暗い道を通ってこちらにたどり着くのが不安でした。別館は2階までありますが5名以上ではないと使えないということで封鎖されていましたが、かえって不気味な雰囲気です。建物の壁はうすくて目の前の道を車が通る音がはっきり聞こえて寝つきにくかったです。
ここはお布団は自分で敷くようですが、これは初めての体験でした。ペンション、民宿ならまだしも・・・。また部屋には電話がありませんのでいざという時に本館に連絡がとれなくて困ります。
食事を利用せず素泊まりだったので輝雲荘さんの良さ、サービスの本質に触れることができなかったのかもしれません。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2019年01月28日 18:01:46

口コミ投稿ありがとうございます。
至らない点が多く誠に申し訳ございませんでした。温泉津の温泉街にお店はほとんどありません。夜7時まで開いているスーパーと、居酒屋が1軒、カラオケスナックが1軒、個人経営の気ままな営業のお酒屋さんが1軒のみです。あとは浴場しかないので人通りも少なく、温泉街は非常に静かです。静けさゆえに、雑音が大きくなってしまうのではないでしょうか、静仙館だけでなく、古民家も車が通ると音がかなり響いてしまいます。灯りに関しては、現在温泉街の下水道の工事をしていますが、終ったところから街灯とフットライトをつける計画ですので、今後少しづつ改善されるかと思います。
素泊まり施設は基本的にお客様に食事の手配、布団などすべてお任せしています。何かあれば、本館にお電話するように説明していますが、説明不足があったようで、誠に申し訳ございませんでした。
公衆浴場は変わらず営業しいますので、また機会があればお風呂に入りに温泉津温泉をご利用いただければ幸いです。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 15:32:36

食事が美味しいかったです。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2019年01月22日 07:13:41

口コミ投稿ありがとうございます。
料理は毎月変更していますが、焼き物の鯛の塩焼きは当館の定番料理なので変わることはありません。昔来たことがあるお客様にもここはこれだねと言ってもらえます。温泉津の町と一緒に何か一つでも思い出に残れば幸いです。
是非また温泉津温泉にお越し下さいませ。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月07日 16:27:02

台風が接近している中でしたが、朝、部屋に電話をいただいて早く電車に乗ったほうがいいという忠告のおかげでなんとかキャンセルになる直前の飛行機に変更して乗ることができました。
できればもっと近隣をブラブラしたかったのですが、次回の楽しみにしておきます。
お料理は全ておいしかったので、思わず食べ過ぎてしまいました。
温泉は斜め向かいにある源泉に行ってみましたが、熱くてあまり長くは入っていられません。宿のお風呂に何度も入って、お肌すべすべ、身体はポカポカです。
機会があればまた伺いたいと思います。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年11月29日 16:17:10

口コミ投稿ありがとうございます。
悪天候やJRのトラブルは回避できないことです。
JRをご利用のお客様がいるときは、運行状況などをよく調べるようにしています。
・電車が動かなくて温泉津まで来れない
・電車が部分運休で大きい駅からしか電車が動いていない
などの時は例外的に温泉津駅以外の駅でもお迎えに行けることもあります。一度ご相談ください。
こちらからも状況が事前に悪いとわかっているときは確認のお電話でお伝えすることもあります。
キャンセル料の発生は3日前に設定していますが、悪天候の場合はキャンセル料の請求をしないこともあります。直前に悪天候でキャンセルしたいときはお電話かメールでフロントにご相談いただければと思います。

温泉も料理もご満喫いただけてよかったです。
外にある「元湯」「薬師湯」は基本的に浸かるだけです。当館のお風呂で体を洗って、温まってから行ってみると、熱いお湯でも入りやすいかと思います。
また機会があればよろしくお願いいたします。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月02日 10:27:09

お風呂と食事はとても良かったです

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年11月26日 16:56:47

口コミ投稿ありがとうございます。
お風呂は当館に分湯してくれている、「薬師湯」もおススメです。43度と少し熱いのですが当館のお湯より成分が濃いのは確実に実感します。

また機会があれば温泉津温泉をよろしくお願いいたします。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月23日 21:14:00

夏休みに家族で、静仙館(古民家)を利用しました。

暑い日でしたが、到着前からエアコンで部屋が冷やしてあり、嬉しかったです。

自炊ができるように、一通りの道具がそろっていたので、不便はありませんでした。(油や調味料はありません。)

本館の温泉も利用できましたし、古民家にもお風呂が付いていたので、温泉が苦手な家族はそちらを使いました。

家族、水入らずで過ごすのに良い宿です。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年11月25日 17:37:55

口コミ投稿ありがとうございます。
この度はご利用いただきありがとうございました。
夏休みは素泊まり施設のご家族様利用や帰省による宿泊が多いです。静仙館が8畳ベースで1Fに4名様、2Fに4名様の最大8名様お泊りいただけます。

古民家は6畳ベースで1Fに3名様、2Fに3名様で1部屋最大6名様がお泊りいただけます。古民家は3部屋ありますので、最大24名様まで対応可能です。ご親戚御一行様の宿泊もお受けすることができます。ただ申し訳ないのですが古民家でユニットバスが付いているのは一部屋のみです。他2部屋はシャワーユニットのみとなっています。設備に違いがあり申し訳ないのですがご了承いただければと思います。
また機会があればご利用いただけると幸いです。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。