温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 クチコミ・感想・情報

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘のクチコミ・お客さまの声

1122tigerさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

1122tigerさん [60代/男性] 2018年02月23日 21:12:27

無料で本館に泊めていただき感謝です。
スタッフの対応がとても良かったです。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年02月24日 17:57:58

口コミ投稿ありがとうございます。
この度は長屋のご予約でしたが、本館のお部屋に替えさせてもらいました。火曜日は温泉津温泉の唯一のお食事処がお休みです。当館に食堂はないので、食事については本館のお部屋に泊まって食事をつけていただくか、長屋のキッチンで自炊するか、夕食をすませてからチェックインするしかありません。コンビニも近くにありませんので、食事については不便で申し訳ないです。
今回は確認のお電話でお客様に相談させてもらいましたが、ご満足いただけたようで幸いです。また機会があれば温泉津温泉にお越しください。この度はご利用いただきありがとうございました。

【食事なし】温泉津温泉街の古民家「法泉長屋」に泊まる◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2018年02月17日 16:44:18

接客がとても良くゆっくり出来ました。
お料理も熱いものは熱く運ばれてきて、料理の量も充分で
楽しめました。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年02月18日 17:16:38

口コミ投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようでよかったです。
お手頃会席なら、「鯛の塩焼き」と「揚げ物」「蒸し料理」「ご飯セット」多ければお部屋に4回はお邪魔する感じになりますが、熱いものは熱いうちにお持ちする心構えでスタッフ一同努力しております。部屋数が多かったりするとなかなかゆっくりお話しできないこともありますが、今回お楽しみいただけたようでよかったです。
交通機関によっては不便なところではありますが、また機会があれば温泉津温泉にお越しください。この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月14日 21:43:29

温泉街全体が静かで、落ち着いた感じのためでしょうか、とてもくつろげました。部屋も温泉も清潔感があり、何気に配慮が伝わってくる、旅館だと思います。夕食に食べた鯛の塩焼きが、最高においしかったのが、忘れられない思い出となりました。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年02月18日 17:37:33

口コミ投稿ありがとうございます。
温泉街はお風呂屋さん以外のお店がほぼなく、通りはあまり賑わっている感じではないのですが、「静かで、落ち着いた感じ」というのは、すごく的確な表現をしていただけた気がします。
鯛の塩焼きは先代のころから出している当館の定番料理になります。エコノミープランや和牛ステーキ付プラン、カニ付のプランにはついていませんので、もし鯛の塩焼きを目的でまた来ていただけるのならご注意ください。この度はご利用いただきありがとうございました。

【世界遺産の温泉地】予算を抑えて山陰の海の幸を楽しみたい方に!お手頃会席プラン☆【10品会席】

投稿者さん 2018年02月04日 14:56:27

オフシーズンの平日に利用させていただきました。
そのためかお風呂は夜も朝も貸しきり状態、部屋もアップグレードしていただきました。
■立地
レンタカーで伺いました。石見銀山やサンドミュージアムなどから近く、石見の観光の拠点としては便利です。温泉街に至る道はかなり狭く、対向車と鉢合わせた場合はかなり面倒です。
■部屋
建屋自体は古かったですが、清掃が行き届いており気持ちよく利用できました。お布団にタバコの臭いが残っていたことだけが残念でした。
■食事
予算控えめなプランでしたが、海の幸をふんだんに取り入れた会席料理で質量ともに大満足でした。
■風呂
こちらも脱衣所、洗い場、浴槽いずれも清掃が行き届いていて施設の古さを感じさせませんでした。お湯は熱めで長時間つかることはできなかったですが、湯上り後はいつもでも体がぽかぽかしていました。
■サービス
従業員の方はどなたも愛想がよく、チェックインからチェックアウトまでおもてなしの心遣いが感じられる対応でした。
■設備・アメニティ
一通りのものはそろっていて特に不便はありませんでした。加湿器があればなおよいと思いました。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年02月23日 17:30:12

口コミ投稿ありがとうございます
良かった点も至らない点も記入いただきありがとうございました。
お布団のタバコの匂いは確認不足で誠に申し訳ございませんでした。当館は喫煙、禁煙を分けておらず、消臭対応をしています。換気、消臭剤、空気清浄器の三つを使いますが、押し入れの消臭が十分でなかったのは今後気をつけます。
また、加湿器についてですが、台数に限りはありますが無料で貸出できます。接客の際に自分がお尋ねすればよかったのですが、申し訳ございませんでした。
もしまた温泉津温泉に来ることがあれば、お風呂だけというのはしていませんが、ちょっとした喫茶もしておりますので、お気軽にお立ち寄りください。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月16日 16:44:43

1月10日に一泊で利用させて頂きました。

生憎の雪でお目当ての石見銀山観光を断念して予定より早めのチェックインでしたが駅までの送迎に快く対応して下さったり、雪で濡れた靴を乾かして下さったりしてありがとうございました。

食事もお風呂も大変満足です。遠くて中々行けない場所ですが…また近くへ行く用事があったら利用させて頂きます!

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年01月28日 16:20:37

口コミ投稿ありがとうございます。
足元の悪い中、こちらまでお越しいただき本当にありがとうございました。
駅から旅館は徒歩15分なので、送迎はいつでも行かせてもらいますので、次回もJRでお越しの際は遠慮なくお申し付けください。

石見銀山から温泉津までは、バスとJRの乗継で来なければいけませんが、一つだけ「乗合タクシー」という直通の交通手段があります。銀山の観光案内所で4時までに予約すれば4時30分に銀山を出発して、5時に旅館まで来ることができます。こちらに来るときに、石見銀山とセットでお考えなら、こちらもご参考下さい。

また機会があればよろしくお願いします。
この度はご利用ありがとうございました。
フロントより

【山陰の冬は旬のズワイガニ】カニ料理2品(蟹酢、焼きガニ)付会席プラン

投稿者さん 2018年01月08日 08:53:26

各項目とも申し分のない十分満足できるものであった。
また、外湯(薬師湯、元湯)に近いのもよかった。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年01月14日 13:15:47

ご満足いただき嬉しく思います。
輝雲荘は立地的に、毎週土曜日の神楽の会場は遠いんですが、外湯に行くのは近くてとても良いと思ってます。
また機会があれば、温泉津温泉をよろしくお願いします。この度はご利用ありがとうございました。

【厳選素材を堪能】料理長が選び抜いた旬の食材を使ったお料理をご提供!◆料理長おまかせ会席プラン◆

投稿者さん 2018年01月06日 12:30:43

風情のある施設でした。輝雲荘本館の浴場もゆっくり利用出来、満足出来ました。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年01月14日 16:20:07

口コミ投稿ありがとうございます。
お泊りいただいた施設は空き家を改築したものですが、今年の5月で3年目を迎えます。温泉津の街の下水道工事の関係で、トイレの改修が残っていますが、今後も風情を損ねぬように、きれいに維持管理をしていけたらと思っています。
また機会があれば、温泉津温泉をよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月29日 19:01:41

値段に比べて料理もボリューム満点で美味しかったです。お風呂も綺麗で雰囲気良く楽しい時間を過ごせました。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年01月03日 16:14:26

ご満足いただき嬉しく思います。

また機会がありましたら、温泉津温泉にまたお越しください。この度はご宿泊ありがとうございました。

コロワンちゃんさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2017年12月13日 23:55:37

数年前から、今回で7回目の宿泊です。何回か投稿させて頂きましたが、宿からのコメントが一度もないので、今回は詳しく投稿致しませんが、湯泉津温泉の泉質が抜群に良く、風情もあり、公衆浴場の薬師湯へ行くのには、輝雲荘が立地的に便利が良い。また、スタッフもアットホームな感じで素晴らしいです。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年01月03日 16:36:04

口コミ投稿ありがとうございます。
細かく書き込みいただいているのになかなか口コミの返信が出来ず、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【【訳あり本館和室】12.5畳】

コロワンちゃんさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2017年11月30日 20:58:51

3年程前に、湯泉津温泉に訪れて以来、輝雲荘さんは、今回で6回目の宿泊になります。湯泉津温泉街の中心部にあるので立地は良い。また薬師湯は、すぐ目の前にあるので、外が寒くても浴衣姿でも行けるのが嬉しい。部屋も清掃が行き届いており、料理も凄く美味しいです。ただ、個人的には刺身は、氷を敷いた上に盛り付けた方が、新鮮に感じられ、見た目も良いと思います。スタッフさんは、アットホームな感じの中、いつも優しい笑顔で接客して下さるので、ついつい世間話をしてしまいます。内風呂は、湯泉津温泉の旅館内では、輝雲荘さんだけしかない露天風呂もあり、眺めも良い。何よりも泉質が抜群に良く、一気に疲れが取れます。自宅から近ければ、何度も何度も訪れたいと思うのですが、一年に2回~3回は、宿泊したい宿の一つになりました。これからも末永くお世話になると思いますので、宜しくお願い致します。

mark57さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

mark57さん [60代/男性] 2017年11月18日 10:18:52

はなれのへやがよかった。またしゅくはくしたい!

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年01月14日 16:35:15

口コミ投稿ありがとうございます。
離れのお部屋をお気に入りいただきありがとうございます。離れのお部屋は6畳で決して広くはありませんが、茶室の名残を残したお部屋です。
もう一つのお部屋は、掘りごたつのお部屋になります。もしまたご予約されるなら備考欄にこないだと違う方で!と書いていただければ、そちらでお取りします。この度はご利用ありがとうございました。

【【離れ 龍乃井・楓月】和室6畳】

アドベン2015さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

アドベン2015さん [40代/男性] 2017年11月12日 07:43:24

山陰バイク一人旅の初日に利用させて頂きました。温泉津温泉「薬師湯」は実に泉質の良い温泉で大満足、旅館の夕食「名物、鯛の塩焼き」に飲み比べセット「亀五郎」のトリプルパンチで意識朦朧、あっと言う間に寝落ちしてしまいました。館内の温泉も風情があり、夕暮れの「お寺、墓地、柿の木、石州瓦屋根」に心酔、湯船の衛生面もバッチリ清潔でした!良き温泉旅館の風情を今に伝える素晴らしいお薦めの旅館でした。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年01月29日 15:47:51

口コミ投稿ありがとうございます
温泉!料理!お酒!とご満悦いただき嬉しく思います。鯛の塩焼きは先代のころからだしております。お酒は地元の若林酒造で作るお酒ですが、中でも「亀五郎」は会員限定のお酒なので、飲める場所が限られたお酒です。大吟醸程ではないですが、香りもよい無濾過の生酒です。毎年僅かに味が変わりますので、もしまた機会があれば是非亀五郎をまた飲んでみてください。
この度はご利用いただきありがとうございました。

【【離れ 龍乃井・楓月】和室6畳】

1959Nishikawaさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

1959Nishikawaさん [50代/男性] 2017年11月11日 19:12:34

ホテルと旅館では同じ料金でも食事の質は旅館ですね。温泉はさすが温泉津温泉ととてもいい温泉でした。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年01月29日 16:41:08

ご満足いただき嬉しく思います。
「温泉津温泉(ゆのつおんせん)」確かに漢字からみても、どれだけ温泉を推すんだよと感じますよね。
読み方が「ゆのつ」とは読めませんとよく言われますが、この読み方は昔温泉津のお城を治めた温泉佐殿守(ゆさどのかみ)というお方の名前の温泉=「ゆ」からとったと聞いたような気がします。

また機会があれば温泉津温泉にまたお越しください。この度はご利用いただきありがとうございました。
フロントより

ダンシング凡ちゃんさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

ダンシング凡ちゃんさん [70代/男性] 2017年11月08日 11:01:30

まず部屋が8畳間の広い部屋にグレードアップされていて感激、駅までの送迎、案内等わベスト。会計時に今一スムースでなかった他はすべて良かった

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年01月29日 17:07:34

口コミ投稿ありがとうございます。
お部屋のグレードアップは、空き状況、予約状況を考えてしております。できる限りでおこないますのでよろしくおねがいします。
会計時にはこちらの管理票の確認不足でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ダブルチェックを心がけ改善に努めます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【ちょっと狭い和室 三余】6畳】

miko09pigeeさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

miko09pigeeさん [50代/女性] 2017年08月26日 15:23:09

もう少し、本館に近ければお風呂を気軽に楽しめたのにと思います。明るいうちは良いですが、暗くなるとやや遠い感じがしました。また、長屋のトイレですが、ウシュレットでなかったのが残念でした。台所が完備されていたので便利でしたが、事前情報としてどのような備品が完備されているか知っておればもっと良かったと思います。ただ、使用しようとしたフライパンは焦げ付きがあり使えなったのと、ホットプレートやカセットコンロがあれば、もっと良かったです。食器の収納が良くわからず活用できなったので、部屋に備品一覧とその収納場所の説明図などがあれば良いと思いました。

【【古民家 法泉長屋】】

まさじんくんさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

まさじんくんさん [50代/男性] 2017年08月21日 23:28:25

温泉津温泉の中でも由緒ある宿に巡り合えてとても幸運でした。また温泉もとてもいいお湯で何度でも浸かっていたくなる、滅多にお目にかかれない後ろ髪が惹かれる温泉でした。また、お料理も海の幸中心でヘルシーで美味しい会席をいただきました。宿のサービスも部屋の隅々まで行き届いていて満足の高いものでした。毎年でも来たいのですが、如何せん遠い。ですが、また機会を見つけて訪れたいです。久しぶりにうれしい宿に泊まらせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月21日 18:17:15

列車での訪問だったため、送迎についてご心配いただきありがとうございました。
温泉津駅まで送っていただき助かりました。
ひとり旅でも、温泉に宿泊してお部屋食をいただく事が出来て、嬉しかったです。ありがとうございました。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年01月29日 17:49:44

口コミ投稿ありがとうございます。
温泉津駅までですが、送迎は時間をご連絡いただければしておりますので、お気軽にご相談ください。
お1人様の宿泊は大部屋を取るのはむずかしいですが、お部屋が空いていれば問題ありませんので、また温泉津温泉にお越しの際はご相談くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月06日 14:31:51

従業員教育が素晴らしい!料理も美味しい!と思いました。
しかし、道が狭いのは仕方がないとしても、駐車場の間隔はもう少し広くして欲しい、出るのに擦りそうでした。隣のやや小さい車の方が私が先に出ましょう!で解決しましたが隣も大きい車なら入口の方が出られるのを待つこととなったでしょう。
エアコンが部屋のサイズに対し大きすぎるのか30度で設定しても寒く、切る・入れるの繰り返しが必要となり、熟睡できませんでした。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年01月29日 17:44:11

口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ございません。
駐車場についてですが、駐車場少し増やしました。お寺の前の駐車場(12台)の他、20m先に5台くらいの駐車場を借りました。
駐車場は大きい車が複数台入ると、駐車場がかなりきつくなってしまいます。難しければ、本館にお電話いただければスタッフがすぐにお伺いしますのでお頼りいただければと思います。
エアコンに関してですが、温度感知の部品が壊れていました。こちらの点検不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月28日 22:13:06

古民家と聞いていたので全く期待していなかったのですが、とてもきれいに整備されており、申し分ない部屋でした。
2階もありましたが、とても使いきれません。
冷蔵庫、電子レンジ、オーブントースター、洗濯機まで完備され、洗濯石鹸もありました。
まさに至れり尽くせり。
お風呂は本館まで歩きますが、浴衣に下駄という姿でそれも良し。
ひとつだけ残念だったのがシャワートイレでなかったこと。
温泉津温泉に行くときはまた泊まりたい宿です。

投稿者さん 2017年07月28日 17:01:47

外の公共お風呂の情報を教えてもらい元湯へ行きました。
本当に行って良かったです
温泉大好きで特に熱い温泉大好きな私は本当に教えてもらって行けて良かったですし、宿からびっくりするほど近くて最高でした
また温泉津温泉にいくことがあれば宿泊したいです