温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 クチコミ・感想・情報

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 17:39:51

温泉街の真ん中にあり、有名な薬師湯も徒歩0分の斜め向かいでした。
    部屋は、坪庭もあって、離れのような雰囲気でのんびり過ごすことができました。内湯もとても良かったです。食事は朝だけだったので、「満足」としました。
    是非また泊まりたい宿です。

【夕食無し】温泉津の懐かしい町並みと掛け流しの温泉でゆっくり疲れを癒す◆1泊朝食付きプラン◆

投稿者さん 2021年09月03日 09:51:15

少し遅い時間帯に大浴場と露天風呂を利用しました。湯加減がちょうど良かったです。朝食も部屋食で美味しくいただきました。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年09月04日 15:14:15

この度は、寛ぎの宿 輝雲荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ごゆっくりと、お寛ぎ頂けたでしょうか?

また 山陰に来られる際は、温泉津温泉に癒しにお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月16日 14:00:22

広島から温泉津まで、台風の影響でたどり着けるか不安なドライブでしたが、みなさんが笑顔で迎えて下さり、ホッと安心致しました。
    館内、畳の中を移動できるのは気持ちよかったです。
    またお部屋で家族だけで食事できるのも、この時期ですので安心して楽しめることができました。
    食事は大変美味しかったです。
    特に鯛の塩焼きは最高でした。
    薬師湯のすぐそばにある宿です。
    またゆっくりと癒されに訪れたいです。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年09月03日 18:18:53

この度は寛ぎの宿 輝雲荘にご宿泊頂き 誠に有難うございました。

お泊り頂いた日は、台風の影響で風が強く、多くの木が倒れていたり、通行止めもあり大変心配しておりましたが、無事 ご到着で安心致しました。

お食事もご満足のご様子で嬉しく思います。
    鯛の塩焼きは、輝雲荘名物となっております。
    絶妙の塩加減で大変好評頂いております。

今回は、台風と重なり道中大変なご旅行だったと思いますが、これもまた、後になれば思い出残るご旅行だったと思います。

またご縁がありましたら、是非 癒しにお越し下さいませ。
    スタッフ一同お待ち致しております。

最後になりましたが、大変な時期に、励みのご投稿ありがとうございました。

宿入りさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

宿入りさん [40代/男性] 2021年08月16日 13:57:48

古い旅籠的な雰囲気があって、落ち着きました。
    料理も素晴らしく、皆さん感じが良かったです。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年09月03日 17:58:31

数ある旅館の中から寛ぎの宿 輝雲荘をお選び頂きました事 スタッフ一同 感謝申し上げます。

また励みのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご縁の国島根に来られた際は、癒しに是非 温泉津にお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

キレビス4000さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

キレビス4000さん [50代/男性] 2021年08月09日 00:16:45

トイレ、洗面所なしの部屋を予約していたのですが、当日部屋か空いているからと、トイレ、洗面所付きの部屋に変えていただきました。
    建物は古い感じでしたが、リフォームされており設備は新しく問題ありませんでした
    お風呂は綺麗で温泉もとても良かったです
    食事はとても美味しくて、量も沢山あり、また部屋食も良かったです。
    ただ私たちは食事がけっこう早くお酒飲まないので、ご飯を早くいただけたら良かったです、
    また丁度島根県の美肌キャンペーン中という事でお酒とお米もいただき思わぬラッキーでした
    薬師湯、元湯も近くて立地も良かったです。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年09月03日 17:40:42

この度は、寛ぎの宿 輝雲荘にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お泊り頂いた日は、急遽 キャンセルがあり、快適に寛いで頂く為に、トイレ 洗面所付きのお部屋に変更させて頂きました。

また 島根県のキャンペーンも丁度ありましたので、思わぬお土産付きで喜んで頂けたかと存じます。

本当に島根はご縁の国、そして 全国一の美肌県でもあります。

そして 温泉津は字のごとく温泉の町でもございます。

是非、また温泉津温泉に癒しにお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ち致しております。

最後になりましたが、大変な時期に励みのご投稿頂き スタッフ一同 感謝申し上げます。

ありがとううございました。

投稿者さん 2021年07月14日 01:57:22

料理は部屋食で美味しかったです。部屋は古いけどキレイでした。また機会があれば泊まりたいです。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年09月03日 16:34:24

また、お忙しい中、励みのご投稿頂き感謝申し上げます。

またこちらに来られる際は、是非ご利用下さいませ。

Solo026さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

Solo026さん [60代/男性] 2021年07月06日 20:17:47

食事はたいへんおいしかった。刺身のツマでさえみずみずしく感激。一人旅に部屋食は気兼ねなくありがたい。古井戸の前の離れは何か出そうで不気味。私は鈍いので何も感じなかったが、トイレは中からカギがかかっていたりでウキウキした。次回は別の部屋を所望しますがまたお世話になりたい好宿です。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年08月31日 15:21:52

この度は、寛ぎの宿 輝雲荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

またお忙しい中 ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

古井戸でございますが、まだ 生活水として利用しておりますので、何も問題はございませんが、
    あんなところに井戸があるので、びっくりされたと存じます。こちらの説明不足で申し訳こざいませんでした。

次回 来られた際は違うお部屋をご準備させて頂きますので 宜しくお願い致します。

大変な時期でございますが、ご投稿を励みにスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

【世界遺産の温泉地】石見銀山で栄えた港町で旬の食材を味わう!季節の会席料理プラン☆【11品会席】

zdmさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

zdmさん [50代/男性] 2021年06月13日 10:16:20

本州縦断往復レースのために、往復で宿泊させていただきました。このご時世の中、親切に気持ちよく宿泊させていただき感謝申し上げます。開湯1300年の温泉は抜群ですので、レース中と言えども外したくはありません。効能もあってか、大きな故障も無く、無事に3100km完走いたしました。重ね重ねですが、宿の皆様と温泉津の温泉に感謝申し上げます。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年08月31日 14:38:58

数ある旅館の中から寛ぎの宿 輝雲荘をお選び頂き誠にありがとうございました。

そして本州縦断往復レース 大変お疲れ様でした。
    無事完走されたとの事で安心致しました。

たくさんの嬉しいお言葉 励みになるお言葉を頂き、こちらこそ大変恐縮しております。

また温泉津に来られた際は、是非お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

最後になりましたが、この大変な時期に身に余るお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

誠にありがとうございました。

【食事なし】どこか懐かしい雰囲気の温泉津温泉を満喫する◆素泊まりプラン◆
    【【訳あり本館和室】12.5畳】

zdmさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

zdmさん [50代/男性] 2021年06月13日 09:57:59

本州縦断往復レースで宿泊させていただきました。部屋が広く、雰囲気も抜群、そして、ほとんどの生活家電が揃っています。セルフ派には最高です。古い木造家屋なので、お隣のために静かに生活は鉄則です。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年08月31日 14:03:39

古民家 法泉長屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    そして、この度の本州縦断往復レース大変お疲れ様でした。

お泊り頂いた法泉長屋は、素泊まり専用の施設でございますので自分のペースでゆっくりとお寛ぎ頂けるのが醍醐味でございます。

古い木造家屋ですので、時々お隣の声が聞こえてしまい、お客様にお気を使わせてしまうのが、大変心苦しく申し訳なく思っております。

島根、温泉津に来られる際、是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【食事なし】温泉津温泉街の古民家「法泉長屋」に泊まる◆素泊まりプラン◆
    【【古民家 法泉長屋】】

murakami975さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

murakami975さん [40代/男性] 2021年05月04日 21:45:14

特によかったのは料理です。熱いものを熱く出してもらえるかが、自己流の採点基準のひとつにしてますが、茶碗蒸し、鯛の塩焼き、天ぷら、炊き合わせ、いずれも熱々。味はもちろん美味しかったです。また伺います。ありがとうございました。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年05月10日 18:07:16

この度は寛ぎの宿 輝雲荘を御利用下さいまして誠にありがとうございます。

嬉しい御感想と満点オール5の高評価頂戴し、一同、大変嬉しく思います。

お客様のお言葉通り、熱いものを熱いうちに出すよう心がけております。

大変な時期に、励みになる御投稿ありがとうございました。

kobabaさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

kobabaさん [60代/女性] 2021年05月04日 12:12:21

4月17日に友人夫婦と4名で宿泊。夕食は隣の部屋での食事で楽しく、美味しく頂きました。同時に仲居さんの対応が非常に感じがよくて感激でした。当日は夜神楽が開催されるとの説明があり、観劇しました。全く予想もしてなかったので楽しく過ごしました。すぐ近くの元湯にも入ることができたのも格別でした。機会があれば再度利用したいと皆で話をしています。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年05月10日 17:37:48

この度は にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉に大変恐縮いたしますが、思い出に残るご旅行となったようでとても嬉しく思います!

夜神楽は毎週土曜日と連休に宿の近くの神社で公演しております。演目も50種類以上ありますし、お子様からご年配の方まで幅広く楽しんでいただけますので、またみてやってくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【しまね★美肌スイッチ】温泉津温泉で美肌になれるかもプラン
    【【旧館和室】10畳】

銀鈴さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2021年04月16日 11:14:58

4月9日に宿泊しました、温泉津には今回で3回目で宿泊は2回目でした、輝雲荘は初めてでしたが外湯の薬師湯に近かったので場所的にはよかったですが、宿泊した部屋が広すぎて寒かったのが残念です。内湯も少し濁りがあって疲労回復にはいいです。食事は質量共によかったです。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年05月10日 17:17:57

この度は 寛ぎの宿 輝雲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件は残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。お風呂とお食事についてご満足いただけて本当にうれしく思います。

コロナ禍、ご宿泊の皆様にご迷惑をおかけすることも多々ございますが、皆様のご旅行が思い出の残るものとなりますよう、これからも精進してまいります。

春になり寒暖差が激しくなってきましたが、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
     またお会いできる日を楽しみにしております。

【海の幸&お肉】お魚もお肉も食べたい!そんなお客様にご満足いただく♪◆和牛ステーキ付き会席プラン◆
    【【離れ 龍乃井・楓月】和室6畳】

さゆりさんさんさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

さゆりさんさんさん [50代/女性] 2021年04月07日 21:32:55

三軒長屋の古民家に宿泊しました。たいへん趣きのあるお家で居心地良くリニュアルされていました。一つ残念なことは、チェックアウトの時間までお風呂に入れるようにしていただきたかったです。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年05月08日 16:33:38

この度は寛ぎの宿 輝雲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。現在本館の大浴場は午前8時半までご利用可能ですが、ご利用時間の変更を検討させていただきます。

この度はご多忙の中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月16日 18:15:13

私の両親と娘の4人で宿泊しました。
    廊下もエレベーターも畳が敷いてあるのでスリッパなしで徹底したバリアフリーとなっていました。
    足の悪い父にはとても助かりました。
    お風呂が階段を上らないと行けないところが大変だったようですが(暗くてわかりにくいかったと言っていました)
    食事は外で食べる予定でしたが、父は動きたくないとのことで宿で食事を取ることになりました。
    懐石でないメニューにしましたがお腹いっぱいでとても美味しく満足しました。
    食事は部屋とは別でしたが、個室になていてコロナの対策も十分されていました。
    また機会が有れば行きたいです。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年05月08日 16:28:13

この度は寛ぎの宿 輝雲荘をご利用いただき誠のありがとうございます。

お風呂の件はご不便をおかけして申し訳ございません。お風呂は2階と3階に1つずつあり、男女で分けてあります。事前にご要望いただければ、2階を利用できるよう最大限配慮させていただきます。

お食事とバリアフリーに関してはご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月14日 12:56:38

一人用の和室が坪庭付きの小さくいものしか残っていなかったので、せっかくなら温泉津らしい温泉場の雰囲気を味わおう?とこちらの長屋のプランにしましたが大正解!
    温泉気分もプライベートも味わえました。

夕食や朝食、送迎の時間も融通を効かせていただきました。
    夕食はシンプルな基本会席にしましたが、量も質もバランスがとれて丁度良かったです。基本会席以上にすれば、夕食の鯛と朝食のイカ刺しが付いてきます。

外湯巡りをしたのと出発時間の都合上温泉は全浴槽制覇できませんでした。が、外湯ほど強すぎず、ちょうどの湯加減でした。

強いて言えば、1点目は自然が強く、特に長屋は隙間が多いのでそこから、虫さんが多そうなので夏場は要注意(殺虫剤が何種類か用意されていることから推測)なこと。
    2点目は、女将さんからプレゼントにと本を頂戴しましたが、もう少しマイルドな渡し方(見本をラウンジや部屋に置いておき、フロントで買うと半額)にすると抵抗がなくなるのではないかと思います。ただ、島根という場の意味、石見銀山の積出港が温泉津であることなどや、様々な歴史の繋がりがあることも含め色々と勉強にはなりました。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年05月08日 16:04:04

この度は寛ぎの宿 輝雲荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館でのご滞在のひと時をごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく思います。

本館は山と海に挟まれておりまして、夏になると虫さんが出ることもあります。虫さんへの対策は最大限させていただいていますが、念のため殺虫剤が置いてあります。
    女将の件についても貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】 古民家「法泉長屋」 お手頃会席プラン
    【【古民家 法泉長屋】】

たいのすけ1126さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

たいのすけ1126さん [40代/男性] 2021年02月27日 16:54:53

長屋の2食付きプラン予約してたところ、数日前に「本館へどうぞ」と有難いご連絡いただきました。

離れの部屋で掘りごたつもあり、日々の仕事で疲れた身体をお風呂とお部屋でたっぷり癒されました。

お風呂はお湯が特徴的で、薬師湯さん行っちゃうと後々物足りなくなっちゃうかな?と今回はあえて外湯はパス。本館にしていただいたおかげで、23時で男湯女湯切り替わった直後もお風呂楽しめました。

食事も部屋出しにしていただいて、このご時世、他のお客さんと接する機会も減らしてもらい、心配りに感服しました。

お風呂もスタッフの方が高頻度で温度や状態をチェックに来ていて、ここまで気配りされてる温泉宿は他に見たことないなぁと感じるくらいでした。

温泉津の町自体がなかなかアクセスしづらいところですが、また機会作って伺いたいです。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年03月04日 16:25:31

この度は輝雲荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お一人様でも、ゆっくりとお寛ぎ頂ける様、今後とも精進してまいります。

次回は、ぜひ外湯もお楽しみくださいませ。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】 古民家「法泉長屋」 2食付エコノミープラン

投稿者さん 2021年02月27日 06:47:03

法泉長屋にお世話になりました。宿泊費から施設にはあまり期待してませんでしたが、入ってみてびっくり。綺麗で清潔感も上級、それなのに経年美を感じる。自炊家電も整然と全て揃えてある。2月下旬という時期にもかかわらず室内は朝まで適温でした。
    一人で泊まるのがもったいない施設と感じました。お湯、街並み、海景観、全てが非日常を味わえるので次回家族を連れてまたお世話になりたいと思います。
    感じた注意点が一つだけ。素泊まりなら施設が良いので自炊すべきでした。近くの唯一のカフェはおつまみレベルしか無く、ご飯ものはありませんでした。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年03月04日 16:21:07

このたびは輝雲荘の法泉長屋をご利用頂き、誠に有難うございます。
    お寛ぎ頂けたようで幸いです。

温泉街の飲食店が少なく、ご不便をおかけ致します。自炊しやすいよう、家電や調理器具やお皿などをおいております。
    ただ、調味料などはございませんので、ご準備頂いております。

投稿者さん 2021年02月17日 01:06:13

お部屋は空いててグレードアップしていただけたようですが、お部屋もお風呂も清潔で気持ちよく、食事も最高でした!
    どれもおいしかったですが、名物という鯛の塩焼き、特においしかったです。
    中居さんのいらっしゃるタイミングも急かされず放置されずで、とてもよかったです。
    女性1人で部屋食で気楽に過ごせました。またぜひうかがいたいです。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年02月23日 13:51:54

このたびは輝雲荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お一人様でもお寛ぎ頂ける様、これからも精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【世界遺産の温泉地】予算を抑えて山陰の海の幸を楽しみたい方に!お手頃会席プラン☆【10品会席】

投稿者さん 2021年01月30日 22:06:33

1月30日宿泊
    味よし、お湯よし、神楽よし
    旅館の料理は冷めてヨレヨレになった天麩羅など価格の割には、、のお宿が多い中、ここの料理は揚げたての天ぷらや下手に氷で締めすぎない刺身など料亭の水準でした。白眉は鯛のお頭付き。ふっくら上手に焼き上げて思わず笑顔の一品です。場所柄、素材が良いのは当然ですがそれ以上の腕の確かさがあります。

お湯は元湯を引いた黄金色の濃厚湯です。

締めは徒歩3分の神社で行われる観光神楽。時節柄収容人数も絞ってありますが手抜きのない迫力満点の熱演に圧倒されます。しかもまさに目の前で笛や太鼓の音もずっしり響きます。

ああ、来て良かったと思える温泉宿です。かまいたちさん、是非ロケにいらっしゃいませ。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年02月11日 15:48:43

このたびは、温泉津温泉へお越し下さり、また輝雲荘をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

3拍子揃った、温泉津らしいおもてなしをご体感いただき、大変嬉しく思います。

今後とも、来てよかったーと思って頂ける様、精進してまいります。

またの機会にぜひ、お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年12月30日 16:18:16

GoToが使えてたいへんお得でした。
    お料理がとても美味しかったです。
    目の前の薬師湯もたいへんオススメで、肌がツルツルしてイボや湿疹に即座に効いている感じがしました。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年01月05日 15:56:36

この度は数ある旅館の中から、寛ぎの宿 輝雲荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

又のお越しを心よりお待ちしております。