温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 クチコミ・感想・情報

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘のクチコミ・お客さまの声

green-messengerさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

green-messengerさん [30代/女性] 2018年10月16日 18:21:32

温泉津の温泉は素晴らしいと思いますが、それ以外は満足度が低かったです。今回は離れの静仙館を利用しました、本館からは300mほど離れた場所にあり専用の駐車場があります。到着したのが夜だったため、温泉街のお店は殆ど閉まっており、本館からの暗い道を進むのがこわかったです。離れは2階部分までありますが5名以上ではないと使えないということで封鎖されており、それがかえって不気味に感じました。そして離れの建物は壁がうすいのか、目の前の道路を車が通る音がはっきり聞こえて寝つきにくかったです。
ここはお布団は自分で敷くようで、初めての体験でした。ペンション、民宿ならまだしもこちらは旅館という認識でしたので残念です。また部屋には電話がありません、いざという時に本館に連絡がとれず不便です。
食事を利用せず素泊まりだったのでこちらのサービスの本質に触れることができなかったのかもしれません。総合的に残念な滞在となりました。

投稿者さん 2018年10月15日 15:32:36

食事が美味しいかったです。

投稿者さん 2018年10月07日 16:27:02

台風が接近している中でしたが、朝、部屋に電話をいただいて早く電車に乗ったほうがいいという忠告のおかげでなんとかキャンセルになる直前の飛行機に変更して乗ることができました。
できればもっと近隣をブラブラしたかったのですが、次回の楽しみにしておきます。
お料理は全ておいしかったので、思わず食べ過ぎてしまいました。
温泉は斜め向かいにある源泉に行ってみましたが、熱くてあまり長くは入っていられません。宿のお風呂に何度も入って、お肌すべすべ、身体はポカポカです。
機会があればまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年10月02日 10:27:09

お風呂と食事はとても良かったです

投稿者さん 2018年09月23日 21:14:00

夏休みに家族で、静仙館(古民家)を利用しました。

暑い日でしたが、到着前からエアコンで部屋が冷やしてあり、嬉しかったです。

自炊ができるように、一通りの道具がそろっていたので、不便はありませんでした。(油や調味料はありません。)

本館の温泉も利用できましたし、古民家にもお風呂が付いていたので、温泉が苦手な家族はそちらを使いました。

家族、水入らずで過ごすのに良い宿です。

投稿者さん 2018年09月03日 10:35:51

本館から歩いて3分ぐらいの場所に一軒家の古民家がありそこに2連泊しました。掃除、タオルの交換なしです。バスタオルは干して次の日も利用する形のようです。中はとても綺麗です。ポット2台に温水と冷水があり、トースター、炊飯器、電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機もあります。冷凍庫には親切に氷も作ってくれています。キッチン食器棚、風呂は家庭用。まさしく自宅。気兼ねなく自由に普段と変わりなく過ごせて満足です。自炊しようと2連泊しました。前と後ろは木々が生い茂り両隣は住宅がありますが気になりません。セミがよく鳴いて夏を感じました。周りの環境の影響でしょうね。虫が割とでます。初めて見た虫もいました。それは感激でしたね。虫で叫んだりもしましたが、とても良い宿だと思います。温泉も本館に行きましたがとても気持ちよくすべすべになりました。虫が出にくい季節にまた宿泊したいと思いました。

Natsu717さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

Natsu717さん [40代/女性] 2018年08月19日 14:43:39

料理も美味しく、温泉も家族風呂もあってとてもよかったです。

【世界遺産の温泉地】予算を抑えて山陰の海の幸を楽しみたい方に!お手頃会席プラン☆【10品会席】
【【ちょっと狭い和室 三余】6畳】

松ぼっくり3541さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

松ぼっくり3541さん [40代/女性] 2018年07月02日 23:26:21

輝雲荘さんは、どのサイトでも高評価だったので、両親へのプレゼントととしてコチラに決めさせていただきました。宿泊の一週間程前に、急に小学生の孫が一緒に行きたいと言いだし、電話で相談させていただいたところ、快く引き受けてくださり大変助かりました。残念ながら私自身は伺えなかったのですが、電話での対応に細かい気配りや親切さを感じて安心しました。評判の通り、3人共とても満足した様子でした。どなたかご都合でキャンセルされたのか、広いお部屋に泊めさせていただいたと知り、最後に嬉しいサプライズでした。

2018年06月
温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年07月19日 15:00:05

この度はご利用いただきありがとうございました
。3名様ともご満足いただけたようで安心いたしました。ネットのご予約の内容変更は宿からできることと、できないことがありますが、急な人数変更や、地元の家族と一緒に食事したいなどあれば気軽にお電話でご相談いただければと思います。また機会があれば温泉津温泉にお越し頂ければ幸いです。この度はご利用ありがとうございました。

【世界遺産の温泉地】石見銀山で栄えた港町で旬の食材を味わう!ゆったりお部屋食プラン☆【11品会席】
【【離れ 龍乃井・楓月】和室6畳】

フォルちゃん7037さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

フォルちゃん7037さん [50代/女性] 2018年06月08日 16:05:33

年に何度も行きます。本館も別館も、長屋も素敵です。

予約がとりにくくなったのが残念ですが、人気があることはよいことです。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年07月19日 15:16:52

口コミ投稿ありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。もうほとんどのお部屋を一度ご利用いただいたのではないでしょうか。
返信が遅くなりましたが、暑い日が続いているので体調にはお気を付け下さい。またのお越しをお待ちしております。

nikocojiさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

nikocojiさん [60代/女性] 2018年05月25日 10:41:21

部屋食で、のんびり食事ができました。
日本海に近いので、さすがお魚が美味しいです。

投稿者さん 2018年05月20日 23:17:33

今回、江津市内のホテルが取れず、温泉津温泉まで足をのばしました。
江津からの移動ですが信号もあまりなくスムーズです。
到着の際に旅館の皆様には気を使ってもらい、宿泊場所までの車を準備してもらったのですが、マイカーで来ていたのが後でわかり、宿泊場所まで歩いて誘導してもらい、二度手間となり大変申し訳なかったです。
近くにスーパーはあるのですが、コンビニは無く、車が無いと厳しいと思います。
我が家は江津市で朝食とアルコールの買い込み、夕食は路庵で食事しました。路庵へ行ったときはすでに満席で、事前に電話で予約をお勧めします。
部屋ですが実はあまり期待しておりませんでした。しかし良かったです。部屋はいぐさのにおいがして、トイレも綺麗、娘と奥さんの評判は良かったです。
 館内のお風呂までの廊下がたたみで綺麗、感動でした。
①場所がわかり難い:一度確認すればあとは大丈夫か?
②静かすぎる:建物が道路沿いなので、深夜車が走ると結構うるさい。
③虫が入る:山沿いで、隣に小川があり、しかたないか。
④お風呂に入るのに館内まで少し遠い:天候がよかったので問題ありませんが、雨の日は厳しいか?
神経質の方はあまりお勧めできません。
しかし、我が家にとっては最高の宿泊でした。

投稿者さん 2018年05月06日 18:45:38

客室係の女性はテキパキ仕事をされ、送迎の男性と女性も感じが良く、朝食夕食とも時間通りに配膳されるなど、従業員はしっかりされているという印象です。
しかし、旅館のご主人らしい年配の男性の方は、問い合わせに対して疑問形でお返事される癖があるように思います。この点は、感じが悪い印象を与えて損をされますので、ご留意いただければ幸いです。

どんぐり57302118さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

どんぐり57302118さん [50代/男性] 2018年04月18日 10:15:58

外国人や団体客も少なく、落ち着いた雰囲気と昔懐かしい感じで良かったです
他の旅館は閉館が多く見られましたが、頑張って下さい

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年05月23日 16:20:33

口コミ投稿ありがとうございます。
ゴールデンウィークやお盆など以外は基本的に街並みを歩く人は多くありません。海外から来るお客様はここ2年くらいで増えましたが、他の観光地に比べると少ないかなと思います。
やめてしまった旅館さんもありますが、輝雲荘はまだまだ大丈夫ですので、またふと思い返すことがあれば検索してみてください。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月15日 16:49:25

湯泉津温泉を知らなく行きましたが、街の人も旅館の方も親切でとても記憶に残る旅行になりました。
お料理も美味しく頂きました。
外湯もとても魅力的で良い経験になりました。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年05月06日 18:35:45

口コミ投稿ありがとうございます。
温泉津温泉が少しでも広まってくれたらいいなと心から思っています。ツアーのタイトルに一度「秘境」と入っていて、まだマイナーなんだなと思いました。少しさみしい感じですが、静かで落ち着いた雰囲気のある良い街だと思っています。
温泉は結構熱いんですけど・・・
この度はご利用いただきありがとうございました。また機会があれば温泉津温泉をよろしくお願いします。最後に温泉津(ゆのつ)の川柳をひとつ
「行ったのに すぐ出る名前 オンセンツ」

投稿者さん 2018年04月02日 19:44:46

3月22日に夫婦で宿泊しました。立地は鄙びた温泉街といった感じ。
ですが、お宿は女性を中心とした接客で、皆さんに、はきはきと気持ちよく対応していただきました。
お部屋も温泉も、お掃除が行き届いていて、泊まっていてとても居心地がよかったです。
機会があれば、また行きたいと思いました。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年05月06日 18:11:19

口コミ投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようでよかったです。
仲居さんは申し訳ないのですが、お姉さんの確立が7割で、自分も含めて男の仲居が3割です。男性が食事のお世話をすることもありますので、その際はご了承ください。
また機会があれば、ぜひお待ちしております。
宿泊のおすすめ日は、1番は温泉津夏祭りの日です。今年は8月11日で、数は多くはないですが、間近で上がる花火は迫力満点です。次に神楽好きの人におすすめなのは、9月15日の海神楽、1月3日の新春神楽がある日がおすすめです。やきもの好きな人には4月、10月の第2週末がおすすめです。温泉津焼きのやきもの祭りを行いますので、興味のある方はぜひ!最後に温泉が好きな方は7月7日が公衆浴場が無料で入れるラッキーデイなのでおすすめです。またのお越しをお待ちしています。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

1122tigerさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

1122tigerさん [60代/男性] 2018年02月23日 21:12:27

無料で本館に泊めていただき感謝です。
スタッフの対応がとても良かったです。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年02月24日 17:57:58

口コミ投稿ありがとうございます。
この度は長屋のご予約でしたが、本館のお部屋に替えさせてもらいました。火曜日は温泉津温泉の唯一のお食事処がお休みです。当館に食堂はないので、食事については本館のお部屋に泊まって食事をつけていただくか、長屋のキッチンで自炊するか、夕食をすませてからチェックインするしかありません。コンビニも近くにありませんので、食事については不便で申し訳ないです。
今回は確認のお電話でお客様に相談させてもらいましたが、ご満足いただけたようで幸いです。また機会があれば温泉津温泉にお越しください。この度はご利用いただきありがとうございました。

【食事なし】温泉津温泉街の古民家「法泉長屋」に泊まる◆素泊まりプラン◆
【【古民家 法泉長屋】】

投稿者さん 2018年02月17日 16:44:18

接客がとても良くゆっくり出来ました。
お料理も熱いものは熱く運ばれてきて、料理の量も充分で
楽しめました。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年02月18日 17:16:38

口コミ投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようでよかったです。
お手頃会席なら、「鯛の塩焼き」と「揚げ物」「蒸し料理」「ご飯セット」多ければお部屋に4回はお邪魔する感じになりますが、熱いものは熱いうちにお持ちする心構えでスタッフ一同努力しております。部屋数が多かったりするとなかなかゆっくりお話しできないこともありますが、今回お楽しみいただけたようでよかったです。
交通機関によっては不便なところではありますが、また機会があれば温泉津温泉にお越しください。この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月14日 21:43:29

温泉街全体が静かで、落ち着いた感じのためでしょうか、とてもくつろげました。部屋も温泉も清潔感があり、何気に配慮が伝わってくる、旅館だと思います。夕食に食べた鯛の塩焼きが、最高においしかったのが、忘れられない思い出となりました。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年02月18日 17:37:33

口コミ投稿ありがとうございます。
温泉街はお風呂屋さん以外のお店がほぼなく、通りはあまり賑わっている感じではないのですが、「静かで、落ち着いた感じ」というのは、すごく的確な表現をしていただけた気がします。
鯛の塩焼きは先代のころから出している当館の定番料理になります。エコノミープランや和牛ステーキ付プラン、カニ付のプランにはついていませんので、もし鯛の塩焼きを目的でまた来ていただけるのならご注意ください。この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月04日 14:56:27

オフシーズンの平日に利用させていただきました。
そのためかお風呂は夜も朝も貸しきり状態、部屋もアップグレードしていただきました。
■立地
レンタカーで伺いました。石見銀山やサンドミュージアムなどから近く、石見の観光の拠点としては便利です。温泉街に至る道はかなり狭く、対向車と鉢合わせた場合はかなり面倒です。
■部屋
建屋自体は古かったですが、清掃が行き届いており気持ちよく利用できました。お布団にタバコの臭いが残っていたことだけが残念でした。
■食事
予算控えめなプランでしたが、海の幸をふんだんに取り入れた会席料理で質量ともに大満足でした。
■風呂
こちらも脱衣所、洗い場、浴槽いずれも清掃が行き届いていて施設の古さを感じさせませんでした。お湯は熱めで長時間つかることはできなかったですが、湯上り後はいつもでも体がぽかぽかしていました。
■サービス
従業員の方はどなたも愛想がよく、チェックインからチェックアウトまでおもてなしの心遣いが感じられる対応でした。
■設備・アメニティ
一通りのものはそろっていて特に不便はありませんでした。加湿器があればなおよいと思いました。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年02月23日 17:30:12

口コミ投稿ありがとうございます
良かった点も至らない点も記入いただきありがとうございました。
お布団のタバコの匂いは確認不足で誠に申し訳ございませんでした。当館は喫煙、禁煙を分けておらず、消臭対応をしています。換気、消臭剤、空気清浄器の三つを使いますが、押し入れの消臭が十分でなかったのは今後気をつけます。
また、加湿器についてですが、台数に限りはありますが無料で貸出できます。接客の際に自分がお尋ねすればよかったのですが、申し訳ございませんでした。
もしまた温泉津温泉に来ることがあれば、お風呂だけというのはしていませんが、ちょっとした喫茶もしておりますので、お気軽にお立ち寄りください。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントより

投稿者さん 2018年01月16日 16:44:43

1月10日に一泊で利用させて頂きました。

生憎の雪でお目当ての石見銀山観光を断念して予定より早めのチェックインでしたが駅までの送迎に快く対応して下さったり、雪で濡れた靴を乾かして下さったりしてありがとうございました。

食事もお風呂も大変満足です。遠くて中々行けない場所ですが…また近くへ行く用事があったら利用させて頂きます!

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2018年01月28日 16:20:37

口コミ投稿ありがとうございます。
足元の悪い中、こちらまでお越しいただき本当にありがとうございました。
駅から旅館は徒歩15分なので、送迎はいつでも行かせてもらいますので、次回もJRでお越しの際は遠慮なくお申し付けください。

石見銀山から温泉津までは、バスとJRの乗継で来なければいけませんが、一つだけ「乗合タクシー」という直通の交通手段があります。銀山の観光案内所で4時までに予約すれば4時30分に銀山を出発して、5時に旅館まで来ることができます。こちらに来るときに、石見銀山とセットでお考えなら、こちらもご参考下さい。

また機会があればよろしくお願いします。
この度はご利用ありがとうございました。
フロントより

【山陰の冬は旬のズワイガニ】カニ料理2品(蟹酢、焼きガニ)付会席プラン
【【離れ 龍乃井・楓月】和室6畳】