温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 クチコミ・感想・情報

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘のクチコミ・お客さまの声

ジャックママ626さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

ジャックママ626さん [60代/女性] 2021年11月16日 15:50:04

すごくレトロな部屋で
    部屋食だったのはよっかたけど座卓なので足がいたくて椅子テーブルだったらよっかた!

投稿者さん 2021年11月12日 19:01:05

暮らすように泊まれました。
    送迎も助かりました。

【食事なし】温泉津温泉街の古民家「法泉長屋」に泊まる◆素泊まりプラン◆
    【【古民家 法泉長屋】】

くんちゃん5776さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

くんちゃん5776さん [60代/女性] 2021年11月10日 15:50:22

11月8日に、お世話になりました。

このお値段でだと、妥当なのかもしれませんが、大浴場のシャワーの温度が一定にならなくって、困りました。

【【離れ 龍乃井・楓月】和室6畳】

投稿者さん 2021年11月04日 06:32:39

温泉津は雰囲気のある温泉街で一生の思い出に残ります。このお宿はその町並みの真ん中にあって、ごはんもおいしく、お宿のお風呂も満足で、言うことなしです。遠方なので再訪は難しいかなと思いますが、もしかなうならまた訪れたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 14:03:31

歴史ある温泉地で風情のある施設でした。ただ他に競合する宿泊施設もないためか、内容の割にはかなり料金が割高だと思います。また近くに由緒ある立ち寄り温泉があるためにそちらを奨められ、そのせいか内湯も露天風呂も味気なく、泉質や眺めも温泉津温泉を感じさせるものではありませんでした。

投稿者さん 2021年10月21日 07:26:34

10月中旬に宿泊しました。旅館のすぐ近くに有名な「薬師湯」と少し先に「元湯」があり、行きやすくて良かったです。宴会場が隣にあるお部屋のプランでしたが、とても静かで快適に過ごせました。平日だったからでしょうか?
    ご飯も美味しく、お刺身もっと食べたかったです!朝食に出てきたイカのお刺身も美味しかった。

【世界遺産の温泉地】予算を抑えて山陰の海の幸を楽しみたい方に!お手頃会席プラン☆【10品会席】
    【【訳あり本館和室】12.5畳】

タナケン0202さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

タナケン0202さん [50代/男性] 2021年09月29日 17:33:32

温泉津に泊まるならここをおすすめします。駅から送迎あり、温泉も満足いきます。
    薬師湯を目当てに行きましたが、無料券がつくプランをおすすめします。とにかく歩いてすぐの薬師湯は絶対に訪問してください。

【【本館和室】8~10畳】

あゆむっむさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

あゆむっむさん [60代/女性] 2021年09月28日 11:12:30

蒜山高原でサイクリングをして、早めに温泉津に向かったのですが、先日の豪雨の影響か迂回してたどり着くのに結構時間がかかりました。
    昭和の風情が感じられ落ち着いた宿でした。お部屋も広くゆったりとして綺麗でした。
    接客して頂いた従業員さんすべて、明るく感じ良かったです。
    食事もお部屋でゆっくり自分たちのペースで食べることができ、料理も心づくしで見た目も味も大満足です。
    外湯の薬師湯も、肌がすべすべになった気がします。
    旅の疲れも取れ、リフレッシュできて癒しの旅ができました。
    良い旅ができ、感謝です。

sample5539さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

sample5539さん [50代/男性] 2021年09月28日 09:24:00

古民家を綺麗にリフォームして、快適の一言、本館の温泉も素晴らしい。

投稿者さん 2021年09月20日 17:39:51

温泉街の真ん中にあり、有名な薬師湯も徒歩0分の斜め向かいでした。
    部屋は、坪庭もあって、離れのような雰囲気でのんびり過ごすことができました。内湯もとても良かったです。食事は朝だけだったので、「満足」としました。
    是非また泊まりたい宿です。

【夕食無し】温泉津の懐かしい町並みと掛け流しの温泉でゆっくり疲れを癒す◆1泊朝食付きプラン◆
    【【ちょっと狭い和室 三余】6畳】

投稿者さん 2021年09月03日 09:51:15

少し遅い時間帯に大浴場と露天風呂を利用しました。湯加減がちょうど良かったです。朝食も部屋食で美味しくいただきました。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年09月04日 15:14:15

この度は、寛ぎの宿 輝雲荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ごゆっくりと、お寛ぎ頂けたでしょうか?

また 山陰に来られる際は、温泉津温泉に癒しにお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月16日 14:00:22

広島から温泉津まで、台風の影響でたどり着けるか不安なドライブでしたが、みなさんが笑顔で迎えて下さり、ホッと安心致しました。
    館内、畳の中を移動できるのは気持ちよかったです。
    またお部屋で家族だけで食事できるのも、この時期ですので安心して楽しめることができました。
    食事は大変美味しかったです。
    特に鯛の塩焼きは最高でした。
    薬師湯のすぐそばにある宿です。
    またゆっくりと癒されに訪れたいです。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年09月03日 18:18:53

この度は寛ぎの宿 輝雲荘にご宿泊頂き 誠に有難うございました。

お泊り頂いた日は、台風の影響で風が強く、多くの木が倒れていたり、通行止めもあり大変心配しておりましたが、無事 ご到着で安心致しました。

お食事もご満足のご様子で嬉しく思います。
    鯛の塩焼きは、輝雲荘名物となっております。
    絶妙の塩加減で大変好評頂いております。

今回は、台風と重なり道中大変なご旅行だったと思いますが、これもまた、後になれば思い出残るご旅行だったと思います。

またご縁がありましたら、是非 癒しにお越し下さいませ。
    スタッフ一同お待ち致しております。

最後になりましたが、大変な時期に、励みのご投稿ありがとうございました。

宿入りさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

宿入りさん [40代/男性] 2021年08月16日 13:57:48

古い旅籠的な雰囲気があって、落ち着きました。
    料理も素晴らしく、皆さん感じが良かったです。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年09月03日 17:58:31

数ある旅館の中から寛ぎの宿 輝雲荘をお選び頂きました事 スタッフ一同 感謝申し上げます。

また励みのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご縁の国島根に来られた際は、癒しに是非 温泉津にお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

キレビス4000さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

キレビス4000さん [50代/男性] 2021年08月09日 00:16:45

トイレ、洗面所なしの部屋を予約していたのですが、当日部屋か空いているからと、トイレ、洗面所付きの部屋に変えていただきました。
    建物は古い感じでしたが、リフォームされており設備は新しく問題ありませんでした
    お風呂は綺麗で温泉もとても良かったです
    食事はとても美味しくて、量も沢山あり、また部屋食も良かったです。
    ただ私たちは食事がけっこう早くお酒飲まないので、ご飯を早くいただけたら良かったです、
    また丁度島根県の美肌キャンペーン中という事でお酒とお米もいただき思わぬラッキーでした
    薬師湯、元湯も近くて立地も良かったです。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年09月03日 17:40:42

この度は、寛ぎの宿 輝雲荘にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お泊り頂いた日は、急遽 キャンセルがあり、快適に寛いで頂く為に、トイレ 洗面所付きのお部屋に変更させて頂きました。

また 島根県のキャンペーンも丁度ありましたので、思わぬお土産付きで喜んで頂けたかと存じます。

本当に島根はご縁の国、そして 全国一の美肌県でもあります。

そして 温泉津は字のごとく温泉の町でもございます。

是非、また温泉津温泉に癒しにお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ち致しております。

最後になりましたが、大変な時期に励みのご投稿頂き スタッフ一同 感謝申し上げます。

ありがとううございました。

投稿者さん 2021年07月14日 01:57:22

料理は部屋食で美味しかったです。部屋は古いけどキレイでした。また機会があれば泊まりたいです。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年09月03日 16:34:24

また、お忙しい中、励みのご投稿頂き感謝申し上げます。

またこちらに来られる際は、是非ご利用下さいませ。

Solo026さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

Solo026さん [60代/男性] 2021年07月06日 20:17:47

食事はたいへんおいしかった。刺身のツマでさえみずみずしく感激。一人旅に部屋食は気兼ねなくありがたい。古井戸の前の離れは何か出そうで不気味。私は鈍いので何も感じなかったが、トイレは中からカギがかかっていたりでウキウキした。次回は別の部屋を所望しますがまたお世話になりたい好宿です。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年08月31日 15:21:52

この度は、寛ぎの宿 輝雲荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

またお忙しい中 ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

古井戸でございますが、まだ 生活水として利用しておりますので、何も問題はございませんが、
    あんなところに井戸があるので、びっくりされたと存じます。こちらの説明不足で申し訳こざいませんでした。

次回 来られた際は違うお部屋をご準備させて頂きますので 宜しくお願い致します。

大変な時期でございますが、ご投稿を励みにスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

【世界遺産の温泉地】石見銀山で栄えた港町で旬の食材を味わう!季節の会席料理プラン☆【11品会席】
    【【ちょっと狭い和室 三余】6畳】

zdmさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

zdmさん [50代/男性] 2021年06月13日 10:16:20

本州縦断往復レースのために、往復で宿泊させていただきました。このご時世の中、親切に気持ちよく宿泊させていただき感謝申し上げます。開湯1300年の温泉は抜群ですので、レース中と言えども外したくはありません。効能もあってか、大きな故障も無く、無事に3100km完走いたしました。重ね重ねですが、宿の皆様と温泉津の温泉に感謝申し上げます。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年08月31日 14:38:58

数ある旅館の中から寛ぎの宿 輝雲荘をお選び頂き誠にありがとうございました。

そして本州縦断往復レース 大変お疲れ様でした。
    無事完走されたとの事で安心致しました。

たくさんの嬉しいお言葉 励みになるお言葉を頂き、こちらこそ大変恐縮しております。

また温泉津に来られた際は、是非お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

最後になりましたが、この大変な時期に身に余るお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

誠にありがとうございました。

【食事なし】どこか懐かしい雰囲気の温泉津温泉を満喫する◆素泊まりプラン◆
    【【訳あり本館和室】12.5畳】

zdmさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

zdmさん [50代/男性] 2021年06月13日 09:57:59

本州縦断往復レースで宿泊させていただきました。部屋が広く、雰囲気も抜群、そして、ほとんどの生活家電が揃っています。セルフ派には最高です。古い木造家屋なので、お隣のために静かに生活は鉄則です。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年08月31日 14:03:39

古民家 法泉長屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    そして、この度の本州縦断往復レース大変お疲れ様でした。

お泊り頂いた法泉長屋は、素泊まり専用の施設でございますので自分のペースでゆっくりとお寛ぎ頂けるのが醍醐味でございます。

古い木造家屋ですので、時々お隣の声が聞こえてしまい、お客様にお気を使わせてしまうのが、大変心苦しく申し訳なく思っております。

島根、温泉津に来られる際、是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【古民家 法泉長屋】】

murakami975さんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

murakami975さん [40代/男性] 2021年05月04日 21:45:14

特によかったのは料理です。熱いものを熱く出してもらえるかが、自己流の採点基準のひとつにしてますが、茶碗蒸し、鯛の塩焼き、天ぷら、炊き合わせ、いずれも熱々。味はもちろん美味しかったです。また伺います。ありがとうございました。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年05月10日 18:07:16

この度は寛ぎの宿 輝雲荘を御利用下さいまして誠にありがとうございます。

嬉しい御感想と満点オール5の高評価頂戴し、一同、大変嬉しく思います。

お客様のお言葉通り、熱いものを熱いうちに出すよう心がけております。

大変な時期に、励みになる御投稿ありがとうございました。

kobabaさんの 温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 のクチコミ

kobabaさん [60代/女性] 2021年05月04日 12:12:21

4月17日に友人夫婦と4名で宿泊。夕食は隣の部屋での食事で楽しく、美味しく頂きました。同時に仲居さんの対応が非常に感じがよくて感激でした。当日は夜神楽が開催されるとの説明があり、観劇しました。全く予想もしてなかったので楽しく過ごしました。すぐ近くの元湯にも入ることができたのも格別でした。機会があれば再度利用したいと皆で話をしています。

温泉津温泉 旅の宿輝雲荘 2021年05月10日 17:37:48

この度は にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉に大変恐縮いたしますが、思い出に残るご旅行となったようでとても嬉しく思います!

夜神楽は毎週土曜日と連休に宿の近くの神社で公演しております。演目も50種類以上ありますし、お子様からご年配の方まで幅広く楽しんでいただけますので、またみてやってくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【旧館和室】10畳】