りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) クチコミ・感想・情報

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月02日 06:54:55

びっくりしました。
迎えはなく、ロビーで館内の説明を受け、けっこうな荷物があったにも関わらず勝手に部屋までいってくださいとゆうスタイル。
その説明などしてくれる方も慣れていないのかたどたどしく。
こんなこと初めてなのでびっくりしました。
館内はたしかに古め、それはわかっていましたが、清潔感はありません。
清掃の手抜きが出ています。
特別室でしたが、部屋は狭い、お掃除はちゃんとしてあるのでしょうが、虫がいる。
お風呂もまた、窓側のところが汚れてシャワーなどでながしました。
部屋に備え付けのバスローブは、毛玉などがついていて、使い回された感がすごく、触りたくもありませんでした。
夕飯は会場はとても寒かったのですが、お肉などおいしくいただきました。
おにぎりは冷たくかたまっていたので、作りたてがいいと思います。
会場までの道が危なく暗いので、もう少し照明があるといいです。
朝食の会場にいらっしゃった方はとても明るく、やっとまともなスタッフの方に会えました。
遠くから時間をかけ期待をしてきましたが、思っていたよりひどかったので、本当にがっかりしました。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年11月02日 11:41:32

先日は数ある宿泊施設の中から「リバティーリゾートAMAGISO」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずはお客様の期待にお答えできなかった事深くお詫び申し上げます。

お迎えの件、まずは最初に来られた時間は、チェックイン時刻前ということもありきちんとしたお出迎え準備が整っておりませんでした。
チェックイン時にはお出迎えするべき者がフロントにおらず大変不快な思いをさせ申し訳ございません。
ご説明に関しても慣れていないスタッフではないのですが、お客様に不安な気持ちをさせてしまった様で今一度教育を徹底致します。

お荷物に関しては基本的に部屋までセルフサービスでお客様にお願いしております。ただ、その説明がなかった事、お客様の荷物の量を見て、マニュアル判断ではなく個別対応すべきだったこと深く反省しております。

お部屋の件ですが、日々清掃はしておりますが、抜けている部分があった事大変申し訳ございません。清掃担当へより一層の清掃徹底を伝えました。
ただ、虫に関しては防虫、殺虫等色々手をつくしておりますが、山の中の宿ですので、不法侵入してまいります。
これからも侵入しないように手を尽くして参りますが、完全には避けられないものとしてご容赦ください。

バスローブは使用後リネンサプライでクリーニングしておりますが、ご指摘の通り古いものでございます。今買い換えを検討しております。
見た目ですが不快な思いをさせ申し訳ございません。

お夕食会場までの道のりですが危なく暗いとの指摘有難うございます。
会場が寒いとの指摘ございましたのでストーブのもう少し強い物を設置しました。
夕食はお褒めいただきありがとうございます。焼きおにぎりの件ですが、崩れず焼くために一度冷蔵しております。
また恐らく夕食までの時間に色々不快な思いがあり楽しくお召し上がりできなかったことお詫び申し上げます。
朝食のスタッフですがお褒めいただきありがとうございます。

今回はお連れ様と共に遠くからのお越しでしたが、期待に添えず深くお詫び申し上げます。お客様のご意見、ご指摘を受け止め、改善し、施設面などの古い部分は難しいのですが、できる部分はすぐにでも改善いたします。

再度機会をいただけるのであれば、季節を変えて当館へお越しいただければ幸いです。
支配人

【炉端焼き】明池亭で《但馬牛&3大海鮮 伊勢海老・鮑・栄螺》豪快炙り焼き♪-3組限定-
【 特別室◇露天風呂付和室10畳】

mixy0987さんの りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) のクチコミ

mixy0987さん [50代/男性] 2017年10月27日 22:13:07

家族全員大満足でした。テレビ番組の沸騰ワードを見て行ってみたくなりました。家族に
録画した番組を見せ、予習して行きました。予想して以上に満足を得られました。
美人女将も素晴らしい笑顔の接客、気配り、心配りが素晴らしかったです。その他の
従業員もみんなすばらしかったです。大滝の温泉も家族全員で楽しめ、壮観でした。
料理も素晴らしく、特に大きな伊勢海老のお造りには大満足。すばらしい家族旅行に
なりました。旅館の再建は大変でしょうが、頑張ってください。陰ながら応援したいです。
河津桜のシーズンに、また行きたいです。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年10月28日 10:18:05

この度は、天城荘をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆さまに喜んでいただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

応援のお言葉もありがとうございます。
思い出作りや、日々の生活では感じられない喜び、ご家族の絆をさらに暖かくするために今後もお役に立てればと思い、さらなるサービス改善に努めさせていただきます。

桜は、1月末から咲き始めます。
またお顔を拝見できる日を心より楽しみにしております。
寒くなりましたので、どうかご家族皆さま
暖かくしてご健康でいてくださいませ。

天城荘 女将

伊勢海老解禁◇今だからできる!新鮮な旨みと特別価格★*゜【悠-yuu-】
【 スタンダード和室10畳[トイレ・洗面・広縁付]】

リクハルトさんの りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) のクチコミ

リクハルトさん [30代/男性] 2017年10月18日 00:07:37

10月8日 家族4人で1泊朝食付プランでお世話になりました。

初めての利用で、映画「テルマエロマエ」にも出てたしテレビでも取り上げられてた宿なのでとても楽しみにしてました。

宿に到着すると、係の方がお風呂の利用時間などを丁寧に説明してくれて、とてもわかりやすかった。

名物の滝を見ながらの露天風呂は想像してたより迫力があり、感動しました。 洞窟風呂も子供たちが探検隊ごっこをして喜んでおり、家族で楽しめる露天風呂でとても満足です。

朝食も焼き魚がおいしかった。
ロビーもオシャレだし、部屋からの眺めも良く、スタッフの方々は皆親切だし最高の休日になりました。

次回はプールに入れる夏の時期に訪れたいと思います。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年10月18日 09:31:06

リクハルト様、先日は数ある宿泊施設の中から「りばてぃリゾ・音 AMAGISO」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当宿は色々テレビや映画などの撮影で使用されており、それを見て実際に宿泊したいと来られる方が多くおられます。
滝の迫力を感じられる露天風呂は当館の最大の売り、お楽しみいただけたようで幸いです。
洞窟風呂もお楽しみいただけたようで良かったです。
最後の方はお子様だと結構な深さですが大丈夫だったでしょうか?

また、朝食をお褒めいただきありがとうございます。
当館としてはまだまだお客様に満足していただけるように試行錯誤中でございます。

館内、お部屋気に入っていただけて幸いです。
ただ、昭和の建物でございます。今後少しづつでも改装をしてより綺麗で快適に過ごせる宿へ改装していく予定です。

今回はご予定の問題もあり、朝食付きでのご宿泊でしたが、次回はおっしゃる通りプールが楽しめる時期に夕食も一緒に楽しんでいただけたらと思います。
その頃にはまた少し変化した当館を体験していただけると思います。

また来年、皆様の御来館を心よりお待ちしております。
支配人

【1泊朝食付 】爽やかな朝は和朝食から・・天城荘が誇る秘湯に心癒すひととき

投稿者さん 2017年10月01日 13:19:38

日帰り・宿泊含め初めて利用させて頂き利用しました。
歴史ある旅館だけに要所々々の設備の古さは否めませんが、それは過去に何度か無理をして泊まった超高級(お値段も!)と言われる重文指定の歴史的名門旅館に泊まった際も同じでした。
ただ、天城荘さんには、それを相殺してあまりある温泉、お料理、コストパフォーマンス、接客・サービスがありました!!
このお値段にして失礼ながら、これだけの本格かつ美味しい会席料理が頂けるとは正直思っていませんでした。
「大滝」目前の温泉も当日朝まで降っていた記録的大雨のせいか大変迫力があり圧巻でした!
また事前に、同伴する母の75歳の誕生日という事を伝えてサプライズ的な演出にご協力して頂き、母も大変喜んでいました。母の件に限らず、従業員の方皆様の懇切丁寧な応対には何よりも心癒されました。
さらにチェックアウト間際に、今や有名人の若女将ともご挨拶させて頂く事が出来、大満足!大感動!!大感謝!!!でした。
次はもう少し温かい時期か、自らの48回目のバースデイプレゼントに、是非また伺いたいと思っています。
その折にはまたご面倒をおかけする事と存じますが、何卒よろしくお願い致します。
(難しい事とは思いますが、五右衛門風呂の復活を心より熱望しております!)

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年10月01日 16:09:56

この度は天城荘にご宿泊いただき、ありがとうございます。
滞在をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます。お母さまにとっても、思い出に残るお誕生日となったことと思います。それもすべて、お客様の温かいお心あってですね。スタッフで少しばかりですが素敵なお時間のお手伝いをさせていただけたこと、大変嬉しく思います。これからもお母様と共にどうかお元気でお過ごしください。
1月の終わりになると河津桜が咲きます。
それもぜひ、見ていただきたいものでございます。
次お越しの際もまたお客様の笑顔をスタッフでお迎えできますことを楽しみにしております。
天城荘若女将 智与

【サマーSALE】最大30%OFF【煌-kou-】黒毛和牛サーロイン&伊勢海老&アワビの三大味覚!

投稿者さん 2017年09月12日 23:01:29

夏休みに大人2人子供1人で利用させて頂きました。
外風呂は絶景で子供もとても喜んでいました。
内風呂はシャンプーなどの種類が豊富で良かったです。
(朝、内風呂に入ったら大きな蜂がいて怖かったです)
そして夕食時に、若女将が挨拶に来てくれたのでとても好感が持てました。食事はお米がとにかく美味しくて、朝晩とおかわりしてしまいました。
ただ年配のスタッフの方の説明がよく分からず、ご飯を自分でよそうのか?どうなのか?
周りの他の方々も戸惑っていました。
もう少し分かりやすく説明して頂くといいと思います。
ロビーは写真の通りとてもオシャレで素敵だと思いました。
ただ、ロビーの窓の汚れが気になりました。せっかくの大きな窓から見える景色が素敵なので残念に思いました。
部屋は古いけれどとても綺麗に掃除がされていました。
部屋に虫除け用品が置いてあるのもとても良いです。

口コミにもあったように喫煙所はひどいです、、、クモの巣や虫がたくさんいますね。
ドアのガラスもヒビが入っていたり、、、笑
欲を言えば、ロビーの一角にある種類豊富な飲み物コーナーに牛乳やコーヒー牛乳があると最高だなぁと思いました!!
チェックアウト時、女将さんが笑顔で送り出してくれてまた次も利用したいなと思いました。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年09月13日 12:22:36

夏休みの大切なご旅行に「天城荘」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、沢山の貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
ご意見いただきました事ですが、少しずつ対応させていただきますので、成長致します「天城荘」に、またお帰りくださいませ。
さて、天城荘のお風呂にお喜びいただきまして、安心致しました。お風呂は、滝湯の露天風呂を始め、外湯、大浴場とどのお風呂も大変お喜びいただきます自慢のお風呂でございます。
特に滝湯は、季節を楽しみながら入れますので、これからの季節は絶景の紅葉の中で入る露天風呂は、贅沢の極みです♪
ご挨拶の際に、お風呂の魅力をお伝えできず…残念です。
次回は、ごゆっくりとお話が出来ますのを楽しみにしております。
お部屋の虫よけのご用意ですが…
大自然からの虫たちが、勝手にお邪魔してしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいます。
常に、虫たちの訪問をお断りしておりますが、なかなか聞いてはくれず…時折、現れてしまい困っております。
これも、大自然のお客様としてご理解いただきますと嬉しいです。
これからの季節は、山が赤や黄色と色づき秋の紅葉が近づいて参ります。この絶景を「天城荘」で大切なご家族様、ご友人、カップル様でお過ごしくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております。
この度は、口コミ投稿していただきましてありがとうございました。
   天城荘 若女将

夏休みが来た!お子様歓迎☆ファミリー限定5大特典!【悠-yuu-】

投稿者さん 2017年08月07日 17:27:14

一人旅で泊まりました!休日が取れたら、ゆったりとした時間を過ごしたいな~と思っていたところ、テレビで見かけたのがきっかけです。さらに今回は通常の半額で宿泊でき、非常にラッキーでした。
宿に着いて、ロビーの広々とした空間とオシャレな椅子や机が素敵な印象でした。そこで、案内の方が笑顔で丁寧に対応してくださったので非常に嬉しかったです。

その後は部屋へゆき、自由きままに特別室ならではのお風呂でゆったり満喫し、外湯の大滝の絶景を楽しんだりと、自分だけの時間を楽しむことができました。特に部屋のお風呂に至っては何時であろうと自由に利用できるから、私自身一番楽しめた要素でした!

やはり家族連れやカップル、ご友人たちの方が多い気もしましたが、一人旅でゆったりと過ごすことも私自身はかなりオススメですね。
なんといっても、外湯含め広々とした空間があるので何も気にせず楽しめることと、私のように特別室でお風呂を独り占めして泊まるのは最高ですね!

全体を通して、従業員の方々の対応やサービスも良かったですし、施設も非常に素敵でした!私自身のゆったりと過ごすという目的としても大満足でした。
次回は料理付きのプランが気になっているので、またどこかのタイミングで行きたいなと思っています。従業員の皆さん、ありがとうございました。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年08月09日 10:18:11

先日は数ある宿泊施設の中からりばてぃリゾ・音 AMAGISOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお一人での旅を当館でお楽しみいただけたようで幸いです。

ロビーやお部屋、お風呂、そと湯と満喫されて良かったです。
従業員の接客、お褒めいただき嬉しく思います。

そと湯のシチュエーションには自信があるのですが、施設となると古い施設ですので心配でしたが、お寛ぎいただけたようで安心しました。

周辺に夕食を取る場所がなく、コンビニまで車で10分ほどの山の中ですのでお食事が心配でしたが、うまく済まされたようで良かったです。

繁忙期は難しいですが、期間を外していただけたらお一人様でもゆっくりお寛ぎいただける宿ですので、また次回は自慢の懐石料理をお楽しみいただけたらと思います。

館内も少しずつ改装をしていきたいと思います。
次回来館の際には、少し変わった当館をお見せ出来ればと思います。
支配人

緊急販売!お日にち限定☆素泊まり半額の直前割!【現地現金決済限定】楽天限定

投稿者さん 2017年08月07日 16:40:11

7月13日に主人と二人で宿泊しました。
お肉と海鮮両方を存分に楽しめて、大変満足しました。
それも、自分たちのペースで自由に焼いて食べることが出来たのでよかったです。

但馬牛はほっぺが落ちちゃうくらい柔らかくてジューシー♪
伊勢海老・アワビ・サザエは驚きの大きさ!!
見ても良し☆食べても良し☆の満足な内容でした。

温泉も大変良く、のんびり日ごろの疲れを癒すことが出来ました。
今度は私の親や、主人の両親でも連れて来たいと思います。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年08月09日 09:38:29

炉端焼きプランお楽しみいただけたようで幸いです。

少し本館より歩きますが、囲炉裏で炙り焼く高級食材、素材そのままの美味しさを堪能いただけたようで安心しております。

但馬牛は契約先から直接仕入れております。
伊勢海老や鮑、栄螺も通常より大きめのサイズを仕入れてお出ししておりますが、驚きのお言葉嬉しく思います。

お客様に焼いていただくセルフサービスのプランでしたので心配でしたが楽しんでいただけたようで安心しました。

通常の懐石プランも一品ずつお料理をお出しするコーススタイルでのお食事となります。こちらもまた、趣向が違ってお楽しみいただけると思います。

懐石プランは季節の移り変わりと共にお料理の内容も変わるプランです。
是非季節を変えて当館へお越しいただければと思います。

投稿者さん 2017年07月21日 09:30:57

大満足です!
1日5組限定のプランで宿泊させていただきました。
通常の半額で泊まれたのですごくラッキーでした。
料理もお気軽夕食でしたが、金目鯛に伊勢海老も使用されていて美味しかったです♪
温泉も大滝が目の前ですごい迫力でした!彼女もとても喜んでいました(^◇^)

次回は但馬牛のプランも気になるので、また泊まりたいと思います。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年07月24日 09:09:23

先日は数ある宿泊施設の中から「りばてぃリゾ・音 AMAGISO」をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回のプランは、まず当館をリーズナブルに、お試し価格で泊まっていただくように企画しましたが、彼女さん共々満足されたようで一安心しております。

大滝のそと湯を満喫されたようで嬉しく思います。

河津七滝温泉郷で最大、伊豆でも最大級の落差を誇る「大滝」を目の前に、飛沫も浴びながら入れる露天風呂というのは、当館の一番の売りでございます。

お料理も力を入れておりますので、次回は懐石料理を是非お試しください。

まだまだ、様々な点で改良の余地がある当館ではございますが、少しずつお客様が快適に過ごせる宿へ改善していっております。

夏の暑い時期でございましたが、秋はまた涼しく、山の風景も一味違って、静かに過ごせると思います。

是非季節を変えて当館へお越しいただければと思います。

支配人

1日5室限定◆金目鯛&伊勢海老を使用したお気軽夕食(松花堂弁当)が半額!(1泊2食付)

投稿者さん 2017年07月20日 15:57:33

天城荘の事テレビで見ました。
子供達が外の温泉に入りたいとの事でせっかくだから宿泊兼ねて天城荘に決めました。
子供達目当ての外の温泉とプールに大喜び!
しかも特典も満足しました。
妻も温泉を満喫して、日頃の疲れを癒されていました。
夕食と朝食は、大満足の満点でした!
見た目も味も楽しむ事が出来たので、とてもいい旅行になりました。
従業員の方々色々ありがとうございました。
また行きます!!

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年07月24日 08:59:23

お子様にそと湯とプールを楽しんでいただけて幸いです。

お食事も提供する量が心配だったのですが満足とのお言葉安心しました。

最近バラエティや地元ローカルテレビに取り上げられることも多くなり、テレビを見てのお客様も増え喜ばしい限りでございます。

ただ、テレビを見て期待をされて来られたお客様に、失望されるのではないか。と心配はしておりますが、このような評価をいただき嬉しく思います。

まだまだ、様々な点で改良の余地がある当館ではございますが、また是非、季節を変えて当館へお越しいただければと思います。

【スタンダード和室[トイレ・洗面・広縁付]】

YUM67119さんの りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) のクチコミ

YUM67119さん [20代/女性] 2017年07月15日 15:17:52

以前主人と2人で伺いましたが、子供が生まれ小学生になったのでばぁばを連れて行きました。
プールでたくさん遊び疲れた体を温泉で癒され、夕食には伊勢海老!金目鯛!その他にも旬の素材を使ったお料理でみんな喜んでペロリと食べちゃいました♪
また食べたい!と思えるいいお料理たちばかりでした。
スタッフの方たちもとても優しくて丁寧にしてくださったので、いつもは接客にうるさいばぁばも満足気でした。
心も体も癒された、いい休日になりました☆
ありがとうございましたー!

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年07月17日 14:57:33

YUM67119様、先日は数ある宿泊施設の中から再び りばてぃリゾ・音 AMAGISOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この時期は温水プールもオープンしてお子様も楽しめたかと思います。

夕食は企画プランを選択していただき、ご満足とのことでお褒めの言葉をいただき有難うございます。
大滝を観る外湯が目立ちがちな当館ですが、料理にも力を入れています。
海沿いのお宿のようにお魚が食べきれないほど出る…ような料理ではございませんが、一品一品丁寧に料理しております。
お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

9月末まではプールもお楽しみいただけます。
秋には少しですが紅葉で染まった山や滝を御覧いただけると思います。

季節を変え、再びの御来館をお待ちしております。

支配人

好評につき、7月末まで期間延長!ど~んと金目鯛の姿煮を半額でご提供♪【凜-rin-】

投稿者さん 2017年07月14日 18:58:09

久しぶりに彼女と旅行でもとお邪魔しました。
今回は時間に縛られずゆったり旅行を楽しみたいと思い朝食付のプランで宿泊しました。
外で夕食をすませた後チェックイン。ロビーの開放感とオシャレな空間でテンションが上がりました。
早速有名な大滝を望める外湯へ向かいましたが滝の雄々しさに圧倒されました。こんな露天風呂はほかの旅館にはない!
部屋の露天風呂でも湯ったり笑
これまたオシャレな造りでした。
朝食も普段少食な私たちでしたがあまりの美味しさに完食!
彼女もよろこんでくれて良い思いでになりました。
天城荘さんありがとうございました!

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年07月17日 14:39:16

古い施設ですが色々お褒めいただき有難うございます。

当館の自慢である大滝を眺める外湯をお楽しみいただけたようで幸いです。

本館より多少(笑)歩きますが、これだけの滝を目の前に入れる露天風呂というのは日本全国見ても数少ないと思います。

自慢の大滝に負けないようロビーの家具を変えてみたり、壁紙を変えたりしてお客様に快適に過ごしていただけるようにしております。

お食事も満足していただけたようで嬉しく思います。

またの宿泊機会がございましたら是非夕食もお楽しみ下さい。

支配人

【Morning】1泊朝食付 爽やかな朝は和朝食から・・・天城荘が誇る秘湯にココロ癒す★+゜
【特別室◇露天風呂付和室】

Whittakersさんの りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) のクチコミ

Whittakersさん [20代/女性] 2017年07月14日 07:50:14

温泉につかって美味しいものを食べたいと思い、天城荘さんを選びました。

温泉は、名物の滝を見ながらの露天はまさに圧巻!日常を忘れてリラックスできました。他にもたくさんのお風呂があって、どれも楽しめました。温泉満喫という言葉がピッタリあてはまりました(´∀`*)

お料理はスタンダードコースにて予約しました。地元産の素材を一つ一つ丁寧に拵えてあり、どれも美味しかったです。ボリュームもあり、お腹いっぱい楽しめました。

今回伺ったのは、夏場でプールもオープンしてましたが、秋の紅葉もおすすめと伺ったので、両親を連れてまた利用したいと思います。
ありがとうございました!!

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年07月17日 11:44:51

Whittakers様。先日はりばてぃリゾ・音 AMAGISOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉、特に滝の露天を気に入っていただき有難うございます。
Whittakers様が来られた時の天城は、暑かったと思いますが、滝に近づくにつれ、滝の飛沫が作る天然のミストのお陰でひんやりと過ごしやすかったとおもいます。
今の時期が一番滝と温泉、プールなどの外湯エリアを楽しめる時期かもしれません。満喫していただいたようで幸いです。

また、お料理も気に入っていただき有難うございます。
料理に関しては地元産はもちろんですが、総料理長が良いと思った食材を、全国から仕入れ、使用しています。
お料理を一品ずつお出しするスタイルでしたが手間取らず滿足していただけてホッと安心しております。

秋の紅葉も紅葉の名所とまでは言いませんが、滝の側に少し赤く染まった景色はまた違った良さがあると思います。

秋にはお料理も様変わりしていますので、またのお越しをお待ちしております。

支配人

【凜-rin-】 但馬牛ステーキ+《伊勢海老orアワビ》厳選食材が舞う贅沢懐石♪

投稿者さん 2017年07月13日 12:06:04

7/11に宿泊しました。
彼女にプロポーズをしようとして、旅館にあらかじめ伝えておいたところ、角部屋にしていただきました。

旅館スタッフの方も気さくで、おもてなしを感じました。そのおかげもあり彼女も終始、にこやかな感じ(^-^)

平日ということもあり静かな時間を過ごせました。

料理は、ボリュームを求めるなら少し違いますが、良い素材と良い料理を求めるならオススメです!

おかげさまでプロポーズは成功しました。今度は子どもが出来たらプールもありますので是非とも泊まりたいです。

さすがに絶景の大滝の前で、プロポーズしたかったんですが、出来なかったです。

旅館は最高でした。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年07月17日 11:35:17

ご予約の際に備考でプロポーズ等の文言がございましたので、出来る限りのご協力をさせていただきましたが、ご満足&成功されてとても嬉しく思います。

お料理も気に入っていただけたようで思い出の旅になりましたでしょうか?

子供ができたらということで、スタッフ一同首を長くして、お客様の再訪をお待ちしております。

支配人

【悠-yuu-】A4ランク以上☆熔岩焼き黒毛和牛ステーキ!季節の食材が舞う旬彩懐石♪
【スタンダード和室[トイレ・洗面・広縁付]】

はぐれメタルさんの りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) のクチコミ

はぐれメタルさん [30代/男性] 2017年07月03日 15:48:44

御風呂は文句なしに素晴らしいです。
本当に楽しめました。

食事も美味しいですが、ちょっと量が足りない気がしました。

お部屋も少し老朽化してますが、隅々まで掃除が行き届いていて
良かったです。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年07月03日 17:49:34

はぐれメタルさん。先日は天城荘改め「りばてぃリゾ・音 AMAGISO」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事に関して貴重なご意見有難うございます。
飲まれる方にはおつまみ代わりになるものが少し少ないかもしれませんね。材料は厳選してお出ししているのですが、お腹の具合を満たす部分が弱いかもしれません。
足りないと言う方の為にもう少しつまめるようなお食事内容も今後検討していきます。

お風呂、お部屋に関してはお褒めいただきありがとうございます。
外湯は当館の自慢の一つ。
日本でも有数の絶景風呂と言われることもございます。
ただ、そのお風呂に頼りっきりにならないような宿を目指していくようお料理や館内施設を整えていきたいと思います。

色々足りない当館ですが少しずつ変わっていく所存です。
もちろん良い方向へ向かっていますので是非またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード和室[トイレ・洗面・広縁付]】

メイ8845さんの りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) のクチコミ

メイ8845さん [50代/男性] 2017年06月25日 03:09:37

ツッコミ満載の旅館でした。
到着したら本当に簡単な説明だけで勝手に部屋に行って下さいみたいな感じ……
部屋の掃除は行き届いてましたが空気の循環が悪いのかどんよりした感じでクーラーかけるとメチャメチャ臭くて最悪!
部屋に飲料水が無いのは今まで泊まった旅館では初めてです。
夕食も味はまったく問題ありませんが、間違いなく1品足らない感じです。人が足らないのは仕方がないですが、あまりにも気配り無さ過ぎです。
大滝の露天風呂などは最高だし旅館の建物自体古くても情緒があり良いのに凄く勿体無い気がします。
今のままでは伊豆の中でワースト3に入ります。
他を真似る事は無いと思いますが部屋や廊下に野草を飾るとか、有料でも追加料理が頼めるなどお客側になってサービスしてもらいたいかなぁー
少しだけ変わればかなり良い旅館になりそうです。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年06月28日 19:20:29

メイ8845様、先日は天城荘改め「りばてぃリゾ・音 AMAGISO」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

色々厳しいお言葉有難うございます。

ご案内なのですが、ご指摘の通りお部屋までの荷物運びや案内は行っておりません。お客様の状況によってはお運びすることもございますが、そういったサービスを様々な要因で行えないのが現状です。

お部屋に関しては不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
湿気の強い季節ということもありますが、渓谷沿いにある建物ですのでどうしても普段から湿気が強く困っております。
クーラーも適度に清掃を入れておりますが、ご迷惑をおかけしました。
より気を付けて快適な空間でお過ごしいただけるようにしていきます。

夕食も良く飲まれる方は少なく感じるかもしれません。
調理場とも相談して追加メニューを作成しました。
ただ、食事後に飲める場所をご所望の方がおられるのですが、現状では計画段階でまだ実行できる場所がございません。
今年中にはそういった施設、場所を設けたいと思っております。

大滝の露天風呂はお褒めいただき有難うございます。

まだ今は宿のやり方、施設など色々変えている最中です。

メイ8845様の意見も参考により良い施設へと頑張ってまいります。

支配人

【6/24限定★室数限定!直前割】最大8640円OFF!料理人の技×繊細な味を楽しむ【悠-yuu-】

投稿者さん 2017年05月31日 18:45:56

5月3日に妻と行きました。

2人なので少し高い部屋(露天ぶろ付き)にしました。

全てにおいて、とても良かったです。

今まで、色々な宿に泊まりましたが女将さんが宿泊客にあいさつに回る宿は初めてだったので、その「おもてなし」の精神には古き良き「旅館」を思わせるものが有り、とても良かったです。

妻も「とても良い宿だ」と褒めていました。

全てにおいて良かったので「5」にしましたが、

喫煙所が、あまりにも酷い所だったので総合で「4」にしました。

喫煙場所を検討して頂ければ嬉しく思います。

ただ、是非また行きたい宿です。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年06月03日 07:25:57

全てにおいてとても良かったとのお言葉大変嬉しく思います。

ただ喫煙所の件、申し訳ございません。
4月より時代の流れにより全館禁煙とさせていただき、現状仮の場所として今の場所でございます。
正直愛煙家の方々からすると追いやられている感が否めないですよね。
愛煙家の方々も喫煙されない方も気持ちよく、楽しく過ごしていただけるように場所も含め検討中でございますが、限られた施設ですので分煙を考えると難しいところでございます。

しかしながら、再訪していただける際に気持ちよく、気兼ねなく過ごしていただけるように喫煙所の整備を早急におこないたいと思います。

河津ではホタルが見頃を迎えました。
天城の自然は四季折々の様々な表情を見せてくれます。

支配人

Re:Open特別プラン◇【悠-yuu-】季節の食材が舞う旬彩懐石♪
【特別室◇露天風呂付和室】

みきっ8さんの りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) のクチコミ

みきっ8さん [30代/男性] 2017年05月10日 17:47:32

温泉、料理共に良かったです。
夜の食事の時には、女将さんがお客に挨拶しにくる心遣いも嬉しかったです。
一つだけ言いたい事があります。僕自身が喫煙者なんですが、喫煙所が余りにも寂しい所にあり、その場所もきれいな感じではなかったので改善してほしいです。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年05月13日 17:10:33

温泉、料理と評価いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。

喫煙所の件、大変申し訳ございません。
時代の流れとともに4月より全館禁煙とさせていただきました。

その際に現在喫煙所として使用できる場所で、今の場所となっております。

とりあえずの場所で申し訳ございませんが、今後場所も含め検討しております。

喫煙者も非喫煙者もストレスなくお過ごしいただけるようにしていきたいと思います。

支配人

【凜-rin-】 黒毛和牛ステーキ+《伊勢海老orアワビ》厳選食材が舞う贅沢懐石♪
【特別室◇露天風呂付和室】

みんたむ5906さんの りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) のクチコミ

みんたむ5906さん [50代/男性] 2017年05月06日 23:13:53

外の露天風呂は気持ち良かったが、21:00消灯とか、食事の時間指定があるのに時計が無かったので時間が読めず不安があった。また、風呂のアメニティーが不備と言えるように思った。勿論日帰りのお客がいて、いろいろ大変なこともあるだろうが、風呂のロッカーの鍵はあまりに簡易なもので全然安心できない。折角の滝があり自然が美しく気持ちよく疲れを癒してくれるものが揃っているのだからもう一歩、踏み込んだ接客を期待したい。女将さんはTVで見たように気持ちよく接してくれて楽しかった。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年05月09日 18:22:01

ご指摘の件、誠に申し訳ございません。

お客様の仰る通り、外湯へ時計がないのは他のお客様からもご指摘がございました。

早急に対応させていただきたいと思います。

また、お風呂場のロッカーの件ですが、こういったGWの時期は日帰りのお客様とご宿泊のお客様と時間がかぶってしまいますのでどうしても不安になりますよね。

以前はご宿泊者と動線を変えてご案内していたのですが、そちらからの出口が現在町の小路の関係で通行ができなくなっております。
その為、ご宿泊のお客様と一緒になってしまう時間帯ができてしまい、ご迷惑をおかけしております。

夏までには工事も完了して日帰り入浴の方とロッカーがバッティングしないように考えておりますのでご容赦ください。

なにぶん古い施設でございます。徐々にですが改善できることから始めております。

この度のご指摘、貴重なお客様の声として参考にさせていただきます。

また、時期を変えて当館へお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年05月05日 23:21:45

妻の要望で、露天風呂ありの宿を探していたところ、天城壮がヒットし予約しました。
出張でビジネスホテルは常日頃から利用していますが、家族での宿泊旅行利用は始めて。
チェックイン時のフロントでの対応もよく、いろいろ説明していただきました。
今回のメインイベントの露天風呂ですが、入ったのが20時ごろで、周辺がライトアップされ最高でした。
ただ、滝そばの露天風呂がとてもぬるく凍えそうになりました。
手前の屋根付き露天風呂の温度が快適で、こちらで温まってから行けば良かったのですが、
事前に言っていただき買った・・・
ま、経験ですね。リピートさせていただく予定で、次回からは失敗しません。
ただ、周りに何にも無いですね(素泊まりだったので、車で買出ししました)

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年05月06日 09:23:11

貴重なご意見ありがとうございます。
大滝の湯シチュエーションお褒めいただきありがとうございます。
滝側の露天ですが、お湯がかけ流しです。
その為、滝の飛沫が入ってお湯の温度が下がる場合がございます。
夏場は滝の飛沫を浴びながらの露天が楽しめますが、お客様が宿泊された時期は夜間まだまだ肌寒い時期だったと思います。
フロントでのご説明を追加させていただきたいと思います。

あと天城荘周辺ですが、山の中の温泉+観光という立地です。

お土産屋が数件と、夕方までの食事処が少々あるだけ、最寄りのコンビニは約10分という立地でございます。

ただ、今後館内ですぐに食べられる軽食メニュー等を作る計画はございます。

すぐにではございませんが夏頃までには準備をして、次回お越しの際にはご利用できるように環境を整えておきたいと思います。

今後ちょっとずつですが、サービス、施設を色々変えていきます。
支配人

4/28~5/2限定◆通常料金の半額◆超スーパーセール!-素泊まり-
【スタンダード和室】

投稿者さん 2017年05月05日 22:44:02

フロントの方は不馴れなのか手際が悪く、こちらから言われて初めて部屋の鍵が出てきました。
こちらの建物は三階がフロントで、自分達の宿泊した部屋は一階だったのだが、谷側に有る部屋の窓を開けても、廊下側が山側になるので風通しが悪い。
その為か、部屋に入ると非常にカビ臭い。
部屋のドアもダンパーが利かないので「バタンッ!」と勢いよく閉まってしまうので、閉める時は気を抜けない。
今回、自分達は到着が遅かったので布団は自分達で敷いたのだが、これがデフォルトだと後で知り、ホームページ上だけでなくフロントでも受付時に案内が有った方が親切だと思う。
全体的に設備は古いのだが、良く手入れされてるとは言えない。
お風呂は良かっただけに残念。
新体制移行直後とのことで、今後に期待。
若女将は美人で素敵な方でした。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年05月06日 09:06:46

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

布団の件、ホームページも含め各サイトに記載しておりましたが、フロントでも確認するように致します。

施設は築年数もあり古くなっておりますが、古くても良い施設と言っていただけるようにメンテナンスに力を入れていきたいと思います。

お風呂をお褒めいただきありがとうございました。
若女将にも伝えておきます。

今後ちょっとずつですが、色々変えていきます。

【スタンダード和室】