伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] クチコミ・感想・情報

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT]のクチコミ・お客さまの声

micchon0116さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

micchon0116さん [20代/女性] 2020年03月15日 00:56:54

普段だと1泊2万後半する宿だと聞いて大変期待していました。しかし感想は、最悪。のひとことです。
まず、この値段を取っておいて、布団はセルフ(笑) ウェルカムドリンクは、ファミレスにあるドリンクバー(笑) 部屋がとてつもなく不潔で暗く、トイレは臭いしカビやサビだらけ。部屋以外のトイレも臭いです。部屋の目立つところに堂々と、殺虫スプレーが2本。暖房もあまり効かないし、音がうるさすぎて眠れない。布団が最低品質のもので、薄っぺらくてホコリっぽい。翌日は体中が痛かったです。
料理も最悪でした。まず、会場が近所の定食屋みたいな空間です。食事開始予定の10分前に着くと、すでにお造りが出されていて新鮮さに欠けます。前菜は色味が汚く、味もしない。伊勢海老を看板にしている割に、小さすぎて失笑しました。茶碗蒸しは無味無臭で(笑) 母がひとこと、スシローの茶碗蒸しのほうが100倍おいしいと。あわびと言っても、出てきたのは近所のスーパーで198円の、加工済みの蒸しあわび。ごまかす為なのか、謎のバジルソースがかかっているだけ。炊き込みごはんは香りも味もなく、何より米がまずい。小鉢で出てきた蕎麦も、よくこれを出そうと思ったねというレベルでまずい。料理長さんの舌を疑います。朝食の米も同様にまずいです。父がひとこと、クズ米かこれは。と。
とにかく、この値段でこの内容は、これから飲み会などで良いネタになりそうです。
私たち家族は必ず月に2度、国内のあちこちに旅行に行きます。今まで訪れた宿の中でも最低レベルです。今まで1度も口コミを投稿したことは無かったのですが、あまりにも腹が立つ内容でしたので、初めて投稿しました。

【河津桜まつり】今年もやってきました◆桜の舞◆河津桜を特別な会席と共に楽しむ・。*
【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

投稿者さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 15:49:45

滝を眺めながらの露天風呂はとても良かったです。

【悠-yuu-】国産黒毛和牛熔岩焼き~季節の食材が舞う旬彩会席~
【 b.【スタンダード和室】シモンズ製ベッド[トイレ・洗面付]】

投稿者さん 2020年02月22日 20:46:25

河津桜を観る為に露天風呂付き和室に1泊しました。
お部屋の目の前が桜の木で、眺めがとても綺麗でした。又、部屋の露天風呂から桜が眺められ夜はライトアップされた桜を、朝は日の光に煌めく桜と桜の木で遊ぶ多数のメジロを観ながらの入浴に大満足でした。
女性3人だったので、食事の量も多すぎる位で、美味しかったです。
山の上の宿ですが、街に行くにもバスを予約して頂けるので、不自由はなく、自然の中で野生のリス等もいました。
宿のスタッフさん達は本当にどなたも笑顔で親切です。
ただ、お部屋は古さを感じ、ガッカリしましたが、一緒に行った姪は古いのが珍しくて面白いと楽しんでいました。
又お伺いしたいです。

【d.【特別室和室】露天付◆シモンズ製ベッドルーム<BT付>】

未来のおばさんさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2020年02月18日 08:57:00

2020.2.15宿泊しました。
202号室蓮華庵露天風呂付き和洋室リニューアルされた部屋に泊まりました。ワンフロアーに仕切りがなくて、ツインベッドと窓際に堀こたつがありました。
テラスに大人が二人で入ってもゆったりくつろげる露天風呂があります。
露天風呂の脇に河津桜の枝が覗いていて、露天風呂に浸かりながら、花見ができました。201号室桜庵も同じ造りのようですが、おそらく桜は見れないのでは…と思います。
客室の露天風呂の板の腰塀が桜の視界を遮ってもったいないと思いしました。(桜の枝先しか見られない)
露天風呂に浸かりながら桜が観られるように塀に窓を抜くか、塀を低くするとかしてせっかくの桜をもっと楽しめると良いと思いました。
大浴場は、古いままなのでもう一工夫欲しいと思います。今回は滝見の露天風呂はいきませんでしたけど、河津大滝展望台からライトアップされた眺めはよかったです。
部屋のネスカフェドルチェの説明書きがあるといいと思いました。
女将自ら朝晩の食事の給仕をしていただきました。細やかな心使いに感謝です。
夜桜会場に町が企画したシャトルバスがあり、事前にホテルに予約すると送迎してもらえました。
河津桜を堪能しました。

【e.NEW【和洋室】檜露天付◆シモンズ製ベッド<BT付>】

SHOW205さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

SHOW205さん [50代/男性] 2020年02月14日 23:08:49

2月12日に宿泊しました。フロントの方の対応も素晴らしく、お風呂も大滝の目の前にある野天風呂が最高でした。350メートルの下り坂がちょっときつかったかな。

【素泊り】季節の移ろいと大滝を目の前に露天風呂を満喫の旅

投稿者さん 2020年02月07日 22:48:02

ロケーションが素晴らしいです。館内の行き届いた感じも良かったです。食事が少なめのプランですが、お肉に移る前に少し、間ができて手持ち無沙汰になったのは残念。もう一品二品あつたらよかったかも。でも全体的には、大満足。朝食後にも卓球じようを開けてほしいです。シモンズのマットレス寝心地よく、本当によく眠れました。ありがとうございます。

【50歳以上】平日限定 シニア旅応援 最大¥4,000引 ≪悠-yuu≫☆黒毛和牛フィレ肉付き

投稿者さん 2020年01月19日 08:46:01

1月12日に泊まりました。冬より夏に行くと良いと思いました。
食事の際ドリンク飲んでる間はお吸い物は最後に出てくると良いと思いました。冷めて美味しくない

【煌-kou-】三大味覚◆伊勢海老&鮑&黒毛和牛のフィレ肉~ブランド食材が舞うプレミアム会席~

投稿者さん 2020年01月10日 00:42:35

滝を眺めながらの温泉に子供は大興奮!思い出に残る旅となりました。

【年末年始】温泉とグルメで寛ぎ旅!鮑&黒毛和牛の最高級フィレ肉《凜-rin-》

投稿者さん 2020年01月05日 16:21:03

着いてすぐ体調の悪い息子に病院を探して頂き助かりました!そして夕食の時間を超えているのに暖かく迎えて頂き嬉しかったです。
スタッフの方々が優しいので素敵なお正月旅行を迎える事ができました。

ただ、温泉の脱衣所が髪の毛だらけで汚かったです。朝も温泉に入りましたが夜と変わらず髪の毛だらけでした。残念です。
あと、伊勢海老、和牛ステーキ、鮑と豪華なメニューに惹かれてプランを決めましたが鮑?ペラペラ4枚ぐらいの物で悲しかったです。伊豆で温泉宿なので料理に期待し過ぎていたのかもしれませんが。。。
温泉は沢山あり楽しめました。
有難うございました。

【年末年始】大滝温泉で満喫!伊勢海老&鮑&黒毛和牛のフィレ肉《煌-kou-》
【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

ちょこ50393839さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

ちょこ50393839さん [50代/女性] 2019年12月02日 14:36:46

23年ぶりに家族旅行で利用しました。スタッフの方々はとても感じが良かったです。ただ食事のことで事前に高齢の母が歯がないのでアワビを魚に替えるとか相談してたのに変わってなくて結果柔らかかったので食べれましたがやわらかいので変更してないとか一言欲しかったです。

【さき楽】28日前のご予約でポイント2倍!◇人気NO.1《凜rin》二大味覚◆鮑&黒毛和牛のフィレ肉
【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

あじこ☆さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

あじこ☆さん [30代/女性] 2019年11月29日 19:29:52

申し訳ないような料金で宿泊させていただきました。一言で表現すると「日本の代表的な温泉宿」です。天城の自然や大滝を見ながら入る露天風呂は圧巻!

【11/26~11/29大感謝セール】直前割引 -素泊まり- お部屋タイプおまかせ★

投稿者さん 2019年11月25日 17:37:52

お食事も 美味しく
対応も 気持ちがよかったです
お部屋も 寛げました
80才近い 両親が一緒だと 備考欄に書かせて頂いたところ 食事はテーブル席を用意してくださっていました。
とても 助かりました。
細やかなお心遣い ありがとうございました。

【凜-rin-】二大味覚◆鮑&黒毛和牛の最高級フィレ肉溶岩焼き!厳選食材が舞う贅沢会席~
【c.NEW【ファミリーR】北欧風<ロフト・シャワー・T付>】

投稿者さん 2019年11月11日 15:47:05

投稿者さん 2019年11月08日 15:42:10

大滝の湯最高でした!

【11/4~11/8大感謝セール】直前割引 -素泊まり-

投稿者さん 2019年10月22日 20:33:07

10月20日に夫婦で宿泊しました。台風の影響を心配しましたが、大滝を臨む迫力ある外湯にも入ることができて大満足です。内湯のアメニティグッズのクオリティが高くて、香りも使い心地も良かったです。建物は古いですが、良く手入れされているので気持ち良く過ごせました。是非また利用したいです。

【朝食付】小鳥のさえずりに目覚める爽やかな朝!秘境大滝温泉に癒される
【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

gencha11さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

gencha11さん [50代/男性] 2019年09月16日 23:42:07

9月14日に宿泊しました。お部屋、食事等はネットに掲載の写真と違うと言うのはままあることだと思っていますが、こちらに関しては期待をどおりかそれ以上の内容で家族全員が満足し休日を満喫できました。
幸い天候にも恵まれお部屋からの眺望も素晴らしく、また、大滝を眺めながら入る露天風呂は圧巻でした。
台風の影響で行けないお風呂があったのが残念ではありましたが、それでも十分自然の中で温泉を楽しめました。
女将さんの出迎え、お見送りの挨拶、従業員の方達の接客の気持ち良さ、終始リラックスして過ごすことができました。
建物はそれなりに年数が経っていることを見受けられるところもありましたが、清掃が行き届いて問題なし。改修されきれいになっているところも分かり努力されていることを感じました。
女性向けのアメニティは持ってくる物が無くても良いくらい充実していると娘が感心しておりました。
廊下にほんのりとアロマ?の香りが漂い心地良く、それも娘が感心していました。
最後に一つだけ外湯に行く用にサンダルがあったら良いなと思いました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2019年10月18日 09:48:56

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお日にちは9月に起こった台風の影響があり、破損している外湯がございましたが、現在は修繕され、ご利用いただけるようになっております。
大自然をお楽しみいただけたようで幸いです。
当館は築60年以上と年数が経っておりますが、
それに甘えず清掃や修繕など、お客様に快適な空間をご提供すべく邁進してまいります。
このような嬉しいご感想をいただきましたこと、大変うれしく思います。
いただいたお言葉を励みに、スタッフ一同精進いたします。
涼しさも増し、当館の周辺では鹿も鳴きだしました。どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さい。
また是非当館にお帰り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

天城荘-AMAGISO-

【楽天スーパーSALE】10%OFF【煌-kou-】三大味覚◆伊勢海老&鮑&黒毛和牛の最高級フィレ肉

ハピリマムさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

ハピリマムさん [50代/女性] 2019年08月30日 14:19:00

友人2人でお世話になりました。外風呂は圧巻で、ここでしか入れないであろうお風呂に大満足でした。内風呂は所々老朽化の放置が見られ、もう少し手を加えたら文句なしです。
サービスもお食事も、とても気持ちが良く大満足です。レストランでお会いした中居さん?のお婆ちゃんがとても素敵で、楽しいお食事ができました。まだお若い女将さんには、、笑顔だけではない中身のある女将さんに育って頂きたいですね。まだこれからがお勉強かと…お世話になりました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2019年09月26日 19:25:52

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
滝の近くのお風呂にご満足いただけたようで大変うれしく思います!
内風呂のみならず、建物にはところどころ修繕が必要となっております。
徐々に修繕をしてはおりますので今後の天城荘にご期待下さい。
スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
[しっかりした]接客というよりは[アットホームな]接客ですが、親戚の家のような寛ぎ、気取らない心地よさをご提供できればなと考えております。
今後も天城荘スタッフ一同邁進してまいります。
また是非当館にお帰り下さいませ。

AMAGISO-天城荘-

【松花堂御膳】2食付きで¥9,800!伊豆最大級大滝温泉と山あいの美しい自然を肌で感じる
【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

グロっちさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

グロっちさん [30代/男性] 2019年08月27日 23:19:41

数々の風呂の素晴らしさと、スタッフの皆様の感じの良さは他のレビュー通り。

古いところはあるものの、古さは感じない。
手入れがされており、数々の厳しい指摘が改善された結果なのだろうと思う。

新しいところもあり、温泉で癒されたあと、伊豆のクラフトビールをjazzの流れる素敵な空間で飲んで過ごせた時間はとても良かった。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2019年09月20日 17:05:51

この度は天城荘にご利用をいただきましてありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

建物に関しまして、まだまだ修繕しきれていないところがあり、少しずつ直しております。
このようなお言葉を頂きましたこと、大変うれしく思います。

ロビーでは、夜は明かりを少なくし、キャンドルの光の中でビールやサワーなどをご注文いただけます。
よりいい空間になるよう、これからも精進してまいります。

また是非当館にお帰りいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年08月06日 16:34:34

素泊まり、直前予約で行きました。伊豆石のお風呂で古いですが、お風呂は満足です。脱衣場がもう少しこまめにお掃除が入ればなぁと思います。
お部屋は特別室などは新しく改装されたかと思いますが、泊まったお部屋は改装前で、古かったです。古いなりにお掃除は行き届いています。ロビー階などのおトイレも古いなりりお掃除が行き届いていました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2019年09月16日 18:47:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速のご意見・ご感想ありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊いただいたお日にちはご宿泊、日帰りの方共に大勢お越しいただき、お風呂の清掃が息と届いておりませんでした。
浴場・脱衣所のチェック、清掃をよりこまめにしてまいります。
おっしゃる通り、建物が古いためより清掃というものが大事になってまいります。
いただいたご意見をもとに精進いたします。
またぜひ当館にお帰りくださいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。

【8/3~8大感謝セール】直前割引 -素泊まり-

投稿者さん 2019年08月05日 23:40:09

滝を見ながらの露天風呂は素晴らしかったです。
ただ、食事がとにかく物足りませんでした。普通の成人男性にとっては量が少なく食べ応えがないと思います。この値段帯にある他の宿と比較してしまうと、どうしても不満という評価になってしまいます。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2019年09月01日 17:42:17

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また外の露天風呂に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
お食事に関しましてはご満足いただけるのをご提供できず申し訳ございませんでした。
ご予約いただいたプランのお料理は少なめのお料理コースではありますが、料理の内容・価格ともに精査してまいります。
この度はありがとうございました。

AMAGISO- 天城荘-