りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) クチコミ・感想・情報

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月21日 09:30:57

大満足です!
1日5組限定のプランで宿泊させていただきました。
通常の半額で泊まれたのですごくラッキーでした。
料理もお気軽夕食でしたが、金目鯛に伊勢海老も使用されていて美味しかったです♪
温泉も大滝が目の前ですごい迫力でした!彼女もとても喜んでいました(^◇^)

次回は但馬牛のプランも気になるので、また泊まりたいと思います。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年07月24日 09:09:23

先日は数ある宿泊施設の中から「りばてぃリゾ・音 AMAGISO」をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回のプランは、まず当館をリーズナブルに、お試し価格で泊まっていただくように企画しましたが、彼女さん共々満足されたようで一安心しております。

大滝のそと湯を満喫されたようで嬉しく思います。

河津七滝温泉郷で最大、伊豆でも最大級の落差を誇る「大滝」を目の前に、飛沫も浴びながら入れる露天風呂というのは、当館の一番の売りでございます。

お料理も力を入れておりますので、次回は懐石料理を是非お試しください。

まだまだ、様々な点で改良の余地がある当館ではございますが、少しずつお客様が快適に過ごせる宿へ改善していっております。

夏の暑い時期でございましたが、秋はまた涼しく、山の風景も一味違って、静かに過ごせると思います。

是非季節を変えて当館へお越しいただければと思います。

支配人

1日5室限定◆金目鯛&伊勢海老を使用したお気軽夕食(松花堂弁当)が半額!(1泊2食付)

投稿者さん 2017年07月20日 15:57:33

天城荘の事テレビで見ました。
子供達が外の温泉に入りたいとの事でせっかくだから宿泊兼ねて天城荘に決めました。
子供達目当ての外の温泉とプールに大喜び!
しかも特典も満足しました。
妻も温泉を満喫して、日頃の疲れを癒されていました。
夕食と朝食は、大満足の満点でした!
見た目も味も楽しむ事が出来たので、とてもいい旅行になりました。
従業員の方々色々ありがとうございました。
また行きます!!

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年07月24日 08:59:23

お子様にそと湯とプールを楽しんでいただけて幸いです。

お食事も提供する量が心配だったのですが満足とのお言葉安心しました。

最近バラエティや地元ローカルテレビに取り上げられることも多くなり、テレビを見てのお客様も増え喜ばしい限りでございます。

ただ、テレビを見て期待をされて来られたお客様に、失望されるのではないか。と心配はしておりますが、このような評価をいただき嬉しく思います。

まだまだ、様々な点で改良の余地がある当館ではございますが、また是非、季節を変えて当館へお越しいただければと思います。

支配人

夏休みが来た!お子様歓迎☆ファミリー限定5大特典!【悠-yuu-】
【スタンダード和室[トイレ・洗面・広縁付]】

YUM67119さんの りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) のクチコミ

YUM67119さん [20代/女性] 2017年07月15日 15:17:52

以前主人と2人で伺いましたが、子供が生まれ小学生になったのでばぁばを連れて行きました。
プールでたくさん遊び疲れた体を温泉で癒され、夕食には伊勢海老!金目鯛!その他にも旬の素材を使ったお料理でみんな喜んでペロリと食べちゃいました♪
また食べたい!と思えるいいお料理たちばかりでした。
スタッフの方たちもとても優しくて丁寧にしてくださったので、いつもは接客にうるさいばぁばも満足気でした。
心も体も癒された、いい休日になりました☆
ありがとうございましたー!

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年07月17日 14:57:33

YUM67119様、先日は数ある宿泊施設の中から再び りばてぃリゾ・音 AMAGISOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この時期は温水プールもオープンしてお子様も楽しめたかと思います。

夕食は企画プランを選択していただき、ご満足とのことでお褒めの言葉をいただき有難うございます。
大滝を観る外湯が目立ちがちな当館ですが、料理にも力を入れています。
海沿いのお宿のようにお魚が食べきれないほど出る…ような料理ではございませんが、一品一品丁寧に料理しております。
お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

9月末まではプールもお楽しみいただけます。
秋には少しですが紅葉で染まった山や滝を御覧いただけると思います。

季節を変え、再びの御来館をお待ちしております。

支配人

好評につき、7月末まで期間延長!ど~んと金目鯛の姿煮を半額でご提供♪【凜-rin-】

投稿者さん 2017年07月14日 18:58:09

久しぶりに彼女と旅行でもとお邪魔しました。
今回は時間に縛られずゆったり旅行を楽しみたいと思い朝食付のプランで宿泊しました。
外で夕食をすませた後チェックイン。ロビーの開放感とオシャレな空間でテンションが上がりました。
早速有名な大滝を望める外湯へ向かいましたが滝の雄々しさに圧倒されました。こんな露天風呂はほかの旅館にはない!
部屋の露天風呂でも湯ったり笑
これまたオシャレな造りでした。
朝食も普段少食な私たちでしたがあまりの美味しさに完食!
彼女もよろこんでくれて良い思いでになりました。
天城荘さんありがとうございました!

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年07月17日 14:39:16

古い施設ですが色々お褒めいただき有難うございます。

当館の自慢である大滝を眺める外湯をお楽しみいただけたようで幸いです。

本館より多少(笑)歩きますが、これだけの滝を目の前に入れる露天風呂というのは日本全国見ても数少ないと思います。

自慢の大滝に負けないようロビーの家具を変えてみたり、壁紙を変えたりしてお客様に快適に過ごしていただけるようにしております。

お食事も満足していただけたようで嬉しく思います。

またの宿泊機会がございましたら是非夕食もお楽しみ下さい。

支配人

【Morning】1泊朝食付 爽やかな朝は和朝食から・・・天城荘が誇る秘湯にココロ癒す★+゜
【特別室◇露天風呂付和室】

Whittakersさんの りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) のクチコミ

Whittakersさん [20代/女性] 2017年07月14日 07:50:14

温泉につかって美味しいものを食べたいと思い、天城荘さんを選びました。

温泉は、名物の滝を見ながらの露天はまさに圧巻!日常を忘れてリラックスできました。他にもたくさんのお風呂があって、どれも楽しめました。温泉満喫という言葉がピッタリあてはまりました(´∀`*)

お料理はスタンダードコースにて予約しました。地元産の素材を一つ一つ丁寧に拵えてあり、どれも美味しかったです。ボリュームもあり、お腹いっぱい楽しめました。

今回伺ったのは、夏場でプールもオープンしてましたが、秋の紅葉もおすすめと伺ったので、両親を連れてまた利用したいと思います。
ありがとうございました!!

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年07月17日 11:44:51

Whittakers様。先日はりばてぃリゾ・音 AMAGISOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉、特に滝の露天を気に入っていただき有難うございます。
Whittakers様が来られた時の天城は、暑かったと思いますが、滝に近づくにつれ、滝の飛沫が作る天然のミストのお陰でひんやりと過ごしやすかったとおもいます。
今の時期が一番滝と温泉、プールなどの外湯エリアを楽しめる時期かもしれません。満喫していただいたようで幸いです。

また、お料理も気に入っていただき有難うございます。
料理に関しては地元産はもちろんですが、総料理長が良いと思った食材を、全国から仕入れ、使用しています。
お料理を一品ずつお出しするスタイルでしたが手間取らず滿足していただけてホッと安心しております。

秋の紅葉も紅葉の名所とまでは言いませんが、滝の側に少し赤く染まった景色はまた違った良さがあると思います。

秋にはお料理も様変わりしていますので、またのお越しをお待ちしております。

支配人

【凜-rin-】 但馬牛ステーキ+《伊勢海老orアワビ》厳選食材が舞う贅沢懐石♪

投稿者さん 2017年07月13日 12:06:04

7/11に宿泊しました。
彼女にプロポーズをしようとして、旅館にあらかじめ伝えておいたところ、角部屋にしていただきました。

旅館スタッフの方も気さくで、おもてなしを感じました。そのおかげもあり彼女も終始、にこやかな感じ(^-^)

平日ということもあり静かな時間を過ごせました。

料理は、ボリュームを求めるなら少し違いますが、良い素材と良い料理を求めるならオススメです!

おかげさまでプロポーズは成功しました。今度は子どもが出来たらプールもありますので是非とも泊まりたいです。

さすがに絶景の大滝の前で、プロポーズしたかったんですが、出来なかったです。

旅館は最高でした。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年07月17日 11:35:17

ご予約の際に備考でプロポーズ等の文言がございましたので、出来る限りのご協力をさせていただきましたが、ご満足&成功されてとても嬉しく思います。

お料理も気に入っていただけたようで思い出の旅になりましたでしょうか?

子供ができたらということで、スタッフ一同首を長くして、お客様の再訪をお待ちしております。

支配人

【悠-yuu-】A4ランク以上☆熔岩焼き黒毛和牛ステーキ!季節の食材が舞う旬彩懐石♪
【スタンダード和室[トイレ・洗面・広縁付]】

はぐれメタルさんの りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) のクチコミ

はぐれメタルさん [30代/男性] 2017年07月03日 15:48:44

御風呂は文句なしに素晴らしいです。
本当に楽しめました。

食事も美味しいですが、ちょっと量が足りない気がしました。

お部屋も少し老朽化してますが、隅々まで掃除が行き届いていて
良かったです。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年07月03日 17:49:34

はぐれメタルさん。先日は天城荘改め「りばてぃリゾ・音 AMAGISO」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事に関して貴重なご意見有難うございます。
飲まれる方にはおつまみ代わりになるものが少し少ないかもしれませんね。材料は厳選してお出ししているのですが、お腹の具合を満たす部分が弱いかもしれません。
足りないと言う方の為にもう少しつまめるようなお食事内容も今後検討していきます。

お風呂、お部屋に関してはお褒めいただきありがとうございます。
外湯は当館の自慢の一つ。
日本でも有数の絶景風呂と言われることもございます。
ただ、そのお風呂に頼りっきりにならないような宿を目指していくようお料理や館内施設を整えていきたいと思います。

色々足りない当館ですが少しずつ変わっていく所存です。
もちろん良い方向へ向かっていますので是非またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード和室[トイレ・洗面・広縁付]】

メイ8845さんの りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) のクチコミ

メイ8845さん [50代/男性] 2017年06月25日 03:09:37

ツッコミ満載の旅館でした。
到着したら本当に簡単な説明だけで勝手に部屋に行って下さいみたいな感じ……
部屋の掃除は行き届いてましたが空気の循環が悪いのかどんよりした感じでクーラーかけるとメチャメチャ臭くて最悪!
部屋に飲料水が無いのは今まで泊まった旅館では初めてです。
夕食も味はまったく問題ありませんが、間違いなく1品足らない感じです。人が足らないのは仕方がないですが、あまりにも気配り無さ過ぎです。
大滝の露天風呂などは最高だし旅館の建物自体古くても情緒があり良いのに凄く勿体無い気がします。
今のままでは伊豆の中でワースト3に入ります。
他を真似る事は無いと思いますが部屋や廊下に野草を飾るとか、有料でも追加料理が頼めるなどお客側になってサービスしてもらいたいかなぁー
少しだけ変わればかなり良い旅館になりそうです。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年06月28日 19:20:29

メイ8845様、先日は天城荘改め「りばてぃリゾ・音 AMAGISO」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

色々厳しいお言葉有難うございます。

ご案内なのですが、ご指摘の通りお部屋までの荷物運びや案内は行っておりません。お客様の状況によってはお運びすることもございますが、そういったサービスを様々な要因で行えないのが現状です。

お部屋に関しては不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
湿気の強い季節ということもありますが、渓谷沿いにある建物ですのでどうしても普段から湿気が強く困っております。
クーラーも適度に清掃を入れておりますが、ご迷惑をおかけしました。
より気を付けて快適な空間でお過ごしいただけるようにしていきます。

夕食も良く飲まれる方は少なく感じるかもしれません。
調理場とも相談して追加メニューを作成しました。
ただ、食事後に飲める場所をご所望の方がおられるのですが、現状では計画段階でまだ実行できる場所がございません。
今年中にはそういった施設、場所を設けたいと思っております。

大滝の露天風呂はお褒めいただき有難うございます。

まだ今は宿のやり方、施設など色々変えている最中です。

メイ8845様の意見も参考により良い施設へと頑張ってまいります。

支配人

【6/24限定★室数限定!直前割】最大8640円OFF!料理人の技×繊細な味を楽しむ【悠-yuu-】

投稿者さん 2017年05月31日 18:45:56

5月3日に妻と行きました。

2人なので少し高い部屋(露天ぶろ付き)にしました。

全てにおいて、とても良かったです。

今まで、色々な宿に泊まりましたが女将さんが宿泊客にあいさつに回る宿は初めてだったので、その「おもてなし」の精神には古き良き「旅館」を思わせるものが有り、とても良かったです。

妻も「とても良い宿だ」と褒めていました。

全てにおいて良かったので「5」にしましたが、

喫煙所が、あまりにも酷い所だったので総合で「4」にしました。

喫煙場所を検討して頂ければ嬉しく思います。

ただ、是非また行きたい宿です。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年06月03日 07:25:57

全てにおいてとても良かったとのお言葉大変嬉しく思います。

ただ喫煙所の件、申し訳ございません。
4月より時代の流れにより全館禁煙とさせていただき、現状仮の場所として今の場所でございます。
正直愛煙家の方々からすると追いやられている感が否めないですよね。
愛煙家の方々も喫煙されない方も気持ちよく、楽しく過ごしていただけるように場所も含め検討中でございますが、限られた施設ですので分煙を考えると難しいところでございます。

しかしながら、再訪していただける際に気持ちよく、気兼ねなく過ごしていただけるように喫煙所の整備を早急におこないたいと思います。

河津ではホタルが見頃を迎えました。
天城の自然は四季折々の様々な表情を見せてくれます。

支配人

Re:Open特別プラン◇【悠-yuu-】季節の食材が舞う旬彩懐石♪
【特別室◇露天風呂付和室】

みきっ8さんの りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) のクチコミ

みきっ8さん [30代/男性] 2017年05月10日 17:47:32

温泉、料理共に良かったです。
夜の食事の時には、女将さんがお客に挨拶しにくる心遣いも嬉しかったです。
一つだけ言いたい事があります。僕自身が喫煙者なんですが、喫煙所が余りにも寂しい所にあり、その場所もきれいな感じではなかったので改善してほしいです。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年05月13日 17:10:33

温泉、料理と評価いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。

喫煙所の件、大変申し訳ございません。
時代の流れとともに4月より全館禁煙とさせていただきました。

その際に現在喫煙所として使用できる場所で、今の場所となっております。

とりあえずの場所で申し訳ございませんが、今後場所も含め検討しております。

喫煙者も非喫煙者もストレスなくお過ごしいただけるようにしていきたいと思います。

支配人

【凜-rin-】 黒毛和牛ステーキ+《伊勢海老orアワビ》厳選食材が舞う贅沢懐石♪
【特別室◇露天風呂付和室】

みんたむ5906さんの りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) のクチコミ

みんたむ5906さん [50代/男性] 2017年05月06日 23:13:53

外の露天風呂は気持ち良かったが、21:00消灯とか、食事の時間指定があるのに時計が無かったので時間が読めず不安があった。また、風呂のアメニティーが不備と言えるように思った。勿論日帰りのお客がいて、いろいろ大変なこともあるだろうが、風呂のロッカーの鍵はあまりに簡易なもので全然安心できない。折角の滝があり自然が美しく気持ちよく疲れを癒してくれるものが揃っているのだからもう一歩、踏み込んだ接客を期待したい。女将さんはTVで見たように気持ちよく接してくれて楽しかった。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年05月09日 18:22:01

ご指摘の件、誠に申し訳ございません。

お客様の仰る通り、外湯へ時計がないのは他のお客様からもご指摘がございました。

早急に対応させていただきたいと思います。

また、お風呂場のロッカーの件ですが、こういったGWの時期は日帰りのお客様とご宿泊のお客様と時間がかぶってしまいますのでどうしても不安になりますよね。

以前はご宿泊者と動線を変えてご案内していたのですが、そちらからの出口が現在町の小路の関係で通行ができなくなっております。
その為、ご宿泊のお客様と一緒になってしまう時間帯ができてしまい、ご迷惑をおかけしております。

夏までには工事も完了して日帰り入浴の方とロッカーがバッティングしないように考えておりますのでご容赦ください。

なにぶん古い施設でございます。徐々にですが改善できることから始めております。

この度のご指摘、貴重なお客様の声として参考にさせていただきます。

また、時期を変えて当館へお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年05月05日 23:21:45

妻の要望で、露天風呂ありの宿を探していたところ、天城壮がヒットし予約しました。
出張でビジネスホテルは常日頃から利用していますが、家族での宿泊旅行利用は始めて。
チェックイン時のフロントでの対応もよく、いろいろ説明していただきました。
今回のメインイベントの露天風呂ですが、入ったのが20時ごろで、周辺がライトアップされ最高でした。
ただ、滝そばの露天風呂がとてもぬるく凍えそうになりました。
手前の屋根付き露天風呂の温度が快適で、こちらで温まってから行けば良かったのですが、
事前に言っていただき買った・・・
ま、経験ですね。リピートさせていただく予定で、次回からは失敗しません。
ただ、周りに何にも無いですね(素泊まりだったので、車で買出ししました)

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年05月06日 09:23:11

貴重なご意見ありがとうございます。
大滝の湯シチュエーションお褒めいただきありがとうございます。
滝側の露天ですが、お湯がかけ流しです。
その為、滝の飛沫が入ってお湯の温度が下がる場合がございます。
夏場は滝の飛沫を浴びながらの露天が楽しめますが、お客様が宿泊された時期は夜間まだまだ肌寒い時期だったと思います。
フロントでのご説明を追加させていただきたいと思います。

あと天城荘周辺ですが、山の中の温泉+観光という立地です。

お土産屋が数件と、夕方までの食事処が少々あるだけ、最寄りのコンビニは約10分という立地でございます。

ただ、今後館内ですぐに食べられる軽食メニュー等を作る計画はございます。

すぐにではございませんが夏頃までには準備をして、次回お越しの際にはご利用できるように環境を整えておきたいと思います。

今後ちょっとずつですが、サービス、施設を色々変えていきます。
支配人

4/28~5/2限定◆通常料金の半額◆超スーパーセール!-素泊まり-

投稿者さん 2017年05月05日 22:44:02

フロントの方は不馴れなのか手際が悪く、こちらから言われて初めて部屋の鍵が出てきました。
こちらの建物は三階がフロントで、自分達の宿泊した部屋は一階だったのだが、谷側に有る部屋の窓を開けても、廊下側が山側になるので風通しが悪い。
その為か、部屋に入ると非常にカビ臭い。
部屋のドアもダンパーが利かないので「バタンッ!」と勢いよく閉まってしまうので、閉める時は気を抜けない。
今回、自分達は到着が遅かったので布団は自分達で敷いたのだが、これがデフォルトだと後で知り、ホームページ上だけでなくフロントでも受付時に案内が有った方が親切だと思う。
全体的に設備は古いのだが、良く手入れされてるとは言えない。
お風呂は良かっただけに残念。
新体制移行直後とのことで、今後に期待。
若女将は美人で素敵な方でした。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年05月06日 09:06:46

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

布団の件、ホームページも含め各サイトに記載しておりましたが、フロントでも確認するように致します。

施設は築年数もあり古くなっておりますが、古くても良い施設と言っていただけるようにメンテナンスに力を入れていきたいと思います。

お風呂をお褒めいただきありがとうございました。
若女将にも伝えておきます。

今後ちょっとずつですが、色々変えていきます。

【スタンダード和室】

まりっぺ12さんの りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) のクチコミ

まりっぺ12さん [50代/女性] 2017年05月04日 15:52:08

5月2日に宿泊。
レストランではちょっとお高めなコース料理しか無くて、カレーや丼ものがあれば良かったです。近くにコンビニも無かったので・・・
お風呂は外湯が滝の近くて迫力がありました。突き当たりの内湯が暗かったです。
浴衣とタオルが入ったカゴが珍しかったけど、持ち歩くのは大きすぎかな?
2、3回入浴するにはタオルが足りませんでした。
従業員の方からとても親切に説明して頂きました。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年05月06日 08:53:45

お食事の件ですが、今後の課題として宿泊されたお客様へ事前予約なしでお食事できるメニューを検討しております。

今まで夕食をご予約されたお客様の中で、簡単にお出しできる定食物を出すのがどちらのお客様にも良くないと考え、差し控えさせていただいておりました。

ただ、御存知の通り立地が山ですので、実際にお越しいただいてから町との差に驚かれるお客様も少なからずおられます。

館内でゆっくりと全てを済ませることができる体制を作ることを今後の課題として頂戴しておきます。

タオルの件、お客様の貴重な意見として頂戴しておきます。

以前は風呂場にバスタオルを置いていたのですが、非常に使用状況が悪く(日帰りで数枚、宿泊で4~5枚使用される等)お客様に御迷惑をおかけすると考え、日帰りと宿泊が入り交じる春からはお部屋に入れさせて頂いておりました。
お部屋に置くバスタオル枚数やフロントでの貸出など今後検討いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後ちょっとずつですが、色々変えていきます。

4/28~5/2限定◆破格の超スーパーセール◆-素泊まり-

投稿者さん 2017年04月22日 16:29:30

外湯が使用出来なかったのが、残念でしt。
機会があれば、外湯が使用可能になったら、訪れてみたい。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年04月22日 18:15:50

外湯ご入浴の件大変申し訳ございませんでした。
4月28日より通行止め解除、ご利用可能となります。
日帰りでのご利用の際はHPに割引クーポンもございます。
是非次回ご来館の際には大滝の飛沫を感じる外湯へお入りください。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人

《宿泊モニター募集》1日1組限定★料理長監修【悠-yuu-】が最大8640円OFF!!

投稿者さん 2017年04月21日 20:26:11

4月の半ば、日曜日の夜に、妻と二人でお世話になりました。
33年前に温泉に入った思い出があり、また、懐かしく温泉を楽しめました。
一年を通してこれだけの水量、高さ、幅広の滝を見ながら楽しめる露天の温泉は、他には有りません。
七夕の湯、ものわすれの湯、天城の岩風呂、洞窟風呂(穴風呂)、子宝の湯、滝壺の湯・・・他にも名前の無い湯がたくさん・・・40度前後の湯でのんびりできました。
滝壺からのしぶきを感じて安全に、しかも、安定して入れるのは、日本の中で、(世界的にも)無いんです。
料理や、部屋のサービスは、スタッフの人数で、良くできると思いますから、今回の利用料では、十分です。
日帰り温泉としては、夏のプールも重要で、水車から先の安対策と景観の改善は、必要と思いました。
リニューアルの直前でしたが、「天城荘」の漢字が看板から消えるのは、もったいないと思いました。
素敵な露天風呂が一番の財産ですね。子供なら冒険みたいで楽しいでしょう。
自由気まま 冒険 温泉リゾート
「天城荘」ですね。
若女将のご健闘を応援致します。
蕎麦好き、男性、埼玉県北部在住。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年04月22日 11:55:27

この度は天城荘のご利用、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
喜んでいただけたこと、何よりも嬉しいです。
これからも、喜んでいただけるような天城荘としてスタッフ一同頑張って参ります。

天城荘の漢字を看板から全て消す予定はございません。古くから伝わるものも、大切にできるよういたします。
どうぞこれからも、天城荘をよろしくお願いいたします。

またお顔を拝見できる日を楽しみにしております。

天城荘若女将 智与

《宿泊モニター募集》1日1組限定★温泉満喫メインの方にオススメ【お気軽Dinner】♪
【スタンダード和室】

tomo3555さんの りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) のクチコミ

tomo3555さん [50代/男性] 2017年04月02日 17:08:27

4/1より新体制でリスタートと聞き、お伺いしました。
外湯の大滝温泉群は大迫力。期待通りのロケーションです。個人的に水着着用に抵抗があるので、見学&足湯にとどめましたが、お湯は温めです。その点、館内の内湯、露天は湯加減も丁度良くじっくりと入れます。
施設・部屋は「昭和の旅館」で想定通り。清潔感はありますのでご安心を。
夕食は品数は少ないプランでしたが、質は高く満足しました。刺身、台物(ステーキでした)、桜エビのしんじょう、お米は特においしかったです。

部屋に靴ベラが無かったのと、各階の喫煙所に灰皿が無かったのは?でした。
また、お布団敷きが無い旨はHP等で事前に告知した方が良いと思います。
我々は全然問題ありませんが、体のご不自由な方等が当日部屋に設置されている「ご案内」
で初めて知った場合、戸惑うのではないかと感じました。

名旅館の再スタートを応援する気持ちで細かいことも指摘しましたが、素晴らしいお風呂、食事を活かす様々な「気配り」に期待しています。

りばてぃリゾ・音 AMAGISO(旧:大滝温泉 天城荘) 2017年04月03日 18:02:24

新体制でのリスタートをする中で特に力を入れているのがお料理であり、質が高いとのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
 ただリスタートする中でサービスに至らない点があったのは誠に申し訳ございません。
ご指摘のあった各喫煙所の灰皿目立つように設置いたしました。
お布団敷きに関しては、ご指摘のとおりホームページに告知を目立つように入れさせていただきました。また、フロントスタッフにもお身体の不自由な方への案内など徹底させるように致しました。
施設、設備等古い宿でございますが、お褒めいただいた温泉・お料理を活かし、さらにお客様に満足いただける「リゾート宿」として精進してまいります。
貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
また、季節を変えて生まれ変わる当館へ再度お越しいただければと思います。

【スタンダード和室【10畳】】

投稿者さん 2017年02月13日 00:55:23

大滝の露天風呂は最高でした。滝を見ながら露天風呂につかりのんびりす  が出来ました。静かにゆっくり出来る旅館でした。また別の季節にいきたいと思います。

【お1人様限定】和室10帖・大滝の露天風呂を楽しむ1泊2食付
【スタンダード和室【10帖】】

投稿者さん 2016年08月17日 19:15:35

旅館自体は新しくはありませんが、眺めの良い部屋と内風呂、大滝が見渡せる外風呂、ゆっくりするには最高だと思います。
特に大滝は最高です。
お湯の温度も色々あり何時間でも入っていられます。
とにかく良かったです。

【朝食付き】21時までチェックインOK~ 天城荘一泊朝食プラン♪
【素泊まり客室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2016年02月25日 19:11:37

老舗旅館として過去出来ていた接客(リピータへの認識なし、出迎えおよび見送りなし等)が皆無状態で老舗旅館としての威厳が感じられなかった。また支払いの面でスタッフ間の連絡ミスで二重徴取する失態が発覚、弊方から指摘するもその行為への対応が「忙しいので・・・」の言い訳が先に出るなど対応が緩慢で非常に不愉快であった。この桜祭りの時期に老舗旅館でありながら女将不在はあり得ない。過去は一度も無かった事で残念だった。特に費用処理で、宿内のスタッフ間の情報漏れなど絶対にあってはならないし、この結果楽しかった旅行も一転して不愉快な気持ちとなることを宿責任者およびスタッフは考えて接客してほしい。このような事態のクレームを責任者には伝え、老舗旅館の威厳を回復するよう申し入れ、責任者は早急な改善を約束したが、過去の老舗旅館としての接客を知っているだけに、今回は評価に値しない感情と記憶となった。

【TOUJI風】昭和のお宿『天城荘』1泊2食プラン
【TOUJI風客室】