京YUNOHANA RESORT 翠泉 クチコミ・感想・情報

京YUNOHANA RESORT 翠泉

京YUNOHANA RESORT 翠泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京YUNOHANA RESORT 翠泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月08日 17:21:42

初めて宿泊。露天風呂付きのツインでした。コロナ禍の中、感染防止対策にとても力を入れておられ、安心して滞在できました。客の中にマスクをせず共有スペースで話す人がいたのが困りました(宿の方ではないので、宿泊客の問題ですが)。料理は最高。大阪で経験を積まれた料理長とのことでしたが、お出しを大事にしたやさしい味付け、かつ新しさ、独創性も持ちながら、基本を大事にされているお料理だと思いました。露天風呂、温泉をいちばんの楽しみに宿泊しましたが、いちばんの収穫は食事でした!温泉の質も良く、疲れがしっかり取れました(チェックアウト後、運動したのですが、前日の疲れが全くなくてびっくりでした)。あえて言わせてもらうなら、客室露天にシャワーがあったらより良いのと、せっかくのアメニティでロクシタンが置かれていましたが、シャワージェルで泡立ち悪く(泡風呂作るのなら良いのですが)、できればボディソープか、個人的には固形石鹸があれば嬉しかったです(尋ねたところ「ない」とのことでした)。また伺いたいです。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2021年02月10日 12:33:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理をはじめご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
    客室露天のシャワーについては、設備的に取り付けが難しくなっております。ご不便をおかけしております。アメニティについては、再考させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    また季節をかえてお越しいただける日を心よりお待ちしております。

堤 正和

【密を避けてひとり旅】~さりげなく満たされる「上質のとき」スロー風土を召し上がれ~スタンダードプラン
    【■露天付ゆったり和室■-ツイン-(禁煙)】

taooo1さんの 京YUNOHANA RESORT 翠泉 のクチコミ

taooo1さん [20代/男性] 2021年01月18日 21:44:32

休日ゆっくり出来ました。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2021年01月21日 12:06:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で、何よりでございます。

堤 正和

スタンダードプラン【泉‐IZUMI‐】さりげなく満たされる上質のとき(一泊2食付)
    【◆くつろぎスイート◆-露天付和洋室-(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月22日 10:28:54

料理を特選でお願いしましたが、今回は中で最悪でした。素材もさえなく味も今一つなので料理長が変わるまで次回の宿泊は、遠慮したい。残念

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2020年12月23日 13:26:54

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お料理について、ご期待に添える事が出来ず申し訳ありませんでした。これからも、よりよいご滞在をしていただけるよう精進してまいります。

堤 正和

特選プラン【翠-SUI-】~旬の美しさを一椀、一皿に飾る、料理長渾身の特選会席~(1泊2食付)
    【【ゆったり和洋室】-ツイン-[ベッド・和室・広縁](禁煙)】

mikubokさんの 京YUNOHANA RESORT 翠泉 のクチコミ

mikubokさん [60代/女性] 2020年10月22日 16:19:07

朝ご飯も含め、お食事とても良かったです。お刺身もカルパッチョ風で美味しかったし、出てくるお料理すべてが美味しく美しく香りも良かったので満足しています。コロナの心配もあって、近くの温泉でゆっくりしようとこちらを選びました。貸し切り露天風呂も楽しめました。手入れが行き届いたお庭を見ながらコーヒーを頂いたり、旅館をゆっくり楽しみました。また季節を変えて訪れたいです。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2020年10月23日 08:48:47

このたびは「翠泉」をご利用くださいまして、ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    お料理については、毎月献立が替わります。
    また、季節を変えてお越しくださいませ。

翠泉

taku04806さんの 京YUNOHANA RESORT 翠泉 のクチコミ

taku04806さん [60代/男性] 2020年10月01日 19:41:23

至れり尽くせりでした。コロナ対策も万全で安心して、寛ぐことができます。
    食事が少し物足りない感じもしました。
    皆さんにお勧めします。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2020年10月02日 12:46:05

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    ご満喫頂けましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
    食事については、これからもよりよいお食事をお楽しみいただけるよう精進してまいります。
    次回お目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

翠泉

【9月限定】~松茸と鱧のお料理を楽しむ~秋の特選プラン(1泊2食付)
    【【ゆったり和室】-ツイン-[ベッド・リビング・広縁](禁煙)】

投稿者さん 2020年09月10日 05:23:41

初めて利用しました。すべてに満足でしたが、特に食事が美味しかったです。
    また利用したいと思います。

【◆くつろぎスイート◆-露天付和洋室-(禁煙)】

かのん7959さんの 京YUNOHANA RESORT 翠泉 のクチコミ

かのん7959さん [40代/男性] 2020年07月08日 19:50:58

誕生日に自分へのご褒美として利用しました。

近くにコンビニとかはありませんでしたが、アメニティも充実していたし、飲み物等も十分に用意してあったり食事も少し多いくらい(朝食は特に)でしたので全く困りませんでした。

食事は京都らしいかは分かりませんが見目麗しく大変美味で満足できるものでした。

清掃も隅々まで行き届いていましたし、接客も過剰ではなくちょうど良く大変丁寧なものでした。

街の喧騒から離れ静かにのんびりと過ごすのにとても良いかと思います。

私は観光も予定していたので早めにチェックアウトしましたが、レイトチェックアウトのサービスがあれば良いなぁと感じました。

また利用してみたいです。

◆ひとり旅◆~こころ解き放たれる「私だけの休日」~(1泊2食付)

滋賀のmahchanさんの 京YUNOHANA RESORT 翠泉 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2020年04月30日 15:38:43

翠泉さんは家から近いので(車で一時間弱)あまり旅行気分にはならないのですが、口コミの評価が高いこともあって以前から気になっており、今回初めて利用することにしました。
    一番感じたのは、料理が美味しいことです。夕食は、前菜の蛍烏賊や帆立から最後の方の筍ごはんまで、極上の食材を使って丁寧に調理されており、どれも大変美味でした(ただ、筍ごはん以外はボリュームが少し少な目に思いました)。
    朝食も、手のかかった料理が色々あり、どれも美味でした(中でも出し巻きは、ふわふわとろとろで、絶品でした)。朝食のボリュームは丁度良かったです。
    部屋の冷蔵庫には無料のドリンクが沢山ありました(今回は黒生ビールとマンゴージュース、お茶を戴きました)。部屋の窓から視界に入るのは庭の木々と空だけで余分なものは何もなく、とても落ち着けました。ベッドや枕のクッションも良く、よく眠れました。
    夕食前と朝食後に、ロビーのカウンターで無料のオーガニックコーヒーを戴きましたが、丁度庭の木々が萌え始めた頃合いで、心地良かったです。
    スタッフのみなさんの応対は丁寧でさりげなく、好印象でした。
    チェックインからチェックアウトまでの時間が長いこともあり、たっぷりと非日常に浸かれる宿だと思います。
    更にそれに加えて、ホームページを見ると、新型コロナウイルス対策として消毒や換気その他を、ここまでやるかと思うほど徹底的に行った上で、平常通りに宿泊予約を受け付けておられるようで、感服致します(安易に休業する所が少なくない中、翠泉さんは「旅館業の鑑」だと思います)。
    お気に入りの宿が、一つ増えました。

2020年04月
    【【ゆったり和洋室】-ダブル-[ベッド・和室・広縁](禁煙)】