どうごや クチコミ・感想・情報

どうごやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月30日 06:09:07

歩き遍路で二日間泊まりました。
夕食は付いていませんが、飲食店にも歩いてすぐで便利でした。
コインランドリーも近くに二軒ありました。
各お部屋ごとに内容が違うので、今後色々なお部屋に泊まるのも楽しそうです。
今回はゆっくり疲れを取りたかったので個室を選択しました。
相部屋を覗かせてもらいましたが、一人一人のスペースが他のゲストハウスよりも遥かに広く、相部屋でも問題なかったなと思います。
オーナーさま、スタッフさまともお話しもとても楽しい時間でした。

どうごや 2019年07月15日 12:02:34

この度はどうごやへのご宿泊ありがとうございました。
当館は全7室ございまして、各お部屋の趣が違いますので楽しんでご宿泊いただけると思います。
また、当館の相部屋は二段ベッドを使用せず畳の上にお布団スタイルとなっております。
プライベート感を出すためにスペースも広く取り、快適にご宿泊いただけるようご用意しております。
またのお戻りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月30日 06:01:56

歩き遍路で利用しました。
お風呂が小さい事が心配でしたが、一人で入るには十分な広さです。
また飛鳥の湯、椿の湯には歩いて行けますし、不便はありませんでした。
古い建物を綺麗に改装され、お掃除も行き届いていました。
スタッフの皆さまの応対も素晴らしいと思います。
周りは大きなホテルや旅館に囲まれていますが、道後にまた来る事があれば必ずどうごやに泊まりたいという気持ちになりました。

どうごや 2019年07月15日 12:13:10

先日はどうごやへのご宿泊ありがとうございました。
その後の歩き遍路の旅は楽しまれたでしょうか?

当館の温泉湯舟は小さくご迷惑をおかけしました。時間によっては貸切り状態でご利用いただける事がございますので、またどうごやへお越しください。

投稿者さん 2019年02月23日 01:27:41

2月12日から14日まで宿泊しました。朝食も美味しく、スタッフの方も優しく対応していただきました。

どうごや 2019年02月23日 17:40:13

この度はどうごやへのご宿泊ありがとうございました。

「シンプル イズ ザ ベスト」と申しますが、シンプル過ぎるご朝食をお褒めいただきありがとうございます。

今回で道後・松山界隈を楽しんでいただけましたでしょうか?
まだ行けてない場所などありましたら、またご朝食をご用意してお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月09日 11:19:05

夜のチェックイン時間も朝のチェックアウトも遅れてしまったのですが、快く迎えてくれました。設備もセルフでしたが、一通りキッチンに揃っており不便はありませんでしました。道後温泉本館も近く、立地は最高でした!

どうごや 2019年02月09日 18:12:59

この度はどうごやへのご宿泊ありがとうございました。
当館はゲストハウスの要素を取り入れておりお客様にセルフでお願いしている部分がございますが、必要最低限のものは取り揃えております。
これがあると便利というものがありましたらまたお聞かせください。

またのお帰りをお待ちしております。

清水

『飛鳥乃湯泉』&『椿の湯』 入浴券とご朝食付き★湯めぐりプラン
【どうごや和室 【禁煙】】

talakoさんの どうごや のクチコミ

talakoさん [50代/女性] 2018年12月27日 11:06:10

畳に布団が大好きなので、くつろげました。
次に道後温泉に来るときも利用したいです。

どうごや 2019年02月09日 18:10:23

この度はどうごやへのご宿泊ありがとうございました。

畳に布団は日本人にとっては落ち着きますね。
外国人の方にも意外と好評です。

そして当館の貸切風呂もご堪能いただけましたでしょうか?

またのお帰りをお待ちしております。

清水

【当館一番人気】一日2室限定【貸切り風呂とご朝食付き】プラン♪ 禁煙
【どうごや和室 禁煙】

himesayaさんの どうごや のクチコミ

himesayaさん [30代/女性] 2018年10月08日 10:39:14

チェックイン30分前に着いてしまいましたが、受付していただきました。
スタッフの方々も感じよく、アットホームなゲストハウスでした。
もともと料亭だったそうで、室内もとても広く、廊下やお庭も手が行き届いていて素敵でした。

お風呂は3人程が入れる大きさで、夕方から男女時間交代制です。
道後温泉本館や椿の湯にも入りましたが、むしろどうごやの温泉が一番湯が柔らかかった気がします!
寝る前にさっとお湯に浸かるという使い道でとてもよかったです。

朝食はとてもシンプルなものですが、持ち込みもOKなので、好きなおかずを持ち込んで、ご飯おかわりすれば問題なし!用意されていた梅干やこんぶもとっても美味しかったので、おかわりしちゃいました。十分です。

共有エリアのキッチンも充実、和室のリビングもあり、宿泊客とのコミュニケーションもとれそうです。
最近ゲストハウスによく泊まりますが、どうごやは広くて落ち着いていて、トイレも広く綺麗で、最近泊まった中では一番よかったです。どうもありがとうございました!

どうごや 2018年10月09日 09:14:52

この度はどうごやへのご宿泊、誠にありがとうございます。

どうごやのご宿泊楽しんでいただいたようで大変うれしいです。
当館の事をギュッとまとめていただいたコメントすごく助かりますありがとうございます。

次回も道後へお越しの際は、どうごやをご贔屓によろしくお願いいたします。

清水

『道後温泉本館』&『椿の湯』 入浴券とご朝食付★湯めぐりプラン

投稿者さん 2018年08月23日 00:58:01

椿の湯、飛鳥の湯が近く、便利な立地です。
共有のトイレが少ないのと、壁が薄いのが難点です。また、宿の方に周辺情報を尋ねようという気にはなりづらいです。

どうごや 2018年08月23日 09:22:42

この度はどうごやへのご宿泊ありがとうございました。

当館のトイレや壁の件でご迷惑をおかけいたしました。
築90年の古民家だけに増設新設が困難で当時のままの姿にございます。勝手なことを申しますが、それを趣ととらえていただけると幸いでございます。
また周辺情報など尋ねようという気にはなりづらかったという経緯は、スタッフから尋ねづらい雰囲気があったからでしょうか?
いずれにせよ、尋ね易い環境づくりをに取り組んでまいります。

この度はご宿泊ありがとうございました。
また松山方面へのお戻りの際は当館へのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月06日 16:44:27

お部屋、接客、お風呂、立地、すべて最高でした!
お庭も綺麗だったので、月見でもしたい気分になりました。
またお世話になりたいです!

どうごや 2018年05月06日 20:36:12

Chibita3697 様

この度はどうごやへのご宿泊本当にありがとうございました。
そして当館へのレビュー星5つをつけていただき本当に嬉しく思います。
ゲストハウススタイルの旅館ですので全てにおいてサービスのご提供はできませんが、
ご宿泊してくださるお客様に少しでも最高のアットホームな雰囲気を感じていただきたいと思っております。
お月見の季節は温泉を満喫するにも道後を散策するにも、そしてお月見するにもベストですよ!
ぜひ、また四国松山へお越しの際はどうごやへお立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございました。

橋本

『どうごや~と』 アーティストルームに泊まろう!!
【和室ART 禁煙】

投稿者さん 2018年04月14日 18:37:08

偶然音楽イベントをしておりステキな夜の時間を過ごせました。ご主人の人柄のよさ、施設の清潔感、純和風な建物の雰囲気を崩さずオシャレにまとめており、こういった宿が全国に広まっていったらいいな☆。

どうごや 2018年04月15日 09:04:22

この度はどうごやへのご宿泊ありがとうございました。
私どもは音楽が好きでLIVEやライブペインティングなど各種イベントを行っております。
KEISONさんのLIVEは素晴らしかったですね!
これからも昭和当時の姿のままが残るどうごやでしかできない事を追求し、斬新に表現ていきたいと思います。
ご返信が宿屋でなくライブハウス的な内容になってしまいましたが、ぜひまたお越しください!
ありがとうございました!

【一人旅】アートな相部屋でご宿泊●朝8時~無料朝ごはん付き
【男女兼用 相部屋】

麻呂様602さんの どうごや のクチコミ

麻呂様602さん [60代/男性] 2017年11月23日 14:28:21

内容、サービスからして、「ゲストハウス」と明示すべきです。元割烹旅館とありましたが、間違いの元です。

どうごや 2017年11月23日 16:53:45

この度はどうごやへのご宿泊誠にありがとうございます。

当館のサービス内容を分かり易く表記するとともに、ご予約のお客様へお送りしています当館からのサービス内容確認メールも合わせて強化してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

清水

【5000円ポッキリ 平日2名様より】★ご朝食付きシンプルプラン
【どうごや和室 【禁煙】】

rz251rさんの どうごや のクチコミ

rz251rさん [30代/男性] 2017年11月01日 23:08:06

価格から、古い旅館を想像してました。しかし、サービスもよく、広い部屋や食事室。また、リピートしたいです。

どうごや 2017年11月02日 08:52:17

この度は、どうごやへのご宿泊ありがとうございます。

当館は約90年の古い建物を利用し、旅館とゲストハウスの良さを兼ね合わせた宿でございます。
それゆえ滞在中にご不便があったかと思われますが、温かいご理解ありがとうございます。

またのご利用お待ちいたします。

清水

『どうごや~と』 アーティストルームに泊まろう!!
【和室ART 禁煙】

投稿者さん 2017年10月17日 17:56:22

老舗旅館的な建物の魅力と、ゲストハウス的な気軽さを兼ね備えた、若い人におすすめのお宿です。
朝ごはんも「簡易朝食」と言われておりましたが、
とても具だくさんなお味噌汁と、美味しい梅干しつきのごはん(宇和島米)でした。
次に道後温泉に訪問した際もお世話になりたいと思っています。

どうごや 2017年10月17日 22:10:34

この度はどうごやをご利用いただきありがとうございます。

朝食は質素ではありますが地元の物を使用しご提供させていただいております。
そしてセルフサービスでお客様のご協力が合ってご朝食をご提供させていただいております。

また松山へお越しの際はどうごやへお戻りくださいますよう
よろしくお願いいたします。

清水

【貸切り風呂とご朝食付き】プラン♪

投稿者さん 2017年08月08日 14:45:57

部屋にテレビがなかったですが、共有スペースにテレビが一台ありました。ゲストハウス的な感じで、新鮮でした。

どうごや 2017年08月08日 18:50:56

この度はどうごやへご宿泊していただき本当にありがとうございました。そしてご感想もお書きいただきありがとうございました。

当館のお部屋は、ご宿泊された皆様に昭和初期の当時のままの雰囲気を味わっていただきたいとの思いから、テレビや冷蔵庫が備え付けられておりません。

ゲストハウス型旅館のちょっと変わったサービスが、ご宿泊中ご不便だったかもしれませんが、その分非日常が新鮮に感じていただけたのかもしれません。

今年の秋からは道後に新しい温泉施設も誕生致します!

また四国方面へご旅行の際は、松山へお越しくださいませ。

本当にご滞在ありがとうございました。

橋本

【当館一番人気】 『道後温泉本館』&『椿の湯』 入浴券とご朝食付き★湯めぐりプラン

投稿者さん 2017年06月12日 08:33:57

6月10日に宿泊させていただきました。
番頭さんの愛想がとても良く、丁寧な対応でとても良かったです。
キッチンが使えるので、お土産屋さんで干物など買っておくと朝食が少し豪華にできると思います。
また道後方面に旅行する時はお世話になりたいと思います。

どうごや 2017年06月12日 17:08:01

この度は、どうごやへご宿泊していただき本当にありがとうございました。

当館には共有のキッチンスペースがございますので、レンジやオーブントースターなどご自由にご利用いただけます。シンプルな朝食ですので何か一品お持込みしていただくと豪華になるかもしれませんね!

この秋には道後温泉別館 飛鳥乃湯泉(あすかのゆ)が新たに誕生します。また松山へお越しになられる際は、どうごやと共にお楽しみいただければと思います。

ご滞在本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月05日 21:30:36

道後温泉に近くて便利でした。スタッフの方が親切に話しかけてくださってとても嬉しかったです。ありがとうございました。

どうごや 2017年06月05日 22:08:36

この度はどうごやへのご宿泊ありがとうございます。

道後・松山のご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
今年の秋口には新しい温泉施設が誕生しますので、また道後へお越しいただければと思います。

【どうごや和室 【禁煙】】

kamihatiさんの どうごや のクチコミ

kamihatiさん [50代/男性] 2017年05月21日 10:46:37

雰囲気はとても良かったです。
元料亭だったというのか築年数が経っているのか他のお客さんの声がまる聞こえでした(笑)
無料の朝食の代わりに洗い物をして片づけるという斬新な所がいいですね。
また 機会があれば宿泊したいです。

どうごや 2017年05月22日 18:34:04

先日はどうごやへのご宿泊ありがとうございました。

当館は約90年の木造の建物でして、音が通りやすく、ご宿泊中ご迷惑をおかけしました事、申し訳ございません。
雰囲気を壊さないよう当時の姿のまま維持するために防音対策ができない事ご理解いただければ幸いです。

わたくし事ですが、以前歩いてお遍路をまわり、各地でお接待を頂きました。お接待の文化がある四国。その経緯から当館のご朝食はお接待スタイルでご提供させていただいております。ご理解いただき幸いです。

また松山へお越しの際は当館をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

【どうごや和室 【禁煙】】

ちゃみ1024さんの どうごや のクチコミ

ちゃみ1024さん [40代/女性] 2017年04月03日 23:27:26

春休みの家族旅行で利用させて頂きました。
風情のある佇まい、番頭さんお二人とも、いつも笑顔で気持ちの良い接客。

お部屋もお風呂も清潔で、大満足。
朝食は、ご飯と味噌汁。十分です。
反対にそういうシンプルな朝食がすごく美味しく、新鮮でした。

味噌汁が苦手な子どもたちも、美味しい美味しいと、おかわり(笑)
お母さん、朝食は、これからはこれがいいとリクエストされました。

非日常って大切だなぁと思いました。

リクエストがあるとすれば、お部屋が広すぎて少々寒いので、ガスファンヒーターなどあれば、なお良いのでは?と思います。

その節はお世話になり、ありがとうございました。
また来ます。

どうごや 2017年04月04日 12:00:52

この度はどうごやへのご宿泊ありがとうございます。

ご宿泊に際しご不便があったと思いますが、ご理解とご満足いただきありがとうございます。

当館は冬場は冷え込むため、暖かい暖房機器の導入を試みましたが火災防止、建物の構造上お部屋にはエアコンとコタツをご用意させていただいております。
またご就寝の際は湯たんぽもご用意しております。
まだ安全に取り組めるモノがあれば導入してまいります。
ご意見ありがとうございます。

清水

【当舘一番人気】 『道後温泉本館』&『椿の湯』 入浴券とご朝食付き★湯めぐりプラン

投稿者さん 2017年03月20日 21:26:45

道後温泉からも徒歩5分ほどで立地も良く、入浴券付きでありがたかったです。朝ごはんも素朴ですがとても美味しかったです!お部屋にはこたつがあって雰囲気も◎でした。サービスと対応もすごく良かったです。

どうごや 2017年04月04日 11:46:40

この度はどうごやへのご宿泊ありがとうございます。

立地は隠れ宿的で少し分かりずらい場所にございますがご理解いただきありがとうございます。

冬は足元が冷えるのでお部屋にはコタツ、ご就寝の際は湯たんぽもご用意しております。
中にはどちらも初めて使うゲスト様もいらっしゃり、喜んでいただいております。

次回も松山へお越しの際は当館をご利用くださいますようお願い致します。

【どうごや和室 禁煙】

tkmn77さんの どうごや のクチコミ

tkmn77さん [30代/男性] 2017年02月07日 18:31:04

近代的な宿ではありません。古いものを大切にされているお宿です。
和室で広々使えました。すばらしいお宿です。気に入りました。スタッフの方もすてきな方でした。お値段もお手ごころです。
温泉は大きくありませんが、質はすばらしかったです。おかがさまでゆっくりできました。
夕食は買い出しをしたもので自炊しました。朝食は、ごはんとお味噌汁をいただきました。
次回も泊まりたいなあと検索したところ、あいにく次は土曜日で一人利用だったためか、予約が取れずに残念です。

どうごや 2017年04月04日 11:39:25

この度はどうごやへのご宿泊ありがとうございます。
当館の建物は道後界隈では珍しい木造の旅館です。
後世まで残せるようしっかり手入れしてまいります。
当館の湯船は小さいですが、源泉かけ流しで自慢の温泉でございます。お湯も楽しんでいただきありがとうございます。
休前日は3名様からのご予約を承っております。
お帰りをお待ちしております。

清水

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 平日2名様より~★ご朝食付きシンプルプラン

投稿者さん 2016年12月19日 17:47:29

12月14日に宿泊しました。昭和のなつかしい雰囲気のお宿は、とても癒されました。お部屋にテレビや冷蔵庫などがなくても全く不便じゃないですし、全体的にとても清潔だったのがうれしかったです。旅館の方が大変感じがよくて和みました。忘れ物をしたのですが、スピーディーに対応してくださったことも大変ありがたくて、また利用させてもらいたいと思いました。

どうごや 2017年04月04日 09:57:44

この度はどうごやへのご宿泊ありがとうございます。
昭和感たっぷりの当館は、季節ごとに表情を持っております。
また別の季節にお越しください。
お帰りをお待ちしております。