大阪アカデミア クチコミ・感想・情報

大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 12:48:09

ホテルスタッフの方々の対応は気持ちのよいものでした。
翌日にインテックスの催しに用事があり宿泊しましたが、前日、当日ともにシャトルバスが運休しており不便でした。
お部屋に二カ所あるコンセントのうち一つが通電しておらず、備え付けのポットも加湿器もルームランプも使えませんでした。
また、3つあるルームランプのうち一つ、ベッドサイドのルームランプの傘がビリビリに破れており、なかなかすごいお部屋でした。

コンセントの件はとても不便ですので、改善していただきたいです。

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【ツインロフト付 3名(サウナ・露天・大浴場付)】

juri-marchさんの 大阪アカデミア のクチコミ

juri-marchさん [30代/女性] 2017年08月20日 22:11:08

8/15に大人2名子供1名で2泊しました。朝食付き、大浴場つきのプランにしました。
朝食は朝食場が広く席は確実に席の確保ができました。メニューは豊富ではないですが、1日目と2日目のメニューが違ったため嬉しかったです。おかゆもあったので小さいお子さんも食べられると思います。

大浴場は主人と子供が行きましたが熱くて全く入れずシャワーで済ませたそうです。温度は何度に設定してるか分かりませんが、入れる温度かちゃんと確認して欲しいと思いました。当日は団体さんがいたため20時からも入浴でした。

ロフトタイプのお部屋でしたが子供が二段ベットを喜んでいたのでよかったです。他の方のコメントでもありましたが、二段ベットの人は布団ではなく毛布にカバーが被せてありびっくりしました。寒い時期じゃないので問題はなかったんですが 一言書いてあるとよかったです。

車で行ったので晩御飯は外に出かけましたが 食事する所は全くないです。
泊まるだけなら問題ないです。

大阪アカデミア 2017年08月22日 14:44:59

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
朝食の件、大浴場の件、お部屋の件など、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

朝食の件は、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食も地道に改善をしております。
お客様からのお声を、今後の励みとしてまいります。

大浴場の温度に関しましては、大変申し訳ありませんでした。
このたびの温度を見直すことにいたしました。

二段ベッドでお子様が喜んでくださったとのこと、本当によかったです。
毛布にカバーの件は、表記がなく申し訳ありませんでした。
今後、ホームページの記載を修正してまいりたいと思います。

お客様からいただきましたご意見を、重く受け止め今後の改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年08月16日 20:27:48

出張で利用しました。
部屋もとても綺麗で快適でした。ただ何故か冷蔵庫がありませんでした。同僚の部屋にはあったそうです。使わないので良いのですが理由が全く分かりませんでした。

大浴場は広くて良いのですが、お湯が熱すぎでした。

大阪アカデミア 2017年08月22日 14:34:15

お部屋に冷蔵庫がなかった件は大変申し訳ございませんでした。
お調べしましたところ、お客様にお泊りいただいたお部屋がそのとき、冷蔵庫の修理でお部屋に設置していなかったようでした。
替えの冷蔵庫の準備や事前のご説明がございませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがないよう、充分注意をいたします。

大浴場の温度に関しましても、ご意見を賜りありがとうございます。
夏場の温度を見直すことにいたしました。

このたび頂戴いたしましたご感想を、今後のサービス向上のために、ありがたく活用をさせていただきます。

【ダブル(サウナ・露天・大浴場付)】

のりさo7e7l5さんの 大阪アカデミア のクチコミ

のりさo7e7l5さん [50代/男性] 2017年07月10日 17:03:59

7月8日に泊まりました。
近くにコンビニが1件ありますが、食事を予約していかないと。近くに食事をとり場所が、
ないと思います。
あとは不自由ではありませんが、17時前に入ると、駐車場がないです。

大阪アカデミア 2017年08月10日 12:02:11

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お食事、駐車場の件に関しまして、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
駐車場は週末などに混み合うことがあります。満車で施設外に停めてくださるお客様に、領収書をお持ちいただけると1泊1000円まで負担をさせていただいております。
フロントまでお尋ねいただけましたらと存じます。
お食事はぜひご予約の程、お願い申し上げます。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【SA(ロフト付)1名~2名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

クワちゃん5049さんの 大阪アカデミア のクチコミ

クワちゃん5049さん [30代/男性] 2017年06月04日 18:44:16

チェックインが予定より遅くなり電話を入れると丁寧な対応をされて嬉しかった

大阪アカデミア 2017年06月09日 02:45:16

たくさんの皆様からの貴重なご意見に真摯に向き合い、当館も少しずつ努力を重ねて参りました。
スタッフの対応にもったいないお言葉をいただき、本当に有り難く存じます。
頂戴いたしましたお言葉を今後の励みとさせていただき、またより一層お客様にご満足いただけるよう、邁進してまいります。

【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年05月10日 17:24:54

5/3から2泊しました。急に大阪に逝くことになりゴールデンウィーク中ということで空きがこちらしかなく予約しました。口コミどおり清潔でアメニティも揃っていて気持ち良く利用できました。ツインでしたが、かなり狭いのには驚きました。大阪中心地からやや離れていますが、無料のバスが利用でき最寄りの駅まで行けるのは助かりました。

大阪アカデミア 2017年05月10日 19:36:36

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館にご縁をいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。

このたびは、新ツインへのご宿泊をいただきありがとうございました。
16平米と、少し小さめなツインになります。
実は、数日前より「スモールツイン」という販売名で、少し企画を変更して出させていただいております。
また、正確に部屋の大きさも記載を加えさせていただきました。
WEBでもできる限りお客様のイメージに近づけるよう、努力してまいりたいと思います。
頂戴いたしましたお言葉を、ぜひとも今後のサービス向上の一部とさせていただきます。

【---新ツイン(サウナ・露天・大浴場付)】

tt01tt03ttさんの 大阪アカデミア のクチコミ

tt01tt03ttさん [30代/男性] 2017年05月08日 20:53:07

気持ち良く利用させて頂きました。
急な利用&GWでしたが手頃な価格で助かりました。

駐車場の空きが不安だったので、チェックイン(15:00)より少し早めに到着したのですが、満車でした。
インテックスのイベントと重なると連泊の方で埋まってしまうようです…。
幸い、近距離のコインパーキングに止められましたが、車の場合はパーク&ライドも考えた方がいいかもしれません(無料のシャトルバスがコスモスクエア駅まで出ています)

大阪アカデミア 2017年05月10日 19:29:43

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

このたびは駐車場の件で大変ご迷惑をおかけいたしました。
近隣のコインパーキングはすぐに見つかりましたでしょうか。

頂戴いたしましたお言葉を、今後の励みとさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるよう、精進し、励みにさせていただきます。

【シングル-ロフト付(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年03月01日 18:44:10

近くもしくは施設内に食事できるお店があるともっとよかったです。

大阪アカデミア 2017年04月15日 16:58:33

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。そして貴重なお時間を使って口コミにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

お食事に関しては少しご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
フロントでも飲食店のご案内はさせていただいていると思いますが、対応の方はいかがでしたでしょうか。

このたびいただきましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねさせていただきます。
是非また、当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月07日 10:40:46

室内がきれいに清掃されていたし、
大浴場に入れたのがよかったです。

大阪アカデミア 2017年04月15日 17:05:42

合わせて、大変ありがたい、御指摘の御言葉もいただき、スタッフ一同、ありがたく、厚く御礼を申し上げます。
清掃に関しましてもサービスを向上させるため、日々業務に励んでおります。
このたびは、お客様に喜んでいただけて幸いです。
大浴場の設備にも満足いただけましたでしょうか。
頂戴いたしましたお言葉を、今後の励みとさせていただき、より一層、精進に励ませていただきます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【シングル-ロフト付(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2017年01月02日 21:17:32

交通費がかかるから宿泊費を抑えたかったので、値段はとても良かったです
。大浴場もゆっくり入れてよかったです。ただ、1日目スリッパが無かったのと、4人部屋なのにみんなで使えない小さい机と椅子1つだったのが、残念でした。

大阪アカデミア 2017年04月15日 17:12:26

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
スリッパの件はご用意が及ばず、大変失礼をお掛けいたしました。
毎日確認をしておりますが、万が一粗相がございました場合、内線電話でフロントにお伝えくだされば、すぐに対応をさせていただきます。次回お越しいただけた際には、すぐにお申し付けください。
また、4人部屋の机やいすの件も貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご要望を重く受け止め、今後のサービス向上の一部とさせていただきます。
この度の御不興につき、あらためまして心より、深くお詫び申し上げると共に、今回のお越し、及び、頂戴をいたしましたありがたいお言葉に、末尾ではございますけれども、心より、御礼を申し上げます。

【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2016年12月25日 21:01:36

大阪アカデミア 2017年04月15日 20:25:18

投稿者さん 2016年12月25日 21:01:04

大阪アカデミア 2017年04月15日 20:25:37

投稿者さん 2016年12月25日 21:00:38

大阪アカデミア 2017年04月15日 20:25:48

suu1234さんの 大阪アカデミア のクチコミ

suu1234さん [50代/男性] 2016年12月20日 07:39:09

玄関、フロント、室内、たいへん清潔で万しました。3人部屋て1人は二段ベッドですが価格を考えると充分でした。チェックイン時に朝食を予約しようとしましたが、受け付けてもらえなかったので、食事に1を付けました。

大阪アカデミア 2017年04月15日 20:30:10

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
朝食の件はご用意が間に合わず、大変申し訳ありませんでした。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、重く受け止め、今後のサービス向上の一部とさせていただきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

ごんた妻さんの 大阪アカデミア のクチコミ

ごんた妻さん [60代/女性] 2016年11月27日 20:57:24

ツインに2泊泊まりました。初めて部屋に入ったらベット1つは布団がありもうひとつには毛布だけ
フロントに言ったらこちらの部屋はこのようになってるとのこと?
寒いので布団を!と言うと他の方が出てきて対応してくれました。
2日間ともテーブルの上の時計が6時間ちがったまま!ベットメイキングの時に見てないんだなーとあきれました。

大阪アカデミア 2017年04月15日 20:34:17

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
布団の件に関しましては不手際があり、大変申し訳ありませんでした。
寒いときはぜひ布団をお申し付けくださいませ。
今後は対応を一貫出来るよう、スタッフ一同で取り組ませていただきます。
また、時計に関しましても、大変ご不便をおかけいたしました。
お迎えする準備を徹底してまいります。
お客様におかれましては、どうぞ今回に懲りることなく、是非また、当ホテルまで、お越しになってくださいませ。その時には必ずや、改善をお褒めいただけるよう、スタッフ一同その日まで、尽力してまいります。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ロフト付ツイン(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2016年10月22日 15:20:54

今回はホテル近隣のコスモスクエアで顧客訪問や研修があったのでロケーションには満足しました。その他は不満足なことが多かったと思います。部屋は清潔で整っていました。湯沸かしやメモ類が置いてあるテーブルはせまくて研修で宿泊する人は課題など広げて見ることが出来ないでしょう。その上、私の入った部屋のテーブルの下にあるべき棚は板を支える部品が無くなったのか床に転がしたままになっていました。一泊のことなので部屋を変わるのも手間なのでそのまま黙って泊まりました。お風呂はサウナもありよいのですが、一階にあるためなのかスリッパや部屋着では行けないので、多くの方がビジネスの格好で革靴を履いて一階大浴場に来てました。また、コスモスクエアからの無料シャトルバスは19時半ばには終わってしまうのに、そのような情報は事前には提供されませんでした。また、23:00過ぎでも洗濯機を回す人がいたり、夜中に廊下を大きな声で会話しながら歩く人がいたりで、ドアが安普請のため部屋の中まで洗濯機や廊下の人の声が聞こえる等、最低な滞在環境です。その上、ベッドはお世辞にもホテルのものとは言えない固さで、所謂会社の独身寮か研修所のそれに近いものでした。少なくとも、ネットの宣伝文句は適切な内容にして、部屋の設備の点検や利用者のマナー向上への働きかけ等に注力して欲しいものです。出来れば泊まりたくない(社員も研修で泊まらせたくない)施設として記憶しました。

大阪アカデミア 2017年04月15日 21:02:21

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
近隣の施設様での研修の折、使っていただけましたことを、深く感謝いたします。
そして、このたびたくさんのお怒りとご指導を賜り、しかと拝読させていただきました。
申し開きのできないことで、ただただ深くお詫び申し上げます。
テーブルの大きさの件や、大浴場までの服装、楽天トラベルサイトへのシャトルバスの時刻表表記の件など、貴重なご意見として、改善項目とさせていただきます。
(お客様のご意見を参考に現在では、大浴場まではすでにガウンとスリッパでご入浴いただけるようにいたしました。天候によっては足元が滑りやすくなりますので、通行には気をつけていただきますよう、合わせてご案内しております。また、シャトルバスの時刻表も、写真・動画のページに上げさせていただきました)

また、ご宿泊の際、深夜の騒音でお迷惑おかけいたしましたことも、深くお詫び申し上げます。
あからさまな場合には、スタッフがお相手様に注意を申し上げますのでぜひその折はフロントまでお知らせいただけますと幸いです。
今後も、深夜の騒音問題には心を配ってまいりたいと思います。
お客様におかれましては、どうぞ今回に懲りることなく、お近くへとお越しの際は、是非また、当ホテルへと、御足をお向けくださいませ。
その際には、少しでも改善をお褒めいただけるように、スタッフ皆でその日まで、尽力を重ねてまいります。
今後もし研修でお使いいただけた折にも、社員の皆様にしっかりと課題をこなしていただけますよう、対応を考えさせていただけましたら幸いです。
今後とも倍旧のご愛顧とご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。
心より、あらためまして、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年09月27日 23:31:45

自転車のレンタルは非常に便利でした。
部屋のコンセント及びLANポートの位置には問題あり。
改善を望みます。

大阪アカデミア 2017年04月15日 21:08:31

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
自転車のレンタルでは、お客様のニーズにお応え出来、大変光栄に存じます。
またコンセントの位置、LANポートの位置でございますが、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
LANに関しましては、当館でご利用いただけますwi-fiで代用していただくにいたしましても、コンセントの位置に関しましては誠に申し開きが出来ません。
貴重なご意見として、今後の改善項目とさせていただきます。

投稿者さん 2016年08月28日 22:45:43

野球合宿があり、そのフロワが貸し切り状態の中に、1人入り、その人たちが廊下で大騒ぎするのが非常にうるさかった。かなり前からの予約だったので、フロワを別にするなどの配慮があってもよかった。プランに喫煙室があると宣伝していますが、全室禁煙…私は事前にホテルに電話をし、吸えると言われたのに、当日全室禁煙と繰り返すばかり、そんな電話は受け付けてないとも言われた。二度と泊まらない。

大阪アカデミア 2017年04月15日 21:45:54

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
このたびは、夜分に大変なお迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの者皆でこのたびこうして頂戴いたしましたお言葉を、しっかりと、拝読させていただきました。
団体宿泊とのフロアの切り分けやパトロールなど、貴重なご意見として、今後の改善項目とさせていただきます。
また、喫煙室の件に関しましては、当館でもそのような記述があったのかどうかを調査いたしました。
実は、当館は全室禁煙となっておりますが、喫煙所がございます。もしかすると、そういうお話だったのかもしれません。
ネット上の表記で誤解を生じさせてしまう結果となり、心より反省しております。
急ぎ、表記の改善をしてまいります。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当ホテルまでまたいつか、再度、御足をお向け下さいませ。
その折にはきっと、改善をお褒めいただけるよう、スタッフ一同その日まで、尽力を重ねてまいります。
スタッフ一同、再度深くお詫び申し上げさせていただくとともに、こうして頂戴いたしましたありがたい叱咤に、あらためまして心より、お礼を申し上げます。