大阪アカデミア クチコミ・感想・情報

大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月03日 21:29:33

仕事での利用であったため、大浴場はありがたかった。
まわりになにもなく、夕飯が困った。コンビニで済ませた。

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2020年02月01日 19:49:40

息子の受験のために宿泊
値段の割にはアメニティが歯ブラシとひげ剃りのみ
部屋にはティーパックしかなくコーヒーはありません。
湯沸かしポットはホコリが溜まり、この部屋どのくらい使ってないのか?と思うほどでした。
部屋に冷蔵庫が無いので自動販売機の隣の製氷機を使おうと思って開けてみると空っぽでゴミが散っておりました
大阪連泊でしたが前日に泊まったホテルはここの半額でアメニティが充実しており、そのつもりかそれ以上の期待で行きましたがガッカリでした
リピは無いでしょう

【スモールツイン(SB2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

ぱくちぃ22さんの 大阪アカデミア のクチコミ

ぱくちぃ22さん [30代/女性] 2020年01月17日 19:12:41

インテックス大阪のイベントに参加する為、宿泊しました。朝のお風呂も気持ちよかったです。
前日に近くに飲んだり、食べたりするところは結構、歩いてからでないとありませんでした。
コンビニはありますが、時間制限があります。
お部屋は清潔で、気持ち良く寝れました!
翌朝、インテックス大阪へ徒歩で向かいましたが、荷物がある方は近くでもタクシーが良さそうでした。
忘れ物をしてしまったのですが、気持ち良く対応して頂き、ありがとうございました!また次回も宿泊、よろしくお願いします!

投稿者さん 2020年01月15日 17:03:13

インテックスで行われるイベントのため宿泊しました。ホテルではなく研修などで使う「宿泊棟」ですね。インテックスまで徒歩圏内ですが、裏口の方向に位置しているのでぐるーっと歩かなければなりません。
しかしチェックアウト後も荷物を預かってくださいましたし、部屋も新しくはないですが清潔でした。寝間着、ドライヤー、歯ブラシ、カミソリ、備え付けシャンプー、ボディーソープなど最低限の物はそろっています。大浴場もあり快適でした。

分かってはいましたが駅から15分ほど歩き周りに何もないのですごく遠く感じるし、街灯も近くの道路の電灯しかないので夜はちょっと怖いです。コンビニは駅前にセブンイレブンがあるので、そこで寄って行かないと厳しいです。(一応施設にコンビニみたいなのがありますが、私が20時過ぎに着いたときは閉まっていました。)他の部屋の声などが漏れ聞こえてうるさいかも。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2019年12月28日 21:42:04

12/25~12/27まで2泊連泊しました。毎年年末のフェスの時に、会場から徒歩圏内なので利用させて頂いてます。
今回初めて連泊だったため、11時頃部屋を出て、ドアノブに掃除をしてくださいの札をかけ外出しました。
部屋に戻るとタオル、シーツの交換、ゴミの回収は行われていましたが、浴室の掃除はされていませんでした。
自分自身の事なので…と思い軽く清掃してから浴室を使用しました。
連泊時は簡易的な清掃(リネンの交換のみ)しか行なわないと規定があったのであれば納得できるのですが、特に見当たりませんでした。(見落としでしたらすみません)
部屋が9階だったこと、清掃が行き届いていない事も加え、浴室の水捌けが悪かったのが非常に残念です。

【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2019年12月28日 04:23:10

ロフト付プランで予約したが当日チェックインし部屋に入ってみるとシングルの部屋。フロントに電話するとそこで初めて「部屋が満室になった関係で部屋タイプをシングルに変更した」と言われた。事前にはなんの連絡も無く、チェックイン時にも何も言われ無かった。それを伝えると「こちらの方が値段が高い、グレードが良い」と言われたがそういう問題では無い。調べた所シングルは同じ値段だったので嘘。フロントの対応は「満室だからしょうがない」という言い訳のみ。しょうがないかどうか決めるのはこちら側です。フロントの責任者のような眼鏡の男性は視線も合わさずヘラヘラと対応し、他にいた2人の外人女性は「ハハハ」とごまかしていました。日本語が通じない、意味が理解出来ないのであればフロントに出すべきでは無い。チェックアウトの時にもその眼鏡の男性はいたが最後に一つの謝罪も無く、こちらに気が付いているはずなのにPCいじりながら知らんぷり。今までこんなホテルには出会った事が無い。最悪でした、二度と泊まらない。

【SA(ロフト付)1名~2名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

投稿者さん 2019年12月02日 00:22:02

チェックして時、違う客と間違われ、駐車場の料金支払いで、トラブルになり。
新館 1階の部屋を案内され。
お茶を飲もうとしたら、ポットがなく。
フロントに電話したら、すぐに持ってきてくれたが、電源が壊れていて、取り替え。
 テレビ見ようとしたら、リモコンがなく。また、フロントに電話。
もしかしたら、ほとんど使われていなかったのか、冷蔵庫に飲み物を入れようとしたら、冷蔵庫の上は埃まみれ。
 エアコンが入り、暖かくなったからか、ゴキブリが出て、フロントにスプレーを借りて、撃退。
 二段ベットに子供が乗ると、ギシギシ、金属音が鳴り。
 安かろ、悪かろで、災厄な部屋でした。 100●の部屋でした。
部屋番をかかなったのは、企業研修とかで使われている、リーズナブルな施設なんだろうと、我慢しました。
 チェックアウトの時に、一言でも、従業員の不手際を謝罪したら、よかったのにと思いました。

【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

〃coo〃さんの 大阪アカデミア のクチコミ

〃coo〃さん [50代/男性] 2019年10月22日 00:32:50

部屋のドアを開けた途端酸っぱい異臭がしたのでエアコンを送風にしたら、さらに匂いが強烈に。耐えきれないのでエアコンを止めて窓を開けて寝ました。部屋の壁にある換気口周りにもホコリが沢山ついていて、ちょっと耐え難い環境です。仕事上色々なビジネスホテルに御世話になりましたが、私が利用したホテルの中では主観的に最低から2番目の汚いホテルでした。近隣のホテルと比較して安価なのかもしれませんが、今回支払った料金(9000円)でもっときれいでサービスが充実したホテルは沢山あります。せめて料金に見合ったサービスを提供いただきたいものです。

投稿者さん 2019年09月28日 23:05:14

9月22日に宿泊しましたが、車なので不便は感じなかったのですが、宿に車を置いて繁華街に電車等の交通機関で夕食に出かけるに駅が遠いですね。1階にはコンビニがあるのですが21時で閉店するためせめて23時くらいまでは営業してほしい。大浴場はゆっくり出来てすばらしいです。

【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

ぱろむらさんの 大阪アカデミア のクチコミ

ぱろむらさん [40代/女性] 2019年09月24日 15:55:24

何度か利用させて頂いておりますが今回はひどかった。残念。部屋が極狭なのは承知の上ですが2段ベッドがきしむきしむ。うるさくて怖くて眠れませんでした。エアコンと部屋が臭い。小中学生の団体がうるさいうるさい。深夜までぎゃーぎゃーナイトサファリの様。アメニティがおそまつすぎる。駐車場のサービス料金をもう少し安価にしてくれるとそれらも我慢できるのですが。

投稿者さん 2019年09月17日 13:47:24

インテックス大阪のイベントに参加するためお世話になりました。
部屋は少々せまいですが小綺麗で印象はいいです。
ネット環境も問題ないし、朝から露天風呂に入れて最高でした。大浴場は夜も遅くまで利用できて嬉しかったですし、大変綺麗で気持ちよかったです。
フロントの方も外国の方でしたが、とても丁寧で親切でした。
アメニティが少なめだったり、併設のコンビニが小さめだったり、など口コミで見ましたが、なんといっても価格が安いのでそれを思えば十分すぎるほどの満足度でした。
駅からの送迎もありがたかったです。また宿泊したいです。

【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

すのゆきさんの 大阪アカデミア のクチコミ

すのゆきさん [40代/女性] 2019年09月05日 11:31:15

目的地に近く、安価に泊まれるので有難いです。宿のコンビニは24時間ではないし、駅から少し遠く無料送迎は時間帯が短い。大浴場の朝の時間がもう少し早く開くと有難いです。良点・難点踏まえて折り合って利用するには料金に見合っていて良いと思います。

Denkanobさんの 大阪アカデミア のクチコミ

Denkanobさん [40代/男性] 2019年08月24日 16:04:43

■良かったところ
・大浴場が気持ちよい。
・お値段安め。

■気になったところ
・無線LANが完備されていない。
・コンセントが机の下のあったりと、やや使いづらい。電源タップがあると良かった。
・館内施設に関する説明冊子がない。(チェックアウト時間等が分かりにくかった)
・目のつく位置に時計が無い。
・部屋の隅っこには若干埃が溜まっていた。
・敷地内コンビニの閉店時間が早い&在庫が少ない。(翌日の朝食を買おうと思ったが、断念)

ホテルというよりは、合宿所という印象でした。
とは言え、最低限の設備は揃っており、素泊まりする分には十分かと思います。

かおり02098583さんの 大阪アカデミア のクチコミ

かおり02098583さん [40代/女性] 2019年08月19日 20:37:53

お風呂が大きくてきれいで満足でした。
小さいけどコンビニもあったので便利でした。
立地はいまいちでしたが、車で行ってたので特に問題ありませんでした。
またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年08月18日 02:10:31

エアコンが臭い!デカイ!直撃で寒い!。テーブルの椅子に座れない!コント?。ユニットバスは足が伸ばせて快適!。朝食は簡素!併設の売店はスルメとビール!

DaddyBearさんの 大阪アカデミア のクチコミ

DaddyBearさん [50代/男性] 2019年08月07日 15:39:43

南港ATCでのイベント出展のために宿泊、歩いて会場まで行けるので大変便利でした。

【楽天トラベルセール】5%OFF 素泊まりステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

7421kenji3422さんの 大阪アカデミア のクチコミ

7421kenji3422さん [40代/男性] 2019年08月05日 17:47:35

モーニングコールがないのが残念。あと、朝食は、品数が足りない。インテックス大阪に近いのがいい。BSデジタル放送が見れるのがいい。

投稿者さん 2019年07月10日 17:44:36

ビジネスでの利用なので、特に求めるものはないのですが、お部屋のポットの蓋を開けたらなかに髪の毛があったこと、大浴場に入ったら、虫が数匹浮かんでいたことにびっくりしました。
衛生面はきちんとして欲しいです。

hikaru5341さんの 大阪アカデミア のクチコミ

hikaru5341さん [50代/男性] 2019年06月10日 23:55:49

家族5人で1泊しました。USJ目的のため素泊まりでした。USJと海遊館に行ける無料送迎バスがあったのでとても助かりました。USJで疲れた体を大浴場で癒せるのも大きな魅力です!

【6名グループ部屋(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2019年05月29日 22:58:11