料理旅館 平成 クチコミ・感想・情報

料理旅館 平成

料理旅館 平成のクチコミ・お客さまの声

ゆう03197949さんの 料理旅館 平成 のクチコミ

ゆう03197949さん [60代/男性] 2021年06月14日 10:05:02

山側のお部屋の予定が平日の宿泊でお客さんが少ないので海側の部屋でした。
    夜、外は漁火の船が出ていて、とても奇麗でした。
    部屋もお風呂も清潔感がありよかったです。
    コロナの中夕食は個室の部屋食でゆっくり出来ました。
    アワビの踊り焼きにウニ・地魚の刺身・その他小鉢有り・アンコウ鍋は全部食べ切れなかったです。
    大変満足です。
    朝食は大部屋でした。
    食事の中でイカの刺身、身が透き通っていて最高の美味しかったです。
    また、甘エビとカニの足が入った味噌汁も美味しかった。
    今に時期、漁火漁でイカが多くとれるようです。
    夏休み前のこの時期の平日宿泊最高だと思います。

★タイムセール第1弾★≪スペシャルプライス≫あんこう×アワビ×ウニ『主役勢揃い』
    【3室限定!!「訳あり」でお得♪【山側のお部屋】(8畳)】

らくてんゆみさんさんの 料理旅館 平成 のクチコミ

らくてんゆみさんさん [40代/女性] 2021年04月28日 17:22:43

スタッフの対応も料理もお部屋もとても満足でした。
    温泉もつるつるとした肌触りで気持ちよかったです。
    夕食を頂きながら見た夕日は最高でした。
    ホタルイカの沖漬けとても美味しかったです。

主役料理勢揃いジャスト1万円は5月末まで!のどぐろ・あわび・ウニ・あんこう【夕食は部屋又は個室食】

投稿者さん 2020年12月23日 18:20:17

今まで行った蟹旅行の中で1番悪かった。写真につられて行ったけどあれほど悪いとは!残念です。

■活きかに3.5杯のフルコース■丼ぶり、焼きガニ、刺身、茹で…心いくまで蟹を味わおう!
    【「日本百選の夕陽」を楽しむ【海側のお部屋】(和室6~12畳)】

くわ0818さんの 料理旅館 平成 のクチコミ

くわ0818さん [30代/女性] 2020年12月21日 17:32:32

蟹好きにはたまらない蟹づくしで、とても満足しました!
    ただ、説明する方が外国人の方でいまいちなんと言っているのか聞き取りづらい所がありました。
    かにしゃぶのあとの雑炊は、自分たちで作るスタイルでもいいのかな、と思いました。(入れてもらいたくない食材がいつの間にか入っていたり・・・聞いてもらえるとよかったです)
    部屋が思っていたより狭く、食事のあとにテーブルがなくなってしまって寝るしかない感じになりました。
    お風呂は狭いながらもとてもいいお湯でしたが、窓が開いていてとても寒かったです。あと、アメニティはもう少し揃えておいてもいいかと思います。今時、部屋にドライヤーが常備されてないとか、お風呂のシャンプーがリンスインシャンプーとか、ここ何年かでみかけません。お料理中心の宿だからかもしれませんが、せっかく温泉があるのだから、充実させてもいいのかなと思いました。
    その他は特に問題なく過ごさせていただきました。ありがとうございました!

★蟹好き必見!!★蟹堪能♪【蟹刺し&蟹しゃぶ付】全13品のフルコースは安定の1番人気♪

投稿者さん 2020年12月16日 21:44:40

12月14日から宿泊させて頂きました。お部屋は落ち着いた和室で夕飯は部屋食で気を遣わずゆっくり蟹を堪能できました。美味しくてボリュームも満足しており、嫁がお風呂で話した人も毎年ここに来ているとリピーターも多いと納得出来る味・量共に大満足です。お風呂でゆっくりしたかったのですが皆さん夕飯前に済ませたいと思うのは同じで一人しか居なかったお風呂も一気に6人まで増え直ぐに出ました。スリッパは自分のと解る置き方をしていたのですが後の方達はバラバラで散乱していました。番号札とかスリッパに置けたらゆっくり焦らずお風呂を楽しめたかなぁと思いました。サービスは満点で帰りにカレンダーも頂きとても嬉しかったです。働いているブラジルの方と仲良く話せたのが個人的に楽しかったです。是非又蟹料理を堪能しに行きたいです。ありがとうございました。

タケ2746さんの 料理旅館 平成 のクチコミ

タケ2746さん [60代/男性] 2020年12月10日 22:42:55

2番かには、私たちにはちょっと大きすぎでしたが、おいしかったです。夕陽もきれいでした。

【2番かに(700g~800g)】毎年≪人気No1≫|越前の旬の味覚をふんだんに使ったこだわりの会席

投稿者さん 2020年11月25日 20:21:05

セイコガニが食べたくてこのプランを予約したのに料理に並んでなくて聞いたら確認しまーすと言われ確認とれましたと結局持ってきてくれたけどもし私が言わなかったら出てこなかったかと思います。いい加減だなぁと思いました。

■セイコとズワイの夫婦蟹フルコース■ミソとたまごに旨み凝縮!セイコ蟹付き♪12/27まで☆

投稿者さん 2020年10月02日 14:56:22

サービスがとても良かったです!
    料理も美味しかったです!

【鮮度にこだわる◇天然アワビと地元だけの魚会席】日本海への愛に溢れた“鮮度バツグン”海の幸♪

投稿者さん 2020年10月01日 13:53:10

蟹はとても満足でした

【1年中旨い☆かにフルコース】かに好き集合!お一人にドーンと3杯!「焼き・茹で・鍋・雑炊」で味わう♪

投稿者さん 2020年09月26日 14:00:35

食事は美味しいでした。今回2回目です。

ヘッケルさんの 料理旅館 平成 のクチコミ

ヘッケルさん [60代/男性] 2020年09月24日 14:00:00

夕食は期待外れでさした。アワビはオーストラリア産の冷凍。刺身は調理から時間が経ちすぎたのか、一部乾いていた。でも、朝食は満足しました。

【人気No.1◇越前10大グルメ『デラックス』会席】人気の10大グルメにアワビorかにが付いてくる♪

投稿者さん 2020年09月19日 17:52:10

9月13日に友人と宿泊しました。あいにく天候が悪く、夕陽が見える部屋だったのに、日本海の荒波しか見えませんでしたが、部屋から見える海は圧巻でした。コロナ対策もされており、宿泊とは別の個室で友人だけで夕食たべれました。鯛の造りお頭付き最高でした。又機会があれば泊まりたい宿です。

【基本コース◇旬の海鮮舟盛り】獲れたて新鮮!“越前の海の幸”を味わう基本プラン♪

投稿者さん 2020年08月19日 17:06:53

家族旅行で初めて利用させていただきました。立地がよく、目の前すぐに海があるため子供連れには便利でした。
    お部屋はとても綺麗にお掃除されていました。
    お風呂のお湯はツルツルで気持ちがよかったです。ただ、桶と椅子に赤カビがついていて気になりました。取れる汚れはキチンとお掃除されるといいです。
    チェックアウト後にお風呂を貸していただけたので助かりました(^^)

【夏休み】ファミリーで楽しむ海のレジャー6大特典付★釣り、スイカ割、海水浴!お子様も大喜び♪

ふじ5847さんの 料理旅館 平成 のクチコミ

ふじ5847さん [70代/男性] 2020年07月19日 07:08:08

部屋は海側の部屋に案内してくれてうれしかったです。
    ご馳走は大満足しました。
    オープン間近の平成旅館にお邪魔しましたので28~29年ぶり、懐かしかったです。
    雨のため魚釣りはダメでした。帰りにお土産いただき有難うございました。
    また利用します。

【☆ジャスト1万円☆】かに×アワビ×ウニ×肉『主役勢揃い』でお得プラン♪

投稿者さん 2020年07月14日 21:45:11

7月12日に宿泊しました。旅館の皆さんの心遣いがあり心暖まりました。
    とてもゆったりし日頃の疲れを癒やすことが出来ました。
    食事も朝付いた朝取りブリのお刺身とイカ刺しがとても美味しかったです。

ラら3さんの 料理旅館 平成 のクチコミ

ラら3さん [50代/女性] 2020年07月12日 15:41:03

とてもリーズナブルお得なお値段で、美味しいものの厳選プランでした。
    蟹はブランドの越前ガニで、カニ味噌のお味は最高、アワビのバター焼きも絶品、
    お肉はたっぷりの枚数で、しゃぶしゃぶで頂きました。
    お部屋は海側に変更して下さって、夕食は個室部屋食でご用意して下さいました。
    隅々までお掃除が行き届いていて、女将さんと元気な地元のお母さんたちの元気をいっぱいを貰えました。是非、リピートしたいと思っています。ありがとうございました。
    コロナに負けず頑張ってください!

投稿者さん 2020年05月31日 19:53:36

福井県内の新型コロナ、新規感染者が30日出なかったのと、久しぶりに海の幸が食べたくなり、約20年ぶりに海沿いで温泉のある平成さんに泊まりました。
    快晴だった事もあり、部屋からは夕陽が水平線に沈むまで見え、朝は透明で真っ青な海が窓の外一面見えます。
    美味しい料理はもちろんのこと、温泉の泉質も最高です。温泉だけでも十分楽しめます。
    この時期にしか食べられない生ワカメ、ホタルイカ、朝どれのふくらぎ?も絶品です!
    また、窓の真下は日本海ですが、窓ガラスはピカピカで館内もあわせてメンテナンスの高さを感じました。建物の古さは否めませんがコスパはとても良いです。こじんまりした家庭的なサービスを求める方にはピッタリだと思います。
    客室の手作り観光案内も福井県民ですが見てしまいました笑
    皆様親切に対応していただきました。ありがとうございます。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月22日 11:25:52

コロナの影響でしょうか、山側のお部屋を予約していたのですがご好意で海側のお部屋を用意していただきました。夕陽がとても綺麗で感動しました。
    よくきていただきました。女将さんからも挨拶していただきとても嬉しかったです。
    食事も思ってたよりも大きなカニで本当に美味しくて、お腹いっぱいになりました。思い出に残るとてもいい旅行になりました。

【3番かに(500g~600g)】納得サイズに満足|旨味も身もぎっしり

パンジさんの 料理旅館 平成 のクチコミ

パンジさん [50代/男性] 2020年01月27日 19:49:38

3F海側の部屋で窓から日本海が望まれ天気が良ければ星空がきれいに見えたかも?
    夕食はカニのフルコースで大きなゆでカニが立派でした。
    生カニを焼き口にいれると甘い味だが美味しかった。茹カニもカニの風味があり食べると
    甘くおいしいカニをお腹一杯食べると満腹となる。

投稿者さん 2020年01月20日 15:45:48

料理旅館という事でお料理に期待して行きました。
    部屋食でした。選べません。
    ロビーにあるスリッパはぼろぼろ。靴は自分で片付け、荷物も部屋まで自分達で。
    従業員さんは会うたびに挨拶してくださいます。
    ただ、バイトの方でしょうか?ロビーで他の従業員さんが来るまで座りながら寝転がられてた。唖然。。
    お部屋にはゴミ箱がなくて不便でした。
    エアコンがかなりの歳月お掃除されておらずびっしりとほこりがこびりついていました。何よりここをお掃除願います。
    洗面台のコップがカニ臭く。持ってこられたコップもカニ臭く・・窓のへりにはカニの殻。
    全体的にお掃除に不安。上の階で走り回られてた音がうるさかった。
    お料理の目玉のタグつきカニは仲居さんが丁寧にさばいてくれて食べやすかったし美味しかった。塩分高めですが・・でも、それ以外のお料理はえ?と目を疑うほど。
    カニ刺しを食べたことのある人ならみんなびっくりするレベル。
    茹でカニ以外はノーブランドのおいしくないかにです。
    カニ寿司の錦糸卵はインスタントですか?食べれない。
    カニの茶わん蒸しはすだらけ・・。カニしゃぶは単なるお湯と昆布においしくないカニをしゃぶしゃぶ。その後、雑炊に仲居さんがしてくださいますがまずい・・アジシオ普段使わないし・・デザートもなし。
    それに比べて朝ごはんは大変おいしく特にカニの味噌汁美味でした。
    翌日は、波も荒れていてなかなか見ることのできない風景で感動でした。
    仲居さんが親切でやけどをしないように気にかけてくださっていました。