妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 クチコミ・感想・情報

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月21日 08:49:03

1歳の子ども連れでしたが、赤ちゃんに優しい宿だけあり、ゆっくり過ごすことができました。ただ、お食事が口に合わなかった、これは個人の嗜好もあるでしょうが。その他が良かっただけに残念です。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2017年12月26日 07:51:07

建物が古くなっているのは仕方いないことですが、館内は色々とリニューアルされていました。部屋のお花もとってもきれいで心が伝わってきます。食事の時、足元にホットカーペットがしいてあるなど、客側の立場に立って考えてくれる宿なんだな~と得心しました。
平日に伺ったので、静かでゆっくりできたのも良かったです。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2017年12月23日 13:07:25

心のこもった「おもてなし」に大変感激いたしました。到着時に車まで走ってお迎えにきてくださるスタッフさん、夕飯の接待さん、夕食時わざわざ女将がご挨拶にきて下さいました。また来ます。どうぞよろしくお願いいたします。
夕飯の洋風茶碗蒸しは絶品でしたよ!

投稿者さん 2017年12月21日 16:44:46

スタッフの皆さんの心配りが大変よく、気持ちよく宿泊できました。今回は時間の都合で夕食を食べることができませんでしたが、次は夕食もいただきたいと思いました。

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!

投稿者さん 2017年12月11日 18:21:11

妊婦と赤ちゃんに優しい宿だけあって赤ちゃん連れには、いいと思いますが大人だけで泊まるには、ちょっと…って感じでした。夕方にチェックインしたのですが、希望の夕食時間が一杯で早めの夕食でした
。昼御飯を遅めにとっていたのでお腹がすいていない時間だったので、出された夕食も完食することが出来ず残念でした。

投稿者さん 2017年10月16日 15:56:45

10月14.15日に泊まらせていただきました。
スタッフさんの対応もよく、娘の初めてのお泊まり旅行でしたが、娘もずっとご機嫌で泣く事もなく過ごせました。
ご飯も美味しく、大人の私たちも、娘も完食!
また泊まりに行きたいです!

【赤ちゃんと一緒】 ファーストバースデーお祝いプラン「ちっちゃなあんよ」 【特典いっぱい】
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

トラ6813さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

トラ6813さん [30代/女性] 2017年09月11日 16:33:48

んー
赤ちゃん歓迎という割には配慮がいまいち
部屋に花瓶があったら倒しちゃいますし、ポットが直置きだと火傷しちゃいますし
テレビの裏に回れちゃうのでイタズラしちゃって危なかったですし
コンセントカバーも欲しいかな

あと、分かっていたけどやっぱり部屋が狭い
ゆっくり出来なかったー

投稿者さん 2017年09月05日 17:46:53

赤ちゃんに嬉しいベビールームやベビー用アイテムが無料で貸し出しされていてとても便利でした。
赤ちゃん連れの方が多いのも安心できました。
ただ立地が車がないと不便なところで最寄の駅から送迎の車が出ているとよかったです。

投稿者さん 2017年08月18日 14:23:54

8月16日、家族5人で1泊しました。
到着した時から、最後までどのスタッフの方も丁寧でした。
部屋が4階で階段が少し大変でしたが、いい運動になりました。
夜は無料の家族風呂に入り、ゆっくりとできました。
朝は大浴場に入りましたが、脱衣所に水がおいてあって、休憩しながら入れました。

食事布団なしで料金がかからないのに、1番下の子の分のお米も出していくれました。アンパンマンのふりかけもつけていただき、助かりました。
メインがもう少しボリュームがあればよかったかなぁと思います。

ほんとに子供に優しい宿だと思いました。
また機会があったら、お願いしたいです。

【現金特価】大部屋でお手頃価格でにぎやかに
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

ぱたちゃん2007さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ぱたちゃん2007さん [50代/女性] 2017年08月14日 21:02:13

お食事は、まぁまぁ美味しかったですが、値段からしたら いたって普通。お風呂を期待しましたが、3階のお風呂はうす汚い感じ。1階のお風呂は眺望を楽しみにしていましたが、道路から丸見えなのでカーテンを開けられず海を見られなかった。

【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2017年08月05日 09:22:08

先日利用させていただきました。
リフォームしているのか、ところどころ綺麗になっているものの、全体的には老朽化がひどく、お部屋に入った時もカビのような臭いが気になりました。
お風呂は貸し切り風呂を借りましたが、50分では慌ただしく、お値段の割には満足感がありませんでした。
お食事は夜の創作料理は鮮やかな料理が楽しめたのですが、メイン料理がなく、少し寂しい内容、朝食は完全に民宿の料理でした。海が近いので、焼き魚など海産物があれば良いと思いました。全体的に誉めるところが見当たらず、残念な内容でした。

投稿者さん 2017年07月31日 17:00:59

海の前の立地で部屋から海が一望できたことは良い。しかし建物が全体に古くエレベーター無しの4階の部屋で、洗面トイレ室の下水が臭い不快。壁もテーブルセンターもしみだらけ。最も不満なのが大浴場。1階と2階其々1つあり時間で男女入替制。海の目の前に関わらず、共に窓から景色は見えない。お湯の温度は低く消毒臭い。1階は半身浴用に浅い浴槽の為、浅い風呂しか無い時間があることになる。到着後気づいたが、ここは乳幼児連れに嬉しいサービスが多く子供連れに喜ばれているようだったが、子供の居ない我々には施設の古さ、風呂の残念さばかり気になった。お湯がぬるいのも子供用か??施設の古さをサービスで挽回しようという心意気は感じたし、実際接客は食堂以外丁寧だったが、費用対効果としてはカバー仕切れていない。食堂では不慣れな説明と早く皿をさげようという感じが不快。メニューも和洋韓混ざってメイン料理と言えるものが無い様な構成でどっちつかず。総合的に一人16000円には全く見合っていないと感じた。とても残念。子供連れ以外にはお勧めしません

大人のお客様限定!個室風ダイニング「月の座」で食す南房総美食膳

投稿者さん 2017年07月21日 10:24:27

10ヶ月になる子供との初めての旅行に利用させていただきました。女将さんもスタッフの方もみなさんが子供の名前を呼んでとても親切にしてくださり、普段は少し人見知りをする息子もすぐにニコニコになりました。お部屋(というか建物設備全般)は少し古めですが、基本的にきれいにされていて子供がハイハイしていても気になりませんでした。食事は満足の一言に尽きます。板長さん特製の離乳食もお出汁のよい香りがして、少し量が多いかと思いましたが、普段見せないような食いつきっぷりで見事に完食。朝食は部屋ではなくお食事処でしたが、同じくらいの子供連れのみの会場になっていて気兼ねなく食事をすることができました。チェックアウトがゆっくりなため午前のお昼寝もさせることができ(お部屋に用意されていたお昼寝布団もとても重宝しました)、とても助かりました。お部屋のお湯がなかなか温かくならないというマイナス点もありましたが、それを補って余りあるくらい満足できるお宿でした。

【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

Bastetさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Bastetさん [60代/女性] 2017年06月26日 18:35:21

乳幼児を二人連れていきましたが、お宿のみなさんが子供の名前を覚え、名前で読んでくれるなどの心のこもった歓迎を受けました。ご飯も、特に二日目の夕食は食べきれないほどの創作料理が出て、大満足でした。お食事処も、子供連れの為によく考えてあり、遊び場がついていて、飽きた子供が一人でも遊べるようになっていました。立地もよく、部屋も2部屋で、娘夫婦に孫達と私と5人でゆったり過ごせました。惜しむらくは(望みすぎでしょうか)、露天風呂がないことと、内風呂も締め切りでちょっと開放感がないことです。それと、階段が多く、孫を連れて歩く年寄りには要注意感があります。

【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2017年06月10日 17:30:48

新婚旅行での利用でした。部屋・部屋からの眺め・スタッフの応対・料理・アメニティ・サービスどれをとっても想像以上で大変満足のいくものでした。ただ、お風呂は他がとても良かったせいか今ひとつに感じました。しかし、それを含めても紋屋を選んでよかったと思える旅館でした。ぜひまた来訪したいと思います。

【妊婦さんを応援】思い出の二人旅 “Baby moon”

投稿者さん 2017年06月03日 05:50:47

赤ちゃん連れにやさしいお宿でした。スタッフの方も、赤ちゃんの対応に慣れた方ばかりで
また利用出来たら幸いです。個人的には、女将さんの書をもっとゆっくり見たかったです。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

daizodaiさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

daizodaiさん [40代/男性] 2017年05月29日 17:01:41

週末に夫婦2人でお世話になりました。立地は街道沿いで迷う事はあり得ない立地。部屋は新築という訳ではありませんが快適でした。夫婦共々よく飲む方なので食事の量と最後のお米が常に懸案なのですが、量は多すぎず少なすぎず、味は刺身をただ出すわけでもなくそれなりに味に変化をつけてくれたのでキレイに完食しました。流石にお米は一口程度ですが・・・お風呂は別棟だと利用しにくいので貸し切り風呂をチェックイン時に申し込んで利用。綺麗で快適でした。従業員の方も程よく付かず離れずの距離感で心地よい具合。部屋風呂のマットが多少古いのとハンドタオルが洗面所にあればありがたいかもしれません。食事の量と質に大変満足しました。こちらから再訪したい宿です。

【お刺身好きな方へ】獲れたて鮮魚のお刺身七点盛り【海の幸プラン】

投稿者さん 2017年05月21日 11:17:10

宿から海が近く、少しの時間で磯探索ができとてもよかったです。
持参の釣り竿でチェックアウト後に糸を垂らしていると、小アジが大漁だった。

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

takapon0108さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

takapon0108さん [50代/男性] 2017年05月02日 01:20:38

部屋からの海の眺望には大変満足しましたが楽しみにしておりました食事は別に注文した「鮑の踊り焼き」以外美味しくありませんでした。 お風呂もいくつかの大浴場がありましたが部屋にお風呂がないのに深夜から朝6時までは入浴出来ないのも不便です。 翌朝も8時から近くのゴルフ場にてプレーの為7時にチェックアウトを申し出たら係りの者がいないので出来ないと「軽く」断られました。ゴルフのスタート時間に間に合わないので困るのですがとお願いすると「係りの者がくるまで待ってもらうしかありませんね」と素っ気なく対応されてしまいました。 もう二度と泊まりません!女房も二度と泊まりたくないと言っております。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

damsflyさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

damsflyさん [30代/男性] 2017年05月01日 12:01:46

6ヶ月の子どもと参りましたが、最後まで安心して利用できました。
子連れの家族が多かったので、逆に居心地よく感じました。

また行きたいです。

【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】