妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 クチコミ・感想・情報

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月24日 21:35:28

小さな子供2人連れていったが、沢山のおもちゃや絵本、所々でながれている馴染みのある音楽に夢中でそれぞれ遊んでくれていたので、子供につきっきりになることなくママも楽しめたのが本当によかった。
お風呂は年季がはいっていたが、子供に対してのサービスが細やかで本当に満足。
子供が小さなうちはリピーターになりそう。

【楽天トラベルセール】10%OFF部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

チェリーぱみゅぱみゅさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

チェリーぱみゅぱみゅさん [30代/女性] 2020年07月05日 21:59:35

部屋に通されて入った瞬間異臭!部屋の畳全てに青カビ!!(1階の部屋)
部屋には窓1つ無い。
赤ちゃんと宿泊するのに...
ウェルカムベビーをうたっているのにあり得ません!
はいはい して何でも口に入れる時期なのに...
ティッシュで軽く拭くだけで青カビとすぐに分かりました。
フロントの方に状況を伝えると清掃担当の方が来てくれて申し訳なさそうにタオルで懸命に拭いてくださいました。
それまでは良かったのだが、しばらくすると仲居さんが来て謝罪もそこそこに「別のお部屋の準備が出来ましたのでご移動をお願いします」と案内される。
案内された部屋に入ると急いで掃除をした後なのだろうか強烈なハッカ油の匂いが!
気になったので「ハッカの匂いが凄いですね」と言うと仲居さんは無視!
聞こえていない訳がない!
その時点でこの宿は信頼できないとチェックイン早々とても嫌な気分になりました。
その後は何も無かったかのような他のスタッフの対応...
違う部屋用意したからそれで済まされる問題じゃない!
サービス業なのだから責任者が謝罪しに来るべきではないか。
記念日の宿泊だったのに...
残念としか言いようがない!
もう2度と利用しない!
チェックイン時刻決まっているのだから部屋の最終チェックは責任を持ってやるべきです。
そうすれば嫌な気持ちにさせられずに済んだのに。
朝食は漬物や煮物などの出来合いの物を小鉢に見栄えの良いように並べただけのおかず。
期待しない方がよろしいかと。

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!

投稿者さん 2020年06月15日 21:30:06

JR館山駅からJRバスまたは館山日東バスに乗り、東横渚バス停から徒歩5分ほどのお宿で、建物の外観は正直劣化が目立ちますが、ロビーや客室などはあちこち手が加えられており、館内はカーペット敷きでお香が焚かれている和モダンな造りでした。
きれいに清掃されており、室内のセッティングなども丁寧にととのっていて快適でした。

2箇所ある大浴場、貸切家族風呂、部屋付露天風呂とも、浴槽が普通よりも浅く作られており、お子さんなどがおぼれないようにとの配慮を感じました。

食事は夕朝食ともに一手間かけた料理で、非常においしく頂けました。特に朝食のまご茶漬けは絶品でした。

ただ、チェックイン時に、外にいる案内係りの方からの引き継ぎをフロントの方がしっかりと受けず、結果として、チェックインできずにロビーでしばらく放置されたのは残念でした。

とはいえ、全体的にはゆったりとくつろぐことができ、機会があればまた利用したいお宿だと感じました。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2020年03月22日 22:01:11

1歳5ヶ月の息子を連れて家族3人で宿泊しました。
妊娠中にも1度利用させて頂き、とても素敵なお宿だったのでまたいつか泊まりたいと思っていました。
こちらのお宿は本当に子供フレンドリーで、皆さん優しく、素敵な時間を過ごすことが出来ます。
設備は少し古いところもありますが、リノベして新しくなっていますし、不便さ以上に満喫することが出来ます。当日申し出た結婚記念日に対してもお祝いのお品などを下さり、おかみさんのお心遣いが嬉しかったです。
私は国内ではあまり常宿を作るタイプではありませんが、こちらはこれからもずっとお世話になりたいと思わせてくださるお宿です。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】

投稿者さん 2020年03月15日 16:54:56

生後9ヶ月の赤ちゃんと3人で宿泊しました。
チェックインの際に、赤ちゃんのために用意してある備品等のパンフレットを頂きましたが、内容がとても充実していて安心して宿泊できました。
娘はハイハイやつかまり立ちの時期でお部屋を壊さないか心配でしたが、子どもが遊べるプレイランドが施設内にあって大変助かりました。おもちゃも沢山あって多様な年齢層に対応してくれている心配りに感心でした。
また、予約していた貸切風呂の時間に間に合わない際には、違う貸切風呂の予約手続きを行なってくださり、大変ありがたかったです。
お部屋は海を一望でき、海に面してリクライニングシートが備え付けてあり、ほっと安らぐひと時を過ごせました。
スタッフの皆さんの親切丁寧な対応でとても気持ち良く宿泊できました。
子連れの宿泊には本当におすすめです。
私もまた宿泊したいと思います。

【赤ちゃんとグルメ】A5ステーキ+お刺身付き!プチ贅沢プラン「食べ比べ!すやすや」【お子様歓迎】
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

papipanさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

papipanさん [30代/男性] 2020年02月28日 22:05:26

こどもの年齢に応じた対応をしていただき、気持ちよく泊まることができました。
また、利用させていただきます。

紋屋100周年記念 & 南房総復興応援プラン

投稿者さん 2020年02月22日 17:11:18

ウェルカムベビーの宿だったので、いろいろと親切にしていただいて子供と一緒でも不便がなかったです!
記念撮影も機嫌が悪かったら、落ち着いたらと時間をおいてくれました。
とてもいい想い出になりました。
お料理も美味しかったです。

ひとつ残念だったのが、タオル地のバスマットが大分使い古した感じでカビもあったので、子供も使うのであのバスマットは新しいのに換えた方がいいなと思った所ですかね(笑)
それ以外は良かったです!!

【きやっしぇーよ南房総】個室食事処確約 & 貸切風呂プラン『個室ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】
【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

きいちゃんNさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

きいちゃんNさん [50代/女性] 2020年01月14日 20:18:20

1月11日に夫と宿泊しました。
オーシャンビューのお部屋で朝日を感じる事が出来とても気持ちの良い旅館でした。食事は半個室で雰囲気も良く料理も美味しかったです。お風呂は内風呂は温泉ではありませんが無料の貸し切り風呂もありました。日頃の疲れをとることが出来て堪能出来ました。

【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

たむ2010さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

たむ2010さん [50代/女性] 2020年01月06日 17:23:22

2020.1.2に一泊、両親を連れて伺いました。前日に急に予約しましたが、気持ちよく対応して下さいました。昨年の巨大台風で被災したということでしたが、見事に乗り越えておられました。創業100年のお宿、清潔で、スタッフの皆さんの笑顔も最高でした。階段での三階への往復も、運動不足解消と捉えればOK。 猪肉をご飯に乗せてフタをするのはやめた方がよろしいかと思いますが、お食事は全体的に美味しかった!

【特定日限定】スタンダードプラン 事前カード決済・払い戻し不可【お料理グレードアップ】
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

sonam0602さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

sonam0602さん [40代/男性] 2020年01月04日 08:30:06

古い宿で、赤ちゃん歓迎で活路を見出そうとしてる感じですが、微妙です。特に食事のとき。ダラダラと時間かけすぎです。子供は耐えられません。お風呂は、ベビー用が置いてありますが、ソープは全て大人用。スタッフは高齢者と外人さんが多く、子供を持つ親のことを分かってらっしゃるのか疑問です。景色や立地は良いです。

投稿者さん 2020年01月03日 12:46:06

良かった点
スタッフの方は皆さん流石に赤ちゃんに慣れていてとても気持ちの良い接客をしてくださいました。お部屋は古いながらも清掃が行き届いており清潔感がありました。部屋のお風呂や家族風呂には畳のようなマットが敷いてあり赤ちゃんが座ったりしてもヒンヤリせず安心して見ていられました。家族風呂に置いてある保湿剤はmamaandkidsのものでそれが使い放題なのはお得感がありました。ボディソープなど試供品も頂けて嬉しかったです。
残念な点
大人の食事が量的にも質的にも物足りないものでした。旅行の楽しみの大きな部分を占める食事が満足できるものではなかったのは残念でした。離乳食も作って頂きましたがうちの子供はあまり食べてくれなかったのも残念でした。大人が食べたら普通に美味しかったのでうちの子が偏食だったせいだと思います。持参した食パンをメインに食べさせました。
部屋についている空気清浄機から異音がしていたので静音モードに変えました。
これは自分が悪いのですが、携帯の充電器を宿に忘れてしまったのですが、数日後にこちらから連絡するまで宿の方からは連絡をして頂けなかったのは残念でした。聞いたらすぐにありますとのことで気づいてはいたようなのでその時点で連絡してくれると親切だったと思います。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

ふくずーさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ふくずーさん [40代/女性] 2019年12月21日 10:43:32

娘の1歳の誕生日に利用しました。
予約した貸切風呂もまずまずの広さがあり、赤ちゃん用のボディソープなど必要なものが揃っていて、慣れない場所が苦手な娘もゆっくりお風呂に入ることができました。
マグや哺乳瓶の洗浄・消毒などのサービスもあり(夕食後に声を掛けて頂いた)、とてもありがたかったです。
赤ちゃん連れの旅行は荷物が多くて大変ですが、こちらなら必要最低限で行くことができるので、とても助かりました。

【赤ちゃんと一緒】 ファーストバースデーお祝いプラン「ちっちゃなあんよ」 【特典いっぱい】

投稿者さん 2019年12月20日 07:35:18

赤ちゃん四ヶ月で、初の旅行でしたが、従業員の方が皆親切で全く不便がありませんでした。

食事会場にも布団やバウンサーを用意してくれてありゆっくりと食事が出来ました。

キッズルーム使用するにはまだ年齢的に早かったので、また来年にでも来れたらもっと楽しめるのかなと思いました。

追加で注文したステーキも美味しかったです。

【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

カンガルー肉さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

カンガルー肉さん [40代/女性] 2019年07月29日 20:25:15

6月に家族で泊まりました。施設はやや古いですが、赤ちゃんや小さいお子さんの居る家庭にはお勧めです。

【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

ヤング1984さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ヤング1984さん [30代/男性] 2019年05月02日 17:17:04

ウェルカムベビー推奨の宿ということで、赤ちゃん関係はとても融通がきいて過ごしやすかったです。
ミルク瓶の消毒洗浄や、オムツ廃棄等助かります。
露天風呂が外から見えすぎる気がします。そこはマイナス。
料理は今まで色んな宿に泊まりましたが、1番美味しかった。
なかでも刺身やイクラなどの海鮮も美味しかった。
ドアが重いとか建物が古いとか難はありますが、赤ちゃん連れならまたいきたいととても思える宿でした。

【GW限定】スタンダードプラン 事前カード決済・払い戻し不可【お料理グレードアップ】
【露天風呂付き離れ客室 (1Fバス・トイレ付 ※禁煙)】

jonny0226さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

jonny0226さん [40代/女性] 2019年05月01日 05:51:15

GWに2泊しました。
大人2人ともうすぐ2歳の娘と7ヶ月になったばかりの双子と5人で行きました。
部屋は1階でしたが海が見え、野島崎灯台も見えました。窓のすぐそばが駐車場ですが宿泊者のものなのでほとんど出入りはありませんでした。気になる方は2階3階がいいかもしれません。調乳ポットやオムツ用ゴミ箱があり良かったです。
2階に洗濯機と乾燥機があり、利用させて頂きました。
家族風呂にはお風呂用ベビーチェアはありませんでした。大浴場、貸切風呂にはついています。もうすぐ2歳の娘がイヤイヤ期で、お風呂に入るのを嫌がったため、貸切風呂の利用は断念しました。その代わりに大浴場に子供達1人ずつと入りました。みんなで入るより、私はこのほうがゆっくりできました。
宿泊人数が多かったため、別部屋での夕食でした。美味しくご飯のおかわりも出来て大変満足です。娘にはお子さまランチ、双子には離乳食を用意して頂きました。私たち夫婦が特に気に入ったのは、朝の出し茶漬けです。ホントに美味しかったです。
従業員のみなさんが優しく、子供の名前も覚えてくれて嬉しかったです。宿泊者もほとんど赤ちゃん連れなので、気を使うこともなく過ごせました。
歩いて10分か15分くらいに野島崎灯台があり公園もあるのでお散歩にはもってこいです。
子供3人、ベビーカーが利用できないので毎回の移動が大変でしたが、おんぶ紐で乗り切りました!
赤ちゃんが1人なら断然オススメの旅館です。
子供達がもう少し大きくなったら、また行きたいです。

【連泊限定】赤ちゃん連れの連泊安心旅プラン!「ゆりかご」プランが最大12,960円引き!【最大3泊】

投稿者さん 2019年04月29日 14:17:02

生後6ヶ月の子どもを連れての初めての家族旅行でした。温かい接客で、赤ちゃん用品も充実しており赤ちゃん連れに優しい旅館だと思いました。ですが、客室の掃除が行き届いてない箇所があったり、貸し出されているグッズや赤ちゃん用のミニ布団に汚れがあり残念な気持ちになりました。赤ちゃんは何でも口に入れるので、親としてはとても気になります。
また、部屋でゆっくり食事ができるのはよかったのですが、食事内容は十分に満足できるものではありませんでした。
期待が大きすぎたのかもしれません。

【露天風呂付き離れ客室 (1Fバス・トイレ付 ※禁煙)】

ルビィー3005さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ルビィー3005さん [50代/男性] 2019年04月08日 17:31:17

妊婦に優しい宿と貸切風呂があったので予約しました。良かったのは夕食のワカメのしゃぶしゃぶがおいしかったことと、朝食のお茶漬けのだしがとてもおいしかった。貸切風呂のシャワーの出が悪かったことと、部屋のドライヤーの風量がぜんぜん弱かったことは残念。また幼児の食事が金額に合わない気がしました。総合的にはまずまずと思いますが。

【正統派・房州えび料理】「房州エビ満喫」プラン
【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2019年03月18日 13:26:22

先日は大変お世話になりました。
“赤ちゃんにやさしい”と書いてあるとおり、
どもサービスも有り難く、また、子連れのお客様が多いので
気兼ねなく宿泊する事が出来ました。

今回は忘れ物をしてしまったのですが、素早く対応して頂きありがとうございました。
先ほど無事に受け取らせて頂きました。

子供がいるお友達に是非すすめたいです。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月11日 21:53:15

ご飯が美味しくない!
風呂が狭い!
食事処が寒い!

ご飯は料理長の自己満足なのか、この寒い冬に冷菜ばかり。
しかも子供も同じメニューなのでと刺身は控え目にされたけど、どの子供が海老とフキの春巻きを食べるの?
せめてフキを抜くだけの手間をかけて欲しかった。

カブの煮物も子供は食べないし、味がなく、大人も残しました。と、殆どが子供が食べられないメニューでした。
子連れはアウトな所です。

しゃぶしゃぶがメインかと思いきや、ワカメ?
結局何がメイン料理か分からず、予め献立を部屋に備えてあったのは、この、どーしようもない献立だから、別注で料理を注文しろってことかなと思いました。

それくらい、メインがない料理です。
朝は、それ以上。

子供の価格が大人のが70%で、同じ料理と言われても嬉しくないし、食べられないし、そもそも美味しくないから私達もいらないしで、まぁ、残念でした。

接客がウリなのかもしれないけど、子供の名前は間違えるし、食堂ではリピーターの子に話すのがうるさいしで、田舎のおばちゃんとしか思えませんでした。
それなら親戚の家にいってくれー!