妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 クチコミ・感想・情報

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 13:41:41

母の還暦祝いで利用させていただきました。家族の中に食べ物にアレルギーがある者が数名いるのですが、旅館からのサポートで事前の電話相談をして、安心したお料理が家族全員で食べれたことがとても嬉しかったです。子連れの旅行で畳敷きの家族風呂はとても綺麗で使いやすく、部屋の目の前にこのお風呂があったこともとてもよかったです。どのスタッフもとてもフレンドリーでとても良い滞在となりました。コロナ禍で個室の食事が手配されとても安心して食事ができました。家に帰ってからわかったのですが、曽祖父も昔こちらの旅館で滞在したことがありその当時の写真を見ながら家族で思い出に浸ることができました。ぜひまた家族のイベントで伺いたいです。

【春夏旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
    【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

綾乃乃さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

綾乃乃さん [50代/女性] 2022年05月16日 17:21:18

5月14日に娘と二人で宿泊させていただきました。
    久しぶりの宿泊にも関わらず、女将さんはじめ、以前からのスタッフのかたは覚えていていただき、娘がとても感動しておりました。
    お料理も目にも鮮やかで、とても美味しく頂きました。
    好き嫌いが多い娘が普段食べないものまで美味しい美味しいと言って食べていたのには驚きました。
    また是非お伺いしたいと思います。

【「海一望」和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室/※禁煙)】

なる7766さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

なる7766さん [20代/女性] 2022年05月05日 20:11:51

半個室のような空間で、産地にこだわった食材のお料理がとても美味しかったです。またお部屋も海が一望できる部屋でくつろげました。次も館山に用事がある際は利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

大人のお客様限定!個室風ダイニング「月の座」で食す南房総美食膳

投稿者さん 2022年05月04日 17:49:04

赤ちゃんと泊まれる宿ということできになっていたので予約して泊まりました。
    接客、サービスは良かったのはもちろん、赤ちゃん用品の貸出も便利でした。
    貸切風呂(追加料金)は赤ちゃん用品が揃っており、着替えだけ持っていけば大丈夫という便利さ。
    食事も美味しくて量もちょうど良かったです。
    また利用したいと思います。

【赤ちゃん連れ一番人気】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【お子様歓迎♪便利な特典いっぱい】
    【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

G.ママさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

G.ママさん [30代/男性] 2022年04月30日 14:48:04

とても親切に対応、応対して頂きました。
    誕生日 プレゼントも凄く良かったでした。

【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

かりまる1691さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

かりまる1691さん [60代/女性] 2022年04月25日 11:53:48

4月22日に宿泊しました。GWを避けての親子3世代の初家族旅行!1歳8ヶ月の孫がいたので興味津々!お宿は子ども対応がよくされていて専用のプレールームがあったり家族向けの部屋にはお遊びコーナーもありました。至るところに配慮されています。宿泊した部屋は落ち着いた雰囲気で目の前に海が広がりゆっくりできるスペースです。音響設備があるといいですね!

【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

プリムムモビーレさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

プリムムモビーレさん [30代/男性] 2022年04月03日 18:08:19

大浴場が少し狭く感じましたが大満足でした。

【気ままにお出かけ】1泊朝食付

ぱる0852さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ぱる0852さん [60代/男性] 2022年04月02日 17:32:53

3月31日に宿泊しました。主人の還暦祝いを兼ねて娘と孫たちと宿泊させて頂きました。赤ちゃんちゃんこを用意して頂き家族で写真撮影。食事は個室で赤ちゃん2人分のバウンサーと布団も用意して頂き、ゆっくり食事。
    その時に還暦を迎えた主人に女将さまより心暖まる写真と賞状と記念品を頂きました。
    スタッフの方のきめ細かな優しい対応にも感動しました。
    建物は多少年季がありますが綺麗に掃除してあり気持ちよく使わせていただきました。
    また利用したい、お宿です。

【現金特価】大部屋でお手頃価格でにぎやかに

投稿者さん 2022年03月22日 16:06:48

子供が産まれて初めての家族旅行に行きました。宿の方のおもてなしがしっからりとしており、気持ち良く過ごすことが出来ました。ウェルカムベビーの宿だけあって、哺乳瓶の消毒をしてくれたりバウンサーの用意、お風呂にはベビー用の椅子があったりと他にも色々と子供に特化している宿でとても助かりました。また、宿に着いた時に写真を撮って帰りにくれたりととても嬉しかったです。
    あとは、宿にエレベーターがないので少し階段の上り下りが大変かもしれませんが、こちらの宿に泊まってとても良かったです。

ゆったり素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月19日 16:25:20

今回結婚記念日で子供を産んだからはじめての旅行でした!施設が古いのは仕方のないことですしエレベーターがないのは承知済みでしたが、お風呂とお食事については不満が残ります。
    赤ちゃんに特化したプランで泊まりました。貸切風呂が利用できるのは良かったですが浴室に置いてあるベビーチェアがカビだらけ。裏も取り外す取手の部分も真っ黒。これでは座らすことができず膝に乗せて体を洗いました。
    子供に特化した旅館というのであれば衛生面はしっかりしてほしいものです。お湯も40度程度ですので調整してくださいと言われましたが実際はすごくぬるくて言ってることが違います。
    食事はどれがメインなんだろ?って言う感じです。和食中心なのにジビエの赤ワイン煮があり、油っぽい。これは希望ですがデザートのミルクプリンにかかってる蜂蜜、無い方がありがたい。ぶっちゃけ蜂蜜の味はあんまりしないし…いちごは子供に分けてあげれるのに蜂蜜があるとあげられない。ちょっとざんねんでした。
    部屋の網戸は埃だらけでした。子供がつかまり立ちしたら触れる高さで不衛生でした。
    哺乳瓶の消毒や子供を名前で呼んでくれるのは良いサービスだと思います。
    結婚記念日で頂いた夫婦箸は嬉しかったです。ありがとうございます!

【赤ちゃんと一緒】発売20年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年03月13日 23:33:00

ウェルカムベビーの宿という事で、サービスは子供目線でとても満足です!

ささ3369さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ささ3369さん [30代/男性] 2022年02月22日 23:44:10

全てにおいて文句なしな旅館。
    特に子供連れの対応は格が違う対応に驚いた。
    子供用アメニティの充実、子供用品の消毒洗浄、大きなキッズ遊び場、おむつの臭わない袋、スタッフが全員が子供の名前を覚えて話しかけてくれる。
    誕生月の妻がいたのですが、記念品をくれた。
    子供対応で言ったら過去1最高の旅館です。
    ぜひまだ泊まりたい。

2022年02月
    【冬春旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
    【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

糖尿Aさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

糖尿Aさん [40代/女性] 2022年01月02日 19:31:09

自粛で約2年泊まりでの旅行はしていませんでした。コロナが下火になったので元旦から一泊で泊まらせて頂きました。10畳のお部屋の予定が、その上のお部屋が空いているとのことでグレードアップしていただいて恐縮でした。娘と息子の誕生日が近かったのでと プレゼントまでご用意してくださいました。本人達もすごく感動していました。お部屋の露天風呂も最高。
    部屋のアメニティーも細かな所まで行き届くサービス。
    お布団をひいてくださった時には 湿布まで用意してあってびっくりしました。
    いいお正月になりました。
    是非また行きたいと思います。
    スタッフの皆さまコロナの影響に負けず 頑張ってください。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月31日 17:45:53

12/28に宿泊しました。小学生の子どもを連れて家族旅行しました。家族揃ってそんなに量を食べられない方なのでぴったりだと思いましたが、何を食べても美味しく、量も充分でした。また子どもの食事も相談に乗って頂き、今までの旅行の中で1番よく食べてました。お部屋は海一望で絶景でした。気配りをしていただいており、とても過ごしやすかったです。お風呂も絶景で程よい広さでとても良かったです。こちらのお宿は感染対策も十分しており、コロナ禍で初めての旅行でもあり外食でしたが安心できました。
    また利用させていただきます!

【シニアにも好評】 旬の地魚の煮付け大皿盛りなど ~品数少なめコース~

投稿者さん 2021年12月16日 08:57:34

宿泊数日前のこちらの要望に何とか対応して下さり、大変感謝している。

お部屋から窓から見える野島崎灯台と一面の海の景色が素晴らしかった。
    絶景を堪能できるように窓際にリクライニングチェアが設置されていて良かった。

全体的に設備が古く、部屋から食事処やお風呂に移動するには階段のみ。エレベーターが無いので高齢の方や歩行に不安のある方には不向きだと思った。

お風呂は先着順で無料で利用できる個室風呂があり、良かった。
    大浴場は狭い。露天風呂は無い。

食事は美味しかったがやや少なめ。和食だけではなく、イタリアンのような一品もあり珍しいと思った。
    半個室で乳幼児連れのご家族とそれ以外のお客を分けていた。
    配膳に時間がかかり、食事の進みは遅い。

残念だったのが、配膳担当の男性。配膳は食器の置き方がバラバラ。所作が雑で食器を扱うのにガチャガチャと音をさせるのでとても気になった。

食べている途中の皿を声も掛けずに勝手に下げられたので、ガッカリした。
    極め付けがガチャガチャしながらの下膳の際に、食器に残った汁をこぼしてたのに気付かずに行ってしまった事。仕方がないので自分で汁のこぼれたテーブルを拭いた。

他の従業員の皆さんの努力が感じられたのに、それだけが印象に残り残念だった。

投稿者さん 2021年12月13日 15:37:39

親孝行と、1歳半の子供の初めての温泉旅行として、紋屋さんを利用させていただきました。インターネットで「子供連れ」「房総旅行」などで検索したところ、高評価で宿のホームページでも子連れをターゲットに力を入れている印象でしたので、予約しました。宿自体は周りのホテルなどに比較すると低層で、すごく新しいわけではありませんが、よく手入れやお掃除がされていて、老舗の旅館を思わせるものでした。到着時には、出入り口に従業員の方が立っており、車を誘導したり荷物を持っていただきました。こどもの名前もすぐに覚えて、みなさんに声かけいただき、とても良い印象でした。部屋も予想通り、広くバリアフリーで高齢の母も、子供も安全・快適に過ごすことができました。夕暮れ時の窓から見えるオーシャンビューは圧巻でした。夕飯は個室の部屋で頂きましたが、子供も動き回るので、とても助かりました。子供用ハサミや椅子なども全て用意していただいていたのと、スタッフさんも逐一子供に声をかけてくださり、子供も大満足でした。大人も美味しい食事とサービスに大満足でした。量も多すぎず、工夫を凝らした品々がたくさんあり、わいわい楽しむことができました。温泉は家族風呂と貸切風呂、親は大浴場を使わせていただきましたが、どこも綺麗で使い勝手もよかったです。しそジュースも美味しかったです。コロナでラウンジでのコーヒーサービスがなかったのが残念でしたが、また落ち着いたころに伺いたいです。子供のキッズルームも利用させていただきました。たくさんのおもちゃと安全に配慮されたスペースで、子供は思い切り色々な遊びを満喫していました。夜は一度市の広報(スピーカーがおそらく宿の近くにある)で起こされましたが、それ以外は静かで全員気持ちよく眠れました。朝日をオーシャンビューでみることができ、この景色もとても綺麗で感動しました。朝ごはんも量も内容もとても適切で、鯛茶漬けで大満足でした。

【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

tacyingyingさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

tacyingyingさん [30代/女性] 2021年11月22日 14:58:01

赤ちゃんに優しい宿を売りにしているので、子連れのファミリーだらけかなと躊躇していたが、大人のお客さんと場所を分けるように対応していると書いてあって、子連れのお客さんと距離離れたいとコメント入れて予約しました。
    チェックインからお部屋までの対応はとても親切で丁寧でした。お部屋には日本茶ではなく、エスプレッソが用意されて、いつもと一味が違う旅ができて本当に良かったです。
    食事はとても美味しくて、夕食も朝食も料理人さんのこだわりを感じられます。口コミに量が少ないと書いた方がいるが、朝夕とも適量でした。
    ただし、子連れのお客さんと距離置きたいとコメントしたにもかかわらず、朝食の時に赤ちゃん連れの大家族の横に座らせて、大人も子供もうるさくて、会話の内容まで漏れなく聞かさせて、とても居心地が悪かったです。せっかくの美味しい朝食は落ち着いて楽しめなかったのは本当に残念でした。

投稿者さん 2021年11月09日 18:44:44

赤ちゃんに優しい宿に期待して宿泊しました。サービスの中に哺乳瓶を洗浄、食毒してくれるサービスがありましたが、電子レンジ不対応の哺乳瓶とお伝えし、熱湯消毒と仰ってましたが…レンジを使用したのか…哺乳瓶が劣化して戻ってきました。新しい哺乳瓶だったのでとても残念です。

投稿者さん 2021年11月08日 07:20:18

部屋は海は見る. うれしい
    食事は大満足
    無料貸すお風呂もあります
    本当にうれしい

overariverさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

overariverさん [30代/男性] 2021年11月06日 15:47:23

親子三世代で利用させて貰いました。高齢の祖母が海が見たいとの希望と、1歳の子供の離乳食を用意頂けるお宿を探してたどり着きました。二階のお部屋からは海が見え最高の眺望でした。また、子供の為の設備(キッズプレイルーム、食事会場のおもちゃ、部屋のオムツゴミ箱や調乳機)も充実しておりました。夕食も地元の魚料理を中心に趣向が凝らされたメニューでした。建物は古さがありますが、内部はほぼリノベーションされてとても綺麗でした。但し、唯一館内にはエレベーターが無く階段移動であるところが高齢の祖母にとって少し残念な点でした。それ以外はとても満足しています。機会があれば、また訪れたいと思います。

【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】
    【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】