妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 クチコミ・感想・情報

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月13日 16:51:53

赤ちゃんウェルカムの宿と言うことだけあって、11ヶ月の娘と一緒にとても快適に過ごすことができました。
    別注の離乳食も娘に大好評で、喜んでばくばく食べていました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!おしゃれな個室風空間で楽しむ、和会席フルコース「南房総美食膳」
    【「海一望」和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室/※禁煙)】

michel7221さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

michel7221さん [30代/女性] 2021年05月31日 16:21:54

ベビーウェルカムの宿だったので利用しました。食事が個室で露天付きの部屋だったので、のんびりとは言えずとも気を遣わずに過ごせたのは良かったです。
    スタッフの皆さんが子供の扱いに慣れていたのと、キッズスペースが広くて良かった。
    何より、子連れ向けの備品の多さに驚きました。
    離乳食は中後期食のわりには1歳過ぎた子でも少し食べさせづらい固めなものが多かったのでもっと月齢が低い子には適さないかなと思いました。

【きやっしぇーよ。南房総】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】

投稿者さん 2021年05月31日 15:35:14

夫婦2人で過ごす最後の旅行にと利用させていただきました。
    とても素敵なお宿で、ゆったりと非日常を満喫できた良い旅行となりました。
    次は3人でお邪魔します。

【妊婦さんを応援】思い出の二人旅 “Baby moon”
    【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

mizppeさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

mizppeさん [30代/女性] 2021年05月28日 20:45:41

主人も私も旅行が好きで、千葉県内の宿を探していた所こちらの宿を見つけました。
    妊娠8ヶ月の私も2歳の息子も楽しめるのではないかと主人が予約してくれて、いざ当日お伺いしました。
    従業員の皆様が息子の名前を呼んで可愛がって下さり、お部屋もお風呂も食事も大変満足しました。
    主人の誕生日も兼ねた旅行だったのですが、プレゼントを頂いたり家族写真を撮って頂いたり良い思い出となりました。
    新しい家族が誕生した時にもまた伺いたいと思える宿でした。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
    【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

mune9999さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

mune9999さん [30代/男性] 2021年05月17日 15:15:24

とっても良かったです!
    また行きたいと思いました。

【妊婦さんを応援】思い出の二人旅 “Baby moon”

投稿者さん 2021年05月16日 00:01:21

2歳と5歳の子どもを連れて家族で宿泊しました。感染対策にもかなり気を使われているように感じ安心しました。食事も個室空間だったことから、子供がいても安心して、ゆっくり食事がてぎ、久々のリフレッシュになりました。まだ歩けない乳児や新生児でも利用可能だと思います。お風呂場には赤ちゃん用ベットや赤ちゃん用の椅子が置いてあり、赤ちゃんから乳幼児の子供を持つ家族に優しい施設です!目の前が岩場の多い海になっていて、子ども連れて磯遊びもでき、満足な旅行でした。

本日限定!タイムセール

投稿者さん 2021年05月08日 00:55:19

双子連れで初めての旅行に不安でしたが、お部屋が快適でとても楽しく過ごすことができました。特に哺乳瓶やマグの洗浄が助かりました。双子で本数が多くご迷惑おかけしました。
    また、スタッフの方がみんな親切で赤ちゃんにもフレンドリーに接してくださり、とても嬉しかったです^^
    そして、ご飯も美味しく、子どもも離乳食をぱくぱく食べてくれました!これにはビックリ!
    親としても久しぶりにリフレッシュできました。
    ぜひまた利用したいと思います。

【春夏旅セール】部屋食確約 & 貸切風呂付『ゆりかご』【お子様歓迎♪便利な特典いっぱい】

投稿者さん 2021年04月21日 12:22:40

心遣いに溢れた素晴らしいお宿です。
    特におかみさんのお人柄心遣いがとても素晴らしいです。
    また是非利用したいと思います。

【冬春旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、和会席フルコース「南房総美食膳」

マユマユ78さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

マユマユ78さん [40代/女性] 2021年04月12日 15:44:42

息子との初めての温泉旅行に、こちらの宿を選びました。
    部屋にはプレイマット、おもちゃが置いてあり、息子も楽しそうに遊んでいました。私たちも息子がこんなことできるんだと、新たな発見もありました。

お食事の量、質ともに大満足!息子には七分粥と中・後期向けの豪華な離乳食を夕、朝と出して頂き、いつも以上にモリモリ食べていました。

また、記念写真のサービスや、誕生月だった夫への心遣いもあり、大変感激しました。

【冬春旅セール】部屋食確約 & 貸切風呂付『ゆりかご』【お子様歓迎♪便利な特典いっぱい】

投稿者さん 2021年04月04日 17:34:49

10ヶ月の娘を連れての宿泊でした。従業員の皆さんが優しく、娘の名前をどの方も呼んでくれたのが印象的で嬉しかったです。予約した貸切風呂にベビーソープやおもちゃもあり、お湯も気持ちよく大満足でした。
    お料理も美味しかったです。
    普段離乳食をあまり食べない娘も、夕食の離乳食をいつもより食べてくれたのは嬉しびっくりでした。離乳食の椅子やシリコンのエプロンも借りられて良かったです。部屋のキッズスペース、館内のプレイルームとも、娘は楽しそうでした。
    また行きたいと思える宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF部屋食確約 & 貸切風呂付『ゆりかご』特典いっぱい♪赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2021年03月27日 22:46:26

他の同じくらいの料金の宿泊施設と比較するとコストパフォーマンスは高くない。駐車場の案内係の誘導が分かりづらくい。食堂の通路側の席は廊下を歩く人と給仕係の歩く振動が響くので落ち着かない。夕食の蛤が生臭くて折角の素材がもったいない。大浴場までの移動が不便、またカビが気になる。貸切風呂の温度が低いため熱いお湯で調整が必要。唯一、朝食は副菜の種類が豊富でどれも美味しい。

【楽天スーパーSALE】10%OFFおしゃれな個室風空間で楽しむ、和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2021年03月15日 23:42:57

とても居心地が良く、女将さんやスタッフの皆さんのおもてなしも良かったです。
    マタニティープランということもあり、妊婦への配慮や細かな気配りに妻も満足でした。

残念だった点は、21時以降にアルコール類を購入する場所がなかったことくらいです。

【妊婦さんを応援】グルメマタニティープラン “おいしい!Baby moon”【特典&貸切風呂付き】
    【二間続き和室10+6畳/バスなしトイレ付き】

投稿者さん 2021年02月15日 15:33:53

2歳の子供と一緒に宿泊しましたが、従業員の方々がとても優しく対応してくださり、子供も笑顔で過ごせました!ありがとうございました。

【赤ちゃんと一緒】発売20年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】

投稿者さん 2021年01月03日 21:47:37

お食事がとても美味しかったです!特にお刺身が絶品でした。
    ハリハリ鍋など、地の物も珍しく美味しくいただきました。
    赤ちゃん、幼児連れでもお風呂も食事も気兼ねすることなく楽しめました。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2020年12月27日 23:54:35

とても丁寧なサービスでした。車を持たない人からするとアクセス面で少し難ありではありますが、野島崎灯台が近くにあり、きれいな朝日を見に行けること、お部屋からきれいな海を眺められることなど、とても満足のいく宿泊となりました。

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!

投稿者さん 2020年12月23日 21:00:02

4ヶ月の赤ちゃんと1歳10ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。子どもたちのお世話が大変なので、旅行も不安でしたが、旅館のサービスが素晴らしく、旅行を楽しむことができました。
    また利用したいです。

【お部屋食より個室で!】個室食事処確約 & 貸切風呂『個室でおいしい!ゆりかご』【お子様歓迎】

投稿者さん 2020年12月20日 09:11:53

とても良かったです♪
    お食事も美味しかったですし、離乳食も余った物を食べたましたがとてもお上品な味で美味しかったです!!

オムツとミルク、哺乳瓶ぐらいを持って行けば本当に充分でした!
    お食事の際もスプーンを2種類用意して下さいましたし、食べるペースを合わせて提供してくださったりとありがたかったです。
    お風呂も3種類位あり、各々に合わせて入れるスタイルなんだろうと思いました。

正直、外観は潮風のせいか劣化してるように感じましたが、お部屋はとても綺麗で赤ちゃん使用になっていたので安心しました!
    また利用したいと思うお宿です。

【赤ちゃんと一緒】部屋食&貸切風呂&グルメDXプラン「おいしい!ゆりかご」【便利な特典いっぱい】

投稿者さん 2020年11月30日 01:14:53

10ヶ月の子供と一緒にお泊まりしました。
    個室のお風呂や夕食朝食に離乳食がついていることやマグや哺乳瓶の洗浄依頼ができたりと赤ちゃん連れにとって必要な設備が完璧だなぁと思いました。

ちょうど三連休での利用だったからか満室で、スタッフの方々はせかせかと忙しそうにしていた印象です。
    チェックインの時も密を避けるためにか、早くしてください!次のお客様が来てしまうんです!
    と言われてしまい、車の中に子供の荷物を忘れてしまったりとちょっと焦らせないで欲しかった...と思ったりもしました。
    私の考えすぎなのかもしれませんが、哺乳瓶の洗浄依頼の紙の書き方をミスしてしまった時もちょっとムッとされてしまったように思いました。

コロナ対策をしながらのサービスはとても大変だと思いますが、、、せっかく泊まるのでそういった気になる対応があったのは残念でした。

お食事の時にこどもの名前を読んでくださった女性の方はとても感じが良かったです。

1泊2日の間、お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 17:26:01

7ヶ月のこどもと一緒にゆりかごプランで一泊しました。
    部屋は畳が新しくて、清潔感がありました。
    部屋付きの露天風呂も温度が丁度良く、赤ちゃんにも安心でした。
    また、食事もとても美味しかったです。
    子どもには中・後期の離乳食をお願いしていたのですが、
    お出汁で煮た野菜や魚が気に入ったみたいでぱくぱく食べていました!
    また利用させて頂きたいと思います。

【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

投稿者さん 2020年11月24日 22:21:53

料理がとてもおいしかったです。