firstnntonosukeさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

firstnntonosukeさん [60代/男性] 2024年03月10日 17:32:58

5歳の孫と泊まりました。部屋風呂は始めぬるすぎでもう入れないと思いました。翌朝はいい温度になっていましたが、来る時間を連絡していたのだからもう少し客室露天風呂の温度を早めにあげて欲しかったです。案内の人に孫との写真を撮ってもらえたのは良かったです。貸切風呂を使えたのも良かったです。
食堂寒くて孫の足が冷えて機嫌が悪くなりました。
イチゴ狩りの場所を教えてもらえて良かったです。

【新春SALE】おしゃれな個室風空間で楽しむ和会席フルコース「南房総美食膳」
【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

投稿者さん 2024年02月26日 11:35:05

お食事が綺麗で,美味しく楽しませていただきました。

大人のお客様限定!個室風ダイニング「月の座」で食す南房総美食膳
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室)】

投稿者さん 2024年02月26日 09:17:59

夕食や朝食のボリュームや料理の種類が多くとてもおいそく満足。展望風呂付きのお部屋から見える景色が最高でした。大浴場のお風呂の温度が少し温く感じましたが、お部屋の半露天風呂の温度は暖かく満足。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【◇展望風呂付きオーシャンビューツイン(3.4階半露天風呂)】

投稿者さん 2024年02月26日 00:23:21

駐車スペースが少し狭目だったので運転に不慣れな方は注意が必要です。しかし従業員さんがしっかり誘導してくださるので安心です。サービス面、客室等は想像よりもとても良く好印象でした。千葉に訪れることがあればまた宿泊させて頂きたいと思いました!

Kotatsu2525さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Kotatsu2525さん [30代/女性] 2024年02月12日 22:46:52

お風呂が大浴場以外にも貸し切り風呂や部屋風呂があり、妊婦でも入りやすいお風呂が沢山あって良かったです。
到着時の写真もラミネートしてプレゼントしてくれたり、出産前の良い思い出旅になりました。

【妊婦さんを応援】思い出のマタニティ二人旅 “Baby moon”

投稿者さん 2024年02月12日 10:17:27

地下の女性風呂が少し市怖かったです

大きな半露天風呂で赤ちゃんと一緒に楽しめる10大特典付きプラン

投稿者さん 2024年01月23日 16:54:06

就園前の幼児を含め3人で宿泊させていただきました。

立地:千葉最南端に位置するため行きづらさは感じると思います。

部屋:温泉露天風呂付の部屋は幼児でも問題なく入れる適温で、親子3人で十分な大きさの湯舟です。シャワーブースも独立しているので冬でも寒くなく体を洗えます。

食事:上品な味で胃に重くなく、久しぶりに間食できる適量でした。千葉ならではの食材が楽しめました。

風呂:畳式家族風呂を使用しました。畳式なので足元が滑らず、浴槽も滑りづらい素材だったので幼児がいても安心して入れました。シャワーも二つ備え付けてありました。

サービス:幼児に優しいすぎるほどのサービス。おむつ入れ袋・ベビーソープ(部屋・畳式風呂)・昼寝用布団・子供の誕生日が近かったため誕生日のお祝いサービス、コップや哺乳瓶の消毒など多数のサービスを利用出来ます。

余談:子供のお気に入りのブランケットを忘れて取りに戻ったところ大切に保管して頂いてて感謝です(ブランケットの色だけを伝えたところ「ウマ娘のですね」と以外な知識も持っておられびっくりしました)

【楽天スーパーSALE】5%OFFおしゃれな個室風空間で楽しむ和会席フルコース「南房総美食膳」
【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

投稿者さん 2024年01月17日 20:29:35

両親と11ヶ月の娘と泊まりました。
受付からとても対応が良く、あたたかい気持ちになりました。
娘の誕生日が近いからと写真も撮っていただき、互いに持ち帰れるように両親と私の分で写真は準備してくれました。とても嬉しかったです。
食事も個室の空間だったので用意していただいた離乳食も他の方をきにすることなく安心して食べることができ、食べ終わると娘も動き回ることができ、楽しそうでした。

【眺望の良い「煌き亭」(2Fビューバス・トイレ付・和室12畳)】

投稿者さん 2024年01月12日 22:40:13

お風呂越しに見える景色は絶景でとても素敵でした。
お食事は子供向けに離乳食のサービスもあり
大感激でした。本人も初めていただくお料理に満足しているようでした。

子連れのお客様が多く、安心して滞在できました。

スタッフの方も、事前にお電話で相談にのってくださった方や、
当日対応してくださった方、お食事処のスタッフの方は
親身になってくださり大変感謝しています。
その反面、あまり意識されてない方の対応が気になってしまいました。
そこだけ残念でした。

子供の名前も把握してくださり、都度都度名前を呼びかけて
声をかけてくださったのは好感持てました。

何度もフロントへ相談をしてしまい申し訳ありませんでした。
機会があればまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2024年01月10日 20:13:50

子供が産まれてから初めての温泉旅行で利用させて頂きました。まだ下の双子が1歳ちょっとなので、色々ご迷惑掛けてしまうと思い、赤ちゃん連れ歓迎のこちらの宿に即決しました。『もっとこうして欲しい』と言う意見が1つもないくらい大満足しています!チェックインの時間より早めに着いてしまったので、どうしようかと思ってましたが、子供を遊ばせるお部屋があり、車移動に飽きて泣いてた子供達も大喜びでした。
食事の際も、個室で、子供エプロン、椅子、食器や食事まで全て大満足でした。食事後の子供のお着替えまで用意して下さり大変助かりました。早めに食べ終わった子供達はおもちゃで遊び、大人もゆっくり食べることができました。
子供も大人も大満足の宿泊で良い思い出になりました。ありがとうございました。

【赤ちゃんとグルメ】A5ステーキ+お刺身付き!プチ贅沢プラン「食べ比べ!すやすや」【お子様歓迎】
【「海一望」ひろびろ和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室)】

投稿者さん 2023年12月29日 22:56:07

部屋から見える太平洋の広大な景色と美味しい食事が印象的でした。
サービス面でも随所に配慮が見え、大変満足でした。

投稿者さん 2023年12月28日 11:42:08

部屋からの海の眺めが最高です。赤ちゃんがいっぱいでしたが、お食事の場所などに配慮があり、夫婦での旅行でしたが静かに過ごすことができました。
お料理も手が込んだ盛り付けと合わせて、楽しませていただきました。

【温泉SALE】おしゃれな個室風空間で楽しむ和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2023年12月27日 17:42:14

半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
海を見ながらお風呂に入れて、とても贅沢な気分を味わいました。
お食事も、落ち着いた雰囲気の席でゆっくり楽しめました。
難を言えば、エレベーターが無くて階段だったことですね。
若ければ問題ないと思いますが、高齢の方は辛いと思います。
それを差し引いても、また泊まりに行きたいと思いました。

【公式HPリニューアル記念!】紋屋の基本プラン「南房総美食膳」が最大15%OFF

投稿者さん 2023年12月19日 12:29:35

2歳の子どもと宿泊しました。こども専用のプランではなく、食事寝具無しで予約しましたが、子供用のアメニティや、白米・エプロンなども用意していただき、とても快適に過ごすことができました。

半露天の部屋もとても綺麗で、ミキモトのアメニティまであり、想像以上でした!

夕食・朝食共に大変美味しかったのですが、夕食はちょっと派手さにかけるかなという気がしました。ステーキを別に注文して丁度いい感じでした。

唯一残念だったのは、夕食会場でおむつ替えスペースを聞いたときです。男性露天風呂の前にしか交換台がなく、ためらっていたところ、「差し障りがあればご用意はございません」と冷たく言われてしまいました。
昨今どんな人がいるかわからないため、男性も入れ外から丸見えになるようなところでオムツを変えたくない心情に配慮してほしかったです。

8311プレコールさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

8311プレコールさん [30代/女性] 2023年12月14日 22:41:34

3ヶ月の息子との初めての旅行で宿泊しました。月齢に応じてアメニティや食事処のバウンサー、布団が用意され、哺乳瓶やおしゃぶりの洗浄消毒のサービスもあり、とても助かりました。初めての旅行で息子は大泣きしてしまい、入浴や食事、寝かしつけは大変でしたが、美味しい食事とオーシャンビューの半露天風呂を楽しめました。ぜひリピートしたいなと思える宿でした。

投稿者さん 2023年12月08日 08:09:08

赤ちゃん連れの旅行だと何かと気をつけることや持ち物が多くなってしまうのですが、こちらでは赤ちゃん用品のレンタルなども多数用意されていてとても助かりました。
また食事もとても美味しく、赤ちゃんの離乳食も手作りのものを用意してくださるのがとてもありがたかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年11月28日 22:51:24

予約後に一部サイトで異常に低い評価と書き込みがあったのを見つけて、ちょっと心配しましたが、結果、たしかにエレベーターはないし、外観は古いままでしたが、中は清掃もサービスも行き届き、とても満足な宿でした。
部屋についていた半露天風呂。温泉ではなく循環風呂だと温泉の場所もご案内いただきましたが、湯船に浸かっても目前に海!灯台!青空が一望!しかも独り占め。最高です。就寝時も湯船にお湯が流れ落ちる音が心地よく、生涯住みたいと思うほどリラックスできました。
アメニティ全般MIKIMOTOとあり、真珠の有名店MIKIMOTOの系列と知り、びっくり。
心尽くしのお料理に加えて千葉県生誕150周年プランで伊勢海老までついてラッキー。ピーナツソフトクリーム無料券も帰路のルート上だったのでしっかり使わせていただきました。
徒歩で5分ほどの野島崎灯台もとても良いところでした。半島をぐるりと散歩できる小径があり、途中灯台に登り、美術館に立ち寄り、海底透視船にも乗船したりしていたら半日はあっという間に過ぎてしまいました。東京湾アクアラインにも初乗りだったのですが、館山までの高速道で2時間半程度で来られることにも驚きました。
また折々に利用させていただきます。

【千葉県生誕150周年記念】伊勢海老鬼殻焼き付で15,000円(税別)~プラン!

さとsato110さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

さとsato110さん [80代/女性] 2023年11月25日 19:21:41

1.8ヶ月の双子と泊まりました
子供の事を考えられたプランで
とても満足しました
水筒も洗って頂いて大変助かりました

ただ、お部屋のお風呂と貸切風呂が
温泉ではないことが少し残念でした。

お食事もとても美味しかったです。

【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】
【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

投稿者さん 2023年11月02日 17:48:04

赤ちゃんのための宿泊施設です。
離乳食からお風呂、オムツ用ゴミ箱、おもちゃ、遊びスペースなど全て整っています。
赤ちゃんの泣き声もお互い様と思える環境です。赤ちゃんの泣き声が気になる方は泊まらない方が良いです。
釣り好きな方は宿の目の前から投げ釣りが出来ますが恐らく、赤ちゃんの対応でそんなの無理だと思いますが(笑)
おまけで車拭き用のタオルも用意されています。

強いて言えば、部屋で動き回る、触りまくる赤ちゃん用に部屋の空間に高いところがあると安心できるかもです。

【赤ちゃん連れ一番人気】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【お子様歓迎♪便利な特典いっぱい】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室)】

uma_reviewさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

uma_reviewさん [50代/男性] 2023年11月01日 06:10:42

大浴場もいいけど、一人旅ということもあり、オーシャンビューの内風呂がとてもくつろげます。過去宿泊した施設で一番お風呂に入っている時間が長ったです。

【気ままにお出かけ】1泊朝食付
【NEW◇太平洋一望の半露天ツイン(3・4階半露天&トイレ付)】