白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月14日 20:44:07

ビュッフェの豪華さはなかなかこの
価格でないレベル。温泉もきれいで快適でした。部屋は広さはよかったが
子どもの為にベッドを動かした際下が掃除されておらず埃がたまっており
残念でした。子ども連れのお客さまの為に改善お願いします。

【タイムセール】<最大5500円お得!>北海道と紀州の高級食材が出逢う「王様のビュッフェ」
【川久の代名詞!カワキュウスイート和洋室(80~90m2)】

osayasu41さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

osayasu41さん [50代/男性] 2018年11月10日 12:53:50

希望通りのゆったりと休養ができました。急遽、預かる必要が生じた孫の追加宿泊にも御対応いただき助かりました。部屋の広さとかかつて経験したことのない大きな部屋で、いい思い出となりました。夕食の配膳や朝のバイキングのおもてなし、清潔でゴージャスな大浴場、高級ではないが脱衣場での無料アイスキャンディー等、十分な”おもてなしサービス”を満喫できました。
特に問題はないのですが敢えて要望を言うならば、①チェックイン時の「荷物・案内サービス」は大変申し訳なく恐縮に感じました。又、②廊下・部屋のカーペットは結構な使用感があり、清潔感と豪華さには欠けておりました。(宿泊費用を考慮すれば文句はなしですが…)
又の機会御座いましたら、是非とも宜しくお願い致します。重ねてありがとう御座いました。

【さき楽90】<和会席>90日前の早期ご予約で平日限定最大9,000円引き
【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(80~90m2)】

武庫山のひげ親父さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

武庫山のひげ親父さん [70代/男性] 2018年11月08日 16:17:45

幸い100㎡の角部屋にグレードアップして貰ったお蔭で、素晴らしい夕焼けも日の出も
満喫できました。部屋も風呂も文句のつけようはなく大いに利用させて貰いましたが
唯一の難点は夕食でした。和会席でしたが、大部屋の所為か少し落ち着きがなく、味も薄く
クエ以外は今一つでした。

【さき楽30】<和会席>30日前の早期ご予約で平日限定最大7,000円引き

ドカポコさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ドカポコさん [40代/女性] 2018年11月01日 15:12:01

ハロウィンという事もあって、衣装レンタル等もあり、本格的な仮装を楽しんでいる方もいました。
ホテル施設内は、まるで宮殿の様な雰囲気の造りなので、仮装している人が居ると更に宮殿に来たような気分になりました!
私が宿泊した部屋は、プライベートジャグジーが付いている部屋だったので、とてもリラックス出来ました。
あんなに広い部屋なのに、清掃も行き届いており、素晴らしいと思います。
夕食、朝食ともに「王様のビュッフェ」という好きなものを自分で取りに行くスタイルの食事でしたが、今まで行ったビュッフェの中で、最高のものでした。
時間が経ってパサパサしたものなどはひとつも無く、その場で調理してくれるシェフが4人程おり、メニュー、味、シェフのパフォーマンスなど、全て大満足です。
記念日やお祝い、旅館に少々飽きてきたなぁーという方には是非オススメです。
普通のホテルとは全く違う満足感が得られると思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 【王様のビュッフェ】プレジデンシャル・メゾネットご宿泊
【プレジデンシャル メゾネット・ジャグジー】

目白坂さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

目白坂さん [60代/男性] 2018年10月21日 18:14:43

バイキング料理は夕、朝食共に種類も豊富で大変おいしくいただきました。スタッフの対応も良く又訪れたいとおもいました。しかし、残念ながら部屋の空調の音がうるさくて、睡眠不足になりました。改善してください。

【王様のビュッフェ】◆直前割ShortStay◆16時in-9時outでお得!
【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)】

投稿者さん 2018年10月21日 12:16:04

食事は本当に豪華で美味しく朝夕ともに良かったです。ただ、部屋前の電灯が節約のためか人を感知しないと点かず点灯が遅いため薄暗かったのと、私と娘が部屋で特有の臭いがあり、その臭いが苦手だったので広く見晴らしが折角良かったのにと残念でした。

【さき楽90】<王様のビュッフェ>90日前のご予約で平日限定最大9,000円引き
【ワンランク上の空間!ロイヤルスイート(112~122m2)】

とんぺいうさぎさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

とんぺいうさぎさん [40代/男性] 2018年10月17日 16:41:32

2回目の利用でした。前回利用時に気になった、清掃状態や備品類の修繕状況は大きく改善されていました。料理もお風呂も相変わらず素晴らしかったです。強いて問題を挙げるならば、部屋の出入口含め、各種扉を閉めた際の音でしょうか。バタン!と非常に大きな音がでます。緩衝材をかますなりの改善があるとありがたいです。とはいえ、素晴らしいホテルには変わりないですし、料金的にも非常にコスパは高いと思っています。次回の宿泊が今から楽しみです。

【王様のビュッフェ】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を!
【リニューアル◆モダンジャパニーズスイート◆禁煙(和洋室)】

投稿者さん 2018年10月16日 13:38:50

こんな素敵なホテルがあるんだ~!!と家族全員が同じ感想を述べていました。夕食も朝食も高級感あふれる食事で、そして何より客層もどこかの温泉旅館(すみません)とは違い優雅で上品な方々ばかりで、落ち着いた雰囲気の中過ごすことができました。お部屋はこのまま住みたいと思う程、すばらしいな眺めと部屋のつくりに家族の顔がゆるみっぱなしでした。
遠くてなかなか行くことはできそうにないですが、ぜひもう一度!とリクエストが家族からあがっているので、ぜひまた検討したいと思います。

【新客室モダンジャパニーズスイート誕生記念】<王様のビュッフェ>2000円引&オリジナルワイン付き!

投稿者さん 2018年10月12日 23:01:20

お城のような外観、いつか泊まりたいと思っていた川久に泊まれて感激しました。
禁煙じゃないと嫌なので、モダンジャパニーズに宿泊。
新しいお部屋だとのことで大変綺麗でした。
王様のビュッフェは想像より残念でした。
お風呂は朝晩入れ替え制で楽しめました。

(残念な点)
トイレのスリッパは備付じゃなくて使い捨てがよかった。

ビュッフェ夜
プリンが液状化していてびっくり。
パスタはトマトソースもホワイトソースも缶詰の味とにおいがした。
ピザが超パサパサ。
お味噌汁が薄すぎて味がしない。
フォーは和風味を目指してる?のか全然アジアの味じゃない。
アイスコーヒーやウーロン茶などがない。

ビュッフェ朝
たのしみにしていたフレンチトーストがぬるくて残念、、、温かくできませんか?とフレンチトーストの方にお話したら、保温してます、と対応すらしてもらえなかった、、、ぬるいのを遠回しに申し出たつもりなのに察してもらえず、、とにかく残念すぎた。

ビュッフェはCMで見たより残念でびっくりしたけど、ステーキは良いお肉!
ステーキの係の方の味付けやお客様へのサービスが最高で、ステーキだけでその他のお料理のマイナスが全部覆るほどでした。
ホテルマンの方々が男女ともに感じの良い方ばかりで非常に好感でした。

人や施設は最高に良いホテルなので、ビュッフェの味が上がれば尚更だと思います。

おしゃべりちゃんさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

おしゃべりちゃんさん [60代/女性] 2018年10月03日 21:33:34

以前の部屋は仕切りが多く迷路のようでしたが、リニューアルされた部屋は、以前と比べ使い勝手が良かったです。ただ、ドアを閉める時の音が大きく、隣の部屋の音も気になりました。案内してくださったホテルの方はとても親切でした。白浜には毎年何回も行きます。おいしい物を食べて温泉に入りゆっくりするのが目的です。川久さんは、いろんな面で申し分ないのですが、チェックアウトが10時半と早いので、もう少しゆっくりしたいなぁといつも思っています。もう少し遅くしていただけると嬉しいです。

投稿者さん 2018年10月03日 08:31:29

開業前から行きたかったホテルで、今回4泊しました。
さすがに400億円掛けた建物です。
エントランスホールには圧倒されました。
お風呂は新しくなっていて、とても気持ち良く寛げました。
部屋はお年寄りが迷う程広く、非日常的な時間を楽しめます。
清掃も行き届いていました。
お料理もなかなかレベルの高いビュッフェで、品数はかなり多いと思います。
スタッフさんも丁寧で感じの良い方ばかりでした。
また、来年に行く予定です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う晩餐会
【【コーナースイート】タワースイート和洋室タイプ】

&G27さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

&G27さん [30代/女性] 2018年09月30日 18:18:12

温泉とハード面で選びました!
施設の老朽化はしょうがないのかもしれませんが、とにかくゴージャス!
各階の廊下のカーペットのシミや、部屋のソファの毛玉など細かいところも見てもらい、変えたほうがいいのではと思います。エレベーターは閉まるボタンがないので勝手に閉まるまで待たなくてはいけないのはびっくりでした。
後、ドライヤーは乾きが悪いので風力の強いものを入れて欲しいです。
今回一番良かったのは温泉も、ご飯もどちらも満足ですが、スタッフの方の対応が素晴らしかったです!頼んでもいないのに、母のサイズの浴衣をわざわざ持ってきてくださったり。
大きい温泉旅館が好きで初めて宿泊しました。また晴れた日に来たいです。

【1泊朝食付】白浜を思う存分満喫■朝食はこだわりの和洋ビュッフェを堪能!

楽天ラッキーヴィキーさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

楽天ラッキーヴィキーさん [50代/女性] 2018年09月24日 18:18:32

3回目の宿泊です。モダンジャパニーズスイートの部屋が新しく出来たとのことで宿泊しました。偶然にも以前宿泊した部屋番号と同じカワキュウスイートが改装されていました。同じ部屋だったので以前はここはこんな感じだったねと懐かしくもありました。前回は個々に仕切られた部屋が贅沢な感じでしたが今回は都会のハイクラスホテルによくあるワンルーム感覚のスイートルームで新鮮味を感じませんでした。王様のビュッフェはお料理の提供の順番待ちをしなければならないことが何度もあり、落ち着いて食事することが出来ず残念でした。テーブルまで持ってきてくれるサービスを加えたほうが王様のビュッフェと言えるのではないでしょうか。お風呂は男性と女性に差があります。2階のお風呂はかなり贅沢に作られていますが入れ替え制で男性は翌日の朝の短い時間しか入れずマイナスポイントです。お風呂にアイスの提供があるのは以前にはなくちょっとしたうれしいサービスでした。3回目ともなるとかなり辛口評価になりますが、もっともっと良くなるよう期待しています。

【さき楽60】<王様のビュッフェ>60日前のご予約で平日限定最大8,000円引き

投稿者さん 2018年09月20日 17:26:18

広々とした敷地で食事も美味しく大満足です。
2回目でしたがまた次も利用させていただきたいです!

投稿者さん 2018年09月20日 17:24:00

部屋がリニューアルされていて綺麗で家族みんな大満足でした!
ビュッフェの食事も美味しくてまた来たいです!

投稿者さん 2018年09月18日 06:18:09

実家が昔、川久の会員だったので、毎年、行っていたのですが、建て替えてからは3度目の訪問。旧川久と変わらずサービスはいうことなし。ビュッフェは苦手なのですが、とても満足のいくものでした。サービスを提供してくださった方はとても丁寧で(クレープを焼いていた方)また上司?のかたのお声かけもよく気分よく満足。お風呂もここまできめ細かいとはさすがでした。ただ部屋のお風呂はあまり清潔でなかったのが残念でした。売店も子どもたちとあれこれ購入させていただき、また初日のお店の方の対応は良く特に印象に残りました。最後のお支払が3万円ほどまちがった請求だったので、なぜ?と。対応された方がとても謝ってくださったので、その方には返って申し訳ないですが、システム状のエラー?これが1万円ぐらいなら、引き返さなかったと思いますが。お安く宿泊させてもらったので、申し訳ないですが、とても素晴らしいホテルなので、最後にこれがあるだけですべて
台無しと思います。システムの再点検等をお願いします。家族全員また宿泊したいと言っていますので、またお世話になりたいと思います。

【【コーナースイート】タワースイート和洋室タイプ】

投稿者さん 2018年09月16日 23:02:09

足腰の不自由な母とお世話になりましたが、スタッフの皆さんに親切にしていただいて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。特にお風呂がとてもよかったです!あえて言わせていただくと、夕食がたんたんと進んでいったので、もう少しゆったりとした時間でも良かったかもしれません。
次回もまた温泉を堪能しに伺いたいと思います。

ys953559さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ys953559さん [60代/男性] 2018年09月16日 01:12:16

今までたくさんのリゾートホテルを利用しましたが、こんな素晴らしい
ホテルは他にありませんでした。何もかもが最高でした。
また、利用させていただきます。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

【夏休み特別企画プレミアム】<モエシャンドン・アイスアンペリアル特典付>王様のビュッフェ
【プレジデンシャルSPAスイート~天界~】

投稿者さん 2018年09月14日 06:29:30

スタッフの対応が大変良かった。

【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)】

投稿者さん 2018年09月13日 13:25:55

王様のビュッフェは色々な料理が楽しめてよかったですが、後から取ろうと思っていたら品切れになってしまっている料理もあり、食べたい料理は早めに確保するのがお勧めです。部屋も広く、お風呂も夜と朝で趣の違ったところを楽しめてよかったですが、1階のお風呂にはサウナが無かったのが残念でした。