白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月18日 21:42:13

2F浴場、浴室から出た場所にタオル棚がありません。タオル棚は脱衣場の向かい側。
従って客は充分体を拭かずにタオル棚へ。当然床は濡れます。
その場所は玄関から脱衣場への入口となっており、床の濡れはとても不快。
浴場そのものはパブリック同様豪華で申し分ないのですが。

提案:浴室から出た左側にタオル棚を置き、2帖程の足拭きマットを敷けば解決。
トイレ前のタオル棚は不要と思われます。

【さき楽30】<和会席>30日前の早期ご予約で平日限定最大7,000円引き
【川久の代名詞!カワキュウスイート和洋室(80~90m2)】

たびすき4731さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

たびすき4731さん [80代/女性] 2019年07月18日 21:09:57

車椅子の主人との宿泊でした、風呂場の椅子も用意していただき、すのこも敷いてあり、安心して入浴することが出来ました。
主人は食べられるものが限られており他のところではほんの少ししか頂けなかったですが、王様のブッフェはびっくりするほど頂き ワインまで楽しみ嬉しかったです。
何十年前に二回お世話になって豪華さは変わりませんが、お客様が増え以前の落ち着きが無くなっておりソフト面で大衆化されたような、その代わり二階の様々豪華なお風呂 アイス
浴用材の良い香り、設備が至れり尽くせりといった心地良いものに変わっていました、
一階の大浴場は以前のままでしたが 前に無かった露天風呂が素晴らしく感激しました。
ただ一つ不便な思いがしたことは トイレのシャワ-がうんと後ろに座らないと背中が濡れ主人は身体も思考も不自由な為大変でした。
又泊まりたいと主人も言ってます。

【さき楽60】<王様のビュッフェ>60日前のご予約で平日限定最大8,000円引き
【1日1室!上質への拘り!タワースイート(151~168m2)】

投稿者さん 2019年07月12日 19:32:36

受付でかなり待たされました。目が合っているのにもかかわらず声掛けもなかったです。豪華なホテルで楽しみにしていたので出鼻をくじかれた感が残ります。

お部屋は広く清潔的で快適に過ごしました。
お風呂は朝・夜と交代でしたが施設の落差が大きく驚きました。
食事は大満足でしたが、すしを握る担当の方が部愛憎であまりおいしく感じませんでした。

白浜温泉 ホテル川久 2019年07月15日 12:18:43

この度はホテル川久をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらチェックインの際は大変お待たせし、貴重なお時間をお取りしましたこと、フロントスタッフ一同心から深くお詫び申し上げます。フロントで共有し、お客様をスムーズにご案内できるように徹底していきたく存じます。
誠に申し訳ありませんでした。
さらにビュッフェ会場においても調理スタッフの対応に配慮が欠けていましたこと、深くお詫び申し上げます。
南紀白浜にお越しの機会がございましたら、私共に再度チャンスを頂ければ幸いでございます。
お忙しい中コメントを頂き有難うございました。心よりお待ちしております。
宮本 知

◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う美しい晩餐会《食の祭典》

投稿者さん 2019年07月09日 23:25:19

夕食も美味しかったですが、朝食も美味しくてお腹いっぱい食べてしまいました。

白浜温泉 ホテル川久 2019年07月15日 11:38:32

この度はホテル川久をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は当ホテル自慢の王様のビュッフェをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
宮本 知

【王様のビュッフェ】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を!
【ワンランク上の空間!ロイヤルスイート(112~122m2)】

りらくまっすさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

りらくまっすさん [40代/男性] 2019年07月06日 19:38:00

バブル時代に作られた贅の限りをつくしたゴージャスなホテルです。
1Fの温泉はすごく泉質がよくぬるっとした感じで、2Fの温泉は設備がすごくいいです。アイスもついていて、ほてった身体にやさしい感じです。
また、王様のビュッフェは名前負けすることなく、他の旅館でメインで出てくるようなものまで含まれており、豪華ですごいです。何度も行きたいホテルです。

白浜温泉 ホテル川久 2019年07月15日 10:55:18

りらくまっす様
この度は数あるホテルの中からホテル川久をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は日本三古湯に数えられるお湯処「白浜温泉」でございまして、大変ご満足いただけたご様子が伺え、光栄に存じます。
また、お食事に関しても、お褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
りらくまっす様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宮本 知

<王様のビュッフェ>【直前割】室数限定でお得!休前日が【プライスDOWN】

リョウ5049さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

リョウ5049さん [60代/男性] 2019年07月06日 07:04:56

相変わらず、部屋は広くて快適である。
食事もビュッフェの種類が豊富で、食材は直ぐに補充されて切れることもなく満足でした。

白浜温泉 ホテル川久 2019年07月14日 14:55:33

リョウ5049様
いつもホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
王様のビュッフェは四季ごとに違ったメニューを用意しておりますので季節を変えてまたお越し頂いた際にもお楽しみ頂けると思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宮本 知

◆王様のビュッフェ・2019夏◆ミナミイセエビ鉄板焼き・十勝ハーブ牛厚切りローストビーフなどに舌鼓♪

投稿者さん 2019年07月05日 14:52:00

王様のビュッフェの食材の質がとても高く品数が多くて驚きました。お部屋は使い込んだ感じがありますが、清掃もしっかりされていて広すぎるくらいのお部屋でのんびりできました。近いうちにまた利用したいと思います。

白浜温泉 ホテル川久 2019年07月14日 14:32:05

この度は数あるホテルの中よりホテル川久にお越し頂き誠にありがとうございます。
またご利用して下さるという嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテル作りを目指して頑張ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月03日 18:52:23

以前、会社の団体旅行で利用させていただき好印象だったので今回はプライベートで利用させていただきました。
結論から申し上げると、大変満足でした。また利用させてもらいたいです。
ただ、さらに魅力的な川久さんになっていただく為にも何点か指摘させてください。
まずは共用スペースの廊下等ですがとてもカビ臭いというか埃臭いというか。。。
廊下を通るたびにあまりいい気分ではありませんでした。
お部屋については清掃も行き届いており満足でした。
ただ所々、設備の劣化を感じました。キャビネットの取っ手が取れかかっていたり、部屋の玄関ドアが重みで少し傾いてるせいか建て付けが悪いところや、メゾネット2階マッサージルームの窓際上部の漆喰が剥がれてきている等。とても素敵なお部屋なだけ小さなほころびがとても目立ちました。小さなほころびでも小まめに改修していただけるとより素敵な時間を過ごせたと思います。
犬が同伴可能なお部屋を利用させていただきましたが、1頭追加ごとに約1万円追加料金が発生するのはかなり高いと思いました。そこらのビジネスホテルでもお釣りが出るほどです。
追加で約1万もかかるのであれば何か犬に対してのサービス(フードやノベルティー)もあるのかなと思いましたが何もなく残念でした。高額な追加料金をとるのであればそれに見合ったサービスをしてほしいです。
また犬の餌やり用に器が用意されていましたが、水飲み用の器が用意されていなく、フード用の器をフードを与えた前後に水をいれ使用しました。
洗うのも手間でありフードと水飲み用わけて器を用意してほしいです。
色々と書かせてもらいましたが最初に述べたように全体的には料理もおいしくとても満足です!
普段口コミ投稿することはほとんどありませんが、また宿泊したいと思うからこそ投稿させていただきました。
改善していただけることを切に願います。
誤字脱字ご容赦ください。

白浜温泉 ホテル川久 2019年07月14日 14:27:36

この度はホテル川久にプライベートでのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回ご家族で楽しみに当ホテルへお越し頂いたにも関わらず、お部屋の施設不備などがあり、大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。設備の劣化部分につきましては早急に修理をして、同じことの無いように確認して参ります。
また賜りましたご指摘につきましては管理責任者と共有し検証した上で、早急に改善に努めて参ります。何卒ご理解の程、お願いし勝手ながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宮本 知

【王様のビュッフェ】<愛犬と泊まれるメゾネット>愛犬専用バス付!ご主人&愛犬もご満悦
【プレジデンシャル メゾネット・ペット】

かに9791さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

かに9791さん [40代/男性] 2019年06月28日 15:05:46

何もかも最高でした。また行きたいです

白浜温泉 ホテル川久 2019年07月14日 11:17:57

かに9791様
この度はホテル川久にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたとの事、何よりでございます。今後とも皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるようなサービスを提供できるように、日々努めて参ります。
かに9791様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宮本 知

【直前割】<王様のビュッフェ>お部屋は当日のお楽しみ♪お日にち限定☆スイートステイ♪

投稿者さん 2019年06月28日 12:15:49

初めてでポイント利用しました。白浜ビーチ側で探してたけど、誕生日記念で贅沢しよいと選びました。ロビーで記念写真撮ってもらいました。部屋は広くて贅沢気分を味わえましたがテレビがソファー側にあるとよかったです。
朝のバイキングが好き嫌いのある友達はおかずに迷ってたけど、私は大丈夫でした。お風呂にジャグジーがついてたので満足しました。寝る前に急なアクシデントでビックリ。部屋を変わることになって落ち着かなかったけど それも思い出かなと。その時は謝罪はあったがチェックアウト時には一言もなしで接客業としてはマイナスかなと。

白浜温泉 ホテル川久 2019年07月14日 11:12:49

この度は、お誕生記念のお祝い旅行にホテル川久をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室に不備がありお部屋の移動がありましたこと、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
さらにチェックアウト時のフロントスタッフの対応につきましても配慮に欠けており度重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様目線にそった気配りを意識しより良いホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。
次回南紀白浜にお越しの機会がございましたら挽回のチャンスを頂ければと存じます。
この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠に有難うございました。
宮本 知

【直前割】<1泊朝食付>お部屋は当日のお楽しみ♪お日にち限定☆スイートステイ♪

隆ちゃん7673さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

隆ちゃん7673さん [60代/男性] 2019年06月23日 18:32:49

6月21日、家族3人で1泊お世話になりました。アドベンチャーワールドととれとれ市場に行った後、予定より早く着きましたが快く迎えて頂き気持ちよくチェックイン出来ました。館内の柱、廊下、部屋の間取りや雰囲気は大変落ち着きが有り、お風呂も綺麗で広く、王様のビュッフェや朝食も豪華で食べきれない程で家族一同、大変満足な時間を過ごす事が出来ました。
しかし、少し気になったことは部屋に3台有ったテレビの中でリビングの1台がBS放送の一部が映りが悪い事と、二つ有ったトイレの浴室側のトイレの便座の裏にひび割れが有り残念でした。
でも、その様な事が気にならない程大満足して帰りました。又、伺います。

白浜温泉 ホテル川久 2019年07月14日 10:39:58

隆ちゃん7673様
この度はホテル川久をご利用いただきまして誠に有難うございます。
隆ちゃん7673様に気持ち良くお過ごしいただけご満足いただけた事を、大変光栄に思っております。
しかしながら、お部屋の施設不備で大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
修繕箇所につきましては早急に修理をして、同じことの無いように確認していきたく存じます。
ご機会ございましたら、再度お目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

【【コーナースイート】タワースイート和洋室タイプ】

投稿者さん 2019年06月16日 16:43:20

親の喜寿の祝いで使用しました。親が若い頃はとても庶民は泊まれないようなクラスのホテルで一度泊まりたかったんだと聞いたことがあったので選びました。
一階ロビーや部屋、大浴場も高級感がありました。またスタッフの方々も笑顔で対応して下さり気持ちが良かったです。
また食事の王様ビュッフェも種類豊富で美味しく大満足しました。
この値段では味わえないクラスのホテルだと思います。
ぜひ再度利用したいと思います。

白浜温泉 ホテル川久 2019年07月10日 10:48:07

この度は、喜寿のお祝い旅行の宿泊先にホテル川久をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
次回お越しの際もご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
また南紀白浜方面へご旅行の際にはぜひ当館へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宮本 知

【リニューアル◆モダンジャパニーズスイート◆禁煙(和洋室)】

投稿者さん 2019年06月15日 16:38:12

妻、母、実妹と4名2部屋で利用。当方と実妹の名前で登録。
ホテルの判断でわざわざ3階と7階に部屋を準備され、かなり離れているので非常に不便を感じました。
携帯電話番号まで登録しているので、同じグループかどうか事前に確認してもらいたかったです。それ以外は、設備、部屋、食事、風呂とも満足でした。また、別のメンバーで利用したいと思います。

白浜温泉 ホテル川久 2019年06月24日 16:16:16

この度はホテル川久をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、このたびはお部屋の件につきましてはフロントスタッフの対応に配慮が欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないよう、細心の注意を払い取り組んで参ります。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに取り組んで参ります。ご機会ございましたら、お客様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

ホテル川久 宮本 知

【王様のビュッフェ】◆直前割ShortStay◆16時in-9時outでお得!
【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)】

Baribari&golf1006さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

Baribari&golf1006さん [50代/女性] 2019年06月14日 17:34:29

今回初めて泊まりましたが全てが満足でした。また是非宿泊したいです。ありがとうございました。

【さき楽90】<王様のビュッフェ>90日前のご予約で平日限定最大9,000円引き

さぶりしんさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

さぶりしんさん [50代/男性] 2019年06月14日 16:55:15

王様のビュッフェのメニューが新しくなったので行きました!
着いた時、すぐにスタッフの方が駐車場の案内に出て来てくれたのは
とても良かったと思います。
夕食は 伊勢エビやローストビーフなど 美味しい料理がたくさんあって 大満足でした!
朝食も 和食、洋食とたくさんの種類があり 食べるのに迷ってしまうぐらいでした。
お部屋は とても広く2人では使わない部屋があったりして ゆっくりとした時間を過ごせましたが
カーペットや天井に汚れやシミがあったのが少し気になりました。
お風呂はお湯の温度も良く何種類かあるので
気持ち良かったです!
スタッフの方々の対応が良くまた泊まりに行きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF ◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う晩餐会
【【コーナースイート】タワースイート和洋室タイプ】

投稿者さん 2019年06月13日 21:55:34

食事がビュッフェでしたが、大変よかったです。
お風呂もゆったりリラックスできる工夫がされており、何度も入りたくなるお風呂でした。また、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2019年06月11日 14:09:36

ホテル内もお城の中にいるようで、部屋も広く静かで落ち着けてお風呂もゆったりとしてて久しぶりにのんびりとした時間が過ごせました。又機会があれば宿泊したいと思います。

白浜温泉 ホテル川久 2019年07月04日 10:44:27

この度は、数あるホテルの中から、ホテル川久をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺え、私共も嬉しく存じます。
今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月07日 17:46:00

ずっと憧れていたホテルでしたが、想像以上に何もかも素敵でした。
高齢の母を到着後すぐに椅子に座らせてくださったり、エレベーターの近くのお部屋にしてくださるなど、お心遣いをありがとうございました。
カートを廊下に出すのが遅かったのですが、嫌な顔一つせず取りに来てくださりお部屋の説明までしてくださいました。
テレビの電源がわからなかった時もすぐに来て教えてくださいました。
スタッフの方みなさんご親切で感謝の気持ちでいっぱいです。
王様のブッフェは華やかで、アイスクリームのパフォーマンスがあったり楽しかったです。
大浴場にもアイスクームがあり嬉しい驚きでした。
またよろしくお願いいたします。

白浜温泉 ホテル川久 2019年07月04日 10:12:45

この度は、ホテル川久にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
私共のスタッフの対応にご満足されましたことを大変光栄に存じております。
また次回お越しいただけます際には、どんな些細なことでも結構でございますので、是非お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
今後もより多くのお客様に末永く愛されるホテルを目指し更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

なつみかん1986さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

なつみかん1986さん [30代/女性] 2019年06月05日 22:27:39

テレビで「バブル期に建てられた豪華ホテル」と紹介されており、ずっと気になって今回、誕生日ということもありロイヤルスイートを予約しました!駐車時の段階でスタッフのサービス対応はとてもよく、特別感が嬉しかったです。お部屋はタバコのにおいが残念でしたが広くて豪華!広すぎなくらいです。お風呂が男女入れ替えなのですが、新しいお風呂は清潔感もあり感動ものです。休憩スペースもラグジュアリー感がありずっといれます。ただ古いお風呂に朝、入りに行った時に露天風呂にたくさんの虫の死骸や葉っぱがあり、非常に残念、悲しかったです。風が強かったからかな?ごはんは朝食バイキングのパンがおススメです!最後のお会計で夕食での飲んでないお酒代がつけられており、びっくりしました。指摘したらすぐに対応して頂きありがとうございました!やはりホテルの内装が煌びやかな感じは一度見に来るべきところです。究極の映えです!

白浜温泉 ホテル川久 2019年07月03日 10:44:45

なつみかん1986様
この度はホテル川久へご宿泊賜り誠に有り難うございます。露天風呂の清掃不備、チェックアウト時の精算に不備があり、ご気分を損なう点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなご迷惑をおかけすることがないようチェック体制を改めるとともに、また利用したい!と思って頂けるホテルになれるよう、頑張って参ります。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
宮本 知

【さき楽90】<和会席>90日前の早期ご予約で平日限定最大9,000円引き

吹田のマサ(^^)さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

吹田のマサ(^^)さん [60代/男性] 2019年06月03日 19:39:51

白浜温泉 旅行
観光地は、あまり満足する場所はなかったのですが ホテルの部屋 接客頂いた 中国人の方、また 夕食、朝食は大変満足しております。
温泉のお湯も流石に白浜温泉ですね。

だだ一つ、東南海地震が話題になっているなか、事前の避難対応等は、積極的に説明されてはと思います。

ハザードマップで、川久さんのホテルが津波避難所に指定されているのは存じております。

白浜温泉 ホテル川久 2019年07月03日 10:16:26

吹田のマサ(^^)様
ご滞在にご満足いただけたとの事、何よりでございます。
避難場所につきまして説明不足で大変申し訳ありませんでした。