白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

チカヨシ1965さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

チカヨシ1965さん [50代/男性] 2022年08月07日 05:38:52

レストランの時、ドリンク(ビール)を依頼したが、相当時間がかかった。
    料理は大変満足していたので、それが大変残念。ウェイトレスの指導をお願いします。

2022年08月

壷井の女将さんさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

壷井の女将さんさん [50代/女性] 2022年08月03日 15:59:24

部屋、サービス、備品全て素晴らしい。
    値段の価値はあります。絶対又行きます。

2022年08月
    【王様のビュッフェ】■極上空間が誕生■プレジデンシャルスパ・スイートルームご宿泊
    【プレジデンシャルSPAスイート~天界~禁煙】

投稿者さん 2022年08月01日 09:54:19

またぜひ行きたいと思えるホテルでした

2022年07月
    【ワンランク上!ロイヤルスイート(112~122m2)禁煙】

投稿者さん 2022年07月30日 06:46:45

食事がとても美味しかったです。

2022年07月
    【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(80~90m2)禁煙】

フォック714さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

フォック714さん [40代/男性] 2022年07月25日 21:59:34

7/24に宿泊させていただきました。
    部屋は大変広くトイレも広くて使いやすかったです。
    部屋風呂も広いのですがシャワの水圧が弱くてお湯が出なかったです。
    喫煙所が玄関前にしか無く虫が多いので館内喫煙所があればいいなと思いました。
    夜朝共にご飯は凄く美味しく頂きました。
    エステサロンを利用させて頂いたのですが場所がちょっと分かりにくかったです。
    また利用させて頂きます。

珈琲マメオさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

珈琲マメオさん [40代/男性] 2022年07月23日 13:46:06

ビュッフェは普通という意見を見て宿泊しましたが、とても良かったと思います。夕食のステーキと朝食のすき焼き、イクラマグロのかけ放題の丼が最高でした。要望としては小さい子供も食べられるようにお茶漬けもあるとさらに良くなると思います。
    部屋はところどころレトロな部分はありましたが、なんといっても広々としていて気持ちがよかったです。
    お風呂も趣きが異なる2つの温泉を楽しめました。要望としてチェックアウトの時間が11:00になればさらに嬉しいです。
    キャストの方々はみな笑顔で好印象でした。また泊まりに行きたいと思わせるホテルでした。

2022年07月
    【川久の代名詞!カワキュウスイート和洋室(80~90m2)禁煙】

投稿者さん 2022年07月20日 17:05:15

バブルの遺産!だけあって、建物、全てが美術館!重厚感があり、素晴らしかったです。
    口コミで老朽化とかありますが、それをも吹っ飛ばす位、素晴らしいホテルでした。
    プールもあり、夕食も朝食も本当に美味しかったです。
    次は違う部屋に泊まってみたいです!
    1度は行く価値があるホテルです。

2022年07月
    【LUXDAYSセール】◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う美しい晩餐会《食の祭典》

れいんこ75さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

れいんこ75さん [40代/女性] 2022年07月20日 11:30:13

さすが川久!とゆうようなホテルでした。
    王様のビュッフェはもちろん大浴場にもびっくりしました。
    ぜひぜひリピートしたいです。

投稿者さん 2022年07月19日 17:19:09

毎年、妻の誕生日のお祝いで利用させて頂いています。
    去年まで働いておられた仲良くしてくれていたレストランのスタッフの方はおられなかったのが残念でした。
    しかし、新しいスタッフの方たちもさすが川久!といつくらいのサービスです!
    たまの贅沢ですが、また行きますね!

投稿者さん 2022年07月18日 09:15:30

いつかは泊まったみたい宿でした。
    くろしおに乗っての白浜旅行だったので路線バスが無いのでタクシー移動でした。
    部屋が空いてたと言うことでアップグレードしていただき広いお部屋で嬉しかったです。
    王様のバイキングは夜も朝も食べすぎるぐらい美味しく食べれなかったものがあったのが心残りとなりました。
    お風呂も程よい人数でゆったりと温泉を堪能できました。

投稿者さん 2022年07月17日 18:06:57

食事を期待して宿泊させていただきました。食事の内容は良かったのですが、個別の食事を作っていただく女性の対応があんまりで残念でした。(夜も朝も)他のスタッフの接客が良かった分、印象に残ってしまいました。

アトムとたまらさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

アトムとたまらさん [70代/男性] 2022年07月16日 20:02:37

従業員の方々大変気持ち良い方々ばかりでした。部屋はアップグレードされていました、お風呂も綺麗でした。ビュッフェはステーキは少し硬いのとメロンジュースが泡ばかりが印象に残った。
    チェックインの対応があまりにビジネスライクだったのも記憶から消えません。

投稿者さん 2022年07月15日 17:43:15

お城のようなホテルです。ウエルカムドリンクや美術館巡り、温泉とホテルライフが楽しめます。お部屋も本当に素晴らしく夕飯・朝食のビュッフェもハイレベルです。セレブ気分を味わえる素晴らしいホテルだと思います。またぜひ宿泊したいです。

52たまさんさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

52たまさんさん [50代/女性] 2022年07月15日 00:12:43

以前、王様バイキングに行き、とても感動したため、今回宿泊の予約をしました。
    今回は、コロナかの為だったためホテルでのんびりた過ごすことにしました。チェックインの前に到着したら、ラウンジでのウエルカムドリンクを案内され、おつまみ、梅ジュースがありとても美味しかったです。お部屋は少し古いのですが手入れがされていて清潔感がありました。嬉しいことに、洗面台が2ケ所と隣に化粧台もあり使い勝手が良かったです。部屋からの眺めも良くのんびり過ごせました。
    また、スタッフの方の対応も親切で気持ちよく対応していただけました。夕食のバイキングも楽しませていただけたのですが、お肉の質をもう少し柔らかく良いものだったら嬉しかったです。
    また、朝食のメロンジュースがとても美味しかったです。
    お風呂も、とても良か、ゆっくりと入浴できました。

あっこ916さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

あっこ916さん [50代/女性] 2022年07月01日 01:40:33

昔から白浜のお城のような高級ホテルとして有名でしたが最近安く泊まれると聞いていたところ、和歌山キャンペーンの利用もできるといくことで宿泊を決めました。経営も時代も変わってしまったし
    、さほどサービスには期待しておりませんでしたが、車で到着してからチェックインまでは一流ホテルのものでした。部屋についても空きがあったとのことでアップグレードしていただきました。部屋が広い分、テレビが小さいのが気になりました。ソファから見るには小さすぎて見づらいです。今のご家庭、リビングで、この大きさのテレビはあまりないのではないでしょうか。お風呂に関しては独立した洗い場があり、使いやすかったです。雑誌も揃えてベッド、ソファでくつろげるスペースがあるのはよかった。ただ、湯上がりのアイスは何となく安っぽく、小さなビールや牛乳などあれば素敵なのにと思いました。朝夕ビュッフェは数も多く、食べきれませんでしたが、デザートのパフォーマンスも含め楽しめました。この料金でこれ以上の質は求められないほどコスパはあるのですが、もう少し料金をあげても、色んな部分でグレード感をだせれば非日常感、満足度はかなりあがるのではないでしょうか。

tedukakeiさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

tedukakeiさん [60代/女性] 2022年06月30日 19:10:01

6階の部屋からの眺望がすばらしいです。近くにはスーパーがあり、何でもそろっているので、買い出しは便利です。建物館内の1階,2階は川久ミュウジーアム無料です。平山郁夫さんのデッサンも数点ありました。王様のビュッフェでは品数が多くて選ぶのが大変です。パテシエのスイーツショーも頑張っている感があり盛り上がりました。部屋着として浴衣とガウンタイプ着があります。スパ専用のエレベーターもあり人目が気になりません。部屋内の無料コーヒーがおいしくて、4杯もいただきました。和歌山地域応援クーポンも利用できたので、今回はラッキーでした。

2022年06月
    【王様のビュッフェ】◆室数限定◆お得にラグジュアリーな休日を!

投稿者さん 2022年06月28日 23:17:23

3回目の利用。いつ来ても、部屋・食事・風呂すべて満足。

2022年06月

いとちゃん93さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

いとちゃん93さん [70代/男性] 2022年06月27日 10:11:08

先ずチェックイン時の対応ですが、ソファーでの対応が丸っ切りお役所の対応と同じで、泊めてやると言う様な感じがした。家内も同じ様な思いをしたと言っています。初っ端なから嫌な思いをしたので、気分は二日間晴れませんでした。次にスパへの案内(導き)ですが、エレベーターを降りてからスパまでが本当に分かりにくかった。最後にチェックアウトの対応。精算後勝手に帰れとばかりの対応。今迄こんなホテル、旅館の対応を経験したことはありません。因みに精算は私だけで窓口は閑散としていました。当然有難うございましたとの言葉も無く、見送りもありません。こんな対応が日常的でしたら川久も倒産の危機を迎えるかもしれないと影乍ら心配しています。友人知人等にはこれらの対応については言っていません。念の為に。

投稿者さん 2022年06月23日 15:00:01

6月21日22日利用しました
    部屋は最高でしたが、テレビの位置や部屋のわりに小さく見にくかったです

投稿者さん 2022年06月21日 15:36:13

一度は宿泊したい川久さんに3名で和洋室の部屋を1室予約しました。
    正直古い建物になりますがロビーから豪華で部屋も広く、3名宿泊なので「1名は和室に布団だね」と話していましたが人数分のベットが備え付けであり
    「色々すごいね」と話してたのですが残念なことがありました。
    私達も最初に気付けばよかったのですが…
    そのうちの1つのベットがベットカバーの上にクッションが幾つか有る状態で
    カバーをめくると布団(敷・掛布団共)が無かったのです。
    クローゼットを開けたら布団があったので自分らで準備し、就寝しました。
    チェックアウトの時その旨伝えると「確認します」と言われましたがご返答は無く
    「ありがとうございました」とお送り頂きました。
    その他残念な点は、設備状仕方ないのでしょうが、クーラーがきいてないように感じました。
    夜のバイキングのデザートで会場の真ん中あたりで皆さんに見えるように一部演出がありますが、終わった後移動が無くその場に行列ができる為食事を運んで席に戻るのに苦労しました。
    良かった点は、お風呂がよかったのと、朝食も本当に美味しかったです。
    でも総体的に残念でした。