クチコミの投稿画像
Cream
行って良かった

ホテルの外観から素敵で 中に入ると宮殿のようで豪華 スタッフの方達の対応もよく 1番価格の安いお部屋でしたが それでもとても広くて良かったです 食事はバイキングで 夜も朝もとても美味しかったです 夜はクレープの提供がショーのような見せる提供で とても良いアイデアだなと思いました お食事は美味しかったですが 人気のあるメニューは行列で提供されるスタッフの方は大変だとは思いますが あまりの忙しさになのか ちょっと投げやりでため息混じりでの対応が残念に思いました スタッフさんからしたらその他大勢だと思いますが こちらは初めての一度きり 対応が残念だと他が素晴らしくても ずっとその印象が残ってしまいます もちろん他のスタッフの方は笑顔で対応していただける方が大半です お風呂も空いている時間帯に入れて 広くてゆっくりできました 古い施設ですが 清潔感もあり 色々な事を差し引いても行って良かったなと思えるホテルでした

【温泉SALE】◆王様のビュッフェ◆紀州の食材をふんだんに使った美しい晩餐会

熊の又三郎
星10個付けれる仕様にしてください!笑

星が5個しか付けれないのが残念でなりません🥲チェックインの手続きからお部屋案内までも大変スムーズで荷物もお部屋まで届けて頂きました。お部屋はツインベッドの他にソファベッドもありとても快適でした…オーシャンビューで景色も最高でした…王様のビュッフェは海鮮からステーキまでどれも大変美味しかったです(2周しました笑) 大浴場はロッカーとシャワーが少なく時間帯的に混雑していました(21時〜混んでました) 夜、大浴場内で販売されているオロポを購入したくてフロントに確認したところわざわざ持ってきて頂きました…スタッフさんの愛想もとても良いです…星10個付けたいです…また伺います…何回も言いますが本当に最高でした…

ちゃむむす
王様のビュッフェ最高!

ホテル自体が美術品のように美しい造りで、お部屋も全室スイートなだけあって広い!でも少しだけお部屋の清掃が行き届いてないかな、とは思いました。お風呂も疲れを癒やしてくれるしアメニティも充実してました。タオルは常に補充してるのでありがたいし、湯上がりのアイスや水が飲めるのも魅力的。そしてなんといってもお料理が最高でした!とっても美味しかったです!!就寝時、隣の部屋からなのか、廊下なのか、人の声がうるさかったのと、謎の大きな機械音のようなものが聞こえてきて、なかなか寝付けなかったです。些細なことかもしれないですが、チェックアウトの時に領収書が入った封筒を「どうぞ」と言われて終わり。最後に一言「いってらっしゃいませ」「お気をつけて」などの言葉が無かったのが残念かな、とは思いました。

【LUXDAYSポイント5倍】◆王様のビュッフェ◆紀州の食材をふんだんに使った美しい晩餐会

sonefam
食事は最高、接客は不満が残る宿

食事は夕食、朝食ともに何を食べても大変美味しくて大変満足です! ただ、スタッフの対応は…、チェックイン時に玄関前で車から荷物を預かってもらい車を置いてホテルに入ろうとしたら預けた荷物が玄関前にポツリと置いたまま誰もいない状態でビックリしました! チェックインの時に対応されたスタッフが途中で席を2回も離れ、こちらは勝手も分からないし何もしなくて手持ち無沙汰で待ってる時間が結構ありました、忙しいのは分かりますが初めて訪れた者にはかなりの印象悪しです! 部屋に着くとちょっと古い感じはしましたが広いし豪華な感じで景色も良くてチェックインの時のイライラした気分も収まり、妻とこちらを選んで良かったねと翌日のチェックアウトの時、請求の明細に前日の夕食の時に飲んだお酒の料金が入ってなかったので黙ってても悪いかなと申請したのですが、そこでまたとても時間を取られ挙句の果ては請求の値段がとても高くて再度計算をしてもらい2回の計算間違いをされました、こちらから確認しなければそのままの請求だったのかと思うと… チェックイン、チェックアウトどちらも最低でした、チェックアウトの時には受付の人の近くに上司らしい方もおられましたが、気付いていたはずなのに誤りの言葉も無くそのこともまた大変気分を害しました! 妻と年に2回〜3回程あちこちと旅行に行っているのですが今回のようなことは初めてです、私はクレイマーではないと思うのですが、さすがに面白くない宿泊となってしまいました!

一年ぶりの宿泊です。去年ハロウィン時期だったので コスプレ撮影がロビーや螺旋階段を陣取ってとてもウザかったので 11月の利用です。 お部屋の大きな窓から田辺湾が見えます。 テレビは地上波だけじゃないのも素晴らしい。 お風呂は、洗い場に扉がついておりブースになってて素晴らしい。 夕食は、ステーキや土瓶蒸しをたくさん食べました。 刺身に醤油ではなく天ぷら横の備長炭塩をつけたら素材の良さが際立ち美味しかったです。 スイーツも堪能しました。専属パティシエさん、ありがとう! 朝食は、すき焼き(肉やわらか!)に温泉卵を乗せたり、海鮮丼にとろろをかけたり 王様のメロンジュースなど、もう大満足!あっという間の幸せな時間を過ごさせてもらいました。 色々な季節で訪れたい素敵なホテルです。

家族の記念日に宿泊させていただきました。細い道の先にこんなお城のようなホテルがあるなんてビックリです!入ってすぐのホールから豪華絢爛かつ上品な空間でまたビックリ!川久さまの中では狭いタイプのお部屋なのだと思いますが、それでも広々としていて快適に過ごさせていただきました。クローゼットの多さとリッチな洗面スペースにまたビックリ。王様のビュッフェも勿論素晴らしく、たくさん食べたい気持ちを抑えて本当に食べたいものだけ大事に食べて大満足でした。大浴場は夜と朝で男女で利用できる階が入れ替わりますが、朝に海が見られる2階の露天風呂に入れたらもっと満足度が高くなりましたね。でも冷え性の私も足先までぽかぽかになる良いお湯でした。レモン水やアイスキャンデーが食べられるのも嬉しいです。到着日は雨だったのですが、館内やミュージアムがすごく見応えがあるので楽しく有意義に過ごせました。ぜひまた違う機会にも訪れたいです。

10月21日に宿泊しました。まるで異国に来たような非日常を感じさせてくれる豪華なホテルでした。 ホテルが素敵なのは宿泊前から分かっていたのですが、感動したのはホテルマンの気遣いスタッフの対応サービスの素晴らしさです。とても居心地よくさせてくれる川久さんの従業員さんはほんとうにプロのお仕事をされていて川久さんに泊まって良かったと心からおもいました。 今回の目的は王様のブッフェだったのですが、楽しみにしていた王様のブッフェは美味しいお肉を提供するのは初めだけでリピで並ぶと二回目以降は同じお肉とはおもえないクオリティの低い硬いスカスカのお肉が出されててとても残念でした。 朝ごはんもフレンチトーストがおいしくてリピでならんだ二回目の時は冷え冷えのフレンチトーストで残念でした。 今回マグロの解体ショープランで申込したのですが、中ぐらい大きさのマグロで大トロ、中トロが取れないマグロで赤みが美味しいと言う割には普通のマグロでした。食事も終わりかけてデザートにさしかかった頃にホテルの方が「今回マグロ解体ショーでのお申し込みなので」と言って特別大トロと中トロを別皿に入れて持ってきてくださったのはとても嬉しいかったのですが、すでにお腹パンパンで大トロの脂身は気持ち悪くなるぐらいでした。こんな素敵なサービスがあるならもう少し早く持ってきてもらい食べたかったです。 しかし朝ごはんの海鮮丼はとても美味しかったです。 こちらが勝手に王様のブッフェに期待していただけなのですが少し残念でした。 ホテルのお風呂は最高でした。 お風呂の中に暖炉があり、燃える炎を見ながら癒されるなんて初めての体験で最高でした!!

xxせなxx

ほぼ毎年行かせて頂いています。でも今回はいつも主人が一緒でしたが、2ヶ月前に逝ってしまい、その法要の代わりに2部屋予約し、孫達も全員で宿泊し、孫らは卓球、プールで遊び 大いに満喫してました。夕飯は主人の写真をテーブルに置き 献盃。ロビーの方のテーブルでバイキング。椅子は長ソファーでして立ち上がり移動する際にテーブルの脚に足指を強打してしまい、出血。ロビーのカウンターに行ってバンドエイドを頂きました。有難うございます。ただ、プール代に人数関係なく1部屋2500円 2部屋なので計5000円を支払わなくてはならなくて、1家族なのに良心的では無いなと思いました。荷物を従業員の方が預かり、チェックインし、ロビーで飲み物を頂き、それぞれの部屋に入るとまだ荷物が届いて無く、早くプールに入りたがっていた子供らを待たせる羽目に。

taikifreyia

ワインビュッフェはスパークリング3種類、 赤白それぞれ5種類の 計13種類のワインを 好きなだけいただくことができます。 そのセレクトも楽しみでしたが、 何と言っても王様のビュッフェ と名付けけるぐらいなので、 ビュッフェに自信があるということですよね。 ワインの方は全てニューワールドで、 それは予想通りですが、 そこからがソムリエの腕の見せ所 というところですよね? スパークリングは辛口2種類と甘口1種類。 今回初めて試したんですが、 甘口のモスカートダスティは チーズに合うのは知っていたんですが、 デザートに合うというのは やってみて初めてわかることでした。 デザートに甘口の泡を合わせてみたら これが合うので、 最後まで楽しむことができました。 残念だったのはピノノワールがなかったことですね。 ニューワールドのピノノワールでも 美味しいものはいくらでもあるので、 価格を抑えつつピノノワールも是非入れて欲しかったです。 とはいえいわゆるピンチョスと言いますか、 コースで言えば、 アミューズとか前菜に当たるような 小さな一皿がたくさん用意されていて、 これはやはりワインによく合いました。 一般的には国産牛のステーキや、 アワビのバターソテーなどに 人気が集中していましたね。 実際ステーキの方は 生の肉がそこに置かれていて、 その肉が見るからに美味しそうだったので、 我が家も何皿かいただきました。 逆に全く食べなかったのは お造りやお寿司です。 これは前の晩に頂いた 串本の美味しい魚たちと 比較にならないと思います。 見るからに食指が動きませんでした。 部分的にちょっと残念なところはありますが、 大満足のディナーになりました。 そのほとんどは ワインビュッフェの素晴らしさが生み出しているので、 こちらのホテルで 大満足のディナーをいただこうと思えば、 ワインビュッフェは外せないと思います。 強いて言うなら、 ワインビュッフェも高額、低額の 2種類用意されたらどうかと思います

2025年6月宿泊
Koeri67

6/13から2泊しました。 町中にいきなり城が出てきて衝撃を受けましたが、中に入ると、さらに凄い建築が。細工などもう再現できる人はいないのではないかというような素晴らしいものでした。バブル感ありますが、下品にならないギリギリのラインで、マダムホリのセンスと力量と女の強さを感じます。 お食事は全てビュッフェでしたが、十分楽しめましたし、ワインも15種類くらい飲み放題で満足度高かったです。 ワインセラー見学にも参加して素敵なセラーを拝見しましたが、案内してくれるの方の説明もホテルの栄枯盛衰を感じさせるものでした。 横山大観とダリが対になったミュージアムの展示もなかなか深く、じっくりと拝見しました。 維持管理、とても大変だと思いますが、このタイミングで泊まれてよかったです。

美術館のような素敵な建物に惹かれて、宿泊しました。 中に入っても、美術館そのもの。高い天井に太い柱、モザイクの床。 外国のホテルのようで素晴らしかったです。チェックインも一組に一人スタッフが付き、独立したテーブルセットで対応してもらえて嬉しかったです。 部屋も2間続きでどの部屋にもテレビがあり、寝られそうな大きなソファセットもあり、天井にはシャンデリア。 洗面ボウルも2つあり、お風呂からの眺望も海が見えて素晴らしかったです。 ドアのバイザーが外れかけていたり、天井にヒビが入っていたり、年季が入っているのがわかるのは、実際古いんだからしょうがないですが、ちょっとメンテしてはどうでしょう。 ビュッフェもライブでステーキ、寿司、天ぷらとありお味も良かったですがスタッフに笑顔はなく(特に寿司の人)ホスピタリティに欠けてるなあ、疲れてるのかなあと思いました。 お風呂は、洗い場と湯船が別々になっていて、ゆっくり湯に浸かれてよかったです。 バブルの遺産、あの頃の日本はいかにアゲアゲだったのか、が体験できて満足です。 これからの日本じゃ、こんなホテルは作れないでしょうね。さみしいけど。

5/26に宿泊しました。 母と私 娘2人と孫2人の6人旅 とても大大大満足な旅になりました まずお部屋もとても素敵でとても広くて リビングからもベットからも内風呂からも海が見えリッチな気分になりました そしてなんといっても食事の素晴らしさは格別でした。みんな今まで色んなブュッフェを食べてきたけど 経験した中で1番、目でも味でも美味しくて大満足でした。シェフの方達やスタッフの方達の対応もとても気持ちよかったです。夕食、朝食共に本当に素晴らしかったです。 帰ってきてからも 何回もまたあのビュッフェを食べに行きたいとみんなで話しています。必ずまた行かせてもらいます。ありがとうございました。

なななゆた

【誤解が解けました!】 2回目の宿泊です 去年の秋に泊まらせていただき、大変感動致しました 前回の宿泊では見られなかった六曲一双の「春バージョン」をどうしても見たくて再訪しました 今回も、素晴らしく良かったです 六曲一双の美しさは勿論、ですが 初回ではバタバタしてしまった施設自体の見学もゆっくりし 前回は気が付かなかった「七つのレリーフ」も探すことが出来て、とても楽しかったです 前回は、宿泊階の廊下がカビ臭かったのですが、今回は大丈夫で安心しました 秋の長雨の影響だったのでしょうか? そのおかげか、廊下に敷いてある中国緞通の色ムラ(雲、というそうです)が、前回は汚れ、シミにしか見えなかったのですが、今回は、そういう織りの味わいとして楽しむ事が出来ました そして、夕食のビュッフェ 前回もとても素晴らしかったのですが Youtube動画で他の宿泊客の皆様を見ると、ステーキが厚かったので 自分のいただいた物は薄くて、ガッカリしたのですが 今回、最初にいただいた物は、しっかりと厚く、とても美味しかったです という、だけではなく お食事の終盤に、もう一度オカワリに行かせていただいた所、シェフの方から 「先程とは部位が違うので薄く切りますが、柔らかくて味があって、美味しいですよ」 と、説明をいただきました! 素人の自分は知りませんでしたが、前回のステーキも「薄く切った方が美味しい部位」だったのでしょう!! 改めて、川久の皆様のキメ細かいサービスに感動致しました

Yataro_I

食事:ビュッフェだがライブキッチンが多く見て楽しめる、かつ美味しい。子供は寿司がお気に入りでサーモンを大量注文していた(偏ってすみません)。子供は鶏卵アレルギーだが、アレルギー表示が全てしっかりしてあった。また、卵不使用のパンについて聞いたらわざわざ出して頂けた。感謝しかない。 部屋:いうまでもなく最高。 風呂:1階の内風呂は子供には多少怖かったみたいだが、温度は熱すぎずゆったりと浸かっていた。露天も広くて良い。風呂周囲は和風なのに見上げると煉瓦積みの超洋風、というギャップが面白い。なお、2階の露天は庭側なので、ヘリに立つと胸から上くらいが見えてしまう。注意。 スタッフ:いうまでもなく最高。外国の方も多いが、教育研修がきちんとされているのが感じ取れた。 総じて5点以上。最高の体験ができました。

【LUXDAYSセール】◆王様のビュッフェ◆紀州の食材をふんだんに使った美しい晩餐会

カレンmama1017

介護が必要な母と元気な父と共に宿泊させて頂きました。 到着時(17:00頃)混み合っていたようで外にいるスタッフの方が手一杯で、敷地内に入ってきたのは分かっていたはずなのに、いらっしゃいませの声掛けも無かったし、台車や車椅子をお借りしたかったのですが声を掛ける方がおられず出迎えは少しガッカリでした。 でも、それ以外はスタッフの方は皆さん笑顔で親切でチェックアウトまで快適に過ごすことが出来ました。 あると良かったのは、お風呂に持ち込める自立式の杖。前泊した宿にあったので、あるといいなーと思いました。 でも、お風呂はゆっくり過ごせる工夫が沢山あって、今回は母の介護もありゆっくり出来なかったので、また家族でゆっくり来たいと思いました。 あと、部屋のトイレがクローゼットの一部のようになっていて分かりにくく、認知症の母が夜中のトイレで迷わないかと、扉を開けっぱなしにさせて頂きました。(コレは同じような方の参考になればと思って書かせていただいてます) 初のスマートテーブルにメカ好きの父が悪戦苦闘してました。 あと、デイベッドはエキストラベッドみたいなものかと思ってましたが、ダブルベッドで1番立派なベッドでした。両親がそこで2人で寝てたのが微笑ましかったです。 あと、ホテルだった…と思わされたのは、レストランは浴衣スリッパNG。それ以外は浴衣とスリッパで過ごして良いとのこと。注意が必要です。 売店も省スペースですが品揃えは良く有り難かったです。 個人的には、子供向けのお土産(靴下とか手軽なもの)がもう少しあると良かったかな…と思いました。 最後にバイキングはこれまで泊まったホテルの中ではトップクラスです。 全て食べてないけどデザートなども種類も豊富でハズレなしでした。 少量ずつ食べれるようになっていて楽しめました。 イタリアのコーヒー?のショーも楽しませて頂けました。 美術品も楽しませて頂けました。 お値段以上で、また、ゆっくり伺いたいと思うホテルでした。 両親も喜んでくれてました。ありがとうございました。

トシトシッチ

ホテルを楽しもうとチェックイン開始の15時前に行きましたが丁寧に対応いただきました。事前に結婚記念日の宿泊と伝えておいたところホテル内で写真を撮っていただきチェックアウト時に現像してプレゼントしていただき、ありがとうございます。ホテルは超豪華でずっと居たくなるくらい快適でした。夕食も朝食もとても美味しくてお腹いっぱいになっても食べてしまい食べ過ぎてしまいました。 ひとつ嫌なところが食事中に退席されたテーブルを片付ける際にスプレーを直接テーブルに突きつけられていたのでスプレーが周囲に破産してるのが不快でした。台拭きでガードするとか台拭きにスプレーするようにし飛散防止していただけたらと思います。 何度でも行きたくなるホテルですので絶対また行きます。

2025年4月宿泊

両親と旦那で初めての旅行で利用させていただきました。 ホテルに入った瞬間からの上品な香りに驚き、圧巻のロビーに感動しました。館内の案内をしていただき歴史などを知ることができて 滞在中いろいろなところをゆっくりみることができました。ビュッフェはとても素晴らしく食べすぎてしまいました! お風呂は2階は素晴らしかったのですが、1階の露天風呂は落ち葉がすごくて入ることができませんでした。このお風呂の差がありすぎたのは少し残念に思いました あと小学生であろう男の子が女湯にいてキョロキョロしていたのがとても不快でしたので、大きすぎる子供さんの異性風呂の入浴は注意をして頂きたく思います。 そこ以外は素晴らしかったです お部屋のテレビでYouTubeなどみれたりスピーカーがあったのは嬉しかったです!欲を言えばあの素敵なアロマが部屋でも楽しめる良いなと思いました。古さはありますが清潔にされていたと思います。ベッドはもう少しいいものだとありがたいです。また行きたいと思えるホテルでした

2024年12月宿泊
ゴン20122040

すべてが良かったので2回目の宿泊でした。 お部屋は広くて洗面所横に化粧スペースもあるし 完璧です。 王様のブッフェも、前回同様にとても美味しくて, ありきたりのブッフェでなくワンランク上のものです。 お風呂は1階の方はサウナが樽という狭い場所で男性には辛いものがあったようですが 2階のお風呂は種類も多く,とても良かったので差があるなと思います。 スタッフの方は海外の人も多いですが とても気持ちよく働いてられます。 大満足な宿泊でした。 お風呂場にスマートウオッチを忘れてしまったので連絡したら, 届いてますとのことで、送っていただきました。 丁寧に包装されてお手紙も入ってました。 電話対応も,とても接客がすばらしいです。 やっぱり間違いないホテルでした。

めるクレア
広々客室と絶品ビュッフェを満喫

TVで王様のビュッフェが放送され、ラスト一室をGETできました まず、お部屋の広さにびっくり 寝室、リビング、ティールームまであり、トイレ、広い浴室、洗面所とドレッサーは、別になっていました 海も眺められ、ゆったりした時間を過ごせました 夕方のビュッフェは、早い時間で空いており、ステーキやお寿司もすぐにいただけました 朝は、ゆっくり目で沢山の人でした フレンチトーストが5分位並んで待たされたのが残念でした お料理、デザート、すべて美味しかったです 温泉は、個室のブースで、椅子に座って体を洗えたのが斬新で快適でした 露天風呂や温泉もゆっくりでしました

フー太5433
結婚記念日に家族でホテルを満喫

30年の結婚記念日に家族でメゾネットタイプを利用しました。妻も娘もエステに岩盤浴に食事にと大満足。2度目の訪問でしたが、1度目は王様のビュッフェを楽しみに、今回はホテルライフを楽しみにしていましたが、充実した記念日になりました。施設や設備には幾分老朽化している部分も見受けられますが、古城感があって、私達は余り気になりませんでした。来年もまた家族で行きたいと思っています。また、ルームサービスも利用しましたが、スタッフの皆様には大変親切にして頂きました。ありがとうございました。