白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

つみたん104さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

つみたん104さん [30代/女性] 2017年10月20日 14:33:24

アドベンチャーワールドで1日たっぷり遊んだ後ホテルで一泊だったのでこんなに広い部屋を予約しなくてもよかったかも…と思いました。

もちろん部屋は広くて開放感があり良かったんですが、遊び疲れて部屋を堪能することなく寝てしまったので小さくて安い部屋でよかったかも。

お風呂(大浴場)はとても良かったです。のんびりゆっくり入ってリフレッシュできました。

ビュッフェも目の前で作ってくれて高級感もあり品揃えもたくさんありましたが子連れは微妙です。
子供が食べるような料理はありません。全て大人向けです。
料理も高い金額を払った割には…と言った感じです。
蟹はパサパサ、国産のステーキも硬かったです。もちろん美味しい物がたくさんですが期待しすぎました。

※料理人の方で目付きが怖かった人がいた…もう少し笑顔で対応してほしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う晩餐会
【1日1室!上質への拘り!タワースイート(151~168m2)】

tomokoharuさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

tomokoharuさん [30代/女性] 2017年10月19日 17:17:19

雨の日だったのでどこにも行かずに温泉と食事目的の旅行でした!温泉も食事もとてもよかったです!ただお部屋は古いからか床はきしむし、ドアの締りが悪くてドアを閉める度にすごい音がなりビックリしました。

【直前割】<王様のビュッフェ>お部屋は当日のお楽しみ♪お日にち限定☆スイートステイ♪
【お部屋おまかせ4から6名様】

投稿者さん 2017年10月18日 16:23:43

お食事メインの旅行でしたが、お食事、お風呂共に大変満足いたしました。お部屋は綺麗でしたがやはり古さが目立ちました。宿泊無しのプランでしたらまた行きたいと思いました。

【王様のビュッフェ】◆直前割ShortStay◆16時in-9時out ショートステイでお得!
【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(80~90m2)】

投稿者さん 2017年10月05日 21:03:14

部屋も広くゆっくり出来ました。早期予約だった為、少しお安く宿泊出来ました。料金に吊り合った内容だったと思います。ありがとうございました。

【さき楽30】<王様のビュッフェ>30日前の早期ご予約で平日限定2,000円引き
【ワンランク上の空間!ロイヤルスイート(112~122m2)】

投稿者さん 2017年10月04日 19:35:31

車で15時過ぎに到着し、誘導も無いため、駐車場で他の車に並べて駐車して降りたところ、「お客様駐車場はあちらです」と言われ移動させられる。「あちら」というだけで具体的な指示が無く、駐車スペースを探す羽目になった。
夕食はレストラン内が満席とのことで、隣接するラウンジに案内されるが、明るい広い席も空いているのに照明も無い暗い席に案内され、食事がまずくなった。また、食器を提げてもらえないので、空いている席に自分で空いた食器を移す必要がある。
食事は王様のバイキングでポットの水が魚臭く飲めたものではなかった。
お風呂では体を洗っている最中にフェイスソープを取り上げられてしまい、顔をボディーソープで洗わざるを得なかった。
部屋はカワキュウスイートの和洋室に宿泊。広いが、導線が悪く和室とベッドルームを直接行き来できないので不便であった。また、壁が傷んでいたり経年劣化は仕方ないが、テーブルの上の水の跡などはきれいに掃除して欲しいと思います。

【王様のビュッフェ】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を!
【川久の代名詞!カワキュウスイート和洋室(80~90m2)】

投稿者さん 2017年10月02日 07:35:02

部屋も広く、風呂も、食事も大変満足でした

投稿者さん 2017年09月30日 18:57:15

大変満足させていただきました。
外観は、少し古さを感じましたが館内は綺麗でした。
部屋は広い、きれい、コスパ最高! ラウンジのワインが美味しかった~
1泊では物足りない、もう1泊したかったな~
スタッフの皆さんもとても親切でした。
またお世話になりますね、今度はどの部屋にしようかな~

【タイムセール】憧れのプレジデンシャルスパ・スイート~天界~ご宿泊プラン■王様のビュッフェ
【プレジデンシャルSPAスイート~天界~】

はないちもんめ7189さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

はないちもんめ7189さん [50代/男性] 2017年09月29日 12:12:33

王様のビュッフェ3回目です。
今回も気楽に過ごさせて頂きました。小鉢物がきにいっています。
今回エステも利用させて頂きましたリーズナブルで、とても上手でしたよ。、リフレッシュ出来て大変満足です。
お部屋の広さとビッフェはピカイチですね。仕事が一段落したら又伺いますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月27日 12:26:39

王様のバイキングを頼んだが、食事のレベルは相変わらずかなり高かった。
また、風呂も改装が終わったばかりとのことで、かなりの高水準だった。
ただ、スイートと書いてある部屋は、照明が二個も切れているわ、トイレの便座は割れているわでかなりの惨状だった。
床の絨毯のシミもできればどうにかして欲しい。

【お部屋おまかせ2から3名様】

投稿者さん 2017年09月25日 16:10:07

家族3人で一泊しました。事前の口コミ確認では賛否両論でしたので、少し不安あり。
結論から言うと値段の割には良かったです。
出迎えも、車で到着し、すぐに笑顔で出迎えてくれました。ロビー、部屋ともに圧巻。バブル時代の名残りを感じました。確かに、設備的には古さを感じましたが館内、部屋はそれなりに清潔に整っていました。非日常的な空間で過ごすことが出来ました。家内、娘も喜びさっそく写真。食事会場は確かにメインのダイニングと席が少し離れていましたが、それも楽しみ・・次は何を取りに行こうかな・・という感じでした。バイキング内容は種類も多く、全ては食べられなかったです。あまり食べたことのない品もあり・・味付けはまずまず。特別・・とはいきませんでしたが、マッタケの土瓶蒸しは美味しかったです。ステーキは、やや硬さがありました。とにかく夕、朝共に食べすぎました。
浴場はとても清潔感があり、特に2階のスパは最高でした!!
女性は一度ぜひ、おすすめです。男女入れ替えで、朝2階のスパに行くと、暖炉に(浴場の中)火が焚かれており ビックリ!
夕方は、ライブがあり娘はとてもきれいな歌声にうっとりしたとか。
客層も子供連れ、老夫婦などさまざまでしたが、館内の空間がどこも広く、ゆったりと過ごせました。

◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う美しい晩餐会《食の祭典》

しんnzさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

しんnzさん [40代/女性] 2017年09月22日 18:07:43

部屋の冷蔵庫から、ビールとジュース飲んだのですが、全く冷えてなかったので、残念でした。

【ポイント10倍】<和会席>海の幸をたっぷり味わう!!

アニキ1616さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

アニキ1616さん [60代/男性] 2017年09月21日 10:30:50

お世話になりました。食事も美味しかったし、満足でした。台風の後の影響か海の色に感激!エメラルドグリーンでした。また利用させて頂きます。

【さき楽90】<王様のビュッフェ>90日前の早期ご予約で平日限定5,000円引き

投稿者さん 2017年09月20日 19:59:15

和歌山県民です。
日帰りスパが気に入ったので、宿泊してみました。

口コミを見て覚悟して泊まりましたが、
お部屋も広くてお料理も素敵でお風呂もゆっくりくつろげました。

幸いなことに水回りも問題なかったです。

欲をいえば、お部屋の空調だけは改装してもらえたらな、と思います。調整が難しいです。

また、チェックインの際の誘導をもう少しスムーズにしてもらえるようになるとスマートでより良いと思います。

お風呂はやはり二階の方が格段にいいですね。景色、バスローブ、ドライヤーの質、すべて二階の勝ちです。

女性に優遇のお宿なのかなと思います。私は女性なのでうれしいです。

とても素敵な週末になりました。
またお泊まりしたいと思います。

投稿者さん 2017年09月20日 11:58:28

スイート使用でこの価格は安いと思います。食事も館内施設、部屋、全て満足しました。朝はもう少し時間に余裕が有ったらと思いました。

投稿者さん 2017年09月19日 09:32:17

細かい希望に気持ち良く応えてくださり、有難うございました。ペットもリラックスしていました。

【プレジデンシャル メゾネット・ペット】

投稿者さん 2017年09月17日 18:29:09

9月15日に宿泊をしました。食事は種類が豊富でどれもおいしくて大満足でした。ただ客室の水回りはホテルの豪華さに比べてお粗末でした。洗面所の水が止まっていなかったり水の流れが遅かったり水道の蛇口の取り付けが悪くて固定せず動いて使い勝手が悪かったです。また風呂はカビ臭くちょっと残念でした。部屋の風呂を使ったのですが洗い場に木製の古いすのこが置かれていてきちんと乾燥させたり掃除ができていないので黴臭いのではと思いました。でも他は過ごしやすくて良かったと思いますが次回利用する機会がある時にはきちんと水回りをしておいてほしいと思います。

【タイムセール】<最大5500円お得!>北海道と紀州の高級食材が出逢う「王様のビュッフェ」

投稿者さん 2017年09月14日 23:08:49

9月12日に宿泊しました。食事はおいしいし、部屋はくつろげるし、従業員の方の対応もいいですし、温泉も最高です。
観光でなく泊まるだけでも十分に楽しめるホテルです。

竜王俊郎さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

竜王俊郎さん [30代/男性] 2017年09月12日 20:00:46

9月10日に宿泊しました!
部屋はサザンスイートで古い感じはありますが広かったです、障子の破れやトイレの割れなどありますが、掃除は綺麗にされてるし特に気になりませんでした。
建物が海に面してるので眺望はオーシャンビューかと思いましたが町側で少し景色が悪かったです。部屋によりけりだと思います。
あと部屋の乾燥がひどく喉が痛くなりました。
加湿器の貸出もやっていますが、頼むの悪いし大丈夫だろうと思い頼まなかったので、加湿器は部屋に常備しといてほしいです。
温泉は良かったてす!硫黄の匂いも少しありました。
ロイヤルスパの半露天からの景色は海と山の連なりが素晴らしかったです!
王様のビュッフェ秋に期待していましたが、ディナーの豪華食材の十勝牛のステーキは見た目の割にファミレス並に肉質が固かったです。
伊勢エビの天ぷらは衣が分厚過ぎです、色んなビュッフェに行きましたがあんな分厚い衣は初めてです。
松茸の土瓶蒸しは出汁が薄いように感じました、海老やハモなど具は良かったと思います。
全体的に種類は多いです、一通り食べましたが、美味しいのは赤酢を使った握り寿司とタイの刺身が新鮮で美味しかったです。
あとは普通のホテルビュッフェにありそうな味でした。
朝のビュッフェでよそと違うとこは、海鮮丼が作れる、イクラもありました。フレンチトースト、メロンジュースがとても美味しかったです。
あとは普通です。
1人17000円で泊まりましたが、まぁ値段相応のホテルといった感じです。
これ以上高い部屋だとコスパ悪く感じるかもしれません。

投稿者さん 2017年09月10日 18:03:41

今回、家族4人(3世代)で利用しました。部屋は大変広く、シアタールームや岩盤浴もありましたが、もてあますぐらい充実していました。海外でメゾネットルームに宿泊したことがありますが、それを越えて立派でした。ラウンジが利用でき、到着して一服するにはありがたいです。ラウンジからの眺望は良く、リラックスできます。赤ワインがなくなっていたのが残念。
2Fの展望風呂からの景色が良かったです。泉質はマイルド、湯も適温でした。
料理は、王様のビュッフェでした。種類が多く、ステーキ、天ぷら等いくつかはその場で調理していて、でき立てを楽しめました。ただ、今回平日にもかかわらず、料理によってはかなり並んでいたので、今後シーズン、休日に利用することがあれば少し心配です。また一部の料理は、終了時刻になるとなくなっているようでした。
いずれにせよ、大変満足でき、将来余裕があれば連泊したいホテルでした。

【タイムセール】<王様のビュッフェ>プレジデンシャル・メゾネット≪モニタープラン≫
【プレジデンシャル メゾネット】

ガーベラさん7370さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ガーベラさん7370さん [60代/女性] 2017年09月09日 13:05:51

孫と私達夫婦の3人で宿泊しました。ショートステイで早めのチェックアウトでお得に泊まれてちょっと贅沢気分に浸ってみたくて選びました。が、王様のビュッフェとやら目の前でお寿司を握ってくれるとか、言うわりにはネタも少なく、お肉も量が少ないし、大したことなく、満足できませんでした。会場が2つに分かれているのも不便で、おまけに、坂になっていて、苦痛でした。
主人はアサヒビールが好きなのに置いてなくて残念そうでした。
主人とよく旅行に行くのですが、今回の料理は最低でした。旅行と言うと 、
その土地の美味しいものを味わい、ゆっくりと落ち着いて旅の疲れもお酒と料理で癒やすーーー、そんな旅が合っているようです。リピーターにはなれません。
孫が広い部屋で寛げて喜んでくれたのが、よかったです。