白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

komai0310さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

komai0310さん [50代/男性] 2018年05月22日 20:01:50

良い気分転換をさせていただき、ありがとうございました。
また利用させていただきます。

【プレジデンシャル メゾネット】

やまちゃんバツグンちゃんさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

やまちゃんバツグンちゃんさん [60代/男性] 2018年05月18日 09:57:27

5月8日にお世話になりました。すごく雨が強く降っていましたが、玄関先で温かく出迎えて頂き気持ちは晴れました。建物は立派で感動しました。27年間の風雪に耐えているとの説明を受けました。5階に宿泊部屋を用意頂き景色もよく満足しました。廊下から中庭をみられるかっこいいアール硝子部分から雨漏りがしてタオルで水止めは少しがっかりしました。が 部屋まで案内していただいたフロントのスタッフさんは色々と質問しましたが気持ちよく受けごたえ頂き安心しました。
大浴場もB1F階と2階両方に入浴いたしましたが変化があっていい感じでした。
食事はステーキ・天ぷらなど温かいものが提供されていたのは嬉しいですね。料理もおいしかったです。

◆王様のビュッフェ・2018春◆十勝ハーブ牛のステーキ、ミナミイセエビとひとはめのしゃぶしゃぶに舌鼓

投稿者さん 2018年05月17日 20:25:45

食事、風呂はともに満足のいくレベル。ただ建物・部屋・施設はかなり老朽化が進み荒れ放題ですね。修理の手間と費用もないんでしょうね。

また、室内の窓も釘付けで、万一のとき内部から逃げられません。これは大きなマイナスです。また、従業員も片言しか話せない外国人が多く、避難誘導に大きな不安があります。

「王様のブュッフェ」は見た目も味も良好ですが、イセエビのしゃぶしゃぶを担当されていた外国人の方、せっかくプラスチックのマスクや手袋で清潔感をアピールしているのに、手袋の手で靴に指を入れて履きなおしていたのは、ビックリでした。また、従業員もこんなもんですから、客のマナーの悪さもあきれるぱかりですね。

ブュッフェで山ほど残す高齢夫婦、どこでも写真の外国人、風呂場のバスタオルやアイスキャンデーをカバンに詰めるおじいちゃん等、値引きすれば、やはり客質も落ちますね。
ということで2点ですね。

【直前割】<王様のビュッフェ>お部屋は当日のお楽しみ♪お日にち限定☆スイートステイ♪
【お部屋おまかせ2から3名様】

boribiさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

boribiさん [50代/女性] 2018年05月16日 02:24:30

お部屋は広々と快適で、眺めも良く素晴らしいと感じました。
ビュッフェのお食事も美味しかったのですが、お料理のある部屋とテーブルとが遠く、高齢の両親には、少し辛かったようです。
お料理の並びも、冷菜→メイン→デザートと、考えるとバラバラだったように思います。
それだけが少し残念でした。

2018年4月~◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う美しい晩餐会《食の祭典》
【川久の代名詞!カワキュウスイート和洋室(80~90m2)】

投稿者さん 2018年05月15日 14:15:18

5月4日に夫婦で宿泊しました。直前のホテルから確認のお電話をいただいて、ビュッフェからコース料理に変更しました。これが良かった。ビュッフェは取りに行くのが面倒なので、あまり好きではないのですが、コース料理は楽で量もメニューも多く、大満足の夕飯になりました。もちろん、朝食のビュッフェもおいしかったです。

【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)】

あのさ美ちゃんさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

あのさ美ちゃんさん [70代/女性] 2018年05月11日 09:05:52

風呂が日替わりで男女入れ替わりだが、二か所の風呂に差がありすぎである。

【王様のビュッフェ】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を!
【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(80~90m2)】

投稿者さん 2018年05月07日 21:10:38

誕生日のお祝いでゆっくりできて、おいしいものを、と思い今回こちらを予約をしました。夕食の料理もバイキングではなく、あえて高い方のフレンチのコースにしたにも関わらず、料理もサービスも最悪でした。
食事は温かいものは一つも出て来ず、
食後のコーヒーを飲み終わってもお茶菓子はでてこず、
お皿もバイキングと併用しているのか、汚いものに盛り付けられ、
お水もこちらからお願いしないと注ぎにこず、
食べ終わったお皿もいつまでも下げてくれず、
ウェイターの話し方も、「〇〇でーす」と語尾を伸ばしていたり、他にも友人と話しているかのような話し方だったりと、
書き出したらキリがないが、あの値段で、このサービスは本当にがっかりしました。

お部屋は本当に良かったのでそこは救いでしたが、夕方に到着したのに、夕食に3時間もかけられてしまっては、お部屋も満喫することもできず、忙しない旅行となりました。
こんなにがっかりしたフレンチのコースは初めてでした。安い値段のバイキングの方なら、あの対応でも許せたのかもしれませんが、2度と泊まらないと思います。

【楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念】<創作フレンチ>■プレジデンシャル・メゾネット■
【プレジデンシャル メゾネット】

mimori2005さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

mimori2005さん [40代/男性] 2018年05月06日 10:51:48

4月1日に宿泊させて頂きました。
地元に住んでいたので川久の凄さは知っていましたが、まさか自分ら庶民が宿泊できる料金になるとは・・
多少設備は古くなって入るものの全てにおいて素晴らしいです。
スタッフの方々の気遣いにも感動しました。

夕食はすごいのですが、飲み物が庶民感覚からすると高すぎますので頼まないか、バイキングなどの他のプランにした方がいいかもしれません。

なんにしても最高の時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2018年4月~【さき楽60】<和会席>60日前の早期ご予約で平日限定3,000円引き

投稿者さん 2018年05月02日 21:02:11

前から一度泊まってみたいホテルだったので、85歳の母と行きました。入室した瞬間、調度品の古さから来る匂いが少ししましたが、部屋は広くてリッチな気分を味わえました。
 川久と言えば殆どの客が”王様のビュッフェ”みたいですが、母の年齢を考えて和会席を選択しました。 感じたことは色々ありますが、味・サービス・雰囲気~と全ての点で80点いくかな?うーん? お風呂は良かったですが、年配者用に滑り止め・手すりの数等、手を加えた方が良いかもしれません。今回宿泊して一番感じた事は、兎に角ゆったりできる空間と、構いすぎないというサービスです。 建物は確かに古いですが、あのゆったりとした空間は満足に値すると思います。 夏休み後半に、息子夫婦の家族と一緒にもう一度利用したいと考えています。(同じ年に再利用する客は何か割引とかあればなぁ。)

【和会席】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を!

投稿者さん 2018年05月02日 20:36:32

娘の出産前に娘夫婦と私達との初めての旅行でした。
妊婦がいるということで、エレベーター近くのお部屋にして欲しいとお願いしました。
それにもしっかり答えてくださいました。

チェックインの時も、ずいぶん早くに到着したのですがすぐにお部屋に通していただきとてもゆっくり出来ました。

運動不足の娘のためにプールでウオーキングしたり、ビーチボールで遊んだりして楽しく過ごしました。

お食事は、どれもとても美味しく目も、お腹も満足しました。

お風呂も、本当にゆっくりできました。
何より、テラスでゆったり出来たのもとても良かったです。

またぜひ行きたいです。

◆王様のビュッフェ・2018春◆北海道産ハーブ牛鉄板焼、ミナミイセエビとひとはめのしゃぶしゃぶに舌鼓

投稿者さん 2018年04月29日 14:20:28

今回はパパへの感謝会と題して家族でお泊りに来ました。ちょっと早めに着いたにもかかわらず、エントランス前まですぐにお出迎えしてくださり、早速感激しました。
その後も部屋への案内もご丁寧、ベットのベビーガードもすんなり付けてくださり人的サービスが素早く素晴らしかったです。
お食事も豪華な食材だらけで特にディナーのステーキ、朝食のイクラ丼は本当に美味しかったです。またスタッフの方々も皆様愛想が良く心地よかったです。
本当に良い記念日の旅行になりました。

【ワンランク上の空間!ロイヤルスイート(112~122m2)】

楽天ほしさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

楽天ほしさん [50代/女性] 2018年04月28日 18:02:24

4月26日から1泊で主人と宿泊しました。事前にホテルから直接確認のお電話頂き、その時に主人の誕生日旅行の旨伝えると、記念写真を撮ってくれました。何か食事時にサプライズも考えてたのですが、テーブルも狭く、隣の席とも隣接していて。。食事は美味しくいただけましたがゆっくりできるものではないですね。ホテルは経年劣化は否めないです。調度品等は高級品ですが、アンティークで統一する方がいいかもしれませんね。景色は海上への眺めは良いのですが、ホテルまでの周りの風景は、ん??ん??って感じです。最後に2階のSPAは大変満足でした。時間があればもっと入っていたかったです。

投稿者さん 2018年04月19日 10:59:41

元々、母親が行きたいという事で二世代みんなで行く予定だったのですが、体調を崩し当分いけなくなるとの事で、偵察含め私達親子だけで今回お伺いさせて頂きました。
前回2月予約分は全員風邪で結局仕方無くキャンセルしたのですが、その際の問合せのお電話でも凄く丁寧に対応して頂き、子供がまだ小さいので不安な事等多数質問させて頂いたにもかかわらず、毎回丁寧にご返答して下さりました。

4月で予約を取り直し宿泊させて頂いたのですが、到着後もアドベンチャーワールドで疲れて今にも寝そうな娘を気遣い、先に食事した方が良いかも知れないですよと部屋にチェックインする前に食事をさせて頂いたり、食事会場でも子供や私が落としてしまった物も嫌な顔せず、気にしないでと直ぐに片付けて頂いたり、終始丁寧で温かいご対応をして下さりました。

料理も楽しみにしていた予想以上に美味しく、いつもあまり食べない2歳の娘も色々食べていました。

ただ、2つ部屋に関して残念な事がありました。
1つ目は、部屋の空調の温度が自由に設定できない点です。
4月で朝晩はとても涼しいにもかかわらずとても暑く、設定が28℃と23℃しか設定できないのが嫌でした。窓を開けて調節することもできません。
暑くてたまらず、23℃に変更して少しましになりましたが、この季節だと何も付けないのが一番のような気がしました。
4月でこれほど暑く感じるのならば、7月や8月はこの部屋はどのように感じるのだろうと少し怖くなりました。

2つ目は、眺望です。
全室オーシャンビューとうたっていますが、子供のことを考え和洋室にしたので3階だった事もあるかも知れませんが、全然でした。
窓の前にはふすまがあり締められています。例えふすまを開けても窓は危険なので開けないように記載されているので、とても見にくいですし対岸が見えるだけでお世辞にも良い
景色とは言えないと思います。

部屋は経年劣化はありますが、綺麗ですし使用していませんが部屋のバスタブも広いです。
嬉しかったのは2歳の娘用の浴衣や子供用の歯ブラシまで用意していただけた事です。
みんなと同じがとても嬉しかったみたいで、終始ご機嫌でした。

また、是非今度こそ両親も一緒に行きたいと思います。
この度は本当に色々ありがとうございました。

2018年4月~【さき楽30】<王様のビュッフェ>30日前の早期ご予約で平日限定最大7,000円引き

投稿者さん 2018年04月17日 18:36:18

価格がリーズナブルなり、念願のホテル川久へ。到着時の出迎え、フロントの対応も良く、お部屋もアップグレードして頂きました。施設は少し古さが目立つものの問題ありません。王様のビュッフェ、朝食は、品数も多く、大変満足できるものでした。当日のお風呂は、2階が女性、1階が男性。男性風呂はいたってシンプルでしたが、家内は大変満足、素晴らしいと満足。翌日、2階に朝風呂に訪問すると家内の言っている事が理解できました。2階のお風呂は本当に素晴らしいです。総合的に大変満足でき、家内も大変お気に入りで、機会ががあれば、美味しい食事をしに川久を利用しようと思います。知人、友人にもおすすめです。

投稿者さん 2018年04月10日 15:51:42

4/8に宿泊しました。従業員の方は中国人が多い感じでしたが、とても日本語が上手で、問題なかったです。
王様のビュッフェ・・・とても豪華でしたが、人気のもの(ローストビーフ・カルパッチョなど)はすぐになくなって、補充が少し遅い感じがしました。+α金額でアルコールも飲み放題があってもいいかな~~って思いました。
あと、チーズフォンデュとか自分で最後に仕上げるタイプのものは、どうしていいのかわかりずらかったので、このようにしたらおいしいですよ!みたいなのが書いてもらっていると嬉しいです。
ケーキも美味しかったし、ゼリー系がとても美味しかったです。
朝食は最高でした。フレンチトースト最高でした!!!主人はおにぎりが気に入っていましたし、海鮮丼もよいアイデアだと思いました。
ゆばはなかなか出来なくって、結局諦めました。その辺は少し検討が必要かな?って思いました。
お風呂は、洗い場が少ない気がします。空いていたので問題はなかったですが、いっぱいの時期(夏休みなど)はちょっと大変かな?って思います。
全体的には、とても良いホテルだと思いましたので、また利用させていただきたいと思いました。

【タイムセール】<最大5500円お得!>北海道と紀州の高級食材が出逢う「王様のビュッフェ」

投稿者さん 2018年04月07日 15:52:48

王様のビュッフェが大好きでとても楽しみにしていました。
やはり、王様のビュッフェはとても大満足のものでした。
不満1:部屋が暑い
 寒がりの人には快適かも知れませんが、暑がりのものには部屋の温度が常時28度
 前後というのは拷問以外の何者でもありません。
 しかも部屋の構造上暑いとどうする事もできません。(窓を開けるなどできないため)
 空調を切っても常時28度であり、空調を23度設定にしても1度ぐらい下がるレベル
 です。部屋が暑すぎて眠れず、次の日は寝不足で運転しなければいけず、大変でした。
 前にアンケートでも指摘しましたが、改善される気はないようですね。
不満2:王様のビュッフェでまさかの満席待ち
 諸事情で、18時30分頃到着できたので、世転び勇んで王様のビュッフェに行った
 ところ、満席のためお待ちください。7組待ちですとの事
 王様のビュッフェは20:30分までしかないため、1時間も待つことになれば1時間
 弱しか食べれない事態に。。
 結局は19時過ぎには入れたのでよかったですが、やはり不公平感はぬぐえなかった
 です。到着時に30分単位で予約を実施し、一組利用時間を決めるなどの配慮が
 ほしかったです。
ぜひ、不満点の改善をお願いします。

【お部屋おまかせ2から3名様】

ジミイ673791さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ジミイ673791さん [40代/女性] 2018年04月04日 18:15:59

4月2日.3日と一泊いたしました。以前より伺いたかった施設だったのでとても楽しみにしていました。広いお部屋に家族で大はしゃぎしました。所々経年劣化はあるものの、お掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。お食事も豪華で食べ過ぎてしまいました。大浴場も1階・2階で趣向が異なりそれぞれ楽しめました。スタッフの方々も丁寧な対応をしていただき感謝しております。
機会があればまた是非伺いたいです。

投稿者さん 2018年04月02日 16:27:39

彼女の誕生日旅行に利用させて頂きました。
事前にケーキの手配のお願いをしてサザンスイートで予約をしていましたが、当日アップグレードして頂き、最上階のお部屋に案内して頂きました。
部屋も広く、眺望の良い部屋に彼女も大喜びで大変感謝しています。

夕食は王様のビュッフェで、想像以上の品数と期待以上のおいしい料理に大満足でした。
朝ごはんもお昼を抜くぐらい食べ過ぎてしまいました。
温泉も朝に男女入れ替わるので両方満喫でき、きれいで大きなお風呂でくつろげました。

総合して、どなたにもお勧めできる素敵なホテルだったと思います。
思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月27日 17:22:41

姉の還暦祝いで使わせて頂きました。
多人数で行ったのですが85歳から1歳まで、大満足の1日でした。
姉も大喜びでした。

【さき楽90】<王様のビュッフェ>90日前の早期ご予約で平日限定5,000円引き

投稿者さん 2018年03月27日 15:35:21

値段以上の満足度を頂きました。

【【コーナースイート】タワースイート和洋室タイプ】