白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

1103kaさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

1103kaさん [50代/女性] 2019年05月22日 12:00:41

三人では広すぎるお部屋でした。ただ、エキストラベッドの寝心地が悪く寝不足で残念。
王様のビュッフェは、夕食も朝食も品数豊富で、何を食べたら良いか迷うほど豪華でしたね。大浴場はリニューアルされていて、特に2階のスパは素敵でした。貸し切り状態だったのでなお気持ちよくゆっくりさせてもらいました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う晩餐会
【1日1室!上質への拘り!タワースイート(151~168m2)】

投稿者さん 2019年05月20日 17:52:47

初めて川久ホテルを利用させていただきましたが、まずお部屋がとても広くて感動!!インテリアも1つ1つ高価そうな物が置いてありさらに感動!王様のブッフェも全て美味しくて、使われている食器も立派な物を使われており、全てにおいて感動しっぱなしでした。また、絶対行きたいホテルの1つになりました。

【さき楽60】<王様のビュッフェ>60日前のご予約で平日限定最大8,000円引き
【ワンランク上の空間!ロイヤルスイート(112~122m2)】

Nobe0531さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

Nobe0531さん [60代/女性] 2019年05月20日 00:10:01

以前よりメンテナンスが行き届き、お部屋もお風呂もとても良くなっていました。
又 今週も行きます。 楽しみ!

【さき楽60】<和会席>60日前の早期ご予約で平日限定最大8,000円引き
【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(80~90m2)】

投稿者さん 2019年05月13日 23:47:52

2年前に主人の還暦祝いで宿泊して今回2度目の利用。前回もプレデンシャル・メゾネットに泊まりましたが今回はそのジャグジー付きのお部屋に。前回は時間が無くて利用出来なかった部屋にある岩盤浴、今回は体験出来ました。またジャグジーも良かったです。2度目だったのでカワキュウライフを十分楽しめました。夕食の王様のビュッフェは前回よりも内容が濃くなっていた気がしました。全種類なんてとても食べきれないほどの種類の多さで、主人も大満足でした。また、今年が私の還暦であると宿泊の確認連絡の際に軽い気持ちで言ったのですが夕食の際にはサプライズケーキで祝って頂けて驚きと共にとても嬉しかったです。ありがとうございました。この場をお借りしてお礼申し上げます。1度目よりも今回の方が主人は感動したようで、「部屋も専用ラウンジも食事も良く、スタッフも皆さん気持ち良い応対をしてくれるし和歌山で泊まるなら川久」と申しております。また機会を作って是非利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 【王様のビュッフェ】プレジデンシャル・メゾネットご宿泊
【プレジデンシャル メゾネット・ジャグジー】

さぶりしんさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

さぶりしんさん [50代/男性] 2019年05月07日 20:20:33

まず、お部屋は家族3人での利用でしたが あまりの広さにびっくりしました!ゆっくりくつろぐことが出来るお部屋でお手洗いやお風呂も綺麗でした。
また、お食事もとても美味しかったです!
目の前で作って頂けるメニューもあり 品数も多く
大満足でした。
お風呂も色んなタイプのお風呂があったり くつろげるイスや涼めるスペースもお洒落ですごく良かったです。
また行きたいと思います!

白浜温泉 ホテル川久 2019年05月12日 11:59:55

さぶりしん様
この度は数あるホテルの中からホテル川久をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
いただきました感想より、ご満足いただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同安堵しております。
また、お食事に関しても、お褒めの言葉を頂戴し心より嬉しく存じます。
南紀白浜にお越しの際は是非また当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル川久 宮本 知

【王様のビュッフェ】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を!
【リニューアル◆モダンジャパニーズスイート◆禁煙(和洋室)】

tyヨシさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2019年05月06日 21:30:51

とても気持ちよくステイできました。次回も滞在したいホテルです

白浜温泉 ホテル川久 2019年05月12日 11:50:42

tyヨシ様
この度はホテル川久にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様に気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺え、私共も嬉しく存じます。今後とも、皆様に安心して心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。
tyヨシ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆創作フレンチ◆旬彩で描く、目にも美しい創作フレンチを堪能

投稿者さん 2019年05月05日 11:02:22

主人と二人新婚旅行以来34年ぶりに旅行しました 行先を決めるのに
ネットで川久さんの写真を見て一目ぼれ(笑) 白浜行きを決めました。
何度も何度も川久さんのHPを見て楽しみにしてました。

ホテルが車から見えて来てワクワクお部屋も思ってた以上に広くびっくり
王様のビュッフェは品数が多くてそしておいしくて 胃袋が1つしかないのが残念でした
温泉スパも最高でした

今度は家族で泊まりに行きたいと思います
ありがとうございました

白浜温泉 ホテル川久 2019年05月12日 11:45:34

このたびはホテル川久にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また新婚旅行以来34年ぶりのご来館とのことで大変光栄に存じております。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございます。
次回もまたご利用いただけるという嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテル作りを目指していきくたく存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【プレジデンシャル メゾネット】

投稿者さん 2019年05月04日 18:37:14

お世話になり有り難う御座いました。
今回は社員旅行の下見でお伺いをさせて頂きました!
もの凄く素敵で素晴らしいひと時を過ごす事が出来て満足しております。

毎年白浜近くのホテルに宿泊していたのですが、今後はこちらを利用させて頂こうと考えております。
ただ、不満点が一点だけあります。

チェックイン時に翌日の朝食の時間を聞かれました。
その際に翌日は早朝より釣りの為に残念ながら食べる事が出来ません。
早朝でもチェックアウトは可能でしょうか?とお尋ねしたら。。。。
わざわざ奥に確認に行かれて、朝食抜きでも料金の割引は出来ません!!
その様な事はしておりませんっと、見当違いな返答が帰ってきました。
値引きや、安くして欲しいなんて一言も言っていないのに。。。
同行者がいる前で恥をかかされた気分で非常に不愉快でした。
その後の対応も良くは無かったです。
私の懐が狭いだけなのはわかっているのですが、あれだけは気分を害しました。

それ以外は申し分ないです!

因みに他のホテルでは、朝食代わりにお弁当を用意してくれた所もありました。
頼んでもいないのに非常に嬉しく感じました。

白浜温泉 ホテル川久 2019年05月12日 11:44:05

この度は社員旅行の下見を兼ねてホテル川久をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
しかしながら ご指摘いただきましたスタッフの対応につきましてはご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ありませんでした。今後このようなことが無いようにしっかりとスタッフ間で共有もさせていただきました。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

【プレジデンシャル メゾネット】

みつ1881さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

みつ1881さん [40代/男性] 2019年05月04日 16:12:37

文句の付け所がないくらい豪華で良かった。色々なホテルに宿泊していますが、今までで一番です。お城です。

白浜温泉 ホテル川久 2019年05月12日 11:01:16

みつ1881様
「今までで一番」という高評価をいただき大変光栄に存じます。

ホテル川久 宮本 知

【さき楽90】<王様のビュッフェ>90日前のご予約で平日限定最大9,000円引き

投稿者さん 2019年05月03日 15:56:48

お部屋も、とても広く部屋からの眺めも良く大変良かったです。親子3世代で行きましたが、皆満足する事ができました。

白浜温泉 ホテル川久 2019年05月12日 11:00:33

この度は、数あるホテルの中からホテル川久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様に大変ご満足いただけたご様子を伺え、私共も嬉しく存じます。今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル川久 宮本 知

【さき楽30】<王様のビュッフェ>30日前の早期ご予約で平日限定最大7,000円引き

投稿者さん 2019年04月30日 10:58:05

3月24・25日で白浜へ行きました。
すごく高級なイメージのホテルなので、こんなに格安で泊まるには、何かあるのかな?と半信半疑で予約しました。
でも、部屋に入ってビックリ!!
4人家族では広すぎるほどでした。2階にも部屋のようなエステルームもあって…(残念ながら、エステはお願いしませんでした。)最上階からの和歌山の景色も最高でした。
食事も王様のビュッフェというだけあって、どれもおいしく食べました。今まで食べたビュッフェの中でも、一番おいしかったです。
ただ、高級ホテルだからなのか、他のホテルにあるようなレジャー施設の割引チケットなどを扱っていなかったのは残念でした。
やっぱり、お金持ちの方々しか泊まらないホテルなんだなぁと思いました。

白浜温泉 ホテル川久 2019年05月05日 10:33:45

この度はホテル川久にお越しいただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
夕食、朝食の王様のビュッフェにつきましては、季節の食材を使用した色鮮やかな料理が約80種類ほど並んでおり、中でもライブキッチンで提供しておりますお料理は、出来立てをお召し上がりいただけることから大変ご好評をいただいております。
南紀白浜方面にお越しの際は、是非ホテル川久へお立ち寄り下さいませ。

ホテル川久 宮本 知

【直前割】<王様のビュッフェ>お部屋は当日のお楽しみ♪お日にち限定☆スイートステイ♪
【お部屋おまかせ4から6名様】

丸ちゃん555さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

丸ちゃん555さん [50代/男性] 2019年04月26日 19:29:32

流石、川久です。全て文句なしでした。何回でも泊まりたい所です。

白浜温泉 ホテル川久 2019年05月05日 10:32:25

丸ちゃん555様
この度はホテル川久にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に大変ご満足いただけたとの事、何よりでございます。
今後とも皆様に安心して心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。
丸ちゃん555様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル川久 宮本 知

【王様のビュッフェ】◆直前割ShortStay◆16時in-9時outでお得!
【川久の代名詞!カワキュウスイート和洋室(80~90m2)】

投稿者さん 2019年04月23日 21:06:11

王様のビュッフェが最高でした!朝のビュッフェもとても充実していて大満足でした。お部屋もとても広く清潔でアメニティにドクターシーラボがあり感激しました。なかなか白浜は遠く時間がかかりますが、また是非とも伺いたいです。

白浜温泉 ホテル川久 2019年05月05日 10:31:15

この度は数ある中からホテル川久をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子を拝読でき、大変光栄に存じます。
また、お食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年04月22日 23:25:12

4月14日に宿泊しました。以前から一度、宿泊したいと思っていました。玄関、ロビーから広がる豪華な建築、内装に感激しました。お部屋もゆったりとしていて3世代で宿泊しましたがのんびりできました。
食事は、種類も多く、実際に目の前での調理等もあり楽しくいただきました。
見えないところに、ほこりが溜まっていたのが、少々残念でした。

白浜温泉 ホテル川久 2019年05月05日 10:29:26

この度はホテル川久をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んで参ります。

ホテル川久 宮本 知

marumaruruさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

marumaruruさん [50代/女性] 2019年04月17日 19:33:01

初めての利用です。二泊しました。王様のビュッフェは、種類も多く楽しめました。
お腹が大きくなって、一日目に食べれなかったものを二日目に食べました。
お部屋で入浴する人は、ほとんどいないのかもしれませんが、部屋にはドライヤーはありません。某国の方が持って帰ってしまうからなのかとも思いますが、広く豪華なお部屋なのにドライヤーがないので、ちょっと驚きました。
お部屋のトイレに座るとちょうど真正面の壁にひび割れが入っているなど、施設の老朽化はありますが、価格を考えるとこんなもんだろうと、満足です。
温泉に関しては、2階の温泉がジャグジーなどもあり種類も多いです。2階の露店風呂が一番塩分が多いので温泉成分が濃い感じ。ジャグジーなどは、まったく塩分を感じないので水道水だけなのかな?
各湯船の塩分濃度が違うので、温泉が薄いものと濃いものがあるようです。
脱衣場に無料のアイスキャンデーがあるのは嬉しいのですが、お子様たちがこぼしてしまわれたのか、床がねちゃねちゃしているところを踏んでしまい、もう一度足を洗いにお風呂へ・・
こぼれているものが水なら、拭くだけでいいのでしょうが、砂糖水は、ただ拭いてもどうしてもべたつきますからね・・
お掃除大変でしょうが、べたつくところは水拭きされたほうがいいですね。
掃除の人も素足で歩いた方がべたつきがわかりやすいかも。
また、白浜方面に行くことがあれば、利用したいです。

白浜温泉 ホテル川久 2019年05月05日 10:27:46

marumaruru様
この度は数ある中よりホテル川久にお越し頂き誠にありがとうございます。お部屋の設備、大浴場の清掃に不備があり、ご気分を損なう点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような不快な思いをおかけすることがないようチェック体制を改めていく所存でございます。
南紀白浜方面にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

StarPさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

StarPさん [40代/男性] 2019年04月15日 16:48:10

リピートです。
やはり王様のビュッフェは最高です。
目移りしてしまいどれを食べたいのか良く分からなくなる程です。
どうしても食べ過ぎてしまうのが難点です(苦笑)
浴衣・スリッパ禁止のはずが、今回何故か浴衣スリッパのカップルを発見w

部屋は年季が入っていますが、基の造りが良いので非常に快適です。
上下階だけではなく同階も他の部屋の音がほぼ聞こえません。

大浴場は1Fと2Fに分かれており、夜と朝で男女が入れ替わります。
通常ですとバスタオルとミニタオルを持参して行きますが、このホテルは脱衣所にタオルが常備されているので手ぶらでお気楽に行けるのも素晴らしいです。
泉質はヌルヌル系ですが、弱めです。温度もそれ程高くなく、ゆっくり楽しめます。

立地条件が難点ですが(白浜温泉そのものが)、次回冬にも行きたいです。
お世話になりありがとうございました。

白浜温泉 ホテル川久 2019年05月05日 10:25:38

StarP様
いつもホテル川久にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたビュッフェ会場ではご夕食のみ浴衣、スリッパのご利用はご遠慮いただいておりますが、ご案内不足で大変申し訳ありませんでした。
今後しっかりとこのようなことが無いようにスタッフで共有していきたく存じます。
次回は冬にお越しを計画していただいているとのことで大変嬉しく存じます。StarP様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル川久 宮本 知

◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う美しい晩餐会《食の祭典》
【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)】

投稿者さん 2019年04月14日 22:40:24

お部屋の清掃が出来てなかった
部屋のジャグジーがざらざら垢が付いていて、入る前に自分でタオルとボディシャンプーで洗ってざらざらを度取ってからお湯を入れました、しかもお湯の温度調節も出来なくて、冷たいか熱いかで火傷をしそうでした、最悪でした。

白浜温泉 ホテル川久 2019年04月27日 17:17:53

この度はホテル川久をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お客様からのご指摘に反省の思いと恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。二度とこのようなことがないよう、清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んで参ります。
ご機会ございましたら、お客様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち致しております。この度は貴重なお時間を割いてご意見をいただき、誠に有難うございました。

【プレジデンシャル メゾネット・ジャグジー】

投稿者さん 2019年04月13日 08:08:28

広い部屋に、部屋から見える海は最高でした。
何を食べても美味しい食事に
温泉で大満足です。
又行きたいです。

白浜温泉 ホテル川久 2019年04月27日 17:15:50

この度はホテル川久ご宿泊賜り誠に有り難うございます。
また「行きたい」という嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテル作りを目指して頑張ります。またのご来館、心よりお待ちしております。

ホテル川久 宮本 知

【タイムセール】<最大5500円お得!>北海道と紀州の高級食材が出逢う「王様のビュッフェ」

投稿者さん 2019年04月08日 08:00:24

今回、姪の結婚祝いの一つとしてプレゼントの意味で、姪夫婦が宿泊させていただいて、数々の、お祝いプレートとかしていただき、ありがとうごさいます。しかし、それまでの経過がひどすきました。12月の私達の宿泊の時、お金を払い、姪の宿泊券を渡していただきましたが、封筒に入れようともせず、そのまま。で、あんまりなんで、せめて封筒にとお願いしました、結婚祝いと、こっちは言ってます。私は気それに気をとられ、宿泊券に日付が入ってなく、いつでも、泊まれるような、宿泊ご招待劵だったと。で、これは姪と私の連絡ミスだったので、悪いんですが、日付を間違えて覚えてたんです。姪が。1週間前に連絡が川久さんから、あり、どうして私に?姪が泊まるので、姪に連絡をしてください、12月宿泊の時、姪の連絡先伝えてますが?と。あっそのように書いてます、そちらに連絡します。と、で安心してたのですが、連絡が来ないので、不安になった姪が、電話したら、予約とれてないと。?となり、姪は、日月と勘違いし、実際は、月火だったのですが、それは、こちらが悪いです。でも、とれてないと言われたら、宿泊券は手元にあるわけで、なぜかとなり、その時に月火と勘違いじゃないか?と言ってくれたら姪も自分の勘違いと気付くのに、なぜか来週宿泊予定の私達の宿泊の話を姪に伝えてしまうという展開に。姪は、かなり怒ったようで、日に空いてる部屋あるので、来てもらっらよいという回答で、結局泊まれたんですが、川久さんの対応にげんなりしました。なんのための連絡係だったのでしょう?せっかくのお祝い事が、姪が、怒って行ってしまい、ショックで私達(主人の誕生日で宿泊予定だった)も行く気にならず、キャンセルしました。お風呂もお料理も良いのに、スタッフが、この対応では、もうなんか行く気にならなくて、6月(私の誕生日)も、どうしようか迷ってます。別に終わったことだし、今さらなので、日付を間違えてた私達もわるいのですが、これからは、宿泊劵に日付を入れていただけたらと思います。今回のことで、もうプレゼントする気はないですが、今後、ほかのお客さんが嫌な思いをせぬようコメントさせていただきます。

白浜温泉 ホテル川久 2019年04月27日 17:15:10

この度はホテル川久をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度は私どものスタッフの対応に配慮が欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことがないよう、細心の注意を払い取り組んで参ります。今回ご不快な思いを抱いた姪御様へのプレゼント旅行になりましたことは、取り返しもつかないことではございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年04月07日 17:45:07

食事も大変おいしくいただきました。お部屋も広くて景色も最高でした。

白浜温泉 ホテル川久 2019年04月27日 17:09:20

この度は、数あるホテルの中からホテル川久をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
今後とも、皆様に安心して心地よくお過ごしいただけますよう、サービス向上に励んで参りたいと存じております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。