信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 クチコミ・感想・情報

信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘

信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 13:49:40

従業員の方達は皆んな親切でした。お風呂も気持ちよかったです。
    周りに何も無いので、ゆっくりしたい人向きだと思いました。
    7日間だけ限定で安いとおもわせる内容で、翌週なら平日に行けましたが、急いで土日に予約したら、翌週も七日間とやっていてビックリしました。

【直前割】W補助で⇒えっ!1000円\ご愛顧感謝の7日間☆長野で牛と豚しゃぶorすき焼/営業再開記念

投稿者さん 2022年05月14日 17:54:38

食事の出す順番を考えて欲しいです。

【マウンテンビュー和室10畳+広縁付】

komasu1643さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

komasu1643さん [70代/男性] 2022年04月26日 15:36:56

3月10日宿泊しました。山の中の宿泊施設で駅からは遠いが自家用車で行ったので。問題なかった。
     信州割とおおまち宿泊割のW補助の宿泊だったので、お安く宿泊することが出来有難かった。
     食事は夕食、朝食とも内容は、普通の内容でした。風呂は露天風呂はないが、清潔感があり見晴らしも良く最高でした。
     和室10畳+リビング付の部屋にしては。暖房の効きが今一で少し寒かった。次に宿泊する機会があったら3月以外の季節に宿泊したいと思います。有難うございました。

【直前割】3月限定 緊急枠W補助で⇒1980円\長野の牛W献立vs岩魚うまいものグルメ特集/イチオシ
    【マウンテンビュー限定2室 和室10畳+リビング付】

mnb19さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

mnb19さん [40代/男性] 2022年04月19日 18:06:54

県民割でお安く泊まらせていただきました。金太郎の湯は湯ざわりが柔らかくお肌スベスベ。すき焼きのお肉、岩魚の塩焼き、灰焼きお焼き、全て美味しいお食事でした。家族で大満足でした、ありがとうございました。

【直前割】W補助で⇒えっ!1000円\ご愛顧感謝の三日間☆長野で牛と豚しゃぶorすき焼/営業再開記念
    【マウンテンビュー和室10畳+広縁付】

さ?っちゃんさんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

さ?っちゃんさん [50代/男性] 2022年03月05日 00:12:08

コロナ禍で空いていました。
    宿の売りのおやき、とても美味しいです。静かなお宿がとてもいいです。
    信州の山の中を満喫できます。

2022年01月
    【直前割】1月限定枠☆W補助で⇒2980円\長野の牛W献立vs岩魚うまいものグルメ特集/イチオシSP

投稿者さん 2022年02月03日 07:23:50

大浴場の男女入替が欲しかった。露天風呂が無い為、僅でも眺望差をあじわいたかった。

投稿者さん 2022年01月06日 04:03:22

急遽1月2日に家族で泊まりたくて直前割で2食付きでお得な宿を探しこちらから予約しましたが後から違うサイトをみたら更に千円安かったw。深い山の中でしたのでWiFiはロビーだけでした。寒がりなので毛布の貸し出しを頼みましたが用意は無いとの事でした。ですがエアコンが良く効き問題無く過ごせました。夕食の白米が保温米の味で不味く残念でした。朝用事があってフロントに時間を変えて3回程電話するも誰も出ず不在でした。お風呂は清潔で広く熱過ぎず洗い場も広く最高でした!今回は急遽正月にしかも値段ありきで探したので大変満足ですが過度に設備やサービスを求める方には全く向かないかも。深い山の中のホテルにしては思っていたより広く新しく立派な建物で部屋もとても綺麗でした。

2022年01月
    緊急空室 早い者勝ち\1/2☆お年玉割☆アルプス牛もどうぞ/宿泊補助4000円引⇒6980円!!

投稿者さん 2022年01月02日 00:46:40

露天風呂はなかったですが、大浴場のお湯が少し熱めで気持ち良かったです。建物は少し傷んでるところもありましたが清潔感があってさほど気になりませんでした。食事が美味しく、夕食は種類も豊富で満足しました。信州に行く時はまた利用したいです。

【秋旅】おかげさまで開業50周年\ご愛顧感謝☆牛蟹合戦☆大セール/冬を美味しく陸海食ぅ!!
    【マウンテンビュー和室10畳+広縁付】

フライマン777さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

フライマン777さん [50代/男性] 2021年12月20日 20:57:24

11月20日に宿泊しました。設備案内でサウナとありましたので予約しましたが、到着時確認したところ、コロナで営業してないとのこと…民間ではなく、公営ですからとの事でしたが、公営だと施設情報、おことわり等に記載しなくてよいのですかねーよくわかない。
    その他は可もなく不可もなくです。

秋の温泉in信州 大注目 <長野の牛ステーキ付きでコノ価格> 大特価スペシャル 2食付

投稿者さん 2021年07月14日 18:21:33

長野県民限定プランを利用させていただいたので、大変お得に泊まることができました。夕食はお互いが少しづつお品が違うという楽しいプランで、それぞれ味見しながらのおいしい食事でした。お部屋は掃除が行き届いて、大変気持ちよく過ごせましたし、お風呂もちょうど良い湯加減で何回も利用させていただきました。コロナが終息したら、サウナやマッサージ機が利用できることを願っています。灰焼きおやきが美味しいのでお土産に購入しました。
    山の上の一軒宿なので、静かで日常を忘れることが出来るお宿です!

【長野県民限定】W割4000円-信州割SPECIAL5000円=3980円\会藹膳AiAi-Zen/
    【マウンテンビュー和室10畳+広縁付】

たかつき1949さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

たかつき1949さん [70代/男性] 2021年04月29日 16:19:29

急に思い立って前日にネット予約しました、宿泊日の入力間違えてしまい慌てて電話しました。ネットでは変更できなかったのですがホテル受付の方の丁寧な対応で安心してチェックインできました。宿泊者は私たち夫婦のみ?お部屋は10畳と広くとてもきれいに清掃されていました。食事も品数はもとよりとても食べきれないほどのボリュームで充分堪能できました。お風呂も広く少しぬるめなのでゆっくり横になって湯船につかり、うとうとできるくらいに体の芯まで温まりました。正に「大特価スペシャル!」充分楽しめました。ありがとうございます、できれば洗髪後のくし、トニック等があればとてもうれしいのですが、このコロナ禍では広いお部屋に充分なお食事だけでも最高でした。

春の温泉in信州 大注目 <長野の牛ステーキ付きでコノ価格> 大特価スペシャル 2食付
    【マウンテンビュー和室10畳+広縁付】

kaiさん0729さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2021年01月04日 15:31:15

部屋が広く清掃も行き届いていました。しかしエアコンだけの暖房では寒かったので何か用意できますかと尋ねると、夕食中に温風ヒーターを用意していただきました。暖かくて助かりました。

【直前割】年末年始★自社GoTo35%割引 御馳走\\冬の贅沢うまいもの三昧//人混み離れた山里で
    【マウンテンビュー限定2室 和室10畳+リビング付】

moon2922さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

moon2922さん [60代/女性] 2020年12月16日 16:30:33

松茸会席がなんともショボイです。使われている松茸の量と新鮮さがなく干からびた感じです。寂しい限りでした。これでは松宅尽くしはうたえないと思います。
    部屋はきれいで清潔でした。お風呂は露天があるとよいと思います。

【期間限定】当館季節の名物 秋づくし\\ 松 茸 会 席 //今年も当館指定名人が収穫します!!
    【マウンテンビュー和室10畳+広縁付】

tenakenさんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

tenakenさん [50代/男性] 2020年11月22日 07:20:24

松茸料理を目的に宿泊しましたが、沢山の松茸が出てきたのですが香りがなく期待外れでした。今年は松茸不作だったためかもしれませんが残念でした。・立地:高台にありますが1階の部屋からは眺望なしでした。・部屋:綺麗で快適に過ごせました。とても乾燥したので、注意が必要かも。・風呂:とても良い温泉です。日帰りでも数回利用しています。ただ、一部シャワーの取っ手が水垢でべたべたしていてとても汚れていました。爪でこすると汚れが簡単に落ちるほどでしたので、掃除が不十分だったと思います。コロナでサウナが使用中止だったのはしかたがないかな。・サービス:スタッフの皆さんはとても親切でした。チェックイン時に受付が集中してしまい結構な待ち時間がありました。皆さんを各部屋まで案内していたためフロントの人数が足りなくなっていました。高級旅館というわけではないので、案内図を渡す等の対応で十分です。

【マウンテンビュー和室10畳+広縁付】

コロ助ころ太さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

コロ助ころ太さん [70代/男性] 2020年11月17日 18:46:56

部屋が思っていた以上にきれいでした。
    布団もふわふわふっくらで気持ち良かった。
    大浴場は広くてガラス窓から見える紅葉が素晴らしかった。
    売店のお土産も美味しいものがそろっていました。
    妻と二人で大満足の温泉でした。

投稿者さん 2020年11月16日 15:34:14

食事は食べきれないほど品数も多く、皆おいしかったです。露天風呂があればなお良かったと思います。

夕食ワンランクUP!< アルプス牛&ボタン鍋>金太郎の里☆彡気軽に出掛ける温泉旅 2食付

投稿者さん 2020年10月31日 09:27:37

価格をおさえての松茸会席だったので、まあこんな程度でしょう。
    美味しくいただきました。
    ただ、厨房の方から「バカヤロー!」という大きな声が聞こえてびっくり!

お風呂は塩素臭が強く就寝前にも入る私ですが今回は遠慮しました。
    露天風呂はありませんが、内風呂から見える紅葉が綺麗です。

部屋はきれいに清掃されており、広さも十分あるので快適に過ごすことができました。
    部屋から眺める景色も綺麗。

部屋にもアルコール消毒液が置かれており、コロナ対策がしっかりされていると思います。

投稿者さん 2020年10月29日 20:11:26

宿泊直前に見たコメントがあまり良くなかったので期待していなかったのですが、私も旦那も松茸料理大変美味しく頂きました。GOTOのお陰で大変リーズナブルに宿泊できました。大満足です。

投稿者さん 2020年10月19日 10:07:26

松茸料理と温泉を楽しみにでかけました。でも、期待外れでした。
    料理は、値段相応の松茸の量でした。(自分の土瓶蒸しには、松茸入れ忘れ。)
    温泉は、美肌の湯と書いて有ったので期待しましたが、ガッカリ。塩素臭があり、温泉感がない。風呂場のコインロッカー代は、返却式ではない。ハッキリ表示がないので不満。
    部屋の畳(広縁)のへりが破れ、糸が髪の毛のようになっている。布団は自分で敷く。

投稿者さん 2020年10月15日 16:58:52

朝食が良くなかった。