ばなな6918
こけしガンダムに感動!温かいおもてなし

久しぶりの家族旅行でお正月に伺いました。主人がプラモ作りを趣味にしているので、こちらの旅館に置いてあるこけしガンダムが気になり、山根屋旅館さんに決めました!スタッフの皆さんがどの方も親切にしてくださり、また宿自慢のお風呂もとても身体が温まり、気持ちよく滞在させてもらいました。 近くを散策していた時に、熊野神社でニホンカモシカに出会いました!楽しい思い出いっぱいの家族旅行になりました!またお伺いしたいです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、当館へ貴重なプラモデルの頂戴致しまして、若旦那も大変感謝しております。 加えて、此度のご旅行がご家族皆様の貴重な想い出になれたこともスタッフ一同大変うれしく思います。 ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。
2026-01-15
プチばあば
お料理格段アップ!県内一番好きな温泉

20年ほど前に泊まった時よりもお料理が格段にアップしていて驚きました。夕・朝食共に全てが美味しくて品数も豊富で大満足です。お湯もさすが源泉とあって効きます。県内では一番好きな温泉になりました。また伺いたいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
usafan
魚料理が絶品!お風呂でリフレッシュ

刺身など魚づくしのお料理とても美味しくいただきました。 お風呂も大きくとてもリフレッシュ出来ました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 またお料理にもお褒めの言葉も頂き、厚く御礼申し上げます。 ぜひ、またのご来館を心よりお待ち致しております。
Prius9811
料理が美味!露天風呂の温度に注意!

朝食、夕食共にとても美味しくいただけました。量もバッチリ!完璧です。お風呂も良かったです。ただ一つだけ中浴場の露天風呂の温度がめちゃめちゃ熱く、水道ホースを抱えながら入っても熱かった。全て網羅したい私でもさすがに辛く…そこだけです!!後は、最高‼️また、行きたいです。

アナ雪さん
温かいおもてなしで心も身体も癒されます

15時に玄関でウエルカムコーヒーandクッキーを頂きながら、チェックイン待ち。皆さん早いのですね。温泉を楽しみに来ました! 大浴場がとても広く、ゆっくり温泉につかり、夕食も美味しくいただきました。 また、女将さんのお言葉、お気遣いありがとうございました。心も身体も温まりました!

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご到着時はチェックイン開始時ということもあり、 少し混雑しており、失礼いたしました。 またご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同大変うれしく思っております。 ぜひ、また暖かい季節になりましたらお立ち寄り頂けますと幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ち致しております。
2026-01-15
でっちゃん777
熱めの温泉と女将さんのお見送りに感動

熱めの温泉が好きなのですが、最近はどこもそれほど熱くなく、露天風呂は、特にぬるめが多い中、山根屋さんは本当に気持ち良い熱さ。何度も楽しみました。夕食も彩りよく観て楽しめ、どれも美味しかった。帰りは女将さんが見えなくなるまで手を振ってお見送り。とても心地よく、幸せな時でした。またお世話になりたいです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当館自慢の温泉にご満足頂けました様で、スタッフ一同大変うれしく思っております。 ぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。
マヨーネーズ
外観から期待!温泉と料理に大満足

バス停から歩いてる最中に旅館が見え、こんな旅館に泊まりたいな。って感じる外観。 まさか今宵お世話になる旅館とは思わず、チェックインをする前からワクワクです。 スタッフさんの対応も良ければお料理も美味しく、清掃も行き届いておりました。 温泉に少しの時間つかっただけなのに、ずっとポカポカで眠る時に暑いと感じるほど。身体が冷えていたのかもしれませんが、またお世話になりたいです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 古い宿ながらも、チェックイン前よりワクワクして頂けましたこと大変光栄に存じます。 また、ほかにも多くのお褒めの言葉も頂き厚く御礼申し上げます。 これからもスタッフ一同日々精進してまいります。 ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。
2025-12-08
ゆーこ33
温泉旅館は良かったが、虫が大量発生

久しぶりな温泉旅館だったのですが、とてもよかったです! また、利用したいです。 ただお部屋にカメムシとてんとう虫が合わせて20匹ちょっと出て…。 娘は、ちょっとパニックで眠るまで大変でした。数匹だったら、ぜんぜん大丈夫だったのですが。 ご飯は、豪華で美味しかったです! お米もとっても、美味しいかった。 ちょっと残念だったのが、お茶が1人一杯と言われて。びっくりしました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中はお部屋の虫が多くお邪魔してしまい誠に申し訳ございませんでした。 日々、清掃の際から虫の駆除を行っておりますが、何分今年はカメムシが大量発生している周期でございまして、お騒がせ致しました。 またお食事での際にも残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。 お茶はもちろんおかわりが可能なものでございますので、今一度スタッフ間のオペレーションなどの見直しを図ってまいります。 ぜひ、また暖かい季節のころにお立ち寄りくださいませ。 またのご利用を心よりお待ち致しております。
2025-11-30
Baby blue

福島競馬場へ愛馬の応援に行った帰りに宿泊しました。少々の古さは感じますが お部屋は清潔で居心地が良いです。お風呂に持って行けるバックもあるしとスリッパ用クリップはとても気が利いていると思いました。食事も美味しかったです。日本酒の飲み比べセットがあれば更に良かった。 お風呂は夜中入れないのが残念。毎日お湯を入れ替えるとの事、大きいお風呂だから時間がかかるんですね。湯の花も黒くて、若干の油臭?タール臭?を感じますが、このタイプのお湯はお肌がツルツルになりますね。とても良いお湯でした。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同大変うれしく思っております。 また、ご入浴時間につきましてはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。 夜中のご入浴の際の事故なども少なくはないため、 安全にお過ごし頂けるよう、時間を区切らせて頂いております。何卒ご容赦くださいませ。 ぜひまたご利用を心よりお待ち致しております。
2025-11-30
arachan1963
部屋は残念、食事は美味しい、お風呂は最高

部屋は古かったのはやや残念ですが、お任せプランですので、やむなしです。夕食、朝食ともに美味しかったです。ただ、特に夕食は人手不足で回っておらず、こちらが気を遣ってしまいました。お風呂は広くて良かったです。男女入れ替えですが、夕食前には皆さん入るでしょうから、カランの多い大きい方のお風呂をその時間帯は女性にした方が良いように思いました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 しかしながら、ご夕食の際には何かとご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。 また、ご入浴時間の貴重なご意見も頂きありがとうございます。 今後の改善課題として取り組んでまいります。 またのお越しを心よりお待ち致しております。
2025-11-29
ssou5982
大晦日の温泉と食事が最高でした

大晦日の夜、家族三人で伺いました。ご飯もよく、そして何より温泉もよく、満足しました。

profile
温泉大好き親父
完璧な滞在、ありがとうございました😊

完璧です😊有難うございました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同大変うれしく思っております。 ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。
NEVER SCORE
女将さんのホスピタリティが最高!

何より素晴らしいのが女将さん含めてホスピタリティが素晴らしい。 コスパもよく、お湯もよく、料理も良かったので必ずまた来ます!

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 また女将をはじめ多くのお褒めの言葉も頂き厚く御礼申し上げます。 ぜひ、またのご利用を心よりお待ち致しております。
2025-11-29
BOBO5712

夏に引き続き2度目の利用となります。前回はステーキだったので今回はすき焼きとしゃぶしゃぶにしてみました。お料理は相変わらず美味しくて量もちょうど良いです。お米が美味しかったです!!温泉は本当に良いお湯でお肌がしっとりとします。アメニティ等もちょうどよくて、お部屋のお水やロビーのコーヒーも美味しい。なんというかありとあらゆるところで文句のつけようがないお宿です。帰りは夏に女将さんに教えてもらった果樹園でリンゴをたくさん購入。また伺いたいです。

この度は再び当館をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のお料理もお口に合いましたようで何よりでございます。 またお帰りの際にも果物王国福島の林檎をお買い求め頂いたようで大変うれしく思っております。 ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。
2025-11-18

緩い坂道の途中にある旅館で、駐車場は敷地内と道の向かい側にありました。あいにく雨天のため、見晴らしはやや遮られましたが、その分温泉にゆったり浸かる時間に。熱めの温泉ですが、ぬるめの場も設けられていました。硫黄の香りも少なく、やわらかなお湯です。部屋までは、女将さんが手荷物を持って案内して下さり、高齢の親が同行していたため、大変助かりました。清掃が行き届いた清潔感のあるお部屋で気持ちよく過ごせました。お料理も手間を掛けた創作料理が並びとても美味しく、個人的にはちょうど良い量でした。部屋にもよると思われますが、やや段差があり、高齢者や子供さん連れの方は足元にやや気配りが必要かもしれません。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中は当館自慢の温泉にごゆっくりとお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同大変うれしく思っております。 建物はまだまだ古い造りのためご不便もあったかと存じますが、随時改修を図れるよう日々努めてまいります。 またのご利用心よりお待ち致しております。
2025-11-18
ロシアンブルーノエル

母、妻の三人で泊まりました。 温泉、食事ともに満足できました。 大浴場に小ぶりな温めのお風呂がありとても気持ちよく長湯を楽しみました。 夕食の肉が美味くボリュームもありましたね。 朝食は野菜たっぷりでとても美味しいです。 ネパールから来たという仲居さんたちは日本語も上手で仕事ぶりも好印象です。 帰りに女将さんが車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださったのが嬉しかったです。 久しぶりに日本旅館の良さを感じることができました。 また行きたいですね。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同大変うれしく思っております。 また多くのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。 ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。
ぎもsan

部屋は一人使いには十分すぎるほど広い。設備は年相応。お湯は素晴らしい。宿へ至る道は舗装されていて使いやすいが、狭いので車ですれ違い時に気を遣う時があった。宿を含めて土湯温泉郷のこじんまりした雰囲気は大満足。

【メインは福島牛鍋と季節の天ぷら】2種類の泉質を堪能するお得な温泉旅!

touareg.io

夫婦2人のんびりしたくそれと程よい金額で選びました。 温泉も内風呂、露天共に満足しましたが、貴重品などカギ保管出来る場所が無く少し不安もありました。この辺は改善して欲しいです。 料理に関してオプションでお肉を追加しましたが用意できないとのことでした。 パンフレットにはあったのに・・少し残念でした。 夕飯の時間になり食事が始まり鍋物や船守、熱々の天ぷらなど全て満足できました。船守に関しては量・質とも満足しました。朝食に関しても食べきれない程の種類もあり味噌汁も美味しいかった。 スタッフも感じ良く満足いい旅館でした。 また利用したいです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は当日追加のお料理が準備ができず、 誠に申し訳ございませんでした。 食材のロスが起きないよう、数量は限定的となっておりましたことご了承くださいませ。 また次回お越し頂く際には事前に承ることが可能でございますので、ご検討いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ち致しております。
buthidae

凄く懐かしいノスタルジックな気持ちで寛がせて頂けました。ともすれば忘れかけた日本旅館の真の良さ、おもてなし感やゆったりとした時の流れ、落ち着いた雰囲気がとてもいいと思います。  温泉は少し熱めではあるものの泉質がよく、お料理の素材とか味付けや盛り合わせも素晴らしく、想い出に残る美味しさでした。個人的には自らの常日頃の食生活の、不摂生ぶりを見直す機会となったくらいで。  もちろん従業員さん達も全員が感じよく、特に女将さんのお心遣いが行き届いておられました。チェックアウト後に駐車場で、荷物の整理にもたついていた我々に対しても、女将さんが最後まで気長にお見送りして下さり、申し訳なくも有り難い気持ちになりました。  感謝と応援したい思いでいっぱいです。いつまでも変わることなく、ずっと続けて欲しいとご期待申し上げます。この度は誠にどうも有り難うございました。本当に心より厚くお礼申し上げます。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また多くのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。 ぜひ、今後とも当館を御贔屓にして頂けますと幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ち致しております。
2025-10-04

土湯温泉は、始めて伺いました。 山根屋さんの外見は・・・な感じでしたが、中身は清掃も行き届いており、清潔感がありました。 土湯温泉で一番大きいという温泉は、大きいだけあって、供給口に近いところは熱め、離れたところは温めで、自分にあった湯温の場所に浸かれます。ただ、露天の方にちょっと問題が・・・ 茶色い汚れみたいなものが浮いていて・・・原泉の混入物だろうとは思いますが、露天に言った方は、数分もしない内に内湯に戻ってくるような有り様。かなり皆さん気になった様です。 食事は、少し良いプランにしていましたので、食べきれるかなと思いましたが、美味しく完食。レンゲをもらって、しゃぶしゃぶの残ったお出汁はポン酢を入れてスープとして、すき焼きの汁は、ご飯を入れておじやに。完全に何も残さず完食しました。美味しかったです。 あとは、男女湯の入れ換えがあって、何度かお風呂に浸かってゆっくりとした時間を過ごしました。 朝風呂、朝御飯も良かったです。 また、伺いたいと思えるお宿でした。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は当館自慢の温泉にごゆっくりとお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同大変うれしく思っております。 ご指摘頂きました、浴槽内の茶色い浮遊物でございますが、こちらは湯花でございまして、毎日お湯を抜いて清掃後も新しい湯をためる最中にどうしても流れこんでくるものでございまして、ご理解いただけますと幸いでございます。 ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。
2025-10-04