土湯温泉 山根屋旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 山根屋旅館

土湯温泉 山根屋旅館のクチコミ・お客さまの声

珀ちゃん5909さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

珀ちゃん5909さん [40代/女性] 2022年01月12日 21:32:32

こちらの温泉がとても好きで何度か宿泊しています。
    いつもはひとりですが今回は両親と宿泊しました。
    温泉がとても良いのと、お食事の味付けが好みでとても美味しくていつも満足しています。
    両親も「美味しい」と何度も言っていました。
    また泊まりに行きたいと思います。

【メインは福島牛鍋と季節の天ぷら】2種類の泉質を堪能するお得な温泉旅!
    【和室12畳以上+広縁(洗面+トイレ)—川のせせらぎ心地よい】

m.takumaさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

m.takumaさん [20代/女性] 2021年12月27日 17:54:03

家族で利用しました。大浴場はとても広く、混雑してなかったこともありゆっくりすることができました。
    お料理もとても美味しかったです。

たまたま花火が近くで上がり、案内していただけたので見ることができました!

お風呂の洗い場が中浴場だと少ないことと、脱衣所にごみや埃が落ちてたこともあり総合評価を4にしました。

土湯温泉 山根屋旅館 2022年01月08日 08:59:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。
    しかしながら浴場につきましては
    ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    清掃につきましても早急に改善を図ってまいります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

【創業100周年記念】ご夕食はお得な2大メイン!黒毛和牛ステーキ&鰤しゃぶ!~感謝の気持ちを込めて~
    【大正ロマン風和室8畳+4.5畳(洗面+トイレ付)眺めよい川側】

投稿者さん 2021年11月13日 11:56:57

非常にゆっくり過ごせました。
    客室・お風呂は新しくはありませんが掃除が行き届いており、食事も丁寧に作られており美味しいものばかりでした。
    お湯はタールの匂いがするお風呂と硫黄のお風呂でどちらも楽しめました。
    接客に多少気になることがあったため3にさせて頂きましたが、ほとんどの方からは気持ちよく声をかけて頂きました。
    土湯温泉自体は雰囲気のある温泉街でしたが駐車場が少ない印象でした。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年11月20日 08:30:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    しかしながら、スタッフの対応におきましてなにか不手際があったようで、深くお詫び申し上げます。

駐車場につきましては、
    街のコミュニティ施設「湯愛舞台(ゆめぶたい)」に約60台ほどの駐車スペースがございます。
    是非、またのお越しの際はご利用頂ければと存じます。

またのお越し心よりお待ち致しております。

【ボリューム満点!福島産黒毛和牛のステーキ付】2種類の泉質を堪能する温泉グルメ旅!

fukosanさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

fukosanさん [50代/男性] 2021年11月12日 21:38:39

お客様目線で、非常に心地よかったです。食事も美味しいし、船盛は感激でした。朝ごはんも豪華で、大変満足しました。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年11月20日 08:52:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、お料理もお口に合いましたようでなによりでございます。

ぜひまたの機会ございましたら、
    当館へお立ち寄りくださいませ。

またのお越し心よりお待ち致しております。

【お肉よりお魚派!!メインは海鮮陶板で船盛付♪♪】新鮮な和食会席と2種類の泉質を堪能する温泉グルメ旅
    【眺めのいい川側!和室12畳+広縁(バス+洗面+トイレ付)】

ゆきちゃん8860さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

ゆきちゃん8860さん [60代/男性] 2021年10月28日 19:22:57

県民割で家内と宿泊しました。
    不満ではないのですが、気づいた点を挙げさせていただきます。
    ①部屋のすぐ下が風呂だったこともあり、換気扇の音が耳障りでゆっくり眠れませんでした。
     風呂を閉めている時間帯は換気扇を止めることはできないでしょうか?
    ②風呂に黒いごみのようなものが多数浮遊していました。
     温泉から出るものであれば仕方ないのですが、掃除の際、網等ですくったほうがいいのでは?
    ③「部屋が禁煙」は仕方ないにしても喫煙所が外で大変寒かった。
     冬にかけて室内に設置するかはわかりませんが、建物内にも喫煙所があれば。
    でも、旅館の人たちの気さくな声掛けはとても安らぎました。また、お邪魔します。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年11月02日 10:07:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また多くのご指摘を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
    浴場の換気扇につきましては、
    浴室内のシステム上定期的に作動するようになっており、ご不便をお掛け致しました。
    また、温泉に浮遊する黒いものは湯花でございまして、こちらも毎日清掃時に取り除いてはございますが、お湯を溜める際にどうしても出てきてしまうものの為、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    最後におタバコにつきましては、
    冬季は臨時で館内に喫煙所を設けておりますが、
    急な寒暖差に対応することができず、深くお詫び申し上げます。

ぜひ、またの機会ございましてたら、当館へお越し頂ければ幸いでございます。

またのお越し心よりお待ち致しております。

Nickname9389さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

Nickname9389さん [50代/男性] 2021年09月26日 09:09:55

温泉がとても良かったです。
    2つの自家源泉と土湯温泉組合の共同源泉の3つの源泉の温泉があります。
    自家源泉の1つは100年前から続く「上の湯」で、歴史を感じる温泉です。
    当日は、宿泊客が少なかったので、大浴場も貸切状態で利用できました。
    スタッフの皆さんとても親切で対応も良かったです。
    気になった点
    ロビーのアロマ(苦手な香り)がきつく、他のフロア(食事会場など)でも香りがしました。
    客室のアミ戸がホコリで汚れていました。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年09月26日 19:29:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また当館自慢の自家源泉をお楽しみ頂き重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、館内では不手際も多く大変申し訳ございませんでした。
    以後、清掃の徹底など改善してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

Royal Caribbeanさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2021年09月15日 11:03:22

温泉自慢の宿でした。
    湯治専用のお風呂は初めてで、とてもいい経験が出来ました。
    運よく大浴場は貸し切り状態で、落ち着いて入浴できて心が安らぎました。

食事は普通かな。食事を給仕してくれた若女将の対応が良かったです。
    夕食のデザートをラップしてくれお部屋でどうぞと言ってくれた
    心遣いは嬉しいかったです。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年09月15日 18:05:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当館自慢の温泉にごゆっくりと浸かって頂き大変嬉しく思っております。

また、若女将へのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
    今後も日々自精進してまいりたく存じます。

またの機会ございましたら
    是非当館へお立ちよりくださいませ。

moco5865さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

moco5865さん [60代/女性] 2021年08月24日 17:19:36

たまたま他にお客様がいなくて貸し切り状態に。今回宿泊の目的だった上の湯に思う存分入れて、肩の痛みが消えたと大満足でした。プールの様な大浴場も1人で勿体ない位でした。朝食も美味しかったです。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年08月24日 20:44:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぜひまたの機会ございましたら、
    お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

またのお越し心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】最終チェックイン21時!朝食は和定食!2種類の泉質堪能する気軽な温泉旅<持ち込み可>

mikarin.0506さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

mikarin.0506さん [40代/女性] 2021年08月14日 14:16:29

色んなとこに旅行行きますが
    また泊まりたいと思える旅館でした、
    大型連休なのに値段の安さ
    チェインからお見送りまで女将さん自ら、
    食事中の挨拶、
    お部屋までの案内
    素晴らしいと思いました、

若旦那さんの優しい対応、スタッフの気配りまで凄く印象深いです、
    若いスタッフさんも魅力的でした。

小さい子供がいると必ず何か問題起こすんですが
    怪我をしてないか真っ先に聞いてくれて、スタッフさんの
    さりげない声かけも嬉しく思いました、
    食事、お風呂、全て満足の行く旅行になりました、

100年おめでとうございます
    また行きます

土湯温泉 山根屋旅館 2021年08月14日 18:35:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    昨年同様、静かなお盆を迎えてりましたが
    当館をご利用頂き大変嬉しく思っております。
    また、数多くのお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ぜひ、次回は世の中が落ち着きましたころに
    ごゆっくりと当館でお休み頂ける日を
    心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月26日 00:54:31

夕飯の前菜として、鴨肉や焼魚が付いていたが、焼物なのに暖かくなく、既に冷え切っていた。作り置きなのだろうけど、前菜に相応しいとは思えません。他の料理もありましたが、特別美味しいと印象に残る料理は、ありませんでした。
    早朝、露天風呂に入ってみましたが、浴槽の汚れ?が湯船に浮かんでおり、人が入れ替わるたびに浮き上がっていました。とても、長湯が出来る所でないと感じました。
    自家用車で行き、車のキーを預けるシステムになっていましたが、運転席のドアに傷がつけられ、その横にある壁の同じ位置が白くなっていました。明らかに、ドアを開けた時につけられた傷にも関わらず、関係者の方からの謝罪はありません。女将と思われる方の前で、車の傷の様子を見るアクションを取ってみましたが、見て見ぬフリをされました。車の鍵を預け、係員が移動するシステムなら、予め公表すべきです。また、宿泊先から大した距離でないなら、係員が指定した場所に自分で車の移動をした方が余程リスク回避が出来ると思います。
    次に利用することは、残念ながらないと思いますが、是非改善していただきたいと思います。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年07月27日 19:50:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくのご旅行であったにも関わらず、ご滞在中では当館の数々の不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

料理の内容について、お客様のお口に合わなかったとのことでせっかく楽しみにされていた気持ちを考えますと心が痛みます。大変申し訳ございませんでした。今後、特に前菜の内容について料理長とまた改善して参ります。

お車の移動、管理についても日頃お客様の大切なお車をお預かりするので細心の注意を心がけておりましたが、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。今後は事前に鍵を預かるシステムである旨、お知らせするよう、HP等に表示して参ります。

最後に温泉についてですが、浴槽の汚れと間違えられやすいのですが、こちらは湯花でございます。
    当館の内風呂、露天風呂については源泉かけ流しにしているため、湯花も多く、天候に応じても湯花の量が増えたりと清掃でお湯の入れ替え等も努力しておりますがご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

今後は湯花に関してもHPや口頭でもお伝えできるよう改善して参ります。
    ご指摘頂きました内容はすべて真摯に受け止めさせて頂き、今後改善を図ってまいりたく存じます。

女将はじめ、社員一同、今一度お客様への笑顔のために日々精進して参ります。この度は貴重なご意見ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月16日 17:39:56

4月9日に一泊しました。
    一時的に雪が降り寒い日でしたが、お部屋が暖かくて温泉でも温まって、夜勤明けの疲れた体が癒されました。
    夕食も朝食もとても美味しかったです。
    温泉は全部ゆっくり入れました。
    トロッとしたお湯でお肌ツルツルでした。
    また泊まりに行きたいです。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年05月17日 20:11:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当日は季節外れの雪も降りましたが、日々のお疲れも癒されたようで大変嬉しく思います。

ぜひまたのお越し心よりお待ち致しております。

【お日にち限定!リーズナブルな和食会席】お得な2食付プラン!2種類の泉質を堪能するお得な温泉旅!

tomostarearuさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2021年05月14日 15:48:52

土湯温泉は、どこにいても川のせせらぎが聞こえる温泉街で、大好きです。
    今回、歴史のある山根屋さんに宿泊できて、ますます好きになりました。食事や温泉は言うまでもなく、雰囲気がよいのです。ほっとする、懐かしい感じのする旅館だと思います。
    今回は、つつじ山公園や女沼にも行ってみました。
    また行きたいと思います。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年05月17日 19:32:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぜひまたの機会ございましたら、
    当館へお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2021年05月07日 16:51:42

5/3 宿泊。今、大事なの伝統ではなく  新たに オープンしたという  従業員一同の心からの思いやりだと感じました。   お風呂、入りに来たのに 時間が短く残念。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年05月07日 18:44:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中はお客様のご希望に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

ご入浴の時間につきましても、
    源泉かけ流しの温泉ということもあり、毎日お湯を抜いて清掃させて頂いておることと、夜中の安全管理などを踏まえまして現在のご案内とさせて頂いておりましたが、お客様の貴重なご意見を聞き、改めて検討してまいりたいと思います。

ぜひまたのご利用を心よりお待ち致しております。

toyo0930さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

toyo0930さん [40代/男性] 2021年05月06日 10:21:58

コメントを読んでいてリピータの多い旅館と感じ、我が家には少々お高めと感じながらも強行しましたが、お部屋・お風呂・お食事共に大満足です。
    「土湯一大きなお風呂」は、ほんとに大きくてビックリしました。あの大きさでかけ流しとは贅沢です。
    お食事も、最近はメイン料理でバランスをとる旅館が増えていますが、夕・朝共に、たくさんの種類の小鉢とお皿があり、手が込んでいるなと感じます。
    コロナが無ければ、もっといろいろ楽しめたのかなと思うと残念ではありますが、こういう状況下で最大限楽しませていただきました。ありがとうございました。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年05月06日 17:05:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またご滞在中は、このような状況の中でもお寛ぎ頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

人員不足やコロナ禍の様々な対応にご不便をおかけ致しましておりますが、可能な限り皆様にはごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう今後も日々努めてまいります。

ぜひ、落ち着いたときには当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

またのお越し心よりお待ち致しております。

【GW限定!特別和食会席】メインは国産黒毛和牛のステーキ!のんびり贅沢温泉旅♪

投稿者さん 2021年05月05日 16:11:15

お風呂は中浴場でもかなり広いのに、大浴場ともなればもはやプールなみの広さです。土湯温泉街で一番の広さだそうで大変満足しました。100周年記念だそうで素敵なボールペンをいただきましたが、改めて100年もの長い間、良い温泉やサービスのゆきとどいた旅館を守っていらっしゃる女将さんはじめ旅館スタッフの皆さんの頑張りに拍手をおくります。おかげさまで、ゆっくりと寛げました。ありがとうございました。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年05月06日 17:11:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当館自慢の温泉にごゆっくりとお寛ぎ頂き大変嬉しく思っております。
    多くの皆様の支えもございまして当館は今年で100周年を迎えることができました。
    今後もこの山根屋をご愛顧頂けるよう日々邁進してまいります。

またのお越し心よりお待ち致しております。

【平日限定!売店利用500円券付】2種類の泉質を堪能するお得な温泉旅♪

のすけ0717さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

のすけ0717さん [20代/女性] 2021年04月21日 17:23:14

4月17日から一泊二日で利用しました。
    食事、接客、温泉とどれをとってもお値段以上の満足度がありました。
    また、チェックアウト後忘れ物に気付きご連絡した際にも、スピーディーに対応してくださいました。
    本当にありがとうございました。
    また福島を訪れた際には伺いたいです。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年05月02日 11:03:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お忘れ物の無事お手元に戻りましたようで、なによりでございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月21日 16:10:21

源泉が二つ有り、その一つは此処の旅館でしか入る事が出来ないものとの事。
    膝の痛みがあったのですが、入浴後は良くなった感じがしました。
    食事も美味しく、朝夕とも美味しく頂きました。
    部屋のトイレと洗面所が一緒だったのが、残念だった以外は接客も良く大変満足です。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年05月02日 09:49:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当館自慢の温泉でお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋の設備におきましてご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

今後の改善点といたしまして、努めてまいります。

北方サブローさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

北方サブローさん [60代/男性] 2021年04月19日 16:48:40

3月20日から一泊しました。ここは何といっても温泉の入浴感がよいこと。湯船につかると皮膚がキュッとする感覚、やさしい泉質が実感できます。自噴する単純泉も見もののひとつです。ただし、入浴札が「入浴中」となっていたも入浴していない場合があり、扉を開けてみて鍵が閉まっていれば「入浴中」、空いている場合は入浴表示札の返し忘れですので、待ちぼうけに要注意です。。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年04月19日 20:01:15

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
    また当館自慢の温泉にご満足頂きましてスタッフ一同大変うれしく思っております。

しかしながら、ご入浴札の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただけました自噴風呂の「上の湯」ですが本来ですと近年は夏季限定のものとなっております。

2月の地震より湯脈が変わったのか先月より利用頂けるようになっており、多くのお客様よりご好評いただいております。

一日でも多くご利用頂けるのを願うばかりですが、ぜひまたの機会ございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越し心よりお待ち致しております。

【ベーシック!お得な福島牛のお鍋付】季節の和食会席と2種類の泉質を堪能する温泉旅!

tedakoさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

tedakoさん [60代/男性] 2021年04月15日 10:35:45

設備・温泉・食事の三拍子揃った、これぞ「日本の温泉旅館」だと思います。スタッフの対応も素晴らしいです。
    あと、平日のドリンクがリーズナブルなのもうれしいです。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年04月16日 17:31:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

平日はよりお得にご利用頂けるようお飲み物は最大30%OFFとなっております。

ぜひまた機会ございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年04月14日 17:47:35

温泉は貸切風呂(源泉100%)のヒノキ風呂、大浴場と露天風呂3種類の温泉が楽しめました。良かったです!
    食事はどれも美味しく豪華でした。何より旅館の方の気配りが行き届いていてとても満足しました。また行きたいです。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年04月16日 17:36:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉にご満足頂けましたこと大変うれしく思っております。
    特に貸切の自噴風呂でございますが、こちらは本来、震災以降夏季限定の温泉としてご利用頂いておりましたが、2月の地震により、今時期からでもご利用頂けるようになっております。

こちらはいつまでご利用頂けるかは正直私どもも把握できないのでものでございますが、一日でも多くご利用頂けるよう願っておる次第でございます。

ぜひまたの機会ございましたら、ご利用頂ける日を心よりお待ち致しております。