京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月17日 17:13:13

別邸なので部屋が綺麗な点と、九条駅からなら徒歩ですぐ行ける立地が良かったです。(京都駅からなら徒歩10分ほどの距離です。)
リーズナブルな価格で広い部屋だったのでそこも有難い。

冷蔵庫が故障しており、飲み物などが上手く冷えてなかったのがショックですが、フロントの方に伝えるとすぐに新しい冷蔵庫に交換してくれました。

京都第一ホテル 2024年10月18日 10:37:17

投稿者様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

冷蔵庫の不備に関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと大変心苦しく存じます。今後このようなことがないように再発防止に努めて参ります。
そんな中でも、部屋とアクセスの良さをお褒めいただき誠にありがとうございます。概ねご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年10月16日 20:33:50

京都駅から近く、コンビニなども徒歩圏内にあって立地はすごく良いと思います。アメニティも充実していました。しかしお風呂場の蛇口付近にある黒カビが気になりました。部屋の中は清潔に感じていたのに残念でした。

京都第一ホテル 2024年10月18日 10:31:41

投稿者様

当ホテルのアクセスの良さ、アメニティ類にもご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
お風呂の黒カビにつきましては改めてチェックし清掃をいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【19時チェックイン★素泊まり】ショートステイでお得プラン!京都駅八条口より徒歩約6分!

投稿者さん 2024年10月16日 19:27:27

Goooooooooooooooooood!

京都第一ホテル 2024年10月18日 09:54:15

投稿者様

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。概ねご満足いただけたご様子に安堵しております。
また、総合評価5点を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年10月16日 12:25:12

京都駅まで徒歩10分位でいけるし、バス停もほぼホテルの前にあるのでとても便利です
早割りだととてもお得です

京都第一ホテル 2024年10月18日 09:50:24

投稿者様

今回は75日前の早期予約でお得な早期割プランでお得にご利用いただけたご様子で何よりでございます。当館は早期割や直前割など多数プランがございますので、お客様のご予定によりお得なプランをお選びいただけます。
また、当ホテルのアクセスの良さにもご満足いただけたご様子に安心いたしました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

ヨコ8289さんの 京都第一ホテル のクチコミ

ヨコ8289さん [60代/女性] 2024年10月15日 18:52:29

最近はビジネスホテルでも、大きなお風呂有るところが増えました
残念ながら、部屋のお風呂は古く、味気ない、アメニティーももう少し心踊るものが欲しいと思いました

京都第一ホテル 2024年10月18日 09:43:48

ヨコ8289様

お風呂やアメニティなど、ご期待に沿えず大変心苦しく思います。
また、当ホテルにとって学びとなるクチコミを頂戴しましたこと、感謝申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF!【素泊まり】スーパーSALEでお得!

投稿者さん 2024年10月13日 20:43:59

近くにコンビニやイオンモールがあって便利です。京都駅まで歩いて行けますし、九条駅も近いので地下鉄烏丸線での移動も楽です。国際会館での学会の際にはまた利用させて頂きます。チェックイン前に荷物も預かっていただけて助かりました。

京都第一ホテル 2024年10月15日 15:55:44

投稿者様

お仕事でのご宿泊、ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子に安心いたしました。
駅や周辺施設へのアクセス、フロントでの対応へのお褒めのお言葉、総合評価5点を頂戴し大変嬉しく存じます。

また京都でのお仕事の際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2024年10月13日 14:11:55

京都旅行のため素泊まりで利用しました。
隣にセブンがあったので助かりました。
京都駅から少し歩きましたがそんなに遠くなくてよかったです。
ただホテルマンの方の対応が少し冷たく感じました…

京都第一ホテル 2024年10月15日 15:49:44

投稿者様

今回のご滞在ではスタッフの対応によりご不快な思いを与えてしまいましたこと大変心苦しく存じます。
ただ、当ホテルのアクセスの良さにはご満足いただけたご様子に安心いたしました。
当ホテルは京都駅からのアクセスのほかに、地下鉄や京都市バスなど複数の公共機関の利便性も良くなっております。

投稿者さん 2024年10月12日 17:16:22

部屋が広くてきれいで気持ち良かったです。トイレとバスもきれいで広めで良かったです。駅からも10分も歩かなかったり、コンビニもとなりで思ったより便利でした。ただ、別館で宿泊だったので、朝食は外を歩くので、お天気悪いとちょっと不便かな。
朝は定食で出てくるので、時間も早く、内容も程好く美味しかったです。また、利用したいです。

京都第一ホテル 2024年10月15日 15:41:51

投稿者様

お部屋と設備、お食事にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
またそれぞれの項目に5点を頂戴し、また利用したいとのお言葉も頂戴したことは、私どもスタッフの励みとなります。
当ホテルの朝食は、和食と洋食からお選びいただきお気軽にお食事いただけます。
お部屋につきましても、本館・別邸含めいろいろなタイプをご用意しておりますので、ぜひまた次の機会にお試しくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪(複数利用)

遊び人51さんの 京都第一ホテル のクチコミ

遊び人51さん [60代/男性] 2024年10月11日 18:51:09

10月3日宿泊と違う部屋だったが、やはり禁煙なのにタバコ臭い感じがした。カビ臭か?それ以外は快適に過ごせました。

京都第一ホテル 2024年10月15日 15:30:21

遊び人51様

二度目のご利用にも関わらず、前回同様のタバコの臭いがしたとのこと、誠に申し訳ございません。
今一度、客室の確認を強化するとともに、清掃時の点検を徹底してまいります。
その他のご滞在につきましてはご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。

遊び人51様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

遊び人51さんの 京都第一ホテル のクチコミ

遊び人51さん [60代/男性] 2024年10月11日 18:49:10

禁煙なのに、部屋が少しタバコ臭い感じがした。それ以外は快適に過ごせました。

京都第一ホテル 2024年10月15日 15:21:07

遊び人51様

禁煙室にも関わらずタバコの臭いがしたとのこと、大変心苦しく思っております。
今後このようなことがないように、清掃時の点検を徹底してまいります。
そんな中でも、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお言葉に大変嬉しく存じます。

ぱタ子さんの 京都第一ホテル のクチコミ

ぱタ子さん [50代/女性] 2024年10月08日 07:15:14

駅からまっすぐで着くので便利でした。荷物の預かりはタグをくれます。フロントには人がたくさんいて良かったです。夜行バスだったので荷物のパッキングとかしやすいエントランスで助かりました。部屋も静か。

京都第一ホテル 2024年10月11日 10:07:26

ぱタ子様

駅からのアクセス、フロントスタッフについてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
落ち着いてゆっくりとお休みなられたご様子に何より嬉しく存じます。

当ホテルは京都駅からのアクセスのほかに、地下鉄や京都市バスなど複数の公共機関の利便性も良くなっておりますので、また京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ぱタ子様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月03日 18:15:08

別館だったのでとても綺麗でした。
廊下にも空気清浄機が置かれていたり、お部屋は広くて清潔感がありました。
お風呂もユニットバスですが、トイレとお風呂の間が広いので窮屈なことはなく特有の嫌な匂いも全くなく快適でした。
シャワーカーテンも真っ白で好印象

ただ1つ言うなら枕が硬すぎて寝つきが悪く、バスタオルを敷いて寝ましたが熟睡は出来ませんでした。

でも、このお値段で泊まれたのでまた泊まりたいです。

京都第一ホテル 2024年10月04日 16:17:43

投稿者様

新館プレミア別邸へのご宿泊、設備、客室ユニットバスにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。客室の枕につきましてはお好みに合わず失礼いたしました。当ホテルの枕は表裏で硬さの異なるものをご用意しておりますが、さらに柔らかい枕という場合は低反発枕もご用意をしております。新館の場合、TV横の棚の中に配置しておりますがご案内が不足し申し訳ございません。

また当ホテルにお泊りいただけるとのことで、次回はぜひそちらもご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。総合5評価、別館がとても綺麗だったのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2024年10月03日 15:58:36

宿泊前日に予約しました。(2024年10月1日宿泊)
バイクで行き、駐輪場が良くわからないので、電話して聞くと地下駐車場に停めてもよいとの事で無料でした。
(ありがたいです)
又14時到着でも用意が出来ているとのことで、チェックインが出来るのはありがたかったです。
おかげで、時間を有効に使えました。
京都駅までは、約1km(歩いて10分程度)とお散歩距離ですし、なにより外国人があまり宿泊していなかったのがありがたい。(外国語聞いても良く分からないので)
不満点というより老朽化されたエレベーター、開閉に金属音がしていて、直したほうがよいのでは?と思いました。

京都第一ホテル 2024年10月04日 16:06:20

投稿者様

バイク旅でのご来館、京都周辺散策とともに当ホテルの滞在にご満足いただけましたご様子でうれしく思います。
地下駐車場は平面駐車場と異なり、多少手狭になってはおりますが、やはり大切なバイクは屋根付きが安心かと思います。エレベータにつきましては法定含めメンテナンスを徹底しておりますのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2024年10月01日 12:00:44

カウンターでの対応もお部屋も綺麗でした。立地も便利だった為翌日も動き安かったです。

京都第一ホテル 2024年10月04日 16:00:53

投稿者様

お一人旅でのご来館、アクティブに動く京都旅行のお宿として、当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
当ホテルは京都市バス九条車庫前の立地であり、始発バス停から多様な方面に乗り換えなしでご移動いただけますので、地下鉄以外の手段として本当に便利かと思います。お役立ていただけて良かったです。

投稿者さん 2024年09月30日 10:04:40

仕事での宿泊です。
大変満足でしたが、朝食時、隣が近いので 私は納豆が苦手ですが 両サイドの人が納豆を食べており すごい臭いでした。改善していただけるとありがたいです。
またリピートします。

京都第一ホテル 2024年10月04日 15:57:05

投稿者様

ビジネスでのご来館、朝食付プランでのご宿泊ありがとうございました。ご滞在中は当ホテルにご満足いただけましたご様子でうれしく思います。朝食のリクエストにつきましては、スペースや料理の都合上難しい部分でございますが、記憶に留めさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。総合5評価、またリピートしますのお言葉ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】17%OFF×ポイント20倍!【朝食付】和洋選べる朝食付プラン
【◆本館シングル(12平米)【全室禁煙★個別空調】】

びゅん!さんの 京都第一ホテル のクチコミ

びゅん!さん [50代/男性] 2024年09月29日 11:30:17

自家用車で向かいました。平置き駐車場の入退場は機械式で、ホテルのチェックイン時に駐車場チケットの手続きも必要なのでご注意ください。

ホテルの脇道から京都駅が確認でき、方角がわかりやい立地で助かりました。予定時刻前の到着にも関わらず手荷物の預かりをしてもらえたのは高評価です。徒歩で京都駅まで移動し土産物の購入ができるので、利便性はかなり高いです。なおチェックイン手続きの際に食事券が用意されず、入室後の手渡しに。手続きに手間取り、その点だけは残念でした。

4F表通り側の部屋でした。標準的な広さですが、机や折り畳み式の荷物置きで最大限に活用できる工夫がなされています。アメニティやテレビ視聴、Wifiの繋がりやすさに支障なく、カードキーの使い勝手も良かったです。風呂場のシャンプーやボディソープの置き場所が多少不便で、改善の余地を感じました。ゴミや埃、髪の毛など目につかず、清潔があります。廊下や周囲の部屋から音漏れもなく、安心して過ごすことができます。

夕・朝食つきプランのメニューは京都を感じさせる工夫がなされ好印象です。おかずの味付けや品数、ご飯の質も満足できます。ただ、生野菜やデザートを充実させる必要を感じました。女性客は物足りなく感じるのではないか、と。

1Fにあるコインランドリーは洗濯機と乾燥機が別のタイプで、それぞれ料金が必要です。事前にフロントで両替をお勧めします。なお洗濯機は洗剤自動投入式なので、お金だけ用意すれば洗濯に支障はありません。

1Fフロント脇にドリンクバー用のマシンが備え付けられ、コーヒーや紅茶のサービスが受けられたのは有り難かったです。ロビーに広めの本棚があり、時間を忘れて楽しめる工夫がなされています。

チェックアウトはフロントにカード機を戻して手続きが必要です。何気ない軽い会話が楽しめるのも悪くない、そう感じさせるホテルでした。

京都第一ホテル 2024年09月30日 16:20:12

びゅん!様

お車でのご来館、本館シングルでの夕朝食付プランでのご宿泊ありがとうございました。重ね、ご滞在中の体験やおすすめポイント、工夫のリクエスト等、当ホテルにとって学びとなるクチコミを頂戴しましたこと、感謝申し上げます。

コインランドリーにつきましては、本館は洗濯機と乾燥機が別のタイプをご用意しておりますが、新館についてはドラム式の洗濯乾燥機を2台ご用意させていただいております。
また、お褒めいただきましたロビーの書物につきましては、京都発祥の大垣書店様に選書いただいたものとなっており、季節により入替えを実施しております。
ビジネスホテルではありますが、みなさまにのんびりとお過ごしいただけるホテルとして随所工夫に努めております。新館ロビーには京都にゆかりのアートギャラリーもご用意しております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付】京都・錦 葱太郎(ねぎたろう)で味わう1泊2食付プラン★夕食:21時まで入店OK

投稿者さん 2024年09月28日 20:52:12

朝食時に接客で対応してくれた職員さんはテキパキと働いてましたが、声が大きく厨房内で話しをされていた事が丸聞こえでした。厨房内での声をコントロールされたほうがいいと思います。

京都第一ホテル 2024年09月30日 16:07:01

投稿者様

ご滞在中は、夕食、朝食と当ホテルにてお食事をご利用いただきありがとうございました。また、スタッフへのご指南ありがとうございます。快適な空間をご提供できるようホテル一同努めてまいります。

国士無双9741さんの 京都第一ホテル のクチコミ

国士無双9741さん [50代/男性] 2024年09月28日 12:57:40

初めて宿泊させてもらいましたがリーズナブルで快適でした。また利用させていただきます。

京都第一ホテル 2024年09月30日 16:03:29

国士無双9741様

初めての当ホテルでのご宿泊、快適にご滞在いただけたとのお言葉でうれしく思います。京都駅に近いホテルですが、みなさまのお力になれるよう日々料金含め精進しております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイ!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!小学生未満添い寝無料(1名利用)

13540yhさんの 京都第一ホテル のクチコミ

13540yhさん [20代/女性] 2024年09月26日 15:44:39

出張があり、初めて使用させていただきました。
コンパクトに必要なものが全てあり、非常に過ごしやすかったです。

何より朝食が想像以上にしっかりしていて美味しかったです。

強いて言うなら冷蔵庫に1本ペットボトルの水があれば嬉しいなというところくらいです。

京都第一ホテル 2024年09月30日 15:57:53

13540yh様

お仕事でのご宿泊、本館ツイン客室、ご朝食へのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。快適にお過ごしいただき、朝から気持ちよくご出発いただけることは私たちの本望です。お水につきましてもリクエストありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。食事、部屋等含め総合5評価ありがとうございます。

【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪(1名利用)

投稿者さん 2024年09月25日 15:55:47

街中にあり移動にも便利なホテルでした。近くにコンビニや飲食店もあり快適にすごせました。

京都第一ホテル 2024年09月30日 15:47:33

投稿者様

本館シングルでのご宿泊、当ホテルまでのアクセス、周辺でのお食事含め、ご滞在にご満足いただけましたご様子でうれしく思います。当ホテル隣のコンビニはセブンイレブンさんになりますが、そのほか周辺にもコンビニがあります。またホテル1階のお食事処も予約なしでご利用いただけますので、引き続きご愛顧賜れますと幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。立地、部屋等含め総合5評価ありがとうございます。

【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分