2026年4月宿泊
食べ歩きが大好き かずさん
ちょい飲みセットと串フライが絶品、リピ確定

夕方からの隣のお店、ちょい飲みセット1500円、2杯1800円が、侮れない。3本セット串フライがめっちゃうまい。京都ナスでしょうか。とろけて、エビ、まさかの、お肉で3本。 (写真撮り忘れ、ごめんなさい ) 夕食駅前で、お寿司詰め買ってきてしまい、こちらでゆっくり食べたかった。ビールもおいしかったし。ホテルも設備きれいでした。立地も駅前まっすぐ徒歩6分。うっかり、部屋飲みはじめてしまい、一階まで慌てて、メイク落としやら、化粧水やら、歯ブラシ、寝間着取りにおりました。笑。観光も電車ですぐ。職員さんも優しく観光案内教えて下さり、リピ確定です。

食べ歩きが大好き かずさん様 この度は京都第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また高評価をいただきまして感謝申し上げます。 夕方からの「ちょい飲みセット」や串フライをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。とろけるようなナスやエビ、お肉の組み合わせもご満足いただけたようで何よりです。ビールとともにゆっくりお過ごしいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。 また、お部屋や設備、立地についてもお褒めいただきありがとうございます。駅からのアクセスや観光の利便性、スタッフのご案内がお役に立てたようで安心いたしました。アメニティにつきましても、ご不便なくご利用いただけたようで何よりでございます。 今後ともより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、次回もぜひ、館内でゆっくりお食事やお時間をお楽しみいただければ幸いです。 食べ歩きが大好き かずさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-04-10
としのりち

朝の朝食・和,洋定食・ドリンクバーが満足です。

としのりち様 いつも京都第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また高評価をいただき身が引き締まるおもいです。 朝食の和定食・洋定食、そしてドリンクバーにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お食事を通して気持ちの良い朝のひとときをお過ごしいただけたのであれば、何よりでございます。 また、お写真のご投稿もありがとうございました。ご朝食をお楽しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変励みになっております。 これからも皆さまにご満足いただけるサービスと快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 としのりち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
たなみちゃん
京都駅近くで便利、清潔感もあり快適

出張で利用しました。京都駅から徒歩圏内でバス停も近く便利でした!清潔感もあり、快適に過ごせました。

たなみちゃん様 この度は京都第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご出張の大切なご滞在先として当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 京都駅からのアクセスやバス停の利便性につきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。ご移動の多いご出張の中で、少しでも快適にお過ごしいただけましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。また、館内の清潔感についてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなっております。今後も安心してご滞在いただける環境づくりに努めてまいりますので、ぜひまた京都へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。 たなみちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-04-06
2026年2月宿泊
福岡のまきおとこ

【春SALE】【素泊り】京都駅八条口より徒歩約6分!地下鉄九条駅より約2分

福岡のまきおとこ様 この度は京都第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 美しいお写真をご投稿いただき誠にありがとうございます。お写真から、当施設でのひとときや景色をお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。京都では季節によって異なる表情の景色をお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひまた違った時期にもお越しいただき、新たな魅力を感じていただけましたら幸いです。 今後もより心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、ぜひまた当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。 福岡のまきおとこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-03-23
2026年3月宿泊
ブドウ屋さんだよ〜

部屋はそんなに広くはないけど、清潔にされていてよかったです。

ブドウ屋さんだよ〜様 この度は京都第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さについてはご期待に添えない点もあったかと思いますが、清潔さについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。清掃スタッフにとっても大きな励みになります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 ブドウ屋さんだよ〜様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-03-09
みきmoe
お部屋も広々、清潔で快適な宿

お安い料金なのにお部屋も広くてベッドも広々ゆったり。掃除も行き届いててお風呂も気持ちよく入れました。また京都に来ることがあればぜひ利用したいです。

みきmoe様 この度は京都第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さやベッドの快適さ、清掃面、そしてお風呂までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。「また利用したい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービスと環境の向上に努めてまいります。また京都にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 みきmoe様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-03-09
2026年2月宿泊
ペーちゃん❣️
おすすめです

バス車庫前で始発に乗れます。 駅やイオンモールも徒歩圏内で便利♪ ホテル内に「ねぎ太郎」さんがあり夕食も 美味しい😋 部屋も広くて綺麗❣️ 駐車場もたくさんあるので、大変満足できました。

1.3
ペーちゃん様 この度は京都第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また高評価をいただき感謝申し上げます。 「おすすめ」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。バス車庫前の始発をご利用いただける立地や、駅・イオンモールが徒歩圏内という利便性にご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、併設の「ねぎ太郎」でのお食事につきましても「美味しい」とのお言葉をありがとうございます。お部屋の広さや清潔さ、駐車場の台数につきましてもご評価いただき、安心いたしました。これからも「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。ぜひ次回もお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。 ペーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-02-16
オダギリダジョー
京都駅まで戻り、温泉気分で入浴しました

城崎温泉まで行きましたが、宿が無く、京都まで戻って、楽天トラベルで検索して、宿泊しました。駅の反対側にホテルがあるのに気付かず、20分歩いてしまいました。いい運動です。温泉に入れなかったので、ホテルのバスタブにお湯を張って、温泉のようにして入りました♨️次の日フロントの方に地下鉄の駅を伺ったら、すぐ近くなんですね。ただボーッと地下鉄に乗っていたら、京都駅を4つも越してしまいました。でも当日は野宿にならなくて良かったです。また京都観光する際は利用させて頂きます。有難う御座いました。

オダギリダジョー様 この度は京都第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 城崎温泉まで足を運ばれた後、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。 ホテルまでの道のりでは、駅の反対側にお越しになり20分ほど歩かれたとのこと、お疲れ様でございました。「いい運動です」と前向きにお話しいただき、思わず微笑みながら拝読いたしました。 今回は温泉には入れなかったとのことですが、お部屋のバスタブでゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。また、地下鉄のご案内がお役に立てて嬉しく思います。 「野宿にならなくて良かった」とのお言葉とともに、「また利用したい」と仰っていただけたことは、スタッフ一同にとって大変励みになります。 次回京都観光の際には、ぜひまたゆっくりとお過ごしくださいませ。 オダギリダジョー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
年に数回だけ旅行する人
また利用したいです!

チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かってくださるので、手ぶらで旅行できました。チェックアウトが他のお客さんと重なり混み合っていましたが、すぐにスタッフの方が声をかけてくださり、スムーズにチェックアウトできました。ホテルからバスや電車、飲食店が近いので観光しやすかったです。

年に数回だけ旅行する人様 この度は京都第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また高評価をいただき大変光栄に思います。 チェックイン前・チェックアウト後のお荷物預かりサービスがお役に立ち、快適にご旅行をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 また、チェックアウト時には混雑の中ご協力いただきありがとうございました。スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、励みになります。当ホテルの立地につきましても、バスや電車、飲食店へのアクセスの良さから、観光に便利にご利用いただけたようで何よりでございます。 今後もより快適でスムーズなサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ再び京都へお越しの際にはまた当館をご利用いただけましたら幸いです。 年に数回だけ旅行する人様様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
太郎5798
平面駐車場あり新館は快適で便利

家族で車で京都に行く時に利用しました。 台数制限があるようですが、ホテルの本館と新館の間にある平面駐車場が利用でき、便利でした。 新館に泊まったのですが、設備は新しく、十分な広さの部屋で快適でした。 コインランドリーもあったので、長旅には、便利だと思います。

太郎5798様 この度は京都第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駐車場につきまして、本館・新館間の平面駐車場をご利用いただき、便利にお感じいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、新館のお部屋の設備や広さにもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。コインランドリーもご活用いただけたとのこと、長旅の中で少しでもお役に立てておりましたら幸いです。 今後もご家族でのご旅行にも安心してご利用いただけるホテルを目指して努めてまいります。また京都へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 太郎5798様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
なんなん74
いつも快適に過ごせる京都の定宿

京都に泊まる時はいつもお世話になってます。 部屋の広さやお風呂場の広さ、静かに過ごせるのでとっても快適です。 近くに大きなイオンもあり便利です。 コンセントが多いのも地味に助かります。 また京都に行く時はお世話になります。

なんなん74様 この度は京都第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また高評価をいただき感謝申し上げます。 お部屋やお風呂の広さ、静かな環境など、快適にお過ごしいただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。さらに、周辺施設の利便性やコンセントの数についてもお役立ていただけたようで、何よりでございます。細かな点までご満足いただけていることは、私どもにとって大きな励みとなります。 「京都に泊まる時はいつも」とのお言葉をいただけることを大変光栄に思っております。これからも安心して快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。また京都へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。 なんなん74様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
koutayama
立地◎!朝食は洋定食・和定食選べます

観光で2泊お世話になりました。 駅から徒歩でいけますし、近くにコンビニもあり立地は最高です。 朝食付きプランは和定食・洋定食選べるのですが2日続けて和定食を選んだところ、内容が全く一緒だったのは少々残念でした。でも美味しくボリュームもあり満足です。デザートもついてきます✨️ 機会があればまた利用したいと思います。

koutayama様 この度は京都第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駅からのアクセスや周辺の利便性につきまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、何よりでございます。また、朝食につきましても「美味しくボリュームもあり満足」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。一方で、和定食の内容が2日間同じだった点につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は今後の運営改善の参考とさせていただき、連泊のお客様にもよりお楽しみいただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからもより快適なご滞在をご提供できますよう精進してまいります。ぜひ再び足をお運びいただけましたら幸いです。 koutayama様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
club1964
コンビニも近く安心、また泊まりたい宿

美しい部屋でコンビニもものすごく近いし、急な雨☔️でも傘を買いに行くに濡れないくらい近いし良かった。 交番も目の前で安心。バス停もすぐ前にある。もう一度京都へ行くならまたお世話になります。 ありがとうございました。

【40%OFF】【楽天スーパーSALE】・【素泊り】京都駅八条口より徒歩約6分!地下鉄九条駅約2分

club1964様 この度は京都第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また高評価をいただき大変光栄でございます。 お部屋について「美しい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。また、コンビニやバス停が近い立地、交番が目の前にある安心感など、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、何よりでございます。 急な雨の際にも便利に感じていただけたとのこと、京都でのご滞在のお役に立てましたことを嬉しく思っております。 「もう一度京都へ行くならまたお世話になります」とのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。 次回お越しの際にも、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、ぜひ再び当館へお越しいただけましたら幸いです。 club1964様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
redrum2151

京都国際会議場で仕事がある際にはいつも利用しています。 京都駅から南へ徒歩10分ほどでアクセスでき、烏丸線の駅にも近いため、終点の国際会議場まで乗り換えなしで行けるのがとても便利です。 京都駅より手前の駅から乗車できるので、時間帯によっては座って移動しやすいのも助かります。 周辺にはコンビニもあり、ちょっとした買い物にも困りません。 ロビーにはフリードリンクサービスもあり、滞在中に嬉しいポイントでした。 出張利用にとても便利なホテルだと思います。

redrum2151様 いつも京都第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また高評価をいただきまして身が引き締まる思いです。 京都駅からのアクセスや、地下鉄烏丸線をご利用いただく際の利便性についてご満足いただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。京都国際会議場まで乗り換えなしで移動できる点や、時間帯によって座ってご移動しやすい点など、実際にご利用いただいているお客様ならではのお声をいただき、ありがたく感じております。 また、周辺環境やフリードリンクサービスにつきましてもお役立ていただけたようで何よりでございます。ご出張中でも少しでも快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。これからも京都でのご滞在に安心してご利用いただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。 redrum2151様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
京都旅のワタママ
スタッフの対応が良く、アクセスも便利で快適な滞在

初めてお世話になりました。 チェックイン時、チェックアウト時、廊下でスタッフの方にお会いした時、とても感じ良かったです。京都駅からの徒歩の道のりも分かりやすく、方向音痴の私も、すぐ到着できました。お部屋もキレイでした。ユニットバスも使いやすかったです。また、京都旅の際には、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

京都旅のワタママ様 この度は京都第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また高評価をいただき感謝申し上げます。 チェックイン・チェックアウト時をはじめ、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。館内での何気ない場面でも気持ちよくお過ごしいただけたことは、スタッフにとって大きな励みでございます。また、京都駅からのアクセスの分かりやすさや、お部屋・ユニットバスの使い心地にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、何よりでございます。 「また京都旅の際には」とのお言葉をいただけたことを大変光栄に思っております。次回お越しいただく際にも、より心地よいご滞在をご提供できますよう努めてまいります。 京都旅のワタママ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
遊び人51
冷蔵庫の件、ご配慮いただき快適でした

前回宿泊時、冷蔵庫のモーター音がうるさくて眠れなかった投稿をしたところ、今回チェックイン時に気にかけていただき、冷蔵庫を新しくしたので大丈夫です、と言っていただきました。ペルチェ式の冷蔵庫に代わっていて静かで快適に過ごすことができました。チェックアウトの時にも確認のお声がけをいただきありがとうございました。また利用させていただきます。

遊び人51様 この度は京都第一ホテルに再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 前回のご滞在時には冷蔵庫の音によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。にもかかわらず、今回のご宿泊に際して改善の機会をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 新しく設置した冷蔵庫にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、チェックイン・チェックアウト時のスタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。 今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。 遊び人51様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-04-27
リーズナブルで便利な京都の宿

京都の宿はどこも高めなので、リーズナブルな価格がうれしい。 フロント横のコーヒーサービスや、チェックイン前後の手荷物預かりは助かりました。 ベッドに横になると、京都タワーのライトアップが見えたのはうれしかった。

投稿者様 この度は京都第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また高評価をいただき感謝申し上げます。 京都市内の宿泊料金が高騰する中、当館の価格にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。また、フロント横のコーヒーサービスやチェックイン前後のお手荷物預かりにつきましても、お役に立てたようで何よりでございます。 さらに、お部屋でおくつろぎいただきながら京都タワーのライトアップをご覧いただけたとのこと、当館ではシングルルームからのみご覧いただくことが出来る景観ですが、旅のひとときを彩るお手伝いができましたことを嬉しく思います。 今後も快適で心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また京都へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。 投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-04-24
andyfuru
リーズナブルだが立地と湯沸かしポットに難あり

6泊しました。京都はどこもホテル代が高い中、リーズナブルな価格で満足。8条口から私の早足でも10分はかかります。そこだけが予想と違っていましたホテルの隣の葱太郎で毎晩食事。メニュー豊富で満足。部屋の湯沸かしポットがスチーマーと一体になった旧式のもので、沸く時間が長く湯量が少ないのがマイナス。今後の改善に期待します。

andyfuru様 この度は京都第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また高評価をいただき感謝申し上げます。 京都市内の宿泊料金が高騰する中、当館の価格やご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、葱太郎でのお食事も楽しまれたご様子で、快適にお過ごしいただけたことが何よりでございます。 さらに、お部屋の湯沸かしポットにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げるとともに、設備の見直し・改善を今後の課題として検討させていただきます。 一層快適なご滞在をご提供できるよう励んでまいりますので、また京都にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 andyfuru様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-04-24
profile
さおとめもんどのすけ
静かな部屋で安眠できた最高の宿

今回の旅行では4つのホテルにお世話になりましたが、お部屋が静かで一番よく眠れました。 (換気の音や、謎のモーター音がうるさい宿が多い) たまたま泊まった部屋が良かったのかわかりませんが安眠できることが自分にとっての重要ポイントなので、それだけでも星五つです! お部屋も落ち着いていて綺麗だし、九条車庫が近いのもとても便利。京都の宿はこちらに泊まらせてもらおうと決めました。

さおとめもんどのすけ様 この度は京都第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また高評価をいただき感謝申し上げます。 数あるご宿泊先の中から「一番よく眠れた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お部屋の静かさや落ち着いた空間が、お客様の大切なご滞在時間の中でお役に立てたことを嬉しく思います。快適な睡眠はご滞在の満足度に大きく関わるものと考えておりますので、このようなお声はスタッフ一同にとって何よりの励みでございます。また、お部屋の清潔さや立地についてもご評価いただきありがとうございます。九条エリアの利便性も含め、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 「京都の宿はこちらに泊まらせてもらおうと決めました」とのお言葉を頂戴し、身が引き締まる思いです。今後も安心してお選びいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。 さおとめもんどのすけ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-04-20
profile
揚げ餅愛好家
スタッフの対応は最高、立地も便利で再訪したい

2泊滞在させていただきました。スタッフさんは皆さん明るく優しい方たちばかりで、チェックイン前チェックアウト後も荷物を預かってくださりとても助かりました! バス停も近くて便利な立地です。部屋までのエレベーターは2機あるし、部屋も使い勝手よく不満はありませんでしたが、唯一部屋のシャワーヘッドに以前泊まられた方のであろう陰毛か脇毛が挟まっておりビビりました。 清掃不要にしたら可愛いお水のペットボトルをいただけて嬉しかったです。 また京都に来たらぜひ利用させていただきたいホテルでした。

揚げ餅愛好家様 この度は京都第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応や立地、設備面についてご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりや、お部屋の使い勝手などがお役に立てたようで何よりでございます。また、清掃不要のご協力へのささやかなお礼もお喜びいただけたようで安心いたしました。 しかしながら、シャワーヘッドの清掃不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来あってはならないことであり、清掃および点検体制の見直し・徹底を図り、再発防止に努めてまいります。それにもかかわらず「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。次回ご来館の際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 揚げ餅愛好家様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-04-20