京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年01月23日 19:54:27

京都在住の友達と会うために宿泊。
ひとり宿泊には十分な設備でした。
ベッドもセミダブルで良かったです。
フロント横のドリンクサービス・エレベーター前のアメニティサービスも助かりました
通路の声が割と良く聞こえましたが、まぁ許容範囲内でした。

2025年01月
【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分【万博】

投稿者さん 2025年01月22日 22:34:26

昨年と同様の時期に二度目の連泊利用。
私にとっては使い勝手のいい宿。
観光ではないので、コンビニが近く、少し歩けば大型ショッピングセンターもあるので便利。
仕事の空き日があれば観光にバスが使える。
周囲に飲食店はやや乏しい。
朝食時間の開始を30分早めていただけると、
私にはさらに使い勝手がよくなる。
金額が上がらなければ次回も利用したい。

2025年01月
【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪(1名利用)
【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2025年01月19日 11:57:22

今回2回目の利用です。子どもがすごく気に入っていて、「また京都に遊びに来たらこのホテルがいい」と言っています。次の夏休みにも利用させていただこうと思います!
スタッフの方も丁寧な対応をしてくださいましたし、お部屋も綺麗です。楽しい冬の京都旅行になりました!ありがとうございます!

京都第一ホテル 2025年01月21日 10:16:09

この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
リピートでのご利用、お子様にもお気に召していただき大変嬉しく存じます。
スタッフの対応、お部屋にご満足いただけたご様子に安心いたしました。
冬の京都を満喫いただけたようで何よりでございます。
また夏休みにお越しいただけた際にも、ご期待に副えるように清潔で快適なホテルづくりを続けてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2025年01月17日 15:07:31

京都の街並みにあり、交通の便も良かったです。

京都第一ホテル 2025年01月21日 10:11:52

当ホテルのアクセスにご満足いただけたご様子に安心いたしました。
当ホテルは京都駅や京都市バス、地下鉄など複数の公共機関の利便性も高いので、京都での拠点としてご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2025年01月16日 17:34:36

3人で泊まりましたが、部屋の広さは十分でした。他の宿泊客の音がまったく聞こえず、とても静かに過ごせました。

京都第一ホテル 2025年01月21日 10:10:41

ご家族でのご利用、京都での観光拠点に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

gospellers5さんの 京都第一ホテル のクチコミ

gospellers5さん [50代/女性] 2025年01月15日 23:05:22

朝の5時半に到着してしまいましたが荷物を預かっていただけました。滞在中、特に不満に思う事は無かったので過ごしやすいホテルでした。

京都第一ホテル 2025年01月21日 10:07:48

早朝からのご到着、お疲れさまでございました。京都を満喫していただけましたでしょうか。
「不満もなく過ごしやすい」とのお言葉、何より嬉しく存じます。

gospellers5さんの 京都第一ホテル のクチコミ

gospellers5さん [50代/女性] 2025年01月15日 22:48:22

駅からは近くはありませんが歩ける距離です。が、雨の日にキャリーバッグを持っていたら遠く感じると思います。部屋は机とベッドの間が狭くて椅子が邪魔に感じる事も多々ありました。アメニティはエレベーター前に置いてあるので慌てて選んでしまいました。Wi-Fiも問題なくつかえましたし、またお世話になります。

京都第一ホテル 2025年01月21日 09:46:23

多々ご不便をお掛け致しましたが、概ねご満足いただけたご様子に安心いたしました。
また、総合評価5点を頂戴し大変嬉しく存じます。
アメニティは本館1階エレベーター前、別邸1階フロント横にそれぞれございますので、ご自由にお取りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【41%OFF】【楽天スーパーSALE】【素泊り】京都駅八条口より徒歩約6分!地下鉄九条駅より約2分

投稿者さん 2025年01月11日 17:26:59

三回目の利用になりますが、今回も快適に過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんのフレンドリーな対応も変わらずで安心しました。今回の利用で貴ホテルの優れた立地に再度感心しました。とても寒く雪が降った日もありましたが、九条車庫前のバス停がすぐ近くでホテルから丸見えなのでバス到着直前まで暖かいホテルで待っていることが出来ました。お世話になりました。また利用させていただきます。

京都第一ホテル 2025年01月14日 15:06:40

投稿者様
リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご期待に副うことができたご様子に何より安心いたしました。
バスご乗車直前まで暖かいホテル内でお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
当ホテルの強みでもございます立地をお褒めいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2025年01月09日 15:11:50

年始に2泊で利用しました。
壁掛のテレビが固定されておりソファから見ることができないのが唯一残念でしたが、部屋も広くアメニティも豊富で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

京都第一ホテル 2025年01月10日 09:49:00

投稿者様
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
テレビの角度につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後のホテルづくりに活かしてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

なつるぅるぅさんの 京都第一ホテル のクチコミ

なつるぅるぅさん [50代/女性] 2025年01月09日 01:19:19

早めの予約で大変リーズナブルに泊まらせてもらいました。
京都駅拠点だったので、キャリーケースをゴロゴロしながら10分歩くには少し距離を感じました。
周りの飲食店を検索するとインド料理のお店が2軒出てきたので、夕食は5分ほど歩いてカレーを食べに行きました。イオン(徒歩5分ぐらい)や京都駅まで歩くと飲食店はたくさんありますが、土日だったため人の多さに疲弊しました。ちょっと離れていたのが逆に良かったかもしれません。
娘の受験のために地方から来ていたので、部屋に加湿器があったのと、ベッド以外にも座れる椅子とソファがあったのがよかったです。枕も戸棚にタイプの違う枕が置いてあり、娘はそちらのほうがいいと使っていました。
部屋に個別のエアコンもあり、快適に過ごせました。

京都第一ホテル 2025年01月10日 10:12:14

なつるぅるぅ様
受験への大事な日に、概ね快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテル周辺には徒歩圏内での施設が複数ございますので、ご活用いただけたご様子に安心いたしました。
ご宿泊料金につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋に関しましても、お子様にもお気に召していただける枕があり安心いたしました。

【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

kazuhaya4939さんの 京都第一ホテル のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2025年01月08日 21:30:20

大変コスパが良かったです。駐車場があるのとバス停が近くにあるのはとても便利です。

京都第一ホテル 2025年01月10日 10:15:30

kazuhaya4939様
当ホテルの駐車場、アクセスの良さにご満足いただけたご様子に安心いたしました。
当ホテルは京都駅からのアクセスのほかに、地下鉄や京都市バスなど複数の公共機関の利便性も良くなっております。京都観光の拠点としてご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

~【新春SALE】開催中!~【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!

投稿者さん 2025年01月06日 16:20:22

コンビニは隣にセブンがあり便利です。またイオンも徒歩五分くらいでした。
お部屋は広くて家族4人(未就学児2人)で十分でした。お風呂トイレは目立つ汚れやカビもなくキレイでしたが、換気扇が回ってないと臭いがしました。
ベッドで仰向けになった時に天井に換気口があって、そこに埃がびっしりでした。頭上だったので、ちょっと抵抗感ありました。
それ以外はスタッフさんも親切に対応していただき、リピしたいホテルだと思いました。

京都第一ホテル 2025年01月07日 10:32:13

投稿者様
ご家族様での京都旅行、大切なお時間に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。ホテル近隣のコンビニや、京都イオンモールの情報もご紹介いただきありがとうございます。新年の良いお買い物、出会いがありましたら幸いです。お部屋の清掃について再度徹底してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。スタッフへのお褒め、リピートしたいホテルのお言葉ありがとうございます。

【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2025年01月05日 23:30:21

よかったです。

京都第一ホテル 2025年01月07日 10:26:31

投稿者様
恋人様との大切な京都旅行、当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子でうれしく思います。引き続きご期待に副えるホテルとして努めてまいりますので、また京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2025年01月05日 09:10:08

今回は、新館プレミアツイン別邸での宿泊をしました。
部屋が広くゆっくりと過ごせてよかったです。
駐車場の利用も出来ますし、
観光に行くのにも京都市営バス停が近くにあり便利です。

京都第一ホテル 2025年01月07日 10:23:45

投稿者様
新館プレミアツインでのご宿泊、広さとともにお寛ぎいただけましたご様子でうれしく思います。当ホテルの駐車場もご活用いただきありがとうございました。ホテル前の九条車庫前バス停は各方面の始発バス停となっておりますので、高確率で着席いただけますのでオススメでございます。

さるるん7864さんの 京都第一ホテル のクチコミ

さるるん7864さん [30代/女性] 2025年01月04日 16:00:03

当日に予約し、大人2人2歳児1人でツインルームを予約したのですが、ベットが3つ用意されていてとてもありがたかったです。お部屋も広くアメニティにメイク落としもあり良かったです。また京都に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

京都第一ホテル 2025年01月07日 10:20:26

さるるん7864様
別邸プレミアムツインでのご宿泊、当日での当ホテルご予約でございましたが、お子様とのご旅行でご満足いただけたご様子でうれしく思います。アメニティにつきましてはアメニティバイキングとしてお好きなものをお選びいただいておりますが、ご活用いただけ良かったです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。京都に行く際はまた利用したいのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

投稿者さん 2025年01月03日 20:23:45

周りに飲食店が少ないが、リラックスできてよかった。

京都第一ホテル 2025年01月07日 10:09:04

投稿者様
素泊りプランでのご宿泊、ご滞在中はリラックスいただけたご様子でうれしく思います。ホテル近隣の飲食店は少ないイメージですが、少し歩いていただくとご紹介できるお店もございますのでまたフロントまでお声がけくださいませ。当ホテルのレストラン葱太郎もいろいろなメニューをご用意しておりますのでそちらもご活用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

~【新春SALE】開催中!~【素泊り】京都駅八条口より徒歩約6分!地下鉄九条駅より徒歩約2分!

投稿者さん 2025年01月03日 16:38:39

1月2日に宿泊しました。マンションのような部屋でしたが、とても綺麗でした。特にお風呂とトイレが綺麗でした。食事は無しのプランを利用しました。

京都第一ホテル 2025年01月07日 10:03:01

投稿者様
別邸プレミアダブルでのご宿泊、お部屋でのご滞在、お風呂、トイレへのお褒めのお言葉ありがとうございます。別邸の外観については、シンプルな造りのためよくマンションのようとのお言葉を頂戴しております(笑)内装はキッチリとホテルのやすらぎを感じていただける空間としておりますので何卒ご容赦くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。部屋、設備・アメニティ含め総合5評価ありがとうございます。

投稿者さん 2024年12月26日 21:23:43

新館プレミアムに宿泊しました。
広々していて、とても快適に過ごせました。アメニティも豊富でした。
九条駅も近く、コンビニもすぐそばにあり立地も抜群でした。

京都第一ホテル 2024年12月27日 10:16:50

投稿者様
とても快適に過ごせたとのお言葉、総合評価5点を頂戴しましたこと何より嬉しく存じます。
アメニティや周辺施設へのアクセスにもご満足いただけたご様子に安心いたしました。
これからも清潔で快適なホテルづくりを続けてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かさやん3さんの 京都第一ホテル のクチコミ

かさやん3さん [60代/男性] 2024年12月26日 19:15:26

テレビライ角度調整変更を希望します。

京都第一ホテル 2024年12月27日 10:14:29

かさやん3様
テレビの角度につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今一度確認し、今後のホテルづくりに活かしてまいります。

マクロベータさんの 京都第一ホテル のクチコミ

マクロベータさん [30代/女性] 2024年12月21日 03:06:31

やや古さを感じますが、特にトラブルなく過ごせました。
ヘアゴムやコットン、綿棒が置いてあるのも良かったです。
京都駅からは歩いて15分程ですが、コスパを考えれば全然歩ける距離です。
お世話になりました。

京都第一ホテル 2024年12月24日 12:22:22

マクロベータ様
ご滞在には概ねご満足いただけたご様子に安心いたしました。
アメニティもご利用いただけたようで何よりでございました。