京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテル

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月02日 20:20:23

風呂の壁側に手すりがあるとよい。今の自分には不要だが手すりは年配の方には必要です。

京都第一ホテル 2021年03月05日 09:00:42

投稿者様

この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただきまして感謝申し上げます。
    より良いホテルづくりに活かしてまいります。

お客様のまたのお越しの心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】★楽天限定★(素泊まり)
    【◆本館シングル【全室禁煙★個別空調】2018年リニューアル】

投稿者さん 2021年02月08日 17:54:21

駐車場が有料ながら
    チェックアウト後の13時まで駐車可だったので
    近くの東寺もゆっくり観られました。

駅も近く、バス停も目の前なので
    車でなくても便利ではないかと思います。

お風呂はトイレと一緒ですが、大きいので楽に入れました。

大きなソファもある綺麗な部屋でし
    たが
    飲食用にサイドテーブルでもあればさらに良かったです。

ホテルの方々には、こちらの不手際に対して
    親切にして戴き、有難うございました。

京都第一ホテル 2021年02月12日 09:12:34

投稿者様

お客様のおっしゃる通り、当館は五重塔でも有名な東寺も徒歩圏と観光にもビジネスにも便利な立地にございます。
    また九条車庫も目の前でございますので京都観光の拠点としてもおすすめでございます。

また京都にお越しの際は当館をご利用していただけますと幸いです。
    お客様のまたのお越しの心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】★楽天限定★(素泊まり)
    【◆本館ツイン【全室禁煙★個別空調】2018年リニューアル】

投稿者さん 2021年02月03日 09:41:00

高速入り口からも近く、とても便利でした。
    お部屋の中もとても綺麗で、ベッドの寝心地も最高です!
    フロントのスタッフさんも丁寧な方ばかりで、気持ちよく過ごすことができました。
    今回は観光などできなかったので、コロナが終息して旅行ができるようになったら、また利用させていただきたいと思います。

京都第一ホテル 2021年02月04日 11:27:08

投稿者様

お客様からお褒めのお言葉の数々をいただき嬉しい限りでございます。

この状況が終息しましたら是非京都にお越しください。
    その際は当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年01月07日 09:48:27

今回もレジャー目的で京都に来たわけではないので、なるべくお手頃価格なホテルを探しておりました。
    この値段でこれだけ快適でしたら、何か申し訳ない気持ちさえします。フロントの方の対応も丁寧でしたよ。またよろしくお願いいたします。

京都第一ホテル 2021年01月08日 09:16:37

投稿者様

お客様からのお褒めのお言葉の数々をいただきまして嬉しい限りでございます。

これからもお客様に喜ばれるホテルづくりに努めてまいります。

また京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
    お客様のまたのお越しの心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★朝食付★京都太秦「穂久彩」の幕の内弁当朝食!スタンダードプラン

かぁーくん0711さんの 京都第一ホテル のクチコミ

かぁーくん0711さん [50代/女性] 2021年01月06日 22:05:23

バス移動にはよかった。
    タバコを吸うのに、わざわざ本館まで行かなくてはならないのが難点。
    部屋は広く綺麗でした。
    お風呂も広かった。
    駐車場の券をいちいちフロントに出すのが面倒だった。

京都第一ホテル 2021年01月08日 09:14:52

かぁーくん0711様

お客様からの貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    今後のホテルづくりに活かしてまいります。

【 ◆新館プレミアダブル別邸【全室禁煙・個別空調】】

投稿者さん 2021年01月04日 17:44:00

1月2日に宿泊。
    12月には、京都も感染拡大で、元々計画していた業界支援、新年を迎える、初詣旅行は、断念していましたが、各神社の人手激減のnewsで、急遽出かけることにしました。
    何度か利用させていただいている施設で、綺麗な状態を維持されており、リーズナブルな料金で、利用でき助かりました。
    京都駅から、歩いても10分弱の距離ですが、送迎バスがなくなったので、ご注意下さい。

京都第一ホテル 2021年01月08日 09:13:05

投稿者様

お客様には何度もご利用いただき、改めて感謝申し上げます。
    お客様には申し訳ございませんが昨年よりシャトルバスの運行を中止しております。お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

また京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

【◆新館プレミアツイン別邸【全室禁煙・個別空調】】

投稿者さん 2020年12月18日 15:21:28

お風呂とトイレが別の方がよかったなあ。体を洗うのにも洗い場がないため浴槽の中で洗わないといけないし。それ以外は全く文句ないのですが。唯一のマイナス点です。

京都第一ホテル 2020年12月21日 11:34:01

投稿者様

またお客様の貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。お客様のご意見を参考によりよいホテルづくりに努めてまいります。

【秋冬旅セール】★楽天限定★ポイント2倍(素泊まり)

もだえもんさんの 京都第一ホテル のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2020年12月14日 17:02:39

個別空間は良かったです。朝食の弁当は他の口コミにもあるように冷たいです。朝から冷たいのもどうかと思いました。コーヒーもつきますが、コーヒーは飲めません。お茶と味噌汁がつきます。京都駅から歩けなくはないですが遠いです。テレビを見るとき椅子がじゃまでした。外観は古いですが、室内は快適です。寝間着が左右紐でくくるタイプなので、もっと楽な寝間着がないか工夫が欲しいです。シャワー圧が弱めです。ロビーに新聞があって良かったです。加湿器が欲しいです。バスタオルとフェイタオルは薄めです。

京都第一ホテル 2020年12月18日 09:19:09

もだえもん様

お客様からの数々のご意見いただきましてありがとうございます。いただきましたご意見を参考にお客様に選ばれ続けるホテルづくりに努めてまいります。

改めまして貴重なお時間にクチコミ投稿いただきましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちえぞう7さんの 京都第一ホテル のクチコミ

ちえぞう7さん [50代/女性] 2020年12月12日 21:48:40

深夜の到着でしたがスムーズに対応してくださいました。
    ツインの部屋で子供達が落ちてしまう心配がありましたが意外とベットが広く安心して休めました。
    朝食もお弁当でしたが味も良くサービスもよかったです。
    東寺からも近く、ホテルに有料の平面駐車場もあるので車できても安心して宿泊できます。最大で24時間車を停めておけるので次回は早めにきて公共交通機関を利用して京都をたのしみたいです。

京都第一ホテル 2020年12月14日 09:34:16

ちえぞう7様

お客様のお喜びのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    お客様のおっしゃる通り、当館より五重塔で有名な東寺まで徒歩で約10分とアクセスが良い場所にございます。
    また、当館のほぼ目の前には京都市バスのターミナルがあり、京都観光の拠点にも最適でございます。
    京都にお越しになる際は当館をご利用していただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【19時チェックイン★朝食付】ショートステイでお得プラン★京都太秦「穂久彩」の幕の内弁当朝食

投稿者さん 2020年12月10日 19:10:57

従業員はとても親切でした。

京都第一ホテル 2020年12月11日 08:37:17

投稿者様

また、お客様からお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    お客様のお言葉を励みにこれからのホテルづくりに精進してまいります。

京都にお越しの際はまた当館をご利用していただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★お部屋ノーメイク】お掃除なしでお得プラン★朝食付★

投稿者さん 2020年12月04日 18:18:00

11月26日に宿泊いました。いつもモーニング付の宿泊プランで宿泊していますが、今回京都市内での宿泊でしたので京都らしく幕の内弁当朝食プランを選択しました。結論から言うと、弁当が冷たい。もう一工夫あっても良かったと思いました。

京都第一ホテル 2020年12月07日 21:04:29

投稿者様

また、お客様からの貴重なご意見をいただきまして重ねまして感謝申し上げます。お客様のご意見を今後のホテルづくりに活かしてまいります。

京都方面にお越しの際は当館をご利用していただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★朝食付】京都太秦「穂久彩」の幕の内弁当朝食!スタンダードプラン
    【◆本館ダブル【全室禁煙★個別空調】2018年リニューアル】

パイピーンさんの 京都第一ホテル のクチコミ

パイピーンさん [70代/男性] 2020年12月04日 12:47:32

シャトルバスがなくて少し不便でした。

京都第一ホテル 2020年12月07日 21:00:24

パイピーン様

シャトルバスでございますが、2020年6月30日をもってサービス終了いたしました。
    京都駅と当ホテルは徒歩約6分、地下鉄九条駅から徒歩約2分でございますが
    当ホテルすぐの市バス『九条車庫前』より多数便も出ております。
    ご移動に市バスもご利用いただけると幸いに存じます。

【秋冬旅セール】★楽天限定★ポイント2倍(素泊まり)

southernfieldさんの 京都第一ホテル のクチコミ

southernfieldさん [40代/男性] 2020年12月03日 23:40:50

結構遠かった

京都第一ホテル 2020年12月07日 20:58:02

southernfield様

お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
    当館は地下鉄九条駅から徒歩で約2分となりますのでご利用いただければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍】×【VOD&11時レイトアウト】ポイントUPプラン(素泊まり)

細川@幽斎さんの 京都第一ホテル のクチコミ

細川@幽斎さん [50代/男性] 2020年11月27日 16:11:55

楽天投稿81件目。GoToトラベルを利用して宿泊。昨年も訪れた京都の定宿。更にホテルも増えて競争の激しさを感じる、と言うより明らかにオーバードーズ。私の持論では接遇の悪いホテルから淘汰される。

【アクセス】貴ホテルの最大の利点は駐車場。新規に出来るホテル、特に洛内は皆無。此方は機械式では無く平面なので完璧に近い。ロケーションを考えれば料金もリーズナブル。

【客室】簡素だが清潔感が有って良い。TVが大きく、VODは最新式のHD仕様。電磁ポットは昭和の遺物。ドライヤーはPanasonicで私と同じでビックリ。貴ホテルの設備を担当する人のセンスを感じる。

【風呂】当然だが大浴場は無い。ユニットバス周りも新しくされ、アメニティは安定のポーラ製シャワーブレイクプラスで良い。前にも書いたがミラーが大きいのは地味に良い。

【朝食】色んな意味で昨年と違うのは此処。まず葱太郎がリニューアルされ綺麗に成った。と同時に中国ウイルスで、朝食が廃止された。以前は運ぶ際に放り投げる様にテーブルに置かれ危なかった。私は東山区生まれの京都人だが「朝食はホテルの顔」葱太郎に丸投げせずホテル側も真摯に向き合うべき。と以前投稿した。

直前に為って太秦でロケ弁を出してる仕出し店の弁当が出される様に為った。因みにあるホテルと全く同じモノだった。其処では朝食会場を利用せず、部屋で食べて下さい、との事だった。これは利用者が選べる様にした方が良いと思う。私ならソーシャルディスタンスを保って、葱太郎で食べる方を選ぶ。スタッフの方は新しい方の様でしたが、感じがよく朝から元気を貰えた。

【纏め】貴ホテルの弱点はフロントの方の接遇、特に朝居る男性スタッフ。の筈だったが、朝食を食べてる時、玄関の外を履き掃除してる姿を見て評価が上がった。大浴場が無いとか、部屋がお洒落じゃないとか、エレベータが古くて怖いとか、言い出したらキリが無いが、努力できる所を頑張れば、お客が増える事は有っても減る事は無い。私は利用した事が無いが、バスでの送迎が廃止されたように、経営は楽では無いのだろう。ならば接遇など人で差別化する事が大事だと朝食を頂きながら思った。頑張って下さい。

最後にフロントのK様、良い部屋用意して頂きありがとうございました、相変わらず京都タワー綺麗でした。また、来ます。

京都第一ホテル 2020年11月30日 09:08:24

細川@幽斎様

当館を隅々までご覧いただき、またご意見までいただきまして御礼を申し上げます。
    お客様からいただきましたご意見を、これからのホテルづくりに活かしていけるように精進してまいります。

またこちら方面にお越しの際は、当館をご利用していただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月19日 10:46:50

京都駅からも、そんなに遠くなく歩ける距離で、観光するのに便利でした。また利用したいと思います。

京都第一ホテル 2020年11月20日 09:30:26

投稿者様

お客様のおっしゃる通り当館は京都駅の八条口からは徒歩約6分、地下鉄九条駅からは徒歩2分、またホテルの目の前には九条車庫もあり京都のバスの発着点ともなっております。
    是非、京都にお越しの際は拠点としてご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年11月05日 23:57:06

烏丸線九条駅2番出口から歩いて2分で到着。途中にコンビニ有り。毎回利用しています。チェックイン等の対応が親切で優しい。gotoの買物券を受け取りました。ドアを開けて部屋に入ると、いい空気ですね。カーテン半分開ける。九条通りを挟んで向こう正面に南警察署の交番がチラリと見えた。安全の上に、も一つ安全安心を積み重ねた心持ちだ。さて、今日も京の街並みを随分歩きました。熱めのシャワーを浴びて汗を流して、丁度いい感じのベッドで朝までよく寝ようと思います。早く起きて、また歩く。

京都第一ホテル 2020年11月09日 09:07:33

投稿者様

お客様のおっしゃる通り、当館は烏丸線九条駅より徒歩2分ほどのところにありアクセスが便利とご好評をいただいております。
    また、当館の目の前には九条車庫もあり、京都観光にも便利な場所となっております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★楽天限定★(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月27日 17:23:08

出張で利用しました。

*良かった所
    ・スタッフの方々が親切でにこやか。
    ・宿泊者であれば、チェクイン前/チェックアウト後も荷物を預かってくれる
    ・お部屋も比較的綺麗
    ・コンビニが、近くにあるので食料の買い出しは便利

*微妙なところ
    ・意外と京都駅から距離があるので、暗くなってくると建物を見つけづらい
    ・備え付けのポット兼加湿器が小さめで、お湯を沸かすのにちょっと苦労する
    ・部屋に備えてある電子機器に対して、コンセントが少ないというか、足りていない

京都第一ホテル 2020年10月30日 09:16:14

投稿者様

お客様からお褒めのお言葉の数々をいただきまして嬉しい限りでございます。

また、貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。お客様からいただきましたご意見を参考により良いホテルづくりに活かしてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【19時チェックイン】ショートステイでお得プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月13日 17:39:17

フロント対応は良かったです。

部屋も静かで良かったのですが、浴槽に付着物が有りティッシュで拭いたのですが浴槽を使う気になれず、雨で気温が低く身体が冷えてたのでシャワーしか使えなかったのが残念でした…

フロントに電話をする事も考えましたが、チェックインが遅かったので諦めました。
    丁寧に清掃はしてるとは感じましたが、浴槽は少しの汚れが気になる所なので以後気をつけていただけたらと思います。

京都第一ホテル 2020年10月19日 11:40:45

投稿者様

しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今一度、清掃については全スタッフ気を引き締めて徹底してまいります。

この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月30日 09:28:56

チェックインの際に、コロナ感染対策で、自宅住所を証明できる物を提示せよとのこと、そんな事初めて知ったし、ホテルのホームページにも記してないし、予約票にも書いてない。私は運転免許証も持っていないし、自宅を証明できる書類等、持ち歩いていない。明示が必要なら、自分のホームページに明記しておくべき。さらに、予約確認のメールにも書いておくべき。こういった、世情に過剰に反応した約束事を決めるのには辟易する。

で、うんざりするようなすったもんだの末のチェックイン。そのくせ、テレビやエアコンのリモコンを触るとヌルっとするのは何故?????

京都第一ホテル 2020年10月06日 11:52:31

投稿者様

しかしながらお客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    観光庁より、旅のエチケットということでご宿泊者の方全員にお願いをしているものでございます。ホームページへも記載はしておりましたが、わかりにくい箇所にあるということでお詫び申し上げます。

今後のホテルづくりに努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月28日 14:50:26

部屋はきれいで使い勝手もよかった

京都第一ホテル 2020年10月05日 09:11:10

投稿者様

お客様からお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。

これからもお客様の喜んでいただけるように努めてまいります。