京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

ニャンコばーちゃんさんの 京都第一ホテル のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2018年07月13日 17:51:19

今回は2泊しました
滞在時間の関係で葱太郎さんは利用しなかったのですが、いつも朝食は和定食を頂いてます
次回はうどん定食に挑戦しょうと思ってます来週又お世話になります
第一ホテルさんはお気に入りホテルのひとつでスタッフの方々対応も気持ちが良く ガウンの柔らかさが疲れた身体を包みこんでゆったり休めます

京都第一ホテル 2018年07月13日 20:13:36

この度も、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

そのうえ、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、スタッフの対応やお部屋のガウンにご満足いただきまして私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食は以前まで和食・洋食の2種類のみでございましたが、新しくうどん定食も加わりまして次回は是非お召し上がりください。

これからも、より良いサービスとホテルづくりに努めてまいりますので、次回も是非とも京都第一ホテルをご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【60歳以上限定】シニアプラン◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行
【◆本館シングル【全室禁煙】◆Wi-Fi完備◆京都駅徒歩約6分】

投稿者さん 2018年07月09日 10:44:53

歴史的大雨の6日に利用しました。九条駅から2、3分歩いただけでびしょ濡れでしたので、その後の移動にはシャトルバスを利用しました。15分間隔なので大雨の中駅まで食事に出かけることができました。23時まで運行しているので時間をさほど気にせず懇親できました。シャンプーなどは質の良さそうなものでした。室内外のシャープのプラズマクラスターイオン発生機にはビックリしました。こんなの見たことありません。ベットも枕も心地よく、外の大雨も気にせず休む事ができました。コンビニも近く助かります。

京都第一ホテル 2018年07月10日 18:47:59

この度は、大雨のなかご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、シャトルバスや室内外のイオン発生機、またお部屋のベット枕など、そしてホテル近くのコンビニなど立地にもご満足いただき、またごゆっくりとお休みいただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。

これからも、お客様のお言葉を励みにより良いサービスとホテルづくりに励んでまいりますので、次回も是非とも京都第一ホテルをご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】素泊まりめちゃ得プラン◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行

imts8888さんの 京都第一ホテル のクチコミ

imts8888さん [60代/男性] 2018年07月08日 18:19:29

私にとっては完璧なホテルでした。
まず、シャトルバスで送迎してくれるので、歩かなくてもよい(迷わなくてもよい)。
また、環境が静かであり、かつ、吉野家やコンビニがすぐ近くにあって便利。
さらに、一階の「葱太郎」というレストランが非常に美味しくリーズナブル。
部屋もきれいで、十分。
マッサージも有料で来てくれる。
この内容でとても安く泊まれ、コストパフォーマンスは最高です!
最後に、最大級の評価をしたいことがあります。
それは、予約をしても、その日の夜10時までならキャンセル料がかからなかったこと。
ほとんどすべてのホテルが当日は80%~100%のキャンセル料を取られる中で、これはすごいサービスと言えます。
実際わたしは、台風の影響で、最後まで宿泊するのかしないのか迷っていたので、当ホテルのこの良心的なスタンスは非常にありがたかったです。
常宿の宿にしたいと思いました。

京都第一ホテル 2018年07月08日 18:35:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

そのうえ、お忙しい中ご投稿までいただき重ねて厚くお礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、京都駅送迎サービスがお役に立てまして、またレストランのお味や価格、お部屋のきれいさや当日のキャンセル料金などもご満足のご様子で私共も大変嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同、お客様の目線から考えお喜びいただけるサービスの向上や設備の改善に努めてまいりますので、京都へお越しの場合は、また京都第一ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月07日 20:19:04

京都駅からちょっと歩くと距離があり、地下鉄の九条駅からは2分くらいです。ただ、今回のように大雨が続くと、送迎バスのありがたみがとっても大きいです。それもとても頻繁にあるので、本当に助かります。併設されている食堂で朝食をとるのですが、晩御飯もそこでたべました。ホテルの宿泊者には特典がありますので、フロントで特典カードをもらっていくといいと思います。ただ、夜は、ほかに泊まっている中国人の団体がいっぱい来たので、とってもうるさくてマナーも悪く、雰囲気はよくなかったです。もっと毅然とした態度がレストラン側として取られたらいいのにと思いました。ホテルとは関係ないですが、直結しているので、気になります。

京都第一ホテル 2018年07月08日 08:11:09

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

そのうえ、お忙しい中ご投稿までいただきまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。

当ホテル自慢の送迎シャトルサービスがご満足をいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

しかしながら、レストランにつきましてご不快な点がございました事、大変申し訳ございませんでした。当日の状況など確認し、改善できるよう申し入れを致します。

これからもより良いホテルづくりに励んでまいりますので、次回も是非当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

ニャンコばーちゃんさんの 京都第一ホテル のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2018年07月06日 14:19:04

何度か利用しています、いつも満足でチェックアウトするのですが
今回は2泊目の夜  台風の影響か、かなり雨が降り夜中に雨漏りの様な音で目が覚めました「4階に宿泊してるのになぜ?」  その後音が気になって休めませんでした

第一ホテルさんは お気に入りホテルのひとつです 確認して頂きこれからも快適に休めるホテルで居てほしいものです。

京都第一ホテル 2018年07月10日 17:49:43

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そのうえ、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて厚くお礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊に際しましては、ご指摘の音の件で大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

この件につきましては、その時の状況が分かりませんので何とも申し上げられませんが、今回のようにお客様にご迷惑をおかけすることがございましたら、スタッフは24時間対応でございますので、フロント迄ご連絡いただければ幸いでございます。

これからもスタッフ一同、お客様のご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいりますので、次回も是非、京都第一ホテルをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月04日 11:47:07

出張の宿としては必要にして十分、スタッフさんたちの対応も気持ちのいいものでした。ネックはやはり京都駅から少し距離があるので機動力に欠けるところ。シャトルはあるのでそれほど困りはしませんが、京都駅から徒歩6分ということはないと思います。一駅南の九条駅から6分なのでは。ですので、この宿を選ぶかどうかは、ここに宿泊した後の行き先による、ということになると思います。お値段と総合すると悪くはないです。

京都第一ホテル 2018年07月04日 20:00:58

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、スタッフの対応等ご満足いただきまして私共も大変嬉しく存じます。
京都駅から徒歩6分は八条口からの時間、地下鉄九条駅からは徒歩2分でご案内させていただいておりますが、所要時間につきましては再度検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

これからも、お客様のお言葉を励みにより良いサービスとホテルづくりに努めてまいりますので、次回も是非とも京都第一ホテルをご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ポイント 10 倍】素泊まり◆旅行の幹事様必見◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルも運行

投稿者さん 2018年07月03日 18:44:04

大変お世話になりました
スタッフの方々の対応も気持ち良く 楽しい京都の旅になりました。
又、是非ともお世話になりたいと思っております。

京都第一ホテル 2018年07月03日 19:46:06

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

そのうえ、お忙しい中ご投稿までいただきまして重ねて厚く御礼を申し上げます。

ご宿泊に際しましては、スタッフの対応などご満足をいただけたご様子で、私共も安堵しております。

これからもより良いホテルづくりに励んでまいりますので、次回も当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【◆本館セミダブル【全室禁煙】◆WiFi完備◆京都駅徒歩約6分】

投稿者さん 2018年07月03日 16:42:03

京都駅に近く、送迎バスのサービスも、大変よい。近くのコンビニは、徒歩で、2分くらいで、大変便利。部屋はとても清潔で、1人で、休むのには、とてもよい。空調も快適であった。また、シニア向けの、宿泊プランがあるのもとてもよい。道路を隔てた、道路の、向かい側に、交番があるのが、よい。なんとなく、安心感がある。

京都第一ホテル 2018年07月03日 19:43:32

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の送迎シャトルサービスや、お部屋、立地などご満足をいただけました事、私共も大変嬉しく思っております。

フリーダム009さんの 京都第一ホテル のクチコミ

フリーダム009さん [60代/男性] 2018年07月03日 09:48:20

当ホテルに宿泊するのは何度目かになりますが、
コスト面や京都駅までの無料バスのサービスなどを総合すると、
十分に快適なホテルだと思っています。

京都第一ホテル 2018年07月03日 12:06:03

この度も、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、コスト面や無料送迎バスサービスがお客様のお役に立てまして、また十分に快適なホテルとご満足いただきまして私共も大変嬉しく存じます。

ニャンコばーちゃんさんの 京都第一ホテル のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2018年06月30日 20:53:48

20時頃にイン  お隣の葱太郎さんで夕食 美味しかったですよ お値段も良心的で超満足でした。[フロントで頂いた8%割引券も利用しましたよ]
お部屋に上がれば廊下が仕切ってありリニューアル中でしたが臭いは気にならず休めました
来週7月3日・4日連泊で利用します よろしくです お世話になりました

京都第一ホテル 2018年06月30日 22:40:50

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては、本館改装工事中の為ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、また来週のご予約もいただきまして私共も大変嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同、より良いホテルづくりに努めてまいりますので、引き続き京都第一ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます

投稿者さん 2018年06月29日 16:55:08

フロントの対応に好感が持てた。

京都第一ホテル 2018年06月29日 19:08:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に関しましては、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。

これからも、より良いサービスとホテルづくりに努めてまいりますので、次回も京都第一ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月28日 16:06:37

シャトルバスがあったので、駅からは迷うことなく行けたのは良かったです。
ホテル自体は至って普通でした。

京都第一ホテル 2018年06月28日 17:41:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

私共の送迎サービスがお役に立てたご様子で、大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に、より良いサービスを提供できます様、努めて参りますので、これからも京都第一ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年06月28日 00:13:37

1人でいるには十分な広さで、お部屋も綺麗でした。

京都第一ホテル 2018年06月28日 03:22:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、お客様にご満足いただけるお部屋の広さなどご提供できまして、私共も大変嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同、より良いホテルづくりに努めてまいりますので、次回も是非、京都第一ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

hirororo1234さんの 京都第一ホテル のクチコミ

hirororo1234さん [20代/男性] 2018年06月27日 17:16:18

1泊素泊まりで利用しましたが、設備・接客は良かったです。立地が京都駅から離れていますが、シャトルバスが運行しているため楽に移動できました。
また、チェックアウト後の荷物預かりもしていただけるため、コインロッカー代がういて助かりました。

京都第一ホテル 2018年06月27日 17:30:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、京都駅送迎サービスがお客様のお役に立てまして、またお荷物お預かりサービスにもご満足のご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同、引き続きお客様の目線から考え設備の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、京都へお越しの場合は、また京都第一ホテルをお選びいただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月24日 21:06:35

禁煙指定なのに部屋は煙草臭があり1日中苦痛でした。
特にエアコンをかけると臭いが酷くなりますね。
改修工事はしたのでしょうが、元々喫煙可能な部屋だったのでしょうか。
毎月関西に出張していますが、禁煙指定でここまで臭いがするのは初めてです。
他の方も同様なコメントがでていますので責任ある方が確認したほうが良いかと思います。
今回は厳しい評価とさせていただきましたが、また機会があれば利用させてもらいます。

京都第一ホテル 2018年06月25日 16:06:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊に際しましてはご指摘の臭いの件で、大変ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

この件につきまして、清掃スタッフは勿論のこと、全てのスタッフにて業務内容を再確認し、今後同様のことがないよう努めてまいりますので、誠に厚かましいことではございますが、京都へお越しの場合は、また京都第一ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆【映画VOD見放題付】京都駅徒歩約6分★シャトルバス運行

投稿者さん 2018年06月24日 01:19:48

初めての利用です。
シャトルバスは最終便になってしまいましたが、
あの時間でも運行してもらえるのは大変助かりました。
また深夜にもかかわらず受付の対応も良かったです。
翌朝は朝食時間前に出発する予定となり、
朝食付きのプランでしたが食べることができませんでした。
事前におにぎりか何か対応可能か問合せましたがあいにく不可とのこと。
駅から離れていることもあり朝食時間は6:30からにするか、
朝食付きプランではおにぎり等の対応も考えてもらえると助かります。

京都第一ホテル 2018年06月24日 08:02:24

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、京都駅送迎サービスがお客様のお役に立てまして、またスタッフの応対もご満足のご様子で、私共も安心致しました。

ご朝食の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。

これからもスタッフ一同、お客様の目線から考え設備の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、京都へお越しの場合は、また京都第一ホテルをお選びいただきますよう心よりお願い申し上げます。

≪朝食付≫めちゃ得プラン◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行

投稿者さん 2018年06月15日 17:43:33

フロントスタッフの対応が凄く徹底されていて素敵でした。
全席禁煙なのは少し残念でしたがその外は特に問題有りませんでした。

京都第一ホテル 2018年06月15日 18:25:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋は全て禁煙室になりますが、本館1Fロビーに喫煙スペースを設けております。

【連泊プラン】2泊以上でお得◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行

投稿者さん 2018年06月13日 08:28:26

出張の多いビジネスマンが、別邸プレミアダブルを過大評価して予約したのが間違いでした。

立地:繁華街から離れ、とても静か。イモンも近くて便利。
部屋:プレミアダブルといっても普通ですし、別邸はビジネスホテルの別館みたいなもの。隣室の話し声、2階のバタバタ音、別邸1階は駐車場隣接のためエンジン音、ドアの開閉音、出かけるまでの会話が聞こえます。
食事:食べていません。
風呂:清潔ですが、曇り止めの鏡でないのと剃刀がチープなのが残念。
サービス:ネット環境は良いですね。
設備・アメニティ:湯飲み茶碗でなくマグカップを置いて欲しかった。

コメントを書いていても隣室の話し声が聞こえます。

京都第一ホテル 2018年06月13日 09:51:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、ご満足いただけず申し訳ございません。
しかしながら、貴重なご意見を頂戴いたしまして今後の検討課題とさせていただきます。

至らぬこともございますが、これからもより良いホテルづくりに励んでまいりますので、厚かましくはございますが次回も京都第一ホテルをご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】ゆったりダブルベッド独り占めプラン◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行
【◆別邸プレミアダブル【全室禁煙】◆2017年グランドオープン】

投稿者さん 2018年06月08日 15:31:59

今回初めて利用しました。
送迎シャトルバスがあって便利でした。
しかし全室禁煙なのに、部屋はタバコの匂いがあって、臭かったです。
使った綿棒も床で何本があって、ちゃんと掃除しなかったの感じです。
値段も位置もいいのに、残念でした。もう二度と利用しないと思います。

京都第一ホテル 2018年06月08日 18:02:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

送迎シャトルバスがお客様のお役に立てまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のタバコの匂いや掃除のことなどご不快をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃などに関しましては、より一層のメンテナンス作業を行ってまいる所存でございます。

至らぬこともございますが、これからもより良いホテルづくりに励んでまいりますので、次回も厚かましくはございますが、京都第一ホテルをご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月06日 10:21:52

3泊お世話になりました。とても気持ち良く宿泊させていただきました。
京都駅で、シャトルバスの乗降場が分からなくて、バスは出てしまい、ホテルまで歩いて15分かかりました。荷物があったので、次のバスを待った方が良かったです。スタッフの皆さまは、笑顔で対応されて、好印象でした。
部屋は掃除が行き届いて、清潔でした。空気清浄機、加湿器付き湯沸かし器も完備していて、嬉しかったです。
希望ですが、手拭きタオルが欲しかったです。

京都第一ホテル 2018年06月06日 17:54:33

この度も、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、お部屋の清掃や設備など、またスタッフの対応にもご満足をいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
シャトルバスではご利用いただけず残念ではございましたが、次回ご利用ください。
手拭きタオルに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。