京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

たびずき406さんの 京都第一ホテル のクチコミ

たびずき406さん [50代/男性] 2017年08月15日 08:47:16

・夏休みの旅行で家内と二人で利用しました。
・部屋は狭かったですが、掃除は行き届いていました。
・従業員さんは皆さん感じが良かったです。
・京都駅との間にシャトルバスがあり、朝食を京都駅に食べに行くのにも利用したりして、非常に使い勝手が良かったです。
・不利なロケーションを克服するためにがんばっている感じがしました。

京都第一ホテル 2017年08月15日 09:39:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

そのうえ、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて厚くお礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、京都駅送迎サービスがお役に立てまして、またフロントスタッフの応対もご満足のご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同、より良いホテルづくりに努めてまいりますので、次回も是非、京都第一ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【素泊まり】セミダブル★カップルプラン◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行
【◆セミダブル【禁煙】◆全室Wi-Fi完備◆京都駅徒歩約6分】

投稿者さん 2017年08月09日 07:56:07

京都駅に近く、歩いて、どこにでも出かけられるので、とても便利です。機会あればまた利用したいと思います。

京都第一ホテル 2017年08月09日 09:48:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

そのうえ、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ホテルの立地にお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。ホテル向かい側は市バスの九条車庫で市内観光にとても便利です。また地下鉄の九条駅も徒歩2分ほどと近くて便利ですので機会がございましたらまたご利用ください。

これからも、より良いサービスとホテルづくりに努めてまいりますので、次回も京都第一ホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

【フェイスケアキット付】トリプルプラン◆京都駅八条口送迎14時~23時45分【15分毎】◆

投稿者さん 2017年08月08日 11:42:47

サービスが充実していて、プランも多く
急な出張でも安心して予約できます。対応もよいので疲れていても遅くなってもさっと泊まれて心地よく寝ることができました。
前回は本当に疲れて寝るだけだったので、今度はゆっくり朝食などもできたらと思っています。
今回8月もまた利用させていただきました。

京都第一ホテル 2017年08月08日 16:16:46

この度は、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

そのうえ、お忙しい中ご投稿までいただきまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。

当ホテルのサービスやプランの多さ、また対応などにご満足をいただけているご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

これからもより良いホテルづくりに励んでまいりますので、次回も当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【QUOカード3,000円分付!】ビジネスプラン♪◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行
【◆シングル【喫煙可】◆全室Wi-Fi完備◆京都駅徒歩約6分】

投稿者さん 2017年08月08日 01:31:24

ほぼ15分おきのバスの無料送迎サービスは本当に助かる。
このサービスがあるからこそ、駅から少し離れていても宿泊したくなる。
又、駅から少々離れている分、静かで良い。
宿泊した512号室のバスルームの扉の建て付けが少しおかしくなっているので、早めの修理を。

京都第一ホテル 2017年08月08日 14:09:51

当ホテル自慢の送迎シャトルサービスがお役に立てているご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

バスルームの扉の件、ご忠告いただきまして、ありがとうございます。早速対応させていただきます。

【朝食付】めちゃ得プラン◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行
【◆シングル【禁煙】◆全室Wi-Fi完備◆京都駅徒歩約6分】

投稿者さん 2017年08月06日 17:51:19

京都に出張の際は主にこちらに宿泊しています。
駅からは送迎バスが出ていますが歩けますし、近くにコンビニもあるしホットフードの自販機も食べるスペース併設であります。
私が行く時間が変なのかと思いますがいつもここがすいているので、ここをデスク代わりに使わせていただいているのですが仕事がはかどります。
また利用させていただきたいホテルです。

京都第一ホテル 2017年08月07日 15:48:23

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

2Fの自販機コーナー等のスペースが、お客様のお役立っているご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年08月05日 17:05:03

気持ち良く過ごせました。

京都第一ホテル 2017年08月05日 17:22:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、快適にお過ごしいただきまして、私共も安心致しました。

【サマーSALE】最大20%OFF◆【映画VOD見放題付】京都駅徒歩約6分★シャトルバスも運行
【◆セミダブル【喫煙可】◆全室Wi-Fi完備◆京都駅徒歩約6分】

wさっっちwさんの 京都第一ホテル のクチコミ

wさっっちwさん [30代/女性] 2017年07月30日 01:55:39

駅から近いのにシャトルバスが15分に1本走っていてすごく便利でありがたい。お風呂は大浴場があればもっと良かったけど、部屋はきれいだし、ベッドも寝心地がよかった。ドライヤーがパナソニックの風量強めのドライヤーだったことが一番嬉しかった。

京都第一ホテル 2017年07月30日 04:43:46

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、当ホテルのシャトルバスやお部屋の備品など、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

お風呂に関しましては、当ホテルはユニットバスのみとなりますので、大浴場をご希望のお客様には近くの銭湯をご案内させていただいております。

これからもスタッフ一同、より良いホテルづくりに努めてまいりますので、京都へお越しの場合は、また京都第一ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【室数限定】素泊まりめちゃ得プラン◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行

エメラルドグリーンの旅人さんの 京都第一ホテル のクチコミ

エメラルドグリーンの旅人さん [60代/男性] 2017年07月20日 19:41:07

駅からやや離れていますが、無料の送迎バスが頻繁に運行されているので、不便さは感じません。コンビにも近くにあるしホテル一階に食事する店もあり、宿泊者は割引券をもらえます。
ただし、朝食の開始時間が7時です。多くのビジネスホテルが6時から、遅くても6時半からですので、8時前にホテルを出発する人には使えません。私も出張で宿泊しましたが、食事はパスしました。
室内は掃除が行き届いていて気持ちいいです。

京都第一ホテル 2017年07月20日 23:15:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、京都駅ご送迎サービスがお客様のお役に立てまして、またお部屋の清掃にもご満足のご様子で、私共も安心致しました。

ご朝食につきましては、ご迷惑をおかけ致しましたが、貴重なご意見として、今後のサービス向上の検討課題とさせていただきます。

【60歳以上限定】シニアプラン◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行

投稿者さん 2017年07月20日 15:28:44

往路に送迎バスを利用しましたが、とても分かりやすく良かったと思います。

京都第一ホテル 2017年07月20日 16:02:58

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、当ホテルのシャトルバスなどご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

【当日限定】素泊まりプラン◆PM7時~チェックインでお得!◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行

TOTOROさんの 京都第一ホテル のクチコミ

TOTOROさん [50代/女性] 2017年07月18日 22:38:59

7/16から一泊しました。駅から近いし無料バスや地下鉄もあり近くにコンビニや食べる所もあり大変便利でした!祇園祭先祭の為宿泊したのですが宵山で何処の駅で降りたら良いか?の質問で烏丸御池と教えて貰ったのですが…四条の方が良かったような?かなり歩きました。
まあ、祇園祭に行くには便利なホテルでしたのでまた来年頼みたいです。ありがとうございました。

京都第一ホテル 2017年07月19日 14:09:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、当ホテルの立地や無料シャトルバスなど、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

観光のご案内に関しましては、スタッフの勘違いによりご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起きぬ様、スタッフ一同努力致します。

勝手なお願いではございますが、来年の祇園祭の際も、ぜひ京都第一ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【素泊まり】トリプル◆ベッド:セミダブル2台+シングル1台◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行

投稿者さん 2017年07月18日 09:08:13

荷物が多かったので、送迎バスがあって便利でした。

京都第一ホテル 2017年07月18日 09:12:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、京都駅ご送迎サービスがお客様のお役に立てまして、私共も大変嬉しく思っております。

うさぎ75186079さんの 京都第一ホテル のクチコミ

うさぎ75186079さん [40代/女性] 2017年07月17日 14:17:59

初めての、二人での京都旅行で、
泊まりましたが、金額も駐車場も、
部屋も、ゆっくり休めて、良かったです。

京都第一ホテル 2017年07月17日 17:34:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、お客様にご満足いただけるホテルの価格や駐車場、またお部屋もご提供できまして私共も安心致しました。

zeema130さんの 京都第一ホテル のクチコミ

zeema130さん [40代/男性] 2017年07月13日 21:42:27

駐車場を利用させて頂きましたが、モニタで監視されており、番号も控えているので防犯的に良い印象を受けました。
部屋は清潔でアメニティも揃っており良かったです。
JR京都駅からは少し離れていますが、シャトルバスを運行しているようで、結構大きなバスがホテル前に止まっていました。
機会があればまた宿泊したいです。

京都第一ホテル 2017年07月14日 17:27:16

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、ご安心してご利用いただけるホテルの駐車場、またご満足いただけるお部屋の清潔さやアメニティなどがご提供できまして、私共も大変嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同、お客様にお喜びいただける設備の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、京都へお越しの場合は、また京都第一ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

草履表さんの 京都第一ホテル のクチコミ

草履表さん [60代/女性] 2017年07月12日 14:01:56

セミダブルに大人2人は狭すぎて寝苦しいのは以前の経験から覚悟しておりましたが、ベッドの質が良かったのか、楽にぐっすりと眠れました。朝食の質も良かったです。京都駅から京都バスに乗って観光に行く予定でしたが、ホテルの前に京都バスが止まるので、ラッキーでした。
不要になった荷物をホテルから自宅に送ることにしました。フロントで段ボール箱を購入できるとのことで、最小の60センチをお願いしたのですが、100センチが最小だとのことでした。空き部分がむちゃくちゃ多くて送料を考えるともったいなく、その旨を訴えましたが、それしかありませんとおっしゃいました。送料も60センチの2倍ほどかかるでしょうと申しますと、そこまではいかないと答えられました。ああだこうだと夫婦で揉めた挙句、ダメもとで「このままでは送れませんでしょうか」と、荷物は厚手のビニール袋に入れてあったのでそのままフロントに差し出して聞いてみました。すると「これがあります」と、クロネコの紙袋を提示され、60センチで収まりました。段ボール箱で送ることしか知らなかった私たちも悪いのでしょうが、フロント様もこちらの訴えを把握しているのですから、最初に紙袋も提示してくださるべきだと思いました。また、こんなメメッチイことにこだわった私たちもいけなかったのでしょうが、フロント様も笑顔ひとつなく淡々とした対応は、不愉快でした。

京都第一ホテル 2017年07月12日 17:43:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、ぐっすりとお休みいただきまして、またご朝食もご満足いただき大変嬉しく存じます。
ホテル前のバス停(九条車庫前)からは京都市バスのみ運行いたしておりまして、京都バスは京都駅(烏丸口)からの運行になります。
ホテル前のバス停(九条車庫前)からは清水寺や八坂神社などの市バスも頻繁に運行しておりますので大変便利です。

宅配便につきましてはフロントの対応にご不快をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
箱は大(120センチ)、小(100センチ)の2種類しか当ホテルでは販売しておりませんが、お客様に紙袋のご提案ができなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

まだまだ至らぬ事もございますが、より良いサービスとホテルづくりに努めてまいりますので、次回も是非とも京都第一ホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月11日 21:56:19

今回、初めて出張で利用させていただきました。
とても良いお部屋でした。空気清浄機、エアコン、ドライヤーもあり、シャンプー等もありました。
場所も京都駅から歩いて行け、近くには水族館や鉄道博物館や東寺もあり、今度は、家族で利用したいと思いました。

京都第一ホテル 2017年07月12日 10:18:46

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

そのうえ、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて厚くお礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、お部屋の設備等ご満足のご様子で、私共も安心致しました。

もきゅwさんの 京都第一ホテル のクチコミ

もきゅwさん [20代/女性] 2017年07月08日 21:15:38

数日間お世話になりました。
駅前からホテルまでのシャトルバスが有りましたので、何度かお世話になりました。
また、シャトルバスに乗り遅れる又は行き先が決まっているときは、フロントでバス1日乗車券を購入して目の前の九条車庫前から方々へ行ったり、歩いて3~5分くらいの地下鉄で行ったりとアクセスが何通りか有り、初めての京都でも迷わず行動出来ました。
フロントの方々も、とても親切にして下さり、有りがたかったです。
1日目は夜間の車やバイクの音であまり眠れずに居たのですが、2日目からは疲れも有ってぐっすり眠れました。
枕は、堅かったので勝手に柔らかい枕を出してきて使わせてもらいました。
コインランドリーも使わせてもらいましたが、椅子も無いので終わるまで立って待ってるのもしんどかったのが難点でした。でも、洗濯機が1回300円で、乾燥機が30分100円はお得で、後1回くらい使っても良かったかな?と今更ながら思っています。
お土産が大量になってしまい、宅急便もお願いしましたが、無事に手元に届きました。
次回また京都に行けるチャンスが有れば、その時も検討したいと思うくらい、普通に泊まりやすいホテルだと思います。

京都第一ホテル 2017年07月09日 00:28:09

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、京都駅ご送迎サービスやお部屋のクローゼットの上にご用意しております、低反発枕などお客様のお役に立てまして、またフロントスタッフの応対にもご満足のご様子で私共も大変嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同、お客様の目線から考え、お喜びいただける設備の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、次回も是非、京都第一ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【連泊プラン】2泊以上でお得◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行

投稿者さん 2017年07月07日 22:17:01

フロントの応対は良好だが、風呂がねえ。サビが、、、、、
また九条通りに直面しており窓の防音もおろそかなので、車の騒音で眠れず。
総合すると6000円くらいの値打ちの部屋かなあ、、、、

京都第一ホテル 2017年07月08日 19:59:46

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、フロントスタッフの応対にご満足いただき安心致しました。
しかしながら、浴室などの件でご不快な思いとご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

この度のように至らぬこともございますが、これからもスタッフ一同、より良いホテルづくりに努めてまいりますので、次回も是非、京都第一ホテルをご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

【学生限定】学割プラン◆就職活動☆卒業旅行に♪◆京都駅徒歩約6分★送迎シャトルバスも運行

よっしーふくださんの 京都第一ホテル のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2017年07月05日 17:31:25

行事があって、利用しました。京都駅近くが希望だったのですが、無料送迎が15分毎と頻繁にあり、問題無かったです。
 夕食が無かったので、先に京都駅周辺で済ませて行きましたが、到着してみれば、朝食会場のレストランが営業していました。ここで食事も充分可能でした。この件をもっと周知されれば便利でよかったのにと残念でした。
 部屋も広く掃除も行き届いており、使用に不自由は有りませんでしたが、強いて言えば、スリッパの使い回しが気になったのと、トイレのゴミ入れの中身が前の方の物が其のままになっていたのがこれだけのグレードのホテルでと思うと残念でした。
朝食も、和洋の選択が出来まずまずでしたが、「ドリンクサービスはセルフです」と言われましたのに場所の案内・表示がなかったのが残念で捜しました。これは愛嬌?
セルフです!」

京都第一ホテル 2017年07月05日 19:15:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、レストランの夕食、朝食の周知がされておらずご迷惑、ご不便をお掛け致しました事、またトイレのゴミ入れにつきましてもご不快をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のスリッパにつきましては、使い捨てのものではなく毎日洗っておりますものでございます。

まだまだ至らぬこともございますが、これからもより良いサービスとホテルづくりに努めてまいりますので、次回も是非とも京都第一ホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月05日 16:26:20

駅から数分かかりますが、シャトルバスが15分ごとに出ていたり、チェックイン前後に荷物を預けることができ、とても助かりました。また、高速バスが朝早く着いたため、コンセントの使える化粧室が駅になくて困っていましたが、ホテルのフィッティングルームをお貸しくださり、これも助かりました。
建物は古いかもしれませんが、部屋もお風呂も清潔で気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。また京都に行くときはお願いします。

京都第一ホテル 2017年07月05日 18:59:46

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、シャトルバスや更衣室がお役に立てまして、また清潔で気持ち良くお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

これからも、より良いサービスとホテルづくりに努めてまいりますので、次回も是非とも京都第一ホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

kuni1214さんの 京都第一ホテル のクチコミ

kuni1214さん [60代/男性] 2017年07月05日 10:06:09

立地がバス車庫終点で、大変わかりやすい場所でした。
1階のレストランもリーズナブルで、良いおみせでした。

京都第一ホテル 2017年07月05日 13:30:19

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

そのうえ、お忙しい中ご投稿までいただきまして重ねて厚く御礼を申し上げます。

当ホテルの立地やレストランにつきまして、ご満足をいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

これからもより良いホテルづくりに励んでまいりますので、次回も是非当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。