京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 15:35:48

ホテルから徒歩圏内に東寺 イオンモール 地下鉄の駅があり便利でした
シャンプー 洗顔等がPOLAでした 私のなかでPOLAを置いているところは評価が高いです(^^) 隣か上の部屋のお風呂 シャワーの音はやや気になります

京都第一ホテル 2024年07月26日 10:45:27

投稿者様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルご滞在に際し、近隣の観光、お買い物もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。京都の思い出に良い品などとの出会いがありましたでしょうか。
宿泊に際しては、アメニティにもご満足いただきありがとうございます。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。総合5点投稿ありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】サマーSALEでお得!
【◆本館シングル(12平米)【全室禁煙★個別空調】】

たいちゃんのばばさんの 京都第一ホテル のクチコミ

たいちゃんのばばさん [70代/女性] 2024年07月25日 11:21:06

掃除がいき届いていて、快適に過ごせました。

京都第一ホテル 2024年07月26日 10:33:08

たいちゃんのばば様

本館シングルルームでのご滞在、清掃へのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。みなさまの京都旅行の思い出に沿えるよう、引き続き注力してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。快適に過ごせましたのお言葉、総合5点投稿ありがとうございます。

NERO221Fさんの 京都第一ホテル のクチコミ

NERO221Fさん [40代/男性] 2024年07月24日 23:40:45

駅から少し歩きましたが、歩ける範囲です。目的地に合わせて選ぶと良いかもです。

京都第一ホテル 2024年07月26日 10:29:32

NERO221F様

徒歩でのご来館、歩ける範囲とのご評価を頂戴しありがとうございます。当ホテルは京都駅八条西口から約6分、地下鉄九条駅約2分となり、比較的道筋もわかりやすくなっているかと思います。また、市バス九条車庫前すぐの立地でもありますので、お荷物の状況などにもよってバスのご移動もご活用いただけますと幸いです。

【楽天月末セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!

投稿者さん 2024年07月24日 21:33:38

お寺に用事と祇園祭見学で利用しました。新館は初めて宿泊しましたが部屋も綺麗で水回りも最新で快適でした。ホテルからの移動は近くに市営バスの車庫があり始発から乗れて確実に座ることができ、地下鉄の駅も近く車をホテルに停め一日乗車券をホテルで買うのがおすすめです。今回は、本館と新館両方に宿泊しましたが、コンビニも近く本館ロビーにはいつでも飲めるドリンクサーバーが有り、料金以上の満足で京都に泊まる時は利用しています。

京都第一ホテル 2024年07月26日 10:22:58

投稿者 様
いつも、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

連泊でのご宿泊、本館と新館両方でのご滞在をお楽しみいただきありがとうございます。重ね両設備へのお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。また、当ホテルからのアクセスについてもご丁寧にご紹介いただきありがとうございます。駐車場活用術まで披露いただき恐縮でございます。
引き続きご満足、ご期待にお応えできるホテルとして精進してまいります。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年07月21日 09:42:33

京都駅からも近く行動しやすかった。部屋も綺麗で3泊の中二日の清掃も丁寧でよかった。

京都第一ホテル 2024年07月22日 16:04:58

投稿者 様

さき楽28での早期からのご予約、3連泊でのご滞在を頂戴しありがとうございます。ご活動の拠点として滞在にご満足いただけましたご様子でうれしく思います。重ね、滞在中の清掃についてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分
【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

月見草0727さんの 京都第一ホテル のクチコミ

月見草0727さん [30代/男性] 2024年07月20日 19:47:01

京都旅行で利用させていただきました。京都駅からも近く、観光にはピッタリのホテルでした。また、京都に行く際には利用したいと思います。

京都第一ホテル 2024年07月22日 15:53:49

月見草0727 様

新館プレミアムツイン別邸でお過ごしいただき、ご宿泊にご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。高評価も頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2024年07月18日 16:22:53

出張でお世話になりました。
立地的に周りが静かで落ち着いた雰囲気です。
また利用させていただきたいと思います。

京都第一ホテル 2024年07月19日 11:46:45

投稿者 様

また利用したいとのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。当ホテルまでは、京都駅八条口より徒歩約6分、地下鉄烏丸線をご利用いただきますと九条駅2番出口より徒歩約2分でありアクセスも良く、ビジネスだけでなく観光の際にも最適なロケーションにございます。これからも、お客様が快適に過ごせるホテルを目指してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年07月18日 08:19:22

コスパ、立地サービスすべて良かったです。

京都第一ホテル 2024年07月19日 11:47:30

投稿者 様

高評価をいただきましてありがとうございます。「すべて良かった」とおっしゃっていただきご満足いただけた様子をお伺いし、安心いたしました。恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。これからも、また泊まりたいとお客様に思っていただけますようサービスの向上に精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2024年07月17日 21:38:57

フロントから新館に行くのに駐車場を通るが、屋根が無いです。蒸し暑い日であるにも関わらず、部屋にエアコンが効いておらず、ムワッとした部屋で過ごすことになります。

京都第一ホテル 2024年07月19日 12:35:54

投稿者 様

フロントから新館へのご移動は、大変恐縮でございますが、現在屋外の駐車場を通る方法のみとなっております。施設設備の改善につきましてはなかなかすぐにといかず、大変心苦しい思いでございますが、こちらの点はサービスやおもてなしでカバーできたらと存じており、引き続きサービス品質の向上に努めてまいります。
また、お部屋にございますエアコンはお客様ご自身で温度設定いただけます。お手数をおかけいたしますがご了承くださいませ。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月16日 16:52:20

直前に探しておりましたが、予約できました。
部屋は広くはありませんが清潔感があり過ごしやすかったです。
最寄り駅まで徒歩2分、京都駅も徒歩6分と近く、すぐ近くにコンビニがあるのも便利でした。

京都第一ホテル 2024年07月17日 17:45:47

投稿者 様

高評価をいただきましてありがとうございます。アクセスの良さや周辺施設等、利便性は当館の魅力の一つでございますので、ご満足いただけた様子をお伺いし安心いたしました。これからも快適で過ごしやすいホテルを目指してまいります。

aki6202さんの 京都第一ホテル のクチコミ

aki6202さん [60代/女性] 2024年07月16日 01:52:16

急に1泊することになり、部屋が空いていてよかったです。

便利なのは、1階がうどん屋さんになっていて、値段もリーズナブルで美味しかったこと。
また、利用しませんでしたが、近くにコンビニもありました。

大浴場に入りたかったので、近くの銭湯を見つけていってきました。
歩いてすぐで、近くに居酒屋さんもあったので、夕食ついでにお風呂に入ってくるのもいいと思います。

京都第一ホテル 2024年07月17日 17:47:35

aki6202 様

当館1階レストラン「葱太郎」をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけた様子をお伺いし何よりでございます。
周辺の銭湯も、あわせてお楽しみいただけたのですね。当ホテルは近くに銭湯だけでなくコンビニエンスストアや大型ショッピングモールもございます。お食事の選択肢も近隣に多くございますので、ご好評いただいております。

投稿者さん 2024年07月15日 13:48:21

別邸を利用しました。掃除が行き届いていて、細やかな心配りが感じられました。駅から近いと思って荷物を持って歩いたら結構距離がありました。ホテル近くのバス停からバスを利用したら快適でした。
朝食は1日目は洋食を2日目は和食を選びました。和食の店だけあって、量も多すぎず、美味しく頂きました。

京都第一ホテル 2024年07月17日 17:48:46

投稿者 様

バスをご利用いただき快適にご移動できたとのこと、大変安心いたしました。バスターミナルは当館目の前にあり、始発のバスに乗車できますので京都観光の移動手段にも最適でございます。また、当館までは地下鉄烏丸線をご利用いただきますと、九条駅2番出口より徒歩約2分でございます。よろしければ次回は、地下鉄のご利用もご検討いただければ幸いです。
当館1階レストラン「葱太郎」では和洋2種の朝食を、2日間で両方お楽しみいただけ大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪(1名利用)

ka1734さんの 京都第一ホテル のクチコミ

ka1734さん [30代/女性] 2024年07月14日 13:46:13

少し京都駅から離れていますが、歩ける距離でした。
部屋も綺麗で広く、清潔感がありました。

京都第一ホテル 2024年07月17日 17:50:09

ka1734 様

当ホテルまでは、京都駅八条口より徒歩約6分、地下鉄烏丸線をご利用いただきますと九条駅2番出口より徒歩約2分でございます。よろしければ次回は、地下鉄のご利用もご検討いただければと存じます。お部屋に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。これからもお客様が過ごしやすく、清潔で快適なホテルであり続けるため、精進してまいります。

投稿者さん 2024年07月12日 17:36:43

京都駅からは少し歩きますが、地下鉄からは近いので便利でした。
部屋もサービスもいたって普通で、この価格なら満足です。

京都第一ホテル 2024年07月17日 17:50:33

投稿者 様

お客様のおっしゃる通り、当館までは地下鉄のご利用が最も近く、烏丸線をご利用いただきますと九条駅2番出口より徒歩約2分でございます。利便性や価格面でご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。これからも引き続き、お客様のご利用いただきやすい価格でのサービス向上に努めてまいります。

tom88881492さんの 京都第一ホテル のクチコミ

tom88881492さん [60代/男性] 2024年07月12日 08:16:39

初めて宿泊しましたが、総合的に良いホテルだと思いました。新しい建物ではないようですが、コンビニとか吉野家も近くにあり、京都駅からの途中にイオンもあります。

京都第一ホテル 2024年07月17日 17:51:03

tom88881492 様

総合的に良いホテルだとおっしゃっていただき、大変嬉しい限りでございます。コンビニエンスストアが近いため、ちょっとした買い出しにとても便利で当館の魅力の一つでございます。これからもお客様に選ばれつづけるホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2024年07月09日 20:13:34

急遽宿泊することになり、夕方に予約をしました。京都駅までも徒歩で10分程度と近く、駐車場もあるので助かりました。
別館に宿泊したのですが、綺麗で、広めのお部屋でした。部屋のお掃除も綺麗にされていました。
ただ一点…!エアコンが…汚れているし、ベッドの頭の方向に向かって風が来るような配置で設置してあるので、寝ようとするとずっと風が頭に当たるのです。しかもあの汚い吹き出し口からの風…不快でした。
風向きも変えれず、温度もなかなか下がらず、ずっと生ぬるい室内でした。
テレビとベッドの配置を逆にしては?と思いました。

京都第一ホテル 2024年07月12日 15:45:06

投稿者 様

別館の客室エアコンが汚れていたとのこと、誠に申し訳ございません。
快適にお過ごしいただくはずのお部屋での汚れや家具の配置につきまして、大変ご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。
汚れに関しましては早急に対応し、配置につきましては社内で検討してまいります。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年07月09日 18:19:37

17時チェックインで予約していたのですが、用事が早く終わり14時過ぎにホテルに到着したのですが、すぐに対応していただけました。おかげで夜まで時間に余裕ができてゆっくり過ごせました。
京都駅まで徒歩圏内なので便利でした。
部屋も新しくきれいで、広めでソファもありのびのびと過ごせました。
特にバスルームが広くて気持ち良かったです。
チェックアウト後13時まで追加料金無しで駐車場を使えたのはありがたかったです。
今回は大丈夫だったのですが、雨の日は、本館フロントと別館への移動に一度外を通らなければいけないので傘が必要になるのが面倒だと感じました。
機会があればまたぜひ利用したいです。

京都第一ホテル 2024年07月12日 15:45:59

投稿者 様

チェックインの際、ご案内をスムーズに出来まして何よりでございます。ゆっくりとお時間に余裕を持てたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
また、立地やお部屋、駐車場につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いし安堵しております。
本館と別館へのご移動は、仰る通り現状外へ出る形となりまして、天候によってはご不便をおかけし心苦しく感じております。
この度いただきました貴重なご意見を、今後のホテル作りの参考とさせていただきます。

投稿者さん 2024年07月08日 17:53:12

深夜チェックインにもかかわらず丁寧な対応であった。

京都第一ホテル 2024年07月08日 19:09:32

投稿者 様

スタッフの対応が丁寧だったとのこと、安堵しております。
ランドリーやフリードリンク、ブックラウンジもございますので、お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年07月07日 06:45:48

7月6日に宿泊しました。新幹線の運休で急遽京都滞在になりましたが、駅チカで、イオンモールや東寺などの観光地も近傍にあり、思いがけず京都を満喫できました。
新館は、本館でチェックインの後、離れに移動、京都感のあるエントランスを通って部屋にいきます。部屋も新しく落ち着いた雰囲気で良かった。お風呂も広く綺麗でした。
値段と満足度を考えると、非常にコスパが良かったと思います。

京都第一ホテル 2024年07月08日 19:04:54

投稿者 様

天候不良で新幹線が運休となり、大変な週末となりましたね。少しはお疲れが取れましたでしょうか。
思いがけず京都を満喫できたとのこと、楽しい思い出となっておりましたら幸いでございます。
お部屋やお風呂、コスパに関しましてもご満足いただけたご様子に安堵しております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

旅人ワーカーさんの 京都第一ホテル のクチコミ

旅人ワーカーさん [30代/男性] 2024年07月06日 17:20:19

前回利用した際はとても良かったという印象がありましたが、今回は少しだけ残念でした。
まず、フロントの方の対応が機械的で、あまり感情(表情)がなかった事。コロナ前にこちらお世話になった際は、多少の笑顔や会話がありました。コロナ以降は社会的に接客業もそういう感じかと思いますが。
次に、2泊目の部屋掃除をお願いして夜戻った際、バスタオルが半乾きでベタついていた事です。
しっかり乾いたタオルを置いてほしいと感じました。
しかし、立地も良いホテルで、旅も満喫出来た為、良かったですよ。
ほんの少しでも意見として聞いて頂ければと思っています。
今後とも、宜しくお願いします。

京都第一ホテル 2024年07月12日 15:44:25

旅人ワーカー 様
この度は、京都第一ホテルにリピートでのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

フロント対応やリネンにつきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただく全てのお客様が、安全で快適なご滞在となるよう日々心がけておりますが、それが叶わず大変心苦しく感じております。
今一度サービス品質向上のため、初心に戻り業務に勤めて参ります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
こちらこそ、今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。