京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

shouryuuさんの 京都第一ホテル のクチコミ

shouryuuさん [40代/女性] 2024年06月25日 14:06:12

小学生の息子と、京都で行われるイベントに行くために利用しました。
別館のお部屋でベッドルームもバスルームも広く、快適に過ごせました。
朝早くから京都に向けて出発して、沢山歩いての宿泊だったので、快適なベッドがありがたかったです。

【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年06月25日 13:52:47

京都観光で宿泊。
チェックインは大幅に遅れる時は連絡が必要ですが、24時間カウンターは空いており、深夜でもチェックインできたので助かりました。

【楽天スーパーSALE】41%OFF!【素泊まり】スーパーSALEでお得!

投稿者さん 2024年06月24日 20:44:13

京都駅からは徒歩だと少し歩きますが、電車かバスを使えば最寄りからすぐ近くなので便利です。朝食も満足感がありました。部屋も広くて良かったです。

【楽天スーパーSALE】38%OFF!【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!
【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年06月23日 11:14:14

部屋も広く、接客も丁寧で居心地よかったです!

京都第一ホテル 2024年06月24日 10:35:05

投稿者 様
この度は、京都第一ホテルにリピートでのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

「居心地が良かった」とのこと、何よりも嬉しく存じます。
接客も丁寧だったと拝読し安堵するとともに、スタッフ一同の今後の励みとなります。
今後もご満足いただけるようサービス品質向上に努めて参ります。

カンチャンズさんの 京都第一ホテル のクチコミ

カンチャンズさん [60代/女性] 2024年06月23日 09:46:47

近くにコンビニがあり便利です。東寺も近いので朝の散歩に気軽にいけます。タオルがバスタオルとフェイスタオルが一本づつしかついて無くちょっと不便でした。フェイスタオルは最低でも2本つけて欲しいです。枕がちょっと硬すぎました。

京都第一ホテル 2024年06月24日 10:30:06

カンチャンズ 様

タオルにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。サービス品質向上のため、検討いたします。
枕に関しましては、別途低反発枕のご用意ございますので、お好みに合わせてご利用くださいませ。
東寺へは目の前の通りを真っ直ぐですので、迷うことなくお散歩をお楽しみいただけたかと存じます。季節により催しもさまざまございますので、特別展なども是非お楽しみくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2024年06月22日 17:41:24

別邸に宿泊しましたが静かでとても居心地がよかったです。備え付けのシャンプーなども質がよく、天然石を使用した枕もひんやりしていて気持ちよく眠れました。
宿泊費もお手頃でしたので機会がいればまた利用したいです。

京都第一ホテル 2024年06月24日 10:04:42

投稿者 様

2017年にオープンいたしました別邸は、本館よりも広めの造りとなっておりますのでゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。「居心地がよかった」と、ご満足いただけて何よりも嬉しく存じます。
お客様に安心してご利用いただけるよう、価格につきましても努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!

投稿者さん 2024年06月21日 16:15:38

以前に何回か宿泊させて頂いています。目的地だった夕食場所まで電車に乗ってすぐだったので良かったです。これからの利用すると思いますのでよろしくですね。

京都第一ホテル 2024年06月24日 09:46:00

投稿者 様

長年当ホテルを定宿としてご利用を賜わり、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも皆様に愛されご利用いただけるホテルとして価格やサービスをご提供して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!

投稿者さん 2024年06月21日 16:12:37

立地も良のでこれからも利用しようと思います。

京都第一ホテル 2024年06月24日 09:17:28

投稿者 様

立地を始め、ご滞在がご快適だったと拝察いたします。
フリードリンクやシェアサイクル等もございますので、是非ご利用いただけたらと存じます。

imo0412さんの 京都第一ホテル のクチコミ

imo0412さん [30代/女性] 2024年06月18日 10:05:00

立地もよく、部屋もとても綺麗で広い、駐車場も目の前にあり、ご飯屋さんも併設されているしフロントに行けば10パーオフのクーポンが置いてあったし、全てにおいてとても気持ちよく利用できました。それなのにこのお値段で、、、本当にこんなに安くていいの?次また京都に来る時はまた絶対ここを使おう!と決めました!本当によかったです!ありがとうございました!

京都第一ホテル 2024年06月21日 15:10:44

imo0412 様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

数々の身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。こちらこそ感謝申し上げます。
お客様お一人お一人にご満足いただけるホテルとして、今後もサービス品質向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年06月17日 14:23:04

仕事での宿泊以外で久しぶり宿泊しましたが料金が安いのでまた機会あれば宿泊予定させて頂きます。

京都第一ホテル 2024年06月21日 15:04:46

投稿者 様

ご宿泊料金は近年上昇しておりますが、お客様に寄り添った価格でのご提供が出来ますよう努力して参りますので、また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定★素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!地下鉄九条駅より徒歩約2分!
【◆お部屋おまかせ(1名利用)【全室禁煙・個別空調】】

hidefu0709さんの 京都第一ホテル のクチコミ

hidefu0709さん [50代/男性] 2024年06月16日 19:34:17

食事は良かったです

京都第一ホテル 2024年06月21日 14:58:18

hidefu0709 様

お食事につきまして、ご満足いただけて何よりでございます。ご朝食はドリンクバー付で和・洋ございますので、その日の気分に合わせてお選びくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪(1名利用)

投稿者さん 2024年06月16日 19:07:26

別邸に泊まりました。京都駅から若干歩きますが部屋もきれいだし建物も綺麗で、部屋だけでなく廊下にも空気清浄機が完備されておりました。
洗濯機、乾燥機もあり長期滞在にも向いています。
ベッドもフカフカすぎず、枕も硬いものと低反発が用意されてました。
滞在するのに充分な設備です。

京都第一ホテル 2024年06月21日 14:32:41

投稿者 様

別館でのご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか。
シモンズ社製のベッドやお好みの枕などで、旅の疲れを癒せていれば幸いでございます。
本館一階にはブックラウンジなどの設備もございますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年06月16日 17:36:56

観光するには、立地がよかった

京都第一ホテル 2024年06月21日 14:18:18

投稿者 様
この度は、京都第一ホテルに連泊でのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

立地をお褒めいただきありがとうございます。
地下鉄九条駅や九条車庫前バスターミナル、大型ショッピングモールやコンビニが近くにございますので、観光利用時も便利にご利用いただけたかと存じます。
シェアサイクルもございますので、徒歩だとちょっと遠いと感じる場所へも是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★素泊まり】1泊毎に400円~お得!2泊以上でお得プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

投稿者さん 2024年06月15日 11:18:54

実は3年前に癌の手術をし1人で京都まで来れた事に達成感がありました。
滞在中は大変お世話になりました。スタッフさんの対応が温かく感じが良かったです。お陰様で素敵な時間を過ごす事が出来ました。立地が良く何処へ行くにも便利です。バス停が大変近く、イオンモール迄6分、京都駅(八条西口)迄は13分位でした。
この度は東京から深草バス停経由で伺いました。ホテルから最寄りの「地下鉄九条駅前(大石橋)」迄、8分位です。目印はバス停手前に「京都東九条郵便局」があります。深草バス停へは「竹田出橋」で下車し8分位でした。電車を使うと階段の上り下りがありますし、竹田駅から深草バス停迄16分位かかるので断然バスの利用がお勧めです。

室内で気になった点は以下の通りです
循環口カバー周辺: 黒カビのような物が付着していました。
室内の鏡: 下部左側の淵に埃が溜まっていました。
石が入った枕: 硬すぎで駄目でした。幸い部屋に心地の良い別の枕が置かれていたので、そちらを使用しました。

京都第一ホテル 2024年06月21日 14:09:09

投稿者 様

スタッフの対応につきましてお褒めくださり大変嬉しく存じます。また、写真付きでのご説明をありがとうございました。東京からハイウェイバスでのご移動を検討されている方への参考となるかと存じます。
気になった点として、清掃しきれていない箇所があったとのこと、申し訳ございませんでした。今一度清掃チェックをして参ります。
枕に関しましては、お好みの硬さの枕があったご様子に安堵しております。
ご滞在中、ブックラウンジやフリードリンクはご利用いただけましたでしょうか。より快適にお過ごしいただけるようサービス品質向上に努めて参ります。

大病後のご旅行、嬉しさ達成感もひとしおだったかと推察いたします。6月下旬となり梅雨時期の気温の変化などもございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2024年06月15日 02:39:26

今回が3回目めの利用ですが、
部屋に入った時とお風呂が臭かったです。
あと、お風呂のカビが取りきれていなかったのがマイナスなポイントでした。

京都第一ホテル 2024年06月21日 13:49:30

投稿者 様

お部屋とお風呂のにおい、お風呂の清掃に関しましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
日々の清掃点検を改めて行ない、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2024年06月14日 17:01:36

朝食は美味しいです。あとは至って普通ですね。安いから良いのでは。

京都第一ホテル 2024年06月21日 13:45:48

投稿者 様

ご朝食を美味しいとお褒めいただきありがとうございます。
和食レストラン「葱太郎」では、ドリンクバー付きの和・洋2種類の定食からお選びいただけるご朝食をご用意しております。プランにはございませんが、ランチ営業や夜の時間も営業してございますので、ご都合に合わせてご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年06月12日 11:22:06

風呂に湯を張ったとき、ぷ-んと雑巾のような、汗を乾かした体操着のような匂いがした。風呂掃除の仕上げの浴槽を拭くとき、汚れた雑巾を使っていないでしょうか?湯を入れなおしました。
ほかは特に問題もなかったのですが、それだけで嫌な気持ちになります。

京都第一ホテル 2024年06月14日 10:16:20

投稿者 様

お風呂のご指摘の件につきまして、大変ご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
一日の疲れを癒す場として気持ちよく使いたいお風呂場での不快な臭いには、さぞ嫌な気持ちだったかと存じます。申し訳ございませんでした。
清掃ツール等の点検を行ない、再発防止に努めて参ります。
この度ご迷惑をおかけしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜わり、心より感謝申し上げます。

勝手なお願いとはなりますが、また京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年06月09日 20:12:36

別邸に宿泊しました。10日前の突然の思いつきでの予約だったので、期待していなかったのですが、お部屋も広くて清潔でとても満足でした。

京都第一ホテル 2024年06月10日 17:38:06

投稿者 様

新館へのご宿泊、ご期待以上でご満足いただけたご様子に、安堵するとともに嬉しい気持ちでいっぱいでございます。新館はソファを設置しており、本館よりも広めのお部屋となっておりますので、よりゆっくりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
本館1階にはブックラウンジやフリードリンクもございますので、旅の合間のリフレッシュとしてご活用くださいませ。

投稿者さん 2024年06月09日 16:50:22

駅から近い、すごく便利です。部屋も広い、快適でした。お世話になりました。

京都第一ホテル 2024年06月10日 17:33:45

投稿者 様

地下鉄九条駅2番出口からですと、信号もなく2分ほどでホテルへ着きますので、とても便利かと存じます。
お部屋に関しましても快適とのお言葉に安堵しております。
今後もサービス品質向上に努めて参りますので、また京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年06月09日 07:46:46

地下鉄八条駅から徒歩5分。 迷うことなく直行できます。
近くにコンビニ、スーパーもあり上手く利用してお手頃な旅ができます。

京都第一ホテル 2024年06月10日 17:27:40

投稿者 様

京都駅八条口よりスムーズにお越しいただけたご様子に安堵しております。
徒歩圏内にコンビニやショッピングモールもございますので、ご不便なくお過ごしいただけたかと存じます。
平面駐車場やシェアサイクルもございますので、用途に合わせてご利用くださいませ。