- 投稿者さん 2024年11月09日 03:05:05
思ったよりも京都駅から距離がありましたが、価格高騰する京都でこの価格で泊まれたのは満足です。
- 京都第一ホテル 2024年11月12日 10:46:41
投稿者様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルまでは、地下鉄烏丸線をご利用いただきますと九条駅2番出口より徒歩約2分でございます。よろしければ地下鉄のご利用もご検討いただきますと幸いでございます。
これからも、お客様のご利用いただきやすい価格にてご満足いただけますよう、清潔で快適なホテルづくりを続けてまいります。
また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【秋冬SALE】【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!
うさノ助さんの 京都第一ホテル のクチコミ
- うさノ助さん [40代/女性] 2024年11月08日 01:41:57
いつも利用させていただいています。今回はツインだったのですが、大きいソファーもあるのに窮屈な感じはなく、ゆったり過ごせました。トイレを利用したときに他の部屋より扉が近くに感じたので、そこは少し狭めの設計なのかなと思います。
飲食店が併設していて宿泊者は10%オフのクーポンが使えるのがとってもありがたいです。- 旅行の目的
- 京都第一ホテル 2024年11月08日 11:40:51
うさノ助様
お部屋でゆったりとお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
また、評価5点を頂戴いたしましたこと大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分
- 投稿者さん 2024年11月07日 00:00:42
ちょっと広いビジネスホテル。リノベーションされていて部屋は綺麗でした。ビジネスホテルにしては高額でしたが3連休の京都、駅近くなので納得です。京都駅から歩いて10分、バス停は目の前で観光に行くにはほぼ始発で座れて快適でした。駅前の高くて狭いビジネスホテルに比べれば隠れ家的、穴場のホテルだと思います。連泊でもタオル交換だけでなくちゃんと掃除してくれてます。タオル交換だけだとペットボトルの水がもらえるみたいです。寝るだけだったし近くにコンビニもあり快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
- 京都第一ホテル 2024年11月08日 10:53:19
投稿者様
また、京都へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
- 投稿者さん 2024年11月01日 16:39:44
京都駅からの道がわからず、電話したらスタッフの方が親切に教えて下さいました。
駅からは歩ける距離ながら駅近とはいえません。 しかしながら、宿泊料金を考えるとコスパはいいと思います。- 旅行の目的
- 京都第一ホテル 2024年11月05日 15:41:27
投稿者様
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【素泊まり】シンプルステイ!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!小学生未満添い寝無料(1名利用)
兄さん1976さんの 京都第一ホテル のクチコミ
- 兄さん1976さん [60代/男性] 2024年10月30日 10:40:22
交通の便も良くフロントの対応も非常に良かったです
宿泊用の地下駐車場がチョット狭いかな?と思いましたが他の面が良かったのですので
又宿泊させて頂きたいホテルでした- 旅行の目的
- 京都第一ホテル 2024年11月01日 17:01:19
兄さん1976様
概ね快適にお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。また、「また宿泊したい」とのお言葉、評価5点を頂戴できましたことは私どもの励みになります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽75★素泊まり】75日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分
takao.kさんの 京都第一ホテル のクチコミ
- takao.kさん [60代/男性] 2024年10月30日 07:55:18
別館宿泊でしたが広い部屋でした。出来れば本館と別館の行き来に雨が当たらない工夫が有ると嬉しいですね!
コンビニが近いしバスにも近いし
立地は良いと思います。- 旅行の目的
- 京都第一ホテル 2024年11月01日 16:43:52
takao.k様
お部屋と周辺施設へのアクセスにご満足いただけたようで何よりでございます。
本館と別館の行き来についてご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。頂きましたご意見を参考に、今後のサービス品質の向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪(複数利用)
- 【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】
- 投稿者さん 2024年10月28日 19:26:24
立地が良い中での駐車場使いやすさや、部屋の広さ、ドライヤー等全てにおいて満足でした。
枕のみ人を選ぶかなと思いましたので、柔らかいものと選べたら嬉しかったです。
しかしそこも気にならないほど満足でした。
ユニットバスなので大浴場などが必須の方には物足りなさを感じるかと思います。- 旅行の目的
- 京都第一ホテル 2024年10月29日 13:03:16
投稿者様
お子様とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
立地や駐車場、お部屋など、全てにおいて満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
枕に関して頂戴したご意見は、今後のより良いホテルづくりの参考にさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【家族旅行応援!小学生半額★素泊まり】ファミリープラン!ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!
- 投稿者さん 2024年10月28日 10:17:42
立地が前の日泊まったホテルと比べるととても京都駅から遠く、Googleマップで調べて行って10分かかりました。
内装は一般的なよくあるバストイレ一緒のホテルと同じで、寝る部屋は綺麗で不満は無いですが、風呂場の水が外に出ないための仕切りのカーテン?のようなものが、泊まる度に使われているからか匂いが少し強くて鼻がいいのでちょっとだけ不快でした。
でも全体的には綺麗で掃除はすごくされているのを感じました!
東寺の通りにあるので、東寺はすぐいけると思います。- 旅行の目的
- 京都第一ホテル 2024年10月29日 12:59:03
投稿者様
駅からのアクセスがご期待に副えなかったご様子に残念でなりません。
お部屋に関しましてもご不快な思いを与えてしまいましたこと大変心苦しく存じます。今一度、客室の事前点検の強化を図ってまいります。
そんな中でも全体的には綺麗だったとお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
- 投稿者さん 2024年10月25日 00:53:47
ホテルのフロントでバスの乗車券が購入でき、すぐ近くにバス停もあるので観光地へ行くのに非常に便利でした。
お部屋も綺麗で広かったので過ごしやすかったです。- 旅行の目的
- 京都第一ホテル 2024年10月25日 10:34:52
投稿者様
周辺観光地へのアクセスが非常に便利とのお言葉大変嬉しく存じます。当ホテルは京都駅からのアクセスのほかに、地下鉄や京都市バスなど複数の公共機関の利便性も良くなっております。京都観光の拠点としてご利用いただけたようで何よりでございました。
お部屋につきましてもご満足いただけたようで何よりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
- 【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】
- 投稿者さん 2024年10月24日 02:28:42
10月20日宿泊しました。
特に気になる点はありませんでした。
スタッフの方も好印象でした。- 旅行の目的
- 京都第一ホテル 2024年10月25日 10:31:00
投稿者様
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。スタッフにも好印象を持っていただけたようで大変嬉しく存じます。
- 投稿者さん 2024年10月23日 20:42:13
バス車庫の近くに立地のホテルでしたので、京都駅に出なくてもホテル前のバス停から観光地へ向かえて便利でした。また、料金は多少高めでしたが出し入れ自由の平面駐車場は便利でした。
- 京都第一ホテル 2024年10月25日 10:26:12
投稿者様
駐車料金につきましては、1300円でご滞在中入出庫自由という利点も含め、今後もご活用いただけますと幸いです。
- 投稿者さん 2024年10月22日 20:56:58
お部屋もきれいでデザインも素敵でした。ベットも快適で熟睡できました。また機会があれば、宿泊したいと思います。
- 京都第一ホテル 2024年10月25日 10:20:04
投稿者様
お部屋のデザインも素敵とのお言葉に大変お世話になっております。またご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安心しております。
- 投稿者さん 2024年10月22日 18:37:58
京都駅から離れているからか静かで過ごしやすかったです。チェックインが予定より随分早くなってしまったのですが、出迎えてくださったフロントの方対応にホッとしました。
- 京都第一ホテル 2024年10月25日 09:47:58
投稿者様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。チェックインの際のフロントの対応にホッとしたとのお言葉に安心しております。
こたく78さんの 京都第一ホテル のクチコミ
- こたく78さん [60代/男性] 2024年10月20日 23:04:52
東京から大阪、奈良、京都観光の拠点として3泊利用させていただきました。
初日大阪に着いて観光後にホテルへ移動。翌日から奈良、京都を観光して回りましたがバス停も地下鉄もホテルから近くて大変便利でした。
特に金閣寺へは長時間の乗車になりますが、始発なので確実に座ることができるのは大きなメリットかと思います。
お部屋の広さやベッドの寝心地、清掃もきちんとできていてとても快適に過ごすことができました。
また機会があったらぜひリピートしたいと思いました。- 旅行の目的
- 京都第一ホテル 2024年10月22日 14:56:36
こたく78様
交通アクセス等、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。
また、京都観光もお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在中も快適にお過ごしいただたようで何よりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【◆新館プレミアトリプル別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】
- 投稿者さん 2024年10月20日 20:47:56
駅から10分ほどでつきました。近くにコンビニもあり、夜には京都駅までいって食べるところにも便利でまた利用させてもらいたいです。ウェルカムドリンクサービスもうれしいです。朝食が、洋食か和食でよかったです!
- 京都第一ホテル 2024年10月22日 14:53:37
投稿者様
朝食やドリンクサービス、周辺施設とのアクセスの良さにご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また、総合評価5点を頂戴しましたこと、誠にありがとうございます。
しゅう08さんの 京都第一ホテル のクチコミ
- しゅう08さん [50代/男性] 2024年10月20日 11:29:23
京都駅から徒歩で数分のところにあり、スーツケースを引いていても歩きやすい道です。
近くにコンビニあり、とても便利。
駅とホテルの間に飲食店が多数あるので、食事は困りません。
アメニティも充実しています。
大通りに面していますが、夜は静かでした。
駅側の部屋からは京都タワーが見え、夜はライトアップがきれいでした。
今回はビジネスでしたので、値段重視で選びましたが、部屋も広く清潔で満足です。
プライベートでも利用したいです。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 京都第一ホテル 2024年10月22日 14:50:57
しゅう08様
周辺施設とのアクセスの良さ、アメニティ、お部屋からの眺望にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【◆本館デラックスシングル(14平米)【全室禁煙★個別空調】】
- 投稿者さん 2024年10月19日 21:42:42
禁煙ルームであったが入室した途端臭かった。
風呂の給湯の温度センサーが壊れている。
全く目盛りの温度とずれていて熱い湯が出る。
フロント含め見た目は綺麗であったのに残念でした。- 旅行の目的
- 京都第一ホテル 2024年10月22日 14:51:09
投稿者様
お部屋につきまして、臭いと給湯器など、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
ご期待に副えず大変心苦しく思っております。
今後このようなことがないように客室の事前点検を強化してまいります。
nonranrin3さんの 京都第一ホテル のクチコミ
- nonranrin3さん [40代/男性] 2024年10月19日 11:43:46
◆本館シングル(12平米)【全室禁煙★個別空調】を利用させてもらいました
いつもありがとう御座います- 旅行の目的
- 京都第一ホテル 2024年10月22日 14:35:20
nonranrin3様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地評価5点を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
- 投稿者さん 2024年10月17日 17:13:13
別邸なので部屋が綺麗な点と、九条駅からなら徒歩ですぐ行ける立地が良かったです。(京都駅からなら徒歩10分ほどの距離です。)
リーズナブルな価格で広い部屋だったのでそこも有難い。
冷蔵庫が故障しており、飲み物などが上手く冷えてなかったのがショックですが、フロントの方に伝えるとすぐに新しい冷蔵庫に交換してくれました。- 旅行の目的
- 京都第一ホテル 2024年10月18日 10:37:17
投稿者様
冷蔵庫の不備に関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと大変心苦しく存じます。今後このようなことがないように再発防止に努めて参ります。
そんな中でも、部屋とアクセスの良さをお褒めいただき誠にありがとうございます。概ねご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
投稿者さんの 京都第一ホテル のクチコミ
平日に夫婦二名で宿泊させていただきました。車で行ったのですが駐車場は広く止めやすい、京都駅から少し距離はあるものの、散歩がてら夕食を食べに行くにはちょうどいい感じです。ビジネスホテルとしては、部屋の大きさや設備も十分だと思いますし、清潔そうなところが好感が持てました。コスパもよいと思います。ありがとうございました。
投稿者様
アクセスやお部屋など、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただける清潔で快適なホテルを目指してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。