内海温泉 いち豆 クチコミ・感想・情報

内海温泉 いち豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 20:03:44

ネガティブなコメントもあり、不安はありましたが、接遇・食事など満足のいくサービスを受けることができました。たまたま部屋のゴミ箱を動かした時に恐らく前の宿泊者のゴミ?が出てきたこと、歴史あるが故でしょうが所々設備の古さは感じたところはマイナスポイントでしたが、それ以上に良いところがたくさんありましたので、夫婦2人でゆったりと海を眺めながらリフレッシュできました!
ご家族、カップル、親睦を深めるグループ、万人にオススメできます!!

【当館人気No1】いち豆会席~海の幸メインのスタンダードプラン~貸切温泉無料~
【穏やかな伊勢湾を眺める和室10畳バス・ウォシュレット付トイレ】

投稿者さん 2024年04月07日 08:41:52

土曜日に宿泊しました。
古さはありますが、さまざまに工夫されていて、総合的に満足度の高いお宿です◎
メリットとデメリットに分けて書いてみます。

メリット
・未就学児が無料
・↑無料なのに、お菓子の舟盛り、アメニティ、食事、布団が子供の分も用意されている
・食事が美味しい(部屋食で温かいものが時間差で提供される)
・貸切風呂がある(3か所あるので予約も取りやすい)
・夕・朝食時、ソフトドリンク、アイスキャンディー食べ放題
・キッズスペースがある
・wifi がある

デメリット
・貸切風呂の脱衣場が寒い、埃っぽい
・大浴場の湯船に黒い汚れが大量に浮いていた(朝風呂)
・浴衣に破れがあった
・wifiのパスワードが部屋にない(フロントに小さく記載されている)
・子供の食事も大人の量と同じで食べきれない(もったいない)

デメリットはありますが、未就学児のいる家庭にはおすすめの宿です。
次は祖父母も一緒に利用したいです。

【旅セール】期間限定クチコミモニタープラン!【パパママ応援!ファミリープラン】お子様2名まで無料

投稿者さん 2024年03月28日 18:41:33

フロントは外国の方でさっぱりした対応でしたが、不自由はなかったです。貸切り風呂、色浴衣無料は嬉しかったです。
朝食もご飯のお供がたくさんでお米をたくさん頂きました。
部屋のお風呂はカビが…ありますが、、値段がお安いので。
また、知多に行く際はお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【朝食泊まり】レジャー&出張応援!温泉旅館で朝食泊まりプラン

ksrmアコさんの 内海温泉 いち豆 のクチコミ

ksrmアコさん [60代/女性] 2024年03月25日 11:40:39

お風呂が、かけ流しでは無く、家庭のお風呂の用みたいでした、選べるシャンプートリートメントが、有りましたが、一般的な、安い物で、スキンケアは一切置いて有りません、又、ヘアーブラシもシャワーキャップも無し、何だかナ~って感じでした。 接客は外国の方でしたが、とても感じが良かったです、 旅館事態は古くからの館でしたが、リホームされていて清潔でした。ただ、最初 部屋に入った時に、嫌な匂いがして窓を開けました。

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%!【朝食泊まり】レジャー&出張応援!温泉旅館で朝食泊まりプラン

成様☆さんの 内海温泉 いち豆 のクチコミ

成様☆さん [50代/男性] 2024年03月24日 16:58:17

3月21日から二連泊しました。以前、系列の豆千待月に泊まり料理も佳かったので、今回は温泉もあるいち豆にしてみました。
部屋からう海が望め、御手洗も洗面所も快適でした。
気になる夕食とお風呂について説明します。
 一日目の夕食は、知多豚のしゃぶしゃぶメインほか、食前酒・前菜・刺身盛・焼魚[ぶり]・酢の物・揚げ物[河豚]・香の物・吸い物・炊込ごはん・自家製ムースの10品と盛り沢山の料理が出てきました。
 内容としては、特に目新しくは無かったですが、河豚も出て、品数も多くお腹いっぱいになりました。
 その為、翌日も料理自体は余り期待していませんでしたが、2日目の夕食はメニューも代わりと替わり、知多牛をメインに、鯵の姿造り、貝、鮃の刺身盛や白子の茶碗蒸まで出て、大満足!
 二連泊して佳かったと思うグレードでした。
 朝食は、籠盛にご飯と味噌汁で、お腹いっぱい食べられます。朝夕とも、フリードリンク[烏龍茶・果汁入ドリンク・ほうじ茶・紅茶・コーヒー]が用意されていました。
 貸切風呂は、5階の大浴場とは異なり温泉です。1階に在り、友人同士では手狭ですが、カップルや家族にはこじんまりして最適だと感じました。
洗い場もありますが、冬は寒いので、身体を洗うには大浴場、のんびり温泉を愉しむなら貸切風呂がオススメです。
 周辺には、豊浜市場や師崎市場など海産物がお得に買えるお店やビーチランドリーやグリーンバレイ、足を延ばせば日間賀島・篠島、常滑焼物散歩道や造酒屋もあります。
 今回の直前割30%オフもお得ですが、人数が揃えば飲み放題も付いたプランや家族向けの幼児無料プランもあったので、条件を見ながら利用するとお得感が増す宿なので、宿泊して南知多を満喫して欲しいと思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF海の幸をメインとした~いち豆会席~貸切温泉無料プラン

投稿者さん 2024年03月04日 20:02:46

バイクで知多半島でゆっくりと思い宿泊。

確かに建物は古いがそれなりの小綺麗にはされてる印象でした。トイレ、バスもきちんと手入れはされるかなと思います。

受付は外国人の方でしたが、クセのない日本語でしたし、晩御飯のおすすめのお店もご自身のスマホを使って丁寧に説明されていました。

温泉は別の場所で入ったので未利用です。

朝食は特色はないと言えばそうですが、お値段を考えると充分かなと感じました。

残念だった点は部屋のコンセントが微妙です。海に面した椅子とテーブルが置いてある側にあれば最高でした。

テレビの横から充電器を目一杯伸ばしたのですが、それだとテレビ側の椅子に座るのが限界ですし、堤防が目に入ってしまうので、できれば延長コードで座卓側の椅子に座って西側の雄大な海をを見ながらノートパソコンを使えるとより良いのかなと思います。

【ひとり旅】【朝食無料】レジャー&出張☆湯ったりのんびり☆ひとり旅応援プラン☆
【湯ったりのんびり伊勢湾一望の和室ウォシュレット付トイレ】

投稿者さん 2024年02月14日 22:24:10

立地はとてもよく、すぐに浜辺に出れるすごく良い場所でした。
子供のキッズスペースが設けてあり、子ども達はたくさん楽しんでました。
ご飯はアボカドクリームチーズ茶碗蒸しのような少し独創的なご飯もありましたが全体的には美味しかったです。
ただお品書きがなく、妻が妊娠中であったのですが食前酒がそのまま説明が無かったのが少し残念でした。
従業員の方は外国の方が多かったですが、とても日本語を練習されており、不自由はありませんでした。
お風呂の貸切露天風呂はとてもよくリラックスできました。

きくりん5007さんの 内海温泉 いち豆 のクチコミ

きくりん5007さん [40代/女性] 2024年01月26日 23:05:04

お正月に泊まりましたがとても安く泊まれてよかったです。食事もおいしかったですが、たこ飯がかなり濃い味付けでした。貸切風呂じゃないと温泉ではないのは残念。化粧水とかも置いてないです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【スタンダード】海の幸をメインとした~いち豆会席