知多半島産のとらふぐは、てっさ、ふぐちり、唐揚げ、白子料理などを楽しめ、まさしく冬グルメの王様と称されています。 | 地元でとれた伊勢海老は「生で良し、焼いて良し、茹でて良し」。透き通ってプリプリした甘い身ご堪能下さい。 | 冬といえば「かに」。プリプリかつ繊細な触感の身、濃厚なカニ味噌、様々な食べ方でどうぞ。 | ||
知多半島の豊かな風土の中で、ゆっくり大切に育てられた知多牛は、自然の恵みをたっぷり含んだ美味しい肉牛です。 | 知多半島名物、活き大アサリ。磯の風味がたまらない、絶品の大アサリをご提供します。 | 肉厚でジューシーなあわび。 生きた新鮮なあわびの踊り焼きは絶品です。 |