チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 10:25:20

1回のコンビニが閉店していました。

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎無料ウェルカムドリンクあり♪
【シングルC【禁煙】大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2024年07月23日 19:49:22

京都で最も気に入っているCP抜群のホテル。すぐ横にドラッグストアかあるのもありがたい。

投稿者さん 2024年07月16日 11:40:10

祇園祭もあり、混雑するなか
駅から近くで助かりました。

【ワイドベッドシングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

投稿者さん 2024年07月15日 16:28:35

7月11日から14日まで宿泊しました。3度目くらいの利用です。祇園祭りの前祭の鉾建てから引きそめあたりが個人的には好きなので、鉾や山が歩けばすぐ近くなのでロケーションが最高です。部屋に洗濯機があるので、汗をかいても他人の目を気にせず洗濯できるのは本当にありがたいです。もちろん乾燥も浴室乾燥でできます。また、ベッドメイキングも希望しなければ、タオルとバスタオルとミネラルウォーターをドアノブに掛けておいてくれます。いいシステムだと思います。
ホテルのこととは関係ないですが、今年の長刀鉾の粽販売は200円アップして1,200円になったためお釣りのやり取りがあるせいか、物凄く購入の列が長くなっていました。近くなので朝から並び具合がわかって早めに並ぶ事ができてとても助かりました。ビジネスユースでも便利ですが、祇園祭を愉しむのもとても便利な宿だと思います。

【エコノミーシングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

投稿者さん 2024年07月08日 11:48:59

部屋は狭くて古いですが、寝るのみのため、この時期にこの価格で泊まれるのは満足です。また利用します。

チェックイン四条烏丸 2024年07月23日 12:41:36

この度は、数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当館のお部屋は少し狭くなっておりますが、お部屋タイプによっては広さのある所もございますので、ご希望ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
 各フロアごとに壁紙の張り替えを実施しており、綺麗になったお部屋もございますので、またご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
 お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【和室A【禁煙】※狭いタイプ 大人1名+子供1名添い寝可】

楽天19768046さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

楽天19768046さん [50代/男性] 2024年07月04日 18:02:43

仕事で利用しました。
リピートですが今回はソファー付きのお部屋でひろめでした。
めちゃくちゃ広くはないけど足を伸ばせる大浴場があり、お風呂でくつろいでる間にお部屋で洗濯もでき、浴室乾燥機を使えば短時間で乾燥までできてほんと便利です。
スタッフの愛想もよくまた利用したいと思います。

チェックイン四条烏丸 2024年07月23日 12:39:56

この度は、数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとう ございます。
 当館の11階には、15時から深夜2時・翌朝5時から10時までご利用いただける露天風呂付の浴場がございます。また、お部屋には全室に洗濯機・浴室乾燥機を設置しており、皆様からご好評頂いております。
 浴場や館内設備につきましてこのような高い評価をいただきましたこと大変嬉しく光栄に思います。
 今後とも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ソファー付シングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

emkysh1972さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

emkysh1972さん [50代/女性] 2024年06月24日 07:51:58

2泊しました。
烏丸駅から徒歩で数分と近いです。
入口が奥まった所にあり一瞬見逃してしまいそうになるかも。
チェックイン前に荷物を預かってもらいましたが、フロントの方はとても親切で丁寧でした。
部屋の中に洗濯機があるので長期滞在には良さそうです。
過度なサービスがなく泊まるだけなら十分なホテルでした。

チェックイン四条烏丸 2024年07月23日 12:38:27

当館は、地下鉄四条駅や阪急烏丸駅からすぐ近くに位置しております為、ビジネスや観光利用に大変便利とのお声を多数頂いております。お部屋には全室に洗濯機・浴室乾燥機を設置しており、連泊のお客様からは特にご好評頂いております。
 ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、さらにスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

【ワイドベッドシングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

投稿者さん 2024年06月23日 17:42:53

立地もサービスも良かったです。

チェックイン四条烏丸 2024年07月23日 12:36:55

立地や各種サービスにご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
 まだまだ未熟な部分もございますが、スタッフ一丸となり快適で笑顔溢れる温かいホテルを創って参りますので、どうぞ今後ともご愛顧いただければ嬉しい限りでございます。

【和室B【禁煙】大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2024年06月23日 12:30:33

駅から近いし部屋も綺麗です。アメニティも充実、ウエルカムドリンクもありましたが今回は利用できなかったのでまた次に宿泊する機会があれば利用しようと思います。

チェックイン四条烏丸 2024年07月23日 12:35:50

当ホテルは地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩5分以内の場所に位置しており、交通アクセスが非常に便利でございます。1階ロビーにはウェルカムドリンクを設置しており、コーヒーやソフトドリンクがご自由にご利用いただけます。
 あまり広くはございませんが、ご満足いただけたようで安心致しました。

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎
【おまかせシングル【禁煙】大人1+子供1(15歳以下)添い寝可】

Ma. Noguchiさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

Ma. Noguchiさん [50代/男性] 2024年06月22日 19:39:04

大浴場がお気に入りで、何回か利用させていただいております。狭いタイプでしたが、寝るだけなので十分。ドリンク無料もありがとうございます。今回は、パン朝食があったのでそれもいただきました。

チェックイン四条烏丸 2024年07月23日 12:34:22

当館の11階には15時から深夜2時・翌朝5時から10時までご利用いただける露天風呂付の浴場がございます。1階のロビーにはソフトドリンクやコーヒーがご自由にご利用いただけるウェルカムドリンクの設置もございます。また、6月から8月の3か月間ではございますが、京都の老舗ベーカリー「進々堂」のパンをご朝食として無料で提供しております。
 当館の館内設備および各種サービスにご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。

【和室A【禁煙】※狭いタイプ 大人1名+子供1名添い寝可】

とらんぷさんさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

とらんぷさんさん [50代/男性] 2024年06月17日 20:55:01

大浴場があったのが良かったです。
駅から近いので便利でした。

チェックイン四条烏丸 2024年07月11日 21:11:02

当ホテルは地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩5分以内の場所に位置しており、交通アクセスが非常に便利でございます。11階には、15時から深夜2時・翌朝5時から10時までご利用いただける露天風呂付の浴場もございます。
 これからも現状に満足せずサービス向上の為に尽力致しますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
 チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

【ツイン【禁煙】大人2名+子供2名迄(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2024年06月17日 11:28:17

チェックインが自身で入力するタイプ
タッチパネルの反応が遅いのでタイプミスしやすい
また、フルネームを入力するとき、空白を入れられないので注意が必要

チェックイン四条烏丸 2024年07月11日 21:09:32

当館では、自動チェックイン機を導入しており、チェックインやチェックアウト手続きがスムーズにできます。手続きにお困りの場合はサポート致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【エコノミーシングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

投稿者さん 2024年06月15日 16:35:19

今回初めてお世話になりました。チェックインアウト共に機械の為 私的には気楽で良い。フロントでの案内は ①朝食サービス(想定外で嬉しかった!期間限定?)と②レシートに部屋番号記載あるよ、の2点でした。なので 情報は掲示物や部屋のテレビで己で得ること!! 自分にはこのスタイルが苦ではないし だからこその格安料金。部屋の壁紙の経年劣化は気になるが 立地や大浴場 その他長年積み重ねたであろう改善点が生かされおり 快適に過ごさせていただきました。リピありです。

チェックイン四条烏丸 2024年07月11日 21:07:15

当館では、自動チェックイン機を導入しており、チェックインやチェックアウト手続きがスムーズにできます。同じフロアに館内案内用紙やアメニティ、ウェルカムドリンクもございますので、お好みでご自由にご利用くださいませ。
 また、6月から8月の3か月間、進々堂のパンをご朝食として無料提供しております。数量限定ではございますが、美味しいパンをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2024年06月15日 10:06:27

驚きました。
お部屋の壁紙は破れ、清掃もちゃんとされているの?のレベル。
すへまて写真に撮りチェックアウト時にフロントに申し出ました。
本来ならばお部屋の交換をお願いしたかったレベル。
フロントに申し出た後はマネージャー他スタッフの対応は大変良かったです。疲れてそのまま我慢して寝てしまいましたがその場で申し出れば良かったと後で思いました。今後の改善を強く要望します。

チェックイン四条烏丸 2024年07月11日 21:04:34

しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、清潔な客室のご提供ができずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を教訓に、全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、フロント・清掃スタッフ一丸となって精進し、きめ細かいサービスをご提供して参ります。
 各フロアごとでに壁紙の改修工事を進め、綺麗になったお部屋もございますので、また京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2024年06月14日 18:05:31

部屋から外の天気がわからないのが残念でしたが 安い値段で宿泊させてもらいました。

チェックイン四条烏丸 2024年07月09日 00:41:31

お部屋タイプによっては、外の景色が見えるお部屋もございますので、またご宿泊の機会がございましたらご要望お申し付けくださいませ。可能な限り調整してご案内させて頂きます。

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎

ちょこ&まろんさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ちょこ&まろんさん [50代/女性] 2024年06月11日 11:23:36

ライブついでに観光をと思いこちらに。狭いとありましたが、畳な分布団の横にスペースあり、机もあり、ひとりで寝るには十分でした。最上階に広くはなかったですが大浴場があり、足を伸ばして入浴できました。いいドライヤー、化粧水などもありました。朝は進々堂のパンを少し無料でいただけました。お値打ちで良かったです。

チェックイン四条烏丸 2024年07月09日 00:39:00

狭いお部屋ではございますが、ゆっくりご利用いただけたようで安心致しました。 浴場やアメニティにもご満足いただけたようで何よりでございます。
 また、6月から8月の3か月間、進々堂のパンをご朝食として無料提供しております。数量限定ではございますが、美味しいパンをお楽しみください。

投稿者さん 2024年06月07日 22:53:45

フロントの方たちが丁寧な対応で、気持ち良く過ごせました。部屋に忘れ物をしましたが。丁寧に梱包をして送って頂き助かりました。ありがとうございました。また京都に旅行の際は利用させて頂きます。

チェックイン四条烏丸 2024年07月06日 20:55:47

ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただきましたご様子で、何よりでございます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉、さらに「また利用したい」との温かいコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年06月06日 02:40:56

京都四条烏丸の好立地でお安く泊まれます。
前回宿泊した時には無かったズボンプレッサーや無料の洗濯機が完備され出張で連泊の利用には大変便利だと思います。

チェックイン四条烏丸 2024年07月06日 20:46:35

当ホテルは地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩5分以内の場所に位置しており、交通アクセスが非常に便利でございます。お部屋には全室に洗濯機・浴室乾燥機を設置しており、連泊の方には特にご好評いただいております。
 立地や館内設備につきましてこのような高い評価をいただきましたこと大変嬉しく光栄に思います。
 今後もお客様のお声を参考により良いホテルを目指していきますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

【和室B【禁煙】大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2024年06月05日 21:26:53

5月21日に泊まりました。口コミ登録のシステムが不具合で登録が遅くなりました。宿泊料が高騰する中、安いホテルがないか探していたら偶然こちらを見つけました。あまりにお手頃価格だったので最初は心配でしたが口コミ評価が良かったので泊まってみることにしました。実際は口コミ通りで大変よかったです。特に楽しみにしていた初めてのエアウィーヴは噂通りに快適でよく寝れました。
個人的には浴衣嫌いなのでパジャマタイプの部屋着はよかったです。いつも持参するパジャマが不用で荷物が少なくてすみました。
設備や備品はホテル全体で限られたスペースにコンパクトに凝縮する工夫や努力が至るところでされている印象でした。
大浴場は実際は「小浴場」で5、6人入ると手狭になります。湯船も3人くらいまでです。しかしすいてる時であれば湯温も高く備品も揃っていて快適だと思います。
欲を言えばキリがありませんがこの価格でここまでできていたら充分な気がします。また京都旅行の際は泊まりたいと思います。

チェックイン四条烏丸 2024年07月06日 20:44:38

当館では、皆様に快適なホテル空間をご提供するために、全室にエアウィーヴを使用しております。質の高い眠りを求める多くの人が愛用するワンランク上の寝心地を、ぜひご堪能下さいませ。また、11階には15時から深夜2時・翌朝5時から10時までご利用いただける露天風呂付の浴場もございます。
 これからも、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、また京都へお越しの際にもチェックイン四条烏丸にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お忙しい中大変嬉しい声をお寄せくださり本当にありがとうございました。

【ソファー付シングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

投稿者さん 2024年06月04日 14:55:29

部屋のベッド周りの汚れが目立つ

チェックイン四条烏丸 2024年07月06日 20:42:22

しかしながら、清掃の不備があり、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう清掃スタッフとの連携の強化に努めて参ります。
 皆様が快適にお過ごし頂けるホテル環境づくりを目指していく所存でございますので、また京都にお越しの時も当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。