チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

★紗々★さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

★紗々★さん [30代/女性] 2017年08月19日 20:26:53

四条烏丸のバス停や地下鉄から近く、立地が良いです。
1階にはセブンもあり、すぐに買い物ができました。
また、各階にレンジと製氷機があるのは、各部屋にある宿泊客向けのアンケートから改善されたものだとわかり、ホテルが真摯にこちらの意見を取り上げようとしているのが素晴らしいと思いました。

各部屋に洗濯機があることにびっくりでした。
今回は使いませんでしたが、連泊される方には便利だと思います。
来年の京都旅行は、こちらで連泊したいなと思いました。

快適に過ごせました、ありがとうございました。

チェックイン四条烏丸 2017年08月21日 01:06:40

★紗々★様
この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂いております。
お客様の視点を重視してホテルの改善を図る者として、★紗々★様のお言葉は嬉しい限りでございます。
ホテルの立地につきましては地下鉄四条駅から徒歩5分ほどのお近くとなっておりまして、観光・ビジネスを目的としたお客様からもご好評をいただいております。
また、洗濯機をより快適にご利用いただくために、洗濯用洗剤の販売やハンガーのお貸し出しもございます。またのご利用の際にご入り用でございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申しつけくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様に快くご宿泊いただけるように努めて参ります。
★紗々★様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【シングルC【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月15日 16:17:29

部屋別のエアコン、空気清浄機、ズボンプレッサー、冷蔵庫、ポッド、コーヒーカップ、コンセントの数、荷物台などの機能が上手い具合に配置されていて、使わなかったけど洗濯機まで備えている充実ぶり。1階はCVSだし、各階に製氷機兼ウォータークーラー、電子レンジも備えるなど至れり尽くせりで大満足です!

チェックイン四条烏丸 2017年08月15日 19:06:28

客室はあまり広くはございませんが、機能的なお部屋造りとなっております。洗濯機・浴室乾燥機・T-fal・プラズマクラスター・ドライヤー・冷蔵庫・ユニットバス・携帯用充電器・TV・エアコン・セーフティボックス・ズボンプレッサーなどの設備を備えております。また、各階の廊下には製氷機や電子レンジがございます。
 今後とも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルC【禁煙】】

jymspapaさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

jymspapaさん [60代/男性] 2017年08月12日 16:39:18

ダブルブッキングということで洋室に変わりました。
丁寧な説明をして頂きました。

チェックイン四条烏丸 2017年08月13日 15:17:46

jymspapa 様

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。担当させて頂いたスタッフも大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねてお礼申し上げます。
 また京都にお立ち寄りの折にも、是非当館をご利用頂ける事、心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月09日 22:39:42

ビジネスの宿泊で和室は斬新。

チェックイン四条烏丸 2017年08月11日 11:47:03

和室のお部屋はお寛ぎいただけましたでしょうか。他にもベッド広めのお部屋や、ソファ付きのお部屋もございますので、是非そちらもお試しいただければと思います。
 これからも、お客様に二度三度と足をお運びいただけるホテルを目指し精進して参ります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月08日 08:23:32

値段が高い割には部屋が狭すぎる。

チェックイン四条烏丸 2017年08月08日 11:59:53

今回ご宿泊いただきましたお部屋のタイプは当ホテルでも一番狭い和室タイプでございました。他にも通常タイプ・ベッド広めのタイプ・ソファ付のタイプもございますので、是非次回はこちらもお試しいただければ幸いでございます。
 今後とも、季節や曜日、お部屋の空室状況によりますが、出来る限りのコストパフォーマンスをご案内して参りたいと存じます。
いつお越し頂いても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり精進して参りますのでどうぞ永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【和室A■喫煙■ ※狭いタイプ】

jj1zqwさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

jj1zqwさん [50代/男性] 2017年08月05日 04:10:05

とてもよかったです。

チェックイン四条烏丸 2017年08月07日 07:04:17

jj1zqw 様

当ホテルでは「自分が泊まるなら・・・」と思い造っており、お客様より頂いた意見を参考に毎日改善をしております。何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年08月02日 19:26:43

京都での滞在を1日延ばして安価なこちらに宿泊しました。1泊目は京都駅の上の某私鉄のホテルでしたが、そこと比較して、なんて野暮なことはいいません。なかなかいい線いっていますね。
アクセスは四条烏丸駅からすぐでコンビニ直結。
急な雨降りにはありがたい安価なビニール傘。
お土産もフロントフロアに売ってます。
各フロアに氷付きのウォーターサーバー。
部屋に入ると机には生花。
驚いたのは部屋に洗濯機。
冷蔵庫には製氷皿。ミネラルウォーターも入っていました。
ここはリッチモンドかダイワロイネットか?と思いました、このサービス。
浴槽お椀型で足は伸ばせませんが肩までつかれます。
私は30年前の学生時代、京都て過ごしましたが、当時の自室が蘇りました。こじんまりしていて居心地がとても良かったです。
締めは朝食バイキング。京都のおばんざい、とてもおいしかったな。お店の雰囲気もいいし。
帰りの高速バス内で、あっ、会員登録忘れてきた。
でもいいや。また利用した時に。
総合評価を含めオール5点はこんな理由からです。
こんなホテルがあることを知らなかったって残念だな、そう思える心にくいホテルでした。

チェックイン四条烏丸 2017年08月06日 03:31:47

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 これからもお客様に落ち着いてお過ごし頂ける空間・時間を提供できますよう、スタッフ一同、物心両面からサービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧いただければ嬉しい限りでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

italy2006さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

italy2006さん [60代/男性] 2017年08月01日 15:14:17

コンパクトな部屋だが、機能的な設計がなされている。初めて利用する人は、部屋の機能をよく確認するべきだ。初め私は、洗濯機や浴室に乾燥機能があることに気づかなかった。特筆すべきは、朝食がいいことだ。この価格で、3日間食べても飽きない朝食は素晴らしい。

チェックイン四条烏丸 2017年08月06日 03:31:21

italy2006 様

朝食に関しましてもお褒めのお言葉有難うございます。より良い朝食を提供できますようお客様のご意見も参考にさせて頂いております。
 今後も皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同邁進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月30日 09:05:24

烏丸通りに面した、絶好のロケーション。一階のセブンイレブン。部屋は狭いですが、寝るだけなら十分。行っていませんが、大浴場もあり。部屋に小型洗濯機があるのは、嬉しい。ただし、布団が湿っぽく、枕カバーに黴のような薄黒い汚れが…部屋によるのかもしれないけれど。

チェックイン四条烏丸 2017年07月30日 17:49:28

数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度はせっかくご宿泊いただけたにも関わらずお部屋の衛生面・清潔さにおいて大変なご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様視点で快くお過ごしいただけるホテルづくりに従事している者として、情けない限りでございます。ご指摘頂いた布団や枕カバーに関しまして、清掃責任者に報告の上で清掃スタッフ・フロントスタッフ一同で周知し改善に努めて参ります。
再び当ホテルをご利用頂けた際には、このような不手際の無い成長した姿をお見せできるように努力いたします。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

【和室A【禁煙】 ※狭いタイプ】

centerlandさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

centerlandさん [50代/男性] 2017年07月24日 19:27:45

TV、冷蔵庫、ズボンプレッサー、浴室乾燥、さらに洗濯機と部屋の設備は十分です。壁掛けテレビの位置が少し高いので、見上げることになり首が痛い。両隣や廊下の音は意外と静かで気にならない。週末はチェックインが12時なので、早くホテルに着いて荷物を部屋におき、シャワーを浴びて出かけられるのが良い。

チェックイン四条烏丸 2017年07月27日 02:54:21

Centerland様

数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとういます。
 金・土・日・祝日はお客様にゆっくりとおくつろぎ頂くためにチェックインを12時からとさせて頂いております。京都を満喫していただく為のお役に立てたのであれば幸いでございます。
 お部屋の設備につきましては長期滞在のお客様でもご不便が無いように洗濯機と浴室乾燥機を備えているほか、貸出のハンガーやアイロンなどのご用意もございます。
 しかしながら、テレビの位置に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。まだまだサービスが行き届いているとは言えませんが、お客様のご意見を基に、少しでも快適にご宿泊頂ける様に努力させて頂く所存でございます。
 Centerland様が再び京都にお越しの際に、宿泊ホテルの候補の一つに数えて頂けたら喜ばしい限りでございます。この度はご宿泊いただきありがとうございました。スタッフ一同、Centerland様のまたのお越しをお待ちしております。

120タイトル以上の番組見放題♪シアターフリープラン
【シングルC■喫煙■】

投稿者さん 2017年07月18日 21:25:01

とてもゆっくりすることができました。朝食も美味しかったです。
また機会があれば是非宿泊したいです。

チェックイン四条烏丸 2017年07月19日 07:35:15

また、一日の活力源ともなるご朝食は、日々アンケートを実施しながら改善改良を図って参る中での温かいお言葉、朝食会場従業員も大変嬉しくお拝読しております。
 お客様より「また宿泊したい」と仰っていただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。今後もお客様の心に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月17日 18:51:46

マンションを改装してホテルにした感じでした。特に不満もなく駐車場さえあれば。と思うくらいです。

チェックイン四条烏丸 2017年07月19日 07:34:52

駐車場につきましては、敷地内にはございませんが、提携駐車場が徒歩5分ほどの距離にございます。ご説明が出来ておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。次回ご利用の際は、お近くまでお越しいただいた際にご案内やフロントにて地図をご用意しております。ホテルまでお問合せ下さいませ。
 チェックイン四条烏丸 支配人

楽天トラベル限定!【ポイント10倍】120タイトル以上の番組見放題♪シアターフリープラン
【ソファー付シングルCT■喫煙■】

投稿者さん 2017年07月16日 18:48:13

部屋に洗濯機も備え付けで便利

チェックイン四条烏丸 2017年07月18日 01:23:51

お部屋の洗濯機は全室に設置しており、浴室乾燥機もございます。ご連泊のお客様より大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2017年07月02日 02:16:05

立地が良く、隣にはコンビニもあり、大変便利でした。掃除が行き届いていない所があったので(加湿器の後など)徹底して欲しいです。

チェックイン四条烏丸 2017年07月03日 15:58:18

しかしながら数あるホテルより当館をお選び頂きましたのにも関わらず、清掃不十分によりお客様にご不快念をお掛けしました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
 まだまだ至らぬことの多い当館ではございますが、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりますので、また京都へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年06月30日 12:49:28

ロビーの列が酷すぎる。あんなに客を待たせてはいけない。即時、改善を。

チェックイン四条烏丸 2017年07月01日 13:54:40

ご滞在中はお客様を長らくお待たせし、大変ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後の課題としてスタッフ全員でご意見を共有させていただき、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
 まだまだ未熟ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

楽天トラベル限定!【ポイント10倍】プラン

カッシー6086さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

カッシー6086さん [60代/男性] 2017年06月19日 16:25:31

不思議な雰囲気のビジネスホテル。きわめて合理的な子システムです。廊下は外なので真夏や冬は不快となる可能性があります。

チェックイン四条烏丸 2017年06月23日 06:47:37

カッシ—6086 様

館内は吹き抜け構造となっており、マンションのようなデザインになっております。上空からは日が差込み、心地よい風が吹いてくる日もございます。夏や冬でも快適にお過ごしいただけるように試行錯誤しながら改善に努めて参ります。

【シングルD【禁煙】ワイドベッド】

妖華036さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

妖華036さん [50代/女性] 2017年06月18日 10:29:24

ホテルに1階にセブンイレブンがあって とても便利!

お部屋に洗濯機が備え付けてあるので 長期滞在には凄く有難いと思います

コンセントの数も多いので良かったです

チェックイン四条烏丸 2017年06月18日 18:04:57

この度はチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 客室はお部屋の至る所にコンセントがあり、使い勝手の良いお部屋造りになっております。また、全室洗濯機、浴室乾燥機付きとなっております。ご必要であれば洗剤やハンガーもフロントにてご用意しております。フロントへお気軽にお声掛けください。
 併設しているコンビニは24時間営業でございますので、ちょっとしたお買いものにも大変便利でございます。
 今後ともお客様にご満足頂けるお部屋を提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせ♪プラン
【お部屋タイプおまかせ■喫煙■】

投稿者さん 2017年06月17日 11:08:20

連泊で予約させて頂いたのですが2日目をキャンセル致しました。当日キャンセルにもかかわらず、キャンセル料無しでスタッフの方も笑顔で対応して頂きました。お部屋は確かに狭かったのですが、至る所にポスピタリーに溢れてる設備があり満足致しました。

チェックイン四条烏丸 2017年06月18日 18:03:05

スタッフの接遇に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 お部屋は狭いながらも機能的なお部屋造りとなっております。お客様のご意見を参考に日々改善しておりますので、お気づきの点などございましたらお気軽にフロントまでお伝えください。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月15日 22:48:39

お部屋タイプおまかせプランですが、やはりお値段が安かっただけあって、これまで(この3カ月くらいで6泊)の中で、最も狭い部屋でした。今回は机や机周りのスペースが狭く、部屋で仕事をする私にとっては使い勝手がよくなかったです。次の利用があれば、きちんと部屋の広さがつかめるプランで予約をするつもりです。今回は備品、清掃、そしてフロント対応の不備が目につき、少々残念でした(おおむね我慢できる範囲です)。しかしながら、備品でささいなクレームを入れた件について、チェックアウトの際に、女性のフロントの方が改めてお詫びをしてくれました。このホテル、この担当者にとっては何気ないいつもの対応かもしれませんが、なかなかできることではありません。真摯な対応にお礼を申し上げます。

チェックイン四条烏丸 2017年06月18日 17:42:44

ご滞在中は至らぬ点が多々あり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。快適にお過ごしいただく空間、時間をご提供する事が私共の使命でございます。快適な環境をご提供できるようスタッフ一同、日々徹底いたして参ります。
 お部屋によっては机の大きさが異なります。出来る限りお客様のご要望にお応えしたく存じますので、事前にご連絡いただくかチェックインの際にでもスタッフまでお伝え下さいませ。

お部屋タイプおまかせ♪プラン
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

D.MAKOさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

D.MAKOさん [50代/女性] 2017年06月13日 23:52:23

6/9に宿泊。Wi-Fiが全然使えなかった。部屋は、かなり小さくワイドベッドだったけど前回のシングルと余り変わらなかった。部屋の風呂を利用しましたが、扉を開けた途端壁に小さな虫が沢山おり、お湯で浴槽、壁を洗い流し、シャワーだけの利用。部屋に入ると逃げた虫が飛んでいたり白い壁に何匹もとまっており、気持ち悪くて眠れなかった。部屋の中に有る洗濯機からは、チョロチョロと水の流れる音が使ってないのにして、せっかくの京都旅行が台無しでした。一睡も出来なかった。

チェックイン四条烏丸 2017年06月18日 17:42:01

しかしながら、ご滞在中は至らぬ点が多々あり、多大なるご迷惑ならびにご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。せっかく数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、このような事でご期待を裏切ってしまい、大変情けなく申し訳ない限りでございます。
 浴室の虫につきまして、全スタッフが重く受け止め今後このようなことが無いように清掃内容の見直しと事前確認の徹底に努めて参ります。洗濯機の音につきましては原因を追求しております。ご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
 Wi-Fiもすぐにとの改善とは至りませんが今後の改善課題とさせていただきます。フロントにて貸出用に無線ルーターをご用意しております。ご宿泊の際はフロントまでお問い合わせ下さいませ。
 勝手なお願いではございますが、次回来京の際には当ホテルも宿泊する施設のひとつとして検討いただければ幸いに存じます。成長したチェックイン四条烏丸をまたご覧いただきたく、よろしくお願い申し上げます。

☆女性限定☆癒しステイと憧れのバスタイム♪プラン
【シングルD【禁煙】ワイドベッド】