チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月05日 11:26:49

連泊のため、清掃が不要な時は清掃料として返金するというサービスがあったのはよかった。
    ただ、部屋の中にいる時、宿泊した部屋の周辺から、ドアの開閉時の音がかなり大きく響いたので落ち着いて過ごすことができなかった。
    ホテルには今後設備の改善を期待するけれど、このままであればもう利用はしないと思う。

チェックイン四条烏丸 2022年01月16日 18:01:43

この度は、数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
     当ホテルでは、ご連泊中お掃除が不要の場合は、エコサービスとして1回につき300円のご返金を行っており、新しいタオルや歯ブラシ、水などをドアノブに掛けさせていただいております。ご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
     ドアの開閉時の音については、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快適な環境をご提供できるように改めてチェックし、改善に努めて参ります。
     勝手なお願いではございますが、次回京都にお越し際には当ホテルも宿泊する施設のひとつとして検討いただければ幸いでございます。
    チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎40種の無料ウェルカムドリンクあり♪
    【シングルC【禁煙】大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2022年01月01日 16:25:08

スタッフのサービスが良かった。雪の日で、濡れていたら、すぐにタオルを手渡してくれ、ありがたかった。チェックインも予定時間よりはやくして頂いた。

チェックイン四条烏丸 2022年01月16日 17:57:14

スタッフの対応について、あたたかいお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
     今後もお客様からのお言葉を励みに、より良いホテルを目指していきますので、京都にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

【セミダブル【禁煙】大人2名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2021年12月03日 17:53:08

立地が良く、とても便利だった。お風呂も露天風呂迄ありとても良かった。
    ありがとうございました

チェックイン四条烏丸 2021年12月08日 14:12:59

当館は、地下鉄四条駅や阪急烏丸駅からすぐ近くに位置しております為、ビジネスや観光利用に大変便利とのお声を多数頂いております。また、11階には15:00~翌朝10:00までご利用いただける露天風呂付の浴場もございます。立地や館内設備にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
     今後もお客様の心に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。お気づきの点や、ご要望がございましたらお声を聞かせていただければと存じます。
    チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

ポイント10倍プラン!素泊まり◎添い寝中学生迄無料◎40種の無料ウェルカムドリンクあり♪

ピットブタさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ピットブタさん [50代/男性] 2021年11月30日 17:21:38

正にプラン名通り狭いタイプであったが、洗濯機があり浴室乾燥が出来るようになっていた(洗濯出来る時間帯制限はあるが)。余分なスペースはほぼ皆無だが、ホテル設備の全てが揃っている。マットレスはベッド用なのか熟睡できた。照明の微調整が多彩で、デスクワークも問題無し。通常宿泊もいいが、長期滞在がしたくなった。

チェックイン四条烏丸 2021年12月08日 14:11:25

お部屋の広さは少し狭くなっておりますが、全室に洗濯機・浴室乾燥機を設置しております。他にも、プラズマクラスターや冷蔵庫、セーフティーボックス、携帯充電器など基本的な設備を備えておりますので、長期滞在でも不便なくお過ごしいただけるかと思います。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ長期滞在もご検討くださいませ。
     まだまだ至らぬことの多い当館ではございますが、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月30日 17:17:01

とても満足していますが、特に立地は最高です。特に観光を目的とする旅行ならば、言うことなしだと思います。

チェックイン四条烏丸 2021年12月07日 14:33:11

当ホテルは四条駅・烏丸駅のみならず、錦市場や他の繁華街にも徒歩圏内に位置しており、ご出張やご旅行の際は便利にご利用いただけると存じます。お褒めの言葉をいただき、お客様のお役に立てたようで安堵しております。

投稿者さん 2021年11月29日 14:30:42

部屋は狭くて窓から外も見えないので、部屋の中で寛ぐ事はできません。
    でも、その狭い空間に必要なものが工夫されて詰まっていて、痒い所に手が届くサービスを感じます。
    洗濯機と浴室乾燥機があるのが、ここのホテルを選んだポイントでした。やっぱり便利!
    大浴場は4人以上は洗い場も更衣所も無理なので、行く前に混雑状況がわかるシステムがあった方がいいと思います。

チェックイン四条烏丸 2021年12月07日 14:30:23

当館では、全室に洗濯機・浴室乾燥機を設置しております。また、11階には15:00~翌朝10:00までご利用いただける露天風呂付の浴場もございます。館内設備や各種サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
     お部屋からの景色や広さについてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。あまり多くはございませんが、お部屋タイプによっては外が見えるお部屋もございますので、またの機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
     今後とも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
    チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

【ツイン【禁煙】大人2名+子供2名迄(15歳以下)添い寝可】

tabibito1972さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

tabibito1972さん [40代/男性] 2021年11月26日 08:10:04

快適に過ごせました。
    また利用したいと思います。

チェックイン四条烏丸 2021年12月04日 05:42:55

ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただきましたご様子で、何よりでございます。「また利用したい」との温かいお言葉も添えていただき大変嬉しい限りでございます。
     今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月25日 17:36:01

大浴場が付いてて良かった
    ロケーションも良い

チェックイン四条烏丸 2021年12月04日 05:41:05

当ホテルの11階には15:00~翌朝10:00までご利用いただける浴場がございます。あまり広くはございませんが、露天風呂もございますので、また次回ご利用の際にも疲れた身体を癒していただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2021年11月24日 20:40:03

旅行三日目、翌日が最終日という頃、汚れ物もたまっていましたが、各部屋に洗濯機とお風呂の乾燥機能があるので、洗濯して持ち帰ることができ、帰宅後も落ち着いて過ごせました。
    また、大浴場に小さいながら露天風呂もあり
    コロナ対策もバッチリです。
    地味だけどありがたいのは、大きめの金庫の中に電源があり、タブレット等充電しながら外出ができました。

余談ですが、すぐ近くに朝7:00からやっている人気のおばんざい定食屋さんと、また錦市場も近くにあるので、京の食事にも困らない立地です。

チェックイン四条烏丸 2021年12月04日 05:39:30

当ホテルは四条駅・烏丸駅のみならず、錦市場や他の繁華街にも徒歩圏内に位置しており、ご出張やご旅行の際は便利にご利用いただけると存じます。また、全室に洗濯機・浴室乾燥機を設置しており、ご連泊のお客様には特にご好評いただいております。今回、立地や各種サービスにご満足いただけた様子で嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年11月22日 18:21:07

連泊で利用しました。立地が良い分、部屋は狭いです。大浴場は客室の数の割に狭いので定員になると待たされます。混雑状況が把握できると嬉しいです。
    1泊目の朝は朝から掃除のスタッフの大声で目覚めました。日本語ではないので聞き取れませんがとにかく声が大きい。参りました。2泊目の朝は別の方で静かに清掃準備をされていて良かったです。

チェックイン四条烏丸 2021年12月04日 05:37:46

当館は京都の中心地、四条烏丸に位置しており、各方面へのアクセスも良く、観光やビジネスどちらにおいてもご満足いただけるかと存じます。広くはございませんが、11階には露天風呂付の浴場もございます。またご宿泊の機会がございましらた是非ご利用下さいませ。
     清掃スタッフの話声では、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じことがないよう清掃スタッフへの指導、教育を徹底して参ります。

投稿者さん 2021年05月05日 17:53:29

ウェルカムドリンクが良い
    チェックアウト延長してしまったが宿泊税から引いてもらえたのでこちらも良かった。
    コンビニも併設、立地も良い。
    ホテルがそこそこ古いので汚れは有る。お風呂はもっと掃除して欲しい。

設備としては洗濯機があったり室内乾燥機があったりとロングステイには役立つ。

ホテルの入り口は狭いので
    行きすぎる事もあるかもしれない。

チェックイン四条烏丸 2021年05月08日 14:38:17

当ホテルは地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩5分以内の場所に位置しており、交通アクセスが非常に便利でございます。1階にはソフトドリンクやコーヒーなどがご自由にご利用いただけるウェルカムドリンクを設置しております。コンビニも直結しており、買い物にも大変便利でございます。また、客室には洗濯機・浴室乾燥機を設置しており、ご連泊のお客様には特にご好評いただいております。当館の館内設備および各種サービスにご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。
     しかしながら、お風呂が汚れていた点では大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様が快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフと連携の強化に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

ケコ&フーさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

ケコ&フーさん [50代/女性] 2021年04月06日 14:11:07

4月3日から二泊しました。
    四条烏丸から近く、どこに行くにも便利でした。部屋に洗濯機があり長期宿泊には良いですね。親戚のお見舞いでしたが、桜がまだ咲いていたので京都の桜を楽しませて頂きました。スタッフさんもみなさん感じが良く、アメニティも沢山ありました。また京都へ行く時には利用させて頂きます。ありがとうございました。

チェックイン四条烏丸 2021年04月15日 16:17:54

当館は京都の中心地、四条烏丸に位置しており、各方面へのアクセスも良く、観光やビジネスどちらにおいてもご満足いただけるかと存じます。また、客室には洗濯機を設置しており、ご連泊のお客様など多くの方にご好評いただいております。
    チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

朝食付プラン◎最上階浴場&40種以上の無料ウェルカムドリンク 1階コンビニ併設♪

投稿者さん 2021年01月04日 20:28:40

立地の良さから何度か宿泊して、いつも快適に過ごさせて頂いていますが、今回のお部屋はWiFiが弱く度々通信が切れる状態でした。それからお風呂の水はけも悪く、この2点が残念なところでした。でも1階がコンビニだったりとすごく便利なのでまた利用したいと思います。

チェックイン四条烏丸 2021年01月09日 09:15:38

しかしながら、WiFiの繋がりにつきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。フロントで貸し出し用のWiFiルーターもございますので、次回ご宿泊のご予定がございましたら是非ご利用下さいませ。
     また、浴室の清掃についてもご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう清掃スタッフとの連携の強化に努めて参ります。
     度重なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また利用したいとのあたたかい言葉を頂戴し恐縮しております。これからも現状に満足せずサービス向上の為に尽力致しますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

//楽天トラベル限定!【ポイント10倍】旅行応援プラン◎朝食付 無料ウェルカムドリンクあり♪
    【ソファー付シングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

norita451さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

norita451さん [60代/男性] 2021年01月02日 17:08:47

今回は525。一昨日の529より広くて良かった。パジャマ上着のボタンが1つなかったのでメモを残しました(着なかったので)。早く食事が出来るようになるといいですね。他のホテルより安くて美味しいのに。弁当は嫌だったので今回は素泊まりに。525もエアコンを清掃したほうがいい。ホコリだらけです。

チェックイン四条烏丸 2021年01月09日 09:12:36

いつもチェックイン四条烏丸をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
     今回ご宿泊頂いたお部屋も529号室と同じお部屋タイプですが、造りにより少し広く感じたかと思います。あまり広くはございませんが、ゆっくりご利用いただけたようで安心致しました。
     ご朝食につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。現在、コロナ対策として通常のバイキングを中止し、フロントでお弁当を配布しております。できる限り早く再開できるよう努力して参ります。

norita451さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

norita451さん [60代/男性] 2021年01月02日 17:02:12

何度も利用していますが今回は529に泊まりました。狭すぎて椅子が少ししか動かせず座ってTVが観られないほど。今更直せないけどここには泊まりたくない。エアコンの清掃をしたほうがいい。ホコリだらけ。いつも洗濯機・浴室乾燥機にはお世話になっています。ルームメイドさんに期待します。

チェックイン四条烏丸 2021年01月09日 09:08:18

お部屋の狭さにつきましてお客様にはご迷惑をお掛け致しました。また、清掃につきましてもご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急にチェックをし、改善に努めて参ります。
     出来る限りお客様のご要望にお応えしたく思いますので、次回宿泊がございましたら何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【エコノミーシングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

emikinn0318さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

emikinn0318さん [50代/女性] 2020年12月25日 22:55:27

受験の前泊で宿泊しました。
    立地最高、部屋は狭いけど必要なもの揃ってます。
    ウェルカムドリンクは40種類もありませんが自由に飲めます。
    エレベーターがカードキー対応でセキュリティも安心。
    烏丸は駐車場なしのホテルが多い中、近くに連携駐車場もあります。
    お得に泊まれてよかったです。

チェックアウトの際、掃除のスタッフ3人とエレベーター前で一緒になりましたが客を目の前にしても話に夢中になるのはいかがかと思いました。せめて見えない場所でしてほしいものです。
    それ以外は満足です。

チェックイン四条烏丸 2021年01月09日 09:02:36

当ホテルは地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩5分以内の場所に位置しており、交通アクセスが非常に便利でございます。1階ロビーにはウェルカムドリンクを設置しており、ソフトドリンクやコーヒーなどがご自由にご利用いただけます。また、コンビニも直結しており、ちょっとした買い物にも大変便利でございます。
     立地や館内設備につきましてこのような高い評価をいただきましたこと大変嬉しく光栄に思います。
     しかしながら、清掃スタッフの対応についてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃スタッフに指導し、改善に努めて参ります。
     まだまだ未熟な部分もございますが、スタッフ一丸となり快適で笑顔溢れる温かいホテルを創って参りますので、どうぞ今後ともご愛顧いただければ嬉しい限りでございます。

【ワイドベッドシングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

投稿者さん 2020年12月24日 16:35:14

受付の際に体温チェックなかったのが、うん!?って感じでした。
    アメニティは自由に選べたのが、女性からしたら嬉しい限りでした。コンビニがフロントからすぐってのも便利でした!お風呂も露天があったりと好評価です。
    残念だったのが、朝ごはん。お弁当か松花堂から選べるんですが、温かくもなく朝からエビフライや唐揚げってのが、テンション上がりませんでした。
    あと、脱衣場の衛生面がよくなく、清掃が行き届いてないのか、床はびしょびしょ、髪の毛は落ちまくりと残念でした。コロコロが脱衣場の棚の隅に置いてあったので、自分で清掃しました。コロコロがあって助かりましたが、セルフ!?って感じがするのはどうかな~って感じです。
    完全ビジネス向けですね。

チェックイン四条烏丸 2021年01月09日 08:59:23

1 階ロビーには入浴剤やフェイスパック、化粧水・化粧落とし・乳液・洗顔など多数のアメニティをご用意しております。また、11階には15時から翌朝10時までご利用いただける浴場がございます。
     しかしながら、受付時の体温チェックやお弁当の内容、浴場の清掃など、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。体温チェックについては、測り忘れのないよう徹底して参ります。お弁当については、現在内容の見直しをご相談しております。浴場の清掃については、清掃スタッフと連携し、清潔な状態でご案内できるよう改善に努めて参ります。
     お客様からのご指摘を教訓に、全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、フロント・清掃スタッフ一丸となって精進し、きめ細かいサービスをご提供して参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月23日 05:26:31

室内に洗濯機があったのは、驚きでしたが、部屋が狭いのが少し気になります。
    もう少し広ければ、満点でした。

チェックイン四条烏丸 2021年01月09日 08:54:18

全室に設置しております洗濯機・浴室乾燥機はご連泊のお客様には特にご好評いただいております。
     しかしながら、お部屋の狭さでは大変ご迷惑をお掛け致しました。お部屋タイプや造りによって少し広く感じるお部屋もございますので、次回ご宿泊のご予定ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

くまたか1006さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

くまたか1006さん [30代/男性] 2020年12月22日 17:20:10

初めて利用しました。四条烏丸の駅からも近く1階にコンビニがあるのでとても便利な立地でした。
    お部屋に洗濯機と浴室乾燥があるので連泊時でもとても便利でした。
    最上階のお風呂は浴槽が少々せまいものの、足をのばして入れるのでとてもリラックスできました。
    ただ、お風呂と脱衣所の仕切りがアコーディオンカーテンでちゃんとしまらなかったのが気になりました。
    アメニティーもフロント前でバイキング形式で必要なものを選ぶことができるのも便利でよかったです。
    また、1階にあるウエルカムドリンクサービスもとてもよかったです。
    朝食はバイキング形式からセットメニュー形式になっていましたが、ご飯とお味噌汁のおかわりができたのでよかったです。四条烏丸近辺でこの価格で宿泊できるホテルはなかなかないので、また機会があれば利用したいと思います。

チェックイン四条烏丸 2021年01月09日 08:50:03

当ホテルは地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩5分以内の場所に位置しており、交通アクセスが非常に便利でございます。またコンビニも1階のロビーと直結しており、飲食店も周辺に様々ございます。客室には洗濯機・浴室乾燥機を設置しており、ご連泊のお客様には特にご好評いただいております。
     立地や館内設備、そしてご朝食などご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
     これからも、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、 次回京都へお越しの際にもチェックイン四条烏丸にお立ち寄りいただけると幸いでございます。 お忙しい中大変嬉しい声をお寄せくださり本当にありがとうございました。
    チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

◎添い寝中学生迄無料◎ 朝食付 最上階浴場&40種以上の無料ウェルカムドリンク 1階コンビニ併設♪
    【和室B【禁煙】大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

遠藤仁さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

遠藤仁さん [50代/男性] 2020年12月22日 15:50:22

朝のお弁当はなんとかしてほしいレベルですが、それ以外は素晴らしいです。次回も絶対に泊まります。

チェックイン四条烏丸 2021年01月09日 08:47:06

ご朝食ですが、現在コロナウイルスの影響によりバイキングでの営業は中止しております。しばらくの間は「レストランにて定食での営業」または「フロントにてお弁当の配布」へと変更しております。お日にちにより提供方法が異なりますので、フロントでご案内いたします。大幅な変更でご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
     今後もお客様のお声を参考により良いホテルを目指していきますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
    チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

【おまかせシングル【禁煙】大人1+子供1(15歳以下)添い寝可】