指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆきまま9616さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ゆきまま9616さん [50代/女性] 2019年07月02日 20:05:52

ホテルの中にある砂風呂を初めて体験しました。10分ほどでしたが、サウナとは違った感じの汗をかきました。使用した後の砂場は係の人が銀色のシートを敷いて消毒していました。出た後はそのまま大浴場に入り、部屋に帰れたのでとても楽でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年07月03日 17:57:41

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数ある施設より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、初の砂蒸しだったとの事ですが、いかがでしたでしょうか?
当館の砂蒸しは個人差はございますが、約10分~15分程で全身から汗が吹き出しさわやかな気分になります。
お気に召して頂けたのであれば幸いに存じます。
今後も皆様がご満足して頂けるサービスを提供できますよう誠心誠意尽力して参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

カマアイナ6900さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

カマアイナ6900さん [60代/男性] 2019年06月18日 20:00:34

3連泊しました。有名温泉地と言うこともあり、C国人の団体を心配しましたが、思った程騒がしくなく快適に過ごしました。
風呂までの道のりは遠かったですが、部屋は6階でOVOV年期は至る所に表れてましたが清掃はしてあります。
6階なのに蚊が部屋に2晩連続で出没、カミさんと格闘して退治。殺虫剤をフロントにもらいに行くのも遠いので自力でやっつけました。
近所のスーパーセンターには毎日通い、大助かり。我が家にとっては高級ホテルですので次は微妙。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年06月21日 14:40:35

ご滞在中は「快適に過ごしました」とのご感想を賜り、私共も安心致しました。
しかしながら、お部屋に蚊がいたとの事で、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロント内線81番へご連絡を頂ければ、スタッフがお部屋まで殺虫剤等お持ち致しますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
また、当館周辺には、スーパー・コンビニが徒歩10分~15分程の所にございますので、大変便利かと存じます。
何度お越し頂きましても皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中口コミへご投稿頂きました事、感謝申し上げます。

【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

akapon6238さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

akapon6238さん [40代/男性] 2019年06月10日 00:15:56

部屋も清潔でロケーションも良かった。
温泉からのロケーションが良ければもっと良かった。
周りは何にもないので買い物は苦労します。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年06月12日 18:25:11

お部屋からの眺望は当館自慢の1つでございます。
お気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂からの眺望に関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
建物の構造上、改善が難しい点ではございますが、お客様からの貴重なご意見として、全スタッフで共有し今後の検討課題とさせて頂きます。
また、当館周辺にはスーパー・コンビニが徒歩10分~15分程の所にございます。
お客様から頂くお声の一つ一つを大切に、更なるサービス向上・改善に努めて参りますので今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いてご意見・ご感想を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年05月22日 20:52:43

従業員の対応が適時適切で活気が感じられた

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年05月23日 16:53:42

また、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もお越し頂いたお客様皆様へ心温まるおもてなしができますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
四季折々の様々な表情を見せる風景をお楽しみ頂けますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
今回のご旅行が、旅の良き思い出となりましたら幸いに存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【南国ムードのオーシャンビュー【和室10畳】【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月05日 17:58:42

ホテルの宿泊施設やホテル関係者の皆さんは良い対応やサービスも良かったと思いますが、オーシャンビューがセールスポイントとすれば夜の食事を楽しみに伺いましたが、刺身盛合せカツオのタタキ、申し訳ないけど残念な鮮度でし。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年05月06日 17:22:37

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数ある施設より当館をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告し、今後はお客様皆様へご満足して頂けるお料理をご提供できますよう、改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年04月24日 08:57:37

なんといっても、ホテル内で砂蒸し風呂に入れるということがめんどくさがり屋には大きなポイントでした。また、普通の温泉風呂も広く、満足いくものでした。
料理は、可もなく不可もなく、ちょっと量は多めかな。
窓からの風景も良く価格の割には満足できる施設でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年04月26日 17:53:55

温泉の泉質は「塩化ナトリウム物泉」でございます。
お肌がツルツルになるとご好評頂いておりますので、お気に召して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
また、当館は高台にあり錦江湾をはじめ、天気の良い日は大隅半島を見渡せる場所に位置しております。
季節によって様々な表情を見せる風景をご覧頂けますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!砂むし温泉付☆「薩摩まるかじり会席」☆期間限定ポイント2倍

投稿者さん 2019年04月23日 20:37:51

まず、フロントの男性スタッフの説明等がたどたどしく不安。不安的中で砂蒸し放題プランなのにも関わらず、料金を請求されそうになる。そして、プラン確認をするとの事で私のスマホを何故か裏部屋に持って行かれ不安MAX…。部屋(特室)はかなりカビ臭く、消臭スプレーを半分以上使用させて頂く。ベッドは湿気があり、泣きそうに悲しかったですが、唯一、夜のお食事(特別懐石)は味、サービスともに最高でした。
が!チェックアウトの精算時、またしても砂蒸し料金を加算されそうになり、、何だか心が疲れました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年04月25日 19:21:26

ご夕食の件に関しましては「最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
鹿児島ならではのお料理をご堪能して頂けたのであれば幸いに存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応・お部屋の件につきまして、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、二度とこのような事のないよう社員教育を徹底し、サービスの質の向上を目指し再発防止を図って参る所存でございます。
せっかくのご旅行を私共の不手際により、お客様へ快適なご滞在を提供する事ができなかった事、深くお詫び申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【専用露天風呂付】ガゼボスパルーム★砂蒸し放題プラン
【■専用露天風呂&テラス付■フラワーツイン■【禁煙】】

サミット賢島さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

サミット賢島さん [70代/男性] 2019年04月23日 11:05:21

夕食は懐石料理でしたが私は酒が飲めないため全料理を一気に出していただき助かった。
朝食にヨーグルトがなかったのが残念だった。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年04月23日 15:54:17

朝食の件に関しましては、皆様に喜んで頂けるメニューになりますよう、改善して参りたいと存じます。
四季折々のお料理や風景をご覧頂けますので、機会がございましたら、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月18日 18:32:35

建物は古そうでしたが、綺麗に掃除も行き届いており、
スタッフもとても丁寧で良かったです。
館内に砂蒸し風呂があるのもポイントです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年04月19日 16:55:01

また、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
四季折々の様々な表情を見せる風景をご覧頂けますので、機会がございましたら、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!迷ったらこれ!薩摩グルメ黒会席プラン♪

投稿者さん 2019年04月10日 17:01:37

以前利用して良かったので、同じプランで2度目のプランです。今回も薩摩料理をおいしくいただくことができ、満足です。砂むし風呂もスタッフさんにカメラのシャッターを押していただき、思い出の写真が残ってうれしかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年04月11日 17:18:19

ご夕食は、旬の食材をふんだんに使用し素材の良さを生かしたお料理をお客様へ提供できますよう日々試行錯誤しながらメニューを考えております。
鹿児島ならではのお味をご堪能して頂けたのであれば幸いに存じます。
また、砂蒸し風呂にて思い出の写真も撮れたとの事で、少しでもお役に立てたのであれば光栄でございます。
時期にもよりますが、当館には南国の花々が咲き誇る自慢のガーデンがあり、リゾート気分を味わいながら散歩、散策もお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、是非またガーデンなどの景色もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2019年04月10日 16:58:02

満足できるプランでした。この宿で唯一改善していただきたいことは、WiFi環境です。フロント近くのロビーがつながる場所で、たくさんの人が集まってネットしていました。椅子が置いてあるところには、数人しか座れず、落ち着いてできなかったです。今どきの宿ではお部屋でネット出来るのは当たり前になっています。特に海外からのお客さんが多いようでしたので、ネットができると助かると思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年04月11日 17:06:57

Wi-Fiの件につきましては、現在ご利用頂けるのは、ロビー・宴会場のみとなっております。
建物の構造上、お部屋へ繋ぐとなると直ぐにとはいかないのが現状でございます。
今後の課題として、少しでもお客様のご要望に添えるよう検討して参ります。
今回頂きました貴重なご意見は全スタッフで共有し、信頼頂ける対応とサービス向上を目指し取り組んで参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月05日 00:43:34

I come specially for the sand bath and I enjoy. After sand bath can enjoy onsen within this hotel which is good. The room is big with sea view. The dinner and breakfast delicious. Free parking is good for us.

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年04月06日 15:09:33

Thank you very much for staying at Ibusuki Phoenix Hotel.
The view from the room is one of the hallmarks of the hotel.
It would be nice if you could spend a leisurely time looking at Kagoshima Bay.
Also, I am very happy to see how you enjoyed your meal.
We hope that this trip will be a good memory of your trip.
If you have a chance, please drop in again.
All the staff are looking forward to seeing you.
Thank you very much.

投稿者さん 2019年03月31日 23:59:17

母との二人旅行で利用しました。

立地は指宿中心部から離れた、海に近い落ち着いた場所にあります。「昭和のリゾートホテル」という表現がぴったりです。建物も老朽化が進んでいますが、清掃が行き届いていると感じました。
部屋からは海、遠くに漁港を見渡せます。側に線路が走っており2両編成の電車と海を楽しむことができます。しかし母は朝電車の音で目が覚めてしまったそうです。

料理はそこそこ。際立った新しい料理こそありませんでしたが、懐石料理の味は美味しかったです。

温泉自体も温泉大国鹿児島のレベルの高さを知っているので、感動するほどのものではありませんでした。しかし館内に砂蒸し風呂がある点は非常に良かったです。砂蒸しに入った後は夜寝る時まで身体がポカポカして、大量の水を飲んで寝た朝は身体がすっきり軽くなっていました。デトックスですね。
母曰く歳を取ってくると移動するのが面倒、併設したところに砂蒸しがあるのはありがたいとのことでした。

全体を通して大満足というわけではありません。しかしこの値段で泊まれたのはよかったですし、もてなそうという気持ちが伝わってくるホテルでした。
完璧なサービスを求めるならもっとお金を出せば有名なホテルが指宿にあります。
ですが不完全な部分も多い、昭和の香りのするこのホテルは、逆に平成生まれの私にとって新鮮で、居心地のいい空間でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年04月03日 17:24:44

また、数ある施設より当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋から眺める景観は、当館自慢の1つでございます。
四季折々の様々な表情を見せる風景をご覧頂けますので、季節を変えてお越し頂くのもお勧めでございます。
砂蒸し風呂は、体の芯から温まりデトックス効果・美肌効果もあると言われております。
心も体も癒される心地良いひとときをお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

投稿者さん 2019年03月31日 23:29:34

砂むし風呂と顔パック体験がしたくてこのホテルを選びました。
砂むし風呂も温泉も身体の芯からあたたまりました。
露天風呂も気持ちよかったです。
お部屋も広くゆっくりリラックスできました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年04月01日 15:33:04

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
砂蒸しは、体の芯から温まるのでデトックス効果もあると言われております。
タラソお顔パックは、お肌にたっぷりとミネラルを与えプルっとしたお肌に仕上がります。
お気に召して頂けたのであれば幸いに存じます。
季節によって、様々な表情を見せる風景をご覧頂けますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
お忙しい中のご投稿、感謝致します。

【大人気!】今までになかった?新感覚♪砂むし&海水お顔パックプラン

投稿者さん 2019年03月31日 22:57:19

初めての砂蒸し風呂、とても気持ちよかったです。
夕食は鹿児島グルメを盛り込んだお食事で良かったのですが、朝食は種類が少なすぎて残念。他のホテルではよくある、鶏飯が作れると良いと思います。
せっかく良い観光資源があるのに、指宿駅前商店街の閑散とした感じ、ホテル側の熱が感じられない雰囲気、もったいないなぁと感じました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年04月01日 14:37:37

今回、初の砂蒸しだったとの事ですが、お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食の件に関しましては、種類が少なかったとの事で、お客様のご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
1人でも多くのお客様のご期待に応えられるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
「宿泊してよかった!」「また宿泊したい!」と思って頂けるホテルを目指し、サービスの向上・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年03月28日 19:40:41

すべてがあと一歩。
でも安くて便利。
グッドロケーション。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年03月29日 18:34:33

お部屋からの眺望は、当館自慢の1つでございます。
鹿児島湾(錦江湾)を眺めながら、ゆっくり・のんびりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
また「すべてがあと一歩」とのお言葉を頂戴致しましたので、1人でも多くのお客様のご期待に添えるよう更なるサービス向上を目指し日々努力して参ります。

投稿者さん 2019年03月26日 19:36:58

施設の老朽化が 目立ちますが
砂むし風呂 夕食の料理も 良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年03月29日 16:57:50

当ホテルの砂蒸し風呂は、館内にある為雨の日でも安心してご利用頂けます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
ご夕食は旬の食材をふんだんに使用し、素材を生かしたお料理をご提供できますよう、調理長及び調理スタッフが毎日試行錯誤しながらメニューを考えておりますので、ご満足して頂けたご様子が伺え安堵致しました。
季節によって、お食事の内容も違いますので、季節を変えてお越し頂くのもお勧めでございます。
今後もお越し頂いた皆様にご満足して頂けるサービスを提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

大黒様3665さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

大黒様3665さん [60代/女性] 2019年02月24日 22:29:47

2/19宿泊
何といっても部屋からの景色が最高に素敵です。
南国の背の高いヤシの木の向こうに海、その向こうに山川の港、その向こうに大隅半島が横たわります。
敷地の外、直下には枕崎線が走っていて、1両編成・2両編成の列車の走るゴトンゴトンという音やその姿がとても可愛見えます。
室内ですが砂風呂もあります。
列車旅では不便な立地場所にありますが、指宿駅からの送迎が有ります(時間が決まっています)
食事はお安いプランでしたので品数は少なめではありましたが、私には十分で美味しく頂け満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年02月25日 19:16:34

お部屋から眺める景観は、大変見晴らしが良く多くのお客様よりお喜びのお言葉を頂いております。
お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、列車の音も気にならなかったご様子で安心致しました。
お料理に関しましても「美味しく頂け満足でした」との嬉しいお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
季節によって様々な表情を見せる風景をご覧頂けますので、次回は是非季節を変えてお越し頂ければ幸いに存じます。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

ta0621anさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ta0621anさん [60代/男性] 2019年02月06日 14:36:21

フロント・スタッフの方々の対応が、とても迅速かつ丁寧でした。
また、ちょっとした行き違いのため急な連絡になってしまいましたが、お迎えのバスに来ていただき、雨天でしたので大変助かりました。
施設は若干古く感じるところもありましたが、メンテナンスが行き届いていて快適でした。
砂むしも温泉も、そして郷土料理も堪能しました。
結婚記念日のサプライズも妻が大変喜んでくれました。
おかげさまで、とても楽しい旅行になりました。
有難うございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年02月08日 17:34:23

また、お二人の大切な記念日に当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え安心致しました。
思い出に残るご旅行のお手伝いが少しでもできましたなら幸いに存じます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、こういった貴重なお声を頂ける事は私共の励みとなり今後の糧となります。
お越し頂いたお客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

しげやん1234さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

しげやん1234さん [50代/男性] 2019年01月31日 18:01:45

1月25日に夫婦で宿泊しました。フロントの人が丁寧で色々な観光情報を教えてもらいました。砂むし温泉付きのコースでの予約で初めての経験で大変満足しました。しかし食事の面では、夕食は少し物足りないと思いました。でも朝は良かったですね。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年02月01日 18:01:08

今回、初めて砂蒸しを経験されたとの事ですが、「大満足」とのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
また、朝食にもご満足して頂けたご様子が伺え安心致しました。
しかしながら、夕食に関しましては、お客様のご期待に添う事ができず心苦しい思いでいっぱいでございます。
お越し頂いた皆様にご満足して頂ける内容へと改善できますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
四季折々の表情豊かな風景をお愉しみ頂く事ができますので、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。
お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。