10/30に家族旅行で利用しました。 昭和バブルの面影が所々に残っていて、良いムードを醸し出していました。 特に感激したのが、大浴場です。 脱衣室から最高にノスタルジック! お風呂は体育館くらいの大きさで、浴槽も大きく、感激。 ステンドグラスがあるお風呂なんて、今 はないと思います。 丸いタイルが懐かしさ満載でした。 スタッフさんは、みなさん、丁寧に接客してくださいました。 特に朝のビュッフェ会場では、 杖をついた父をみかけた外国人のスタッフさんが、すぐにカートを用意してくださいました。 とてもありがたかったです。 部屋は清潔感があり、窓辺から海がきれいに夕日に照らされるのを見ることができました。 緑色のTOTOの洗面台もよかったなぁ。 これは、私のミスですが、足の弱い父のために、エレベーターに近い部屋をリクエストしてあげれば良かったと思いました。 一番端の角部屋だったので、エレベーターが遠く、大浴場に行くにも食事会場に行くにも、父は大変そうだったので。 コスパはとても良かったので、 開聞岳に登る機会があったら、また利用したいとおもっています。

この度はご家族旅行のご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、たくさんの温かいお言葉と丁寧なご感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。 昭和の趣きを感じていただけたとのこと、大浴場や館内の雰囲気をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。 ステンドグラスや丸いタイルなど、当館ならではのレトロな意匠を懐かしんでいただけたことは、私共にとっても何よりの励みでございます。 また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。 お父様のお手伝いができ、お役に立てたことを大変嬉しく思っております。 お部屋や眺望にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 一方で、エレベーターからお部屋までのご移動の際にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 当館は横長の造りのため、端のお部屋の方は特にご移動が大変かと存じます。 次回ご利用の際には、事前にご連絡をいただければ、お父様がより快適にお過ごしいただけますよう、エレベーター近くのお部屋をご用意するなど、できる限りの対応をさせていただきますので、どうぞお気軽にご相談下さいませ。 また開聞岳登山やご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
2025-11-08

家族の誕生日旅行として利用しました。 建物は他の口コミにもある通り、レトロですが手入れが行き届いてました。 ロビーのテーブルもぴっかぴか! お部屋からも海と電車が見えて景色が良かったです。 砂蒸し風呂が館内にあり、雨に濡れずに移動できるのはとても楽でした。 温泉の泉質もトロトロな塩湯で好みでした。 夕飯は想像以上に豪華でとても大満足でした!! 特にお刺身に伊勢海老が付いていたのがとても嬉しかったです。 他の季節はどんな感じのお品書きになるのかが気になります。 飲み放題のお酒も、焼酎以外(ボンタンアメのお酒とか桃と巨峰のワインとか)も置いてあったので甘党の私も楽しめて嬉しかったです。 朝食も美味しかったですが、その日は定食での提供でした。 (他の方の口コミを見て、鶏飯を勝手に期待してました…) 夕食、朝食共に量もちょうど良く完食でした! 今回、バースデーケーキも手配していただき、夕食時にスタッフさんがハッピーバースデートゥーユーを歌いながら持ってきてくださいました! フロントの方もレストランの方もみなさん親切にしていただき、お世話になりました。 この費用でこれだけのご飯、サービスはかなりお得に感じました。 また指宿に行く機会があれば是非ここに泊まりたいです。 次は秋から冬に行ってみたいなぁ。

先日はご家族のお誕生日旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。当館は築年数が経っており、外観や内装など昭和を感じる部分が多々あったかと存じますが「手入れが行き届いてました」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。さらに、ロビーのテーブルの輝きにまで目を留めていただき、嬉しい限りです。お部屋からは、錦江湾(鹿児島湾)が一望でき、お部屋によっては電車の風景も楽しめます。どこか懐かしい気持ちになっていただけたのではないでしょうか?砂蒸し風呂につきましては、全天候型の為雨の日でも安心してご利用頂けます。また、温泉の泉質はナトリウム塩化物泉でございます。入浴することにより皮膚に塩分が付着し、汗の蒸発を防ぐため保温効果が良く、湯冷めしにくい事から「熱の湯」と言われている自慢の温泉です。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば幸いに存じます。夕食につきましては、その季節ならではの彩りや味わいを大切に、調理スタッフが毎日真心込めてお作りしております。ご堪能して頂けたようで、ホッと致しました。朝食につきましては、当日の宿泊状況により「和定食」または「ビュッフェ」のいずれかでご提供しております。鶏飯はビュッフェ形式でのご提供時にお楽しみいただけるお料理となっており、和定食には含まれておりません。今回はご期待に添えず、誠に申し訳なく思っております。ケーキにつきましては、お喜び頂けたようで何よりでございます。大切な記念日のお手伝いができました事を私共も大変嬉しく思っております。そして、フロントやレストランスタッフへの温かいお言葉や「また指宿に行く機会があれば是非ここに泊まりたいです」とのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。時には厳しいご意見を頂く事もあり、落ち込んでしまうことも正直ありますが、そうしたお声も大切に受け止めて、スタッフみんなで話し合いながら少しずつ改善しています。だからこそ、今回のように嬉しいお言葉を頂けると、本当に励みになりますし、素直にすごく嬉しいです!温かいお言葉に、たくさん元気をもらいました。本当にありがとうございます!ぜひ次回は秋〜冬の季節に、また違った表情の指宿と、旬の味覚を楽しみにお越し下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度はご宿泊と素敵なご感想をありがとうございました。
2025-07-20
2025年6月宿泊

公的交通機関を利用した気ままな一人旅で6月18日に1泊しました。梅雨の合間のめちゃくちゃいい天気(真夏日?)に恵まれました。着いてから受付で外人の方が接客してくれましたが親切に一生懸命対応して頂きました。 オプションで砂蒸し風呂を初めて体験しましたが気持ちよくそのあと水で体を洗い更に温泉に入りましたが泉質が良く肌がすべすべになった感じがしました。そのまま1泊2食付きの夕食(飲み放題付き)を頂きましたが豚しゃぶ・刺身・煮物など全てがおいしく風呂上がりだったこともありお酒も色々頂き大満足でした。 翌朝温泉に入り朝食(ビッフェスタイル)を頂きましたがどれもおいしく特に鶏飯があり感激でした。 送迎バスで指宿駅まで送ってもらい2日目の鹿児島巡りを楽しんでこの日の夜帰宅しました。 費用対効果を考えたら大満足の宿泊でした。機会があればまた行きたいと思います。

★見たもん勝ち!シンプルステイで当館最安値★おまかせ会席&フリードリンク付!1泊2食11000円〜!

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お天気にも恵まれ、素敵な一人旅のひとときをお楽しみいただけたようで何よりでございます。 自然や空気を肌で感じながらの気ままなご旅行は、日常から離れてリフレッシュするにはぴったりですよね。 フロントでご対応させていただいた外国人スタッフにつきまして「親切に一生懸命対応して頂きました」とのお言葉を頂戴し、大変光栄です。 こうした温かいお言葉は、本人にとっても何よりの励みになります。 今後も丁寧な接客を心がけ、さらにご満足いただけるよう努力して参ります。 砂蒸し風呂につきましては、じんわりと体の芯から温まり、デトックス効果や美肌効果など様々な効果が期待できると言われております。 さらに温泉の泉質にもご満足いただき、お肌がすべすべになったとのご感想を頂戴し、安堵致しました。 夕食では豚しゃぶや刺身、煮物など、全てがおいしい」と感じていただけたとのこと、大変光栄でございます。 お風呂上がりに美味しいお酒を楽しんでいただけたのも、旅の醍醐味ですね。 翌朝のご朝食においても、ビュッフェスタイルのお料理を美味しくお召し上がりいただき、特に鶏飯に感激いただけたとのこと、調理長をはじめ調理スタッフも大変光栄に存じております。 お帰りの際には送迎バスをご利用いただき、指宿駅からの鹿児島巡りもご堪能されたとのこと、旅の締めくくりまで充実したお時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。 「費用対効果を考えたら大満足」とのお言葉も、私共にとっては何よりの励みであり、今後のサービス向上への大きな指針となります。 機会がございましたら、ぜひぜひまた南国気分を味わいにお越し下さいませ。 お目にかかれる日を楽しみにしております。 貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
2025-06-23
2025年2月宿泊

建物は古さを感じますが、部屋も広く清潔で景色もいいし、部屋のお風呂も源泉かけ流しで気持ちいいし、スタッフの皆さんも親切で居心地が良いホテルです。 昨年はお得なプランで宿泊し、とても良かったので、今回は記念日プラン(家族の誕生日)で泊まりました。 ケーキやロウソクの種類と数、渡すタイミングなど前もってメールでご連絡いただき、希望を伝えて準備完了。 当日はイチゴがたくさん乗った豪華なケーキが運ばれて来て、家族全員で盛り上がりました。 スタッフの方に家族写真も撮っていただき、帰りにはラミネート加工されたものをプレゼントしていただきました。とてもいい記念になりました。有難うございました。 料理も美味しく、私達には量もちょうど良かったです。

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 今回◆記念日プラン◆のご宿泊でございましたので、記念日新聞・ケーキ等をご用意させて頂きました。 大切な節目の日に数あるホテルより当館をお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。 旅の思い出作りのお手伝いができました事を私共も大変嬉しく思っております。 【居心地が良いホテルです】・・・励みになる嬉しいお言葉本当にありがとうございます! これからも、当館でのご滞在が素敵な思い出の1日になるよう真心込めておもてなしをいたしますのでぜひまたご家族皆様でお越し下さいませ。 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
2025-03-17
2024年6月宿泊
うめぴょん0313

梅雨まっただ中、到着し、スムーズにチェックイン出来たのですが、一番期待していた砂蒸し風呂が大雨のせいで、温度が低いとのことで、砂むし会館へ送迎付きでご案内しますが〜と提案いただき、 本来は、ホテル内で全て完結できるから!と、こちらのホテルをチョイスしたのですが、低温では・・・と、 砂むし会館に行くことにしました。 送迎付きは有難かったのですが、行きの車の時間を選ぶと、帰りの車の時間も決まってしまい、砂むしの後の入浴時間が短くて、ゆっくり出来なかったので、帰りの時間は選択出来る方が良いと思います。 ホテルは古い!とクチコミにかかれてましたが、清潔さが行き届いており気になりませんでした。 お食事も堪能!そしてフリードリンクが、常に飲み代に費用がかさむ我々にとってサイコーでした。 食事のお世話をしていただいたスタッフの年配の方に、大変良くしていただき、楽しい夕食時間を過ごせました。 良いお天気の時に、また行きたいね!と話しています。

うめぴょん0313 様 この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 当館へお越し頂くお客様は、砂蒸し温泉を目的に来られる方が多く、うめぴょん0313様のように「ホテル内で全て完結できるから!」と思い予約し宿泊して下さる方々を裏切ってしまう結果となってしまい大変申し訳なく思っております。 せっかく楽しみにされていた砂蒸し温泉を当館で体験する事ができず、ご迷惑をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 このような事があったのにも関わらず、スタッフの対応や「良いお天気の時に、また行きたいね!」と話までしていただき、うめぴょん0313様の寛大なお心に感謝の気持ちでいっぱいでございます。 今後は、たくさんのお客様にお楽しみ頂き、楽しい思い出をお持ち帰り頂けるホテルであるよう、お客様目線にたったおもてなし・サービスに努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご多忙中にも関わらず、口コミへご投稿頂き、ありがとうございました。
2024-07-03
2024年4月宿泊

砂蒸し風呂に入りたくて、4月初めに指宿の中で初めてこのホテルに宿泊しました。 あいにくの天気でしたが、雨に濡れることなく、ホテル内の砂蒸し風呂に入れました。 係のおじさま方もとても親切で、その上大浴場がとても広かったので、温泉もゆっくり堪能できました。 少々古めの建物ですが、特に問題はなかったです。ただ夕食後客室でくつろいでいると、子供が走りまわるような音が響いたのが、少し残念でした。 レストランのスタッフに『よろしければ』を連呼される方がおられて、少しくどいなと思ってしまいました。丁寧にお話されているのですが、少し言葉遣いをかえられたほうが良いかもしれませんね。 指宿駅から遠いので、駅からの送迎をしていただければ、なおよしではないでしょうか。 また泊まりたいホテルのひとつになりました。

【楽天月末セール】<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>薩摩黒豚しゃぶ鍋会席◆鹿児島名物を味わう♪

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 当館の砂むし風呂は、体験中に景色をお楽しみ頂く事はできませんが、天候に関係なく館内でご利用頂けます。 また、砂の重みで指圧効果が働き血行も良くなるのでオススメでございます。 日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたのであれば幸いに存じます。 砂蒸し風呂のスタッフに対しても、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。 客室の騒音につきましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。 大変お手数ではございますが、フロントスタッフへご連絡頂ければお部屋を変更する等できる限りのご対応はさせて頂きますので、お気兼ねなくご相談下さいませ。 レストランスタッフの対応につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。 お客様に不快な思いをさせる事のないよう状況に適した話し方を心掛けて参ります。 指宿駅からのお迎えにつきましては、現在は行っておらずお客様方へはご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております。 直ぐにとはいかないのが現状ではございますが、頂きました貴重なご意見は今後も話し合いを重ねて参りたいと存じます。 【また泊まりたいホテルのひとつになりました】・・・励みになる嬉しいお言葉ありがとうございます! まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様方から頂くお声を大切に、少しずつでも成長できるよう更なる高みを目指し頑張って参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
2024-04-13
2023年4月宿泊

1泊で宿泊しました。 目当ては砂蒸し風呂でしたので、お部屋やお料理を気にせず、一番安価なプランで予約しましたが、全て大変満足でした! まず、この価格帯でウエルカムドリンクがあったことに驚きました。 次にお部屋は和室でしたので、敷布団だったのですが、スタッフの方が敷いてくださり、マットレスが7〜8センチ程の厚みのあるマットレスだったので、快適に眠れました。 全室オーシャンビューで眺めもよく、広い敷地を散策することもできたので、ホテルを楽しむことができました。 子供たちは大きくなったので、使いませんでしたが、キッズスペースやお風呂の椅子やバウンサー、脱衣場のベビーベットなども設置されてあり、赤ちゃんウエルカムなホテルでいいなと思いました! 小さな木馬もあって、ほのぼのしました。 砂蒸し風呂はかなり気持ちよかったです。 宿泊者のみ利用可能でしたので、利用客も限られていましたし、室内なので天候も気にすることもなく、海も見えて小学生と中学生のこどもたちも一緒に体験できていい思い出になりました。 砂蒸し中にオプションでパックもしてもらえたので、ひんやりと温かいの至高の一時でした。 お料理は想像以上のボリュームでデザートまでありお腹パンパンでした。 中居さんがいい意味でお世話好きのおばちゃん。言葉使いや接客はきちんとされていますが、もう何度も利用しているかのような親近感でまた来たいなと感じました。 館内全てWi-Fi環境も整っていたこともあり、トータルで見ても全てよかったので、このような評価にさせて頂きました。

【春夏旅セール】梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席◆鹿児島名物を楽しめるスタンダードプラン

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。 また、今回たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事は、私共にとりまして励みになります。 頂きましたお言葉に慢心せず、これからも、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供して参ります。 季節によって違った風景やお食事をお楽しみ頂けますので、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
2023-05-02
2022年10月宿泊
shunpina

今回の旅行は結婚27周年で、ちょっと贅沢に伊勢海老が食べたくてこちらのホテルを利用させていただきました!! プリプリの伊勢海老のお刺身と数種類のお刺身で豪華な舟盛りに目でも楽しめました♪ 和牛黒牛も美味しくて多すぎない量、土瓶蒸しも付いており、お出汁も今期初の松茸も堪能できて良かったです! 砂むし温泉も楽しめ、お風呂も満足でした! 施設は古さは否めませんが、手入れはされており支障はありませんでした。 ただ、全館禁煙で外に喫煙所はあるのですが、出来れば館内に喫煙ルームを設けてもらえると嬉しいです… 全国支援割も適用されたのでかなりお得に利用させていただき凄く満足でした(*^^*)

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆薩摩いせえび黒会席◆新鮮いせえびの“お造り“海老汁“和牛黒牛”

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 また、結婚27周年の大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 お料理は、調理スタッフが目で見てもお楽しみ頂けるよう盛り付けなども工夫しております。 「プリプリの伊勢海老のお刺身と数種類のお刺身で豪華な舟盛りに目でも楽しめました♪」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。 砂蒸し温泉や温泉もご満足して頂けたとの事、何よりでございます。 日頃の忙しさから解放され、リラックスしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。 喫煙所の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。 直ぐには難しいのが現状でございますが、少しでもお客様のご要望にお応えできるよう今後の検討課題とさせて頂きます。 これからも、お客様に寄り添ったおもてなしができますよう、誠心誠意尽力して参ります。 美味しいお食事をご準備してお待ちしておりますので、是非またお越し下さいませ。 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
2022-10-25
2022年1月宿泊
むむむ7377

My 87 year-old father and I stayed for two nights. The view was excellent and we could see the ocean and the peninsula across the water. The service was excellent. We had the standard meal plan and we were not disappointed. Since we stayed for two nights, they made sure we had a different dinner and breakfast menu from the day before. We had a wonderful time. Thank you very much.

■梅 -薩摩基本会席-■鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 眺望・お食事などご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋からは鹿児島湾を中心に大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。 景色に癒されながら、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。 また「素晴らしい時間を過ごしました」とのお言葉を頂戴しました事は、私共にとりまして大変励みになります。 今後も多くのお客様にお喜び頂けるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
2022-02-18
2018年10月宿泊

10月27日に彼の誕生日祝いで鹿児島旅行に行った際、利用させて頂きました。仕事が忙しく事前に連絡する事が出来ず、当日お昼頃に予約確認とお祝いのご相談でお電話をさせて頂きました。お電話に出て頂いた女性スタッフの方の対応が、物腰柔らかで本当に素敵な方でした。お電話をした際、既にお祝いにハーフワインを入れて下さっていること、私が相談したケーキは難しいが今から用意が出来るものとしてメッセージカードを作成する事は出来る、と代替案まで提示して下さり、お陰様で彼も本当に喜んでくれました。私もホテルで働いている為、接客等すごく気になってしまうのですが、すごく気持ち良く宿泊させて頂きました。 今回のホテルは、お部屋に露天風呂がついているというのが条件で探していたのですが写真で見た通り本当に素敵で温泉に入りたいけど温泉に行くまでが面倒くさくていつも入らずに終わってしまう私たちにとって、あんなに素敵なお風呂だと何度も入っちゃうほど寛げました! 本当にありがとうございました!また利用させていただきます!

露天風呂付♪洋室ツイン・ガゼボスパで癒しの湯プラン♪

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 今回、露天風呂付きのお部屋をご利用頂き、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。 露天風呂にお花を浮かべて、非日常的な空間をお愉しみ頂けたのであれば幸いに存じます。 また、電話を受けたスタッフに対しての過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。 電話での第一印象はとても大事だと思います。 顔が見えない分、電話を受ける全スタッフが、お客様が不快なお気持ちにならないよう普段から丁寧な言葉遣いを心掛けております。 接客に関しましても、「お越し頂いた皆様に気持ちよくお過ごし頂きたい!」との思いで、心を込めておもてなしをさせて頂いております。 その思いがお客様へ伝わり「すごく気持ち良く宿泊させて頂きました」「また利用させていただきます」との嬉しいお言葉を頂戴し、感激致しております。 人生においての大切な方との特別な記念日に当館をお選び頂きました事、誠に光栄でございます。 お客様から頂いたお言葉に慢心する事無く、これからもお越し頂いた皆様が、心に残る思い出の一日をお過ごし頂けるよう、おもてなしの心を忘れずにスタッフ一同精進して参ります。 機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さいね。 お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中のご投稿、感謝致します。 ありがとうございました。
2018-11-01
2018年4月宿泊
大王-)(-

全天候型で入れる砂蒸し風呂が一番の目的で、家族旅行中に宿泊しました。古い建物ゆえに、部屋の窓枠やトイレ周辺のレトロ感はありますが、窓から見える景色やお風呂などは大変よく、南国旅行の気分を一層助長してくれます。夜食はホテル内の居酒屋で食べたのですが、これがまた全て美味しくて満足です。売店の品揃えも充実しており、おかげさまで大半のお土産を購入できました。朝食は可も無く不可もなく、普通に美味しいバイキング形式の朝食です。砂蒸し風呂は本当に心地よくて、温泉三昧で体も軽くなり、その後も旅も快適でした。 開聞岳や池田湖、知覧特攻平和会館や武家屋敷も近く、南薩摩エリアを周遊観光するための宿としては申し分ありません。

【九州ありがとうキャンペーン】砂むし温泉付☆1泊朝食☆癒しのお手軽♪満喫プラン

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 今回、砂蒸し風呂が一番の目的だったとの事ですが、お気に召して頂けたご様子で安心致しました。 当ホテルの砂蒸し風呂は館内にある為、雨の日でも安心してご利用頂けます。 体の芯から温め大量の汗をかき、デトックス効果もあると言われております。 日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。 朝食の件に関しましては、バイキング又は和定食となっております。 当日の宿泊人数によって異なりますので、何卒ご容赦下さいませ。 また、ご夕食は味処「敏」をご利用されたとの事で、ご満足して頂けたご様子で何よりでございます。 「砂蒸し風呂も心地よく、温泉三昧でその後の旅も快適だった」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。 このお言葉に慢心する事無く、今後も皆様に愛されるホテルを目指し、おもてなしの心を忘れずに日々精進して参ります。 機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。 その際は、ご夕食付きのプランもご検討頂けたらと思います。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。 ありがとうございました。
2018-04-18
2018年4月宿泊

春休み期間中の平日に宿泊。義母の要望で「西郷どん」ゆかりの地を巡る旅ということで義母と嫁と当ホテルに宿泊しました。  ほかの方のレビューにもありますが、確かに建物の古さは致し方ありませんが、それを十分カバーできる行き届いた清掃、スタッフの笑顔でのおもてなし、おいしい料理、そして温泉でした。  午後6時に自家用車で到着。当日、シーズン中でもあり団体のお客様のバスが駐車場に相当数止まっていたので、こりゃあ風呂場は修羅場かと想像しましたが、運よく自分の入浴時間帯に一人もいらっしゃらず、あのまるでプールのような広い浴場と露天風呂が完全貸切でした。ラッキーです。ただ翌日朝5時から大浴場が開きますが、朝5時10分にはすでにいっぱいでした(笑)まぁたまたまだとおもいますが。  鹿児島市内に宿泊するなら一足伸ばして指宿で当ホテルに宿泊、ゆっくり満喫するのはかなりアリなのではないでしょうか。また指宿にいった折はぜひ泊まりたいお宿でした。

迷ったらこれ!薩摩グルメ黒会席プラン

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 今回「西郷どん」ゆかりの地を巡る旅との事で、鹿児島にいらしたのですね。 鹿児島の旅は満喫できましたでしょうか? 充実した旅行になったのであれば私共も大変嬉しく存じます。 ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え安心致しました。 日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。 また、「ぜひ泊まりたいお宿」との嬉しいお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。 このお言葉に甘んじる事なく、今後もお越し頂いた皆様に気持ちよくお過ごし頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。 機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。 お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中のご投稿、感謝致します。 ありがとうございました。
2018-04-07
2017年11月宿泊
kuwa-zzr400

平日に泊まるとコスパが異様に良いです。 大海老のお造りがとても美味しかったです。 豪華な料理の数々に、大満足でした。 キビナゴの刺身も新鮮でした。 ビールが進みついつい飲みすぎてしまいました。 お部屋は、南国リゾート風の露天付きで、バブリーな気分になれます。 建物もバブル期のものなのか年期が入っていますが、それもまたなんだか良かったです。 温泉の泉質もとてもよく、何度も入ってしまいました。 大浴場は、以前指宿に泊まった際、海が眼前に広がるお風呂でしたので、フェニックスホテルさんでも海の眺望があると良かったと感じました。 それと大浴場の露天風呂が少し水の腐ったような匂いがしてて、気持ちが悪くなり部屋の風呂に戻りました…笑 部屋にドライヤーがありませんが、電話したらフロントの方が持ってきてくださいました。 立地は、賑やかな通りから少し離れて寂しい場所になりますが、逆に静かで良いです。 お土産コーナーも、道の駅かってくらい充実してます。 総合的に、信じられないコスパで大満足です。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF【専用露天風呂付】ガゼボスパルーム★砂蒸し放題プラン

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 今回お客様がご利用されました、【専用露天風呂付&テラス付き】はお部屋に露天風呂がついている為、大変好評頂いておりますお部屋でございます。 お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。 露天風呂にお花を浮かべ、非日常的な空間をお楽しみ頂けたのであれば幸いに存じます。 お食事に関しましても、「大満足」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。 季節に合わせて内容を変えておりますので、季節を変えてお越し頂くのもお勧めでございます。 しかしながら、大浴場の露天風呂にて腐ったような臭いがしたとの事で大変ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 常日頃から細心の注意を払い清掃をしておりますが、このような結果になってしまった事深くお詫び申し上げます。 それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。 お越し頂いた皆様に「また来たい!」と思って頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。 今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。 機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。 お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。 貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。 ありがとうございました。
2017-11-11
2017年4月宿泊

この度はお世話になりました。 綺麗で過ごし易いホテルで、ロビーも景色を眺めながらのんびり出来ます。 海が直ぐそこにあり部屋からの景色も良く、レストランからも海と庭が良く見え、夕暮れは庭がライトアップされるのが良い。  砂蒸し温泉に入りましたが、冷えた身体には凄く気持ち良く汗だくです。夏の冷房病にも良いでしょう。  夕食は地元食材で美味しい。鰹の叩きとデザートが有ったのですが、食事全体がボリュームがあり食べきれず悪い事をしてしました。担当してくれたスタッフ「研修生?」の方が一生懸命に応対してくれて大満足で、また指宿に行きたくなりました。 他のホテルのスタッフの皆さんも親切な対応で心地好く滞在出来ました。有難うございました。

【大人気!】今までになかった?新感覚♪砂むし&海水お顔パックプラン

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中は、眺望・お食事・砂蒸し風呂等ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。 砂蒸し温泉は、大量の汗が流れデトックス効果があると言われております。 お気に召して頂き、私共も安心致しました。 お食事は季節に合わせて内容を変えておりますので、季節を変えてお越し頂くのもお勧めでございます。 また、「心地よく滞在できました。」「また指宿に行きたいです。」とのお言葉、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。 今後もより一層お客様に寄り添ったおもてなしができますよう、誠心誠意尽力して参ります。 機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さいね(^^♪ お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
2017-04-16
2015年3月宿泊

家族で一泊しました。このお値段でこの内容だと、砂蒸し風呂のチケットもついて、かなりお得だと思いました。 市営の砂蒸し風呂があることは知っているのですが、ホテル内でそれが楽しめるのはとても良いです。少なくとも子連れにはかなり楽です。4歳の息子にとって、今回の旅行で一番良かったのは「すなむしのお風呂」だったそうです。砂蒸し風呂の係の男性の方も、早朝にも関わらず、いろいろなお気遣いをしてくださいました。(1歳の娘が座って待つ場所など) 料理も良かった(美味しかった)です。息子用の食事も、地のものを入れつつ、子どもが食べやすいメニューだったように思いました。いつもあまり食べない息子がたくさん食べて驚きました。 スタッフの皆さんは、全般にとてもいい感じでした。到着後、車から荷物を運んでくださいました。また、食堂のウエイトレスの方々も好印象でした。 欠点は、皆さん書かれているように、温泉まで遠いことです。「全室オーシャンビュー」ということは、海岸に沿って建物が一直線だということです。温泉はその端にあるので、歩く距離がかなり長いです。(部屋はちょうど反対側の端でした。。。)せめて、通路がもう少し広ければいいのにと思いました。

【砂むし温泉付】平日8800円「薩摩まるかじり会席」プラン

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 砂むし風呂ではお子様にお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。 また、料理などお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。 館内が広く通路が長い為、ご移動の際にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 施設上、改装という訳にはいきませんが今後の課題として検討させて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございます。 何度お越し頂いても快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 指宿フェニックスホテル 予約課 T.S
2015-03-14
2015年3月宿泊

3月6日、初めて宿泊させていただきました。 高校を卒業してからすぐの娘と、女二人旅でした。 チェックインすぐの時間帯で、フロントの方々の丁寧なお出迎えに、かえって申し訳ないくらいでした。 部屋はオーシャンビューのいい眺めだったはずなのに、あいにくの雨でしたのでそれはしょうがないとして、とても広くてびっくりしました。 空気清浄器も置いてあり、掃除もきちんと行き届いていて清潔感もありました。 大満足です。 食事も豪華でお腹いっぱいになりました。 砂蒸し風呂ではパックもしてもらい、とても気持ち良かったです。 ただ、こちらの担当をされている方々の接客が、「こなしてる感」「馴れ合い感」があり少し残念でした。 というのも、ホテル側としては何人もの宿泊客をいつも対応されていると思いますが、初めて泊まる人の想いをしっかり受け止めて欲しかったなと思います。 私も接客業をしているので、ちょっとそこだけが気になりました。 その他は大変満足です。 また宿泊したいと強く思っています。 素敵な時間をありがとうございました。

鹿児島といったらこれ!鹿児島黒牛づくし♪絶品プラン【冬得】

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 せっかくお越し頂けましたのに、あいにくのお天気だったとの事、誠に残念でございます。 しかしながらお部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂け、嬉しい次第でございます。 砂むし風呂につきましてはご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。 お客様に心地良く快適にお過ごし頂ける様、今まで以上にサービス向上に努めて参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 指宿フェニックスホテル 予約課 T.S
2015-03-14
2014年12月宿泊

年末に家族でのおつかれさま会に利用しました。 プランについているホテルの砂蒸しを利用しましたが、こどもたちが喜び、満足していました。 ただ、エレベーターからお風呂までの距離が長く、こどもがスリッパで歩くのは大変でした。こども用のスリッパは、歩きやすいものがあればうれしいです。クロックスに似た安いスリッパとか。 食事はこの値段でいいの?というぐらいちゃんとしたものでした。 こどもたちの、お子様ランチも和風な感じで、デザートにメロンとプリンもつき、和食好きの子どもたちも大満足でした。 朝食は、一人ひとりの定食で、ご飯のおかわり等、スタッフの方が気にかけてくれました。 部屋は、設備は古いですが、海がちゃんと見えて、きれいに清潔にしてありました。トイレと洗面所が独立しているので使いやすいです。部屋のお風呂がなんとなく、排水溝臭かったですが、利用せず、扉をずっと閉めていれば問題なしです。 夜寝るとき、豆電球をつけようとしたら、切れていて、フロントに連絡したら、すぐに対応してくださいました。 ちょうど宿泊した日の朝、餅つき大会があり、朝食後にこどもたちが餅つき、つきたてのおもちもいただくことができました。とてもおいしかったです。 こどもたちが、大満足でまた来たい!!とホテルを出るときに言っていました。また、菜の花マラソンを走る夫は、ホテルがコース沿いにあるんで、コースを一部を試走し、ゆっくり温泉に入り、こちらも大満足でした。

【砂むし温泉付】平日8800円「薩摩まるかじり会席」プラン【冬得】

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は砂むし・お食事とご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 館内のご移動につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 頂きました貴重なご意見は、関係部署へ報告し今後よりご満足頂けますよう、検討し改善に努めて参ります。 また、当ホテルスタッフへのこの上ないお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。 『餅つき大会』も毎年12月30日に開催しておりますので来年も是非、ご家族でお越し頂ければ幸いでございます。 今後も、より多くのお客様に喜んで頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。 ありがとうございました。 指宿フェニックスホテル 予約課 T.S
2015-01-12
2014年12月宿泊
WZERO3

古いホテルなので、期待してなかった。 にも関わらず、お料理おいしくて種類が豊富、スタッフはニコニコキビキビ気持ちいい。 大浴場は広い。大変満足しました。 露天風呂付きのツインを利用しました。 湯船がおもったより小さい。備え付けの花びらが、写真より少ない。中庭と境のフェンスの下に前の宿泊者の煙草の吸殻が4本も落ちていた。(清掃時に気が付かないかなあ?) でも、一晩中掛け流しの温泉に入れたので、スッキリリフレッシュ出来ました。 翌朝、雨が降っていたので、露天風呂はあきらめて、部屋の湯船に温泉を張ろうと、お湯のコックを開いたら、大量に赤水が出ました。(配管が古いのでしょうがない) レンタカーのプラグイン・ハイブリッド車をフル充電させていただきありがとうございました。

露天風呂付♪洋室ツイン・ガゼボスパプラン

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 料理・スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。 しかしながら、露天風呂につきましてはご満足して頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。 スタッフの目配り、気配りが足りなかったと反省しております。 今後は全てにおいてご満足のいく空間をご提供させて頂きますよう、努めて参ります。 これからも、温かみのある心地良い接客でお出迎えさせて頂きたいと思います。 貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 指宿フェニックスホテル 予約課 T.S
2014-12-19
2014年3月宿泊
まーちゃん乙58

40年前の新婚旅行を妻と辿る旅を計画、指宿では昔泊まった指宿観光ホテルが改称し雰囲気も変わったようなので選びました。普段あまり投稿はしないのですが印象に残る滞在をしましたのでペンをとりました。 建物の外観はお世辞にも高級感はなく料金も格安なため期待はしていませんでしたが、部屋は狭くなく清潔で問題なく、何よりスタッフの皆さんの心配りとサービスには感銘しました。妻が夕食を予想以上に気に入り若い女性スタッフの配膳時、その旨を伝えた際、新婚旅行の写真と同じ場所の写真を撮って廻っていると雑談をしたところ、暫くして男性スタッフが来られホテルの新聞ネタにしたいのでコメントを依頼され写真も撮って頂きました。部屋に戻ると40周年記念のメッセージカードと共にワインとグラスセットが置いてありました。チェックアウトの際には写真と妻が書いたコメントが纏められた記事カードも既にできており頂きました。 駐車場、フロント、食事場所、砂風呂、マッサージルーム、何れのスタッフの方も親切で、妻の私の選択への高評価が嬉しく投稿致します。 妻とは10年後に元気でもう一度同じ趣旨の旅をしようと話しています。

楽天おすすめ】指宿名物砂むし温泉入浴券付【兜煮】会席プラン

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。 ご夫婦の大切なお時間が有意義で楽しい思い出のひとときでありましたように拝見出来、大変嬉しく思います。 またご夫婦でお越し頂けた際に、再度ご満足頂けるおもてなしが出来ますよう、ご投稿頂いたお言葉を励みに精進して参ります。 この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 指宿フェニックスホテル 予約課 T.S
2014-03-26
2013年12月宿泊
ダーシー59

年末に家族4人で利用しました。 平日お得プランをチョイスしたので、特に食事には期待していなかったのですが、量・質ともに非常に高く、気の利くスタッフさんのおかげもあって、ともて満足のいく夕食・朝食でした。子供の食事も、お子様用とはいえ、お子様ランチみたいな安っぽさはなく、大人びたい年頃のチビも非常に満足していました。 館内に砂蒸し風呂があるのもGood。 基本、宿泊者しかいないこともあり、某有名所とは違い、ゆっくりと落ち着いて楽しむことができました。  ※子供も楽しむことができた点も非常に好評でした 部屋はまま広く、お布団はふかふか気持良し。部屋から海が日の出を拝むことができたのも良かったです。 ホテル自体はお世辞にも、新しく設備が整っているとは言えませんが、きちんと整備されていて、設備の不足はスタッフの方がカバーして余りあるものでした。 この価格でこれだけのサービスがあれば言うことなしです。 また利用したいと思います。

平日8800円「薩摩まるかじり会席」プラン

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。 ご家族の大切なお時間が有意義で楽しい思い出のひとときでありましたように拝見しましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 是非またお越し頂けました際に、ご満足頂けるおもてなしが出来ます様、頂いたお言葉を励みに精進して参ります。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 指宿フェニックスホテル 予約課 T.S
2014-02-28