城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月16日 06:35:49

夜ご飯がとても美味しく出汁に感動しました。料理長のご実家生産の豆達は味がしっかりわかりました。体が喜んでました。
大浴場も綺麗で満足です。

【さんぽう×西村屋ホテル招月庭】但馬牛炭火焼きと旬菜「澄明」
【月の棟ユニバーサル・ツイン《シモンズベッド》44平米【禁煙】】

かもパピさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

かもパピさん [50代/男性] 2024年06月15日 10:47:55

20年近く前に一度宿泊し、もう一度来たいなと思っていたのが叶いました。
ホテルに入ったところから、別世界。気持ちの良いロビーラウンジでのウェルカムドリンクでは、のんびりして、時間を忘れそう!
大浴場の露天風呂で、ちょっとしたハプニングがありましたが、ちょうど見回りにこられた係の方が迅速かつ的確に対処してくださいました。
ホテルの方は皆さん笑顔とホスピタリティにあふれて気持ちよかったです。

お部屋のお風呂も緑あふれる中、いつでも先に入れて、のんびりリラックスできました。
また、送迎バスのおかげで、楽に本館横のさんぽうで食事もでき、しかも、お刺身が苦手な娘のことを告げると、お刺身を見せてくださってから軽く焼くという、おもてなし!
ありがたかったです。
また、お店の方がとても素敵な笑顔で、いろいろ気を配ってくださったので、ゆっくり味わって美味しい食事を楽しみました。

ぜひまた来たいなと思います。今度はもう少し、時間をおかずに再訪することを目指して、日々をがんばろうという気持ちになりました。

【さんぽう×西村屋ホテル招月庭】但馬牛炭火焼きと旬菜<澄明>
【露天風呂付「桂月」特別室【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月12日 21:26:05

旅館が、綺麗で、懐石料理、食事がとても美味しいです。

【LUXDAYSベストレート&セール】招月庭スタンダード≪夕食は個室ダイニングまたは小宴会場≫

投稿者さん 2024年06月11日 17:46:11

洗面所だけでなく お部屋にもティッシュペーパーが有るとより満足度はアップするかもです。

【早割30】<平日・日曜限定>一人2200円お得【さんぽう西村屋】但馬牛炭火焼きと旬彩<澄明>さき楽

投稿者さん 2024年06月11日 08:25:18

ロビーの雰囲気も、良いし、ラウンジも、イイネ!
お部屋は、広いし明るく綺麗やなあ。三宝の食事は、抜群に美味しかった!
スタッフも、イイネ!お風呂も良いよ。又、いつか来たいなあ

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2024年06月14日 17:28:41

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
お部屋は森林庭園に面した「庭の棟和室」、純和風の広めのお部屋でございます。
ご夕食は温泉街の和食レストラン「さんぽう西村屋本店」で地物や旬の食材をたくさん取り入れた献立をご用意させていただきました。
ラウンジ、スタッフの対応、お風呂など、たくさんの「イイネ!」をいただけてとても嬉しく思います。
またの機会にお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】10%OFF<さんぽう西村屋本店で味わう『但馬牛炭火と旬彩<澄明>』コース>

投稿者さん 2024年06月10日 07:33:28

駅から古い街並みを散策しながらホテルまで歩いて行きました。
食事は街並みにあるさんぽうで地元の海鮮と但馬牛を堪能しました。
側には洒落た西村ホテルの7barが有りましたが、今回は満席でした。
招月庭も施設も設備も充実していてリピーターが多いのに納得しました。次回はホテル内のレストランで食事をしたいと思います。
ショップも地元の珍しいものが沢山あり楽しく買い物ができました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2024年06月13日 18:40:52

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。
駅から当館まで少々(2km弱)離れておりまして、電車やバスでお越しの方にはチェックインバスをご案内しておりますが、温泉街をご散策しながらお越しいただいたのですね。柳の木が並ぶ川沿いの道に風情を感じていただけましたでしょうか。
お食事は温泉街のレストラン「さんぽう西村屋本店」でご用意させていただきました。地元の食材にこだわり、工夫を凝らしたお料理をご堪能いただいて嬉しい限りでございます。
次回は館内レストランをご検討いただけるとのこと、イタリアン・フレンチのレストラン「Ricca(リッカ)」ですね。こちらもリピーター様が少なくありません。是非ご利用くださいませ。
次は温泉街のBar7(バーセブン)も、お席が空いていると良いのですが・・・Bar7の定休日は火曜日でございますのでお含みいただけますと幸いです。
また、セレクトショップでもお買い物いただき、ありがとうございます。おっしゃる通り、地元オリジナル商品もたくさんご用意しております。
この度のご宿泊とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月03日 10:09:09

ロビーやお部屋の雰囲気も良く、とてもゆったり過ごせました。
15時前に着きましたが、チェックインさせて頂け、とても助かりました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2024年06月03日 16:35:20

この度はご家族で私ども西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。
洋室のお部屋をお二部屋ご予約いただきました。
ネット予約の前にお料理プランのことでお問い合わせもいただいておりましたので、ご希望に添う内容でお手配させていただけたかと思います。
チェックインにつきましては14時以降、ご準備整い次第お部屋へご案内させていただいております。ウェルカムドリンクもお楽しみいただけましたでしょうか。
ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけましたなら嬉しい限りでございます。
またの機会にお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

西村屋ホテル招月庭 白谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF《Riccaスタンダードコース》但馬牛熟成肉・但馬の旬の素材
【月の棟コンフォート・ツイン《シモンズベッド》44平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月02日 10:14:17

冷水が常に置かれてるいることが良かったです。プロポーズに利用しており、チャペルを貸して頂けて、いろいろな準備もお手伝い頂き感激でした。西村屋招月庭を選んで正解でした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2024年06月03日 16:18:58

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ネットでのご予約の際「ご滞在中にプロポーズをご検討」とメッセージをいただきましたので、すぐにブライダル担当に伝え、何かお手伝いできないかご相談させていただきました。できる範囲でのご対応でございますが、お役に立てましたなら幸いでございます。
お二人で綴る物語の第一ページに、当館の「森のチャペル」をお選びいただきました事、心より嬉しく感じております。どうぞいつまでも、お幸せに…。

西村屋ホテル招月庭

【西村屋総料理長おまかせ特別会席×夕食は部屋食】鮮魚お造り盛合せ・但馬牛・精選食材の饗宴
【露天風呂付「桂月」特別室【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月02日 08:23:36

いい点は食事が凝っていた。美味しかったです。残念な点は321室のカーペットのシミが酷かったのと廊下のカーテンが切れたままになっていたことです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2024年06月02日 12:49:27

この度は数ある施設の中から私どもをお選びいただき、ご宿泊していただきましてありがとうございました。
ご夕食はイタリアン・フレンチ風のコースディナーをご提供させていただきました。
地元ブランド牛である但馬牛の熟成肉や地元食材を取り入れたお料理をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
ご利用いただきました洋室のカーペットのシミと廊下のカーテンの破れにつきましては不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早急にカーテンは交換し、カーペットの張替えについて業者と相談をいたします。ご指摘いただきありがとうございました。
至らない点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
またの機会にお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

《Riccaスタンダードコース》但馬野菜・地魚など旬の素材&但馬牛熟成肉【Ricca】

みーまゆ8893さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

みーまゆ8893さん [50代/女性] 2024年05月26日 08:45:15

夕食はさんぽうでいただきました。お料理も、お部屋、お風呂、館内サービスについても、全て大満足です。
又、訪れたいです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2024年06月01日 14:34:30

この度は西村屋招月庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食はさんぽう西村屋本店でのお食事にご満足いただけたとのこと、お部屋、お風呂、館内サービスすべてにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、お客様の温かいお言葉を励みに、さらにサービス向上に努めてまいります。
またぜひお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

西村屋ホテル招月庭

【さんぽう×西村屋ホテル招月庭】但馬山海の滋味を味わう「三宝」

投稿者さん 2024年05月25日 09:12:45

お風呂のサウナも、大きく良かったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2024年06月01日 14:28:49

この度は西村屋招月庭にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。お風呂とサウナをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。次回もよりご満足頂ける様に日々努めて参りますので今後とも西村屋ホテル招月庭をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【西村屋総料理長おまかせ特別会席×夕食個室ダイニング又は小宴会場】鮮魚お造り盛合せ・但馬牛・精選食材
【庭の棟 和室10畳~12.5畳【禁煙】】

紀代子9505さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

紀代子9505さん [60代/女性] 2024年05月24日 07:05:43

10年ほど前 女子7人で利用し全員大満足でした。今回 夫が城崎温泉行きたいと言うので迷わず西村屋招月庭に決めました。古くなるどころか更に良くなっている印象です。部屋よし温泉よし接客よし外湯巡りのサービスよし何よりRiccaの夕食が素晴らしかったです!!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2024年06月01日 10:57:55

この度は西村屋招月庭にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。お忙しいところ口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、10年前に続き再度お越しいただき、大変嬉しく存じます。ご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同の励みになります。これからも、何度お越しいただいても「いい旅館」と感じていただけるよう、さらなるサービス向上を目指して参ります。

またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。この度は誠にありがとうございました。

西村屋ホテル招月庭

【LUXDAYSベストレート&セール】《Riccaスタンダードコース》但馬の旬素材&但馬牛熟成肉

Popeye3326さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

Popeye3326さん [60代/女性] 2024年05月23日 23:12:49

スタッフの方の接客が丁寧で心温まる旅となりました。
どこも清潔感がありました。生花も美しく生けられていて気持ちもゆったりとさせて頂き、リフレッシュのひとときとなりました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2024年05月28日 17:02:51

過日は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。
私どもスタッフの接客を「丁寧」とお褒めいただき、大変嬉しく思っております。お客様にとって心温まるご旅行となったこと、少しでもお役に立てたならこんなに嬉しいことはございません。
清掃は念入りに行い、館内の生花もお客様に気持ち良くお過ごしいただく一つとして手入れしております。
お花にも目を留めていただいて嬉しいことでございます。
優しく包まれるようなお言葉に元気をいただきました。ありがとうございます。
ご遠方でいらっしゃるかと思いますが、何かの機会にまたお越しいただけましたら嬉しく思います。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月21日 09:29:24

5月20日友人と宿泊。
広いお部屋でゆっくりできました。以前宿泊したことも覚えて下さってお話したり~別荘的な親しみを感じました。
ウェルカムフルーツやお薄のおもてなしもよかったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2024年05月28日 16:45:39

この度はご友人とのご旅行に私どもをお選びいただきましてありがとうございました。
お客様のアレルギー食材やお祝いのお記録など、残しております。ご到着の際のフルーツやお茶をお喜びいただけてとても嬉しく思います。
ご予約いただきました「コンフォートスイート」は広めのお部屋ですので、気持ちもゆったりできるかもしれません。快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
またの機会にお越しいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
西村屋ホテル招月庭

【月の棟コンフォート・スイート《シモンズベッド》90平米/禁煙】

いーちゃん4649さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

いーちゃん4649さん [60代/男性] 2024年05月18日 06:22:14

家族が城崎温泉に行きたいと言うので、今回は招月庭さんにお世話になりました。全体的にクオリティが高いですね。ほぼ施設のどこをみても清潔です。スタッフの皆さんは礼儀正しく、時にはフレンドリー感があり良かったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2024年05月25日 18:11:11

この度はご家族で私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
清掃につきましては、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めております。
スタッフの対応もお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
今年もお陰様で新入社員を迎えられました。慣れない環境で一生懸命な姿に期待が膨らみます。
スタッフ一同、お客様に寄り添う気持ちで皆様をお迎えしております。
またの機会にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月11日 08:15:43

初めて城崎にきました。
外湯巡りも楽しめ夕食はとても美味しかったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2024年05月24日 17:50:25

過日は西村屋ホテル招月庭をご利用いただき、ありがとうございました。
初めての城崎旅行、外湯巡りを楽しんでいただいて何よりでございます。
ご夕食はイタリアン・フレンチ風のレストランでお食事していただきました。お口に合いましたなら嬉しい限りでございます。
私どもはお部屋タイプもお料理コースもたくさんご用意しております。
またの機会に是非、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月01日 22:44:46

以前にも宿泊して大変良いお宿ですので、今回は両親の金婚式記念旅行として姉家族とともに3世代でお世話になりました。

お料理はとても美味しく、味は勿論、目にも季節を楽しく味わうことができました。
担当スタッフさんの心配りが素晴らしく、配膳の遅い早いを一切感じることなく、家族でお喋りを
楽しみながらの宴会になりました。金婚式のお祝いでケーキを注文したのですが、こちらのサプライズ演出にも心をこめてご協力下さったのが家族全員で感激、母は嬉し泣きしていました。

館内はゆったりと清潔で、森の遊歩道は朝の散歩に森林浴が心地よく、落ち着いた雰囲気のなかでとても良い時間を過ごすことができました。
どのスタッフの方も親切・丁寧で対応がスマートでさすがです。

とても良い記念になり、ありがとうございました。またの機会にぜひ伺いたいスペシャルなお宿です。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2024年04月05日 19:21:51

数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用ありがとうございました。
ご両親様の金婚式、誠におめでとうございます。ご夫婦お互いにお元気で50年を共に過ごされ、お子様やお孫様とお祝い旅行ができることは素晴らしいことだと思います。思い出に残るご旅行のお手伝いができましたなら嬉しい限りでございます。
お食事のペースをお客様に合わせられましたことと、サプライズのケーキをお喜びいただけましたことに安堵しております。事前のお問合せでもご両親様への想いを感じまして、お手伝いさせていただいたまででございます。お母様の嬉し泣きと聞いて、もらい泣きしそうでございます。喜んでいただけて本当に嬉しいです。
ご滞在中、良い時間をお過ごしいただけて何よりでございました。
また、スタッフの対応もお褒めいただき、ありがとうございます。
この度のご宿泊と素敵なご感想に心より感謝し、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

西村屋ホテル招月庭

【春休み家族割】<お子様料金がお得>季節の会席料理【夕食はダイニング(個室)または小宴会場】

投稿者さん 2024年03月20日 13:51:43

全体的に少しお高い感満載でしたが、良い休日になりました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2024年03月25日 12:51:52

ご料金につきましても率直なご感想をありがとうございます。
ご宿泊いただきましたのは松葉蟹のシーズンで土曜日でございました。ご存知かと思いますがオフシーズン、平日よりもお高いです。
松葉蟹のご料金も年々高くなり、ご宿泊料金も上げさせていただいております。
平日でも気軽にご利用いただけるご宿泊料金ではないと思っておりますので、お越しいただくお客様には本当に感謝しております。
「良い休日になりました」というお言葉に胸を撫でおろしました。
お料理や温泉はご堪能いただけましたでしょうか。スタッフの対応はお役に立てましたでしょうか。
お客様に「来て良かった」と思っていただける場をご提供することを大切にしております。
またの機会にお越しいただけますと幸いです。
この度のご宿泊とご感想、誠にありがとうございました。

西村屋ホテル招月庭

《Riccaウィンター・かにスタンダードコース》ずわいかに半身&但馬牛熟成肉【レストランRicca】

投稿者さん 2024年03月15日 11:36:07

湯めぐりにホテルバスは便利でした。
チェックアウト後も荷物を駅前まで運んでくれ保管いただけ助かりました。
この時まで傘もお借り出来有難かったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2024年03月20日 14:40:24

過日は数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
城崎と言えば「外湯」が有名ですが、私どもから温泉街の外湯まで少し距離がございますのでシャトルバスをご利用いただいております。
また、チェックアウトされたお客様が温泉街をご散策される際はお荷物やお車をお預かりいたします。
電車でお帰りの方は駅前の観光センターまでお荷物をお届けし、ご散策しながら駅方面まで向かっていただいて、電車に乗る前にお荷物をお受取りいただけます。
傘や外湯バッグなどは観光センターでご返却いただければ結構でございます。
城崎温泉は駅もお店も各旅館も相互に協力して町全体でお客様を歓迎しております。ちょっとしたことでもお役に立てましたら嬉しいことでございます。
またの機会に是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
西村屋ホテル招月庭

bri1013さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

bri1013さん [30代/男性] 2024年01月28日 23:47:15

2歳児と0歳児を連れて伺いました。
毎年本館か招月庭に伺っておりますが、幼児連れで蟹を頂くことは今回は初めてでした。
そこに注目してコメントいたします。

蟹の晩御飯は2時間30分かかるため、まずそこに不安はありました。
子供は2人とも、もともと落ち着きがあり、例えばあるホテル内のフレンチの1時間ほどのコースでもずっと席に座っていられます。
ただ、2時間30分は厳しいのではないかと考えていました。
しかし、夕食の個室は10畳ほどと広く、しかも畳の部屋でしたので、子供たちが座るのに疲れた場合は、畳の上で歩いたりハイハイしたりと気を紛らわすことが出来たので、2時間30分も問題なく過ごせました。
言うまでもなく、蟹料理は美味しいです。

また別の点として、この宿泊施設の良いところは、ロビーラウンジが23時まで利用できるので、子供たちを20時ごろ寝かしつけて、ベビーカメラをつけて、ラウンジに移動しお酒を飲んだりケーキを食べたり出来たところです。とても有難い時間を過ごせました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2024年02月09日 18:43:07

おっしゃる通り蟹料理(蟹づくし)はお食事に2時間半ほどかかります。幼いお子様をお連れの方にはお子様が飽きてしまう、眠くなってしまう、とご心配も多い事と思います。
お部屋食でない場合、館内の和食会席は個室をご用意させていただきます。
ダイニング会場の個室や小宴会場(個室)がございまして、お子様連れ、ご高齢の方、大人数、おみ足のお悪い方など事前の情報を元に配慮努めさせていただきます。
また、お子様を寝かしつけてベビーカメラをつけてラウンジをご利用いただくという、便利なアイテムの登場に感心しつつ、ご夫婦水入らずのひとときを楽しんでいただけたことに喜びを感じております
蟹料理もご堪能いただき、ご家族の楽しい温泉&蟹旅行のお役に立てましたなら嬉しい限りでございます。
この度のご宿泊とありがたいご投稿に心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
西村屋ホテル招月庭

【温泉SALE】【かに招月/量控えめ×夕食個室ダイニング又は小宴会場】地物松葉かに一人1.5杯!