城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月10日 22:52:22

以前にも2回宿泊しましたが、今回もスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。ぜひまた宿泊させてもらいたいと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年08月11日 17:13:53

いつも西村屋ホテル招月庭をご愛顧いただきありがとうございます。

新しくなった招月庭はいかがだったでしょうか。
次回はぜひ、リニューアルした月の棟和室でのご宿泊もご検討くださいませ。

西村屋ホテル招月庭

【リニューアルOPEN記念】《森の貸切スパ&色浴衣&11時アウト》Riccaスタンダードコース
【ユニバーサル・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】

投稿者さん 2017年03月26日 19:13:25

接客がとても丁寧で、夕食担当して下さった方も気さくに話して頂けて、とても気持ちよく過ごす事ができました。知り合いに自信を持っておすすめできるお宿です。
家族の都合で滞在時間短くなってしまいましたが、次はゆっくりしたいなと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年03月27日 09:55:04

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊頂きありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております。

城崎温泉は比較的小さな温泉地ですが、
日頃の疲れを癒して頂ける場所として常に笑顔でお客様をお迎え致しております。

投稿者さん 2017年03月25日 17:22:06

夕食は仏料理風で、カニも但馬牛の熟成肉も食べられて大変満足した。城崎は外湯巡りが有名で、我々が泊まった日にも外湯巡りの大勢の人に会った。我々は西村屋本館に行って風呂に入り、泊まった招月庭の風呂に入っただけ。西村屋や招月庭に、空いていて快適で泉質の素晴らしい温泉が湧いているのに、わざわざ込み合っている外湯巡りをする必要はないと思った。以前に城崎に来た時にすでに外湯巡りはしてしまってるからそう言えるのかもしれないが。
ともかく最高でした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年03月26日 18:30:09

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきありがとうございました。

ご夕食はレストランRiccaにて洋風のコース料理をお召し上がりいただきました。
但馬牛熟成肉の炭火焼きはレストランRiccaの看板メニューです。
ランチでもご提供致しておりますのでぜひまたご賞味下さいませ。

西村屋ホテル招月庭

かにと但馬牛熟成肉を味わうプラン【Comfort Room×森林庭園レストランRicca】
【コンフォート・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】

投稿者さん 2017年03月24日 14:42:07

部屋が広くてきれいだった!
ホテルの人のサービスもよかったです。レストランでの料理を運んでくださる方の愛想がすごくよくてたのしかった。貸切風呂も岩盤浴もあり静かでのんびりできた!ぜひまたいきたいっておもった!!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年03月25日 14:23:12

今回お泊り頂きましたコンフォートスイートは広さ90平米あり、当館で最も広いお部屋となっております。
白を基調とした室内は清潔感にあふれ、カップルやご夫婦の方に大変ご好評いただいております。
室数も限られておりますので、今回運良くお泊り頂けてとても嬉しく思います。

その他お料理やお風呂もご満喫頂けましたようで安心致しました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF コンフォート・スイート宿泊プラン 《森の貸切スパ付き》

投稿者さん 2017年03月23日 19:07:25

夕食はシーズン最後の色々な蟹料理が食べられて満足。カニフォークがなかなか下げられない理由がよくわかります。お肉料理の後に繊細な味の大根の煮付けが出てきたことだけが残念。中居さんに理由を聞くと、この順番もベテランの中居さんは、お客さんの様子を見て、若干アレンジをするとのこと。朝食バイキングは種類の豊富さで圧巻です。ゆっくりと時間をかけて全種食べて見たいものです。温泉街の一番奥に立地し、外湯巡りはしづらいので、もう少しお風呂にバリエーションが欲しいところです。今度は本館に泊まって見たいです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年03月25日 14:00:07

また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お料理をお出しする順番につきまして、ご期待に添えませんでしたようで申し訳ございませんでした。
理想と致しましては肉料理の後にはあっさりとした酢の物やサラダを挟むのでしょうけれども、
かにシーズンの会席には鍋物も付きますゆえ、限られた品数の中で試行錯誤を繰り返している次第であります。
引き続き、お客様のご嗜好に出来る限り沿えますよう努めて参ります。
お気づきの点がございましたら何なりとおっしゃって下さいませ。

西村屋本館・西村屋ホテル招月庭スタッフ一同はお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【かに刺し・茹でがに・但馬牛】季節の会席料理プラン
【庭の棟 和室12畳】

ずりずりちゃんさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

ずりずりちゃんさん [30代/女性] 2017年03月12日 20:56:56

初めての利用でした。ザ・パーフェクト宿です!素晴らしいたいおうに心奪われた宿です。伺う日の3日前に旅行確認のお電話をいただき、旅行のリマインドをしっかりとしていただきました。実は本当にくやしいことに、その電話をいただいた日、急きょ仕事でキャンセルをせざる負えなくなってしまいました。しかしながら、スタッフの方々全員がすごく快く直前の予約変更を受け付けてくださいました。また、当日も素晴らしい対応に、非常においしいお食事・・・と何もかも素晴らしかったです。また、駅までを往復するバスを利用することで、湯めぐりを楽しむことができます。次回は計算高く湯めぐりのチケットを活用しながら、もっと思う存分招月庭さんを楽しみたいです!また伺います!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年03月15日 15:14:56

多くの点において大変嬉しいお言葉を頂戴し恐縮しております。

当日のご夕食はレストランRiccaにてかにを使用した洋風のコース料理をお召し上がりいただきました。
かにシーズン限定「かにのカルパッチョ」や「かにのヴァプール(蒸しかに)」を、メインは但馬牛熟成肉の炭火焼をご提供させて頂きました。
当レストランはランチのみ・ディナーのみのご利用も承っております。
滋賀県からですと少し距離はありますが、ランチと温泉で日帰り旅行という楽しみ方もできますね!

この度はお仕事の合間を縫ってお越し頂きまして、改めて御礼申し上げます。

西村屋ホテル招月庭

【コンフォート・ツイン《シモンズベッド》(44平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月11日 19:46:03

部屋、食事、風呂、接客対応等、全て良かったです。特に1f内から見る景色は、他の宿泊地では味わえない癒しが見えました。ここのホテルは、行く価値はありますよ。機会があれば行きたいと思います。また他所では体験できない外湯も行けて大変感動しました。就寝中の未明の雷には驚きましたが、これも旅のおみやげになりました。帰りは町の落ち着いた風情を散策しましたが、車の往来が多い割に道路が狭く、カメラアングルに気を使いながら一苦労しました。行政が道路整備の対応をしてもらえると安心して闊歩できるかも。でも、楽しい旅行でした。ありがとうございました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年03月12日 15:04:00

多くにおいてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

城崎温泉は比較的小さな温泉街ではありますが、浴衣を着て街を歩いたり外湯を巡ったりと、他ではできない体験をたくさんして頂けます。一方で街歩きをするには交通量が多く、安心して街歩きを楽しんでいただくためには課題が多く残されているのが現状でございます。
現在、道路整備に関しては積極的に行政に働きかけている最中でございます。城崎温泉は力を合わせ、魅力溢れる温泉街に今後も磨きをかけて参ります。

投稿者さん 2017年02月28日 14:26:54

2月26日に宿泊しました。繁華街から離れていて立地がよくなかった。料理は価格が高いのに貧祖なものでした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年02月28日 16:23:58

ご宿泊にあたり、率直な意見を頂戴しありがとうございます。
立地に関しまして、当館は繁華街の中心からは約700mほど離れており、徒歩で15分程の距離にございます。
中心街までのアクセスは当館のシャトルバスのご利用をおすすめ致しております。
15時~18時、20時~22時の毎時0分と30分に当館を出発し、途中「西村屋本館前」「地蔵湯公園前」「城崎温泉駅前(折り返し地点)」に停車し、同じ道を帰って参ります。
中心街から離れているからこそ感じられる静寂さ、ご覧いただける森林庭園の景色もございます。
お客様にはご不便をおかけする点もございますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

お料理につきましてはかにを2杯相当使用したかにづくしをお召し上がりいただきました。
ご宿泊料金に見合うお料理・サービスをご提供できますよう努めておりますが、
今回率直なお気持ちとして頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かして参ります。

次回お越しになる際はよりご満足頂けますよう取り組んで参ります。
今後とも西村屋ホテル招月庭をご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

西村屋ホテル招月庭

たびすき4731さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

たびすき4731さん [70代/女性] 2017年01月25日 16:29:55

1月23日 宿泊しました。大寒波大雪の為交通機関が乱れ 帰りには運転取りやめになりました。
予約時及び アクシデントに対する 対応が抜群でやはりこれぞ老舗ホテルを遺憾なく発揮していただきました。
お料理は 硬いもの頂けない主人に対してアレンジして下さり、ほぼ完食でした。
森のスパは 王侯貴族(少し大袈裟ですが)になったような 贅沢気分、アルコールは
絶対口にしない夫が ワインを飲みたいという程の雰囲気でした。(ワインとミネラルウオ-ターが冷やしてありました)
ル-ムはゆったり 広々 シモンズベッドは寝心地良く アメニティも充実しています。
色々 お世話になり ありがとうございました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年01月26日 20:23:24

旅行が大好きなお二人と伺っておりましたので、当館にていかがお過ごしか気になっておりました。
ご滞在中はお料理・温泉・お部屋全てについてご満足いただけたようでとても安心致しました。

おっしゃいますように当日は大変多くの雪が降りました。
交通機関は乱れ、お足元も悪く、お越しいただくのに大変なご苦労をされた事と存じます。
少しでもお客様の不安な気持ちや長旅の疲れを解消致したく、
招月庭スタッフは一丸となってご対応をさせていただいておりました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

依然寒さ厳しい日が続きますが、くれぐれもご自愛下さいませ。

西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF コンフォート・スイート宿泊プラン 《森の貸切スパ付き》

投稿者さん 2017年01月13日 22:21:02

設備、食事とも満足でした。ブュッフェスタイルの朝食は品数も多く満足です。
そこそこの年齢ですので、夕食は量控えめのコースでしたが、それでも十分でした。
温泉のお湯は、平凡でもの足りませんでしたが(大浴場ですので仕方ないでしょう)、浴室も清潔で快適でした。
当方からは交通の便が良くなく、なかなか訪れることができないのが残念です。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年01月20日 20:25:21

この度はご遠方より西村屋ホテル招月庭にお越しいただきありがとうございました。

設備・食事についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今回は特選かにづくし『かに招月(量控えめ)』プランにてご宿泊頂きました。
「地物松葉かにを存分に堪能したいけれども、あまり量は食べられない・・・」
といったお客様の声にお答えし、このプランを作らせて頂きました。
大浴場に関しましても、率直なご意見を頂きありがとうございます。

西村屋ホテル招月庭

kanako927さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

kanako927さん [30代/男性] 2017年01月13日 17:50:03

1月7日に3世帯で利用させてもらいました。
子供が多く食事中も騒がしかったのですが、仲居さんも大変良くしていただきました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年01月20日 20:06:12

3世帯みなさま揃ってのご旅行に当館をお選び頂きました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

当館はお子様と一緒でのご宿泊も大歓迎でございます。
冬は森林庭園で雪すべりを、夏はガーデンプールで水遊びを、大型連休には紙芝居等を催し、小さなお子様でもお楽しみ頂ける環境づくりに心掛けております。

城崎温泉でまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

★地物タグ付き松葉かに&但馬牛★ 特選かに会席プラン♪【当館人気】
【庭の棟 和室12畳】

美穂こさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

美穂こさん [40代/女性] 2016年12月29日 00:25:13

母の喜寿をお祝いするのに利用させて頂きました。
ディナーでは、お祝い膳で用意してくださり、至るところに心遣いが感じられ、しかもどれも美味しく素晴らしいおもてなしをしてくださいました。
紫のちゃんちゃんこも用意してくださり、記念撮影もして下さいました。
記念品までご用意下さり、本当に楽しい良い旅行になり、母も大変喜んでおりました。
また利用させて頂きます。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2016年12月29日 14:49:31

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お母様の喜寿のお祝いという事で、誠におめでとうございます。

大切な日のご旅行に当館をお選びいただく事も多く、たくさんの笑顔を拝見できます事が我々スタッフのやりがいにもなっております。
お料理に温泉にお祝いに、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

城崎温泉でまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【かに刺し・茹でがに・但馬牛】季節の会席料理プラン
【ユニバーサル・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】

投稿者さん 2016年12月26日 10:27:34

大変おいしい料理でした。日本酒の種類をもう少し増やして欲しい。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2016年12月28日 20:16:41

お料理に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
日本酒は西村屋オリジナルの物や、地元香住の香住鶴など、現在6種類ございます。

お食事にぴったりなお酒をいつでもご用意できますよう、
日本酒の種類を増やす事も前向きに検討させて頂きます。

西村屋ホテル招月庭

地物・松葉かにフルコースと但馬牛熟成肉を味わうプラン【Comfort Room×Ricca】
【コンフォート・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】

投稿者さん 2016年12月16日 14:41:08

料理は、かにメインに考えていたので少し物足りなさを感じました。茹で、刺身はすごくおいしかったのですが、鍋のかには生では食せないと言われ、冷凍物?と思いましたが答えを濁されよくわからず、味もいまいちでした。
但馬牛やかに以外のものはおいしかったです。
温泉には赤ちゃん用のいすとボディソープがあり、子供ふたり連れても入ることができました。
お風呂上がりのジュースにも娘は喜んでいました。
外湯巡りの送迎バスもあり、とくに不便を感じず過ごせました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2016年12月19日 18:26:30

今回お申込みいただきましたプランで使用しておりますかには地物の松葉かにでございます。
生きたまま仕入れ、新鮮なものを使用しておりますので、鍋用のかにも生でお召し上がり頂けます。
客室を担当させて頂いた係の者の説明不足でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

客室係の再教育を含め、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参ります。

西村屋ホテル招月庭

★11月7日解禁!地物タグ付き松葉かに&但馬牛★特選かに会席プラン♪【当館人気】
【月の棟 和室10畳】

投稿者さん 2016年12月10日 18:08:26

何回食べてもタグ付きのかには最高に美味しかった。でも、朝食のばいきんぐは少し種類が少なく食べれるものが無かった。
大浴場にバスタオルとタオルが設置されていて気にせず何度も入れて良かった。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2016年12月28日 20:27:47

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきましてありがとうございました。
いつもご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。

今回も地物の松葉かにをたくさんご堪能頂きました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
一方で朝食バイキングにつきまして、お料理を十分にご用意することが出来ておらずご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただく際にはよりご満足頂けますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。

当館大浴場はタオルの備え付けがございます。
夜は0時30分まで、翌朝は5時30分から10時まで、お好きなお時間に手ぶらでお越しいただけます。

また城崎温泉でお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月05日 21:13:10

うっかり夕食もついてると思い込んでいてチェックイン時に夕食無しが分かりました。
フロントの女性が的確に外のレストランを予約してくれて、事なきを得ました。

部屋はたいへん広く、広すぎる部屋代を払ったのだなーと理解しました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2016年12月28日 20:39:58

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館では繁忙期や繁忙日を除き、ご夕食の付いていない「1泊朝食付」のプランを販売致しております。
城崎温泉の町内にはお食事処が多くございます。こじんまりとしたお店がその大半を占めますが、古くから続く趣溢れるお店が軒を並べております。

また、今回お泊り頂きましたのはコンフォートスイート(約90平米)でございます。
白を基調とした清潔感あふれるお部屋にシモンズのベッドを設えております。
大きなベッドでごゆっくりお休みいただけたのではないかと存じます。

西村屋ホテル招月庭

気軽にお泊り★1泊朝食付きプラン♪朝食バイキング【月曜~木曜限定】

投稿者さん 2016年11月21日 09:21:54

従業員の皆さんはよく教育されている様子で、大変気持ちの良いサービスを提供してくださいました。露天風呂付の部屋で風情も大変良かったのですが、沸かし湯だつたのが承知していたものの少し残念でした。リニューアル後を期待しています。料理も美味しく頂きました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年01月02日 16:33:52

お料理・サービスにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるものをご提供できますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。

露天風呂付客室のお風呂のお湯に関しましては、城崎温泉では条例により、客室のお風呂へ温泉を引く事ができないようになっております。
これは城崎温泉が「外湯」中心の温泉地である事に由来しています。大浴場・貸切露天風呂「森のプライベートスパ」には温泉を使用致しております。
お部屋での温泉を期待されているお客様が多くいらっしゃる中、ご不便をおかけ致しますが何卒ご理解頂ければと思います。

【庭の棟 露天風呂付客室】

ibichinさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

ibichinさん [50代/男性] 2016年11月17日 13:48:38

3度目の訪問でした。
初めての訪問時から、サービス、お風呂、食事とどれも大満足で、それ以降、リピートさせていただいています。
夫婦二人での、カニコースでしたが、全ての食べ方を楽しめ、大満足でした。
西村屋さんがいいことは上記の通りですが、城崎の持つ温泉地としての、雰囲気、外湯などの魅了との相乗効果で、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年01月04日 16:15:22

いつもご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。

今回は地物松葉かにのフルコース『かに招月』をお召し上がりいただきました。
お口に合いましたようで安心致しました。
城崎温泉は日本海から程近く、松葉かには地元の柴山港・浜坂港などで獲れた新鮮なものを生きたまま仕入れております。

城崎温泉へのご旅行が良き思い出となりましたようでしたら幸いです。

西村屋ホテル招月庭

【地物タグ付き松葉かにお一人様につき2杯分!】特選かにづくし 『かに招月』プラン
【庭の棟 露天風呂付客室】

やっちゃん1548さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

やっちゃん1548さん [60代/女性] 2016年11月16日 08:57:16

お部屋係の方が、色々なお話をしてくれてたにしかったです。
お食事もお部屋食で、ゆっくりと美味しくいただき大満足でした。
ただ、立地がもう少し中心地だと便利だろうなと感じました。
先日は、初日が天気が悪く、残念でしたが、城崎温泉の風情がとても気に入ったので、
またぜひ訪ねたいと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年01月07日 16:08:46

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。
立地はお客様のおっしゃる通り温泉街中心からは離れております。
中心街や駅まではシャトルバスを運行致しております。

次回城崎温泉にお越しの際は、雲ひとつない青空となりますよう祈念いたしております。

投稿者さん 2016年11月06日 12:35:38

ご飯もお風呂もサービスも本当に満足で
素敵な旅行になりました。
ありがとございました。
今後もさらに素敵なホテルになってほしいので
2点だけ。
お部屋のドライヤーがほこりで目詰まりしていたので、
細かいところですが、とっておいてもらえると気持ちがいいです(^^)
あとタオルが少し臭うものが・・・。
ただこれは温泉のせいなのか微妙なところなのですが。
また城崎に行くことがあれば利用したいと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年01月07日 16:22:20

ご滞在中は多くの面でご満足頂けたようで安心致しました。
秋の旬の味覚をご堪能頂けた事と存じます。
次回は是非かにシーズンにお越し下さいませ。
新鮮な地物松葉かにをご用意してお待ち致しております。

ご指摘の点につきましては、事前に気が付きませんで申し訳ございませんでした。
設備の管理で行き届いていない点がございました。早速対応をさせて頂きました。