城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭のクチコミ・お客さまの声

yu0011さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

yu0011さん [110代/男性] 2018年01月17日 16:05:58

彼女と行かせてもらいました。
大変喜んでくれました!
部屋のスタンドライトの電球が切れていたのが切れていたのが少し残念でした。
スタッフの対応がとても良かったので
年末か来年また行きたいと思います(^^)

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年01月18日 18:06:23

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきありがとうございました。素敵な思い出になりましたようで私どもも温かい気持ちになりました。
お部屋のスタンドライトの電球が玉切れしていた件につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。設備の点検に漏れがあったものと思われます。
またお越しいただく際にはよりご満足いただけますよう、スタッフ一同引き続き努めて参ります。

西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《森の貸切スパ付き》コンフォート・スイート《かにと但馬牛》

投稿者さん 2017年12月24日 22:49:09

広過ぎるほどの部屋と岩盤浴付きの貸切風呂でゆっくりくつろげ、加えて、フルコースの料理を堪能でき、大満足。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年12月31日 09:38:15

当館では和食の会席料理に加えて洋食のコース料理もご用意いたしております。
和食はお部屋もしくは個室宴会場にて、洋食は館内「レストランRicca」にてお召し上がりいただきます。
どちらも地元の旬の食材をふんだんに使用した、他では召し上がることのできないお料理です。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月18日 11:55:06

雪を心配しましたが積もってなくて安心して行けました。
料理ですが、かにがタグなしだったので価格のわりにがっかりしました。
ブランドを期待してました。

洗面所の電燈が1個所つきませんでした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年12月21日 19:28:56

地物松葉かにを使用したプランには、プラン名・プラン詳細にその旨記載しております。
一方で、外国産のかにを使用したプランにつきましては、冷凍かにを使用している旨、記載しております。
誤解の生じないよう努めておりますが、お客様にとってより分かりやすく表示をするよう、引き続き心がけてまいります。
また、設備に不具合があった件につきましても、ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。

またのお越し頂く際には気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフのおもてなしの向上に努めてまいります。

西村屋ホテル招月庭

【かにづくし】《お一人様につきかに2杯相当使用!》かに刺し・茹でがに・焼きがに・かにすき鍋
【コンフォート・ツイン《シモンズベッド》(44平米)【禁煙】】

イタリア503さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

イタリア503さん [60代/男性] 2017年12月14日 20:48:29

盛りの貸切スパは、岩盤浴と外部に開放された風呂が有ります。浴衣に着替えるスペースも広くリビング風で、ミネラルウォーターとスパークリングワインのミニボトル付です。70分なので、ゆっくりくつろげ冷たいもので喉を潤すときわめて快適です。食事はRICCAで洋食を頂きましたが、味・サービス共とても良かったです。RICCAから、照明で照らされたお庭と水辺(プール)が見えるのでムードとしてもとても良いです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年12月21日 17:41:15

森のプライベートスパ・レストランRiccaからは当館自慢の五万坪の森林庭園がご覧いただけます。
ご宿泊の日は前日までに降った雪で綺麗な雪景色がご覧いただけたことと存じます。
レストランRiccaではランチ・ディナーのみのご予約も承っております。

またのお越しをお待ちいたしております。

西村屋ホテル招月庭

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF《森の貸切スパ》コンフォートスイート《かにと但馬牛》
【コンフォート・スイート《シモンズベッド》(90平米)】

こうべのキヨさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

こうべのキヨさん [60代/男性] 2017年12月13日 18:42:54

お料理の量が多くて、中盤でお腹いっぱい。
どれもこれも蟹もステーキも美味しく頂きました。
お部屋はゴージャス。
フローリングが広かったので室内用スリッパが有っても良かったかも?

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年12月21日 17:29:36

かにと但馬牛をお腹いっぱいご満足いただけたようで安心いたしました。頂きました室内用スリッパの導入の件も、当方で検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月30日 08:27:48

貸切風呂がとても良かったです。
わがままを言えは、岩盤浴もあるし、1.5時間くらいあるとゆっくりできるのに…と思う。
食事はカニ1杯分にアップしてもらったが、
前菜に、セイコがにがいただけるなど、普段のカニ料理とは違って、とても満足しました。
どれも美味しかったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年12月05日 13:38:31

ご滞在中はお風呂・お食事とご満足いただけたようで嬉しく思います。
森のプライベートスパのご利用時間に関してはすぐのご対応は難しいところですが、「もう少しゆっくりしたい」というお気持ちと貴重なご意見、有難く頂戴致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月21日 23:24:42

食事もお風呂もお部屋もどれもとても満足しました。立地としては、温泉街から少し離れているのですが、それがかえってゆっくり寛げる宿になっていていいと思います。温泉街への送迎バスもあるので、不便は感じません。
3年ぶりの再訪でしたが、またすぐにでも泊まりたいお宿です。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年11月28日 14:27:42

招月庭は温泉街から400~500メートルの距離に立地しておりますので、静かにゆっくりとお過ごしいただけると思います。
当館のシャトルバスは15時~18時、20時~22時の毎時0分と30分に当館を出発し、途中「西村屋本館前」「地蔵湯公園前」「城崎温泉駅前」に停車し、同じ道を帰って参ります。
外湯めぐりの際など、合わせてご利用いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月09日 17:36:17

城崎温泉には何度も行っているので、チェックイン後、館内でゆっくりしたいと思いこちらにしました。
館内の施設、お部屋、サービス全て、丁寧にされていて大変満足しております。
設備は残念に思う事があり3にしました。それがなかったら5でした。きちんと対応されるとのご回答でしたのでまた利用したいです。
立地も外湯を考えないかった私たちは5ですが、外湯などを楽しみたいなら4かなと。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年11月13日 11:37:34

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貸出用車イスの整備不良の件ではご心配とご迷惑をおかけし衷心よりお詫び申し上げます。
貸出前には十分な点検を行い、安全にご利用いただける事を確認してから貸出をするよう、
スタッフへの再教育も合わせて徹底して参ります。
設備以外の点ではご満足いただけましたようで安心致しました。

投稿者さん 2017年11月08日 14:17:43

到着からチェックインに始まり、チェックアウト後まで、とにかく丁寧な対応に、とてもゆったりと贅沢な時間を過ごせました。
おかげさまで、心に残る誕生日になりました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年11月08日 16:14:04

素敵な誕生日をお過ごしいただけたようで安心致しました。

ご夕食はレストランRiccaにて洋食のコース料理をご用意致しました。
レストランRiccaでは地元産の食材にこだわり、出汁に使用する水に至るまで但馬の新鮮な食材を使用しております。ランチのご予約も承っておりますので、日帰り旅行などでもお気軽にお越しいただければと思います。

西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《森の貸切スパ付き》コンフォート・スイート宿泊プラン

投稿者さん 2017年10月26日 16:26:06

実家の両親の傘寿のお祝いと私たちの結婚25周年の記念に情緒あふれる城崎温泉が良いと急に主人が言い出し必死に探しこちらを予約しました。
予約時には1部屋しか空きがなかった為、直接問い合わせたところご丁寧に無理を聞いていただき2部屋隣り合わせでお願いできました。
ずっとハードな出張続きで まもなく長期で海外出張の主人。高齢であまり丈夫でない父 少し目が離せくなりつつある母 大きな病気を密かに治療した私。この旅行はとても意味深いものでした。湯めぐりからは少し遠いですがその分ゆったりしていて お風呂も充実してお湯も良くお肌すべすべでした。タオルを持つことなくお部屋から手ぶらで行けバスタオルも自由に使える様に沢山あります。浴衣も2枚あり、効能で汗だらけになっての体にはありがたかったです。
お部屋は広く現代風な縁側にお部屋での食事の際は足の悪い両親の為にダイニングセットを用意してくださりゆったりとした時間を楽しめました。
夕食の内容も大変心のこもった品々で目でも舌でも気持でも大満足。
大変おいしくいただき、お祝いの旅行という事を気にかけていただき贈り物まで頂戴し 細やかなお心遣いに感動しました。
お部屋でお世話下さったスタッフの方も大変お若いのに行き渡る心からのおもてなしで 父の長い長い人生で『ただ広いとかお湯が料理が良いとかの宿は探せばあるが 全てにおいて人の気遣いが完璧に しかしさり気なく成された今までで3本の指に入る また行きたいお宿だった。実は本当は好物の蟹を狙いたかったが少し早かったから次の楽しみができた。』とお土産を渡す方々に話していました。 私も親孝行ができたと提案者の主人に感謝でいっぱいです。両親は勿論、主人も帰国したらまた伺うと申しております。本当にお世話になりました。オリジナルの蟹山椒皆さんに大好評です。あの可愛いスタッフさんにまたお会いしたいです。

時間が足らず外湯めぐりができませんでしたが西村屋さんのお風呂だけで大満足でしたが 温泉場の皆さんが一丸となって気持ちを一つに守ろうとしていらっしゃる様子がとてもよく伝わり城崎温泉の景観は永久に残ってほしいもとだと感じました。
本当に良い旅でした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年11月03日 16:44:08

なかなかゆっくりとご旅行ができなかったと伺いまして、大変貴重な機会に当館でお過ごしいただくことができて本当に良かったと思っております。
また多くのお褒めの言葉に身が引き締まる思いであります。予約を受けた者、お部屋を担当した係、売店「さんぽう」のスタッフにもお伝えしましたところ、皆そろって喜んでおりました。
このご縁がこれからも末永く続きますことを、私どもスタッフ一同心より願っております。
朝晩の寒さが次第に厳しくなります折り、くれぐれもご自愛くださいませ。

西村屋ホテル招月庭

【タイムセール】招月庭の一番人気プランがおひとり様2,160円お得!但馬牛・アワビなど【楽天限定】
【《リニューアルOPEN》月の棟 和室10畳】

投稿者さん 2017年10月24日 16:25:35

もう少し食事のボリュームが、欲しかった。
露天の手すりが、グラグラしていたのが、残念でしたが、あとは良かった。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年10月27日 12:36:42

また貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げる次第です。
露天風呂の手すりに関しては当方で気がつきませんで申し訳ございませんでした。
早急にご対応させていただき、安心してお過ごしいただける環境を整えてまいります。

西村屋ホテル招月庭

【10月お日にち限定】《タイムセール》お一人様3,240円引き〈室数限定〉但馬牛・アワビ・香住がに
【《リニューアルOPEN》月の棟 和室10畳】

cv1177さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2017年10月20日 19:49:46

昨年も利用させて頂いた、コンフォートスイートプランです。部屋は持て余すほど広いです。
リニューアルしてテレビが大きくなり、エレベーターからの絨毯も綺麗になってました。

貸し切り風呂はとても満足です。そしてリッカのディナーも満足しました。

チェックインの時に住所などをプリントアウトしてくれてるのは本当に嬉しいサービスです。
玄関横で販売している果物や野菜なども、自分用のお土産として重宝してます。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年10月23日 17:34:58

いつも西村屋ホテル招月庭をご利用いただきありがとうございます。

この度は約4ヶ月の休館を経て、耐震補強と内装のリフレッシュをさせていただきました。
お客様が安心して気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後もおもてなしの向上に努めさせていただく次第です。
引き続き西村屋ホテル招月庭をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月14日 16:53:59

リニューアルなので木の香りがしてお部屋は心地よく、食事も美味しく、接客対応も皆さん丁寧でした。これからも歴史ある城崎温泉が、益々繁栄しますように、心から応援しています。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年10月17日 18:57:15

リニューアルした和室「月の棟」はいかがでしたでしょうか。
心温まるお言葉を頂戴し、身が引き締まる思いです。

【《リニューアルOPEN》月の棟 和室10畳〈禁煙室〉】

投稿者さん 2017年10月13日 17:39:42

チェックイン時の対応は素晴らしいものでした、これは大満足。
部屋も前回同様広くて清潔でした。
食事も美味しく、貸切風呂も清潔で湯加減も程よく良い休日を過ごせました。

ただ、トイレの水が流れないトラブルがあり、すぐに対処して貰ったのですが翌朝再発してしまい、館内トイレを探しに出ることになったのは残念です。
出来れば別の部屋に変更して貰いたかったと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年10月17日 18:48:24

いつも西村屋ホテル招月庭ご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中は多くの点においてご満足いただけました一方で、お部屋のトイレの不具合でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またお越しいただいた際には100%満足してお帰りいただけますよう、設備管理とスタッフの教育を見直してまいります。
お客様におかれましては引き続き当館をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【コンフォート・スイート《シモンズベッド》(90平米)】

ばく2687さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

ばく2687さん [50代/男性] 2017年10月08日 23:22:20

非常にサービスの行き届いたホテルでした。基本的に満足ですが、敢えて一言言うならば、食事中に厨房での会話が丸聞こえでした。私語でしたので今後は気を付けていただいた方が良いかと思います。それを1点減点の理由としておきます。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年10月09日 14:17:43

また至らぬ点がございました事お詫び申し上げます。

スタッフによる不必要な私語は慎むよう、再度教育を徹底して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

【招月庭の一番人気】〈平日限定〉但馬牛・アワビ・地物鮮魚など
【ユニバーサル・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】

投稿者さん 2017年10月06日 13:23:32

9月30日に宿泊しました。部屋も綺麗で料理もおいしくて部屋でゆっくり食べられてとても良かったです。外湯めぐりもできたし機会があればまた利用したいと思います。
 1つだけ残念だったのは、部屋で食事をしたせいで、翌朝になってもステーキのにおいが染みついていたことです。空気清浄機が備え付けてありましたが使い方も良くわからずスイッチは入っていたものの「微弱」から切り替え方もわからず効果がなかったようです。
 立地は温泉街の中では駅から離れている方でしたが、送迎があったので悪くはないと思います。温泉街そのものもこじんまりとまとまっている感じなので、まあまあな方だと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年10月06日 16:32:31

また貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

おっしゃいますように、お部屋でお食事をしていただくにあたり、ステーキなどの匂いがお部屋に残ってしまう場合がございます。その対策としてお部屋には布用の消臭スプレーを常時設置しておりまして、ご希望の方には空気清浄機を無料でお貸出し致しております。使い方にご不明点等ございましたら、お気軽にフロントカウンターまでお問い合わせくださいませ。

当館は城崎温泉駅から2kmほどの距離にございます。温泉街までのアクセスはシャトルバスのご利用が便利です。15時~18時、20時~22時までの毎時0分と30分に当館を出発し、途中「西村屋本館前」「駅通り公園前」「城崎温泉駅(折り返し地点)」に停車して帰って参ります。

お客様にとってより過ごしやすい宿を目指して参りますので、
引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

西村屋ホテル招月庭

【量より質の特選会席】但馬牛ステーキ&活鮑の踊り焼き&地魚の薄造り
【庭の棟 和室10畳~12.5畳】

うりくりうりっくさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

うりくりうりっくさん [40代/女性] 2017年09月28日 02:55:26

とても良い旅館でした。
今まで泊まったお宿の中でNo. 1でした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年09月29日 18:26:23

大変嬉しいクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に選ばれ続ける旅館を目指して、おもてなしの向上に努めて参ります。

引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【庭の棟 露天風呂付客室】

くぅーー6467さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

くぅーー6467さん [30代/女性] 2017年09月18日 14:24:15

17日から1泊で、台風がきていたので着いてすぐシャトルバスに乗って外湯を2つまわりましたが、ホテルのお風呂が一番よかったです!お部屋もキレイで、ご飯もおいしすぎました。その中でも、名前は分からないのですが、配膳をしてくれたメガネをかけた男性のスタッフが、子供にとても親切にして下さり、布団を敷いてくれた時も、子供が手伝うと言い出し、邪魔になるからと言ったのですが、そのスタッフの方が、じゃあ手伝ってもらおうかなと言ってくれてとても喜んでいました。チェックアウトの際もお兄さんを探していたようで、最後に会えず残念がっていました。帰りの車でも、晩ご飯のときについていたタコのおもちゃをずっと持っています。この場を借りてお礼を言いたいと思い、コメントしました。台風で行くのを迷っていたのですが、来てよかったです。ありがとうございました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年09月20日 18:23:40

天候は優れませんでしたが、城崎温泉へのご旅行をお楽しみいただけたようで安心致しました。
お子様にとっても素敵な思い出になったようで本当によかったです!

今回お部屋を担当したスタッフはもちろん、当館スタッフ一同は
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【9月10月限定・錦秋の贅づくし】但馬牛×紅かに×松茸
【庭の棟 和室10畳~12.5畳】

たむへいさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

たむへいさん [40代/男性] 2017年09月12日 18:54:51

食事、お部屋、サービスなど大変満足でした。
初めての城崎温泉でしたが、また行きたいと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年09月13日 09:12:59

ご滞在中は多くの点おいてご満足いただけたようで安心致しました。
初めての城崎温泉へのご旅行が素敵な思い出となりましたようでしたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コンフォート・スイート《シモンズベッド》(90平米)】

yajima02さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

yajima02さん [50代/男性] 2017年09月04日 20:24:12

城崎温泉は25年程前に一度泊まったことがあるのですが、その時の旅館の印象が悪く、それから旅行の選択肢に入ること自体ありませんでした。
基本的に旅行ではリゾートホテルしか泊まらないので、城崎温泉のホテルには期待していませんでしたが、良い意味で見事に期待を裏切られました。
城崎にハイレベルのリゾートホテルがあったのですね!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年09月12日 16:54:02

招月庭は2011年にコンフォートルーム(洋室)・レストラン「Ricca」をオープンしました。
温泉にゆったり浸かり、但馬が育んだ大地の恵みや日本海育ちの海の幸を心ゆくまでご堪能いただける、「新しい温泉リゾート」を目指しました。
今後もお客様に選ばれる温泉リゾートを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。

城崎温泉へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

《Ricca魚介の恵コース》地元有機野菜と鮮魚アクアパッツァ【Ricca×Comfort Room】
【ユニバーサル・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】