城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 20:24:03

離れたところにあり、大箱ながら静かに過ごせました。朝食もバイキング形式で、和食のメニューが充実しています。5万坪のお庭は途中から整備されていないため、散策できないのが残念でした。

2022年08月
    城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2022年08月11日 17:50:02

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご朝食は和洋バイキングをご提供しておりまして、和食が充実していると評価をいただいてありがとうございます。
    5万坪のお庭につきましては、山の奥まで敷地がございますが、奥へ行くと猿や鹿が出ますのでお入りいただけないようにしております。おっしゃる通り整備もしておりません。
    手前のガーデンプールから奥へ進むと森のチャペル、さらに奥へ行くと池がございます。その辺りまでがご散策していただけます。
    ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
    またの機会にお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月09日 08:48:09

夕食はたいへんおいしくいただきました。スタッフの方が自ら現地で収穫加工されたということでその時のお話を楽しく聞きながら良い時間を過ごさせてもらいました。お部屋もお風呂も清潔で快適でした。大変満足しております。楽しい思い出ありがとうございました。

2022年08月
    城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2022年08月09日 20:37:45

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応、サービス、お料理においてお褒めいただきましてとても嬉しく思います。また城崎温泉へいらっしゃる機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
    西村屋ホテル招月庭

【さんぽう×西村屋ホテル招月庭】但馬牛炭火焼きと旬彩<澄明>
    【月の棟コンフォート・ツイン《シモンズベッド》44平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月09日 06:24:39

森のリゾートスパが良かったです!
    プライベート空間が最高でした。
    プールも綺麗で、滑り台もあって子供達がとても喜んでいて良かったです。
    お昼ごはんどうしよかなぁと思っていましたがプールサイドに軽食もあり席までもってきてもらい助かりました。そこのスタッフさんの対応も良かったです。

2022年08月
    城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2022年08月09日 20:36:22

西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございます。クチコミを拝読し、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月07日 09:48:00

8月6日に家族3人で宿泊しました。
    評判通り、館内はとてもきれいで、スタッフの感じも良く、大変満足です。残念だったのが、コインランドリーに両替機が無かった所です。ロビーまで行かないといけないのが、ちょっと面倒でした。あれば非常に便利です。全体的に気に入ったので、今度は冬に来たいです。

2022年08月
    城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2022年08月07日 15:09:52

スタッフの対応をお褒めいただき恐縮でございます。
    大切なご時間をホテルでごゆっくり過ごされたようで、とてもうれしく思います。

コインランドリーに両替機のご用意不備がございまして、不便をおかけしますのは申し訳なく思います。
    両替はフロントでも対応させていただいておりますので、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
    頂戴いただきましたご意見につきましては、今後の改善等に繋ぐよう努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月07日 09:41:51

大浴場が広く、ミストサウナが良かったです。細かく気配りが行き届いており、マッサージ機やドリンクが無料で飲めるのも良かったです。

2022年08月
    城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2022年08月07日 13:44:51

西村屋ホテル招月庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    大浴場やミストサウナ等をご利用いただけてよろしゅうございました。
    またの機会にお越しいただけたら幸いでございます。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月07日 06:46:18

とても綺麗で雰囲気のあるホテルでよかったです。
    スタッフの方も気持ち良い対応をしてくださる方が多く、利用してよかったと思えました。
    しかし一点、ウェルカムドリンクを頂いた際に、子どもがほぼ飲んでいないドリンクのグラスの飲み口を割ってしまいました。(ストローが曲がらず飲みにくかったようでグラスに直接口をつけて飲んだところ、歯を立ててしまったようで、割ってしまいました。)
    すぐにスタッフの方をお呼びし、割ってしまったこと、割れた破片がどこに落ちたかわからないことを謝罪しました。
    するとその方は「はぁ…」という感じでこちらが渡したグラスを受け取
    るだけでした。しばらく間があってから「お怪我はないですか」と言ってくださいましたが、そのひと言だけでした。
    ファストフードでもドリンクをこぼすなどしたら新しいドリンクを持ってきてくれます。
    子は自分が割ってしまったからジュースが飲めなくなったと拗ねてしまいました。
    ガラスの破片も私たちが拾ってスタッフの方に渡しました。
    この対応以外はとても気持ちよく利用できましたが、どうしてもそこが気になって客室に帰ってからも、わった子が悪いにしても、もう少し配慮してもらいたかったと家族で話していました。
    子ども用の割れないコップ、曲がるストローを用意していただけると良いのかなと思います。
    他はとても気持ちよく利用でしました。ありがとうございました。

2022年08月
    城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2022年08月07日 16:44:21

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました、ロビーラウンジでのスタッフの対応に大変不快な思いをされました事、衷心よりお詫び申し上げます。
    改めまして、お子様にお怪我が無かったことが何よりでございました。
    どのような状況であろうとも、口の中でグラスが割れる様な事がありましたら、まずはお怪我の具合を確認し治療、もしくは病院のお手配を行う。
    そしてグラスの掃除と新しいお飲み物をご用意するといったことは当然でございます。
    そのあたりの心配りが欠けており、誠に申し訳ございません。
    今後しっかりと指導して参ります。
    またお子様向けのストローにつきましても、早急に検討させていただきます。

西村屋ホテル招月庭

【兵庫県県民割プラン】《小学生料金半額以下》黒毛和牛鉄板焼き&お寿司☆夏ファミリープラン

投稿者さん 2022年08月06日 09:55:45

家族旅行でお世話になりした。
    プールでは浅いのと深いのでわかれているので安心して遊ぶことができました。
    お風呂も気持ちよかったです。

2022年08月
    城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2022年08月06日 17:43:02

プールはおっしゃる通り、幼いお子様もお入りいただける浅いプールと大人の方も楽しめる深さのプールがございます。
    安心して遊べたというお声が聞けて大変嬉しく思います。
    大浴場は夜は遅くまで、朝は早くから開けておりますので何度でも入っていただけます。
    大浴場の中にタオルをご用意しておりますのでお部屋からお持ちいただくことなく、いつも新しいタオルをお使いいただけます。
    また、機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    この度のご宿泊と嬉しいお言葉に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月06日 09:52:31

城崎温泉街からは少し離れているので外湯巡りを考えている人にはバスがあるそうです。
    ホテルの温泉も凄く落ち着いていたので、外湯に行かなくても過ごしやすいと思います。
    お茶やオレンジジュースが飲み放題でお風呂の休憩所にあったり、マッサージチェアーがあったりとゆっくり過ごせましまた。
    プールもあり、タオルや浮き輪など借りれるので、何も持って来なくても楽だし、子供も楽しめました。
    ご飯も思った以上に沢山あり、朝ごはんのバイキングも美味しかったです。

2022年08月
    城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2022年08月06日 16:55:13

この度は数あるお宿の中から西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。

この度は大浴場とプールを満喫していただけたようで何よりでございます。
    大浴場の湯上がり茶屋は男湯、女湯を出た共有スペースにございますのでご家族様やお連れ様とのお待ち合わせにもお使いいただけます。
    ガーデンプールは私どもの森林庭園にございますが、よほどの悪天候でなけれ少々の雨でも開けております。
    プールサイドカフェで軽食とお飲物を販売しておりますので長い時間お楽しみになる方もいらっしゃいます。
    また、お食事に関しましてはご夕食もご朝食バイキングもご満足いただけたようで嬉しい限りです。
    ご家族皆様の楽しい夏休み旅行になりましたでしょうか。

投稿者さん 2022年08月05日 09:51:16

久しぶりに泊まりましたが
    お食事もお部屋も大変満足できました。
    また利用したい旅館です。

2022年08月
    城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2022年08月05日 18:40:25

ファミリープラン、庭の棟和室をご利用いただきました。
    「お食事もお部屋も大変満足」となんとも嬉しいお言葉を頂戴して恐縮でございます。
    またの機会に是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

西村屋ホテル招月庭

【期間限定】《小学生料金半額以下》グレードアップ!但馬牛鉄板焼き&お寿司☆夏ファミリープラン

投稿者さん 2022年08月05日 09:26:44

家族3人旅行でした。
    子供が2歳でしたが、スタッフの方々の配慮が素晴らしくお陰様で気兼ねなく楽しむことができました。
    部屋食時のスタッフの方も非常に気持ちの良い接客をしてくださいました。
    今回は70分の貸切風呂に入りましたが広くて綺麗で子供も大喜びで、シャンパンや水もついておりあっという間に時間が過ぎてしまいました。
    次回城崎訪問時もこちらにお世話になろうと思います。

2022年08月
    城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2022年08月05日 18:35:48

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    プールも貸切風呂も満喫していただけましたでしょうか。
    お子様がいらっしゃると周りの方へ気を遣うことが多いと思います。
    お部屋でゆっくりお食事していただけて良かったです。
    客室の係も可愛らしいお子様に元気をいただいた事と思います。

投稿者さん 2022年08月04日 22:56:40

フロントのスタッフの方からバスの運転手の方まで皆様凄く親切にしてくださいました!

2022年08月
    城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2022年08月05日 18:27:24

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。
    素泊まりプランでご予約いただきましたが、私どもの「さんぽう西村屋本店」でのご夕食を改めてご予約いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    スタッフの対応を評価いただけて大変嬉しく思います。
    西村屋ホテル招月庭

【お日にち限定】気軽にお泊り素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月04日 17:27:57

お風呂が広くて、お風呂の温度は、好みの熱めで大変良かったです。接客も親切さが行き届いている印象。露天風呂付き部屋に宿泊しましたが、この露天風呂は温泉でなく沸かし湯だったのが少し残念でしたが大浴場で充分満足できました。

2022年08月
    城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2022年08月05日 18:22:40

お風呂もお喜びいただけて、接客に関しましてもお褒めいただき大変嬉しく思います。
    露天風呂付き客室のお風呂はおっしゃる通り、残念ながら沸かし湯でございます。
    「沸かし湯」であることはプランの案内文に表記しておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    城崎温泉のルールで客室のお風呂には温泉を引くことができないため、お客様のように大浴場の温泉をお楽しみいただけます幸いです。

投稿者さん 2022年08月03日 17:35:59

家族との久しぶりの旅行で利用させていただきました。子供のご飯のことや、おもちゃを用意してくださったりと、スタッフの方のお気遣いにとても感謝しています。さすが西松屋さんだと思いました。プールもあり、子供達もとても喜んで楽しんでいました。お食事もとても美味しかったです。
    ただ、、、一つだけ残念だったのが、お部屋の清掃が行き届いておらず、ローテーブルの下にパンくずみたいなものが幾つか落ちていました。こんな事を書いて申し訳ない気持ちでいっぱいですが、今後のためにと思い、書かせていただきました。それ以外は、本当に素敵なホテルだと思います。
    また利用させていただきたいと思います。

2022年08月
    城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2022年08月04日 10:04:24

過日は西村屋ホテル招月庭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    折角高い評価を頂きながら、お部屋の清掃面では行き届かずに、不快な思いをされました事、衷心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘のように、見えている所は勿論ですが、目が届かない部分を丁寧に清掃する事は当たり前のことです。
    特にコロナ禍、清潔感はとても大事な事でございます。
    今後はこのような事の無いよう指導して参りますので、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
    機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
    この度のご来館、誠にありがとうございました。

西村屋ホテル招月庭

【LUXDAYSベストレート&セール】招月庭スタンダード〈月替わり〉季節の会席料理 /お部屋食

投稿者さん 2022年08月03日 08:10:56

昨年に続き、今年もお世話になりました。温泉地にきてフレンチがいただけるという点が気に入っています。ホテルも広くて綺麗でスタッフさんもみなさんとても丁寧に察してくださいます。朝食バイキングも昨年より種類が増えたような気がして、更に魅力的になっていました。また来年も来たいと思います。ありがとうございました。

2022年08月
    城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2022年08月03日 18:30:13

2年続けてご来館いただきまして大変嬉しく思います。
    温泉地のお宿とあれば和食のイメージですね。当館ではイタリアン・フレンチ風のレストランもございますので、お部屋食和食、レストラン食、温泉街の和食ダイニング、とプランをご用意しております。
    ご朝食につきましてもお気付きいただけて嬉しいです。
    おっしゃる通り、ここ数ヶ月で改善を試みております。少しずつですがお客様のお声にも変化があって驚いております。これからも皆様のお声を元により良いご朝食をご提供してまいりたいと思います。
    来年のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】11%OFF《Riccaスタンダードコース》但馬の旬の素材&但馬牛熟成肉
    【月の棟 和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月02日 22:50:27

3回目の利用です。
    毎度プライベートスパは大変満足しています。

総合でも大変満足していますが、残念なところが一点。部屋の風呂があまり利用されていないのか、少し排水口から異臭がしたのと、シャンプーもポンプ口が固まっていて出にくかったです。

その件以外は家族全員喜んでいましたし、是非また利用したいです。

2022年08月
    城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2022年08月03日 11:18:42

3回目のご来館、大変ありがたく思います。
    この度もプライベートスパをご利用いただき、満足していただけて何よりでございます。
    総合的にも高い評価を頂戴しておりますが、お部屋のお風呂の排水口とシャンプーポンプ口の件はご指摘ありがとうございます。
    担当に伝え、すぐに対応させていただきます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度のご宿泊とご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月02日 10:28:43

7ヶ月の息子を連れての宿泊でした。
    子ども用のアメニティの豊富さやサービスなど大変助かりました。
    特に部屋に用意していただいた
    調乳ポットや消毒ケースは持って行くことが難しかったため重宝しました。
    また泊まりたいと思えたサービスでした。

ご飯も大変おいしかったです!

2022年08月
    城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2022年08月02日 17:30:37

この度は西村屋ホテル招月庭にご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。 サービス、お料理等においてお褒めいただきましてとても嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    西村屋ホテル招月庭

【1日3組様限定】《リラクゼーションサロン風香50分コース1名様付》癒しプラン♪夕食は季節の会席料理
    【庭の棟 露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月02日 09:42:06

2022年8月1日に宿泊しました。
    お料理も、1つひとつが丁寧で、お肉がとても柔らかく、全て美味しかったです。
    朝のバイキングも、お部屋がとても広くて、バイキングの料理が取りやすく、様々な配慮がされていました。
    お野菜の色が美しくて、とても新鮮だったので驚きました。もう一泊したいです。
    サービスも充実しており、また家族で宿泊したいなと思いました。

2022年08月
    城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2022年08月02日 16:00:53

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在で少しでも安らいでいただけるような設備やサービスに努めておりますが、クチコミを拝読しご満足のご様子が伺え、大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    西村屋ホテル招月庭

【但馬牛づくし】~和牛の最高峰~但馬牛を様々な調理法で味わう
    【月の棟 和室10畳】

ぎんちゃん6015さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

ぎんちゃん6015さん [40代/女性] 2022年08月02日 08:31:53

お部屋、料理、サービス共に素晴らしかったです。また是非泊まりにきたいと思います!

2022年08月
    城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2022年08月02日 19:44:44

この度は数あるお宿の中から、西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また総合的に高評価とクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪期間限定≫贅づくし会席【夕食は部屋食または個室】
    【庭の棟 露天風呂付客室】

ぎんちゃん6015さん [40代/女性] 2022年08月02日 08:30:24

お部屋もお風呂もとてもきれい清掃させれていて快適にすごさせていただきました。夕食の質も量もサービスもとても素晴らしく、料理が出てくるタイミングも素晴らしかったです。ありがとうございました。また遊びはにきたいと思います!

2022年08月
    城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2022年08月02日 19:44:08

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応、お部屋、お風呂、そしてお料理においてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回ご利用いただける日を楽しみにしております。

≪期間限定≫贅づくし会席【夕食は部屋食または個室】
    【庭の棟 露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年08月01日 22:41:24

さんぽうで食事したのですが、オープンクッキングでとても楽しかったです。また、従業員の方のホスピタリティは最高でした

2022年08月
    城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2022年08月02日 19:41:02

西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございます。ご夕食はレストランさんぽう西村屋本店にてお選び頂き誠にありがとうございます。そしてお料理をお褒めいただき恐縮でございます。次回ご利用いただける日を楽しみにしております。
    西村屋ホテル招月庭

【楽天トラベルセール】【さんぽう×西村屋ホテル招月庭】但馬牛炭火と旬彩<澄明>