城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月09日 17:36:17

城崎温泉には何度も行っているので、チェックイン後、館内でゆっくりしたいと思いこちらにしました。
館内の施設、お部屋、サービス全て、丁寧にされていて大変満足しております。
設備は残念に思う事があり3にしました。それがなかったら5でした。きちんと対応されるとのご回答でしたのでまた利用したいです。
立地も外湯を考えないかった私たちは5ですが、外湯などを楽しみたいなら4かなと。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年11月13日 11:37:34

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貸出用車イスの整備不良の件ではご心配とご迷惑をおかけし衷心よりお詫び申し上げます。
貸出前には十分な点検を行い、安全にご利用いただける事を確認してから貸出をするよう、
スタッフへの再教育も合わせて徹底して参ります。
設備以外の点ではご満足いただけましたようで安心致しました。

西村屋ホテル招月庭

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF《森の貸切スパ》コンフォートスイート《かにと但馬牛》

投稿者さん 2017年11月08日 14:17:43

到着からチェックインに始まり、チェックアウト後まで、とにかく丁寧な対応に、とてもゆったりと贅沢な時間を過ごせました。
おかげさまで、心に残る誕生日になりました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年11月08日 16:14:04

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきありがとうございました。

素敵な誕生日をお過ごしいただけたようで安心致しました。

ご夕食はレストランRiccaにて洋食のコース料理をご用意致しました。
レストランRiccaでは地元産の食材にこだわり、出汁に使用する水に至るまで但馬の新鮮な食材を使用しております。ランチのご予約も承っておりますので、日帰り旅行などでもお気軽にお越しいただければと思います。

西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《森の貸切スパ付き》コンフォート・スイート宿泊プラン

投稿者さん 2017年10月26日 16:26:06

実家の両親の傘寿のお祝いと私たちの結婚25周年の記念に情緒あふれる城崎温泉が良いと急に主人が言い出し必死に探しこちらを予約しました。
予約時には1部屋しか空きがなかった為、直接問い合わせたところご丁寧に無理を聞いていただき2部屋隣り合わせでお願いできました。
ずっとハードな出張続きで まもなく長期で海外出張の主人。高齢であまり丈夫でない父 少し目が離せくなりつつある母 大きな病気を密かに治療した私。この旅行はとても意味深いものでした。湯めぐりからは少し遠いですがその分ゆったりしていて お風呂も充実してお湯も良くお肌すべすべでした。タオルを持つことなくお部屋から手ぶらで行けバスタオルも自由に使える様に沢山あります。浴衣も2枚あり、効能で汗だらけになっての体にはありがたかったです。
お部屋は広く現代風な縁側にお部屋での食事の際は足の悪い両親の為にダイニングセットを用意してくださりゆったりとした時間を楽しめました。
夕食の内容も大変心のこもった品々で目でも舌でも気持でも大満足。
大変おいしくいただき、お祝いの旅行という事を気にかけていただき贈り物まで頂戴し 細やかなお心遣いに感動しました。
お部屋でお世話下さったスタッフの方も大変お若いのに行き渡る心からのおもてなしで 父の長い長い人生で『ただ広いとかお湯が料理が良いとかの宿は探せばあるが 全てにおいて人の気遣いが完璧に しかしさり気なく成された今までで3本の指に入る また行きたいお宿だった。実は本当は好物の蟹を狙いたかったが少し早かったから次の楽しみができた。』とお土産を渡す方々に話していました。 私も親孝行ができたと提案者の主人に感謝でいっぱいです。両親は勿論、主人も帰国したらまた伺うと申しております。本当にお世話になりました。オリジナルの蟹山椒皆さんに大好評です。あの可愛いスタッフさんにまたお会いしたいです。

時間が足らず外湯めぐりができませんでしたが西村屋さんのお風呂だけで大満足でしたが 温泉場の皆さんが一丸となって気持ちを一つに守ろうとしていらっしゃる様子がとてもよく伝わり城崎温泉の景観は永久に残ってほしいもとだと感じました。
本当に良い旅でした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年11月03日 16:44:08

なかなかゆっくりとご旅行ができなかったと伺いまして、大変貴重な機会に当館でお過ごしいただくことができて本当に良かったと思っております。
また多くのお褒めの言葉に身が引き締まる思いであります。予約を受けた者、お部屋を担当した係、売店「さんぽう」のスタッフにもお伝えしましたところ、皆そろって喜んでおりました。
このご縁がこれからも末永く続きますことを、私どもスタッフ一同心より願っております。
朝晩の寒さが次第に厳しくなります折り、くれぐれもご自愛くださいませ。

西村屋ホテル招月庭

【タイムセール】招月庭の一番人気プランがおひとり様2,160円お得!但馬牛・アワビなど【楽天限定】
【《リニューアルOPEN》月の棟 和室10畳】

投稿者さん 2017年10月24日 16:25:35

もう少し食事のボリュームが、欲しかった。
露天の手すりが、グラグラしていたのが、残念でしたが、あとは良かった。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年10月27日 12:36:42

また貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げる次第です。
露天風呂の手すりに関しては当方で気がつきませんで申し訳ございませんでした。
早急にご対応させていただき、安心してお過ごしいただける環境を整えてまいります。

西村屋ホテル招月庭

【10月お日にち限定】《タイムセール》お一人様3,240円引き〈室数限定〉但馬牛・アワビ・香住がに
【《リニューアルOPEN》月の棟 和室10畳】

cv1177さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2017年10月20日 19:49:46

昨年も利用させて頂いた、コンフォートスイートプランです。部屋は持て余すほど広いです。
リニューアルしてテレビが大きくなり、エレベーターからの絨毯も綺麗になってました。

貸し切り風呂はとても満足です。そしてリッカのディナーも満足しました。

チェックインの時に住所などをプリントアウトしてくれてるのは本当に嬉しいサービスです。
玄関横で販売している果物や野菜なども、自分用のお土産として重宝してます。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年10月23日 17:34:58

いつも西村屋ホテル招月庭をご利用いただきありがとうございます。

この度は約4ヶ月の休館を経て、耐震補強と内装のリフレッシュをさせていただきました。
お客様が安心して気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後もおもてなしの向上に努めさせていただく次第です。
引き続き西村屋ホテル招月庭をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月14日 16:53:59

リニューアルなので木の香りがしてお部屋は心地よく、食事も美味しく、接客対応も皆さん丁寧でした。これからも歴史ある城崎温泉が、益々繁栄しますように、心から応援しています。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年10月17日 18:57:15

リニューアルした和室「月の棟」はいかがでしたでしょうか。
心温まるお言葉を頂戴し、身が引き締まる思いです。

【《リニューアルOPEN》月の棟 和室10畳〈禁煙室〉】

投稿者さん 2017年10月13日 17:39:42

チェックイン時の対応は素晴らしいものでした、これは大満足。
部屋も前回同様広くて清潔でした。
食事も美味しく、貸切風呂も清潔で湯加減も程よく良い休日を過ごせました。

ただ、トイレの水が流れないトラブルがあり、すぐに対処して貰ったのですが翌朝再発してしまい、館内トイレを探しに出ることになったのは残念です。
出来れば別の部屋に変更して貰いたかったと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年10月17日 18:48:24

いつも西村屋ホテル招月庭ご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中は多くの点においてご満足いただけました一方で、お部屋のトイレの不具合でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またお越しいただいた際には100%満足してお帰りいただけますよう、設備管理とスタッフの教育を見直してまいります。
お客様におかれましては引き続き当館をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【コンフォート・スイート《シモンズベッド》(90平米)】

ばく2687さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

ばく2687さん [50代/男性] 2017年10月08日 23:22:20

非常にサービスの行き届いたホテルでした。基本的に満足ですが、敢えて一言言うならば、食事中に厨房での会話が丸聞こえでした。私語でしたので今後は気を付けていただいた方が良いかと思います。それを1点減点の理由としておきます。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年10月09日 14:17:43

また至らぬ点がございました事お詫び申し上げます。

スタッフによる不必要な私語は慎むよう、再度教育を徹底して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

西村屋ホテル招月庭

【招月庭の一番人気】〈平日限定〉但馬牛・アワビ・地物鮮魚など

投稿者さん 2017年10月06日 13:23:32

9月30日に宿泊しました。部屋も綺麗で料理もおいしくて部屋でゆっくり食べられてとても良かったです。外湯めぐりもできたし機会があればまた利用したいと思います。
 1つだけ残念だったのは、部屋で食事をしたせいで、翌朝になってもステーキのにおいが染みついていたことです。空気清浄機が備え付けてありましたが使い方も良くわからずスイッチは入っていたものの「微弱」から切り替え方もわからず効果がなかったようです。
 立地は温泉街の中では駅から離れている方でしたが、送迎があったので悪くはないと思います。温泉街そのものもこじんまりとまとまっている感じなので、まあまあな方だと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年10月06日 16:32:31

また貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

おっしゃいますように、お部屋でお食事をしていただくにあたり、ステーキなどの匂いがお部屋に残ってしまう場合がございます。その対策としてお部屋には布用の消臭スプレーを常時設置しておりまして、ご希望の方には空気清浄機を無料でお貸出し致しております。使い方にご不明点等ございましたら、お気軽にフロントカウンターまでお問い合わせくださいませ。

当館は城崎温泉駅から2kmほどの距離にございます。温泉街までのアクセスはシャトルバスのご利用が便利です。15時~18時、20時~22時までの毎時0分と30分に当館を出発し、途中「西村屋本館前」「駅通り公園前」「城崎温泉駅(折り返し地点)」に停車して帰って参ります。

お客様にとってより過ごしやすい宿を目指して参りますので、
引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

西村屋ホテル招月庭

【量より質の特選会席】但馬牛ステーキ&活鮑の踊り焼き&地魚の薄造り
【庭の棟 和室10畳~12.5畳】

うりくりうりっくさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

うりくりうりっくさん [40代/女性] 2017年09月28日 02:55:26

とても良い旅館でした。
今まで泊まったお宿の中でNo. 1でした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年09月29日 18:26:23

大変嬉しいクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に選ばれ続ける旅館を目指して、おもてなしの向上に努めて参ります。

引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【庭の棟 露天風呂付客室】

くぅーー6467さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

くぅーー6467さん [30代/女性] 2017年09月18日 14:24:15

17日から1泊で、台風がきていたので着いてすぐシャトルバスに乗って外湯を2つまわりましたが、ホテルのお風呂が一番よかったです!お部屋もキレイで、ご飯もおいしすぎました。その中でも、名前は分からないのですが、配膳をしてくれたメガネをかけた男性のスタッフが、子供にとても親切にして下さり、布団を敷いてくれた時も、子供が手伝うと言い出し、邪魔になるからと言ったのですが、そのスタッフの方が、じゃあ手伝ってもらおうかなと言ってくれてとても喜んでいました。チェックアウトの際もお兄さんを探していたようで、最後に会えず残念がっていました。帰りの車でも、晩ご飯のときについていたタコのおもちゃをずっと持っています。この場を借りてお礼を言いたいと思い、コメントしました。台風で行くのを迷っていたのですが、来てよかったです。ありがとうございました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年09月20日 18:23:40

天候は優れませんでしたが、城崎温泉へのご旅行をお楽しみいただけたようで安心致しました。
お子様にとっても素敵な思い出になったようで本当によかったです!

今回お部屋を担当したスタッフはもちろん、当館スタッフ一同は
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【9月10月限定・錦秋の贅づくし】但馬牛×紅かに×松茸
【庭の棟 和室10畳~12.5畳】

たむへいさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

たむへいさん [40代/男性] 2017年09月12日 18:54:51

食事、お部屋、サービスなど大変満足でした。
初めての城崎温泉でしたが、また行きたいと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年09月13日 09:12:59

ご滞在中は多くの点おいてご満足いただけたようで安心致しました。
初めての城崎温泉へのご旅行が素敵な思い出となりましたようでしたら幸いです。

【コンフォート・スイート《シモンズベッド》(90平米)】

yajima02さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

yajima02さん [50代/男性] 2017年09月04日 20:24:12

城崎温泉は25年程前に一度泊まったことがあるのですが、その時の旅館の印象が悪く、それから旅行の選択肢に入ること自体ありませんでした。
基本的に旅行ではリゾートホテルしか泊まらないので、城崎温泉のホテルには期待していませんでしたが、良い意味で見事に期待を裏切られました。
城崎にハイレベルのリゾートホテルがあったのですね!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年09月12日 16:54:02

招月庭は2011年にコンフォートルーム(洋室)・レストラン「Ricca」をオープンしました。
温泉にゆったり浸かり、但馬が育んだ大地の恵みや日本海育ちの海の幸を心ゆくまでご堪能いただける、「新しい温泉リゾート」を目指しました。
今後もお客様に選ばれる温泉リゾートを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。

城崎温泉へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

《Ricca魚介の恵コース》地元有機野菜と鮮魚アクアパッツァ【Ricca×Comfort Room】

投稿者さん 2017年09月04日 13:26:50

8月27日に宿泊しました
部屋も広く、食事も美味しくいただきました。
森の貸切スパは大変気持ちよかったです。
カニの季節に又、行ってみたいな、と思いました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年09月04日 15:45:19

コンフォート・スイートのお部屋は広さ90平米、ベッドはシモンズ製のセミダブルベッドを採用しております。ご夕食はレストランRiccaにて洋食のコース料理をご用意させていただきました。Riccaではランチのご予約も承っております。機会がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

貸切露天風呂「森のプライベートスパ」では露天風呂・岩盤浴をお楽しみいただけます。今回はジャパニーズ「吟月」をご利用いただきました。その他バリニーズ「FU-RO」・チャイニーズ「林泉」がございます。

当館のかにシーズンは11月7日~翌年3月26日となります。
またの機会にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォート・スイート《シモンズベッド》(90平米)】

love&koyukiさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

love&koyukiさん [60代/男性] 2017年08月25日 22:32:08

トイレの、掃除に、不備があり、お部屋係の方に、言ったところ、すぐに、謝罪してくださり、又副支配人が、丁寧な、対応で、びっくりしました。
招月庭は、料理も、美味しいし、サービスもいいし、何よりも、皆さんの(スタッフ)笑顔が素晴らしいです。
城崎では、一番だと思います。
今回は、粋なくつろぎ亭が、すごくよかったです。又、行きたいと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年09月03日 18:19:12

この度は城崎温泉西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきありがとうございました。

トイレ掃除の不備の件では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は同じようなことが起きぬよう、指導の徹底をして参ります。
また常にお客様の一番であれるよう、サービスの向上に努めて参ります。

今後とも西村屋ホテル招月庭をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

西村屋ホテル招月庭

【リニューアルOPEN記念】8月23日(水)限定!粋なくつろぎ亭《三遊亭小遊三師匠》特別寄席
【コンフォート・ツイン《シモンズベッド》(44平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月24日 20:55:42

8月18日に1泊でお世話になりました。
去年は城崎に行けなかったので2年ぶりにお邪魔しました。

お部屋はリニューアルしたとてもキレイなお部屋でした。
内装も素敵でした。
1点お部屋で希望があるなら空調が温度調節出来るタイプだと良かったです。

スタッフの方は前回とかわらず気持ちのいい接客でした。お部屋の係りの方もちょうどいい距離感の接客で、感じのよい方でした。子供にも気を遣っていただきありがとうございました。

夕食のお料理は本当にどれも美味しかったです。
朝食はもう少し子供が食べれる種類があればいいなぁ。また空席を探すのが大変なので、席も案内していただけると助かります。

今回も外湯には行かずに大浴場、そしてプランについていた貸切スパを利用しました。
岩盤浴もあって大満足。欲を言うなら岩盤浴好きなので、もう少し利用時間が長いと嬉しいです。

チェックアウト後に忘れ物の問い合わせをさせてもらったのですが、すぐに対応していただきました。
結局、鞄の中にあってお騒がせしてしまった形になり大変申し訳なかったです。
その節はご迷惑おかけしました。

父がカニを食べたかったみたいなので(笑)カニの時期にまたお世話になりたいと思います(^-^)

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年09月03日 18:08:09

いつも城崎温泉西村屋ホテル招月庭をご愛顧賜りありがとうございます。

今回お泊りいただいた月の棟和室は8月1日にリニューアル致しました。客室ごとに床の間、床脇のデザインが異なりますので、毎回どのデザインになるか楽しみにしていただければと思います。空調は中央管理方式となっております。お客様側では風量の調節はできますが温度の調節が出来かねます。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

ご朝食のバイキングメニューに関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。特に8月はご家族連れの方もたくさんお越しですので、調理場とメニュー内容を検討させて頂きます。朝食会場は自由席となっておりますが、やはり混雑時には席の確保が難しいという声も聞かれます。場合に応じてどのようなご対応をさせていただくのか、今いちど社内で検討して参ります。

森のプライベートスパは1回70分の枠でご利用いただいております。こちらに関してはチェックイン時間・清掃にかかる時間・ご夕食の時間との兼ね合いもあり、時間を延ばす事が難しい次第でございます。限られたお時間ではありますが、その中でよりお寛ぎいただけますよう、高いレベルでのサービス提供を心掛けて参ります。

かにの時期は城崎温泉のハイシーズンにあたります。ご予約が取りにくい事もございますが、また当館でお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

【リニューアルOPEN記念】《森の貸切スパ&色浴衣&11時アウト》季節の会席
【《リニューアルOPEN》月の棟 和室10畳〈禁煙室〉】

投稿者さん 2017年08月10日 22:52:22

以前にも2回宿泊しましたが、今回もスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。ぜひまた宿泊させてもらいたいと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年08月11日 17:13:53

いつも西村屋ホテル招月庭をご愛顧いただきありがとうございます。

新しくなった招月庭はいかがだったでしょうか。
次回はぜひ、リニューアルした月の棟和室でのご宿泊もご検討くださいませ。

西村屋ホテル招月庭

【リニューアルOPEN記念】《森の貸切スパ&色浴衣&11時アウト》Riccaスタンダードコース

投稿者さん 2017年03月26日 19:13:25

接客がとても丁寧で、夕食担当して下さった方も気さくに話して頂けて、とても気持ちよく過ごす事ができました。知り合いに自信を持っておすすめできるお宿です。
家族の都合で滞在時間短くなってしまいましたが、次はゆっくりしたいなと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年03月27日 09:55:04

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊頂きありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております。

城崎温泉は比較的小さな温泉地ですが、
日頃の疲れを癒して頂ける場所として常に笑顔でお客様をお迎え致しております。

投稿者さん 2017年03月25日 17:22:06

夕食は仏料理風で、カニも但馬牛の熟成肉も食べられて大変満足した。城崎は外湯巡りが有名で、我々が泊まった日にも外湯巡りの大勢の人に会った。我々は西村屋本館に行って風呂に入り、泊まった招月庭の風呂に入っただけ。西村屋や招月庭に、空いていて快適で泉質の素晴らしい温泉が湧いているのに、わざわざ込み合っている外湯巡りをする必要はないと思った。以前に城崎に来た時にすでに外湯巡りはしてしまってるからそう言えるのかもしれないが。
ともかく最高でした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年03月26日 18:30:09

ご夕食はレストランRiccaにて洋風のコース料理をお召し上がりいただきました。
但馬牛熟成肉の炭火焼きはレストランRiccaの看板メニューです。
ランチでもご提供致しておりますのでぜひまたご賞味下さいませ。

西村屋ホテル招月庭

かにと但馬牛熟成肉を味わうプラン【Comfort Room×森林庭園レストランRicca】
【コンフォート・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】

投稿者さん 2017年03月24日 14:42:07

部屋が広くてきれいだった!
ホテルの人のサービスもよかったです。レストランでの料理を運んでくださる方の愛想がすごくよくてたのしかった。貸切風呂も岩盤浴もあり静かでのんびりできた!ぜひまたいきたいっておもった!!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年03月25日 14:23:12

今回お泊り頂きましたコンフォートスイートは広さ90平米あり、当館で最も広いお部屋となっております。
白を基調とした室内は清潔感にあふれ、カップルやご夫婦の方に大変ご好評いただいております。
室数も限られておりますので、今回運良くお泊り頂けてとても嬉しく思います。

その他お料理やお風呂もご満喫頂けましたようで安心致しました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF コンフォート・スイート宿泊プラン 《森の貸切スパ付き》