城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭のクチコミ・お客さまの声

きみママ118さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

きみママ118さん [30代/女性] 2018年06月12日 17:52:26

両親の結婚記念日にプレゼントしました。
事前に記念日である事や食事の要望などメールで問い合わせさせてもらったのですが、とても丁寧に返信してもらえました。
その甲斐あってか、宿泊当日と後日と二回も「良かったよー」と連絡が来ました。
今度は私たちが泊まってみたいなと思いました。
今回はありがとうございました。

2018年06月
城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年06月17日 15:26:38

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきありがとうございました。

ご両親の大切な日のご旅行が素敵な思い出になりましたようで、ほっと胸をなでおろす想いです。
宿泊予約をする段階からお客様のご旅行は始まっておりますから、私ども予約担当はお客様とお顔を合わせずとも、一言一句におもてなしの心を込めております。またの機会に皆さまにお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

【タイムセール★お日にち限定】おひとり様5400円もお得★ご夕食は季節の会席!早い者勝ち
【ユニバーサル・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】

投稿者さん 2018年06月09日 17:45:42

結婚記念で使わせて頂きました。ランクアップのプランで、お料理がとても美味しかったです。あいにく天気が悪かったですが、外湯へ行くためのシャトルバスも運行されてましたし、フロントの方も親切でした。特に親切だったのが、お料理を運んでくれてた若い男性の仲居さんで、お料理の説明もとても親切でした。帰り際にもお声かけして頂いて、とても丁寧な方でした。記念という事で、旅館の方皆さんに祝って頂いた気分になりました。本当にありがとうございました。次回は是非20年目の記念の時に利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

2018年06月
城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年06月15日 17:51:50

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご結婚記念日という特別なご旅行に私どもをご利用いただきましたことに感謝申し上げます。

お料理につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。城崎は日本海近くに位置しますので新鮮な魚介類のお造りはもちろん、但馬牛、地元の野菜をご堪能いただけたかと思います。

当館から外湯へは徒歩で10分~15分ほどかかりますのでシャトルバスをご利用される方が多ございます。

お客様を担当させていただきました係の対応をお褒めいただき、ありがとうございます。せっかくお召し上がりいただくお料理ですので、調理の係からきちんと引き継ぎ、お客様にお伝えいたしております。お褒めいただいたことは私どもの励みになります。

次の機会にまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。お客様のご期待にお応えできますよう、これからも努めて参ります。

西村屋ホテル招月庭

【招月庭ランクアップ】地物鮮魚お造り大皿盛合せ〈月替わり〉季節の会席料理
【庭の棟 露天風呂付客室】

さくちゃん7822さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

さくちゃん7822さん [60代/男性] 2018年06月09日 09:50:25

初めての城崎温泉、食事や案内・送迎も大変満足でした。旅館と街の一体化がすごく感動し、また行きたくなりました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年06月13日 16:41:39

「駅は玄関、道は廊下、宿は客室、土産物屋は売店で、7つの外湯は大浴場」という、まち全体を「ひとつの旅館」と捉えたおもてなしが城崎温泉の最大の魅力だと考えております。

この貴重な文化と伝統を大切に、西村屋としてもさらなるおもてなしの向上に努めてまいりますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【招月庭スタンダード】〈月替わり〉季節の会席料理
【コンフォート・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】

投稿者さん 2018年06月01日 16:43:45

今回で3回目の宿泊をさせていただきました。最初はバリニーズのスパ、二回目はチャイニーズ、今回はジャパニーズのスパを満喫しました。一人分の費用でコンフォートスイートを二人が最高のおもてなしを得られるこのプランは他にはありません。特典が盛り沢山で美味しいお食事、スパークリングワイン付、森のスパ70分にお部屋のアメニティーグッズと最高でした。いつもスタッフの対応も迅速丁寧でどれをとっても、とても気持ちが良いです。このプランを見つけたらまた行きたくなります。今度はお部屋の露天付和室に宿泊してみたいと検討中です。お世話になり、ありがとうございました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年06月08日 13:27:08

毎度のご愛顧心より感謝申し上げます。

当館一押しの貸切露天風呂「森のプライベートスパ」は露天風呂・岩盤風呂、さらにリビングルームにスパークリングワインの付いた、特別感のある空間を70分間貸切でご利用いただけるとあって、多くのお客様にご好評いただいております。

西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《森の貸切スパ付き》コンフォート・スイート宿泊プラン
【コンフォート・スイート《シモンズベッド》(90平米)】

プードルみきさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

プードルみきさん [40代/女性] 2018年05月27日 22:35:37

先日はお世話になりました。
時間的にあんまりゆっくり出来なかったのですがお料理美味しかったです。スタッフの皆さんも感じが良かったです。
機会があったらまた伺います。
今度は早めにチャックイン出来るように行きます。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年05月28日 12:21:18

この度はご遠方より城崎温泉まで足をお運びいただきありがとうございました。
母の日を兼ねてのご旅行ということで、素敵な思い出となりましたら幸いです。

みなさまにまたの機会にお会いできます事をスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

【タイムセール★お日にち限定】おひとり様2160円もお得★ご夕食は季節の会席!早い者勝ち
【庭の棟 和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2018年05月24日 09:30:29

とても素晴らしい宿でした。
選んだコースでは和室が選べず洋室か、、、と心配でしたがとても綺麗でシンプルでオシャレなお部屋で安心しました。ベッドもすごくよくて腰痛もちですが全く痛くなりませんでした。
プライベートスパは70分では足りないくらいすごく良くて主人は初めての岩盤浴にすごく喜んでいました。お湯質も素晴らしくてお風呂上がりはツルツル。今まで行った温泉の中でダントツの1位です!夕食も洋室なのでレストランかなと思いましたが和室のような個室を用意してくださってとても感動しました。担当してくださった中居さんが主人が頼んだ灰皿をなかなか持ってきてもらえなかったことと、お茶のおかわりをテーブルに置いて欲しかったな、というところ以外は素晴らしかったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年05月28日 12:15:30

当館の洋室は2011年11月にオープンしました。
スタンダードのお部屋で44平米、スイートで90平米の広々としたスペースに
米シモンズ社製のベッドを導入し、お客様に快適な滞在をご提供しております。

ご夕食が和食の会席料理の場合は、個室のお食事処をご用意致します。

改善点についてはすぐに担当した係に申し伝えました。
率直なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

今後もよりご満足いただける旅館づくりに努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

西村屋ホテル招月庭

【タイムセール★お日にち限定】大好評!森のプライベートスパ70分無料★ご夕食は季節の会席
【コンフォート・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】

空9302さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

空9302さん [30代/男性] 2018年05月23日 10:15:53

朝食、夕食ともに大変美味しく、料理の量もちょうど良かったです。

サービスに対しても、行き過ぎたサービスでもなく、ちょうど良いくらいに気の効いたサービスで、居心地の良い素晴らしい宿でした。
時間があれば連泊してゆっくり過ごしたい思いました。

お部屋係の方も良い人でした。
良い旅行になり、本当にありがとうございました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年05月28日 10:59:10

今回のご旅行が素敵な思い出となりましたら幸いです。

連泊のお客様には、連泊の方用の「外湯無料入浴券」をお渡ししております。
有効期限は通常14時~翌朝10時ですが、連泊の方用ですとチェックアウト日の朝10時まで有効となり、お昼の空いている時間もご利用いただけます!
ご参考くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

【但馬牛づくし】~和牛の最高峰~但馬牛を様々な調理法で味わう
【庭の棟 露天風呂付客室】

103ビトさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

103ビトさん [40代/女性] 2018年05月17日 21:28:08

5月15に宿泊させていただきました。
ホテル自体は新しく清潔でお香の香りが漂っており気持ちよく過ごすことができました。
コンフォートスイートのお部屋に関しましては、もともと2部屋を1部屋に改装したようなお部屋であり、あまりに広すぎてびっくりしました。お部屋にはマッサージチェアやソファーやダイニングテーブルが置いてありゆっくりくつろぐことができ大変満足しております。
お食事はリッカでコース料理をいただきました。このコースには特典としてスパークリングワインが1本ついておりましたが、女性2人ではとても飲みきれる量ではなかったのですが、担当の女性の方が持って帰れるように配慮してくださったり、笑顔で対応してくださり美味しさが倍増したしました。
また、チェックアウト時間が12時だったので、他の方が帰った後に貸し切り状態で内湯を楽しむことが出来きとても良かったです。
内湯を掃除されている方になんとなく話かけたのですが、嫌な顔ひとつせず対応していただき、またここでも従業員の方の教育がしっかりなされているホテルだと感心いたしました。
また特典として森の貸切スパも使用させてもらいましたが、そのスパの素晴らしさと言ったら他には類を見ないと思います。もし西村屋の招月庭さんを利用する機会があれば、ぜひ森の貸切スパを利用していただきたいと思います。
ただ外湯巡りを楽しみたいという面では、中心部から離れているので立地の面では残念ながら評価は下がりました。外湯巡りバスが30分毎にホテルから出発していたので、外湯巡りに出発する面では不自由はありませんでした。しかし外湯巡りから戻るときには、決まった三箇所の場所でしか乗車できなかったためバスを捕まえる事が出来ず、ホテルに戻った時には息が上がってしまいました。西村屋さんの外湯巡りのバスは市内を巡回されているので、バスを見かけて手を挙げれば何処からで乗車出来るようになれば良いなあと思いました。
でも本当に楽しみました。招月庭の皆様ありがとうございました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年05月28日 10:52:56

ご滞在中は多くの点でご満足いただけたようで嬉しく思います。
至らぬ点などございましたらお気軽にお申し付け頂ければと存じます。

シャトルバスにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
温泉街の中心街(西村屋本館~地蔵湯あたり)では基本的にバスを停車できかねる為、現在のように三箇所のバス停での運用となっております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが上記につき何卒ご理解いただけますと幸いです。

またお越しいただく際にはよりご満足してお帰りいただけるよう、おもてなしの向上にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月10日 22:59:19

部屋の隅々まで掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。

大浴場も素晴らしいですが、貸切露天風呂が最高でした。
追加料金発生しますが、十分利用する価値ありです。

お料理も量より質のプランにして大正解でした。
魚、肉、アワビもどれも美味しかったです。

次回は蟹のシーズンにまたおじゃましたいです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年05月27日 17:44:44

お風呂・お料理ともにご満足いただけて嬉しく思います。

当館の貸切露天風呂は「森のプライベートスパ」と申しまして、
露天風呂と岩盤風呂、リビングスペースにスパークリングワインとミネラルウォーターをご用意した、プライベートで特別な空間を70分間8,640円(税込)でお楽しみいただけます。
日中はお風呂からは五万坪の森林庭園を望むことができます。

毎年11月7日~翌3月末までが蟹シーズンとなります。
大変多くのお客様をお迎えしますのでお早目のご予約をおすすめ致します。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また城崎温泉でお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

【量より質の特選会席】但馬牛ステーキ&活鮑の踊り焼き&地魚の薄造り
【庭の棟 和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2018年04月25日 21:41:52

年に何度かお世話になっていますが、毎回気持ちよく宿泊できています。コンフォート・スイートは、「広いばかりの部屋」の印象がありましたが、テーブルの配置やソファーが変わり、落ち着いて過ごせました。夕食もゆったりといただけて、満足しました。ただ、朝食のバイキングが少し種類が減ったように感じました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年05月27日 17:36:39

いつも西村屋ホテル招月庭をご愛顧いただきありがとうございます。
コンフォート・スイートのお部屋は約90平米の広さがありますので、空間を有効に活用していただけるよう努めております。最近ではマッサージチェアも導入いたしました。お客様の声も積極的に取り入れて参る次第ですので、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食バイキングの品数については多少の前後はございますが、基本的には和洋30種類以上のお料理をお出ししております。
その他お気づきの点等ございましたらお声をお寄せくださいませ。
この度のご宿泊ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月20日 14:42:32

3月18日に3人で宿泊しました。
和洋室は広くて素敵なお部屋でした。
ラウンジも広く外の景色が素晴らしく時間を忘れてたたずんでいたくなるくらいでした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年04月23日 16:06:10

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

今回お泊り頂いた和洋室は当館に2部屋しかない、準特別室でございます。
和室部分が約10畳、洋室部分はツインベッドとリビングスペースがございます。
エレベーターからも近いのでお御足の悪い方でも安心してお泊りいただけます。

またの機会にお会いできます事をスタッフ一同心より願っております。

【招月庭スタンダード】〈月替わり〉季節の会席料理
【庭の棟 和洋室】

投稿者さん 2018年04月20日 14:28:31

4月18日に、宿泊しました。部屋の係の方の、感じが、良かったです。
食事の時も、お世話をして頂きました

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年04月23日 15:52:12

限られた時間ではございますが、お部屋係との会話を楽しみつつお食事をしていただけるのが当館の魅力でございます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

西村屋ホテル招月庭

【コンフォート・ツイン《シモンズベッド》(44平米)【禁煙】】

るほくおさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

るほくおさん [50代/男性] 2018年03月25日 21:26:58

結婚記念日で利用させていただきましたが、事前にコメント欄に記入しておいたところスパークリングワインをサービスしていただきありがとうございました。妻と一緒に美味しくいただきました。また、茹でかに姿や但馬牛も美味しく堪能しました。かに姿は妻が大きくて食べきれないとのことで私が引き受けましたがこんなにかにをたらふく食べたのは初めてでした。内湯も大変素晴らしく、城崎は外湯がメインと言われますが、内湯にもっと入らないともったいない気がしました。ホテルの方のサービスも行き届いていて良い結婚記念日となりました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年04月23日 15:36:26

記念日や誕生日、賀寿などのお祝いの場合はぜひコメント欄に記入していただきたいと思っております。
せっかくの特別なご旅行、私どもも出来る限り素敵な滞在となるようにお手伝いさせていただきます。

食事やお風呂につきましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
私も招月庭の内湯は大きくてゆったりできるのでぜひ堪能していただきたく願っております。
町内の外湯は遅くても23時までですが、館内の内湯は24時半まで営業しております。
せっかくですからどちらもお楽しみいただきたいですね。

またお二人にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

【お日にち&室数限定】茹でかに姿!かに1.5杯相当&但馬牛★招月庭冬のお得プラン
【《リニューアルOPEN》月の棟 和室10畳〈禁煙室〉】

nic0521さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

nic0521さん [60代/男性] 2018年03月18日 16:12:58

食事がとくに良かったです。
朝は11時チェックアウトでゆったりできました。
町並みから外れているので、ホテル内で過ごしました。
大変よかったです。
ロビーでコーヒーを頼んだら有料だったので、サービスは-1にしました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年04月23日 15:26:52

今回は宿泊プランの特典として通常10時のチェックアウト時間を11時にさせていただきました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

今後もお客様によりご満足いただけるサービスを検討して参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪11時アウト&スパークリングワイン≫但馬牛×蟹ヴァプール
【ユニバーサル・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】

投稿者さん 2018年03月14日 23:12:43

誕生日のお祝いで泊まりました。お部屋係の方をはじめ、様々な方にすごくよくしてもらいました。
すべてにおいて、よかったてす。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年04月23日 15:14:13

特別な日のお祝いに際し、数ある旅館の中より当館をお選びくださいましたのは
私どもとしてもこの上ない喜びでございます。

今後もお客様の人生に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。
また城崎の地でお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月25日 17:31:07

昨年リニューアルしたお部屋で、快適な旅を満喫できました。
スタッフの方もしっかり教育されて、爽やかな応対で大満足です。
娘が北京に出張の為、お正月も一緒に過ごせませんでしたので
ゆっくり癒された時間を過ごせました。この時期のほうが、
楽しめました。又西村屋招月庭さんに行けるように親子共々
頑張ります。本当に有難うございました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年04月23日 15:12:14

ご家族で素敵な時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お忙しいお嬢様も体調など崩されぬようお伝えくださいませ。

またご家族皆様とお会いできます日を心待ちにいたしております。

西村屋ホテル招月庭

【早割30で1080円お得!】【かに会席】お一人様かに1杯相当使用!〈月曜~木曜限定〉【さき楽】

投稿者さん 2018年02月15日 14:51:36

食事の際の仲居さんの対応が良かった。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年02月16日 12:52:26

お褒めの言葉を担当しました係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
今後もご満足いただけますようおもてなしの向上に引き続き努めて参ります。
西村屋ホテル招月庭

【かに会席】《お一人様につきかに1杯相当使用!》かに刺し・茹でがに・但馬牛〈季節の会席料理〉

投稿者さん 2018年02月14日 22:33:13

貸切風呂が特に良かったです。
安く泊まれてラッキーでした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年02月16日 12:46:35

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきありがとうございした。今回は貸切露天風呂「森のプライベートスパ」・シャンパンフルボトル・12時レイトアウトなど豪華特典がついたプランでご宿泊いただきました。貸切露天風呂からは五万坪の森林庭園を望むことができ、雪が降ると一面真っ白の幻想的な風景をご覧頂くことができます。ご夕食はレストランRiccaにてコース料理をお召し上がりいただきました。ランチのご予約も承っておりますのでまた機会がございましたらお越しいただければと存じます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《森の貸切スパ付き》コンフォート・スイート《かにと但馬牛》
【コンフォート・スイート《シモンズベッド》(90平米)】

佳奈chanmanさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

佳奈chanmanさん [20代/女性] 2018年01月28日 13:48:12

毎年の恒例として西村屋さんを利用させて頂いております。

いつも到着から出発までスタッフの方々のサービスには大満足しております。

料理もランクアップをして、蟹を満喫出来、また貸切風呂も雪見風呂と風情のある体験をさせて頂きました。

また来年も行けるようにお仕事頑張ろうと思えます。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年01月28日 15:51:41

いつも城崎温泉西村屋をご愛顧賜りありがとうございます。
雪が降ったときの貸切露天風呂は格別ですよね!
日頃の疲れなどを癒していただけたようでなによりでございました。

【コンフォート・スイート《シモンズベッド》(90平米)】

藤井寺のひろりんさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

藤井寺のひろりんさん [60代/女性] 2018年01月25日 16:16:46

蟹の量も丁度よく、大変美味しかったです。付いてくれたお世話係の方も言葉遣いも丁寧で落ち着いていてすごく良い感じでした。楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年01月26日 16:26:44

今回お召し上がりいただきました料理は特選かにづくし「かに招月(量控えめ)」でした。
松葉かにを様々な調理法で堪能したいけれども、量は控えめがよい方にぴったりのプランです。
客室係は若いスタッフも多いですが、城崎温泉を牽引する旅館として
高いレベルでのおもてなしをご提供できるよう、引き続き精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しい日が続きます、くれぐれもご自愛くださいませ。

西村屋ホテル招月庭

【特選かにづくし「かに招月/量控えめ」】≪地物・松葉蟹一人1.5杯!≫蟹刺し・茹で蟹・焼き蟹・蟹すき