城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 17:45:38

この度はありがとうございました。

子連れで旅行でしたので、外湯めぐりはあきらめて招月庭さんだけの入浴にしましたが、大浴場はアメニティも充分でしたし、シャンプーやコンディショナーの種類も一種類だけではなく良かったです。

また、娘がガーデンプールを気に入り、1泊2日の宿泊で2日間ともプールで楽しみました。
また行きたいと言っていましたので、またお世話になりたいと思います。

宿泊中も子供が喜ぶイベントをたくさんされていたと思います。
朝市のおじさんから風車をいただき、娘は嬉しそうでした。

チェックイン時のお茶請けもおいしく、夕食もほどよい量でおいしくいただきました。

欲を言えば朝食バイキングのパンの種類がもう少しあれば良かったです。

招月庭さんの従業員さんは皆さん親切でした。

【期間限定】《小学生料金半額以下》黒毛和牛鉄板焼き&お寿司☆夏ファミリープラン

投稿者さん 2019年08月17日 15:41:18

部屋での夕食が大変美味しく満足でした。
夕食係のスタッフさんはとても感じが良く
ゆっくり食事ができました。
お盆なので、ピエロさんがいて子どもたちを楽しませてくれました。

【招月庭スタンダード】〈月替わり〉季節の会席料理【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年08月16日 12:01:41

両親と弟家族で宿泊しました。食事は味、量共に大満足でした!8月は父と夫の誕生日があったので、夕食後にサプライズでケーキをお願いしていました。とても丁寧に対応していただき、ちょっとしたプレゼントまで頂いてすごく嬉しかったです。スタッフの方の対応が皆さん気持ちよく、子供達にも優しく接していただきました。一つだけ残念だったのは、お風呂の温度が高すぎて、子供が入るには少し熱すぎたことです。

投稿者さん 2019年08月14日 21:57:20

食事もお部屋も最高でした。今まで泊まったホテルの中で最高でした。

【コンフォート・ツイン《シモンズベッド》(44平米)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月08日 15:48:20

家族5人で1泊しました。
チェックイン時、当日たまたま現地のお祭りの影響で外湯への送迎バスの運行に変更があることを告げられました。帰りの時間が出発からおおよそ何分後かとかの情報を載せた分かりやすい資料を添付されるといいと思います。またそのお祭り自体についての説明がなかったことが残念だったことと、行こうとしていた外湯が臨時休業だったこと(シャトルバスを降りて歩き始めてから運転手さんに教えていただきました)、外湯用のバッグの貸出があることを予め教えていただいていたらより良かったと思います。
また食事は、同じメニューにもかかわらず付け合わせの一品が抜けていたというミスもありましたが、朝食のビュッフェがとても豪華でおいしかったので、この程度のミスは吹っ飛びました。

お部屋も広くてすばらしかったですし、スタッフの方のどなたもがすばらしい対応をしていただいたと感じています。

機会があればまた利用したと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2019年08月11日 19:11:03

この度は、数ある旅館の中より西村屋ホテル招月庭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきましては、こちらの案内不足、また不手際等がございまして申し訳ございませんでした。
1点シャトルバスの帰りの時間の掲載につきましてですが、私どもでも何度か検討いたしましたが、街中の込み具合により
20分くらいの誤差が出ますので、掲載を見合わせております。
いずれにいたしましても、行き届かない点が多々ございました事につきましては衷心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無いように十分注意して参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
機会がございましたらまた是非お越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【庭の棟 和室10畳~12.5畳】

なおチキンさんさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

なおチキンさんさん [40代/女性] 2019年07月31日 11:38:04

とてもお得なプランを堪能させていただきました。
また夕食が非常に美味しく、サービスにも感激いたしました。
また伺いたいホテルだと思います。

【楽天トラベルセール】50%OFF《森の貸切スパ&シャンパン&レイトアウト》コンフォート・スイート

投稿者さん 2019年07月26日 08:42:16

夕食は個室で美味しくお部屋も広くて掃除もいゆき届きスタッフの皆さんが笑顔で楽しい時間を過ごしました。外湯めぐりでぶらぶら歩いて帰ってたら運転手さんがバスを止めて頂き有難うございました。ただ残念ながらウオシュレットのノズルの手入れがされてなく使用しませんでした。ロビーでは大丈夫でしたが部屋でのWi-Fiは感度が悪く何度試しても接続できませんでした。
でもカニの季節にはまた宿泊したいです。

【エントリーでポイント最大15倍】【期間限定】おひとり様2,160円お得★お日にち限定一番人気プラン

投稿者さん 2019年07月23日 17:46:09

全体的に大変満足しました。ただ、一点。風呂の小さいタオルが、ぬれると臭くなるのが気になりました。タオルの洗濯業者に改善要求してみてはいかがでしょうか。

【厳選素材会席】《7月8月》甘鯛の若狭焼き&鮮魚お造りグレードUP&特選黒毛和牛

しゆゆえさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

しゆゆえさん [40代/女性] 2019年07月17日 17:43:23

ステキなお部屋に美味しいお料理すべてが大満足でした。フルボトルのシャンパンがついたプランでしたが、私がお酒が飲めず、主人一人でフルボトルを飲みきれないのでソフトドリンクに変更をお願いしたところ、よければお持ち帰りされますかと申し出てくださり、梱包して袋に入れてフロントで渡してくださいました。主人は息子と家で飲もうとウキウキしながら帰路についていました♪素晴らしい給仕をしてくださったステキな女性スタッフの方、本当にありがとうございました。
森の貸切スパは、ステキなロケーションの中での、お風呂と岩盤浴とても気持ち良かったです。タオルもガウンも、岩盤浴用の服も飲み物まで用意してくださっていて、手ぶらで楽しむことができました。飲み物は、冷たいミネラルウォーターとスパークリングワインの他に、常温のミネラルウォーターまであって、心配りに感動するばかり。場所は、城崎温泉街から少し離れていますが、バスで送迎していただけます。離れているからこそのロケーションで森林に癒されますよ。またぜひ伺いたいと思います。本当にお世話になりました。

【楽天限定タイムセール】50%OFF《森の貸切スパ&シャンパン&レイトアウト》コンフォート・スイート

n-keiさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

n-keiさん [60代/男性] 2019年07月13日 16:32:55

温泉街からやや離れているが静かな立地で、ゆったりとした時を過ごせました。
夕食が豪華で大変美味しく大満足でした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2019年07月27日 17:05:59

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきましてありがとうございます。
私どもは最寄り駅「城崎温泉駅」から離れておりますが、お客様にはバスをご案内しております。
ご到着の際は各旅館を回るチェックイン専用の「旅館組合乗り合いバス」、外湯へのお出かけやご出発の朝は「私どものシャトルバス」をご利用いただけます。
町内は飲食店やお土産店が並び、ご散策を楽しみながら歩かれる方もいらっしゃいます。
ご夕食は季節の素材を使った和食会席をご提供させていただきました。
味はもちろんのこと、目でもお楽しみいただける工夫をしております。
ご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【コンフォート・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】

nっち606さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

nっち606さん [50代/女性] 2019年06月20日 18:18:27

31回目の結婚記念で宿泊しました。お部屋も広くて綺麗。宿の温泉も癒される作りでよかったです。
食事ではお店からのサプライズをしていただき、良い旅になりました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2019年07月24日 17:42:52

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきましてありがとうございました。

31回目のご結婚記念という大切なご宿泊に私どもをお選びいただきまして光栄に存じます。
ご滞在いただきました「月の棟和室」は2年前にリニューアルしましたお部屋でございます。大変好評をいただいておりまして、数に限りにある禁煙室は最上階にございます。
ご夕食はレストラン「Ricca(リッカ)」でお召し上がりいただきました。
地元産の食材にこだわり、半製品や添加物を使わないお料理をご提供しております。
ささやかなサプライズもお喜びいただけて嬉しく思います。
これからも仲睦まじくお過ごしいただき、またの機会にお越しいただけますことを願っております。

西村屋ホテル招月庭

《Ricca旬菜鮮魚コース》地物有機野菜と日本海の恵み【森林庭園レストランRicca】

投稿者さん 2019年06月19日 18:00:47

料理もおいしく、ゆっくりとできました。

今度は、本館に宿泊したいです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2019年07月12日 16:07:32

ご利用いただきましたお部屋は庭の棟の和室でございました。大人6名様でもご宿泊いただけるお部屋で、ご夕食は通常はお部屋食でございます。
旬の食材を取り入れた会席料理をお召し上がりいただきましたが、ご堪能いただけたようで何よりでございます。

西村屋本館は当館よりも外湯に近く、町内にお出かけには便利でございます。
約150年の歴史ある旅館で和の情緒溢れる館内、四季の自然美を映す趣のある日本庭園は海外のお客様にも喜ばれております。

西村屋本館、西村屋ホテル招月庭、両館スタッフ共にお客様のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月15日 19:59:22

プランでは庭の棟が案内された部屋は道路側の部屋でした。プランをはっきりと覚えていなかったのでその場で言えなかったのですが、お庭の景色を部屋から見ることが出来ず残念でした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2019年06月22日 18:17:25

ご予約は庭の棟でございましたのに、月の棟にご案内してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺めを求めておられるお客様は庭の棟、お部屋自体を重視されるお客様は月の棟が好まれております。
せっかく眺望を楽しみにしてお越しいただきましたのに、ご滞在中晴れない気持ちでお過ごしになられたかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような間違いがないよう、しっかりと取り組んでまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
可能でしたら、またお越しいただき庭の棟のお部屋で景観をお楽しみいただきたい、と望むばかりでございます。

この度の誤りのお詫びとご宿泊いただきましたお礼を申し上げます。

西村屋ホテル招月庭

【祝!令和タイムセール】広めのお部屋でゆったり11時アウト&特別料金◆季節の会席料理プラン◆
【庭の棟 和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2019年06月12日 23:27:54

お風呂中に虫たくさんあります、少清掃感わ....
女湯の方が、眺めわ殘念

食事とサービス満足です。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2019年06月14日 15:45:52

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきありがとうございました。

当館の大浴場には内湯・露天風呂・ジャグジー・ミストサウナがございます。
1階に位置しておりますのであいにく眺望はございません。
また露天風呂については自然の中にあります為、葉っぱや虫が入る場合がございます。
当館スタッフもこまめに取り除いておりますが、お客様にも備え付けの網を使ってご協力いただいております。
何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【招月庭スタンダード】〈月替わり〉季節の会席料理
【《2017年夏リニューアル》月の棟 和室10畳】

うめやん0310さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

うめやん0310さん [60代/男性] 2019年06月04日 09:46:53

温泉でゆっくりしたくこの宿を選びました、今回はJRで行きましたが駅を降りたら送迎バスが待機しており待ち時間のストレスも無し、チェックイン時間前でしたがすぐに部屋に入ることが出来ました、今回は洋室を選んだのですがベッドが気持ちよく熟睡出来ました。夕食は個室処を用意して頂き但馬牛のコースを食べましたがお腹いっぱいになり大満足、朝食のバイキングも良かったです。大箱施設にありがちな喧噪もなく、スタッフ全員の教育が行き届いている宿です、一点だけ不満が、コーヒー好きの自分にとって朝食のコーヒー、部屋のドリップコーヒーは飲めませんでした。これだけのお値段ですから部屋にはマシン等(ネスプレッソ)置くなり工夫があってもよいかなと思いました。尚、温泉も館内ので充分で外湯めぐりはパス。
ゆっくりホテルライフを過ごせる施設です。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2019年06月14日 15:27:48

ご滞在中はゆっくりとお休みいただけたようで安心しました。
洋室のベッドは米国シモンズ社製を導入しており、大変ご好評を頂いております。
また、朝から爽やかで快適な一日を送れますよう、コーヒーマシン導入の件は前向きに検討させていただきます!
引き続き当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

西村屋ホテル招月庭

【但馬牛づくし】~和牛の最高峰~但馬牛を様々な調理法で味わう
【ユニバーサル・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】

jiro1195さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

jiro1195さん [50代/男性] 2019年05月11日 17:06:09

また利用します。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2019年06月06日 16:31:45

禁煙室をご希望と伺いましたが、ユニバーサルツイン(バリアフリー)のお部屋は、あいにく禁煙室がございませんので消臭対応させていただきました。
ご夕食はレストラン「Ricca」にてご提供させていただきました。地元の食材にこだわり、ソースなども全て自家製でございまして、旬を取り入れたお料理を味わっていただいております。
次回も私どもでのご滞在をご満足いただけるよう努めさせていただきたく、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 《Riccaスタンダードコース》但馬の旬素材&但馬牛熟成肉

投稿者さん 2019年04月26日 08:37:32

病気で入院していたこともあり、3年ぶりにお世話になりました。何時来ても、安心できる宿ですね。本来であれば西村屋本館にも宿泊したかったのですが、予約が取れず今回は諦めましたが6月に本館の方にはお世話になります。でも本当に最高のおもてなしありがとうございます。お金の問題ではなく、それ以上のサービスには脱帽致します。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2019年06月05日 17:31:51

その後、お身体の具合はいかがでしょうか。
お元気になられて、久しぶりのご宿泊はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
この度は本館のご予約を承れずに申し訳ございませんでした。
6月にご予約をいただいているとのこと、ありがとうございます。
4月にオープンいたしました「さんぽう西村屋本店」も是非ご利用いただきたく思います。
1階はレストランダイニングとギフトショップ、2階はサロンでございます。
サロンのご入場は有料でございますが、ゆったりとした空間の中にスナックブッフェとレターラウンジをご用意しております。
私どものサービスにつきまして最上級のお褒め言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
心より感謝申し上げます。
次回いらっしゃる時もより良いサービスのご提供に努めさせていただきます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

【厳選素材会席】《4月5月6月》紅ずわいがに宝楽蒸し&鮮魚お造りグレードUP&特選黒毛和牛
【庭の棟 露天風呂付客室】

sakurasakura394さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

sakurasakura394さん [60代/男性] 2019年04月25日 23:42:42

4月23日に宿泊しました。チェックイン時間よりも1時間早かったですが、すぐに、お部屋に案内してくれました。コンフォート・スイート(90平米)は、とても広くて、ゆったりとしており、大型テレビ、大型マ-サ-ジ機、、シモンズベッドなどの設備のほか、コ-ヒ-メ-カ-や空気清浄機、その他手荒れ用クリ-ムなどなど、満足のいくきめ細かい配慮が為されていました。接客の方も、心からありがとうと思える姿勢態度でした。森の貸切スパなど、お風呂自慢の宿だけあって、ほんと素晴らしいと声が出るほどで、外湯をめぐる必要も無い大満足のスパでした。何気に嬉しいのは、風呂やスパに行くのにタオルを部屋から持ち出さなくてもいい点や、部屋の鍵が2本あるので、夫婦気にせず、ゆったりと時間を過ごせました。食事は、神戸牛やアワビステ-キなど、とても美味しいうえ、飲み物は1万円以上するシャンパンボトル1本をサービスしてくれるなどなど、大満足でした。定年後、毎月1~2度温泉旅行にでかけていますが、これまでで最高な宿でした。ありがとうございました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2019年06月04日 13:37:24

スイートルーム、貸切露天風呂、シャンパンのサービスが付いたプランでございました。

ご利用いただきましたコンフォートスイートのお部屋は館内2室のみでございます。
ベッドルームもリビングルームも広めの空間で、ゆったりと、少し贅沢な気持ちでお過ごしいただきたいお部屋でございます。。

貸切露天風呂はご好評をいただいておりまして、ご来館当日でもご予約を承れますが、ご希望に副えないこともございますので、お問合せやプラン特典があれば事前のご予約をお勧めしております。

ご夕食のレストラン「Ricca」は地元の食材にこだわり、旬を取り入れたお食事をご提供させていただいております。美味しくお召し上がりいただいたようでほっとしております。

ご夫婦で何度も温泉旅行をしておられ、各地の温泉宿をご存知のことと思いますが、私どもでもご満足いただけるご滞在になったご様子を伺えてとても嬉しく思います。またの機会にお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《森の貸切スパ等特典付き》コンフォート・スイート宿泊プラン
【コンフォート・スイート《シモンズベッド》(90平米)】

cv1177さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2019年04月21日 17:15:25

招月亭では初めての和食でしたが、とても落ち着く個室での食事に、担当スタッフのサービスととても満足しました。ありがとうございました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2019年05月18日 17:41:39

ご滞在中、1泊目は和食、2泊目はRiccaの洋食をお召し上がりいただきました。

洋室にご宿泊のお客様におかれましては、ご夕食は洋食でしたらレストランRiccaで、和食でしたら個室食事処でご用意させていただいております。

担当スタッフにつきましてもご満足いただける対応をさせていただけたようで何よりでございます。

和食も洋食も地元の旬の食材を取り入れておりますので季節によって変化がお楽しみいただけるかと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

cv1177さん [60代/男性] 2019年04月21日 17:12:50

安心の西村屋招月亭です。全てにおいてそつのないサービスに対応、連泊におけるサンポウラウンジのサービスチケットなど、とても満足出来る宿泊になりました。ありがとうございました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2019年05月08日 16:26:50

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。

今年4月にオープンしたばかりの「さんぽう西村屋本店」のラウンジ「さんぽうサロン」はいかがでしたでしょうか。
ご夕食前やご夕食後のご散策、外湯めぐりの後にも休憩できるような有料サロンでございまして、只今ご連泊のお客様には無料チケットをお渡ししております。地元の食材を使用したスナックブッフェをお楽しみいただいたり、日頃お手紙を書くお時間がない方にもレターラウンジとしてご利用いただいたり、ゆっくりとお過ごしいただきたく存じます。
この度はお2泊とも招月庭でのご夕食をお召し上がりいただきましたが、機会がございましたら「さんぽうダイニング」でのご夕食も是非ご利用いただけたら幸いでございます。
私どものご対応に「安心」というお言葉を付けていただきましてありがとうございます。
これからもお言葉の通り対応できるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。