城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月27日 21:05:48

温泉街から少し距離があること以外は完璧。
部屋も広く4人で利用しても、もて余すくらい。
アメニティも豊富にあり、足りないものは何もないと思う。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2020年04月10日 12:46:47

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋は庭の棟和室をご利用いただきました。
アメニティーも不足なかったようでホッといたしました。
温泉街まではおしゃる通り少し距離がございますので外湯行きのシャトルバスをご利用いただいております。
30分おきの運行で限られておりますので不便をおかけしますのは申し訳なく思います。
この度の「ご朝食付きプラン」はご夕食は付いておりませんでしたが、どちらかでご希望のお食事が出来ましたでしょうか。
またの機会に当館でのご夕食をご堪能いただけたら幸いでございます。

【お日にち限定】気軽にお泊り1泊朝食プラン
【庭の棟 和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2020年03月26日 18:36:54

食事はとてもおいしかったのですが量が多く、半分近く残してしまって大変申し訳なく思っております。帰り際にホテル前の朝市で買った椎茸も肉厚でとてもおいしくいただきました。
お部屋はおしゃれで間接照明が丁度いい明るさでした。ウォークインクローゼットがあり浴衣などへ着替えるのに便利でした。アメニティグッズも充実していて、大浴場の設備も使いやすかったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2020年04月06日 18:00:39

ご夕食は「かに会席料理」をお召し上がりいただきました。
お部屋はこ「コンフォートツイン禁煙室」にご滞在いただきました。
心地よくお寛ぎいただける空間をご提供したいと思っております。
大浴場は喜んでいただけるお声をたくさん頂戴しておりまして、露天風呂、ミストサウナ、ジャグジーバス、湯上がり茶屋を満喫していただけたなら何よりでございます。
朝市もご利用いただきましてありがとうございました。
地元の食材をお求めやすいご料金でお買い求めいただけます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】20%OFF【かに会席】《お一人様につきかに1杯相当使用!》
【コンフォート・ツイン《シモンズベッド》(44平米)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月25日 17:20:18

新型コロナウィルスの影響で楽しみにしていた朝食バイキングが無くなりお部屋での朝食となりましたが、接客態度も良く和食の朝食も大変美味しくいただきました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2020年04月06日 17:42:39

ご朝食バイキングを楽しみにしていただいていたのにご提供できず申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルス感染拡大をおさえるために私どもが対応できることとして取り組んでおります。
通常は和洋バイキングをお楽しみいただいており、お好きなものをお召し上がりいただいておりますが、お客様のご希望に沿えず、私どもも残念でございます。
ご夕食同様、お食事を担当させていただく係はお客様のお気持ちに寄り添って対応できるよう努めております。
この様な状況の中、わざわざ足をお運びいただきましたお客様に「来て良かった。また来たい。」と思っていただけるような接客を心がけております。
この度のご宿泊に心より感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

西村屋ホテル招月庭

【早割60で2200円お得!】【かに会席】お一人様かに1杯相当使用!〈月曜~木曜限定〉【さき楽】

投稿者さん 2020年03月24日 20:23:23

食事は量が多くたべきれない。質をあげてくれたほうが。
立地が繁華街から離れていて、ふらっと行こうていう気にならない。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2020年03月26日 18:57:17

また、貴重なご意見をいただきました事にもお礼申し上げます。お声をいただきました事は調理担当者にも伝えさせていただきます。
立地につきましては温泉街から離れていることは事実でございまして申し訳ない気持ちでございます。
私どものシャトルバスが定期的に運行しておりますので、外湯、温泉街にお出かけのお客様にご利用いただいております。お帰りも乗降場所からお乗りいただけます。ですが、思い立ってすぐに温泉街を散策できるわけではない点はご不便をおかけして申し訳ございません。
この度のご宿泊とご意見に感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年03月20日 17:38:54

非常に良かった。
生憎の雨だったが、アロママッサージを受けたり温泉に浸かったりと十分に満喫できた。
庭も素晴らしく、今度は晴れているときに行きたい

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2020年04月17日 17:05:51

私どもの施設は温泉街から少し離れておりますので外湯行きのシャトルバスをご用意しております。
城崎温泉は七つの外湯が知られているかもしれませんが、外湯をご利用されない方もいらっしゃいます。遠方からお越しでお疲れだったり、お出かけが不自由だったり、理由は様々ですが私どもの大浴場をご利用いただき喜んでくださる方を多く見受けます。
「アロママッサージ」はリラクゼーションサロン風香をご利用くださったのですね。ありがとうございます。全身、お顔、手や足、肩やデコルテなど気になる部分のケアをコースで選んでいただけます。特別な日のパートナー様へのプレゼントとしてご依頼される方もいらっしゃいます。
落ち着いた空間で贅沢なひと時をお楽しみいただけましたでしょうか。
またのご来館の際は良いお天気であることを願ってスタッフ一同お待ちいたしております。

西村屋ホテル招月庭

《RiccaWメインコース》但馬牛熟成肉&天然黒鮑のコンポートロースト【レストランRicca】

投稿者さん 2020年03月20日 17:37:29

何から何まで非常に良かった。
カニの季節だったが、食事は敢えてリッカというイタリアンにしてみた。そこが非常によく、是非行ってみてほしい

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2020年04月17日 16:41:11

グループ様でお越しいただき、ご夕食はレストラン「Ricca」でのお食事プランでございました。Riccaのお料理は「一度食べたらまた食べたくなる」というお声もいただくほど嬉しい評価をいただいております。地元の旬の食材を使用することや半製品を使用しない手作りにもこだわっております。ランチもございまして日帰りで関西圏内からわざわざお越しになるリピーター様もいらっしゃいます。ただ、ランチはお休みさせていただく日もございますので事前のご予約をお願いしております。
「何から何まで非常に良かった」というお言葉に、この度のご旅行が良いものであったことが伺えてとても嬉しく思います。またの機会にお越しいただけたら幸いでございます。
この度は数ある施設の中から私どもをお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ぱりすずめさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

ぱりすずめさん [70代/男性] 2020年03月11日 21:00:38

3月10日に宿泊しました。車いすだったのでスタッフさんの駅への送迎がとても嬉しかったです。量控えめの蟹でしたが、シニア夫婦では食べきれずもったいないと思いながらも残すことになってしまいました。
もうひとつおなかがあれば全部食べれたかな(笑)

残念だったのはユニバーサルルームですがベッドは普通の平らなベッドだったので、手すりがなく起き上がりにとても苦労しました。結局ベッドは使わずに車椅子に腰かけて寝ていた夫です。

ユニバーサルルームだけにでもリクライニングベッドがあればいいなぁと思ったところです。

車いすなので大浴場は使用していないので評価はなしです。

部屋の浴室のベンチですが座る時とてもひんやりするので、座面の高い椅子を設置していただけるともっと使いやすくなるかと思います。

それ以外はとても素晴らしいサービスでまた来たいと思う接客にとても満足しています。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2020年03月13日 16:18:02

この度は数ある旅館の中より、西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駅までの送迎につきましてはお役に立てて何よりでございます。
お料理もご堪能いただけたようで嬉しく思います。蟹1.5杯分の蟹づくし(量控えめ)コースでも十分食べ応えがあったかと思います。
ご指摘いただきましたベットとトイレの件につきまして、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご利用いただいた方の実際のご感想、ご意見は本当にありがたいことでございます。
皆様が快適にお過ごしいただけますよう、今後検討させて頂きます。
この度のご宿泊、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

西村屋ホテル招月庭

【特選かにづくし「かに招月/量控えめ」】≪地物・松葉蟹一人1.5杯!≫蟹刺し・茹で蟹・焼き蟹・蟹すき
【ユニバーサル・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】

投稿者さん 2020年02月13日 21:59:41

主人と6歳の子供と伺いました。
ホテル内はとても清潔感と高級感があり、お部屋もとても広く、お部屋の露天風呂の雰囲気も良かったです。
夕食は量少なめのコースでしたが、充分すぎるほど、カニのお料理をお腹いっぱい食べれました。
身が殻からスルッと取れて食べやすいのは新鮮な活カニの証拠ですね!

ホテルの温泉ですが城崎温泉の中でもとても広く、露天風呂からの景色も美しく、とても気持ちよく入れました。
マッサージチェアも気持ちよかったです。
温泉の入り口にオレンジジュースと麦茶を飲める畳のスペースもすごく良かったです。

そして最高に嬉しかったのは、問い合わせの際にさりげなく主人が誕生日ということを伝えると、写真と素敵なプレゼントを朝食に行っている間、お布団を下げる際にテーブルの上にさりげなく開いていてくれたのです。
みんなで感動しました!
スタッフの方、ありがとうございます!

総合的に素敵なお宿でしたが、残念な点は、お部屋の露天風呂ではないお風呂の臭いが少し気になったこと、外湯の後にホテルのに帰る為、送迎バスの停留所になっているお店に入っていて、バスが来た事に気付き、出ようとした時にはすごい勢いで通り過ぎて行かれてしまいました。
この時期は外で待つのは寒いので、お店の中にいる人も多かったので、一時停止だけでもして頂けると気付きやすいのになと思いました。

折り返しを外で待つのに皆さん凄く寒い思いをされてました。

お忙しいのは分かりますがそこだけ残念でした。

でも、本当に素敵なお宿でまたお世話になりたいと思いました。
素敵な思い出をありがとうございました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2020年02月14日 15:49:21

この度は数ある旅館の中より、西村屋ホテル招月庭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたシャトルバスの件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
不快な思いをされました事、衷心よりお詫び申し上げます。
シャトルバスの帰りの便につきましては、当然お店の中でお待ちになられるお客様も多数ございますので、
必ず停車し少し待つようにとしておりますが、徹底出来ておりませんでした。
今後はこのような事の無いよう、十分指導いたしますので、何卒ご容赦くださいませ。
その他の面では、高い評価を頂いており、心よりお礼申し上げます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

西村屋ホテル招月庭 支配人

投稿者さん 2020年02月08日 22:23:26

良かった。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2020年04月17日 16:23:19

数ある施設の中から当館をお選びいただきましてとても光栄に存じます。
ご宿泊いただきましたお部屋は「ユニバーサルツイン(バリアフリー対応)」洋室のお部屋でございました。お部屋内は段差が無く、3名様までご利用いただけるお部屋タイプでございます。お部屋のバスルームは車椅子ご利用の方にも使い易いようにと考えられております。
「良かった」の一言から、お客様の快適なご滞在のお役に立てたのかと思えてホッとしております。

【ユニバーサル・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】

katte0203さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

katte0203さん [60代/男性] 2020年02月08日 21:40:28

1月31日(金)に宿泊しました。従業員の皆様が親切で感じがよかったです。
部屋も広くてきれいでした。夕食、朝食もよかったです。妻も大満足でした。
大浴場のシャワーヘッドは、更新した方がいいかも。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2020年04月17日 16:10:13

この度は数ある施設の中から私ども「西村屋ホテル招月庭」をお選びいただきましてありがとうございました。
スタッフの対応、お部屋、お料理においてお褒めいただきましてとても嬉しく思います。
ご利用いただきました「コンフォートツイン」のお部屋は洋室(ベッド)のお部屋タイプでございますのでお食事はお部屋食ではなく「個室食事処」をご用意させていただきました。
奥様にも喜んでいただけて何よりでございます。ご夫婦の楽しいご旅行が目に浮かぶようでございます。
シャワーヘッドについてお声をいただきましてありがとうございます。施設内の設備等につきましては順次新しくしていきたいと考えております。

西村屋ホテル招月庭

【新春セール】<おひとり様2200円お得>一人かに1杯相当!《かに刺・茹がに・黒毛和牛》【かに会席】

投稿者さん 2020年02月08日 19:08:36

サービスに対しては素晴らしかった。朝新聞を届けて頂いたが、どうせなら選択肢があれば更に良かった。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2020年04月17日 15:59:45

ご利用いただきましたのは「月の棟和室(禁煙室)」でございました。
2年半ほど前にリニューアルしたお部屋でとても好評をいただいております。
朝刊は何種類かご用意させていただいておりますので、またお越しいただけるなら是非ともご希望をお知らせくださいませ。ご意見をいただきましてありがとうございます。
ご家族でお越しいただきましたが、お子様もご旅行を楽しんでいただけましたでしょうか。
この度のご宿泊に心より感謝申し上げ、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】10%OFF【かに会席】《お一人様につきかに1杯相当使用!》

投稿者さん 2020年01月28日 14:23:59

この時期の恒例の旅行です。
3人とも招月亭 だいすきです。
今年は月の棟でしたが 庭の棟の部屋の方が好きでした。
でも 美味しい料理と温泉は大満足です。

【《2017年夏リニューアル》月の棟 和室10畳〈禁煙室〉】

kamonchan0632さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

kamonchan0632さん [50代/男性] 2020年01月27日 17:21:04

女子2人で利用しました。
量控えめプランだけどシメの蟹すきの時にはお腹がいっぱいでした。
雑炊も少しのごはんにしてもらい食べれました。
蟹1.5杯で大満足でした!

投稿者さん 2020年01月27日 14:54:16

ホテルのサービスと夕食が大変良かったです。
満足してます。街並みも風情があり、もう一度
行きたいと思います。

投稿者さん 2020年01月27日 09:45:28

食事はほんとにどれもおいしかった。
館内のお風呂も大変気持ちよく、満足です。
客室サービスのスタッフの方の気配りが流石でした。
食事中も手が汚れたなぁ、と思った頃に、ちゃんと取り換えるおしぼりを持ってきてくださる。食べるスピードと料理のタイミングが申し分なくて、ほんとにゆったり過ごせました。

投稿者さん 2020年01月26日 21:49:59

駅から川沿いの店を冷かしながらぶらぶら歩いて行ったのですが、途中強い雨に見舞われ、ちょうど本店の前あたりだったので、これから招月庭で宿泊予定だが傘を貸してもらえないかとお願いしたところ、快く貸して頂きました。助かりました。
昔は本店に泊めていただいていましたが、年を取ると畳の部屋で立ったり座ったりするのがつらくなり、最近は招月庭さんの洋室に泊めていただいています。快適です。
食事はカニ、カニ、カニづくしで堪能し、もうしばらくカニの顔も見たくありません。また
2年ほど間をあけてカニの顔を見に行きたいと思います。
食事を運んでいただいた仲居さんがお忙しそうで、もう少しお話が出来ればと少し残念でした。

投稿者さん 2020年01月26日 09:53:12

とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

【お日にち限定】茹でかに姿!かに1.5杯相当&黒毛和牛★招月庭冬の人気プラン
【《2017年夏リニューアル》月の棟 和室10畳】

オサム7201さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2020年01月23日 22:25:19

以前から一度泊まりたいと思っていました。サービスよかったですが、お風呂も、食事処も非常に良かったです。従業員の方々も明るくて、優しくて、丁寧でした。又、チャンスがあったらもう一度泊まりたいと思います。

一番人気!【特選かにづくし『かに招月』】≪地物・松葉かにお一人様2杯!≫刺し・茹で・焼き・蟹すき鍋

投稿者さん 2020年01月22日 21:29:50

社員のキビキビ動いて気持ち良かった

【かに会席】《お一人様につきかに1杯相当使用!》かに刺し・茹でがに・黒毛和牛〈季節の会席料理〉
【コンフォート・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】

むげにんサマさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

むげにんサマさん [30代/男性] 2020年01月03日 01:31:57

接客がとても丁寧。食事最高。温泉街からちょっと遠いので冬は辛いかな?Wi-Fiが全然繋がらないのは本当にどうにかしてほしい…調べたら結構前から言われてるみたいだからあんまり改善する気もなさそうだが

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2020年01月03日 17:30:32

レストランRiccaでのお食事にご満足いただけたとのこと、Riccaシェフおよびスタッフに代わりまして心より御礼申し上げます。
立地につきましては温泉街から徒歩5分、中心部から徒歩15分と少し離れており恐縮ですが、シャトルバスを1時間に2本(15時~18時、20時~22時の0分と30分)、当館発~城崎温泉駅折り返しにて運行しておりますので、外湯めぐりの際にはぜひご利用くださいませ。
またWi-Fiの件につきまして、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。フロアの電波状況改善にあたり昨年末より順次工事を行わせていただいておりますが、そちらの完了まではフロントにてお貸出ししております中継機設置にて電波の増幅を行わせていただいておりますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
改めまして、この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点を含め、更なるおもてなしの改善に努めさせていただきます。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

西村屋ホテル招月庭

《Riccaスタンダードコース》但馬野菜・地魚など旬の素材&但馬牛熟成肉【Ricca】