城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月20日 14:42:32

3月18日に3人で宿泊しました。
和洋室は広くて素敵なお部屋でした。
ラウンジも広く外の景色が素晴らしく時間を忘れてたたずんでいたくなるくらいでした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【招月庭スタンダード】〈月替わり〉季節の会席料理
【庭の棟 和洋室】

投稿者さん 2018年04月20日 14:28:31

4月18日に、宿泊しました。部屋の係の方の、感じが、良かったです。
食事の時も、お世話をして頂きました

【但馬牛づくし】~和牛の最高峰~但馬牛を様々な調理法で味わう
【コンフォート・ツイン《シモンズベッド》(44平米)【禁煙】】

るほくおさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

るほくおさん [50代/男性] 2018年03月25日 21:26:58

結婚記念日で利用させていただきましたが、事前にコメント欄に記入しておいたところスパークリングワインをサービスしていただきありがとうございました。妻と一緒に美味しくいただきました。また、茹でかに姿や但馬牛も美味しく堪能しました。かに姿は妻が大きくて食べきれないとのことで私が引き受けましたがこんなにかにをたらふく食べたのは初めてでした。内湯も大変素晴らしく、城崎は外湯がメインと言われますが、内湯にもっと入らないともったいない気がしました。ホテルの方のサービスも行き届いていて良い結婚記念日となりました。

【お日にち&室数限定】茹でかに姿!かに1.5杯相当&但馬牛★招月庭冬のお得プラン
【《リニューアルOPEN》月の棟 和室10畳〈禁煙室〉】

nic0521さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

nic0521さん [60代/男性] 2018年03月18日 16:12:58

食事がとくに良かったです。
朝は11時チェックアウトでゆったりできました。
町並みから外れているので、ホテル内で過ごしました。
大変よかったです。
ロビーでコーヒーを頼んだら有料だったので、サービスは-1にしました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪11時アウト&スパークリングワイン≫但馬牛×蟹ヴァプール
【ユニバーサル・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】

投稿者さん 2018年03月14日 23:12:43

誕生日のお祝いで泊まりました。お部屋係の方をはじめ、様々な方にすごくよくしてもらいました。
すべてにおいて、よかったてす。

投稿者さん 2018年02月25日 17:31:07

昨年リニューアルしたお部屋で、快適な旅を満喫できました。
スタッフの方もしっかり教育されて、爽やかな応対で大満足です。
娘が北京に出張の為、お正月も一緒に過ごせませんでしたので
ゆっくり癒された時間を過ごせました。この時期のほうが、
楽しめました。又西村屋招月庭さんに行けるように親子共々
頑張ります。本当に有難うございました。

【早割30で1080円お得!】【かに会席】お一人様かに1杯相当使用!〈月曜~木曜限定〉【さき楽】

投稿者さん 2018年02月15日 14:51:36

食事の際の仲居さんの対応が良かった。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年02月16日 12:52:26

お褒めの言葉を担当しました係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
今後もご満足いただけますようおもてなしの向上に引き続き努めて参ります。
西村屋ホテル招月庭

【かに会席】《お一人様につきかに1杯相当使用!》かに刺し・茹でがに・但馬牛〈季節の会席料理〉

投稿者さん 2018年02月14日 22:33:13

貸切風呂が特に良かったです。
安く泊まれてラッキーでした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年02月16日 12:46:35

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきありがとうございした。今回は貸切露天風呂「森のプライベートスパ」・シャンパンフルボトル・12時レイトアウトなど豪華特典がついたプランでご宿泊いただきました。貸切露天風呂からは五万坪の森林庭園を望むことができ、雪が降ると一面真っ白の幻想的な風景をご覧頂くことができます。ご夕食はレストランRiccaにてコース料理をお召し上がりいただきました。ランチのご予約も承っておりますのでまた機会がございましたらお越しいただければと存じます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《森の貸切スパ付き》コンフォート・スイート《かにと但馬牛》
【コンフォート・スイート《シモンズベッド》(90平米)】

佳奈chanmanさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

佳奈chanmanさん [20代/女性] 2018年01月28日 13:48:12

毎年の恒例として西村屋さんを利用させて頂いております。

いつも到着から出発までスタッフの方々のサービスには大満足しております。

料理もランクアップをして、蟹を満喫出来、また貸切風呂も雪見風呂と風情のある体験をさせて頂きました。

また来年も行けるようにお仕事頑張ろうと思えます。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年01月28日 15:51:41

いつも城崎温泉西村屋をご愛顧賜りありがとうございます。
雪が降ったときの貸切露天風呂は格別ですよね!
日頃の疲れなどを癒していただけたようでなによりでございました。

【コンフォート・スイート《シモンズベッド》(90平米)】

藤井寺のひろりんさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

藤井寺のひろりんさん [60代/女性] 2018年01月25日 16:16:46

蟹の量も丁度よく、大変美味しかったです。付いてくれたお世話係の方も言葉遣いも丁寧で落ち着いていてすごく良い感じでした。楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年01月26日 16:26:44

いつも西村屋ホテル招月庭をご愛顧いただきありがとうございます。
今回お召し上がりいただきました料理は特選かにづくし「かに招月(量控えめ)」でした。
松葉かにを様々な調理法で堪能したいけれども、量は控えめがよい方にぴったりのプランです。
客室係は若いスタッフも多いですが、城崎温泉を牽引する旅館として
高いレベルでのおもてなしをご提供できるよう、引き続き精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しい日が続きます、くれぐれもご自愛くださいませ。

西村屋ホテル招月庭

【特選かにづくし「かに招月/量控えめ」】≪地物・松葉蟹一人1.5杯!≫蟹刺し・茹で蟹・焼き蟹・蟹すき
【《リニューアルOPEN》月の棟 和室10畳】

yu0011さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

yu0011さん [110代/男性] 2018年01月17日 16:05:58

彼女と行かせてもらいました。
大変喜んでくれました!
部屋のスタンドライトの電球が切れていたのが切れていたのが少し残念でした。
スタッフの対応がとても良かったので
年末か来年また行きたいと思います(^^)

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2018年01月18日 18:06:23

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきありがとうございました。素敵な思い出になりましたようで私どもも温かい気持ちになりました。
お部屋のスタンドライトの電球が玉切れしていた件につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。設備の点検に漏れがあったものと思われます。
またお越しいただく際にはよりご満足いただけますよう、スタッフ一同引き続き努めて参ります。

投稿者さん 2017年12月24日 22:49:09

広過ぎるほどの部屋と岩盤浴付きの貸切風呂でゆっくりくつろげ、加えて、フルコースの料理を堪能でき、大満足。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年12月31日 09:38:15

当館では和食の会席料理に加えて洋食のコース料理もご用意いたしております。
和食はお部屋もしくは個室宴会場にて、洋食は館内「レストランRicca」にてお召し上がりいただきます。
どちらも地元の旬の食材をふんだんに使用した、他では召し上がることのできないお料理です。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月18日 11:55:06

雪を心配しましたが積もってなくて安心して行けました。
料理ですが、かにがタグなしだったので価格のわりにがっかりしました。
ブランドを期待してました。

洗面所の電燈が1個所つきませんでした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年12月21日 19:28:56

地物松葉かにを使用したプランには、プラン名・プラン詳細にその旨記載しております。
一方で、外国産のかにを使用したプランにつきましては、冷凍かにを使用している旨、記載しております。
誤解の生じないよう努めておりますが、お客様にとってより分かりやすく表示をするよう、引き続き心がけてまいります。
また、設備に不具合があった件につきましても、ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。

またのお越し頂く際には気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフのおもてなしの向上に努めてまいります。

西村屋ホテル招月庭

【かにづくし】《お一人様につきかに2杯相当使用!》かに刺し・茹でがに・焼きがに・かにすき鍋

イタリア503さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

イタリア503さん [60代/男性] 2017年12月14日 20:48:29

盛りの貸切スパは、岩盤浴と外部に開放された風呂が有ります。浴衣に着替えるスペースも広くリビング風で、ミネラルウォーターとスパークリングワインのミニボトル付です。70分なので、ゆっくりくつろげ冷たいもので喉を潤すときわめて快適です。食事はRICCAで洋食を頂きましたが、味・サービス共とても良かったです。RICCAから、照明で照らされたお庭と水辺(プール)が見えるのでムードとしてもとても良いです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年12月21日 17:41:15

森のプライベートスパ・レストランRiccaからは当館自慢の五万坪の森林庭園がご覧いただけます。
ご宿泊の日は前日までに降った雪で綺麗な雪景色がご覧いただけたことと存じます。
レストランRiccaではランチ・ディナーのみのご予約も承っております。

またのお越しをお待ちいたしております。

西村屋ホテル招月庭

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF《森の貸切スパ》コンフォートスイート《かにと但馬牛》
【コンフォート・スイート《シモンズベッド》(90平米)】

こうべのキヨさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

こうべのキヨさん [60代/男性] 2017年12月13日 18:42:54

お料理の量が多くて、中盤でお腹いっぱい。
どれもこれも蟹もステーキも美味しく頂きました。
お部屋はゴージャス。
フローリングが広かったので室内用スリッパが有っても良かったかも?

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年12月21日 17:29:36

かにと但馬牛をお腹いっぱいご満足いただけたようで安心いたしました。頂きました室内用スリッパの導入の件も、当方で検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月30日 08:27:48

貸切風呂がとても良かったです。
わがままを言えは、岩盤浴もあるし、1.5時間くらいあるとゆっくりできるのに…と思う。
食事はカニ1杯分にアップしてもらったが、
前菜に、セイコがにがいただけるなど、普段のカニ料理とは違って、とても満足しました。
どれも美味しかったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年12月05日 13:38:31

ご滞在中はお風呂・お食事とご満足いただけたようで嬉しく思います。
森のプライベートスパのご利用時間に関してはすぐのご対応は難しいところですが、「もう少しゆっくりしたい」というお気持ちと貴重なご意見、有難く頂戴致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月21日 23:24:42

食事もお風呂もお部屋もどれもとても満足しました。立地としては、温泉街から少し離れているのですが、それがかえってゆっくり寛げる宿になっていていいと思います。温泉街への送迎バスもあるので、不便は感じません。
3年ぶりの再訪でしたが、またすぐにでも泊まりたいお宿です。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年11月28日 14:27:42

招月庭は温泉街から400~500メートルの距離に立地しておりますので、静かにゆっくりとお過ごしいただけると思います。
当館のシャトルバスは15時~18時、20時~22時の毎時0分と30分に当館を出発し、途中「西村屋本館前」「地蔵湯公園前」「城崎温泉駅前」に停車し、同じ道を帰って参ります。
外湯めぐりの際など、合わせてご利用いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月09日 17:36:17

城崎温泉には何度も行っているので、チェックイン後、館内でゆっくりしたいと思いこちらにしました。
館内の施設、お部屋、サービス全て、丁寧にされていて大変満足しております。
設備は残念に思う事があり3にしました。それがなかったら5でした。きちんと対応されるとのご回答でしたのでまた利用したいです。
立地も外湯を考えないかった私たちは5ですが、外湯などを楽しみたいなら4かなと。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年11月13日 11:37:34

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貸出用車イスの整備不良の件ではご心配とご迷惑をおかけし衷心よりお詫び申し上げます。
貸出前には十分な点検を行い、安全にご利用いただける事を確認してから貸出をするよう、
スタッフへの再教育も合わせて徹底して参ります。
設備以外の点ではご満足いただけましたようで安心致しました。

投稿者さん 2017年11月08日 14:17:43

到着からチェックインに始まり、チェックアウト後まで、とにかく丁寧な対応に、とてもゆったりと贅沢な時間を過ごせました。
おかげさまで、心に残る誕生日になりました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年11月08日 16:14:04

素敵な誕生日をお過ごしいただけたようで安心致しました。

ご夕食はレストランRiccaにて洋食のコース料理をご用意致しました。
レストランRiccaでは地元産の食材にこだわり、出汁に使用する水に至るまで但馬の新鮮な食材を使用しております。ランチのご予約も承っておりますので、日帰り旅行などでもお気軽にお越しいただければと思います。

西村屋ホテル招月庭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《森の貸切スパ付き》コンフォート・スイート宿泊プラン

投稿者さん 2017年10月26日 16:26:06

実家の両親の傘寿のお祝いと私たちの結婚25周年の記念に情緒あふれる城崎温泉が良いと急に主人が言い出し必死に探しこちらを予約しました。
予約時には1部屋しか空きがなかった為、直接問い合わせたところご丁寧に無理を聞いていただき2部屋隣り合わせでお願いできました。
ずっとハードな出張続きで まもなく長期で海外出張の主人。高齢であまり丈夫でない父 少し目が離せくなりつつある母 大きな病気を密かに治療した私。この旅行はとても意味深いものでした。湯めぐりからは少し遠いですがその分ゆったりしていて お風呂も充実してお湯も良くお肌すべすべでした。タオルを持つことなくお部屋から手ぶらで行けバスタオルも自由に使える様に沢山あります。浴衣も2枚あり、効能で汗だらけになっての体にはありがたかったです。
お部屋は広く現代風な縁側にお部屋での食事の際は足の悪い両親の為にダイニングセットを用意してくださりゆったりとした時間を楽しめました。
夕食の内容も大変心のこもった品々で目でも舌でも気持でも大満足。
大変おいしくいただき、お祝いの旅行という事を気にかけていただき贈り物まで頂戴し 細やかなお心遣いに感動しました。
お部屋でお世話下さったスタッフの方も大変お若いのに行き渡る心からのおもてなしで 父の長い長い人生で『ただ広いとかお湯が料理が良いとかの宿は探せばあるが 全てにおいて人の気遣いが完璧に しかしさり気なく成された今までで3本の指に入る また行きたいお宿だった。実は本当は好物の蟹を狙いたかったが少し早かったから次の楽しみができた。』とお土産を渡す方々に話していました。 私も親孝行ができたと提案者の主人に感謝でいっぱいです。両親は勿論、主人も帰国したらまた伺うと申しております。本当にお世話になりました。オリジナルの蟹山椒皆さんに大好評です。あの可愛いスタッフさんにまたお会いしたいです。

時間が足らず外湯めぐりができませんでしたが西村屋さんのお風呂だけで大満足でしたが 温泉場の皆さんが一丸となって気持ちを一つに守ろうとしていらっしゃる様子がとてもよく伝わり城崎温泉の景観は永久に残ってほしいもとだと感じました。
本当に良い旅でした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2017年11月03日 16:44:08

なかなかゆっくりとご旅行ができなかったと伺いまして、大変貴重な機会に当館でお過ごしいただくことができて本当に良かったと思っております。
また多くのお褒めの言葉に身が引き締まる思いであります。予約を受けた者、お部屋を担当した係、売店「さんぽう」のスタッフにもお伝えしましたところ、皆そろって喜んでおりました。
このご縁がこれからも末永く続きますことを、私どもスタッフ一同心より願っております。
朝晩の寒さが次第に厳しくなります折り、くれぐれもご自愛くださいませ。

西村屋ホテル招月庭

【タイムセール】招月庭の一番人気プランがおひとり様2,160円お得!但馬牛・アワビなど【楽天限定】