城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭のクチコミ・お客さまの声

むげにんサマさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

むげにんサマさん [30代/男性] 2020年01月03日 01:31:57

接客がとても丁寧。食事最高。温泉街からちょっと遠いので冬は辛いかな?Wi-Fiが全然繋がらないのは本当にどうにかしてほしい…調べたら結構前から言われてるみたいだからあんまり改善する気もなさそうだが

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2020年01月03日 17:30:32

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。
レストランRiccaでのお食事にご満足いただけたとのこと、Riccaシェフおよびスタッフに代わりまして心より御礼申し上げます。
立地につきましては温泉街から徒歩5分、中心部から徒歩15分と少し離れており恐縮ですが、シャトルバスを1時間に2本(15時~18時、20時~22時の0分と30分)、当館発~城崎温泉駅折り返しにて運行しておりますので、外湯めぐりの際にはぜひご利用くださいませ。
またWi-Fiの件につきまして、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。フロアの電波状況改善にあたり昨年末より順次工事を行わせていただいておりますが、そちらの完了まではフロントにてお貸出ししております中継機設置にて電波の増幅を行わせていただいておりますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
改めまして、この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点を含め、更なるおもてなしの改善に努めさせていただきます。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

西村屋ホテル招月庭

《Riccaスタンダードコース》但馬野菜・地魚など旬の素材&但馬牛熟成肉【Ricca】
【コンフォート・ツイン《シモンズベッド》(44平米)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月29日 19:50:31

懐石料理もとても美味しく、2人で泊まらせて頂いたが、部屋の広さも十分であり、全体的にとても満足しています。

【かに会席】《お一人様につきかに1杯相当使用!》かに刺し・茹でがに・黒毛和牛〈季節の会席料理〉

投稿者さん 2019年12月23日 11:16:00

忘年会で利用しました。皆さんに好評で喜んでもらえました。
料理はおいしくいただきましたが、かにを食べるのに時間がかかり疲れました。
もう少し食べやすくなっていたら・・・
他の方は無言で上手に食べてました。黒毛和牛もとてもおいしかった。
お風呂にバスタオルとタオルがあり手ぶらで行けるのも良かった。
ミストサウナは気持ちが良かった。
外湯めぐりは少し忙しかったけど、温まり外を歩きまた入浴しを繰り返し楽しかった。
朝食の種類も豊富で食べ過ぎました。
ホテルの良さをまだまだ満喫できなかったので、機会があったらまた行ってみたいと思います。

【早割30で1100円お得!】【かに会席】お一人様かに1杯相当使用!〈月曜~木曜限定〉【さき楽】

ヒイ~ロ~さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

ヒイ~ロ~さん [60代/男性] 2019年12月17日 09:29:03

指示通りのお食事になっていなかった

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2019年12月20日 13:48:04

過日は幣館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食が精進菜食<三柱>のプランでご予約いただいておりました。
投稿いただきました内容について「指示通りのお食事になっていなかった。」
とございましたが、私どもの聞き漏らしがございましたら誠に申し訳ございません。
私どもの認識では「1名様が固いものが召し上がれない」とのことで、当日提供させて頂きましたお食事は「追加注文のお肉も含めて薄く切ってご用意させて頂きました」と料理長が申しておりますが、この件以外にも何かご指示を承っておりましたでしょうか。
せっかくお越しいただいたお客様の貴重なご意見と考えております。詳しくお聞かせいただき、今後に活かしてまいりたいと思います。
お手数ではございますが、言聞かせ頂けたらと存じます。

【さんぽう×西村屋ホテル招月庭】精進菜食<三柱>
【コンフォート・スイート《シモンズベッド》(90平米)】

投稿者さん 2019年12月04日 19:06:32

12月2日に一泊しました。
当日はあいにくの雨、散策予定を変更し2時頃ホテルに到着、チェックインの時間よりも早くお部屋に案内していただきました。
お茶のおもてなしの後、温泉でゆっくりくつろぐことができました。
夕食はカニつくし、お腹いっぱいカニを堪能、美味しくて大満足でした。
お部屋はきれいに清掃され、スタッフの方も皆さん気持ちの良い対応でした。
駅から少し距離があるため、徒歩でウロウロできず残念でしたが、楽しい家族旅行になりました。

【早割30で1100円お得!】【かにづくし】お一人様かに2杯相当使用!〈月曜~木曜限定〉【さき楽】

投稿者さん 2019年12月04日 10:13:46

食事が美味しすぎて夢のような時間でした。
貸切風呂も使用しましたが、現実の世界とは違う世界に来たかと思うくらい最高でした。とくに床暖などの設備が、客のことを考えてくれてるのがつたわり気持ちよく過ごさせて頂きました。
少し残念だったのは、部屋を案内してくれたスタッフの方が新人さんのようで、少し頼りなく少し困りました。しかたないかなーって程度です。
総合的には満足でまた来たいと思いました。今度は本館の方に行ってみたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

《RiccaWメインコース》但馬牛熟成肉&天然黒鮑のコンポートロースト【レストランRicca】

和さん0718さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

和さん0718さん [60代/男性] 2019年11月06日 19:56:41

以前に社員旅行で行ったことがあり、もう一度行ってみたいと思っておりました。
足の不自由な父と一緒でしたが、不都合なく過ごせたことに感謝します。

【招月庭スタンダード】〈月替わり〉季節の会席料理【あいたい兵庫】
【庭の棟 和室10畳~12.5畳】

あかねっち1210さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

あかねっち1210さん [40代/女性] 2019年10月28日 17:25:34

今回、何年も前から両親から旅行に行こうと誘われていて、やっと私と妹が子供から手が離れて行ける様になった旅行でした。城崎に行くのなら、是非西村屋に泊まろうという事で今回お世話になりました。お部屋も綺麗でしたし、ご飯も美味しかったです。スタッフさんの接客も感じが良かったです。
ただ、お部屋の案内をしてくれた若い女のスタッフさんに、色浴衣の貸し出しの事を聞くと、ちょっとアタフタとなったのが少し残念でした。
これだけ、大きな旅館でしたら当然貸し出しはあるとは思ってはいましたので。ちゃんと、貸し出しはありますと言いにきてくれましたし、聞いた時も私の不勉強でって申し訳なさそうにされていたので、不快感はなくむしろこれから頑張ってねっていう気持ちにはなりましたが、貸し出しにはお金がかかるという事をいい忘れてたみたいなので、気をつけられた方がいいかなと思いました。
今度は、私の家族で利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月26日 17:43:09

乳児との宿泊と事前に電話でお伝えしていたからか、こちらがお願いしなくても既にお部屋にベビー布団を用意してくださっていました。
また、オムツ用ごみ箱・おしり拭き・ベビーソープもお部屋に準備してくださっていて嬉しかったです。
お食事もとても美味しく、追加で肉寿司を頼んだのですがそれもとても美味しかったです。
お部屋のWi-Fiがとても弱く、使えなかった点が少し残念でした。ロビーでは使えました。
(外国人のお客様もいらっしゃったので、困るかなと思いました。)

10/1~【西村屋総料理長おまかせ特別会席】~その日限りのお献立~鮮魚お造り盛合せ・但馬牛など
【庭の棟 露天風呂付客室】

ち?7147さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

ち?7147さん [50代/女性] 2019年10月22日 15:20:58

初めてこちらの旅館を利用させていただきました。
1泊でしたが
とても居心地良く過ごす事ができました。

《Riccaシェフおすすめコース》香住ガニのヴァプール&但馬牛熟成肉炭火焼き【レストランRicca】

投稿者さん 2019年10月19日 23:55:33

食事は大変おいしかったのですが、部屋でWi-Fiが使えませんでした。ロビーでは繋がるのですが、端の部屋であったためかどうしても繋がりませんでした。フロントでもう少し対応していただけるとよかったですが残念でした。

10/1~【期間限定】おひとり様2,200円お得★お日にち限定一番人気プラン
【ユニバーサル・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】

かっちゃん6183さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

かっちゃん6183さん [50代/女性] 2019年10月17日 00:21:46

二度目の宿泊です。前回は蟹プラン、今回は但馬牛プランのスイートルームに宿泊させていただきました。前回に引き続き大変満足な旅行となりました。食事はフレンチのようで、実はあまり期待せずに伺いました。高級フレンチの堅苦しい雰囲気と少量ながらも料理の間の長さに疲れるイメージがあり、満足できなければ他でいただこうとまで検討しておりました。でも美味しいシャンパンに始まり、工夫を凝らした但馬牛のお料理一品一品が感動の嵐でした。すべてが新鮮で手のかかった本当に美味しいお料理で大満足。それだけでなく、スタッフの方のおもてなしやお気遣い、素晴らしかったです。食べるスピードも早いのですが絶妙にタイミングを合わせていただき、お忙しかったでしょう。笑
とても素敵なスタッフの方でした。ありがとうございました。また必ず伺いますねとお伝えして帰りました。
城崎といえばやっぱり西村屋さんですね。
またいろいろなプランを楽しみに伺います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF《森の貸切スパ&シャンパン&レイトアウト》コンフォート・スイート
【コンフォート・スイート《シモンズベッド》(90平米)】

kogkog103さんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

kogkog103さん [40代/男性] 2019年10月08日 22:49:41

結婚記念日と妻の誕生日と慰安を兼ねて利用しました。
一言で、「最高」でした!
全て満足でしたが、特に料理とお風呂が本当に良かったです。夕食は部屋食で、量もちょうど良かったですし、とにかく美味しく、妻も私も残さず綺麗に頂きました。
朝食のバイキングも種類が豊富で味も文句なし。
客室露天風呂は清潔感あって気持ち良かったです。
7ヶ月の赤ちゃんがいましたので、鳴き声で隣の部屋へ迷惑がかからないか心配でしたが、両隣は空室にしてもらっていて、気にしなくて済み、ホテル側の配慮に感謝でした。(混雑の場合は無理だとは思いますが)
妻も大満足で非常に良かったです。

投稿者さん 2019年09月29日 20:01:15

料理の品数は、ちょうどいいし、内容も申し分ないです。
ただ、もう少し日本酒の種類が豊富、特にスパークリング酒(一ノ蔵のすず音)等があれば申し分ないです。

【量より質の特選会席】但馬牛ステーキ&活鮑の踊り焼き&地物鮮魚

投稿者さん 2019年09月15日 13:25:41

食事も良く、心配りも申し分なく、ゆっくり過ごせました。

【早割60】〈平日・日曜限定〉お一人様2160円お得!招月庭スタンダード【さき楽】【平日限定】
【コンフォート・ツイン《シモンズベッド》(44平米)】

overthetopgearさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

overthetopgearさん [20代/男性] 2019年09月08日 21:59:47

恋人と宿泊しました。
温泉街に近すぎず丁度よい立地です。
少し歩くといえば歩きますが、30分毎のバスを用意して下さってますので安心です。
といっても十分歩ける距離ですが。
建物は内外共に高級感があり、お部屋(庭の棟・和室にしました)も広く、綺麗で清潔です。

夕食は松茸、お造り、和牛ステーキそれぞれ非常に美味しく、
さらに今回は部屋食という事もあって、くつろぎながら思う存分味わうことができ、
こんなに贅沢をして良いのかと思うほど満足できました。

フロントの方も担当について下さった方もとても丁寧に説明して下さり、
チェックインからチェックアウトまで心地よく過ごさせていただきました。

大浴場も十分広く満足です。正直混雑した外湯よりも良かったです。
貸し出しのタオルも常備されてます。
無料配布の麦茶、オレンジジュース、滅菌処理される下駄箱等、
細かい配慮がとても嬉しかったです。

外湯回りもしやすいそうに配慮下さっており、
マップや専用のカバン等も用意されております。
その際には部屋のタオルを持参するのですが、
部屋で使うハンドタオルが無くなってしまうので、
それとは別に1つタオルがあれば有難いかな?と思いましたが、
思ったところというとそれくらいで、
その他に関してはとても満足、満足しかありません。

施設が大きく広いため、1泊の旅行では味わいきれませんでした。
またできることなら来たいと思いました。
その際は宜しくお願い致します。

【厳選素材会席】《9月10月11月》松茸炭火焼き&鮮魚お造りグレードUP

投稿者さん 2019年09月03日 14:07:38

サービス、食事ともに名前にふさわしい施設でした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2019年10月20日 15:54:45

ご遠方からお車でお越しいただきまして、さぞお疲れだったのではないでしょうか。
城崎の温泉で疲れを癒し、私どものお料理でおなかも心も満たしていただけたなら嬉しい限りでございます。
お客様が期待されていたご旅行、ご滞在のお手伝いができましたでしょうか。お客様に満足して無事にお帰りいただけることは私ども従業員にとって、この上なく嬉しい事でございます。
またの機会にお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

西村屋ホテル招月庭

【77時間限定プラン】<おひとり様につき3,240円お得>【招月庭スタンダード】季節の会席料理
【庭の棟 和室10畳~12.5畳】

ひろひまくうさんの 城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 のクチコミ

ひろひまくうさん [50代/女性] 2019年09月02日 22:00:08

接客がとても丁寧でした。
お料理もお風呂も大満足です。
少し温泉街からは離れていましたが、バスでの送迎や自転車の貸し出しもありました。
父と母を招待しての家族旅行でしたが、2人ともとても喜んでくれました。
良い親孝行が出来ました。
またぜひ再訪させて頂きたいと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2019年10月20日 15:34:47

私どもスタッフの対応につきまして「丁寧」とご評価いただきましてありがとうございます。お客様に寄り添ったおもてなしができたなら本望でございます。
ご夕食は地元の旬のお野菜、魚介類を取り入れた会席をご提供させていただきました。喜んでいただけて何よりです。
大浴場につきましては温泉大浴場、ミストサウナ、ジャグジーバスを全てご利用いただけましたでしょうか。

当館は温泉街まで離れておりますのでお出かけにはシャトルバスをご利用いただいております。通常はご夕食のお時間帯を除いて30分おきに運行しており、お帰りもご乗車いただいております。
お天気の良い日はお貸し出しの自転車でお出かけになる方もいらっしゃいます。
この度のご旅行において、ご両親様への思いが伝わってまいりました。
少しでもお役に立てたなら嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月22日 17:45:38

この度はありがとうございました。

子連れで旅行でしたので、外湯めぐりはあきらめて招月庭さんだけの入浴にしましたが、大浴場はアメニティも充分でしたし、シャンプーやコンディショナーの種類も一種類だけではなく良かったです。

また、娘がガーデンプールを気に入り、1泊2日の宿泊で2日間ともプールで楽しみました。
また行きたいと言っていましたので、またお世話になりたいと思います。

宿泊中も子供が喜ぶイベントをたくさんされていたと思います。
朝市のおじさんから風車をいただき、娘は嬉しそうでした。

チェックイン時のお茶請けもおいしく、夕食もほどよい量でおいしくいただきました。

欲を言えば朝食バイキングのパンの種類がもう少しあれば良かったです。

招月庭さんの従業員さんは皆さん親切でした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2019年09月28日 15:30:24

小さなお子様をお連れですと色々と周りに気を遣われることが多いかと思います。そんな中でもお子様の楽しむ姿、喜ぶ姿は親御さんにとって、とても嬉しい事でございますね。
ガーデンプールは朝9時~夕方5時過ぎまでご利用いただけまして、お時間内でしたら特にご利用時間に制限はございません。
チェックイン前でもチェックアウト後でもご利用いただけます。タオルや浮き輪などはご自身でご用意していただくのでお荷物が増えてしまいますが、プールを目的の一つにしてお越しになる方もいらっしゃいます。

アメニティやお茶請け、ご夕食もお褒めいただきましてありがとうございます。

ご朝食バイキングのパンの種類が豊富でなく、ご満足いただけなかった点は申し訳ございません。担当に伝えさせていただきます。

また、従業員に向けてお言葉をいただき感謝申し上げます。お客様に親切と思っていただける接客が常にご提供できるよう、これからも努めてまいりたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

西村屋ホテル招月庭

【期間限定】《小学生料金半額以下》黒毛和牛鉄板焼き&お寿司☆夏ファミリープラン

投稿者さん 2019年08月17日 15:41:18

部屋での夕食が大変美味しく満足でした。
夕食係のスタッフさんはとても感じが良く
ゆっくり食事ができました。
お盆なので、ピエロさんがいて子どもたちを楽しませてくれました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 2019年09月28日 15:01:10

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございます。
お二部屋ご利用いただきましたが、ご夕食はお一部屋でご一緒にお召し上がりいただきました。
もっと大人数でしたら「個室食事処」にご移動していただいてのご提供となるのですが、お子様のお料理も含め、ご提供できるご人数でしたのでお部屋でお召し上がりいただきました。
ごゆっくりお部屋食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、担当させていただきましたスタッフをお褒めいただきましてありがとうございます。
経験豊富な者もおれば、まだ日が浅い者もおりますがお客様を第一に考えることは皆、共通しております。

夏休みということもありお子様にも喜んでいただけるよう、クラウンによるバルーンアートを披露しておりました。その他にも夏の間はプールガーデンもご利用いただけます。浅い場所もございますので小さなお子様にもお入りいただけてチェックイン前、チェックアウト後もご利用される方が少なくありません。
この度は、楽しいご旅行であったご様子を伺えるコメントを嬉しく拝読させていただきました。
またの機会に是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。