比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン クチコミ・感想・情報

比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン

比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ・お客さまの声

LEE1507さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

LEE1507さん [20代/男性] 2021年08月14日 20:22:48

リーズナブルで琵琶湖を堪能出来ました!!

投稿者さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

投稿者さん 2021年03月29日 11:59:08

宿への到着が遅れてしまい夕方にドッグランをさせてあげる事ができなかったのですが、本来は時間外だったのでダメなはずなのですがオーナーのご好意で夜遅くにドッグランを使わせて頂きました。感謝しかありません

【6畳洋間+3畳ロフト】

レッサさんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

レッサさん [60代/男性] 2021年03月06日 22:04:40

お部屋は前回素泊まりの時と同じでした。

ロフト部分はエアコンに近いので
    とても快適です。

今回はすき焼きを選択しました。
    量が多くてお腹いっぱいになりました。
    若い食べ盛りの方でない場合には
    6割~8割くらいの量で
    肉のグレードをアップして貰った方が
    嬉しいかも知れません。

朝は恐らく毎日焼いているパンを出してくれて
    いるのだと思いますが,とても美味しく戴けました。

おにく3560さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

おにく3560さん [50代/女性] 2021年02月20日 19:07:51

手作りのお部屋にびっくりしましたが、山小屋風でアウトドア好きの私には面白かったです。温泉は、じわじわ温まり、知らない間にかなり発汗したようです。しゃぶしゃぶのお野菜のレタスやホウレン草、きのこが新鮮でした。朝食の食パン、一口かじると小麦の味が広がり、美味しかったです。

ば~す21さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

ば~す21さん [50代/男性] 2020年11月14日 10:19:19

朝のクロワッサンが最高

【ペット&牛しゃぶ鍋】2000㎡の天然芝ドッグラン

投稿者さん 2020年10月08日 05:47:23

共用のトイルには、専用スリッパも、便座消毒薬もない。レストランや階段で使うスリッパで入る。
    スリッパで階段の昇降が怖いなら裸足でと言われたけど、それは今時怖すぎる。
    貸切家族風呂とは、割当てられた1時間だけ交代で使うという意味
    客室は2階 トイル 洗面所は1階
    部屋には畳はなく床に布団を敷く

タロサク54321さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

タロサク54321さん [70代/男性] 2019年12月29日 16:20:46

ドッグランが広く同行のわんちゃんが大喜びでした。

【ペット&すき焼き】2000㎡の天然芝ドッグラン

投稿者さん 2019年08月12日 05:30:38

部屋が汚くて臭い

投稿者さん 2019年07月01日 18:04:31

料理に不満はありませんでしたが、トイレ、洗面台が共有で
    特にトイレは男女1つしかなく、洗面台は1つしかないので、朝は大変でしょうね
    当方はかなり朝早くだったのでそれはなかったですが
    ドッグランは天然芝で広いのでGoodですが、部屋でゆっくり過ごしたいとお考えの方にはお勧めできる施設ではありません。
    (部屋にトイレ、シャワー、洗面台、冷蔵庫はありません)

【ペット&バーベキュー】2000㎡の天然芝ドッグラン
    【6畳洋間+3畳ロフト】

なおちゃん5872さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

なおちゃん5872さん [50代/女性] 2019年01月10日 11:46:10

オーナー手作り感満載でした
    近江牛のしゃぶしゃぶは野菜もお肉もとてもおいしかったです
    きちんと確認しなかった自分が悪いのですが、朝食はパンたくさんメニューで糖尿病の私にはアウトでした。
    あわてて持参のカットレタスを食べました・・・
    他の方が野菜が美味しかったと書き込みしてあるのを見て野菜が美味しくてたくさん食べられるのかと思い込んだので・・・
    朝食にミニサラダを付けたらもっと良い宿になりますよ!!

投稿者さん 2018年12月06日 11:52:07

ドッグランで沢山遊べて、旅の目的が果たされました。牛肉が美味しいと共に野菜がとても美味しかったです。
    温泉も良いお湯だったと思います。
    入浴する人も幸せになれるお湯ですね

投稿者さん 2018年11月04日 12:19:12

あいにくの雨で、到着した日はドッグランが使えなくて残念でしたが、翌朝使わせていただきました。
    9月末でしたが、エアコンつけたつもりでしたが、つかず。気づかずに寝てお部屋が寒すぎて夜中に目が覚めた時には既に時は遅しで、そのまま過ごすことに。

【ビジネス・素泊まり】一人OK!遅くても早くてもOK♪

投稿者さん 2018年09月18日 09:19:01

琵琶湖を眺めながら温泉にゆっくり入りたいと思って予約したのですが風呂は時間制限があり部屋に入るとカビ臭くて、窓を開けて換気出来て琵琶湖でも眺められれば良かったのですが窓の前は壁で倉庫に閉じ込められた気分でした。ホテルについてから後で調べたらペット可とあり私達の希望するホテルではなかったようです。当日の数時間前に慌ててよく調べずに予約した私達もいけなかったようです。
    夜は体中に蕁麻疹が出来かゆくて熟睡できず、息苦しく少しでも早く出たかったで予定を早めて出発しました。
    照明も消すと真っ暗で常夜灯もない。予備の空いたコンセントがなかった。その他もう少し客の使う立場を考えていただきたいです。

【素泊】チェックインは21時までOK!気軽に素泊まり
    【8畳和室(ペット不可)】

投稿者さん 2018年06月18日 09:33:03

他の旅行帰りに疲れたので経由地で当日に予約して泊まりました
    ペット同部屋OKだったのでいいかと思ったのですが、まさかのケージに入れて部屋では放さないでと言われました…
    もっとちゃんと調べれば良かった…
    犬があまりに夜鳴くので、他の宿泊の方に迷惑だし、私達も全く寝れなかったので、置き手紙して帰って来てしまいました…
    宿の人が誰もいなかった…

あと建物の換気が悪く他の人の夕食の匂いが充満していてずっと臭かったです

近くに飲食店は全くないです

ドッグランだけで日帰りで行くにはとてもいいと思います
    テニスコート分くらいのきれいな芝生で気持ちいいランでした

宿とは関係ないですが震度5強の地震があって帰れなくなるところだったので帰って正解でした
    ワンコに感謝です

2018年06月

投稿者さん 2018年01月13日 00:30:44

送迎付きで大変助かりました。また、朝食のパンがすごくおいしかったです。
    ロフト付きの客室だったのですが、エアコンの位置的な問題で暖房のききが悪く寒かったので毛布が欲しくてフロントに伺ったら、時間外でした。
    寒がりな方は事前にお願いしておくといいと思います。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【びわ湖バレイ リフト割引券付】温泉&朝食付きプラン

投稿者さん 2017年04月22日 21:59:33

出張で利用しました。
    口コミにあるとおり、朝食は、文句なしの美味しいパンと、おまけがついてきます。

その他については、説明にならって期待するのは大きな間違いでした。

風呂は、1つしかないため、チェックイン時に、宿泊者間で使用時間のスロットを決められて、入浴する形になります。チェックイン時、一方的に時間を決められたので、好きな時間を選んで、ゆっくり入れず、他の施設にあるような貸切風呂と訳が違います。

あと建屋全体がプロによる建築ではないようで、ところどころ段差があれば、壁の作りもDIY感がすごく、かつ遮音性はありません。特に部屋入ってすぐに段差がある点や階段が急な点は、想像以上でした。部屋で仕事をしようにもキーボード音すら建屋に響いてしまうため、ビジネスには全く向きません。
    トイレ、洗面も共用かつ、1人分しかないように見えました。
    ビジネスはもちろん、静寂をもとめる旅行には、おすすめできませんね。朝食だけ食べに来るなら、いいのかも

【ビジネス・朝食付き】お一人様歓迎!チェックインは21時までOK

投稿者さん 2017年03月11日 23:20:54

子ども3人連れて家族5人で宿泊しました。
    とても暖かみのある落ちつく雰囲気で良かったです!
    お部屋は二階にあり壁が薄いので音を立てないよう気は使いましたが暖房をつけなくてもすごく暖かく、屋根裏部屋みたいな感じで子ども達も喜んでいまし布団もとても寝やすくて家族全員グッスリ眠れました!

お風呂も子ども連れには嬉しい貸切家族風呂でゆっくりできました!
    朝の朝食も小さい下2人は食事不要で申し込んだのですが、1人づつ好きなジュースにヨーグルトもつけて下さり、
    サービスでパンを多めにして下さいました!本当に優しい心づかいが嬉しかったです!
    朝食は手作りとかいてありましたが、すごくすごく美味しくて売店などあれば買って帰りたいくらいでした!!
    ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年01月09日 12:35:45

部屋の電灯がもう少しほしかったです。その他については満足しています。

【近江牛しゃぶ鍋・夕食のみ】近江牛(200g) 牛しゃぶ鍋&重曹泉のにごり湯プラン
    【6畳洋間+3畳ロフト】

えばぁ1623さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

えばぁ1623さん [30代/男性] 2016年10月24日 23:56:01

忘れ物を円滑に送付いただきました。

【素泊】遅くてもOK!気軽に素泊まり

投稿者さん 2016年06月30日 17:58:42

琵琶湖を堪能したい方にとてもオススメです!
    環境が良く、朝はホーホケキョの鳴き声で目覚めるという最高の目覚めで、お風呂も最高でした…!本格的な温泉を貸切で使用でき、「是非また泊まりたい」と素直に思った素敵なお宿です。

そして、何よりおかみさんの対応が素晴らしかったです。
    どうしても宅急便で送りたい荷物があったのですが、着払い伝票やガムテープを準備していただけた上に発送手配までしていただき大変助かりました。ありがとうございました!

駅から少し遠めですが、駅に到着後、電話すると送迎してもらえるので土地勘がない方も安心です。
    今度はゆっくりご飯をいただきながら泊まりたいです*

【ビジネス・素泊まり】一人OK!遅くても早くてもOK♪