HOTEL HOLISTIC RESORT クチコミ・感想・情報

HOTEL HOLISTIC RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL HOLISTIC RESORT のクチコミ

投稿者さん 2017年05月11日 13:47:40

ホテル周辺の環境や、送迎やエステなどのホテルのスタッフの皆さんの対応や雰囲気はとても心地よかったです。
ホテルも綺麗でのんびりすることができましたし、ファスティングのジュースやスープの味も美味しかったです。
評価の高い部分は上記においていいホテルだなと思ったからです
ですが、ファスティングのホテルとしてはあまり好ましくない点が多々ありましたので、
今後はファスティングとして宿泊することはしないと思います。

<ファスティングホテルとしての低評価なところ>
①ファスティングという食欲を抑え禁欲をしている状況で、それ自体だけでもキツイのに隣のテーブルでは通常の美味しそうなメニューを食べている。お酒も飲んでる。
何件かファスティングホテルに滞在してきましたが、こんなにファスティング実施者にキツイ環境のホテルは初めてでした。ふつうは分けますよね時間帯とか場所とか。。。

②ファスティングという体に必要な栄養を最小限に抑える環境なのに血圧計や、体温計がどこにも置いてない

③メディカル。。。とうたっているので管理栄養士さんなどによるフォローがあるのかと思って期待してたのですが全くなかった。
問診票も書いただけで特に何もなかった

④体重を減らしたいという目的もあるのに部屋に体重計がなかった。お風呂にあったのも簡易的な体重計のみでした

⑤ハーブティのサービスは最初にもらったティーバック5個だけで、さらに追加で飲みたい場合は購入(80円)。ファスティングの宿泊自体が高価格なのにサービスがイマイチでした

⑥回復食に関する説明ゼロ、回復食の提供もなしでした

<ホテルとしては。。。>
①部屋の清掃札をかけておいたら本当に掃除のみでカップなどの備品やシーツの交換がなかった→フロントに言えば対応してくれましたが、言わなければしてくれない
②スパの脱衣所の床がびしょびしょだった。モップもなかった。
③スパ内に給水器がなかった。アメニティも少ない。
④清掃されてた男性の汗のにおいがきつかった。客室で無駄話もかなりしてましたね。客がいるのに。

ホテルのスタッフの方々の対応やホテルの環境は素晴らしかっただけにファスティングホテルとしての設備不足が非常に残念でした

HOTEL HOLISTIC RESORT 2017年06月04日 07:58:45

この度は、ファスティング断食プランをご利用いただき誠にありがとうござい
ます。また、遠路はるばるお越しいただき、誠に感謝申し上げます。
 ご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事項を、スタッフ一同で共有し改善してまいります。
当ホテルはホリスティックを主体とし、リゾートとしてまた治療を目的として
施設をご利用頂くにあたりご滞在頂ける場を提供させて頂いております。その
中に、ファスティングプランもご案内させて頂いております。繁忙期で満室の
場合は、様々なプランのお客様がご利用され混雑を避けられないめ、ご迷惑を
おかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、ファスティングの食事はコースによって内容が変ります。ご利用頂いた
プランは、ファスティング断食プランでございますので、スープとジュースの
みとなります。回復食をご提供させて頂くプランは、スタンダードプランとな
ります。ご案内不足で至らず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申
しあげます。
体重・血圧・体温測定に付きましては、オプションメニューを取り揃えてお待
ち申し上げております。
清掃スタッフに付きましては、外注の業者に受け持って頂いております。
気をつけるよう重々に注意させて頂きます。
次回お越しの際は、ご満足頂けるようスタッフ一同努力してまいります。この
度は、誠にありがとうございました。

【HSJかなめ式オーダーメイド】断食プラン (1泊2日~) ファスティング経験者におすすめ☆
【☆禁煙☆ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月09日 23:18:21

リフレッシュしたくて3泊4日、ファスティング体験で宿泊しました。迎えに来ていただいたバスの運転手さんから、ホテルの従業員の方までどの方も親切で温かく、気持ちよく過ごすことができました。、ファスティング中のジュースやスープは毎回メニューが少しずつ違い、楽しみでしたし、準備食、回復食は彩りよく、おいしかったです。立地的には少し遠いですが、その分ロケーション抜群、熊野灘の景色を満喫できました。オプションメニューも充実していて心身ともにすっきりすることができました。

HOTEL HOLISTIC RESORT 2017年06月04日 08:00:49

この度は、ファスティングスタンダードプランをご利用いただき誠にありがとうございます。周辺環境や食事、サービスについてご満足いただけたようで何よりでございます。高評価を頂きスタッフ一同、感謝申し上げます。
 ホテル周辺の環境は、山の新芽の香りや広大な海の風など春の息吹を感じ、リフレッシュして頂く事ができ、ファスティングの合間を最高に心地良いものにしてくれます。
また、様々な季節を楽しみにお越くださいせ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【HSJかなめ式オーダーメイド】ファスティング スタンダードプラン(2泊3日~) 初心者におすすめ☆

投稿者さん 2016年11月09日 20:48:39

設立4年とのことで、新しく、きれいでした。
車にトラブルがありましたが、レセプションの女性が対応してくれて助かりました。
天気がよかったこともあり、朝の散歩が最高でした。
本当に自然の中にあって、海がきれいでした。
鳥のさえずりが聞こえる素晴らしい環境です。

温泉も露店でよかったです。
ただ温泉のロッカーにカゴがないの不便でした。
タオルが温泉にないのも不便です。

お部屋は新しく、きれいです。
部屋のお風呂がユニットバスなのは仕方ないのかな。

残念だったのは、部屋から見える海が林の隙間からになってしまっていることです。
あの木がなければすばらしい眺めで、きっと来客も増えるでしょう。
国有林とのことで切れないのがおしいです。

本当に静かで何もない場所ですが、美しい海と自然に囲まれ、人が少なく、最高にゆったりできます。
素晴らしいホテルでした。

投稿者さん 2015年11月16日 12:29:51

山の高台にある海の見える静かなホテルです。
駅からは少し距離がありますが、送迎があり助かりました。
このホテルのお食事はこだわりがあり、とても美味しかったことが一番印象に残っています。

11月限定特別低価格素泊まりプラン

投稿者さん 2015年09月21日 14:13:58

コンビニなくて、夜食が高くついたかな。

投稿者さん 2015年08月21日 18:37:25

到着時や帰り、滞在中の外出時にも都度送迎をしていただいたり、急遽仕事でのFAX受信のお願いにも対応し手いただいたりと大変お世話になりました。

パジャマ・スリッパとは別に館内着と館内サンダルが用意されているのもリラックスできて助かります。

ファスティングのプランでの宿泊でしたが、ジュースやスープも美味しく、また、スタッフの皆さんが体調を気にかけて下さり、負担や不安を感じずに過ごせました。

欲を言うのであれば、スパの脱衣スペースにもウォーターサーバーがあるとより良かったです。

ファスティングのプラン以外でもまた利用してみたいホテルです。

投稿者さん 2015年03月28日 18:15:53

3月に宿泊しました。勝浦駅まで送迎していただき、前後の観光を楽しむことができました。お部屋はとても日当たりがよく、気持ちがよかったです。館内で利用できる部屋着やサンダルも快適でした。お風呂は露天風呂が心地よかったです。内風呂の使い方の説明があるとさらに良かったです。朝食は体に良さそうなメニューで、満腹になりました。テーブルにあるメニュー?が当日の内容になっているとさらにわかりやすいと思います。防風林はありましたが、海へも至近な場所にあり、リラックスするにはとても良いところだと思いました。ありがとうございました!

2015年03月

投稿者さん 2014年10月27日 19:53:32

本当にリフレッシュが出来た宿泊でした。今回は、レディースプランと言うことでしたが、食事はハロウィン特別メニューでもあり、食事も満足しました。うるさい音もなく、ノンビリと過ごすことができ、温泉に入ると、波の音を聞きながら、時間を忘れて時間を過ごしていました。エステですが、本当にリラックスでき、本当に施術時間中は熟睡していたようです。残念なのが、エステで何をされていたのか全く覚えていないことです。それほどリラックスしていました。また、機会があれば利用したいサービスでした。

2014年10月
HOTEL HOLISTIC RESORT 2014年10月28日 09:53:23

先日は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
レディースプランとしているプランですが、男性の方もご希望があれば是非ご利用ください。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
また是非のんびりとリフレッシュしにいらしてください。

ご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【レディースプラン】フェイシャルエステとプレゼント付☆ゆったりとした時間の中で内側、外側からキレイに

投稿者さん 2014年09月13日 21:43:38

南紀への旅行を計画して宿泊先を探していた所、以前から気になっていたファスティングのプランがありましたので今回お世話になりました。

とりあえず気になったのは、無線LANのつながりが悪かった事と(特に夜のつながりが悪く、場所柄もあってかケータイの電波も弱いため、何とかネット接続できる状況でした…)ランドリーコーナーの洗剤がほとんどなくてフロントに電話したものの、翌日もそのままで対応が早くないと感じた事でしょうか…(無料で洗濯できたのは、ありがたかったのですが…)

ただ、ロケーションは抜群で、スタッフも親切な方ばかりでしたので、初めてのファスティングに不安はありながらも、体調も特に問題なく楽しく過ごす事ができました。(早朝のアクティビティも他の参加者と打ち解けるキッカケとなりますので、迷っていたら参加がオススメかと思います)

帰宅してからは元の生活に戻りつつも、少しは食事の内容を意識するようになってきましたが、また機会があれば食事付きのプランでも宿泊してみたいです。

2014年09月
HOTEL HOLISTIC RESORT 2014年10月04日 20:14:43

先日は、当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。
ご滞在中、無線LANの繋がりが悪かったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。
お声を頂いて、原因を調査・対応して頂きました。

アクティビティで行っているストレッチは、体を目覚めさせるのにほど良い加減で行っております。
無理なくどなたでも参加して頂けますので、ご希望がございましたらお気軽にスタッフにお声かけください。
お天気がいい日には、お外で行ったりもしています。

当ホテルに滞在後、食事内容を意識されるようになったのですね?
ご自身の中で、変化があった証です!
意識することは、とても重要な事だと思います。
無理せず、続けて見てくださいね。

そして、次回は是非ヘルシーフレンチをご堪能ください。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月03日 14:17:05

勝浦地区にて、洋室、もしくはスイートルームを探していてこちらのホテルに宿泊することになりました。

まず、他にはないと感じたこと

館内の空気が素晴らしく綺麗であったこと。

名前を告げていないスタッフ様からも、名前で呼ばれたこと。

朝食内容を要望どうり変更して頂けたこと。

一緒に行った相手が
岩盤ドームを利用しましたが、急な予約にも迅速に手配して頂けたこと。

清掃も行き届いていて
館内着も着心地がよく
全てにおいて
居心地の良い時間を過ごせました。

良い、誕生日祝いをすることができましたこと
心より感謝致します。

2014年08月
HOTEL HOLISTIC RESORT 2014年09月04日 11:08:50

先日は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

また、大切な方の誕生日祝いをされる場としてお選びいただけましたこと、とても嬉しいです。
私共の方こそ、感謝申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵するとともに、これからも変わらぬ・・・いいえ、今以上のおもてなしができるようスタッフ一同日々精進してまいります。
また、こちらにお出かけの際には是非お立ち寄りください。
お待ち申し上げております。

【太地町立くじらの博物館入館引換券付き】ゆった~りくつろぐ朝食付きリゾートコース
【☆贅沢広々☆禁煙☆無料無線LAN接続☆スーペリアツイン】

zenzenithさんの HOTEL HOLISTIC RESORT のクチコミ

zenzenithさん [50代/男性] 2014年08月15日 13:32:13

泊まって良かったと心から感じました。食事もよく考えられていたし、全てにおいて丁寧さを感じました。

2014年07月
HOTEL HOLISTIC RESORT 2014年08月15日 15:55:46

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ご感想をお聞かせいただき嬉しい限りです。
また紀南へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お手軽フレンチ&薬膳和朝食コース

投稿者さん 2014年05月05日 11:49:33

クチコミ通りの素晴らしいホテルでした。清掃も行き届いていて施設も大変綺麗で気持ち良く宿泊する事が出来ました。スタッフの方も対応が丁寧です。食事も文句なしに美味しかったですが、朝の散歩とヨガがあることに満足出来ました。参加されている方は少なかったですが、このホテルに泊まるなら是非参加する事をオススメします。

2014年05月
HOTEL HOLISTIC RESORT 2014年06月01日 19:57:13

先日は、HOTEL HOLISTIC RESORTにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
早朝のヨガにご参加される方はまだまだ少ないですが、参加された方々からはご満足のお声をたくさんいただいております。
朝に軽く身体を動かすことは、とても気持ちよく清々しい気持ちになります。
また、朝食もより美味しく感じられることと思います。
たくさんの方にご体験頂けると嬉しいです。
ご感想を頂きありがとうございました。

フレンチフルコース&薬膳和朝食 リゾートコース
【☆禁煙☆無料無線LAN接続☆ツインルーム】

さとしr1z3xcさんの HOTEL HOLISTIC RESORT のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2014年05月04日 20:13:03

部屋のトイレの洗浄機能が作動せず残念でした。モニターでは正常なフリをするので使用しないと解らないと思います。それ以外は、まさにリゾートホテルでした。
会社の健康診断もここで一泊二日でやって欲しいな。

2014年03月
HOTEL HOLISTIC RESORT 2014年06月01日 19:44:57

先日は、HOTEL HOLISTIC RESORTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
トイレの洗浄機能が作動しなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度、設備等に不具合がないか確認いたします。
ご意見/ご感想をお聞かせいただきありがとうございました。

【2食付き】おっ得!納得!☆低カロリーのフレンチフルコース&薬膳和朝食付き☆

投稿者さん 2014年05月02日 18:25:28

全体的にはよかったのですが、改善必要点を書いておきます。
・SPAにタオルがなく、部屋からもっていかないといけない。
・体にいい、をうたっている割に、「グラニュー糖」や「コーヒーフレッシュ」など
 体に悪いとされるものを使用している。
・料理については、カロリーを低めに抑えているが、フレンチはもう少し独創性が
 ほしかった。(油分をカットしているな、という感じで味に工夫がもう少しほしい。)
・フロントに人がいないときが多い。

2014年05月
HOTEL HOLISTIC RESORT 2014年06月01日 19:38:28

また、貴重なご意見/ご感想をお教えいただきありがとうございます。
頂いたご意見/ご感想を受け止め、よりよい施設づくりに取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いです。

【客室数限定】お手軽フレンチ&薬膳和朝食コース

投稿者さん 2014年04月29日 16:35:58

初めて利用しました

最初メディカルって書いてあったので少し不安でしたが、ご飯は700キロカロリーなのにとっても美味しく朝ごはんもボリュームもあり美味しかった!

今まで色々泊まりましたが1番だと思います

旦那もお風呂をとっても気に入り
手を怪我をしてたんですが何故か良くなりました(^ω^)

ハイブリッドウォーターのおかげかもしれません

近かったら頻繁に行きたい位良かったです

また和歌山に行く時は泊まります

もう少しお手頃なお値段になったらもっと行きやすいです笑

でも値段以上のお部屋、お風呂、お食事だと思います

接客も丁寧、素敵でした

ありがとうございました

2014年04月
HOTEL HOLISTIC RESORT 2014年04月29日 18:29:27

ご感想をいただきありがとうございます。

今までご宿泊された中で「1番」とおっしゃっていただけたこと、とても光栄でございます。

また、ご主人様の手の怪我が良くなったとのこと、
私どもの施設のコンセプトの一つでもあります

「皆様が本来兼ね備えている自然治癒力を高めるお手伝いをする」

これが、実際に現れたのかもしれません!

これからもご利用下さる皆様に、身体の内側から・・・そして外側から、健康にきれいになるお手伝いをさせていただきたいと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【☆禁煙☆無料無線LAN接続☆ツインルーム】

TN-87さんの HOTEL HOLISTIC RESORT のクチコミ

TN-87さん [40代/男性] 2014年04月03日 19:18:36

景色もよくくつろげました。食事も朝晩ともに満足でした。また行きたいな。

2014年03月
HOTEL HOLISTIC RESORT 2014年04月03日 19:50:58

HOTEL HOLISTIC RESORTにご宿泊いただきましてありがとうございました。
おくつろぎいただけたとのお言葉、とても嬉しいです。
是非是非またお越しください。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

【客室数限定】お手軽フレンチ&薬膳和朝食プラン

投稿者さん 2014年01月01日 12:16:30

当日は来客数も少ない日だったことあり
大変細やかなサービスをありがとうございました。
料理内容の変更のお願いにも大変満足させていただきました。
このように楽しい時間を過ごせたこと、ありがたく思っています。

一点だけお願いしたいことは、
ボディタオルの刺激が強かったので
お肌に優しいものをお願いしたいです。

これからも、お忙しいとは思いますが、
どうぞ素敵なホテルであり続けますように^^

2013年12月
HOTEL HOLISTIC RESORT 2014年01月01日 14:03:02

先日は、ホテル ホリスティック リゾートにご宿泊いただき、ありがとうございました。
楽しい時間をお過ごしいただけたとのお言葉をお聞きし、安堵しております。

ボディタオルにつきましては、頂いたお声をもとに検討してまいります。

今後も、ご期待に沿えるようスタッフ一丸となって努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

お声をお聞かせいただきありがとうございました。

【☆オーシャンビュー☆禁煙☆無料無線LAN接続☆シングルルーム】

投稿者さん 2013年11月26日 00:39:39

口コミ評価を見て決めましたが、みなさんのご意見と同じく、身体にやさしいお料理を全て、
おいしく頂くことができ、大満足です。

唯一の難点は、部屋のセキュリティボックスの鍵が開かずに、貴重品を受け取るのに、大変長い時間を感じ、もう少し早くの対応をしていただきたかったことくらいです。

2013年11月
HOTEL HOLISTIC RESORT 2013年11月26日 13:47:13

先日は、ホテル ホリスティック・リゾートにご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事に「大満足」のお言葉を頂き、嬉しい限りです。
しかしながら、お客様のご要望に敏速な対応ができずにお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応を見直し、少しでも早い対応ができるよう改善して参ります。
お客様からのお声一つ一つを真摯に受け止め、より良い施設となるよう努めてまいりたいと思っております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【2食付き】おっ得!納得!☆700kcalのフレンチフルコース&薬膳和朝食付き☆

投稿者さん 2013年09月07日 14:17:05

2013/9/4に宿泊しました。
急な予定変更にも迅速に対応していただきとても感謝しております。
サービス(申し分ありません)、部屋(とてもきれい)、食事(朝が苦手な私でもおいしくいただけました)、設備すべて満足です。
ただ、悪天候(台風接近に伴う)のため外の景色が堪能できなかったのが心残りではありますが。。。
次回も是非と思わせてくれる宿です。ありがとうございました。

2013年09月
HOTEL HOLISTIC RESORT 2013年09月07日 15:07:31

先日は、大切な方とのご旅行でホテル ホリスティック・リゾートにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、滞在中におかれましてはご満足いただけたご様子に安堵しております。
しかしながら、せっかく紀南へ来てくださいましたのに、あいにくのお天気で残念でございました。。
これにめげず、是非また紀南へご旅行ください!!
次回、こちらへご旅行の際には晴天となることを願っております。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】シェフが丁寧に作る薬膳和朝食は絶品!『お金で買えない安心』体感プラン♪
【☆オーシャンビュー☆禁煙☆無料無線LAN接続☆ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月11日 12:33:08

出張でそちらに向かう機会があったので利用しました。
お食事もすごく美味しくて、スタッフの方々もみな親切で、ゆったりとした気分になれます。他の人に会いたくない、という変な要求?にも快く応えてくださり、配慮してくださったことに感謝します。
ホテルの建物は新しくて綺麗で、お部屋着やパジャマも行き届いたもので、とても快適に過ごせました。枕元のポプリはここで育ったバラなのでしょうか?
バラ園があるのは知らなかったので、シーズンにまたお邪魔したいです。

2013年08月
HOTEL HOLISTIC RESORT 2013年08月11日 13:33:54

この度は、ホテル ホリスティック・リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルをご利用いただく方々の目的はさまざま。
お一人様お一人様のご要望にお応えできるよう努めております。
なので、ご希望がございましたら遠慮なさらずご相談下さい。

枕元のポプリは、当ホテルのガーデンで咲いたバラでございます。
シーズン中には、このバラを使用したデザートもレストランで提供し、ご好評いただいております。無農薬で育てているからこそ、レストランでも使用できるのです。

四季折々の表情を見せるガーデンを散歩しながら、ゆったりとおくつろぎいただきたいと思います。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【客室数限定】お手軽フレンチ&薬膳和朝食プラン