HOTEL HOLISTIC RESORT クチコミ・感想・情報

HOTEL HOLISTIC RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL HOLISTIC RESORT のクチコミ

投稿者さん 2020年01月27日 15:44:42

料理最高!

【令和初の年末】極・晦日~KIWAMI~ 紀州味巡り【12月28日~12月31日まで限定】
【☆禁煙☆ツインルーム】

みえさく2015さんの HOTEL HOLISTIC RESORT のクチコミ

みえさく2015さん [50代/男性] 2020年01月05日 12:37:48

料理美味しい!

【令和初のお正月】極・新春~KIWAMI~ 紀州味巡り【1月1日~1月3日まで限定】
【☆禁煙☆ツインルーム】

みえさく2015さん [50代/男性] 2020年01月05日 12:36:51

地元の食材を使った料理が美味しかった。ワンちゃんにも癒された。

投稿者さん 2019年12月31日 17:34:44

年末に宿泊しました。
元々は夕食のついていないプランで予約していたところ、事前にご連絡いただき、周辺に食事をするところがあまりないということと、ホテルのレストランも予約分しか承れないのですがいかがいたしますか?とのことでしたので、ありがたく夕食付きに変更いたしました。値段がかなり高かったのでどうかなと思いましたが、結果としてはとてもおいしく地元のものなどを取り合わせたお料理がいただけて大満足です。

ホテルの従業員の方の応対などもちょうどいい声のトーンで皆さん気持ちよく接していただけてとても心地よかったです。
温泉も綺麗に手入れされていて気持ちが良かったです。
裏庭から遊歩道に出られるので絶景の中を少し散歩しました。

お部屋もとてもキレイにしてあり、スーペリアツインのタイプですがトイレとバスが独立していて洗面室も広かったのでゆったり過ごせました。

またの機会があればぜひこちらへ泊まりたいと思います。

【☆贅沢広々☆禁煙☆スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年10月28日 16:00:02

先日利用させて頂きましたが、部屋が余り使用されていないのか全体的にカビ臭く、持参していた消臭剤を使用するほどでした。
食事、接客は、良かったのですが、残念です。

<朝食付き>ゆった~りくつろぐリゾートコース
【☆禁煙☆ツインルーム】

syatoruhimawariさんの HOTEL HOLISTIC RESORT のクチコミ

syatoruhimawariさん [50代/女性] 2019年05月04日 17:21:09

産地の食材で食事が美味しかったです。宿泊に行く前から電話連絡で食事の説明があったり、大変親切にしていただきました。北海道から一人旅で少し心細いのも払拭されました。
もう一度行きたい気持ちでいっぱいです。

【☆禁煙☆シングルルーム】

osakakskmさんの HOTEL HOLISTIC RESORT のクチコミ

osakakskmさん [50代/男性] 2018年08月24日 13:40:41

お盆休みに利用させていただきました。
概ね満足な時間を過ごさせて頂きましたが
「全室パーシャルオーシャンビュー」
「ここでしか味わえない癒やし」に期待感が大きかったので
4評価にさせていただきました。

朝食にテーブル上にコンロでお味噌汁を提供いただきましたが、
お味噌汁が煮えたぎり風味が飛んでしまい残念でした。

【☆禁煙☆ツインルーム】

tetu6568さんの HOTEL HOLISTIC RESORT のクチコミ

tetu6568さん [50代/男性] 2018年01月07日 18:49:08

今回は、元旦にお邪魔しました。
ホテル全体が綺麗で清潔な感じです。

食事の味もよく夕食の量なども良かったですが、朝食の量が男性には物足りなく
もう少し多くした方が良いと思います。

フロントや食堂では、スタッフの無駄口などもなくかしこまった感じが、肩が凝りました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【メインは熊野牛】極~KIWAMI~ 南紀味覚巡り
【☆贅沢広々☆禁煙☆スーペリアツイン】

シュンmewさんの HOTEL HOLISTIC RESORT のクチコミ

シュンmewさん [50代/男性] 2017年10月21日 13:39:35

ファスティング 3泊4日で利用。
周辺に散歩コースもあり、部屋も風呂もきれいで大変満足です。
不満は2点
・利用時に ファスティングのもう少し詳しい説明がほしい
・風呂に置いている体重計が錆びている。
 ファスィングする人は、体重計を貸し出すなどしてほしいと思います。

投稿者さん 2017年09月03日 22:01:33

夏休みを利用して、一泊しました。とても、清潔感があり、サービスもきめ細かく、お料理も大変おいしかったです。

また、必ず、遊びに来ます。

HOTEL HOLISTIC RESORT 2017年09月23日 10:17:16

この度は、遠方より遥々お越しいただき誠にありがとうございました。
 夏休みのひとときを当ホテルにてお過ごし頂き、ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変感激しております。またお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

【メインは熊野牛】極~KIWAMI~ 南紀味覚巡り
【☆禁煙☆シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月11日 13:47:40

ホテル周辺の環境や、送迎やエステなどのホテルのスタッフの皆さんの対応や雰囲気はとても心地よかったです。
ホテルも綺麗でのんびりすることができましたし、ファスティングのジュースやスープの味も美味しかったです。
評価の高い部分は上記においていいホテルだなと思ったからです
ですが、ファスティングのホテルとしてはあまり好ましくない点が多々ありましたので、
今後はファスティングとして宿泊することはしないと思います。

<ファスティングホテルとしての低評価なところ>
①ファスティングという食欲を抑え禁欲をしている状況で、それ自体だけでもキツイのに隣のテーブルでは通常の美味しそうなメニューを食べている。お酒も飲んでる。
何件かファスティングホテルに滞在してきましたが、こんなにファスティング実施者にキツイ環境のホテルは初めてでした。ふつうは分けますよね時間帯とか場所とか。。。

②ファスティングという体に必要な栄養を最小限に抑える環境なのに血圧計や、体温計がどこにも置いてない

③メディカル。。。とうたっているので管理栄養士さんなどによるフォローがあるのかと思って期待してたのですが全くなかった。
問診票も書いただけで特に何もなかった

④体重を減らしたいという目的もあるのに部屋に体重計がなかった。お風呂にあったのも簡易的な体重計のみでした

⑤ハーブティのサービスは最初にもらったティーバック5個だけで、さらに追加で飲みたい場合は購入(80円)。ファスティングの宿泊自体が高価格なのにサービスがイマイチでした

⑥回復食に関する説明ゼロ、回復食の提供もなしでした

<ホテルとしては。。。>
①部屋の清掃札をかけておいたら本当に掃除のみでカップなどの備品やシーツの交換がなかった→フロントに言えば対応してくれましたが、言わなければしてくれない
②スパの脱衣所の床がびしょびしょだった。モップもなかった。
③スパ内に給水器がなかった。アメニティも少ない。
④清掃されてた男性の汗のにおいがきつかった。客室で無駄話もかなりしてましたね。客がいるのに。

ホテルのスタッフの方々の対応やホテルの環境は素晴らしかっただけにファスティングホテルとしての設備不足が非常に残念でした

HOTEL HOLISTIC RESORT 2017年06月04日 07:58:45

この度は、ファスティング断食プランをご利用いただき誠にありがとうござい
ます。また、遠路はるばるお越しいただき、誠に感謝申し上げます。
 ご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事項を、スタッフ一同で共有し改善してまいります。
当ホテルはホリスティックを主体とし、リゾートとしてまた治療を目的として
施設をご利用頂くにあたりご滞在頂ける場を提供させて頂いております。その
中に、ファスティングプランもご案内させて頂いております。繁忙期で満室の
場合は、様々なプランのお客様がご利用され混雑を避けられないめ、ご迷惑を
おかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、ファスティングの食事はコースによって内容が変ります。ご利用頂いた
プランは、ファスティング断食プランでございますので、スープとジュースの
みとなります。回復食をご提供させて頂くプランは、スタンダードプランとな
ります。ご案内不足で至らず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申
しあげます。
体重・血圧・体温測定に付きましては、オプションメニューを取り揃えてお待
ち申し上げております。
清掃スタッフに付きましては、外注の業者に受け持って頂いております。
気をつけるよう重々に注意させて頂きます。
次回お越しの際は、ご満足頂けるようスタッフ一同努力してまいります。この
度は、誠にありがとうございました。

【HSJかなめ式オーダーメイド】断食プラン (1泊2日~) ファスティング経験者におすすめ☆

投稿者さん 2017年04月09日 23:18:21

リフレッシュしたくて3泊4日、ファスティング体験で宿泊しました。迎えに来ていただいたバスの運転手さんから、ホテルの従業員の方までどの方も親切で温かく、気持ちよく過ごすことができました。、ファスティング中のジュースやスープは毎回メニューが少しずつ違い、楽しみでしたし、準備食、回復食は彩りよく、おいしかったです。立地的には少し遠いですが、その分ロケーション抜群、熊野灘の景色を満喫できました。オプションメニューも充実していて心身ともにすっきりすることができました。

HOTEL HOLISTIC RESORT 2017年06月04日 08:00:49

この度は、ファスティングスタンダードプランをご利用いただき誠にありがとうございます。周辺環境や食事、サービスについてご満足いただけたようで何よりでございます。高評価を頂きスタッフ一同、感謝申し上げます。
 ホテル周辺の環境は、山の新芽の香りや広大な海の風など春の息吹を感じ、リフレッシュして頂く事ができ、ファスティングの合間を最高に心地良いものにしてくれます。
また、様々な季節を楽しみにお越くださいせ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【HSJかなめ式オーダーメイド】ファスティング スタンダードプラン(2泊3日~) 初心者におすすめ☆

投稿者さん 2016年11月09日 20:48:39

設立4年とのことで、新しく、きれいでした。
車にトラブルがありましたが、レセプションの女性が対応してくれて助かりました。
天気がよかったこともあり、朝の散歩が最高でした。
本当に自然の中にあって、海がきれいでした。
鳥のさえずりが聞こえる素晴らしい環境です。

温泉も露店でよかったです。
ただ温泉のロッカーにカゴがないの不便でした。
タオルが温泉にないのも不便です。

お部屋は新しく、きれいです。
部屋のお風呂がユニットバスなのは仕方ないのかな。

残念だったのは、部屋から見える海が林の隙間からになってしまっていることです。
あの木がなければすばらしい眺めで、きっと来客も増えるでしょう。
国有林とのことで切れないのがおしいです。

本当に静かで何もない場所ですが、美しい海と自然に囲まれ、人が少なく、最高にゆったりできます。
素晴らしいホテルでした。

【☆禁煙☆無料無線LAN接続☆ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月16日 12:29:51

山の高台にある海の見える静かなホテルです。
駅からは少し距離がありますが、送迎があり助かりました。
このホテルのお食事はこだわりがあり、とても美味しかったことが一番印象に残っています。

11月限定特別低価格素泊まりプラン

投稿者さん 2015年09月21日 14:13:58

コンビニなくて、夜食が高くついたかな。

投稿者さん 2015年08月21日 18:37:25

到着時や帰り、滞在中の外出時にも都度送迎をしていただいたり、急遽仕事でのFAX受信のお願いにも対応し手いただいたりと大変お世話になりました。

パジャマ・スリッパとは別に館内着と館内サンダルが用意されているのもリラックスできて助かります。

ファスティングのプランでの宿泊でしたが、ジュースやスープも美味しく、また、スタッフの皆さんが体調を気にかけて下さり、負担や不安を感じずに過ごせました。

欲を言うのであれば、スパの脱衣スペースにもウォーターサーバーがあるとより良かったです。

ファスティングのプラン以外でもまた利用してみたいホテルです。

投稿者さん 2015年03月28日 18:15:53

3月に宿泊しました。勝浦駅まで送迎していただき、前後の観光を楽しむことができました。お部屋はとても日当たりがよく、気持ちがよかったです。館内で利用できる部屋着やサンダルも快適でした。お風呂は露天風呂が心地よかったです。内風呂の使い方の説明があるとさらに良かったです。朝食は体に良さそうなメニューで、満腹になりました。テーブルにあるメニュー?が当日の内容になっているとさらにわかりやすいと思います。防風林はありましたが、海へも至近な場所にあり、リラックスするにはとても良いところだと思いました。ありがとうございました!

2015年03月

投稿者さん 2014年10月27日 19:53:32

本当にリフレッシュが出来た宿泊でした。今回は、レディースプランと言うことでしたが、食事はハロウィン特別メニューでもあり、食事も満足しました。うるさい音もなく、ノンビリと過ごすことができ、温泉に入ると、波の音を聞きながら、時間を忘れて時間を過ごしていました。エステですが、本当にリラックスでき、本当に施術時間中は熟睡していたようです。残念なのが、エステで何をされていたのか全く覚えていないことです。それほどリラックスしていました。また、機会があれば利用したいサービスでした。

2014年10月
HOTEL HOLISTIC RESORT 2014年10月28日 09:53:23

先日は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
レディースプランとしているプランですが、男性の方もご希望があれば是非ご利用ください。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
また是非のんびりとリフレッシュしにいらしてください。

ご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【レディースプラン】フェイシャルエステとプレゼント付☆ゆったりとした時間の中で内側、外側からキレイに
【☆禁煙☆無料無線LAN接続☆ツインルーム】

投稿者さん 2014年09月13日 21:43:38

南紀への旅行を計画して宿泊先を探していた所、以前から気になっていたファスティングのプランがありましたので今回お世話になりました。

とりあえず気になったのは、無線LANのつながりが悪かった事と(特に夜のつながりが悪く、場所柄もあってかケータイの電波も弱いため、何とかネット接続できる状況でした…)ランドリーコーナーの洗剤がほとんどなくてフロントに電話したものの、翌日もそのままで対応が早くないと感じた事でしょうか…(無料で洗濯できたのは、ありがたかったのですが…)

ただ、ロケーションは抜群で、スタッフも親切な方ばかりでしたので、初めてのファスティングに不安はありながらも、体調も特に問題なく楽しく過ごす事ができました。(早朝のアクティビティも他の参加者と打ち解けるキッカケとなりますので、迷っていたら参加がオススメかと思います)

帰宅してからは元の生活に戻りつつも、少しは食事の内容を意識するようになってきましたが、また機会があれば食事付きのプランでも宿泊してみたいです。

2014年09月
HOTEL HOLISTIC RESORT 2014年10月04日 20:14:43

先日は、当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。
ご滞在中、無線LANの繋がりが悪かったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。
お声を頂いて、原因を調査・対応して頂きました。

アクティビティで行っているストレッチは、体を目覚めさせるのにほど良い加減で行っております。
無理なくどなたでも参加して頂けますので、ご希望がございましたらお気軽にスタッフにお声かけください。
お天気がいい日には、お外で行ったりもしています。

当ホテルに滞在後、食事内容を意識されるようになったのですね?
ご自身の中で、変化があった証です!
意識することは、とても重要な事だと思います。
無理せず、続けて見てくださいね。

そして、次回は是非ヘルシーフレンチをご堪能ください。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月03日 14:17:05

勝浦地区にて、洋室、もしくはスイートルームを探していてこちらのホテルに宿泊することになりました。

まず、他にはないと感じたこと

館内の空気が素晴らしく綺麗であったこと。

名前を告げていないスタッフ様からも、名前で呼ばれたこと。

朝食内容を要望どうり変更して頂けたこと。

一緒に行った相手が
岩盤ドームを利用しましたが、急な予約にも迅速に手配して頂けたこと。

清掃も行き届いていて
館内着も着心地がよく
全てにおいて
居心地の良い時間を過ごせました。

良い、誕生日祝いをすることができましたこと
心より感謝致します。

2014年08月
HOTEL HOLISTIC RESORT 2014年09月04日 11:08:50

先日は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

また、大切な方の誕生日祝いをされる場としてお選びいただけましたこと、とても嬉しいです。
私共の方こそ、感謝申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵するとともに、これからも変わらぬ・・・いいえ、今以上のおもてなしができるようスタッフ一同日々精進してまいります。
また、こちらにお出かけの際には是非お立ち寄りください。
お待ち申し上げております。

【太地町立くじらの博物館入館引換券付き】ゆった~りくつろぐ朝食付きリゾートコース
【☆贅沢広々☆禁煙☆無料無線LAN接続☆スーペリアツイン】