HOTEL HOLISTIC RESORT クチコミ・感想・情報

HOTEL HOLISTIC RESORT

HOTEL HOLISTIC RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL HOLISTIC RESORT のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 23:11:30

投稿が遅くなりましたが、大変満足な滞在でした。送迎、料飲サービス、ハウスキーパーと少人数でお忙しそうでしかし笑顔で親切なカシワさんと、レストランの女性が印象的でした。食事も本当においしかったです。いつかまたゆっくり訪れたいです。

Nature 美食コース~洋風スタイル~

投稿者さん 2020年11月08日 15:50:55

客室、ロケーションも問題なく素晴らしかったです。
    夕食のコース料理ですが、お一人で各テーブルを担当されていて、
    かなりの時間を要され、
    子供は待ちくたびれ、
    大人も途中で膨満感になってしまいました。
    コロナで人員を減らしているのかもしれませんが、
    もう少しスムーズだとより良くなると思いました。

四季~SHIKI~ 季節のお料理

投稿者さん 2020年09月26日 19:03:42

ファスティングしたくてホテルを探していたところ、初心者向きということで申込みました。とにかく料理が美味しかったです。食や自分の体と向き合うことが日常ではなかなかできないので、とてもいい機会でした。また、ライブラリ室もあり本を読みながらゆっくり過ごせました。また、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月10日 18:20:09

ファスティング食に興味があったのと、夏の和歌山ドライブがてら宿泊しました。
    お部屋はとても清潔で白のインテリアがとてもかわいく、快適に過ごせました。(部屋着のワンピースも可愛い!)温泉もとても気持ちよく、清掃も行き届いていて、何度も入りたいくらいでした!
    さらに、ライブラリカフェがあったので、気になった本を借りてゆっくり読めました。庭の緑、海から昇る朝日も見れて、心癒されました。近くに芝生もあり、散歩もできました。自分を見つめる旅にちょうどいいと思います。
    食事はファスティングメニューだったので、スープや野菜ジュースでした。薬膳師さんがとても素敵な方で、栄養について、調理法について、色々教えてくれました。帰り際に「お仕事頑張ってくださいね。きっと(お客さんは)幸せだと思います」と声をかけて下さり、涙を我慢したほど...嬉しかったです。
    今度は薬膳料理を食べに、また必ず行きたいと思います。
    スタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました。

【HSJかなめ式オーダーメイド】断食プラン (1泊2日~) ファスティング経験者におすすめ☆

投稿者さん 2020年07月31日 23:51:46

熊野三社詣りの際に利用させていただきましたが、便利な立地!小規模な綺麗なホテルで、お風呂やレストランも混雑することなく、ゆっくりと過ごせました。コロナ対策もしっかりとられていて、食事時間も重ならないよう工夫もされていて安心して過ごせました。食事は、一部料理内容が変わっていて(梅真鯛のしゃぶしゃぶ鍋が豚肉に)説明がなかったのですが、健康に配慮されていて、素材を活かした調理で美味しくいただきました。南紀方面に行く際は、また利用したいと思います!

【楽天限定】5%OFF 四季~SHIKI~ 季節のお料理

投稿者さん 2020年01月27日 15:44:42

料理最高!

【令和初の年末】極・晦日~KIWAMI~ 紀州味巡り【12月28日~12月31日まで限定】
    【☆禁煙☆ツインルーム】

みえさく2015さんの HOTEL HOLISTIC RESORT のクチコミ

みえさく2015さん [50代/男性] 2020年01月05日 12:37:48

料理美味しい!

【令和初のお正月】極・新春~KIWAMI~ 紀州味巡り【1月1日~1月3日まで限定】
    【☆禁煙☆ツインルーム】

みえさく2015さん [50代/男性] 2020年01月05日 12:36:51

地元の食材を使った料理が美味しかった。ワンちゃんにも癒された。

投稿者さん 2019年12月31日 17:34:44

年末に宿泊しました。
    元々は夕食のついていないプランで予約していたところ、事前にご連絡いただき、周辺に食事をするところがあまりないということと、ホテルのレストランも予約分しか承れないのですがいかがいたしますか?とのことでしたので、ありがたく夕食付きに変更いたしました。値段がかなり高かったのでどうかなと思いましたが、結果としてはとてもおいしく地元のものなどを取り合わせたお料理がいただけて大満足です。

ホテルの従業員の方の応対などもちょうどいい声のトーンで皆さん気持ちよく接していただけてとても心地よかったです。
    温泉も綺麗に手入れされていて気持ちが良かったです。
    裏庭から遊歩道に出られるので絶景の中を少し散歩しました。

お部屋もとてもキレイにしてあり、スーペリアツインのタイプですがトイレとバスが独立していて洗面室も広かったのでゆったり過ごせました。

またの機会があればぜひこちらへ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年10月28日 16:00:02

先日利用させて頂きましたが、部屋が余り使用されていないのか全体的にカビ臭く、持参していた消臭剤を使用するほどでした。
    食事、接客は、良かったのですが、残念です。

<朝食付き>ゆった~りくつろぐリゾートコース
    【☆禁煙☆ツインルーム】

syatoruhimawariさんの HOTEL HOLISTIC RESORT のクチコミ

syatoruhimawariさん [50代/女性] 2019年05月04日 17:21:09

産地の食材で食事が美味しかったです。宿泊に行く前から電話連絡で食事の説明があったり、大変親切にしていただきました。北海道から一人旅で少し心細いのも払拭されました。
    もう一度行きたい気持ちでいっぱいです。

【☆禁煙☆シングルルーム】

osakakskmさんの HOTEL HOLISTIC RESORT のクチコミ

osakakskmさん [50代/男性] 2018年08月24日 13:40:41

お盆休みに利用させていただきました。
    概ね満足な時間を過ごさせて頂きましたが
    「全室パーシャルオーシャンビュー」
    「ここでしか味わえない癒やし」に期待感が大きかったので
    4評価にさせていただきました。

朝食にテーブル上にコンロでお味噌汁を提供いただきましたが、
    お味噌汁が煮えたぎり風味が飛んでしまい残念でした。

【☆禁煙☆ツインルーム】

tetu6568さんの HOTEL HOLISTIC RESORT のクチコミ

tetu6568さん [50代/男性] 2018年01月07日 18:49:08

今回は、元旦にお邪魔しました。
    ホテル全体が綺麗で清潔な感じです。

食事の味もよく夕食の量なども良かったですが、朝食の量が男性には物足りなく
    もう少し多くした方が良いと思います。

フロントや食堂では、スタッフの無駄口などもなくかしこまった感じが、肩が凝りました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【メインは熊野牛】極~KIWAMI~ 南紀味覚巡り
    【☆贅沢広々☆禁煙☆スーペリアツイン】

シュンmewさんの HOTEL HOLISTIC RESORT のクチコミ

シュンmewさん [50代/男性] 2017年10月21日 13:39:35

ファスティング 3泊4日で利用。
    周辺に散歩コースもあり、部屋も風呂もきれいで大変満足です。
    不満は2点
    ・利用時に ファスティングのもう少し詳しい説明がほしい
    ・風呂に置いている体重計が錆びている。
     ファスィングする人は、体重計を貸し出すなどしてほしいと思います。

投稿者さん 2017年09月03日 22:01:33

夏休みを利用して、一泊しました。とても、清潔感があり、サービスもきめ細かく、お料理も大変おいしかったです。

また、必ず、遊びに来ます。

HOTEL HOLISTIC RESORT 2017年09月23日 10:17:16

この度は、遠方より遥々お越しいただき誠にありがとうございました。
     夏休みのひとときを当ホテルにてお過ごし頂き、ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変感激しております。またお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

【メインは熊野牛】極~KIWAMI~ 南紀味覚巡り

投稿者さん 2017年05月11日 13:47:40

ホテル周辺の環境や、送迎やエステなどのホテルのスタッフの皆さんの対応や雰囲気はとても心地よかったです。
    ホテルも綺麗でのんびりすることができましたし、ファスティングのジュースやスープの味も美味しかったです。
    評価の高い部分は上記においていいホテルだなと思ったからです
    ですが、ファスティングのホテルとしてはあまり好ましくない点が多々ありましたので、
    今後はファスティングとして宿泊することはしないと思います。

<ファスティングホテルとしての低評価なところ>
    ①ファスティングという食欲を抑え禁欲をしている状況で、それ自体だけでもキツイのに隣のテーブルでは通常の美味しそうなメニューを食べている。お酒も飲んでる。
    何件かファスティングホテルに滞在してきましたが、こんなにファスティング実施者にキツイ環境のホテルは初めてでした。ふつうは分けますよね時間帯とか場所とか。。。

②ファスティングという体に必要な栄養を最小限に抑える環境なのに血圧計や、体温計がどこにも置いてない

③メディカル。。。とうたっているので管理栄養士さんなどによるフォローがあるのかと思って期待してたのですが全くなかった。
    問診票も書いただけで特に何もなかった

④体重を減らしたいという目的もあるのに部屋に体重計がなかった。お風呂にあったのも簡易的な体重計のみでした

⑤ハーブティのサービスは最初にもらったティーバック5個だけで、さらに追加で飲みたい場合は購入(80円)。ファスティングの宿泊自体が高価格なのにサービスがイマイチでした

⑥回復食に関する説明ゼロ、回復食の提供もなしでした

<ホテルとしては。。。>
    ①部屋の清掃札をかけておいたら本当に掃除のみでカップなどの備品やシーツの交換がなかった→フロントに言えば対応してくれましたが、言わなければしてくれない
    ②スパの脱衣所の床がびしょびしょだった。モップもなかった。
    ③スパ内に給水器がなかった。アメニティも少ない。
    ④清掃されてた男性の汗のにおいがきつかった。客室で無駄話もかなりしてましたね。客がいるのに。

ホテルのスタッフの方々の対応やホテルの環境は素晴らしかっただけにファスティングホテルとしての設備不足が非常に残念でした

HOTEL HOLISTIC RESORT 2017年06月04日 07:58:45

この度は、ファスティング断食プランをご利用いただき誠にありがとうござい
    ます。また、遠路はるばるお越しいただき、誠に感謝申し上げます。
     ご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました事項を、スタッフ一同で共有し改善してまいります。
    当ホテルはホリスティックを主体とし、リゾートとしてまた治療を目的として
    施設をご利用頂くにあたりご滞在頂ける場を提供させて頂いております。その
    中に、ファスティングプランもご案内させて頂いております。繁忙期で満室の
    場合は、様々なプランのお客様がご利用され混雑を避けられないめ、ご迷惑を
    おかけし誠に申し訳ございませんでした。
    また、ファスティングの食事はコースによって内容が変ります。ご利用頂いた
    プランは、ファスティング断食プランでございますので、スープとジュースの
    みとなります。回復食をご提供させて頂くプランは、スタンダードプランとな
    ります。ご案内不足で至らず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申
    しあげます。
    体重・血圧・体温測定に付きましては、オプションメニューを取り揃えてお待
    ち申し上げております。
    清掃スタッフに付きましては、外注の業者に受け持って頂いております。
    気をつけるよう重々に注意させて頂きます。
    次回お越しの際は、ご満足頂けるようスタッフ一同努力してまいります。この
    度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月09日 23:18:21

リフレッシュしたくて3泊4日、ファスティング体験で宿泊しました。迎えに来ていただいたバスの運転手さんから、ホテルの従業員の方までどの方も親切で温かく、気持ちよく過ごすことができました。、ファスティング中のジュースやスープは毎回メニューが少しずつ違い、楽しみでしたし、準備食、回復食は彩りよく、おいしかったです。立地的には少し遠いですが、その分ロケーション抜群、熊野灘の景色を満喫できました。オプションメニューも充実していて心身ともにすっきりすることができました。

HOTEL HOLISTIC RESORT 2017年06月04日 08:00:49

この度は、ファスティングスタンダードプランをご利用いただき誠にありがとうございます。周辺環境や食事、サービスについてご満足いただけたようで何よりでございます。高評価を頂きスタッフ一同、感謝申し上げます。
     ホテル周辺の環境は、山の新芽の香りや広大な海の風など春の息吹を感じ、リフレッシュして頂く事ができ、ファスティングの合間を最高に心地良いものにしてくれます。
    また、様々な季節を楽しみにお越くださいせ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【HSJかなめ式オーダーメイド】ファスティング スタンダードプラン(2泊3日~) 初心者におすすめ☆

投稿者さん 2016年11月09日 20:48:39

設立4年とのことで、新しく、きれいでした。
    車にトラブルがありましたが、レセプションの女性が対応してくれて助かりました。
    天気がよかったこともあり、朝の散歩が最高でした。
    本当に自然の中にあって、海がきれいでした。
    鳥のさえずりが聞こえる素晴らしい環境です。

温泉も露店でよかったです。
    ただ温泉のロッカーにカゴがないの不便でした。
    タオルが温泉にないのも不便です。

お部屋は新しく、きれいです。
    部屋のお風呂がユニットバスなのは仕方ないのかな。

残念だったのは、部屋から見える海が林の隙間からになってしまっていることです。
    あの木がなければすばらしい眺めで、きっと来客も増えるでしょう。
    国有林とのことで切れないのがおしいです。

本当に静かで何もない場所ですが、美しい海と自然に囲まれ、人が少なく、最高にゆったりできます。
    素晴らしいホテルでした。

【☆禁煙☆無料無線LAN接続☆ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月16日 12:29:51

山の高台にある海の見える静かなホテルです。
    駅からは少し距離がありますが、送迎があり助かりました。
    このホテルのお食事はこだわりがあり、とても美味しかったことが一番印象に残っています。

11月限定特別低価格素泊まりプラン

投稿者さん 2015年09月21日 14:13:58

コンビニなくて、夜食が高くついたかな。