丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 クチコミ・感想・情報

丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 15:10:09

受付に居てた人は女将さんかな?
大変良くしてくれお世話になりました。

また来年もお世話になるかもです。

【夏のスタンダード】季節の食材に舌鼓☆夏の基本会席プラン♪♪海まで徒歩1分★
【【海側】和室6畳+広縁】

piroco1011さんの 丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 のクチコミ

piroco1011さん [50代/女性] 2017年04月04日 13:49:33

お部屋の茶菓子が美味しかったので、お土産にしました。
部屋食なので、ゆっくりカニを満喫しました。
温泉も2種いただきました。
朝食も、沢山の海の幸があり満腹満足!
スタッフの方々も皆さん感じの良い方でした!
海もすぐ傍なので夏には、ぜひ海水浴へいきたいです。

丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 2017年04月17日 16:57:13

このたびは、新海荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお帰りの際には、心温まる絵はがきありがとうございました。女将も大変喜んでおりました。

ごゆっくりと丹後の自慢の海の幸・温泉とご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。
また、お土産としてお持ち帰りいただきました「芋羊羹」ですが、濃厚なさつま芋の香りと甘みがたまりませんね♪地元の自慢のお茶菓子です。

もうすぐ夏の海水浴シーズンとなります!
遠浅のビーチで幅広い年齢層でお楽しみいただけるビーチです。ぜひ、お孫さんと3世代家族でお越し下さい♪
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

このたびは、ご投稿誠にありがとうございました。

新海荘 若旦那

【平日限定の超格安カニプラン】茹でズワイガニ+焼きガニ+カニ刺し+カニしゃぶ☆彡計2匹♪

投稿者さん 2016年08月28日 17:33:31

5歳の子供とお世話になりました。
小さな子供と海水浴は初めてで勝手がわからずドキドキでしたが、チェックイン15時なのに12:30に到着するなり部屋に入れていただいて、ゆっくり着替えて、着替えをフロントに預けて、歩いて数百メートルで海へ。
戻ったら屋外の温水シャワーで砂を落として、玄関からタオルが敷いてある通路を通ってすぐ温泉へ。塩水とか砂とか大の苦手なので海水浴めちゃくちゃビビってたんですが、めちゃくちゃ快適でした!こんな海水浴なら来年からまた行きたいって思いました!

建物などは全体的に古いものだとは思いますが、手入れが丁寧で、家具や備品は必要に応じて新しいものに入れ替えられていて、古くて不快な点はまったくありませんでした。
昔ながらの広縁から海が見えて、いかにも海の近くの旅館の風情がよかったです。
温泉はこじんまりとしてますが、2回入って2回とも貸切状態で、岩の浴槽の手入れも大変よく、温度(あまり熱くない)も泉質も最高に好みでした!

お料理は、子どもに舟盛を体験させてやりたかったのでグレードアップの舟盛を追加したのですが、多すぎました。お弁当箱の写真は子供用の料理です。子供は見てるだけでお腹いっぱいの様子で、親子で残すが申し訳なく残念でした。(私が少食なせいです。)
女将さんチョイスの日本酒はシャンパングラスでサーブされて、とーってもおいしかったです!

宿の皆さまそろって物腰柔らかくとても優しく、子どもにところ天の突き方教えてくださったり、にこにこと接してくださって、親子ともどもとても安心できました。

トータルで大変快適なお宿でした。また冬のカニや夏の海水浴でお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 2016年09月29日 00:23:21

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございます。返信が遅れまして、誠に申し訳ございません。

数多くの心温まる有難いお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同、嬉しくご拝読させていただきました。
頂いたお言葉に満足することなく、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

こちらへお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。冬はカニがおいしい時期です。
お客様のおかえりを、心よりお待ち申し上げております。
    ~夕日ヶ浦温泉 新海荘 若旦那~

【夏のスタンダード】季節の食材に舌鼓☆夏の旬彩海席プラン 「山陰海岸ジオパークへGO!」

893Aさんの 丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 のクチコミ

893Aさん [60代/男性] 2015年11月06日 20:52:13

10月31日に宿泊,今回で3回目かな.おかみの心配りと気さくなスタッフ。部屋食での美味しい食事、温泉も良し.....もう少し近かったらなあ
愛知県知多郡から300キロ・4時間 でも来年も行くかな。
おかみの百合の生けも花良かったね。

【秋得】スタンダードプラン 四季の旬会席~秋~
【和室6畳+広縁】

kerokko3023さんの 丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 のクチコミ

kerokko3023さん [30代/女性] 2015年10月13日 11:31:20

連休の書入れ時に、大人1名幼児1名で受け入れて下さって感謝しております。駅に何時に着いてもお迎えに来て戴けるようでしたので宿泊先に決めました。夕飯のメニューも量、質ともに大満足でしたが、子どもが「お肉を食べたい」と言ったので「和牛メニュー」を追加しました。しかし10分かかりますというのを30分経っても来なかったのはいただけません。食事も終盤にさしかかったところでの追加オーダーでしたが、時間がかかるなら(お肉の解凍かな?)その旨客には随時伝えなくてはいけません。やっときてもそこから陶板で焼くとこから始めるので、夕飯後のお風呂や子どもを寝かしつける時間がおしてしまいました。そこだけが残念なポイントです。海岸からも歩いてすぐで立地条件は良かったです。

【秋得】スタンダードプラン 四季の旬会席~秋~
【和室6畳+広縁】

投稿者さん 2013年07月30日 12:39:59

海辺に徒歩1分という利便性で宿泊に利用しました。今年はトイレ無し(洗面も無し)の部屋しかとれませんでしたのでトイレが不便に感じました。また、洗面も他部屋の人と共用なので、女性の視点から使いづらかったです。また、部屋のエアコンが古いせいかリモコンが効かず、温度調整に苦労しました。食事は別室(大部屋)に用意していただくなど、気配りが細かい点は良かったと思います。食事も新鮮な海鮮料理を食べきれないくらい用意いただき満足でした。

2013年07月
夏の海の恵プラン【夏得・直前割・現金特価】