ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート クチコミ・感想・情報

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートのクチコミ・お客さまの声

しず野さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2020年02月25日 13:24:22

学校の先生と教え子関係で2人で宿泊です。前日に宿泊を決めバスも予約しました。スムーズに予約ができ、おいしい食事と気持ち良いお湯に教え子は感動していました。特に朝のパンケーキとリンゴジュースが気に入ったようで「また来たい」とリクエストがありました。
私は、天翔時代からのお気に入りであるロビーの景色に心癒されて帰宅しました。4月は、またワンコを連れて宿泊に行きます。18歳のワンコが、他の宿泊施設ではビビりちゃんですが、こちらに来るとノビノビするんです。

【野口観光開業55周年/第2弾(夕食:ブッフェ)】スパリゾート館が謝恩価格◇オリジナルスイーツ付き
【【スパリゾート館】レイクビュー・スタンダードツイン(禁煙)】

mokobi0918さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

mokobi0918さん [30代/女性] 2020年02月21日 20:36:11

主人の誕生日で利用しました。部屋には予め伝えていたメッセージカードと共にホテル側より1輪のお花の部屋入れもしてありました。ありがとうございました!
ホテル自体のハード面は素晴らしく清潔感もありとてもゆっくりできました。特に部屋から見える景色、露天風呂は都会の喧騒も忘れとても良かったです。
ただ、改善点もたくさんあると感じます。

誕生日宿泊だったためケーキ等で相談したく電話連絡したところ、宿泊の名前や日付も聞かれずホテル予約の担当と思えない受け答えに始まり、いちごケーキのみサイズも5号からのみ部屋入れ可能。主人はフルーツが苦手なためチーズやチョコのケーキもあればと思ったのですが残念でした。少し考えます、と電話を切りホテルのHPを確認すると部屋入れのメッセージができると記載があり再度連絡すると、今度はしっかりとした対応をされる方がでて、誕生日宿泊と伝えると「おめでとうございます」との声掛けもありメッセージの件も教えてくださいました。2ヶ月以上前に予約を入れていたため担当でこんなにも対応が違うのかと思い当日まで楽しみ反面不安もありました。
そして当日ウェルカムドリンクを頂いたときに唇にザラリとした感じがあったため見るとグラスに大きくヒビが入っており…不安的中かと思い気分が戻るまでかなり時間がかかりました。

宿泊スタッフの方の中には写真を撮っているとお二人で撮りましょうか、とお声がけをくださるなどホスピタリティの素晴らしい方もたくさんいらっしゃいました!温泉が素晴らしかったりお食事も美味しかったですが、期待しすぎていたかもしれません。

【12/1~2/29】遊び心で楽しむ乃の風ブッフェ。ほっと温まる洞爺の想い出<ポイント10倍!>

投稿者さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 22:37:18

岩盤浴がある温泉・送迎があるという条件で選んだので部屋や展望についてはあまり興味なかったのですが、予約では3Fとなっていたものの、チェックインすると8階の和洋室に代わっており入ってみると結構良い眺めで…贅沢なお部屋を有難うございました。
物音や話し声に過敏な所があるので海外の観光客の方々、若い方が夜中騒いだりうるさかったら嫌だな…と思いましたが、チェックアウトまで全く気にならず静かな1日を過ごせました。
岩盤浴もほぼ貸し切り状態で気分転換になり満足。

ビュッフェ会場もスタッフさんがテキパキ働いていて接客などにも不満はないのですが、夕食の際の指定席が出入り口すぐの隅っこは落ち着かないしだんだん寒くなってきてそこだけが少し不満でした。会場の真ん中辺りが良かったです。食事内容も朝食の方が食べたいと思うものが多かったかな…。帰りのバスで3月から食事の内容が変わると案内していたので機会があれば友人などと又来てみたいと思います。

【岩盤浴でRelax】ブラックシリカとアロマに包まれてヒーリングを(夕食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】レイクビュー・シングルルーム(禁煙)】

newman41さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

newman41さん [30代/男性] 2020年02月01日 10:26:58

Be awarded! Totally not recommend this hotel! The refrigerator in the room is super noisy and some of the wallpapers were peeled off!
Besides, there is no traditional Chinese guidance only simplified Chinese one. The front desk is NOT polite and friendly at all, which makes me wandering that am I in Japan? I WILL WRITE THE COMMENT ON GOOGLE EITHER AND PUT THE PHOTOS AND VIDEO TO PROVE THIS COMMENT.

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年02月18日 11:28:46

Thank you for your stay. However, we apologize for your discomfort.
We strive for improvement. Thank you for posting.

【ワンちゃんルーム】お食事は、乃の風Style 季節のブッフェ

投稿者さん 2020年01月23日 22:03:22

毎年利用しています。部屋で温泉に気楽に入れるのがいい。
和風フレンチもとても美味しい。とても満足でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年02月09日 15:23:29

いつも乃の風リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
とても満足とのお言葉を頂け安堵するとともに、これからも継続してご支持を頂けるよう身が引き締まる思いでございます。

ザ レイクビューTOYA乃の風リゾート

【連泊特典付】一泊目はブッフェ×二日目は和風フレンチコース【美味旬旅】
【【乃の風倶楽部】限定4室レイクビュースイート(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月22日 11:00:33

2度目の利用になります。
館内、お部屋ともに綺麗で大変満足しました!大浴場は道内の温泉の中で一番好きです!露天風呂の立ち湯からの景色はとても感動します。
スタッフの方も親切な対応で素晴らしいホテルです!
お食事もとても綺麗な盛り付けや色使いでしたが、個人的には道産の海産物がもう少しあったらな~っと思いました(ま〇〇ばのビュッフェのような)
あと、お部屋が一階ですぐに湖畔を散歩できるのもとても良いのですが、外国人の方が窓の目の前まで来て部屋を覗きに来ました(外国の方なので仕方なのか・・)
ちょっとびっくりしました。

それ以外は、最高の宿です!!!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年01月22日 14:09:00

いつも乃の風リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事についても貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後引き続き皆さまに満足いただける内容を作り上げてまいります。
また、海外から多くのご宿泊を頂いている中、マナー喚起には十分注意してまいります。

最高の宿とのお言葉をこれからも頂けるよう邁進してまいります。

ザ レイクビューTOYA乃の風リゾート

【大切なワンちゃんと一緒】湖の絶景と四季折々の旬の恵み。五感で楽しむブッフェ

投稿者さん 2020年01月08日 17:07:29

食事に期待して予約しましたが、美味しいと思う料理が少なくて少し残念でした。
でも、ホテルのスタッフの気配りやお部屋、お風呂は最高でした!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年01月13日 09:41:18

この度は乃の風リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事についてご期待に副えず申し訳ございませんでした。3ヶ月ごとのメニュー変更を今一度創意工夫を凝らし皆様に喜ばれるものを作り上げていく所存です。

投稿者さん 2019年12月22日 21:20:57

記念日なので利用しました。お部屋もお食事もお風呂も良くて満足でした!次は夏に行きたいと思います!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2019年12月25日 08:08:22

この度は記念日という大切な日に乃の風リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。おめでとうございます。
お褒め頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは3ヶ月ごとに食事メニューの切替を行なっている他、和風フレンチレストランや和食会席の食事処など、計3箇所の食事タイプをご用意しております。
是非次の機会のご参考にしてみてください。
お待ち致しております。

もちあんこきなこさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

もちあんこきなこさん [30代/女性] 2019年12月15日 16:46:53

景色も良く食事も種類が多く鶴賀や他の大型旅館より満足のいくものでした。
気になった点は、海外からの宿泊客がほとんどで、日本人向けのスタッフが少ないのかチェックインでは10分以上待たされた。またチェックイン時に夕食の混み合う時間を教えて貰えるが、いざ行ってみると40分待ちで入れないとロビーで待たされた。到着時や夕食時に待たされるのはなかなかストレス(チェックイン時は立って待たないといけない)なので、事前に待つ旨を告知してもらえればと思いました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2019年12月22日 12:18:23

この度は乃の風リゾートにご利用頂き誠にありがとうございます。
館内では、到着し早くお部屋に入りたい、早くお食事を取りたいというお気持ちの中、御待ち頂く事が多く大変申し訳ございませんでした。
今一度館内のご案内を見直し、改善に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心より御待ち申し上げております。

ザ レイクビューTOYA乃の風リゾート

【スタンダード】湖の絶景と四季折々の旬の恵み。五感で楽しむブッフェ【美味旬旅】
【【スパリゾート館】レイクビュー・スタンダード和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月02日 14:11:31

是非また行きたいです

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2019年12月14日 17:42:29

また行きたいと感じて頂け大変光栄でございます。
現在、2月までは冬の料理に内容一新し提供中でございます。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ レイクビューTOYA乃の風リゾート

【9/1~11/30限定】乃の風が奏でる秋の魅力~美しい色彩と香りのブッフェ<ポイント10倍!>
【【スパリゾート館】7階お約束スタンダードツインルーム(禁煙)】

北の王きんたさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

北の王きんたさん [50代/男性] 2019年11月29日 11:44:04

部屋から望む洞爺湖 素敵でした 4階でしたがテラスにはカモメも遊びに来てくれて、夕景も朝景もとても綺麗な洞爺湖を観る事が出来ました。また行ってみたいと思います ありがとうございました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2019年12月14日 18:27:31

この度は乃の風リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
洞爺湖の景色は季節により異なる表情を見せてくれます。
これからより一層冬景色となります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ レイクビューTOYA乃の風リゾート

【スタンダード】レイクビューブッフェレストラン「波の音」~季節のブッフェ♪【美味旬旅】

tkoba1744さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

tkoba1744さん [40代/男性] 2019年11月27日 20:38:01

本州から北海道へ戻ってきて、4年ぶりに宿泊させていただきました。相変わらずチェックイン時は少し混雑してますね。外国人観光客への対応に時間がかってたみたいで致し方ないですね。部屋はアメニティが充実してるし、大浴場のTenqooは洞爺湖が一望できて素晴らしかったです。夕食のバイキングでは、中華コーナーのラーメンは美味しかったが、他の中華料理はイマイチで、和食や洋食に比べて少しインパクトに欠ける気がしました。
人気があってか中々予約が困難で、かつ宿泊料金も比較的高めですが、満足度の高いホテルだと思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2019年12月14日 18:32:08

この度は4年ぶりのご宿泊とのこと、大変ありがとうございます。おかえりなさいませ。
チェックインの際はお待たせしてしまいましたでしょうか。申し訳ございません。
引き続きリピートしてご利用頂けるお客様がいつも安心してお越し頂ける様努めていく所存です。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月25日 15:53:54

洞爺湖畔、バスターミナル等も至近で、立地はとても良いと思います。温泉街の中心なので、コンビニや飲食店等も近くにあり便利です。
施設・設備も新しく、センスの良さを感じるデザインで統一されており、気持ちよく過ごすことができました。屋上の展望露天風呂からの眺望は絶景です!
食事は、美味しかったのですが、朝夕ブッフェのため、あまり印象には残ることはありません。旅の食事の記憶が残らないのはちょっと残念です。せめて夕食は、ブッフェでないプランを中心にしても良いのではと思いました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2019年12月14日 18:37:18

お食事についてブッフェをお客様のご満足とできず申し訳ございません。
季節によりメニューを切り替えておりますが今一度創意工夫を凝らし皆様に喜んでいただけるものを作り上げてまいります。

投稿者さん 2019年11月17日 02:26:39

初めて利用しましたが
とても大満足でした。
ディナービュッフェの時、
3歳くらいの子に、
シェフの方が子供が食べきれるくらいのサイズにラーメンをわざわざ作ってるのを見て素晴らしい対応だなと思いました。
部屋もご飯もスタッフの方々の対応も本当にどれも大満足です。
また行きたいと思いました。
唯一残念だなと思ったのが、
大浴場の窓ガラスが結構汚れていてせっかくの景色なのに勿体ないなと思いました。外側なので仕方ない事ですが…
ですが、文句なしの大満足です!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2019年11月24日 15:32:54

この度は乃の風リゾートにご宿泊を賜りありがとうございます。
レストランはじめ、お客様とのコミュニケーションは私共が最も大切にしている点でございます。
お褒め頂きスタッフ一同大変な励みとなります。
清掃に関してご指摘を頂き大変恐縮でございます。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。
ザ レイクビューTOYA乃の風リゾート

洞爺湖の絶景を貸し切る~天空貸切風呂プラン(夕食:ブッフェ)

投稿者さん 2019年10月27日 15:02:03

食事がとにかく美味しかったです。風の音でのスタッフ様、我が家の留守番中のペットにお土産を探しにショップに行った際、丁寧に接してくださったスタッフの方が印象的でした。部屋の窓が小さく、レイクビューですが開放的ではないのが残念でした。ただ、客室露天風呂がありそこの窓が大きかったので、花火は綺麗に見えました。お世話になりました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2019年11月02日 19:20:50

今回のご宿泊につきましては、
スタッフの対応等大変ご満足頂けたご様子で、
従業員一同非常に嬉しく思います。

ただ、お部屋の窓だけはお客様のご期待に添えず、申し訳ございません。

お客様から頂戴したお褒めのお言葉やご意見を励みに、今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に日々精進して参ります。

当館では季節ごとに異なるお料理内容をご用意しておりますので、是非今度は違う季節に当館へお越しいただき、乃の風ならではの季節のおもてなしをご堪能くださいませ。

従業員一同

【スタンダード】“お箸で頂く”和風フレンチ ~それは温泉リゾートで楽しむ新しいスタイル【美味旬旅】
【【乃の風倶楽部】限定4室レイクビュースイート(禁煙)】

酔ったんちゃんさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

酔ったんちゃんさん [50代/男性] 2019年10月15日 21:52:59

とてもクオリティの高い温泉施設です。夕食も美味しかったですが、朝食バイキングのいろいろあった小鉢の料理がとても新鮮で、美味しかったです。台風の影響で花火は見れませんでしたが、楽しい旅行となりました。ありがとうございます。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2019年10月21日 14:11:20

この度はザ レイクビューTOYA乃の風リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の御投稿に重ねて御礼申し上げます。

食事についてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
当館では季節3ヶ月ごとに提供料理を変えております。
機会がございましたら、是非またのご来訪をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月12日 09:57:22

また利用したい

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2019年10月15日 11:48:48

この度はザ レイクビューTOYA乃の風リゾートに御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の御投稿に重ねて御礼申し上げます。

機会がございましたら、是非またご再訪いただき、貴重なご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。

従業員一同

【花火と湖の絶景とともに】高層階をお約束。湖上に咲く大輪の花火をより間近に眺める客室

しず野さん [40代/女性] 2019年10月10日 12:16:58

主人の誕生日で飼犬と伺いました。広いお部屋にキャンセルがありそちらへ変更させていただきました。犬が滑らず、ソファなどにも乗れるので、珍しくうちの老犬17歳9か月 柴も喜んでいました。ありがとうございます。しかし、排水管隠しの蓋の建付けが悪く、振動で倒れて私の足にあたり青あざになりました。すぐにフロントや施設の方が対応してくれチェックアウトの際に謝罪もいただきました。けがをしても謝罪だけの施設って珍しいな・・と感じるのは、私の仕事柄かも知れませんが。大げさな怪我ではないのでまぁ、いいのですが・・・ね。
また7時になったらいきなりテレビが点きました。前日に宿泊した方が設定したのでしょう。これは嫌でしたね。何とかなりませんか。
犬に水をあげたかったのですが、洗面所の水が飲み水か不明で、購入しました。冷蔵庫に2本入っていたのですが、飲み切ったので・・・環境面や備品はもう少し努力してほしい。
他は、とても快適でしたよ。犬が喜んでいたので・・・他は大満足です。特にロビーで7周年のカボチャを掘っていた方は、とても和ませていただき感謝します。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2019年11月02日 19:15:55

この度はザ レイクビューTOYA乃の風リゾートにご予約頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。口コミのコメント拝見させていただきました。

今回のご宿泊につきまして、
まずは度重なるお部屋の不備とその後の対応、
ご案内不足などお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
私共の配慮と確認が不足していたと反省いたしております。

今回の件をスタッフ全員で共有し、
再度同じ事が起きぬよう、
事前の設備確認や案内と徹底等、努めて参ります。

それ以外につきましては、
ワンちゃんとご一緒にご満足いただけたようで、
大変嬉しく思います。

当館では季節に合わせて異なるお料理内容をお客様へご提供しております。是非今度は違う季節に当館へお越しいただき、乃の風ならではの季節のおもてなしをご堪能くださいませ。

従業員一同

【ワンちゃんルーム】ワンちゃんと一緒に家族そろってのご夕食を~ペットレストラン“ウィズ”

投稿者さん 2019年10月09日 21:01:43

夜ご飯がおいしい。接待は改善を待たねばなりません

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2019年10月15日 15:13:04

また、お忙しい中の御投稿に重ねて御礼申し上げます。

接遇におきましては至らぬ点があったご様子で申し訳ございません。
フロントスタッフ、食事スタッフ含め、今一度接遇の見直しを図り評価向上に努めてまいります。

機会がございましたら、是非またご来訪いただき、貴重なご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。

従業員一同

いだがさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

いだがさん [50代/女性] 2019年10月07日 23:46:36

部屋も素敵で料理も大満足。贅沢気分を味わえました。季節的にいい時期もあり お客様がたくさん。
ビュッヘのスタッフさんもみなさん素敵な方ばかりでしたが、疲れているんでしょうね。事務的に接客することで精いっぱいという表情で、気の毒さを感じました。申し訳なくて頼みたいことを我慢してしまいました。管理者のかた、スタッフさんに気を使ってあげてください。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2019年10月21日 15:24:21

また、お忙しい中の御投稿に重ねて御礼申し上げます。

しかしながらスタッフへのお心遣いを頂いてしまい申し訳ございません。お客様が気兼ねなくお寛ぎいただける様、スタッフの体調管理はじめ努めていく所存です。

【【乃の風倶楽部】絶景のスタンダード和洋室(禁煙)】