ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート クチコミ・感想・情報

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートのクチコミ・お客さまの声

ALFA1563682さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

ALFA1563682さん [40代/男性] 2020年05月10日 17:32:54

とてもいいですね

2020年04月
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年05月13日 17:30:02

この度はザ レイクビューTOYA乃の風リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。
「とてもいい」との評価を頂くことができ、大変うれしく思います。
また是非とも当館をお選びいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ レイクビューTOYA乃の風リゾート

【選べる特典付き(夕食:ブッフェ)】貸切風呂やカラオケ、スイーツなどからお好みで
【【スパリゾート館】レイクビュー・スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年05月05日 15:31:48

コロナウィルスで大変な時でしたが、従業員の皆様の接客態度など感謝しています。ビュッフェも食事の内容、素材の質が良く、美味しく頂きました。ただ残念なことが、ひとつあります。部屋のテーブルの上に、お皿にあった、饅頭、餅菓子、クッキーが家族風呂から帰って来たら無くなっていました。部屋の窓を開けていたためだと思いますが、多分カラスが部屋に入り持って行ったとしか考えられません。網戸もあったのですが、まさかカラスが入るとは思いもしませんでした。饅頭が、とても、おいしそうだったので残念でした。

2020年05月
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年05月09日 15:42:15

客室のお菓子の件、申し訳ございません。
チェックインの際も含め、今回のようなケースが起こるということはしっかりお客様にも説明の上お迎えさせていただきます。

ザ レイクビューTOYA乃の風リゾート

【3/1~5/31限定】春の風が薫る。華やかな彩りの乃の風ブッフェ

しず野さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2020年04月27日 09:01:18

以前、ワンコを連れて宿泊した際、ワンコが大喜びだったので今回、18歳の誕生日のワンコ連れでコロナの大変な中、宿泊させて頂きました。
誕生日の配慮を頂きありがとうございます。
今まで、提供されていたサービスをどこまで考慮して実施するか、またストップするか不透明な部分がありました。
荷物運搬は、私が一人でしました。また犬は老犬なので、一般的なドックランには行けず、こちらで遊ぶのを楽しみにしていましたが、連絡はなく休業。(伝えると開放しますと言われましたがその時は雨・・・)犬連れで泊まるのに犬関係の事前連絡はなく、エステとかの連絡だけ・・・各客にあった連絡が欲しかったです。
チェックインもほぼ説明なく、コロナ関係で休業する施設の一覧をみておいて・・・と言われただけ・・
私は決してケチではありませんが、今回はあまり楽しく宿泊できませんでした。
コロナが原因と感じていますので、コロナが終息し、ワンコが元気で「行きたい」と言ったらまたお世話になりますのでよろしくお願いします。
追伸:パンケーキは作る方によってちょっと・・・ということがありますが、今回、最高においしかったです。

2020年04月
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年05月09日 15:45:13

急な休業により、連絡が行き届かずご不便をおかけし大変申し訳ございません。
折角お越しいただいたにもかかわらずご滞在中の楽しみが半減する結果となってしまい改めてお詫び申し上げます。
この状況は落ち着きましたらまた是非ともお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ レイクビューTOYA乃の風リゾート

【72平米・広めのワンちゃんルーム】お部屋からそのままお散歩へ。専用シャワーも完備(夕食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】ワンちゃんとお泊り♪広めのツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月01日 21:00:12

屋上の露天風呂からの眺めが素晴らしかったです。また、スタッフの皆さんの接遇が大変良く、話しかけやすかったです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年04月05日 11:18:52

この度はザ レイクビューTOYA乃の風リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の露天風呂は皆様より大変ご好評いただいております。
現在の羊蹄山はまだ雪化粧ですがこれから徐々に緑豊かに表情を変えてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ザ レイクビューTOYA乃の風リゾート

【野口観光開業55周年/ファイナル(夕食:ブッフェ)】1日5室限定◇スパリゾート館客室を特別料金で
【【スパリゾート館】レイクビュー・スタンダード和洋室(禁煙)】

tkoba1744さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

tkoba1744さん [40代/男性] 2020年03月31日 16:21:24

初めて、貸し切り風呂を利用しました。かなり快適に入浴できてよかったです。部屋はおしゃれで、きれいだったし、食事も道産食材にこだわったバイキングメニューが多くとても美味しかったです。また、宿泊したいホテルです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年04月05日 11:19:49

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお選びいただける宿を目指して精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月24日 20:21:20

部屋から直接出入り出来ることで、わんちゃんの散歩にも出られてとても良かったです。
また利用したいと思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年03月30日 14:30:50

また、このような時期にお越しいただけたこと大変嬉しく存じます。
是非ともまたのご来館を心よりお待ちしております。

ザ レイクビューTOYA乃の風リゾート

【大切なワンちゃんと一緒】湖の絶景と四季折々の旬の恵み。五感で楽しむブッフェ
【【スパリゾート館】ワンちゃんとお泊り♪ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月24日 20:20:28

三千円分の利用券でお土産も沢山買えました。嬉しいサービスでまた行きたいです!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年03月30日 14:32:02

利用券をご利用頂けて何よりです。
当館は自慢のお土産品を種類豊富に揃えております。

ザ レイクビューTOYA乃の風リゾート

【学タビ】学生さんに館内利用券3000円をプレゼント!卒業旅行や春休みに/ブッフェ

サクラ&まりもさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

サクラ&まりもさん [40代/女性] 2020年03月24日 18:41:42

引っ越すので思い出に宿泊しました。
部屋もトイレも広くシャワーもあり、じゅうたんの擦りきれなどの少しくたびれた感じはありましたが、基本満足でした。5階でしたが窓の外から屋根が見え、コケやゴミが見られました。真っ正面に羊蹄山が見え、景色が最高なだけに残念です。(雪が積もれば隠れるかも?)もう少し上の階のプランにすればよかったと感じました。カモメが遊びに来てくれたので、それは癒されました。こちらの施設の規模としては夕食の品数が少ないと感じました。お刺身は分厚くお肉も美味しく、凝ったメニューもありましたが、お値段的に期待していただけに不満を感じました。朝食は満足でした。お部屋の清掃は満足でしたが、廊下の出窓のホコリは目立つのではらった方がよいかと。コロナの影響もあると思いますが、楽しみにしていた夕食の品数が一番不満に感じてしまいました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年03月30日 14:45:59

夕食の品数及び、敷地内の清掃にご指摘を頂いてしまい申し訳ございません。
このような時期ですので、清潔感には今一度細心の注意を払ってお客様をお迎えするよう全スタッフで意識してまいります。

投稿者さん 2020年03月23日 16:51:20

入り口からフロントへと続く廊下を抜けると、正面に湖越しの羊蹄山が見え、思わず歓声を上げてしまいました。
スタッフの方みなさんプロのお仕事をされていて、嫌な思いをすることが無かったです。
このコロナのご時世にブッフェスタイルの食事はどうかとも思ったのですが(これは我が家の予算の都合であり、予算が許せば個室やコース対応などある)どれも美味しくて沢山いただきました。
一番スタンダードなお部屋の下層階(4階)でも充分景色を楽しめました。
屋上の露天風呂からの眺めは最高です。
お天気が良ければ、早朝の湖畔散歩を是非お勧めします。ホテルからすぐ出られます。
朝靄と湖と羊蹄山と中島と…とっても素敵でした。
湖畔をのんびり散策している間はコロナのこと忘れてのんびり出来ました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年03月30日 14:50:12

また、このような時期にご宿泊頂き大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
こんな時こそ、変わらず元気にお客様をお迎えしなければならないと私共も自負しております。
洞爺湖のむこうに見える羊蹄山はもうしばらく雪景色を楽しませてくれそうです。

投稿者さん 2020年03月23日 14:09:44

食事は和風フレンチの夕食は少し提供が遅く、朝食ブッフェはオススメのあさりカレーとパンケーキがいまいちで-1。部屋は和室の壁際が殺風景で、多少の誇りが床に残っていたので-1。部屋の窓ガラスの掃除が不十分だったこと、抱き枕が毛玉だらけだったこと、館内着と部屋着以外のアメニティがビジネスホテル並みの最低限のものしか用意してなかったため、設備・アメニティは-3です。これらのマイナスを補って余りある接客サービスと展望風呂でした(文句なしに満点)。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年03月30日 14:52:24

いくつか至らぬ点についてご指摘を頂戴し大変恐縮でございます。
特に衛生面に関しては厳しくチェックを行い、再発防止に努める所存です。
今年は例年に比べ雪も少なく、春の洞爺湖はすぐそこまで来ています。

ザ レイクビューTOYA乃の風リゾート

【野口観光開業55周年/第1弾(夕食:和風フレンチ)】残り僅か!◇乃の風倶楽部和洋室を確約プラン

投稿者さん 2020年03月22日 08:11:46

妻の誕生日に利用させて頂きました。
無料送迎バスを利用しましたが、とても感じの良い運転手さんでした。
まずホテルに着くとチェックイン時に暖かい飲み物とお菓子を頂きちょっとテンションがアップ笑笑
お部屋は窓がとても大きく洞爺湖越しの羊蹄山がとてもキレイに見えました。
貸し切り風呂が特典で付いていましたので利用しましたが、
休憩スペースもあり、お風呂も大きくお湯も最高でした。
大浴場は翌朝利用しましたが、
こちらも露天風呂と洞爺湖が一体になった感じのいわゆるイフィニティーでしょうか、
素晴らしかったです(^^)
食事は品数は決して多くありませんでしたが、きちんと手を加えており美味しく頂きました。

また、妻の誕生日をお伝えしていましたところ、お部屋に
お花と共に、お誕生日おめでとうございますと書かれた物が置いてありました。
本当にありがとうございました。
昨今のコロナの影響で旅館、ホテルの経営が厳しくなっておりますが、どうかこの危機を乗り越えて下さい。
応援しています(^^)
また洞爺湖に行った際は
必ず利用させて頂きますね。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年03月22日 16:42:34

また、このような時期にお越しいただけたことを大変嬉しく存じます。
そして、奥様のお誕生日おめでとうございます!
この度のご滞在が良き思い出として残れば幸いでございます。
是非とも、また当館貸切風呂で洞爺湖の絶景を独占してみてください。

投稿者さん 2020年03月21日 15:55:06

この度も大変満足出来る滞在でした。この時期の旅行だったので不安でしたが、各場所での消毒だったりとても安心出来ました。またぜひご利用させて頂きたいです

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年03月22日 16:34:38

いつもザ レイクビューTOYA乃の風リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
このような時期にお越しいただけたことを何より嬉しく存じます。
館内各所に設置している消毒液など、お越しいただく皆様が少しでも安心して過ごせるよう取り組んでおります。
またのご利用お待ちしております。

ザ レイクビューTOYA乃の風リゾート

yuichin0904さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

yuichin0904さん [60代/女性] 2020年03月21日 14:24:50

はじめに案内された部屋がエレベーターより遠く近い部屋に変えて欲しい旨を伝えたら嫌な顔ひとつ見せず対応して頂きました。膝の悪い主人には大変助かりました。そのおかげで楽しいひと時を過ごす事が出来ました。お風呂最高でした。また是非是非行きたいなぁと思います。コロナ感染で大変ですが頑張って下さい。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年03月22日 16:37:19

またこのような時期にご宿泊頂けたこと、大変嬉しく思うと同時に、少しでも気分がリフレッシュできていれば幸いでございます。
私共は引き続き、お越しいただく皆様を笑顔でお迎えできるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年03月20日 18:00:37

乃の風倶楽部の展望風呂付客室に宿泊しました。
癒しを求めて急遽決めた1泊の旅行。初めての利用でしたがCMのまんま素敵な展望でした。スタッフの方も丁寧で、すれ違うだけで立ち止まってお辞儀、挨拶全ていきとどいてます。部屋は今回最上階でしたが、どの部屋からもきっと眺めは良いのだろうなという立地の良さ。風呂もミニ温泉のようでワクワクしました。熱さも自分好みに変えられます。
部屋は清掃もばっちりで、コーヒー豆を自分で引けるところが面白いです。広さ、綺麗さ最高でした。
今回はビュッフェを頼み、美味しいものをたくさん食べました。お刺身とか混ぜそばとか笑!
今度は一番大きい部屋に泊まってみたいです。ご飯も次はグレードアップしたい。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年03月31日 14:13:10

お客様の文面からもご滞在中の楽しかった雰囲気が伝わってきてこちらも嬉しくなりました。
是非ともまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ザ レイクビューTOYA乃の風リゾート

【楽天スーパーSALE】5%OFF!湖の絶景と四季折々の旬の恵み。五感で楽しむブッフェ
【【乃の風倶楽部】絶景の展望風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月20日 14:28:39

3月18日宿泊しました。
外出自粛ムードの中、意外と送迎バスはほぼ満員でした。リニューアル前のホテル時代、何度か利用しましたが、とても落ち着いた良い雰囲気に変わっていました。部屋に入って大きな窓から見える景色と、広さにテンションがあがりました。
ブッフェの食事も工夫されていて美味しいただきました。夕食時スタッフの方が各テーブルを周り朝食のオススメを紹介してくれ写真も撮ってくれたり、皆さん気配りが素晴らしく、また利用したいと思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年03月22日 16:28:35

お部屋からの眺望にご満足頂けたようでうれしく存じます。
こんな時期だからこそ、ご宿泊に来ていただけるお客様に精一杯のおもてなしをすることが私共の使命だと認識しております。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後とも宜しくお願い致します。

ザ レイクビューTOYA乃の風リゾート

【野口観光開業55周年】ラスト謝恩感謝◇乃の風倶楽部和洋室へ無料アップグレード(夕食:ブッフェ)

投稿者さん 2020年03月18日 16:01:29

グレードアップで部屋はとても良かったです。フローリングとお洒落な畳、まるでワンLDKの自宅のようで、大きな窓から洞爺湖の絶景が見えて大満足です。
朝食は和洋食、中華粥、等美味しかったです。夕食にお寿司が有ったら良かったです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年03月19日 15:39:40

当館、乃の風倶楽部客室にご満足頂けたようで何よりでございます。
現在このような状況の中、私共のホテルも普段よりも落ち着いて静かなご滞在ができるようになっております。
もしまた機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月12日 14:06:59

娘のお祝いにお花と手書きのメッセージがお部屋に置いてあり大変感動しました。ありがとうございました。
スタッフ全員が素晴らしい対応で気持ちよく過ごせました。
お部屋に髪の毛が落ちていたり、小さなごみがあったのだけが残念でした。
また、利用します。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年03月12日 15:39:22

客室の清掃について至らず大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃チェックを再度徹底し、お客様が皆様快適に過ごすことができるよう今一度スタッフ一同の注意喚起を行います。
この度のお祝いでのご宿泊が思い出に残るものとなっておりましたら幸いでございます。
是非ともまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【乃の風倶楽部】絶景のスタンダード和洋室(禁煙)】

yayo7247さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

yayo7247さん [30代/女性] 2020年03月09日 14:44:48

以前利用してご飯も美味しくて綺麗だったので2度目の利用でした。
チェックイン時はこの時期なのでみなさんマスクをして対応されていました。ただ、感染症が流行ってる中ロビーでのウエルカムドリンクなどはどうなのかな?と疑問。
そして部屋。部屋が汚すぎてびっくり。ワンちゃんと泊まれる部屋だから?でもそれを踏まえて清掃しないの?と思うくらい入った瞬間から目に見えて毛だらけ。ソファの下なんて毛で真っ白!コロコロとクイックルワイパーは置いてあったけど、それじゃあ全然足りなくてフロントに掃除機を貸して欲しいと連絡しました。すぐに部屋を変えてくれるとのことで対応はすごくよかったです。ただ、変えてもらった方の部屋もそこまで綺麗ではなかったのが残念でした。ベットに置いてあるクッションがオシッコの匂いがしたり、脱衣所の下の棚は埃だらけ、ベット上の棚?も埃。犬のシャワーブースみたいなところも毛だらけ。窓のさっしもゴミがあったり、冷蔵庫入れてある扉を開けたらゴミが落ちてる。ソファの上も毛があったり汚れがついていたり。人間だけならそんな細かいところには触れないけど、愛犬と泊まるからこそそういうところがとても気になりました。結局自分で掃除しました。
せっかく部屋自体は作りも広くて綺麗なのにすごくもったいない。
犬と一緒に入れる夕食の会場は綺麗でしたが、敷いてあるマット?が汚くてそこにあるゴミなのかなんなのかわからないものを愛犬が食べてしまったのでそれも気になりました。
今まで犬と泊まれる場所で1番部屋が汚かった。もう連れてはいけないと思いました。
それ以外はスタッフさんの接客や、食事に関してはとても良いので凄く残念です。
チェックアウト時も部屋を交換してもらったのでその件で菓子折をいただきましたが、そういった対応は良いと思いますが、もう少し清掃を見直してはと感じました。
凄く綺麗なイメージだったしそこまでお安くはないので、残念。部屋がこんななら他の場所の清掃や、この時期の感染症対策もたいしたことしてなさそうってマイナスイメージになってしまいました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年03月12日 15:50:26

しかしながら客室の清掃に関してお部屋の移動まで発生させたうえ、お客様の貴重なお時間を取らせてしまい、誠に申し訳ございません。
今一度、全スタッフに共有の上、再発防止に努める所存でございます。
このような状態でお客様をお迎えしては、お客様がご指摘のイメージを持たれることも当然かと思います。
今後、同様の問題を起こさぬよう今一度清掃の徹底及び清掃後のチェックを見直してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【大切なワンちゃんと一緒】ご夕食もご家族そろって~ペットレストラン“ウィズ”

投稿者さん 2020年02月26日 22:17:09

2回目の利用でした。
スタッフの方々の対応がとても良かったです。
フロントでホテル周辺の場所を聞くとホテルの外まで出て丁寧に案内してくれたり、ビュッフェでは内容を詳しく説明してくれたり、翌朝のおすすめメニューを教えてくれたりなどスタッフ皆様がきめ細やかなサービスを提供してくれる素敵なホテルでした。
バスタオルが2組あるのがありがたかったです。小柄なためSサイズの浴衣でも大きかったのでさらに小さいサイズがあると尚嬉しいです。

またぜひ、利用したいと思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年03月02日 16:54:03

いつも乃の風リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒め頂き大変うれしく存じます。
接遇に評価を頂けていることも私共が自信を持っているところでございます。
また、食事についてはビュッフェだけでなく、落ち着いた空間での和風フレンチや、個室での和食会席もおすすめです。
次回ご利用の際の参考にしてみてください。

ザ レイクビューTOYA乃の風リゾート

【12/1~2/29】遊び心で楽しむ乃の風ブッフェ。ほっと温まる洞爺の想い出<ポイント10倍!>

しず野さん [40代/女性] 2020年02月25日 13:24:22

学校の先生と教え子関係で2人で宿泊です。前日に宿泊を決めバスも予約しました。スムーズに予約ができ、おいしい食事と気持ち良いお湯に教え子は感動していました。特に朝のパンケーキとリンゴジュースが気に入ったようで「また来たい」とリクエストがありました。
私は、天翔時代からのお気に入りであるロビーの景色に心癒されて帰宅しました。4月は、またワンコを連れて宿泊に行きます。18歳のワンコが、他の宿泊施設ではビビりちゃんですが、こちらに来るとノビノビするんです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2020年03月02日 16:58:58

いつも乃の風リゾートをご利用いただきありがとうございます。
「また来たい」とのお言葉、大変な励みでございます。ブッフェは3月より春のメニューに切り替わりました。
4月のご宿泊の際もワンちゃんの元気な姿を楽しみにしております。

ザ レイクビューTOYA乃の風リゾート

【野口観光開業55周年/第2弾(夕食:ブッフェ)】スパリゾート館が謝恩価格◇オリジナルスイーツ付き