ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート クチコミ・感想・情報

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年07月22日 11:22:43

3回目の宿泊です。過去2回はペットと宿泊しました。相変わらず、ビュッフェの食事、大浴場特に露天風呂の眺望の素晴しさに初めて伺った母も大満足していました。今回は、スタッフの方達の笑顔が前よりパワーアップしているなぁ、と感じました。また、機会があれば必ず宿泊します!

【花火と湖の絶景とともに】高層階をお約束。湖上に咲く大輪の花火をより間近に眺める客室
【【スパリゾート館】7階お約束スタンダードツインルーム(禁煙)】

hanachan12さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

hanachan12さん [70代/男性] 2017年07月19日 19:42:17

東京からの旅行で伺いました。大変気に入ったので、近いうちに再訪したいと思っていましたが8月中はほとんど空室なしとのこと。残念です。
和風フレンチと部屋の目の前での花火の打ち上げが感動的でした。

【スタンダード】“お箸で頂く”和風フレンチ ~それは温泉リゾートで楽しむ新しいスタイル
【【スパリゾート館】レイクビュー・スタンダードツイン(禁煙)】

csm778899さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

csm778899さん [50代/男性] 2017年07月18日 21:58:46

Hot spring is wonderful.
Dinner and breakfast are so good.
Lake view room is very nice.

【6/1~8/31限定】夏“Hokkaido Fresh”海と大地の恵みに洞爺ハーブの香りをのせて
【【スパリゾート館】レイクビュー・スタンダード和洋室(禁煙)】

ys84さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

ys84さん [50代/男性] 2017年07月14日 09:19:08

いつもリーズナブルなホテルに泊まっている夫婦ですが、すここは総合的に大満足の宿でした。
部屋に入った瞬間、床までガラス張りの出窓から洞爺湖の絶景が。
バイキングの内容も素晴らしい。
展望風呂はまるで湖につながっているかのような気持ちよさ。
ちょっとした高級旅館並のサービスでした。

洞爺湖の絶景を貸し切る~天空貸切風呂プラン(夕食:ブッフェ)

ヒロ38566959さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

ヒロ38566959さん [60代/男性] 2017年07月12日 10:17:40

館内に入った途端ロビーから見える洞爺湖の景色に感動しました。
ホテル自体がまだ新しくきれいでスタイリッシュでびっくりしました。
お部屋も遮るものが無く目の前が一面洞爺湖の水面が広がって夜はそこから見える花火が最高でした
お風呂も天空露天風呂は洞爺湖に浸かってるみたいでしたよ。
食事のバイキングも美味しかったですが期待が大きかった分少しがっかりでした。そこを除けば サービス接客綺麗さは今まで泊まったホテルの中で間違いなく1番です。

投稿者さん 2017年07月10日 09:56:47

ペット用のお部屋でしたがとても綺麗に清掃されていてお部屋の備え付けの犬グッズが多数ありとても助かりました。愛犬との初旅行でしたが楽しく過ごす事ができました。
記念日の宿泊でしたがメッセージやアニバーサリープレート等、感激致しました!
どうもありがとうございました。
宿の従業員の皆さんが気持ちよく対応してくださり滞在中気持ちよく過ごす事が出来ました。
ご飯もとても美味しかったですし温泉も適温で眺めも良く日頃の疲れを癒すことが出来ました。
来年の記念日にも是非愛犬を連れてまた行きます!

【ワンちゃんルーム】お食事は、乃の風Style“洞爺地美恵ブッフェ”
【【スパリゾート館】ワンちゃんとお泊り♪ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月09日 11:59:23

天候にも恵まれましたが、部屋の窓が大きく洞爺湖がきれいに見え、満足しました。
食事は作務衣でも浴衣でもOKなのは、客のとっては楽なのですが、レストランの雰囲気
としては、作務衣/浴衣不可の方が良いのでは・・・と思います。(きちんと着ている人
ばかりではないので、だらしない客層に見えます。)

【【乃の風倶楽部】バリアフリーツイン(禁煙)】

ゴルマニアさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

ゴルマニアさん [60代/男性] 2017年07月09日 11:30:11

20年以上前(洞爺パークホテル時代)に宿泊して以来の利用でした。
経営が変わりリノベーションも行われたようで快適なホテルに生まれ変わった様子です。
特に屋上展望風呂は最高です。ここからの眺めを是非体験してほしい。

yu.yuunaさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

yu.yuunaさん [40代/男性] 2017年07月07日 08:49:02

主人との旅行で、乃の風リゾートホテルさんで、
二泊させて貰ったのですが、
予約したお部屋よりも、グレードアップして下さいました。
理由は、「二日間宿泊するから、広いお部屋で寛いで欲しい。」という事で、
そういう心遣い、正直に嬉しかったです。

また、一日目の食事は、ブッフェ、あまり期待をしてなかったのですが、
いろんな料理の数々、また、目の前で作ってくれはったりと、
他のホテルとは違う贅沢で豪華なブッフェでした。

二日目は、和風フレンチコースにしましたが、こちらも美味しくて。
また、アレルギーに対しても、
確認の上、他の食材に変更をしての料理の数々、
最後まで、美味しく頂けます。

お風呂も、色んなお風呂を楽しめますし、
土、日曜日は、花火があがるので、
お部屋から、花火も楽しめて、素敵なホテルでした。

また、行く事があれば、此処のホテルに宿泊をしたいと、想います。
お薦めのホテルです。

【連泊特典付】一泊目はブッフェ×二日目は和風フレンチコース
【【乃の風倶楽部】絶景のスタンダード和洋室(禁煙)】

福9826さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

福9826さん [70代/男性] 2017年07月02日 10:21:29

【スタンダード】レイクビューブッフェレストラン「波の音」は料理の味付け等美味しく上品さがあり非常に良かったと思います。お部屋も綺麗で清潔感が感じれれました。
 フロントの方に夕食の席等お願いしましたが優しく快く対応して頂き皆さん大変喜んでいました。皆さん満足され また、来たいと話されていました。フロントの対応された方本当に有り難う御座いました。

【スタンダード】レイクビューブッフェレストラン「波の音」~地元食材のブッフェ♪【美味旬旅】

投稿者さん 2017年06月29日 16:51:22

昨年は花火は見れませんでしたが、今年はワンランク上の部屋で綺麗に見ることができました。

【スタンダード】和風フレンチレストラン KAZE☆NO☆OTO~地元の食材を春のアレンジで

投稿者さん 2017年06月24日 19:50:48

Spacious room with gorgeous lake view. Attentive service

【【乃の風倶楽部】バリアフリーツイン(禁煙)】

nyannko☆nyannkoさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

nyannko☆nyannkoさん [40代/女性] 2017年06月23日 19:45:01

68~85歳3名で宿泊。
68歳の母は冷え性なので
部屋のフローリングが冷たいので部屋用スリッパが欲しかったそうです。
食事も風呂もサービスも満足とのことでした。
花火も観れて楽しめたようです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年06月25日 14:39:16

この度は、ザレイクビューTOYA乃の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございます。
乃の風リゾートを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。
是非ともこれからの乃の風リゾートにご期待下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月23日 11:40:00

It's really a awesome place for relaxing.

「鉱・香・炭」3種の岩盤浴を自由に楽しむ~Relax Time(夕食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】レイクビュー・シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月20日 17:01:32

以前泊まった部屋からの眺めが良かったため、今回はランクアップして絶景の和洋室に泊まってみたが、ロビーの建屋に視界が邪魔されて全然絶景ではなかった。期待していただけに残念だった。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年06月25日 14:37:52

いつも乃の風リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
今回はお部屋からの景観を十分に満足頂くことが出来ず残念でなりません。
次回ご利用の際は他のサービス等でもしっかりと挽回が出来るよう日々研鑽を致します。
これに懲りず、次回洞爺へお越しの際も是非当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。

【【乃の風倶楽部】絶景のスタンダード和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月19日 19:28:09

とても素敵なお部屋で花火もよく見えました。
岩盤浴もゆっくり楽しむことが出来ました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年06月25日 14:34:35

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今後ともザレイクビューTOYA乃の風リゾートを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月19日 18:19:29

初めての愛犬(柴犬)との旅行でした。ほかのペットと泊まれる宿の口コミ等を参考にして、こちらのホテルに決めました。値段はちょっとお高めですが、思いっ切ってこちらにしてよかったです。うちの子は外でないと排泄をしないので、部屋のベランダからすぐに外に出る事が出来るので大変助かりました。(ただし、外からは施錠が出来ないので、誰かが室内に残らなくてはならない)2日目の夕食は愛犬と一緒に入れるレストランでいただきました。思っていた以上に凝った料理でとても満足しております。ゆでたササミとかのワンコメニューがあったらもっと良かったと思いました。天気がイマイチで、ランで遊べない日があったので、室内ドッグランがあったらいいですね。ペット用のゴミ箱に,前の宿泊者のゴミが残っていたのが少し気になりました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年06月25日 14:33:48

ワンちゃんと一緒にご宿泊頂き大変嬉しく思っております。
客室の清掃が行き届いていておらず大変失礼致しました。
お客様入室前の確認を徹底致します。
お知らせ頂き誠にありがとう御座います。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【連泊特典付】ワンちゃんと一緒。2日間で二つのレストランを楽しめる♪
【【スパリゾート館】ワンちゃんとお泊り♪ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月17日 15:38:55

The hotel is too crowded and people had to fight for food in the buffet area during the rush hours. That being said, the hotel has a superb environment and the onsen is great.

投稿者さん 2017年06月17日 11:17:55

初めての宿泊で、札幌から送迎バスを予約したので、二時間半かかることにまずドキド キしました。
  ですが、運転手の方がとても親切で、休憩した中山峠のあげいも、とても美味しかった です。  想像と違ったルートは、絶景を堪能できるためなのかなぁと車内からわくわく してきました。  曇っていた中羊蹄山も見え、サミットのホテルもみえました。

いよいよ到着…中国人などとわけて、スムーズにチェックイン。ロビーから高級感がただよっていました。   部屋に入ると目の前の洞爺湖に感動。
  食事前に天空風呂へ....まさに絶景でいい湯てした。

食事会場は混んでいて、案内されたテーブルが天井が高くて、取りに行くのが近いところではなく、奥の個室なので、遠いし何か寂しい気はしました。    しかし、とっっっっても美味しくて、食べ過ぎました。
  中国客が沢山いたので、スポーツバーも混んでいるかなあと思いきや、誰もいなくて
貸し切り状態で野球観戦できました。  花火の時間が近づいたので部屋に戻り、目の前の花火...きれいでした

23時.翌朝5時頃は静かに風呂を堪能できました。

朝食.....感動したのは、目の前でおにぎりをにぎってくれたこと!
  めちゃくちゃ美味しくて、おかわり(笑)3個食べました。パンケーキやリンゴジュースも美味しかったけど、帰宅したパンフレットを見て、名産のイチゴを食べ忘れた...

翌日は雨で羊蹄山見れず、乗船はやめ、サミット会館やビジターセンターを見学。

洞爺駅に送迎なし、タクシー...というのがちょっとあれでしたが、でも、また行きたい...と思うホテルでした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年06月25日 14:28:02

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。
今後ともザレイクビューTOYA乃の風リゾートをご愛顧下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2017年06月16日 09:58:11

今回、結婚記念日で宿泊しました。
部屋もグレードアップして頂きありがとう御座いました。
また、スタッフの対応、料理の味、貸切風呂も非常に満足しました。
特に朝食はコースで出てきて初めての経験で素晴らしかったです。
夕食はレストランで取ったのですが、料理を出す時間が長引いて花火大会と重なってしまい
最後のメインがドタバタ気味になってしまったのが残念でした。
花火大会の時間とかち合わないように料理を出す時間を調整して頂けたらと思いました。

それ以外はあまり問題無く、妻もまた来たいと言っており全体的に非常に満足しました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年06月25日 14:17:21

お料理の提供タイミングについては花火の開始時間に十分に間に合うことが出来ず大変失礼致しました。
今後お客様のご要望をお伺いしながらスムーズな料理提供が出来るようスキルアップを図ります。
また、次回お越し頂けるとのお言葉、大変嬉しく思っております。