ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート クチコミ・感想・情報

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 18:01:25

とにかくバイキングの美味しさに感激。種類豊富!デザートはもっとあって欲しいけど。
どこのホテルもそうだけれど、お部屋は乾燥し過ぎで、夜中に喉が乾くし、痛い。枕元にタオルでも干せる部分が欲しかった。
大浴場は広くて開放的だけど…ちょっと寒いかな?

【12/1~2/28限定】瑞雪(ずいせつ)~乃の風が贈るプレミアムな洞爺
【【スパリゾート館】レイクビュー・スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月09日 19:16:32

1月6日に職場仲間4人で泊まりました。

かなり豪華なロビーで圧倒されました、贅沢で優雅な雰囲気がプンプンしてます。
部屋についてはレイクビューで景観が抜群でした、また清掃も行き届いていてとても気持ち良かったです。
今回貸切風呂をお願いしたのですがとても綺麗で贅沢で快適な時間でした、是非お勧めします、大浴場も気持ちよく利用できまた。
屋上の展望露天風呂は開放感があり眺望もよく気持ちよい時間でした。
食事は全体的に良かったです、特に牛肉の鉄板焼きは絶品でした一緒に行ったみんなが絶賛していました。
スタッフの皆さんは活気があり笑顔での対応で気持ちの良い印象でした。

また利用したいと思えるホテルでした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2018年01月13日 08:48:40

この度は、ザ レイクビューTOYA 乃の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在中、皆様にごゆっくり頂けた事嬉しく思います。私共のオススメの一つでもあります、展望露天風呂は四季折々に洞爺湖の景色を一望できる箇所でもございます。今の季節は雪を纏った羊蹄山が
春には緑豊かな洞爺湖もご覧いただけます。

また、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉を胸に今後とも精進して参ります。

どうぞ、今後とも ザ レイクビューTOYA 乃の風リゾートをご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。

スタッフ一同

クリスマスにもオススメ◇洞爺湖の絶景を貸し切る~天空貸切風呂プラン(夕食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】レイクビュー・スタンダード和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月09日 15:29:14

初めて宿泊しました。今まで泊まったなかでスタッフの対応や設備、食事等全ての事が大変満足出来ました。また宿泊したいと思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2018年01月13日 08:42:28

大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
スタッフ一人一人がお客様に喜んで頂けるよう日々精進しております。現状に慢心せずに更にお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

お食事も四季に合わせた旬の食材・調理法でお迎えしております。また宿泊したいとの嬉しいお言葉を胸にお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月24日 07:15:43

到着時の従業員のお出迎え、ホテルの雰囲気に高級感を感じ印象が良かった。部屋も高級感があり、広く新しく洞爺湖を一望でき、リゾート地に訪れた感があった。風呂も露天風呂の最高に景色がよく湖との一体感が味わえる他にない施設だと感じた。食事はビュッフェ形式であったが、すべてを味わえない位の品数と和洋中と好みに合わせて選べるのもよかった。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年12月26日 08:32:08

大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
これからも、現状に慢心せず日々どうしたらお客様に喜んで頂けるかを念頭に置き、精進致します。
ビュッフェのお食事も四季折々に旬の食材で
お客様をお迎え致します。

スタッフ一同

【【スパリゾート館】7階お約束スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月23日 19:15:43

ホテルのサービス、従業員の方の対応は大変良かったと思いますが、部屋が寒かった。(特に足元)
夕食はビュッフェで、遅くいったからかサラダの量が少なく残念でした。遅く食事のする人なために補充してもらえたらうれしいです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年12月26日 08:28:08

ご夕食際にご不便・ご迷惑お掛けした事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に喜んで頂けるよう今一度、初心に戻り
お料理・サービスの向上に努めます。

また、お部屋でのご対応も大変申し訳ございません。
こちらに付きましても再度、お部屋の管理含めて
お客様に喜んで頂けるように致します。

投稿者さん 2017年12月15日 19:25:37

久しぶりに心地の良い時間を過ごしました
大型犬二匹でも心良く受け入れて頂き満足です。
バイキングがあまり目の引く物がなく飲み物も注文してから時間がかかるのが難点。
ドックランも担当者がいなく自由に使えなくそれが残念。ドックラン使用を改善していただけると嬉しいです

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年12月22日 10:47:46

お食事の際にご不便・ご迷惑をお掛けした事深くお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
お飲物もご準備が遅く、お客様の大切なお時間を壊してしまい、お料理についてもお客様から頂いたお言葉を胸に今一度、お客様に喜んで頂けるお料理をご用意致します。
ドックランについても、ご利用できる時間や担当スタッフの配置を見直し、わんちゃん、ご家族皆様に喜んで頂けるよう改善に努めます。

スタッフ一同

【ワンちゃんルーム】お食事は、乃の風Style“洞爺地美恵ブッフェ”
【【スパリゾート館】ワンちゃんとお泊り♪広めのツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月15日 17:17:21

露天風呂が湖を一望できて気持ちよく入ることができました、また行きたいです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年12月22日 10:41:42

露天風呂にてごゆっくり頂けた事嬉しく思います。
洞爺湖も四季折々に色々な景色を表現し、私共もお客様にオススメできるところでございます。
また行きたいとの嬉しいお言葉も頂戴し
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月15日 17:12:23

スタッフの対応が素晴らしいです
ご飯スィーツも美味しくよかったです
温泉に上がった後も身体がポカポカで気持ちいいです
お土産も沢山ありました
お土産にケーキ買って帰りました

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年12月22日 10:36:49

スタッフへの温かいお言葉嬉しく思います。
お客様から頂戴致しましたお言葉を胸に現状に慢心せず、日々精進して参ります。
また、温泉でもゆっくりお寛ぎ頂けた事、お食事も嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
お料理も四季折々に旬の食材を使用し、お客様に喜んで頂けるようご準備しております。

スタッフ一同

【天然温泉かけ流し展望風呂付】洞爺の名湯と絶景を満喫する贅沢時間

投稿者さん 2017年12月09日 15:01:23

北海道の道東が好きなのですが、19年ぶりに洞爺湖の花火が見たくなり宿泊しました。
部屋がランクアップされて特別和洋室になりラッキーでした。
寒かったけど、バルコニーから見た花火は最高でした。
天空露天風呂もなぜか貸し切り状態。
のんびり星空を眺めて祝福のひと時を過ごしました。
食事は少し外国人向けかなと感じました。
部屋にあったクッションが気に入り帰りに買ってしまいました。
今はそれに座りまた次回の北海道旅行を考えています。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年12月11日 09:38:51

お部屋・温泉でごゆっくり出来た事嬉しく思います。
天空露天風呂は私共のオススメの一つでもあり
四季折々に見える景色はまた格別でございます。

お食事の際にご配慮が足りなかった事深くお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
皆様にご満足頂ける様に精進して参ります。

どうぞ、北海道にお越しの際には是非、ご利用頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今後とも、ザ レイクビューTOYA 乃の風リゾートをご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。

スタッフ一同

【スタンダード】レイクビューブッフェレストラン「波の音」~地元食材のブッフェ♪【美味旬旅】

投稿者さん 2017年12月04日 19:26:05

朝食も種類が多く満足。温泉にサウナがあるのもいいですね。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年12月11日 09:33:36

お食事・温泉でごゆっくり頂けた事嬉しく思います。
お料理は、四季折々に旬の食材を使用し、お客様に喜んで頂けるよう精進しております。
現状に慢心せずに更なる向上を目指し、多くのお客様に喜んで頂けるお食事を今後もご用意致します。

スタッフ一同

monちゃん2828さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

monちゃん2828さん [50代/女性] 2017年11月25日 18:29:02

久々の母娘二人旅で利用させていただきました。景色も食べ物も大満足で、二人で、幸せ~の連発でした。接客も丁寧でとても気持ち良く過ごせました。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年11月28日 09:46:55

お母様とのご旅行でゆっくり頂けた事嬉しく思います。スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、現状に慢心せず今後もお客様に喜んで頂けるホテル作りを致します。

また、次回も利用したいとの嬉しいお言葉も頂き
スタッフ一同お客様のお待ちを心よりお待ち申し上げます。

どうぞ、今後とも ザ レイクビューTOYA乃の風リゾートをご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。

スタッフ一同

【スタンダード】個室食事処 乃の風茶寮~地元の幸を美しく~【美味旬旅】

かんしょう1964さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

かんしょう1964さん [50代/男性] 2017年11月17日 13:58:24

夕食はほぼ満足だが、ステーキが・・・良い肉を使っているようだったがバイキングで席まで持ってくるうちに冷めてしまっておいしさ半減、もったいない感じがした。

部屋の不満は夜中就寝中に上階からの大きな物音で良く眠れなかった。今まではこんなことは無かった。

またチェックアウト(清算)を先に済ませ、あとは鍵を返すだけとフロントにむかい「清算住んでるので鍵を返します」と声かけるも接客に必死なのかノーリアクション。アンケートを書けば粗品進呈とあるが何もなし。後になって鍵返却の専用デスクがあることに気が付いた。こういったデスクを設けるならチェックアウトを先に済ます時点で案内があるべき。客の立場に立っていない。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年11月28日 09:40:24

ご夕食の際に、お声掛け含めたお客様へのご配慮不足大変申し訳ございません。
お客様に美味しい状態でのお料理提供が出来る用に
対策をしっかりと行い、改善致します。

また、お部屋のご配慮も不足しておりゆっくりお休みいただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
こちらの件に関しましても事前確認・改善策をしっかりと行ないます。

お客様へのご配慮不足で不快な思いをさせたこと
紳士に受け止め、改善できる部分を改善し
次回お客様に起こしいただけた際には良くなった、
来て良かったといっていただけるように致します。

スタッフ一同

【9/1~11/30限定】洞爺の森の落し物~美しい彩りに満ちる秋<5周年特別ブッフェ>
【【乃の風倶楽部】絶景の展望風呂付客室(禁煙)】

はなちゃんもこちゃんさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

はなちゃんもこちゃんさん [40代/男性] 2017年11月13日 19:21:18

仕事を終え函館より向かったため到着時刻が遅めの夕方となってしまいました。
ホテル自体は二度目の利用ですが、広めの部屋は初めてです。
愛犬たちも凄く喜んで走り回っていました。
行く前は広すぎるかなと思っていましたが、愛犬たちの走り回る姿をみてそんな不安も吹き飛びました!
今回は季節的にも寒い時期での利用となりましたが、花火が見える時期でもう少し暖かい時期だと、まだまだ楽しめたのかなと思います。
また利用したいお部屋のひとつになりました。
ただ一つ要望とすれば部屋内のゲージが小さかったです。
3~4kgの小型犬ではありますが2匹となれば窮屈そうでした・・・
食事の際ゲージに留守番させるにも持参したトイレを設置することも出来なく・・・
ペットショップの方の接客も感じよく、食事も美味しく沢山の品数がありました。
特に朝食ではおにぎりを握ってもらえていいアイデアだと思います。
衛生面等の問題があるでしょうが、帰りの車の中で食べるように欲しいくらいでした。
連泊とか出来たら最高だろうと思える施設でいい思い出になりました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年11月23日 08:56:58

いつも、ザ レイクビューTOYA 乃の風リゾートをご愛顧下さり誠にありがとうございます。

ワンちゃんも喜んで頂けて嬉しく思います。
ご宿泊の際に、ゲージの件でご不便、ご迷惑を掛けた事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
再度、ゲージの設置につきましては検討をし
ワンちゃんにも喜んで頂けるホテル作りを致します。

スタッフ一同

【ワンちゃんSuite Room】広めのソファーとワンちゃん専用シャワーを備えた72㎡の贅沢空間

投稿者さん 2017年11月06日 22:09:27

ずっと愛犬と泊まってみたいと思っていたので、今回宿泊できて堪能させていただきました。期待を裏切らない立地やお部屋、バイキングの品数、大型犬と過ごすのに細かい規制がないおおらかさ、風光明媚な露天風呂等、しばしの休暇を娘と堪能させていただきました。

毛足の長い我が家の大型犬を犬専用のシャワーで洗わせてもらいましたが、備え付けのシャンプーもドライヤーも申し分ない設備です。シャンプー後にたくさん毛が飛び、できるだけ掃除させてもらいましたが、チェックアウト後のお部屋の掃除は大変だったと思います。お手間を取らせて申し訳ありませんでした。

チェックインからチェックアウトまでフルに滞在させていただきましたが、それでも足りないと思いましたので、次は2泊くらいできたらと思います。また、今回は夫は仕事で来れませんでしたが、次回はエキストラベッドを用意いただけるのであれば、家族みんなで宿泊したいと思います。

年老いた老犬との残り少ない時間を堪能させていただき、ありがとうございました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年11月13日 08:28:37

わんちゃんとごゆっくりご滞在できた事嬉しく思います。エキストラベットに関しましては、ご用意出来るお部屋もございますので是非、ご家族皆様でのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

ふうとかなうさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

ふうとかなうさん [40代/女性] 2017年11月06日 21:41:08

館内の上質な空間に、日常を忘れるほどゆったりと過ごすことが出来ました。また、スタッフの方の笑顔と丁寧な接客に気持ちよく宿泊させて頂きました。
夕食ビュッフェはどれも創意工夫が感じられ、おいしく頂きました。特に2種の焼きたてステーキがとても美味しかったです。普段あまり食べない私の母親がびっくりするほどたくさん食べていて、連れてきた甲斐がありました。朝食もおいしく、今まで宿泊した中で一番良かったです。
天空露天風呂はあまりにも眺めが素晴らしく、娘と一緒にクラクラになるほど長湯してしまいました。
是非またいつか宿泊したいです!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年11月13日 08:22:56

ご滞在中、お母様、ご家族の皆様に喜んで頂けた事嬉しく思います。これからも多くのお客様に喜んで頂けるようスタッフ一人一人がお客様第一に考え精進して参ります。

また、夕食ビュッフェは四季折々にお料理をご準備しております。どうぞ是非四季折々のお料理をお楽しみ下さい。

【【スパリゾート館】8階お約束スタンダード和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月05日 16:22:54

ホテルや部屋はとても綺麗でゆったりと過ごせました。客室展望風呂も洞爺湖を見ながら最高でした。料理もバイキングで、秋を感じられる料理が多く、食べすぎてしまいました。チェックインをしてくれたスタッフの方が会うたびに声をかけてくださり、とても丁寧な対応で感動しました。

ホテルとは関係ないですが、行きと帰りの無料送迎バスだけが少し残念で、外国人観光客の方がとてもうるさく、隣の席で何度もゲップをしたり、大音量で音楽を流したり少し不快でした。日本のマナーがわからないのは、当然だとは思うので注意書きなどで、少しでも改善していただけないかなと思います。

また是非利用したいと思えました!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年11月13日 08:19:13

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたこと嬉しく思います。また、スタッフへの温かいお言葉も頂き、現状に慢心せずこれからもお客様第一に考え精進して参ります。

送迎バスの件に関しましては、大変申し訳ございません。私共でもお客様から頂戴いたしましてお言葉を紳士に受け止め、対策・改善できる点を見つけます。

【【乃の風倶楽部】絶景の展望風呂付客室(禁煙)】

雪だるまミルミルさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

雪だるまミルミルさん [60代/女性] 2017年11月03日 17:56:05

結婚記念日で利用しました。もう何度も泊まっているのでチェックインが混雑するのは、わかっていました。今回の夕食のバイキングは、手が込んでいるのでしょうが、私達の口に合う物が少なく残念でした。朝食の方が、口に合い美味しかった。お部屋から花火が見えるのは、いつ見ても良いですね。また機会がありましたら、利用させて頂きます。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年11月03日 20:04:23

いつも、乃の風リゾートをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にチェックインの混雑、お食事での味付けについて申し訳ございません。
お客様に喜んで頂けるお料理、美味しいといっていただけるお料理を今後館全体で取組お客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
また、チェックインの際にもお待たせしないよう再度見直しを致しまして今後改善致します。

スタッフ一同

うさじとももさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

うさじとももさん [40代/女性] 2017年10月28日 22:25:15

結婚前の娘と最後の旅行でした。
全てに満足しました。
お部屋はホテルというより、自宅にいるように感覚で、気が付くとのんびりしすぎていました。
食事も地元の食材をふんだんに使われており、味覚だけでなく視覚でも美味しく頂きました。
お風呂も洞爺湖を一望でき大満足です。そして部屋からは花火のダイナミックさと美しさに娘と「キレイ」の言葉しかありませんでした。
本当にありがとうございました。次回は母と一緒にお伺いしたいと思っています。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年11月03日 20:00:26

ご宿泊の際にゆっくりとお休みいただけたこと嬉しく思います。お食事も、お部屋も喜んでいただけてスタッフ一同お客様から頂戴致しましたお言葉を胸に現状に慢心せず日々精進して参ります。

次回もお伺いしたいとの温かいお言葉も頂き
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

どうぞ、今後ともザ レイクビューTOYA 乃の風リゾートをご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。

スタッフ一同

【連泊特典付】一泊目はブッフェ×二日目は個室食事処での和食会席を
【【乃の風倶楽部】絶景のスタンダード和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月28日 15:15:22

全面フローリングで足が滑りやすいです。わんちゃんの施設シャンプーや爪切り等が充実していればもっと便利で良いと思います。部屋にわんちゃん用のシャンプーやお風呂が置いてあるのは大変ありがたいのですがタオルがありませんでした。あと洗面所の下の引き出しの中アメニティが入ってる引き出しに他人の髪の毛が沢山残ってあり清掃見落としなのかなと…不快でした。
日本人スタッフの皆様は大変親切で丁寧で気持ちよかったのです。ウェルカムドリンクを配っている女性(日本人かどうか不明)は少し無愛想でした。手が汚れてしまいティッシュありますか?と尋ねると片言でありません!と言われそれだけでした。男性の日本人スタッフの方はすぐに持ってきてくれました。
わんちゃんのショップは品数が非常に少なすぎてお菓子以外は買いたいものが見付かりませんでした。もっと沢山あってもいいかなと思います。部屋にわんちゃん専用のドライヤーが用意されていたのは大変良かったです。大きいドライヤーは自宅から持参してきたのでお部屋にあるものは使いませんでしたがわんちゃん専用のドライヤーをみてわんちゃんルームのサービスやわんちゃんへお心遣いが感じられました。ありがとうございました。緊張してか、オシッコを一度もしなかったので2拍くらいしたらホテルに慣れてくれるのかなぁ。といったところです。小型犬には十分なお部屋でした。また行きたいと思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年11月03日 19:55:12

ご宿泊の際にお部屋での不備について大変申し訳ございませんでした。
清掃面含めて再度チェック項目・清掃段階での確認を徹底致します。
また、ペットショップにおいてもよりお客様、わんちゃんに喜んで頂ける商品・品数をスタッフで再度検討します。

【【スパリゾート館】ワンちゃんとお泊り♪ツイン(禁煙)】

m.nurさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

m.nurさん [50代/男性] 2017年10月18日 21:22:12

2回目でしたが、いいホテルです。温泉もいいし、食事もバイキングいろいろあって食べきれません。コップが欠けていたということがありましたが、対応はよかったので問題ないですね。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2017年10月19日 14:11:59

温泉・お食事にてお喜び頂けた事嬉しく思います。
お食事の際に私共の確認不足でコップに不備があり
お客様に大変ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で再度、お客様に安心と安全をお届けできるホテル作りを行い、慢心せず日々精進致します。

どうぞ、これからもザ レイクビューTOYA 乃の風リゾートをご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。

【【乃の風倶楽部】バリアフリーツイン(禁煙)】