ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート クチコミ・感想・情報

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 22:33:09

初めての利用でした。
今回は母2人の米寿と傘寿のお祝いも兼ねた旅行でしたが、お祝いプレートをお願いしたり、金色のちゃんちゃんこもご用意いただいたりと、スタッフの方がみなさん親切で感じがよかったです。記念撮影の写真までいただきこちらを選んで良かったと思いました。

【早期予約60日前】<ブッフェ>プレミアム棟「乃の風倶楽部」をお得に満喫(夕朝食:ブッフェ)
【【乃の風倶楽部】デラックス和洋室(56平米/禁煙)】

投稿者さん 2024年02月26日 17:22:06

チェックイン時の対応からとても丁寧で、一人旅でも安心して過ごせました。
お風呂からの眺望とビュッフェ、図書室もあり、最高でした。
是非また泊まりたいです!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2024年03月09日 15:05:54

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
「最高」とのお言葉大変嬉しく励みになります。
これからもザレイクビューTOYA乃の風リゾートをご愛顧下さいますようお願い致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【基本】絶景の洞爺湖を眺めながら北海道ラグジュアリーブッフェを堪能(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】おひとり様用ツインルーム(36平米/禁煙)】

MiHo9さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

MiHo9さん [30代/女性] 2024年02月08日 17:57:47

お部屋も館内も洗練された雰囲気でとても素敵でした!
またビュッフェが本当に楽しく、2歳の子供も美味しくいただけるものが沢山あったのでとても助かりました。ビュッフェの景色も、最高でした。
お風呂もとても気持ちよく、良かったのですが、ちょうど中国の団体?客の方とタイミングが同じになり、
マナーの悪さが目立ち、不快でした。お風呂場までスマホを持ってきていたり、浴衣のままずっと居座って入浴中の人と話していたり…
宿側の問題ではないのですが、定期的に従業員の方に見回りにきてほしいと思いました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2024年03月09日 15:05:00

この度は、乃の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【道外のお客様限定】飛行機などのチケット提示で館内券1000円分プレゼント(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】大きな窓のツインルーム(36平米/禁煙)】

アストロが恋しいさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

アストロが恋しいさん [60代/男性] 2024年01月16日 01:19:45

ホテルの雰囲気、スタッフの対応、部屋の広さ
大変満足させて頂きました。
又、利用させて頂きたいと思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2024年02月02日 08:56:23

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。

【【乃の風倶楽部】デラックスツイン(56平米/禁煙)】

コヤーマンさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

コヤーマンさん [30代/男性] 2024年01月13日 08:47:39

今回で2回目の宿泊になります。
今回は子どもを連れて宿泊しました。
良いところ
スタッフさんの丁寧な接客。すれ違う時に笑顔で挨拶をしてくれる。
小さいながらも遊べるスペースが出来ていたこと。ただ耐荷重が20kg程度なので遊べる年齢は限られてきます。
乃の風倶楽部のお部屋はとても広く快適でした。
専用ラウンジがありチェックインもスムーズにできたのはよかったです。
ただ、ラウンジに入る際のルームキーの提示が少しわかりにくかったです。
夕食はバイキングでしたが動線も良くそこまで混雑することがなかったのも良かった。

残念だったところ
夕食のバイキング美味しかったですが数年前より質が落ちたような気もしました。
食事が外国人向けかな?と感じるメニューも多く感じ、キッズメニューが朝も夜も4,5種類くらいしか無くもう少し子どもでも食べれる物があると嬉しいです。(子どもは少ないながらも満足していました)

大浴場の浴室と脱衣室の間がとでも下水臭かった。
部屋のトイレも少し臭いがあり消臭スプレーがあったのでごまかしていました。

21時を過ぎてもキッズスペースで遊ぶ外国の子ども達が騒がしく注意をしてもらいました。
遊べるところに時間の記載や靴を脱ぐべきかどうかわからなかったので書いてあると嬉しいです。

個人の好みの問題もありますが貸し切り風呂のお湯が熱く冷ますのに時間がかかりました。湯かき棒があったので熱いと言われる事が多いのかな?とも思いました。

今回はクーポン等色々使いお安く泊まる事が出来ましたが次回は少し悩むなぁという印象でしたが
子どもがとっても気に入っていたのでまた宿泊したいと思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2024年02月02日 08:54:55

この度は数あるホテルの中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月26日 11:37:08

お部屋も温泉もスタッフのサービスも全て最高でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年12月26日 14:17:30

当館での滞在を満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【カフェドリンク付】冬季限定オリジナルドリンク“ホットココア”でホッと一息(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】愛犬とSTAY♪DXツイン 72平米/禁煙】

投稿者さん 2023年12月19日 21:52:32

12月17日から1泊しました。これで4回目の宿泊ですが、今までの中で一番ガッカリした宿泊でした。チェックイン前に預けた荷物を部屋の中に入れてくれた、チェックインカンターに並ばずラウンジでチェックインが出来た、乃の風倶楽部の新しいラウンジは良かった、15時前に入室出来た。ここまでは良かったのですが、肝心の部屋に問題あり。トイレの換気扇が金切り声を上げていたので部屋チェンジ。変わった部屋では浴室の窓ガラスのロックが壊れている・磨りガラスがスムーズに開閉出来ない上、金具が飛んで壊れてしまう始末。
部屋にある温泉は快適だなと思っていたら、明らかに自分の物ではない髪の毛が何本も。しかも太さ・色・長さがバラバラなので、何日も湯を抜いていないのではと思われました。風呂の出入り口に大きなガラス扉があって、風で動かない様にマグネットで止める工夫があったのですが、そのマグネットがガタガタ言う始末。風呂出入り口周りの清掃が不十分で、水を拭き忘れた跡が残っていました。
更に早朝行った大浴場、ドアノブが凍り付いて屋上に出ることが出来ず。一応清掃の人がいたので一言伝えてはおきましたが、空港行きバスの都合もあって結局屋上風呂には入浴出来ず。

新しいラウンジでのサービスの良さ・設備の良さ・食事の満足度とかいい面はあるのですが、風呂周りで起きたトラブルにはげんなり。どこかのブログでブッフェにベラボットがあるというのを見て、「人を雇わず猫型ロボットとは、余程人手不足なのか」と危惧していたら、まさか自分にこういう形で降りかかってくるとは思いもしませんでした。

前の日に函館の海峡の風で良い体験が出来たので、「同じ野口観光で同ランクのホテルだから、同等の満足を得られるのでは」と期待しての宿泊でしたが、見事に裏切られました。2日とも展望風呂付ツインルームだったのですが、1泊の単価が海峡の風よりも1.4倍位高かった分、今回の満足度は非常に低い物でした。
今回の宿泊は風呂自体のトラブルに加えて清掃レベルを海峡の風と比較すると総合得点は2か3。設備や食事、倶楽部ラウンジにいた新人さんの頑張りで総合得点4でしょうか。

おまけ。帰りの空港行きバス、各ホテルスタッフの内、バスまで入ってきて宿泊のお礼をしたのは乃の風だけ。湖畔亭とソラニワはともかく緑の風でこれは正直ガッカリ。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年12月26日 14:16:45

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
お知らせ頂きました部分は真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
これからも野口観光グループ、ザレイクビューTOYA乃の風リゾートをご愛顧下さいますようお願い致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【【乃の風倶楽部】展望温泉風呂付ツイン(56平米/禁煙/2名)】

とこ5855さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

とこ5855さん [50代/女性] 2023年12月10日 14:29:19

今回で2度目の宿泊でした
スタッフの皆さん優しい応対で嬉しかったです。
大浴場にタオルとバスタオル常備されてたら部屋からの移動の際荷物少なくていいのになぁーと思いました。
あと朝食のおにぎりとってもお気に入りなんですけど今回は海苔がパリパリじゃなかったのが残念でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年12月26日 14:13:52

この度の再訪誠にありがとうございます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【【乃の風倶楽部】1室限定バリアフリーツイン(56平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年11月27日 23:06:11

お風呂もお部屋もご飯も、とても満足でした。
ただ一つ、大浴場の浴室が寒い…冬っていうのもあるかもしれませんし、メインの露天風呂があるため仕方ないことだとは思いますが、寒かった…

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年12月05日 15:49:41

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【低層階又は角部屋確約】お得に食事と温泉を堪能♪(夕朝食:ブッフェ)

yoshi5099さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

yoshi5099さん [30代/男性] 2023年11月26日 18:04:04

お部屋をグレードアップしてもらった。
ブッフェはかなり豪華で、お部屋も満足。
こちらにしてよかったり

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年12月05日 15:47:29

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【早期予約60日前】<ブッフェ>洞爺湖を一望できるレストランで季節の美味旬旅(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】大きな窓の和洋室(36.8平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年11月24日 08:06:59

どの場面でもスタッフの方々が明るく親切で、最高のおもてなしでした。景色も食事も温泉も存分に楽しむことができたホテルでした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年12月05日 15:46:37

スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【女子旅】優雅に過ごす休日~L’OCCITANEアメニティ&オリジナルバッグ~(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】愛犬とSTAY♪ツイン(36平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年11月22日 13:03:16

まず、チェックインが、クラブの場所でのウェルカムドリンクがあり、いい感じだったので、嬉しかったです。景色もおそらく暗くなければよかったのだろうな、と思いました。部屋は、バリアフリーの部屋でなくてもよかったのですが、空いた部屋が、バリアフリーだっので、予約したのですが、とてもゆったりとした、空間で、居心地がよかったです。お風呂も、屋上は、最高にきもちよかったです。食事は、種類が多すぎて、逆にすこし、食べ過ぎてつかれました。また、お天気の良い、花火のある時期に行きたいです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年12月05日 15:45:56

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。

投稿者さん 2023年11月22日 12:55:50

部屋の窓からみえる景色がとてもきれいでした。
夕食の和食会席も2泊しましたが2日ともメニューが違ってどれも美味しかったです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年12月05日 15:44:47

お食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【和食会席 乃の風茶寮】 個室食事処のお食事でゆったり(夕食:和食会席/朝食:ブッフェ)

neko1590さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

neko1590さん [40代/女性] 2023年11月19日 11:04:58

11月11日に宿泊しました。チェックインはラウンジでゆったりと出来ました。ウェルカムドリンクとクッキーもいただきました。チェックアウトは時間がギリギリになったこともあるのかもしれませんが、フロントで結構並びました。チェックアウトもラウンジで出来たらよかったです。
お部屋は広くて綺麗でした。洗面台も2つありベッドルームにもテレビがあり快適でした!洞爺湖もすぐ目の前に眺めることが出来て癒されました。
お風呂も広々としていて、展望露天風呂からの景色も最高でした。
お食事はビュッフェ形式で種類も多く美味しかったのですが、食事をのせるトレーがプラスチックの食堂用みたいなものだったのが少し気になりました。
それ以外は従業員の方の対応もよく、素敵なホテルでした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年11月21日 09:52:49

リニューアル致しました乃の風倶楽部館をお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月18日 20:17:49

以前泊まった時よりもビュッフェで美味しい物が増えていました。
ご飯は大変満足です。
11月でしたが、館内がとても寒かったです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年11月21日 09:51:22

この度の再訪誠にありがとうございます。
お食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【LUXDAYSポイント5倍】洞爺湖を一望できるレストランで美味旬旅<ブッフェ>

投稿者さん 2023年11月18日 13:42:08

11月11日に家族で宿泊しました。少し早く着いたが、ウェルカムドリンクやお菓子も頂きました。部屋も広く、露天風呂の絶景もとても良かったです。料理も美味しく、キッチンカーでの提供も驚きました。研修生の名札がついていましたが、女性スタッフの方も親切で家族での記念写真も撮ってくれるなど全てにおいて対応が良かったです。また家族で行けたらと思っています。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年11月21日 09:50:17

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

北のむしけらさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

北のむしけらさん [50代/男性] 2023年11月12日 21:23:49

はじめてお世話になりました。
お部屋もきれいでしたし、食事はバイキングでしたが品数も多く、また一つ一つはとてもおいしく作られており、バイキングの質ではない大変しっかりおいしい料理でした。
またフロントでもバイキング会場でも社員の方が客の対応や様子をしっかりみており、客への配慮を見逃さずに行っているところが他のホテル以上に素晴らしかった。帰りの時も私が他の方に順番を譲ったことを女性社員の方が覚えており、帰りの時もそのお礼の言葉をかけてくれました。
ここに来てみて、もちろん施設やサービスの充実も大切ですが、それにプラスして客への配慮を常に忘れないことがとても満足度につながることを私自身も学ばせていただくことができました。ありがとうございました。
またお伺します。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年11月21日 09:45:14

スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

投稿者さん 2023年11月12日 15:56:18

落ち着いたすばらしいホテルでした。予約の際に記念日の旅行ですと目的を入れていたら、食事の最後にサプライズのケーキを出していただき感激しました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年11月21日 09:39:47

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月29日 11:06:30

ウエルカムドリンクを提供された場所の椅子のカバーが汚れていて、大変残念でした。誰でも気付く場所であり、目立つ場所でもあるのに、何故放置されているのでしょうか。部屋のシャワールームの石鹸を置く棚に髪の毛と石鹸が付着しており、気持ちが悪かった。清掃はホテルの基本業務ですが、これをチェックする人はいないのですか。ブッフェの夕食については、宿泊代に見合うものではありません。前日、函館のホテルに泊まりましたが、宿泊代は安いのに品数・内容は豪華でした。お刺身に、マグロがなかったのは、コスト低減のためでしょうか。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年11月03日 12:00:49

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【平日限定/無料アップグレード】特等席で楽しむ洞爺湖花火(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】高層階7Fのツインルーム(36平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年10月29日 08:46:38

10月26日宿泊、目的のインフィニティ風呂と花火を満喫できました

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年11月03日 11:59:41

当館自慢の温泉を満喫頂き嬉しく思っております。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【【スパリゾート館】高層階8Fの和洋室(36.8平米/禁煙)】