岬観光ホテル クチコミ・感想・情報

岬観光ホテル

岬観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ほくえつさんの 岬観光ホテル のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2021年10月18日 14:55:16

古き良き旅館でした。海岸など風光明媚な景色を楽しめて思いっきりリフレッシュできました。台風や塩害の中、古い建物ゆえ、管理が厳しいと痛感。ですが、ぜひ、これから先、続けてほしいです。こんな素晴らしい旅館があることを全国に広めて下さい。また行きますね。

【二食付】黒潮に育まれた海幸、やさしい家庭的な料理でお出迎え。室戸岬でのんびり旅♪♪

エンゾレオンさんの 岬観光ホテル のクチコミ

エンゾレオンさん [40代/男性] 2021年10月06日 10:47:13

高知県でしか食べれないクジラの酢味噌あえに鉄干しという干物も食べることができました
    周りに何もないためのんびりと過ごすことができました!

投稿者さん 2021年04月16日 11:12:17

海岸近くにあるので、
    部屋からの海の眺めがとても良いです。
    海はちょっと荒れていましたが、
    それも迫力がありました。

建物と海の間に遊歩道があります。
    2階でしたが、窓側の椅子に座ると、
    散策する人が結構近くに見えるので、
    出来れば、レースのカーテンがあればいいなと思いました。

立地は、24番札所の最御崎寺への遍路道を下りたら、
    近くにあるので、分かりやすかったです。

新館とはいえ、昭和30年代の建築なので、
    それなりの年代物です。
    名前はホテルですが、実質は旅館です。
    スタッフの方々の雰囲気が良かったです。

投稿者さん 2021年03月23日 10:51:42

クーポン利用でお安く利用させて頂く事が出来ました。
    お天気が悪く、せっかくの日の出&日の入りは見る事が出来ず残念でしたが、お天気の良い日はきっと素敵なんだろうと思います。
    色々設備の整った新しいホテルとは異なりますが、
    清掃も行き届いている。お料理もおいしかった。スタッフの方々皆さんがおもてなしの心を持つ素敵なホテルでした。
    古き良き日本の旅館、ホテルと言う感じです。
    敷布団なので、普段マットレスやベッドに慣れている方には少々体が痛いかもしれません。

その他にも各施設で室戸の方沢山お会いしましたが、皆さんとても優しく迎えて頂きこの場所が好きになりました!

投稿者さん 2021年02月16日 21:43:59

雰囲気の良い旅館で、
    最高の日の出を眺めることが出来ます。

徒歩圏内に食事の出来る場所が皆無だったので、
    急遽、朝夕食付きに変更して頂きました。
    量、質ともに素晴らしいです。
    追加で地酒を飲むこともできます。

風呂は共同の物のみが存在し、交代制で入浴するので、
    人が多いときには不便かもしれません。
    一人で入る分には、贅沢な気分になれます。

海側の部屋だったこともあり、
    室戸の海を一望できました。
    波の音も心地よいです。
    荒々しい海から昇る日の出は正に絶景です。

【素泊まり】最終In21時で旅の計画も立てやすい★

muraran1964さんの 岬観光ホテル のクチコミ

muraran1964さん [50代/男性] 2021年01月25日 10:46:43

夕食+朝食はレベルが高く、量も適量。美味しかったです。宿の歴史や周辺の事情も気さくに教えてくださり助かりました。何より当方だけの貸切状態でしたから、お風呂は貸切風呂、接触箇所のコロナのいらぬ心配もすることなく過ごせました。ありがとうございました。

【お遍路さんにオススメ】四国八十八ヶ所めぐり応援!室戸岬の海が一望できる古きよき宿<お手軽2食付>

投稿者さん 2021年01月05日 21:12:02

スタッフさんはいい感じです。日の出のロケーションもいい。
    古さをウリにしているかもですが、、、女子風呂は2人入るのもきつそうでしかも知らない人と??ですし、朝風呂あると記載ありましたが、行くと湯量がーとの事で入れず。停電も2回。お詫びもない。古いからーみたいな、、、壁うすい。寒い。料理は美味しかったです。が、リピートはないです。

投稿者さん 2020年12月11日 19:00:43

美味しい夕食でした。ひさびさにゆっくりできた感じです。
    窓正面からの日の出はすばらしかったです。
    また、是非利用させていただきたいです。

printaniereさんの 岬観光ホテル のクチコミ

printaniereさん [30代/女性] 2020年11月19日 18:58:45

徳島県からレンタカーを借りて行きました。まさに岬にあるレトロなホテルで、新館2階のお部屋はオーシャンビューでした。晩ご飯、朝ご飯も地元の美味しい食材をふんだんに使っていただいて、本当に美味しくて大満足で食べ過ぎてしまいました!朝には海側の遊歩道の散歩も楽しめました。お風呂は車で1分ほどのシレスト室戸に入りに行きました。海洋深層水を使ったエクササイズプールと、露天風呂もとても気持ちよく、帰宅後も3-4日ずっと肌がすべすべでした。
    また行きたいです!

moonlitseaさんの 岬観光ホテル のクチコミ

moonlitseaさん [60代/男性] 2020年11月19日 08:48:43

昭和の雰囲気が漂う、懐かしさを感じる旅館でした。近代的な旅館を望む方にはお勧めできませんが、オーナーのご家族全員におもてなしをして頂けました。
    話好きのオーナー。最後に地酒を売っている酒屋を紹介してもらい、文佳人や美丈夫(米の焼酎)など買って帰って参りました。

投稿者さん 2020年11月16日 11:51:08

レトロな趣のあるホテルですが、家庭的なおもてなしでとてもよかったです。女将さんや皆さんとお話が盛り上がってとてもよかったです。

■高知ならでは『皿鉢料理』■グループ・ご家族みんなでワイワイ!

タケちゃん豚玉さんの 岬観光ホテル のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2020年10月21日 19:05:33

9月末にサイクリング旅行で利用しました。
    女将さんが最初に、文化財の建物が古いので不便をかけることを言い訳されてましたが、不便は全く感じずレトロな昭和の旅館を味わえました。食事はお手軽コースにしましたが、十分な内容でした。
    また室戸のジオパークや地形について色々教えていただき(ガイドをされているらしい)、おかげで翌日の室戸観光が充実し予定時間を使いすぎてしまいました。海に面した立地は最高で、太平洋の夜明けは素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年10月19日 16:53:09

良くないとの口コミがあったので心配しながら行きましたが 旅館のすべての方が素晴らしい対応でおすすめの日本酒も呑みやすく美味しかったです
    お風呂も広くシャワーの勢いよかったのですが、風呂の湯がぬるかったのが少し残念でした
    女子風呂は適温だったらしいです お布団も綺麗に敷いて頂きシーツもノリが適度です効いて気持ち良かったです
     次回の巡礼の際も又泊まりたいです ありがとうございました

投稿者さん 2020年10月06日 20:02:29

ご主人も女将さんも親切で色々と観光情報を教えて頂きました!
    但し朝の6時でも玄関が開いていなかったのは、この時期の日の出のタイミング的にも遅かったですね!

hirokusudaさんの 岬観光ホテル のクチコミ

hirokusudaさん [60代/男性] 2020年08月10日 19:00:51

とてもアットホームな良い旅館でした。

投稿者さん 2020年07月02日 13:29:20

室戸ではあまり選択肢がなく、ここに泊まりました。正直次は無いと思います。お食事はとても美味しいのですが、部屋とお風呂が残念すぎました。特にお風呂ですが夕方5時から21時までと言われます。ドライヤーは部屋に備え付けがなく、お風呂に一個だけです。しかし脱衣所には腰掛けるところもないので隅の洗面台の前で立って使うことになります。また風呂は男女共用のため、先に男性が入ってしまうと、その人が出るまで使えません。湯船も洗い場も3人も入ればいっぱいですので、女性同士でも先にグループがはいってしまうと厳しいと感じました。お部屋は広いのですが、カビかハウスダストだと思いますが身体中が痒くなって一睡もできませんでした。施設が古いので色々仕方ないのかもしれません。

espanianさんの 岬観光ホテル のクチコミ

espanianさん [40代/男性] 2020年02月24日 23:38:27

建物自体が文化財指定を受けている都合上、設備の古さ等は否めませんが、古き良き高知の「おもてなし」を受けることのできる施設であると思います。

投稿者さん 2020年02月15日 17:13:53

建物が文化財指定されていて、趣があります。
    室戸ジオ・パークのガイドをされている女将さんから、いろいろ興味深いお話を伺いました。
    晩ご飯も朝食も、地元産の素材を使った料理でとても美味しかったです。

【おまかせ和室(本館または新館)】

ひょやさんの 岬観光ホテル のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2019年12月08日 07:28:57

遍路で寄らせていただきました。丁寧な接客していただき、快適にすごせました。ゆず風呂よかったです。あと室戸の観光案内ならびにらっきよのおかわりありがとうございました。くせになる味でした。またよらせてください。

【おまかせ和室(本館または新館)】

なんでもいい0139さんの 岬観光ホテル のクチコミ

なんでもいい0139さん [40代/男性] 2019年11月06日 17:11:48

仕事で数日間宿泊させていただきました。ご主人も女将さんも非常に親切で心地よく過ごすことができました。高知の地酒も豊富に用意してあり、美味しい食事とお酒でおもてなししていただきました。