草津温泉 湯畑草菴(そうあん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑草菴(そうあん)

草津温泉 湯畑草菴(そうあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月23日 15:26:31

コロナ禍における必要最低限のサービスがちょうどよく、のんびりと過ごせました。何もしてくれない訳ではなく、ちゃんと館内の案内やスポットのオススメなども丁寧に対応してくださりました!
    立地もよく、また利用したいと思いました!

「上州牛といくらの贅沢ひつまぶし」を味わう!姉妹館「湯川テラス」のレストラン食事付きプラン

投稿者さん 2021年08月29日 08:26:07

湯畑の目の前でとっても便利でした!足湯も良かった~!

【夏秋旅セール】名所湯畑は目の前のカジュアル温泉宿
    【和モダンツインベッドルーム(18平米)【禁煙】】

AS-VALさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

AS-VALさん [40代/男性] 2021年08月09日 15:56:46

外への見通しのできない窓が1つ、全く効かないエアコン。
    つまり、この夏とても暑い部屋でした。
    野郎3人でしたが、一人がそのせいで体調を崩してしまい。
    なんともはや。

素泊まり1万円超えているのにこれは割に合わなかったです。

【スタンダードプラン】人気スポット湯畑が目の前《にっぽんの温泉100選★18年連続1位》【素泊まり】

投稿者さん 2021年08月09日 09:40:13

2021/8/8に宿泊しました。
    湯畑隣接、温泉露天風呂付客室という条件で楽しみにしてたのでますが、エアコンは壊れて部屋は蒸し風呂状態。ウォシュレットも壊れており、とても残念でした。他の旅館ではあり得ないこと。こんなハプニングも思い出となりました。

【温泉露天風呂付客室(和モダンツイン)【禁煙・2名定員】】

ぱんぷ0614さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ぱんぷ0614さん [50代/男性] 2021年07月07日 21:24:56

受け付けはその場で説明で、スリッパは無く裸足で館内ペタペタ歩く感じでした、扉入ったらすぐ部屋で、壁は薄く廊下を人が歩くと響き渡ります、照明は調節が出来なく暗かったです、、無料の朝食が付いてるのが良かったです、、もう行くことは有りません

【30%OFF】ご好評につき期間限定販売!お得に宿泊~夏の草津旅~

投稿者さん 2021年06月15日 21:58:33

とても良い立地と綺麗な部屋でした。

【40%OFF】ご好評につき期間限定販売!お得に宿泊~初夏の草津旅~

投稿者さん 2021年06月14日 18:22:39

お部屋の冷蔵庫が全然冷えなくて困ってしまいました。

投稿者さん 2021年05月28日 23:18:05

足湯カフェが併設されていて宿泊すると遅い時間まで無料で入れるので嬉しかったです!湯畑が目の前にあってそこにも足湯があり近いので良かったです!

投稿者さん 2021年05月14日 10:43:39

温泉は小さい。大き温泉に入りたい場合は他の旅館へ行かなければ行かない。

【さき楽】30日前の予約でお得な早期割引!~名所湯畑は目の前の温泉宿~《Web限定》【素泊まり】

投稿者さん 2021年04月24日 15:24:16

チェックインして部屋のトイレに入ると、なんとウンコが落ちていました。親指の爪先ほどのサイズで乾燥していました。また、まだ誰も使っていないだろう布団の上には長い髪の毛が5本もありました(私は短髪です)。また加湿器をつけようと加湿器を触っていたら給水ボトルにはビッシリと白いカルキが付着しており、茶色い変色した水も沈殿していました。また、浴場から部屋まで素足での移動となるのでとても不衛生。【追加】ここの宿は壁や床が非常に薄く隣の部屋から話し声が聞こえてきます。足音もドタバタドタバタ聞こえるし扉の開閉音もバンバンうるさいし、クレーム入れようと思ったら部屋に電話も無い。部屋で体調を悪くした時などにどうすれば良いのか。22時以降はフロントは無人であり、サービスの観点、セキュリティーの観点、身体的安全性の観点からも杜撰な宿。浴場にはアメニティがなく、保湿出来ずにセブンイレブンまでニベアクリームを買いに行く始末。宿に自動販売機も無く、冷蔵庫には水が一本もサービスで置いていない。どこのビジネスホテルにも劣るこの宿は二度と泊まることは無い。車中泊の方がマシである。

投稿者さん 2020年12月29日 23:38:04

草津温泉の名所、湯畑まで徒歩30秒。立地が最高すぎます。また食事なし素泊まりでしたが、この立地のおかげで食べるところにも困りません。
    1階にお風呂がありました。広くはないですが綺麗で快適。私が行った時はグループ会社のお風呂の方もつかわせていただきました。
    その代わり部屋にはお風呂がないですが、その分広く使えて天井も広くとても綺麗でした。大満足です。

【GoToキャンペーン対象施設】草津の名所「湯畑」目の前!<スタンダードプラン>【素泊まり】

投稿者さん 2020年12月22日 17:54:13

彼と初めての旅行でしたが、とってもいい思い出になりました!一階のカフェも、姉妹館の温泉も最高でした~!

投稿者さん 2020年12月15日 10:19:40

足湯カフェが併設でありました。
    チェックアウト後、バスを待つため、フロントの椅子に座って待っていたところ、宿泊客にも関わらず、1人1点ドリンクの注文を強いられました。それに混んでいて今ドリンクを頼んでもバスの発車時刻に間に合わないと言われました。
    宿泊客の特典が無い事に悲しくなりました。

投稿者さん 2020年12月06日 16:03:49

湯畑前で場所も最高でしたが、スッタフの方々にも気を使っていただいてとても嬉しかったです。お部屋も天井が高くて気分も良し。無料の温泉などを楽しむためのカバンも用意されてました。ちょこちょこと気の利いた点があって、そういうことも嬉しく。
    ただ空いていた気がしたので、人がいっぱい宿泊していれば内湯などは混んでしまうのかな?とちょっと思いました。
    周りにいっぱい温泉はあるので、どこにいくのか計画を立てていくのをお勧めします。
    建物やカフェは良い雰囲気だし、足湯も良かったし。
    楽しい旅になったのは草菴のおかげです。

投稿者さん 2020年12月05日 18:13:39

湯畑目の前でとても素敵でした。ですが、部屋の明かりが暗く朝の準備に戸惑いました。用事があり何度もロビーに行きましたが、スタッフがいなくて対応してもらえず諦めました。お風呂はこじんまりしてましたがゆっくりできました。

【和モダンダブルベッドルーム(11平米)【禁煙】】

LILY17さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

LILY17さん [40代/女性] 2020年11月30日 00:10:06

11月18日に宿泊しました。湯畑ビューのお部屋で最高でした!
    和モダンで落ち着きますし、清潔感もあり、とても満足。
    素泊まりなので、朝食は簡単な感じでしたが・・・

【お日にち限定】姉妹館「湯川テラス」のレストラン&カフェで使えるお得なクーポン付き【素泊まり】
    【草津の名所“湯畑ビュー”のお部屋(和モダンツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 17:21:43

目の前が湯畑という最高の立地条件でした。部屋の壁が薄いのか廊下などの音が部屋の中まで聞こえやすかった。

【和モダンダブルベッドルーム(11平米)【禁煙】】

楽々0122さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

楽々0122さん [60代/女性] 2020年10月25日 14:59:21

10月後半に2宿泊。Go to利用で安く泊まれて、良かった。立地の良さが1番の決め手。もちろん、期待の湯畑温泉もあったから。ダブルベッドに一人は変な感じだけど~でも、広くて良かった。天井から日差しが差し込む、素敵なお部屋。古い旅館のリノベと書いてあったのに、すごい!!必要になりそうなアメニティーは全て揃っているし。温泉は3人までの小さい温泉で22時前後に入ったせいか、誰も居ないで一人じめ。隣りの男性用お風呂の音が聞こえるのはビックリだったけど~そういえば、部屋でも上の足音やなんかが聞こえてたし、夜は寒くて震えた、古い建物だからしょうがない。でも「木造の良さ」コンクリートの建物と違って乾燥しなかった。従業員は親切で、サービスは二重丸。

【期間限定】お得な一人旅プラン★湯畑までは徒歩0分★《Web限定》【素泊まり】
    【和モダンダブルベッドルーム(11平米)【禁煙】】

デコやんさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

デコやんさん [50代/女性] 2020年10月05日 20:33:22

以前お世話になって大変良かったので再訪です
    今回はチェックイン時から不安を感じて予感的中でした
    対応してくれた子がテンパるタイプなのか、記入させられる物に書いたら鍵を渡すのみで部屋の位置さえ伝えなく、goto のことすら説明なしでした
    以前と同じ部屋なので場所もわかるため問題はありませんが、滞在中のサービスも一切説明がなく、クーポンに関しては再度フロントに出向き問い合わせても同じ子が楽天からは電子になると言い切り、QRコードが送られてきたと伝えてもURLにとんで番号入力しろと言われてしまいました
    こちらは初めてのgoto のため再度予約受付画面を確認してフロントに行き今度は15分ほど待たされて紙クーポンをもらいました
    これで済めば我慢できましたが、シャワーのお湯が全然暖かくならず、その旨フロントで運悪く同じ子しかいないため伝えたら、やはりテンパっていて5分以上流して試してくれと言われこの件は何とか暖かくなりました
    もちろんその後の確認の訪問はありませんでした
    今度は露天風呂のお湯がぬるく、お湯を補充するとすぐに大量の冷水が流れてしまい冷水露天風呂になってしまい最悪の状態でした
    なぜか給湯設備がおかしいようで、冷水がお湯の方に流れてしまうのか、温かいお湯が出る時とは水量が全く違います
    せっかくの客室露天なのに、これまでの経緯から苦情伝えるのも諦めました
    その後も露天風呂は満足な湯音にはならなく諦めです
    従業員教育が必要な上に、設備の点検も重要ですね
    ベッドのマットレスも経年劣化でヘタっていたため腰も痛くなるし、前回の好印象が台無しです
    goto の混乱があるにしても、考えものですね
    でも立地が良く、本来のサービスがてきると信じて再訪したいと思います

【温泉露天風呂付客室(和モダンツイン)【禁煙・2名定員】】

ネザーのアレクさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ネザーのアレクさん [60代/女性] 2020年10月04日 17:59:43

初めての草津温泉への旅行でした。宿は湯畑の前で分かりやすく夜の食事や散歩にも便利でした。お風呂はカランが4人分と小さ目でしたが深い湯槽でしっかり暖まりました。素泊まりでしたが朝にスープ、パン、ポテトサラダ、ウインナーを無料で出していただいたのは有難かったです。又、利用したい宿でした