以前から気になっていた宿が「直前割」になっていることに気が付いて予約・2泊しました。 住宅地を通って(狭いところもあるので幅広の車はすれ違いに注意が必要)、その奥まった所に位置する宿でした。宿の前が駐車場で、到着するとすぐに(雨の中)案内の方が来てくれました。部屋でチェックインとお茶のサービスがあり、食事時間・翌日の出発予定・部屋の掃除等の打ち合わせをして滞在の始まりです。 食事は基本的に薄味で、「出汁」を生かした素晴らしい料理でした。二日とも名前入りの「献立表」は、特別感があって嬉しかったです。夕食も朝食も品数の割に量は(60代後半の夫婦には)「ちょっと多い」くらいでした。 お酒は「ペアリング」を試しましたが、これがとても楽しめました。料理に合わせて料理長が選別したお酒、二日目はまた別のお酒が・・・、それほど量が飲めない私には最高でした。 部屋は「珊瑚」、とても落ち着ける部屋でした。部屋付きの温泉は温度も丁度よく(最初は「熱いかな?」でしたが、湯もみをするとちょうどいい)、室内風呂も露天風呂も168センチの身長・短足の私が足を伸ばせる大きさがありました。テラスは星を見る都合上屋根が少なく、風雨が強い時は露天風呂に雨は吹き込む構造です。 従業員の方は適切な距離を保ちながら、親切に接していただき気持ちのいい滞在になりました。 ある程度の雨は覚悟していましたが、ダブル台風に見舞われ(降ったりやんだり、薄日が差して、また土砂降り)外出は大幅に制限せざるを得なくなりました。しかも二泊目の夜に「緊急地震警報」。ただ、居心地のいい宿に滞在できたこと。とても記憶に残る旅行になりました。天候はどうにもコントロールできないものですが、次回に期待します。
【楽天トラベルSALE】露天風呂付き客室で至福の寛ぎ♪期間限定特別価格!
露天風呂付客室(曙光・琥珀・珊瑚)2026.5月、暁の部屋に2泊しました。良い天気が続いていたのに我が家の旅行の日に限って雨予報で星は見えず残念…ただほとんど曇りで時折日差しも差してよかったです。目的の温泉と料理でしたので、大変満足です。風呂→ビール→風呂→夕食→風呂→マッサージ×2泊。ちなみに冷蔵庫内はフリーになっていました。料理は大変おいしかったです。味は濃すぎず、最大の楽しみのお刺身も堪能でしました。朝も小鉢が多く見た目もお味も楽しめました。静かでのんびり過ごせて大変満足です。
庭園露天+露天風呂付特別室(暁・煌)周辺に騒がしい施設が一切なく、全室「源泉掛け流しの露天風呂付き」で、部屋数も少なく全室禁煙の宿であることが、この宿を選んだ一番の理由です。 今までの数多く宿泊した宿の中では、最上級と言える記憶に残る宿となりました。 小さなところまでお気遣いをして頂いた宿の接客サービス、歴史がありそうな建物ではあるのに、隅々まで清掃が行き届いていて、高品質の快適な最新機器が混在する、ある意味不思議な空間に魅了されました。 この宿こだわりの「創作京懐石」夕食は、薄味で出汁を生かして素材を最大限に引き立てる芸術作品とも言えるレベルです。朝食も夕食に劣らずレベルも高く、夜食の用意までして頂いたのには想定外の驚きでした。 滞在中にいつでも入浴ができる源泉かけ流し「ナトリウム・カルシウム塩化物泉」は、なによりも体の芯からとても温まる、素晴らしい泉質の温泉でした。 住宅地の奥まった高台のさらに奥に構える宿の周辺には、スーパーやコンビニなどは一切なく、安易に買い物ができる環境ではありませんでしたが、宿の部屋には宿泊に必要なものは全て揃っていて、他に何も購入する必要はありませんでした。 何も用意しなくても、そのまま宿泊ができる最高レベルの宿。今までは最低限、自分で必要なものを持ち込んで宿泊することが、ルーティーンになっていましたが、そんなことは全く必要なく、極上で寛げる宿でした。 耳を澄ませば、遥か遠くに時折聴こえる伊豆急行の列車が通過する音、源泉掛け流しの温泉がゆったりと静かに注がれる心地よい水の音、自然の中で穏やかな風と鳥のさえずりのみが聴こえる静寂な空間。 宿のリビングの大きな窓からは、碧深き中で遠くに伊豆大島を含む蒼い海を望むことができ、朝は鳥たちの奏でるハーモニーで、シモンズのベッドで自然に目覚めることができました。 あえて宿の欠点を無理にあげるなら、給湯機器能力か給湯配管経路が長いためか、内風呂内でシャワーのお湯を出した直後から、すぐ熱いお湯が出なかったことぐらいだけでした。 宿泊料は若干お高めでしたが、接客・料理・温泉の質は一流レベルで、破格・別格という意味を、本当に理解することができた宿だと思えました。 高齢の父母が一番喜んでくれたので、今後一番リピートしたい宿となりました。この度は、宿のご関係者の皆さまには大変お世話になりました。心からありがとうございました。
露天風呂付客室(曙光・琥珀・珊瑚)今回は、結婚記念(35回目)旅行で宿泊しました。スタッフの皆さんがとても気さくで、客室露天風呂はもちろん、内風呂のヒノキぶろも源泉かけ流しで、温度も丁度良く大満足です。また、食事(夕食・朝食)も味は勿論の事、見た目も美しく、楽しい時間を過ごせました。 是非リピートしたいと思う宿でした。次回は、もっと早くチェックインして、さらに温泉を堪能したいと思います。
子供と2人で宿泊しました。 庭園露天風呂、美味しいお食事、とても良い思い出になりました。出発の日は雨にもかかわらず、外で車が見えなくなるまで見送っていただきました。ありがとうございました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】楽天限定★露天風呂付き客室で源泉かけ流しを満喫♪
庭園露天+露天風呂付特別室(暁・煌)地元の食材を活かした懐石料理は、どれも美味しく大満足。スタッフもとてもきめ細かな心遣いのできる方々で、居心地の良い宿泊を楽しむことができました。
露天風呂付客室(曙光・琥珀・珊瑚)静かで部屋の露天風呂も快適でゆっくり過ごせました。ただこの価格帯のお宿で冷蔵庫のドリンクが有料なのは驚きました。夕食は大変美味しく頂きました。朝食はイカのお刺身はいらないと思いました。
客室付露天風呂等、似たような造りの旅館が多い中で、館内着やバスタオルも豊富で付かず離れずの接客、料理も洗練されていて本物の高級宿なんだなぁと実感しました。 夕食時の些細な苦手食材を朝食に反映してくださったり、またお夜食も私達が部屋に戻ってから届けていただき、不必要に部屋に入らないようにしてくれているのかと感じました。 部屋、お風呂も清潔で源泉掛け流し、温泉好きには最高です。 檜、御影石、庭園風呂と趣が違って何度も楽しめました。 非日常の贅沢を味わえて、利用できて良かったです。 ありがとうございました。 個人的に宿泊翌日の天候が雨だったので部屋からの景色が堪能できず、次回こそは景色を眺めながら温泉を満喫したい!