磯香の湯宿 鵜原館 クチコミ・感想・情報

磯香の湯宿 鵜原館

磯香の湯宿 鵜原館のクチコミ・お客さまの声

DAI5707さんの 磯香の湯宿 鵜原館 のクチコミ

DAI5707さん [50代/男性] 2021年12月04日 17:23:32

とにかく最高の一言!
    お風呂目当てで行ったのですが
    良い意味で裏切られました。

部屋も広くて景色もよく
    何よりご飯サイコー
    食べきれるか心配でしたが美味しくて無事食べきりました。

夕食だけでなく朝食のボリュームも味もここ数年で一番のヒット旅館でした。

【ワクチン接種者限定】コロナ対策徹底プラン!全風呂貸切・食事半個室・客室数制限

金太郎4912さんの 磯香の湯宿 鵜原館 のクチコミ

金太郎4912さん [60代/女性] 2021年11月17日 14:58:00

ゴルフ旅で利用しました。何時も観光の時間が取れないのですが、宿そのものが観光!びっくり、感動の連続でした。トンネルを通って部屋へ、部屋からは夕日の沈む海が広がっていました。貸し切り風呂もトンネルを抜けると海。露天風呂では、目の前に鳶がとまり、優しい鳴き声を披露してくれました。
    食事もテラス付きのお部屋を用意して頂き最高のロケーション。食べきれないほどの海鮮料理。大きな舟盛のお刺身はどれもぷりぷりでした。〆のなめろうのお茶漬けは、最高に美味しかった!早朝、歩いて往復30で
    行ける理想郷の散策も素晴らしかった。日の出が見られました。サーピスも素晴らしく、ゴルフ前の朝食は、少し早めに用意してくれました。お陰でお刺身のついた、豪華な朝食もゆっくりいただけました。記憶に残る旅になりました。子供や孫を是非、連れて行きたいと思います。

【ワクチン接種者限定】コロナ対策徹底プラン!エレベーター利用不可・全風呂貸切・食事半個室・客室数制限
    【洞窟を通る離れ西館 海の見えるリビング8畳+和室8畳+6畳】

投稿者さん 2021年10月19日 13:30:16

全ての温泉が一回40分迄貸し切りでき、誰ともかち合うことなくゆっくりと利用できました。
    現在は1日4組まで宿泊にしているそうで、コロナ対策もしっかりされていておすすめです!
    食事も食べきれないほど出てきて最高でした!
    また利用したいです!

【期間限定×2食付】コロナ対策徹底プラン!エレベーター利用不可・全風呂貸切・食事処半個室・客室数制限

投稿者さん 2021年10月11日 20:50:07

【お風呂】コロナ対策中とのことで、各お風呂が貸し切り対応していました。おかげでゆっくり、人目を気にせず寛ぐことができました。

【お食事】夕食はお刺身が大皿に盛られたお造りで豪華。そのほかにも金目鯛の煮付け、小鍋、小鉢、茶碗蒸し、牛の切り身、お茶漬け、デザートなどフルコースで贅沢でした。

【客室】お部屋は窓を開けると波の音が聞こえ、心が落ち着きます。アメニティは私がお邪魔したときは歯ブラシ、フェイスタオル、備え付けの洗顔フォーム、クレンジングフォームなどのみだったので、お肌のお手入れなど気にされる女性は持参したほうがよさそうです。

女将さんもいろいろとお気遣いくださり、いいお宿です。お世話になりました。

チバメロンさんの 磯香の湯宿 鵜原館 のクチコミ

チバメロンさん [70代/女性] 2021年09月24日 22:57:36

トンネル風呂ワクワクしました。最高です。朝食の立派な味噌汁にびっくり!

投稿者さん 2021年08月26日 17:16:12

8月24日に宿泊しました。食事は刺身が特に新鮮で美味しく、金目の煮つけも大きくてとても美味しかったです。お酒を飲みながら食事をしましたが、食事を提供するスピードもゆっくり目にしてくれてありがたかったです。
    お風呂はコロナ禍のせいか、時間によって貸し切りにすることもできて、有料の貸切露天風呂と合わせて楽しめました。貸切露天風呂は夜に入ったため、風景があまりわかりませんでしたが、明るい時間ならばかなり良い風景だったのではないかと思います。
    翌日も鵜原理想郷を散策したいと言ったら、車を置きっぱなしにしてよく、また、白黒でしたが、散策用の地図もくれて助かりました。

【スタンダード】2名から金目鯛の煮付け付!勝浦の磯料理と4種類のお風呂で温泉を満喫【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2021年08月13日 10:47:21

食事がとにかく美味しく、新鮮な食材を食べ切れないほど振る舞って頂き非常に満足させてもらいました。
    お風呂も、いくつかあり土地を活かした特別なお風呂でした。それぞれ男湯女湯を時間で区切って入れ替えていらっしゃるので、計画的に入湯することがお勧めです!
    最後に部屋のお風呂を朝の支度でサッと使用しようとしたらお湯が出ませんでした。急いでいたのでフロントにも確認しませんでしたが、唯一残念な点です。

【アワビ&2名から金目鯛の煮付け付】勝浦の磯料理と4種類のお風呂で温泉を満喫!
    【南館 海の見える和室10畳+縁側4畳 バス・トイレ付】

ザ・ニックネームさんの 磯香の湯宿 鵜原館 のクチコミ

ザ・ニックネームさん [40代/男性] 2021年08月10日 14:45:37

鵜原海岸に宿内の通路から徒歩でアクセスできるのは大変良い。
    鵜原海水浴場を利用するなら非常に便利。通路途中にシャワーもある。海水浴を重視するならおすすめ。
    しかし、それ以外に泊まってよかったと思えるような体験はなかった。

【部屋】まず、バス付きの部屋なのだが浴槽の栓が壊れており、お湯がためられない。修理依頼中とのことだが、それは予約時に伝えるべきだし言い訳にはならないと思った。
    その他、館内の破れ破損箇所など老築化がけっこう目についた。
    それと、室内にムカデが出る。
    2泊中に2匹出てきた。他の部屋の状況はわからないが我々の部屋にはいた。幸い、殺虫剤とスリッパが部屋には常備されているので自力で駆除することはできる。

【食事】普通の旅館は夕食時の献立を置いているのだが、こちらにはないようだ。
    1日目の夕食は明らかにおかしかった。品数が少なかったしかなり物足りなく感じた。
    対して、2日目の夕食は品数が多く旅館らしい満腹感ある構成だった。1日目は板前不在だったのだろうか?非常に謎だった。
    両日とも懐石ではなく、総じて単純に揚げる、煮るなどのシンプルな料理が出る。

【サービス】良くない。コロナ禍中でありナーバスになるのは理解できるが、それでも普段の接客が透けて見えてしまった。
    圧倒的にアテンドが不足している。
    旅館側としては感染対策で距離を置くいつもの対応なのだろうか? 初見の客はその対応にいきなり放置されてしまう。
    そういうつもりはないかもしれないが、そういう風に感じるから仕方がない。要するにそう感じさせてしまう所がこの旅館の力不足な部分ではないだろうか。
    若い従業員が多く、恐らくバイトの子がメイン。周囲の観光など聞いてもだいたい答えられない。ベテランがいないのが気になった。全体的に人手不足感がある。

何か特筆するようなサービスや、悪い部分に目をつむるに値するような思いやりなど、2泊3日の滞在を通じて特になかった。

上記の事は実際に起きた出来事なので参考となれば幸いである。
    料金も安くはないので(1泊1人3万以上)海目的とするならコストパフォーマンスは悪いと言える。

【南館 海の見える和室10畳+縁側4畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年06月27日 21:21:58

6月26日に宿泊しました。個性的で趣のある温泉につかり、ボリューム満点の豪快で新鮮な料理を堪能し、きれいで落ち着いた部屋でゆっくり休むことができました。また、チェックインからチェックアウトまで丁寧な接客でご対応いただき、ありがとうございました。また訪れたいです。

【本館 海の見える和室10畳+縁側6畳】

yokoyokosansanさんの 磯香の湯宿 鵜原館 のクチコミ

yokoyokosansanさん [50代/男性] 2021年03月30日 20:48:26

何と言っても絶品の料理と4種の貸切風呂がうりの旅館。心温まる接客にも心癒された。また行きたい宿でした。

【伊勢海老&アワビ&2名から金目鯛の煮付け付】勝浦の磯料理と4種類のお風呂で温泉を満喫!

投稿者さん 2021年01月25日 17:41:55

広い部屋、海の見える眺め、美味しい食事、きれいな星空、気持ちのよい温泉。
    とてものんびりすることができました。
    食事場所はどうされるのかと思っていきましたが、本当にきちんと個室になっていました。衝立程度では安心できない時分、丁寧な配慮もされており安心して過ごすことができました。
    料理美味しくいただきました。量も適量です。
    貸切露天風呂、有料ですが予約してよかったです。入らないと勿体ないと思います。
    意外だったのが、部屋のお風呂。
    広い窓からは海が見え、いつでも入れる状態になってたことに驚きました。
    部屋のプランからはわからなかったので嬉しい誤算でした。

【スタンダード】2名から金目鯛の煮付け付!勝浦の磯料理と4種類のお風呂で温泉を満喫!
    【南館 海の見える特別室15畳+縁側8畳 バス・トイレ付】

カニ0717さんの 磯香の湯宿 鵜原館 のクチコミ

カニ0717さん [30代/男性] 2020年12月21日 12:17:53

先日、赤ちゃんと家族3人でお世話になりました。
    海と釣りが好きな家族なので、部屋から見える景色も旅館の雰囲気も最高でした。
    料理も全部美味しくて、ボリュームもあったのでお腹も心もいっぱいになり幸せでした。
    トンネル風呂が楽しくて景色も素晴らしかったです。赤ちゃんは家族風呂に一緒に入ることができたので良かったです。
    スタッフの方が常に笑顔で接してくださり、赤ちゃんにも優しく笑顔を向けてくださり有難かったです。
    また利用したいと思います。

【伊勢海老&2名から金目鯛の煮付け付】勝浦の磯料理と4種類のお風呂で温泉を満喫!