白水温泉 竹の倉山荘 クチコミ・感想・情報

白水温泉 竹の倉山荘のクチコミ・お客さまの声

Yang5721さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

Yang5721さん [20代/男性] 2018年12月27日 22:48:38

一年の自分へのご褒美に利用させていただきました。露天付き客室&お肉料理のコースを探していてとてもリーズナブルでした。震災の爪痕残る中、少しでも復興の役に立てればと阿蘇を満喫できてよかったです!
山登り、温泉、阿蘇の食材を堪能できました。ありがとうございました!

白水温泉 竹の倉山荘 2018年12月28日 15:36:48

今回、竹の倉山荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご自身へのご褒美旅行に選んで頂きました事、大変嬉しく思います。満足されたご様子で本当に良かったです。
また、震災へのお気遣いの声に大変嬉しく思います。まだまだ復興・復旧作業の中ではございますが、私共もお声を糧に更に精進して参ります。
是非、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

夕・朝2食付『選べる夕食』会席or焼肉コースプラン  露天付特別室【阿蘇五岳館】
【【阿蘇五岳館】和室10畳 こだわりの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2018年12月01日 13:59:29

部屋に露天風呂がありこの値段ならいいと感じました。夜食のおにぎりは美味しかったです。

白水温泉 竹の倉山荘 2018年12月02日 14:52:51

この度は、竹の倉山荘にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂もお楽しみ頂けて良かったです。
お米も自家製の新米を食べて頂くことが出来て私共も嬉しく思います。
阿蘇の魅力は四季折々まだございます。
機会がございましたら、足をお運び下しませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夕・朝2食付『選べる夕食』会席or焼肉コースプラン  露天風呂付客室【本館】

投稿者さん 2018年11月23日 17:11:22

金額の割には部屋にも専用露天風呂があり良かったし接客も親切でしたが、大浴場の露天風呂は温くて、お皿に残っている塩焼きを下げられてしまい二点に関しては残念でした。

白水温泉 竹の倉山荘 2018年11月26日 19:31:56

この度は、竹の倉山荘をご利用頂きまして有難うございました。
今回、大浴場の露天風呂が温かったとの事、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
この時期、外気温が低い時は、どうしてもお湯の温度が下がってしまいまして、12月から2月迄は、お部屋の露天風呂を優先させて頂く為大浴場の露天風呂を中止させて頂く事になります。どうぞご理解頂きますようお願い申し上げます。

お食事の時の対応につきましても、本当に不愉快な思いをさせてしまいました。申し訳ありませんでした。お皿を下げる時の、お客様に対しての、お声掛けなど再度徹底致しますので、どうぞ宜しくお願い致します。

機会がございましら、又足をお運び頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月18日 17:11:36

お部屋にお風呂がついていてこの値段、と半信半疑で行きましたが、とても良い部屋風呂でした。大きさも十分でお湯もよかったです。大浴場の時間が夜10時までと早いなあと思っていたら、9時半すぎに従業員の方々が入ってこられ、そういうことかと納得。でもあらかじめ言ってくださればいいのにと思いました。
お料理は山菜など地のものを期待したのですが、朝、焼き魚がでたりとちょっと期待はずれな部分もありました。でも味はとてもやさしいものが多くてとても美味しかったです。

白水温泉 竹の倉山荘 2018年11月23日 15:45:38

この度は、別館でのご宿泊誠に有難うございました。

お食事では、四季折々の季節のお野菜をふんだんに使い出来る限り
地産地消でご提供させて頂いております。お味にはお褒め言葉を頂き有難うご
ざいます。
また、大浴場の入浴時間の件ですが、以前は12時迄とさせて頂いておりました
が、熊本震災後人材不足と言う事も有り入浴時間も短くさせて頂いております
。 また、大浴場の入浴時間が10時迄となっております事から従業員がお客様の入浴中に同室させて頂く事もあるかと思いますが、どうかご理解頂きますようお願い致します。

夕・朝2食付『選べる夕食』会席or焼肉コースプラン  癒しのジャグジー付露天【別館】

投稿者さん 2018年11月18日 01:38:08

11月14日に宿泊しました。丁度誕生日だった為お酒のプレゼントをして頂き有りがたかったです。家族で乾杯をしました。サービスもとっても良く家族的な雰囲気が良かったです。食事もとっても美味しく頂きました。星空を見ながらの露天風呂は最高でした。お夜食のおにぎりのお米がとても美味しかったです。また是非行きたいお宿です。

白水温泉 竹の倉山荘 2018年11月18日 16:21:24

この度は、竹の倉山荘にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。お誕生日だったとの事、おめでとうございました。記念に残るご旅行になられたのなら、私共も嬉しいです。
お食事のご飯、もちろん!!お夜食のおにぎりも新米を食べて頂く事が出来て、本当に良かったです。機会がございましたら、又・・・足をお運び頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ガクソ0916さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2018年11月07日 19:11:41

まず全体としてはコスパの良い宿という感じです。

本館に泊まりましたが、次回は別館、五岳にとまってみたいです。
部屋は普通ですが、シャワー室への縁側のスペースもあり、せまくは感じません。
露天風呂は十分な広さがあり、温度も常時あついお湯が少しずつ追加されているのであついお湯を保てていました。
食事は懐石はよかったみたいですが、焼肉は牛の肉質がいまいちでした。唯一そこが残念かな、、
大浴場は内風呂と露天があり、朝の露天風呂はぬるすぎて入れませんでした。
夜は良かったです。
夜食のおにぎりは塩加減が良く、おいしくいただきました。
夜食よりチェックアウト時に欲しいと思いました。
コスパは良いのでまた来たいです。

白水温泉 竹の倉山荘 2018年11月09日 16:14:23

今回、私どもの竹の倉山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。
本館を堪能されたご様子で、とても嬉しく思います。露天風呂の源泉は刺激が少なく、入浴すると肌がツルツルすべすべになる温泉でございます。
大浴場に関してですが、朝は内風呂のみのご利用となっております。案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。
おにぎりは社長自ら栽培しております、コシヒカリを提供しております。又、貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。
是非、機会がございましたら別館、五岳館も含めまして、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月30日 18:22:04

お米が美味しく、夜食のおにぎりのサービスには大満足でした!

白水温泉 竹の倉山荘 2018年10月31日 16:13:27

竹の倉山荘をご利用頂きまして、有難うございました。お米が美味しいと、またお夜食のおにぎりも喜んで頂き、私共も大変嬉しいです。お米は、収穫したばかりの新米でしたので、又格別だったのでは・・・と思います。
機会がございましたら、南阿蘇竹の倉山荘に足をお運び頂けたら幸いです。
スタッツフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ケンジ24さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

ケンジ24さん [50代/男性] 2018年10月21日 15:46:01

食事の量は十分すぎる感じです。
従業員のサービスもいいのですが
風呂のシャワー水圧が弱い
部屋のシャワーはお湯にならない。
せっかく部屋付きの風呂ですが
浸かるしかできませんでした。

白水温泉 竹の倉山荘 2018年10月22日 19:19:07

この度は、竹の倉山荘をご利用頂きまして、有難うございました。
お部屋のシャワーにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。シャワーのお湯につきましては、寒暖の差によりまして、熱くなるのに少し時間がかかってしまいます。こちらの説明不足もあり本当に申し訳有りませんでした。
シャワーの水圧につきましての改善は、検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
機会がございましたら、また・・・足をお運び頂けたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月15日 16:33:51

部屋は4人では少し狭かった。食事、温泉は申し分なしでした。

白水温泉 竹の倉山荘 2018年09月17日 15:26:21

この度は竹の倉山荘をご利用頂き誠に有難うございました。温泉・食事はご満足頂けたとの事で私共も嬉しく思います。
お米も自家製でして、今年も新米の取れる季節になりました。又・・・美味しいおにぎりを食べに足をお運び頂けたら幸いです。
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

lml1618さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

lml1618さん [30代/女性] 2018年08月29日 19:01:28

露天風呂付きはやはりいいですね~
時間を気にせずに何度も温泉に入れて満足です。夏なので風呂上がりで蚊にたくさん刺されて大変だったんですが、、、今度蚊がいない季節にまた泊まりたいと思います。

白水温泉 竹の倉山荘 2018年08月31日 19:39:43

この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋での露天風呂を堪能されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。ただ、蚊に刺されたとの事…各部屋には蚊取りマットと殺虫剤をご用意しておりましたが外での効果があまりない為、申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

朝食付プラン 癒しのジャグジー付露天【別館】

miikameさんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

miikameさん [60代/女性] 2018年08月23日 21:18:31

部屋にお風呂がついていて、時間に関係なく、ゆっくり入れました。食事も良かったです。

白水温泉 竹の倉山荘 2018年08月24日 15:12:56

この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
食事、お風呂ともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【【別館】8畳~10畳 ジャグジー付き露天風呂客室】

め~め~しましまさんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

め~め~しましまさん [40代/男性] 2018年08月17日 08:49:09

南阿蘇方面の旅に利用させていただきました。非常に心地よくもてなしていただきました。大浴場に行かずとも部屋の露天温泉で十分満足でしたし、特に嬉しかったのは、やはり夜食のおむすびでした。地震の影響を全く感じなかったのですが、震災直後の様子の写真が置かれてることにチェックアウトの時になって気付き、拝見したところ相当な被害を受けられていたようで驚きました。ここまで復旧するまでの道のりは大変だったのだろうと思います。皆様のご苦労のおかげで楽しい時間を過ごすことができたのだと思うと、改めて感謝の気持ちでいっぱいになりました。また必ずまたお伺いします!

白水温泉 竹の倉山荘 2018年08月17日 16:08:13

この度は竹の倉山荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ゆっくり休養される事が出来たとの事!私共も嬉しく思います。
災害後・・・道路状況等、皆様にはまだご迷惑をお掛けしていて本当に申し訳なく思います。
皆様の励ましのお言葉本当に有り難く、今後増々頑張らなくては・・・と従業員一同、心新に努めたいと思います。
又・・・機会がございましたら、南阿蘇に足をお運び頂けたら幸いです。
又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

Jongsukeさんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

Jongsukeさん [40代/女性] 2018年07月29日 13:02:28

露天風呂付き(ジャグジー付き)のお部屋で一泊させていただきましたが、いつでもお風呂に入れ、脱衣所もあり、ジャグジーが気持ちよかったです。それだけでも大満足しましたが、お食事も朝食・夕食とも美味しくお腹いっぱいになりました。釜飯が美味しかったです。朝食は普段あまり食べませんが完食しました。お庭もありお家にいるような感覚で寛げました。料金もリーズナブルでまた利用させて頂きたいと思いました。有難うございました。

白水温泉 竹の倉山荘 2018年07月29日 16:56:37

この度は、白水温泉竹の倉山荘にお越し頂きまして誠に有難うございました。

露天風呂をご堪能されたと言う事で、とても嬉しく思います。お部屋の露天風呂に関しましては、いつでもご利用できますのでご宿泊されたお客様には大変喜んで頂いております。
また、食事に関しましてもご満足頂けたご様子で読みながら笑顔がこぼれた次第です。釜飯に使用しておりますのは私共の社長自ら栽培しましたコシヒカリを提供しております。

お部屋、お食事とも本当に嬉しいお言葉を頂きまして有難うございます。是非、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月26日 20:26:03

個室露天風呂でお湯を堪能できました。食事も美味しかったです。虫が入ってくるのは仕方ないところか

白水温泉 竹の倉山荘 2018年07月27日 16:55:17

露天風呂へのお言葉に、大変嬉しく思っております。私共は全室露天風呂がございますので、多くのお客様に喜んで頂いております。
また、虫に関してはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。対策として虫除けスプレーや虫よけマットを置いております。

ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月24日 01:30:23

部屋の露天風呂が決め手で宿泊させていただきました。
洗い場もありよかったです☆
しかし洗い場から外へ続く扉の下鍵が閉まりやすいようで、危うく露天風呂に閉じ込められてしまいハラハラしました。
扉を外して部屋に戻れましたが、(私達の不注意である可能性もありますが)もし扉の開閉の衝撃で閉まりやすくなるようでしたら、今後同じ状況が起こりうる可能性もありますのでお伝えさせていただきます。

そして今回、記念の旅行で宿泊し、ケーキのサプライズに対応してくださってありがとうございました!サービスの澪もとても嬉しかったです☆
しかし、サプライズでケーキを準備していただいたはずが、食事中に当人の前で「ケーキはいつ食べますか?」と聞かれてしまい驚きました。仕方なく平然を装いながら「部屋で食べます」と伝えると、私達が自分達で部屋に持っていけるようになのか、お盆に乗せた箱に入ったままのケーキをまだ食事中の2人の横に置かれ、もうバレバレでサプライズにならなかった事が残念でした。
ですが、皆さんとても感じが良く、優しく対応してくださり、多分良かれと思ってそうして下さったんだろうなと感じましたので、それはそれで私達にはいい思い出になりました^ ^
それに私がサプライズの計画を綿密に立てていなかった事や打ち合わせ不足だった事が原因だと思っており、全部お任せしてしまっていたので申し訳ありませんでした。

偉そうに長々と失礼致しました(><)今後ますます素敵なお宿になっていただきたいと思い書かせていただきました。
お世話になりました☆

2018年06月
白水温泉 竹の倉山荘 2018年06月24日 16:31:09

この度は、竹の倉山荘に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

今回、記念日のサプライズ旅行でしたのに、こちらの不手際で、ケーキをお出しするタイミングが悪く、せっかくのサプライズを、だい無しにしてしまいご迷惑をお掛け致しました。本当に申し訳有りませんでした。
フロントとレストランとの申し送りを充分に徹底致します。

又・・・露天風呂へつながっている扉の鍵につきましても、再度確認を行います。
御忠告有難うございました。

今回お二人の旅行が大変なアクシデント旅行になってしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
今後、お客様に気持ち良くご宿泊頂けるように、従業員一同頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

私共旅館におきましても優しいお言葉、お気使い頂きまして本当に嬉しく思います。
又のお越しを、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年06月19日 15:52:31

3年ぶりに宿泊しました。地震後で道が封鎖されていたりしましたが、特に不便は感じませんでした。少し部屋が老朽化していた印象を受けました。別料金で子どもの誕生日のケーキを注文しましたが、可愛らしく素敵なもので満足しました。夕食時に誕生日プレゼントでジュースをいただきました。

2018年06月
白水温泉 竹の倉山荘 2018年06月21日 15:53:16

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

今回はお子様のお誕生日で、お越し頂き嬉しく思っております。

道路状況はまだまだ、不便な個所が沢山ございますが、復興に向け工事関係の皆様にもご尽力いただいております。
少しずつではございますが、以前のように回復できるようスタッフ一同、頑張って参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【別館】8畳~10畳 ジャグジー付き露天風呂客室】

はまにゃん2711さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

はまにゃん2711さん [50代/女性] 2018年05月26日 06:01:55

露天風呂付きのお部屋で二食付きにしては、お安いので少し心配していましたが、広々とした落ち着いた部屋でまずは一安心しました。8畳といいながら、庭に面した3畳位はあるテーブルセットの洋間?、露天風呂の出入り口にある脱衣所、玄関入ってすぐの洗面、お手洗い、冷蔵庫などの広いスペースなど、ゆったりした造りでした。
露天風呂は景色はあまり望めませんが、24時間好きな時に入れるのが良かったです。
また大浴場の露天風呂からは雄大な景色が望め、お湯もツルツルすべすべになり大満足でした。シャンプー類も髪がギシギシにならず良かったです。
食事は、懐石、焼肉と分けてシェアしました。前菜5種、地鶏、水炊き、馬刺し、お刺身、鮮魚のカルパッチョ、ヤマメ、天ぷら等など、多彩でボリューム満点で美味しく頂きました。
特に地鶏とヤマメ、馬刺しが美味しかったです。アルコールも安くてびっくりでした。
夜食の梅にぎり、朝食の和膳も美味しかったです!ご飯、味噌汁、魚の西京焼き、野菜の炊き合わせなど印象的でした。
客室が一階、大浴場、フロント、食事処が二階にあり、階段又は、ちょっと急な坂道を歩いて行くのですが、苦になる程でもなかったです。
部屋の坪庭がちょっと寂しいかなぁ…位で本当に楽しく満足な宿泊でした。お世話になりありがとうございました!

白水温泉 竹の倉山荘 2018年05月26日 17:36:53

この度は、白水温泉竹の倉山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。多くの嬉しいお声に、社員一同とても嬉しく思っております。
竹の倉山荘は全ての部屋に露天風呂が付いておりまして、いつでも入れるのを含めて他のお客様からも喜んで頂いております。大浴場からの景色を楽しまれたと言う事で、本当に良かったです。露天から見える景色は天気が良ければ南外輪山を一望できますので、私も綺麗に見えた時は気分がとても上がります。
お湯の泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で美人の湯としてお肌にも効果的です。
食事に関しましても、ご満足して頂けたご様子で拝見しながら笑顔がこぼれた次第です。お米は社長自ら田んぼにてコシヒカリを生産し、野菜もなるだけ地元の物を出させて頂いております。シェアをされてのご夕食、メニューも鮮明に覚えてらっしゃったご様子で本当に楽しんで頂けた事が伝わってきます。
坂道に関しましては山を切り開いて建てた事もありまして、御足労をお掛けしました。
坪庭へのご意見、有難うございました。頑張って手入れをしたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

hmacchanさんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

hmacchanさん [60代/男性] 2018年05月03日 14:28:29

4月29日に一泊でお世話になりました。
 静かな場所と平屋の部屋とそれに客室露天風呂付があって本当にのんびりゆっくりできる旅館だと思います。食事もお酒もおいしかったです。お酒は他の旅館と違ってリーズナブルなお値段のところもいいですね。
 私の勝手で早朝6:00に出るため、朝食をキャンセルしおにぎり弁当にしてもらったことに大変感謝しています。祖母山山頂でいただいたコシヒカリのおにぎりはとても美味しかったです。
 また機会がありましたら寄らせてもらいたいと思います。

白水温泉 竹の倉山荘 2018年05月03日 20:01:48

この度は、竹の倉山荘をご利用頂き、誠に有難うございました。とにかく田舎ですので、自慢出来るものは、阿蘇の大自然の景色と美味しい空気と水くらいですが、のんびりして頂けるには良いと思います。お弁当と言っても、おにぎりしか作ってあげられなくて、少し申し訳ないくらいです。それでも、祖母山頂で食べられたおにぎりが美味しかったとの事、本当に良かったです。又・・・機会がございましたら、足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ハタ爺0216さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

ハタ爺0216さん [60代/男性] 2018年04月27日 08:40:55

食事はありきたりで、地物らしさが足りないように思います。もう少しここでしか味わえないような主張できるものがあった方がよいと思います。
全体的には素朴で山里の旅愁にひたれるよい旅館だと思います。

白水温泉 竹の倉山荘 2018年04月29日 14:49:19

この度は、竹の倉山荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お食事の事につきましては、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。私共もできるだけ地産地消を心掛けてはおりますが、お客様のご要望にお応え出来ます様に、料理長にも提案させて頂きます。機会がございましたら、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年04月17日 22:49:46

4月14日から一泊でお世話になりました。
あいにくの雨で寒かったのですか、お部屋の露天風呂でゆっくり暖まりました。部屋も広く露天も3人で入ってもゆっくり入れる広さでした。
食事は個室で周りに気兼ねなく過ごせ、品数も多くどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
夜食のおにぎりが有りましたか残念ですがお断りさせていただきました
接客も皆さん笑顔で満点です。
とても良いお宿でした。また利用させていただきます。

白水温泉 竹の倉山荘 2018年04月18日 10:58:35

この度は、あいにくの雨と寒さでのご旅行となりましたが、白水温泉竹の倉山荘に御宿泊有難うございました。阿蘇五岳館の露天風呂はゆったりサイズである程度屋根もございますので、温泉を満喫頂けて何よりでした。個室タイプのお食事処でお食事も満足頂きありがとうございます。次回は是非お夜食のおにぎりをお召し上がりください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【阿蘇五岳館】和室10畳 こだわりの露天風呂付き特別室】