白水温泉 竹の倉山荘 クチコミ・感想・情報

白水温泉 竹の倉山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 11:10:15

2度目の宿泊です。

到着前に暖房が入れてあるなどの配慮は寒い阿蘇でもあったかいおもてなしでした(^^)

今回は別館を利用しましたが本館よりも部屋はやはりよかったです♪
清掃ももちろんちゃんと行き届いてます♪

スタッフさんもお一人お一人がよい方ばかりで心地よい滞在になりました☆

玄関に震災の時の写真が置いてあるのですがあの写真からこんなに心地よく過ごせるお宿になってるのに驚きました。

まだまだ通行止めや震災の爪痕がかなり残ってますがお伺いするのにそこまで不便さはありません☆

ただ朝起きたら一面銀世界に!(笑)

そのせいか部屋の露天も温度が下がってました(T-T)

ちなみに冬場は念のためチェーンがあった方が安心かと思います♪

また泊まりに行きます!

白水温泉 竹の倉山荘 2018年01月17日 14:51:10

以前から白水温泉竹の倉山荘に御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
熊本市内とは4~5度程気温の差がありまして、寒い時期には早めにエアコンを入れてお客様のお出迎えの準備をさせて頂いております。
本館と別館では同じ八畳のお部屋でも縁側が広く作られておりますので少しお部屋の雰囲気等は変わってまいります。どちらのお部屋でもご満足して頂き嬉しい限りです。
年始に雪が積もる事はあまりないのですが、夜中の間にしんしんと降っておりまして、急激に冷えた為客室露天の温度が上がりにくくなってしまい申し訳ございませんでした。
熊本地震の時には大浴場の屋根が崩れ落ちてしまったりお部屋が使えなくなったり、更には道の被害も大きくなかなか観光客の方も戻りづらくなっておりました。まだまだ復興途中で足元の悪い中お越し頂きご不便をお掛けしますが、スタッフ一同精進して参ります。

夕・朝2食付『選べる夕食』会席or焼肉コースプラン  癒しのジャグジー付露天【別館】

投稿者さん 2017年11月29日 18:22:36

チェックイン少し前に着きましたが快く迎えていただきました。お部屋の露天もジャグジーONで湯加減も良くなり気持ち良かったです。お食事はお肉プランにしたのですが次回行く機会があれば懐石も良いかなぁと思いました。お夜食もいただき夜もぐっすり眠れて良かったです。

白水温泉 竹の倉山荘 2017年12月01日 17:29:09

この度は、別館での御宿泊誠に有難うございます。

露天風呂では日頃の疲れが癒されたようですね。
お食事も結構なボリュームでご満足頂けたのでは
ないでしょうか。次回は是非、会席をお召し上がりください。
又のお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月21日 01:45:20

11月20日、21日で家族4人でおじゃまさせていただきました。
もう本当最悪で、父と妹の誕生日ということもあり、サプライズでお祝いをしようと計画していた。ケーキを別で注文し食事後にケーキを取りに行き、サプライズでお祝いをしようと思い予約の時点で旅館の方には伝えていたのですが、なんと食事中に旅館の方がお布団敷きに来られるのですが、その時にすでに持って行かれたみたいで食事が終わって部屋に帰ってきたら、ケーキが置いてある状態でした。しかも暖房がついている部屋に。。。
それを妹が先に見つけてしまい、もうサプライズもなんもあったもんじゃありませんでした。
せっかくの家族旅行でサプライズでお祝いをしようと母と2人内緒で計画してきたことだったのに旅館方の心無い行為でこんな形になってしまいもうほんと最悪の旅行になってしまいました。もういくら間違いとはいえ、本当に心無い旅館だなと思いました。もう二度と行きたくありません。

白水温泉 竹の倉山荘 2017年11月23日 17:27:10

この度は白水温泉竹の倉山荘に御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
サプライズでお誕生日のケーキのご準備との事で、なおかつご家族でのご旅行で皆様楽しみにされておいででしたのに、こちらの不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないように善処させて頂きます。貴重なお時間を頂いてのご意見誠にありがとうございました。

夕・朝2食付『選べる夕食』会席or焼肉コースプラン  露天風呂付客室【本館】

投稿者さん 2017年11月17日 21:27:08

温泉の露天温度が低く寒かった

白水温泉 竹の倉山荘 2017年11月18日 21:31:39

この度は白水温泉竹の倉山荘にて御宿泊を頂き誠にありがとうございます。
外気温が低くなった事もあり、露天風呂の温度管理が不十分で大変申し訳ございません。フロントの者にお伝え頂ければ温度の調節等出来ますので、またの機会ございましたらお伝えくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【本館】和室8畳 露天風呂付き客室】

ダービー20080601さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

ダービー20080601さん [50代/男性] 2017年10月20日 11:23:38

リフレッシュをしに以前から気になっていた「竹の倉山荘」へ、一人だったので部屋も広々として露天風呂も最高。食事も適量でとても美味しくいただきました。またのんびりしに行きたい宿でした。

白水温泉 竹の倉山荘 2017年10月20日 13:02:07

この度は白水温泉竹の倉山荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
リフレッシュも兼ねてのご宿泊という事で、ゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば嬉しく思います。
また、客室露天や食事につきましてもお褒めの言葉を頂き光栄に思っております。
また南阿蘇にお越しの際はぜひお待ちしております。

夕・朝2食付『選べる夕食』会席or焼肉コースプラン  露天付特別室【阿蘇五岳館】
【【阿蘇五岳館】和室10畳 こだわりの露天風呂付き特別室】

いぼんぬさおりさんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

いぼんぬさおりさん [30代/男性] 2017年09月29日 16:25:03

ゆっくり出来ました
ありがとうございます

白水温泉 竹の倉山荘 2017年09月29日 20:11:04

お客様がゆっくりとお寛ぎになられる事が私共の一番の喜びなので大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年09月12日 10:25:14

良い点から、食事はまずまず。朝食のごはんをそそるオカズ群が多く、久々におかわり3杯となりました。温泉も良いですよ。施設内雰囲気も最高ですよ。
気づいたこと、夕飯は焼肉。これは普通でしたが、火力を強くすると煙が出て施設側は嫌かもしれませんが、食べる分だけ焼いている私たちは、肉汁がほとばしる状態で食べたいので
煙が出るからと小火力に調整するのはおやめください。そちら側の換気の工夫も出来ればご考慮願います。その他・・・万民が使えるパソコンを出来れば玄関に於いて欲しかった。何のためにあるモバイルパソコンか理解できない。そういう私はマイクロSDにデータダウンロードをしたかっただけなので、ある意味わがまま顧客でした。ただ、ひなびた旅館さんなどの従業員・経営者さんは今後の顧客をマーケティングする上で、デジタル・ITテクノロジーに関する初歩的サービスは逃げることが出来ないと思いますので、誠実に勉強を行い、今後10年を見据えた集客作りの施設とソフト作りが必要かなと思います。駐車場から玄関もかなり遠い=これではお金を落とされる団塊の世代の方々全体を網羅することは叶いません
2025問題にて団塊の世代の方々が後期高齢者化いたします。その方々が当面の収益元となるのは必然なので頑張って対応を下さいませ。

白水温泉 竹の倉山荘 2017年09月12日 12:55:31

ご夫婦様でゆっくりと温泉満喫、施設の雰囲気もお愉しみ頂きありがとうございます。
朝食は水の生まれる里南阿蘇、宿の地下水で炊き上げた自家製コシヒカリです。和食セットニューで元気の出る朝食で、おかわりなさるお客様も多くいらっしゃいます。お夕食は会席、焼肉コースをお好みでご選択頂けます。焼肉コースをお召し上がりで、火力調整や換気設備のご指摘ありがとうございます。これからの検討課題とさせて頂きます。その他たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。熊本地震で南阿蘇村も大きな被害を受けました。竹の倉山荘も休業し4ヶ月後に再開営業いたしました。少しずつ前へと頑張っております。お客様に満足いただけるにはまだまだですが、これからもスタッフ一同元気に頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月06日 15:37:35

夕食ギリギリのタイミングでの到着から、様々にお気遣い頂き、ありがとうございました。大変、快適に過ごすことが出来ました。お世話になりました。

白水温泉 竹の倉山荘 2017年09月07日 15:32:28

空港からレンタカーでのご移動、道も暗くなってきている中大変お疲れ様でございました。
お仕事の疲れが癒されたのであれば何よりでございます。
また熊本にお越しの際はぜひお待ちしております。

【【別館】8畳~10畳 ジャグジー付き露天風呂客室】

りょう08036458さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

りょう08036458さん [30代/女性] 2017年08月26日 14:15:54

予約確認の電話からスゴく丁寧でワクワクして行きました!!
行くとやはり宿の方みなさん親切丁寧で安心しました!!!
夕飯も朝食もボリュームたっぷりで味も満足でした。
お米も社長さんの拘りという事もあってかプリプリして冷めてもとても美味しかったです◎
子供もまだ小さいので部屋に露天付を選びましたがこちらも良かったです!!
また行きたいと思う宿でした◎

白水温泉 竹の倉山荘 2017年08月26日 15:36:14

この度は、白水温泉竹の倉山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。
露天風呂付きの宿として、お子様連れのお客様もゆっくり温泉を満喫頂いております。別館はジャグジー付き露天で、親御さんも日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか?
お米は水の生まれる里の名水で育つ自家製コシヒカリですので、お夜食のおにぎりも喜んで頂いております。
うれしいお客様のお声を励みにスタッフ一同頑張ってまいります。ご家族みなさまでのまたのお越を心よりお待ちしております。

ひろろ1967さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

ひろろ1967さん [50代/男性] 2017年07月31日 14:07:58

食事もおいしく、部屋風呂もとてもよかったです。
夜食のおにぎりは、とても助かりました。

また利用させていただきます。

白水温泉 竹の倉山荘 2017年08月01日 15:59:06

この度は、白水温泉竹の倉山荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋、露天風呂にご満足頂けたと言う事で、大変嬉しく思います。お米も、社長が丹精込めて作っておりまして、皆様に喜んで頂けて本当に良かったです。竹の倉山荘への又のお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年07月29日 11:06:22

阿蘇山南側の高森へと続く幹線道沿いにあり,大きな看板があり分かりやすかったです。
旅館の別館と本館を結ぶ通緒には屋根があり,当日雨も降りましたが傘をさすこともせずに移動できました。
食事は会席コースを予約していました。アツアツの料理が時間差で運ばれてきて,どれも美味しくいただくことができました。
大浴場は,小さめのサウナ,広めの内風呂,深さが2段階の露天風呂がありました。その日は,利用されている方も少なくゆっくりと入ることができました。
部屋の露天はジャグジー付きで,小学生までの子ども2人であれば,家族4人でも入れる広さです。当日はレンタサイクルで水源周りをした後の宿泊だったので,ジャグジーで体のケアができました。
洗面,トイレともきれいに清掃されていて,水道の水もポットの水も美味しく飲めました。
機会があれば,また利用したいです。

白水温泉 竹の倉山荘 2017年07月30日 14:52:18

この度は白水温泉竹の倉山荘にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂いたこと、とても光栄に思います。
お食事についてですが、温かいものは温かい内に、冷たいものは冷たい内にとお客さまのお食事のペースを見ながら提供させて頂いており、満足して頂けた様で嬉しい限りです。
大浴場や客室露天についてですが、客室露天で満足される方も多く、意外と大浴場の方はすいていたりするのでタイミングが良かったみたいですね。また、ジャグジーは別館のお部屋のみについており、とても好評を頂いております。日中暑い中レンタサイクルを回られたとの事で、ゆっくりお寛ぎになれた様で何よりです。
お客様のお声を励みにスタッフ一同精進して参りますので、また南阿蘇にお越しの際にはぜひお待ちしております。

【【別館】8畳~10畳 ジャグジー付き露天風呂客室】

hawks2014champさんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

hawks2014champさん [50代/男性] 2017年07月18日 15:02:24

7月16日に宿泊しました。ジャグジー付露天風呂が最高でした。妻が入りっぱなしでのぼせるのではと心配したほどです。食事も懐石料理が種類と量も豊富で工夫がみられて大変美味しかったです。トイレ内の壁紙に地震で出来た思われる痕跡があり当時は大変だったんだろうなと一人で想いに耽っていました。帰り道でもまだ沢山の通行止めがあり阿蘇大橋近辺は凄い状態だと改めて思いました。今後も皆さんの優しい笑顔で頑張って下さい。北九州から応援してます。(^-^)

白水温泉 竹の倉山荘 2017年07月19日 15:07:26

この度は白水温泉竹の倉山荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂を気にいって頂き、ゆっくりして頂けた様で、本当に良かったです。
お食事につきましても、できるだけ地産地消を心がけ、皆様のご要望に応えられる様にしていきたいと思います。
熊本地震後まだまだ道路状況など悪く、皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、従業員一同これからも頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

STI-34さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

STI-34さん [50代/男性] 2017年06月11日 12:45:24

【良かった点】
・部屋付きの露天風呂は24時間使用できて良かった。洗い場が建屋内にあるので、冬場は寒くなくて良いかと思う。
・露天風呂からの眺望も悪くないレベル。
・意外と部屋の防音性は高いかも? 隣の物音は全く気にならなかった。
・食事量は丁度よいくらい。内容も良いかと。

【気になった点】
・大浴場の露天風呂はぬるすぎ… 内風呂は熱すぎ…
・駐車場から旅館入り口までの階段・スロープの勾配がややきつい。裏道があり、宿泊棟の近くまでは車で行けるので良いが、宿泊棟から大浴場までのスロープもやや勾配がきつい。

【その他】
・良い宿だと思う。また宿泊したい。

白水温泉 竹の倉山荘 2017年06月11日 18:26:36

この度は白水温泉竹の倉山荘にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
本館は全室シャワー室を完備しており、そちらから外にある客室露天に出れますので大変人気を頂いているお部屋となっております。お食事などもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ただ、大浴場の温度管理が適切では無かったようで誠に申し訳ございません。今後温度管理について十分に気を付けて参りたいと思います。
また、夏にもご予約を頂きまして有難うございます。是非お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月01日 10:12:35

宿泊に申し分なく、知り合いに進めたい宿です。

白水温泉 竹の倉山荘 2017年06月01日 18:00:19

阿蘇山や南阿蘇の景色を堪能されたようで何よりです。写真もとても綺麗です。
また南阿蘇にいらっしゃる時にお越し頂けるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月28日 19:47:56

阿蘇五岳館は何度も訪れているお気に入りの宿です。
地震で南阿蘇地域は大きな被害を受けたので心配していましたが、営業再開の連絡を受け、待ち望んだ旅でした。
道中、まだ地震の傷跡はたくさんあって、心痛みましたが、春の花がちらほら咲き始めてほっとした気分になりました。
部屋で露天風呂の温泉三昧、とても贅沢でのんびりしました。
食事もとても美味しくて、これからも何度も利用したいです。

白水温泉 竹の倉山荘 2017年05月29日 15:48:52

お客様には何度も阿蘇五岳館にご宿泊を頂いており、とても嬉しく思っております。
やはり地震の被害はとても大きく大変でしたが、休業を挟みんでお客様をお迎えする準備をさせて頂き、無事に営業再開をする事が出来ました。こうやって足を運んでくださるお客様のおかげです。
季節が違えば南阿蘇の風景も違いますので、また機会があれば是非いらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月18日 17:47:12

五月晴れの快適な天候に恵まれての旅行となりました。
高原の宿らしい雰囲気の有るお宿です。
お風呂には大いに満足しました。
お部屋の風呂は、露天状になっており、高原の爽やかな空気の中で浸かることができます。
なんと贅沢にも源泉掛け流しです。
大浴場の露天風呂は広い造りで、こちらではユッタリとした気分を味わうことができます。

残念な点もいくつか…
客室は阿蘇の山並みが見渡せる絶好のポジションに有るのですが、折角の景色も半分程が庭木に邪魔されています。何故この位置に植えたのかな?
もう一つ、夕食ですが地産品をふんだんに使った料理を期待していたのですが、どちらかと言うと一般的な内容と感じました。
蕗や筍の煮つけ、山女魚の塩焼き、牛肉の陶板焼き等 当地らしさを味わえるものもあるのですが、鮪の刺身、帆立のグリルなどが印象を薄めているように思います。
当地産の野菜や肉を使った煮物か、煮込みが有れば良かったかな。
釜飯はとても美味しかったです。

当日は食事会場の最後の客となり、焦ってしまいましたが、デザートのサービスの際に、どうぞごゆっくりと声を掛けていただき、ホットしました。とても有り難かったです。

勝手な事も書いてしまいましたが、これは宿泊客 夫々の嗜好の問題なのでしょう。
概ね気持ちよく滞在できました。
どうもありがとうございました。

白水温泉 竹の倉山荘 2017年05月19日 18:20:48

この度は、竹の倉山荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お部屋、大浴場とお風呂につきましては満足頂けた様で、嬉しく思います。お食事におきましては、地産地消を心がけ、お客様の要望にお応えできるように、料理長とも相談していきたいと思います。お部屋からの景色につきましては、折角楽しみにされて頂いておりましたが、ご期待に添えなく残念で、申し訳なく思っています。阿蘇の四季を楽しみに、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年05月13日 18:59:08

地震の影響もあるのかお部屋の清潔感に少々難ありでした。食事は朝夕ともとても美味しく頂きました。ボリュームも満点で夫婦ともども大満足の内容でした。ジャグジー付の露天風呂もとても体が温まり5回も入りました。ぜひまた利用したいと思います。

白水温泉 竹の倉山荘 2017年05月15日 16:07:46

この度は白水温泉竹の倉山荘にてご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感に難があった事、大変申し訳ありませんでした。地震の爪痕だけでなくこちらの不手際もあったかもしれません。精進して参ります。食事やお部屋の露天についてはご満足を頂けたようで何よりです。
また阿蘇の方にお越しの際には是非お待ちしております。

【【別館】8畳~10畳 ジャグジー付き露天風呂客室】

nishi2488263さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

nishi2488263さん [50代/男性] 2017年05月13日 06:32:08

熊本地震後、初めて宿泊しましたが、設備、サービス共に満足しました。露天風呂の広さ、景色も満足しました。

白水温泉 竹の倉山荘 2017年05月13日 17:26:40

この度は、竹の倉山荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。熊本地震後、道路状況の悪本当に大変だったと思いますが、ゆっくりされたと言う事で、私どもも嬉しいです。皆様のご要望に応えられる様にこれからも従業員一同頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 21:32:07

仕事の疲れを癒したくて1人で利用しました。
温泉も大浴場も気持ちよく、部屋の露天風呂も何回もはいりました。
とてものんびり出来て最高に幸せな気持ちになりました。
また、1人でのんびりしたいときには利用させて頂きます。
もちろん家族とも一緒に来たいです。

白水温泉 竹の倉山荘 2017年05月13日 16:35:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
一人旅良いですね。何もかも忘れ日頃の疲れをゆっくりと癒される
時間、大切ですよね。 露天風呂も何度もご利用頂きありがとうございます。
また、お疲れになられた時、ご家族での思い出作りにと是非、
お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室8畳 露天風呂付き客室】

あきたぁこさんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

あきたぁこさん [40代/女性] 2017年05月01日 17:51:35

部屋は古かったけど とても綺麗に掃除してあって 部屋の露天風呂も
温度が丁度よく6回入りました。
食事を世話してくれるかた 朝から部屋の掃除をされてるかた 全てが とても感じよく 笑顔で挨拶。 居心地の良い場所でした。 ただ 蚊が多いのに 部屋の上の窓が開きっぱなしなのを朝から気づいたのが 残念 。痒くて よく眠れなかったです

白水温泉 竹の倉山荘 2017年05月02日 16:28:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂ではお寛ぎ頂けた様で嬉しく思っております。又、蚊に刺された後は大丈夫でしたでしょうか。大自然の環境の中ですのでご了承くださいませ。皆様の又のお越しを心よりお待ち申しあげております。