白水温泉 竹の倉山荘 クチコミ・感想・情報

白水温泉 竹の倉山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月27日 11:10:06

初めての一人旅で楽しみに行ったのですが、最低な体験となってしまいました。
露天風呂付のお部屋でしたが、お風呂は蜘蛛の巣だらけ
生きてる蜘蛛がいてたくさんの虫の死骸もひっかかていました。
食事もスーパーで買ってきたような刺身、冷えた鮎の塩焼きやてんぷら等美味しいと感じるものは
ひとつもありませんでした。
極めつけは、朝食に髪の毛が入っていたこと。
コロナでスタッフの数が足りてないのか?
とにかく悲しい思い出となりました。

白水温泉 竹の倉山荘 2020年06月29日 18:52:31

この度は、竹の倉山荘の宿泊を楽しみにされていたのに、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました。
誠にに申し訳ございませんでした。
とにかくこちらの不手際で、悲しい旅の思い出にさせてしまった事に、ただただ謝罪する事しかできません。誠に申し訳ございませんでした。

今後、清掃!!はもとより接客におきましても、従業員一同充分に気を付けます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

■夕食・朝食付プラン■ 選べる夕食≪会席or焼肉コース≫ 露天付特別室【阿蘇五岳館】

投稿者さん 2020年06月16日 10:55:58

温泉にもゆっくり入浴出来て、食事美味しくて妻が大変満足してました。また利用したいと思います。

白水温泉 竹の倉山荘 2020年06月26日 12:09:17

この度は、竹の倉山荘にご宿泊頂きまして有難うございました。
温泉、食事ともにご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非足をお運び頂けたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■夕食・朝食付プラン■ 選べる夕食≪会席or焼肉コース≫ 露天風呂付客室【本館】

yuchi7345さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

yuchi7345さん [30代/女性] 2020年06月15日 18:29:55

出産前に夫婦二人での旅行がしたいと思っていたところ、コロナ禍のため諦めようとしていましたが、近場で全室露天風呂付きのお部屋のお宿なら大丈夫かなと思い、お世話になりました。お部屋は古いものの清掃が行き届いており清潔でした。当日は生憎の雨でしたが、かえって涼しく虫も入ってこず快適に過ごせました。お料理もそれぞれ別コースが選べたことも良かったです。また家族で来たいと思います。

白水温泉 竹の倉山荘 2020年06月18日 19:49:46

この度は、竹の倉山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。
コロナ禍の中ご心配もあったかと思いますが、ご出産前のお二人での旅行ゆっくり楽しんで頂けたのであれば、私共も嬉しく思います。
まだまだ・・・完全終息とはいきませんが、お身体ご自愛頂きお過ごし下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月21日 00:28:41

久しぶりの温泉旅行でしたが、部屋も料理もサービスもすごく良かったです!
部屋に温泉が付いていていつでも入れるし、食事も会席と焼肉が選べて、今回は焼肉にしましたがとても美味しかったです。なによりスタッフの方の温かい対応にとても癒されました。
次は家族を連れて行きたいと思います。

白水温泉 竹の倉山荘 2020年03月30日 16:54:51

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

お部屋、お食事共にご満足頂けて様で嬉しく思います。
毎年恒例の一心行の桜まつりが自粛になり少し寂しい春休みとなりましたが次は是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■夕食・朝食付プラン■選べる夕食≪会席or焼肉コース≫ジャグジー露天風呂付き客室【別館】

投稿者さん 2020年03月16日 08:56:14

今回、高齢の母同伴でしたが、部屋、食事の場所でスタッフの方がこちらから依頼する前に、母用の椅子を用意して頂き、大変有難く感じました。
部屋付の露天風呂について、高齢者はあまり宿泊対象に想定されていないかもしれませんが、出来れば入浴の際の手摺りがあれば年寄りには安全かなと思いました。
全体的にコスパを考えればいいところだと思いました。

白水温泉 竹の倉山荘 2020年03月20日 16:18:54

この度は、竹の倉山荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回お母様同伴でのご利用だったとの事、バリアフリーで無く部屋の露天風呂に手すりがあればと、ご提案頂きまして有難うございます。直ぐに改善出来ないかとは思いますが、検討させて頂きます。

【【本館】和室8畳 露天風呂付き客室】

ともふかさんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

ともふかさん [40代/女性] 2020年02月26日 19:24:40

部屋はシンプルでしたけど、綺麗に清掃されて、清潔感ありました。
露天風呂がへやについていたので、大変弁理士でした。食事もおいしくて、ボリュームもあり、大満足でした。
コスパもよくオススメです。

白水温泉 竹の倉山荘 2020年03月01日 19:44:15

竹の倉山荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂、お食事とご満足頂けた様で、本当に良かったです。
これから・・・桜の咲く時期でお花見シーズンでございます。当旅館の近くにも一心行の大桜が、今年も皆様を楽しませてくれると思います。
足をお運び頂けたら嬉しいです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月21日 16:09:21

部屋の露天風呂も大きめでゆったり過ごすことが出来ました。

大浴場は内風呂とサウナの利用ができました。他のお客さんと被らなかったので、こちらも貸し切り状態で気ままに入ることが出来ました。気持ちよかったです!

お食事も個室で家族とゆったり食事が出来、お料理も美味しく、家族で違うコースメニューを選べるのも嬉しかったです。

白水温泉 竹の倉山荘 2020年03月01日 19:26:58

この度は、竹の倉山荘に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
12月~2月いっぱい冬期低温の為、大浴場の露天風呂をお休みさせて頂いておりましたが、内風呂とサウナでお楽しみ頂けて良かったです。
お食事の方もご満足頂けて、私共も嬉しく思います。
又・・・機会がございましたら足をお運び頂けたら幸いです。
皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月11日 16:28:28

夕飯も美味しく、お腹いっぱいだったのに、自家製のお米がとても美味しく夜食のおにぎりも頂きました。お布団を敷いて頂いた時に氷水もポット入ったものを用意してくださり、心配りが嬉しいお宿でした。

白水温泉 竹の倉山荘 2020年02月14日 16:56:35

お食事・お風呂とご満足頂けたとの事、私共も嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける接客を心がけたいと思います。
機会がございましたら、又南阿蘇に足をお運び頂けたら幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月05日 20:11:42

最高の温泉でした。
冬場は露天大浴場は閉まっているようで、大浴場は内風呂だけ。
湯質は最高です。※朝食は温泉のお湯での温泉卵、つまり温泉自体飲めるようです。
部屋風呂は最高。もう大浴場は必要ありません。各部屋に室内露天風呂があり大きさも思ったより大きく充分です。
他の人のコメントで、体は寒くて洗えないとありましたが、この宿の問題で無く、
まぁ外でシャワーは無理ですね。

夕食は量が多く、内容はまずまず。

ただ配膳の応対は最悪です。

追加のお酒はやたらと勧めた後は、ほっぽりっぱなし。料理の流れで2回ほど、品をもってくるタイミングがあるのですが
こちらが食べ終わってもずっと待ちの状態。ちなみに最後はご飯とお味噌汁。もう、食べれません。
朝食に関しては定刻(7:30)になっても開かず、扉の前でお客さんの待ち状態。

温泉が最高だけにお客は途切れないと思いますが、それにあぐらをかいていると。。って感じを受けました。

白水温泉 竹の倉山荘 2020年02月06日 18:35:15

この度は、御宿泊誠にありがとうございました。
大浴場の露天風呂はこの時期は冬季低温の為、ご利用頂けませんが、お部屋の露天風呂はご満足頂けたようで嬉しく思っております。
またお食事の際、大変ご迷惑をお掛け致しました。楽しいご旅行が不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からのお叱りを真摯に受け止めこれからしっかりと改善していく所存でございます。
スタッフ一同、初心に戻りお客様に満足頂ける様頑張って参りますので、また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月27日 20:27:37

温泉、食事、とてもよかったです!!
重たい荷物も部屋まで持ってくださり、みなさんとても優しかったです。またぜひ利用したいと思いました。

白水温泉 竹の倉山荘 2020年01月29日 15:58:05

この度はご宿泊有難うございます。

この時期は大浴場の露天風呂がご利用出来ませんがお部屋の露天風呂でご満足頂けたようですね。
阿蘇の春夏秋冬いろんな景色もお楽しみいただけますのでまた、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月14日 17:27:14

1月12日に利用しました。
サービスもよく満足しまはさた

白水温泉 竹の倉山荘 2020年01月24日 18:39:03

この度は、竹の倉山荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂、お食事等ご満足頂けたとの事!!私共も大変嬉しく思います。
又・・・機会がございましたら、是非足をお運び頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森野福朗さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

森野福朗さん [50代/男性] 2020年01月09日 20:48:11

以前泊まってから、ファンになりました。熊本地震から公共交通機関を使って向かうのはなかなか大変になってしまいましたが、とにかくのんびりできる雰囲気と温泉に惹かれて、リピーターになっています。

部屋付きの露天には、手前にしっかりとした脱衣所と洗い場があり、安心して浸かることが出来ます。また、本館にある内湯も良い雰囲気です。冬季は露天に入れないのが残念ですが、仕方ないですね。

夕食のメニューが多く、それなりの年齢になると、少し過剰かなとも思えるほど。正月は会席メニューのみとのことで、いずれは焼肉をお願いしようと思っています。

豊肥本線や南阿蘇鉄道の復旧、心待ちにしております。また伺わせていただきます。

白水温泉 竹の倉山荘 2020年01月24日 19:06:48

この度は 、竹の倉山荘にリピーター様としてご宿頂きまして誠に有難うございました。
熊本地震からだいぶ復興は進んでいるのですが、まだ皆様にご迷惑おかけいたしております。本当にそのような中での御来荘嬉しく思います。
又、冬期低温の為、12月~2月迄大浴場の露天風呂をお休みさせて頂いていますが、どうぞお部屋の露天風呂をお楽しみ下さいませ。
又・・・気候の良い季節に足をお運び頂けたら幸いでございます。
阿蘇の山々、竹の倉のスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

年末年始プラン 【阿蘇五岳館】露天風呂付き特別室

投稿者さん 2019年12月16日 02:26:33

お部屋も露天風呂も食事もとっても良かったです。お部屋に生けてあったお花も可愛らしくって…ほっこりしました。
ひとつだけ…お部屋の露天風呂では今の時期、体を洗ったりするのは寒いので、大浴場に行ったのですが、宿泊の方以外の方が沢山いらっしゃってて、混雑してました。子どもさんとかも脱衣場を走り回っていたりして…居場所もなく落ち着いて着替えもできませんでした。タイミングが悪かったのかもしれませんが…

白水温泉 竹の倉山荘 2019年12月16日 17:19:47

この度は、竹の倉山荘に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
露天風呂、食事はご満足頂けて私共も本当に嬉しく思います。

今回は大浴場で、外来のお客様が(お子様)騒がれて大変ご迷惑をお掛けしました。、私共も目が行き届かない所がございまして本当に申し訳ございませんでした。
何かお気付きの事がございましたら、お申し付け下さいませ。出来るだけの対応を致します。

又・・・機会がございましたら、足をお運び頂けたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【別館】8畳~10畳 ジャグジー付き露天風呂客室】

ゆきだるま3628さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

ゆきだるま3628さん [50代/女性] 2019年12月01日 15:20:06

食事も部屋に付いている露天風呂も満足でした。ただ部屋に付いているシャワーがなかなかお湯にならず到着前に一度お湯になるまで出しておくか部屋の説明の時に一言ほしかったです。お客さんが多かったためか食事の説明(前菜など)を聞きたかったのにバタバタされていて聞く事が出来なかったのが残念でした

白水温泉 竹の倉山荘 2019年12月02日 19:58:53

この度は、白水温泉竹の倉山荘に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
食事、お風呂におきましては、ご満足頂けたとの事!私共も嬉しく思います。
ただ・・・お部屋のシャワーが中々温まらなく、お客様には大変ご迷惑お掛けいたしました。
お部屋の案内の時説明させて頂いておりますが、
説明不足があり本当に申し訳ございませんでした。今後ご案内の徹底を致します。
レストランでも、バタバタしていてお客様に気を使わせてしまい重ね重ね本当にご迷惑お掛けいたしました。
お客様にゆっくり寛いで頂ける様従業員一同、気持ちのこもった接客に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願いい致します。

投稿者さん 2019年11月20日 22:52:00

夫婦で利用しました。
周りも静かで落ち着いた感じの宿です。
スタッフの方々の応対もいいと思います。
大浴場も思ったより広くて気持ちがよかった。
食事もおいしくて満足しました。
夜食のおにぎりも美味しく頂きました。
また、機会があれば利用したいです。

白水温泉 竹の倉山荘 2019年11月24日 17:53:31

お部屋の露天風呂、お食事共、ご満足頂けたとの事!!本当に良かったです。
お米も、今年収穫しました新米で、竹の倉自慢のお米でございます。お味見頂けて嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nobukun2さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2019年10月07日 11:14:11

小ぢんまりとした旅館で、部屋の露天風呂や美味しい料理で、夫婦でのんびりさせていただきました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

白水温泉 竹の倉山荘 2019年10月09日 21:41:33

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。

お食事は田舎ならではの食材を使い出来る限り地産地消でご提供しております。
露天風呂でもごゆっくりして頂けた様ですね。
また、お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【別館】8畳~10畳 ジャグジー付き露天風呂客室】

ゆうこのたびさんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

ゆうこのたびさん [50代/女性] 2019年10月02日 11:21:38

全てに満足の滞在でした。宿の方々のお心遣いも素晴らしく、ご飯も美味しく、心からゆったりとくつろげました。
朝、鳥の声がして、トンボが露天風呂に訪ねて来てくれたりと、気持ちがほっこりとして、いい時間を過ごしました。ありがとうございました。

白水温泉 竹の倉山荘 2019年10月09日 21:08:59

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

全てにご満足とはありがたいお言葉、大変嬉しく思っております。また、ゆっくりと露天風呂に浸かり、日頃の疲れを少しは癒されたのではないのでしょうか。またお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。

夕・朝2食付『選べる夕食』会席or焼肉コースプラン  露天風呂付客室【本館】

投稿者さん 2019年09月03日 14:14:04

家族旅行で利用させて頂きました。
子供達も両親にも喜んでもらえて、思い出に残るとても良い旅行になりました。
親切丁寧に接客頂き感謝でした。
また家族旅行の際宿泊したいと思っています。

白水温泉 竹の倉山荘 2019年09月03日 16:10:20

この度は、大切な家族旅行で、竹の倉山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご両親様お子様にも喜んで頂けて、私共も大変嬉しく思います。
機会がございましたら、大自然の阿蘇を満喫に足をお運び頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夕・朝2食付『選べる夕食』会席or焼肉コースプラン  癒しのジャグジー付露天【別館】

投稿者さん 2019年08月30日 18:03:48

ちょっと古さは感じますが、日頃の仕事のストレスを忘れさせてくれる落ち着いたお宿です。周辺の環境も、ザ田舎って感じで、散歩やウォーキングも楽しめる場所です。

白水温泉 竹の倉山荘 2019年09月01日 14:53:21

この度は、白水温泉竹の倉山荘をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
田舎ならではの風景や音を楽しめますので多くのお客様からゆっくり出来たとお声を頂きます。
散歩やウォーキングも気持ちよく、早朝などに出掛けられるお客様もいらっしゃいますので、おススメです。
是非、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
又のご利用をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

夕・朝2食付『選べる夕食』会席or焼肉コースプラン  露天付特別室【阿蘇五岳館】

いおり anさんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

いおり anさん [60代/男性] 2019年08月22日 06:45:31

露天風呂付の部屋は最高でした。家族のみんなも大喜びでした。
 食事も、何を食べても大変美味しかったです。また阿蘇に来ましたら、利用したい施設です。

白水温泉 竹の倉山荘 2019年08月24日 16:58:03

今回、白水温泉竹の倉山荘を選んで頂きまして誠に有難うございました。
ご家族で楽しまれたご様子にとても嬉しく思います。
食事もなるだけ地産地消を目指しており、お米も社長自ら栽培したコシヒカリを使用しております。
是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。