白水温泉 竹の倉山荘 クチコミ・感想・情報

白水温泉 竹の倉山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月24日 01:30:23

部屋の露天風呂が決め手で宿泊させていただきました。
洗い場もありよかったです☆
しかし洗い場から外へ続く扉の下鍵が閉まりやすいようで、危うく露天風呂に閉じ込められてしまいハラハラしました。
扉を外して部屋に戻れましたが、(私達の不注意である可能性もありますが)もし扉の開閉の衝撃で閉まりやすくなるようでしたら、今後同じ状況が起こりうる可能性もありますのでお伝えさせていただきます。

そして今回、記念の旅行で宿泊し、ケーキのサプライズに対応してくださってありがとうございました!サービスの澪もとても嬉しかったです☆
しかし、サプライズでケーキを準備していただいたはずが、食事中に当人の前で「ケーキはいつ食べますか?」と聞かれてしまい驚きました。仕方なく平然を装いながら「部屋で食べます」と伝えると、私達が自分達で部屋に持っていけるようになのか、お盆に乗せた箱に入ったままのケーキをまだ食事中の2人の横に置かれ、もうバレバレでサプライズにならなかった事が残念でした。
ですが、皆さんとても感じが良く、優しく対応してくださり、多分良かれと思ってそうして下さったんだろうなと感じましたので、それはそれで私達にはいい思い出になりました^ ^
それに私がサプライズの計画を綿密に立てていなかった事や打ち合わせ不足だった事が原因だと思っており、全部お任せしてしまっていたので申し訳ありませんでした。

偉そうに長々と失礼致しました(><)今後ますます素敵なお宿になっていただきたいと思い書かせていただきました。
お世話になりました☆

2018年06月
白水温泉 竹の倉山荘 2018年06月24日 16:31:09

この度は、竹の倉山荘に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

今回、記念日のサプライズ旅行でしたのに、こちらの不手際で、ケーキをお出しするタイミングが悪く、せっかくのサプライズを、だい無しにしてしまいご迷惑をお掛け致しました。本当に申し訳有りませんでした。
フロントとレストランとの申し送りを充分に徹底致します。

又・・・露天風呂へつながっている扉の鍵につきましても、再度確認を行います。
御忠告有難うございました。

今回お二人の旅行が大変なアクシデント旅行になってしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
今後、お客様に気持ち良くご宿泊頂けるように、従業員一同頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

私共旅館におきましても優しいお言葉、お気使い頂きまして本当に嬉しく思います。
又のお越しを、心よりお待ち申しあげております。

夕・朝2食付『選べる夕食』会席or焼肉コースプラン  露天風呂付客室【本館】

投稿者さん 2018年06月19日 15:52:31

3年ぶりに宿泊しました。地震後で道が封鎖されていたりしましたが、特に不便は感じませんでした。少し部屋が老朽化していた印象を受けました。別料金で子どもの誕生日のケーキを注文しましたが、可愛らしく素敵なもので満足しました。夕食時に誕生日プレゼントでジュースをいただきました。

2018年06月
白水温泉 竹の倉山荘 2018年06月21日 15:53:16

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

今回はお子様のお誕生日で、お越し頂き嬉しく思っております。

道路状況はまだまだ、不便な個所が沢山ございますが、復興に向け工事関係の皆様にもご尽力いただいております。
少しずつではございますが、以前のように回復できるようスタッフ一同、頑張って参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕・朝2食付『選べる夕食』会席or焼肉コースプラン  癒しのジャグジー付露天【別館】
【【別館】8畳~10畳 ジャグジー付き露天風呂客室】

はまにゃん2711さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

はまにゃん2711さん [50代/女性] 2018年05月26日 06:01:55

露天風呂付きのお部屋で二食付きにしては、お安いので少し心配していましたが、広々とした落ち着いた部屋でまずは一安心しました。8畳といいながら、庭に面した3畳位はあるテーブルセットの洋間?、露天風呂の出入り口にある脱衣所、玄関入ってすぐの洗面、お手洗い、冷蔵庫などの広いスペースなど、ゆったりした造りでした。
露天風呂は景色はあまり望めませんが、24時間好きな時に入れるのが良かったです。
また大浴場の露天風呂からは雄大な景色が望め、お湯もツルツルすべすべになり大満足でした。シャンプー類も髪がギシギシにならず良かったです。
食事は、懐石、焼肉と分けてシェアしました。前菜5種、地鶏、水炊き、馬刺し、お刺身、鮮魚のカルパッチョ、ヤマメ、天ぷら等など、多彩でボリューム満点で美味しく頂きました。
特に地鶏とヤマメ、馬刺しが美味しかったです。アルコールも安くてびっくりでした。
夜食の梅にぎり、朝食の和膳も美味しかったです!ご飯、味噌汁、魚の西京焼き、野菜の炊き合わせなど印象的でした。
客室が一階、大浴場、フロント、食事処が二階にあり、階段又は、ちょっと急な坂道を歩いて行くのですが、苦になる程でもなかったです。
部屋の坪庭がちょっと寂しいかなぁ…位で本当に楽しく満足な宿泊でした。お世話になりありがとうございました!

白水温泉 竹の倉山荘 2018年05月26日 17:36:53

この度は、白水温泉竹の倉山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。多くの嬉しいお声に、社員一同とても嬉しく思っております。
竹の倉山荘は全ての部屋に露天風呂が付いておりまして、いつでも入れるのを含めて他のお客様からも喜んで頂いております。大浴場からの景色を楽しまれたと言う事で、本当に良かったです。露天から見える景色は天気が良ければ南外輪山を一望できますので、私も綺麗に見えた時は気分がとても上がります。
お湯の泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で美人の湯としてお肌にも効果的です。
食事に関しましても、ご満足して頂けたご様子で拝見しながら笑顔がこぼれた次第です。お米は社長自ら田んぼにてコシヒカリを生産し、野菜もなるだけ地元の物を出させて頂いております。シェアをされてのご夕食、メニューも鮮明に覚えてらっしゃったご様子で本当に楽しんで頂けた事が伝わってきます。
坂道に関しましては山を切り開いて建てた事もありまして、御足労をお掛けしました。
坪庭へのご意見、有難うございました。頑張って手入れをしたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

hmacchanさんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

hmacchanさん [60代/男性] 2018年05月03日 14:28:29

4月29日に一泊でお世話になりました。
 静かな場所と平屋の部屋とそれに客室露天風呂付があって本当にのんびりゆっくりできる旅館だと思います。食事もお酒もおいしかったです。お酒は他の旅館と違ってリーズナブルなお値段のところもいいですね。
 私の勝手で早朝6:00に出るため、朝食をキャンセルしおにぎり弁当にしてもらったことに大変感謝しています。祖母山山頂でいただいたコシヒカリのおにぎりはとても美味しかったです。
 また機会がありましたら寄らせてもらいたいと思います。

白水温泉 竹の倉山荘 2018年05月03日 20:01:48

この度は、竹の倉山荘をご利用頂き、誠に有難うございました。とにかく田舎ですので、自慢出来るものは、阿蘇の大自然の景色と美味しい空気と水くらいですが、のんびりして頂けるには良いと思います。お弁当と言っても、おにぎりしか作ってあげられなくて、少し申し訳ないくらいです。それでも、祖母山頂で食べられたおにぎりが美味しかったとの事、本当に良かったです。又・・・機会がございましたら、足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ハタ爺0216さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

ハタ爺0216さん [60代/男性] 2018年04月27日 08:40:55

食事はありきたりで、地物らしさが足りないように思います。もう少しここでしか味わえないような主張できるものがあった方がよいと思います。
全体的には素朴で山里の旅愁にひたれるよい旅館だと思います。

白水温泉 竹の倉山荘 2018年04月29日 14:49:19

この度は、竹の倉山荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お食事の事につきましては、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。私共もできるだけ地産地消を心掛けてはおりますが、お客様のご要望にお応え出来ます様に、料理長にも提案させて頂きます。機会がございましたら、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年04月17日 22:49:46

4月14日から一泊でお世話になりました。
あいにくの雨で寒かったのですか、お部屋の露天風呂でゆっくり暖まりました。部屋も広く露天も3人で入ってもゆっくり入れる広さでした。
食事は個室で周りに気兼ねなく過ごせ、品数も多くどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
夜食のおにぎりが有りましたか残念ですがお断りさせていただきました
接客も皆さん笑顔で満点です。
とても良いお宿でした。また利用させていただきます。

白水温泉 竹の倉山荘 2018年04月18日 10:58:35

この度は、あいにくの雨と寒さでのご旅行となりましたが、白水温泉竹の倉山荘に御宿泊有難うございました。阿蘇五岳館の露天風呂はゆったりサイズである程度屋根もございますので、温泉を満喫頂けて何よりでした。個室タイプのお食事処でお食事も満足頂きありがとうございます。次回は是非お夜食のおにぎりをお召し上がりください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

夕・朝2食付『選べる夕食』会席or焼肉コースプラン  露天付特別室【阿蘇五岳館】
【【阿蘇五岳館】和室10畳 こだわりの露天風呂付き特別室】

ハッピーゆみこさんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

ハッピーゆみこさん [50代/女性] 2018年04月11日 20:13:44

公私ともに節目を迎え、身体癒しの一人旅。

お部屋に露天風呂があり
かなりゆっくりのんびりできました。
大浴場は水風呂、サウナ有り。

どちらも利用してすっかり身体の疲れが癒えました。
またお食事も大変美味しく、満足の旅でした。

白水温泉 竹の倉山荘 2018年04月18日 10:40:43

大浴場・お部屋の露天風呂と心身共にお寛ぎ頂けた様で嬉しく思っております。
お食事では食材にこだわり地産地消でご提供しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

カルピン1126さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

カルピン1126さん [10代/女性] 2018年03月21日 23:11:18

客室露天風呂も大浴場もとても良かったです。あいにくの雨でしたが、客室露天風呂は雨が降り込まないようにすだれがしてありました。
お料理も美味しくて、中でもお米が美味しかったです。

白水温泉 竹の倉山荘 2018年04月18日 10:41:50

この度は、あいにくの雨でのご旅行となりましたが、御宿泊有難うございます
。お食事はご満足頂けたようで嬉しく思っております。食材には地元の野菜を使いできる限り地産地消でご提供させてい頂いております。
お米も自家米のコシヒカリでございます。
是非、またお越しい下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げており
ます。

投稿者さん 2018年02月20日 14:58:11

部屋の露店風呂がとても気持ちがよかった!
大浴場より、部屋のお風呂の方が良かったです!
宿の方々はとても親切でした!

白水温泉 竹の倉山荘 2018年02月21日 17:21:11

この度は、竹の倉山荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。冬場の時期でしたが、お部屋の露天風呂を気に入って頂きまして本当に良かったです。これから・・・桜の花、新緑とまだまだ南阿蘇を楽しめる季節もございます。皆様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

NS0917さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

NS0917さん [20代/男性] 2018年02月17日 03:12:40

妻と3回目の宿泊です。
立地は、自然に囲まれていて静かでとても良いです!震災の影響もあり迂回ルートを通らなければなりませんが、大した距離ではないのでまったく問題なし。
部屋はシンプルでとても落ち着きます。客室露天も気温0~2℃ぐらいでも十分温かい。
食事は毎回懐石料理で、出てくる料理は結構な量がでてきますが、すべておいしく頂けました。料理もおいしいですが、一番おいしいのはご飯でとても気に入っています。
妻とお付き合いしていたころに初めて宿泊した宿が竹の倉で、思い出の地になってます。
また、休みが取れたらリフレッシュをしに妻と行こうと思っています。
いつもありがとうございます!

白水温泉 竹の倉山荘 2018年02月18日 13:11:47

この度は、再度竹の倉山荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。震災後まだ道路状況にもご不便をお掛けいたして居りますが、そんな中ご来荘頂きました事、又お客様にとりましてリフレッシュできる場所で有る事に、私共も嬉しい限りでございます。お客様のご要望にもお応え出来るように、これからも頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

Lok951221さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

Lok951221さん [20代/女性] 2018年02月03日 00:28:27

Great service , helpful and willing to help us to clear the snow on the car

白水温泉 竹の倉山荘 2018年02月03日 15:05:31

Please translate and read.
Thank you for staying at this time.
It was hard work in the snow.
It was good if I could do it slowly.
We will wait for you to come again.

投稿者さん 2018年01月16日 11:10:15

2度目の宿泊です。

到着前に暖房が入れてあるなどの配慮は寒い阿蘇でもあったかいおもてなしでした(^^)

今回は別館を利用しましたが本館よりも部屋はやはりよかったです♪
清掃ももちろんちゃんと行き届いてます♪

スタッフさんもお一人お一人がよい方ばかりで心地よい滞在になりました☆

玄関に震災の時の写真が置いてあるのですがあの写真からこんなに心地よく過ごせるお宿になってるのに驚きました。

まだまだ通行止めや震災の爪痕がかなり残ってますがお伺いするのにそこまで不便さはありません☆

ただ朝起きたら一面銀世界に!(笑)

そのせいか部屋の露天も温度が下がってました(T-T)

ちなみに冬場は念のためチェーンがあった方が安心かと思います♪

また泊まりに行きます!

白水温泉 竹の倉山荘 2018年01月17日 14:51:10

以前から白水温泉竹の倉山荘に御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
熊本市内とは4~5度程気温の差がありまして、寒い時期には早めにエアコンを入れてお客様のお出迎えの準備をさせて頂いております。
本館と別館では同じ八畳のお部屋でも縁側が広く作られておりますので少しお部屋の雰囲気等は変わってまいります。どちらのお部屋でもご満足して頂き嬉しい限りです。
年始に雪が積もる事はあまりないのですが、夜中の間にしんしんと降っておりまして、急激に冷えた為客室露天の温度が上がりにくくなってしまい申し訳ございませんでした。
熊本地震の時には大浴場の屋根が崩れ落ちてしまったりお部屋が使えなくなったり、更には道の被害も大きくなかなか観光客の方も戻りづらくなっておりました。まだまだ復興途中で足元の悪い中お越し頂きご不便をお掛けしますが、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年11月29日 18:22:36

チェックイン少し前に着きましたが快く迎えていただきました。お部屋の露天もジャグジーONで湯加減も良くなり気持ち良かったです。お食事はお肉プランにしたのですが次回行く機会があれば懐石も良いかなぁと思いました。お夜食もいただき夜もぐっすり眠れて良かったです。

白水温泉 竹の倉山荘 2017年12月01日 17:29:09

この度は、別館での御宿泊誠に有難うございます。

露天風呂では日頃の疲れが癒されたようですね。
お食事も結構なボリュームでご満足頂けたのでは
ないでしょうか。次回は是非、会席をお召し上がりください。
又のお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月21日 01:45:20

11月20日、21日で家族4人でおじゃまさせていただきました。
もう本当最悪で、父と妹の誕生日ということもあり、サプライズでお祝いをしようと計画していた。ケーキを別で注文し食事後にケーキを取りに行き、サプライズでお祝いをしようと思い予約の時点で旅館の方には伝えていたのですが、なんと食事中に旅館の方がお布団敷きに来られるのですが、その時にすでに持って行かれたみたいで食事が終わって部屋に帰ってきたら、ケーキが置いてある状態でした。しかも暖房がついている部屋に。。。
それを妹が先に見つけてしまい、もうサプライズもなんもあったもんじゃありませんでした。
せっかくの家族旅行でサプライズでお祝いをしようと母と2人内緒で計画してきたことだったのに旅館方の心無い行為でこんな形になってしまいもうほんと最悪の旅行になってしまいました。もういくら間違いとはいえ、本当に心無い旅館だなと思いました。もう二度と行きたくありません。

白水温泉 竹の倉山荘 2017年11月23日 17:27:10

この度は白水温泉竹の倉山荘に御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
サプライズでお誕生日のケーキのご準備との事で、なおかつご家族でのご旅行で皆様楽しみにされておいででしたのに、こちらの不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないように善処させて頂きます。貴重なお時間を頂いてのご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月17日 21:27:08

温泉の露天温度が低く寒かった

白水温泉 竹の倉山荘 2017年11月18日 21:31:39

この度は白水温泉竹の倉山荘にて御宿泊を頂き誠にありがとうございます。
外気温が低くなった事もあり、露天風呂の温度管理が不十分で大変申し訳ございません。フロントの者にお伝え頂ければ温度の調節等出来ますので、またの機会ございましたらお伝えくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【本館】和室8畳 露天風呂付き客室】

ダービー20080601さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

ダービー20080601さん [50代/男性] 2017年10月20日 11:23:38

リフレッシュをしに以前から気になっていた「竹の倉山荘」へ、一人だったので部屋も広々として露天風呂も最高。食事も適量でとても美味しくいただきました。またのんびりしに行きたい宿でした。

白水温泉 竹の倉山荘 2017年10月20日 13:02:07

この度は白水温泉竹の倉山荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
リフレッシュも兼ねてのご宿泊という事で、ゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば嬉しく思います。
また、客室露天や食事につきましてもお褒めの言葉を頂き光栄に思っております。
また南阿蘇にお越しの際はぜひお待ちしております。

【【阿蘇五岳館】和室10畳 こだわりの露天風呂付き特別室】

いぼんぬさおりさんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

いぼんぬさおりさん [30代/男性] 2017年09月29日 16:25:03

ゆっくり出来ました
ありがとうございます

白水温泉 竹の倉山荘 2017年09月29日 20:11:04

お客様がゆっくりとお寛ぎになられる事が私共の一番の喜びなので大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年09月12日 10:25:14

良い点から、食事はまずまず。朝食のごはんをそそるオカズ群が多く、久々におかわり3杯となりました。温泉も良いですよ。施設内雰囲気も最高ですよ。
気づいたこと、夕飯は焼肉。これは普通でしたが、火力を強くすると煙が出て施設側は嫌かもしれませんが、食べる分だけ焼いている私たちは、肉汁がほとばしる状態で食べたいので
煙が出るからと小火力に調整するのはおやめください。そちら側の換気の工夫も出来ればご考慮願います。その他・・・万民が使えるパソコンを出来れば玄関に於いて欲しかった。何のためにあるモバイルパソコンか理解できない。そういう私はマイクロSDにデータダウンロードをしたかっただけなので、ある意味わがまま顧客でした。ただ、ひなびた旅館さんなどの従業員・経営者さんは今後の顧客をマーケティングする上で、デジタル・ITテクノロジーに関する初歩的サービスは逃げることが出来ないと思いますので、誠実に勉強を行い、今後10年を見据えた集客作りの施設とソフト作りが必要かなと思います。駐車場から玄関もかなり遠い=これではお金を落とされる団塊の世代の方々全体を網羅することは叶いません
2025問題にて団塊の世代の方々が後期高齢者化いたします。その方々が当面の収益元となるのは必然なので頑張って対応を下さいませ。

白水温泉 竹の倉山荘 2017年09月12日 12:55:31

ご夫婦様でゆっくりと温泉満喫、施設の雰囲気もお愉しみ頂きありがとうございます。
朝食は水の生まれる里南阿蘇、宿の地下水で炊き上げた自家製コシヒカリです。和食セットニューで元気の出る朝食で、おかわりなさるお客様も多くいらっしゃいます。お夕食は会席、焼肉コースをお好みでご選択頂けます。焼肉コースをお召し上がりで、火力調整や換気設備のご指摘ありがとうございます。これからの検討課題とさせて頂きます。その他たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。熊本地震で南阿蘇村も大きな被害を受けました。竹の倉山荘も休業し4ヶ月後に再開営業いたしました。少しずつ前へと頑張っております。お客様に満足いただけるにはまだまだですが、これからもスタッフ一同元気に頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月06日 15:37:35

夕食ギリギリのタイミングでの到着から、様々にお気遣い頂き、ありがとうございました。大変、快適に過ごすことが出来ました。お世話になりました。

白水温泉 竹の倉山荘 2017年09月07日 15:32:28

空港からレンタカーでのご移動、道も暗くなってきている中大変お疲れ様でございました。
お仕事の疲れが癒されたのであれば何よりでございます。
また熊本にお越しの際はぜひお待ちしております。

【【別館】8畳~10畳 ジャグジー付き露天風呂客室】

りょう08036458さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

りょう08036458さん [30代/女性] 2017年08月26日 14:15:54

予約確認の電話からスゴく丁寧でワクワクして行きました!!
行くとやはり宿の方みなさん親切丁寧で安心しました!!!
夕飯も朝食もボリュームたっぷりで味も満足でした。
お米も社長さんの拘りという事もあってかプリプリして冷めてもとても美味しかったです◎
子供もまだ小さいので部屋に露天付を選びましたがこちらも良かったです!!
また行きたいと思う宿でした◎

白水温泉 竹の倉山荘 2017年08月26日 15:36:14

露天風呂付きの宿として、お子様連れのお客様もゆっくり温泉を満喫頂いております。別館はジャグジー付き露天で、親御さんも日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか?
お米は水の生まれる里の名水で育つ自家製コシヒカリですので、お夜食のおにぎりも喜んで頂いております。
うれしいお客様のお声を励みにスタッフ一同頑張ってまいります。ご家族みなさまでのまたのお越を心よりお待ちしております。