玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月08日 17:29:44

ゆったりと過ごせました。
温泉もとても良い感じです。
金額的に安かったけど満足できる所でした。
また機会があれば行こうと思います。

投稿者さん 2017年12月07日 19:39:50

館内のいたるところに石油ストーブがあり保温してありました。湯冷めしないためのものだと思いますが湯冷めしました。風呂の温度も高く長湯が出来なかったことも関係ありそうです。

温泉を愉しむ 保性館朝食付プラン≪おまかせ部屋 旧館アウトバスルーム限定≫

投稿者さん 2017年12月04日 16:10:50

夕食については味、量とも満足しました。お部屋も変更していただき快適に過ごすことができました。ありがとうございます。お風呂に関して夜の男性風呂は露天がないので、夜露天に入りたい方は徒歩約1分の場所にある提携旅館のお風呂に入れば満足できると思います。

かに解禁!味覚の王様「かに三昧会席」プラン~多彩な蟹料理~≪11月~3月≫

投稿者さん 2017年11月10日 22:49:52

11月の連休に家族3人で宿泊しました。お部屋は古いけれど良い木材が贅沢に使われていて趣がありました。上の階の音が少々響きます。お風呂は内湯は少しぬるめ、子どもは姉妹風呂にも行きました。
惜しいのは食事かと。全体にそつなく作られていて整っているのだが、これは、という料理が欲しいところです。ぜひ保性館ならではの印象に残る一品を。食事は旅行の大きな楽しみです。
サービスは気持ちの良い、快いものでした。
楽天予約のおかげでお菓子が用意してありました。帰りの車中でいただきました。ありがとうございました。

【ポイント3倍】山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン

投稿者さん 2017年10月26日 11:24:07

宿泊した伝統木造建築からの日本庭園はとても綺麗でした。
楽天予約のプレゼントのお菓子もあり、道中美味しくいただきました。
また、夕食のご飯は窯で一人ひとり炊いていただくものでしたので、炊き立てのおいしいご飯を頂きました。ご飯と一緒に食べたシジミの青唐辛子の佃煮が美味しく、ホテル1階の売店にて購入して帰りました。

山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン~陶板焼・豚肉と蕎麦の小鍋~≪10~3月≫クリスマスにもおすすめ☆

nikukoppunnさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

nikukoppunnさん [50代/男性] 2017年10月11日 07:00:25

連休の中日に宿泊させていただきました。
玉造温泉のほぼ中心に位置し、温泉街を散策するのに
ちょうどいい立地にあります。

竹寿閣は、昭和の雰囲気のする施設でしたが
清掃等は行き届いており、問題ありませんでした。
こちらの宿はいくつかの棟がつながっているので
口コミは宿泊棟を確認して、チェックするのが良いと思います。

お風呂は、連休中にかかわらず時間が良かったのか
貸し切りに近い状態で入浴できました。系列宿(徒歩3分ほど?)
と合わせ、3か所入浴できお得でした。
浴室も脱衣所も広く、快適でした。

食事も、以前に口コミで指摘のあった
釜で炊くご飯の説明が最初にあり、食事スタートと同時に
点火してもらえました。
旅館で朝食バイキングは・・・?と思っていましたが
和食党も洋食党も満足できる品ぞろえで
結果良かったです。

何より、スタッフの方々がいつも気持ちよく
接して頂けたのが印象に残っております。
私達としては、奮発の宿泊でしたが
その価値に見合ったものと納得しています。

当地の美味いっぱい!「うまいもん尽くし会席」プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2017年09月16日 11:23:36

歴史ある旅館なので、設備は一部古いですが、清掃が行き届いており、かえって風格や味が出てとても素敵です。温泉宿に来たなぁといった実感がわく施設です。

唯一欠点をあげると、予約の確認の電話をした際、駅から旅館の無料送迎がある旨をしっかり旅館からお客様にお伝えした方がいいと思いました。
楽天のページにも送迎ありと明記した方がいい気がします。(玉造は駅から離れているのでタクシー代がかかるイメージがあります)

温泉を愉しむ♪一人旅やビジネスにもおすすめ 保性館1泊素泊り

投稿者さん 2017年09月14日 23:01:32

部屋へ案内してくれたスタッフさんの空調のさりげない気配りがうれしかったです。
宿への到着は16時頃でしたがその時点で夕食の時間が18時45分以降しか空いておらず温泉に入ったあとで時間を持て余してしまいました。夕食は部屋食でしたので配膳の都合なのかな?部屋食でなくても良いお客さまもあるのでそのあたり多少融通が利くと良いと思いました。とは言え食事はとても美味しく量もちょうど良かったので開始時間さえもう少し早ければ言うことなしです。
お世話になりありがとうございました。

【お部屋で夕食】当館人気!季節の彩りを楽しむ「満足三昧会席」プラン≪4月~9月≫
【【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳】

投稿者さん 2017年09月05日 20:56:14

西日本1週間旅行中に1泊お世話になりました。
今迄あまり経験がないのですが、当日何時ごろ到着するのかという確認の電話が旅行中に携帯にかかってきまして、待たせることなく、駅からお迎えをするというおもてなしの気持ちが感じられました。
ホテルの場所は、玉造温泉街では奥の方で、願い石、叶い石で有名な神社が目と鼻の先。さらに、空港への直通バスの停留所も向いにある便利のいいところです。
建物は新旧の建築が入交じっているのですが、私たちは最も歴史のある紅梅閣をお願いしました。祖父母の家を思い出すような、庭側全面ガラスの縁側があり、最近体験することは珍しい、ザ旅館を堪能できます。水回りは新しく、冷房、テレビ冷蔵庫などは完備でした。
また楽天のお客さまだけの、お菓子のサービスをしてもらえました。

大浴場は毎日男女交代制。両方入った主人は、初日の女性風呂だったほうの景色がよかったと。私たちは提携旅館の方にも日帰り入浴で入ってきたので、お風呂に関しては満喫しました。
欲をいえばお食事の質なんですけど。もう少し、「ここだけの感」が欲しかったかなあ。
ホテルのスタッフさんの笑顔や対応がとてもよかったので
最終的には、また来たい宿という印象です。
予約してから知ったんですが、実はこの旅館、私の両親が新婚旅行で訪れた同じ宿。つまり昭和40年頃同じ棟に宿泊してたようでした。ご縁があって予約したようで、いかにも島根らしいエピソードです。

当地の美味いっぱい!「うまいもん尽くし会席」プラン≪4月~9月≫

投稿者さん 2017年08月29日 20:08:23

8/26~8/27に宿泊しました。足の不自由な両親には、駅までの「送迎あり」はとても助かりました。
三湯めぐり最高! 食事もおいしくボリュームもあり大満足しました。
足の不自由な両親も温泉に浸かり、おいしい食事に元気を取り戻したようです。
とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。

また、行きます(^0^)

夏休み宿泊日限定企画★保性館1泊2食付プラン≪おまかせ部屋プラン≫

投稿者さん 2017年08月29日 16:39:26

スタッフの皆様の心遣いやおもてなしは頭が下がります
温泉はさすが玉造温泉、これはお湯の力頼みですので当然◎。

惜しむらくは朝食。少し出遅れたら団体さんの後だったのか
メニューがスカスカで、寂しいものがありました
補充もなかなかされず、さいごまで補充されないものもあってとても残念です
その日の旅の元気の素なので、改善を期待します。

紅梅閣のお部屋は風情があってゆったり過ごせました、が、古い木造建築ですので、仕方ないと言えばそれまでですが、2階のお客様の物音が階下にかなり響きます。
最近の鉄筋マンションに住まわれている方などはなかなかそういうことが解らないと思いますので、こちらにご宿泊されるお客様には、一言最初にお口添えいただくご配慮があれば幸いに思います。

次回に期待して、また訪問させていただきます。

投稿者さん 2017年08月23日 23:05:26

とてもいいところでした!
また行きます!

投稿者さん 2017年08月23日 18:15:55

家族一同、美味しい食事と泉質の良い大浴場でリラックスした時間を過ごすことができました。従業員の方も丁寧で歴史を感じさせる宿です。

【サマーSALE】最大5%OFF!【ポイント10倍】山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン
【【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳】

竹0512さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

竹0512さん [60代/男性] 2017年08月21日 13:48:37

畳10畳と応接室のある部屋を使わせていただきました。昭和の匂いのほかおもむきもあり、ゆっくりとした時間を楽しめました。ただ、古い窓でおもむきはあるのですが、鍵がかからないのが気になりました。夕食は宍道湖や日本海ものを期待しておりましたが、ごく普通の料理で、豚鍋と鳥の陶板焼きはいまいちでしたが、小皿類はおいしかった。朝食バイキングには地魚の一夜干しや濃厚なシジミ汁もあり、宍道湖を実感でき満足しました。姉妹旅館の温泉も利用でき、ここはこじんまりとしていましたが、森の中から温泉が湧き出るような演出がされており、非常にリラックスできました。雨の中、神楽の実演やお祭りの露天など町内も頑張っておられるなという点も味わえよかったです。

投稿者さん 2017年08月03日 22:48:41

部屋が広くて ゆったりと過ごせました。

温泉を愉しむ 保性館素泊まりプラン≪おまかせ部屋 旧館アウトバスルーム限定≫

投稿者さん 2017年07月04日 17:31:49

2017/7/1-7/2に、女子大生4人で宿泊させていただきました。夕食込みのこの値段に惹かれましたが、行ってみてとても豪華で驚きました。高級旅館に私たちは場違いなのでは…と気後れしてしまいました。旅館の方の対応も優しく丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。今回私たちが泊まったのは3202の大部屋(洗朱)で、広々使えました。料理も大変おいしかったので満足です。温泉は、夕方と明け方で男女のお風呂が入れ替わったので一度に二つも温泉に入ることができたようでお得に感じられました。楽天から予約したことでいただいたお菓子もおいしくいただきました。
いくつか、改善していただきたい点があります。一つは部屋の電気のスイッチの場所で、少しわかりにくかったので説明が頂けたらと思います。もう一つが、部屋の中にあるトイレの鍵の取っ手部分に破損が見られました。鍵をかけにくかったので改善していただけると幸いです。
楽しい二日間を過ごすことができました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

『温泉大好き集まれ』ワイワイ学生グループプラン1泊2食付プラン≪4月~9月≫
【【紅梅閣】トイレ付和室10+4畳】

投稿者さん 2017年06月09日 19:33:19

お風呂の種類が多く楽しかった。

温泉を愉しむ♪一人旅やビジネスにもおすすめ 保性館1泊朝食付
【【竹寿閣】(鉄筋) 和室8畳】

kionamihoshiさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

kionamihoshiさん [60代/男性] 2017年06月03日 13:51:01

5月27日に宿泊しました。当初予約していた部屋よりも広い部屋を準備頂き、夫婦二人でゆったり過ごせました。食事は「うまいもん尽くし会席」だけあって、品数も多く十分満足出来るものでした。また、風呂は姉妹旅館の「山の井」の温泉も利用出来、玉造温泉を堪能することが出来ました。また機会があれば利用したいと思っています。

mumu815さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

mumu815さん [30代/女性] 2017年05月30日 04:03:59

素泊まりプランで一泊利用させていただきました。
姉妹旅館のお風呂も入れるサービスがありがたかったです。
広いわけではありませんが、露天風呂はどちらも素敵でした。
また、クッキーとじゃがりこのお菓子サービスが凄く嬉しかったです。
スタッフの方々も感じ良いし、立地もよくまた利用したい旅館でした!

投稿者さん 2017年05月28日 17:33:02

風格のあるホテルで掃除も行き届いており気持ち良く過ごすことができました。温泉は露天風呂が深く気持ち良かったです。料理も山陰の味覚たっぷりで、おいしくお腹一杯頂きました。また機会が有れば利用したいと思います。