旅の宿 潮の灯 鯨望荘 クチコミ・感想・情報

旅の宿 潮の灯 鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

かぱこちゃんのお母さんさんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

かぱこちゃんのお母さんさん [50代/女性] 2024年07月24日 16:25:14

7月21日から2泊3日で素泊まりで宿泊しました。お風呂に大満足!温泉に入ったら、翌朝肌がしっとりつるつるになりました。
お布団もすごく寝心地がよかったです。海を一望する窓からの景色は圧巻。施設の古さは否めませんが、ビジネスホテルに泊まるよりよっぽど三重を満喫できました。

【素泊まりプラン!夕食・朝食なし】気軽に温泉旅館を楽しむ!!(チェックイン最終23時)
【クラシックモダン和室(旧館)素泊り】

chaka84086さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

chaka84086さん [30代/男性] 2024年07月21日 15:25:45

7/18に家族で宿泊しました。0歳の子供を連れており、ベビーカーの取り回しや荷物運びなどお出迎えの時からスタッフの皆様が温かく気遣ってくださり、とても安心できました。貸切風呂や部屋からの眺望がとてもよかったです。夕食は個室で、夕日が沈んでいくのを横目に新鮮な海の幸を頂きました。とても美味しかったです。お部屋は新館12.5畳でした。建物もお部屋も他の方の口コミにもある通り古さは感じられるものの、それも趣きだと思います。清掃も行き届いており綺麗でした。金額含めて総じて良く、妻も是非また来たい!と言っていたのでとても良かったのですが…翌朝起きたら無数のトコジラミを発見してしまいました…自分と子供の布団や畳の上を這っていた数匹は始末しましたが全て吸血しており、たぶん吸われたんだろうなと…ゾッとしました。フロントの方や仲居さんに伝えてもピンと来ていないようで、それ以上は何も言わず撮った写真だけお渡ししておきました。準備してくださっていた朝食も頂かずに帰りました。見える所の清掃が行き届いていても、高級旅館でさえ出る害虫なので、周知徹底と駆除はしっかりしてほしいです。駆除するまではお客さんをあの部屋にも入れてはいけないと思います。幸い数日経って子供含めて誰も何も症状は出ていませんが、最後は少し残念でした。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年07月26日 11:37:10

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

トコジラミの件では、大切なお子様との旅行に不安なおもいをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

翌日、日頃より害虫駆除をお願いしている業者さんに依頼し調査及び駆除をお願いしたところ特に巣などはなく、カバンや衣服などでに付着して持ち込まれたとのことでした。
すでに駆除も完了しております。
心よりお詫びを申し上げます。

スタッフ対応や景色お料理には喜びのお声をいたただ来まして心より感謝申し上げます。

太平洋熊野灘の海の景色やスタッフ対応には、喜びのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

今後もお客様のご期待に沿えますようスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!個室食(夕・朝食)☆当日でも【キャンセル料なし】 【添い寝無料】
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳【4室限定】】

投稿者さん 2024年07月01日 21:54:47

良かった点は、
すぐ浜辺なので海水浴は良いし、ずぅーと観ていても飽きない素晴らしい景色が部屋で見られたこと。
お布団がフカフカでした。
ドライヤーはパワーがありました。
従業員の方が皆さん感じ良かったこと。
困った点は、
トイレ。和式のトイレが多く部屋のを誰かが使って外のを使いたくても膝が弱い人には無理でした。ストレスでした。
廊下の絨毯と、エアコンの臭いが埃っぽくてアレルギーの家族が苦しんでいました。
お風呂も羽蟻の様な虫が天井にビッシリ、お湯の中にも沢山浮いていて気持ちが悪く露天風呂じゃ無いのに何故なんだろうとガッカリしました。
売店でおつまみとかお菓子が売っていないのも悲しかった。気づかなかっただけで何処かにあったのでしょうか?
母を連れて行く下見でしたが無理そうです。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年07月07日 09:44:50

このたびは、数ある宿より鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

設備面でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、掃除が行き届かないところもあり重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なお声を真摯に受け止めできるところは改善に努めさせていただきます。

ご宿泊いただきました際は、羽蟻が大量発生しておりました。
自然が多い分、このようなことが時々ございます。
何卒ご理解をお願いいたします。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~ちょっとディープな伊勢志摩 御朱印スポットめぐりの旅~ 『御朱印帳』と『ポケットガイド』付

SF1008さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

SF1008さん [60代/男性] 2024年06月18日 12:29:16

リピーターですが、総合的には満足してます。お風呂の湯はとても良いのですが、両方のお風呂に露天風呂が欲しいのとサウナもしくは岩盤浴が常設であると満点だと思います。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年06月21日 21:16:54

いつも鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

総合的にはご満足の評価をいただきましてスタッフ一同嬉しく存じます

また、貴重なお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上】お客様のお声から生まれた!お料理は“量少なめ”伊勢えび造り1尾【記念日特典有】

投稿者さん 2024年06月10日 12:55:54

35年ぶりに家族で宿泊しました。
部屋でお酒を飲む為に、フロントで
氷をくださいとお願いしたら、
500円でした。
そんなもんでしょうか、、、

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年06月21日 21:15:02

35年ぶりのご来館、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。

早速、貴重なお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美味満喫!伊勢志摩の極上を食べ尽くす【伊勢えび】【あわび】【和牛】を個室でご堪能
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳【4室限定】】

投稿者さん 2024年05月12日 19:13:27

部屋は年季を感じましたが、床間には花が生けられており、清潔な印象でした。部屋からは見事に海が見えて、朝夕の海の眺めがとても綺麗でした。
夕ご飯の海鮮がとても美味しかったです。刺身も勿論、他の蒸し物や焼き物も手が込んでいる印象で美味しくいただきました。
5階にあるお風呂は露天風呂となっており、こちらもオーシャンビューでした!内風呂にはさすが鯨望荘、大きなクジラの石像?が鎮座しておりかなりインパクトがありました。他にも部屋の鍵や机、廊下に飾られた絵などそこここにクジラがいて楽しかったです。フロントや係の方の接客も丁寧で、帰りには旅館の外まで出て、手を振って見送ってくださり心温まる対応をしていただきました。
またお邪魔したいと思います。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年06月21日 21:07:34

お部屋では、太平洋熊野灘を一望する海の景色をお楽しみいただき、お部屋のお掃除や生け花にもお褒めのお声をいただきましてスタッフ一同嬉しく存じます。

志摩の新鮮なお料理に「素晴らしい」と喜びのお声をいただきまして料理長はじスタッフ一同感激しております。

お風呂では、絶景の海の景色をはじめ大理石のクジラにもお喜びを頂けた嬉しいです。

スタッフへのお褒めのお声には感謝申し上げます。

お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

今後もお声を励みにしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

人気!産地直送“豪華鮮魚盛合わせ”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒付】

投稿者さん 2024年04月30日 21:16:54

昨年に続き、今年もお世話になりました。昨年は子がお腹にいた時に妻と2人で、今年は10ヶ月になった息子と3人で来ることができました。
こちらのお料理は本当に美味しくて毎回感動をいただいています。従業員の方もとても気にかけてくださって、忘れ物にもすぐ気づいてくださり、おもてなしが素晴らしいです。夜に入る露天風呂は星がよく見えて、こんなにゆっくり羽を伸ばせたのは久しぶりというくらい満喫させていただきました。波の音を聴きながら眠るのもすごくリラックスできました。
また泊まりに行きます。ありがとうございました。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年06月21日 20:49:53

このたびは、昨年に引き続きご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は、ご家族3名でご来館を頂くことが出来スタッフ一同とても嬉しく存じます

アワビをはじめとする志摩の新鮮な海の幸料理に「本当に美味しくて毎回感動」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激しております。

満天の星空の下、露天風呂をお楽しみいただき、お部屋では波の音に癒されお休みいただけたご様子で良かったと思います。

お客様の喜びのお声は、私どもの一番の喜びです。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

極上“あわび丸かじり”&オリジナル伊勢えび料理サービス付♪【期間限定春~夏)】

投稿者さん 2024年04月07日 18:58:28

初めて鯨望荘さんを利用しました。口コミの通り、建物や設備の古さは否めませんが、スタッフの方の接客やこだわりのある食事がとても素晴らしく、大変満足な宿泊となりました。また、是非利用したいと思います。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年06月21日 20:16:48

志摩の新鮮な海の幸料理やスタッフの接客に「素晴らしい」とお褒めのお声をいただきましてスタッフ一同感激しております。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グループプラン♪秋冬・春コース『かんぱち・伊勢海老舟盛り付』☆『伊勢海老せいろ蒸し』☆『てこね寿司』

投稿者さん 2024年03月30日 12:05:11

建物は昔ながらのという感じです。

料理は美味しかったです!
お腹いっぱいになりました。
特に朝食の伊勢海老アラの味噌汁がとても美味しかったです!

電車で行ったのですが、賢島駅から車で20分程かかるので送迎バスに乗り遅れたらどうしようと思っていましたが、事前に電話をして電車到着時刻を伝えていたら待っていていただけたので助かりました。

ホテルの目の前に海岸に降りられる所があり、子供が波打ち際で遊んで楽しそうでした。

まわりゃんせの特典で手荷物を宅配出来たので良かったです。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年06月21日 20:14:25

志摩の新鮮な海の幸料理には「とても美味しい」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激しております。

当館すぐ下の浜辺で美しい海を存分に満喫いただけたご様子でとても嬉しく存じます。

今後も貴重なお声を励みにしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新しい門出を祝福する!!(卒業入学就職のお祝い)プラン♪『伊勢海老・鯛台盛り』☆『あわび煮物』付
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳(旧館)】

kojiman623さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

kojiman623さん [40代/男性] 2024年03月29日 21:48:37

スタッフの皆さんの接客が素晴らしいです。
接客が簡素化されたホテルや旅館が多くなった昨今で、ここまでしっかり「おもてなし」をされているところに鯨望荘のこだわりを感じます。 ありがとうございました。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年06月21日 20:07:56

投稿者さん 2024年03月29日 13:25:41

窓から見える海は最高でした。
夜は潮騒の音で癒やされました。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年06月21日 18:33:10

太平洋熊野灘を一望する景色に「最高」と喜びのお声をいただきまして感激しております。

潮騒の音に癒されながらゆっくりとお休みいただけたご様子で嬉しく存じます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF“豪華姿造り”会席を堪能◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ*地酒付

投稿者さん 2024年03月27日 23:09:34

お出迎えから帰るまで親切な対応でした。
安心して泊まらせて頂きました。
お風呂も良かったしご飯も美味しかったので大変満足しています。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年06月21日 18:24:26

安心してお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく存じます。

志摩の新鮮な海の幸料理、そして太平洋熊野灘を望むお風呂に「大変満足」と喜びのお声をいただきまして感激しております。

また、スタッフにもお褒めのお声をいただき感謝申し上げます。

【海を一望広々とした贅沢な和空間新館15畳和室坪庭付】

投稿者さん 2024年03月14日 20:04:08

生後半年になる子供と初めての家族旅行でした!宿を探していてもベビープランで部屋食というのがありませんでしたが、鯨望荘は部屋食で色々なベビー用品の貸し出しもあったためここにしました。部屋も角部屋を準備してくださり、スタッフの方も親切に対応してくださりました。食事も個室だったので周りに気を使うことなく美味しい料理を味わえました。初めての旅行がここでよかったです。ありがとうございました。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年06月17日 21:46:40

お子様との初めての旅行でベビープランをご利用いただき安心してお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく存じます。

また、スタッフにもお褒めのお声をいただき感激しております。

投稿者さん 2024年02月21日 16:32:35

海の見えるお部屋でとても素敵だった。
お食事も美味しくてとっても良かったです♪
宿泊当日の土鍋でたいたごはんは、格別美味しかったですが少しやわらかすち
ただ外装やお風呂が古かったのが残念でした。ドライヤーも2台しか無くで、しかも1だいは、パワーが弱くて、今の時代もう少しパワーがあるものを置いていてほしい。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年06月17日 21:36:53

お風呂の設備では、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
改善できるよう努力いたします。

太平洋熊野灘を望む海の景色を、お部屋でゆっくりお楽しみいただくことができ嬉しく存じます。

また、志摩の新鮮な海の幸料理には「美味しい」と喜びのお声をいただきまして感謝申し上げます。

貴重なお声を活かしご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(^^♪【ヘルシーで美味しいレディース会席】と【つるつる温泉】を満喫♪【女子会・母娘旅行に人気】
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

ひろちゃん5140さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

ひろちゃん5140さん [60代/女性] 2024年02月12日 19:20:24

お料理は美味しかったのですが、大皿盛りのお刺身の下の氷が溶けていたので、だいぶ前に作っておいたのでは?と思い、少し残念でした

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年06月16日 21:43:00

新鮮な海の幸をお出しするためお造りをだいぶ前から盛り付けることはございません。
不審な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

志摩の新鮮な海の幸料理には「美味しかった」と喜びのお声をいただきまして感謝申し上げます。

【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

ひろちゃん5140さん [60代/女性] 2024年02月12日 19:15:02

お料理は、期待していたのですが、値段の割に量、品数とも少なくて、少し残念でした

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年06月16日 21:39:11

お料理ではご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
とても残念に思います。

投稿者さん 2024年02月02日 12:12:53

ありがとうございました

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年06月16日 21:35:13

これからもスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【クラシックモダン和室(旧館)素泊り】

投稿者さん 2024年01月29日 17:15:24

広々とした海と沈む夕陽にまさしくうっとり。暖かい日だったのでホテルからすぐの浜辺を散歩して貝殻や小石を拾いました。夕食も朝食も美味しく頂きました。スタッフの皆さんも明るく親切で、また訪れたいと思います。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年06月16日 10:42:10

美しい海の景色をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
浜辺では、貝殻や綺麗な小石をはじめシーグラスもたくさん落ちています。
浜辺の散歩はいろいろ発見があって楽しいですね♪

新鮮な海幸料理やスタッフ対応に喜びのお声をいただきましてスタッフ一同感激しております。

投稿者さん 2024年01月05日 14:37:14

大浴場は少し古い感じでジャグジーも冷たくて、露天風呂は男女どちらかにしかなく残念なイメージでした。露天風呂に入りたい時は翌朝は入替の為翌朝まで待てば入れる感じです。大浴場は残念でしたが、貸切風呂はとても良かったです!
料理の量もちょうど良く、海鮮を目的に予約したので美味しかったです。スタッフの方の接客も丁寧で気持ちよかったです。ただ、部屋の感じは古いので、トイレとお風呂が一緒のユニットなので、狭く、お化粧など朝の身支度もしにくいのでそれは残念でした。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年06月16日 10:13:47

大浴場の件では、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

海を一望する貸切風呂はご満足を頂きまして良かったです。

スタッフの接客にも、お褒めのお声をいただき心より感謝申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】特選海鮮♪名物伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛 !【海鮮大好物のお客様へ♪】
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

はるかなあきさんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

はるかなあきさん [50代/男性] 2024年01月04日 16:37:59

最初に鍵がうまくかからない。交換したほうがいいと思います。季節的な事もあるがせっかくの坪庭がやや殺風景だった。風呂場にボディーシャンプーがない洗い場があり大変不便だった。ジャグジーは、温すぎる。旅館の皆さんは、明るくいい方が多かった。露天風呂からの景色は、良かった。お世話になりました。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年05月19日 22:22:59

お部屋の鍵、大浴場でのボディソープのチェックなど私どもが行き届かずご不便をおかけいたしました。

また、部屋の坪庭も手入が行き届かず重ね重ねお詫び申し上げます。

スタッフには、お褒めのお声をいただき心より感謝申し上げます。

【海を一望広々とした贅沢な和空間新館15畳和室坪庭付】