シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 20:04:08

生後半年になる子供と初めての家族旅行でした!宿を探していてもベビープランで部屋食というのがありませんでしたが、鯨望荘は部屋食で色々なベビー用品の貸し出しもあったためここにしました。部屋も角部屋を準備してくださり、スタッフの方も親切に対応してくださりました。食事も個室だったので周りに気を使うことなく美味しい料理を味わえました。初めての旅行がここでよかったです。ありがとうございました。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!個室食(夕・朝食)☆当日でも【キャンセル料なし】 【添い寝無料】

投稿者さん 2024年02月21日 16:32:35

海の見えるお部屋でとても素敵だった。
お食事も美味しくてとっても良かったです♪
宿泊当日の土鍋でたいたごはんは、格別美味しかったですが少しやわらかすち
ただ外装やお風呂が古かったのが残念でした。ドライヤーも2台しか無くで、しかも1だいは、パワーが弱くて、今の時代もう少しパワーがあるものを置いていてほしい。

(^^♪【ヘルシーで美味しいレディース会席】と【つるつる温泉】を満喫♪【女子会・母娘旅行に人気】
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

ひろちゃん5140さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ひろちゃん5140さん [60代/女性] 2024年02月12日 19:20:24

お料理は美味しかったのですが、大皿盛りのお刺身の下の氷が溶けていたので、だいぶ前に作っておいたのでは?と思い、少し残念でした

【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

ひろちゃん5140さん [60代/女性] 2024年02月12日 19:15:02

お料理は、期待していたのですが、値段の割に量、品数とも少なくて、少し残念でした

投稿者さん 2024年02月02日 12:12:53

ありがとうございました

【素泊まりプラン!夕食・朝食なし】気軽に温泉旅館を楽しむ!!(チェックイン最終23時)
【クラシックモダン和室(旧館)素泊り】

投稿者さん 2024年01月29日 17:15:24

広々とした海と沈む夕陽にまさしくうっとり。暖かい日だったのでホテルからすぐの浜辺を散歩して貝殻や小石を拾いました。夕食も朝食も美味しく頂きました。スタッフの皆さんも明るく親切で、また訪れたいと思います。

人気!産地直送“豪華鮮魚盛合わせ”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒付】

投稿者さん 2024年01月05日 14:37:14

大浴場は少し古い感じでジャグジーも冷たくて、露天風呂は男女どちらかにしかなく残念なイメージでした。露天風呂に入りたい時は翌朝は入替の為翌朝まで待てば入れる感じです。大浴場は残念でしたが、貸切風呂はとても良かったです!
料理の量もちょうど良く、海鮮を目的に予約したので美味しかったです。スタッフの方の接客も丁寧で気持ちよかったです。ただ、部屋の感じは古いので、トイレとお風呂が一緒のユニットなので、狭く、お化粧など朝の身支度もしにくいのでそれは残念でした。

【ポイント10倍】特選海鮮♪名物伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛 !【海鮮大好物のお客様へ♪】
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

はるかなあきさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

はるかなあきさん [50代/男性] 2024年01月04日 16:37:59

最初に鍵がうまくかからない。交換したほうがいいと思います。季節的な事もあるがせっかくの坪庭がやや殺風景だった。風呂場にボディーシャンプーがない洗い場があり大変不便だった。ジャグジーは、温すぎる。旅館の皆さんは、明るくいい方が多かった。露天風呂からの景色は、良かった。お世話になりました。

【海を一望広々とした贅沢な和空間新館15畳和室坪庭付】

がん・こ101さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2023年12月29日 14:35:07

極端な評価ですけど、利用した部屋はほぼ満点、それ以外は・・・。
宿泊した部屋は半露天風呂付「海のSuite」石の間308号室。テラス付となってますが、部屋風呂からの眺望はありません。でも、これまで泊まった中でも気持ち、心地よさで最高ランクです。部屋はリノベしたもののようで、使いづらいところもありましたけど、眼前に広がる海、夕景は最高です(夏場は夕陽が差し込んで暑いかも)。今回はカップルプランで、個室貸切岩盤浴がセットになっていたので、こちらも利用しました。客室を改装したものですが、落ち着いていて十分楽しめました。この宿の場合、大浴場、貸切風呂、岩盤浴などの設備は整っています。
ここからはマイナス評価です。食事は同じような食材を調理方法を変えただけで出しているので、工夫が足りないと感じました。ワインは勝沼ワイナリーのベーシッククラスを置いていますが、いかんせん料理と合わない。大変残念ですが、マリアージュを楽しむ料理内容ではないので、ワイン以外を選ぶ方が良いかもしれません。
そして残念の極みは、食事場所を含めて館内が寒すぎたことです。宿泊当日は確かに寒い日ではありましたが、自分の部屋以外、全くといっていいほど暖房が効いていませんでした。ここは居心地、快適性に関わるところですから、何とか改善頂きたいと思います。
土曜宿泊で料金3万円以下だから仕方のないところですが、風呂関係の設備が良かっただけに残念な印象となりました。

【期間限定☆とってもお得な特典付】カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室【2室限定】】

きゃさ1769さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

きゃさ1769さん [40代/女性] 2023年12月12日 08:30:13

車で泊まりに行きました。
建物は古かったですが、小綺麗にしている印象です。
サービス、食事に関しては過剰ではなく普通に満足という感じです。

冬限定【鳥羽志摩産 牡蠣づくしプラン】♪生食でも安心・安全の的矢牡蠣!磯の香りを楽しめる浦村牡蠣

マシュー8181さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

マシュー8181さん [60代/男性] 2023年11月28日 22:10:59

建物、設備は古いが食事は美味しいので、料金からすると満足できる。
お風呂にはリンスインシャンプーがあったが、できればトリートメントと化粧水はほしい。

23さん6442さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

23さん6442さん [60代/女性] 2023年11月02日 12:30:40

お料理すばらしく美味しかったです。接客も楽しく優しかった。
設備は少し古いけど、お値段からしたら満足。
ロケーションもよかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年11月11日 15:23:24

このたびは、数ある宿より鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお天気も良くお部屋から太平洋熊野灘と紀伊の山々の景色をお楽しみいただくことができ大変嬉しく存じます。

名物伊勢海老浜島焼をはじめとする夕食に「すばらしく美味しかった」と喜びのお声をいただき料理長はじめスタッフ一同感激しております。

また、スタッフにもお褒めのお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

今後もご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

人気No1!焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪

投稿者さん 2023年09月25日 21:21:20

今までたくさんの旅館、ホテルに泊まって来ましたが、最低のホテルでした。
冷蔵庫に前の人が忘れて帰った飲物が残っていた。浴衣を大きいものに変更をお願いしたが持ってこない。
温泉は露天風呂じゃ無いのに虫がたくさんの入っている。それに温泉の温度が低すぎて寒かった。
料理は貧弱で残念。
もう2度と泊まりません。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年10月04日 16:39:50

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

掃除などが行き届かず不愉快な思いをお掛けいたしました。

お料理や温泉の温度には、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月20日 14:50:32

連休に旅行したくなり、2日前に予約しました。伊勢海老とアワビにひかれて少ない選択肢から選びましたが、今までで1番しょぼい旅館でした。古くて、汚くて、ガッカリの連続でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年10月04日 16:36:25

ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
改善に努力いたします。

極上“あわび丸かじり”&オリジナル伊勢えび料理サービス付♪【期間限定春~夏)】

投稿者さん 2023年08月29日 21:48:08

部屋からの景色が最高だったので ベランダに出て見ようとドアをあけたら鳥のフンだらけ
角には巣らしきフンのかたまりが・・・
風呂の窓もフンだらけ 口コミには良いことが書いてあり楽しみにしてた分気持ちは最悪でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年10月04日 16:31:22

お掃除で行き届かないところがございまして不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も掃除に努力いたしますので何卒お許しください。

夏のお出かけに海水浴&プールバッチリ!伊勢志摩観光満喫!添い寝幼児無料「ファミリー旅行応援企画!!」

投稿者さん 2023年08月01日 17:59:24

少し清掃が行き届いていない感は否めないかなと感じました。
部屋、露天風呂の景色は素晴らしかったです。

お食事はおしいっ!もう少し!って感じでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年10月04日 16:26:42

お掃除で行き届かないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。。
再度確認の徹底をいたし改善できますよう努力いたします。

お料理の件も貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

太平洋熊野灘と紀伊の山々を望む景色をお部屋、露天風呂よりお楽しみいただき嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年07月31日 21:42:19

近くの海水浴場へ送り迎えが無料だった事は良かったです。
お部屋はガタが来ており綺麗とは言えませんでした。また館内も部屋以外はエアコンが効いておらずとても暑かったです。
接客も社員の方は良かったのですが、おそらくパート?らしき方に話しかけた時に、帰り際だったのか無視されてしまいました。3回ほど声を掛けて気付いてもらえましたが、わからないので違う方に聞いてくださいと冷たくあしらわれてしまいました。せっかくの家族旅行でしたが、この金額で行くべきでは無いなと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年10月04日 16:22:29

スタッフ対応では、行き届かないところがございまして不愉快な思いをお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
再度確認の徹底をいたします。

nnnyujiさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

nnnyujiさん [40代/男性] 2023年07月29日 13:56:07

昔旅猿で見て行きたいと思っていましたので、やっと伺う事ができました。館内くじらだらけでかわいいです。小学生3人を含む家族旅行で利用しました。チェックイン前に海水浴場まで送迎していただき、全てのスタッフの方の対応が素晴らしく、至れり尽くせりの旅となりました。
食事も豪華でとても美味しかったです。
古さはありますが、清掃はされていて、特に気になることはありませんでした。プールもチェックアウト後に利用でき、子供たちも大満足でした。また利用したいです。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年10月04日 16:12:33

このたびは、大切な夏の家族旅行に数ある宿より鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内くじらイラスト原画の展示やくじらグッズに「かわいい」とお声を頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。

夕食には「豪華でとても美味しかった」と喜びのお声をいただき料理長はじめスタッフ一同感激しております。

また、スタッフの対応にもお褒めのお声を頂き感謝申し上げます。

当館にて夏休みを存分にご満喫いただけたご様子で本当に良かったです。

今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

グループ・団体割♪特典あり春夏の旬をご堪能!!『鯛・伊勢海老舟盛り付』☆『あわび煮物』付

えーねこさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

えーねこさん [30代/女性] 2023年07月29日 06:28:51

立地…海のそばです。コンビニなどお店は近くにはありませんが静かで落ち着いた場所で気に入りました。

部屋…一室限定のお部屋を予約しました。おしゃれですが高価な置物やお花が置かれているのでハイハイ以降の赤ちゃんやはしゃぎたい子供たちは事前に相談すると良いです。クーラーは置型タイプ。サーキュレーターがあられると助かると思います。水着が干したかったです。お風呂で物干しができそうですが、ベランダで出来たらありがたかったです。洗濯バサミがついたハンガーなど準備すると良いと思います。

食事…海の幸がたくさんで大満足です。丁寧にお造りになったのが感じられました。朝も盛りたくさん。少食の方は事前に問い合わせると良いかもしれません。小学生低学年の息子は夕食、朝食ともに少し残してしまいました。

風呂…クジラのモニュメントが可愛い大浴場と3階は器のようなジャグジーのお風呂(室内)、5階は露天風呂。女性男性日替わりのようなので朝は露天風呂へ。朝日が登る時間に朝風呂ではなかったのですが海が一面と広がる素敵な景色で癒されました。露天風呂のお湯は熱め。お顔に塗るクリームはありましたがクレンジングはないため持ってくると良いです。

サービス
設備、アメニティ…スタッフの方々の対応はとても良いです。小さなゲームセンターがありました。卓球も貸してくれるみたいですので機会があれば利用したいですね。おみやげも充実していました。真珠がとても綺麗です。プールは専用のシャワー室や着替えのお部屋、脱水機はありません。

感想…小学低学年の子供と両親と伺いました。プールと海で探しましたらこちらのホテルを見つけました。フロントからつながるプールのため、入らない方はフロントから眺めることができるので安心と思いました。海が綺麗で眺めが最高です。入ったあとはお風呂。平日なのか人も少なくて落ち着いていました。騒がしいのが苦手な両親としてはとても満足していました。この日は大変暑かったため、周辺のお散歩ができず残念でしたが夏の良い思い出になり、また訪れたいと感じました。大矢浜ビーチにも近く送迎もあるそうで、次回はぜひ泳ぎたいです。お世話になりありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年10月04日 16:06:01

また、新鮮海幸料理の夕食に「大満足」と喜びのお声をいただき料理長はじめスタッフ一同感激しております。

クジラ風呂ではゆっくり旅の疲れをいやしていただき夏休みをご満喫いただけたご様子で良かったです。

沢山の貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。

【ワイドサッシで海を一望!お洒落な和モダン客室【1室限定】】

投稿者さん 2023年07月19日 21:49:36

食事は満足でしたがオーシャンビューとは名ばかりの端部屋で空調もエアコンの老朽化で快適には程遠いものでしたトイレはアンモニア臭がひどく気分が悪くなるほどでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年10月04日 15:59:39

お部屋のメンテナンスなどが行き届かないところがございまして不愉快な思いをお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

お食事には、「満足」のお声を頂きまして嬉しく存じます。

【期間限定春~夏】海女がとる旬の『あわび』&舌の上でとろける美味しさ肉の芸術品『松阪牛』を楽しむ♪