シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月06日 22:46:27

年末に宿泊しました。
写真のイメージでは綺麗なかんじでしたが、
建物自体古く、いろいろと不満な点が多かったです。
館内が寒く、部屋もエアコンがなぜかぜんぜん機能しておらず寒かったです。
お風呂も清潔とはいえず、朝食もおかずが冷たかったです。
唯一、オーシャンビューは綺麗でした。

癒しの絶景温泉へGO!1泊朝付P 朝食は作りたての「干物」と濃厚な旨みの「伊勢えび長寿汁」を堪能!
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館(一泊朝食付)】

投稿者さん 2017年12月22日 19:23:07

お料理が美味しくて良かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年12月23日 10:18:23

このたびは、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

三重ブランドの伊勢えび、鮑、松阪牛をご堪能いただけたご様子で料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

お客様の喜びのお声は、私どもの一番の励みとなります。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

G7サミット開催の地!三重フ゛ラント゛を極める!料理長一押し特選会席【伊勢えび】【松阪牛】【鮑】♪
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳】

投稿者さん 2017年12月06日 09:59:34

12月初旬に宿泊しました。志摩での二日目でしたので、フロントでの料理(伊勢海老・松阪牛)に対する調理選択を尋ねられ、改めて期待していた。海老・肉は期待通りの美味しさでしたが、お品書きはなく、どれだけの料理だかも分からず・・・。後味が残念。また、食事前のハエたたきの一コマもあり、印象がおちました。風呂の中の案内がよくないですね。初めての人にとっては分かりにくいです。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年12月23日 10:12:00

伊勢えび、松阪牛のお料理をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
お品書きの件、今後は必ずご用意をするように改善を致しました。
また、お風呂のご案内など貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
次回、伊勢志摩方面へお越しの際は、ご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定(秋~冬)】旬の『伊勢えび』&舌の上でとろける美味しさ肉の芸術品『松阪牛』を楽しむ♪

投稿者さん 2017年12月02日 18:53:34

利用したのが平日だった為、風呂がほぼ貸し切り状態でゆっくり出来ました。
食事の伊勢海老は年柄の不漁の為か、期待していたより、小さめで残念でした。ボリューム的には満足でしたが。あと、小さな子供用の食事のバラエティーがもう少し欲しかったです。赤ちゃん用のオムツ入れの貸し出しがあったのは、良かった。全体的に色々気を配っていただきくつろげました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年12月23日 09:48:40

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。
海を一望する温泉をゆっくりお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
また、お子様のお料理には、大変貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
今後は、貴重なご意見を生かせるよう努力していきます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

秋冬【“活伊勢えび”三昧会席】プリップリ旬を堪能☆浜島焼☆お造り☆煮物(白味噌)☆雑炊(〆の逸品)
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室】

ポンタさまさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2017年11月09日 19:51:34

食事は、本当に美味しかったです。
しかし、大変残念なのが、フロントの対応、いまひとつ。
あとは、更には、隣の部屋が子供連れで、うるさくて、大変でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年11月22日 08:40:40

このたびは、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

ご滞在中フロントの対応が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

旬の伊勢海老コースのお料理には、「本当に美味しかった」と喜びのお声をいただきまして誠にありがとうございます。

いただきました貴重なお声を生かし改善に努力したします。

今後ともご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

ぴーちゃん6295さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ぴーちゃん6295さん [20代/女性] 2017年10月21日 22:22:16

料理がとても美味しく、満足でした!
朝食の伊勢海老のお味噌汁もとても美味しかったです!

大浴場にはクジラがいて子供も大喜びでした!

お部屋から海が見えて、眺めも素敵でした!
晴れてたらもっとよかったなあと思いました!

シーサイドホテル鯨望荘 2017年11月22日 08:36:24

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

三重県を代表する食材、三重ブランド伊勢えび、鮑、松阪牛をご堪能いただきまして、ご満足をいただけたご様子でとてもうれしく存じます。

浜島では、伊勢海老のみそ汁を「長寿汁」と呼んでいます。縁起物で、ひげや体が曲がった様子から長寿の象徴、また海老のエキスは体にとても良いところからその名はつけられました。
とても美味しいですね。

お子様には、展望台浴場のクジラが気に入っていただいたご様子で良かったです。

いただきました、貴重なお声を励みとして、今後も努力いたします。

次回は、お天気の良いときにご来館いただけること、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室】

投稿者さん 2017年10月21日 06:14:12

雨で夕陽は見れませんでしたが景色は物凄くよかったです。晴れてる時にまた泊まりにきたいです。

料理も種類も多くてお刺身もとても美味しく、食べきれないほど出ました。
とても満足しています。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年11月22日 08:25:27

新鮮な海の幸料理にご満足をいただけたご様子で料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

生憎のお天気で夕陽をご覧いただくことが出来ずとても残念に思います。
次回は、是非夕陽をお楽しみいただければと思います。

今回のご宿泊に「とても満足」とお声をいただきましてスタッフ一同、感激を致しております。
お客様の喜びのお声は、私どもの一番の励みとなります。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒

投稿者さん 2017年10月08日 15:46:25

到着時、スタッフがドタバタ、テンパっていて寛ぎに来たのにと思った。
お風呂は天気が悪く冷えた日だったのでちょっとぬるく感じた。
料理は美味しいけどエアコンがガンガン入っていて、ちょうど料理にあたり、天婦羅は下から温めていたにも関わらず、冷たくて残念だった。
帰りはお会計をしてありがとうございましたと言われたけど、靴を履き玄関を出るときには無視。玄関先まで来て挨拶をする旅館が多い中フロントに居て声をかけないなんて…こんな旅館初めて。
到着、出発共に不快な思いをしました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年10月13日 07:21:59

ご到着時、そしてお帰りの際、フロントのスタッフ対応にが行き届かず不愉快な思いをお掛け致しました。心よりお詫びを申し上げます。
お料理には、美味しかったとお褒めをいただきましたが、サービススタッフが行き届かず、せっかくのお料理が冷めてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
本日、いただきました貴重なお声を生かして改善に努力いたします。
今後ともご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【平日1日3組限定】サミット記念◆1万円ポッキリ地元の海幸会席と海一望の温泉&客室を満喫♪

フラワーミーコーさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

フラワーミーコーさん [40代/女性] 2017年09月25日 14:31:00

施設はやや古めですが、中はきれいです。
夕食のお刺身やステーキはやはり美味しかった!係員の対応も丁寧です。
朝食は和食で子どもは食べにくかったので、海苔がないか聞いたのですがないのに驚きました。朝食メニュー子供向けメニューもあると嬉しいです。
お風呂にある鯨に子供は喜んでました。
波の音を久しぶりに聞いた休日でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年10月13日 07:07:37

お子様のご朝食の件では、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。今後の献立の参考にさせていただきます。
新鮮なお刺身やステーキには「美味しかった!」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめ厨房スタッフは喜んでいます。
また、スタッフ対応にもお褒めのお声をいただき感謝・感激です。
波の音を聞きながらご家族様でゆっくり休日をお過ごしをいただけたご様子で本当に良かったです。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

初心者歓迎!美しい真珠の海をシーカヤックツーリング付宿泊プラン♪

Hiro9916さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

Hiro9916さん [30代/女性] 2017年09月05日 09:59:12

伊勢の海と海鮮を堪能したくてお邪魔しました。
お部屋は離れにあり、外の道(屋根あり)を通って行きましたが、そこまで遠くないので不便は感じませんでした。
行くまでの間にあった、閉鎖されていた本館に上がる階段付近が少しかび臭いのが気になりました。
お部屋はとても広くて、大人二人、幼児一人でゆったり過ごせました。部屋から一望できる海もとても綺麗でした。
ベランダは鳥の糞がたくさん落ちていたので、掃除を徹底してもらえるとより良いと思います。

海へはお宿から車で3分程で、送迎もして頂きありがとうございました。
お盆の少し前だったせいか、人も少なく、海の透明度も高くて楽しめました!

お風呂は男女入れ替えでしたが、女湯は一日目がジャグジーと大浴場のみで露天がなかったので少し残念でした。シャワーの数が少ないので、裸のまま蛇口の順番待ちで列をなしていましたのでもう少し蛇口を増やして頂くか、男湯と女湯の時間帯を逆にして頂いたらもう少しスムーズかも、と思いました。
ですが、朝の露天も気持ちよかったです!

楽しみにしていた夜ご飯も大満足!伊勢海老やあっぱ貝も入り口の網で焼いて下さり、熱々を頂きました!
量がものすごく多くて、全部食べ切れず申し訳ありませんでした。
最後の釜めしはもう少し早いタイミングで提供頂けたら嬉しいです。
朝ごはんはちょうどいい量で、伊勢海老のお味噌汁が美味しかったです。

総合的には海に行くにも伊勢神宮に行くにもとてもアクセスが良い立地で、良いお宿でした!満足です。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年09月08日 16:55:13

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋のベランダのお掃除が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。ハトにえさを与えるお客様がいらっしゃいまして時々ベランダに遊びに来てフンをしていきます。引き続きベランダの掃除に努力はしていきます。何卒お許しください。

ご滞在中は、お天気も良くきれいな海で沢山お楽しみいただけたご様子でとてもうれしく思います。

夏休み期間中、お風呂は毎日入れ替わるのですが、たまたま、ご宿泊当日は、女性が3階のお風呂でご不便をお掛け致しました。
しかし、朝の露天風呂は景色が素晴らしく好評いただいております。

ご期待をいただいておりました、ご夕食では、名物の伊勢海老、さざえ、あっぱ貝を生きたまま豪快に焼き上げる浜島焼をお楽しみいただき嬉しく思います。
釜飯はお出しするタイミングが悪く誠に申し訳ございませんでした。今後は、注意させていただきます。
朝食の伊勢海老長寿汁にも「美味しかった」と喜びのお声をいただきまして本当に良かったです。

行き届かないところがございましたが、総合的にはご満足いただけたご様子で本当に良かったと思います。
本日、いただきました貴重なお声を生かし今後も努力していきます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ジャズが流れるダイニング艪庵で料理長一押し会席【伊勢えび浜島焼】【黒毛和牛】【あわび造り】を堪能 ♪

TOM_papaさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

TOM_papaさん [40代/男性] 2017年08月29日 23:08:05

到着して外観を見た時、正直がっかりしました。
チェックインまで少し時間があったので、ホテルの中をぶらついたのですが、古びた感じで、至る所で痛みが見受けられ、失敗したかと思いました。
部屋に案内されて窓から海が綺麗に見えたので、部屋自体は満足。エアコンの吹き出し口のホコリが溜まっていたので、清掃面でチョット残念感。
今回は食事メインのプランで選んだのですが、伊勢エビ、鮑、和牛の三品は家族全員で大変満足しました。更に欲を言えば伊勢エビのお造りには海老の頭も乗せて貰えれば見た目でも満足出来たと思いました。
お風呂は男女入れ替え制で行った日は残念ながら露天風呂が女性用。風呂から星空を眺めたかったが、叶わず。ホテルを出て散歩しながら満天の星空を眺めました。
朝御飯も大変美味しく満足出来ましたので、食事メインで有ればお勧めできるかと。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年09月08日 15:42:47

館内は、日頃より掃除やメンテナンスに心がけておりますが、ご期待に添えることが出来ずとても残念に思います。引き続き、掃除や館内のメンテナンスなど今まで以上に努力していきますので何卒お許しください。
夕食は、伊勢えび、アワビなどとれたての新鮮な海の幸、朝食は伊勢えび長寿汁や作り立ての干物などをご堪能いただき、「大満足」のお声をいただきまして、料理長中嶋をはじめスタッフ一同心よりうれしく思います。お料理にはこれからもますます力を入れていきたいと思います。
露天風呂は、入れ替え制となっておりご不便をお掛け致しました。
露天風呂からは、お楽しみいただけませんでしたが、散歩しながら満天の星空をご覧いただくことが出来て嬉しく思っております。
次回、機会がございましたらご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

美味満喫!伊勢志摩の極上を食べ尽くす【伊勢えび】【あわび】【和牛】をお部屋でご堪能!『お部屋食』

投稿者さん 2017年08月23日 22:44:18

生後6ヶ月の子を連れて
久しぶりの旅行で楽しみにしてました。
お部屋食は周りを気にせずゆっくり食べれたので凄く助かったのですが
赤ちゃん歓迎プランなのに
お風呂場にベビーベッドがないのがとても残念。
これかなって思うベッドはありましたが
柵もなく高さがあったので
周りには迷惑でしたし
子供にも危ないとは想いましたが
他に方法がなく長椅子を使わせていただき
急いで着替えました。

ベビーベッドはないと記載してほしい。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年08月25日 11:14:49

このたびは、大切なお子様との旅行に数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂場のベビーべットの件、貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
貴重なご意見を生かせるよう努力いたします。

お食事は、お部屋でゆっくりお楽しみをいただけたご様子で嬉しく存じます。

いただきました貴重なお声を生かし改善に努力しご満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

今後も変わらぬご愛顧をいただきますよう心よりお願い申し上げます。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!お部屋食☆当日でも【キャンセル料なし】!! 【添い寝無料】

TO3818さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

TO3818さん [40代/男性] 2017年08月21日 19:24:33

おいしい舟盛で地酒も楽しめてよかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年08月25日 10:26:43

新鮮な海幸のお料理や三重の地酒をお楽しみいただくことが出来、スタッフ一同嬉しく存じます。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゴルファー72さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ゴルファー72さん [50代/男性] 2017年08月17日 13:59:12

冷蔵庫に前のお客さんが忘れて帰ったと思われるバナナが忘れられていて掃除のチェツクは大丈夫なのかと感じました。
食事もおいしかったのですが、刺身の種類の説明も、料理の説明もなく聞いても返答が無く残念でした
せめて「お品書き」が付いていれば良かったのではないでしょうか
海がきれいでチックアウト後もプールで遊ばせて頂き子供たちは大満足でした

シーサイドホテル鯨望荘 2017年08月25日 10:09:44

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、私どもの対応が行き届かず、大変不愉快な思いをお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフのミーティングにて、掃除、スタッフ対応など確認の徹底に努めさせていただきます。

お子様には、美しい海で海水浴やプールをご満喫いただくことが出来、本当に良かったと思います。

いただきました貴重なお声を生かし今後は、改善に努力しご満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

好評のダイニング艪庵で“焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪

投稿者さん 2017年08月08日 17:52:49

伊勢エビがっかり値段だけに仕方ないか。食事楽しみだったけど、がっかりでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年08月13日 09:54:57

お料理内容がご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、プランの料理の内容、料理のご案内などお客様に十分にお伝えできるように検討していきたいと考えております。

いただきました貴重なお声を生かしご満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

投稿者さん 2017年08月07日 22:36:13

大浴場はよくある夜—朝で男女入れ替えだが、片方にしか露天風呂がないのは残念。古いですが基本的にはよい宿だと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年08月13日 09:32:19

露天風呂は、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお声をいただきまして心より感謝申し上げます。
今後もお客様のお声を生かし努力していきますのでますますのご愛顧よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ハルママゆうママさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ハルママゆうママさん [30代/女性] 2017年07月29日 16:27:41

7月27日にママ友と2家族、計6人で宿泊しました。

ホテル外観は古い感じがしましたが、スタッフの方々の好印象がそれを感じさせない程でした。
平日の宿泊だったからか、部屋のグレードアップがされており嬉しかったです。

食事は別の個室が準備されていて、子連れでも気兼ねなくゆっくりと出来ました。
食事も海の幸たっぷりで食べきれないほどでした。味に関しても、手が込んでいて大変美味しく頂きました。

翌日は海水浴への送迎もして頂き、海から戻ったチェックアウト後でもプールで遊べ、その後浴室でシャワーまで貸して頂き嬉しかったです。

また泊まりたいな、と思わせるホテルでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年07月30日 09:58:04

この度は、数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

夏休みを、海やプールで存分にお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

スタッフには、沢山のお褒めをいただきましてスタッフ一同感激・感激を致しております。

また、お料理にも「大変美味しく」とご満足のお声を頂きましてとてもうれしく存じます。

お客様の喜びのお声が私どもの一番のご褒美です。
心より感謝申し上げます。

今後もますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

マイク8826さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

マイク8826さん [40代/男性] 2017年07月20日 15:34:56

家族で利用させてもらいました。
貸しきり風呂からの夕焼けが綺麗でみんなで感動しました。
お料理はどれもほんとに美味しいです。小さな子供にも気を回していただけて大変感謝しております。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年07月23日 15:54:56

新鮮な海幸料理に「どれもほんとに美味しい」と喜びのお声をいただきまして、料理長中嶋をはじめスタッフ一同嬉しく存じます。

また、貸切風呂から家族で夕焼けをご覧いただくことが出来、良かったです。

本日、いただきました貴重なお声を励みにして、ご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

今後もますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

極上“あわび丸かじり”&オリジナル伊勢えび料理サービス付♪【期間限定】

投稿者さん 2017年07月17日 16:25:19

一泊二日で恋人と利用しました。
部屋はトイレが狭かったこととアメニティが無かったことが残念でした。
大浴場は狭く露天風呂にハトの羽が浮いていて不快な思いをしました。
また追加のバスタオルを要求したら200円も取られました。
お金はいいのですが有料の案内がひどく不親切でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年07月23日 15:49:20

今後は、掃除、スタッフ教育など確認の徹底に努めさせていただきます。

投稿者さん 2017年07月15日 12:29:15

家族旅行で初めて宿泊しました。まず、部屋に入りビックリしたのが部屋についているお風呂。主人はどこかの文化住宅に泊まりに来たのかと言うほどでした。部屋の中に入り予め小さい子供がいるので壺など割れるものは避けておいて欲しいと伝えていたにも関わらず大きい壺が置かれたままでした。部屋係の人に伝えても、大きいから重いから大丈夫でしょう。と明らかに運ぶのが面倒だという対応でした。館内を歩く子供用のスリッパが無かったの無いのかと確認しても、フロントにならありますという回答。こちらが取りに行かないとダメなんですか?と聞くと、取りに行きましょうか?と。また、一階にプールがあったので貸し出しの水着はありますか?と尋ねたところわかりませんという回答。確認しますの一言もありませんでした。あり得ない対応だと思います。部屋に置いてある椅子は二脚とも破れて中のスポンジは飛び出ているし、エアコンは埃だらけ。ベランダは鳩の糞だらけ。売りにしている和モダンの照明は壊れていて直してもいない状態。

部屋に付いていたアメニティーは歯ブラシのみ。今時この値段をとってこのアメニティーは正直ガッカリでした。
大風呂は洗い場も少なく洗い場待ちの状態に。露天風呂には鳥の羽が浮いている状態。最悪でした。

部屋に付いていたエアコンは消し忘れ防止機能がオンになっていて空調をつけていても夜中に勝手に切れて汗だくで目がさめる始末。夜中に設定を変えようとしても管理番号を求められる状態…本当最悪でした。

同じ値段を出すのであれば他にたんさん良い旅館、ホテルはあると思います。もう2度と泊まりませんし、周りにも絶対勧めません。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年07月15日 16:09:48

椅子、照明、エアコンは、早速修繕、確認をさせていただきました。

今後は、お部屋のメンテナンス、掃除、スタッフ教育など確認の徹底に努めさせていただきます。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!【赤ちゃん用品貸し出し無料】!お料理デラックス
【ワイドサッシで海を一望リニューアルしたお洒落な和モダン客室】