シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 10:28:16

3/27伊勢海老、松阪牛、鮑が食べれて半露天風呂付きの土の部屋に夫婦で宿泊しました。悪い口コミ見て行くまでどうかな?って思ったけど、全然そんな事ありませんでしたよ。

泊まった日がたまたま天候悪くて遠くまでの景色は見れず残念だったけど、展望風呂、展望露天風呂(風雨の中せっかく来たので入りました)、ジャグジー全部入りました。露天風呂は風と雨のせいでぬるく感じましたが、他はちょうど良く気持ち良かったです。

夕食は沢山出てきました。滅多に食べれない伊勢海老、鮑、松阪牛は勿論の事他の料理もキレイに並べられ、また次を持って来てくれるタイミングも良く待つ事もありませんでした。

朝食も量があり、刺身、きんぴら、温玉、伊勢海老の味噌汁など付いてボリューム満点。夕食、朝食ともに美味しくいただきました。

接客も失礼な事は何1つ無く、気さくに話し掛けて頂いたり、気を使って下さったり、色々お話させて頂きました。スタッフさんも少ない中1人1人色々やらないといけないので大変なのに有難いです。

お部屋も口コミで書かれてるほど悪くなく行く時期にも寄るかも知れませんが、鳩の糞だらけとか虫がわいてるとか汚いとかそこまで酷くなかったです。古いかも知れませんがキレイにされてましたよ。ただ網戸は破れてました。トイレの障子で全部閉まらないと口コミにもありましたが、構造上そうなるのは仕方ない事だとすぐ分かりました。

結婚5周年、勤続年数40年間の祝いも兼ねて来ましたが、総合的に大満足でした。

世の中コロナの件もあり、こういう業界も大変だと思います。早く終息してくれれば良いですね。

スタッフの皆様有り難うございました。ゆったりまったり出来て素敵な思い出が1つ増えました。また普段の生活が待ってますが、暫くは頑張れそうです。

G7サミット開催の地!三重フ゛ラント゛を極める!料理長一押し特選会席【伊勢えび】【松阪牛】【鮑】♪
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室【2室限定】】

shone34さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

shone34さん [60代/男性] 2020年03月22日 16:38:15

古いのは良いけど清潔感が足りないと感じる。

人気No1!焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳(旧館)】

tatesinakkoさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

tatesinakkoさん [70代/男性] 2020年02月06日 21:36:59

伊勢海老目の前で焼いてくれると思っていたが、離れていた。また海老が小ぶり。会社関係で他の旅館に泊まった時、目の前で海老がキューキュー泣いているのを妻に見せてやりたかった。まあ、値段が値段なので仕方がないとは思いますがネ。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年03月01日 11:58:02

このたびは、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
伊勢海老の浜島焼は、ダイニング艪庵の中では焼いていたのですが、お席から少し離れていてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を生かし、ご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

特選海鮮♪名物伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛 !!【海の幸が大好物のお客様へイチオシ♪】
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳(旧館)】

ハナレグミレゲーさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ハナレグミレゲーさん [60代/女性] 2020年01月15日 10:52:50

スタッフの皆さんが其々の立場で「おもてなし」をしてくれました
いい旅が出来ました。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年03月01日 10:54:50

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただくことができたご様子でとてもうれしく存じます。
また、スタッフにお褒めのお声をいただきとても光栄に思います。
いただきましたお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【期間限定☆とってもお得な特典付】カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

投稿者さん 2020年01月13日 23:09:38

伊勢神宮初詣と母の米寿のお祝いを兼ねての家族6人旅で利用させていただきました。お部屋からの夕日は最高で、10畳+4.5畳+縁側と広めのお部屋を用意して頂き、夕食は個室で、米寿の着物とお赤飯等の用意をしてくださり、最高の親孝行と思い出となりました。大変感謝しております。仲居さん・フロントスタッフさん、本当にありがとうございました。(朝風呂の露天では、朝日を見ることができました。)

シーサイドホテル鯨望荘 2020年03月01日 10:49:35

このたびは、大切なお母様の米寿のお祝いに数ある宿より鯨望荘をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
最高の親孝行と思い出作りのお役に立てましたことスタッフ一同とてもうれしく存じます。
喜びのお声が、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

tomomikamamaさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

tomomikamamaさん [50代/男性] 2019年10月15日 11:30:23

北海道から家族旅行で10月11日から2連泊させていただきました。11日のみの宿泊予定でしたが台風19号の影響で12日の交通機関がすべてストップしたため無理を言って2連泊させていただきました。夕食、朝食ともにとても美味しくて大満足でした。何より従業員の方の対応が最高でした。担当のお部屋係の方は凄く気を使ってくれてチェックアウトまで最高のおもてなしをしてくれました。出発の時は皆さんでお見送りをしてくれて、妻は感涙していました。サービスの採点が5点満点なのが残念です。もっともっと高い評価点をつけたいのですが(個人的には10点です)。部屋と風呂が4点なのは台風の影響で景観がよくなかったためで、本来はすべて5点にしたいです。伊勢志摩旅行で観光ができなかったのは残念ですが、とても素晴らしいホテルに泊まれました。必ずまた泊まりに行きます。本当にありがとうございました。昨日の夜、無事に北海道に戻りましたよ。みなさんお元気で!

シーサイドホテル鯨望荘 2019年11月03日 20:46:07

このたびは、ご遠方より鯨望荘にご来館をいただきまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在中は台風の接近にもかかわらず、お料理や温泉をお楽しみいただけたご様子でとてもうれしく思います。

スタッフの対応にはお褒めのお声をたくさんいただきましてスタッフ一同、感謝と感激をいたしております。

お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への“情熱”と“やりがい”を与えてくれます。

本日いただきましたお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

これから、厳しい寒さがやってくると思います体調に気を付けてますます元気にお過ごしください。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

美味満喫!伊勢志摩の極上を食べ尽くす【伊勢えび】【あわび】【和牛】をお部屋でご堪能!『お部屋食』
【ワイドサッシで海を一望リニューアルしたお洒落な和モダン客室】

投稿者さん 2019年09月28日 23:00:25

施設に老朽化があるのは仕方ないのですが、不衛生な部分が多かったです。
オーシャンビューは良いのですが、窓の汚れ、網戸の汚れ、ベランダの汚れ、掃除してください。景色を堪能することも、ままならなかったです。
虫の多さがヤバいです。大浴場にカメムシが大量に浮いていて寒気がしました。部屋には大量のコバエが飛び、室内風呂はナメクジとアリとクモがお散歩していました。虫が無理な方は注意してください。
布団にダニが発生して、家族全員噛まれてしまいました。
赤ちゃんと初めての旅行で不安だったので、赤ちゃんプランにしましたが全くの配慮がなく、残念な気持ちでいっぱいになりました。
事前に赤ちゃん用のお粥を注文していたのに、作られてなかったのも残念でした。
スタッフの対応ですが、食事のお茶や水はセルフサービス。料理やドリンクの知識もなかったです。虫や汚れの対応もティッシュを渡されセルフサービスでした。
個人的には面白い話のネタができて良かったのですが、赤ちゃんと妻には苦い旅行デビューになってしまいました。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年11月03日 19:59:25

掃除などが行き届かず、またスタッフの配慮も行き届かず不愉快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後は、館内の掃除や虫などの対策に努力し、お客様のご期待に添えますよう日々努力してまいります。

引き続きご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

シーサイドホテル鯨望荘 責任者 岩崎充宏

お子様(赤ちゃん)大歓迎!【赤ちゃん用品貸し出し無料】!お料理デラックス
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室】

めも2011さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

めも2011さん [30代/女性] 2019年08月26日 13:02:41

写真を見て、口コミを確認して予約をしましたが、全く違いました。
・部屋が汚い
・かび臭い(これ本当に嫌でした。子供がいることわかっていたはずなのに)
・確かにオーシャンビューでしたが、それ以上に鳩、鳩、鳩 そして鳩の糞だらけ
・窓ガラスも拭かれていないのか、汚い
 (というかいつ拭いたの?レベル 今まで海辺のホテル旅館でこんなことなかったです。)
・貸切風呂も掃除されてるのかされていないのか、、、
 すのこが腐ってました。
・スタッフの接客もありえない。(部屋へ案内してくれたカタコトの方は良かった)

そもそも、部屋の冷蔵庫に前の人の食べかけのお菓子、パン、おにぎりが残っていた
この時点でもう不信感しかなかったです。
部屋の掃除してあるのかな?ポットのお水いつの?ともう疑うことしかできません。
部屋にいるのが本当にいやでした。
それを、ロビーでスタッフの人に伝えると「すいませんねぇ」とのこと。
全く慌てない。。
あ、こーゆーホテルなのね。と思いました。

また、狭い通路をすれ違うときも、スタッフが優先。客ではなく、スタッフが先に通ります。
スタッフ同士(清掃員?)がおしゃべりしながら、客は無視。

早く帰りたくて早く帰りたくて仕方無かったです。

後悔しかないです。
家族に申し訳ない。楽しい家族旅行の最後の1泊だったので口直しもできず。
同じ金額でもっといいホテル・旅館ありました。

二度と行きたくないです。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年08月26日 20:48:12

掃除やお部屋のチェックが行き届かず、不愉快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、スタッフの対応も行き届かず、大切な家族旅行で度重なる不手際がございましたこと重ね重ね心よりお詫び申し上げます。

今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後は、館内の掃除やスタッフ教育に努力し、お客様のご期待に添えますよう日々努力してまいります。

シーサイドホテル鯨望荘 責任者 岩崎充宏

夏のお出かけに♪海水浴、プール無料、伊勢志摩観光満喫!添い寝幼児無料「ファミリー旅行応援企画!!」

Takaniiさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

Takaniiさん [50代/男性] 2019年08月14日 23:16:32

海鮮料理が、
とても美味しかった

シーサイドホテル鯨望荘 2019年08月15日 08:54:15

海鮮料理に「とても美味しかった」と喜びのお声をいただきまして、料理長の中嶋をはじめスタッフ一同、感激いたしております。

秋から冬にかけては、あのりふぐや牡蠣のお料理もございますので是非お出かけください。
次回のご来館、心よりお待ちいたしております。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】20%OFF!伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛 !【海の幸♪】

投稿者さん 2019年08月12日 16:38:14

8/8~9の一泊で、3姉弟の家族(大人9名、子供4名)で利用させていただきました。
ホテルの目の前に海が広がり、景色は最高でした。
夕食はBBQだったのですが、新鮮な海鮮と美味しいお肉が食べきれない程出てきて大人も子供も大満足です!
チェックアウトの日に朝から子供達とプールを利用させて頂いたのですが、チェックアウト時間の後も遊んで貰って大丈夫ですよ、とありがたいお気遣いを頂きました。
勿論、親子共々、存分に遊ばせて頂きました(^^)
建物や設備の古さは否めませんが、掃除も行き届いており、我が家は特に気になりませんでした。
ただ、1つだけ気になったのは、露天風呂の浴槽にコケのような物が発生し、その破片がお湯の中に漂っていたのは気になりました。

スタッフの方々の親切な対応、細かい心遣いのお陰で楽しい夏の想い出となりました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年08月12日 17:38:04

太平洋熊野灘を一望する景色をお部屋からロビーからゆっくりお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。

また、今季から始めた夏限定!!海を一望するガーデンBBQにも「大満足」と喜びのお声をいただきまして、スタッフ一同、感激いたしております。

引き続き館内のメンテナンス、掃除にもより一層努力いたします。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

この夏新登場!!満天の星空の下【波音】と【潮風】と【BBQ】プラン(^^♪

投稿者さん 2019年08月07日 14:44:27

ご飯もおいしく、従業員の方もとても親切でした。こども達も花火にプールに大満足だったようです。ありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年08月12日 17:06:59

新鮮な海の幸料理やスタッフにもお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

海を一望するプールや夜は花火で夏休みを満喫いただけたご様子でスタッフ一同とてもうれしく存じます。

投稿者さん 2019年07月30日 20:13:11

あわびの造りはこりごりしていておいしかった。焼きは造りがおいしかったので期待したが期待した分裏切られた気分に。オリジナル伊勢えび料理も率直にいうと美味しいとはいえず。
料理全体期待した分期待外れだったかなと。支払いに対する満足度を上げるには一番のポイントはボリューム落としてでも、料理のクオリティをもっと上げてほしいです。施設の老朽化も大分感じました。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年08月12日 17:01:30

アワビの焼きと伊勢海老白みそ仕立ては、ご期待に沿うことができずとても残念に思っております。

今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後は、お料理、館内の修繕、掃除により一層努力しお客様のご期待に添えますようカンパリます。

シーサイドホテル鯨望荘 責任者 岩崎 スタッフ一同

極上“あわび丸かじり”&オリジナル伊勢えび料理サービス付♪【期間限定春~夏)】

投稿者さん 2019年07月28日 22:25:19

部屋もお風呂も汚い。
自分の家より汚いので、落ち着かなかったです。
部屋はクラシックモダン和室にしたけれど、誰かがつけたシミだらけ。
大浴場はカビハイターした方がいいと思いました。シャンプーのポンプも汚くて、使うのが怖い。
おばあちゃんの家に来た気分です。

これではお金を取りすぎです。
昔、綺麗な頃はそれぐらい取っても良かったかもしれないけれど、もう五千円は低くしないと、他の同じランクの旅館と比べて酷すぎる。
本当に汚い。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年08月12日 16:53:37

掃除などが行き届かず、不愉快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後は、館内の修繕や掃除に努力し、お客様のご期待に添えますよう日々努力してまいります。

日テレ『旅猿13弾』ご来館記念プラン

投稿者さん 2019年07月26日 11:59:07

スタッフの方の対応が優しくて
とても気持ちの良い 滞在が出来ました。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年08月12日 16:49:35

ゆっくりご宿泊をお楽しみいただけたご様子でとてもうれしく存じます。

スタッフ対応にもお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

本日いただきましたお声を励みとして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

【一泊朝食付プラン】癒しの絶景温泉へGO!! (チェックイン最終23時)
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館(一泊朝食付)】

デカン6988さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

デカン6988さん [70代/男性] 2019年06月11日 22:30:48

23年前に、まだ、子供が幼かった時に泊まったのですが、その時の印象が良かったので、
今回も、夫婦で泊まりました。
部屋から眺める景色が素晴らしかったです。
食事は、夕食、朝食とも部屋食で助かりました。
料理は新鮮で、味も良く大満足です。このような美味しい料理は、今まで食べた記憶がありません。
また泊まりたいと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年06月15日 09:39:58

このたびは、数ある宿より鯨望荘に再びご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘を一望する景色をゆっくりお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。

また、お食事には「大満足」と喜びのお声をいただきまして、料理長の中嶋をはじめスタッフ一同、感激いたしております。

投稿者さん 2019年05月08日 08:48:01

落ち着いた部屋で中々良いと感じたのですが、部屋の防音に付いて、ひとこと言いたくなります。夜中1時頃にお隣りの部屋なのか上の部屋なのか不明ですが、子供さんが夜泣きをしたらしく盛大にこちらに泣き声が聞こえてきました。これは酷い!
また廊下での女中さんの立ち話が漏れ漏れで聞こえてきました。折角の特別室なのに至急で改善を希望します。ただ波の音は最高でした。立地も申し分ないし、夕飯も美味しいし、とても残念です。また来訪したいと思いましたが、防音対策をされた後に訪れたいと思います。
もう一点、風呂の石造りは面白いのですが、洗い場の水が排水へ流れるどころか入り口側へ逆流していきます。施工業者のミスかと思いますので、修繕された方が良いかと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年05月29日 19:35:46

とても貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。
今後、ご指摘をいただきました件、改善に向けて鋭意努力させていただきます。

伊勢海老をはじめとする新鮮な海の幸や海の景色と波音には、ご満足を頂けたご様子で嬉しく思います。

本日いただきましたお声を生かし、今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

好評のダイニング艪庵で“焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

投稿者さん 2019年05月06日 16:20:51

食事が素晴らしかった。
朝ごはんに伊勢海老の味噌汁など、すごく手間暇がかかっており、美味しかった。ご飯も美味しかった。
布団の準備、食器を下げてもらうのにフロントに連絡するのが、最初分からず戸惑った。
トイレや洗面所のシミが気になった。
気軽に話しかけてくれた従業員の女性は素晴らしかった。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年05月29日 19:29:12

お食事後のご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の修繕も行き届かず重ね重ねお詫び申し上げます。

お食事には、「素晴らしかった」と喜びのお声をいただきまして、料理長の中嶋をはじめスタッフ一同とてもうれしく存じます。
また、スタッフにお褒めのお声をいただき感激いたしております。

日テレ『旅猿13弾』ご来館記念プラン

投稿者さん 2019年05月06日 12:37:45

部屋からの海の眺望がすばらしかったです。
食事や布団を準備下さったスタッフの皆さまも、アットホームな暖かな接客対応を頂き、ほっこりとした気持ちになれました。
お風呂も景色がよく、お湯も気持ち良かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年05月28日 22:16:49

海の景色をご覧いただきながらゆっくり温泉をお楽しみ頂けたご様子でとてもうれしく存じます。

スタッフ対応にもお褒めのお声をいただきまして、感激を致しております。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

【50歳以上】お客様のお声から生まれた!お料理は“量少なめ”伊勢えび造り1尾【記念日特典有】部屋食
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳】

投稿者さん 2019年05月01日 16:55:55

アットホームな感じで落ち着けました。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年05月28日 22:12:47

新鮮な海の幸をお楽しみいただき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同とてもうれしく存じます。

【海を一望広々とした贅沢な和空間新館15畳和室坪庭付】

投稿者さん 2019年05月01日 11:48:46

掲載されている写真は詐欺。
皆さん騙されないで。

全てにおいて不満なうえ、足の指ダニに刺されて最悪としか言いようがない。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年05月01日 15:58:52

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在時には、私どもの対応が行き届かず不愉快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

すべての面でご期待に添えることが出来ずとても残念に思っております。

本日いただきましたお声を真摯に受け止め、今後はお喜びいただけます宿を目指しスタッフ一同努力を致します。

季節の変わり目です、体調にはくれぐれも気をつけてますます元気にお過ごしくださいませ。

取り急ぎ書中をもって、心よりお詫び申しあげます。

シーサイドホテル鯨望荘 責任者 岩崎 スタッフ一同