シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 16:29:15

海の幸は、やはりおいしい物が多かった。
    食事、お風呂は良かった。
    布団が薄すぎて腰が痛くなった。せめて下にマットレスがあった方が
    良い。

人気No1!焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪
    【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室【2室限定】】

moominfavorさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

moominfavorさん [30代/男性] 2022年05月08日 17:56:48

中居さんの接客がとても良くて小さい子ども連れに良心的なホテルでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年05月16日 19:12:32

このたびは、大切のお子様との旅行に当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

担当させていただきましたお部屋係の対応にお褒めのお声をいただきまして感激しております。

いただきましたお声を励みに、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!個室食(夕・朝食)☆当日でも【キャンセル料なし】 【添い寝無料】
    【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

sanchin4023さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

sanchin4023さん [60代/男性] 2022年05月07日 06:07:44

お部屋はとても綺麗で景色も最高でした。
    食事も美味しく、見た目、量ともとても満足の行くもので、期待どおりでした。
    フロントの対応なども丁寧で気持ち良かったです。
    息子夫婦友達にも勧めました。
    次は秋のゴルフに友人と来ようと話しています。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年05月16日 19:08:40

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘を一望する景色をお部屋からゆっくりお楽しみ頂けたご様子でとてもうれしく存じます。

名物の伊勢海老浜島焼をはじめ新鮮な海の幸料理に喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

また、スタッフ対応にも「丁寧で気持ち良かった」とお褒めのお声をいただき心より感謝申し上げます。

お客様の喜びのお声は、仕事への情熱を与えていただけます。本当にありがとうごさいます。

今回いただきましたお声を生かし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回ゴルフ旅行でのご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月01日 19:13:51

外観、お部屋の古さはありましたが
    何よりスタッフの方々(外国の方も含め)とにかく丁寧で良かったです。
    そしてお料理…ボリュームもあり、魚介類も新鮮でお腹いっぱい大満足です!!地酒も多数あり、ゆっくり静かに過ごせました。
    お風呂も海が一望でき、日頃の疲れが癒されました!また利用したいです!!

シーサイドホテル鯨望荘 2022年05月16日 19:03:06

太平洋熊野灘を一望する景色をお部屋やお風呂からゆっくりお楽しみ頂けたご様子でとてもうれしく存じます。

お料理ではアワビを中心に新鮮な海の幸料理に「大満足」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

また、スタッフにもお褒めのお声をいただき心より感謝申し上げます。

極上“あわび丸かじり”&オリジナル伊勢えび料理サービス付♪【期間限定春~夏)】

タロー1796さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

タロー1796さん [50代/男性] 2022年03月31日 18:15:55

春休みの家族旅行で行かせていただきました。
    旅館の建物自体は経年劣化により昔ながらのホテル感を禁じえませんでしたが、何よりもお食事とお風呂が素晴らしく子供たちもとても喜んでいました。
    特に新しく作られたであろう貸し切り風呂は非常にキレイで家族揃って(夫婦と2男1女)お風呂に入ることが出来ていい思い出になりました。

料理もこれでもかというくらい出していただいてとても美味しく満足させていただきました。

何より中居さんはじめホテルの従業員の方々がとても良くしていただき気持ちの良い旅行をさせていただいたことに非常に感謝しています。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年04月04日 20:03:59

このたびは、春休みのご家族旅行に当館鯨望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

人気の貸切風呂をご家族様でゆっくりとお楽しみいただけたご様子でとてもうれしく思います。

夕食のお料理では、伊勢海老をはじめとする志摩の新鮮な海幸料理に「美味しく満足」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激しております。

また、担当のお部屋係をはじめスタッフにもお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

お客さまの喜びのお声が、私どもの一番の喜びです。

今回いただきましたお声を励みにし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

グループプラン♪秋冬・春コース『かんぱち・伊勢海老舟盛り付』☆『伊勢海老せいろ蒸し』☆『てこね寿司』

投稿者さん 2022年03月29日 17:30:42

ホテル前に車を停めると、荷物を全て運んで頂きました。
    お部屋もグレードアップして頂き、完璧なオーシャンビューでとても綺麗でした。
    夕食も朝食もとてもおいしく、お腹がはち切れるほど食べてしまいました笑
    貸切風呂も遅い時間までやっており、非常に満足です!
    ホテルのスタッフも皆様とても優しくご丁寧で、また行こうと思います!

ps. 6月から9月はプールにも入れるみたいです。

最高の旅になりました!
    ありがとうございました!

お疲れ様です!

シーサイドホテル鯨望荘 2022年04月04日 19:47:42

太平洋熊野灘を一望する景色をお部屋でゆっくりお楽しみいたご様子でとてもうれしく存じます。

お料理ではイセエビやアワビなど新鮮な海の幸料理にご満足いただくことが出来、料理長も大変喜んでいます。

また、スタッフにもお褒めのお声をいただき感激しております。

次回、夏休みのご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

新しい門出を祝福する!!(卒業入学就職のお祝い)プラン♪『伊勢海老・鯛姿造り』☆『あわび煮物』付

投稿者さん 2022年03月21日 21:24:02

到着時から旅館の方の対応も良く、子供にも優しく接してくださらとてもよかったです!
    ただ、靴を脱がないといけなく小さい子供はなかなかスリッパでは歩けませんでした。
    夜ご飯はとっても量が多く食べきれないほどでしたが海の幸を沢山堪能出来ました。
    お部屋も最高でしたが窓際に置いてるソファーに何かをこぼしたような茶色いシミが付いており、そこだけが気になりました。

大浴場の展望露天は本当に海が目の前で時間を忘れるほどゆったりとした時間が流れました!
    鳩がお風呂の真上を沢山飛んでるのが気になりましたが...

お部屋のベランダも鳩がよく遊びにきており、子供は間近で鳥が見れて大喜びでしたが部屋に入ってきたら...と思うと窓を開けれず折角の目の前の海の音を部屋に入れれずでした。
    寝てる時など静かな時は窓を閉めてても波の音は聞こえるぐらい海が近かったのでよかったです☆

お世話になりました!

シーサイドホテル鯨望荘 2022年03月23日 19:35:56

お子様用スリッパの件では、ご不便をおかけいたしました。今後、お子様用のスリッパのサイズも検討させていただきます。
    また、この周辺には鳩が多く天候によってはベランダに遊びに来る場合がございます。
    窓が開けれなくて申し訳ございませんでした。掃除や対策も念入りにしております。鳩は平和のシンボルでもありますのでお許しください。

太平洋熊野灘を一望する景色をお部屋や展望露天風呂からゆっくりお楽しみいただき、夕食の新鮮な海の幸料理にも喜びのお声をいただきまして嬉しく存じます。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!【赤ちゃん用品貸し出し無料】!お料理デラックス

投稿者さん 2022年03月21日 21:00:53

部屋からの景色が、最高でした。
    ずっと波の音にいやされ、夜は、月の明かりが、海を照らし幻想的でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年03月23日 19:01:42

太平洋熊野灘を一望する景色をお部屋からゆっくりお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

また、波の音と海を照らす幻想的な月明りをご覧いただくことが出来本当に良かったと思います。

お客さまの喜びのお声が、私どもの喜びです。

【50歳以上】お客様のお声から生まれた!お料理は“量少なめ”伊勢えび造り1尾【記念日特典有】
    【ワイドサッシで海を一望!お洒落な和モダン客室【1室限定】】

双子0427さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

双子0427さん [30代/女性] 2022年03月15日 13:22:48

自分の誕生日に娘と利用させていただきました。
    お部屋からの景色が最高でした!!
    お食事も美味しかったです。
    館内に飾られている鯨の絵画がどれも魅力的でした。
    チェックインの日に日の入りが一望もすることができ、翌朝は5F浴場から日の出を眺める事ができて最高の思い出になりました。

またの機会に是非利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

シーサイドホテル鯨望荘 2022年03月16日 09:43:22

このたびは、誕生日の記念旅行に数ある宿より鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお天気も良くお風呂やお部屋から太平洋熊野灘を望む海の景色をお楽しみいただくことが出来うれしく存じます。

また、新鮮海幸料理の夕食に「美味しかった」と喜びのお声をいただき料理長はじめスタッフ一同感激しております。

館内のクジラのイラスト原画もお楽しみいただけたご様子で良かったです。

今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

Ed02さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

Ed02さん [40代/男性] 2022年01月23日 09:14:41

半露天風呂付きで、いつでも入れて良かった。

2022年01月
    シーサイドホテル鯨望荘 2022年01月24日 09:11:55

半露天風呂付きのお部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく存じます。
    各項目で高評価をいただきスタッフ一同感激しております。

【期間限定☆とってもお得な特典付】カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス

投稿者さん 2021年12月12日 12:22:04

静かでゆっくり過ごせました。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年01月16日 10:22:15

海の景色をお楽しみいただきゆっくりお過ごしをいただけたご様子でとてもうれしく存じます。

【素泊まりプラン!夕食・朝食なし】気軽に温泉旅館を楽しむ!!(チェックイン最終23時)
    【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館(素泊まり)】

投稿者さん 2021年11月28日 11:20:31

料理は食べ切れなほど沢山出てきました。美味しかったです。設備等は少し古く感じました。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年01月16日 10:20:39

設備等では、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

志摩の新鮮な海幸料理には、喜びのお声をいただき料理長はじめスタッフ一同心よりうれしく存じます。

【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳【4室限定】】

投稿者さん 2021年08月31日 11:53:11

鯛のお頭つきのお刺身が大迫力。お料理が冷たいものは冷たく、温かいものは熱々で出てきたのが良かった。素材も味付けもGood!

シーサイドホテル鯨望荘 2021年09月01日 18:48:56

新鮮な海の幸のお料理には、「素材も味付けもGood!」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激しております。

お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

夏のお出かけに海水浴&プールバッチリ!伊勢志摩観光満喫!添い寝幼児無料「ファミリー旅行応援企画!!」

投稿者さん 2021年08月24日 08:01:28

叩かれ覚悟で事実を評価させて頂きます。
    ここの旅館は一言、不衛生です。虫嫌いな方や小さいお子様連れの方は避けた方が良い旅館です。

お食事
    本当に美味しかったです。
    お魚も新鮮で、味付けも一つ一つ丁寧に仕上げられ、白ごはんはおかわり自由でしたが、白ごはんよりもお料理そのものを味わいたいと思える程、本当に美味しかったです。

お部屋
    建物自体の老朽化のみであれば何の問題もありませんでしたが、ただただ不潔でした。掃除が明らかに行き届いておらず、不衛生の一言です。棚と棚と隙間には埃が山積みで畳も埃っぽい。お風呂はカビだらけベランダは鳩のフンだらけ。トイレは、トイレットペーパーがほぼ芯だけの状態でこちらが新しいものに変えないといけない。そのような旅館は初めてでした。

お風呂
    こちらも不衛生過ぎました。手すりはカビだらけ。内風呂露天風呂どちらもゴミや虫が浮いていて浴槽内で腰を下ろすことも抵抗がありました(結局出来なかった)ジャクジー風呂もカビ臭かったです。天井が剥がれていました。朝1番に入った脱衣所も水詰まりがあり掃除してのかな?と不安になりました。

極め付けが、廊下を歩いていたら服の中に何か落ちてきて慌てて部屋に戻るとまさかのゴキブリでした。気絶するかと思いました。
    全体的に不衛生の一言。
    コロナの影響での人員不足で掃除が行き届いてないのかな。
    ただ、どれだけお料理が美味しくてもこんなに不衛生な旅館に泊まるのは厳しいです。
    小学生の子供も、チェックアウトした後、やっとここから離れられると一言呟きました。
    もし選べるなら、お料理が美味しい不衛生な旅館より、お料理が不味くても衛生的で綺麗な旅館の方を選びたいです。本当に返金レベル。早く違う旅館に泊まり口直ししたいです。

シーサイドホテル鯨望荘 2021年08月26日 14:58:25

お風呂、お部屋のお掃除が行き届かないところがございまして不愉快な思いをおかけいたしまして心よりお詫び申し上げます。
    現場ではスタッフ一同で掃除やメンテナンスには、努力しておりますが今一度気を引き締めなおしさらに努力いたします。
    何卒お許しください。

お手洗いのトイレットペーパーに付きましては、私どもの説明不足がございまして申し訳ございませんでした。
    以前は、少なくなると事前に交換しておりましたが環境への配慮から今のスタイルとなっております。何卒ご理解よろしくお願い申し上げます。

今回のご滞在中、度重なる不愉快な思いをおかけしたにもかかわらず、私ども自慢の新鮮な海幸料理、そしてスタッフの対応には高評価をいただきまして感謝申し上げます。

本日いただきました貴重なお声を真摯に受け止めこれからもお客様にお喜びいただけるよう改善に努力をいたしますので何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月15日 16:34:51

8月13日から8月15日2泊3日の旅行でした。あいにくのお天気で海水浴に行けなかったのが残念ですがホテルのプールに入る事ができ子ども達は喜んでいました。貸切風呂も二つとも入りましたが広い方がゆったりスペースがあって良かったです。ホテルの方の対応も親切でほっこりできました。ありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2021年08月15日 20:55:12

ご滞在中は、あいにくのお天気で風も強くとても残念に思いました。

しかしながら頑張ってプールもご利用いただきお子様に喜んでいただきまして良かったです。

大人気の貸切風呂も家族でご満喫いただくことができ嬉しく存じます。

また、スタッフ対応にもお褒めのお声をいただきまして感激しております。

投稿者さん 2021年08月13日 15:43:14

8/11~12家族で宿泊しました。友人家族と隣で予約しましたが、上下別の階にわかれてしまい残念でした。
    食事は、バーベキュー。
    雨が降ってきましたがパラソルをすぐに立ててくれたため何とかビーチサイドで食べることができました。
    最初お肉だけかと思っていたら、次々に魚介類もでてきてお腹いっぱいになりました。忙しかったのか、食材がなかなかきませんでした。
    伊勢海老を別途注文しましたが、小さくて二人でわけるには足りませんでした。
    お肉や魚介、美味しかったです♪お米もお吸い物も美味しくてそれだけで満足です。
    部屋の窓についている鍵がロック機能が壊れており、二才の娘でも簡単にあけてしまいました。
    ベランダは柵がありますが子供がすり抜けてしまう幅なので、危険でした。
    老朽化している箇所もたくさんあり残念でした。
    お湯がでるのに時間がかかるとのことですが、シャワーは水。
    コロナ対策に温泉の入り口や、蛇口は自動になると良いなと思いました。
    接客は最高に良かったです。
    接客力で数々のマイナス点がカバーできていると思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2021年08月14日 10:32:47

お部屋の件では、御希望に沿えなくて誠に申し訳ございませんでした。

当日は、あいにくのお天気となってしまい、スタッフが対応に追われ食材のご提供が遅れ誠に申し訳ございませんでした。

また、設備面でも行き届かずご迷惑をお掛け致しまして重ね重ねお詫び申し上げます。

お食事とスタッフ対応には、お褒めのお声をいただきましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

いただきました貴重なお声を生かし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

今年の夏も登場!!満天の星空の下【波音】と【潮風】と【BBQ】プラン(^^♪

りりか9741さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

りりか9741さん [20代/女性] 2021年04月17日 18:20:52

赤ちゃん連れとのことでいろいろと配慮いただけたのはよかったです。
    お食事も個室のお部屋を用意して下さったので助かりました。
    部屋食希望だったのですがそれを伝えていたのにも関わらず
    その後お部屋ではなく別室の食事について連絡がなかったので宿に着いて戸惑いました。(ぐずる時間帯だったので寝かしてから食べようと思っていました…)
    ギャン泣きでの中の食事となりゆっくりできずあらかじめ連絡いただけたら助かりました。。
    残念だったのが食事について何の説明もなかったのでよくわからず食べてました。
    とてもおいしかったのでお品書きなどあれば嬉しかったです。
    お部屋のお風呂は清潔感がありよかったですが大浴場の上の階の露天風呂は鳩が露天風呂の側を飛んでおり衛生的に気になり入りませんでした…なにか工夫された方が良い気がします。

子供のものなどお借りできたのでとても助かりました。
    お世話になりました。ありがとうございました

シーサイドホテル鯨望荘 2021年05月07日 16:49:52

ご予約いただきましたお部屋は、廊下が外の渡り廊下となるためお部屋食ができないタイプとなっております。
    ご予約いただきましたプランでは別個室をご用意いたしております。
    私どもの事前のご連絡が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
    また、お食事の説明も十分ではなく重ね重ね詫び申し上げます。

屋上のハトなどの対策もいろいろ考えておりますが、季節により飛んでくる場合がございます。
    今後も、努力していきます。

投稿者さん 2021年04月16日 23:47:09

海の眺めと、伊勢海老が最高でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2021年05月07日 16:37:42

太平洋熊野熊野灘、紀伊の山々を一望する海の景色と、生きたまま焼き上げる伊勢えび浜島焼に「最高」と喜びのお声をいただきましてスタッフ一同とてもうれしく存じます。

【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳【4室限定】】

投稿者さん 2021年03月26日 10:06:19

プランの海老は一尾150gでしたが、それでは小さすぎると思い、1500円上乗せして200gに変更していただきました。生きた伊勢海老の丸焼きを食べられるところは自分の住む近くにはないのではるばる来たかいがありました。ただ、20年ほど前最初に訪れた時は部屋食で、目の前で生きた海老を焼く豪快さも味わえましたが、2回目も今回も食事処だったのでその点は残念でした。事前に部屋食への変更を打診してみればよかったかもしれません。伊勢海老以外の料理も、また朝食も美味しくいただきました。
    大浴場はたぶん40度未満で私にはぬるすぎて物足りなく、部屋(紙の間)のお風呂の方がマシでした。ただ、畳が敷いてあるところで体を洗うのはちょっと違和感がありますが。
    トイレは引き戸ですが、部屋の構造上(?)、カギが閉まらないどころか数センチ開いたところで戸が止まるので、誰かが洗面化粧台のところにいるとたとえ家族でもちょっときまり悪いですね。

シーサイドホテル鯨望荘 2021年05月07日 16:19:51

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘に再度ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

現在コロナの影響もございまして、寝部屋でのお部屋食、個室での浜島焼を控えさせていただいております。
    また、お風呂の温度もご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

遊び心が多いお部屋で気に入っていただけないところがございまして残念に思います。

伊勢えびの浜島焼を中心とした海の幸会席料理には「美味しと」と喜びのお声をいただきましてスタッフ一同とても嬉しく存じます。

瞳はダイヤモンドさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

瞳はダイヤモンドさん [50代/女性] 2021年02月28日 12:06:39

賢島駅からは車で15分ぐらいのところにあります。一般交通機関で行きましたが、予約しておくと送迎してもらえます。
    料理が予想以上の量で、ほんとにお腹がはちきれそうになりました。
    牡蠣好きを大満足させてくれるコースでした。胃薬を持っていけばよかったと後悔(笑)
    温泉はあいにく曇り空でしたので夕陽を満喫することはできませんでしたが、晴れていたら屋上にある露天風呂から見るの景色は最高だったと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2021年03月06日 08:49:21

旬の的矢牡蠣を中心に伊勢志摩産の牡蠣をご堪能いただくことができ嬉しく存じます。
    「大満足」のお声に料理長はじめスタッフ一同、感激しております。
    美味しそうな的矢牡蠣の写真掲載もありがとうございます。

ご宿泊当日は、あいにくのお天気で残念でしたが次回は是非晴天の海の景色と夕陽の絶景を満喫いただければと思います。

冬限定【鳥羽志摩産 牡蠣づくしプラン】♪生食でも安心・安全の的矢牡蠣!磯の香りを楽しめる浦村牡蠣