シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

今年90切るぞさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

今年90切るぞさん [50代/男性] 2021年01月08日 16:07:33

妻の誕生日にGoToトラベルを使って行ってきました。
    仲居さん(中国籍?)の方がとても対応が良く快適に宿泊出来ました。
    でも、ほぼ区切られた食事処でしたが、コロナ禍の時期お客様でマスクせず
    トイレや移動される方がいたので、対策(食事以外はマスクをする徹底)を
    していただけると、もっと安心して宿泊が出来ると思いました。

三重ブランドを極める“冬限定プラン” 【伊勢えび】☆【的矢がき】☆【あのりふぐ】冬を楽しむ♪
    【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室【2室限定】】

まちよMYさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

まちよMYさん [50代/男性] 2021年01月08日 09:36:58

大浴場は、ネットで見たのと・・・。。。ちょっと残念でした。。。
    半露天風呂付の部屋だったので、何ら問題は、ありませんでした。
    この部屋は、アパートの一室を改装して作ったのか?部屋は、広くて二人の時間を満喫するには、最高の部屋でした。。。
    この部屋に宿泊できるなら、また、行きたいホテルでした。

【期間限定☆とってもお得な特典付】カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス

もりせなさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

もりせなさん [40代/女性] 2021年01月07日 15:29:20

お正月にお世話になりました。
    チェックインした頃にはちょうどロビーから見える夕日がとてもきれいでした。

部屋は露天風呂付きの特別室。広いしきれいです。ただ、お部屋の割にはエアコンが小さいのか寒いです。
    夕飯は食事処でいただきます。とにかく豪華で品数も多く美味しい。ただ、私の席が入口近くだったからか寒い。せめて入り口あたりにストーブでも置いてて欲しかった。
    部屋に露天風呂ありましたが、せっかくなので鯨の大浴場に。お風呂は3階と5階どちらも入りました。景色は最高ですが、お湯がめちゃくちゃぬるいです。
    とにかく、終始寒かった。
    それ以外は確かに歴史を感じる建物だけど、清掃も行き届いててお料理も美味しいし、満足でした。

お部屋に望遠鏡があり、流星群が見れるかもと夜空を見ようと試みましたが、望遠鏡の使い方がわからず断念しました。簡単な使い方の用紙があれば良かったです。

G7サミット開催の地!三重フ゛ラント゛を極める!料理長一押し特選会席【伊勢えび】【松阪牛】【鮑】♪
    【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室【2室限定】】

投稿者さん 2020年12月28日 22:14:43

料理もお風呂も最高でした
    部屋もおしゃれで満足しました

シーサイドホテル鯨望荘 2021年01月03日 08:52:22

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

伊勢えび、さざえ、あっぱ貝を豪快に焼き上げる名物料理、太平洋を一望する大浴場に「最高」と喜びのお声をいただきましてスタッフ一同感激しております。

また、離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室のお部屋も気に入っていただけたご様子でとてもうれしく存じます。

お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます

いただきましたお声を励みにし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

人気No1!焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪

せいち0853さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

せいち0853さん [60代/男性] 2020年12月23日 18:25:20

12月19日旧館3部屋に宿泊しました。3部屋が離れ感覚で最高に良かった!
    口コミを拝見しましたがあまり良い評価でなかったので不安でしたが、スタッフさんの対応はすごく良く好印象でした。料理も食べ切られない量で満足しました。お風呂も露天風呂が星と月がよく見えて非常に良かったです。ただ、入口の段差が高く気になりました。
    又行きたい旅館です。ありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月25日 17:28:30

伊勢えび、さざえ、あっぱ貝を豪快に焼き上げる名物料理や志摩の新鮮なお造りなど海幸料理に「満足」と喜びのお声をいただきましてスタッフ一同とてもうれしく存じます。

また、スタッフの対応にもお褒めをいただきまして感謝感激しております。
    自然豊かな露天風呂から眺める星と月もご覧いただくことができ本当に良かったです。

【ポイント10倍】特選海鮮♪名物伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛 !【海鮮大好物のお客様へ♪】
    【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

投稿者さん 2020年12月22日 15:40:27

部屋からの夕日が素晴らしかった

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月25日 15:56:50

太平洋熊野灘と紀伊の山々を染める夕日に「素晴らしかった」と喜びのお声をいただきましてスタッフ一同とてもうれしく存じます。

いただきましたお声を生かし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月21日 15:25:02

建物自体は、よく言えばレトロな雰囲気です。懐かしい感じがします。
    従業員の方の対応も良かったです。
    食事は夕食、朝食ともにどれを食べても美味しくて、量も多いくらいで大満足でした。
    ただ、残念だったのがお風呂です。
    夕方は3階のお風呂へ行きましたが、大浴場という感じでした。
    夜は45分3,300円の貸切風呂をお借りしました。とても綺麗で嬉しかったのですが、入った時浴槽に長い髪の毛が束でへばりついていて残念でした。
    朝は、6:00から5階のお風呂が入れたので6:05頃に行きました。日の出が7時前ということもあり、行った時は暗くて、日が登るのを波の音を聞きながら待っているのがとても良かったです。しかし、日が登ってくると、浴槽の中に何か沈んでいるのが見えて、ビニール袋?と思い拾い上げるとタオルでした。
    清掃の時は暗くてわからなかったのかな…とは思いましたが、びっくりでした。
    立地は海に面していて一望できる素敵なところです。夕日が沈むのが見えます。(宿泊時は雲が多く見えなかったのですが見える方角です。)
    コンビニなどは歩いていける距離にないので、事前の買い物をおすすめします。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月25日 09:53:12

露天風呂や貸切風呂では、私どもの確認とお掃除が不十分で不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後は今まで以上にお掃除に努力いたしますので何卒ご容赦くださいませ。

今が旬、伊勢志摩産牡蠣料理のご夕食や朝食に「大満足」と喜びのお声をいただきまして嬉しく思います。

また、スタッフ対応にもお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

冬限定【鳥羽志摩産 牡蠣づくしプラン】♪生食でも安心・安全の的矢牡蠣!磯の香りを楽しめる浦村牡蠣
    【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳(旧館)】

sox2525さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

sox2525さん [50代/男性] 2020年12月20日 20:45:05

食事は拘りが感じられて味も良かった。
    波の音が聞こえて来て好きな人には最高。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月25日 09:34:48

お部屋から波の音を楽しみながらゆっくりとお過ごしを頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

伊勢えびなど厳選した新鮮な地元の食材に拘り、料理長が丹精込めて仕上げるお料理にご満足をいただくことができ感激しております。

投稿者さん 2020年12月17日 16:17:15

時期もありますが、一組ずつ個室で食事を用意してくださっていました。
    気を使っているのがわかりました。
    食事は美味しく量も多く良かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月25日 09:26:08

お食事には、ご満足を頂けたご様子で料理長はじめスタッフ一同とてもうれしく存じます。

コロナ禍でも安心してお過ごしを頂けたご様子でとてもうれしく思います。引き続き感染拡大防止対策もしっかり取り組んでいく所存です。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒
    【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

クロチャン2さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

クロチャン2さん [60代/男性] 2020年12月13日 13:32:20

GOTOを利用できて安く泊まることがよかったです。食事は満足です。部屋の風呂はままです。寝るとき換気扇の音が少しうるさかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月25日 09:12:06

お部屋の換気扇の件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした早速点検させていただきます。

夕食は、名物の伊勢海老浜島焼をご堪能いただき「満足」と喜びのお声をいただき嬉しく思います。

ジャズが流れるダイニング艪庵で料理長一押し会席【伊勢えび大き目(200g)浜島焼】【黒毛和牛】堪能

Bevilacquaさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

Bevilacquaさん [20代/女性] 2020年12月12日 15:06:39

車で夜に到着したのですが、寒い中女性の従業員の方が外に出てきてくださり駐車場まで走って案内してくださいました。ありがとうございました。
    旅館は古くエレベーターの中のタバコ臭が本当に酷く乗るたび気分が悪くなりましたが
    ご飯は100点で新鮮な海鮮をお手軽な値段で素敵な対応で夕食、朝食ともに満足しました。
    ただ、温泉がある宿にもかかわらずバスタオルに追加料金がかかるのも残念でした。
    布団は薄く寝て起きた際身体のあちこちが痛かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月20日 10:36:17

エレベーターなどはパブリックスペースは、禁煙となっておりますが、今後は中分に注意させていただきます。

また、お布団の敷布団は健康マットを使用しております。お客様によりお好みがあると思います。
    マットを2枚重ねることは可能ですので次回はお申し付けください。

新鮮な海の幸料理には、「100点」と喜びのお声をいただき、スタッフの対応にもお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛 !海の幸が大好物のお客様へ
    【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳(旧館)】

みかん999さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

みかん999さん [50代/女性] 2020年11月24日 22:44:22

三重県の海沿いが好きで毎年結婚記念日に通って来ましたが 今回は残念ポイント多かったです。

今後の為にあえて辛口ですが ご容赦下さい。

チェックイン予定3時 10分早くに到着
    お出迎え無し もちろん駐車場案内も無し こちらからフロントへ声をかけさせていただきました。

お部屋の冷蔵庫 飲み物なし 有料なのは承知です ビールとジュース類やお水数本は入れておくべきかと思います。

浴衣 糊は効いておらずフニャフニャ
    丹前は洗濯してるのでしょうか!?
    ひとつは 襟元 汁物の匂いがして着れませんでした。

食事は…価値観の違いがあるので もう仕方ないですが お刺身以外はあまり美味しくなかったです。
    最後のデザート 出てこなかったです。
    結婚記念日にとお赤飯出していただいたから デザート無し?それなら 聞いて欲しかったです。
    朝食のお魚 せめて小さくても良いので焼きたてのアジの干物ぐらいつけてほしかった 卵も温泉卵は!?なせに!!
    まだ生卵の方がましです。
    5cmほどの伊勢海老が入ったお味噌汁があるのに 鳥だんごスープ?の小鍋も不要かと思いました 個人的に。ご飯は最初からおひつに入れられて置いてあるので2食ともぬるかったです。
    お客の食事ペースを見て欲しいです 料金に食事内容は見合ってません。

お風呂 唯一癒されました。
    露天のそばとジャグジーのそばに 掛け湯用のシャワーか蛇口ひとつ設置した方が良いと思います。
    いちいち 浴室に掛け湯に戻らなくちゃいけなくて不便です。

今回 私のせいで忘れ物をしてご迷惑をおかけしました。
    小さいブレスレット 丁寧に梱包ありがたかったですが…着払いの送料にビックリしました。
    ゆうメールやゆうパケットなど 着払いでも小さいものはもっと安く発送出来る方法があります。忘れ物を送り返すのも次につながるお客様サービスかと思いますが…

再訪はないです。
    お返事も不要です。
    GoToキャンペーンでお得に行けると楽しみにし過ぎていました
    割り引き後の価格(地域共通クーポン含)に見合った内容だったのかと気がつきました。

せめて フロントには常に誰が居る方が良いかと…本当に思います…

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月07日 11:22:40

大変貴重なご意見を多数いただきましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

また、ご滞在中にはご不便や不愉快思いをお掛け致しまして重ね重ねお詫び申し上げます。

いただきましたお声を生かし、ご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛 !海の幸が大好物のお客様へ
    【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳【4室限定】】

投稿者さん 2020年11月11日 17:57:59

お料理も部屋食ではなぃけど、焼く前に見せてくれて近くで焼いてくれて持ってきてくれる所とか良かったです。全部とても美味しかった。
    アメニティも充実してたし、お風呂も気持ちよかったです。
    間接照明が多いのはぃぃんですが、そのせいで使えるコンセントがほとんどなく照明のを抜いて使わなきゃだったのであまり意味なかったです。
    また違うお部屋も行ってみたいと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月07日 11:16:46

冬の味覚、伊勢えび、あのりふぐ、的矢牡蠣などをご堪能いただきまして「全部とても美味しかった」と喜びのお声をいただき料理長はじめスタッフ一同とてもうれしく存じます。

また、アメニティやお風呂にもご満足いただけ良かったです。

お部屋のコンセントでは、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月07日 22:00:58

家族4人での宿泊だったので、新館の広い部屋を予約しました。とても綺麗な部屋で
    バス、トイレ付きで設備も申し分無く、そして何より海が目の前!波の音も聞こえとても居心地が良かったです。貸切風呂も大きい方を予約したので、ゆっくり広ーいお風呂を家族で入れてとても良かったです。
    食事は、別の部屋を用意して下さってゆっくり個室で、美味しい海鮮と大満足できる懐石を食べれました。
    他のお客さんとあまり接触せず、コロナ対策をしっかりしている所を見受けられました。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月07日 11:04:11

また、新鮮な海幸料理には、「大満足」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

ヒノキの貸切風呂「波花」では、ご家族様でゆっくり海の景色を眺めお風呂を楽しんでいただき良かったです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF“豪華姿造り”会席を堪能◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ*地酒付
    【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳【4室限定】】

ピンガ28号さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ピンガ28号さん [60代/男性] 2020年11月01日 18:40:19

部屋の設備がもう少し新しいのが良いと思う

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月07日 10:55:24

館内の設備などのメンテナンスには、日々取り組んでおります。
    順次必要に応じて、設備の改善に努めたい思っております。
    今後もますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

投稿者さん 2020年10月31日 07:03:33

数年前に利用して再びお世話になりました
    今回は半露天付き!
    お部屋はモダンな感じに改装されていてとても居心地が良かったです
    お料理に関してですが、せっかく美味しい料理が続いたのに、最後は白ご飯に吸い物とフルーツ・・・
    他のテーブルでも「ご飯だけ?」と聞こえました(笑)
    もう少しおかずが残ってる時に持ってきてもいいと思います
    今回は曇っていたので借りませんでしたが、晴れている日は貸切風呂をオススメします
    お風呂に入りながら満天の星がとても綺麗です!!

古い旅館ですが、清潔に維持はされていると思います
    GOTOで忙しいせいか、仲居さんの対応はかなり雑です(笑)
    人手が足りないんだと思いますが、バタバタされていると落ち着かなかったです

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月07日 10:50:46

このたびは、数ある宿より再度当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室にご宿泊をいただきまして、「居心地がよかった」と喜びのお声をいただきましてとても嬉しく思います。
    お料理やお掃除にもお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

ご夕食時には、対応のスタッフが行き届かずご迷惑をお掛け致しました。
    今後は、お客様にゆっくりお召し上がりいただけますよう努力いたします。
    GOTOキャンペーンのおかげで多くのお客様にご来館をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    今後もお客様にお喜びいただくとともに感染拡大防止対策もしっかり取り組んでいく所存です。

投稿者さん 2020年10月22日 18:42:38

部屋のエアコンがホコリまみれですごく臭いし、付いてくれてる担当の対応がいちいち嫌味ったらしく不快な気分になった。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月06日 12:00:26

お部屋のエアコンのお掃除が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、今まで以上にお掃除に努力いたします。

また、スタッフの対応に不愉快な思いをお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。

いただきましたお声を生かし、掃除やスタッフ教育の徹底をしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】“豪華姿造り”会席を堪能◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ*地酒付
    【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

投稿者さん 2020年10月17日 22:30:56

ご飯も美味しく頂きましたが、イマイチ赤だしが美味しくなかったのが残念です。他が良かったのにネ。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月06日 11:32:42

赤だしがお口に合わずとても残念に思います。
    早速、料理長に伝え改善できますよう努力いたします。
    ご意見心より感謝申し上げます。

他の新鮮なお料理には、喜びのお声をいただき嬉しく思います。

いただきましたお声を生かし、お料理にご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月28日 18:10:40

台風通過のタイミングと重なってしまい生憎の大雨となりましたが、部屋の前が海で天気が良ければ眺めは最高だと思います。食事ですが、お刺身は新鮮で美味しかったです。残念だったのは大浴場の温泉の湯が汚かった事。よく見ると髪の毛等がいっぱい漂っており、一気に入る気が無くなりました。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月06日 11:27:04

ご滞在中は、生憎のお天気でとても残念に思います。

温泉大浴場の件では、お掃除が行き届かず不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、今まで以上にお掃除に努力いたします。

夕食のお料理、特に新鮮なお刺身には、喜びのお声をいただきまして心より嬉しく思います。

いただきましたお声を生かし、掃除や館内メンテナンスを徹底し今後はご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

美味満喫!伊勢志摩の極上を食べ尽くす【伊勢えび】【あわび】【和牛】をお部屋でご堪能!『お部屋食』
    【ワイドサッシで海を一望!お洒落な和モダン客室【1室限定】】

投稿者さん 2020年09月27日 18:30:53

家族5人で宿泊させて頂きました。
    宿泊前に食事やお風呂の事が気になりお電話させて頂きましたがとても丁寧に対応してくださいました。
    コロナのこともあり、食事は別のお部屋でしたが、宿泊階の丁度真下のお部屋で、食べきれないくらいの豪華なお食事でした。用意してくださった方もとても気さくで子ども達にも優しく、のんびり食事ができました。
    お風呂は貸切のお風呂を予約させて頂きましたが、とても綺麗に掃除もされており、子ども達も大喜びでした。
    館内はアルコール消毒がたくさん設置してあり、安心できました。
    お部屋からはきれいな海が見え景色は最高でした。
    設備などは多少古さを感じますが、それ以上にスタッフの方のお声かけなどが温かく、久々の家族旅行、こちらに泊まることができ本当に良かったです。
    また機会があれば是非泊まりたいと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年11月22日 11:44:23

伊勢えび、アワビなど志摩の新鮮な海幸料理には、喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

海を一望するヒノキの貸切風呂にお子様も喜んでいただけたご様子で嬉しく思います。

また、スタッフ対応にもお褒めをいただきましてスタッフ一同感謝感激しております。