- 投稿者さん 2024年10月20日 11:58:28
新鮮な魚介類の浜焼き
お造り 煮炊きもの等
美味しい頂き 品数が多くてご飯までは手が付けれなく、
ラップを頂きお待ち帰りしました
ありがとうございました- 旅行の目的
- G7サミット開催の地!三重フ゛ラント゛を極める!料理長一押し特選会席【伊勢えび】【松阪牛】【鮑】♪
- 【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳【4室限定】】
- 投稿者さん 2024年10月14日 19:16:17
料理がとても美味しかったです。
また、食事は個室だったので、子供が騒いでも周りを気にせず、食事を楽しく取ることができました。子供用のおもちゃもあったので、子連れのファミリーにオススメだと思います。- 旅行の目的
- 人気!産地直送“豪華鮮魚盛合わせ”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒付】
- 投稿者さん 2024年09月23日 09:31:20
9月の連休に初めての利用。
旅館の方の感じは良かった。
部屋の風呂の掃除がされていなかったが、二人では十分なくらい広かった。
食事は満足。
子どもたちは卓球を楽しめて良かった。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月22日 08:35:04
建物が古いので、本館だと壁紙の継目が浮いてたりしてました。部屋の風呂は排水溝が汚かったり、ボディソープが全くなく体をハンドソープで洗う羽目になりました。
旅館の方はどなたも親切でとても良かったです。甲殻類のアレルギーの息子の食事も対応いただけました。
食事は夜も朝もとても満足出来ました。- 旅行の目的
- 【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】
yassun1970さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ
- yassun1970さん [50代/男性] 2024年09月19日 11:21:10
お安く泊まることが出来ました。
この近くでは1番古いホテルらしく昭和のレトロな匂いがプンプンします。
人手が足りてないのか、ところどころ清掃が行き届いてない箇所も見られました。
従業員の方は皆さんいい方ばかりで、居心地は良かったです。
お布団が薄くて、腰が痛くなりました。- 旅行の目的
- 【素泊まりプラン!夕食・朝食なし】気軽に温泉旅館を楽しむ!!(チェックイン最終23時)
- 投稿者さん 2024年09月17日 12:24:59
昔の旅館。
スタッフの方は、気さくで親切でした。
9月中頃でしたが、プールで泳げたので子供たちは喜んでいました。
建物、部屋、お風呂は古いのであまり期待しない方がいいかなっ。
追加のタオル類は追加料金は、少し残念でした。- 旅行の目的
- “伊勢えび浜島焼”ゆとりの新館和室15畳☆坪庭付【三世代家族やグループの旅行に】
- 【海を一望広々とした贅沢な和空間新館15畳和室坪庭付】
- 投稿者さん 2024年09月16日 20:39:47
スタッフさんの対応が丁寧で良かったです。
お部屋での食事で子連れでも周りを気にせずゆっくり食事ができました。- 旅行の目的
- お子様(赤ちゃん)大歓迎!個室食(夕・朝食)☆当日でも【キャンセル料なし】 【添い寝無料】
- 【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】
pandamommyさんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ
- pandamommyさん [50代/女性] 2024年08月29日 17:13:08
4歳の孫をつれてのりょこうでしょたが、とても親切に対応くださいました。
部屋からの景色もよかったです。- 旅行の目的
- 極上“あわび丸かじり”&オリジナル伊勢えび料理サービス付♪【期間限定春~夏)】
- 【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳(旧館)】
ちなつ2861さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ
- ちなつ2861さん [40代/女性] 2024年08月27日 14:47:10
初めて宿泊しましたが、部屋もとても綺麗で快適でした。今回は素泊まりでお願いしたのですが、次回は食事つきで泊まりたいと思います。
- 投稿者さん 2024年08月21日 15:54:59
家族旅行で利用しました。館内プール、お風呂、食事、お部屋の広さと子供達もとても満足して過ごせました。食事はとても美味しく、量も適切で夕食も朝食もお腹いっぱい満足できました。家内が祖母の形見の小銭入れを置き忘れてきたのですが、電話して対応していただきすぐに送っていただけたので大変助かりました。家族旅行の際にはまた利用したいと思います。
omyadjさんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ
- omyadjさん [30代/男性] 2024年08月17日 12:12:44
部屋は古い感じでしたが、清潔でした。
海が目の前に広がっていて、ロケーションは最高です。ただ、2階だったため、ベランダの前に大きなヤシの木?があって海が少し見づらかったのが残念です。
アメニティはもう少しあってもいいかなと思いましたが、不満はありません。
お風呂は3階と5階にあり、内風呂はどちらも古さがあり、壁や床の経年劣化が少し気になりましたが、3階のジャグジーと5階の露天風呂はリノベーションしたのか、とてもきれいでした。
特に5階の露天風呂は最高で、太平洋を眼前に眺めながら「来てよかった!」と感じました。
食事は1階の宴会場で、宿泊客ごとの席次となっていましたが、この宴会場も新しくなっており、快適でした。宴会場から大きなバルコニーが繋がっていて、そこからも雄大な海が眺められます。椅子も用意されていたので、食後にのんびりすることができますし、食事に飽きてしまったうちの息子たちはバルコニーに出て遊んでいました。
子連れの宿泊客には花火のプレゼントと花火セットも用意していただいていて、良い思い出になりました。
ロビーが広く、気兼ねなく子どもと一緒に過ごすことができ、簡単なおもちゃや漫画もあったので、子どもが寝るまではここでのんびり過ごしました。また、うちは利用しませんでしたが、ロビーの庭にプールがあり、そこで泳ぐご家族も多く、またこちらもリノベーションされているのかとてもきれいでした。海水浴も徒歩5分くらいなので、夏を満喫できました。- 旅行の目的
- 夏のお出かけに海水浴&プールバッチリ!伊勢志摩観光満喫!「ファミリー旅行応援企画!!」
- 投稿者さん 2024年08月11日 10:11:08
家族4人で今回4回目になります。やはり、海水浴場までの無料送迎と館内のプールが8~20時までやっているところが大変魅力的です。子供は、特にプールを気に入っており、チェックアウト直前まで楽しんでました。
また行きたいです。- 旅行の目的
nnnyujiさんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ
- nnnyujiさん [40代/男性] 2024年07月30日 12:28:59
小中学生含む家族5人で利用しました。昨年も夏休みにお邪魔しましたが、海水浴場までの送迎、チェックアウト後のプールや着替えのための浴室利用など、相変わらず嫌な顔せず対応していただきました。料理も豪華で、スタッフの方も親切な方ばかりです。建物や設備の古さはありますが、清掃もされていて、スタッフの方も良い方ばかりで、悪いところはありませんでした。また利用したいです。
- 【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】
かぱこちゃんのお母さんさんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ
- かぱこちゃんのお母さんさん [50代/女性] 2024年07月24日 16:25:14
7月21日から2泊3日で素泊まりで宿泊しました。お風呂に大満足!温泉に入ったら、翌朝肌がしっとりつるつるになりました。
お布団もすごく寝心地がよかったです。海を一望する窓からの景色は圧巻。施設の古さは否めませんが、ビジネスホテルに泊まるよりよっぽど三重を満喫できました。- 旅行の目的
- 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年10月08日 10:38:25
このたびは、数ある宿より鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
太平洋熊野灘の景色をお部屋や温泉から、ご覧いただきゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えますようスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
- 【クラシックモダン和室(旧館)素泊り】
chaka84086さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ
- chaka84086さん [30代/男性] 2024年07月21日 15:25:45
7/18に家族で宿泊しました。0歳の子供を連れており、ベビーカーの取り回しや荷物運びなどお出迎えの時からスタッフの皆様が温かく気遣ってくださり、とても安心できました。貸切風呂や部屋からの眺望がとてもよかったです。夕食は個室で、夕日が沈んでいくのを横目に新鮮な海の幸を頂きました。とても美味しかったです。お部屋は新館12.5畳でした。建物もお部屋も他の方の口コミにもある通り古さは感じられるものの、それも趣きだと思います。清掃も行き届いており綺麗でした。金額含めて総じて良く、妻も是非また来たい!と言っていたのでとても良かったのですが…翌朝起きたら無数のトコジラミを発見してしまいました…自分と子供の布団や畳の上を這っていた数匹は始末しましたが全て吸血しており、たぶん吸われたんだろうなと…ゾッとしました。フロントの方や仲居さんに伝えてもピンと来ていないようで、それ以上は何も言わず撮った写真だけお渡ししておきました。準備してくださっていた朝食も頂かずに帰りました。見える所の清掃が行き届いていても、高級旅館でさえ出る害虫なので、周知徹底と駆除はしっかりしてほしいです。駆除するまではお客さんをあの部屋にも入れてはいけないと思います。幸い数日経って子供含めて誰も何も症状は出ていませんが、最後は少し残念でした。
- 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年07月26日 11:37:10
このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
トコジラミの件では、大切なお子様との旅行に不安なおもいをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
翌日、日頃より害虫駆除をお願いしている業者さんに依頼し調査及び駆除をお願いしたところ特に巣などはなく、カバンや衣服などでに付着して持ち込まれたとのことでした。
すでに駆除も完了しております。
心よりお詫びを申し上げます。
スタッフ対応や景色お料理には喜びのお声をいたただ来まして心より感謝申し上げます。
太平洋熊野灘の海の景色やスタッフ対応には、喜びのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。
- 投稿者さん 2024年07月01日 21:54:47
良かった点は、
すぐ浜辺なので海水浴は良いし、ずぅーと観ていても飽きない素晴らしい景色が部屋で見られたこと。
お布団がフカフカでした。
ドライヤーはパワーがありました。
従業員の方が皆さん感じ良かったこと。
困った点は、
トイレ。和式のトイレが多く部屋のを誰かが使って外のを使いたくても膝が弱い人には無理でした。ストレスでした。
廊下の絨毯と、エアコンの臭いが埃っぽくてアレルギーの家族が苦しんでいました。
お風呂も羽蟻の様な虫が天井にビッシリ、お湯の中にも沢山浮いていて気持ちが悪く露天風呂じゃ無いのに何故なんだろうとガッカリしました。
売店でおつまみとかお菓子が売っていないのも悲しかった。気づかなかっただけで何処かにあったのでしょうか?
母を連れて行く下見でしたが無理そうです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年07月07日 09:44:50
設備面でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、掃除が行き届かないところもあり重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なお声を真摯に受け止めできるところは改善に努めさせていただきます。
ご宿泊いただきました際は、羽蟻が大量発生しておりました。
自然が多い分、このようなことが時々ございます。
何卒ご理解をお願いいたします。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- ~ちょっとディープな伊勢志摩 御朱印スポットめぐりの旅~ 『御朱印帳』と『ポケットガイド』付
SF1008さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ
- SF1008さん [60代/男性] 2024年06月18日 12:29:16
リピーターですが、総合的には満足してます。お風呂の湯はとても良いのですが、両方のお風呂に露天風呂が欲しいのとサウナもしくは岩盤浴が常設であると満点だと思います。
- 2024年06月
- 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年06月21日 21:16:54
いつも鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
総合的にはご満足の評価をいただきましてスタッフ一同嬉しく存じます
また、貴重なお声をいただきまして心より感謝申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【50歳以上】お客様のお声から生まれた!お料理は“量少なめ”伊勢えび造り1尾【記念日特典有】
- 投稿者さん 2024年06月10日 12:55:54
35年ぶりに家族で宿泊しました。
部屋でお酒を飲む為に、フロントで
氷をくださいとお願いしたら、
500円でした。
そんなもんでしょうか、、、- 旅行の目的
- 2024年05月
- 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年06月21日 21:15:02
35年ぶりのご来館、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。
早速、貴重なお声をいただきまして心より感謝申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 美味満喫!伊勢志摩の極上を食べ尽くす【伊勢えび】【あわび】【和牛】を個室でご堪能
- 投稿者さん 2024年05月12日 19:13:27
部屋は年季を感じましたが、床間には花が生けられており、清潔な印象でした。部屋からは見事に海が見えて、朝夕の海の眺めがとても綺麗でした。
夕ご飯の海鮮がとても美味しかったです。刺身も勿論、他の蒸し物や焼き物も手が込んでいる印象で美味しくいただきました。
5階にあるお風呂は露天風呂となっており、こちらもオーシャンビューでした!内風呂にはさすが鯨望荘、大きなクジラの石像?が鎮座しておりかなりインパクトがありました。他にも部屋の鍵や机、廊下に飾られた絵などそこここにクジラがいて楽しかったです。フロントや係の方の接客も丁寧で、帰りには旅館の外まで出て、手を振って見送ってくださり心温まる対応をしていただきました。
またお邪魔したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年06月21日 21:07:34
お部屋では、太平洋熊野灘を一望する海の景色をお楽しみいただき、お部屋のお掃除や生け花にもお褒めのお声をいただきましてスタッフ一同嬉しく存じます。
志摩の新鮮なお料理に「素晴らしい」と喜びのお声をいただきまして料理長はじスタッフ一同感激しております。
お風呂では、絶景の海の景色をはじめ大理石のクジラにもお喜びを頂けた嬉しいです。
スタッフへのお褒めのお声には感謝申し上げます。
お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。
今後もお声を励みにしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
Da555さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ
食事無しのプランでしたが、柔軟な対応で変更して頂きました。
行き過ぎた気遣いが少し多かった。