新羅ステイ西大門(SHILLA STAY SEODAEMUN) クチコミ・感想・情報

SHILLA STAY SEODAEMUNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SHILLA STAY SEODAEMUN のクチコミ

投稿者さん 2019年04月07日 16:09:26

立地が良くよかった

2019年04月
【さき楽】★2015年5月オープン★地下鉄5号線西大門(ソデムン)駅がホテル目の前!
【デラックス ツインルーム .】

投稿者さん 2018年09月22日 16:53:47

2018年9月に3泊しました。
金浦空港から直通且つ駅近で便利。
清潔なホテルで外国人の利用者も多く ビジネスやレジャーにも向く 立地と価格でした。
但し、日本語可とありますが 3泊とも日本語が伝わるスタッフはいませんでした。

2018年09月
【楽天限定】ビジネス*デラックスルームアップグレード+1名朝食+高層+生ビール1杯+USBケーブル

投稿者さん 2018年07月21日 21:44:36

ビジネスでの宿泊です。毎月出張しています。初めてここに泊まりました。立地は地下鉄駅の真上だし便利です。ただ、5号線しかないので、市内中心部に移動するには不便です。(路線バスに乗れるなら苦にならないと思いますが)
部屋には風呂があり、日本人の風呂好きにはよいです。
困ったなという点は、朝の食堂が席数のわりに、料理をとる場所が狭いので並びます。

2018年07月

投稿者さん 2017年04月28日 18:42:51

高級ホテルとまではいきませんが、ビジネスホテルと思えばとても満足です。

【★朝食1名様付き★】一人旅・ ビジネスに嬉しいパッケージ

投稿者さん 2017年04月28日 11:41:21

部屋は綺麗でベッドも浴槽もとても満足です。
少し残念だったのが、韓国のホテルではよく経験するのですが、床に前の客の髪の毛がいくつか落ちていました。
アメニティはAVEDAで宿泊の楽しみの一つでしたが、三連泊しても空になっても自動補充はないので依頼が必要です。
駅の目の前で便利でしたが中心部の移動には二回乗り換えが必要です。
ホテル周辺にはローカル食堂が沢山あり便利でした。少し歩けば市場もあります。日本語・英語はほとんど通じませんが、試したもの全て美味しく親切に対応していただけました。
ホテルの朝食は約2000円のビュッフェですが、金額の割には種類も少なく豪華な感じはしませんでした。
チェックインの時間は厳しくされていました。
スタッフは丁寧で感じも良かったです。

全体的には満足ですが、他のホテルも試してみたいと思えました。

2017年04月
【新羅免税店の特典付】新羅アイパーク免税店から2万ウォンフリペイドカードなどを提供★
【スタンダード ツインルーム .】

投稿者さん 2017年04月26日 16:23:41

出張でたびたび利用しています。地下鉄駅の出口の目の前なので、非常に便利です。施設も新しく、快適です。今回は、フロントの方の対応が、いつもより尚 良かったです。

【スタンダード ツインルーム .】

投稿者さん 2017年03月08日 11:27:38

2月に宿泊しました。駅近なので地下鉄を利用する旅には便利でした。お部屋も新しくて綺麗で快適でしたが、バスルームの扉が建て付けが悪くて閉まりが悪かったです。グレーのタイル貼りのバスルームは新しいうちは洒落ていて素敵ですが経年すると汚い感じになりそうなので新しいうちでお安く泊まれる時にはまた利用したいと思います。

2017年02月
【さき楽_D-28】早い予約でお得に宿泊☆新羅ステイ西大門★

投稿者さん 2016年12月31日 14:44:47

年末に仕事で利用しました。地下鉄西大門駅を下りてすぐです。ホテルの施設は新しく、スタッフもみな感じのよい方で、サービスも行き届いている感じでした。金浦空港から地下鉄一本で行けるのは安心ですし、何より楽です。
ホテルの近くにセブンイレブンもあります。また、飲み屋もいくらかあり、路地裏に軒を連ねた店など通好みの店もあります。明洞と比べるとちょっとローカル色が強いかもしれません。その分日常の韓国を見れると思います。
また利用したいホテルです。

2016年12月
【連泊割】ロングステイ・2連泊でお得に宿泊☆新羅ステイ西大門★

投稿者さん 2016年12月29日 20:25:17

西大門駅前の為とても便利でした。もちろん地下鉄にすぐ乗れますし、ホテル近くの西大門サゴリのバス停から明洞や新村、東大門や江南方面にも一本で行けます。
フロントの方も感じがよく、親切でした。
空港行きのリムジンバス停も横断歩道を渡ってすぐです。

投稿者さん 2016年12月25日 16:10:22

ソウル駅周辺で探すなら良いです。市内移動はタクシーが一番。
周りは食べるところはあまりなく、寝るだけホテルとして。
クオリティは高いです。

投稿者さん 2016年12月11日 16:18:35

ホテルが地下鉄5号線「西大門駅」直結していて、市庁や徳寿宮などへも徒歩圏内と立地条件が抜群でした。

投稿者さん 2016年11月29日 21:22:22

金浦空港から近く、西大門駅下車7番8番出口を出るとすぐなので、とっても便利でした。
すぐ近くに警視庁があるため、巡回の警察官が多く、治安としては安心かな。。。と思いました。しかし反面、遅くまでやってるお店が少なかったり遊ぶ所が近くにあまりないので、そういう意味では善し悪しかも。
ホテルの人は、日本語が話せる人もいますが、基本的には韓国語か英語の様です。でも、とても丁寧で親切に対応していただき、今まで泊まったホテルの中で一番フレンドリーで心温まるおもてなしをして頂いたかもしれません。
 部屋の中は、スタンダードダブルだったので、思ったよりも狭くてこじんまりとしていました。これだったら、もう少しランクを下げてももうちょっと広い部屋のホテルもあったかも。。。と思いましたが、こじんまりと効率よく作られていて、使い勝手としては悪くありません。
清潔感もあり、綺麗でした。

また次回泊まるかと言われると、思ったよりも狭かったので、微妙ではありますが、値段などや行きたい場所によっては利用しても良いかなと思います。

投稿者さん 2016年11月23日 12:09:14

今夏に光化門を利用し、今回は西大門の方がお得だったのでこちらを利用しました。
なので使い勝手などは全く変わらず。
ただ3名でファミリーツインを利用したのでルームメイキングの方に「3名で利用中なのでアメニティなどを3名分で用意してください(韓国語)」とメッセージを残して外出しましたが、さすが韓国と言いますか、タオルが2名分でしか用意されてないとか、諸々抜けてることがありました。
立地は西大門駅7番出口すぐなのでとても便利ですが、韓国の地下鉄は日本ほどバリアフリーの施設が行き届いていないので、大きなスーツケースでは上り下りがとても大変だと思います。
金浦から1本で行けますが、あえて空港鉄道などを利用してソウル駅からタクシー利用の方が楽だと思います(ソウル駅15番出口すぐのタクシー乗り場からタクシーでW4,000以内)
当方、ソウルに住んでいたこともあり、また地下鉄の乗り場まで深く下まで行かないといけないのが面倒でバス利用が多いのですが、ここはバスの利用もしやすいです。
江南方面にはホテル近所から出てる470,471のバスで一本です(明洞にも行けます/白病院前下車)
また部屋のマルチプラグのアウトレットですが安定しにくく、プラグがコテっと下がってしまい、携帯の充電がうまくいってなかったりしました。
Cタイプのプラグを通してでも若干安定しません。
バスルームのアメニティがAVEDAで、私が泊まるよりも先に利用した母がそれを気に入り、今回免税で買ってくるよう頼まれたほどです。
何だかんだ言ってもまた利用しますね。

【スタンダード ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2016年11月10日 12:34:18

3連泊しました。金浦空港から乗り換えなし、7番出口が目の前ですが
荷物がある時は6番からでて信号を渡るとすぐです。
フロントは小さいですがスタッフは皆さんとても親切で丁寧な応対、
ただし日本語はおぼつきません、英語は完璧な方が多かったです。
お部屋は想像より少し・・・狭かったです。空調がダイレクトに調節できなくて??
バスタブ付きの部屋があったのでラッキーでした、シャワーだけの部屋も多い様です。
3泊目アメニティーが揃っていませんでした、お部屋の掃除はほぼ綺麗にしてあります。
1人だったのですが食堂も近所にあります、信号を渡ったロッテリアの横の筋をはいると
小さな脇道に並んでいます。夜遅くまで賑わっている店もありました。
ホテルをでて左手に行くとそこにもいろいろお店があります。この道路をまっすぐ
進むと故宮やら歴史博物館などもあり散策にも良いです。この辺りだけでも十分楽しめます。

【デラックス ダブルルーム .】

投稿者さん 2016年10月31日 12:37:17

母の代理予約をしました。
必要最低限のサービスで新羅のクオリティサービスを受けられたので、本人は満足だそうです。
朝食も美味しかったみたいですが、地下にレストランがあるので外の景色などを楽しめず開放的ではないのが残念だったそう。
あと部屋からの外の景色を楽しみたくても空気の汚いソウルならでは、窓が汚く、また景福宮側でアパートばかりの部屋にアサインされて大したことなかったみたいです。

2016年10月
【デラックス ツインルーム .】

zuikoroさんの SHILLA STAY SEODAEMUN のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2015年09月02日 19:57:20

5号線西大門の駅からすぐで、いつも鐘路や東大門に行くのでとても便利でした。
お部屋はかなりコンパクトでベッドも狭いですが、できたばかりなので、きれいです。
入口と部屋の間の引き戸を閉めるとベッドルームからバスルームが丸見えになるので、
一緒に泊まる人との信頼感が重要です。(突然開けられたら絶交モノ!)
引き戸を閉めなければ見えないので大丈夫です。
地下のレストランでの朝食ビュッフェは、新羅ブランドなので興味はあったのですが、
1人23,000ウォンと高価格だったので、近くのトースト屋やキムパブ屋さんで食べました。
新羅ステイは最近増えていますが、今度は麻浦にもできるみたいです。

2015年08月

キミ8116さんの SHILLA STAY SEODAEMUN のクチコミ

キミ8116さん [70代/男性] 2015年06月25日 22:48:48

西大門駅のすぐ側で便利。五月のオープンしたばかりであるので、真新しい。

2015年06月