新横浜グレイスホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2083件)

新横浜グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2083件

投稿者さん 2017年09月15日 20:57:47

予定していたチェックインより早く着いたのですが、快く手続きをしていただくことができました。新横浜の駅からも近かったので、よかったです。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ベーシックステイプラン♪

投稿者さん 2017年09月08日 17:16:40

土曜に宿泊でしたが、スーパーSALEとポイントで安く宿泊できました。駅も近くて分かりやすかったです。駐車場も平面に駐車できてよかったです。部屋は狭かったですが、寝るだけだったので問題なかったです。YouTubeをテレビで見ることが出来たのが良かったです。リモコンは少し使いづらかったですが…。スタッフの方たちも感じが良くて良かったです。

新横浜グレイスホテル 2017年09月10日 10:32:54

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。

価格、立地、サービスの3点でお褒めのお声を頂戴でき大変嬉しく思います。
特にサービス面においては我々ホテルで働くスタッフにとってこれ以上ない光栄な事でございます。
しかしながら客室の大きさや設備に関してはご不便をお掛けしてしまったことを深く反省しております。
客室の中にはスーペリアダブルというタイプもご用意しておりセミダブルの約2倍の広さとなっております。
またキングサイズのベッドでお寛ぎ頂けるかと思います。
是非次回お立寄りの際にご利用下さい。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。

新横浜グレイスホテル フロント 吉岡

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!ベーシックステイプラン♪
【セミダブル禁煙】

yuuto830さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

yuuto830さん [50代/男性] 2017年09月04日 21:04:51

3人で宿泊しましたが、エキストラベットは、ギシギシと音がして寝心地が良くないです。その他の設備サービスは満足できます。

新横浜グレイスホテル 2017年09月07日 07:52:34

お客様にはエキストラベッドの寝心地でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ホテルとして滞在中はゆっくりとお休みできる環境が必要だと思います。
早速確認を行い改善案の一つとさせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございます。

最後にその他設備サービスは満足とのお言葉を頂戴でき幸いでございます。
今後もより良いホテルを目指して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

【サマーSALE】最大50%OFF!ベーシックステイプラン♪
【デラックスツイン】

投稿者さん 2017年08月23日 17:12:32

新横浜駅のすぐ近くという立地が良かったです。
自家用車で行ったのですが、駐車場もホテルの前にあり移動が楽でした!

新横浜グレイスホテル 2017年08月26日 19:46:28

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事も重ねて御礼申し上げます。

立地の面についてお客様にお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
当ホテルは新横浜駅から徒歩2、3分程の距離にあり、新幹線で遠方からお越しのお客様等、多くの方々にご利用頂いております。

またご家族皆様でご利用いただける様、お得なプランを考案して参りますので、ご機会がございましたらグレイスホテルをご予約下さい。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うございます。また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

新横浜グレイスホテル フロント 金子

よちよちママ3380さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

よちよちママ3380さん [40代/女性] 2017年08月15日 23:28:02

横浜アリーナのLIVEに行くために娘と二人で2泊させていただきました。
駅からも会場からも近く大変便利です。友人も同じホテルだったので、
部屋を近くにしてほしいという要望も聞いていただき、ありがとうございました。
建物は老朽化していますが、お風呂やお部屋はお掃除が行き届いており、清潔感がありました。フロントやホテル従業員の方もとても感じが良く、次回もこのホテルに泊まりたいなと思います。

新横浜グレイスホテル 2017年08月16日 23:53:25

当ホテルのスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変有難うございます。

お客様には満足して頂けますように、出来る限りご要望にお応えする様に心掛けております。

また立地に関しましても当ホテルは新横浜駅より徒歩1分の距離にあり大変便利でたくさんの方よりご好評頂いております。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新横浜グレイスホテル フロント 吉澤

【ポイント2倍】2泊以上が断然お得!【2連泊プラン】

投稿者さん 2017年08月11日 19:50:56

8月4日に宿泊しました。ホテルに入る時、チェックインの時、スタッフ(特に女性スタッフの皆さん)の笑顔が最高でした。おもてなしの気持ちが伝わってきました。
立地も最高!!本当に便利でしたので、また利用させていただきます。

新横浜グレイスホテル 2017年08月14日 19:43:43

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただきまして有難うございます。

「また利用したい」と感じていただける様なサービスの提供を日々目指している私くし共には大変嬉しく思います。

立地に関しましても当ホテルは新横浜駅より徒歩1分の距離にあり大変便利です。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新横浜グレイスホテル フロント湯井

投稿者さん 2017年08月09日 16:50:07

部屋に入ってびっくりしました。あまりにカーペットが汚くて。
パスルームからベットまで、柄なのかと思うほど汚れていました。

VODが故障していて見ることができず、部屋を変えますかと提案されたが夜も遅かったので断ったところ、化粧品をいただきました。

新横浜グレイスホテル 2017年08月12日 08:57:23

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また数あるホテルから当ホテルをお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。

お客様にはカーペットの汚れやVODの故障とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室の確認を行い不備の確認出来ました為、社内ミーティングにて協議し修繕を視野に入れ取り組んで参りたいと思います。

VODに関しては翌日担当業者による点検を実施し、配線の接触不良が原因と判断があり交換作業を行いました。
ご迷惑お掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂いた貴重なご意見を今後の改善に繋げて参ります。
またの機会がございましたらお立寄り頂ければ幸いでございます。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

【客室VOD全100タイトル見放題】出張応援プラン~TVカード付き~

Kohtaさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

Kohtaさん [40代/男性] 2017年08月07日 13:32:19

新横浜駅から徒歩1~2分の便利な場所にあります。
設備は古いホテルですが、スタッフの対応などが良かったです。

また使いたいホテルです。

新横浜グレイスホテル 2017年08月11日 19:47:38

弊社スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
皆様から頂戴致しましたお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。
また、客室の設備につきましては、お客様が快適にお過ごし頂ける様、修繕やリニューアルも視野に入れ、検討していきたいと思います。

新横浜グレイスホテル フロント 金子

【夏季限定】爽快サマープラン♪ ~朝食&KIRINビール付き~

まるちゃん0770さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

まるちゃん0770さん [50代/女性] 2017年08月06日 08:37:46

横浜での宿泊時は、交通機関にアクセスしやすい新横浜駅に予約を取りますが、多数のホテルがある中で(色々宿泊したが)立地はもちろん、清潔感、従業員の接客態度が良くて、ほぼ利用しています。
ほぼというのは、満室で取れない時はという意味です。
ただ、もう少しキャリーケースを広げるスペースがあると完璧なんですが…。

新横浜グレイスホテル 2017年08月07日 10:37:54

いつも新横浜グレイスホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また数あるホテルから当ホテルをお選び頂いている事も重ねてお礼申し上げます。

新横浜駅より徒歩2分圏内の立地条件に関して多くのお客様よりご好評頂いておりますが、スタッフの接客・清潔感とホテル全体へのお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に思います。

ご滞在中客室の大きさが不十分でご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
当ホテルにはスーペリアダブル・デラックスツインといったゆったりとした広めの客室のご用意もございます。
是非次回のご宿泊の際にご利用下さいませ。

暑い日が続いておりますがお身体にお気を付けてお過ごし下さい。

新横浜グレイスホテル フロント 吉岡

投稿者さん 2017年08月01日 13:53:01

駅に近く快適に宿泊できました

新横浜グレイスホテル 2017年08月02日 14:18:18

今回お客様には、駅に近く快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルは新横浜駅徒歩2分圏内に位置し多くのお客様よりご好評を頂いております。

今後もより一層良いサービスをご提供出来る様にスタッフ一同、日々努めて参ります。

新横浜グレイスホテル フロント 伊藤

投稿者さん 2017年07月31日 13:49:48

今回横浜アリーナで行われた2日間のライブの際に利用
客室内アンケートにも記載しましたが、まず金額の割に設備やアメニティーが悪い!
部屋にクロークも無ければ靴磨きすら無い
クロークが無いのでズボンプレッサーすら部屋に無い
初日は帰り土砂降りだったのでズボンはずぶ濡れシワにはなる
でも乾かすこともプレスしてシワを伸ばす事さえも出来ない。
靴も革靴跳ねた汚れもティッシュで拭くだけで靴磨きが無いので手入れすら出来ない。
ズボンプレッサーは貸出はあるのだろうがくつろいでる中呼びたくない
風呂もバスタブは深めで良いのだがなにせ出てくるお湯が熱すぎる
湯水混合シングルレバー水栓なのは良いが水を閉栓して出していないのか
なぜかお湯だけ・・・一番低い位置にサーモスタットを回してもお湯がでる(水は出ない)
全てにおいて宿泊費に対してホテルの質の差がありすぎる。

今回さらに驚いたのはチェックインの時
確かに15時からですよとなっているのでホテル側は正しいことをしているのだが
客全員15時まで待たせてるのには驚いたこんなホテル今まで泊まってきた中で初めて
時間より早めに来ているのだから待たされるのは致し方ないのだろうけど
他のホテルでは客室状況を確認して清掃が終わって準備が出来ているなら清掃終了しているので少し早いですがチェックインできますよという事で順次チェックイン出来るのだが
15時まできっかり待たされ、ロビーは待たされてる客で座るとこすらない状況
これにはさすがに驚いた。

ロビーにあるホテルのカフェラウンジも結構高い
ホテルだから・・・ということもあるのだろうが
オレンジジュース1杯980円・豆乳ミルクティーだったかな1杯780円は都内のホテル並みな金額と思われる。(ちなみに駅直結の隣接ホテルは宿泊者には宿泊者専用ラウンジが設けられており、静かで落ち着く空間で眺望も素晴らしい中オレンジジュースやリンゴジュース・コーヒー・紅茶類飲み放題という素晴らしいサービスがあります)

客室ドアも旅館のようなキータイプだし・・・カードキーではないのでエレベーターのセキュリティーも皆無
自分が全国色々宿泊してきた中で今回の総支払金額のレベルではワーストに入るレベル
まさか新横浜でこのようなホテルがあるとはほんと驚きしかない。

新横浜グレイスホテル 2017年08月01日 21:01:48

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

新横浜の数あるホテルの中からお選び頂いてにも関わらず、設備やサービス面においてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたご意見は社内会議にかけ、全体的な見直しを図る所存でございます。
今以上にお客様を第一に考え、皆様がより快適にお過ごし頂けるよう、改善の方向に努めます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

お忙しい中クチコミへのご投稿頂き誠に有難うございます。
またお近くにお越しの際は新横浜グレイスホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2017年07月11日 22:22:20

チェックインもスムーズで良かったです。シングルルームだったのですが広い部屋に変えてくれました。とても気に入りました。また泊まりたいです

新横浜グレイスホテル 2017年07月15日 10:39:50

今回お客様にはチェックインの対応や部屋のグレードアップにご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
グレードアップに関しては出来るだけ多くのお客様に、快適にお過ごし頂けるようご案内を行っております。

今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参りますのでまたの機会ございましたらお待ち致しております。

お忙しい中クチコミへのご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年06月13日 15:44:56

部屋は広く、きれいで良かったです。眺めも良く楽しめました。

新横浜グレイスホテル 2017年06月15日 17:26:31

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お客様には施設面や眺望に関してお喜び頂けたご様子で嬉しく思います。
新横浜駅周辺はオフィス街の為みなとみらいに比べ関静なエリアですが、お天気の良い日には高層階で富士山が眺望出来ます。
是非、次回ご宿泊の際もお楽しみ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠に有難う御座います。

12時レイトアウト カップルプラン
【デラックスツイン禁煙】

投稿者さん 2017年06月07日 20:54:31

全てが標準以上をクリアー出来ているホテル

新横浜グレイスホテル 2017年06月08日 08:29:14

今回お客様からこのようなお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またビジネスマン向けの宿泊プランのバリエーションも増やして行く予定でございますので新横浜へお越しの際はご検討頂ければ嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き有難う御座います。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

18時レイトチェックインプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年06月01日 16:09:53

チェックイン時刻前に名前を書いて荷物を預け、夜に戻って来たところ、荷物を部屋に運んでおいてくれました。
和洋室の和室には座卓が置いてありましたが、座椅子と座布団があれば、もっとくつろげただろうと思います。

新横浜グレイスホテル 2017年06月06日 11:21:09

座椅子と座布団について貴重なご意見を頂き有難うございます。
早速社内で話し合い、皆様が気持ち良くお過ごし頂ける様、今後の設置を検討させて頂きます。

また、今回ご予約頂いたプランはスタンダードプランですが、プラン特典が充実しているファミリープランのご用意も御座います。
ご家族でお泊り頂く際は、是非そちらのプランもご検討下さい。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き有難う御座います。

新横浜グレイスホテル フロント 金子

15時チェックイン・スタンダードステイプラン(朝食付き)
【和洋室】

投稿者さん 2017年05月08日 18:33:26

朝食の営業時間を6:30からにしていただければいいのになぁと思いました。

新横浜グレイスホテル 2017年05月12日 07:57:10

この度は、新横浜グレイスホテルでご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

朝食の営業時間について貴重なご意見をありがとうございます。
お客様より頂戴したご要望は早速社内会議にて前向きに検討させて頂きます。

多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様に日々サービスの向上に取り組んでおります。
朝食以外でもお気付きの点等ございましたら
ご遠慮なくお申し付け下さい。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

新横浜グレイスホテル フロント吉岡

投稿者さん 2017年05月07日 21:51:51

全体的に古さは感じましたが綺麗で、スタッフの方々の対応はとても良かったです。部屋の空調が、きく位置ときかない位置があり快適にまでではなかったのが残念でしたが、あとは心地よく宿泊出来ました。

新横浜グレイスホテル 2017年05月10日 20:58:05

当ホテルのスタッフの対応に関して、お褒めの言葉を頂戴でき嬉しく思います。
お客様一人一人が「また利用したい」と感じて頂けるサービスの提供を日々目指しています。

ご滞在中、客室の空調の効きが悪く、ご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
お客様より頂戴した貴重なご意見を元に早急に空調の点検を行い、改善させて頂きます。
その他、お気づきの点が御座いましたらご遠慮なくスタッフにお申し出下さいませ。

最後にご不便をお掛けしたにも関わらず、「心地良く宿泊出来ました」とのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
次回ご宿泊の機会が御座いましたら、設備面はもちろん、より良い接客が出来る様にサービスの向上に努めて参ります。

新横浜グレイスホテル フロント 浜

【デラックスツイン】

投稿者さん 2017年04月21日 10:47:58

エアコンの効きが悪かったのが残念でした。他は特に問題ありません。駅から近いのは良いですね。

新横浜グレイスホテル 2017年04月22日 22:14:24

この度は、新横浜グレイスホテルでご宿泊を頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいた事も重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただいたお部屋の空調の効きが悪く大変申し訳ございまんでした。早急に空調の整備・点検をいたしまして今後は、快適にお過ごしいただけます様に努めて参ります。何かございましたら遠慮なくスタッフに申し出下さいませ。

当ホテル周辺施設、観光スポットのご案内を行っておりますのでフロントへお申し出下さいませ。また、お部屋も広めのタイプもございますので、是非ご利用いただければと思います。

立地につきましては新横浜駅北口より徒歩約1分でございます。
雨の日などは駅のグルメストリートから起こしいただくと、雨にも濡れずに来館出来るので、大変便利かと存じます。ぜひ次回も新横浜グレイスホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき有難うございます。
また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル】

メーメーヤギ6734さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

メーメーヤギ6734さん [60代/男性] 2017年04月09日 00:54:39

基本的に古い

新横浜グレイスホテル 2017年04月10日 19:15:39

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からご指摘を頂いた通り、新横浜グレイスホテルは昨年12月で創立25周年を迎え、新横浜エリアでは古くからあるホテルでございます。
しかし、その後は各施設の改装・リニューアルを行っており、客室においては近々再改装も視野に入れております。

お寄せ頂きましたご意見・ご感想を元に皆様が快適にお過ごし頂ける様、より良いホテル作りを目指します。
また、設備で至らない点につきましては、接客面でカバーが出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして大変感謝致します。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

18時レイトチェックインプラン

投稿者さん 2017年03月28日 20:56:48

部屋が空いていたとのことでアップグレードして頂きました。
ありがとうございました

新横浜グレイスホテル 2017年03月29日 13:35:58

今回お客様には、アップグレードをしたお部屋にお泊り頂き、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お日にちによっては、広めのお部屋をリーズナブルにご宿泊頂ける日もございますので、是非宜しければお気軽にお問合せ下さいませ。

この度はクチコミへのご投稿誠に有難うございます。